Други, и каким же манером это можно сделать?
quote:Originally posted by ASv:
Имеется в наличии гипсолитовая стена тонкая, нк см 5-8. Если вешать на неё тяжёлое, ну хоть кг 10-15-20, то со временем шурупы с пробками вываливаются. А мне нужно полочку с микроволновкой надёжно повесить.Други, и каким же манером это можно сделать?
Андрей, есть такая хня(не помню как называется) типа пробок из металла - они должны лучше держаться. И вроде ещё какой то клей заливают.
Или насквозь болтами
------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
quote:Originally posted by Yep:
Анкера так называемые, сверлятся дырки, вставляются, при заворачивании винтов металлическая оболочка внутри расширяется.
Точно они самые!!!!
------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
Димон, всерьёз уже подумывал болтами через пластину закрепиться, но некрасиво до ужаса.

quote:Originally posted by Костровой:
...с обратной стороны привесить нечто декоративное?
Ну вот разве так, картину какую-нибудь в рамке, например. Хотя я не очень люблю стены завешивать.
Анкера в гипсолит - не очень здорово. Они должны раскрываться в пустоте ЗА перегородкой, например за гипсокартонной плитой. В массиве держат плохо, а гипс просто крошат вокруг себя.
Может, действительно, радикальным методом - насквозь, и с обратной стороны привесить нечто декоративное?
Нормально они раскрываются даже в железобетоне. Любые фасады держат. Проверено тысячами квадратных метров фасадов.
Ну вот разве так, картину какую-нибудь в рамке, например. Хотя я не очень люблю стены завешивать.
Утопи под ноль, заштукатурь и подкрась.
Порядок установки: сначала в гипсокартонной стене сверлится отверстие диаметром, равным, или чуть меньшим, чем внутренняя ( не "резьбовая" ) часть дюбеля. Затем шуруповёртом "вкручивается" сам дюбель в просверленное ранее отверстие ( до "конца", т.е. до упора площадки дюбеля в гипсокартонную стену ), после чего в "корпус" дюбеля вворачивается шуруп, который сам "нарезает себе резьбу" в дюбеле.
Опять же повторюсь - замечено, что на "отрыв" от стены этот дюбель "работает плохо", а вот если большая часть нагрузки будет направлена, в основном, вниз - вполне сносно.
Нормально они раскрываются даже в железобетоне. Любые фасады держат. Проверено тысячами квадратных метров фасадов.
Ты знаешь что-такое гипсолит? Я бы лучше ж/бетон предпочёл. Гипсолит - это такая плотная легкопилящаяся масса типа гипса с чем-то. Забей в гипс пробку, в неё гвоздь, пошевели и увидишь, обвалится гипс вокруг пробки или нет.
quote:Originally posted by biathlon:
Есть ещё специальные дюбеля для гипсокартона.
Они бывают пластмассовые и металлические ( материал типа аллюминия, или силумина )....
.
Так стенка гипсолит или гипсокартон?
А штука на фотке выглядит интересно.
Кто-бы испробовал живьем, с нагрузкой и отчет в студию?
ГИПСОЛИТ!!! Это стенка разделительная между комнатами и квартирами.
хотя садиться на раковину я бы не рискнул.Короче, если б мне надо было подвесить кронштейны с полочкой на большую нагрузку, то либо сверлил бы насквозь и прикручивал болтами (анкерные использовать тогда особого смысла нет, проще обычные), либо распределил нагрузку на большое кол-во креплений. Ну например что-то вроде - крепится к стене фанерка на несколько точек, к ней уже кронштейны, насквозь через нее в гипсолит. Еще можно тросиком к потолку полочку закрепить, для подстраховки.. 

quote:Originally posted by cryo:
...
Короче, если б мне надо было подвесить кронштейны с полочкой на большую нагрузку, то либо сверлил бы насквозь и прикручивал болтами (анкерные использовать тогда особого смысла нет, проще обычные), либо распределил нагрузку на большое кол-во креплений. Ну например что-то вроде - крепится к стене фанерка на несколько точек, к ней уже кронштейны, насквозь через нее в гипсолит. Еще можно тросиком к потолку полочку закрепить, для подстраховки..
Я в одной фирме видел красивые такие Г-образные кроны опоры, но они по ходу каждый на две точки. Если взять таких не два, а четыре, то уже некрасиво будет, а три как-то ни туда, ни сюда.
Полочку для подстраховки можно снизу ещё палочкой подпереть

Коллективный разум советует насквозь
Можно пожить под головки широкие шайбы, заглубить все это безобразие заподлицо и зашпаклевать навсегда.
Да это я мальца уже давно дотумкал. Но вот в современной арматуре и метизах я не очень шарю, понадеялся на чудо может какое.
Ты знаешь что-такое гипсолит? Я бы лучше ж/бетон предпочёл. Гипсолит - это такая плотная легкопилящаяся масса типа гипса с чем-то. Забей в гипс пробку, в неё гвоздь, пошевели и увидишь, обвалится гипс вокруг пробки или нет.
Знаю я что такое гипсолит. При данном характере нагрузки, анкера нормально выдержат - потому что они расширяются локально в одном месте внутри стены, надо только подобрать подходящую длину, чтобы расширение пришлось в ее центр.
Если толщина стенки 8 см, тоя что-то не видел таких коротких мощных анкеров. Покажь картинку, не понимаю, о каких говоришь.
На этом висят в кухне шкафчики.
Можно попробовать http://www.kew-werk.ru/catalog/179.htm
quote:Originally posted by Masimus:
Хотя,если гипсолит это то о чём я думаю,то в него должны нормально входить обычные саморезы с крупным шагом(под дерево),только без сверления,сразу.
Ты всё правильно думаешь, только эти самые саморезы с любым шагом вырывает под нагрузкой как сосиску из кастрюли.
quote:Originally posted by Ded Kondrat:
Смяшно однако. Да хоть дюбеля с ладонь будут, вырвут гипс влегкую. Не статуэтка ж будет висеть в 100г, а кг около 4-6?
Другое дело, если сама стена гипсокартона на жесткой и прочной основе (бетон, кирпич, металл и т.п.), тогда, понятно - дюбеля. Если стена хилая - решение одно: см. ссылку на второй сайт мастеровых, за что ссыльщику респект, имхо. Не расссуждения досужие - сам вешал на стену на даче и водонагреватель 80л, да много чего всякого.
Полностью потдерживаю!!!!Если стена говно то при хорошей нагрузке дюбель вместе с куском стены выволется.Пример;стена - наружная штукатурка,далее перегородка деревянная.Полки для книг,шурупы длинные.Проходят штукотурку (см. 4 с вылетом)потом доска.Под нагрузкой шурупы согнулись прорезав штукатурку.
Картон - это картон, тоненькая панелька, вешаемая на раму. А гипсолит - самостоятельная стенка, толщиной от 5 до 8 см, но имеющая плохие качества гипса в плане силовых нагрузок.
Гипсокартон - это слой гипса между тонкими слоями картона.quote:Originally posted by ASv:
Да хорош ржать, не выйдет у тебя с гипсолитом так же как с картоном - картон сверли наскрозь и обратной стороны не видно, а гипсолит - хера.
![]()
Я к чему разговор начал:
повесил ребёнку на эту стенку ИКЕЕвскую "кишку" для игрушек на кроне под 4(!) шурупа. Выбрал не самые малые - пробка под десять мм. Пд нагрузкой (мягкие игрушки) вырвало нахер, все 4(!) пробки. А ты говоришь, гипсокартон, гипсокартон... Чего я, просто так спрашиваю?