Домашнее хозяйство

по самопальному вину вопрос

qwert26-2 04-10-2016 16:39

Камрады! У кого есть опыт по винограду?
Надавил его в бутыли, прошло два дня, с утра осматривал - учуял в запахе немного ацетона... чито делать?
В прошлом году заделывал вино - особо не заморачивался, всё выпили, всё норм... а сейчас такая фигня... или перебродит оно?
Лонжерон 05-10-2016 14:16

quote:
Originally posted by qwert26-2:

У кого есть опыт по винограду?


В "Самогон" зайди.
А вообще я когда делал, сначала вместе с мезгой в баке сбраживал.
И потом, уже процедив и отжав, в бутыли под ГЗ
TAURUS 05-10-2016 15:32

Если на Дикарях...то процесс как лотерея...хер знает куда его уведет...лучше на чистых культурах дрожжей делать...результат всегда стабильный хороший.
Лонжерон 05-10-2016 15:41

quote:
Originally posted by TAURUS:

лучше на чистых культурах дрожжей делать..


А, вот это забыл, да, по опыту именно так.
qwert26-2 05-10-2016 15:59

quote:
Originally posted by Лонжерон:

А, вот это забыл, да, по опыту именно так.


Вот тоже знающий спец посоветовал, что пока не поздно бахнуть туда сахара и винных дрожжей...
Лонжерон 05-10-2016 16:04

Вот сахара вряд ли надо.
В Винограде и тах его доуа.
Дрожжец да.
TAURUS 05-10-2016 20:28

Ампулу нашатыря можно добавить....это даст азотистое питfлово дрожжам....активней процесс пойдет.
CanTire 06-10-2016 10:26

Прошу прощения - а гидрозатвор вы поставили?
qwert26-2 06-10-2016 11:50

quote:
Originally posted by CanTire:

Прошу прощения - а гидрозатвор вы поставили?


перчаточка
Эндрюблейк 11-10-2016 18:12

Поставил на черной смородине - не бродит падла! Если, как в прошлом годе, нафигарить сахара, то будет приторным.
Че делать?
qwert26-2 12-10-2016 10:36

quote:
Originally posted by Эндрюблейк:

Че делать?


мне говорили - иди в спец. магаз и бери винные дрожжи, чтоб развивались они, а не другая стрёмная хрень...

Домашнее хозяйство

по самопальному вину вопрос