И, если можно - за сколько пакетик расходуется? У меня три-четыре дня живет.
quote:по какой-то загадочной причине несмотря на то, что вроде бы масло режу очень аккуратно и руками его фактически не касаюсь, рано или поздно ручки масленки все равно оказываются замасленными и их приходится протирать
quote:Originally posted by Va-78:
Сообщество, не дайте от любопытства сдохнуть - как вы храните масло пакетиковое?
quote:Originally posted by vovast:
Живем строго по Бонку: масло сливочное не пользуем вообще уже лет, наверное, десять. Ну, во-первых, холестерин, во-вторых, в нашем областном центре понятие "сливочное масло", как и понятие "молоко", давно уже стало очччень далеким от объективности! Знаете, никакого дискомфорта. А в самых необходимых случаях легко заменяется подсолнечным, которое пока на что-то похоже. Абсолютно - дело привычки.
Более 13 лет не потребляю сливочное масло из магазина.
Своей фермы или коровы нет.
Подсолнечного - минимум. Обычно, в сезон овощей с салатами.
Дело привычки.
quote:А в чем проблема хранения.
quote:Originally posted by HARON:
И зачем его хранить? Сегодня купил - завтра съел...
в полиэтиленовом пакете храню, в морозилке
как привёз - отковырял сколько надо на неск дней, в пакет и в холодильник
остальное в морозилку
по мере надобности процесс повторяется
а от холестерина надо водку чаще пить
quote:Originally posted by Va-78:
Сообщество, не дайте от любопытства сдохнуть - как вы храните масло пакетиковое?
quote:Масло покупаю белорусское, как и прочие молочные продукты.
И перетапливать. Топленое лучше храниться и на нем много чего вкусного можно готовить. В кашах вкусно.
quote:Originally posted by Alitet:
Топленое лучше храниться и на нем много чего вкусного можно готовить. В кашах вкусно.
quote:Originally posted by Безмен:
от холестерина надо водку чаще пить
quote:Originally posted by TENCH:
Ну на самом деле всё, что ниже 82% - не масло, а спред...
quote:Originally posted by Va-78:
И, если можно - за сколько пакетик расходуется? У меня три-четыре дня живет.
Масло "Из Ярославки" - почти полностью натуральное. Хранится дней пять в закрытой маслёнке, потом портится (в морозилке - побольше). Боюсь представить, сколько оно проживёт "на досточке".
Всякое другое масло, более или менее похожее на натуральное ("Аньковское" в золотистой пачке, "Боговарово" и т.д.), хранится значительно дольше, и способ хранения влияния на масло почти не оказывает.
quote:Originally posted by Шакра:
Valio хорошее масло.
quote:Originally posted by TENCH:
масло в аккурат 82,5% объявленное тамошними спецами Вологодским
Масло сливочное покупает жена раз в полгода.. Ну отрезала половину, завернула остаток в ту же фольгу в чем оно было, да в холодильник кинула.. Через пару месяцев если надо - достал, понюхал... Вроде не горчит... Ну употребил по назначению.
А так тоже -масло не ем.
Причем интересно так - прочитал лет 15-20 назад где-то что масло и макароны - это суть абсолютно посторонние человеку продукты. И вот как бы ты их не привык есть, если их хотя бы месяцок не поесть, то их никогда не будет хотеться. Ну вот знаете, например картошку жареную с грибами можно и полгода не есть, а вспомнишь - и слюни ручьем ))))
Так вот с маслом - такого нет.
Я попробовал(а бутеры с маслом я всегда любил) - и правда. Не хочется его и все. С тех пор ну тока если вот икры красной возьмешь банку. да бутеров наделаешь... И то - если время есть вкуснее блинов нажарить, да туда икры напихать...
Вот.)))
да и недолго хранить - 200гр пакетик в семье из 3х чел у нас уходит дня за четыре
quote:Originally posted by Андрей Брянск:
прочитал лет 15-20 назад где-то что масло и макароны - это суть абсолютно посторонние человеку продукты
quote:Originally posted by Шниперсон:
Макароны - это мука. Вполне себе человеческая еда.
quote:Originally posted by Шниперсон:
Макароны - это мука. Вполне себе человеческая еда.
Масло - это "концентрированное молоко", в сущности. Очень полезно, а главное - энергетично, при российском-то климате.
Даже при допущении (в идеальном мире) что сливочное масло действительно на 100% состоит из коровьих выделений, то всё равно это бесполезный продукт. В современном мире его удел - блины и бутерброды с икрой
50гр жира на 80кг тушу - это 3 столовых ложки масла. Они и так есть в еде, без концентратов.
Если без допущений, то менее вредно объесться салом, чем каждый день употреблять нынешнее "масло".
quote:Originally posted by Va-78:
Сообщество, не дайте от любопытства сдохнуть - как вы храните масло пакетиковое?
Эстетика вообще не интересует, нужны только голые факты.
Для примера: вот купил я этот брусочек приволок домой, бумажку снял, выложил на самодельную маленькую деревянную досточку и поставил в холодильник. Т.е. "храню в холодильнике, на дер.досточке".И, если можно - за сколько пакетик расходуется? У меня три-четыре дня живет.
forum.guns.ru
так же храню, самый верный способ хранения подальше положишь-поближе возьмешь) современное магазинное масло всем понятно, что продукт коммерческий и в каких упаковках вы его покупаете не играет роли, могу посоветовать одноразовые упаковки, как в самолете...
quote:Originally posted by Шниперсон:
Макароны - это мука. Вполне себе человеческая еда.
Масло - это "концентрированное молоко", в сущности. Очень полезно, а главное - энергетично, при российском-то климате.
а меня почему то в Африке чаше тянет на масло с утра, странная особенность, но в африке у меня аппетит повышенный, в России аппетит так себе...
quote:Originally posted by Шниперсон:
Макароны - это мука. Вполне себе человеческая еда.
Масло - это "концентрированное молоко", в сущности. Очень полезно, а главное - энергетично, при российском-то климате.
Ну, я спорить не буду, я говорю - прочитал, попробовал на себе, подтвердилось.
Молоко-полезно ? Да вот опять же тема такая, что взрослым человекам оно как-бэ и не полезно совсем.
Энергетично ? При климате ?
Мясо - вот что энергетично. А масло - это как водка. Энергии там дофига и больше, но энергия там тупая. Она вникуда уходит. Масла скока не ешь - оно все через жопу выйдет.. Пользы - ноль.
Опять же - при каком климате ? Про какой климат то речь ?
Щас один климат - в пиджаке вышел из квартиры, в машину прогретую сел, приехал в офис. Вот весь климат.
Так шо, мил человек, заблуждаетесь Вы по всем пунктам.
quote:Originally posted by vovast:
масло сливочное не пользуем вообще уже лет, наверное, десять. Нв нашем областном центре понятие "сливочное масло", как и понятие "молоко", давно уже стало очччень далеким от объективности!
quote:Originally posted by Андрей Брянск:
Молоко-полезно ? Да вот опять же тема такая, что взрослым человекам оно как-бэ и не полезно совсем.
quote:Originally posted by Андрей Брянск:
Энергетично ? При климате ?
quote:Originally posted by Андрей Брянск:
Мясо - вот что энергетично. А масло - это как водка.
quote:Originally posted by Андрей Брянск:
Опять же - при каком климате ? Про какой климат то речь ?Щас один климат - в пиджаке вышел из квартиры, в машину прогретую сел, приехал в офис. Вот весь климат.
Так шо, мил человек, заблуждаетесь Вы по всем пунктам.
quote:Originally posted by Андрей Брянск:
Ну, я спорить не буду, я говорю - прочитал, попробовал на себе, подтвердилось.
quote:Originally posted by Шниперсон:
представьте чёткие и конкретные научные данные, пожалуйста
Я просто говорю - слышал, читал.
И по себе знаю - раньше литр молока в день за обедом, а щас - попил молочка и дристать побег через пару часиков...
И многие так.
Но не суть, конечно.
Странная предпосылка. Конечно с голодухи чем больше калорий, тем лучше.
Тут уж не до жиру что жрать, масло или лопухи с корой...
Я конечно изнеженный офисный сотрудник, но вот читая Джека Лондона про Аляску - они там нихрена не масло брали с собой в походы по морозяке.
А мясо сушеное и бобы. И херачили при полтосе мороза по грудь в снегу. Неделями.
Тобишь наверное они я так думаю лучше знали что калории дает. а то набрали бы масла, и алга..
Да и спортсмены - масло не жалуют как-то чего то)))) Все больше другое жруть ))) Хотя казалось бы - в масле калорийность просто чудовищная. Сожрал полпачки - и неделю можно со штанги не слезать... Ан нет )
Ладно, я не спора ради, а разговора для.
quote:Originally posted by Андрей Брянск:
Ладно, я не спора ради, а разговора для.
quote:Originally posted by Андрей Брянск:
читая Джека Лондона про Аляску - они там нихрена не масло брали с собой в походы по морозяке.
А мясо сушеное и бобы. И херачили при полтосе мороза по грудь в снегу. Неделями.
Тобишь наверное они я так думаю лучше знали что калории дает. а то набрали бы масла, и алга..
Если Вы внимательно читали Лондона, но могли найти такой рецепт: бобы тушатся/жарятся с мясом и животным жиром на сковороде, потом закладываются в длинные "чулки", чтобы было удобно отрубать замёрзшую порцию, а пространство между бобами и кусками мяса заливается жиром. Иными словами, процент белка в подобной пище довольно низок, относительно жира и углеводов! Чисто для поддержания мышечной массы, но уж точно не для питания организма белком - это проще сделать углеводами и жирами ("быстрое" и "долгое" питание, это необходимо при питании 2 раза в день).
Иными словами, они в самом деле ели очень много животного жира. Уверен, что на Крайнем Севере масло было крайне дорогим продуктом, и именно поэтому вышеупомянутые герои ели сало, а не масло.
quote:Originally posted by Святос:
Ферменты расщепляющие лактозу, которая содержится в молоке, с возрастом в организме человека уменьшаются, временами сходят на нет, из-за этого происходит дискомфорт в желудке (понос, рвота, тошнота, боли) Сей факт изучен.
quote:Originally posted by Андрей Брянск:
Да и спортсмены - масло не жалуют как-то чего то)))) Все больше другое жруть ))) Хотя казалось бы - в масле калорийность просто чудовищная. Сожрал полпачки - и неделю можно со штанги не слезать... Ан нет )
Но если Вы посмотрите на туристов, которые как раз представляют собой квинтэссенцию нормальных людей - ходят очень физиологично и очень долго под приличным грузом, выполняя попутно различную неспешную, но долгую и тяжёлую работу, - то они-то животные жиры очень ценят.
quote:масло - это как водка. Энергии там дофига и больше, но энергия там тупая. Она вникуда уходит. Масла скока не ешь - оно все через жопу выйдет.. Пользы - ноль.
quote:Originally posted by Гы:
Нормальные мужики на такую тему и не загоняются, жрут че дают
Это... разноцветные что-ли?
Нормальные мужики разбираются в том что жрут, чтобы не подохнуть лет в 50-60.
quote:С Вашего позволения уточню: "здоровый кусок ЗДОРОВОГО хлеба со ЗДОРОВЫМ маслом", далее по тексту. Согласны?Originally posted by Va-78:
никак не могу согласиться: как в село на отдых попадаю, так с утра здоровый кусок хлеба с маслом
сегодня, наверное, именно со сливочным маслом ситуация самая непростая. Современные технологии позволяют так искусно фальсифицировать его, что совершенно натуральное масло практически не найти в продаже. Оно вдруг одномоментно превратилось в элитный продукт.
Есть два пути. Либо самому делать масло, моя бабушка часто его делала, царство ей небесное.Либо изучать исследования и тестовые проверки. Меньше всего отрицательных отзывов и уличений в подмене животных жиров растительными пока набрала вот эта марка, ее и покупаю.
P.S. Что продается под видом более дешового масла вообще страшно представить.
quote:Originally posted by Brandd:
P.S. Что продается под видом более дешового масла вообще страшно представить.
quote:Originally posted by imbitor:
Есть старый дедовский способ,нарезать кусками по 30-50гр хранить в банке наполненой кипяченой соленой водой в прохладном месте,способ полезен для дачи,или похода.
+100500. Моя бабуся так же хранила...
quote:Originally posted by goga-313:
Верхний слой миллиметра 4 какого то пластика негнущегося получился.
quote:Originally posted by квасерпервый:
Белок, кстати многие считают нямкой. Остальное чистый молочный жЫр.
Там было 4 слоя: вода, белок, жир и эта, "пластиковая" хрень.
quote:"пластиковая" хрень.
quote:Originally posted by goga-313:
Про топленое масло.
quote:Originally posted by Va-78:
первый пластик был получен на основе казеина, из-за случайной ошибки в процессе сыроделанья.
quote:Да ладно, на рынке брал масло настоящее(девчонка три коровы держит, ряженка, творог и топленое молоко у неё бесподобные) недели две лежало. Хотя пахта не очень хорошо отжата была, потому и не пошло быстро, только в чай с молоком добавлял.Originally posted by Шниперсон:
Настоящее масло хранится в холодильнике совсем недолго - дня три - поэтому его перетапливают.
quote:Везти его с большой земли хрен знает сколько времени а где хранить? Потому бекон и бобы. А бекон это опять же наполовину жир.Originally posted by Андрей Брянск:
Ну какое РАН...
читая Джека Лондона про Аляску - они там нихрена не масло брали с собой в походы по морозяке.
quote:Originally posted by HARON:
И зачем его хранить? Сегодня купил - завтра съел... Бутерброды на всех сделал - и нет пачки.
во-во.
только сверху надо сыр добавлять.
я масло в пачках не покупаю в принципе, у нас тут местное(режут из брикетов) - кезское, можгинское, и др.
один раз я сдуру купил в известной сети на букву пэ, масло тредмарк президент... http://lactalis.com.ua/ru/brand/president/products/butter
жена попробовала, и говорит - ты зачем дурак, маргарин купил??!
я попробовал - пипец, говно-говном!
выкинул сразу.
quote:Originally posted by goga-313:
Кстати, топил масло развесное Белорусское (на ценнике написано было). Топил в мультиварке. Верхний слой миллиметра 4 какого то пластика негнущегося получился. Самого масла где то четверть вышло
quote:Originally posted by Jane:
какой пластик? Откуда?
Натопила в мульте кило масла (режим мультиповар 80градусов на 7 часов). Верхний слой - янтарно-желтое топленое масло, на дне (на сантиметр-полтора) белая субстанция, которая пошла в блины после разлития верхнего слоя по баночкам. Пластика не было. Масло - самое простецкое, польское. По 50 евроцентов за 150гр пачку. Жарится все на нем (топленом) все на ура. да и в кашу хорошо идет.
Я про "паленое" масло написал. У нас, когда прочухали, что народ продуктам от
Батьки доверяет, так все продукты белорусскими стали. А "пластик", конечно
не пластик, а некая твердая субстанция плавающая в верхних слоях.
quote:Originally posted by goga-313:
А "пластик", конечно
не пластик, а некая твердая субстанция плавающая в верхних слоях.