qwert26-2 04-10-2016 16:39
Камрады! У кого есть опыт по винограду?
Надавил его в бутыли, прошло два дня, с утра осматривал - учуял в запахе немного ацетона... чито делать?
В прошлом году заделывал вино - особо не заморачивался, всё выпили, всё норм... а сейчас такая фигня... или перебродит оно?
Лонжерон 05-10-2016 14:16
quote:Originally posted by qwert26-2:
У кого есть опыт по винограду?
В "Самогон" зайди.
А вообще я когда делал, сначала вместе с мезгой в баке сбраживал.
И потом, уже процедив и отжав, в бутыли под ГЗ
TAURUS 05-10-2016 15:32
Если на Дикарях...то процесс как лотерея...хер знает куда его уведет...лучше на чистых культурах дрожжей делать...результат всегда стабильный хороший.
Лонжерон 05-10-2016 15:41
quote:Originally posted by TAURUS:
лучше на чистых культурах дрожжей делать..
А, вот это забыл, да, по опыту именно так.
qwert26-2 05-10-2016 15:59
quote:Originally posted by Лонжерон:
А, вот это забыл, да, по опыту именно так.
Вот тоже знающий спец посоветовал, что пока не поздно бахнуть туда сахара и винных дрожжей...
Лонжерон 05-10-2016 16:04
Вот сахара вряд ли надо.
В Винограде и тах его доуа.
Дрожжец да.
TAURUS 05-10-2016 20:28
Ампулу нашатыря можно добавить....это даст азотистое питfлово дрожжам....активней процесс пойдет.
CanTire 06-10-2016 10:26
Прошу прощения - а гидрозатвор вы поставили?
qwert26-2 06-10-2016 11:50
quote:Originally posted by CanTire:
Прошу прощения - а гидрозатвор вы поставили?
перчаточка
Эндрюблейк 11-10-2016 18:12
Поставил на черной смородине - не бродит падла! Если, как в прошлом годе, нафигарить сахара, то будет приторным.
Че делать?
qwert26-2 12-10-2016 10:36
quote:Originally posted by Эндрюблейк:
Че делать?
мне говорили - иди в спец. магаз и бери винные дрожжи, чтоб развивались они, а не другая стрёмная хрень...