тропинка 09-12-2013 12:08
Надоела солянка из постсовецких и китайских изделий.
Хочу себе на НГ подарить набор кастрюль
Качественная сталь, простая цилиндрическая форма, разные размеры.
В литрах - хз. От большой, литров на 5-7 до литровой. Штуки 3 разных.
Крышки без "выипонов".
Пусть все будет дорого (без безумий), ведь не на год покупается.
Знает кто волшебные слова для яндекса?
ЗЫ
Нашел "paderno".
F_Andy 09-12-2013 02:04
На днях вернулся из Эльзаса - все смотрел на толстостенные обливные кастрюли. В прошлом году также пялился на них в Германии. Вещь супер. Толстостенный чугун, внутри керамика. Кастрюля на 5-6 литров вместе с крышкой по ощущениям весит килограмм 8. Ценник порядка 350 евро. К сожалению, именно вес не позволил привезти хотя бы набор из 2 штук (
button 09-12-2013 02:12
quote:
а побюджетнее нема?
natalia_vw 09-12-2013 08:52
quote:Originally posted by F_Andy:
с крышкой по ощущениям весит килограмм 8.
да ой..в Стокманне подобное..меня не привлекают.тяжелые..толстые..
а еще наполненные так вовсе вес..
Просто Серый 09-12-2013 11:06
quote:Originally posted by button:
а побюджетнее нема?
Китайские в Икее.)))
button 09-12-2013 12:19
quote:Originally posted by Просто Серый:
Китайские в Икее.)))
а там что за кострюли? я помнится смотрел но ничего не подобрал...
нужен так скажем оптимальный вариант... ну а под кашу - да нужна хорошая
Просто Серый 09-12-2013 12:24
quote:Originally posted by button:
а там что за кострюли? я помнится смотрел но ничего не подобрал...
нужен так скажем оптимальный вариант... ну а под кашу - да нужна хорошая
Да навалом там если железные нужны - качество вполне за те деньги - нержа она такая-же только без названий брендов под "немцефф- итальянцев", всяко ведь на одной и той же фабрике в Гуандоне клепаются)))
button 09-12-2013 12:43
да я вообще не знаю какие нужны честно
) вот то что каши лучше в хорошей толстостенной получаются - это точно... а ежели суп делаешь, так имхо один хрен
)
TAURUS 09-12-2013 13:02
перед покупкой только проверяйте магнитом материал из которого сделана кастрюля...щас часто накалывают пишут нержа, а на самом деле хромированная черняжка...
пищевая нержавейка не магнитится...
button 09-12-2013 13:13
quote:Originally posted by TAURUS:
перед покупкой только проверяйте магнитом материал из которого сделана кастрюля...щас часто накалывают пишут нержа, а на самом деле хромированная черняжка...пищевая нержавейка не магнитится...
ну а практическая разница то есть?
TAURUS 09-12-2013 13:15
конечно...любой скол или протертось верхнего слоя...приведет к ржавчине ..
button 09-12-2013 13:18
quote:Originally posted by TAURUS:
конечно...любой скол или протертось верхнего слоя...приведет к ржавчине ..
не, ну а вообще, вот между дорогущей кострюлей за пятак и старой бабушкиной? я имею в виду в смысле приготовления пистчи
Просто Серый 09-12-2013 13:23
quote:Originally posted by button:
не, ну а вообще, вот между дорогущей кострюлей за пятак и старой бабушкиной? я имею в виду в смысле приготовления пистчи
Если готовить не умеешь, то без разницы в какой кастрюле налажать, чисто визуально-эстетически только)))
Просто Серый 09-12-2013 13:31
Из практических соображений- всякие датчики температуры - нах - отвалятся со временем. Крышка стеклянная - нах, разобьётся - лопнет со временем. Антипригар-керамика облезет, эмаль-сколется, проржавеет, медь - потемнеет.
Отсюда вывод - идеал кастрюля из нержи с такой же крышкой приклёпанными ручками.
button 09-12-2013 13:41
quote:Originally posted by Просто Серый:
Если готовить не умеешь, то без разницы в какой кастрюле налажать
тоесть ощутимой разницы всеже нет?
quote:Originally posted by Просто Серый:
Отсюда вывод - идеал кастрюля из нержи с такой же крышкой приклёпанными ручками.
ну это выходит не столь идеальная сколько вечная
Alexandr13 09-12-2013 14:09
quote:Originally posted by TAURUS:
конечно...любой скол или протертось верхнего слоя...приведет к ржавчине ..
Можно пользоваться и протирать маслицем
Просто Серый 09-12-2013 14:16
quote:Originally posted by button:
тоесть ощутимой разницы всеже нет?
Абсолютно.) Цептер - мечту любой хозяйки мы не берём в расчёт)))
Alexandr13 09-12-2013 14:19
Цептер - это рядовая нержа.
button 09-12-2013 14:22
quote:Originally posted by Просто Серый:
Цептер - мечту любой хозяйки мы не берём в расчёт
во кстати кострюлю Цептер я как раз и пролюбил! вот надо теперь что-то еще...
TAURUS 09-12-2013 14:27
Цептер рядовая не рядовая...но сделана с умом и качественно...пользую такую на 5.4 литра...
из достоинств на МОЙ взгляд :
- не нагревающееся ручки, всегда холодные.
- удобно сделан край, при переливе ничего не течет не подтекает по корпусу..
- распределительное дно работает отлично, щи можно вообще без воды готовить на начальном этапе...после приготовления можно оставлять на томление..
- крышка может использоваться в качестве подставки.
Для тапкометателей...В Цептере не работаю и не распространяю...
Alexandr13 09-12-2013 14:32
quote:Originally posted by TAURUS:
В Цептере не работаю и не распространяю...
Да всё уж - спалился, теперь пиши не пишы - не отмоешься
ppa70 09-12-2013 14:45
Купите себе Al Clad, сделано в США, пожизненная гарантия, многослойная нержавейка и т.д. Дорого, но того стоит.
button 09-12-2013 14:55
quote:Originally posted by ppa70:
Купите себе Al Clad, сделано в США, пожизненная гарантия, многослойная нержавейка и т.д. Дорого, но того стоит.
в чем конкретно заключается "того стоит"?
Alexandr13 09-12-2013 15:10
quote:Originally posted by button:
в чем конкретно заключается "того стоит"?
Скорее всего значит, что дорого как чугунный мост
И ничего более.
Просто Серый 09-12-2013 15:53
quote:Originally posted by ppa70:
многослойная нержавейка
WTF?
ppa70 09-12-2013 16:00
Я не торгую посудой, я высказал свое мнение. Кому интересно, все сами найдете в сети. Посмотрите отзывы на американских форумах, почитайте о фирме. Цена, конечно, высокая, но посуда изготовляется только в США, соответственно и качество на высоте. Хотя, что Цептер в РФ купить, что Al Clad в США-цена будет приблизительно одинаковая.
Alexandr13 09-12-2013 16:11
quote:Originally posted by ppa70:
но посуда изготовляется только в США, соответственно и качество на высоте.
Машины то у них шлак. Кострюля конечно попроще механизм, но но но
ppa70 09-12-2013 17:19
Причем здесь автомобили? Хм... Зато самолеты и космические аппараты на высоте.
Alexandr13 09-12-2013 17:38
quote:Originally posted by ppa70:
и космические аппараты
Угу. То то они нашими ракетками свои спутники выводят.
------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
Просто Серый 09-12-2013 18:01
quote:Originally posted by Alexandr13:
То то они нашими ракетками свои спутники выводят.
Уже нет и больше, видимо, не будут. Свою дешёвую сделали.
APavel 09-12-2013 18:52
Мой родственник - шеф-повар, дома пользуется профессиональной посудой, потыренной в одном из ресторанов. Полностью подпадает под тебования ТС, простая и стильная по форме. Покупал в ресторан он ее самостоятельно в магазине Метро. Брал меня несколько раз туда (собственно я тоже хотел кастрюли и т.п.), но оказалось, что такое бывает не всегда. Своего пропуска в Метро у меня нет, поэтому кастрюли купил в икее, нержавейка средней ценовой категории. Устраивают, но те, из Метро, жуть какие стильные
button 09-12-2013 20:39
quote:Originally posted by ppa70:
Кому интересно, все сами найдете в сети. Посмотрите отзывы на американских форумах, почитайте о фирме. Цена, конечно, высокая, но посуда изготовляется только в США, соответственно и качество на высоте
да хотелось бы отзывов "своих" так сказать, а не писюлек маркетологов в интернетах. Поэтому тут и спросили. Причем хочется именно взвешенной оценки, потому что "оно того стоит", "пожизненная гарантия", "делают только в США" ну это нихрена вот не обьективные аргументы
quote:Originally posted by APavel:
кастрюли купил в икее, нержавейка средней ценовой категории. Устраивают, но те, из Метро, жуть какие стильные
а стильные из метро они насколько дороже чем средние из икеии?
) и опять же названия бы конечно. мне в икее ничего почему-то не приглянуось
хотя надо еще раз предметно съездить, а то как-то мельком все смотрел
APavel 09-12-2013 20:55
quote:а стильные из метро они насколько дороже чем средние из икеии?
В разы, но аналогичные по качеству из магазинов для ресторанов стоят дороже икейных на порядок. И хотя последние вполне нормальные (т.е. если не искать специально в продаже все похожие), профессиональные даже внешне - вещь! Те, которые в примере были после интенсивного пользоваия, но только царапины остались, хотя такие царапины, по моему, можно только электроинструментом или зубилом с молотком, че повара с ними делали - хз
button 09-12-2013 21:01
quote:Originally posted by APavel:
В разы, но аналогичные по качеству из магазинов для ресторанов стоят дороже икейных на порядок. И хотя последние вполне нормальные (т.е. если не искать специально в продаже все похожие), профессиональные даже внешне - вещь! Те, которые в примере были после интенсивного пользоваия, но только царапины остались, хотя такие царапины, по моему, можно только электроинструментом или зубилом с молотком, че повара с ними делали - хз
ну а ты бы его спросил, есть ли ощутимая практическая разница между дорогими и средними? даже скажем так, не ощутимая, а вообще хоть какая-то. Интересует именно практика применения на обычной кухне.
button 09-12-2013 21:08
quote:Originally posted by Просто Серый:
)))http://www.ikea.com/ru/ru/cata.../cooking/20633/
да на картинке то и говно китайское из фольги неплохо смотрится
в руках надо повертеть
APavel 09-12-2013 21:10
Ощутимой нет и быть не может (при прочих равных, мне, допустим, надо чтоб на индукции работало). Т.е. и там и там слоеное дно, корпус нержавейка, только у профессиональных стенки толще и выбор моделей под нужды шире. И хотя икейный ширпотреб дизайнерами разрабатывался, мне дизайн не нравится, все украшательства в топку
button 09-12-2013 21:56
quote:Originally posted by APavel:
Ощутимой нет и быть не может (при прочих равных
вот... это уже конструктивнее. Хочется выбрать золотую середину цены\качества, не переплачивая за бренд и маркетинг и в тоже время не выкидывая деньги на говно....
ЗЫ вот кстати казан еще себе присматриваю... созрел, так скажем
) хз, есть у нас тема по казанам?
APavel 09-12-2013 22:11
quote:золотую середину цены\качества
Икея заруливает всех. При том, что качество, если не совсем за три копейки, высокое. Т.е. в магазинах с посудой я не встречал производителя, который лучше, хуже есть. И вагон тех, кто за аналог моих просит цену в разы
button 09-12-2013 23:03
quote:Originally posted by APavel:
Икея заруливает всех
чо-то в интернете выбор не айс у них...
Просто Серый 09-12-2013 23:38
quote:Originally posted by button:
чо-то в интернете выбор не айс у них...
У них утилитарный подход ко всему - монобренд)))
Если охота разных фирм и цен ехать надо в мегамоллы, типа "Твой Дом".
Не-Он 10-12-2013 01:56
Рекомендую.
Фирменный салон,Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, 42
http://salda.ru/12-profy
такой пользуюсь больше 5 лет.
Доволен как слон.
Alexandr13 10-12-2013 11:03
quote:Originally posted by Просто Серый:
У них утилитарный подход ко всему - монобренд)))
???
Они свой "бренд" продают кому попало. Так что при единой надписи - сами товары весьма различны.
ehpebitor 10-12-2013 14:27
quote:Originally posted by Просто Серый:
Если готовить не умеешь, то без разницы в какой кастрюле налажать
В русской печке любой неумеха приготовит-пальчики оближешь!
Alexandr13 10-12-2013 14:40
"Былабы курочка - приготовит и дурочка" (С) народ