Домашнее хозяйство

На тонкую стену тяжёлое повесить. Каким образом можно?

ASv 30-11-2006 12:26

Имеется в наличии гипсолитовая стена тонкая, нк см 5-8. Если вешать на неё тяжёлое, ну хоть кг 10-15-20, то со временем шурупы с пробками вываливаются. А мне нужно полочку с микроволновкой надёжно повесить.

Други, и каким же манером это можно сделать?

Сгиня 30-11-2006 13:13

quote:
Originally posted by ASv:
Имеется в наличии гипсолитовая стена тонкая, нк см 5-8. Если вешать на неё тяжёлое, ну хоть кг 10-15-20, то со временем шурупы с пробками вываливаются. А мне нужно полочку с микроволновкой надёжно повесить.

Други, и каким же манером это можно сделать?

Андрей, есть такая хня(не помню как называется) типа пробок из металла - они должны лучше держаться. И вроде ещё какой то клей заливают.
Или насквозь болтами

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Yep 30-11-2006 14:09

Анкера так называемые, сверлятся дырки, вставляются, при заворачивании винтов металлическая оболочка внутри расширяется.
Сгиня 30-11-2006 14:18

quote:
Originally posted by Yep:
Анкера так называемые, сверлятся дырки, вставляются, при заворачивании винтов металлическая оболочка внутри расширяется.

Точно они самые!!!!

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

ASv 30-11-2006 15:01

Спасибо, ребята, за консультацию. Только не выкрошится ли гипсолит от таких анкеров?

Димон, всерьёз уже подумывал болтами через пластину закрепиться, но некрасиво до ужаса.

Костровой 30-11-2006 15:01

Анкера в гипсолит - не очень здорово. Они должны раскрываться в пустоте ЗА перегородкой, например за гипсокартонной плитой. В массиве держат плохо, а гипс просто крошат вокруг себя.
Может, действительно, радикальным методом - насквозь, и с обратной стороны привесить нечто декоративное?
Костровой 30-11-2006 15:03

Ну вот, не успел набрать, уже написали
ASv 30-11-2006 15:04

quote:
Originally posted by Костровой:
...с обратной стороны привесить нечто декоративное?

Ну вот разве так, картину какую-нибудь в рамке, например. Хотя я не очень люблю стены завешивать.

Yep 30-11-2006 19:21

quote:
Анкера в гипсолит - не очень здорово. Они должны раскрываться в пустоте ЗА перегородкой, например за гипсокартонной плитой. В массиве держат плохо, а гипс просто крошат вокруг себя.
Может, действительно, радикальным методом - насквозь, и с обратной стороны привесить нечто декоративное?

Нормально они раскрываются даже в железобетоне. Любые фасады держат. Проверено тысячами квадратных метров фасадов.

Сгиня 01-12-2006 03:40

quote:

Ну вот разве так, картину какую-нибудь в рамке, например. Хотя я не очень люблю стены завешивать.

Утопи под ноль, заштукатурь и подкрась.

biathlon 01-12-2006 06:36

Есть ещё специальные дюбеля для гипсокартона.
Они бывают пластмассовые и металлические ( материал типа аллюминия, или силумина ).
Так вот металлические вполне нормально держат кухонные короба на гипсокартоне ( т.е. если нагрузка у Вас будет направлена, в основном, вниз, то можно посоветовать их ).
Вот как они выглядят:

250 x 195

Порядок установки: сначала в гипсокартонной стене сверлится отверстие диаметром, равным, или чуть меньшим, чем внутренняя ( не "резьбовая" ) часть дюбеля. Затем шуруповёртом "вкручивается" сам дюбель в просверленное ранее отверстие ( до "конца", т.е. до упора площадки дюбеля в гипсокартонную стену ), после чего в "корпус" дюбеля вворачивается шуруп, который сам "нарезает себе резьбу" в дюбеле.
Опять же повторюсь - замечено, что на "отрыв" от стены этот дюбель "работает плохо", а вот если большая часть нагрузки будет направлена, в основном, вниз - вполне сносно.

ASv 01-12-2006 09:40

quote:

Нормально они раскрываются даже в железобетоне. Любые фасады держат. Проверено тысячами квадратных метров фасадов.

Ты знаешь что-такое гипсолит? Я бы лучше ж/бетон предпочёл. Гипсолит - это такая плотная легкопилящаяся масса типа гипса с чем-то. Забей в гипс пробку, в неё гвоздь, пошевели и увидишь, обвалится гипс вокруг пробки или нет.

BanZaj 01-12-2006 11:09

есть специальный крепеж по гипсокартону. т.н. "бабочки" и спец инструмент для установки. Представляет из себя пластмассовый или стальной стаканчик с резьбой и винт - в отверстие в ГВЛ вставляется стаканчик и спец инструментов сжимается - получается с обратной стороны упоры и крепеж не вываливается... если интересно могу отсканить чертежик с коробки таких крепежек (стих =)
Костровой 01-12-2006 11:20

quote:
Originally posted by biathlon:
Есть ещё специальные дюбеля для гипсокартона.
Они бывают пластмассовые и металлические ( материал типа аллюминия, или силумина )....
.

Так стенка гипсолит или гипсокартон?
А штука на фотке выглядит интересно.
Кто-бы испробовал живьем, с нагрузкой и отчет в студию?

ASv 01-12-2006 11:32

Господа, какой нахер гипсокартон, стал бы я морочиться?

ГИПСОЛИТ!!! Это стенка разделительная между комнатами и квартирами.

cryo 01-12-2006 13:35

Недавно мучался с такой стенкой.
Вешал раковину в ванной. С пьедесталам не подходила, только навесная. Два угловых кронштейна, каждый на две точки крепится. Использовал анкера, стенку сантехкабинки сверлил насквозь, благо между ней и бетонной стеной квартиры есть пустота. Пока держится хотя садиться на раковину я бы не рискнул.
Шкафчик в ванной, килограмм под 10 наверное. Висит на двух достаточно длинных шурупах и, то ли пластиковых дюбелях, то ли вообще без оных, с предварительным сверлением отверствия - не помню уже... Вроде без проблем. Там нагрузка основная вниз, в отличие от раковины, где на идин анкер еще и на выдергивание. Петли шкафчика в самом верху и почти впритык к стене, так что проблем не было.
Кухонные шкафы тоже крепились к такой стенке. К гипсолиту прикручивалась металлическая планка, на нее уже вешались шкафы, плюс стеновая панель снизу поддерживает немного.

Короче, если б мне надо было подвесить кронштейны с полочкой на большую нагрузку, то либо сверлил бы насквозь и прикручивал болтами (анкерные использовать тогда особого смысла нет, проще обычные), либо распределил нагрузку на большое кол-во креплений. Ну например что-то вроде - крепится к стене фанерка на несколько точек, к ней уже кронштейны, насквозь через нее в гипсолит. Еще можно тросиком к потолку полочку закрепить, для подстраховки..

Костровой 01-12-2006 13:44

Коллективный разум советует насквозь
Можно пожить под головки широкие шайбы, заглубить все это безобразие заподлицо и зашпаклевать навсегда.
ASv 01-12-2006 13:47

quote:
Originally posted by cryo:

...
Короче, если б мне надо было подвесить кронштейны с полочкой на большую нагрузку, то либо сверлил бы насквозь и прикручивал болтами (анкерные использовать тогда особого смысла нет, проще обычные), либо распределил нагрузку на большое кол-во креплений. Ну например что-то вроде - крепится к стене фанерка на несколько точек, к ней уже кронштейны, насквозь через нее в гипсолит. Еще можно тросиком к потолку полочку закрепить, для подстраховки..

Я в одной фирме видел красивые такие Г-образные кроны опоры, но они по ходу каждый на две точки. Если взять таких не два, а четыре, то уже некрасиво будет, а три как-то ни туда, ни сюда.

Полочку для подстраховки можно снизу ещё палочкой подпереть

ASv 01-12-2006 13:48

quote:
Коллективный разум советует насквозь
Можно пожить под головки широкие шайбы, заглубить все это безобразие заподлицо и зашпаклевать навсегда.

Да это я мальца уже давно дотумкал. Но вот в современной арматуре и метизах я не очень шарю, понадеялся на чудо может какое.

Yep 01-12-2006 14:08

quote:

Ты знаешь что-такое гипсолит? Я бы лучше ж/бетон предпочёл. Гипсолит - это такая плотная легкопилящаяся масса типа гипса с чем-то. Забей в гипс пробку, в неё гвоздь, пошевели и увидишь, обвалится гипс вокруг пробки или нет.

Знаю я что такое гипсолит. При данном характере нагрузки, анкера нормально выдержат - потому что они расширяются локально в одном месте внутри стены, надо только подобрать подходящую длину, чтобы расширение пришлось в ее центр.

ASv 01-12-2006 15:39

quote:

Знаю я что такое гипсолит. При данном характере нагрузки, анкера нормально выдержат - потому что они расширяются локально в одном месте внутри стены, надо только подобрать подходящую длину, чтобы расширение пришлось в ее центр.

Если толщина стенки 8 см, тоя что-то не видел таких коротких мощных анкеров. Покажь картинку, не понимаю, о каких говоришь.

Эндрюблейк 01-12-2006 16:37

А еще, Андрюха, есть химические дюбеля, у которых лопается оболочка, когда вкручиваешь саморез, и происходит вулканицация/затвердевание. Но они встречаются редко и стоят дорого.
ASv 01-12-2006 17:01

Посмотрю ещё в магазах, может чего мощнявого и короткого найду.
LAD 24-12-2006 01:43

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=7633 ? ( картинка, как вариант - www.mastercity.ru )
Ded Kondrat 24-12-2006 13:38

Смяшно однако. Да хоть дюбеля с ладонь будут, вырвут гипс влегкую. Не статуэтка ж будет висеть в 100г, а кг около 4-6?
Другое дело, если сама стена гипсокартона на жесткой и прочной основе (бетон, кирпич, металл и т.п.), тогда, понятно - дюбеля. Если стена хилая - решение одно: см. ссылку на второй сайт мастеровых, за что ссыльщику респект, имхо. Не расссуждения досужие - сам вешал на стену на даче и водонагреватель 80л, да много чего всякого.
kolchin 25-12-2006 03:56

сверлил насквозь.
затем толстые мотоциклетные спицы
(у них есть шляпки).

На этом висят в кухне шкафчики.

Masimus 16-01-2007 22:22

Гипсолит это такое?
click for enlarge 490 X 368 106.7 Kb picture

Можно попробовать http://www.kew-werk.ru/catalog/179.htm

Masimus 16-01-2007 22:36

Вариант.
click for enlarge 170 X 380  11.6 Kb picture
Masimus 16-01-2007 22:38

Хотя,если гипсолит это то о чём я думаю,то в него должны нормально входить обычные саморезы с крупным шагом(под дерево),только без сверления,сразу.
Саныч 17-01-2007 12:07

Выше нарисованный анкор надо.
ASv 17-01-2007 10:01

По ссылке самый короткий такой анкер длиной 52 мм, а засверливать его нужно на 75, практически насквозь. Вот в чём закавыка.
Саныч 17-01-2007 18:27

Не знаю где как - в СЩА анкоры от 6 м до 3 дюймов (70 с чем-то мм). Это те, что в бытовых хозмагах типа АСЕ продают... Засверливают под них стену насквозь. Вставляют анкор и завинчивают винт. Винт стягивает разрезную втулку и она как бы сжимаясь, разворачивается и изнутри прижимается к стене - чем сильнее завинчиваешь - тем сильнее прижимается. Поэтому длину анкора и подбирают по толщине стены. Ни в коем случае не делают так, как здесь "разъясняли" - "чтобы разрезную втулку расперло в стене" - это чушь.

click for enlarge 170 X 380  11.0 Kb picture
ASv 20-01-2007 12:05

quote:
Originally posted by Masimus:
Хотя,если гипсолит это то о чём я думаю,то в него должны нормально входить обычные саморезы с крупным шагом(под дерево),только без сверления,сразу.

Ты всё правильно думаешь, только эти самые саморезы с любым шагом вырывает под нагрузкой как сосиску из кастрюли.

седой 20-01-2007 18:30

quote:
Originally posted by Ded Kondrat:
Смяшно однако. Да хоть дюбеля с ладонь будут, вырвут гипс влегкую. Не статуэтка ж будет висеть в 100г, а кг около 4-6?
Другое дело, если сама стена гипсокартона на жесткой и прочной основе (бетон, кирпич, металл и т.п.), тогда, понятно - дюбеля. Если стена хилая - решение одно: см. ссылку на второй сайт мастеровых, за что ссыльщику респект, имхо. Не расссуждения досужие - сам вешал на стену на даче и водонагреватель 80л, да много чего всякого.

Полностью потдерживаю!!!!Если стена говно то при хорошей нагрузке дюбель вместе с куском стены выволется.Пример;стена - наружная штукатурка,далее перегородка деревянная.Полки для книг,шурупы длинные.Проходят штукотурку (см. 4 с вылетом)потом доска.Под нагрузкой шурупы согнулись прорезав штукатурку.

Yep 21-01-2007 10:44

Хороший ссылку дали выше - вот правильные дюбеля для сабжа, я их видел раньше, но не знал как называются:
http://www.kew-werk.ru/catalog/40.htm
ASv 21-01-2007 11:42

Мужики, чего вы всё про гипсокартон? Картон наскрозь сверлится и арматура для него сквозная.
А у меня стенка на картинке сверху.
Yep 21-01-2007 11:44

Гипсолит и гипсокартон - оба на основе гипса, что следует из названия.
ASv 21-01-2007 11:53

Картон - это картон, тоненькая панелька, вешаемая на раму. А гипсолит - самостоятельная стенка, толщиной от 5 до 8 см, но имеющая плохие качества гипса в плане силовых нагрузок.
Yep 21-01-2007 11:56

quote:
Картон - это картон, тоненькая панелька, вешаемая на раму. А гипсолит - самостоятельная стенка, толщиной от 5 до 8 см, но имеющая плохие качества гипса в плане силовых нагрузок.

Спасибо, что разъяснил Гипсокартон - это слой гипса между тонкими слоями картона.

ASv 21-01-2007 11:58

Да хорош ржать, не выйдет у тебя с гипсолитом так же как с картоном - картон сверли наскрозь и обратной стороны не видно, а гипсолит - хера.
Yep 21-01-2007 12:04

quote:
Да хорош ржать, не выйдет у тебя с гипсолитом так же как с картоном - картон сверли наскрозь и обратной стороны не видно, а гипсолит - хера.

Пойди по указанной мной ссылке - тот дюбель в который можно завернуть саморез, прекрасно подойдет для гипсолита, поскольку свойства материала одинаковые.
Тебе на стену в итоге - нужно вешать, или нужно спорить?

217 x 225

ASv 21-01-2007 12:08

Вешать нужно, вешать. Я по ссылке сходил, чего-то картинки не нашёл.
ASv 21-01-2007 12:08

А, теперь вижу, так опять же - наскрозь.
А вот чтобы не?
Yep 21-01-2007 12:09

Я уже уставать начал
КАКАЯ РАЗНИЦА, НАСКВОЗЬ ТЫ ЕГО ЗАВЕРНЕШЬ, ИЛИ НЕТ?
Если он держится в гипсокартоне, то уже в толстой гипсолитовой стене держаться будет точно.
Разве что, может для того чтобы не крошился наружный слой стены, на него тоже следует наклеить квадратик картона 50х50мм, в месте завинчивания дюбеля. Да, думаю так будет правильнее.
ASv 21-01-2007 12:20

Да ладно, ладно, ну тупой я, тупой.
Такие "пробки" везде у нас продаются.

Я к чему разговор начал:

повесил ребёнку на эту стенку ИКЕЕвскую "кишку" для игрушек на кроне под 4(!) шурупа. Выбрал не самые малые - пробка под десять мм. Пд нагрузкой (мягкие игрушки) вырвало нахер, все 4(!) пробки. А ты говоришь, гипсокартон, гипсокартон... Чего я, просто так спрашиваю?

Yep 21-01-2007 12:22

Ты какие пробки запихивал в стену, те что я предлагаю или деревянные?
ASv 21-01-2007 12:27

Да какие деревянные, "что я, из деревни что-ль?"(с). Пластиковые растопырчатые, у которых серёдка с шипами раздвигается. И длиной в семь сантиметров под шуруп минимум семёрку.
Yep 21-01-2007 12:47

Почитал по собственной ссылке - данные дюбеля в гипсолитовые плиты НЕ применяются, сорри... Видимо, это я тупой
ASv 21-01-2007 13:07

Да никто не тупой, просто у каждого свои частности. Я такие стены никогда раньше не видел, жил или в кирпиче или в бетоне.
А тут, вона как, напоролся.
Yep 21-01-2007 13:17

Я предлагаю просверлить стену насквозь, и пройти ее болтами с шайбами большого диаметра, причем болты с шайбами углубить с той стороны заподлицо.
седой 22-01-2007 15:06

Пусть выломает стену или выдержит.
Yep 22-01-2007 18:48

Да, а стену в крайнем случае можно будет из кирпича потом выложить

Домашнее хозяйство

На тонкую стену тяжёлое повесить. Каким образом можно?