Домашнее хозяйство

Как храним бензо пилы/шмилы и т.д.

PROTECTOR 20-08-2016 12:39

Тапки держим на ногах, варежку, пустопорожне, не разеваем.
кроче тема такая, када я ездил на моцоциклах, мне ездили по ушам, что просто так в холодном гараже их хранить низя, нада чёй то делать, типа "трах-ти би дох-ти би дох", посему вопрос назрел, как храним в межсезонье бензо- пилы/триммеры/косилки и прочую ху.ню?
ya.Rus-36 20-08-2016 12:58

бензин слить и куйзабить
yustas71 20-08-2016 02:03

quote:
Originally posted by ya.Rus-36:

бензин слить и куйзабить

Коротко и ясно. Хотя я с бензопилы не сливаю,зимует на даче,до -50 у нас и ничего,работает.
ehpebitor 20-08-2016 08:49

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

как храним в межсезонье бензо- пилы/триммеры/косилки и прочую ху.ню?

В инструкции про это ничего!?
Насколько помню, даже в моем древнем ИЖ-56 в инструкции было несколько слов про хранение.
Дословно не помню, но типа "выкрутить свечи, плеснуть масло, закрутить свечи."
PROTECTOR 20-08-2016 10:48

quote:
Originally posted by ehpebitor:

В инструкции про это ничего!?

ну в инструкции банально: все смазать, налить в горшок масла и т.п., помнится рассказы про залегание колец, вот это меня и напрягает, а хранить в квартире уже запарило.
Бонк 20-08-2016 14:04

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
помнится рассказы про залегание колец, вот это меня и напрягает, а хранить в квартире уже запарило.

примените супротек
для мототехники
4 и 2 тактные ДВС

ТРИБОТЕХНИЧЕСКИЙ СОСТАВ "MOTOTEC 2"
Для обработки двухтактных двигателей мопедов,
ТРИБОТЕХНИЧЕСКИЙ СОСТАВ 'MOTOTEC 4'
Для обработки четырехтактных двигателей мотоциклов, снегоходов, квадроциклов и другой мототехники.

PROTECTOR 20-08-2016 14:05

quote:

ну в инструкции банально: все смазать, налить в горшок масла и т.п.

кстати это в инструкции к совковому культиватору, в инструкциях к косилкам, триммерам и пилам про длительное хранение ни слова.
Colobosc 21-08-2016 05:09

quote:
Originally posted by Бонк:

Лохотрон. Развод. Нанотехнологии.
quote:
Originally posted by ya.Rus-36:

бензин слить

С триммера никогда не сливаю, что осталось - то осталось, весной добавил и завёл и коси...
Бензопила долго обычно без дела не лежит...
С мотоблока - никогда не сливаю.
С генератора сливать? Нахрен он тогда нужен?
Всё хранится в сухом холодном сарае.
Наивно полагаю, что требование в инструкциях сливать бензин для хранения связано с пожарной безопасностью, а не с техническими особенностями двигателей.
quote:
Originally posted by ehpebitor:

даже в моем древнем ИЖ-56 в инструкции было несколько слов про хранение.
Дословно не помню, но типа "выкрутить свечи, плеснуть масло, закрутить свечи."

Хуже точно не будет, у брошенных на годы в сырости двухтактных движков кольца приржавевают к цилиндру, начинается электрохимическая коррозия между алюминием и железом.
За одну зиму нихрена с ними не случится...
Бонк 21-08-2016 08:37

quote:
Изначально написано Colobosc:
Лохотрон...

Давайте сообща аргументированно выведем их на чистую воду.

А то что-то долго они дурят частников и владельцев компаний, даже крупных. Уже дошли до обработки своими составами двигателей и коробок передач у больших импортных грузовиков, в компаниях, где грузовиков имеется более сотни. Завтра на выставке будут открыто дурить владельцев крупных парков грузовиков.

Полагаю, что если бы это было наивным мошенничеством, то затейникам за такие шутки давно бы кости переломали.

Нас же интересует продление рабочего ресурса личного бензоинструмента, садовой техники за счёт понижения трения в ДВС, незалегания поршневых колец, лёгкий запуск и работа зимой, уменьшение износа пар трения за счёт "намазывания" стёртого металла обратно в приграничный слой, неувеличение зазоров.

Colobosc 21-08-2016 12:18

Всё уже обсуждено до нас...
http://www.oil-club.ru/forum/t...rotek-suprotec/
Бонк 21-08-2016 13:36

quote:
Всё уже обсуждено до нас...
http://www.oil-club.ru/forum/t...rotek-suprotec/

Чего там "обсудили"?
Некий Гурам Немсадзе залил в Опель с пробегом 650 км свежее масло Лукойл SN 5w40 и присадку Супротек Актив.
Пробег с Супротек 1274 км.
Общий пробег на масле 1924 км/80 моточасов.
После чего снова поменял масло,
а анализ отработки за 1274 км пробега
выложил на форуме.

Зачем он это сделал, что хотел показать и доказать - непонятно.
Понятно одно - Гурам совершенно не понимает как работают триботехнические составы вроде Супротека. Там эффект надо смотреть после второй-третьей смены масла, когда наработается слой скольжения. И выводы делать не на 1274 км пробега, а под 100 000 км.

У меня новая машина тупила 7-8 тыс.км, смена масла по инструкции - на 15 000 км, стала легко бегать около 20 000 км. Это естественный процесс прикатки.

В данной теме мы говорим не об автомобилях, а о мото-технике, о садовой технике, ресурс движков которой меньше - всего около 3000 моточасов. Для редкого эпизодического использования присадка Супротек - то, что нужно. С супротеком движки продолжали работать на остатках масла, практически сухие - без фатальных последствий для двигателя. Без супротека давно бы заклинили.

algol 22-08-2016 01:03

Ничё не сливаю - наплевать!
Всё работает- как часы уже лет 8.
algol 22-08-2016 01:07

Пилой зимой пользуюсь раза3-4-5 - дрова пильнуть, осинок лосям вальнуть и т.д.Триммер с осени до весны- с полным баком.
Развод.
Миномётчик 22-08-2016 09:05

Шину снимаю, пакую в чехол пластиковый. Цепь снимаю и в пакетик полиэтиленовый пакую. С пилы всё сливаю и пакую в коробку. Всего и делов-то.
ag111 22-08-2016 10:01

У меня пила 3000 руб стоит, поэтому храню ее на бархате, в хьюмидоре. Пока работает.

Кстати набор ручных пил несколько дороже.

Colobosc 22-08-2016 10:49

quote:
Originally posted by ag111:

У меня пила 3000 руб стоит

Правильный подход к хранению таких, можно сказать, бесценных вещей!
Бархат непременно алый, допустима неброская отделка жемчугом.

Необходимо также добавить, что помещать инструмент на хранение необходимо в присутствии приглашённого специалиста, после проведения комплексного обслуживания в авторизованном сервисном центре.

Проведение анализа слитых жидкостей и их последующую утилизацию нужно проводить, заключив договор со специализированной организацией.

Пользование инструментом в следующем сезоне начинать только при условии прохождения курсов повышения квалификации.

ARUBA-NAME 22-08-2016 10:59

quote:
Originally posted by Colobosc:

Лохотрон. Развод. Нанотехнологии.

Жалкое подобие ХАДО.
ХАДО, если оригинал, действительно работает, лично вскрывал движки после обработки. Ресурс реально увеличивает за счет покрытия трущихся поверхностей в масляной системе.Более десяти лет обрабатываю все моторы в своих машинах, их за это время было около двадцати.
ag111 22-08-2016 16:54

Я в бензин малой техники всегда немного касторки добавляю, 2Т, 4Т, какая разница ...
Colobosc 22-08-2016 17:16

quote:

немного касторки

Кстати, интересный подход, помнится, раньше были двигатели для моделей, работали на смеси эфир-керосин-касторка, держали 20000 об\мин.
PROTECTOR 22-08-2016 18:32

понято господа дорогие, короче сольюсь и по наставление совко-техники, маслица по капушке в горшочек добавлю, ссыкотно маненько, на даче ваще ссыкотно остовлять, хоть дом и обходят за 50 метров "всякие" но один хрен не оставляю, а в квартире запарило всё это валятся, хочу на балкон поселить в зимнее время, смущает постоянные скачи тэпэратуры.
ag111 22-08-2016 21:23

quote:

Кстати, интересный подход, помнится, раньше были двигатели для моделей, работали на смеси эфир-керосин-касторка, держали 20000 об\мин.

Раньше - это Блерио, Нестеров, Жуковский и прочие корифеи.

Кстати, Т-34 на касторке ездил как в дизеле, так и в трансмиссии. Потом уж МС-20 пошло.

Бонк 23-08-2016 12:26

quote:
Изначально написано ARUBA-NAME:
Жалкое подобие ХАДО.
ХАДО, если оригинал...

Раскройте мне глаза на правду. Без иронии.

Только не на примере автомобилей.

А на примере малой бензотехники.
Например, бензогенераторы. Стоят без дела, дожидаясь того самого аварийного случая, когда отключат свет, чтобы поработать считанные часы в году. Полгода не заводили, дёрг... а генератор и не заводится...

Вот для таких случаев супротек, хадо - прокомментируйте.

Colobosc 23-08-2016 01:46

quote:
а генератор и не заводится...

Старые люди говорили: "если не заводится, значит, или нечего поджечь, или нечем поджечь."
Abar 23-08-2016 08:46

quote:
Например, бензогенераторы. Стоят без дела, дожидаясь того самого аварийного случая, когда отключат свет, чтобы поработать считанные часы в году. Полгода не заводили, дёрг... а генератор и не заводится...

Сталкивался, на сотовых подстанциях стоят дизели для включения во время обесточки, особенно в труднодоступных районах. Так вот как беда нагрянуля генераторы ессно не завелись. Но это дизеля. Вот у меня стоит крот с китайским двиглом на даче. Год не заводил, весной приехал - дерг дерг - хрен! Завел баллончиком быстрого старта. Тут же. А на следующий год с третьего рывка завелся. Потому что топливо свежее залил.
ARUBA-NAME 23-08-2016 09:41

quote:

В сети полно инфы про Хадо и Супротек, я привел пример из своего личного опыта, а вы уж думаю сами не глупый человек и разберетесь что к чему по составам.
Strelezz 25-08-2016 05:44

quote:
Изначально написано Бонк:

Только не на примере автомобилей.

Вот для таких случаев супротек, хадо - прокомментируйте.

В таком случае берешь баллончик для быстрого старта - и в воздухан ему . А как заведется - в бензин чеплажку очистителя топливных систем . И забыть до следующего раза

хренов 25-08-2016 06:17

quote:

ХАДО, если оригинал.

На некоторых специализированных автомобильных форумах только за упоминание ХАДОсти бан выдают на месяц. И правильно.
Strelezz 25-08-2016 06:24

quote:
Изначально написано хренов:

На некоторых специализированных автомобильных форумах только за упоминание ХАДОсти бан выдают на месяц. И правильно.

Мало . Надо на год .

Залил я как-то эту х…ню - и задымил мой Сафарь как подбитый мессершмит …

ag111 25-08-2016 06:30

Кстати если движок с хранения не заводится, наливаем чуть бензина через свечу и идем обедать. Приходим, дергаем.
Strelezz 25-08-2016 06:37

У меня пила два года лежала в гараже . Дергаю - не заводится . Залил бензин - завелась
shepot 25-08-2016 06:46

Сливаю бензин и выработываю остатки в карбюраторе. Рекомендация торговца-ремонтника, мотивирует вероятностью разбавления бензина плохим маслом, которое при хранении превращается в хрензнаетчто. Частенько приносят на ремонт после хранения.
Strelezz 25-08-2016 07:03

quote:
Изначально написано shepot:
Сливаю бензин и выработываю остатки в карбюраторе. Рекомендация торговца-ремонтника, мотивирует вероятностью разбавления бензина плохим маслом, которое при хранении превращается в хрензнаетчто. Частенько приносят на ремонт после хранения.

А-а-а . У меня еще ямаховского запас . С лодочных двухтаткных времен .

Yep 25-08-2016 07:17

quote:
Изначально написано ag111:
У меня пила 3000 руб стоит, поэтому храню ее на бархате, в хьюмидоре. Пока работает.

лучше всего хранить в специальном ящике для часов. он сам качается чтобы часы заводились.
а в пиле будет масло перемешиваться

Yep 25-08-2016 07:22

quote:
Изначально написано Бонк:

как работают триботехнические составы вроде Супротека. Там эффект надо смотреть после второй-третьей смены масла, когда наработается слой скольжения. И выводы делать не на 1274 км пробега, а под 100 000 км.

В данной теме мы говорим не об автомобилях, а о мото-технике, о садовой технике, ресурс движков которой меньше - всего около 3000 моточасов. Для редкого эпизодического использования присадка Супротек - то, что нужно.

я один вижу в данном тексте некое противоречие?

Strelezz 25-08-2016 07:41

quote:
Изначально написано Yep:

лучше всего хранить в специальном ящике для часов. он сам качается чтобы часы заводились.
а в пиле будет масло перемешиваться

Голова …

Yep 25-08-2016 07:51

quote:
Originally posted by Strelezz:

Голова :

я вообще очень изобретательный и находчивый.
ARUBA-NAME 25-08-2016 07:57

quote:
Originally posted by хренов:

На некоторых специализированных автомобильных форумах только за упоминание ХАДОсти бан выдают на месяц.

От того и выдают, что бабос от Супротека имеют, а ХАДО в хохляндии производится, от этого тоже своеобразное отношение.
alexaa1 25-08-2016 08:25

quote:
понято господа дорогие, короче сольюсь и по наставление совко-техники, маслица по капушке в горшочек добавлю, ссыкотно маненько, на даче ваще ссыкотно остовлять, хоть дом и обходят за 50 метров "всякие" но один хрен не оставляю, а в квартире запарило всё это валятся, хочу на балкон поселить в зимнее время, смущает постоянные скачи тэпэратуры.

Один тример у меня постояно живет в металлическом контейнере на *огороде* года два или три. Бензин не сливаю, ничего не делаю-покосил и забросил на место-ноупроблем.
Другой живет в деревянном сарае на даче-в аналогичном режиме. Бензопила там же обитает. На чердаке обитает киловаттный инвертор/ Хамер/-там вообще чудовищные перепады температуры-ноупроблем-вытащил, один раз дернул и тарахтит.
А все потому что я покупаю китай ... в вашем лабазе есть чего подешевле?- есть -заверните, беру....
Гараж в 5 минутах ходьбы от дома ,но неудобно в нем мелочевку хранить-собрался на даче поработать-а ОНО в гараже....

Прохожий 26-08-2016 14:35

Мотокосу, бензопилу и газонокосилку на зиму заправляю бензином под горловину и все. В таком виде зимуют в холодном гараже, уже много лет.
tref7 26-08-2016 18:36

quote:
межсезонье бензо- пилы/триммеры/косилки и прочую ху.ню?

Да вродь в мануалах написано, не?
tref7 26-08-2016 18:38

quote:
Originally posted by Прохожий:

заправляю бензином под горловину и все. В таком виде зимуют в холодном гараже, уже много лет.

А я наоборот с пустыми бачками. Дело в том, что срок хранения бензо-масляной смеси-месяц вроде, не помню уже. А зима у нас больше длится.
хренов 26-08-2016 18:58

quote:
Originally posted by tref7:

срок хранения бензо-масляной смеси-месяц вроде

В зависимости от освещения солнечным светом. Оставь где по ярче и по теплее, так и через неделю разложится, а убери в погреб на холодок, так и полгода простоит. Я по цвету ориентируюсь. Пользую синее хускварновское масло для двухтактников, бенз с ним когда портится из светло синего жёлтым становится.
PROTECTOR 26-08-2016 19:24

quote:

не

quote:

Дело в том, что срок хранения бензо-масляной смеси-месяц

во всех магазинах и сервисах так же говорят,а вот в описалове к кулитиватору крот с нашим пихлом, написано 90дней, но и масло там наше применяется.

Duga 26-08-2016 21:11

quote:

А я наоборот с пустыми бачками. Дело в том, что срок хранения бензо-масляной смеси-месяц вроде, не помню уже. А зима у нас больше длится.

quote:

У Oleo-Mac написано.
https://docs.google.com/file/d...it?pref=2&pli=1
Страницы 55, 67.
Duga 26-08-2016 21:37

quote:
ARUBA-NAME
22-8-2016 10:59
ХАДО,... работает, ...Более десяти лет обрабатываю все моторы в своих машинах, их за это время было около двадцати.

click for enlarge 480 X 360  6.3 Kb

СергейК76 26-08-2016 22:07

не ну а что может человек покупает копейки , насрут в одну наркоманы раз в пол года если не выдыхается он другую берет , так за 10 лет двадцадка и набежала понятно что пиз..ж но прикольная реклама хадо , на самом деле я тоже что то подобное давно заливал чудо состав атомиум не знаю был толк или нет но то что хужее не стало это точно
ARUBA-NAME 26-08-2016 23:26

quote:
Originally posted by СергейК76:

не ну а что может человек покупает копейки

По себе всех ровнять не стоит
tref7 26-08-2016 23:43

quote:

не

Написано. К моему Штилю МС 180 точно есть . Завтра процитирую. Или послезавтра.
А не, никуа, сегодня.
Хранение мотоустройства
При перерывах в работе более чем 3 месяца
 Топливный бак опорожнить на хорошо проветриваемом месте и очистить
 Карбюратор оставить работать до полного израсходования топлива, в противном случае может произойти
склеивание мембран в карбюраторе
 Снять пильную цепь и направляющую шину, очистить и нанести распылением защитное масло
 Мотоустройство тщательно очистить, особенно ребра цилиндра и воздушный фильтр
 При примене6нии экологического масла для смазки цепей (например, STIHL BioPlus) заполнить
полностью масляный бак
 Устройство хранить в сухом и безопасном месте. Предохранить от пользования неправомочными лицами
(например, детьми).

https://docviewer.yandex.by/?u...9ed266d&page=23

Nafigvajag 26-08-2016 23:48

Никак не храню. После использования чищу от опилок, ослабляю цепь, сую в полиэтиленовый мешок. После этого, в любое время, достаточно настроить натяжение цепи, заправить маслом и зебином, и все происходит. Иногда, если работаю много, точу цепь, перед откладыванием на хранение, шоб было готово к использованию. Все. Как-то так...
Генералисимус Сталин 27-08-2016 02:03

quote:

Дело в том, что срок хранения бензо-масляной смеси-месяц вроде, не помню уже

три дня
alexaa1 27-08-2016 03:07

..три дня...три недели...три месяца..
До разделения на бензин и масло смесь под названием НЕФТЬ десятки миллионов лет хранилась и не испортилась. А тут ее ингридиенты смешали и им пришел кирдык-прокисли....
Colobosc 27-08-2016 04:40

quote:

Карбюратор оставить работать до полного израсходования топлива

А в инструкциях к старым советским двухтактным мотоциклам как раз, помнится, не рекомендовалась работа двигателя на остатках топлива в карбюраторе, ибо наступало обеднение рабочей смеси и, как следствие, недостаточная смазка пары поршень-цилиндр, что приводило к форсированному износу. Может, карбюраторы были другие, хрен знает...
quote:

Кстати если движок с хранения не заводится, наливаем чуть бензина через свечу и идем обедать. Приходим, дергаем.

Способ отлично работает.
Yep 27-08-2016 06:50

А есть бензопилы со впрыском?
PROTECTOR 27-08-2016 09:55

аккумом и электростартером.
Colobosc 27-08-2016 10:28

Если вращать электромотор, он вырабатывает ток.
Если долго крутить бензиновый мотор, будет ли он давать бензин, если да, то какой?
Хотелось бы получать высокооктановый. Какой двигатель лучше использовать, двух- или четырёхтактный?
хренов 27-08-2016 12:21

quote:

аккумом и электростартером

А тожжж

СергейК76 27-08-2016 17:47

quote:

По себе всех ровнять не стоит

я как раз не ровняю так как беру новые тачки и они хватают мне примерно на 5 лет , я завидую так как так спиз...ть не сумею да и смысла нет

СергейК76 27-08-2016 17:49

quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин:

три дня

сталин лучше про баб уж повествуй интереснее намного и правдоподобнее

СергейК76 27-08-2016 17:52

quote:
Изначально написано Yep:
А есть бензопилы со впрыском?

есть это так называемые м троник там карб не регулируется это называется сплит он запоминает последнюю работу и приспосабливается к атмосфере

Yep 27-08-2016 19:33

quote:
Изначально написано СергейК76:

есть это так называемые м троник там карб не регулируется это называется сплит он запоминает последнюю работу и приспосабливается к атмосфере

это хорошо или плохо?

PROTECTOR 27-08-2016 21:56

а на хуа оно надо? зачем усложнять простую, надежную конструкцию?
вот еще вопрос: какое масло лить в пилу для смазки цепи, вроде после обкатки мона моторное, а какое?
СергейК76 27-08-2016 22:05

quote:
Изначально написано Yep:

это хорошо или плохо?

в принципе это на данный момент высшее что есть в пилах, но учитывая наше говнявое топливо хрен знает , я взял себе м троник не жалею но у меня возможность есть такая давал знакомым тоже очень понравилось в принципе скоро наверное это будет обюыденностью

СергейК76 27-08-2016 22:08

quote:
а на хуа оно надо? зачем усложнять простую, надежную конструкцию?

наверное вам надо об этом спросить немцев , и что по выашему простая и надежная конструкция

СергейК76 27-08-2016 22:13

quote:

вот еще вопрос: какое масло лить в пилу для смазки цепи, вроде после обкатки мона моторное, а какое?

моторное не желательно , так как все современные моторные масла они текучие и попадая на поворт шины как правило выплескиваются зазря не попадая в зону пиления , отсюда получается сильоне трение и повышение температуры шины и цепи у шины идет развал(заусенцы по карям) цепи тянуться , поэтому нужно лить адгезионнную присадку , можно также использовать трансмиссионные масла которые тоже густые и хорошо липнут, современные движки не обкатываются берте и работаете главное просто все использовать по уму исходя из рекомендаций инструкции
PROTECTOR 27-08-2016 22:15

карб, подсос, дрыг рука и понеслось, просто не втыкаю нах это надо, это дорого, с нашим топливом и ценами на з/ч........ мне тут в соседней теме все мозги прожужжали, что совковое пихло на культиваторе крот- зло, ан перепахиваю и радуюсь, все отлично.

quote:

моторное не желательно

понято, ну тада, с учетом того, что первой банки масла мне хватило на 5 лет, пойду разорюсь на специальное.

СергейК76 27-08-2016 22:25

quote:
карб, подсос, дрыг рука и понеслось, просто не втыкаю нах это надо, это дорого, с нашим топливом и ценами на з/ч........ мне тут в соседней теме все мозги прожужжали, что совковое пихло на культиваторе крот- зло, ан перепахиваю и радуюсь, все отлично.

как показывает жизнь современный карб при современном(российском) топливе жилец не долговременный , идти вперед нужно это для того чтоб обеспечить комфорт заботиться об экологии , экономить деньги , про цены это скорее миф , многое зависит от пользователя , самый страшный континген этоо те которые как им кажеться во всем разбираются и все знают , таких мне лично по кайфу развести как сахарок в стакане , а есть те кто просто по незнанию или какой то небрежости что то сотворили с агрегатом не нарочно таким понятно что выгоднее помочь объяснить ошибки и устранить косяки по минимуму, раз радуетесь , радуйтесь я лично сегодня радрвалося викингом , здоровый сосед херачил невой весь в поту а у меня дочка тоже делала на немце , а так все с виду одинаково

СергейК76 27-08-2016 22:28

quote:

понято, ну тада, с учетом того, что первой банки масла мне хватило на 5 лет, пойду разорюсь на специальное.

) ну это ваще дело я думаю не пожалеете, только возьмите какого то хорошего бренда оно стоит то 1 лит 290 руб а 5 литров 950 срока годности не имеет , разлагается в почве и хорошо смазывает все там где надо
PROTECTOR 27-08-2016 22:56

да лан, цепное масло 300 р?
СергейК76 27-08-2016 23:07

quote:
да лан, цепное масло 300 р?

а у вас по сколько

Colobosc 27-08-2016 23:56

К примеру: http://www.vseinstrumenti.ru/r...bar_chain_lube/ 99руб. Для бедных. Неэкологичное страшно.

http://leroymerlin.ru/catalogu...rialy/10955548/ 562руб. Для богатых.

На любой вкус.
На втором можно ещё и картошку жарить. На основе рапсового масла.
Но есть риск, что маусы сгрызут бензопилу на хранении.

Dead Cat 28-08-2016 12:49

Уже не первый год храню 2 бензопилы и 1 лодочный мотор (тоже 2х-тактник).
Сливать бензин смысла нет вообще, если вы не на много лет консервируете, когда он может весь испариться.
Лучше просушить от воды, оставить все с полным баком и в масле. Замотать полиэтиленом, и не беспокоиться.
Генералисимус Сталин 29-08-2016 03:02

quote:

сталин лучше про баб уж повествуй интереснее намного и правдоподобнее

Ну Вам можно и про баб если поможет Но бензин разведенный с маслом живет ТРИ ДНЯ потом женским половым органом может накрытся поршневая пилы И не я это придумал а в сервесе пил Хукскварна посоветовали

Strelezz 29-08-2016 03:15

quote:

Ну Вам можно и про баб если поможет Но бензин разведенный с маслом живет ТРИ ДНЯ потом женским половым органом может накрытся поршневая пилы И не я это придумал а в сервесе пил Хукскварна посоветовали

А что они еще советовали ?

хренов 29-08-2016 05:42

Они обычно рекомендуют не заводить её вообще. а для работы брать STIHL MS 180
Давненько назад я купил себе хуску 142-ую, на первом же дереве слетело стопорное кольцо поршневого пальца, вся поршневая под замену, ремонтировал по гарантии, так мастер сервисного центра сказал, что сейчас это чуть ли не основная причина ремонта.
Pavel_A 29-08-2016 06:43

Я либо ничего не делаю, либо вырабатываю до конца бензин, что бы не разъедал РТИ.
Не вижу смысла заморачиваться при консервации на зиму. Вот если на несколько лет оставлять, там можно провести ряд мероприятий.
PROTECTOR 29-08-2016 10:51

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

с маслом живет ТРИ ДНЯ

такого бреда я еще не слышал
Strelezz 29-08-2016 10:55

quote:

такого бреда я еще не слышал

Так и есть . Потом дохнет и разлагается .
После 12 часов третьего дня бензин превращается в воду . Масло - в тину . А бензопила в страшную русалку .

Иногда в крокодила …

СергейК76 29-08-2016 11:01

quote:

) не ходи больше в это сервис, ходи а публичнй дом там хоть все по уму обслужат а еще лучще пожалуйся на них горячую линию аусть им вклеят чтоб наролд не вводили в заблуждение

СергейК76 29-08-2016 11:03

quote:
Изначально написано Strelezz:

Так и есть . Потом дохнет и разлагается .
После 12 часов третьего дня бензин превращается в воду . Масло - в тину . А бензопила в страшную русалку .

Иногда в крокодила :

ну это тогда надо еще каких то волшебных грибов покупать

Yep 29-08-2016 11:07

quote:

ну это тогда надо еще каких то волшебных грибов покупать

мне кажется, генералиссимус всё-таки веществами не брезгует
в машине кстати тоже нельзя бензин хранить, а то двигатель заклинит!
СергейК76 29-08-2016 12:13

quote:
Изначально написано Yep:

мне кажется, генералиссимус всё-таки веществами не брезгует

где то вы и правы, если свыше месяца не ездиете то да , нам на обучении сказали что окисление бензина происходит через примерно мес , лень фото вставлять что происходит с теми карбами а которых на зиму оставлось топливо при чем с вроде бы неплохих брендов газпром роснефть тнк и как я понял нам еще везет где то в прибалктике вообще машины заправляют чем то типа ацетонов

Pavel_A 29-08-2016 12:49

quote:
Originally posted by Yep:

Не, можно. Три дня нормально хранится.
Strelezz 29-08-2016 13:33

quote:
Изначально написано Pavel_A:

Не, можно. Три дня нормально хранится.

Блин , на легковушке пару недель не ездил . Теперь сливать ...

СергейК76 29-08-2016 13:41

quote:

не утрируйте вы так , ездийте и не парьтесь

Colobosc 29-08-2016 13:50

quote:

Теперь сливать ...

Обязательно! Я всегда так делаю, мне на АЗС сказали.
Меняю каждые три дня не только бензин, но и масло, тосол, тормозную жидкость и воздух в шинах.
Pavel_A 29-08-2016 13:58

quote:

Конечно, а то машина в тыкву превратится.

quote:

Обязательно! Я всегда так делаю, мне на АЗС сказали.
Меняю каждые три дня не только бензин, но и масло, тосол, тормозную жидкость и воздух в шинах.

И не вздумайте лить на землю и старый воздух в атмосферу выпускать. Всё должно быть утилизировано. Вам повезло, у нас на утилизацию сейчас скидки. Особенно на бензин и на воздух.
Colobosc 29-08-2016 14:14

quote:
Originally posted by Pavel_A:

у нас на утилизацию сейчас скидки.

Сколько мне вам нужно заплатить, чтобы вы приняли у меня 50 литров старого трёхдневного непригодного бензина?
Postoronnim V 29-08-2016 14:23

Два Штиля 180.
Не сливаю.
Всё работает лет 15-16 уж как.
Yep 29-08-2016 14:51

quote:

Сколько мне вам нужно заплатить, чтобы вы приняли у меня 50 литров старого трёхдневного непригодного бензина?

не ведись на предложения от неизвестно кого - я приму на утилизацию бесплатно, и ещё подкачаю шины азотом! у него срок хранения 3 месяца!
PROTECTOR 29-08-2016 16:55

смех смехом, а "она" к верху мехом, у меня газел на газу, ну и как то плеснул бензака на 1000р, скок месяцев он там бултыхался х.з., но по итогу на бензаке стали пальцы звенеть, спец выкатал остатки, залил свежака и опа- пропало.
другой случай, стоял в гараже мутный чирик, лет 4 стоял, ну короче надо его куда пнем под сраку отправлять бо задрал стоять, поставил аккум, крутит на не чих не пых, послушал насос не качает, разодрал проводку переплясовал, потом обратно, ключиком "ОП" и оно так вполне себе бодренько всем 5.2 литрами заурчало и поехало.
Генералисимус Сталин 29-08-2016 22:43

quote:

ходи а публичнй дом там хоть все по уму обслужат

тебя и в публичный дом не пустят не говоря о нормальном сервисе
Генералисимус Сталин 29-08-2016 22:45

quote:

если Вы идиот то это навсегда в машине топливо не важно дизель или бензин хранится отдельно от масла а масло для пилы совсем иное чем для автомобильного двигаьеля
Yep 30-08-2016 02:55

quote:

если Вы идиот то это навсегда в машине топливо не важно дизель или бензин хранится отдельно от масла а масло для пилы совсем иное чем для автомобильного двигаьеля

идиот это тот, кто в школе плохо учился, или его при помощи ЕГЭ искалечили: нефтяники тратят колоссальное количество сил и энергии, чтобы разделить смесь углеводородов на бензин, дизель, мазут, масло...
подобное растворяется в подобном - это эмпирическое правило из седьмого кажется класса советской школы. растворяется, Карл!
чтобы теперь разделить бензин и масло, опять нужны усилия, почти как у нефтепереработчиков!
учи матчасть, пришелец из страны невыученных уроков! и передавай привет жертвам ЭГЭ из сервиса по пилам.

почитал - пишут что три месяца, т.е. сезон можно хранить без проблем.
но говорят есть экологичное быстроразлагаемое масло, которое можно чуть не на хлеб намазывать короче говоря, чем дороже масло, тем ХУЖЕ хранится, отакот!
всего пицот рублей литр http://uglich.nix.ru/autocatal...-1l_164967.html

короче как увидите масло за пицот - бегите оттуда, и ваша пила будет жить долго и счастливо!

Strelezz 30-08-2016 04:46

Может у кого есть ссылка на модельный ряд Макиты ? Древний ?
На моей старушке коленвал лопнул , под сцеплением . Новый аднако надо
хренов 30-08-2016 05:45

Берешь вал, идешь в ближайший центр бензотехники. Они закажут оригинал или подберут аналог. Оригинал возможно будет стоить как новая пила.
Strelezz 30-08-2016 05:57

quote:
Изначально написано хренов:
Берешь вал, идешь в ближайший центр бензотехники. Они закажут оригинал или подберут аналог. Оригинал возможно будет стоить как новая пила.

Смотрел на японском ебее - от 7 до 10 баксофф за штуку . Их всего три вида . Даже если взять все три - обойдется баксофф в 60 с доставкой .

Наверное так и сделаю

Pavel_A 30-08-2016 06:59

quote:

топливо не важно дизель или бензин хранится отдельно от масла а масло для пилы совсем иное чем для автомобильного двигаьеля

Ну в теории и топливо теряет свойства, но на практике хранится годами, даже в баке автомобиля. Бензин с маслом тоже хранится годами.
Если это смущает, то не храните дольше сезона. За сезон с топливной смесью ничего не случается обычно.
СергейК76 30-08-2016 07:34

quote:

тебя и в публичный дом не пустят не говоря о нормальном сервисе

на публичный дом у меня денюх нету и я еще молодой мне за так дают, а в сервис мне ходить не надо мне достаточно по камере смотреть как там дела идут пока я байки страперов

СергейК76 30-08-2016 07:37

quote:
Может у кого есть ссылка на модельный ряд Макиты ? Древний ?
На моей старушке коленвал лопнул , под сцеплением . Новый аднако надо

на преображенке ихнее представительство и сервис сгоняйте туда помогут и там одним коленвалом не отделаетесь по уму по кругу надо поменять подшипники сальники ну и другое все глянуть

Yep 30-08-2016 07:48

quote:
Изначально написано Pavel_A:

Бензин с маслом тоже хранится годами.

я вот всё думаю, что производители впаривают под хитрым названием "биоразлагаемое", неужто какое-нибудь рапсовое? а по пицот должно быть уже оливковое...

Pavel_A 30-08-2016 08:23

quote:

я вот всё думаю, что производители впаривают под хитрым названием "биоразлагаемое", неужто какое-нибудь рапсовое? а по пицот должно быть уже оливковое...

Может быть это переход к другому виду топлива - подготовка к исчерпанию запасов нефти. Сейчас изготавливают масла/топливо из растительных (возобновляемых) ресурсов и продают под видом экологическичистого (а иначе какой дурак его купит), а на самом деле это отладка технологий и производства топлива будущего. Когда кончится нефть они будут на коне. Да и говорят, что Рокфеллеры в ГМО вложились. Может быть будут топливо из геномодифицированных растений делать.

Сейчас растительное масло в качестве ГСМ - это как холодильник не содержащий фреон. Предлагают переплатить якобы за чистоту атмосферы, но для чего это нужно конкретному пользователю не понятно. Получается, что один тратит свои деньги , что бы оставить после себя меньше срача, а вокруг тысячи людей усиленно засерают окружающую среду.

СергейК76 30-08-2016 09:18

quote:

Предлагают переплатить якобы за чистоту атмосферы, но для чего это нужно конкретному пользователю не понятно.

бы безусловно правы срать нужно везде во всем и всем, у нас же всего много воды леса земли углеводородов и прочего, можно даже в дом вывели соседкие выхлопные газы от говнявого топлива из сраного допотопного двигателя и чтоб желательно дети им дышали
quote:

Получается, что один тратит свои деньги , что бы оставить после себя меньше срача, а вокруг тысячи людей усиленно засерают окружающую среду.

тут все верно хочешь что то поменять можно смело начинать с себя и точно тогда относительно все будет хорошо, а что до всех это ихние дела свою же голову им не приставить
Yep 30-08-2016 10:00

quote:

Сейчас изготавливают масла/топливо из растительных (возобновляемых) ресурсов и продают под видом экологическичистого

кстати, все эти проекты на поверку оказались убыточными
RTDS 30-08-2016 11:02

Из китайской мототехники я не советую сливать бензин на зиму. Резиновые уплотнители топливного бака ссыхаются, бензин склонен подтекать, пока снова не набухнут...
Карбюраторные мембранки тоже лучше себя чувствуют постоянно в бензине, а не в режиме "высохли-намокли".

Я на зиму бензин не сливаю. Оставляю чутка. Весной подливаю свежий, со свежим маслицем - прямо в старый.

Pavel_A 30-08-2016 11:44

quote:

бы безусловно правы срать нужно везде во всем и всем,

Вы исказили смысл. На экостиль должно что-то мотивировать. А переплата в несколько раз только демотивирует.
quote:

хочешь что то поменять можно смело начинать с себя

Так и знал, что это кто-то скажет.
quote:

все эти проекты на поверку оказались убыточными

Естественно убыточные при такой цене на нефть.
СергейК76 30-08-2016 12:42

quote:

Вы исказили смысл. На экостиль должно что-то мотивировать. А переплата в несколько раз только демотивирует.

я написал так как вас понял , как раз их это и мотивируект это же масло не россиского розлива , они бережно относяться к природе потому как ее у них не как у нас
Colobosc 30-08-2016 13:18

quote:
Originally posted by RTDS:

Из китайской мототехники я не советую сливать бензин на зиму. Резиновые уплотнители топливного бака ссыхаются, бензин склонен подтекать, пока снова не набухнут...
Карбюраторные мембранки тоже лучше себя чувствуют постоянно в бензине, а не в режиме "высохли-намокли".

Верный подход.
audentes 30-08-2016 16:01

В инструкции от мотоблока лифан(сибиряк), и бензопилы энергомаш, написано, что на зиму нужно выкрутить свечу залить чайную ложку моторного масла, для бензопилы написано двухтактного, вкрутить свечу обратно, весной промыть, и высушить, 4 год так делаю с бензотехникой, полет нормальный.
Про слив бензина ничего не написано.
Nafigvajag 30-08-2016 16:50

Например, на субаровских (Robin-Subaru) карбюраторных одно-двухцилиндровых движках, если на зиму не слить безин, то на следующий год, без чистки карба в ультразвуковой ванне его на номинальную мощность не вывести. У Бриггса и Хонды и китайских клонов Хонды такого нет.
СергейК76 30-08-2016 21:03

quote:
Originally posted by Nafigvajag:

У Бриггса и Хонды и китайских клонов Хонды такого нет.

есть и еще как , поверьте, не поверите придеться таки фото выложить а проще на ватсап могу отослать
Nafigvajag 30-08-2016 23:54

quote:

есть и еще как , поверьте, не поверите придеться таки фото выложить а проще на ватсап могу отослать

Черт его знает, у меня не случалось. А продано их, ууууу...
А так, чож не поверить, верю, жисть - она такая... Разнообразная.

Генералисимус Сталин 31-08-2016 02:56

Мне по ху...уу..й ваше мнение...я сливал топливо с пилы и сливать буду копейки стоит литр бензина и ложка масла в противовес замене поршневой на пиле
Генералисимус Сталин 31-08-2016 02:58

quote:

а Вы еще попробуйте в свою пилу залить клиторное масло........

СергейК76 31-08-2016 07:10

quote:

клиторное масло

делись рецептом, а то че милф традиционно пользовать , можно же выгоду извлекать материальную еще окромя физической
Yep 31-08-2016 07:16

quote:

а Вы еще попробуйте в свою пилу залить клиторное масло........

теперь я понимаю, почему ты химию не проходил - тебя после третьего класса в спецшколу для умственно отсталых отправили? дело в том, что мы друг дружку как раз в третьем так подъябывали, типа иди попроси у учительницы стакан менструации.

СергейК76 31-08-2016 08:19

quote:

типа иди попроси у учительницы стакан менструации.

нормальные у вас такие шалости были в 10 лет , или вы раз 10 оставались на второй год
Colobosc 31-08-2016 08:39

Не у каждого есть такой дар: говорить о пиле, а думать о пи...
RTDS 31-08-2016 08:54

Модераторы, уберите этого клоуна-недоумка, который даже слово "генералиссимус" пишет с ошибкой... Превращает раздел в дебилизм, уровня "МР"...
Yep 31-08-2016 09:24

quote:

нормальные у вас такие шалости были в 10 лет , или вы раз 10 оставались на второй год

обычные, для этого возраста - кто-то ещё не знал, что это такое.

СергейК76 31-08-2016 09:36

quote:
Изначально написано Yep:

обычные, для этого возраста - кто-то ещё не знал, что это такое.

ну таки да

Abar 01-09-2016 13:42

Экологичное (биоразлагаемое) цепное масло для бензопилы удобно использовать на даче, дабы потом опилки со спокойной душой сыпать в малину или в компост а не выбрасывать. Уже несколько лет такое покупаю...

Домашнее хозяйство

Как храним бензо пилы/шмилы и т.д.