Домашнее хозяйство

Соль для кухни, какая самая полезная и вкусная?

natalia_vw 07-10-2015 22:15

Люблю и понимаю соль Артёмовскую.
Считаю её полезной, адаптированной и вкусной.
Запасы на исходе, санкции.
В ближайжей округе не стало.
Какую соль пользуете, считаете не вредной?
button 07-10-2015 22:16

соленую
но вообще, вредная соль - это конечно серьезная проблема... беда прям, я бы сказал!
natalia_vw 07-10-2015 22:19

Да не смешно.
В магазин как зайдешь.
Морская-йодированная.
Состав дальше сплошной справочник по химии.
button 07-10-2015 22:40

Наталья, ищи лучше!
дебрянск 07-10-2015 23:49

quote:
Изначально написано natalia_vw:
Да не смешно.
В магазин как зайдешь.
Морская-йодированная.
Состав дальше сплошной справочник по химии.

Не страдать херней.
Соль - это химическая формула Натрий Хлор.
Покупать - любую. Не взирая на справочник химии.
И на что там написано.

Она вся одинаковая.

А то что пишут - оно все для рекламы.

Андрей Владивосток 08-10-2015 01:07

Не-не, зайдя в магазин, почитайте на пачках состав. Большинство производителей добавляют антислёживатель- Е536, с массовой долей до 0,001. Хоть и мелочь, а неприятно. Потребляем промышленную, крупного помола, покупаем на всю родню мешок 40 кг, берем по необходимости, её же добавляем скотине.
algol 08-10-2015 01:14

Во Владивостоке-может быть,но в подмосковье- бред сивой кобылы!
Семенофф 08-10-2015 01:16

Все фигня. Я недавно видел в Ашане соль, ВНИМАНИЕ - с пониженным содержанием натрия! Вот это чудо-чудное, диво-дивное!
Вайдманс 08-10-2015 01:50

Не страдать херней.
И на что там написано.

Она вся одинаковая.

+1, а все эти непальская, гималайская, чёрная, розовая и тд просто развод на бабки

------
Однако.

vallenok 08-10-2015 01:52

Наташ, в "дефолт-сити", вопросы закупки добавок для скотины, могут понять немногие. Да и из большинства крупных городов. Сталкивался уже.
По поводу соли, не помогу, я не в курсе.
На счет адаптированной, не понимаю - тем более ничего не могу сказать. ))
Для домашней кухни, не так актуальны различия, и мало заметно. Даже с сахаром, имхо, очевиднее.

Соль для ванн - отдельная песня. Там все намного проще и нагляднее. )))
Тут я полу-профи! Жена аллергик - и разница бывает весьма заметна.

vallenok 08-10-2015 01:57

quote:
Изначально написано Вайдманс:
Не страдать херней.
И на что там написано.

Она вся одинаковая.

+1, а все эти непальская, гималайская, чёрная, розовая и тд просто развод на бабки

кто у нас продает чисто химическую Соль, не подскажите, случайно?
нередко общаюсь с представителями крупных фарм и хим-контор, ну никто пищевой солью не занимается! ((

глядя на ник, посмотрел - не из прибалтики-ли. нет-с.
не знаю у нас производств "химической" соли в товарных масштабах.
то, что продают, именно "добывают". естественные примеси, особенности добычи, обработки и транспортировки... не, нет разницы? ;-Р

а сахар тоже одинаковый, на ваш взгляд?

Вайдманс 08-10-2015 02:14

Причём здесь чисто химическая соль? NaCl ( хлорид натрия) это и есть поваренная соль на 99%, её так добывают. H2O также никто не химичит.
З. Ы. Пост который Вы выделили как якобы мой, находится тремя постами раньше и принадлежит дебрянск, я просто с ним согласен, что и написал в нижней строке.

------
Однако.

vallenok 08-10-2015 02:23

quote:
Причём здесь химическая соль? NaCl ( хлорид натрия) это и есть поваренная соль, её так добывают. H2O также никто не химичит.

простите, вы правда думаете, что добывают (и продают) чистое химическое соединение?

Вайдманс 08-10-2015 02:31

Да, практически. http://www.znaytovar.ru/new2071.html
А какова Ваша версия, интересно узнать?

------
Однако.

vallenok 08-10-2015 02:50

quote:
Да. http://www.znaytovar.ru/new2071.html
А какова Ваша версия, интересно узнать?

возможно я неверно трактовал ваш комментарий. в таком случае - прошу прощения.
но - место добычи и способ добычи, дают специфические примеси к любому химическому соединению (почти всегда). способы транспортировки и упаковки - добавляют, почти однозначно.

ссылка интересная, спасибо. только, даже старые госты допускают:

"Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит - основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются. Способствуют слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм. Обычно слеживание соли начинается уже через 2-3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют про-тивослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или 'течь', появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей - соней магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи - вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция - грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т. д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона, способствует про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте."

PS: посмотрел на соль, которую используем, упоминания ГОСТа уже и нет ((

Вайдманс 08-10-2015 03:15

Суть моего посыла была в том, что импортная соль морская, горная за 100-200-500 рублей по составу идентична по составу уральской или белорусской соли за 6-10 рублей. А вот размер соли или степень помола, для некоторых видов кулинарной обработки продуктов, имеет значение.
С уважением Сергей.

------
Однако.

dim99 08-10-2015 04:33

Тема то какая..
а тут все пишут кризис кризис..
дебрянск 08-10-2015 10:21

quote:
. А вот размер соли или степень помола, для некоторых видов кулинарной обработки продуктов, имеет значение.
С уважением Сергей.

С этим трудно не согласится, конечно.
У жены вон стоИт и крупная, обычная соль, по 6 или скока там рублей за пачку и есть мелкая совсем.
Но я про "надписи" всякие имел ввиду. Йодированая, с низким содержанием натрия, БЕЗ ХЛОРА ! не содержит гмо )
Адаптированная, вкусная не вредная ))))

ФЭД 08-10-2015 10:36

quote:
Изначально написано button:
Наталья, ищи лучше!

click for enlarge 656 X 960 101.4 Kb

Плохая соль - нет пометки "Рекомендовано для детского питания".
AZProtect 08-10-2015 11:14

quote:
Originally posted by ФЭД:

Плохая соль - нет пометки "Рекомендовано для детского питания".

Диетическая, вегетерианская )
ФЭД 08-10-2015 14:18

quote:
Изначально написано AZProtect:

Диетическая, вегетерианская )

И без глютамата натрия соль совсем не солёная.
Я бы даже сказал безвкусная.

Ahasverus 08-10-2015 16:09

Соль ваабще-то вредна, тк повышает давление и накапливает(связывая воду в орнанизме).

Лучше ограничевать себя в соли, чем искать вкусную...

Костровой 08-10-2015 18:40

quote:
Изначально написано дебрянск:

Она вся одинаковая.
.

А вот не правда.
Бывает, например, бертолетова соль. А для кухни, особенно не очень хорошей, самая лучшая соль - это Английская.

natalia_vw 08-10-2015 20:08

quote:
Изначально написано Rasvet:

Без соли еще вреднее. С солью господа, осторожнее. Храниться на складах она должна в идеальных условиях иначе напитает в себя всякой дряни и яда. И только каменная не поваренная и та которая слеживается в камень. Лучшая крымская розовая, но лучше ее там же и купить. Иодированная развод не может там быть ни какого йода, он в три дня из нее испарится.

Мне про тросниковый сахар подобное рассказывали, у нас не растет, пока на корабле доставят кучу ядов и дерьма впитает.

imbitor 08-10-2015 20:47

Мне казахская понравилась,в мягких пакетах,чистенькая ,кристалики все одинаковые без пыли и посторонних включений.
Ahasverus 08-10-2015 20:47

quote:
Изначально написано Костровой:
самая лучшая соль - это Английская.

А чем армяне лучше? в смысле чем английская лучше?

Костровой 08-10-2015 22:13

quote:
Originally posted by Ahasverus:

чем английская лучше?

- английская соль
http://yandex.ru/video/search?...mId=f7t8wRepUXI

ФЭД 08-10-2015 22:40

quote:
Изначально написано Костровой:

- английская соль
http://yandex.ru/video/search?...mId=f7t8wRepUXI

По ссылке вторым идёт это видео

В тексте которого говорится, что ДЦП согласно мировой статистике страдают 2 ребёнка из 1000.
Тут же говорится, что проводились исследования Алабамским университетом - врачи ввели 1000 (тысяче) беременных женщин английскую соль внутривенно, другой 1000 (тысяче) женщин вводили плацебо.
Заметьте, не 100000 (ста тысячам) женщин, а всего 1000 (тысяче) - меньше то по статистике нельзя.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
В группе женщин получавших английскую соль появление у детей ДЦП снизилось на 45%.
То есть по статистике из 1000 (тысячи) должны были родиться (2 два) ребёнка с заболеванием ДЦП.
Минус 45% снижения, получаем одного 1 (одного) полностью больного ребёнка, а второго больного на 5%.
КАК?
Всё это в пределах статистической погрешности, а стало быть просто брехня - рекламный ход.
Люди делают деньги на страхах будущих родителей.
А магний есть и в других витаминных комплексах для беременных.

Всегда считал английских учёных этакими шутами от науки.

natalia_vw 08-10-2015 22:43

А на артемовской соли я вообще не видела ни одного с дцп. Может этотне с сллью связано, вас как то совсем занесло.
kertlerf 09-10-2015 01:41

Расскажу про самую вкусную. Давным-давно, когда я был обычным советским ребенком, и была у меня Бабушка. Рассказывала мне сказки, закармливала пирожками, любила меня, как могут любить только Бабушки. Помню у нее в баночке в комодике была черная соль. Да да черная как зола и очень вкусная )). Бабушка делала черный хлеб с подсолнечным маслом и этой солью, и я не избалованый выбором вообще всего и еды в том числе, был в восторге. Рецепт приготовления я к сожалению не знаю, но принцип все же помню. Обычная соль, толченая скорлупа яичка,мякиш черного хлеба, может что еще не знаю. Все это вминается в мякиш, заворачивается в тряпочку и в угли в печку. После этот камешек достать размолоть. Должно получиться.
Monolit-kbf 09-10-2015 07:41

quote:
Originally posted by Ahasverus:

Соль ваабще-то вредна, тк повышает давление и накапливает(связывая воду в орнанизме).Лучше ограничевать себя в соли, чем искать вкусную...

Ну ограничте себя. Только совсем. Пеките хлеб сами (на хлебзаводах по рецепту туда соль кладут), макароны сами делайте (там тоже соль), воду только дистиллированую пейте и для готовки используйте, в общем откажитесь от соли СОВСЕМ. А мы посмотрим, сколько вы протянете.
imbitor 09-10-2015 08:25

quote:
Ну ограничте себя. Только совсем.
Ограничить и отказаться совсем,это несколько разные вещи.Страдающим артериальной гипертензией ограничение потребления соли действительно необходимо.Задержка воды в организме повышает АД в результате-сосудистые заболевания.Соль это лишь вкусовая добавка,желание поесть солененького вызвано потребностью организма в натрии,однако в соли он в плохо усваиваимой форме,компенсировать можно продуктами с высоким содержанием натрия,например свеклы.
maxifox 16-10-2015 16:41

Народ, вы это чего пишите, что соль всегда одинаковая?! Она разная везде, оттого что примеси разные и этим ценна. А в разный сезон и в одном месте соль разная.

Конечно, не надо ударяться в мажорство и покупать за 1000 руб/100 гр экзотику.

Для кухни надо смотреть чего вам хочется и по карману, но одно точно можно сказать, что соль с добавками антислеживателя портит квашенную капусту, такую соль не надо.

natalia_vw 16-10-2015 17:09

quote:
Originally posted by maxifox:

но одно точно можно сказать, что соль с добавками антислеживателя портит квашенную капусту, такую соль не надо.

вот совершенно согласна.
Я например очень тонко вкус чувствую.
И пока у меня не закончилась Артёмовоская. сижу на ней.
Вот сейчас поджарку -лук с морковью и томатом заправлю этой солью.
В суп фасолевый.
natalia_vw 16-10-2015 17:11

Оказалось и фасоль необходимую купить трудности. Нету.
Купила бурую, какая была на прилавке, в зажарку лука и морковь придется добавить томат.
Прилавки диктуют рецепты.
natalia_vw 16-10-2015 21:06

Похожу по мелким магазинам в окгруге. Поищу последние остатки в продаже соли.
А дальше надо думать какую подобрать для пользования.
click for enlarge 1920 X 1280 246.6 Kb
harleych 29-10-2015 19:08

в индии в городе Гокарна соль осаждают из моря. это не морская соль для ванн как можно набрать в крыму или на кавказе. там сливают рассол с другими солями а натрий хлор в осадке высушивают. это самая дешёвая в индии соль. 7 руб за кг в магазине в пакете.на озёрах где сушат-вероятно дешевле. очень вкусная. молосолёная. крупные слегка коричневатые кристаллы.должна быть в индийском магазине.
на юге индии в голубых горах недорогой кофе и какао бобы.100 евро за 50 кг мешок сухих бобов государство закупает на плантациях.
а даржелинге чай на базаре от 30 рублей за 100 гр.(листья. порошок-дешевле)
Гы 29-10-2015 20:17

Седня мне фасольки захотелось, а своя в закромах. В магните 800 гр за 90 р из Мьянмы бля, на пакете упоминалась возможная страна происхождения Эфиопия вот тут то я и задумался где голодают...
natalia_vw 29-10-2015 20:23

Завтра борщ со свеклой планирую, и с фасолью. Хочется не ГМО фасоль.
масло сливочное сегодня рекламировали в Ашане. попробовала не плохо на вкус. Спросила без пальмового масла? Ответили что да. Что на пастерилизованном молоке. Нормально ли это, А то вдруг еще какой набекрень...
Гы 29-10-2015 20:32

Пастеризованное молоко пропускается после приемки и охлаждения через фильеры для гомогенизации, выравнивается жирность обратом после сепарирования. У особо жидистых есть примочки с ультразвуком и тд. А масло дб сладкосливочное и сливочное, жирность от 80-82%, из цельного молока либо топленого. Короче это не вполне масло и скорее всего там сухое молоко, восстановленное и пастеризуют и стерилизуют.
Пуркуа?
natalia_vw 29-10-2015 20:48

Вот. Так и ожидала подвох. Девочки просто юные(но милые и поэтому решила взять пачку) не выговаривали слово " Пастеризованное"
Гы 29-10-2015 21:01

Качественное сухое молоко в фасовке по 150 гр на 1.5 литра молока стоит в рознице 90 рублей +-
natalia_vw 29-10-2015 21:29

так и было-87р
Балтком какойто.
На вкус приятный.
Гы 29-10-2015 21:38

А правильный яичный порошок - похож на детское питание и 200 яиц - 200 рублей.
natalia_vw 29-10-2015 21:54

А зачем он нужен?
Тут во все глаза от удивления увидела подделки под икру лососевых продают и подделку под черную икру. 39 р.
И тетка одна мне мол вот эта такая вкусная.........
Гы 29-10-2015 22:08

Коктейль белковый молоко-творог-банан-яйцо, чтоб сырое не класть, вместо банана углеводистого можно от чеснок-огурец-укроп до маракуйи с питахайями. Обед за 3 минуты.
Молоко на йогурты-кефиры. Если блендером то он с воздухом и стакан желудок заполняет как первое второе и компот с салатом и коржиком. Т.е. можно вес и набирать и сбрасывать. Можно блины в изоляции соорудить. В крем для загущения. В тесто мне не нра.
Гы 29-10-2015 22:21

В местах не столь отдаленных весьма ценится, из-за особенностей режима
natalia_vw 29-10-2015 23:17

А я той тетке говорю, что не ем подделки.И купила икру селедки, натуральную в масле.
Хороша.
Но честно не читала состав подробно подробно, после работы уже не до того.
Но поинтересуюсь, если вновь пойду покупать.
mageric 29-10-2015 23:28

только такая https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BB%D1%8C
Просто Серый 30-10-2015 18:30

Эх, село.))) Вот соль http://hpcsalt.ru/category/pis...a-rozovaja-sol/
Кое-кто 30-10-2015 19:12

quote:
только такая ru.wikipedia.org
quote:
Эх, село.))) Вот соль ru.wikipedia.org
Исходя из этого самая вкусная соль это розовая четверговская из Гималаев.)))
harleych 30-10-2015 22:06

в продолжение сообщ ?39. выпаривание пищевой соли из моря.
при отливе рассол спускают в море. а выпавшую в осадок соль сгребают в кучи на просушку.
natalia_vw 30-10-2015 23:25

Ну что и говорить, работенка полегшэ чем у шахтеров. А то каменная соль это пот трудяг.
natalia_vw 02-11-2015 14:05

Вот интересно.
Всегда прохожу мимо лотков с замороженными грибами и овощами и прочими нефасованными продуктами. Но с интересом наблюдаю как другие покупают.
Понятно не от богатой жизни...

Но ясно что пельмени там годами могут валяться,
на нефасованных продуктах нет даты фасовки, изготовления.
Как потом доказать чем траванулся. у кого есть лишние силы и время тягаться.

https://news.mail.ru/economics/23831454/?frommail=1

Гы 02-11-2015 15:11

Сухофрукты и грибы жаль, в карусели легко отслеживалась оборачиваемость, пельмени давно уже только проверенные и дорогие, овощи имхо нафиг, голубцы и тп вообще глупо. А вот макаронные и тп бакалея сильно по населению шарахнут, а окей и прочие как?
natalia_vw 02-11-2015 19:51

мне квебекские руки, условно говоря, поднадоели.
Предпочитаю свои, и пельмени тоже.
Конечно с них вес набирается и вообще еда для зимы.
Скоро как выпадут двойные выходные можно подумать и налепить.
click for enlarge 1920 X 1280 126.2 Kb
SlayerTheGod 06-11-2015 13:16

Перешли на морскую.
А для засолки - обычная выварочная.
stepnyak56rus 08-11-2015 15:46

по теме... а "Соль-Илецкая" соль у вас в продаже имеется? Мне и помол и вкус нравится! Если найдете попробуйте - у нас 10 рупий за килограммовый
stepnyak56rus 08-11-2015 15:47

пакет
Vasiliyy 08-11-2015 19:20

Добрый вечер... я может не туда попал... ребята, а вы с какой страны???... самая лучшая соль с озера Баскунчак (Астраханская область)... раньше это озеро называли всесоюзная солонка... йодирована самой матушкой природой, без примесей... рекомендую...
Trofeina 09-11-2015 04:35

Почему-то смешит нынешняя мода на морскую соль.
Рекламщики хорошо потрудились. Можно подумать, что соль, в настоящее время добытая из загрязненных морей лучше той соли, что закаменела столетия назад, когда экология ещё была чистой и не загрязнённой выбросами промышленных предприятий.
По сути темы: беру самую обычную каменную соль, не отбеленную и не экстра.
Часто беру йодированную.
Ka3ak 11-11-2015 10:47

Жена вот такую покупает:

http://av.ru/i/006331/

При этом соли потребляем совсем немного. Только при готовке чуть-чуть, для вкуса.

natalia_vw 11-11-2015 11:06

Я с ума не сошла, по 185 р соль покупать.
natalia_vw 11-11-2015 11:07

Это у вас для психологического обмана видимо , раз по цене как за кг золота. то точно вечно молодые и красивые будете.
natalia_vw 11-11-2015 11:09

Чтобы быть красивым, тут я согласна со Жванецким-
надо книжки позитивные читать и на красоты смотреть. Природы дикой или вокруг оглядеться.Не выключать мозг и оставаться человеком.
Тогда ты красив.
Еще Жванецкий говорит надо по утрам до изнеможения на беговой дорожке хоть быстрым шагом. То здоровья и энергии прибавиться.
Ну явно не соль по конским ценам.
п-ф 11-11-2015 11:46

quote:
тут я согласна со Жванецким-

quote:
Еще Жванецкий говорит надо по утрам до изнеможения на беговой дорожке хоть быстрым шагом.

он по жызни говорун. давно Жванецкого видели?
stvoll 11-11-2015 15:16

есть ещё в продаже адыгейская соль (с приправами)
natalia_vw 11-11-2015 19:01

quote:
Изначально написано п-ф:

он по жызни говорун. давно Жванецкого видели?

Пару дней назад в передаче мельком послушала.
В реале не сталкивалась.
Подруга , которая училась давно в Одессе (ныне давно итальянка) сказала что как то попала в одну с ним компанию и оставил непрятное впечатление как собеседник.
Ну давно было. Люди меняются. Все равно лично не сталкивалась. Все за догму не воспринимаю. Имею личное мнение и в вот в озвученном га личном опыте согласна. Чем старше, тем меньше терпения слушать негатив или гавно видеть. Совсем нет терпения.

Ka3ak 11-11-2015 23:22

quote:
Это у вас для психологического обмана видимо , раз по цене как за кг золота. то точно вечно молодые и красивые будете.

Брали не из-за самообмана, а потому что упаковка удобная. Плюс я французам верю больше чем соотечественникам в отношении продуктов.

P.S. А считать чужие расходы - вообще не комильфо.

natalia_vw 12-11-2015 12:04

quote:
Originally posted by Ka3ak:

А считать чужие расходы - вообще не комильфо.

мне приятнее не смотреть на чужую растольчительность, а наблюдать примеры правильной разумной экономии.
Но речь даже не о том. Вот вы чеснок к борщу в эту соль опУстите и что? каково на вкус?
А вот артёмовская это соль всем голова.
Как говориться.И кашу сваришь.
Ka3ak 12-11-2015 12:21

quote:

мне приятнее не смотреть на чужую растольчительность, а наблюдать примеры правильной разумной экономии.
Но речь даже не о том. Вот вы чеснок к борщу в эту соль опУстите и что? каково на вкус?
А вот артёмовская это соль всем голова.
Как говориться.И кашу сваришь.

Ну и наблюдайте. Никто не мешает. Тем более, что для одного расточительность, для другого - логичная покупка.

Не знаю, специально с каменной солью не сравнивал (я только сегодня узнал, какая дома соль стоит). Жена очень вкусно готовит, хоть и не каждый день. А как и что готовит - это ее забота.

Alexandr13 12-11-2015 10:05

quote:
Originally posted by stvoll:

есть ещё в продаже адыгейская соль (с приправами)

Там (в той что я видел) глютомат в составе.
Alexandr13 12-11-2015 10:43

А меня в метро не пускают И как жить???
stvoll 12-11-2015 14:24

quote:

в той, что я покупал такого нет.
Просто Серый 12-11-2015 14:50

quote:
Originally posted by Alexandr13:

А пошто так все боятся глютомата, да и радоваться надо, что добавили, он дороже соли, да и с ним всё вкуснее.)))
paradox 12-11-2015 15:08

quote:
он дороже соли

четыре страницы про хлорид натрия...
natalia_vw 12-11-2015 15:36

А ваша тема про тоже самое не поперла?
Идите туда. Может раскочегарите.
natalia_vw 12-11-2015 15:39

quote:
Изначально написано Просто Серый:

А пошто так все боятся глютомата, да и радоваться надо, что добавили, он дороже соли, да и с ним всё вкуснее.)))

На самом деле аппетит распаляет. Ешь больше по объему чем положено и соответственно излишгий вес. Небо и вкусовые рецепторы сжигает и по сути вкус перестанешь понимать и различать. Т.е. опасен.

natalia_vw 12-11-2015 15:41

Мы вот с девченками обращаем внимание в Тц на проходящих детей с излишним весом. На Макдаке раскормили и попкорном.
Глютомат.
natalia_vw 12-11-2015 21:05

Окей. если тема так будет сползать на драку, то конечно выгоднее удалить.
Время на ерунду не тратить.

------
У маленького Миши Жванецкого в клозете мама повесила записку:
Миша. Думай о чем-нибудь, просто так не сиди.
/с/

natalia_vw 12-11-2015 21:23

Мне вообще просто не понятно внимание к чужой личной жизни посторонних. Ну есть у вас такие потребности, покупайте желтую прессу, журналы 7 дней и прочие подробности из ЖЗЛ.
Ок?
Просто Серый 12-11-2015 21:27

Да то там, удаляй, вкусна соль)))
paradox 13-11-2015 11:53

во, чего нашел..
http://sol-eli-product.ru/
stvoll 13-11-2015 12:10

quote:
во, чего нашел..http://sol-eli-product.ru/

непонятно почему розовая. она же те теряет цвет и становится белой.
купил осенью пачку такой среднего помола, так там гранулы размером с рисовое зерно.
paradox 13-11-2015 12:23

quote:
непонятно почему розовая

вопрос не мне
stvoll 13-11-2015 12:37

quote:
вопрос не мне

просто рассуждаю
Alex3452 14-11-2015 10:19

quote:
Изначально написано stvoll:

непонятно почему розовая.

Пишут такое.

Весной бассейны наполняют морской водой, солнце выпаривает влагу, кристаллы оседают на дне. Необычный розовый цвет соли придает водоросль Dunaliella salina. Она живет в солевых бассейнах и наполняет соль бета-каротином.

Иван Сваты 14-11-2015 10:36

Вот обычная поваренная
click for enlarge 199 X 473  84.1 Kb
mukdiver 14-11-2015 20:54

708 x 352
stvoll 14-11-2015 21:53

quote:
Пишут такое.Весной бассейны наполняют морской водой, солнце выпаривает влагу, кристаллы оседают на дне. Необычный розовый цвет соли придает водоросль Dunaliella salina. Она живет в солевых бассейнах и наполняет соль бета-каротином.

Я что-то не замечал розовый цвет у сухой соли. Обычного грязно-белого цвета.
А розовый и даже почти красный цвет особо виден в небольших лужах на месте старых чек.
Я думал, что от марганца. Раньше химзавод добывал там и выпускал всякую продукцию, в том числе и марганцовку.
Просто Серый 14-11-2015 22:47

quote:
Originally posted by stvoll:

Я думал, что от марганца. Раньше химзавод добывал там и выпускал всякую продукцию, в том числе и марганцовку.

Это же вдва раза полезнее.)))
Было то до эпохи Хлоргексидина)
Если заболел конец
Сыпьте сверху марганец)))
stvoll 16-11-2015 15:54

quote:
Если заболел конецСыпьте сверху марганец)))

В этой же соли ещё и витамины есть, как написано по ссылке выше.
Rasvet 21-11-2015 18:20

Так, на всякий случай. Господа. Осторожней будьте с казахской солью. Обнаружил в ней нечто похожее на горный хрусталь или стекло, как и обычное прозрачное так и вспененное коричневое и черное, мелкими частицами не отличимыми от соли. Использовать такое .... можно только как реагент против наледи на дорогах.
Платон18 22-11-2015 11:54

quote:
Originally posted by natalia_vw:

Ешь больше по объему чем положено и соответственно излишгий вес

по тебе заметно
natalia_vw 22-11-2015 13:29

Ну что вы всё хамите. Так поступают у кого дома жена некондит. Вот и злятся на всех.

Домашнее хозяйство

Соль для кухни, какая самая полезная и вкусная?