quote:Изначально написано ifirby:
А не у кого из пятерых мудаков не пришла в голову мысль, что мангал, который вы притащили в лес, не плохо бы выбросить в помойку, а не бросать на месте стоянки? Все леса уже засрали, свиноты....
Мда, у лучше бы ТС жевал, чем говорил... тогда б не проболтался.
quote:Зачем тащить в лес уголь??? И жидкость для розжига???
quote:Изначально написано ifirby:
А ни у кого из пятерых мудаков не пришла в голову мысль, что мангал, который вы притащили в лес, не плохо бы выбросить в помойку, а не бросать на месте стоянки? Все леса уже засрали, свиноты....
quote:Изначально написано Borgia991:
Уморили.!!!
Не понял...надо тащить???
quote:Не понял...надо тащить???
quote:Ну вот не уроды? Нафига так делать?
quote:Так мы шашлыки жарили на острове Санкт-Петербурга, а не за городом. Поэтому деревья рубить нельзя
quote:Изначально написано ifirby:
А просто эти особи существуют одним днём. Сегодня мы жрём и гадим, а завтра, может, и не будет вовсе. А если будет, ништяк, мы опять пожрём и погадим! А вообще, человечество за всю историю своего существования не сделало для окружающей среды НИЧЕГО полезного. Мы только гадим и портим всё вокруг. Это единственный биологический вид, который разрушает собственную среду обитания. СтОит задуматься, может?... И начать КАЖДОМУ с себя?...
я лично из тех непьющих мудаков, которые при выезде с места отдыха раздает всем болезным с утра 3.14здячек за мусор, и в большинстве случаев единственное рыло везущее мусорные мешки для вывоза всего срача.
Патамушта нефиг мусорить. Оставь после себя чище чем было!
quote:я лично из тех
quote:Изначально написано ifirby:
побольше бы таких "М-ков" ! Дай Бог здоровья!
Спасибо, добрый человек взаимно
а ТСу:
купите на свою компанию барбекюшницу маленькую. Выглядит аккуратнее, стоит дороже, выкидывать не станете. Разбирать не надо, пачкаться соот-но тоже нечем. Прогоревший уголь высыпали в мешок из под него же, и отнесли в мусорку.
quote:Originally posted by wasya83:
Ну, подскажите альтернативу мангалу с углями?
неужели кроме угля и дров шашлыки не на чем приготовить?
Шашлык готовится исключительно на углях или это не шашлык , весь "цимус" в них хотя есть какие-то электрические . Можно и без мангала на кирпичах или на П-образных подставках из проволоки , но гурманы советуют именно мангал со стенками не менее 2мм .
quote:Бумажный пакет и уголь тоже природе не вредят, по крайне мере не больше чем кострище.
quote:А чем не вариан
По существу если, то что-то типа такого:
https://kovea.ru/catalog/mangaly-i-bbq/
Как вариант: на поверхность раскаленных камней мясо выкладывать.
quote:Originally posted by Rasvet:
Уголь с собой нужен, жидкость тоже. Мангал складной или разборный для удобства.
quote:Originally posted by USSR72:
Как вариант: на поверхность раскаленных камней мясо выкладывать.
quote:Originally posted by USSR72:
Отличная тема для раздела "Выживание"!
quote:Originally posted by wasya83:
Я до сих пор не понимаю, почему открытое пламя газовой горелки не будет пережигать шашлыки? Вот уголь дает жар, а не пламя. Поэтому шашлык жарится, а не пригорает.
quote:Originally posted by Константин12:
Следующая будет-"Минет на природе и комары.Что делать?"
quote:Изначально написано F@ll$chirm_1977:
Ага, и всё это в походном рюкзаке за спиной,а ещё раскладной столик, шезлонг, ящик пива и зомбоящик с аккумулятором,- особенно на каком-нито пешем маршруте, дней так на 5-7! А то ведь никак не судьба- найти в лесу пару поленьев и охапку хвороста! Для данного раздела сей перечень- сугубо ересь априори!
Ну тут надо выбирать или турист или отдых на природе.
Шашлык тоже вес имеет, намного потяжелее разборного мангала из жести будет, его тоже не стоит брать, тяжелый.
И так все сведется в прогулку за грибами с перочинным ножичком в одном кармане и бутылочкой йогурта в другом (можно заменить пирожком).
Не разу не видел туристов за шашлыком.
quote:Originally posted by Perevozchik:
дохлая лошадь то же природе не вредит ..
Вспомнилось..В Каире плывет по Нилу дохлая корова,и никто внимания не обращает.Я охренел...
quote:Originally posted by Rasvet:
Ну тут надо выбирать или турист или отдых на природе
quote:Originally posted by Rasvet:
Не разу не видел туристов за шашлыком
quote:Originally posted by wasya83:
мешок угля, баночка жидкости для розжига, мангал, который мы выкинули, оставив на месте стоянки.О, а меня заинтересовала идея с газовым мангалом!
quote:во время похода удалось изловить какую-нибудь живность и пустить её на шашлыки!
quote:Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
quote:Originally posted by Rasvet:
Шашлык готовят из маринованного мяса
из любого
quote:Originally posted by Rasvet:
жаренное
сырое, пока сырое. Соль и лук в маринаде.
quote:из любого
quote:Соль и лук в маринаде.
quote:Originally posted by Rasvet:
Шашлык готовят из маринованного мяса.
quote:Originally posted by Rasvet:
Ая ине знал
Теперь будете знать.
quote:Originally posted by Rasvet:
маринад в рюкзаке.
маринад остался дома. В -20 тащить его с собой на горбу смысла не много.
quote:Originally posted by vladdrakon:
Вот так вот. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Лучшее бы я выдал им лопату.
quote:Originally posted by Rasvet:
Шашлык готовят из маринованного мяса.
quote:Originally posted by Perevozchik:
Для топик стартера один путь бензогенератор
quote:Изначально написано Лёха Питерский:
+100500! Вчера за такими же гоблинами мусор убирали.
quote:Originally posted by Badya_Chuguna:
Поддерживаю!!! В какой лес не заглянешь везде мусор от свиней!! Крик души! Свиноты!
quote:Originally posted by Rive:
куда проехать можно - всё загажено.
quote:Изначально написано Константин12:
Давно тема была.В лесу стало гадко,когда появились автокредиты.Раньше люди ходили с электричек\автобусов,а на машинах ездили компанией нормальные рыбаки\охотники,которые знали и понимали лес.А разная алкашня кучковалась на "базах отдыха",где им и положено быть.То вместе с кредитами пришло племя "автотуристов",только не тех,о которых пел Визбор,а любителей пожрать-пос*ать на природе.Я тут как-то на полянке увидел пару тетенек на авто и ребенок-школьник с ними.Покушали-бросили всю посуду и остатки пикника.Подхожу,говорю-"Вы бы в мешочек все сложили,там по трассе у поселка есть контейнер возле магазина,выбросите."Ответ-"Я чО,все *овно должна в свою машину сложить,чтоб весь салон провонял!"Пообещал проблемы-сложили.Уехали.Мы чуть погодя поехали-лежит мешок порванный с мусором ,выкинули прямо в лес.Ребенка жаль,вырастет такое же "существо".И,вот,понимаешь,что "эти" раньше бы не поехали в лес,ибо хлопотно стоять в салоне пригородного автобуса с рюкзаком и в толкотне,а на базе пусть гадят,там приберут за ними.А сейчас-"Растет благосостояние российского народа!Ура,товарищи!"Тьфу.
пс.о "росте" мозХа российского народа как-то никто не подумал.
еще ветка развития автотуристов есть.
в соцсетях группы типа поход или поездка входного дня, или школы фото-видео мастерства.
Собираются за бабки по 5-10-20 машин и катят по природным или антропогенным достопримечательностям. Итог тот же, а в некоторых случаях даже хуже. Мусор, расхераченые машинами поляны, тропинки и прочее... поубивал бы чесслово. Ну и джипарей заодно )))
quote:Ну и джипарей заодно )))
Правильный джипер ездит по дорогам по которым на пузотёрке всё-равно не проехать .
А пешеходнику нахрена дороги ?!
quote:Originally posted by atwarn:
поубивал бы чесслово.
quote:Изначально написано Н.Валерич:
Не стоит всех под одну гребёнку грести .Правильный джипер ездит по дорогам по которым на пузотёрке всё-равно не проехать .
А пешеходнику нахрена дороги ?!
про джипарей я с юмором, хотя не без доли правды потому и такой большой смайлик получился
пройти с рюкзаком мы и так пройдем дороги конечно же не необходимы.
Все мое нытье на эту тему оно большей частью региональных мест касается. Жалко старых церквей и других заброшенных по 100 лет зданий в некоторых местах, мест стоянок различных, удобных берегов, лесов и прочего... Оно понятно, что время так и так все сотрет, но противно от того, что просто какие-то чуваки, просидевшие в офисах 25 лет, по одному разу(умножить на количество решившихся выехать из города ) прокатятся по одному и тому же месту не подумавши, и через год от него ничего не останется. И все ради того, чтобы организатор группы в соцсети получил свои пару штук за организацию и еще 50 центов за рекламу в группе.
А ведь могли бы делать как пишет Константин. Зарегулировали бы стоянки в некоторых местах, сосредоточили бы на них внимание не особо думающих о вариантах отдыха автотуристов, они б другие места прост не увидили бы. Им эти распланированные стоянки как шоры были бы. И им хорошо, и природа целее будет, и нормальным туристам спокойнее. А у нас все говорят о том, что надо повышать туристический потенциал области... а дело дальше пары дорогих турбаз не идет. В то же время условно дикий туризм на машинах, почти что процветает Короч как везде. Неэффективно все. Сорри за многабукаф больше не буду
quote:Изначально написано wasya83:
мангал, который мы выкинули, оставив на месте стоянки.
Уроды вы рукозадые...
Из за таких и приходится забираться в глушь, чтобы мусора не видеть
quote:Опыт Казахстана.Все "лишние дороги" в лес перекопаны и перегорожены.Там,где есть проезд,стоит шлагбаум,сидит аксакал-пенсионер и выписывает квитанции на "культурный отдых".Платишь-проезжаешь,
quote:Молодые ребята в камуфле ходят,смотрят.Не хуже,чем в Германии порядок.А мы что?Не можем?
Согласен с тем , что надо чего-то делать . Но чего именно ? Ну нельзя у нас допустить взимание мзды за проход-проезд в места общего пользования одномоментно превратив их в места не для всех .
Поэтому и джипари , как кость в горле у местных лесников-егерей , потому что копейку с них за экскурсию не взять .
Ездили как-то в Карелию на БЕСОВ НОС forummessage/99/143 , местный егерь открыто начал с угроз и обещанием бАААльших неприятностей за проезд в места куда он ну никак не имеет права запрещать проезд и тут-же предлагает прокатить нас туда на лодке за чисто символические пять тысяч рублей .
quote:Originally posted by Perevozchik:
Сейчас плотненько проезды заваливаю ,в месте вероятного распила ствола забиваю полутораметровую б.у ленточную пилу 0.8 мм толщиной , помогает пока ,но надо двигаться дальше - вероятно шипы в колее.
quote:Изначально написано Константин12:
Ооо!Приз им.Тритоши-Ваш!Что делать,если властям пох**,свободы-дох** и не волнует,ЧТО останется после нас-никого нах**.
пс.как Вам не стыдно ограничивать свободу передвижения квадроциклистов!)
Это для их безопасности.
quote:Изначально написано Chebur34:
Мы как-то оказались без мангала. Выкапываешь ямку по размеру мангала, глубина тоже такая же. Затем жжёшь в ней дрова на угли. Когда угли готовы, то мясо на шампуры и жаришь точно также, как в мангале. Если нет шампуров, то тогда делаются тугие прутики, которые замачиваются в воде и дальше нанизываешь мясо очень плотно друг к другу, чтобы прутик не прогорел.
+1
Ветки можно и не мочить,но ловкость определенная нужна.
Лучший шампур заводная ручка от уаз452
quote:Изначально написано Perevozchik:
.
Сейчас плотненько проезды заваливаю ,в месте вероятного распила ствола забиваю полутораметровую б.у ленточную пилу 0.8 мм толщиной , помогает пока ,но надо двигаться дальше - вероятно шипы в колее.
КАк вариант при покупке квадрика несешь в магаз отрицательные результаты теста на идиотизм ,при обучение в автошколе на ву ,занятия по безопасному для природы поведению,с практическими занятиями.
вы сами то такой тест сдавали? 100% положительный результат.
Робин Гуд, млин.
quote:Originally posted by strateg:
сами то такой тест сдавали? 100%
quote:Изначально написано Perevozchik:
Непроехавший куда не положено Квадрациклер?
Кем не положено? Документы на право собственности на землю есть на то поле?
quote:Изначально написано strateg:Кем не положено? Документы на право собственности на землю есть на то поле?
Вам просто люди не нравятся или только охотники?
quote:Изначально написано Perevozchik:Вам просто люди не нравятся или только охотники?
Мне не нравятся гаденыши, забивающие полотна пил в стволы деревьев, устанавливающие шипы на дорогах, закапывающие снаряды под костровища в местах боевых действий ВОВ и совершающие прочие подобные действия. Подленько, втихаря, делающие то, что может травмировать или убить человека. Это все из одной цепочки действия.
Ссыкотно было подойти к квадратчику и обьяснить, что происходит? 70 метров пройти тяжко? Лучше в прицел смотреть на него и злобу копить, а потом гадить всем подряд?
Князьком себя возомнили - "тут моя земля, что хочу то и делаю"? купи ее и делай, огородив забором.
Квадратчики всех бесят, но они, как это не удивительно, такие же люди, как и джиперы, и охотники и туристы. Тем более, что охотники и на квадрах и на джипах ездят.
З.Ы. где старый добрый Тритоша, якобы вываливающий мусор в машины автотуристов? Буддист, практически. Куда катится мир.. )
quote:Originally posted by strateg:
Ссыкотно было подойти к квадратчику и обьяснить, что происходит?
quote:Originally posted by strateg:
втихаря, делающие то, что может травмировать или убить
quote:Изначально написано Perevozchik:
Пока только цепи бензопил травмирую
вот я про это как раз - пока..
А планов то - громадье.
quote:Изначально написано Perevozchik:
.
Лес точно не для всех ,скоро от городских свиней дикие вымрут
Угу, он для местных, которые что не пропили, то продали, и все живое повыбивали.
quote:Originally posted by Perevozchik:
скоро от городских свиней дикие вымрут
quote:Originally posted by strateg:
он для местных, которые что не пропили, то продали, и все живое повыбивали.
quote:Originally posted by Perevozchik:
А когда дома мусор приберут привезут его на берег
quote:Изначально написано Perevozchik:
А еще в волчьи капканы собакены забредают .Кто бы за права собакенов гулять где хочется поборолся.
Ну, в принципе, диагноз ясен - что люди, что собаки - все равно.
Такие обычно рано или поздно за свои пакости получают люлей от тех, кому пакостят.
А за права собакенов борются. Когда охотничий пес попадает в петлю местного Брека-робингуда, который считает все вокруг своим, его хозяева редко этому радуются. тоже вполне огрести можно, попавшись. И это тоже правильно.
Возьмём к примеру пример Perevozchikа ,
quote:В августе перед закатом на бошку одного через опт. прицел смотрел -заехал в середину овсяного поля ,моей посадки,
Надо быть нехочу этого слова произносить , но терпимее к чужим увлечениям , а то что вы подлянку устроили или начали быковать ни к чему хорошему не приведёт . Или дождётесь что спалят всё нахрен или так-же как и охотник на вышке приедут с винтарём .
Было так же как-то в одном из районов области , типа охотники взъе+нулись - мол не дело вы тут придумали устраивать в этом месте соревнования по офроаду , мы мол тут постоянно охотимся и привады делаем - короче уходите с нашей песочницы . Разумные доводы оргов их не убедили , пришлось решать через отганы власти , короче не повезло охотникам , уж лучше сидели-бы втихаря .
Так что
quote:ООо началось !мега срач
А то что некоторые индивиды срач устраивают после пикника , то тут дело совести каждого в отдельности .
(никогонехотелобидеть)
quote:Originally posted by Н.Валерич:
пришлось решать через отганы власти
quote:Ненависть к джиперам и квадроциклистам сравнима с ненавистью церкви к индустриализации в прошлом и позапрошлом веках
quote:Originally posted by Perevozchik:
.е показали им кто элита ,а кто быдло.
quote:Originally posted by Perevozchik:
получу моральное право на защиту инвестиций.
quote:Изначально написано Perevozchik:
+,лицензия на медведя 33 т.р нужно мне на год 100 кил мяса всего
медвежьего?
Говядина в полутушах обойдется тысяч в двадцать.
Или сектант-любитель трихинелеза?
quote:Изначально написано Perevozchik:
В этом году в самый клещ сезон посадил на шести полях почти 10 гектар 2.5 тонны овса +,лицензия на медведя 33 т.р нужно мне на год 100 кил мяса всего,если я их не получу в результате соревнований хоть по беговелу хоть по спортивному мастурбированию,получу моральное право на защиту инвестиций.
у меня вокруг города анаша засеяна в полях. Растет и "колосится" .
9 км от мкада. И сеятели тоже наверняка уверены, что имеют полное право защищать свои инвестиции. И даже защищают, по мере сил.
Вообще, отличная штука бесить милицию во время рейдов в пожароопасный период
У ковеи было пару моделей
А вот отзыв на газовый мангал Kovea TKG-9608-T:
Достоинства:Только компактность, не нужен мешок угля.
Недостатки:
1. Неравномерно греет пластину, готовить можно где-то на 1/2 - 2/3 поверхности.
2. От капающего жира/сока пластина остывает моментально, мясо готовится долго и получается не совсем гриль...
3. Очень тяжело мыть.
4. После 3-4 готовок, начала облезать решетка. Вместо блестящей белой, она стала красновато-мутной...
Комментарий:
Для улицы мангал/гриль на углях удобнее на голову.
В инструкции написана правда, в помещении им пользоваться нельзя, даже мощная вытяжка не спасает и балкон )
Т.к. по краям решетка и пластина прогреваются не сильно, жир там не сгорает, а пригорает. Посудомойка не берет, приходится руками долго и упорно отдирать после каждой готовки. Внизу жир вообще не горит, просто стоит лужами и частично вытекает через дырки.
Если угольном гриле/мангале, вытряхнул пепел - он готов для готовки дальше, то это чудо, после готовки - комок жира, который очень трудно отмыть.
Баллона газа хватает пожарить пару раз, по 500гр. На 1-2 человек.
В целом, выброс денег
12 июля 2015, Москва
Между тем, можно искать другие газовые мангалы для приготовления шашлыка. У Kovea не удачная, не проработанная модель мангала.
quote:Изначально написано Rive:
Наверное придётся конструировать. Принцип - вертикальная стальная пластина, разогреваемая горелками с одной стороны - с другой стороны шампуры. Жир капает вниз - пластина чистая.
подойдите к любому ларьку с шаурмой. посмотрите на их горелку. в посте #29 уже советовали это
quote:Изначально написано atwarn:подойдите к любому ларьку с шаурмой. посмотрите на их горелку. в посте #29 уже советовали это
quote:Изначально написано Rive:
Ну да, типа того)
прост точечным пламенем вы не обеспечите равномерного нагрева. а у шаурмятников там керамическая матрица в горелке, как в некоторых кемпинговых горелках, и газ равномерно прогорает по всей ее площади. На базарах такие горелки в разных размерах продают.
quote:Изначально написано atwarn:прост точечным пламенем вы не обеспечите равномерного нагрева. а у шаурмятников там керамическая матрица в горелке, как в некоторых кемпинговых горелках, и газ равномерно прогорает по всей ее площади. На базарах такие горелки в разных размерах продают.
Это понятно. Я просто схему накидал. Греть нужно по площади безусловно.
quote:Originally posted by wasya83:
Т.к. по краям решетка и пластина прогреваются не сильно, жир там не сгорает, а пригорает. Посудомойка не берет, приходится руками долго и упорно отдирать после каждой готовки. Внизу жир вообще не горит, просто стоит лужами и частично вытекает через дырки.
Т.е. хоть какое-то техническое решение, как открытое пламя горелки превратить в инфракрасное излучение.
А вот описание плитке у продавца: http://gazovikdv.ds25.ru/goods/1464687/
1600 рублей Купить
Инфракрасный газовый гриль Производитель: "NaMilux", Вьетнам / Япония Источник газа: газовый баллон 220г/230г. Габариты (ДxШxВ): 225x395x102 мм.
1 600 р.
Купить
Описание товара
Артикул: NA 24 N
Производитель: "NaMilux", Вьетнам
Совместное предприятие с ASAHI SEISAKUSHO, Япония
Инфракрасный газовый гриль
Подача газа: баллон 220г.
Новая конструкция распределения тепла позволяет готовить еще вкуснее, чем раньше
- Пьезоподжиг
- Подарочная упаковка
Вес: 2,3 кг.
Расход газа: 150 гр/час
Мощность: 2.1 кВт (1800ккал/час)
Материал: нержавеющая сталь
Габариты (длина x ширина x высота): 228 x 394 x 120 мм
Особым спросом данный газовый гриль пользуется у владельцев катеров и яхт, позволяя готовить мясо и рыбу прямо на воде.
Гриль имеет выдвижной паддон, в который стекает жир. Перед эксплуатацией в него наливается вода, она создает дополнительный эффект при приготовлении пищи, а также облегчает чистку гриля.
quote:Изначально написано Perevozchik:
ООо началось !мега срач . А меня квадроциклисты тихонько бесят,залазят вообще везде ,и шумят сцуки всюду .В августе перед закатом на бошку одного через опт. прицел смотрел -заехал в середину овсяного поля ,моей посадки, встал в 70 метрах от лабаза где я сижу. Я сам больше 3 км ножками топаю до поля.
Сейчас плотненько проезды заваливаю ,в месте вероятного распила ствола забиваю полутораметровую б.у ленточную пилу 0.8 мм толщиной , помогает пока ,но надо двигаться дальше - вероятно шипы в колее.
всё правильно делаешь, жму руку.
эти уроды не щадят даже тундру:
Зато увидели следы квадриков, пытавшихся прорваться через лес наверх. А вечером мимо просквозила очередная стайка квадров, ушедших вниз по Печоре и судя по всему, вылезших на сам хребет.
Жаль, что это останется не только на их совести, но и на поверхности моховой тундры этого заповедного места.
quote:Изначально написано wasya83:
Вот я и завел тему, а есть ли какой-то другой вариант туристической печки для приготовления шашлыка, чтобы весь комплект с печкой и топливом весил меньше 4.5 кг?
Нас было 5 человек. Мы съели по 2 шашлыка. Я думаю, что не подойдет печка, способная готовить лишь по одному шашлыку.
можно просто подъехать к зверькам, и купить готового шашлыка. тогда ничего тащить не нужно
quote:Originally posted by wasya83:
Так ведь пока дотащишь шашлык до залива, он уже остынет и потеряет вкус!
quote:Изначально написано atwarn:
...
мангалы, бутылки, посуда, тележки из супермаркетов, все остается на месте. При желании там этих мангалов можно буквально десятки собрать после выходных. ...
Постоянно возникает желание затолкать это всё "отдыхальщикам" в их дупла, чтоб с шашлычком срослось.
Не скрою, у меня тоже есть маленький разборный мангальчик, который я приобрёл в местном "ашане" - по сравнению с другим, размером большим, маленкьий мангал удобно носить на своём хребте и он легко влазит в велокорзинку.
Почему именно мангал:
- для мангала я никогда не развожу нового кострища, как это делают все остальные, паскуды;
- угля для маленького мангала хватает половины маленького пакета (если уголь хороший, без пыли) - проверено;
- в мангале тоже можно сжечь БУМАЖНЫЙ(!!!) мусор (пластик и стекло - только с собой на помойку!).
Но если лень тащить мангал, есть кострище и много валяющегося вокруг сушняка, то в обычных всяких алкашках продаются стойки для шампуров.
quote:Изначально написано wasya83:Я вместе с друзьями сходил на шашлык. Но меня отяготило, что нужно было много тащить с собой: [b]одноразовый мангал 1.3 кг, уголь 2.5 кг, жидкость для розжига; итого примерно 4.5 кг.
...[/B]
За такой подход еб..ло нужно разбивать. С какого хера одноразовый, железо сгорит напрочь?
Пять рыл не могут унести на себе 4,5 килограмма, из которых 2,5 килограмма - уголь сожгут, жидкость для розжига - малюсенькой бутылки хватит, а вообще и без неё можно обойтись, мешком из-под угля, итого остаётся один мангал - 1,3 килограмма.
ЛЮБАЯ газовая печка ДЛЯ ШАШЛЫКА (а не котелок поставить) будет весить гораздо больше вместе с баллонами газа, и тащить обратно придётся всё.
quote:
Изначально написано wasya83:
[b]перемещено из Выживание
Ходили впятером на шашлыки. Мне не очень понравилось, что для приготовления шашлыка приходится так много брать: мешок угля, баночка жидкости для розжига, мангал, который мы выкинули, оставив на месте стоянки.
Вот я хочу найти более легкий вариант кухни, чтобы приготовить шашлык!
Я слышал про БНП - беспламенный нагреватель пищи. Но он выдает всего 80 градусов. Это мало, шашлык не приготовить.
Еще думал о горелке. Но там есть нюансы, которых я опасаюсь. От открытого пламени шашлык не жарится, а обгорит. Для сравнения, от углей просто идет жар. Кроме того, боюсь, что шашлык пропахнет бензином от горелки.
А дальше мысль заходит в тупик.[/B]
жарьте просто на костре.
только не сверху, а сбоку. часто так делаю.
прекрасно получается, и регулировать легче, и жир не горит.
с собой только спички.
quote:Ходили впятером на шашлыки. Мне не очень понравилось, что для приготовления шашлыка приходится так много брать: мешок угля, баночка жидкости для розжига, мангал, который мы выкинули, оставив на месте стоянки.
Если в лом пятерым человекам нести всё нужное до места , то купите пузырь водки и подпишите на транспортировку груза местного бича .
quote:Originally posted by paradox:
жарьте просто на костре. только не сверху, а сбоку. часто так делаю. прекрасно получается, и регулировать легче, и жир не горит. с собой только спички.
quote:При случае хочу попробовать.
quote:Изначально написано Константин12:
А мы что?Не можем??
quote:Originally posted by paradox:
только длинные шампуры нужны и полдюжины кирпичей
quote:Originally posted by Лонжерон:
Можем.У нас в парках уже года три как.Мангалы с навесиками, рядом рубленные столы с навесами и скамейками.
quote:Originally posted by Непушист:
Охренеть можно.
quote:цанговый баллон 220 грамм
Продаются, за копейки, складные(!) СТОЙКИ для шампуров! Буквой П !!!
Воткнул в землю, между ними угли прожёг и жарь себе шашлык.
quote:про какие кирпичи вы всё талдычите
quote:Изначально написано paradox:
кирпича и бревна валяются на каждом шаку.
как и камни..
Гыыыыыыыыы , сказали бы: пустые стеклянные и пластиковые бутылки валяются на каждом шагу - это было бы правдой, а по заявленному - да как бы не так.
Кстати, насчёт брёвен: господа, даже за сухостой теперь могут реально взъе...ть и реально наказать (прецеденты есть) - и на него тоже требуется порубочный билет (или что там точнее).
quote:сказали бы: пустые стеклянные и пластиковые бутылки валяются на каждом шагу
quote:Originally posted by paradox:
этого говна лет пять уже на популярных направлениях нету.
quote:прямоугольная яма
quote:Originally posted by Schnapps:
прямоугольная яма
quote:Originally posted by paradox:
этого говна лет пять уже на популярных направлениях нету.
Чего нету - мусора в виде бутылок?
Вы про какую страну говорите, про Россию? Если про неё, то я умываю руки и на сём разговор на эту тему заканчиваю - всякое говно в виде бутылок, пакетов и прочего я находил на обочине дороги В ГЛУШАЙШЕЙ ГЛУШИ серединной Карелии, там где не ловилась связь и даже навигатор потерял дорогу.
quote:Originally posted by 8bullets:
я находил на обочине дороги В ГЛУШАЙШЕЙ ГЛУШИ серединной Карелии, там где не ловилась связь и даже навигатор потерял дорогу.
quote:Изначально написано Лонжерон:
И в нормальных парках. Чисто и красиво.
Дровишки специальные лежат. Хошь, своим углём, хошь не всегда сухими дровишками.
А в нормальных странах, как Суоми, стоят на паркингах специально выстроенные будочки, в том числе с каменными мангалами и дрова сухие есть всегда, рядом всегда стоит мусорный контейнер и там вообще не принято "срать себе под ноги". Это одна из причин, почему я обожаю эту страну.
А в российской провинции "в нормальных парках" не то, что нельзя разводить всякие костры / мангалы / жаровни, там ещё и штраф влепят за хождение по газонам.
quote:Вы про какую страну говорите, про Россию?
quote:Originally posted by Лонжерон:
А круглую мона?
quote:А в нормальных странах, как Суоми, стоят на паркингах специально выстроенные будочки
quote:Изначально написано 8bullets:
А в провинции "в нормальных парках" не то, что нельзя разводить всякие костры / мангалы / жаровни, там ещё и штраф влепят за хождение по газонам.
Ох уж мне эти сказоцники...(с)
quote:Изначально написано Лонжерон:
Ох уж мне эти сказоцники...(с)
Чо? Приезжайте, потренируйтесь на кошках, потом расскажите.
quote:Изначально написано paradox:
и что? у нас не встречали исчо?
положительный опыт давно перенимается
У нас не встречал. Мало того, я "у нас" и парковок на дорогах вижу одну на сто километров. Вот как у нас-то я рассскажу, как раз в тему:
есть одно чудненькое местечко за городом на песчаной берегу реки, в самую тему этой темы. Многие, и я в том числе, любят туда ездить на отдых, да и просто искупнуться после работы.
Кирпичей там днём с огнём не найдёшь, а особенно брёвен - всё, что можно было сжечь, давно сожгли, зато бутылок, битого стекла, всякого говна там постоянно и повсюду.
Люди культурные и я мусор периодически убирают, но быдло неискоренимо.
Как-то раз там поставили столик, будочку для туалета и деревянный щит, видимо под вразумления. простояло это один день, а через неделю уже и доски ни одной не осталось.
Так что сказки заливайте про "нормальные" парки столичным жителям.
quote:Originally posted by 8bullets:
Мало того, я "у нас" и парковок на дорогах вижу одну на сто километров.
quote:Так что сказки заливайте про "нормальные" парки столичным жителям.
quote:Originally posted by 8bullets:
Чо? Приезжайте, потренируйтесь на кошках, потом расскажите.
quote:Originally posted by Schnapps:
прямоугольная яма в земле с каналом для поддува засыпанная углями.
quote:Originally posted by 8bullets:
А в нормальных странах, как Суоми, стоят на паркингах специально выстроенные будочки, в том числе с каменными мангалами и дрова сухие есть всегда
quote:Originally posted by Nick Brake:
вместо парка, только хуже.
quote:Изначально написано Лонжерон:
А вот зачем на парковке, рядом с трассой шашлык делать, себе любимому, мне не понятно.
Ладно, когда его на продажу для тех же бестолочей делают.
Не понятно - ну сидите в своём мирке и не высовывайтесь.
quote:Изначально написано Лонжерон:
Ну Вы то тоже приняли участие
Принял, ага. Чтобы напомнить некоторым: шашлык - это не просто мясо, приготовленное любым "горячим" способом, а, цуко, мясо, приготовленное на ДРЕВЕСНЫХ УГЛЯХ. Именно они сообщают мясу "неповторимый аромат", т. е. делают мясо не просто жареным мясом, а, блин, ШАШЛЫКОМ. И никакая конфорка, будь она газовая или электрическая, уголь не заменит.
А так-то да, эмуляторов сейчас много, есть еще например наборы офисного рыбака: типа обрубок с рукоятью из поддельной пробки с никаким строем + шейкер и стаканчики из дешевой нержавейки в гламурном кейсике и все это вот... А можно и соус "с запахом шашлыка" к горелке прикупить. Кому-то и эмуляторов достаточно. Не осуждаю - но называть это "альтернативой" по меньшей мере смешно...
quote:Originally posted by 8bullets:
ну сидите в своём мирке и не высовывайтесь.
quote:Originally posted by Непушист:
И никакая конфорка, будь она газовая или электрическая, уголь не заменит.
quote:Originally posted by Лонжерон:
Плюс обязателен соответствующий антураж.
Кстати что касаемо мангала... Я лично шашлык жарю исключительно на даче, в лес хожу совсем с другими целями, поэтому мангал у мну стационарный. В среднем срок жизни покупного мангала, который остается на зиму на улице, от 4 до 6 лет. Сгнивает, даже будучи закрыт... Буквально на днях выбросил неплохой мангал, у которого через 5 лет прогорело и провалилось дно, а стенки превратились в слоистую труху. И решил больше не покупать готовых. Соорудил себе мангал из эмалированного бака от древнего холодильника "Север", были такие когда-то, адсорбционные, без компрессора. Дно выложил огнеупорным кирпичом и пролил цементом, ножки использовал от старого. И похоже вышла вещь. Стенки бака толстенные, покрыты эмалью. А самая жаркая часть пламени находится вверху - т. е. они даже не коптятся. Дну из кирпича и цемента вообще все пофиг. Так что думаю поживет...
quote:Originally posted by Непушист:
Я лично шашлык жарю исключительно на даче, в лес хожу совсем с другими целями, поэтому мангал у мну стационарный.
quote:Originally posted by Лонжерон:
сейчас этих переносных - кругом.
quote:Originally posted by Yep:
я кстати давно перестал пользоваться шампурами. мясо получается сочнее и вкуснее большими пластами, на решетке
quote:Originally posted by Yep:
я кстати давно перестал пользоваться шампурами. мясо получается сочнее и вкуснее большими пластами, на решетке
quote:Изначально написано wasya83:
Ну, подскажите альтернативу мангалу с углями?
quote:Шашлык это небольшие куски, они неизбежно слегка пересыхают, обжариваясь со всех сторон
quote:Это как один любитель помангалить немного себя пожарил
quote:альтернатива мангалу для приготовления шашлыка?
А четыре кирпича обычные туда привезти?
Или на месте найти?
И дрова обычные,а не уголь-шмуголь,да спиртом разводить.....
quote:Изначально написано теоретег:
Каталитическая горелка подходящего размера плюс два-три дихлофосных газовых баллона. Чтобы жир не капал на неё, ставится сбоку, а шампуры - вертикально.
Вот меня заинтересовала такая идея! Но я слышал, что каталитические горелки предназначены, в основном, для обогрева. Поэтому они не защищены от попадания жира на горелку.
Подскажите каталитические горелки, которые предназначены в том числе и для приготовления пищи!
Еще меня заинтересовала идея вместо шампуров использовать решетку. По-моему, мясо с шашлыком невозможно поставить вертикально. А может, взять вторую решетку и как-то зажать куски мяса между ними? Я вообще ничего не знаю про вертикальные грили.
quote:Originally posted by paradox:
у вас кусочки недостаточно небольшие.
4-4-4 см- все будет правильно.
quote:Изначально написано Непушист:
Я обычно делаю кусочки примерно 6х5х5. Меньшего размера не нравится, суховатый выходит.
потому что мангал глубокий.
15 см, не больше, уголь в один ряд и никаких дыдок в днище.
мангал желательно теплоизолировать кирпичом или двойными стенками со стекловатой
Тогда вам мало не покажется вовсе-пятнадцатиметровая фигня-очень быстро растущая в организме-заставит вас сначала похудеть быстро(она будет все сжирать то,что вы съедите),а потом станет отравлять вас своими испражнениями,потихоньку так.....но уверенно и неотвратимо.
quote:Изначально написано wasya83:
[B]Но я слышал, что каталитические горелки предназначены, в основном, для обогрева. Поэтому они не защищены от попадания жира на горелку.
Подскажите каталитические горелки, которые предназначены в том числе и для приготовления пищи!/B]
quote:Originally posted by LAVERON:
Крупными кусками шашлык не делают по той причине,что в крупном куске мяса может остаться живой финка-личинка бычьего цепня.
quote:Изначально написано Лонжерон:
Хотя я бы, может, подписался на этого цепня....килограмм 30 скинуть.
А потом извести его.
Есть же, небось, препараты?
Да,есть,но почки и печень вам те препараты попортят так,что десять -пятнадцать лет жизни-точно просто так-на ветер профукаете.
quote:Originally posted by LAVERON:
Крупными кусками шашлык не делают по той причине,что в крупном куске мяса может остаться живая финка-личинка бычьего цепня.
quote:Originally posted by теоретег:
Тысячи их...
Для мест массового посещения конечно такой способ не подойдет по понятным причинам.
quote:Совершенно в дырочку. ))) Я, дабы усугубить, финишируя, кидаю на угли пару веточек можжевельника и (или) лимонника китайского и накрываю на пару минут всё крышкой.Изначально написано Непушист:шашлык - это не просто мясо, приготовленное любым "горячим" способом, а, цуко, мясо, приготовленное на ДРЕВЕСНЫХ УГЛЯХ. Именно они сообщают мясу "неповторимый аромат", т. е. делают мясо не просто жареным мясом, а, блин, ШАШЛЫКОМ. .
quote:Кмк, цемент надо было глиной заменить. В идеале шамотной, но и обычная хороша.Изначально написано Непушист:
Дну из кирпича и цемента вообще все пофиг. Дну из кирпича и цемента вообще все пофиг. Так что думаю поживет...
quote:Изначально написано Yep:
мясо надо покупать уже проверенное специальной службой, например. а не левое в деревне по случаю - там можно и трихинеллёз подхватить.
и никто не говорит про мясо "с кровью". а крупными кусками свинину готовят ПОСТОЯННО: всякую там буженину, карбонад, и прочее
Мясо,проверенное службой-проверяется вообще на другое-например-свинина-на наличие трихонеллеза.Могут-туберкулёз заметить(еще на стадии разделки(если это туберкулёз легких).
А наличие личинок бычьего цепня-никак,кроме как визуально-нельзя отследить,разрезав на мелкие куски,пласты.
Есть способ перестраховки-достаточная термообработка.
Но она то как раз и невозможна в варианте шашлыка часто(особенно-если крупными кусками)-потому что шашлык(особенно-на шампуре придвинутый полотно кусками друг к другу(а так он и делается)-может не прогреться достаточно(особенно-когда его делают на скорую руку,так-обожгут снаружи,и всё).
Дело в том,что личинки эти могут быть и совсем небольшими-от горошины(и даже менее)-до размеров жёлудя или каштана даже.
quote:Originally posted by LAVERON:
Дело в том,что личинки эти могут быть и совсем небольшими-от горошины(и даже менее)-до размеров жёлудя или каштана даже.
quote:Изначально написано tref7:Это в каком состоянии надо шашлык потреблять, что бы не заметить "жёлудь"?
Так в том-то и смех,что эта штуковина-может быть и меньше намного-с ноготь мизинца и плоская к тому-же,но такого-же качества-точно такое-же яйцо глиста!
Заметите такую в куске горячего мяса 50*50*40?
quote:Originally posted by LAVERON:
может не прогреться достаточно(особенно-когда его делают на скорую руку,так-обожгут снаружи,и всё).
quote:Originally posted by Лонжерон:
В круге моих знакомых я таких идиотов, чтобы недожаренный шашлык, хоть из какого мяса не встречал.
quote:Изначально написано tref7:
Кмк, цемент надо было глиной заменить. В идеале шамотной, но и обычная хороша.
Да намана. Первая проливка там вообще сухой смесью была, потом слой цемента м. 500, это был стремительный экспромт. Три жарки уже выдержал норм. А полыхало там как в пукане ганзовского неадеквата.
quote:Originally posted by tref7:
А подвяленная -м-м-м-мм
quote:То же карпаччо, хамон
quote:Originally posted by paradox:
вы не путайте.
quote:Originally posted by Yep:
мясо надо покупать уже проверенное специальной службой, например. а не левое в деревне по случаю
quote:Originally posted by tref7:
Совершенно в дырочку.
какого объёма баллон?
quote:Originally posted by PROTECTOR:
какого объёма баллон?
quote:Изначально написано Лонжерон:Кому с кровью, кому хорошо прожаренный.
.
я про то, что стейк с кровью и стейк хорошо прожаренный- имеют право быть. я, кстати, оба ем с удовольствием.
а сырой шашлык имеет право освободить шампур путем попадания в помойку для свободного втыкания оного- шампура то есть- шашлычнику в задницу.
quote:Опасный Вы человек, Андрей юрьевич.Originally posted by paradox:
для свободного втыкания оного- шампура то есть- шашлычнику в задницу.
Например-бывают и из того самого,что идёт на стейк,и тогда он,нарезанный маленькими кусочками-прожарится даже лучше,чем одним пластом.
quote:Originally posted by tref7:
А х.з. Стандартный советский. Кажется 40 л. Сталь тройка.
quote:Originally posted by PROTECTOR:
сам резал?
quote:Originally posted by PROTECTOR:
а как резал, там же конденсат, бабахнуть могёт.
А это вообще угар префекционизма. )))
На горе стоит заправка.
Та заправка-без баллонов.
На шашлык и на мангалы-
Растащили....и делов-то!
Флексой-хрясь-наполовину,
Приварить к баллону-ножки....
И- шашлык,и стэйк-огромный-
Не пожарить-уж не сможешь...
quote:На мотив лезгинки.Originally posted by LAVERON:
На горе стоит заправка.
Та заправка-без баллонов.
На шашлык и на мангалы-
Растащили....и делов-то!
quote:Хорошо бы было уточнять ещё,из какого мяса шашлык
quote:Originally posted by Лонжерон:
Весь этот колхоз в прошлом, когда не было нихера, если только с3.14здить.
quote:Originally posted by paradox:
правильный- из баранины
quote:Originally posted by Yep:
ягнёнок?
quote:Только.
quote:Изначально написано tref7:
А это вообще угар префекционизма. )))
не, до перфекционизма он не дотягивает: привод надо было вешать не в камеру, из которой идёт жар и дым, а снаружи коптильни.
quote:Originally posted by paradox:
маринад из лукового сока творит чудеса.
quote:Originally posted by Лонжерон:
Весь этот колхоз
quote:Originally posted by Yep:
между тем, мангал из баллона в итоге выглядит эстетичнее
quote:Originally posted by wasya83:
и 2.5 кг мешок угля,
quote:Изначально написано Лонжерон:
Ну я только с луком и растительным маслом и и мариную.
Перец там ещё, исьтесственно. Можно набор перцев.
А вот про барана расскажу...
лук и луковый сок, как я выяснил- две большие разницы
Ну не ужели нет специальных одноразовых топливных брикетов, которые предназначены для шашлыка? Чтобы легко разжигались, а при горении давали только жар и инфракрасное излучение, а не языки пламени.
quote:Изначально написано wasya83:
А вот т
Ну не ужели нет специальных одноразовых топливных брикетов, которые предназначены для шашлыка? Чтобы легко разжигались, а при горении давали только жар и инфракрасное излучение, а не языки пламени.
Если брать классический способ:
- падающий на угли или другой источник тепла мясной сок и/или жир обеспечивает часть уникального вкуса/запаха;
- они (сок и жир) обычно и создают языки пламени, что на углях, что на брикетах, если делаете правильно.
Про трудности с разжиганием вообще не понял, можно мне пояснить, как особо тупому?
quote:Originally posted by Непушист:
А какая глубина мангала по-вашему оптимальна, господа? У меня вот сейчас 20 см. примерно. При толстенном кирпично-бетонном дне. Вчера плоские кусочки карбоната жарил, очень хорошо получилось...
quote:Originally posted by Yep:
значит при той степени поддува через имеющиеся отверстия(или даже без них)
quote:Originally posted by wasya83:
Мы потратили кучу времени и углей, чтобы жар шел более-менее равномерно.
quote:Originally posted by wasya83:
Ну неужели нет топлива, которое не горит пламенем, а как будто тлеет, испуская жар и инфракрасное излучение?
quote:Изначально написано atwarn:
Не совсем по теме В прошлом году жил в Балашихе, лес прям за домами. Многоэтажная, относительно свежая застройка. Все бы ничего, если бы не мангальщики из ленты и ближних магазов. Вечером если ветер со стороны леса то жидкостью для розжига воняет на полкм вокруг мангалы, бутылки, посуда, тележки из супермаркетов, все остается на месте. При желании там этих мангалов можно буквально десятки собрать после выходных. При этом из леса выходит несколько тропинок, и почти каждая проходит рядом со стационарной мусоркой. Ну вот не уроды? Нафига так делать?
свиньи, а свиду все такие правильные
так там эти угольные брикеты разжигают вообще без жидкости для розжига.
Однако в Ленте мы покупали подобный мешок с углем для шашлыка. Но потратили дофига времени на розжиг и равномерное горение.
quote:Originally posted by NAV74:
к покраске.
quote:Originally posted by NAV74:
Тоже сейчас мангал-гриль-коптилку творю.
quote:В финале-пару веточек хвойных.
quote:Originally posted by Мутёк:
А расскажите пару слов про секрет
quote:Изначально написано tref7:
Так я всё сказал-секрета никакого. За пять минут до готовности кидаю на угли пару-тройку веточек можжевельника казацкого, который растёт у меня на даче и прикрываю крышку. Запах от него замечательный и вкус мяса становится интереснее.
А ежели веточку сосны кинуть?
quote:Изначально написано bairat:
В последнее время готовлю шашлык в тандыре. Трехэтажная решетка, на верхнем ярусе мясо, ниже овощи. На мангале не получается так готовить, или горит или сырое. А тут зарядил и сиди на часы поглядывай, даже крутить ничего не надо.
quote:Изначально написано NAV74:
Покрасил. Краска жаростойкая до 850 градусей.
колёса как у самолёта!
quote:Originally posted by Yep:
колёса как у самолёта!
Вот один человек пытался сделать шашлык дома, но у него ничего не получилось:
quote:Originally posted by wasya83:
от один человек пытался сделать шашлык дома, но у него ничего не получилось:
quote:которое проникает глубоко в мясо шашлыка.
quote:Вот один человек пытался сделать шашлык дома, но у него ничего не получилось:
quote:Я же говорил, фишка в том, что на углях выделяется не просто тепло, а инфракрасное излучение, которое по-другому готовит мясо.
quote:
пожаренное на сковородке мясо не будет иметь вкус шашлыка.
quote:Originally posted by wasya83:
Вот один человек пытался сделать шашлык дома,
шашлык получается пересушенным?
Мы на такой готовили еще в СССР - в принципе, получалось неплохое жареное мясо - но с шашлыком на углях не сравнить (и речь вовсе не о запахе дыма - а именно о консистенции и сочности готового продукта). Почему?
quote:
За поливание углей "жидкостью для розжига" нужно убивать. В детстве. Из рогатки.
quote:"прочие равные" условия - температура, время готовки, масса куска, сортность мсяо, количество кусков на палке, были? Солили ф конце концоф до или после? Если нет, то об чом речь? Как минимум нарушение технологии. Лабораторных работ не делали?Почему?
quote:Что мясо с дымком и не на масле. Потому вкус другой. Ну вообще на природе душевнее. А мангал(железный) в лесу не шибко нужен. С какого то времени беру в лес МПЛ. Вырыл продолговатую ямку, по краям брёвнышки положил и вуаля.Изначально написано wasya83:
фишка в том,
quote:Бёдрышки на шашлык.курячьи ноги
quote:Жаренное прекрасно. Потоньше порезать, слегка отбить, на сливочном масле- вообще вкуснятина.филе
quote:на шашлык шейка больше всего нравится. ==== Вообще на шашлык жирное мясо по мне лучше всего.Свинина
quote:на шашлык шейка больше всего нравится. ==== Вообще на шашлык жирное мясо по мне лучше всего.
quote:Жаренное прекрасно. Потоньше порезать, слегка отбить, на сливочном масле- вообще вкуснятина.
quote:Грудка и без на сильном огне хорошо получается. Кусочками порезать и на раскалённую сковородку. Раз-два и готово. В конце немного кетчупа, мне так нравится.Ну воще филе как раз жарят в панировке
quote:Что за зверь не знаю.пан-соус
quote:
Грудка и без на сильном огне хорошо получается. Кусочками порезать и на раскалённую сковородку. Раз-два и готово. В конце немного кетчупа, мне так нравится.
quote:"пан" по французски - сковорода. Соответственно любой соус приготовляемый на сковороде на остатках от жарки - пан-соус. Делаеца очень быстро, пока мсяо отдыхает.Что за зверь не знаю.
edit log
quote:Соглашусь, но...... одно другому не мешает. Да и филе-миньон можно вспомнить.согласитесь...
quote:Понятно."пан" по французски - сковорода. Соответственно любой соус приготовляемый на сковороде на остатках от жарки - пан-соус. Делаеца очень быстро, пока мсяо отдыхает.
quote:Да и филе-миньон можно вспомнить.
quote:только от лени. В панировке на порядок лучше.Соглашусь, но...... одно другому не мешает.
quote:ну почему, для разнообразия.только от лени.
quote:Это как надо животину откармливать?Хотя и вырезка бывает мраморной.
quote:Изначально написано Рус-с:
Это как надо животину откармливать?
Зерновой откорм для быков, пастбищный нагул для коров. И будет вам мраморная вырезка.
Начитавшись её и насмотревшись видосов смастрячил барбекюрницу из газового баллона .
Все в восторге , но один главный минус - всё происходит слишком долго - на слюну можно изойти , но зато не надо беспокоиться что что-то подгорит .
quote:Поскольку делали одни и те же люди, из одного и того же мяса - то разумеется, "прочие равные условия" совпадали.Изначально написано п-ф:
"прочие равные" условия - температура, время готовки, масса куска, сортность мсяо, количество кусков на палке, были?
Пока я вижу только одно отличие - вертикальное расположение шампуров. С верхних кусков жир стекал на нижние, пока не собирался в алюминиевой чашке внизу.
Но не очень понятно, влияет ли это - ведь с горизонтального шампура жир тоже капает, только прямо на угли.
Может быть, слишком близко расположен нагревательный элемент?
ЗЫ. Правда, было это очень давно, и вполне допускаю, что мясо брали не то, которое лучше, а то, что смогли "достать" в магазине.
Нужно будет при случае попробовать снова.
quote:то разумеется, "прочие равные условия" совпадали.
во вторых - всегда рулит технология. т.е. всегда под конкретное оборудование, неважно какое, делается проработка. пока не будет достигнут требуемый результат. и только потом начинается собсно процесс. со жратвой тоже самое. с таким же успехом мона спрашивать почему дома на газовой плите магазинные котлеты получаюцца, а на дачной элетроплитке горят.
quote:Originally posted by п-ф:
во первых - по результату очевидно что не факт,
Я именно потому и спрашиваю, что пытаюсь понять - в чем именно разница, влияющая на результат.
Про сорта мяса и технологию подготовки - я уже ответил.
Следовательно, отличие в чем-то другом (а конкретно - в конструкции электрошашлычницы, но в чем именно?)
Что Вы ответа на этот вопрос не знаете - я уже понял. Но все равно спасибо за искреннее желание помочь...
quote:Изначально написано Nick Brake:
.
Следовательно, отличие в чем-то другом (а конкретно - в конструкции электрошашлычницы, но в чем именно?)
quote:Сколько времени шашлык готовился в электро шашлычнице?Nick Brake
quote:Изначально написано Nick Brake:
Ну Вы просто открыли мне глаза...Я именно потому и спрашиваю, что пытаюсь понять - в чем именно разница, влияющая на результат.
Про сорта мяса и технологию подготовки - я уже ответил.
Следовательно, отличие в чем-то другом (а конкретно - в конструкции электрошашлычницы, но в чем именно?)
Что Вы ответа на этот вопрос не знаете - я уже понял. Но все равно спасибо за искреннее желание помочь...
Ну судя по вашему многословью вы просто не знаете что такое шашлык по сути и содержанию. И собсно с чего в шашлыке начинаются те самые "прочие равные".
Уважаемый, чтоб до вас начало доходить - на одном и том же мангале, два одинаковых шампура с РАЗНЫМ количеством кусков , за одно и тоже время , при одной и той же температуре , будут прожарены по разному. Это азы.
quote:
ей банально не хватает мощности на прожарку больших кусков и она в итоге их высушивает
quote:именно это я подозревал.и не передержать по времени
quote:Originally posted by APavel:
Слишком близко нагревательный элемент и отражатель.
Интересно, если попробовать его отодвинуть - что получится?
quote:Originally posted by п-ф:
Ну судя по вашему многословью вы просто не знаете что такое шашлык по сути и содержанию. И собсно с чего в шашлыке начинаются те самые "прочие равные".
Уважаемый, чтоб до вас начало доходить - на одном и том же мангале, два одинаковых шампура с РАЗНЫМ количеством кусков , за одно и тоже время , при одной и той же температуре , будут прожарены по разному. Это азы.
quote:Originally posted by Рус-с:
Сколько времени шашлык готовился в электро шашлычнице?
quote:Изначально написано Nick Brake:
Вот и я о том же.Интересно, если попробовать его отодвинуть - что получится?
quote:Изначально написано Рус-с:
То есть оптимально в электрошашлычнице микрошаурму делать.
quote:Шо делать, бывает и не редко когда профессионализм сочетается с хреновым характером.Огромное Вам спасибо! Ваше мнение необычайно важно для меня!
Особенно ценны советы, которые Вы дали!
Ибо нет человека на форуме, который обладал бы хотя бы малой долей тех воистину энциклопедических знаний, которыми совершенно бескорыстно одариваете форумчан Вы - будь то приготовление мяса, или технология производства коньяка, и т.д.
Пишите еще!
quote:Изначально написано Nick Brake:
Огромное Вам спасибо! Ваше мнение необычайно важно для меня!
Особенно ценны советы, которые Вы дали!
Ибо нет человека на форуме, который обладал бы хотя бы малой долей тех воистину энциклопедических знаний, которыми совершенно бескорыстно одариваете форумчан Вы - будь то приготовление мяса, или технология производства коньяка, и т.д.
Пишите еще!
пожалуйста. но вы, за своим хи-хи, таки и ответили что такое шашлык.
а на самом деле фсе просто - это бабайское блюдо, которое дословно означает шесть кускоф. шаш - шесть, лыг - кусок. и пипец. любое отклонение отклонение от этой цыфры дает нарушение технологии приготовления этого блюдо. бо эмпирически доказано, что шесть это оптимальное количество кусков мсяо на палке. даже на уровне названия это очевидно. пять кусков пережар, семь и более - недожар. кста, повара это знают. не все конечно, но знают. а в тырнете не знают. гыгыпы. изамечали поди, что когда нахерачиваете на палку от вольного, то ближние к вам куски всегда непрожарены. вы их оставляете на палке, и пока тудем-сюдем по первой под шашлычок, они превращаются в херню.
и собно из самого названия следует , что "шашлы" это строго регламентированное блюдо по определению. и не всякое мсяо на гриле может называцца шашлыкомъ.
поэтому, ваша задача однозначного ответа не имеет по определению. бо нет чётких "прочих равных". остальное - гадание на кофейной гуще. может температура не та. а мож кусков мало насадили.
во вторых - йа и без вашых призывов пешу. в частности сюда - http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/
quote:То есть размеры кускофф никак не определенны? Бабаи, что с них взять. Я вот люблю куски прокладывать кусочками сладкого перца, может это повлиять на качество прожарки?бабайское блюдо, которое дословно означает шесть кускоф. шаш - шесть, лыг - кусок. и пипец
quote:кусочками сладкого перца, может это повлиять на качество прожарки?
quote:Originally posted by Nick Brake:
Интересно, если попробовать его отодвинуть - что получится?
quote:То есть кусок должен целиком лезть в рот?роты у всех одинаковые
quote:Originally posted by Рус-с:
Шо делать, бывает и не редко когда профессионализм сочетается с хреновым характером.
Люблю читать п-ф в тех темах, где сам не участвую.
Как правило, все равно невозможно понять, кто прав - он или оппоненты, но читать их срач всегда забавно.
quote:Originally posted by п-ф:
а на самом деле фсе просто - это бабайское блюдо, которое дословно означает шесть кускоф. шаш - шесть, лыг - кусок. и пипец.
А вот Фасмер с Вами не согласен. Он полагал, что шаш - от слов "вертел, копье":
--------
Заимств. из тюрк.; ср. крым.-тат. šišlik - то же от šiš "вертел" (Радлов 4, 1082 и сл.), тат. šуšlуk - то же: šуš "копье"; см. Корш, AfslPh 9, 671; Мi. ТЕl. 2, 166; Горяев, ЭС 419; Преобр., Труды I, 92.
--------
quote:Originally posted by п-ф:
бо эмпирически доказано, что шесть это оптимальное количество кусков мсяо на палке. даже на уровне названия это очевидно. пять кусков пережар, семь и более - недожар.
quote:Изначально написано Nick Brake:
Кстати, вот загадка: почему на электрошашлычнице вот такого типа:
шашлык получается пересушенным?
Мы на такой готовили еще в СССР - в принципе, получалось неплохое жареное мясо - но с шашлыком на углях не сравнить (и речь вовсе не о запахе дыма - а именно о консистенции и сочности готового продукта). Почему?
ну, во первых- можно и сочное.
но пересушивается легко- потому что куски маленькие, а побольше туда не лезут. важно не прозевать. и нанизывать поплотнее, что на мангале как раз неправильно.
страховочный вариант- на самый верх идет либо кусок сала, либо маленький помидор.
а вообще в ней лучше всего жарить сосиски для гриля.
quote:А вот Фасмер с Вами не согласен. Он полагал, что шаш - от слов "вертел, копье":
quote:А это еще смешнее.
Вы не поясните нам, к
quote:Originally posted by п-ф:
йа и без вашых призывов пешу. в частности сюда - http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/
quote:Изначально написано paradox:ну, во первых- можно и сочное.
но пересушивается легко- потому что куски маленькие, а побольше туда не лезут. важно не прозевать. и нанизывать поплотнее, что на мангале как раз неправильно.
страховочный вариант- на самый верх идет либо кусок сала, либо маленький помидор.
а вообще в ней лучше всего жарить сосиски для гриля.
Я думал, что я один извращенец по пользованию этого гениального изобретения))) Сколько там было приготовленного шашлыка не выходя из офиса!
З.Ы. А всякие колбаски и прочее в ней изумительны! И удобно)
quote:Originally posted by paradox:
страховочный вариант- на самый верх идет либо кусок сала, либо маленький помидор.
quote:Originally posted by paradox:
а вообще в ней лучше всего жарить сосиски для гриля.
А вообще - есть желание снова ее попробовать в деле, и повнимательнее понаблюдать. И поэкспериментировать с размерами и временем приготовления.
quote:Originally posted by п-ф:
а теперь оказываецца что это не числительное зар, а копьё.... спасибо добрый человек.
quote:И поэкспериментировать с размерами и временем приготовления.
quote:Правда, у нас в семье это блюдо как-то не было никогда особо популярно
quote:40 (!!!) лет без перерыва, хоть и не часто.Я думал, что я один извращенец
quote:Originally posted by paradox:
сейчас много специальных для гриля сосисок- тема изумительная.
да, и- разогревается она быстро- но шампуры ставить только в разогретую все равно- минут пять вхолостую обзтлн.
Тем более - с тех пор, как дочки от нас разъехались, дома не на кого готовить - мы с женой, да теща. А та самая электрошашлычница - она вообще на старой квартире родителей, ее еще специально надо оттуда привезти. Ради шашлыка я бы еще постарался, а сосиски - ну нет у нас в семье ценителей, на сковородке поджарить - и достаточно будет.
quote:Все равно мы не любители.
quote:Originally posted by paradox:
у меня она под рукой, пользую как правило, когда лень готовить- ритуал заменяет букет. все толпятся, всем интересно.
кроме того, всегда стараюсь готовить без привнесенного жира.
опять же- мытьё минимально и просто.
получить годное, в меру сочное и с доброй корочкой мясо можно- но руку надо набить- в основном в резке и нанизывании.
а сосиски недавно для себя открыл, внук визжит от удовольствия, дым там необязателен, оболочка хоть и лопается, но есть- потому с грилем результат и вовсе идентичный.
я там иногда и овощи запекал.
а шашлык из шампиньонов так и вовсе весчь!
quote:Originally posted by п-ф:
во первых - у меня свои статьи.
quote:Originally posted by paradox:
ещё раз- мясо для неё мариновать.
лучше всего- луковый сок (!), соль и перец.
quote:Изначально написано mnkuzn:
А дайте ссылок на ваши статьи, плиз.
а где на албанском, там моё.
или начните со стейков, это йа для методички лет пять назад делал.
quote:Originally posted by п-ф:
а где на албанском, там моё.
quote:Сходил по Вашей ссылке, увидел рецепт министерской котлеты, попробовал сделать. Такая здоровая получилась еле в сковородку влезла. В итоге прямо как пирог какой.п-ф
quote:Так при Советах магазинные куры были как из концлагеря. Та с которой я грудку срезал полтора кило весила. Естественно внутреннее филе снял. Его то я и жарю без панировки, очень нежное.В пол тарелки.
quote:в польше попробывал фермерских кур
quote:деревенские куры такие, бегают по участку аки гончие. Огород копаешь аж под лопату лезут, червяком ищут.жесткие пипец
quote:его вложить в пакет в котором карбид и вода. Амерский сухпай примерно так разогревают.Гамбургеры в пакет
quote:Originally posted by wasya83:
Хорошо бы найти пакет, который специально предназначен для многократного разогрева пищи в нем.
Берите лавсановый "рукав для запекания" в духовке. Он весьма прочный. Гамбурер в середку, а оба открытых конца - загнуть и плотно завязать.
После употребления - рукав утилизировать.
quote:Решётку в котелок,немного воды на дно гамбургер хоть в плёнке хоть в фольге на решётку и накрыть крышкой.
quote:а как за городом на лужайке можно разогреть гамбургеры?
quote:Originally posted by порнограф:
в фольгу, и на шампур. или в золу
quote:Originally posted by CMS-UA:
Инфракрасная газовая горелка - от обогрева рук до шашлыка и барбекю
quote:Originally posted by wasya83:
Существуют ли такие походные газовые плиты с вертикальным подогревом еды?
edit log
quote:альтернатива мангалу для приготовления шашлыка
quote:Кукурузу хорошо так.Изначально написано Nick Brake:
Да, фольга рулит.
В ней даже и на сковородке можно, не так сильно подгорает.