Домашнее хозяйство

Пояс миостимулятор. кто юзал?

Прохожий 01-07-2014 09:32

цитата:
Изначально написано Puschistik----:

Просто он за другие провода не хватался при этом, а то я видел результат межфазного КЗ.. плоскогубцы испарились нах..

Нет. Все просто - плоскогубцы - металл, при КЗ там такие токи, что получается дуга, которая их легко расплавит (если автомат выключения от КЗ выдержит). А если у человека сопротивление прохождению тока высокое - ток просто не пойдет (он лентяй, ток-то, всегда норовит улизнуть туда, где полегче идти), следовательно - не будет и нагрева тканей. Электрик спокойно брался и за 2 фазы и фаза-нуль (220 вольт) - его током не било. Я конечно такой "фокус" повторять не собирался - у меня сопротивление намного меньше, током било не раз.
Кстати могу дать рекомендацию, как бывший дежурный инженер ТЭЦ - на низвокольтном ( до 380 вольт) оборудовании прикасаться к чему-либо(лучше , если есть сомнения - не прикасаться вообще, а проверить тестером), ВОЗМОЖНО находящемуся под напряжением лучше тыльной стороной правой руки, левую лучше убрать за спину и приподнять левую ногу - самый безопасный путь тока - правая рука-правая нога, более опасный - правая рука-левая нога, самый опасный - правая рука-левая рука (может остановить сердце). на высоковольтной оборудовании - так проверять не стоит Другой электрик (стаж был аж 15 лет) в распредустройстве 6000 вольт решил смахнуть пыль с изолятора в ячейке под напряжением (зачем он решил это сделать - другой вопрос, видать "переклинило") - получил пробой на землю с фазы через себя (хорошо, что не схватился за изолятор). Повезло мужику - ток прошел правая рука-правая нога, так что остался жив. Только на правой руке остался шрам - след тока в виде "елочки" и на ступне дырка на коже, где ток вышел.

Puschistik---- 01-07-2014 10:07

цитата:
А если у человека сопротивление прохождению тока высокое - ток просто не пойдет (он лентяй, ток-то, всегда норовит улизнуть туда, где полегче идти), следовательно - не будет и нагрева тканей.

Я в курсе про эти тонкости. Опасность не столько в нагреве, сколько в переутомлении мышц. Если это мышцы внутренних органов - это смерть. Электрики со стажем просто знают что делают, по этому меньше волнуются, а это в свою очередь напрямую связано с потоотделением, а пот с проводимостью.. На слаботочных сетях связи тоже вроде можно работать голыми руками, но не дай бог проколоть палец полёвкой в момент вызова) убить не убьёт, но ТБ заставит уважать.
-=Александр=- 01-07-2014 12:28

смысл-то в чём? реально помогает похудеть, или лажа всё это?

------
Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".

Домашнее хозяйство

Пояс миостимулятор. кто юзал?