quote:Изначально написано natalia_vw:
Да не смешно.
В магазин как зайдешь.
Морская-йодированная.
Состав дальше сплошной справочник по химии.
Не страдать херней.
Соль - это химическая формула Натрий Хлор.
Покупать - любую. Не взирая на справочник химии.
И на что там написано.
Она вся одинаковая.
А то что пишут - оно все для рекламы.
Она вся одинаковая.
+1, а все эти непальская, гималайская, чёрная, розовая и тд просто развод на бабки
------
Однако.
Соль для ванн - отдельная песня. Там все намного проще и нагляднее. )))
Тут я полу-профи! Жена аллергик - и разница бывает весьма заметна.
quote:Изначально написано Вайдманс:
Не страдать херней.
Соль - это химическая формула Натрий Хлор.
Покупать - любую. Не взирая на справочник химии.
И на что там написано.Она вся одинаковая.
+1, а все эти непальская, гималайская, чёрная, розовая и тд просто развод на бабки
кто у нас продает чисто химическую Соль, не подскажите, случайно?
нередко общаюсь с представителями крупных фарм и хим-контор, ну никто пищевой солью не занимается! ((
глядя на ник, посмотрел - не из прибалтики-ли. нет-с.
не знаю у нас производств "химической" соли в товарных масштабах.
то, что продают, именно "добывают". естественные примеси, особенности добычи, обработки и транспортировки... не, нет разницы? ;-Р
а сахар тоже одинаковый, на ваш взгляд?
------
Однако.
Причём здесь химическая соль? NaCl ( хлорид натрия) это и есть поваренная соль, её так добывают. H2O также никто не химичит.
простите, вы правда думаете, что добывают (и продают) чистое химическое соединение?
------
Однако.
Да. http://www.znaytovar.ru/new2071.html
А какова Ваша версия, интересно узнать?
возможно я неверно трактовал ваш комментарий. в таком случае - прошу прощения.
но - место добычи и способ добычи, дают специфические примеси к любому химическому соединению (почти всегда). способы транспортировки и упаковки - добавляют, почти однозначно.
ссылка интересная, спасибо. только, даже старые госты допускают:
"Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:
слеживание соли в комки или сплошной монолит - основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются. Способствуют слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм. Обычно слеживание соли начинается уже через 2-3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.
Для уменьшения слеживания в соль добавляют про-тивослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;
увлажнение соли, или 'течь', появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей - соней магния и кальция;
посторонние привкусы и запахи - вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция - грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т. д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона, способствует про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте."
PS: посмотрел на соль, которую используем, упоминания ГОСТа уже и нет ((
------
Однако.
. А вот размер соли или степень помола, для некоторых видов кулинарной обработки продуктов, имеет значение.
С уважением Сергей.
С этим трудно не согласится, конечно.
У жены вон стоИт и крупная, обычная соль, по 6 или скока там рублей за пачку и есть мелкая совсем.
Но я про "надписи" всякие имел ввиду. Йодированая, с низким содержанием натрия, БЕЗ ХЛОРА ! не содержит гмо )
Адаптированная, вкусная не вредная ))))
quote:
quote:Originally posted by ФЭД:
Плохая соль - нет пометки "Рекомендовано для детского питания".
quote:Изначально написано AZProtect:
Диетическая, вегетерианская )
Лучше ограничевать себя в соли, чем искать вкусную...
quote:Изначально написано дебрянск:Она вся одинаковая.
.
А вот не правда.
Бывает, например, бертолетова соль. А для кухни, особенно не очень хорошей, самая лучшая соль - это Английская.
quote:Изначально написано Rasvet:
Без соли еще вреднее. С солью господа, осторожнее. Храниться на складах она должна в идеальных условиях иначе напитает в себя всякой дряни и яда. И только каменная не поваренная и та которая слеживается в камень. Лучшая крымская розовая, но лучше ее там же и купить. Иодированная развод не может там быть ни какого йода, он в три дня из нее испарится.
Мне про тросниковый сахар подобное рассказывали, у нас не растет, пока на корабле доставят кучу ядов и дерьма впитает.
quote:Изначально написано Костровой:
самая лучшая соль - это Английская.
А чем армяне лучше? в смысле чем английская лучше?
quote:Originally posted by Ahasverus:
чем английская лучше?
- английская соль
http://yandex.ru/video/search?...mId=f7t8wRepUXI
quote:Изначально написано Костровой:
- английская соль
http://yandex.ru/video/search?...mId=f7t8wRepUXI
В тексте которого говорится, что ДЦП согласно мировой статистике страдают 2 ребёнка из 1000.
Тут же говорится, что проводились исследования Алабамским университетом - врачи ввели 1000 (тысяче) беременных женщин английскую соль внутривенно, другой 1000 (тысяче) женщин вводили плацебо.
Заметьте, не 100000 (ста тысячам) женщин, а всего 1000 (тысяче) - меньше то по статистике нельзя.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
В группе женщин получавших английскую соль появление у детей ДЦП снизилось на 45%.
То есть по статистике из 1000 (тысячи) должны были родиться (2 два) ребёнка с заболеванием ДЦП.
Минус 45% снижения, получаем одного 1 (одного) полностью больного ребёнка, а второго больного на 5%.
КАК?
Всё это в пределах статистической погрешности, а стало быть просто брехня - рекламный ход.
Люди делают деньги на страхах будущих родителей.
А магний есть и в других витаминных комплексах для беременных.
Всегда считал английских учёных этакими шутами от науки.
quote:Originally posted by Ahasverus:
Соль ваабще-то вредна, тк повышает давление и накапливает(связывая воду в орнанизме).Лучше ограничевать себя в соли, чем искать вкусную...
quote:Ограничить и отказаться совсем,это несколько разные вещи.Страдающим артериальной гипертензией ограничение потребления соли действительно необходимо.Задержка воды в организме повышает АД в результате-сосудистые заболевания.Соль это лишь вкусовая добавка,желание поесть солененького вызвано потребностью организма в натрии,однако в соли он в плохо усваиваимой форме,компенсировать можно продуктами с высоким содержанием натрия,например свеклы.Ну ограничте себя. Только совсем.
Конечно, не надо ударяться в мажорство и покупать за 1000 руб/100 гр экзотику.
Для кухни надо смотреть чего вам хочется и по карману, но одно точно можно сказать, что соль с добавками антислеживателя портит квашенную капусту, такую соль не надо.
quote:Originally posted by maxifox:
но одно точно можно сказать, что соль с добавками антислеживателя портит квашенную капусту, такую соль не надо.
quote:только такая ru.wikipedia.org
quote:Эх, село.))) Вот соль ru.wikipedia.org
Исходя из этого самая вкусная соль это розовая четверговская из Гималаев.)))harleych 30-10-2015 22:06
в продолжение сообщ ?39. выпаривание пищевой соли из моря.
при отливе рассол спускают в море. а выпавшую в осадок соль сгребают в кучи на просушку.
natalia_vw 30-10-2015 23:25
Ну что и говорить, работенка полегшэ чем у шахтеров. А то каменная соль это пот трудяг.natalia_vw 02-11-2015 14:05
Вот интересно.
Всегда прохожу мимо лотков с замороженными грибами и овощами и прочими нефасованными продуктами. Но с интересом наблюдаю как другие покупают.
Понятно не от богатой жизни...Но ясно что пельмени там годами могут валяться,
на нефасованных продуктах нет даты фасовки, изготовления.
Как потом доказать чем траванулся. у кого есть лишние силы и время тягаться.Гы 02-11-2015 15:11
Сухофрукты и грибы жаль, в карусели легко отслеживалась оборачиваемость, пельмени давно уже только проверенные и дорогие, овощи имхо нафиг, голубцы и тп вообще глупо. А вот макаронные и тп бакалея сильно по населению шарахнут, а окей и прочие как?natalia_vw 02-11-2015 19:51
мне квебекские руки, условно говоря, поднадоели.
Предпочитаю свои, и пельмени тоже.
Конечно с них вес набирается и вообще еда для зимы.
Скоро как выпадут двойные выходные можно подумать и налепить.SlayerTheGod 06-11-2015 13:16
Перешли на морскую.
А для засолки - обычная выварочная.stepnyak56rus 08-11-2015 15:46
по теме... а "Соль-Илецкая" соль у вас в продаже имеется? Мне и помол и вкуснравится! Если найдете попробуйте - у нас 10 рупий за килограммовый
stepnyak56rus 08-11-2015 15:47
пакетVasiliyy 08-11-2015 19:20
Добрый вечер... я может не туда попал... ребята, а вы с какой страны???... самая лучшая соль с озера Баскунчак (Астраханская область)... раньше это озеро называли всесоюзная солонка... йодирована самой матушкой природой, без примесей... рекомендую...Trofeina 09-11-2015 04:35
Почему-то смешит нынешняя мода на морскую соль.
Рекламщики хорошо потрудились. Можно подумать, что соль, в настоящее время добытая из загрязненных морей лучше той соли, что закаменела столетия назад, когда экология ещё была чистой и не загрязнённой выбросами промышленных предприятий.
По сути темы: беру самую обычную каменную соль, не отбеленную и не экстра.
Часто беру йодированную.Ka3ak 11-11-2015 10:47
Жена вот такую покупает:При этом соли потребляем совсем немного. Только при готовке чуть-чуть, для вкуса.
natalia_vw 11-11-2015 11:06
Я с ума не сошла, по 185 р соль покупать.natalia_vw 11-11-2015 11:07
Это у вас для психологического обмана видимо , раз по цене как за кг золота. то точно вечно молодые и красивые будете.natalia_vw 11-11-2015 11:09
Чтобы быть красивым, тут я согласна со Жванецким-
надо книжки позитивные читать и на красоты смотреть. Природы дикой или вокруг оглядеться.Не выключать мозг и оставаться человеком.
Тогда ты красив.
Еще Жванецкий говорит надо по утрам до изнеможения на беговой дорожке хоть быстрым шагом. То здоровья и энергии прибавиться.
Ну явно не соль по конским ценам.п-ф 11-11-2015 11:46quote:тут я согласна со Жванецким-
quote:Еще Жванецкий говорит надо по утрам до изнеможения на беговой дорожке хоть быстрым шагом.
он по жызни говорун. давно Жванецкого видели?stvoll 11-11-2015 15:16
есть ещё в продаже адыгейская соль (с приправами)natalia_vw 11-11-2015 19:01quote:Изначально написано п-ф:
он по жызни говорун. давно Жванецкого видели?Пару дней назад в передаче мельком послушала.
В реале не сталкивалась.
Подруга , которая училась давно в Одессе (ныне давно итальянка) сказала что как то попала в одну с ним компанию и оставил непрятное впечатление как собеседник.
Ну давно было. Люди меняются. Все равно лично не сталкивалась. Все за догму не воспринимаю. Имею личное мнение и в вот в озвученном га личном опыте согласна. Чем старше, тем меньше терпения слушать негатив или гавно видеть. Совсем нет терпения.Ka3ak 11-11-2015 23:22quote:Изначально написано natalia_vw:
Это у вас для психологического обмана видимо , раз по цене как за кг золота. то точно вечно молодые и красивые будете.Брали не из-за самообмана, а потому что упаковка удобная. Плюс я французам верю больше чем соотечественникам в отношении продуктов.
P.S. А считать чужие расходы - вообще не комильфо.
natalia_vw 12-11-2015 12:04quote:Originally posted by Ka3ak:
А считать чужие расходы - вообще не комильфо.
мне приятнее не смотреть на чужую растольчительность, а наблюдать примеры правильной разумной экономии.
Но речь даже не о том. Вот вы чеснок к борщу в эту соль опУстите и что? каково на вкус?
А вот артёмовская это соль всем голова.
Как говориться.И кашу сваришь.Ka3ak 12-11-2015 12:21quote:Изначально написано natalia_vw:
мне приятнее не смотреть на чужую растольчительность, а наблюдать примеры правильной разумной экономии.
Но речь даже не о том. Вот вы чеснок к борщу в эту соль опУстите и что? каково на вкус?
А вот артёмовская это соль всем голова.
Как говориться.И кашу сваришь.Ну и наблюдайте. Никто не мешает. Тем более, что для одного расточительность, для другого - логичная покупка.
Не знаю, специально с каменной солью не сравнивал (я только сегодня узнал, какая дома соль стоит). Жена очень вкусно готовит, хоть и не каждый день. А как и что готовит - это ее забота.
Alexandr13 12-11-2015 10:05quote:Originally posted by stvoll:
есть ещё в продаже адыгейская соль (с приправами)
Там (в той что я видел) глютомат в составе.Alexandr13 12-11-2015 10:43
А меня в метро не пускаютИ как жить???
stvoll 12-11-2015 14:24quote:Там (в той что я видел) глютомат в составе.
в той, что я покупал такого нет.Просто Серый 12-11-2015 14:50quote:Originally posted by Alexandr13:
Там (в той что я видел) глютомат в составе.
А пошто так все боятся глютомата, да и радоваться надо, что добавили, он дороже соли, да и с ним всё вкуснее.)))paradox 12-11-2015 15:08quote:он дороже соли
четыре страницы про хлорид натрия...natalia_vw 12-11-2015 15:36
А ваша тема про тоже самое не поперла?
Идите туда. Может раскочегарите.natalia_vw 12-11-2015 15:39quote:Изначально написано Просто Серый:
А пошто так все боятся глютомата, да и радоваться надо, что добавили, он дороже соли, да и с ним всё вкуснее.)))На самом деле аппетит распаляет. Ешь больше по объему чем положено и соответственно излишгий вес. Небо и вкусовые рецепторы сжигает и по сути вкус перестанешь понимать и различать. Т.е. опасен.
natalia_vw 12-11-2015 15:41
Мы вот с девченками обращаем внимание в Тц на проходящих детей с излишним весом. На Макдаке раскормили и попкорном.
Глютомат.natalia_vw 12-11-2015 21:05
Окей. если тема так будет сползать на драку, то конечно выгоднее удалить.
Время на ерунду не тратить.------
У маленького Миши Жванецкого в клозете мама повесила записку:
Миша. Думай о чем-нибудь, просто так не сиди.
/с/natalia_vw 12-11-2015 21:23
Мне вообще просто не понятно внимание к чужой личной жизни посторонних. Ну есть у вас такие потребности, покупайте желтую прессу, журналы 7 дней и прочие подробности из ЖЗЛ.
Ок?Просто Серый 12-11-2015 21:27
Да то там, удаляй, вкусна соль)))stvoll 13-11-2015 12:10quote:во, чего нашел..http://sol-eli-product.ru/
непонятно почему розовая. она же те теряет цвет и становится белой.
купил осенью пачку такой среднего помола, так там гранулы размером с рисовое зерно.paradox 13-11-2015 12:23quote:непонятно почему розовая
вопрос не мнеstvoll 13-11-2015 12:37quote:вопрос не мне
просто рассуждаюAlex3452 14-11-2015 10:19quote:Изначально написано stvoll:
непонятно почему розовая.Пишут такое.
Весной бассейны наполняют морской водой, солнце выпаривает влагу, кристаллы оседают на дне. Необычный розовый цвет соли придает водоросль Dunaliella salina. Она живет в солевых бассейнах и наполняет соль бета-каротином.
mukdiver 14-11-2015 20:54stvoll 14-11-2015 21:53quote:Пишут такое.Весной бассейны наполняют морской водой, солнце выпаривает влагу, кристаллы оседают на дне. Необычный розовый цвет соли придает водоросль Dunaliella salina. Она живет в солевых бассейнах и наполняет соль бета-каротином.
Я что-то не замечал розовый цвет у сухой соли. Обычного грязно-белого цвета.
А розовый и даже почти красный цвет особо виден в небольших лужах на месте старых чек.
Я думал, что от марганца. Раньше химзавод добывал там и выпускал всякую продукцию, в том числе и марганцовку.Просто Серый 14-11-2015 22:47quote:Originally posted by stvoll:
Я думал, что от марганца. Раньше химзавод добывал там и выпускал всякую продукцию, в том числе и марганцовку.
Это же вдва раза полезнее.)))
Было то до эпохи Хлоргексидина)
Если заболел конец
Сыпьте сверху марганец)))stvoll 16-11-2015 15:54quote:Если заболел конецСыпьте сверху марганец)))
В этой же соли ещё и витамины есть, как написано по ссылке выше.Rasvet 21-11-2015 18:20
Так, на всякий случай. Господа. Осторожней будьте с казахской солью. Обнаружил в ней нечто похожее на горный хрусталь или стекло, как и обычное прозрачное так и вспененное коричневое и черное, мелкими частицами не отличимыми от соли. Использовать такое .... можно только как реагент против наледи на дорогах.Платон18 22-11-2015 11:54quote:Originally posted by natalia_vw:
Ешь больше по объему чем положено и соответственно излишгий вес
по тебе заметноnatalia_vw 22-11-2015 13:29
Ну что вы всё хамите. Так поступают у кого дома жена некондит. Вот и злятся на всех.Домашнее хозяйство
Соль для кухни, какая самая полезная и вкусная?