А как карп, сазан и толстолобик на вкус, не знаю.
цитата:Originally posted by Прозаик:
Если б голосовать - я б за карпа.
А толстолобика лучше вот так:
forummessage/89/500
цитата:Все комментарии - только личного органолептического характера.
У нас, пока браконьеры не выбрали , в 30 и более кг. попадались, но исключительно в сети.
Берёшь такого килл на 15, голова в уху, утром студень знатный, рёбра на мангале жаришь, жир течёт как со свиньи, а филейку хоть на сковороду, хоть на котлеты крути.
цитата:Изначально написано Отец Михаил:
Видать не попадались мне толстолобик или белый амур хорошие. Все кулинарные опыты с этими рыбками у меня ничем вкусным не заканчивались.
Есть у меня электрошашлычница, 90-х годов, на меленький жарочный шкаф похожая, так вот, вниз на поддончик картошечку кружочками, сверху на решётку куски толстолоба, рыба жарится и жир в поддончик, картошка в нём готовится.
Кто пробовал, пальчики облизывали.
Надо кстати достать жаровню с чердака и изладить в ней чегонить
цитата:Originally posted by Лесник 61:
Толстолобик рыба замечательная
цитата:Изначально написано Прозаик:
Мелких тонких костей там чесчур...
То ли дело карп! Рёбра, как арматура, и всё
Мелочь разве что через мясорубку на два раза, котлетки лепить.
цитата:Изначально написано Костровой:
Нет, ну мыло жарить - это уже чересчур, Вы все-таки берегите себя.
дык, и не жарю. эт не рыба.
Берем противень, наливаем чуть воды, кладем леща и в духовку, томиться, на пол часа примерно, можно по дольше.
Затем достаем противень, смазываем рыбу майонезом или сметаной, кладем картофель и лук и снова в духовку. До готовности картофеля.
Он при этом пропитывается жиром с леща, вещь получается.
Я могу эту рыбку в одного сожрать, если не отберут)
Рыба пескарь тоже относится к карповым.
Берём за голову, выдавливаем содержимое, моем водой, обваливаем в подсоленной муке и на сковородочку, чтобы плотно покрыло дно. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, заливаем сверху взбитыми яйцами, посыпаем рубленной зеленью.
По готовности есть ложкой прямо со сковородки
При готовке поливать рыбу лимоном - преступление.
Лимон только к готовой, тогда вкусовой контраст будет.
цитата:Originally posted by GM63:
При готовке поливать рыбу лимоном - преступление.
цитата:Originally posted by GM63:
В надрезы проложить мелкими листочками крапивы
цитата:Изначально написано razamanaz:
Карп однозначно. 3-3,500 килограмм - самое оно. Сазан на втором месте. Толстолобика нужно из рейтинга исключить.
Не знал. Обязательно попробую.
Такой мне в духовку не лезет если обкладывать картошкой, а так мне каж 2.5 уже дальше жирноват будет (для меня).
По крапиве- вставлять в "мясо" черешками внутрь, даст немного кислоты рыбе и в тоже время сама при высыхании напитается жиром.
У меня доча без ума от этих "хрустяшек".
цитата:Изначально написано GM63:
При готовке поливать рыбу лимоном - преступление.
Лимон только к готовой, тогда вкусовой контраст будет.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я лимон люблю добавлять из-за того, что он мясо плотнее делает,
и в процессе готовки частично улетучивается,
поэтому кислота получается не такая резкая.
P.S. Приятного аппетита всем !
цитата:Originally posted by Vostochny:
осиливаем всего 2/3, а потом, 3 дня не могу смотреть на остатки - глазами бы ел , а душа кричит
Толстолобик разный бывает - если выбирать, то, ИМХО, пёстрый вкуснее. Белый же - ближе к карпу.
А вот амур - как раз к сазану, вкуснейшая рыба.
Кости у карповых у всех мешают одинаково - чем крупнее рыба, тем крупнее кости, ergo - проще вытаскивать.
Лещ же - ну, разве только в свежекопчёном виде хорош, а так - безвкусный, как и густера, и синец, и белоглазка...
цитата:Изначально написано jacker2000:
Почитал комменты,чёт даже затупил.Все ругают толстолоба,которого я бы поставил на первое место.В детстве летом в деревне обьедался этим мясом.Толстолобы были от 4 -5 кг.Кости там тупо как у курицы.Вкуснейшая рыба!Непойму где кости комрады в нём нашли.Вот белолобый амур да,костлив!
У нас в магазинах толстолобики очень редко дотягивают до 2 кг.
цитата:Любая рыба вкусная, если речная и свежая.Пру
цитата:Originally posted by jacker2000:
Непойму где кости комрады в нём нашли.
там же где и у всех карповых - вдоль хребта.
цитата:Изначально написано порнограф:
ага. наверно поэтому уху варят из петуха на трех рыбах и потом ещё водку льют и головешкой мешают чтоб тухляк тины отбить... а по оконцоффке из двух банок сайры суп на порядок вкуснее, чем из ведра "речной и свежей".
Точно так.
цитата:Изначально написано порнограф:
ага. наверно поэтому уху варят из петуха на трех рыбах и потом ещё водку льют и головешкой мешают чтоб тухляк тины отбить... а по оконцоффке из двух банок сайры суп на порядок вкуснее, чем из ведра "речной и свежей".
цитата:Изначально написано Instrumentalshik:
Толстолоб самый вкусный! Особенно копченый
ага. и балык. только запекать не надо костлявая гадость. ПЕЛЕНГАСа надо запекать.
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
только запекать не надо костлявая гадость.
если толстолоб большой, кило под шесть и более, то одни ребра можно запечь.
цитата:Изначально написано Последний из могикан:если толстолоб большой, кило под шесть и более, то одни ребра можно запечь.
или 22кг
цитата:А не во всякой речке вода чистая, хоть и проточная. Мы с сыном раз в Днестре ракушек набрали, сварили, а есть невозможно - тина-болото. Хотя на вид очень симпатичные, те же мидии, только здоровенные.Originally posted by Сгиня:
Порнограф и Отче, где вы такую вонючую речную и озерную рыбу находите?
цитата:Изначально написано порнограф:
ага. наверно поэтому уху варят из петуха на трех рыбах и потом ещё водку льют и головешкой мешают чтоб тухляк тины отбить... а по оконцоффке из двух банок сайры суп на порядок вкуснее, чем из ведра "речной и свежей".
цитата:Originally posted by Instrumentalshik:
Толстолоб самый вкусный! Особенно копченый
цитата:Originally posted by Antti222:
Мы с сыном раз в Днестре ракушек набрали, сварили, а есть невозможно - тина-болото.
цитата:Изначально написано Antti222:
Днестре ракушек набрали, сварили, а есть невозможно - тина-болото.
это от модели ракушек зависит. ми с напарником из пруда заброшенного ели - отлично.
цитата:Изначально написано Сгиня:
Порнограф и Отче, где вы такую вонючую речную и озерную рыбу находите?
цитата:Изначально написано Antti222:
А не во всякой речке вода чистая, хоть и проточная. Мы с сыном раз в Днестре ракушек набрали, сварили, а есть невозможно - тина-болото. Хотя на вид очень симпатичные, те же мидии, только здоровенные.
Да и волжская вода мне особо чистой не показалась.
В этом плане онежская рыба - вне конкуренции.
Предпочитаю крымских мидий. В Симеизе замачательные мидии произрастают, в дикой природе. Ныряешь под скалу Дива и на завтрак, обед или ужин сам себе , как с грядки собираешь мидий.
цитата:Вот и я про то: речная вода - не значит чистая вода. Может быть куда хуже, чем в пруду.Originally posted by Лонжерон:
Думаю, что если наловить в Москвареке, на выходе из Москвы, то можно и отравиться.
цитата:А я норвежских. Может, крымские и хороши, но сам Крым как-то не очень. В Норвегии нырять под скалу не надо, просто в отлив собираешь на обнажившейся скале. Бывают места - хоть Камаз накидать можно. На вкус нормальные.Originally posted by Отец Михаил:
Предпочитаю крымских мидий
цитата:Изначально написано Antti222:
но сам Крым как-то не очень.
а че? нет Вы не подумайте, я не политизирован, просто узнать хочется чем крым плох, относительно мидий? А на счет самого "ВЕЛИКОГО АКТА ПОДСОЕДИНЕНИЯ" мы здесь, на Кубани вертели бы все это на х...ю , но кто же спросил то у нас!!!!
цитата:Ну началось великопитерское жлобство
цитата:Originally posted by Antti222:
А я норвежских. Может, крымские и хороши, но сам Крым как-то не очень.
цитата:Изначально написано Лонжерон:
А я ваще не ел.
И как себя чувствуешь?
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
а че? нет Вы не подумайте, я не политизирован, просто узнать хочется чем крым плох, относительно мидий? А на счет самого "ВЕЛИКОГО АКТА ПОДСОЕДИНЕНИЯ" мы здесь, на Кубани вертели бы все это на х...ю , но кто же спросил то у нас!!!!
Но это хер с ним. Понимаете, я очень много слышал хорошего о Крыме от людей, которых любил и уважал. Но собственная практика вышла неважненькая. В 75-м году съездил. Выдержал ровно три дня. Утром, раненько-раненько, топаешь на пляж, а то потом не дойти. Лежишь, как дурак, на том пляжу, ну купаешься. Потом торопишься в избу, от солнца подальше. Потом с вечерней прохладой опять к морю. Да не дай бог задержаться, а то там эти идиоты пограничники, боятся, што в Турцию уплыву. На другой день опять всё то же. Т.е. безделье, помноженное на неудобства и невыносимую жару. И за это деньги платить?
Да, там горы. Да, Никитский сад. Да, Массандра.
Но скалы над Онего, уха из сига и хариуса, яишница из чаячьих яиц с береговым луком и пузырь из сугроба - тоже нефигово.
цитата:Изначально написано Antti222:
яишница из чаячьих яиц с береговым луком .
вот уж не думал, что едят, саму чайку пробовал - горькая. что за береговой лук такой?
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
что за береговой лук такой?
Яйца надо собирать в котелок с водой, если плавает - класть обратно. Отобранные бить не прямо в сковороду, а в мисочку, чтоб ещё раз убедиться, что не засиженное. Вкус обычных яиц. Собаки так вообще вёдрами едят.
Урона подлому чаячьему племени - никакого. Она сколько надо, столько и насерит.
Поэтому сковороду мы возили с собой - штук на тридцать. Впрочем, это зависит от размера яйца, а оно - от размера ж.пы. На вид они серые, голубоватые и пёстрые. И треугольные, это чтоб со скалы в воду не скатываться.
цитата:Изначально написано Antti222:
это чтоб со скалы в воду не скатываться.
а Вы в каком районе нашей необъятной страны живете?
цитата:Т.е. безделье, помноженное на неудобства и невыносимую жару. И за это деньги платить?
цитата:Да, там горы. Да, Никитский сад. Да, Массандра.
цитата:уха из сига и хариуса,
цитата:А я живу уже в очень объятной стране. Но из первых 48 лет прожил большую часть в Петрозаводске, Восточная Карелия.Originally posted by ZiminVlVl:
а Вы в каком районе нашей необъятной страны живете?
цитата:В бархатный сезон дети в школу ходят. Сильно не разъездишься.Originally posted by порнограф:
в бархатный сезон.
цитата:Ой, причём тут карманы. Это сейчас можно на парашюте полетать, ещё какую-нить такую же хрень учудить. А раньше ж этого не было ничего. Лёжка на пляже и поедание синих небритых куриц в столовке, вот и весь кураж. Приезжаешь домой либо облезлый, либо шоколадно-коричневый. Вся эта хрень смывается за три-четыре хороших сауны до уровня северного загара.Originally posted by порнограф:
особенно когда в карманах не алё
цитата:В бархатный сезон дети в школу ходят. Сильно не разъездишься.
цитата:ну дык. чтоб не толкатца жопами на сальной от жыра гальке, всегда можно было переплыть на какой нить закрытый пляж. или договоритца пройти за бабки. всего лишь вопрос желания.Ой, причём тут карманы.
цитата:Изначально написано Antti222:
А я живу уже в очень объятной стране. Но из первых 48 лет прожил большую часть в Петрозаводске, Восточная Карелия.
тогда понятно. у нас скал нету. и, признаться чаячьих никогда не видел яиц. хотя летает их множество. я слышал , что у некоторых скальных птиц треугольные яйца.
цитата:Изначально написано борис1:
Я же предпочитаю стерлядку
губа не дура
я стерлядь не ел никогда у нас не водится. осетр водится - я думаю не плохо для запекания. шашлык превосходный получается.
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
я стерлядь не ел никогда у нас не водится. осетр водится
-Что купить Приору или Логан?
-Бери Ягуар.
цитата:у нас не водится
цитата:Originally posted by Лесник 61:
И как себя чувствуешь?
цитата:Originally posted by Antti222:
Но скалы над Онего, уха из сига и хариуса, яишница из чаячьих яиц с береговым луком и пузырь из сугроба - тоже нефигово.
цитата:не референдили, люблю и в КрымуЮ и на Азовском и жару люблю. Только валяться как тюлень не люблю, потому как смысла не вижу. Пошастать, это да, или пивка попить, или вина местного.среди меня референдум
цитата:Originally posted by Antti222:
Практически чуть не из-под снега вырастает.
цитата:Originally posted by порнограф:
дык, в Оке тожеб не водилось
цитата:Изначально написано порнограф:
ну дык. чтоб не толкатца жопами на сальной от жыра гальке, всегда можно было переплыть на какой нить закрытый пляж...
В 75-м? Это Крым хорошо знать было надо. Так пока узнаешь - от жары сдохнешь десять раз. Да и зачем?
цитата:Ну у нас это выходили первые поездки через Онего, как только лёд пускает. Впрочем, с риском быть зажатым где-нибудь. Потом лёд сходит, щука отнерестилась, и делать особо в озере нечего. Да и весенняя охота может совпадать. Начало мая. Точнее не скажешь, год на год не приходится.Originally posted by Лонжерон:
Это надо понимать, и лук и яйца - весной. До какого времени?
цитата:В 75-м? Это Крым хорошо знать было надо. Так пока узнаешь - от жары сдохнешь десять раз. Да и зачем?
цитата:Изначально написано порнограф:
А чтобы хорошо узнать Крым, как говорица, нужно туда ездить пять лет подряд, и потом каждый год без перерыва.....
Это было сказано про Кисловодск
цитата:Изначально написано Antti222:
А я норвежских. Может, крымские и хороши, но сам Крым как-то не очень. В Норвегии нырять под скалу не надо, просто в отлив собираешь на обнажившейся скале. Бывают места - хоть Камаз накидать можно. На вкус нормальные.
Крым люблю. Крым для меня это кусочек рая. Особенно люблю ЮБК. Есть любимые места - Алупка-Симеиз. Ну и родня жены в Крыму, и все этнические и родовые корни крымские - и это тоже хорошо
Не зависимо, под чьим протекторатом К"ырым находился и находится
цитата:Тогда понятно. Можно сказать, личный курортOriginally posted by Отец Михаил:
родня жены в Крыму, и все этнические и родовые корни крымские - и это тоже хорошо
цитата:Изначально написано Antti222:
Тогда понятно. Можно сказать, личный курорт.
Мне одна стройная девушка нахваливала Кореиз, Симеиз, Саки и Коктебель. Дескать, и вода почище, и ваще красиво. Я верю. Но всё равно жарко же.
Вы просто избалованы курортами Белого моря. Вот и капризничаете
А к родне жены я не езжу. Я инкогнито туда всегда ездил. Иначе отдых(свободный, ) пропал. Заласкают, закормят.
А Симеиз действительно интересен. У меня там акваланг и все к нему прилагающееся оборудование и обмундирование хранится с конца 90-х
Если чо, то по воде могу в Турцию эвакуироваться
цитата:Белые люди отдыхают на Белом море, прочие - на ЧёрномOriginally posted by Отец Михаил:
Вы просто избалованы курортами Белого моря.
К слову, на Белом море и был-то всего несколько раз в жизни. И на Балтику давно не выезжал, хотя дом в 300-х метрах от берега. Всё какие-то другие водные процедуры складываются.
цитата:Торопитесь, пока Мистрали не приехали. А то уронят по пьяни глубинную бонбу, и ага.Originally posted by Отец Михаил:
по воде могу в Турцию эвакуироваться
цитата:Изначально написано Antti222:
Торопитесь, пока Мистрали не приехали. А то уронят по пьяни глубинную бонбу, и ага.
цитата:Originally posted by Antti222:
по воде могу в Турцию эвакуироваться
цитата:Белые люди отдыхают на Белом море, прочие - на Чёрном .
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
на кубани русских нет уже. а крым подсоединили - скоро и там не будет
цитата:Кому - им? ЧФу?Originally posted by Отец Михаил:
им по пояс будет
цитата:Мне одна стройная девушка нахваливала Кореиз, Симеиз, Саки и Коктебель.
цитата:Я верю.
цитата:Но всё равно жарко же.
цитата:в буквальном смысле - на кубани русских нет уже.
цитата:Это было 40 лет назад.Originally posted by порнограф:
хз где в Коктебеле красота и чистое море. голимая степь и толпы жаждущих халявы
цитата:Изначально написано порнограф:
не пугайте. а кто есть?
армяны даги и все остальное. толерасты всякие. надо за урал. организовать русскую республику. да вот только как только русские уедут, они за русскими потянутся. ведь надо паразитировать на ком-то.
цитата:надо за урал. организовать русскую республику.
цитата:армяны даги и все остальное.
цитата:Originally posted by борис1:
Из окуня - уха
цитата:Изначально написано порнограф:
ну у дороги иногда видель - помидорами и арбузами торгують. а ещё где?
что такое кубаноидские заморочки?
везде приезжайте сами все увидите.
цитата:Вяленая хороша краснопёрка.
что и говорить , у всех вкусы разные. меня красноперка интересует только как кошачья еда.
и, не судите строго, но не понимаю всеобщей любви к сому. я в любом виде его вкус распознаю и не буду есть. гадость.
судак - вещ.
но, коль скоро тема о запекании, то лучше пеленгаса нету рыбы. да и вообще пеленгас везде хорош, кроме вяления.
цитата:везде приезжайте сами все увидите.
цитата:мож в остальном "везде" оне попрятались?
цитата:в краснодаре не прячутся.
дык и говорите за Краснодар, у которого по жызни Адыгея в черте города, а не за всю Кубань.
цитата:Изначально написано Antti222:
Торопитесь, пока Мистрали не приехали. А то уронят по пьяни глубинную бонбу, и ага.
и не приедут. кинули французы. но что от них ожидать? толерасты.
цитата:Изначально написано борис1:
-- А вот с щуки только икру . . ну и завялить под пиво, или котлеты. --.
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
кинули французы. но что от них ожидать?
цитата:Да и копчёный, пока не остыл, тоже немалой закусочной силой обладает.Originally posted by Урядник1996:
Крупный окунь запечённый в соли,тоже вещь.
цитата:Весенняя нерестовая щука жареная повкуснее лосося будет
цитата:Originally posted by Antti222:
Весенняя нерестовая щука жареная
цитата:Изначально написано Урядник1996:
Крупный окунь запечённый в соли,тоже вещь.
это как? как в глине?
цитата:Изначально написано ZiminVlVl:это как? как в глине?
тупо берёте 3 пакета крупной не йодированной соли, сыпите на протвень,кладёте окуня несолёного на эту подушку из соли,окуня нужно смазать подсолнечным маслом и поперчить,посыпать специями повкусу.
цитата:тупо берёте 3 пакета крупной не йодированной соли, сыпите на протвень,кладёте окуня несолёного на эту подушку из соли,окуня нужно смазать подсолнечным маслом и поперчить,посыпать специями повкусу.
цитата:Изначально написано ZiminVlVl:армяны даги и все остальное. толерасты всякие. надо за урал. организовать русскую республику. да вот только как только русские уедут, они за русскими потянутся. ведь надо паразитировать на ком-то.
Ты сам-то русский, ара? Давно в зеркало не смотрелся, нацист недоделанный? Как и русский язык не выучил ни хрена!
forummisc...rname=Z
цитата:Изначально написано порнограф:
не так в соли запекают. береца один кило крупной соли. потому рецепт в совецкое время прозвали "шесть копеек", бо кило каменной соли столько стоил.
в соль добавляеца пара яичных белкоф и всё это перемешываеца. можно добавлять траву, молоко, красители и т.п.
на противень, а лучше сразу на посуду для подачи, сначала выкладываеца подушка, потом кладёца любая нежырная рыб, или кур, и закрываеца полностью второй половиной соли. в таком виде запекаецца. при подаче соль разбивают.
вот и я думаю, толку на противень соль насыпать? вот этот рецепл более логичен. не будет слишком соленое?
цитата:Изначально написано Ex@L:Ты сам-то русский, ара? Давно в зеркало не смотрелся, нацист недоделанный?
ну с какого перепуга я нацист? я же не призываю уничтожать другие нации! сам русский! православный! у меня есть документы на 5 поколений моих предков - все они Кубанские и Терские Казаки. и ВАМ , любезный, я не АРА. за монитором то конечно безопасно, вот попробовали бы Вы меня в лицо так оскорбить... но этого не будет никогда, поэтому всего доброго. Спасайте душу.
цитата:не будет слишком соленое?
цитата:Изначально написано ZiminVlVl:ну с какого перепуга я нацист? я же не призываю уничтожать другие нации! сам русский! православный! у меня есть документы на 5 поколений моих предков - все они Кубанские и Терские Казаки. и ВАМ , любезный, я не АРА. за монитором то конечно безопасно, вот попробовали бы Вы меня в лицо так оскорбить... но этого не будет никогда, поэтому всего доброго. Спасайте душу.
Ага, так точно! В твоих сообщениях столько любви к инородцам, что я хуею!
Я бы тебе в лицо не только сказал, но и плюнул! Если ты считаешь себя русским, то мне стыдно за таких "русских"!
цитата:столько любви к инородцам,
цитата:не только сказал, но и плюнул!
цитата:Originally posted by Лесник 61:
при чём тут толстолобик
цитата:Изначально написано борис1:
Так толстолобик - мигрант. Вроде ещё в прошлом веке откуда то завезли сначала чтоб каналы оросительные чистил, потом и раплодился по всем рекам
У него, у толстолобика, и название какое то не вкусное! ТОЛСТО - ЛОБИК.....
То ли дело - сте-еерлядь... Или - осё-ётр....Суда-аак опять же.
А!? Звучит так, что даже планшет уже скушать хочИца
цитата:Изначально написано Отец Михаил:У него, у толстолобика, и название какое то не вкусное! ТОЛСТО - ЛОБИК.....
То ли дело - сте-еерлядь... Или - осё-ётр....Суда-аак опять же.
А!? Звучит так, что даже планшет уже скушать хочИца
так от тож. толстолобик, мне думается, больше чем на пласт, никуда не годится.
цитата:Originally posted by Отец Михаил:
То ли дело - сте-еерлядь... Или - осё-ётр....Суда-аак опять же.
-йяяяяязь забыли )
цитата:Originally posted by Последний из могикан:
йяяяяязь забыли )
цитата:Изначально написано борис1:
А налим? А селёдочка залом волжская? Вот только с опаской я смотрю на рыбалку Волжскую - в конце 80-х варили уху, и был среди нас любитель головы разбирать - разбирал профессионально - муравьи могли бы поучится у него, так вот, разбирая очередную голову обнаружил блестки - присмотрелись - шарики ртути . . Ну, продезинфицировались, конечно посильнее, вроде выжили и даже не продристались. Теперь рыбу ем только с дезинцификатором и без головы. Из расчёта - литр водки на килограмм рыбы.
Чё та не понял. А в какой части головы рыбы скопился сей вредный метал? Там вроде как и задержаться негде. Все на промыв устроено.
цитата:Originally posted by Отец Михаил:
А в какой части головы рыбы скопился сей вредный метал?
цитата:А селёдочка залом волжская? Вот только
цитата:Чё та не понял. А в какой части головы рыбы скопился сей вредный метал? Там вроде как и задержаться негде. Все на промыв устроено.
цитата:Originally posted by порнограф:
Зря что ли у нас морскую рыбу с севера без головы торгуют
цитата:Ловили мы рыбу язя. Которого исть низзя. Там же кости одне.Originally posted by Последний из могикан:
йяяяяязь забыли
Впрочем, вяленый - под пивко годится.
цитата:Изначально написано Костровой:
А я вот купил только что лобика на 3кг
Крупный много вкуснее.
цитата:Originally posted by Abar:
Вряд ли это ртуть была...Чтоб прям шариками кататься. Кто то по пьяни градусник разбил)
цитата:Originally posted by Antti222:
Ловили мы рыбу язя. Которого исть низзя. Там же кости одне.
цитата:Originally posted by Отец Михаил:
А в какой части головы рыбы скопился сей вредный метал?
цитата:Originally posted by порнограф:
Зря что ли у нас морскую рыбу с севера без головы торгуют
цитата:Щуку обсуждать грех. Даже нерестовую, которую ловить якобы нельзя, но которая "идёт на икру и коклеты".Originally posted by борис1:
костей в язе столько же, сколько в карпе, леще , сазане, жерехе и так любимой некоторыми щуке
А за леща скажу, что если это именно лещ, а не подлещик, то в жареном в нём одни шпангоуты чего стоят. И там с костями проблем нет: вилкой все вдруг с мяса сдвигаются. Ну, или оно с них. И не смотрите про него в Википедии. В Онего, в губе Святухе, вырастают до 6.5 кг. А 5.5 - даже в небольшом Поросозере лавливали.
Кстати, если из леща сделан сущик (тут, конечно, лучше подлещики, чтоб жиру поменьше), то зимой из него уха - праздник.
А язь - суп сварить, так и то вкуса столько, сколько лаврушки да укропа накрошишь. Только вялить.
цитата:Изначально написано Отец Михаил:Чё та не понял. А в какой части головы рыбы скопился сей вредный метал? Там вроде как и задержаться негде. Все на промыв устроено.
Да по пьяне привязали вместо блесны градусник, он же блестящий. Вот потом ртуть и выковыривали.
Не зря ж теперь градусники электрические. Спицално для рыбалки, от ртути в рыбе страховаться.
цитата:Originally posted by Antti222:
Кстати, если из леща сделан сущик (тут, конечно, лучше подлещики, чтоб жиру поменьше), то зимой из него уха - праздник.
цитата:Originally posted by Antti222:
И не смотрите про него в Википедии.
цитата:Изначально написано Antti222:Да по пьяне привязали вместо блесны градусник, он же блестящий. Вот потом ртуть и выковыривали.
Не зря ж теперь градусники электрические. Спицално для рыбалки, от ртути в рыбе страховаться.
Виесто блесны градусник? Не-ееее, врад ли. Скорее всего ему температуру мерили.
Кстати, а что есть СУЩИК???
Еще один пост за политику и тема будет убита!
Разговор за рыбу и ТОЛЬКО !!!
Недовольные пусть идут в ЖОПУ !!!
цитата:А вот за селёдку зря - между прочим, селёдка - самая жирная рыбка,
цитата:именно солёная селёдка в меню армейских офицеров высшего сословия - для солдат перловка с тушёнкой(салом), для генералов - селёдка с картошкой отварной
цитата:Евреи не дураки, щуку используют в своём национальном блюде - фаршмак - в виде фарша, те - котлеты.
цитата:Originally posted by порнограф:
у евреев выхода особо нет. любая бесчешуйчатая рыба для них некошерная и в пищу не употребляецца.
а много ее безчешуйчатой то?
цитата:Изначально написано порнограф:
а одних осетровых мало?
Сом. Угорь. Налим. Зубатка. Палтус. Камбала. Это только на вскидку из памяти, в течении 3-х секунд. Если напрячься, еще вспомню.
цитата:Originally posted by порнограф:
селёдка высшего сорта. это разделанная, без башки, хвоста, кишок, чистая тушка селёдки, в горчично-винной заливке,
цитата:Изначально написано борис1:
Так эта в магазинах лежит спокойно, в 200-т граммовых баночках. С отварной картошкой , с лучком репчатым - действительно хороша! В 90-е "генеральскую" селёдку, прямо из бочёнков торговали в магазинах
цитата:
Кстати, а что есть СУЩИК???
цитата:Изначально написано Отец Михаил:Виесто блесны градусник? Не-ееее, врад ли. Скорее всего ему температуру мерили.
Кстати, а что есть СУЩИК???
цитата:Originally posted by Прозаик:
Потом её замачивают, отваривают, разбирают от косточек и чешуи и варят уже супчик.
Ни разу не встречал такого О_о
В Карелии, сколько там бывал, сущик всегда предназначался именно для варева - и варили его все и всегда полностью, иногда вообще в тряпочке или марле.
Вываренную рыбу - собакам. Или на выброс.
При правильной сушке правильной рыбы ничего с неё не сыпется - окунь как в чешуе в котёл ушёл, так и вышел - вываренный, но целый. Если окунь сыпется - неправильно высушен, однозначно: или слишком много на сушку забросили, или слишком крупная рыба.
Плотва в данном смысле хуже, т.к. и чешуя лететь может, и (при не очень правильной сушке) навар горчить слегка - мне было по фигу, но аборигены морщились и говорили, что рыба непросушена.
И да - на сущик шла рыба типа окуня, ерша, плотвы, сантиметров по 10 - 15 длиной - что там разбирать-перебирать? О_о И, главное, зачем?
Всё хорошее, что в мелочи есть, она в бульон отдаст, а всё, что крупнее, сушить не надо, а надо печь или жарить.
Заготавливали сущик на озёрах, где, кроме окуня и изредка плотвы, ничего вообще не водится. Печки делали из глины сами - тут же, на месте, потом просушивали огнём, ловили рыбу, сушили...
Это всё - из прошлого века - поздних 80х, ранних 90х. С тех пор там не бывал.
цитата:Изначально написано o.tuk:
Ввиду крепкой шкуры, из щуки делают "гефилте фиш"- фаршированную рыбу. Специалитеты еврейской кухни.
Ой вэй!!! Какая весчь! Какая весчь!!!! Был на ихней свадьбе. Возле меня имели неострожность поставить цельную такую рыбу. Фаршированную. Потом был большой геволт. Евреи удивлялись -куда делась тая ри-иба?
цитата:Originally posted by mehraban:
Ни разу не встречал такого О_о
цитата:
вот это рыба. карповые отдыхают как и сомообразные!!!
цитата:Originally posted by o.tuk:
"гефилте фиш"- фаршированную рыбу
Ну что можно сказать - ну да, рыбка удалась.
Не, это не то слово - очень удалась!
цитата:Не, это не то слово - очень удалась!
цитата:Изначально написано Генералисимус Сталин:
Вот Вам карп зеркальный запеченный и судаки жаренные кусочками
а где лук? судаков надо с луком жарить!!!
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
а где лук? судаков надо с луком жарить!!!
это не обязательно как говорится дело вкуса лук был подан отдельно вон он там на тарелочке на первом фото в правом верхнем углу с салатом
цитата:даже вяления
Тоже выбираю толстолобика, при условии, что это толстолобый поросёнок...
Запечёная рыба хороша только свежей на рыбалке...когда костер в 2 метрах от воды...Дома - только мясо...
PS:Как чел живущий на Волге, я ел много разной речной рыбы...
цитата:Originally posted by TENCH:
Дома - только мясо...
у нас водоемов мало, так рыбы для разнообразия хочется. а-то мясо, мясо.
хотя шашлык из баранины я однажды предпочел осетриному, хотя осетров у нас нет вовсе. Фигня какая-то этот осетр.
цитата:Изначально написано TENCH:
"Я - за толстолобика... Даже не представляю, как выглядит - но звучит замечательно!"Тоже выбираю толстолобика, при условии, что это толстолобый поросёнок...
Запечёная рыба хороша только свежей на рыбалке...когда костер в 2 метрах от воды...Дома - только мясо...
PS:Как чел живущий на Волге, я ел много разной речной рыбы...
Последние недели свежая рыба в меню чуть не каждый день. Днём уха, вечером жареная. Утром бутерброд с икрой. А-а-а-а--а!
Сегодня на обед принципиально сварил лагман из баранины, на ужин - тушёная лосятина с овощами и пряностями.
Подумываю о борще из свинины, хотя её-то как раз не очень люблю.
Но нужно ж какое-то разнообразие!
Последние недели свежая рыба в меню чуть не каждый день. Днём уха, вечером жареная. Утром бутерброд с икрой. А-а-а-а--а!
Сегодня на обед принципиально сварил лагман из баранины, на ужин - тушёная лосятина с овощами и пряностями.
Подумываю о борще из свинины, хотя её-то как раз не очень люблю.
Но нужно ж какое-то разнообразие![/Б][/QУОТЕ]
В части разнообразия выручает набитая за сезон птица. Тетерев, глухарёк, коростель(я таки легашатник), вальдшнеп осенний, ну и утка само собой. Супчики из них, шурпа и кондерчики всякие очень вкусные получаются.
цитата:Изначально написано Antti222:Последние недели свежая рыба в меню чуть не каждый день. Днём уха, вечером жареная. Утром бутерброд с икрой. А-а-а-а--а!
лагман из баранины, на ужин - тушёная лосятина с овощами и пряностями.
Подумываю о борще из свинины,
може хватит?!?! пост же идет! уже спать собирался, так теперь разве уснеш!!! придется жрать...
цитата:Originally posted by o.tuk:
Запрокинув голову, закидываем в рот тушку и тщательно пережёвываем. Плюсы: сохранена вся польза рыбьего продукта. Минусы: а хрен его знает, мож и с паразитами. Лучше всего предварить сие действо стопочкой водочки.
цитата:Originally posted by Отец Михаил:
В части разнообразия выручает набитая за сезон птица
цитата:Изначально написано Antti222:
У нас тут очень скудная охота на боровую. На уток осенью попробую, наверно.
Ну утки то уж я думаю у вас много должно быть. С таким то количеством озёр и болот, и такой малолюдностью.
цитата:У нас тут очень скудная охота на боровую. На уток осенью попробую, наверно.
цитата:Не охотился ещё. Я в Восточной Карелии её бывало ягодные шарабаны набивал, надоела. Хотя пару чирков в жаровне потушить - неплохое жорево.Originally posted by Отец Михаил:
Ну утки то уж я думаю у вас много должно быть. С таким то количеством озёр и болот, и такой малолюдностью.
цитата:Немного южнее Оулу, побережье.Originally posted by ZiminVlVl:
а " у вас" это где?
цитата:Изначально написано Antti222:
Не охотился ещё. Я в Восточной Карелии её бывало ягодные шарабаны набивал, надоела. Хотя пару чирков в жаровне потушить - неплохое жорево.
А сейчас надо младшего к охоте приучать (в прошлом году мы с ним уже лосика стукнули), вот буду разбираться где тут чего. Насчёт малолюдности - иллюзия. В среднем, людей не много, но куда ни пойди, кого-нибудь непременно встретишь.
А я то думал, что вы на материковой части, в глубине Суоми проживаете. Думал, где лесные озёра и болотца. На такой воде, как у вас, наверное кряковая утка и чирок в редкость. Скорее всего всякие морские виды уток?
А мой совсем охоту забросил с этой работой. Не получается у него. Как сезон открывается, так у него самая жесть начинается по работе.
цитата:Куме, ты знав!Originally posted by ZiminVlVl:
так вроде -ж финляндия!
цитата:В устьях рек есть и они. Шилохвость, свиязь, лопатоноска. Гагу тут лупят с удовольствием. Не знаю, какой там вкус у мяса, но утка здоровенная.Originally posted by Отец Михаил:
На такой воде, как у вас, наверное кряковая утка и чирок в редкость.
цитата:Ну, мой ещё в 4-й класс ходит. А работа - да, дело такое. Как вспомню ту работу, так аж вздрогну. Ни вечеров, ни выходных, ни отпусков. Ни денег.Originally posted by Отец Михаил:
А мой совсем охоту забросил с этой работой
цитата:Изначально написано Antti222:
Ну, мой ещё в 4-й класс ходит. А работа - да, дело такое. Как вспомню ту работу, так аж вздрогну. Ни вечеров, ни выходных, ни отпусков. Ни денег.
как у вас с охотой ? строго? в германии по наследству места охотничья передаются. все очень ограничено
цитата:Зависит. На юге - без собственного леса, подключаемого к угодьям, сложно. В наших краях - попроще.Originally posted by ZiminVlVl:
как у вас с охотой ?
В принципе, можно иметь охотничью карту и покупать разовые или сезонные путёвки.
цитата:Изначально написано Antti222:
Зависит. На юге - без собственного леса, покупать разовые или сезонные путёвки.
что значит собственный лес?
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
что значит собственный лес?
Всё так или иначе упирается в то, что право охоты принадлежит собственнику угодий, и он этим правом может распоряжаться по собственному усмотрению в рамках закона.
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
лес в собственности!
цитата:Изначально написано Antti222:
Да. Плати и владей. Налога ежегодного нет, только с продажи.
Много лесов и государственных. Лапландия, по-моему, вся казённая.
На государственный лес можно оформить долгосрочную аренду с целью охоты. Можно покупать путёвки. Для этого оружие должно быть законным, соответствовать объекту охоты, действующая охотничья карта, на лицензионные виды лицензия.
Вы гражданин ?
Воспоминания из детства.
Мама жарила сазанов и больших толстолобиков (рыба было не меньше 2 кг примерно). Ловили эту рыбу в реке Сырдарья.
Вот это я понимаю была жаренная рыбка.
Жарили по простому, в муке обваливали крупные куски рыбы и на сковородку.
Противного запаха у рыбы не было, видимо от того, что жила в реке, а не в заилиных искусственных прудах рыбхоза.
цитата:что жила в реке, а не в заилиных искусственных прудах рыбхоза.
цитата:Изначально написано Костровой:
Да, вкусные были толстолобики в те времена.
Впрочем, они и сейчас не плохи
не плохи, не плохи. только готовят их как то хреново. я копченых не покупаю вообще не рыба а сметана. редко удается попасть на плотную консистенцию
цитата:Originally posted by ZiminVlVl:
только готовят их как то хреново
цитата:И копченые тоже весьма хороши бывают - но эти с базара.
цитата:Изначально написано Костровой:
А вот не правда ваша )))
У меня они весьма нехреново так готовятся, но в виде фаршированной рыбы.
И копченые тоже весьма хороши бывают - но эти с базара.
На 2-2,5 кг уже готовым весом, распластованные по спине, т.е. рыбка была около 4 кг - да, это уже хорошо.
я за покупных говорю. я торговал рыбой лет 6, так что перевидел много и переел. всегда знал, что копченая рыба - испорченая соленая. так вот в последнее время это стало на столько явно, что даже цена у соленой выше, но ведь Вы сами понимаете, копченая должна быть дороже!!! однако, хрен, дешевле!
цитата:Изначально написано ZiminVlVl:я за покупных говорю. я торговал рыбой лет 6, так что перевидел много и переел. всегда знал, что копченая рыба - испорченая соленая. так вот в последнее время это стало на столько явно, что даже цена у соленой выше, но ведь Вы сами понимаете, копченая должна быть дороже!!! однако, хрен, дешевле!
Подтверждаю.прямо щас дрещу.4 часа назад отведал горячего копчения скумбрию
цитата:Изначально написано jacker2000:Подтверждаю.прямо щас дрещу.4 часа назад отведал горячего копчения скумбрию
горячее копчение это другое, там и срок хранения часами измеряется!!! Выздоравливайте!!!
цитата:там и срок хранения часами измеряется!!!
цитата:Изначально написано paradox:
да бросьте.
правильно приготовленая- трое суток при комнатной тепмературе.
при заморозке и вовсе месяцы.
после оттаивания те самые сутки- двое
я ж говрю, 6 лет рыбой торговал. навиделся всякого! и в том числе, пропадающую за часы рыбу горячего копчения. хотя може тут ключевые слова "правильно приготовленная", не знаю. я ее не закупал , как правило.
цитата:навиделся всякого!
цитата:Изначально написано paradox:
кто спорит.
сам копчу, никто не дрищет..
у меня была коптилка, большая, на 50 кг. тоже сам коптил, сейчас такие масштабы мне бесполезны, а маленькую лень делать.