quote:Originally posted by ya.Rus-36:
бензин слить и куйзабить
quote:Originally posted by PROTECTOR:
как храним в межсезонье бензо- пилы/триммеры/косилки и прочую ху.ню?
quote:Originally posted by ehpebitor:
В инструкции про это ничего!?
quote:Изначально написано PROTECTOR:
помнится рассказы про залегание колец, вот это меня и напрягает, а хранить в квартире уже запарило.
ТРИБОТЕХНИЧЕСКИЙ СОСТАВ "MOTOTEC 2"
Для обработки двухтактных двигателей мопедов,
ТРИБОТЕХНИЧЕСКИЙ СОСТАВ 'MOTOTEC 4'
Для обработки четырехтактных двигателей мотоциклов, снегоходов, квадроциклов и другой мототехники.
ну в инструкции банально: все смазать, налить в горшок масла и т.п.
quote:Originally posted by Бонк:
ТРИБОТЕХНИЧЕСКИЙ СОСТАВ "MOTOTEC 2"
quote:Originally posted by ya.Rus-36:
бензин слить
quote:Originally posted by ehpebitor:
даже в моем древнем ИЖ-56 в инструкции было несколько слов про хранение.
Дословно не помню, но типа "выкрутить свечи, плеснуть масло, закрутить свечи."
quote:Изначально написано Colobosc:
Лохотрон...
А то что-то долго они дурят частников и владельцев компаний, даже крупных. Уже дошли до обработки своими составами двигателей и коробок передач у больших импортных грузовиков, в компаниях, где грузовиков имеется более сотни. Завтра на выставке будут открыто дурить владельцев крупных парков грузовиков.
Полагаю, что если бы это было наивным мошенничеством, то затейникам за такие шутки давно бы кости переломали.
Нас же интересует продление рабочего ресурса личного бензоинструмента, садовой техники за счёт понижения трения в ДВС, незалегания поршневых колец, лёгкий запуск и работа зимой, уменьшение износа пар трения за счёт "намазывания" стёртого металла обратно в приграничный слой, неувеличение зазоров.
Всё уже обсуждено до нас...
http://www.oil-club.ru/forum/t...rotek-suprotec/
Чего там "обсудили"?
Некий Гурам Немсадзе залил в Опель с пробегом 650 км свежее масло Лукойл SN 5w40 и присадку Супротек Актив.
Пробег с Супротек 1274 км.
Общий пробег на масле 1924 км/80 моточасов.
После чего снова поменял масло,
а анализ отработки за 1274 км пробега
выложил на форуме.
Зачем он это сделал, что хотел показать и доказать - непонятно.
Понятно одно - Гурам совершенно не понимает как работают триботехнические составы вроде Супротека. Там эффект надо смотреть после второй-третьей смены масла, когда наработается слой скольжения. И выводы делать не на 1274 км пробега, а под 100 000 км.
У меня новая машина тупила 7-8 тыс.км, смена масла по инструкции - на 15 000 км, стала легко бегать около 20 000 км. Это естественный процесс прикатки.
В данной теме мы говорим не об автомобилях, а о мото-технике, о садовой технике, ресурс движков которой меньше - всего около 3000 моточасов. Для редкого эпизодического использования присадка Супротек - то, что нужно. С супротеком движки продолжали работать на остатках масла, практически сухие - без фатальных последствий для двигателя. Без супротека давно бы заклинили.
Кстати набор ручных пил несколько дороже.
quote:Originally posted by ag111:
У меня пила 3000 руб стоит
Необходимо также добавить, что помещать инструмент на хранение необходимо в присутствии приглашённого специалиста, после проведения комплексного обслуживания в авторизованном сервисном центре.
Проведение анализа слитых жидкостей и их последующую утилизацию нужно проводить, заключив договор со специализированной организацией.
Пользование инструментом в следующем сезоне начинать только при условии прохождения курсов повышения квалификации.
quote:Originally posted by Colobosc:
Originally posted by Бонк:ТРИБОТЕХНИЧЕСКИЙ СОСТАВ "MOTOTEC 2"
Лохотрон. Развод. Нанотехнологии.
немного касторки
Кстати, интересный подход, помнится, раньше были двигатели для моделей, работали на смеси эфир-керосин-касторка, держали 20000 об\мин.
Раньше - это Блерио, Нестеров, Жуковский и прочие корифеи.
Кстати, Т-34 на касторке ездил как в дизеле, так и в трансмиссии. Потом уж МС-20 пошло.
quote:Изначально написано ARUBA-NAME:
Жалкое подобие ХАДО.
ХАДО, если оригинал...
Только не на примере автомобилей.
А на примере малой бензотехники.
Например, бензогенераторы. Стоят без дела, дожидаясь того самого аварийного случая, когда отключат свет, чтобы поработать считанные часы в году. Полгода не заводили, дёрг... а генератор и не заводится...
Вот для таких случаев супротек, хадо - прокомментируйте.
quote:а генератор и не заводится...
quote:А на примере малой бензотехники.
Например, бензогенераторы. Стоят без дела, дожидаясь того самого аварийного случая, когда отключат свет, чтобы поработать считанные часы в году. Полгода не заводили, дёрг... а генератор и не заводится...
quote:Originally posted by Бонк:Раскройте мне глаза на правду. Без иронии.
quote:Изначально написано Бонк:
Раскройте мне глаза на правду. Без иронии.Только не на примере автомобилей.
А на примере малой бензотехники.
Например, бензогенераторы. Стоят без дела, дожидаясь того самого аварийного случая, когда отключат свет, чтобы поработать считанные часы в году. Полгода не заводили, дёрг... а генератор и не заводится...Вот для таких случаев супротек, хадо - прокомментируйте.
В таком случае берешь баллончик для быстрого старта - и в воздухан ему . А как заведется - в бензин чеплажку очистителя топливных систем . И забыть до следующего раза
quote:Изначально написано ARUBA-NAME:ХАДО, если оригинал.
quote:Изначально написано хренов:
На некоторых специализированных автомобильных форумах только за упоминание ХАДОсти бан выдают на месяц. И правильно.
Мало . Надо на год .
Залил я как-то эту х…ню - и задымил мой Сафарь как подбитый мессершмит …
quote:Изначально написано shepot:
Сливаю бензин и выработываю остатки в карбюраторе. Рекомендация торговца-ремонтника, мотивирует вероятностью разбавления бензина плохим маслом, которое при хранении превращается в хрензнаетчто. Частенько приносят на ремонт после хранения.
А-а-а . У меня еще ямаховского запас . С лодочных двухтаткных времен .
quote:Изначально написано ag111:
У меня пила 3000 руб стоит, поэтому храню ее на бархате, в хьюмидоре. Пока работает.
лучше всего хранить в специальном ящике для часов. он сам качается чтобы часы заводились.
а в пиле будет масло перемешиваться
quote:Изначально написано Бонк:
как работают триботехнические составы вроде Супротека. Там эффект надо смотреть после второй-третьей смены масла, когда наработается слой скольжения. И выводы делать не на 1274 км пробега, а под 100 000 км.В данной теме мы говорим не об автомобилях, а о мото-технике, о садовой технике, ресурс движков которой меньше - всего около 3000 моточасов. Для редкого эпизодического использования присадка Супротек - то, что нужно.
я один вижу в данном тексте некое противоречие?
quote:Изначально написано Yep:лучше всего хранить в специальном ящике для часов. он сам качается чтобы часы заводились.
а в пиле будет масло перемешиваться
Голова …
quote:Originally posted by Strelezz:
Голова :
quote:Originally posted by хренов:
На некоторых специализированных автомобильных форумах только за упоминание ХАДОсти бан выдают на месяц.
понято господа дорогие, короче сольюсь и по наставление совко-техники, маслица по капушке в горшочек добавлю, ссыкотно маненько, на даче ваще ссыкотно остовлять, хоть дом и обходят за 50 метров "всякие" но один хрен не оставляю, а в квартире запарило всё это валятся, хочу на балкон поселить в зимнее время, смущает постоянные скачи тэпэратуры.
Один тример у меня постояно живет в металлическом контейнере на *огороде* года два или три. Бензин не сливаю, ничего не делаю-покосил и забросил на место-ноупроблем.
Другой живет в деревянном сарае на даче-в аналогичном режиме. Бензопила там же обитает. На чердаке обитает киловаттный инвертор/ Хамер/-там вообще чудовищные перепады температуры-ноупроблем-вытащил, один раз дернул и тарахтит.
А все потому что я покупаю китай ... в вашем лабазе есть чего подешевле?- есть -заверните, беру....
Гараж в 5 минутах ходьбы от дома ,но неудобно в нем мелочевку хранить-собрался на даче поработать-а ОНО в гараже....
межсезонье бензо- пилы/триммеры/косилки и прочую ху.ню?
quote:Originally posted by Прохожий:
заправляю бензином под горловину и все. В таком виде зимуют в холодном гараже, уже много лет.
quote:Originally posted by tref7:
срок хранения бензо-масляной смеси-месяц вроде
Да вродь в мануалах написано, не?
Дело в том, что срок хранения бензо-масляной смеси-месяц
во всех магазинах и сервисах так же говорят,а вот в описалове к кулитиватору крот с нашим пихлом, написано 90дней, но и масло там наше применяется.
quote:Originally posted by tref7:А я наоборот с пустыми бачками. Дело в том, что срок хранения бензо-масляной смеси-месяц вроде, не помню уже. А зима у нас больше длится.
Да вродь в мануалах написано, не?
quote:ARUBA-NAME
22-8-2016 10:59
ХАДО,... работает, ...Более десяти лет обрабатываю все моторы в своих машинах, их за это время было около двадцати.
quote:Originally posted by СергейК76:
не ну а что может человек покупает копейки
quote:Написано. К моему Штилю МС 180 точно есть . Завтра процитирую. Или послезавтра.Originally posted by PROTECTOR:
не
Дело в том, что срок хранения бензо-масляной смеси-месяц вроде, не помню уже
Карбюратор оставить работать до полного израсходования топлива
Кстати если движок с хранения не заводится, наливаем чуть бензина через свечу и идем обедать. Приходим, дергаем.
аккумом и электростартером
quote:Изначально написано ARUBA-NAME:
По себе всех ровнять не стоит
я как раз не ровняю так как беру новые тачки и они хватают мне примерно на 5 лет , я завидую так как так спиз...ть не сумею да и смысла нет
quote:Изначально написано Генералисимус Сталин:
три дня
сталин лучше про баб уж повествуй интереснее намного и правдоподобнее
quote:Изначально написано Yep:
А есть бензопилы со впрыском?
есть это так называемые м троник там карб не регулируется это называется сплит он запоминает последнюю работу и приспосабливается к атмосфере
quote:Изначально написано СергейК76:есть это так называемые м троник там карб не регулируется это называется сплит он запоминает последнюю работу и приспосабливается к атмосфере
это хорошо или плохо?
quote:Изначально написано Yep:это хорошо или плохо?
в принципе это на данный момент высшее что есть в пилах, но учитывая наше говнявое топливо хрен знает , я взял себе м троник не жалею но у меня возможность есть такая давал знакомым тоже очень понравилось в принципе скоро наверное это будет обюыденностью
а на хуа оно надо? зачем усложнять простую, надежную конструкцию?
наверное вам надо об этом спросить немцев , и что по выашему простая и надежная конструкция
вот еще вопрос: какое масло лить в пилу для смазки цепи, вроде после обкатки мона моторное, а какое?
quote:Originally posted by СергейК76:моторное не желательно
понято, ну тада, с учетом того, что первой банки масла мне хватило на 5 лет, пойду разорюсь на специальное.
карб, подсос, дрыг рука и понеслось, просто не втыкаю нах это надо, это дорого, с нашим топливом и ценами на з/ч........ мне тут в соседней теме все мозги прожужжали, что совковое пихло на культиваторе крот- зло, ан перепахиваю и радуюсь, все отлично.
как показывает жизнь современный карб при современном(российском) топливе жилец не долговременный , идти вперед нужно это для того чтоб обеспечить комфорт заботиться об экологии , экономить деньги , про цены это скорее миф , многое зависит от пользователя , самый страшный континген этоо те которые как им кажеться во всем разбираются и все знают , таких мне лично по кайфу развести как сахарок в стакане , а есть те кто просто по незнанию или какой то небрежости что то сотворили с агрегатом не нарочно таким понятно что выгоднее помочь объяснить ошибки и устранить косяки по минимуму, раз радуетесь , радуйтесь я лично сегодня радрвалося викингом , здоровый сосед херачил невой весь в поту а у меня дочка тоже делала на немце , а так все с виду одинаково
понято, ну тада, с учетом того, что первой банки масла мне хватило на 5 лет, пойду разорюсь на специальное.
да лан, цепное масло 300 р?
а у вас по сколько
http://leroymerlin.ru/catalogu...rialy/10955548/ 562руб. Для богатых.
На любой вкус.
На втором можно ещё и картошку жарить. На основе рапсового масла.
Но есть риск, что маусы сгрызут бензопилу на хранении.
сталин лучше про баб уж повествуй интереснее намного и правдоподобнее
Ну Вам можно и про баб если поможет Но бензин разведенный с маслом живет ТРИ ДНЯ потом женским половым органом может накрытся поршневая пилы И не я это придумал а в сервесе пил Хукскварна посоветовали
Ну Вам можно и про баб если поможет Но бензин разведенный с маслом живет ТРИ ДНЯ потом женским половым органом может накрытся поршневая пилы И не я это придумал а в сервесе пил Хукскварна посоветовали
А что они еще советовали ?
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
с маслом живет ТРИ ДНЯ
такого бреда я еще не слышал
Так и есть . Потом дохнет и разлагается .
После 12 часов третьего дня бензин превращается в воду . Масло - в тину . А бензопила в страшную русалку .
Иногда в крокодила …
) не ходи больше в это сервис, ходи а публичнй дом там хоть все по уму обслужат а еще лучще пожалуйся на них горячую линию аусть им вклеят чтоб наролд не вводили в заблуждение
quote:Изначально написано Strelezz:Так и есть . Потом дохнет и разлагается .
После 12 часов третьего дня бензин превращается в воду . Масло - в тину . А бензопила в страшную русалку .Иногда в крокодила :
ну это тогда надо еще каких то волшебных грибов покупать
ну это тогда надо еще каких то волшебных грибов покупать
quote:Изначально написано Yep:
мне кажется, генералиссимус всё-таки веществами не брезгует
в машине кстати тоже нельзя бензин хранить, а то двигатель заклинит!
где то вы и правы, если свыше месяца не ездиете то да , нам на обучении сказали что окисление бензина происходит через примерно мес , лень фото вставлять что происходит с теми карбами а которых на зиму оставлось топливо при чем с вроде бы неплохих брендов газпром роснефть тнк и как я понял нам еще везет где то в прибалктике вообще машины заправляют чем то типа ацетонов
quote:Originally posted by Yep:
quote:Изначально написано Pavel_A:
Не, можно. Три дня нормально хранится.
Блин , на легковушке пару недель не ездил . Теперь сливать ...
quote:Изначально написано Strelezz:Блин , на легковушке пару недель не ездил . Теперь сливать ...
не утрируйте вы так , ездийте и не парьтесь
Теперь сливать ...
Блин , на легковушке пару недель не ездил . Теперь сливать ...
Обязательно! Я всегда так делаю, мне на АЗС сказали.
Меняю каждые три дня не только бензин, но и масло, тосол, тормозную жидкость и воздух в шинах.
quote:Originally posted by Pavel_A:
у нас на утилизацию сейчас скидки.
Сколько мне вам нужно заплатить, чтобы вы приняли у меня 50 литров старого трёхдневного непригодного бензина?
ходи а публичнй дом там хоть все по уму обслужат
если Вы идиот то это навсегда в машине топливо не важно дизель или бензин хранится отдельно от масла а масло для пилы совсем иное чем для автомобильного двигаьеля
почитал - пишут что три месяца, т.е. сезон можно хранить без проблем.
но говорят есть экологичное быстроразлагаемое масло, которое можно чуть не на хлеб намазывать короче говоря, чем дороже масло, тем ХУЖЕ хранится, отакот!
всего пицот рублей литр http://uglich.nix.ru/autocatal...-1l_164967.html
короче как увидите масло за пицот - бегите оттуда, и ваша пила будет жить долго и счастливо!
quote:Изначально написано хренов:
Берешь вал, идешь в ближайший центр бензотехники. Они закажут оригинал или подберут аналог. Оригинал возможно будет стоить как новая пила.
Смотрел на японском ебее - от 7 до 10 баксофф за штуку . Их всего три вида . Даже если взять все три - обойдется баксофф в 60 с доставкой .
Наверное так и сделаю
топливо не важно дизель или бензин хранится отдельно от масла а масло для пилы совсем иное чем для автомобильного двигаьеля
тебя и в публичный дом не пустят не говоря о нормальном сервисе
на публичный дом у меня денюх нету и я еще молодой мне за так дают, а в сервис мне ходить не надо мне достаточно по камере смотреть как там дела идут пока я байки страперов
quote:Изначально написано Strelezz:
Может у кого есть ссылка на модельный ряд Макиты ? Древний ?
На моей старушке коленвал лопнул , под сцеплением . Новый аднако надо
на преображенке ихнее представительство и сервис сгоняйте туда помогут и там одним коленвалом не отделаетесь по уму по кругу надо поменять подшипники сальники ну и другое все глянуть
quote:Изначально написано Pavel_A:
Бензин с маслом тоже хранится годами.
я вот всё думаю, что производители впаривают под хитрым названием "биоразлагаемое", неужто какое-нибудь рапсовое? а по пицот должно быть уже оливковое...
я вот всё думаю, что производители впаривают под хитрым названием "биоразлагаемое", неужто какое-нибудь рапсовое? а по пицот должно быть уже оливковое...
Сейчас растительное масло в качестве ГСМ - это как холодильник не содержащий фреон. Предлагают переплатить якобы за чистоту атмосферы, но для чего это нужно конкретному пользователю не понятно. Получается, что один тратит свои деньги , что бы оставить после себя меньше срача, а вокруг тысячи людей усиленно засерают окружающую среду.
Предлагают переплатить якобы за чистоту атмосферы, но для чего это нужно конкретному пользователю не понятно.
Получается, что один тратит свои деньги , что бы оставить после себя меньше срача, а вокруг тысячи людей усиленно засерают окружающую среду.
Сейчас изготавливают масла/топливо из растительных (возобновляемых) ресурсов и продают под видом экологическичистого
Я на зиму бензин не сливаю. Оставляю чутка. Весной подливаю свежий, со свежим маслицем - прямо в старый.
бы безусловно правы срать нужно везде во всем и всем,
хочешь что то поменять можно смело начинать с себя
все эти проекты на поверку оказались убыточными
Вы исказили смысл. На экостиль должно что-то мотивировать. А переплата в несколько раз только демотивирует.
quote:Originally posted by RTDS:
Из китайской мототехники я не советую сливать бензин на зиму. Резиновые уплотнители топливного бака ссыхаются, бензин склонен подтекать, пока снова не набухнут...
Карбюраторные мембранки тоже лучше себя чувствуют постоянно в бензине, а не в режиме "высохли-намокли".
quote:Originally posted by Nafigvajag:
У Бриггса и Хонды и китайских клонов Хонды такого нет.
quote:Изначально написано СергейК76:
есть и еще как , поверьте, не поверите придеться таки фото выложить а проще на ватсап могу отослать
Черт его знает, у меня не случалось. А продано их, ууууу...
А так, чож не поверить, верю, жисть - она такая... Разнообразная.
а Вы еще попробуйте в свою пилу залить клиторное масло........
клиторное масло
а Вы еще попробуйте в свою пилу залить клиторное масло........
теперь я понимаю, почему ты химию не проходил - тебя после третьего класса в спецшколу для умственно отсталых отправили? дело в том, что мы друг дружку как раз в третьем так подъябывали, типа иди попроси у учительницы стакан менструации.
типа иди попроси у учительницы стакан менструации.
quote:Изначально написано СергейК76:
нормальные у вас такие шалости были в 10 лет , или вы раз 10 оставались на второй год
обычные, для этого возраста - кто-то ещё не знал, что это такое.
quote:Изначально написано Yep:обычные, для этого возраста - кто-то ещё не знал, что это такое.
ну таки да