Домашнее хозяйство

Кастрюлю хочу.

тропинка 09-12-2013 12:08

Надоела солянка из постсовецких и китайских изделий.

Хочу себе на НГ подарить набор кастрюль

Качественная сталь, простая цилиндрическая форма, разные размеры.
В литрах - хз. От большой, литров на 5-7 до литровой. Штуки 3 разных.
Крышки без "выипонов".

Пусть все будет дорого (без безумий), ведь не на год покупается.

Знает кто волшебные слова для яндекса?

ЗЫ
Нашел "paderno".

Просто Серый 09-12-2013 01:32

http://www.posudashop.ru/catal...ries/43/page/2/
F_Andy 09-12-2013 02:04

На днях вернулся из Эльзаса - все смотрел на толстостенные обливные кастрюли. В прошлом году также пялился на них в Германии. Вещь супер. Толстостенный чугун, внутри керамика. Кастрюля на 5-6 литров вместе с крышкой по ощущениям весит килограмм 8. Ценник порядка 350 евро. К сожалению, именно вес не позволил привезти хотя бы набор из 2 штук (
button 09-12-2013 02:12

quote:
Originally posted by Просто Серый:

http://www.posudashop.ru/catal...ries/43/page/2/


а побюджетнее нема?
natalia_vw 09-12-2013 08:52

quote:
Originally posted by F_Andy:

с крышкой по ощущениям весит килограмм 8.


да ой..в Стокманне подобное..меня не привлекают.тяжелые..толстые..
а еще наполненные так вовсе вес..
Просто Серый 09-12-2013 11:06

quote:
Originally posted by button:

а побюджетнее нема?


Китайские в Икее.)))
button 09-12-2013 12:19

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Китайские в Икее.)))


а там что за кострюли? я помнится смотрел но ничего не подобрал...
нужен так скажем оптимальный вариант... ну а под кашу - да нужна хорошая
Просто Серый 09-12-2013 12:24

quote:
Originally posted by button:

а там что за кострюли? я помнится смотрел но ничего не подобрал...
нужен так скажем оптимальный вариант... ну а под кашу - да нужна хорошая


Да навалом там если железные нужны - качество вполне за те деньги - нержа она такая-же только без названий брендов под "немцефф- итальянцев", всяко ведь на одной и той же фабрике в Гуандоне клепаются)))
button 09-12-2013 12:43

да я вообще не знаю какие нужны честно ) вот то что каши лучше в хорошей толстостенной получаются - это точно... а ежели суп делаешь, так имхо один хрен )
TAURUS 09-12-2013 13:02

перед покупкой только проверяйте магнитом материал из которого сделана кастрюля...щас часто накалывают пишут нержа, а на самом деле хромированная черняжка...

пищевая нержавейка не магнитится...

button 09-12-2013 13:13

quote:
Originally posted by TAURUS:

перед покупкой только проверяйте магнитом материал из которого сделана кастрюля...щас часто накалывают пишут нержа, а на самом деле хромированная черняжка...пищевая нержавейка не магнитится...


ну а практическая разница то есть?
TAURUS 09-12-2013 13:15

конечно...любой скол или протертось верхнего слоя...приведет к ржавчине ..
button 09-12-2013 13:18

quote:
Originally posted by TAURUS:

конечно...любой скол или протертось верхнего слоя...приведет к ржавчине ..


не, ну а вообще, вот между дорогущей кострюлей за пятак и старой бабушкиной? я имею в виду в смысле приготовления пистчи
Просто Серый 09-12-2013 13:23

quote:
Originally posted by button:

не, ну а вообще, вот между дорогущей кострюлей за пятак и старой бабушкиной? я имею в виду в смысле приготовления пистчи


Если готовить не умеешь, то без разницы в какой кастрюле налажать, чисто визуально-эстетически только)))
Просто Серый 09-12-2013 13:31

Из практических соображений- всякие датчики температуры - нах - отвалятся со временем. Крышка стеклянная - нах, разобьётся - лопнет со временем. Антипригар-керамика облезет, эмаль-сколется, проржавеет, медь - потемнеет.
Отсюда вывод - идеал кастрюля из нержи с такой же крышкой приклёпанными ручками.
button 09-12-2013 13:41

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Если готовить не умеешь, то без разницы в какой кастрюле налажать


тоесть ощутимой разницы всеже нет?
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Отсюда вывод - идеал кастрюля из нержи с такой же крышкой приклёпанными ручками.


ну это выходит не столь идеальная сколько вечная
Alexandr13 09-12-2013 14:09

quote:
Originally posted by TAURUS:
конечно...любой скол или протертось верхнего слоя...приведет к ржавчине ..

Можно пользоваться и протирать маслицем

Просто Серый 09-12-2013 14:16

quote:
Originally posted by button:

тоесть ощутимой разницы всеже нет?


Абсолютно.) Цептер - мечту любой хозяйки мы не берём в расчёт)))
Alexandr13 09-12-2013 14:19

Цептер - это рядовая нержа.
button 09-12-2013 14:22

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Цептер - мечту любой хозяйки мы не берём в расчёт


во кстати кострюлю Цептер я как раз и пролюбил! вот надо теперь что-то еще...
TAURUS 09-12-2013 14:27

Цептер рядовая не рядовая...но сделана с умом и качественно...пользую такую на 5.4 литра...
из достоинств на МОЙ взгляд :
- не нагревающееся ручки, всегда холодные.
- удобно сделан край, при переливе ничего не течет не подтекает по корпусу..
- распределительное дно работает отлично, щи можно вообще без воды готовить на начальном этапе...после приготовления можно оставлять на томление..
- крышка может использоваться в качестве подставки.

Для тапкометателей...В Цептере не работаю и не распространяю...

Alexandr13 09-12-2013 14:32

quote:
Originally posted by TAURUS:

В Цептере не работаю и не распространяю...


Да всё уж - спалился, теперь пиши не пишы - не отмоешься
ppa70 09-12-2013 14:45

Купите себе Al Clad, сделано в США, пожизненная гарантия, многослойная нержавейка и т.д. Дорого, но того стоит.
button 09-12-2013 14:55

quote:
Originally posted by ppa70:

Купите себе Al Clad, сделано в США, пожизненная гарантия, многослойная нержавейка и т.д. Дорого, но того стоит.


в чем конкретно заключается "того стоит"?
Alexandr13 09-12-2013 15:10

quote:
Originally posted by button:

в чем конкретно заключается "того стоит"?


Скорее всего значит, что дорого как чугунный мост И ничего более.
Просто Серый 09-12-2013 15:53

quote:
Originally posted by ppa70:

многослойная нержавейка


WTF?
ppa70 09-12-2013 16:00

Я не торгую посудой, я высказал свое мнение. Кому интересно, все сами найдете в сети. Посмотрите отзывы на американских форумах, почитайте о фирме. Цена, конечно, высокая, но посуда изготовляется только в США, соответственно и качество на высоте. Хотя, что Цептер в РФ купить, что Al Clad в США-цена будет приблизительно одинаковая.
Просто Серый 09-12-2013 16:05

А вот нашёл сам. http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=1054&pg=6
Alexandr13 09-12-2013 16:11

quote:
Originally posted by ppa70:

но посуда изготовляется только в США, соответственно и качество на высоте.


Машины то у них шлак. Кострюля конечно попроще механизм, но но но
ppa70 09-12-2013 17:19

Причем здесь автомобили? Хм... Зато самолеты и космические аппараты на высоте.
Alexandr13 09-12-2013 17:38

quote:
Originally posted by ppa70:
и космические аппараты

Угу. То то они нашими ракетками свои спутники выводят.

------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...

Просто Серый 09-12-2013 18:01

quote:
Originally posted by Alexandr13:

То то они нашими ракетками свои спутники выводят.


Уже нет и больше, видимо, не будут. Свою дешёвую сделали.
APavel 09-12-2013 18:52

Мой родственник - шеф-повар, дома пользуется профессиональной посудой, потыренной в одном из ресторанов. Полностью подпадает под тебования ТС, простая и стильная по форме. Покупал в ресторан он ее самостоятельно в магазине Метро. Брал меня несколько раз туда (собственно я тоже хотел кастрюли и т.п.), но оказалось, что такое бывает не всегда. Своего пропуска в Метро у меня нет, поэтому кастрюли купил в икее, нержавейка средней ценовой категории. Устраивают, но те, из Метро, жуть какие стильные
button 09-12-2013 20:39

quote:
Originally posted by ppa70:

Кому интересно, все сами найдете в сети. Посмотрите отзывы на американских форумах, почитайте о фирме. Цена, конечно, высокая, но посуда изготовляется только в США, соответственно и качество на высоте


да хотелось бы отзывов "своих" так сказать, а не писюлек маркетологов в интернетах. Поэтому тут и спросили. Причем хочется именно взвешенной оценки, потому что "оно того стоит", "пожизненная гарантия", "делают только в США" ну это нихрена вот не обьективные аргументы
quote:
Originally posted by APavel:

кастрюли купил в икее, нержавейка средней ценовой категории. Устраивают, но те, из Метро, жуть какие стильные


а стильные из метро они насколько дороже чем средние из икеии? ) и опять же названия бы конечно. мне в икее ничего почему-то не приглянуось хотя надо еще раз предметно съездить, а то как-то мельком все смотрел
APavel 09-12-2013 20:55

quote:
а стильные из метро они насколько дороже чем средние из икеии?

В разы, но аналогичные по качеству из магазинов для ресторанов стоят дороже икейных на порядок. И хотя последние вполне нормальные (т.е. если не искать специально в продаже все похожие), профессиональные даже внешне - вещь! Те, которые в примере были после интенсивного пользоваия, но только царапины остались, хотя такие царапины, по моему, можно только электроинструментом или зубилом с молотком, че повара с ними делали - хз
button 09-12-2013 21:01

quote:
Originally posted by APavel:

В разы, но аналогичные по качеству из магазинов для ресторанов стоят дороже икейных на порядок. И хотя последние вполне нормальные (т.е. если не искать специально в продаже все похожие), профессиональные даже внешне - вещь! Те, которые в примере были после интенсивного пользоваия, но только царапины остались, хотя такие царапины, по моему, можно только электроинструментом или зубилом с молотком, че повара с ними делали - хз


ну а ты бы его спросил, есть ли ощутимая практическая разница между дорогими и средними? даже скажем так, не ощутимая, а вообще хоть какая-то. Интересует именно практика применения на обычной кухне.
Просто Серый 09-12-2013 21:05

quote:
Originally posted by button:

хотя надо еще раз предметно съездить, а то как-то мельком все смотрел


)))
http://www.ikea.com/ru/ru/cata.../cooking/20633/
button 09-12-2013 21:08

quote:
Originally posted by Просто Серый:

)))http://www.ikea.com/ru/ru/cata.../cooking/20633/


да на картинке то и говно китайское из фольги неплохо смотрится в руках надо повертеть
APavel 09-12-2013 21:10

Ощутимой нет и быть не может (при прочих равных, мне, допустим, надо чтоб на индукции работало). Т.е. и там и там слоеное дно, корпус нержавейка, только у профессиональных стенки толще и выбор моделей под нужды шире. И хотя икейный ширпотреб дизайнерами разрабатывался, мне дизайн не нравится, все украшательства в топку
button 09-12-2013 21:56

quote:
Originally posted by APavel:

Ощутимой нет и быть не может (при прочих равных


вот... это уже конструктивнее. Хочется выбрать золотую середину цены\качества, не переплачивая за бренд и маркетинг и в тоже время не выкидывая деньги на говно....
ЗЫ вот кстати казан еще себе присматриваю... созрел, так скажем ) хз, есть у нас тема по казанам?
APavel 09-12-2013 22:11

quote:
золотую середину цены\качества

Икея заруливает всех. При том, что качество, если не совсем за три копейки, высокое. Т.е. в магазинах с посудой я не встречал производителя, который лучше, хуже есть. И вагон тех, кто за аналог моих просит цену в разы
button 09-12-2013 23:03

quote:
Originally posted by APavel:

Икея заруливает всех


чо-то в интернете выбор не айс у них...
Просто Серый 09-12-2013 23:38

quote:
Originally posted by button:

чо-то в интернете выбор не айс у них...



У них утилитарный подход ко всему - монобренд)))
Если охота разных фирм и цен ехать надо в мегамоллы, типа "Твой Дом".
Не-Он 10-12-2013 01:56

Рекомендую.

Фирменный салон,Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, 42
http://salda.ru/12-profy
такой пользуюсь больше 5 лет.
Доволен как слон.

Alexandr13 10-12-2013 11:03

quote:
Originally posted by Просто Серый:

У них утилитарный подход ко всему - монобренд)))


???
Они свой "бренд" продают кому попало. Так что при единой надписи - сами товары весьма различны.
ehpebitor 10-12-2013 14:27

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Если готовить не умеешь, то без разницы в какой кастрюле налажать


В русской печке любой неумеха приготовит-пальчики оближешь!

click for enlarge 492 X 369 55.2 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 64.9 Kb picture

Alexandr13 10-12-2013 14:40

"Былабы курочка - приготовит и дурочка" (С) народ

Домашнее хозяйство

Кастрюлю хочу.