Несколько раз брал мясо /свинина/ в супермаркете. На вид мясо как мясо, но если его варить то выделяеться немеряное количество пены.
Если класть в аэрогриль, то по прошествии 2/3 срока оно все еще белое.
Вчера взял в павильоне от свинокомплекса кусок мяса-в аэрогриле оно махом покрылось корочкой. Но блин, даже готовое по жесткости было ближе к говядине, хотя сутки точно отлежалось в холодильнике.
Кто то в даном разделе краем писал , что при нынешних методах взращивания скотины без накачки ее физраствором никак низя.
Еще я встречал что те кто причастен к мясу и мясокомбинатам пишут трехлетнюю подписку о неразглашения технологий.
Может кто не связанный подписками разьяснит что и отчего. И как выбирать мясо.?.
quote:Изначально написано TAURUS:
Самому растить....либо Мироторг более менее по качеству особено Блек ангус...
Есть одна проблемка: в виду того, что мироторг принадлежит по факту медведу и его семейке, мираторг очень раскручен, но качество не соответствует картинке. К тому же у них две линии: действительно высокое качество - для себя, богов, и всё остальное - для людишек.
Тему поддержу: ввиду приобретения морозильного ларя есть смысл закупить полтуши свинячьи - на загон вряд сподоблюсь теперь, на кабана с вышки - не ходок.
quote:Есть одна проблемка: в виду того, что мироторг принадлежит по факту медведу и его семейке, мираторг очень раскручен, но качество не соответствует картинке
quote:И как выбирать мясо.?
quote:Originally posted by TAURUS:
Просто тупо купить мяско которое кормили яблоками , картофелем и т.д. без премиксов и комбикормов у нас большая удача и редкость!
Ойбля.... Вы произнесли случайно страшное заклинание, вызывающее дья... в смысле, местных быры... в смысле, адептов изготовленных вручную продуктов питания, которые приносят в дом счастье, свет, добро, потенцию и богатство. Правда, богатство в первую очередь тем, кто торгует
А по мясу, давно хочу, собственную коптильню сделать для холодного копчения, никак не складывается
quote:Originally posted by tomat:
Купил у соседки тушки перепелиные
Почём? Перепела это конечно "дичь", но не слишком нажористо.
Мне индейка понравилась - при определённом приготовлении можно от постной свинины и не отличить.
quote:Originally posted by TAURUS:
На рынке хоть и заявляют что мясо фермерское или частного содержания, но оно все выращенно на премиксах
И не только на рынке. а самое в так называемых "фермерских" магазинах - чистой воды обман и просто тупая перепродажа мяса с "фабрик" с огромной наценкой. Мы недавно рядом с домой такой магазин "раскусили".
Мясо можно брать с небольших хозяйств, там вряд ли имеется в производстве нужная химическая технология и лаборатория.
quote:Почём? Перепела это конечно "дичь", но не слишком нажористо.
quote:И не только на рынке. а самое в так называемых "фермерских" магазинах
quote:Изначально написано tomat:
Брать нужно у людей которых лично знаешь. Тут кто-нибудь читает?
Все всё читают, не нужно так нервничать:
1. не у всех есть дома в деревне
2. даже если и есть, то фермеров в ней может и не быть
Что делать тем, у кого нет "людей которых лично знаешь"(тм), а мяса купить хочется хорошего?
quote:Originally posted by 8bullets:
Что делать тем, у кого нет "людей которых лично знаешь"(тм), а мяса купить хочется хорошего?
quote:Originally posted by ya.Rus-36:
Как вариант можно найти ближайший РП там у рынка доска объявлений
А что такое РП? На городском рынке торговля мясом захвачена цыганьём, у них я брезгую что-либо покупать.
quote:Originally posted by 8bullets:
А что такое РП
quote:Изначально написано ya.Rus-36:
Районный поселок, Районный центр.
Понял.
Закинул удочку одному товарищу, у которого в товарищах птичее ЛПХ, может чего есть занедорого.
quote:
Что делать тем, у кого нет "людей которых лично знаешь"(тм), а мяса купить хочется хорошего?
quote:Баранину так ток тушками. но и ценник как правило не конский.
quote:Изначально написано Поселянин:
Открою секрет Полишинеля. Все практически фермеры и мелкие хозяйства используют ту же боевую химию что и агрохолдинги, но в силу того, что закупать это всё им приходится практически по розничным ценам, стоимость продукции получается выше.
Это касается и овощей-фруктов и мяса и вообще всего.
Приятного аппетита.
Были у меня на этот счет подозрение-подтвердились.
Мираторг-слова такого не знаю.
У приятеля родственик занимается мясом/или занимался/ -утверждает что на рынках все торгуют промышленым мясом.
Под боком есть небольшой свинокомплекс/осколок от стотысячного/ -вроде как накачкой не занимаются, четверть туши стоит в районе 180. Но четверть туши это кил 15-но не надо мне 15 кило , при том что посление годы разбаловали-хочется конкретно крестец или часть лопатки на пару -тройку килограмм.
quote:Изначально написано Поселянин:
Открою секрет Полишинеля. Все практически фермеры и мелкие хозяйства используют ту же боевую химию что и агрохолдинги, но в силу того, что закупать это всё им приходится практически по розничным ценам, стоимость продукции получается выше.
Это касается и овощей-фруктов и мяса и вообще всего.
Приятного аппетита.
приведи конкретные примеры, с конкретными образцами "боевой химии", раз уж ты глубоко в теме
quote:Изначально написано PROTECTOR:
[B].. в Мск регионе всё химия и накачка...
quote:Изначально написано Поселянин:
Открою секрет Полишинеля. Все практически фермеры и мелкие хозяйства используют ту же боевую химию что и агрохолдинги, но в силу того, что закупать это всё им приходится практически по розничным ценам, стоимость продукции получается выше.
Это касается и овощей-фруктов и мяса и вообще всего.
Приятного аппетита.
Давайте я вам открою секрет как у нас в подмосковье. Все гораздо проще. Покупает фермер готовую товарную тушу свинины в живке, режет и опаливает типа деревенскую. Купил за рупь, продал за два. В настоящее время свинина по 80-125 руб за кг. Можно посмотреть авито, предложений достаточно.
А если вы хотите действительно настоящую, то не поленитесь приехать посмотреть свиноматок ну и чем кормят. Как правило те, кто занимаются скотиной, корма покупают заранее и их всегда можно посмотреть. Ну и также можно посмотреть насколько это тяжелый труд. Помочь навоз покидать, покормить и познакомиться с хозяином
Так же один из способов (впервые узнал на ганзе, а затем мне подтвердил наш ветврач) скотину постоянно колят антибиотиком. Из за этого она растет быстрее.
quote:Изначально написано Alexander67:...
Так же один из способов (впервые узнал на ганзе, а затем мне подтвердил наш ветврач) скотину постоянно колят антибиотиком. Из за этого она растет быстрее.
На подсобном у ветврача были коробки с сотнями пузырьков бицилина, а главбухша бегала по потолку от сумм на те лекарства.Но кололи скотину не для привесов, а чтоб не сдохла от болезней.
quote:Originally posted by Alexander67:
Так же один из способов (впервые узнал на ганзе, а затем мне подтвердил наш ветврач) скотину постоянно колят антибиотиком. Из за этого она растет быстрее.
quote:Изначально написано Yep:
может, анаболиком?!
Антибиотиком, он гораздо дешевле! Погуглите, узнаете много интересного.
quote:Originally posted by Alexander67:
Как правило те, кто занимаются скотиной, корма покупают заранее и их всегда можно посмотреть. Ну и также можно посмотреть насколько это тяжелый труд. Помочь навоз покидать, покормить и познакомиться с хозяином
quote:Изначально написано Безмен:
а не открыть ли мне трогательный зоопарк -
"откорми себе свинью" ?
Зачем? У меня сейчас 4 свиноматки. Поросятся по 3 раза в год. Каждая приносит 7-10 поросят в среднем. Труд каторжный, денег на мой взгляд не приносит, но мясо для себя и своих можно сказать бесплатное.
quote:Originally posted by PROTECTOR:
пробовал один из нас тут, походу народ не втянулся
quote:Originally posted by Alexander67:
Зачем?
quote:Изначально написано Поселянин:
И не втянется. Тот продукт который реально является "эко", стоить будет просто космических денег по сравнению с промышленным. Плюсом к этому жулья всяческого на этом поле пасётся мама не горюй.
А что в вашем понимании космические деньги? Если можно, то в рублях. 😆 у меня получается вполне бюджетненько..
quote:Originally posted by Yep:
приведи конкретные примеры, с конкретными образцами "боевой химии", раз уж ты глубоко в теме
quote:Originally posted by Alexander67:
А что в вашем понимании космические деньги? Если можно, то в рублях. 😆 у меня получается вполне бюджетненько..
quote:Originally posted by Безмен:
плюсую
мои куры в соседней теме
quote:Изначально написано Поселянин:
Рад за вас, мужики. Для самообеспечения у меня тоже получается бюджетненько. Но не более того. Естественно с учётом безплатности моего времени.
Ну и понятие естественности продуктов у каждого своё. Зачастую они разительно отличаются у разных людей.
Допускаю, что я чего-то конкретно не догоняю, но у меня так.
Безусловно Вы правы! Кто то кормит отходами со столовой, кто то то что стырит с фермы или еще откуда... для части людей выкормить поросенка или теленка это просто ощутимый приработок. К примеру человек, работающий на ферме имеет доступ к кормам. Почему бы не вырастить и не получить 30 тыс руб.... (из расчета теленок 100 ++ по цене 260 руб) именно такую цену у нас дают перекупы. Мне это мясо не нравится. Выращиваю свое. Продажная цена 400 руб. Перекупы в сад. Цена складывается из кормов, плюс отрезаю всякое невкусное для Покупателя.. дорого или нет решает покупатель
quote:Изначально написано Yep:приведи конкретные примеры, с конкретными образцами "боевой химии", раз уж ты глубоко в теме
Ну самая простая "химия" - обычная питьевая сода. В качестве влагоудержывающего препарата. При определенных навыках и знаниях мона в кустарных условиях качнуть домашнюю куру на 30% легко. И вам продать. А вы и не заметите. Ну и ваше любимое "парное" мсяо мона качнуть при желании.
Фермеры, да у них тоже самое мясо, либо сами обкалывают химией, либо покупают на мясокомбинатах, а продают как своё.
Менталитет российского фермера/коммерсанта/бизнесмена/ не позволит работать в чистую без допинга, по какой бы высокой цене у него не покупали мясо/продукты.
Все равно не удержится от соблазна кольнуть, или полить химикатом.
quote:Originally posted by Не-Он:
Менталитет российского фермера/коммерсанта/бизнесмена/ не позволит работать в чистую без допинга, по какой бы высокой цене у него не покупали мясо/продукты.
quote:Изначально написано Yep:
я с вас фигею. может, у нас просто мираторга нет? вернее есть - это где-то далеко, может в мЕтро, или хз где. может даже в Магните - но кому придёт в голову там покупать мясо?!
на любом рынке можно купить "парного" мяса(там где я покупаю, это реально не разморозка), без всякой пены и шприцевания.
это будут какие-то небольшие местные хозяйства, по сравнению с "совхозом восточный".
Я уже говорил - покупать у цыган что-либо брезгую, по расовой неприязни, вся монополия на торговлю мясом на рынке захвачена цЫганами.
С мелких развалов покупать мясо по розничной цене? Я-то спрашиваю про мелкооптовые партии, типа полтуши.
quote:Изначально написано tomat:
И почему у вас акцент только на мясе? Арбузы на гектар пожирают с десяток мешков селитры, а для себя около трех. Молочка полностью больна. Хлебобулочные туда же, колбасы, консервы... Или вас заботит только качество мяса?
До арбузов мне вообще параллельно - это не повод для беспокойства, не входят в основной рацион. Про остальные промышленные продукты я всё прекрасно знаю, но до собственной фермы пока не готов дорасти.
Начинаю с овощей и их заготовок/заморозки, продолжаю мясом, из него фарш, котлеты, голубцы-перцы.
Забил и не заметил, как свиней съели в полмига.
Я бы купил чего в ЛПХ среднего масштаба.
quote:Originally posted by 8bullets:
вся монополия на торговлю мясом на рынке захвачена цЫганами
quote:Да хоть в Метро, хоть в АШАНЕ с Глобусом или на рынке, везде мясо нахимиченное.
Тоже самое и с рыбой, попробуйте рыбу из дикого пруда или реки и из платного пруда где рыбу разводят для платной рыбалки и продажи, очень сильно влияет искусственное кормление кормами на вкусовые качества!
Свинину выращенную при помощи премиксов легко отличить по отсутствию или минимуму сальной прослойки и тонкой шкуре, деятели на рынках обычно это скрывают, срезают сало и шкуру, и как бы специально на этом заостряют внимание типа у нас только мясо без лишнего жира , аля диетическое...У свиньи домашнего откорма сала нарастает прилично 4-7см а то и более, и не кто эту вкуснятину прятать не станет от покупателя...
quote:Изначально написано Yep:
в Питере что-ли? у нас нет никаких цыган, захвативших рынки
В Питере всё ещё серьёзнее
quote:Изначально написано 8bullets:
В общем так. Хороший мой товарищ (царствие ему небесное) совсе надысь решил вырастить на убой для себя двух поросей на даче, где постоянно живёт. С его слов было так: если корма покупать, мясо будет по цене золота, почти буквально - выручал его сын, который с югов на фуре "заодно" привозил то мешок кукурузной муки, то корма какого, то зерна, плюс собственный огород с безотходным производством - ботва, картошка прошлогодняя, то, сё.Забил и не заметил, как свиней съели в полмига.
Я бы купил чего в ЛПХ среднего масштаба.
Так у меня купите, если вы в москве 😆
quote:Изначально написано Alexander67:Так у меня купите, если вы в москве 😆
Нет, не в Москве, но за предложение - спасибо! Автору темы маякните.
quote:Изначально написано Поселянин:
Я удерживаюсь, но я растениевод и вообще маньяк
Вы больше на лешего походите, чем на коммерса )
quote:Для самообеспечения у меня тоже получается бюджетненько. Но не более того. Естественно с учётом безплатности моего времени.
quote:Изначально написано kalmuik:
Слышал, что бывает держат 20-30 свиней на продажу + 2-3 для себя. Так что делайте выводы .
Так скорей всего эти 2-3 свинки едят с отдельного корыта.
quote:Свиней держать перестал ибо не выгодно. От слова "ниразу". Себестоимость мяса свинины выходит выше рыночной цены
А вы сами считали себестоимость свинины? Или только слышали как и
quote:.... держат 20-30 свиней на продажу + 2-3 для себя...
quote:А вы сами считали себестоимость свинины?
quote:Так скорей всего эти 2-3 свинки едят с отдельного корыта.
quote:Изначально написано kalmuik:
Естественно.
У меня не такой большой опыт и нет экономического образования, но я тоже считал себестоимость. Да, рентабельность маленькая, тяжелый труд...нечестность конкурентов и т.д..., но все равно я убежден что на свиноводстве возможно ЧЕСТНО зарабатывать, так же как и на молочке, крольчатине, говядине и других продуктах. Я не говорю о бизнесе, но семью прокормить и жить по человечески можно. Меня умиляют разговоры "специалистов" о премиксах, добавках, о нечестности фермеров.. Если хочешь нормально питаться, так оторви попу доехай до одного, другого хозяйства и сразу же многое станет понятно.
зы. Опять же забыли такую древнею профессию как свинопас, значит свиней пасли)))) К стати сейчас очень многие вьетнамских завели, сало многовато, зато дескать держать не так накладно как обычных, не знаю, может и так.
quote:Изначально написано kalmuik:
Ну жена ещё держит птицу, но та в прямой убыток зато вкусно.
разумеется, вкусно
но как Вам удалось вывести в убыток?
quote:но как Вам удалось вывести в убыток?
quote:Меня умиляют разговоры "специалистов" о премиксах, добавках, о нечестности фермеров..
quote:Если хочешь нормально питаться, так оторви попу доехай до одного, другого хозяйства и сразу же многое станет понятно.
quote:PROTECTOR
quote:#66
quote:у нас баранина 180-200р.
quote:неа
quote:Originally posted by Не-Он:
Вы больше на лешего походите, чем на коммерса )
quote:Изначально написано Поселянин:
Дык. Коммерс из меня никакой как оказалось
Тысссс, тихо, Вы тут про это не кому не говорите только))
Вообще было бы интересно почитать как Вы там живете, близко ли люди от Вас живут?
Вот у нас в Мск сейчас громище и дождинище, но это город, а я представляю в Вашей местности каково после разгула стихии.
quote:Originally posted by Не-Он:
Вот у нас в Мск сейчас громище и дождинище,
quote:Originally posted by ya.Rus-36:ya.Rus-36
Бывает))
Форумчане!
А по теме, где в МО на животноводческой ферме можно купить наимение пестецидное мясо?
quote:Originally posted by Не-Он:
Тысссс, тихо, Вы тут про это не кому не говорите только))
Вообще было бы интересно почитать как Вы там живете, близко ли люди от Вас живут?Вот у нас в Мск сейчас громище и дождинище, но это город, а я представляю в Вашей местности каково после разгула стихии.
quote:се равно я убежден что на свиноводстве возможно ЧЕСТНО зарабатывать, так
quote:Изначально написано Edhunter:
[B]когда подорожали куриные грудки, думаю, поем-ка я свинины! нашей, с Родины псковской обл., хватило меня на полтора месяца))) силовые в тренажерке вроде даже как упали)))......
У меня зять профессионально занимается спортом. В меню у них в семье одна курица. Спросил почему-говорит...свинья не бежит....
Оказывается это не лично его таракан.
quote:Изначально написано порнограф:
Очень смешно. Больных свиней будете впаривать как здоровых? Или ветеринарку в своей "рентабельности" забыли посчитать?
Не зная человека, не видя ни разу хозяйство вы мне пишите ..."впаривать больных свинией..."
С какой целью вы написали свой пост?
Так вот, никому я ничего не впариваю. Все считаю, и ветеринарию в т.ч. И кормлю для всех одинаково. В основе корма обрат+зерно(ячмень+пшеница). Да, у меня не массовое производство, а маленькое хозяйство, но мне хватает.
quote:за неделю от 60% до 80% отхода.
ну как бы этот случай я не стал бы под "не рентабельность" подписывать
quote:В основе корма обрат+
quote:Изначально написано kalmuik:
Обрат, это конечно круто. Вот только о-о-очень дорого .
Держу коров для сыра, творога и масла. Ну и естественно и обрат и пахта есть. Выливать было жалко, рикотта не вдохновила. Вот и завел поросят
quote:Не зная человека, не видя ни разу хозяйство вы мне пишите ..."впаривать больных свинией..."
С какой целью вы написали свой пост?
Я уже приводил пример своего товарища: успешности его бизнеса в выведении всего двух свиней способствовал ХАЛЯВНЫЙ (от слова совсем) корм, который мешками "подбрасывал" ему сын с наших югов, где "этого гуталина - ну просто завались"(с).
Тут читаешь и тоже выясняется - один свиней держит, чтобы обрат (понятия не имею - что это такое) от своих же коров даром не пропал и им свиней кормит (условно), второй тоже какие-то халявы где-то нашишкал.
Теперь возьмём наш сев-зап. край, который на всех агрокартах отнесён к зоне "рискованного земледелия" - ВСЁ, ВСЁ бл...ь "лето" валом валит водяное говно с неба - на даче у меня картошка гниёт в земле, ещё не успев вырасти, то, что выкопал превращается в очень вонючую слизь буквально на глазах, морковки со свеклой нет вообще - только ботва.
На работе мужик вчера рассказывает: держит "литовских" овец, в этом году всех под нож - сена нет от слова вообще - голимая вода вместо сена , а закупать вдесятидорого комбикорм для шерстяных овец - нет ну никакого смысла - овчинка выделки не стоит (буквально).
Комбикормовый завод рядом есть, принадлежит панаприехавшим монополистам, ценник на корм - по цене Бентли.
Это расклад для тех, кто родился и живёт в городе.
Если кто-то имеет плотную связь с деревещиной и деревенским укладом жизни - знает, где чего урвать/украсть/выменять/выцыганить/"взять ничейное"/"даром", то не все такие пезд...дельные, кто-то и в городе созидает на благо общества, а не для себя лично, и просто не та сфера интересов.
Но стоит спросить элементарное - где купить "нехимического" мяса потому, что есть весьма веские подозрения о повсеместной химозе/подделке/суррогате - выдаче действительного за желаемое ввиду: 1. менталитета народишка в первую очередь 2.скосоёбленной вцелом экономики, в которой одна шестерня приводит в зацеп миляьрд мелких шестерёнок, пошли какие-то обвинения в "говна не нюхивали ещё", "руки не из того места" и т.д.
Был вопрос - как выбрать нормальное мясо и где такое купить?
И ВСЁ!
quote:А при чом тут человек? Малое хозяйство нерентабельно по определению.
quote:Теперь возьмём наш сев-зап. край, который на всех агрокартах отнесён к зоне "рискованного земледелия" - ВСЁ, ВСЁ бл...ь "лето" валом валит водяное говно с неба - на даче у меня картошка гниёт в земле, ещё не успев вырасти, то, что выкопал превращается в очень вонючую слизь буквально на глазах,
quote:Изначально написано Obuh:
и как жешь тыщи лет люди выживали? мож и правда планетяне рассаду завозили через поколение?
Дык в вашем посыле ключевое слово "выживали". Сами себе и ответили. А жить начали, когда с/х перешло на другой , более качественный уровень.
Зы. Для смеха помониторьте тему "черных списков". Суть ея в том, что целые сельские районы исторически не занимались производством с/х продукцыы. Ни в какой форме. И при этом весьма неплохо себя чувствовали. Бо занимались исключительно торговлей. И только при советской власти их фактически силой заставили производить жратву. И тд.
Кста, великий Лев Толстой получал со своего именья сдавая угодья в аренду барыгам, которые по ним гнали скот на продажу. С этого и неплохо жил. А косил он так, исключительно для понта.
quote:Дык в вашем посыле ключевое слово "выживали". Сами себе и ответили. А жить начали, когда с/х перешло на другой , более качественный уровень.
quote:quote:
Дык в вашем посыле ключевое слово "выживали". Сами себе и ответили. А жить начали, когда с/х перешло на другой , более качественный уровень.
quote:Изначально написано Obuh:
смешно, у маво прапрадеда было 14 сынов, у меня двое, у вас скока? и кто ж у нас выживает мы или они?
quote:У меня один. Все наше ему достанецца. По крайней мере не будет проходить через дележку наследства.
quote:Еще расскажыте что те 14 детей ничего не делили, и не разосрались насмерть.
quote:И сколько из 14 дожило до совершеннолетия? Какая местность?
quote:Изначально написано PROTECTOR:
вот по этому мы и в жопе
Уважаемый, йа всегда понимаю что говорю, и всегда ясно и четко излагаю свои мысли. Даже на албанском. Поэтому и имею возможность не заморачиваца на производство продуктов для пропитания семьи и на копейки , вырученные от продажи излишков.
Хз кто такие "мы" и кто там в жопе, а у нас с женой резус-конфликт , поэтому лучше один нормальный , чем второй хихи.
quote:Изначально написано Obuh:
девок на всех хватило, тем более если их отец под сынов выбирал, а что еще делить можно?
Ну значит делить было нечего. А то можно подумать вы не знаете как родные братья-сестры наглухо рассираюца из за наследства. До состояния - враги.
С децтва внушали - старшему дом, среднему мельница, младшему кот в сапогах. Гы
quote:единственное наследство, что вы можете оставить после себя это ваши дети, а точнее сыновья, нету их считай и не жил, а ваши камни тряпки железяки и бумаги через поколение во что превратятся?
quote:Изначально написано Obuh:
мож в консерватории чегось не тогось? прошлый год вывозил на бусике урожай с дачи шесть соток с постройками, мужичок подбил, фигня грит всего то тридцать мешков с чем то, ну думаю какие нафиг мешки у бабулек, два ведра и завязка поехал мля, там мешочки под горлышко и мешочки через один как два сахарных... тонажный бус два раза гонять пришлось бо думал калеса постреляют. спросил, что кажный год такой урожай, ну да грит, этот год еще и не уродилось, типа содю сортово пополам к дождливому лету и к сухому и всегда с картохой.
Чего-чего, в чьей консерватории-то? Если только в небесной.
В этом году некоторые ушлёпки-фермеры сбагривают гниющую на глазах картошку по 8 рублей за кило, лишь клок шерсти урвать, на песке ещё что-то растёт, а на суглинке или торфе - между гряд воды по пояс.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
это где?
Под Святым Петербургом.
По пояс - это иносказательно, реально - по щиколотку.
quote:Малое хозяйство нерентабельно по определению.
quote:у нас с женой резус-конфликт , поэтому лучше один нормальный , чем второй хихи.
quote:Болтология и демагогия. Даже без учета периода начала-середины 90х, когда по возрасту нам полагалось рожать.
quote:родные братья-сестры наглухо рассираюца из за наследства. До состояния - враги
quote:Originally posted by kalmuik:
При этом четверо сыновей. Двое старших отслужили. Третий служит.
quote:Originally posted by kalmuik:
И ничего: получают образование, строят дома для семьи, женятся на симпатичных девчонках.
quote:Служит - это главный показатель нормальности ребенка?
quote:А можете фотки симпатичных девчонок?
quote:Originally posted by kalmuik:
Ну насколько я знаю, с серьёзными отклонениями в здоровье в армию вроде брать не должны?
quote:Originally posted by kalmuik:
А Вам, извиняюсь, зачем?
quote:А при чем тут отклонения? Вы просто все это дело так подали, что раз служит - значит, нормальный.
quote:Например, старослужащий - НОРМАЛЬНЫЙ - макает молодого головой в унитаз. Но он НОРМАЛЬНЫЙ, т.к. у него нет СЕРЬЕЗНЫХ отклонений в здоровье.
quote:Как зачем? Чтобы убедиться в том, что они действительно симпатичные,
quote:так не встанет ведь...
quote:А то, знаете ли, чуть ли не все говорят про красоту своих жен,
quote:Изначально написано PROTECTOR:
я худею с ваших гнилых базаров
quote:Originally posted by kalmuik:
1) Что в ВАШЕМ понимании означает определение "нормальный человек"?
quote:Originally posted by kalmuik:
2) Можно-ли считать здоровым, психически нездорового человека?
quote:Originally posted by kalmuik:
Объясняю:
quote:Originally posted by kalmuik:
Ну критерии красоты у разных мужчин разные
quote:Originally posted by kalmuik:
Если в мой адрес, то признаюсь - самому неприятно. Но - человек задал вопрос - приходится отвечать.
quote:Изначально написано kalmuik:
Легко. Закупить В Башкирии на Благоварском племзаводе гусят и утят, привезти в Липецк, кормить 3-4 недели, а потом, за неделю от 60% до 80% отхода. Причём причём на трёх разных подворьях, у разных хозяев, при разной кормёжке, на расстоянии от 5 до 25 км друг от друга .
Впрочем это впервые за 5 лет, что берём птицу оттуда.
это неприятно
честно
я примерил на себя
но, простите, каким же образом Ваш частный случай
соотносится с темой?
добавлю:
не тратьте время на мудаков
они профессиональные 3,14здоболы
а вот времени Вам не вернуть
quote:но, простите, каким же образом Ваш частный случай
соотносится с темой?
quote:не тратьте время на мудаков
они профессиональные 3,14здоболы
а вот времени Вам не вернуть
quote:Фото "симпатичных девок" и армия/сыновья к теме мяса как относится?
В тему животноводства. В моем подразделении несколько человек держали свиней.Поколь мы были рабочей элитой то разговоры про женщин были МОВЕТОН. Разговоры про политику, про домашнее хозяйство, и в частности за свинюшек.
В частности один с коллег держал пару свиней и кормил их отходами с детского сада. Комбикорма в продаже тогда не было в принципе. Брали отходы они по очереди-четный день один, нечетный другой. Машин не было-подавляющее большинство ездило на мотоциклах. Картина маслом-зима, город переметен, но откапываешь гараж, выгоняешь Юпитер с коляской, в коляске бадья под пищевые отходы и в детский сад. Где еще устраиваешь скандал по поводу что персонал выловил понтики своим собачкам а вам осталась одна вода....
Другой держал в деревне-там была возможность приобресть зерно. Запамятовал-на 1 хрюшку было надо не то тонну, не то полтонны зерна плюс немеряное количество крапивы плюс варили до кучи картошку.
А на данный момент-пробежался по диагонали по аграрным форумам, частники рапортуют что у них на взращивание свиньи уходит 250 кило комбикорма и 100 кило моркови с брюквой.
Получается даже частник с парой свиней уже конкретно сидит на *химии*?
quote:Originally posted by alexaa1:
Запамятовал-на 1 хрюшку было надо не то тонну, не то полтонны зерна плюс немеряное количество крапивы плюс варили до кучи картошку.
А на данный момент-пробежался по диагонали по аграрным форумам, частники рапортуют что у них на взращивание свиньи уходит 250 кило комбикорма и 100 кило моркови с брюквой.
Получается даже частник с парой свиней уже конкретно сидит на *химии*?
Я тоже слышал эту циферу - 1 тонну зерна на взрост свиньи под убой.
Товарищ мой растил свиней чуть ли не год.
Если взять этот период за норматив: 250 килограмм на 12 разделить = 20 кило в месяц / 30 суток = 700 грамм в сутки на двойную кормёжку, даже если морковки сверху закинуть - на мой взгляд ни о чём. Вообще.
quote:Originally posted by TAURUS:
Приблизительно понадобится 350 кг комбикорма, что бы вырастить свинью до веса 110 кг.
quote:Изначально написано TAURUS:
Приблизительно понадобится 350 кг комбикорма, что бы вырастить свинью до веса 110 кг. Это кстати самый выгодный способ кормежки. Если кормить картошкой, тогда около 1200 кг продукта. Но, при комбикорме вес наберет за 6 мес, а на картофеле около 9-11 мес.
Просто комбикорм и никаких добавок? И чудо будет? 120 это живой вес или мясом?
quote:Приблизительно понадобится 350 кг комбикорма, что бы вырастить свинью до веса 110 кг.
А то ячмень, пшеницу покупаю по 11.8 за кг.. это пипец
quote:Изначально написано mnkuzn:
А какая цена (не считая помещения, труда) будет за килограмм туши (без потрохов)?
вот цена кормов http://kombisapsan.ru/price цену картофеля наверное все знают в своем регионе...у нас в прошлом году например 8р была, если мелочь и не кондиция то дешевле в разы а то и даром от соседей и родни...
quote:Изначально написано TAURUS:вот цена кормов http://kombisapsan.ru/price цену картофеля наверное все знают в своем регионе...у нас в прошлом году например 8р была, если мелочь и не кондиция то дешевле в разы а то и даром от соседей и родни...
Напишите пожалуйста рацион кормления свиней, где им надо всего 350 кг до товарного веса за г мес!
А то у меня никак не получается вырастить менее чем за10 мес и кормов я трачу гораздо больше
quote:Напишите пожалуйста рацион кормления свиней
quote:Изначально написано TAURUS:
Это пример как ненадо делать...с невкусным результатом который продается в любом магазине или рынке....
Неважно вкусно или нет. Вопрос в другом. Вы точно знаете что 9 мешков комбикорма достаточно для того чтобы вырастить 120 кг мяса за 6 мес.?
Или информацию просто взяли из инета?
quote:Originally posted by Alexander67:
А то ячмень, пшеницу покупаю по 11.8 за кг.. это пипец
походу, тут и есть одна из причин некоторых непониманий
комбикормовое мясо магазинно-рыночное
тут уже достаточно описали
вэлкам, кому охота
у меня комбикорм лишь в качестве подкормки
ну и на старт, разумеется
я за кур пишу, есличо
свиней пока не держал
но принципы, кмк, везде одинаковые
quote:Изначально написано Alexander67:Неважно вкусно или нет. Вопрос в другом. Вы точно знаете что 9 мешков комбикорма достаточно для того чтобы вырастить 120 кг мяса за 6 мес.?
Или информацию просто взяли из инета?
Вот вы и показали свою сущность...барыжничество у вас в приоритете...и вам не важно качество продукта....печально...
quote:Изначально написано Безмен:я за кур пишу, есличо
свиней пока не держал
но принципы, кмк, везде одинаковые
Я своих кур наверное избаловал, они на комбикорм смотреть не хотят. Навернуть кастрюлю каши на пятерых это да.
а на казан каши я сыплю стакан сахара
так тоже за уши не оттащишь
quote:Изначально написано TAURUS:Вот вы и показали свою сущность...барыжничество у вас в приоритете...и вам не важно качество продукта....печально...
очень странно что вы увидели мое барыжничество, не видя хозяйство и не зная как кормлю и чем.
Вообще то я искренне был удивлен как это без добавок за 6 мес можно вырастить 120 кг ОБЫЧНЫМ А НЕ ЗАКАЗНЫМ КОМБИКОРМОМ. Вы вместо того чтобы поделиться вашим драгоценным опытом, который достоин книги рекорда присылаете битые ссылки и вешаете эпитеты незнакомому человеку.
Аяяяй..
quote:Изначально написано TAURUS:Вот вы и показали свою сущность...барыжничество у вас в приоритете...и вам не важно качество продукта....печально...
И вдогонку
http://fermerskii-dvorik.ru/fo...i/topic-31.html
Вот по этой ссылке некий кролик написал
Приблизительно понадобится 350 кг комбикорма, что бы вырастить свинью до веса 110 кг. Это кстати самый выгодный способ кормежки. Если кормить картошкой, тогда около 1200 кг продукта. Но, при комбикорме вес наберет за 6 мес, а на картофеле около 9-11 мес.
А это написали вы
Изначально написано TAURUS:
Приблизительно понадобится 350 кг комбикорма, что бы вырастить свинью до веса 110 кг. Это кстати самый выгодный способ кормежки. Если кормить картошкой, тогда около 1200 кг продукта. Но, при комбикорме вес наберет за 6 мес, а на картофеле около 9-11 мес.
Я правильно понимаю что вы решив поумничать взяли и скопировали текст.
Ну а потом... лучший способ защиты это нападение..
quote:
Там второе сообщение сверху и открывает реальную картину:
Где то с 3-х месяцев их начинают откармливать. Приблизительно 4 кг корма на одну голову , сюда стоит включить, кроме комбикорма, еще и варенную морковку, листья капусты. В 7 мес увеличиваем рацион до 6 кг в сутки, а к году жизни норма до 8 кг.
4 кг/сутки * 30 суток * 4 месяца = 480
6 кг/сутки * 30 суток * 2 месяца = 360
8 кг/сутки * 30 суток * 1 месяц = 240
итого 1080 кг только комбикорма при откорме одной свинИ с возраста в три месяца.
quote:Изначально написано 8bullets:Там второе сообщение сверху и открывает реальную картину:
Где то с 3-х месяцев их начинают откармливать. Приблизительно 4 кг корма на одну голову , сюда стоит включить, кроме комбикорма, еще и варенную морковку, листья капусты. В 7 мес увеличиваем рацион до 6 кг в сутки, а к году жизни норма до 8 кг.
4 кг/сутки * 30 суток * 4 месяца = 480
6 кг/сутки * 30 суток * 2 месяца = 360
8 кг/сутки * 30 суток * 1 месяц = 240итого 1080 кг только комбикорма при откорме одной свинИ с возраста в три месяца.
Угу.. просто я думал TAURUS в теме, а он просто скопировал чье то сообщение.
Самое плохое на мой взгляд это использование гормонов в промышленном свиноводстве. Информации по этому вопросу очень мало, пишут только что гормональные импланты используют активно в животноводстве.
quote:Originally posted by Alexander67:
Самое плохое на мой взгляд это использование гормонов в промышленном свиноводстве. Информации по этому вопросу очень мало, пишут только что гормональные импланты используют активно в животноводстве.
Скажу так: общаюсь с представителями клиента - промышленного мясопереработчика, они мне и рассказали, что в их хозяйствах свинья до убойного веса выращивается за полгода.
Так как тут (на форуме и в этой теме) много практиков в разведении свиней на мясо, то они легко могут понять - какая реальная ситуация с выкормом этих свиней.
quote:Изначально написано 8bullets:Скажу так: общаюсь с представителями клиента - промышленного мясопереработчика, они мне и рассказали, что в их хозяйствах свинья до убойного веса выращивается за полгода.
Так как тут (на форуме и в этой теме) много практиков в разведении свиней на мясо, то они легко могут понять - какая реальная ситуация с выкормом этих свиней.
70-80 кг мясом (без копыт, головы, внутренностей и животика) у меня получается за 10 месяцев. Это если летом. Зимой хуже. Но я связываю это с тем что они у меня все время на улице.
quote:Originally posted by Alexander67:
70-80 кг мясом (без копыт, головы, внутренностей и животика) у меня получается за 10 месяцев. Это если летом. Зимой хуже. Но я связываю это с тем что они у меня все время на улице.
quote:Изначально написано mnkuzn:
Так а в какую сумму (с учетом затрат только на вырост - пусть питание, медикаменты, без стоимости сараев и пр.) обходится 1 килограмм мяса - в целом в составе туши, без разбивки на разные части туши?
Если без залетов, то 200 руб за 1 кг. Но это очень грубо и наверное идеал. А так постоянно сталкиваешься с залетами. То плохо растут, то зерно плохое купишь, то еще что что..
Ну и 100 р наверное на все остальное. Логистика, зарплата рабочему, ветеринария немного но все таки.. в общем в этом году продаю по 350 свинину и по 400 говядину. Надеюсь в маленький плюс выйти и то за счет того что начал заниматься сыровялением.
Может у меня опыт маленький, а может так оно и есть.. в общем меня устраивает
quote:Originally posted by Alexander67:
Если без залетов, то 200 руб за 1 кг. Но это очень грубо и наверное идеал. А так постоянно сталкиваешься с залетами. То плохо растут, то зерно плохое купишь, то еще что что..
Ну и 100 р наверное на все остальное. Логистика, зарплата рабочему, ветеринария немного но все таки.
он барыжит "уникальными" бактериями, но их можно использовать любые аналогичные, их много кто производит
quote:Изначально написано mnkuzn:
Так а в какую сумму (с учетом затрат только на вырост - пусть питание, медикаменты, без стоимости сараев и пр.) обходится 1 килограмм мяса - в целом в составе туши, без разбивки на разные части туши?
Дык здесь ни разу не прозвучало сакральное "феноз" и "трихомоноз". С чего бы это? Честные фермеры честно продают честную свинину в обход ветслужбы или у них всегда все свинство здоровое? Хз..
quote:Originally posted by порнограф:
Дык здесь ни разу не прозвучало сакральное "феноз" и "трихомоноз".
Мне интересно - теоретически, т.к. своего дома нет - во сколько обойдется килограмм мяса (здорового), если ухаживать за животным самому, в своем доме.
quote:вот как правильно:
quote:Изначально написано mnkuzn:
Ветеринарию надо обязательно учитывать - как без этого...Мне интересно - теоретически, т.к. своего дома нет - во сколько обойдется килограмм мяса (здорового), если ухаживать за животным самому, в своем доме.
Если учитывать , то может так оказацца что все свинское поголовье ф топку, а не на прилавок.
А так - дорогонах. Озадачьтесь для начала халявным кормом. Ворованного комбикорма и зерна теперь мало. Типа прибить столовку или кабак на отходы. При условии что там своих умных хватает. Потом уже думать про откорм.
quote:Originally posted by 8bullets:
убойного веса выращивается за полгода.
quote:Originally posted by порнограф:
Так что ждите в продаже
плюсов при содержании свиней куча - говно убирать не нужно(только перекапывать верхний слой), вони нет, идёт разогрев - свиньям тепло, они не болеют и тд.
quote:их на некоторых птицефабриках применяют - за 7-10 дней куриное говно сбраживается в удобрение, которое сразу можно вносить на поля.
quote:сами придумали, или видосов насмотрелись? А недельку проливных дождей - чо будет с "верхним слоем"?
плюсов куча - говно убирать не нужно(только перекапывать верхний слой), вони нет, идёт разогрев - свиньям тепло, и тд.
edit log
quote:Originally posted by порнограф:
А недельку проливных дождей - чо будет с "верхним слоем"?
quote:Originally posted by порнограф:
Да лана. В гавне нет сахара. Тем более птичьем.
quote:Изначально написано СергейК76:
тогда скоро мясокомбинат обанкротиться , у нас 3 мес свиньи до 120 кг туши , если держать дольше говорили что у живих печень разваливалась вся и я наивно полагаю что все мираторги и прочее одня херня только и мной вывеской
А Вы как раз правы - у меня в башке крутился этот период 3 месяца, но я даже испугался подобное выдать за правду и накинул ещё (вдруг ошибался).
Так и есть - ЗА ТРИ МЕСЯЦА ВЫРАЩИВАЮТ СВИНЬЮ ПРОМ.СПОСОБОМ!
quote:Изначально написано Alexander67:
[B].... этом году продаю по 350 свинину и по 400 говядину. ...]
quote:Изначально написано alexaa1:
В моем городе/под Красноярском/ на рынке свинина /лопатка/ примерно 250.
Если заказать в павильоне от свинокомплекса полтуши, то привезут за 170.
И что.. у нас в подмосковье такие же цены
quote:Originally posted by порнограф:
А кто сказал что летом низзя держать под открытым небом ?
quote:Originally posted by порнограф:
Есличо, то обратитесь к опыту амеров - оне курятники просто перевозят с места на место. Засрали куры - передвинули
quote:Originally posted by порнограф:
Помещение готовицца под следующую партию - дерьмо просто засыпаецца свежей подстилкой из торфа и опилок.
quote:Изначально написано Yep:
может, пригодится кому-то из свиноводов. всего-то нужно несколько кубов опилок, и препарат из ближайшего магазина для огородников
байкал-эм1 смешивать? Интересуют подробности
quote:Начните с малого - сходите какнить на примитивный курятник, где куры копаюцца в собственном дерьме , и вместе с ним хавают то, что в ем находят. И ничего с ними при этом не происходит.
quote:forummessage/75/188У нас хозяева все забугорные,кормами занимается Канадская фирма с складами в Клину.Кормят свиней гранулами,развозят в цесцернах с вакуумными установками.Контакт людей с этим кормом ограничен,все подаётся по каналам с помощью вакуума,народ пускают только под контролем и под подпись о не разглашении ком. тайны.В забое люди работают в гидрокомбенизонах,чтоб небыло контакта с кровью животных.Одному распиздяю кровь попала на кожу,отвезли в больницу с сильной алергией.Про химическую кастрацию и думать страшно.Так что кушайте на здоровье свининку из супермаркетов)))
quote:Originally posted by alexaa1:
За год оно перепревало, а по весне гуртовалось бульдозером с подхватом части земли ,грузилось в машины и развозилось по садам-дачам.
quote:Изначально написано zubrilov:
До семи лет в картах лежало свиное дерьмо, перемешанное с песком и торфом, и только через семь лет вывозили этот компост на поля. Это у нас в совхозе так было.
Когда работали на городских очистных, узнал, что человеческое дерьмо, перемешанное с торфом, тоже в иловых картах лежит семь лет и только затем вывозится. Как-то водоканальские ребята перепутали и садово-парковому хозяйству загрузили двухлетний компост - потом после скандала вывозили обратно, чем-то обрабатывали землю, на которой лежал этот ил, ибо запашина стоял невозможный, да и возбудители разные в этом иле еще не передохли.
совершенно верно, по каждому пункту.
а технология с термофильными бактериями буквально ВАРИТ всех посторонних бактерий, и паразитов животных, поскольку при брожении в гуртах достигается температура до 80 градусов.
quote:Изначально написано Alexander67:байкал-эм1 смешивать? Интересуют подробности
подробностей не знаю - "я занимаюсь стратегией, а не тактикой"(с)
просто пузырёк 250 мл эм1 стоит сто рублей, а обработать им можно минимум два квадратных метра опилок(а почву обрабатывают в гораздо меньшей концентрации), а не за пятьсот рублей метр, как у барыги из первого ролика.
кроме того, купив пузырь препарата, бактерий можно размножать собственноручно - в сети полно роликов, как это сделать
quote:Вопрос только в том: когда и в каких количествах его вносить.
quote:Изначально написано порнограф:
60 кг на гектар в пересчете на азот в минеральной форме.
цыклопию читать надоть (С)
В литре мочи примерно 20 грамм мочевины.Навоз в остновном это обосцаная солома с под ног, говна там навскидку треться часть.
Получается для набрать 60кг азота надо несколько тонн навоза.
quote:далееМЕСТЬ КАБАНОВ 🐗🐗🐗
Летом на дверях магазинов и других общественных мест появились объявления:"Не рекомендуется посещать лесные массивы. Производится плановый отстрел кабанов". Лесные зверюги провинились тем, что якобы разносили опасную для свиней болезнь. То где-то под Шацком эпидемия вспыхнула, то в другом месте. На дорогах стали устанавливать карантинные посты.
quote:Изначально написано algol:
[B]Есличо то йа в теме откуда берецца с/х продукция. Почти вся родня агрономы, зоотехники и ветеринары. В тч с личными хозяйствами.
......
quote:по мясной теме- чище и экологичнее лучше "лесного" мяса- нет ничего!!! Поэтому- лучше-
Или на моей стр в контакте https://vk.com/videos191455114...pl_191455114_-2
quote:даже если ту свинью кормить стыреным со свинокомплекса комбикормом то все равно 10 месяцев
КОзам же Слава Богу КК не нужен.
quote:Собственно у меня мать тоже зоотехник -розлива года так пятьдесят пятого-она не в курсе.
quote:Originally posted by beehunter:
Сейчас ничего не украдёшь. Поэтому и прекратили держать скотинку на селе.
quote:неужто?
quote:Изначально написано beehunter:
С кончиной колхозов канул в лето и принцип "Всё вокруг колхозное и всё вокруг моё."
И это основная причина отказа крестьян от домашнего животноводства. А с покупными кормами оказывается не выгодно содержать свинку или коровку.
После приватизации рабочие получили акции заводов, а крестьяне землю. Которая в основной массе за ними и числиться. А поколь наша страна пшеницу все же сеет, и даже в этом году светит рекордный урожай , то это значит что та пшеница сеется на земле вышеозначеных крестьян, которые за свой земельный пай получают зерном. В первом приближении 10% от урожая.
Там где сеют на семью выходит порядка 4 тонн зерна.Есть еще фишка-то зерно считается доходом и на него накручивается налог.
quote:Изначально написано beehunter:
..
И это основная причина отказа крестьян от домашнего животноводства. ...
Полагаю ОСНОВНАЯ причина в достаточно высоких пенсиях.
quote:После приватизации рабочие получили акции заводов, а крестьяне землю. Которая в основной массе за ними и числиться.
quote:за свой земельный пай получают зерном. В первом приближении 10% от урожая.
quote:на семью выходит порядка 4 тонн зерна
quote:Полагаю ОСНОВНАЯ причина в достаточно высоких пенсиях.
Ага! С жиру бесимся.
в 200м от меня, за прудом была д. Павловка. "Ожирела" совсем. Как у Вас только язык повернулся? ""ВЫСОКИЕ пенсии".
quote:[B]После приватизации рабочие получили акции заводов, а крестьяне землю./B]
quote:Сильно сказано
quote:сельчан и оформляют выделение той земли-типа пущай будет.Пай там примерно гектар десять.
quote:Изначально написано beehunter:
С кончиной колхозов канул в лето и принцип "Всё вокруг колхозное и всё вокруг моё."
И это основная причина отказа крестьян от домашнего животноводства. А с покупными кормами оказывается не выгодно содержать свинку или коровку.
неужто?
ой бедные мои
экономически безграмотные
соседи..
quote:Изначально написано beehunter:
Сказки уважаемый.
не волнуйтесь, получают
за количество не скажу, но что получают - это точно
quote:Изначально написано порнограф:
в наших пенатах народ тупо попросили продать свои паи. такскать в добровольно-принудительном порядке - хочешь остацца на работе - подписывай, бери бабло и радуйся. молча. земли рядом с дорогами и электричеством ушли под дачи.
тем кто залупнулся и не продал - выделили голимые неудобья.
Сибирь- в деревнях жилых домов к примеру половина.Есть дорога и электричество. Купить участок с домом вопрос одной-двух-трех сотен тыщ рублей. На кой ляд строиться в поле?
Есть конечно отдельные участки- к примеру территори прилежащие к дороге выходящей с миллионого города-но в основной массе земель они потянут на сотую долю процента земель.
quote:В Сибири бываю ,но поюжнее Шушенский район Красноярского Края и Бейский район Хакассии ....Брошенных домов нет в отличии от Тверской,Ярославской,Владимирской и Костромской области .Ценник для Сибири начинается за дом не требующих больших вложений в удобном месте начинается от 1 миллиона ,в действительно хорошем месте в районе Саяногорска от 3 миллионов минимум ...Сибирь- в деревнях жилых домов к примеру половина.Есть дорога и электричество. Купить участок с домом вопрос одной-двух-трех сотен тыщ рублей. На кой ляд строиться в поле?
quote:Изначально написано alexaa1:Сибирь- в деревнях жилых домов к примеру половина.Есть дорога и электричество. Купить участок с домом вопрос одной-двух-трех сотен тыщ рублей. На кой ляд строиться в поле?
Есть конечно отдельные участки- к примеру территори прилежащие к дороге выходящей с миллионого города-но в основной массе земель они потянут на сотую долю процента земель.
ну дык нерезиновская область не Сибирь, согласитесь. земля местами золотая. и желающих на ней нажиццо более чем. а построицца в чистом поле еще больше. целые дачные города растут как на дрожжах.
раньше - да. вся округа паслась в совхозе и держала скотину. зерна и картофана было скоко хошь. сейчас ничего нет. бодрые поначалу фермеры быстро сдулись , когда кончилась халява.
зернохранилища порезали и сдали в металлолом. в картофелехранилищах и гаражах торгуют стройматериалами. это выгоднее.
quote:Изначально написано hunter1957:
... Шушенский район Красноярского Края ......
quote:Появился новый тренд "молодое мясо"
quote:человеку выросшем в том советском прошлом на парном молоке и такой же парной свинине смотреть дико
quote:И тем не менее. Бизнес есть бизнес. Если надо как-то удешевить производство чего либо (не только мяса) и есть такая возможность. то это будет сделано. О чём и кричат со всех сторон.
quote:Изначально написано Obuh:
говно ролик... весь построен на голодном советском прошлом, гавядине и разоблачительном тоне. человеку выросшем в том советском прошлом на парном молоке и такой же парной свинине смотреть дико.
quote:В чем говно то? Расшифруйте.
quote:Изначально написано Obuh:
в политику залезем.
кратко, есть народные традиции еды.
в нашей, русской, курица это яйцо, корова это молоко, на мясо они идут только в выбраковку.
До конца ролик не стал смотреть, но на мой взгляд так оно и есть. телятина, которая кормят одним молоком действительно кардинально отличается. То что везде обман, тоже понятно. То что ангусов покупают по 10к, тоже понятно. Из этих денег откат наверное не менее половины.
Только вот зачем народ просвещают и унижают, рассказывая о том что они питаются. Мне это непонятно
quote:но на мой взгляд так оно и есть. телятина, которая кормят одним молоком действительно кардинально отличается.
quote:Изначально написано Obuh:
а жеребятина молочная и не молочная на вкус отличается?
по мне все это примерно так.
Не знаю, не пробовал. А телятину и свинину, если что выращиваю лично. И периодически провожу эксперименты в кормежке.
quote:Не знаю, не пробовал. А телятину и свинину, если что выращиваю лично. И периодически провожу эксперименты в кормежке.
Ел мясо - лопатку, от компании ""Мираторг, для богов. Ну водила какой-то стырил видимо, в ресторан подвез повару с черного входа, я там в ресторане работал в то время. Купил я приготовленное блюдо лопатка на кости на углях. По простому сделали.
Мясо Божественно!!!
Немного сырым с лопатки домой взял.
Ну вкус даже в своей готовке - пальцы отъешь!
А вот что меня интересует у комрада
quote:Изначально написано tilipo:
Я проработал на птицефабрике 11 лет.
Фабричная курица , живет в идеальных условиях , кушает отборные корма, которых домашняя птица, никогда не увидит.
Поделитесь, чем сейчас кормят.
Я слышал разное про корм для кур,и средства для самостоятельного избавления живых кур от собственных перьев перед забоем, да и вообще водянистая она, и как-то есть курятину перестал.
quote:Изначально написано TapakaH:
В...., да и вообще водянистая она, и как-то есть курятину перестал.
После Крыма и наших контрсанкций курятина стала конкретно водянистая- с той поры кур не покупаем.Хотя до *санкций* жена на неделе их несколько раз готовила. Иногда в торговле появляются тушки несушек с птицефабрики. Вид у них как будто они с той птицефабрики после забития еще и сами до магазина шли, но если пару часов поварить то очень даже ниче.
quote:а жеребятина молочная и не молочная на вкус отличается?
Говяжья печень отдает слишком много воды. После заморозке кусками в емкости, видно ледок такой характерный воде. Щприцуют ее что-ли.
Про сердца пока ничего не скажу.
Рубец говяжий замороженный - есть вода. Здесь технологию подготовки к продаже фабрикой не знаю, но почему вода? Подсушить нельзя что-ли?
Мясо говяжье, бывает споласкиваешь, а с куска краска стекает.
На рынке, верно замечено, цены космические. Перекупы стараются."Мы не шприцуем". Ну да, туша висит прямо перед покупателем. А откуда "дровишки"? Фермерское. Ага.Я думал это говяжье мясо, а у них видимо ЛПХ свое - фермеров на убой разводят. ))
quote:Изначально написано PROTECTOR:
баранина настоящая потому, что она с дага, калмы, и т.д., а там ни чем не кормят, ток что сам нашел.
Это если с Калмыкии. Еще с новой Зенландии, Аргентины. А там чем кормят?
quote:Originally posted by alexaa1:
Иногда в торговле появляются тушки несушек с птицефабрики. Вид у них как будто они с той птицефабрики после забития еще и сами до магазина шли, но если пару часов поварить то очень даже ниче.
quote:Originally posted by TapakaH:
Не знаю, почему на питанией куры ведутся "качки", покупают ее пачками в замарозке ,и едят.
quote:Originally posted by TapakaH:
Заодно лысеют.
quote:Originally posted by TapakaH:
Белка видите-ли много. Ага.
Ну, это как бы основы диетологии... Странно, что вы с таким скептицизмом об этом говорите.
quote:таки уже мир изменился, нунче можно выбрать что растить на мсяо а что на молоко.
quote:Жеребятины не молочной не бывает. Они все на подсосе.
quote:Молочная же вкуснейшая. У меня сын в семинарии учился, так будущие священники бастурму из неё вмиг смели. Правда только сын знал что это жеребятинка.
quote:Чем кормят курицу на фабриках?
quote:а рынке, верно замечено, цены космические. Перекупы стараются."Мы не шприцуем". Ну да, туша висит прямо перед покупателем.
quote:Originally posted by TapakaH:
И еще, если я поем курятины, я на следующий день соображаю не так как обычно, тупею. Как будто подушкой мозги накрыты, и я такой: "а что происходит?"
Спасёт красный кандибобер на голову
Надо в закладки (это супер, жги!)
Я не думаю, что все так плохо. Свинья с пеной тоже попадалась, кстати как раз в сетевом, но вроде копыта не выросли и соображаю нормально, с ума пока не сошел. Стараюсь покупать мясо на рынке с печатью ветера. А обмануть везде могут.
Зато в юности со мной работал вегитарианец, это жесть...
Выглядел как из Бухинвальда и также тяжело ему и думалось.
Зато был уверен, что ест правильную еду. Уходил каждую осень
в лес, один на несколько дней (с деревьями разговаривать).
Ты прям как ребенок, новую игрушку увидел, и сразу "жги, жги!".
Это-ж элеменарно все.
Давай, извиняйся теперь.
Но есть мясо и без этого всего, научили отличать на примере.
Одно плохо - его мало, и Медведев искореняет фермеров как врагов народа, чтобы продавать свое накачанное дерьмом "мясо" по всей стране.
Есть у Мираторга и элитные дорогущие продукты, но ценник заоблачный. И их мало, это не для всех.
quote:Но есть мясо и без этого всего, научили отличать на примере
quote:Мироторг он чей?
quote:хозяйский (медведов кажись)
quote:как у тебя нынче с этим делом
quote:Изначально написано PROTECTOR:
че почем?
quote:Originally posted by Alexander67:
Научили бы людей
quote:Изначально написано PROTECTOR:
это прискорбно, если вдруг.... стукани в личку.
Если только кто откажется по каким либо обстоятельствам. А так на авИто много предлагают.
https://www.avito.ru/rossiya/d...%8F%D1%81%D0%BE
https://www.avito.ru/rossiya/p...%BA%D0%BE%D0%B7
вот и получается что всем производителям
чтоб продавать приходится ориентироваться на самых самых
жуликов
которые и разбавляют и накачивают химией и тд и тп
иначе просто у них не купят
ну и всякое отсутствие контроля государства
посему все что у нас продается -г.... на палочке
и еда и техника и стройматериалы
помню привезли мы с хорошего китайского завода технику
(дороже всего на 10 уе)
покупатели слушали обьяснения про отличия кивали головой
и....шли где дешевле
причем потом нам чинить тащили
а на посыл туда у кого купили обижались
еду давно покупаю на рынке у дачи
там просто все друг друга знают
и за например рыбу превратившуюся в воду на сковородке продавцу просто дадут в морду
да дороже но окупается
quote:да дороже но окупается
quote:там просто все друг друга знают
quote:Изначально написано п-ф:
И чо? Вы к ним каким краем? Или на том рынке саннормы соблюдаюцца? Или не знают как лоху тухляк втюхать? Типа мясо заветрилось - нах его выбросили. Рыба только что поймали. Ага.
не совсем так - продали и заказали еще
заказывают раз в 2 дня примерно
так что больше 2х дней не лежит оно у них
это не ошан где закупают тоннами и неделями лежит
а протухает так на котлеты
quote:Изначально написано chukapabra:не совсем так - продали и заказали еще
заказывают раз в 2 дня примерно
так что больше 2х дней не лежит оно у них
это не ошан где закупают тоннами и неделями лежит
а протухает так на котлеты
а с чего ему "тухнуть" и "лежать неделями"?
проходимость бешеная, бывает что к вечеру прилавки пустые. к примеру кур и пры воще отдают по бросовым ценам до наступления просрочки.
оборудование современное, санпин соблюдаецца, сотрудники с медкнижками.
и придорожный рынок. хер чего и непонятно кто работает. и откуда что берет.
раньше по крайней мере были спецыальные бойни для больного скота , с обязательной утилизацыей их трупикоф.
теперь такие предприятий нет в принцыпе. догадайтесь с трех раз, где реализуецца санбрак - в "ошане" или таки на рынке для городских лохов, дешевых адептов всего "натурального". или как более точно говорили в узких кругах - любителей вздриснуть, причом прямо за столом...
quote:раньше по крайней мере были спецыальные бойни для больного скота , с обязательной утилизацыей их трупикоф.
теперь такие предприятий нет в принцыпе. догадайтесь с трех раз, где реализуецца санбрак - в "ошане" или таки на рынке для городских лохов, дешевых адептов всего "натурального".
quote:Originally posted by п-ф:
нафига баблу пропадать, когда страждущих на "телятинку" выше крышы?
quote:Я вообще не понимаю увлечения людей т.н. молодым мясом. Ведь возрастное гораздо вкуснее, кмк...
quote:нафига баблу пропадать, когда страждущих на "телятинку" выше крышы? а "вылупившиеся" и мамкиным молочком обойдутца....
quote:Originally posted by п-ф:
йа воще не понимаю "увлечения" людей любым мясом.
quote:Originally posted by п-ф:
особенно там, где оно то ли мясо, то ли чьито феки.
quote:трупики и коровьи и птичьи перерабатывают и пускают на откорм все тех же бройлеров.
quote:в смысле на мясокостную муку? ага. на больших производствах.
quote:и не больных, и дохлых, а старых. типа племенного стада.
quote:из колхоза кто одну корову туды потащит? ея и так схавають.
quote:А что в этом плохого? Не всем ведь подходит подножный корм.
quote:Ну, хотя бы в видах отрезов (особенно, если кусок крупный, с характерными особенностями не просто по структуре мяса, но и по форме части туши) и в качестве конкретного куска мяса в плане не пропало ли оно разобраться вполне можно.
quote:чем накачивали и т.д. и т.п. - это уже другой вопрос...
quote:Но если ты купил явные феки - например, просто пропавшее мясо, которое уже тупо пованивает - ну, извини, это только твои проблемы.
quote:Originally posted by п-ф:
подсказать ея название, или сами знаете?
quote:,не может стоить дешевле:Свинина в туше-280-290 р.козлятина- от 300 р.Э
quote:эт плохо или хорошо?
quote:Вот и считай.
quote:Изначально написано п-ф:
а чо, без-платную траву как корм для скотов уже отменили?
Козье поголовье у меня не только травой, но и кустами и грибами кормятся.
Но я пробовал свинку завесть и что-то не понравилось. То купи, сё купи. Ну их.
quote:Козье поголовье у меня не только
quote:комбикорм с посыпкой.
quote:[B][/B]
quote:.А козам зерно надо тоже ,овёс и ячмень,правда не много и во время пастбищного сезона не каждый день.
quote:у нас тоже получают в 4 мес порося 110-120 кг.вот тут надо репу чесать -КАК? и ПОЧЕМУ?и цена 120-140 за кг.И по комбикорму- там доля зерна не бывает выше 40 %остальное зерноотходы и шелуха+присадки,типа для баланса корма,а вкус отличаеться сильно свинины на зерне и комбикорме,и цвет и консистенция мяса тоже
quote:номально, только варить надо часа три
quote:Свиноводческие комплексы в настоящее время активно используют стимуляторы роста для свиней. Они помогают вырастить упитанное и скороспелое поголовье. Кроме того, используют также и биодобавки. О том, что это такое, какие виды их существуют и как они применяются, мы поговорим в нашей статье.Источник: Стимуляторы и биодобавки для быстрого роста свиней http://zoohoz.ru/svini-i-kaban.../#ixzz4LzdzouuL
quote:Изначально написано beehunter:
Здесь на ганзе тоже продают дешёвую свинину. Низкая цена напрягает народ и в то же время стимулирует к покупке.
forummessage/9/1929
Это ж Ссасик! Кого там и к чему он может стимулировать? И не продает он ничего, а собирает предоплату. Икорки от него уже все поели?теперь можно и поросятинки поесть, ага.
quote:Есть над чем задуматься.
quote:Вот, кстати, Черкизово со своими свинарниками пошло по более правильному пути.
quote:Изначально написано Obuh:
по правильному пути это провести расследование и всех создателей этой чумы на нары.
в курсе нет, что в крым вместе с зелеными человечками тут же пришла свиная чума с зачисткой поголовья частников?
В курсе-в курсе... Только вот в Россию она пришла впервые в Краснодарский край-задолго до этого. Заносится она элементарно-прислали в посылке сальца, например, солдату, либо заключенному-а сальцо это оказалось от свинки, которую не уничтожили при АЧС, а благополучно заныкали от проверяющих и пустили под забой обычный. И вот шкурка от этого присланного сала, или тряпица, в которую сало было завернуто, либо кусок хлеба на котором сало лежало, попадает вместе с пищевыми отходами на подсобное хозяйство-свиньям, опять же... И поперла АЧС... Людям не опасно, а у свиней-98% смертности.
quote:Изначально написано Obuh:
.
------
Какое удивительное совпадение, а свинокомплексы в нынешней эрефии откуда начались?
Эк вы о родной стране-то... Или она вам не родная?
Свинокомплексы промышленного выращивания, кстати, в Советском Союзе были, уже в конце семидесятых. Это просто вы историю сельского хозяйства в стране изучаете по листовкам "яблока", либо еще, прости господи, "Парнаса" какого...
quote:в ЕС, по крайней мере в восточной ея части, с/х продукцыя в рознице более дешовая и более качественная чем в РФ. даже при существующем курсе евро. (ключевые слова - качественная и более дешёвая).
при этом у них значительно дороже энергоносители. это медицынский факт.
оне что, считают по-другому, или думают?
quote:Изначально написано arjan:
я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .
Дак у нас три четверти страны-зона неуверенного земледелия, все, что вы сказали- так и есть.
quote:Изначально написано DesertGhost:Эк вы о родной стране-то... Или она вам не родная?
Свинокомплексы промышленного выращивания, кстати, в Советском Союзе были, уже в конце семидесятых. Это просто вы историю сельского хозяйства в стране изучаете по листовкам "яблока", либо еще, прости господи, "Парнаса" какого...
quote:Изначально написано arjan:
я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .
quote:Изначально написано Obuh:
...
во вторых речь шла об африканской чуме свиней появившейся "внезапно" вслед за свинокомплексами построенными в этой само...
Эпидемии на свинокомплексах были всегда. И там всегда на дороге была специально оборудованная яма с дезинфицирующим раствором через которую проезжали автомобили.
Жил возле свинокомплекса советских времен.Он был на 100 тыщ, но выше 60 подняться не могли.
quote:во первых эрефия не страна, а госнедоразумение на части территории моего родного государства которое называлось СССР
Если вы считаете страну, где проживаете, недоразумением, так может, того...как многие уже поступили? И, если уж пишете, "моего государства" про СССР, так, наверное, и что-то сделали для него, кроме получения различных благ? Как-то сомнительно, уж простите.
quote:Изначально написано arjan:
я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .
Ну хз. Бывал на нг в Кракове. -9 воспринимаеца как у нас походу -30. Мутный шо пипец. там у людей на дачах растут грецкие орехи, айва, самогон с закусью и пры. И все распахано.
К слову - в полянах фермерские продукты с доставкой на дом - дорогонах.
Бывал на волыни в 13м году - там акромя картошки на полях нет нихрена. И пашут на лошадях.
У нас на Кубани движуха не своим голосом.
Зы. Помница в самом начале 70х была чума у кабаноф. Лес в завидовском заповеднике огоражывали , а кабаноф пачками на кормушках били током и потом жгли.
quote:Эпидемии на свинокомплексах были всегда. И там всегда на дороге была специально оборудованная яма с дезинфицирующим раствором через которую проезжали автомобили.
Жил возле свинокомплекса советских времен.Он был на 100 тыщ, но выше 60 подняться не могли.
quote:Зы. Помница в самом начале 70х была чума у кабаноф. Лес в завидовском заповеднике огоражывали , а кабаноф пачками на кормушках били током и потом жгли.
quote:Если вы считаете страну, где проживаете, недоразумением, так может, того...
quote:Изначально написано Obuh:
чего я считаю и что мне делать я как нибуть сам разберусь, ок?
тема о мясе.
Не вопрос, разбирайтесь, разве я пытался одернуть вас при разговоре о мясе? Это , вроде, ваша фраза была -
"во первых эрефия не страна, а госнедоразумение на части территории моего родного государства которое называлось СССР"
Просто не стоит тут таких высказываний употреблять. О мясе - так о мясе. Не об устройстве государства.
quote:Просто не стоит тут таких высказываний употреблять
quote:вроде, ваша фраза была
quote:Изначально написано Obuh:
скока колхозных свиней пожгли в это время?
В душе не йепу. У нас это не шыбко развито. Резаных волками стада колхозных овецъ было дело продавали крестьянам. Копейк по 40 на память.
quote:скока колхозных свиней пожгли в это время?
quote:натуральность и свежесть продуктов там всегда на высоте.
quote:ассортимент мясных деликатесов
quote:охлажденное мясо там всегда самое свежее.
quote:Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился.
Так же можно и баранчиков кастрировать. У них запах будет такой же как у овцы. Т.е. как в Вашем случае.
Вообще никакого.
quote:alexaa1:Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился
quote:Городской. На селе всегда овец держали.у большей части народа