quote:Originally posted by Дрон78:
Я так понимаю дешевли 7000 р . и рассматривать не стоит? Посоветовали КЕДР 220F,что думаете?
По отзывам - неплохой инвертор, хорошо работает на пониженном напряжении. Сам таким не варил.По надежности - неизвестно. Встречал отзыв, что мол у владельца работает год в суровых условиях.Марка не слишком распространена.
quote:Originally posted by Bim123:
У меня Ресанта-160.Брал два года назад.Опыт сварки тоже был ноль.Переварил дома всё ,что можно:сломанные лопаты,топоры,забор.Даже УАЗку умудрился подлатать.Работает нормально.Варить очень просто.Единственное:кАбели короткие.
Я заводские кабели сразу убрал в шкаф. Кабели сделал сам - купил кабель одножильный толстый, по 5 метров на держак и массу,марка КГ 1х16 вроде (уже не помню точно марку ) , к нему клеммы для инвертора - продаются в любом магазине сварочного оборудования.Держак и массу - тоже купил понадежнее.
quote:Originally posted by Bim123:
Да,забыл сказать.Поначалу не получалось варить из-за хреновой массы.Приходилось убирать ржавчину напильником.Выкинул нах дебильный крокодил от массы.Прикрутил вместо него кусок стальной пластины.Прихватываю пластину каплей сварки к заготовки и спокойно варю.
Хлопотно, потом отрезать... Место для массы зачистить болгаркой - пара секунд. Кстати, еще магнитные "массы" есть - говорят штука удобная(сам не пробовал пока).
quote:Originally posted by Прохожий:Хлопотно, потом отрезать... Место для массы зачистить болгаркой - пара секунд. Кстати, еще магнитные "массы" есть - говорят штука удобная(сам не пробовал пока).
Ничего резать не надо.Рукой ломаешь одним движением.Трубы варю на метровом уголке 75ке.Уголок на землю буквой V,в уголок трубы торцами.Масса к уголку.
quote:Originally posted by Bim123:Ничего резать не надо.Рукой ломаешь одним движением.Трубы варю на метровом уголке 75ке.Уголок на землю буквой V,в уголок трубы торцами.Масса к уголку.
НУ тем более, зачистил уголок и крокодил туда. Ведь не только трубы варить станете... Все-таки нормальный крокодил - лучше просто пластины на прихватке. Да и прихватки потом зачищать, если придется к детали массу приделывать.
quote:Originally posted by Прохожий:НУ тем более, зачистил уголок и крокодил туда. Ведь не только трубы варить станете... Все-таки нормальный крокодил - лучше просто пластины на прихватке. Да и прихватки потом зачищать, если придется к детали массу приделывать.
Так нет в нашей деревни нармальных.Да и привык уже.Как резать правильно?Всмысле,что крутить,какой электрод?Пытался балку из кузова Жигулей вырезать,сжег пачку двойки.Режет,а следом как будто опять варит.
quote:Originally posted by Bim123:Так нет в нашей деревни нармальных.Да и привык уже.Как резать правильно?Всмысле,что крутить,какой электрод?Пытался балку из кузова Жигулей вырезать,сжег пачку двойки.Режет,а следом как будто опять варит.
НУ нормальный "крокодил" через инет выпишите - пригодится.
А резать - надо на максимальном токе .У Вас максимум 160 (учитывая реснату - реально 145-150А, не забудьте коэффициент ПН - через 5 минут он вырубится по перегреву). Смотрите еще через какой удлинитель подключаете - для максимального тока надо толстый кабель на 220 вольт. Электрод желательно угольный - он не плавится (хотя и выгорает), обычных - будет уходить столько, сколько Вы написали - т.е. много (хотя можете попробовать 3 мм электрод - он должен подольше продержаться). Вообще резать инвертором хреново - не для того аппарат предназначен. Лучше болгаркой отрезать, если возможность есть. Если нету - то газом, или плазморезом. НУ а уж если нет ни того, ни другого - то чем есть резать , не обижаясь на расход электродов.Обязательно при этом предусмотрите, чтобы под линией реза ничего не было - чтобы дуга "выдувала" металл из расплава, чтобы тот стекал вниз.
quote:Originally posted by Николаич Т4:
Этот аппарат просто сказка! у самого такой
Сварочный инвертор Сварог ARC 165 (J6501) цена чуть больше 7т.
quote:Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
Самый реальный аппарат. После долгих поисков и мук выбора взял. Вещь!
Гарантия 5 лет. Все кабели, держак, земляной крокодил и сетевой провод нужной длины и качества. Ничего не надо менять и наращивать. Всё уже продумано и сделано как надо, в отличие от дешёвых китайцев. Защиты от всего. По идее, вечный.
В сочетании с маской-хамелеон варить одно удовольствие.
Боюсь Вас разочаровать - Сварог - это тоже ...китаец, правда получше чуть... Просто продают под местным брендом. Собирают в Китае, там же, где и кучу его клонов - к примеру Ergus B 165,MARS MMA 2000,Fubag IR 200,BRIMA BEST ARC 205. Цена более раскрученных марок повыше, у менее раскрученных пониже, внутри примерно одинаково.Различаются качеством сборки.
quote:Originally posted by Прохожий:
Боюсь Вас разочаровать - Сварог - это тоже ...китаец,
Из некитайцев, вроде украинский Патон
Когда мне надоест простой трансформатор, посмотрю себе Патона, как-никак Е.О.Патон - отец сварочного дела.
Может, украинцы не ставят в плату вместо 6 транзисторов IGBT по схеме только 4, как бывает у китайцев.
quote:Originally posted by Дрон78:
Склоняюсь к Сварогу(хоть он и китаец),положительных отзывов все таки больше
quote:Originally posted by pl78:Из некитайцев, вроде украинский Патон
Когда мне надоест простой трансформатор, посмотрю себе Патона, как-никак Е.О.Патон - отец сварочного дела.
Может, украинцы не ставят в плату вместо 6 транзисторов IGBT по схеме только 4, как бывает у китайцев.
У меня сейчас GysMi 1700 , китаессс. Вполне справляется, хотя уже барахлит электронный индикатор тока - вторая цифра 6 и 8 выглядят одинаково. Планирую замену. Выбираю из НЕОН 180, KitIn 170LA, ИНЭМ-200Т , Патон ВДИ 200Р, EWM Pico 162. Форсаж 180...
quote:Originally posted by Дрон78:
Склоняюсь к Сварогу(хоть он и китаец),положительных отзывов все таки больше
quote:Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
Все Самсунги, Филипсы и т.д., это тоже давно Китай.
quote:Originally posted by кака:Неправда Ваша и Самсунги и Филипсы клепають и у нас в России вроде как в Калуге.
quote:Варили мне летом ворота - работали каким-то "китайским фуфлом" - купленным в "Леруа Мерлен" за 3500 рублей .
quote:Originally posted by Maksim V:
Варили мне летом ворота - работали каким-то "китайским фуфлом" - купленным в "Леруа Мерлен" за 3500 рублей .
quote:У меня сейчас GysMi 1700
Не могу утверждать на 100 %,но наверное- IMS 1700? У меня именно ИМС1700-франция,это что-то очень похожее на Gysmi 160 /свой я вскрывал и по комплектовке и качеству пайки-сборки остался увереным что франция. Сейчас китай по дешевизне рабсилы, при условии лицензии, и проблемами Евро-Гринписами-более привлекательная страна сборки ,не удивлюсь если ИМС1700 сейчас собирают китайцы-Мой ИМС1700 позволяет варить в аргоне цветнину,чугун,нерж-ку,но это на особую необходимость - я пока озадачен чёрным сваром-работает отлично и при просаженой сети ,Хамелион-в помощь,хоть и переплачивал -4 года назад,но доволен по-уши.
Прав тот кто правильно определит -для чего,как часто варить-а,чем-выбор богатый-И КИТАЙ бывает разный (у знакомого Солярис-200 за 160 баксов варит (чёрный металл)не хуже моего за 600 !
quote:Originally posted by SerGrig:Не могу утверждать на 100 %,но наверное- IMS 1700? У меня именно ИМС1700-франция,это что-то очень похожее на Gysmi 160 /свой я вскрывал и по комплектовке и качеству пайки-сборки остался увереным что франция. Сейчас китай по дешевизне рабсилы, при условии лицензии, и проблемами Евро-Гринписами-более привлекательная страна сборки ,не удивлюсь если ИМС1700 сейчас собирают китайцы-Мой ИМС1700 позволяет варить в аргоне цветнину,чугун,нерж-ку,но это на особую необходимость - я пока озадачен чёрным сваром-работает отлично и при просаженой сети ,Хамелион-в помощь,хоть и переплачивал -4 года назад,но доволен по-уши.
Прав тот кто правильно определит -для чего,как часто варить-а,чем-выбор богатый-И КИТАЙ бывает разный (у знакомого Солярис-200 за 160 баксов варит (чёрный металл)не хуже моего за 600 !
Да, IMS1700, Вы правы. Хотя на коробке написано Gysmi IMS 1700.
Работает и сейчас , одна бяка проявилась - дисплей барахлит, цифры 60 и 80 выглядят одинаково, приходится менять туда-сюда, чтобы определить, какой ток стоит. При просаженной сети работает, да, хотя смотря насколько просажена . С аргоном им не варил, а вот черный металл - варил много всякого и разного. Сейчас вот смотрю ему на замену - ИНЭУМ 201, но дороговато.
quote:Originally posted by pl78:
Когда мне надоест простой трансформатор, посмотрю себе Патона, как-никак Е.О.Патон - отец сварочного дела.
Отец, если быть точным - Бенардос. А Патон - только развивал....
quote:Originally posted by Maksim V:
Варили мне летом ворота - работали каким-то "китайским фуфлом" - купленным в "Леруа Мерлен" за 3500 рублей .
Так вот - в работе КАЖДЫЙ день по 7-9 часов ... "фуфлу" пошёл второй год - оно не ломается - ребята проффи - сказали , что самим очень интересно когда сломается , но эта жёлтая хрень варит "четвёркой" и не ломается.
Так что не всё "фуфло" , что меньше 7000 р .
+ много. Разговаривал с "заборниками" - варят уже несколько лет каким то "г" - нонейм из ашана. И в хвост и в гриву - ничего не ломается.
Видимо - как и со всем китайским зависит - как попадешь.
quote:Видимо - как и со всем китайским зависит - как попадешь.
quote:Originally posted by LENINGRAD 13 17:
Похоже-таки да-лотерея.Несколько знакомых работают на "шабашках",та же тема,купили одно китаЁзское г-но,сломалось/сгорело-выбросили,купили снова,опять накрылось-на помойку.Третье работает-хорошо.Посему,конечно, они могут нахваливать какую-то дешевую модель(маде ин Шина),не помня сколько подобных экземпляров ранее выбросили после недели работ.
В принципе сумма одна будет потрачена. Купить 3 ресанты по 7000 последовательно - останется одна рабочая или взять mercle 160 за 17000 - тот гарантировано будет работать сразу. Ну и промежуточные варианты есть - цена-качество.
quote:В принципе сумма одна будет потрачена. Купить 3 ресанты по 7000 последовательно - останется одна рабочая или взять mercle 160 за 17000 - тот гарантировано будет работать сразу. Ну и промежуточные варианты есть - цена-качество.
quote:Originally posted by LENINGRAD 13 17:
Полностью с Вами согласен.Спасибо за информацию,давно присматриваю сварочный инвертор.Подскажите,плиз,Mercle 160 чьего производства?
Merkle Mobi arc 160 -немецкий.
http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1120
http://evrotek.spb.ru/catalog/welding/MMA-inverters/3579/
Но я бы посоветовал НЕОН 180
http://www.tiberis.ru/products/neon-180
Он по характеристикам дае чуть получше будет.
Или Форсаж 180
http://www.kuvalda.ru/catalog/1952/37380/
На мой взгляд - они нисколько не хуже Merkle , но дешевле.
quote:Прохожий
цитата:Originally posted by LENINGRAD 13 17:
НЕОН 180 понравился,и цена нормальная.
цитата:Изначально написано Kinnn:
Второй сезон варю Ресантой - 190, очень доволен.
Решил себе для дачно гаражных нужд тоже Ресанту купить 190...вот только запутался что там несколько модификаций идет )
Ресанта САИ 190, Ресанта САИ 190К, Ресанта САИ 190ПН. вот какую брать то??
цитата:Ресанта САИ 190, Ресанта САИ 190К, Ресанта САИ 190ПН. вот какую брать то??
цитата:Originally posted by sokjoi:
есть бензогенератор Вепрь на 2.2 кВт. Он потянет Ресанту 200-250 ?
http://www.resanta.ru/producti...110-sai220.html
максимальная мощность 6 квт, судя по описанию. ИМХО, если только двойкой что-нибудь сварить побыстрому.
цитата:Изначально написано квасерпервый:
Инвертор WERT ARC 165L + маска Elitech МС 500 за 4600рублей. Заявлена возможность работы при пониженном напряжении до 160 вольт. Что скажут специалисты о такой возможности сэкономить?
На пониженном напряжении 160 не выдаст. Ибо номинал у него 160А - это при 220-230 вольтах. При снижении входного напряжения - пропорционально снизится и выходной ток . Т.е. при 190 вольтах - вряд-ли он выдаст более 100А. Варить 3 мм электродом можно, конечно. Возможность работы при низком напряжении - это не значит, что будет номинал выдавать, это значит, что он не вырубится просто при падении напряжения.
Маска - вполне нормальная, берите. Для начинающего - вполне годится - избежите попадания в глаза многих "зайчиков", что сбережет Вам зрение.
Сам по себе данный инвертор - китаец, скорее всего клон линейки фубагов,сварог,jasic,mars. Производится на заводе jasic. Не думаю, что даже при хорошем напряжении сможете уверенно варить электродом 4 мм - китайцы обычно характеристики чуть завышают( поэтому лучше посмотреть на 180-200А инверторы). ПВ тоже в характеристиках завышен - отдыхать будете чаще, чем планировали.Но это не страшно - редко когда надо варить непрерывно минут 5 даже...
ПО надежности - судя по отзывам вполне обычное качество для современных китайских инверторов - т.е. для дома вполне годится. Ну и некоторая лоторея , как и по всем китайским инверторам.
В общем - учитывая цену - можете брать, 4600 сейчас деньги уже не слишком большие, если объемы работ невелики и требований к качеству типа газового трубопровода нету - то я думаю, справится. Уточните только у продавца гарантию и сервисные центры.
цитата:Originally posted by Прохожий:
На пониженном напряжении 160 не выдаст. Ибо номинал у него 160А - это при 220-230 вольтах. При снижении входного напряжения - пропорционально снизится и выходной ток . Т.е. при 190 вольтах - вряд-ли он выдаст более 100А. Варить 3 мм электродом можно, конечно. Возможность работы при низком напряжении - это не значит, что будет номинал выдавать, это значит, что он не вырубится просто при падении напряжения.
цитата:Изначально написано Bim123:
У меня Ресанта-160.Брал два года назад.Опыт сварки тоже был ноль.Переварил дома всё ,что можно:сломанные лопаты,топоры,забор.Даже УАЗку умудрился подлатать.Работает нормально.Варить очень просто.Единственное:кАбели короткие.
Единственное - у него климатическое исполнение жиденькое: приходится следить, чтобы кругом было сухо и непыльно. Желательно из проволоки забомбить подставочку для рабочего блока.
цитата:Originally posted by Прохожий:
Прохожий
цитата:Изначально написано Serg_62:
Это верно для трансформаторных сварочников.
Конкретно про этот инвертор не скажу, но в общем нормальный инвертор отбирает из сети мощность, т.е. при понижении напряжения он увеличивает отбираемый ток, стабилизируя параметры на выходе.
И заявление о работе при пониженном напряжении значит, что входные цепи рассчитаны на повышенный входной ток, не сгорят от перегрева.
Не-а... Там есть блок PFS -корректор мощности, правда не мощный. Инвертор - тоже трансформатор, только электронный.С функцией PFS - в диапазоне (к примеру) от 190 до 240 будет работать как со стабилизатором, выходные характеристики не изменятся, а вот упадет ниже - не отключится, но и выходной ток упадет. Для того чтобы варить , к примеру электродом 2 мм придется выставить ток 100А.
Серьезного стабилизатора в сварочных инверторах нету, иначе они были б размером с сам инвертор.
Конечно надо иметь в виду, что мощность инвертора никуда не денется и с понижением напряжения - вырастет входной ток, что может оказаться критично для установленных автоматов. Пример - инвертор 4 квт мощности - ток в сети 18А при 220 вольт и 21А при 190 вольт и 26А при 150 вольтах. Выдержат ли подводящие провода и автомат - вопрос...
Кстати - падение напряжения может устроить и тонкий удлинитель - например кабель удлинителя 0.75 мм2 , длина 20 метров, потребляемый ток инвертором -ну пусть 20А(средненький) - падение напряжения после удлинителя будет 18 вольт минус от номинала.
цитата:Там есть блок PFS -корректор мощности
цитата:в диапазоне (к примеру) от 190 до 240 будет работать как со стабилизатором, выходные характеристики не изменятся
цитата:Изначально написано Serg_62:
Только не PFS,а PFC(Power Factor Correction). Но он к стабилизации мало отношения имеет.
Совершенно правильно - PFC, спасибо. Опечатался.
цитата:Изначально написано carrier:
Присматриваюсь тут к одному "комбайну", варит МИГ/МАГ, ММА и полуавтомат в одном флаконе. Русский китаец естественно. Стоит ли заморачиваться? Для хоз. быта конечно. Полуавтомат иногда бывает нужен.
А марка?
цитата:Изначально написано carrier:
Сварог.Но что то боязно,если сгорит то сразу всё и ценник конский почти двадцатка. Лучше наверное просто инвертер взять.
Сварог - ничего так марка. Китаец, но уже давно на рынке. Хотя насчет комбайна лучше все-таки подумать - все сразу не нужно. Подумайте, часто ли Вам потребуется сварка проволокой? При определенной сноровке проволокой можно варить и на обычном инверторе. Сложно конечно имитировать подачу, но на небольших объемах - можно. Я так делал проволокой в флюсе . А TIG сварку можно делать почти любым инвертором - большинство имеет переключатель MIG\TIG. На мой взгляд - если все-таки есть достаточно работы для полуавтомата - лучше для этого приобрести отдельно полуавтомат. Но есть специфика - его с баллоном много не потаскаешь, все равно нужен будет обычный инвертор.
цитата:Originally posted by Прохожий:
А TIG сварку можно делать почти любым инвертором - большинство имеет переключатель MIG\TIG.
цитата:Изначально написано Шниперсон:
Проще купить за пять тыщ ресанту, и потом отдельно - что-нибудь для TIG, когда понадобится.
Потому что если брать сразу, то начинаются "ужимки и прыжки", как бы и на ёлку влезть, и руки не ободрать. И обе функции в дешёвом аппарате фактически окажутся урезанными.
Конечно, для TIG специализированный аппарат будет лучше, чем инвертор MIG с переключателем на TIG. Но это надо смотреть, насколько нужна Tig для владельца, чтобы идти на дополнительные затраты. Так как большинство работ легко выполняются обычным электродом в режиме MIG. Правда элетроды лучше все-таки использовать хорошие и сухие.
цитата:Изначально написано carrier:
TIG,как бы вроде и не нужен, полуавтомат может быть востребован. Про Ресанту что то много отзывов не очень,горят вроде часто.
Дык китаец же, хоть и заводского исполнения. Там все равно есть эффект лотереи - может и сгореть, а может и проработать 5 лет в самых жестких условиях и не сломаться( кстати - в последнее время надежность китайцев выросла.Но про сервис спросить у продавца не забудьте)...Ресанта, Сварог и прочие - примерно одинаковая надежность. Но и цена невелика. Хотите надежнее - цена будет выше - Форсаж, Неон, Pico, Mercle
цитата:Изначально написано Прохожий:
...большинство работ легко выполняются обычным электродом в режиме MIG.
цитата:Изначально написано HARON:
Видел на днях работу сварщика с хорошим инвертером... Это песня! Все эти китайцы и их клоны не идут ни в какое сравнение. К сожалению не разглядел марку, но агрегат довольно габаритный... Смотрел и электроды, может дело в них - ранее не видел электродов под брендом хундай... А швы - загляденье, ни дыма, ни копоти, почти беззвучная дуга и отсутствие брызг, под шлаком нет ни пор, ни каверн...
Я вот тоже пол-года назад купил пачку корейских электродов. Марку навскидку не скажу, надо глянуть в гараже, но варят хорошо. Шов не хуже ОК-46.
цитата:Изначально написано Lexa72rus:
Может кто имел опыт эксплуатации следующих бюджетников: Kolner kiwn 190i или Eurolux IWM-160? Отзывов по ним в тырнете не нашел.
Хочеца как обычно, аппарат получше за денег поменьше, хотя прекрасно понимаю, что оба - лотерея
Отзывы есть :
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=214466
Правда немного... Ну по внешнему виду и компоновке - Eurolux IWM 160 - аналог fubag 160. В принципе разница в цене с fubag ir 160 - 600 руб. Может посмотреть на Fubag - у него хотя бы гарантийный сервис есть.
Kolner KIWM 190i - производитель уверяет, что "германия". НО скорее всего аналог ESAB BUDDY ARC 180 китайского производства.
Если выбирать из предложенных Вами моделей - я бы выбрал Kolner KIWM 190i,у него и ток побольше и внешне выглядит аккуратнее.Правда, узнайте обязательно у продавца, как там с сервисом.
цитата:Originally posted by Прохожий:
Если выбирать из предложенных Вами моделей - я бы выбрал Kolner KIWM 190i,у него и ток побольше и внешне выглядит аккуратнее.Правда, узнайте обязательно у продавца, как там с сервисом.
цитата:Originally posted by Ларинголог:
Может поспешил...
цитата:Изначально написано sokjoi:
а кто что скажет за Sturm?
А какой имеете в виду? Штурм-ы разные , есть "чисто" sturm, есть sturm/энергомаш.
Отзывы разные, например такой " Новичкам будет трудно с помощью этого модельного ряда качественно и легко выполнить сварочные работы. Даже не смотря на то, что большинство моделей, таких как Штурм 220А (AW97I22N) и Штурм AW 97 161, способны хорошо держать дугу, а защита не срабатывает при повышенных нагрузках. Все дело в том, что в инверторах Штурм отсутствует функция горячего старта, и зажигание некоторых видов электродов происходит весьма проблематично. К тому же при низком напряжении в сети аппарат может не дать нужного напряжения сварочной дуге."
В общем - обычный китаец, скорее всего похож на клон Телвин-а, новые - на Ресанту.
можете почитать тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=167770
цитата:Originally posted by Прохожий:
пока так не подорожали...
цитата:Изначально написано Серёга 69:
Ребята, подскажите пожалуйста что нибудь за инвертор кедр мма220ф?
Посмотрел в инете, вроде ничего аппарат - из средних китайцев(производитель пишут ООО "НПП Кедр" СПБ, но страна-производитель Китай, наверно просто заказ на заводе в Китае питерская фирма разместила, а самого производства в СПб нету ). Неплохо, что есть регулятор форсажа. ПВ 60% - значит на высоких токах варить без перерыва не получится. Но 4 мм электрод должен держать.
Схема скорее всего ничем не отличается от "сварога" или аналога (мои предположения, судя по внешнему виду, могу ошибаться), по надежности - как все "китайцы" , впрочем и как другие инверторы. Отзывы в инете неплохие, может работать на пониженном напряжении.
Рекомендую при покупке сразу заменить сварочные провода - как правило, в комплекте идут не очень хорошие провода , лучше в магазине купить клемники и переделать на КГ, КОГ, КГН - 16мм2, 25мм2 или 35мм2. заодно сделайте провода подлиннее ( у меня сделаны по 5 метров)- удобнее будет работать.
цитата:Изначально написано Прохожий:
Да, зажим массы при покупке тоже рекомендую заменить на хороший.
Провода тоже поменял сразу на кг 25 по 5 метров. Родные коротковаты показались.
цитата:Изначально написано Серёга 69:
Ребята, подскажите пожалуйста что нибудь за инвертор кедр мма220ф?
цитата:Изначально написано EDWARD:
Другие такие, как новые Fubag вообще не рассматриваю. Начали делать совершенно не ремонтопригодными
ну это с точки ремонтника, а я , как практик, лучше фубога не работал.
quote:Изначально написано Ursvamp:
Ну как ныне в силу нового курса Евро, какие предпочтения?
В принципе Форсаж (форсаж-180 - 14100,00 руб) и Неон (вд-180 - 12300 р) особо не подорожали. Ресанта тоже осталась в своей ценовой нише. Ну EWM и кемпи - те конечно улетели с ценой далеко за предела разумного. китайцы их задавили ценой, тем более что сейчас китайцы стали делать весьма интересные аппараты, по характеристикам не хуже именитых марок.
Отдают Есаб за пятнаху такой же, по старой цене, да жаба...
quote:Изначально написано Ursvamp:
Я сейчас пожалуй Фубаг IR200 возьму. Говорят неплох для мелких работ. Перетаскивать легко, хотя сейчас всё легкое.Отдают Есаб за пятнаху такой же, по старой цене, да жаба...
IR200 - выпускается довольно давно, так что некоторые "детские болезни" на нем устранили.
Хотя пишут, что на пониженном напряжении (-10% от номинала) - не любит работать, может уйти в защиту (но не факт - пишут, что и при низком напряжении работает - наверно зависит от конкретных параметров сети). Ну а надежность - как у всех "ресант" , некоторая лотерея, пишут, что достаточно надежен, если не забывать продувать от пыли. От есаба он не отличается, тем более, что есть серьезное подозрение, что делают их на одном и том же заводе в Китае .
А Форсаж 180 не нравится? хотя он под 15 тыс., конечно, разница есть ценовая.Но в целом его хвалят сварщики, мол неплохой аппарат.
quote:Originally posted by Прохожий:
хотя он под 15 тыс.,
У Есаба TIG сварка в довеске. Вдруг перила из нержи варить нужно будет? Или бак какой, полезная фича. Только все равно докупать нужно и газ, и горелку и прочее.
quote:Изначально написано Ursvamp:
Если бы кто-то дал сравнительные пробы провести.. Шведский Есаб меня вполне устраивал, китайский не юзал, какая там разница х/з. По Фубагу довольствуюсь отзывами пользователей.У Есаба TIG сварка в довеске. Вдруг перила из нержи варить нужно будет? Или бак какой, полезная фича. Только все равно докупать нужно и газ, и горелку и прочее.
У нас в одном магазине дают попробовать, как варит тот или иной аппарат. Правда Фубага у них нет.
quote:Originally posted by Прохожий:
У нас в одном магазине дают попробовать, как варит тот или иной аппарат. Правда Фубага у них нет.
Мысли такие: дисплей не нужен точно, ручка нужна, вентиляция стала наверно лучше. Но: новый вариант неопробован, поэтому кот в мешке. Итого смело оставляю старый вариант.
quote:Изначально написано Ursvamp:
Добавляю инфу: обновилась линейка того что я вчера купил. Поразмыслив, решил не менять на новый. Изменения такие: усилилось охлаждение, появился цифровой дисплей с показанием выставленного тока и температуры, нижний порог напряжения сети опустился до 150 вольт, провода усилились ( неточно ). Пропала ручка на корпусе, вместо неё появился ремень на фастексе.Мысли такие: дисплей не нужен точно, ручка нужна, вентиляция стала наверно лучше. Но: новый вариант неопробован, поэтому кот в мешке. Итого смело оставляю старый вариант.
На мой взгляд - дисплей штука нужная. На нем намного удобнее добавить 5А , чем ручкой с ценой деления 10А... А так - новый аппарат как правило имеет некоторые "сюрпризы", которые устраняет изготовитель потом, через пол-годика...
quote:Originally posted by Прохожий:
На нем намного удобнее добавить 5А , чем ручкой с ценой деления 10А.
Фубаг вообще фирма российско-китайская, новые необкатанные аппараты я бы не советовал покупать.
Есаб дешевые модели тоже в Китае лепит, причем весьма и весьма похожие на Фубаг. Может зря я все-таки его не взял?
quote:Изначально написано Ursvamp:
Неизвестно что на самом деле добавится, даже если на экранчике 5А будет плюсоваться.Фубаг вообще фирма российско-китайская, новые необкатанные аппараты я бы не советовал покупать.
Есаб дешевые модели тоже в Китае лепит, причем весьма и весьма похожие на Фубаг. Может зря я все-таки его не взял?
У меня Gysmi 1700 с дисплеем (аналог ФУбага в принципе...), ручки вообще нет. Несмотря на то, что дисплей стал дурить ( 80 и 90 выглядят одинаково, но это решаемо путем прокрутки на большие значения, да и после 6 лет довольно интенсивной эксплуатации) 5 А прибавки вполне ощущаются правильно. И выставить ток сразу на нужную величину, к которой каждый тип электродов опробован - вполне получается. Так что , на мой взгляд - цифровой дисплей - штука удобная. Жаль "Форсаж" до сих пор не внедрил на младших моделях...
А ФУбаг и Есаб - да , все делают в Китае. Но там качество выросло заметно. Уже вполне хорошие аппараты стали лепить, не как раньше - "пишем 200 А. а на выходе не более 170".
А насчет новых аппратов - да, обычно лучше подождать с пол-года или год - многие "сюрпризы" поправят. Впрочем и из "старых" моделей вполне можно выбрать хорошие.
quote:Изначально написано george_gl:
здравствуйте! Чтоб новую тему не плодить пишу здесь.
Как уважаемые специалисты оценят такой апарат WATT MMA 220id http://catalog.onliner.by/weldinginverter/watt/mma220id возможно у вас он под другим названием.
И общая инфа. Сварщик я нулевого уровня.только думаю начать. Назначение,мелкая работа в деревне. может что дешевле хватило бы , аргон мне точно ближайшее время не нужен.
каталог вариантов продающихся у нас http://catalog.onliner.by/weldinginverter?order=price:asc
Инверторов Watt в продаже у нас не видел. Похоже , они только в у вас. По фото - похожи на Фубаг-и, правда есть существенное отличие у "вашего" Watt 2 ручки управления. Если вторая для регулировки форсажа дуги - это очень неплохо. Регулировка форсажа нужна для сварки тонких металлов, где форсаж дает прожиг. Так что СУДЯ ПО ВНЕШНЕМУ виду - неплохой аппарат. Хотя "на дачу" в качестве первого - можно и попроще взять. Для "дачных" аппаратов (на мой взгляд) основное преимущество - возможность работы на низком напряжении, так как сети "дачные" обычно "не очень".
У нас это модели Форсаж-161( и другие форсажи), ресанта -190ПН и другие. Кстати - запас карман не тянет,но Вам "для дачи" вполне хватит аппарата, способного варить электродом 4 мм (160-180А максимум). Я все работы делаю электродом 3 мм, 4 мм понадобился считанное число раз - к примеру, когда варил швеллер. А уж что варить электродом 5 мм ...Ну даже не знаю, баржу разве что...
Опять же сварка на токах 200А требует хорошего кабеля к самому инвертору и мощной сети, автомат на 16 А не выдержит.
Насчет остальных - некоторые марки есть и у нас. Можеет по ним посмотреть инфу вот тут - инфы много, отзывы по многим моделям:
https://www.forumhouse.ru/forums/418/
quote:Изначально написано Sergo730:
Камрады, а за инвертор Daewoo кто может сказать?
Например такой.
У нас таких не продавали. Отзывов не слыхал по нему, к сожалению. Похож внешне на Brima
http://www.tiberis.ru/collecti...a-mma-220-hobby
Цена довольно небольшая, что вызывает сомнения в южнокорейском происхождении . Скорее всего - это братья-китайцы.
Данных по напряжению холостого хода нет, поэтому предположить, как данный инвертор будет жечь электроды УОНИ - неизвестно.
5 мм электродом , скорее всего варить будет сложно - мало тока и на пределе инвертора, что вредно для этой схемы. Мощности на 3 мм и 4 мм электроды - должно хватить вполне.
Учтите, что если модель новая на рынке - проблема в сервисах с запчастями.
quote:Изначально написано John892:
Ну форсаж это далеко не шняга. Из всего многообразия русских и китайских сварочников это лучшее что есть, по крайней мере так нам в институте говорили. И поверку они всегда проходят.
Да. отзывы о "Форсажах" слышал только положительные. Варил "Форсаж-200" - понравилось, хорошо шов кладет и электроды УОНИ ест отлично. Хотя на Форсажах несколько завышена цена, на мой взгляд, и у младших моделей так и не поставили дисплей . На форсаже 200М он есть, но и стоит он уже 26500. Обидно - чего стоит поставить дисплей на форсаж 180 - намного лучше аппарат выглядел бы и работать удобнее, китайцы уже везде ставят на свои инверторы да и коробку можно сделать покрасивее... Говорил с представителем завода на эту тему - он заявил, что руководству на инверторы "по барабану" ,завод же ВОЕННЫЙ,основная продукция другая - вот и ничего не дают добавлять ввиду дополнительных расходов. Хотя стоимость электронного дисплея - копейки... Неплохие так же инверторы НЕОН. Собираюсь все сменить свой инвертор на форсаж или НЕОН, но пока как-то все не соберусь - то некогда, то финансы ушли на первоочередные задачи.
quote:Изначально написано george_gl:
здравствуйте! Чтоб новую тему не плодить пишу здесь.
Как уважаемые специалисты оценят такой апарат WATT MMA 220id http://catalog.onliner.by/weldinginverter/watt/mma220id возможно у вас он под другим названием.
в общем купил я себе подарок на новый год (почти по старой цене), опробую через месяц или 2. как и предполагал он может быть под разными именами. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16707297
quote:Изначально написано george_gl:в общем купил я себе подарок на новый год (почти по старой цене), опробую через месяц или 2. как и предполагал он может быть под разными именами. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16707297
Я себе тоже такой хотел приобрести, но в моем городе такого аппарата в наличии нигде не нашлось, только под заказ. По совету знающих людей выбрал себе вот такой - <a href="https://www.620131.ru/catalog/svarochnye_invertory_mma/mma_250hs_plastic_master_k_arc_250_220v_10_20_250_a_pn_80_7_ 5_kva_7_1_kg_rezhim_tig_svarochnye_kabel/" target="_blank">https://www. 620131.ru/catalog/svarochnye_invertory_mma/mma_250hs_plastic_master_k_arc_250_220v_10_20_250_a_pn_80_7_ 5_kva_7_1_kg_rezhim_tig_svarochnye_kabel/< /a>
Модель понравилась, работает стабильно. Жаль только, что горелки TIG не было в комплекте с устройством. Придется докупать)