перемещено из Частные обьявления Други, коллеги, камрады! Подскажите, как одолеть супостата по имени крот, изрыл весь участок и не только у меня. Бомбит всех! Не знаю какую артиллерию подключить, или хим.войска задействовать! Живуч дюже вражина! Да и маскируется профессионально. Подскажите метод и способы борьбы и ентим тваром! С уважением к сообществу...
Матерый07-05-2013 10:39
Самый простой способ, на участке поставь маленький ветровичек-мельницу на высоте около метра, а на хвост повесь три банки из под пива,ветер дует и ветровичек крутится от ветра и банки звенят, вся эта нечисть копающая покидает твой участок в течении трех дней,пока будет рыть дорогу к соседям. Просто и надежно.
ASDER_K07-05-2013 10:46
есть еще спецмашинка выглядит как кол против вампиров. вонзается в землю и выдает через нерегулярные промежутки низкое гудение и вибрацию. кроты уходят
Алекс26065407-05-2013 10:47
Пробовал в прошлом году, коробку пива в жести, давясь выпил, развесил пивную тару, помогает, но ненадолго. Может пиво было не той марки? Осенью, похоже, собирается целая банда и давай стахановскими методами сверлить землю и отвалы строить. Жду еще советов, думаю многие от этой напасти страдают, пригодится.
Алекс26065407-05-2013 10:52
По поводу "электрических колов" в землю. Соседи накупили, заминировали, но похоже + с - перепутали (шучу), кротов стало еще больше! Эта электроника не помогает.
Zhivoi07-05-2013 10:54
Боевая усато-хвостатая машина решает проблему кротов. Если хорошо накормлена - выкладывает трупики павших врагов перед домом на видном месте. Одна беда - в силу своей малограмотности часто попадает под колеса тяжелой техники типа лендкрузер или таурег.
Хотя если удачный экземпляр (у меня такой был) 6 лет исправно приносил по 1-2 крота на крыльцо почти ежедневно. Где только их брал - непонятно. Наверно из леса приносил. Потом пал жертвой стаи бродячих собак.
Алекс26065407-05-2013 11:06
Этот способ также испробован. Соседская лабрадорша удачно приласкана и прикормлена. За летний сезон пару штук приносит с благодарностью за сожранные деликатесы. Вопрос только, с чьего участка зараза носит? Похоже со своего. Не правильно поняла поставленную задачу по уничтожению ворога! Территорию попутала! перемещено из Частные обьявления
Матерый07-05-2013 11:30
Просто банки вывешивать -это мало помогает,а именно с мельницей, ведь она весь сезон крутится и звенит.
Алекс26065407-05-2013 11:37
Да, если это оставить на весь сезон, можно и самому взвыть от постоянного грохота! Не совсем кошерный метод, хотя и действенный, но считаю на глубоко осенне-зимний и ранневесенний период. Тогда, когда нас нет на даче. Жду еще предложений. Прапорщиков с артиллерийских складов прошу не беспокоиться. Ну иво на хрен, такой способ!
КМ07-05-2013 12:19
Все эти банки и кротоотгонялки - фикция. Проверено. Единственное, что хорошо подействовало - бобы.
Алекс26065407-05-2013 12:50
Вот это интересно! Где-то читал, не могу вспомнить, какие-то "королевские" луковичные, очень даже действенный способ. А вот, что конкретно, нема информации. Помогайте браты!
Pilot1107-05-2013 12:51
quote:
хорошо подействовало - бобы.
О! Это интересно...Можно фосгеном продуть норы.
Hornisse07-05-2013 12:53
Лет 10 назад с Германии были притащены 2 аппарата типа "кротоловки". Типа как мышеловки, только основная часть - круглая. Суются в нору где кроты шарятся, прикапывается. Через неделю проверяется.
Алекс26065407-05-2013 12:56
Интересное предложение по применению ОВ! Есть у меня сосед "хороший"на примете. Надо будет попросить шлангу подержать, а самому свалить шустренько так. Возможно это его и направит (понесут) по нужному направлению, а вот с "горнопроходческой бригадой", чувствую не прокатит.
Pilot1107-05-2013 13:03
quote:
Надо будет попросить шлангу
засунуть в глушак авто, другой конец в нору и .....кочегарь. Если раздолбанный дизель, то еще и соседям поможешь!!!
Алекс26065407-05-2013 13:04
По поводу германского продукта. Я насчитал на участке более 50 дырок-ходов, так это если в каждую дырку,да по одной, меня на таможне за такое количество кротоловительноубивательных машин, в список матерых международных спекулянтов внесут. А "зеленые", так те вообще без соли сожрут. Надо что-то побюджетней и надежней. Неужели нет каких-то народных способов? Да быть такого не может!
Алекс26065407-05-2013 13:07
Не, Pilot11, предложение - глушак,авто,дырка не прокатит. Много этих дырок на участке. С таким автопарком я не совладаю
КМ07-05-2013 13:09
Обсуждали вариант петарды в норку и сверху лист железа, чтобы газы пошли в нужном направлении.
Бобы сажали обычные. В районе посадки не было ни одной норки.
algol07-05-2013 13:25
quote:
Не Pilot11, предложение - глушак,авто,дырка не прокатит
Ещё как прокатит. Проверено.
Zhanklen07-05-2013 14:25
отмечусь
fkbr07-05-2013 14:32
quote:
Originally posted by Алекс260654: какие-то "королевские" луковичные,
"рябчик императорский", якобы имеет неприятный для кротов запах.
Pilot1107-05-2013 15:15
quote:
Ещё как прокатит. Проверено.
СО тяжелый газ. Количество дыр не влияет Заполняет снизу до верху. Даешь 45-й год!!!!
Алекс26065407-05-2013 16:11
Банзай! Но пассаран! "Рябчик королевский" и "душегубка" с завтрашнего дня будут использоваться на просторах М.о. в целях истребления несметных полчищ подземных копательных чудищ.
YAZON 8707-05-2013 21:49
Засыпать в норы карбид, после залить водой, через некоторое время бросить горящую спичку ). Один минус, если сеть пещер большая, придется сажать заново весь огород )
p.s. если что я ничего не советовал)
Serjant07-05-2013 22:14
карбид.. а я всё ждал, кто первый предложит
MX17707-05-2013 22:52
ещё видел как какойт горючий газ туда заряжают, а потом поджигают, эффект обеспечен) возможно даже от бытовых балонов газ, точно не помню, на тюбике видел несколько лет назад, буржуи развлекались) карбид ещё найти надо как я понимаю
LAVERON07-05-2013 23:09
quote:
Originally posted by Матерый: Самый простой способ, на участке поставь маленький ветровичек-мельницу на высоте около метра, а на хвост повесь три банки из под пива,ветер дует и ветровичек крутится от ветра и банки звенят, вся эта нечисть копающая покидает твой участок в течении трех дней,пока будет рыть дорогу к соседям. Просто и надежно.
Толко банки с пивом тут не при чём! Ветровичёк(вентилятора лопасти) надо далать из простой банки консервной,на простом гвозде обычном.
Почему из таких вот простых материалов-вроде и наваять иожно было что-то посерьезнее.
Но посерьезнее-не работают как раз-дело в том,что та ржавчина,которая образуется на гвозде со врсеменем-и в отверстии ,просверленном меджду лопостями-она при ветрах порывах-как раз и даёт тот уникальный звук-который похох на самого ярого врага крота-ласки,вот это ржавое посвистывание-идеально напоминат кроту о его злейшем враге,который кротами и питается,по сути.
Не сам придумал-читал где-то.Компетентные огородники-именно таким способом пользуются,и это-реально помогает.
__________ Если-же есть необходимость именно ловить кротов-то используется конструкция,самодельно изготавливаемая очень легко и старого матраса(с юольшими пружинами).Вот на рисунке видно-как надо гнуть,используя пружину от матраса.Конструкцию потом вставляют в раскопанный верховой ход крота,так,что-бы проходя по нему в поисках червей-он сбил насторожку.Его просто зажимает самой пружиной,освободившейся при этом. Часто надо проверять эти конструкции,можно добавить к ней флажок,тогда будет видно,что крот-попался.
Красным обозначен сам крот.
кака07-05-2013 23:16
quote:
Originally posted by YAZON 87: Засыпать в норы карбид, после залить водой, через некоторое время бросить горящую спичку ). Один минус, если сеть пещер большая, придется сажать заново весь огород ) p.s. если что я ничего не советовал)
Ага прям щаззззз. Пятилитровый баллон бытового пропан-бутана слил а зажечь так и не смог. Вот MX177 написал о забугорной штуке я это тож видел вот это действенно и реально красиво, ну ещё поддерживаю "газенваген" и кол-во дырок тут не играет роли-во первых не участвующие в процессе дырки просто затыкаются плотно землёй, во вторых основное время эти жывотныя обитают в жилищах которые глубже жральных ходов а выхлопняк тяжолый и течёт в ихние опочивальни которые по прошествии времени становятся усыпальницами. Но дуть надо с часок что на Х/Х не накладно будет. Ещё успешно пользовал петарды желательно помощнее, поджигаем засовываем в нору поглубже и пяткой забиваем дыру землёй. При удачном раскладе, как говорят, на длине ходов до 5 метров может убить звуком крота, у них ведь слух очень тонкий. И страдают как акустики на подлодках от "глубинных бомб
carrier07-05-2013 23:20
quote:Originally posted by Алекс260654: [b]перемещено из Частные обьявления
Други, коллеги, камрады! Подскажите, как одолеть супостата по имени крот, изрыл весь участок и не только у меня. Бомбит всех! Не знаю какую артиллерию подключить, или хим.войска задействовать! Живуч дюже вражина! Да и маскируется профессионально. Подскажите метод и способы борьбы и ентим тваром! С уважением к сообществу...[/B]
Заасфальтировать всё к чёртовой матери.Только это обеспечивает стопроцентную гарантию. Тема актуальная,появляется с завидной периодичностью.)))
carrier07-05-2013 23:36
Из зарубежного опыта.
Aspis07-05-2013 23:42
quote:
Originally posted by Pilot11: О! Это интересно...Можно фосгеном продуть норы.
В детстве травил их ацетиленом. И похоже не я один . Раскапываешь нору, ставишь в нее консервную банку с карбидом , чуток водички, чем-нибудь вроде фанерки прикрываешь сверху, чтобы не завалило банку землей и засыпаешь шурф. Насколько помню - подействовало. Кроты если успевали, то уходили к соседям, если нет - дохли. Тоже хотелось кинуть спичку в нору, но было ссыково...
Генералисимус Сталин08-05-2013 12:36
А че Вам кроты плохого сделали?????? У меня тоже частный дом но их как то нет а если бы и были ну и пусть живут Фундамент то не подроют
Клод08-05-2013 12:36
Одно время ловил их и шкурки сдавал .Поставьте кротоловки да и переловите их. Ходят они практически по одним и тем же ходам- можно ставить в одно и тоже место кротоловку. Если всех не переловите- но убавить поголовье можно сильно. Может используете и шкурки- очень стойкие к истиранию.
Strelezz08-05-2013 01:33
quote:
Originally posted by Клод: Одно время ловил их и шкурки сдавал .Поставьте кротоловки да и переловите их. Ходят они практически по одним и тем же ходам- можно ставить в одно и тоже место кротоловку. Если всех не переловите- но убавить поголовье можно сильно. Может используете и шкурки- очень стойкие к истиранию.
Таки да .Перчатки классные из кротов получаются ...
carrier08-05-2013 01:52
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин: Фундамент то не подроют
Виссарионыч,им что бы твой фундамент подрыть отбойные молотки надобны,или динамит.У вас же там каменюки сплошные и жара как в аду.Ты крота то вообще живого видел у себя где нибудь?)))
Strelezz08-05-2013 07:19
quote:
Originally posted by carrier: Виссарионыч,им что бы твой фундамент подрыть отбойные молотки надобны,или динамит.У вас же там каменюки сплошные и жара как в аду.Ты крота то вообще живого видел у себя где нибудь?)))
Потные кроты , штурмующие фундамент дома с перфораторами и динамитом. " Подземные Войны " часть 1 .
Pilot1108-05-2013 08:10
quote:
симпатишный!
Алекс26065408-05-2013 08:37
Неплохая темка получается!
Monolit-kbf08-05-2013 08:57
Тоже ждал, когда же про карбид то вспомнят Где то читал, что кинув спичку в нору, заполненую ацетиленом, неким товарищам пришлось заново строить сараюшку для хранения инвентаря на участке
carrier08-05-2013 09:24
quote:
Originally posted by Pilot11: засунуть в глушак авто, другой конец в нору и .....кочегарь. Если раздолбанный дизель, то еще и соседям поможешь!!!
Самый действенный вариант ИМХО.Только мотор должен быть не дизель.Дизельный угарного газа не даёт.Отличный газенваген может получиться.Что хорошо,угарный газ всегда стелется по низу,поэтому должен заполнить все ходы.
Pilot1108-05-2013 10:35
quote:
Дизельный угарного газа не даёт
зато воняет!
d70s08-05-2013 10:36
quote:
Originally posted by Алекс260654: По поводу германского продукта. Надо что-то побюджетней и надежней. Неужели нет каких-то народных способов? !
капкан делается за 15 минут из стальной проволоки, дед, когда мальчишкой был, делал из пружин от матрасов. Не такой, как выше в теме, а один-в-один как магазинный. Нюх у них хороший, поэтому перед употреблением нужно вываривать в масле, чтобы запах отбить. Мне пока не пригодилось, в южно-русских степях нет кротов.
carrier08-05-2013 10:38
quote:
Originally posted by Pilot11: зато воняет!
Поплачут и вернутся.После бензинки вонять будут уже сами кроты.))) Надо попробовать кстати.Шланга только подходящего нет.Поливочный маловат по диаметру наверное будет.
КМ08-05-2013 10:42
Карбид и ацетилен опасны. Представляете, что будет на торфяниках? А большинство СНТ на неудобьях, в том числе и торфяниках.
fkbr08-05-2013 10:49
quote:
Originally posted by d70s: Нюх у них хороший, поэтому перед употреблением нужно вываривать в масле, чтобы запах отбить.
встречал рекомендации вываривать в траве, огородной ботве, ботва паслёновых якобы содержит ингибитор ржавчины.
Originally posted by d70s: Нюх у них хороший, поэтому перед употреблением нужно вываривать в масле, чтобы запах отбить.
Никогда этим не занимался- выворкой, отваркой.По моему они не обращают внимание. Иногда один в кротоловке пойман- другой обходит его( прорыв обходной ход) и опять по этому ходу ползет. Если обнаружить такие ходы- можно было по несколько кротоловок подряд ставить. Вообщем есть проходные ходы, а есть типа охотьничьих.
carrier08-05-2013 13:38
А ежели емкость какую пластиковую закопать в ходу?В смысле чтобы падали туда?
Клод08-05-2013 14:35
quote:
Originally posted by carrier: А ежели емкость какую пластиковую закопать в ходу?В смысле чтобы падали туда?
Можно- но суть в том что-бы "ход" ( т. е. нору по которой ползет крот) нарушать нельзя. Даже кротоловку ставишь аккуратно- не нарушая геометрии "хода". Вот это они чуят хорошо- могут изменить направление- и обойти ловушку. И вполне возможно учуят что под ними пустота( емкость)- и не пойдут туда.
Саныч08-05-2013 20:16
В штатах закачивают в ходы газ (пропан/кислород) и потом подрывают. Кротов после этого не бывает. Из минусов - на огородах делать нельзя - рвутся корневые системы.
Крот не любит сквозняк.. И через 10-15минут приходит зарывать дыру..
Из сталистой проволоки делали кротоловки . На метровом отрезке по концам две петли в одной плоскости.. От одной петли идут не большие рыболовные крючки он их проползает по шерсти и не замечает . А от другой петли один большой {сомовый) он в него мордой упрётся , уколится и на задние крючки сядет . В этот момент надо тянуть за верёвку , привязанной к первой петле..
Очень забавно.. Вместо рыбалки..
А собака может изуродовать весь участок . Мой ягд Яша перепахивал пол огорода..
А ещё можно по периметру шифер вкопать , на 40-50 см.. Вообще зашибись будет..
Pilot1110-05-2013 12:23
quote:
А ещё можно по периметру шифер вкопать , на 40-50 см.. Вообще зашибись будет..
или за асфальтировать участок.
Strelezz10-05-2013 13:21
quote:
Originally posted by Pilot11: или за асфальтировать участок.
Слоем , на те-же 40-50 см
игоръ 277210-05-2013 15:39
так-то напрасно вы иронизируете... в тех местах где эта тварь обитает у людей нет другого выхода...
LAVERON11-05-2013 13:07
quote:
А ещё можно по периметру шифер вкопать , на 40-50 см..
Да,именно так делали и делают любители выращивания луковичных цветиов-тюльпанов,например,потому как каждая потреянная луковица редкого сорта,к примеру,может стоить порядка пары долларов за штуку(это из самых дешевых сортов,представьте себе такую луковицу одну,которая стоит порядка двадцати долларов за штуку(эта,тоже,кстати-не из самых дорогих).
игоръ 277211-05-2013 23:33
На самом деле так делали и в советские времена дачники и огородники.. Ведь шифер можно вкапывать и бу.. Так я и малину от разростания огораживал..
СергейК7612-05-2013 07:24
ап очень прикольно и познавательно
Pilot1112-05-2013 08:19
quote:
так-то напрасно вы иронизируете... в тех местах где эта тварь обитает у людей нет другого выхода...
Люди бы уже воспользовались советами. А здесь...так попиз....ть собрались. Уже бы фото горки трупов посмотреть...
Pilot1112-05-2013 08:23
серый7612-05-2013 09:11
Народ а у меня на даче хомяки повадились свеклу жрать. По осени копаешь с виду цела, а внутри под коркой выеденная полость. И таких горок и ходов нет как у кротов, только маленькие земляные кучки вокруг свекольных корнеплодов. КАК ХОМЯКОВ МОЧИТЬ ХТО СКАЖЕТ!!!
Прохожий14-05-2013 13:11
Я боролся так - раскапываешь вход в норку, туда петарду помощнее зажженную и прикрыть дырку фанерой (лучше на фанеру встать). Там - "БУХ!" и кротов в этом месте месяца 2 нету. Потом петарды кончились - стал заливать в норку пару колпачков бензина. Ждешь минуты 3 - потом поджигаешь. Смесь взрывается в норке 0 больше кроты там не появляются. Трудно только найти иногда в ход - кроты его в холодную погоду неплохо запечатывают - холмик земли рыхлой есть, а копаешь - входа не найти... "Ультразвуковой" штырь пробовал тоже - эффекта нуль.
Алекс26065414-05-2013 15:31
Вот-вот, тоже склоняюсь к петардам. Боится он шума. Где-то к началу июня, когда практически постоянно будем на даче, эти "горняки" куда-то сваливают, а вот осенью, опять на месте. Ищу сейчас "Рябчик королевский", надо попробовать высадить, а уж потом "ковровые бомбежки" петардами буду устраивать.
кака14-05-2013 21:21
quote:
Originally posted by Алекс260654: Ищу сейчас "Рябчик королевский", надо попробовать высадить, а уж потом "ковровые бомбежки" петардами буду устраивать.
Начинайте сразу с "ковровые бомбежки" этот Рябчик в кол-ве более полудесятка растёт на 6 сотках. А им кротам т.е. всё пох, роють и кругом сих Рябчиков. Петарды да помогают но на регулярной основе. Сам думаю в этом году перейти на "Газенваген".
DIMA$15-05-2013 17:21
quote:
Начинайте сразу с "ковровые бомбежки" этот Рябчик в кол-ве более полудесятка растёт на 6 сотках. А им кротам т.е. всё пох, роють и кругом сих Рябчиков. Петарды да помогают но на регулярной основе. Сам думаю в этом году перейти на "Газенваген".
Пром фен - воздуходувка - серные таблетки для окуривания - старое ведро - и нет кротов. Совсем нет. Тягу на макс., темп около 300 т. Попробуйте! А пропан бесполезно, надо обедненную газовоздушную смесь качать в нору - она хорошо бахает, но есть но!
серый7615-05-2013 20:48
Уважаемые, у меня на даче хомяки повадились свеклу жрать. По осени копаешь с виду цела, а внутри под коркой выеденная полость. И таких горок и ходов нет как у кротов, только маленькие земляные кучки вокруг свекольных корнеплодов. КАК ХОМЯКОВ МОЧИТЬ ХТО СКАЖЕТ!!! Мышеловки помогают?
кака15-05-2013 23:26
quote:
Originally posted by DIMA$: А пропан бесполезно
Это если ко мне о "газенвагене", то я имею ввиду выхлопные газы. И об серных шашках слышал даже пытался как то но не получилось, а Ваш совет с феном запомню понравилось.
quote:
Originally posted by серый76: КАК ХОМЯКОВ МОЧИТЬ ХТО СКАЖЕТ!!! Мышеловки помогают?
Да все вышеописанные способы должны помочь в той или иной мере. Я вот ещё бы спробовал на кротах старые дымовые шашки садовые, оне с примесью ДДТ кто знает и должны поспособствовать. Да и обычные учебные дымовые шашки тож наверное смогут.
vks17-05-2013 07:23
начитался и пару дней назад завел уазик на час, третий день кротов нет. Буду смотреть дальше. Кстати и медведки что то пока не видно стало...
кака17-05-2013 20:44
quote:
Originally posted by vks: пару дней назад завел уазик на час,
Уазик это сильно, уважаю. А с современных ино хорошего "газенвагена" не получишь Евры там разные 5е 4е. Вот как после этого с этими скотинушками бороться, ведь одним часом явно не обойдёшься да ещё на 95м бензе.
vks18-05-2013 12:51
поэтому и уазик завел а не евро 4 или 5 (не помню какое там) - 92 не так жалко как 95, да и думаю эффективности по больше, ну и удобней - тарахтит - не забудешь выключить ))) в доме слышно. кротов пока не обнаружено не смотря на дожди (они у меня обычно после дождей рыли бугры), медведки стало значительно меньше (тоже ходов в той части участка нет)буду дальше наблюдать )))
Степочка20-05-2013 10:01
Заводил в прошлом году эту тему,народ чего только не советовал!один камрад даже писал что просто сцал в норки с положительным результатом)))
TENCH20-05-2013 10:42
Присоединяюсь к вопросу про хомяков (не ХоумКредит!) как вывести этих гадов?
серый7620-05-2013 11:45
Вот знаю мыши инстинктивно бояцо котовьих сцак, возможно и хомяк недалеко ушел от полевки? У меня котей британский сцуко, за ночь смачно так в лоточек схродит по малой нужде, с утра в сортир зайти невозможно становится, так я это хим.оружие наверное попробую на родных просторах побрызгать может поможет.
TENCH20-05-2013 13:25
quote:
Originally posted by серый76: Вот знаю мыши инстинктивно бояцо котовьих сцак, возможно и хомяк недалеко ушел от полевки? У меня котей британский сцуко, за ночь смачно так в лоточек схродит по малой нужде, с утра в сортир зайти невозможно становится, так я это хим.оружие наверное попробую на родных просторах побрызгать может поможет.
А если я сам кот по гороскопу? Может отлить в норку...если грызун не задохнётся, так может захлебнётся...(случайно)...
серый7620-05-2013 16:32
Не TENCH, ты как чисто африканской кот по запаху не подходишь, нужно мурку дворовую на даче поселить и по грядкам выгуливать на шлеечке с досмотром, зачисткой и маркировкой местности
vks20-05-2013 20:23
эти мини-кроты у меня два или три огурца подъели, а после газовой атаки как то не проявляют активность, во всяком случае гораздо меньше - пока ни чего не испортили... А в рукопашную это как? Руками ловите? Я тут против них даже гранулы какие то купил, но не успел использовать.
серый7620-05-2013 21:01
Да это ж медведи какие-то перепончатокрылые у Вас там в России под землей живут))) У нас в Казахстане таких не водится саранча там, колорад, ежики, это есть, ну тушканы тож бегають.
TENCH20-05-2013 21:03
Ежели надо совет как бороться с медведкой могу рассказать как меня покойный ныне тесть учил: "Копаешь землю на предмет нахождения подземного хода (где-то 7-10 см от поверхности) медведки ... найдя его, засовываешь палец в него и ведёшь вдоль поверхности земли обычно через пару-тройку метров ход начинает закругляться и описывает окружность сантиметров в 15-20 там она устраивает гнездо, самка откладывает яйца (200-300 штук за раз!), а кольцевой ход для уплотнения земли вокруг гнезда....Вобщем - ищите гнёзда камрады... Кстати, выяснили мы потом. что сами медведку на участок занесли...сосед... чудило на букву "М"... предложил его навозом воспользоваться для удобрения участка... вот в в нем эти твари на наши сотки и прибыли... дело осенью было, а эти твари на зимовку в навоз оказывается прячутся... Такая вот грустная история...
Алекс26065420-05-2013 21:57
Приветствую коллеги! Привез от соседа по даче новый способ борьбы с супостатом. Говорит надо золу настоять на воде и поливать участок, эта нечисть и свалит. Не знаю верить ему, или нет. Мужик он какой-то с гнильцой, совета хорошего может и не дать, а наоборот скорее. Выставляю предложенный способ на обсуждение. Сам не пробовал.
DIMA$20-05-2013 23:25
quote:
Originally posted by Алекс260654: Приветствую коллеги! Привез от соседа по даче новый способ борьбы с супостатом. Говорит надо золу настоять на воде и поливать участок, эта нечисть и свалит. Не знаю верить ему, или нет. Мужик он какой-то с гнильцой, совета хорошего может и не дать, а наоборот скорее. Выставляю предложенный способ на обсуждение. Сам не пробовал.
Это ерунда. Экологичное удобрение. Кротоловки из магазина Охотник, 50-100 руб., ставить валетом, сначала ничего, потом попадать начнут, проверять утром и вечером. Кислород-пропановая горелка (2 соска), воздух + пропан, обедненная смесь, подрыв на электричестве 220. Но страшно, но весело! Куст смородины может улететь... маленький. Или серные таблетки, ведерко с дыркой и воздуходувка. Удивитесь, откуда дымки пойдут.... Но выведете этих, потом новые придут, только врыть на 0,5 метра по забору бетон.
PRINCIP22-05-2013 12:07
Петарды "Корсар" рулят. Дёшево и сердито.
Когда в магазине фейерверков покупал 2 упаковки, то продавщица спросила: "Для кротов?". - Как догадались то? - Все покупают... И я всегда пользуюсь. Основной садовый товар...
Udavilov22-05-2013 01:28
quote:
Originally posted by ФЭД: У меня мини-кроты... землю роют. Два перца пожрали и на гладиолусы покушались... Борюсь врукопашную
продавайте туберкулезникам. Они ими лечатся небезуспешно. Цена на них немалая.
TENCH22-05-2013 07:55
quote:
Originally posted by Udavilov: Они ими лечатся небезуспешно.
Медведками?
Алекс26065422-05-2013 12:49
А кротов сушеных никто не собирает? Может надо кому от венерического невропатического? Дадом отдаю. Но только самовылов и самовывоз + с меня ПЫВО, много ПЫВА!
Udavilov23-05-2013 14:48
quote:
Originally posted by TENCH: Медведками?
Ими самыми.
TENCH24-05-2013 09:17
quote:
Originally posted by Udavilov: Ими самыми.
А откуда цена 11 000 у.е.?! Куда сбывать-то?... хоть за полцены... Организуем на сбор "урожая" сельские массы...
Алекс26065424-05-2013 10:40
Други мои, отойдем от обсуждения "парней" из района Медведкова и вернемся к бойцам подземного царства "с не только ценным мехом...". Предлагайте все мыслимые и немыслимые способы борьбы с ворогом. А вдруг истина и найдется! Пока, анализируя все сказанное, можно остановиться лишь на трех направлениях: 1. Звуковое воздействие (петарды, прочие ВВ), 2. Отравляющие вещества (всевозможные газы), 3. Землеустроительные работы, бетонирование по периметру участка, привлечение тяжелой строительной техники и т.д. Вот пока и все. С ув.
Vlad-i-mir24-05-2013 20:57
Когда были кроты - ругался, боролся. Теперь их нет, зато толпы различных "корнеедов" появилось, типа майского жука, так вот вопрос, как бы завести кротов на участке? Извести то любой сможет
Serik-Gray24-05-2013 21:18
quote:
Originally posted by Vlad-i-mir: Когда были кроты - ругался, боролся. Теперь их нет, зато толпы различных "корнеедов" появилось, типа майского жука, так вот вопрос, как бы завести кротов на участке? Извести то любой сможет
Купить крота и закопать..))))
Vlad-i-mir24-05-2013 23:48
Ну закопать то ясен пень иначе не приживется.., на какую глубину, как сильно утрамбовать?..))))
серый7627-05-2013 12:29
Еще один вариант борьбы: поддерживать экологическое равновесие между данными видами (медведка-крот) как участников одного биогеоценоза, избыток одного вида неизменно приведет к перенаселению другого, и как в природе бывает оба загнутся от пандемии инфекционного или паразитарного генеза. Нужно позволить им превысить численность до критического уровня и мать Природа подчистит все сама
Алекс26065427-05-2013 14:33
Это сейчас о чем?!
серый7627-05-2013 17:08
О том, что медведка это редуцент первого уровня, а крот, питающейся ею редуцент второго уровня, обитающие в биогеоценозе в рамках 6-ти соток. Если проще: ловим несколько кротов, и (по аналогии с крысой-пасюком) сажаем в бочку, сильнейший из них, не выдерживая усиливающего чувства голода, сжирает более слабых собратьев, периодически подкармливаем его изловленными медведками, формируем безусловный рефлекс (как в работах академика Павлова с собакой). Далее обученного, желательно голодного крота-киллера выпускаем у себя на бахче и радуемся счастливому избавлению от зверюг
cadmium27-05-2013 18:39
Известен следующий способ. В дырку кротового холма опускается селедочная голова привязанная на веревочку, что бы потом ее можно было вытащить. Запах селедки крот не переносит, уходит жить туда, где ее нет .
Алекс26065427-05-2013 18:55
quote:
Originally posted by серый76: О том, что медведка это редуцент первого уровня, а крот, питающейся ею редуцент второго уровня, обитающие в биогеоценозе в рамках 6-ти соток. Если проще: ловим несколько кротов, и (по аналогии с крысой-пасюком) сажаем в бочку, сильнейший из них, не выдерживая усиливающего чувства голода, сжирает более слабых собратьев, периодически подкармливаем его изловленными медведками, формируем безусловный рефлекс (как в работах академика Павлова с собакой). Далее обученного, желательно голодного крота-киллера выпускаем у себя на бахче и радуемся счастливому избавлению от зверюг
А, ну теперь понятно! А бойца обученного, без поводка отпускать можно будет? Ведь эта тварь пойдет и к соседям подхарчиться! Тут столько сил и средств будет потрачено на обучение и натаску, а он возьми и дернет на вольные хлеба. Обидно однако!
2Vic27-05-2013 22:35
quote:
Originally posted by LAVERON:
Это авангард?
PS. Про трехлитровые банки было?
серый7628-05-2013 07:55
quote:
Originally posted by Алекс260654:
А, ну теперь понятно! А бойца обученного, без поводка отпускать можно будет? Ведь эта тварь пойдет и к соседям подхарчиться! Тут столько сил и средств будет потрачено на обучение и натаску, а он возьми и дернет на вольные хлеба. Обидно однако!
Можно сдавать в аренду , или обучить приносить медведок к ноге хозяина, все будет зависеть от настойчивости тренера
chukapabra29-05-2013 08:04
А откуда уверенность что это кроты? крот вполне отравой уничтожается современные отпугиватели на него не действуют - перевод денег Водяные крысы - вот засада
vks29-05-2013 23:51
несколько дней назад крот опять начал рыть, но в другом конце участка, процедуру повторил ( по моему в субботу) сегодня соседки рассказали жене о странностях - у них кроты вылазили на поверхность и дохли ... походу я их и на всех окрестных участках вытравил... расстояние получилось минимум метров 50 - 60 от места запуска газов
Алекс26065430-05-2013 08:02
Вот это уже действительно интересно!
Орегонец03-06-2013 03:04
Предлагаю простой и надёжный вариант . находите норку и поджигаете Фаер и вставляете туда , и прикапываете , он горит 15 минут . кислород ему не требуется . газ от него напрочь уничтожает всяких кротов и мышей по всей длинне норок , Проверенно лично . Советую .
vks03-06-2013 07:36
а фаер это что?
algol03-06-2013 07:38
Это ж Россия! Если б можно было спокойно зайти в хозмаг и купить этот самый фаер. А машина- она рядом.
Орегонец03-06-2013 09:07
те которые на дороге зажигают когда аварийная ситуация
Степочка13-06-2013 20:09
Попробовал вчера засыпать в ходы пахучую приманку "Кротобой",штука аццки жуткая,так как в руководстве написано что "...при попадании в рот вызвать рвоту и немедленно обратиться в больницу".Посмотрим,поможет ли!
кака13-06-2013 22:33
quote:
Originally posted by Степочка: "...при попадании в рот вызвать рвоту
Ну так ясно же написано в рот надо класть кротам , а не
quote:
Originally posted by Степочка: засыпать в ходы
:-))
Степочка13-06-2013 22:37
Так ведь крота еще поймать нужно!Пожалуй,надо создать новую тему "Ловля землеройных машин(кротов)"
Grossvater13-06-2013 23:14
quote:
немедленно обратиться в больницу
Так надо сначало больницу для кротов построить.
vks14-06-2013 12:36
))) весело блин , я когда попробовал им в норы карбида положить - положил, водичкой полил, засыпал выход (чтоб газы все в нору шли). И что вы думаете? На утро пошел посмотреть, в итоге кроты весь карбид землей засыпали, в некоторых местах еще и наружу его вытолкнули, типа он им не нужен ))) хотя мне рассказывали что им их с участков выводили.
Алекс26065426-06-2013 14:40
Затихла что-то тема, неужели всех кротов кончили?
vks26-06-2013 14:49
у меня от соседей подкопы ведут - но по участку пока нет нор, наблюдаю P.S. С праздником вас!
bangbang26-06-2013 15:18
Мучились с кротами на участке несколько лет, чего только не делал, даже гадов из газбалончика просроченова задувал, им все пофигу было. Электронные жужалки тоже устанавливали двух видов, они работают только тогда когда соседи кротов не как не пугают, а так как все вокруг обвешаны банками, вентиляторами и гремелками, кротам просто шум становится тоже безразличен. Раньше кот соседский хоть ловил, но его к сожалению сбила машина Так как ядом сыпать свою землю совсем не хотелось, плюнул на гринпис и купил кротоловок. За осень загеноцидил их всех, что и другим желаю. Соседи увидели результат, тоже пожелали приобрести для своих нужд, так что враги не пройдут
Кротоловки вот такие:
Инструкция про применению тут:
Алекс26065426-06-2013 16:20
quote:
Originally posted by vks: у меня от соседей подкопы ведут - но по участку пока нет нор, наблюдаю P.S. С праздником вас!
Надеюсь оккупанты поняли с кем дело имеют и более не сунутся! За поздравление спасибо!
Степочка26-06-2013 21:17
quote:
Originally posted by bangbang: Кротоловки вот такие
А ссылочку можно на сие чудо?
Veterok-ok26-06-2013 21:54
А может пусть живут кроты-то? Они жжж вентиляцию на участке вам соорудили подземную) А может у вас не кроты, а мыши накопали? Или крысы? У меня вопрос решался просто - кротоловки и выкашивать траву - тогда совы их всех ловят прекрасно. И не надо асфальта и целого арсенала)
Алекс26065426-06-2013 22:31
Участок кошу постоянно, практически каждую неделю, а вот где сов брать? По мышам есть спец великий, соседская лабрадорша, прикормленная и обласканная. Владельцы не охотники, посему хорошая собака превратилась в диванную. Хорошо хоть этот охотничий инстинкт остался, мышкует. Мышам у меня на участке кирдык полный! А вот кроты, изверги, затаиваются на лето, а осенью, проклятые империалисты, весь участок своими рылами ископают. Несколько направлений для себя уже наметил. Готовлюсь к осенней затяжной военной компании. Делитесь опытом други.
Veterok-ok26-06-2013 22:38
Ну тогда заведи хорька или ласку. У меня они дикие живут. Ласка точно. Даже если они их не едят, то хотя бы ловят из интереса. А перекопать все-равно перекопают) Природа у них такая) С другой стороны по их ходам весной вода быстрее уходит. А совы сами прилетают из леса и в саду живут. Им важно, чтобы была хорошая толстая ветка высоко или столбик высокий - сидят караулят. Хорошо бы и дуплянку им сообразить. Можно из ящика сделать совятник.
Алекс26065426-06-2013 23:32
Была ласка как-то, но потом куда-то свалила, наверное на лучшие хлеба. Вот сов нет, где эти лупоглазые скрываются, не знаю. Неплохо было-бы совятник организовать! А потом, таким как я, нуждающимся, сдавать в аренду. Во бизнес попер бы!
bangbang26-06-2013 23:42
quote:
Originally posted by Степочка: А ссылочку можно на сие чудо?
Покупал на Ебее, там куча селлеров, сам кажетса у етого брал -
Originally posted by Veterok-ok: ...по их ходам весной вода быстрее уходит. А совы сами прилетают из леса и в саду живут. Им важно, чтобы была хорошая толстая ветка высоко или столбик высокий - сидят караулят. Хорошо бы и дуплянку им сообразить. Можно из ящика сделать совятник.
Хех,мог бы поспорить-кроты завелись лет 5 назад,участок суше не стал,как стояла вода в межах в дождливый сезон так и стоит.Надо грамотный дренаж делать)А сов у себя на даче не видел,только в зоопарке и на картинках)
Прохожий27-06-2013 11:55
quote:
Originally posted by Степочка: Хех,мог бы поспорить-кроты завелись лет 5 назад,участок суше не стал,как стояла вода в межах в дождливый сезон так и стоит.Надо грамотный дренаж делать)А сов у себя на даче не видел,только в зоопарке и на картинках)
У кротов дренаж что надо... Как-то весной выкачивал воду из подвала, ну там кубов 20 воды было. Подумал - а попробую залью норку - и вставил шланг от насоса прямо в нору. Думаю сейчас побегут... Ага,щасс. Все 20 кубов туда ушло, на поверхность не вышло ничего - ни кротов, ни воды...
vks27-06-2013 16:08
кто то из соседей был наверное очень удивлен бьющему из земли фонтану
КМ27-06-2013 16:58
quote:
Originally posted by vks: кто то из соседей был наверное очень удивлен бьющему из земли фонтану
Не появляется фонтан. У нас соседи много раз пытались заливать воду в норки. Каждый раз вода уходила как в бездонную бочку.
Степочка27-06-2013 18:59
quote:
Originally posted by Прохожий:
У кротов дренаж что надо...
Значит,не там копают!....А кроты посещают старые,уже прорытые ходы?
Алекс26065428-06-2013 12:12
Коллеги-уничтожители землеройных супостатов! Волею судеб оказался в отпуске, на черноморском побережье благословенной Болгарии. Т.к. затея антагонизма с ентими тварями меня не отпускает и здесь, набрался смелости, разумеется после энного количества употребления вовнутрь местной мази, под названием РАКИЯ, пообщался на смеси русского, болгарского и как мне показалось, английского (а может немецкого) с местным, сельским населением. На вопрос, а есть ли у них такая проблема, ответили, кроты есть, проблемы нет. Тут я крепко задумался, а может ну его на фуль, гонять бедных животных и жить как болгары,т.к. у них на все вопросы, существует один ответ (а может встречный вопрос) - "А зачем?". И вот, под воздействием паров переработки винограда, выдаю сообществу этот вопрос на обсуждение. Будем воевать супостата? Дадим ему жить (условно)? Будем дальше флудить и улыбаться? Я лично, сегодня вечером, за напиток. С уважением...
КМ28-06-2013 12:22
Мне кроты не мешают.
Степочка28-06-2013 12:49
Пользы тоже никакой,особенно если у тебя зеленый газон,за которым ты ухаживаешь,стрижешь под ежик,а он регулярно,каждое утро обростает холмиками земли.Почему-то эти проплешины травой очень долго не зарастают.А еще подрыли куст клубники и он засох!Корни жрут что-ли?
Crab1228-06-2013 02:49
Кроты-то ладно. А вот как с эемляными муравейниками бороца? Хуже кротов!
Степочка28-06-2013 07:27
Отлично помогает препарат Гром,в том году 3 муравейника вывел.Вы о рыжых муравьях?
Ohotnik.SVK07-12-2013 02:12
Эх, поздно на темку наткнулся: не сезон уже!.. Ладно,- весной ещё кому-нибудь пригодится! Подтверждаю замечательный эффект от выхлопных газов. И чем древнее драндулет, чем хуже настроен карбюратор (чем богаче смесь) - тем лучше. Ещё эффективней - с закрытой воздушной заслонкой (с вытянутым "подсосом). Только вот несколько утверждений хочется отметить, как абсолютно противоположные истине... "СО тяжелый газ". "Что хорошо,угарный газ всегда стелется по низу,поэтому должен заполнить все ходы". Угарный газ (СО, окись углерода) - легче воздуха! (1,25 кг/м3 против 1,29 кг/м3 у воздуха. Химию надо было лучше в школе учить, господа!). В норы он проникает исключительно из-за избыточного давления выхлопной системы авто... "Только мотор должен быть не дизель.Дизельный угарного газа не даёт". Чушь. Угарный газ получается при НЕПОЛНОМ сгорании ЛЮБОГО топлива (хоть - дров, хоть - природного газа).
Sergeich6418-04-2014 12:08
Кажется, начинается сезон. На участке 3-4 сотки буквально за сутки возникло 19-ть "кротокуч" - слепыш пошёл.Нет ли каких-то новых методов? Карбид,сера,крючки,отрава,электронные пищалки... проходили.Новых идей случайно нет?
квасерпервый18-04-2014 08:49
У меня кошки ловят, но не жрут.
bolshoy6519-04-2014 12:02
Найти"основной ход"-ведущий от место жительства к месту кормления.Поставить попарно кротоловки.Старой советской системы.Из одного хода можно ловить каждый день.Ставить немного задрав жопу кротоловки вверх и шнягой прижимающей крота вниз(это обязательно). Увидев кучку притоптать ногой,появится снова можно ставить капканы.Лопатой расчистить немного ход,В дырку воткнуть(немного приподняв заднюю часть и планкой вниз)кротоловку.Операцию повторить в противоположном направлении.Накрыть вынутым дёрном или листом лопуха и присыпать землёй.Рядом в землю воткнуть лопату,покачать черенком для образования щели и воткнуть какую-нибудь пластинку.Мы использовали обрезки пластиковых жалюзей.Иначе расход капканов будет большой.Часто,если это не основной ход забываешь где поставил.В основном ходу ловили лет 40 на одном и том же месте.Поймав крота с гордостью показать его жене.Покрутив(выкрутив)лапки,они сами отвалятся,остануться маленькие дырочки,разрезать между задними лапками и снять шкурку чулком,потом её разрезать,прибить на фанерку.Забыл поскоблить.Когда фанерок наберётся много и они будут валяться везде,прислушаться к мнению домашних отнести их на помойку. http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6568 Почти советские.Прижимная часть раньше была не кособокой и сторожок как скрипичный ключ.
Один раз попалась ласка.Перебило заднюю часть,лапки отнялись.Крутилась как безумная.Пришлось....Жаль,задние лапки всё равно отнялись.Свирепая жутко.Сразу вспомнился Джек Лондон "Белый клык".
Gasar19-04-2014 15:42
Покупаем пиво в банках По участку втыкаем штыри из арматуры. Квадратно гнездовым способом. Метра через 3-4. Высотой от земли - где то 30 см. Выпиваем пиво. Одеваем банки на штыри.
Привыкаем к звяканию банок на ветру.
Кроты уходят.
кака19-04-2014 23:20
quote:
Originally posted by Gasar: Кроты уходят.
И приводят соседских "на пыво" :-).
Gasar19-04-2014 23:27
Сделаю фотку. грядки с банками чистые - соседний участок перерыт.
кака20-04-2014 22:17
quote:
Originally posted by Gasar: соседний участок перерыт.
Ну щаз погуляют у соседей, и всётаки к Вам на пыво опохмелится :-)
Gasar20-04-2014 22:50
не. у меня участок с грядками - с банками, чистый рядом пустует кусок - на нем штук семь нор.
Прохожий21-04-2014 10:19
quote:
Originally posted by bolshoy65:
Один раз попалась ласка.Перебило заднюю часть,лапки отнялись.Крутилась как безумная.Пришлось....Жаль,задние лапки всё равно отнялись.Свирепая жутко.Сразу вспомнился Джек Лондон "Белый клык".
Свирепая... У меня жила ласка, потом видать соседство с кошками не понравилось - ушла. А свирепые и мыши бывают, летучие... Осенью раз решил разобрать и перенести стопку кирпичей (метр на полтора). Разбираю, кладу в тачку, вожу.Вдруг из складки шипение, ну как змея. Ну понятно, у нас на Севере сильно ядовитых змей нету, но и получить укус болотной гадючки - ничего хорошего, хотя и не смертельно. НУ взял рукавицы сварочные, давай разбирать - опаньки, мышь летучая, довольно большая, размах крыльев сантиметров 15. Откуда взялась - непонятно, ни разу не видел их в окресностях ( в Голубино в пещерах есть, но это километров 200 от нас, да и в пещерах...). Мышь укладывалась в спячку, там гнездо было собрано из травы, а я тут помешал. От этого она была очень зла и шипела на меня, открыв пасть, полную мелких зубов - жуть, если б чуть побольше была. Но отважная - ни о какой сдаче в плен не было и речи, готова была отдать мышиную жизнь как можно дороже. В общем , посадил я ее в банку, сфотографировал. НУ куда девать... С той кладке кирпичей , куда таскал, вложил ее гнездо, сложил кирпичи, ка было на прежнем месте, и выпустил туда мышь. Мышь тут же полезла в гнездо, мне даже показалось, что она выругалась . Весной разобрал кирпичи - мыши не было, наверно перезимовала и улетела. Если найду фото, выложу...
кузя12-05-2014 12:57
На живца брал кротов
Копал канаволизацию рукомойную. Вкапывал три покрышки, под них кирпичи, внутрь гравий с песком. Рядом шел крот За что был пойман и кинут в покрышки. Стал там пытаться слиться, т.е. ковырялся громко. По итогу по тому же ходу, к нему на помощь стала подтягиваться братва
В итоге за пару часов, пока работал. Взял четырех, один ушел подранком. Засыпаешь ход сухим песком, видно где идет. Тычешь тудой ножиком и вынимаешь.
Вот так два полезных дела сделал. В этот год пока не видел пришельцев
Товарищу на той же даче, террористка подорвала парник. Т.е. угол фундамента в три кирпича, рухнул в нору, устроенную под ним. Как-то сидя в беседке за стаканом чая увидели муджахедку эту. Вспомнили ориентировки, оказалась земляная крыса. Пришел на следующий день и провел антитеррористическую операцию. Здоровый зверь, кстати как оказалось.
Прохожий12-05-2014 20:32
Вот. нашел фото летучей мыши. Удивительно - это Архангельск, тут их быть не должно - холодно. А вот попалась одна...
На этих выходных буду травить кротов выхлопными от древнего УАЗа. Вот как еще в саду мышей порешить? Все грядки перепоганили твари.
Alex_Zombie15-05-2014 12:08
quote:
Originally posted by Не-Он: На этих выходных буду травить кротов выхлопными от древнего УАЗа. Вот как еще в саду мышей порешить? Все грядки перепоганили твари.
Кота заведите.
Прохожий16-05-2014 20:21
quote:
Originally posted by Не-Он: На этих выходных буду травить кротов выхлопными от древнего УАЗа. Вот как еще в саду мышей порешить? Все грядки перепоганили твари.
Проверяю вариант с пивными банками на металлическом прутке. Проблема - мало банок , ну не люблю я баночное пиво. Так что пока 2 банки висят на прутках и брякают от ветра - на самых "кротоопасных" направлениях. Пока (2 дня) - новых кучек земли около банок в радиусе 3-4 метров не появилось.
algol17-05-2014 15:16
quote:
ну не люблю я баночное пиво.
Плохо работаете над собой! Попробуйте Rad Bulls , говорят, окрыляет.
Прохожий18-05-2014 22:21
quote:
Originally posted by algol: Плохо работаете над собой! Попробуйте Rad Bulls , говорят, окрыляет.
4 дня - пока новых бугорков земли вокруг банок на прутках нет.
vks21-05-2014 02:08
а тема живет))) уазик продал, крот зверствует ))) двух выкопал - посмотрел на них, детям, жене показал... чет жалко их стало, отвез в лес, выпустил. Поразился с какой скоростью они закапываются в грунт - как будто ныряют в землю. Теперь сижу думаю как переловить и переселить всю кротовую семью )))) Они у меня в одном углу сейчас обжились, по утрам земля аж шевелится от их активности...
fitsko22-05-2014 14:34
Постелили газон появились твари так и не понял кто но изрыли прилично, не стал рисковать и вызвал службу за дорого, поставили капканы, обработали туманом ну и типа от комаров в подарок, относился по началу скептически но на след день не появился никто и уже неделю не кусают комары
Прохожий23-05-2014 21:33
quote:
Originally posted by fitsko: Постелили газон появились твари так и не понял кто но изрыли прилично, не стал рисковать и вызвал службу за дорого, поставили капканы, обработали туманом ну и типа от комаров в подарок, относился по началу скептически но на след день не появился никто и уже неделю не кусают комары
И соседей что-то не слышно... . А вот меня на участке пивные банки вроде как работают - вокруг новых холмиков нету...надо расширить зону охраны банок.
Бонк03-10-2014 17:05
По большому секрету мне рассказали по-женски жестокий и подлый способ расправы с кротами. У крота не остаётся выбора - либо уйти с участка, либо сойти с ума.
Покупается несколько дешёвых китайских будильников на батарейках. От двух до двенадцати штук. Столько же стеклянных банок с завинчивающейся крышкой.
12 часов делим поровну и выставляем звонок будильников через равные интервалы. Если будильника всего два - на одном ставим 12 часов, на другом - 6 часов. Если будильников 12 - ставим время срабатывания через час.
Работающие будильники помещаем в банки, закрываем крышки.
Банки вкапываем на участке так, чтобы каждый следующий звонок раздавался в другом конце участка.
Кроты любят тишину. А мы им устраиваем регулярную побудку.
Либо уйдёт. Либо в психушку.
Будильники надо брать погромче, поголосистее.
joefromusa03-10-2014 23:04
Бонк, СПСБ, очень остроумно буду пробовать
vallenok04-10-2014 02:20
не исключаю, что способ Бонка действительно работает. хотя, вызывать дурку для каждого крота, имхо, чересчур. ;-)
мне тут родственники, переселившиеся в деревню, взорвали мозг: попросили привозить им крышки от кока-колы, чем больше - тем лучше. зачем в деревне столько крышек???
оказалось, продвинутые соседи (реально серьезные и успешные фермеры) таким образом, уже не первый год, оберегают урожай клубники.
у меня, вроде и фантазия богатая. но, пока не объяснили, ну никак не смог представить.
все просто - по весне на грядках раскидывают красные пластиковые крышки. птицы прилетают и быстро разочаровываются. а потом, по привычке, игнорируют уже и ягоды.
Burunduk2512-10-2014 11:20
цитата:
Изначально написано Ohotnik.SVK: Эх, поздно на темку наткнулся: не сезон уже!.. Ладно,- весной ещё кому-нибудь пригодится! Подтверждаю замечательный эффект от выхлопных газов. И чем древнее драндулет, чем хуже настроен карбюратор (чем богаче смесь) - тем лучше. Ещё эффективней - с закрытой воздушной заслонкой (с вытянутым "подсосом). Только вот несколько утверждений хочется отметить, как абсолютно противоположные истине... "СО тяжелый газ". "Что хорошо,угарный газ всегда стелется по низу,поэтому должен заполнить все ходы". Угарный газ (СО, окись углерода) - легче воздуха! (1,25 кг/м3 против 1,29 кг/м3 у воздуха. Химию надо было лучше в школе учить, господа!). В норы он проникает исключительно из-за избыточного давления выхлопной системы авто... "Только мотор должен быть не дизель.Дизельный угарного газа не даёт". Чушь. Угарный газ получается при НЕПОЛНОМ сгорании ЛЮБОГО топлива (хоть - дров, хоть - природного газа).
угарный газ - СО тяжелее воздуха. еще помню опыты в классе химии. на уроках ОБЖ также говорили, что в пещерах, поземных бункерах и т.д. угарный газ внизу - там нельзя ложиться, приседать и т.д. по идее вариант с УАЗом должен сработать, но неплохо заткнуть все выходы из нор. хотя от переизбытка противодавления выхлопухи двигатель может заглохнуть. может и потребуется хотя бы один выход.
Митян13-10-2014 21:09
цитата:
Изначально написано Burunduk25:
по идее вариант с УАЗом должен сработать.
100%
Pavel_A14-10-2014 09:39
Ну, кому что помогло в борьбе с тварями? Этим летом заметил у себя на участке гадов. Купил пару недель назад отпугиватель кротов на солнечных батареях (можно на 3хД, но получится не выгодно). работает по принчипу, как описал Бонк с будильниками - каждые 40 секунд выдаёт противный писк с вибрацией. Новын бугры появлялись, буду ждать дальше. ТТТ, но крот, вроде, уходит подальше от этой штуки.
Штунц14-10-2014 12:14
помогли железные прутки с навешанными на них пивными банками. 6 соток перекрывается 6 прутами. Кротов больше нет. Правда, пейзажик еще тот....
Дмитрий Львович23-10-2014 10:31
Блин я по наивности думал, что на охотничьем форуме тему читаю, но ни одного трофея не увидел. Мельчаем охотнички Лучший способ в борьбе с кротом это Иж-18 калибр не важен, раскапываешь нору чтобы был сквозняк, крот этого не переносит, ставишь стульчик на удалении 3- 7 м и ждешь 1-2 часа , крот обязательно придет "заткнуть" сквозняк, из норы сначала сыпется земля затем выглядывает наглая морда, с расстояния 3 - 7 м очень трудно промазать. Не ну чем не охота ?
Бонк23-10-2014 11:27
Это не крот, слепыш. Хуже крота. Тот червячков хомячит, а слепыш вегетарианец - сразу жрёть морковку-картоху.
Ohotnik.SVK03-11-2014 18:32
цитата:
Originally posted by Burunduk25: угарный газ - СО тяжелее воздуха. еще помню опыты в классе химии
Опять - двадцать пять! Уже и удельные весА привёл... Удивляет не отсутствие должного образования, а упертость и твердолобость. Лениво было в школе уроки учить- хоть не поленились бы сейчас в поиск вбить, чем спорить и выставлять себя в невыгодном свете. https://sites.google.com/site/...vie-na-organizm Школьный учебник по химии. Русским по белому: СО ЛЕГЧЕ ВОЗДУХА!
carrier03-11-2014 20:47
цитата:
Originally posted by Ohotnik.SVK: СО ЛЕГЧЕ ВОЗДУХА!
Но в колодцах скапливается не угарный газ. Угарный газ это монооксид углерода и он очень быстро окисляется и превращается в углекислый газ,который тяжелее воздуха.
Ohotnik.SVK05-11-2014 03:23
цитата:
Originally posted by carrier: Но в колодцах скапливается не угарный газ.
А я и не говорил, что он там скапливается. Это утверждал Burunduk25. Я в своем предыдущем посте написал было, чтоб не путали окись с двуокисью, но потом потер: заниматься просвещеним тех, кому лень даже "погуглить" - дело неблагодарное... А вот про "быстро окисляется" - вынужден Вас слегка поправить... В обычных условиях СО инертен. Активность проявляет при высоких температурах, да и то взаимодействует, в основном, с растворами. До углекислого газа окисляется в верхних слоях атмосферы под воздействием ионизирующего излучения примерно за месяц.
CMS-UA05-11-2014 16:52
Слепыш - он земснаряд и каждый ход у него новый,потому с кротом бороться проще, пылесос советский типа "ракета", "буран" - в мешок стопку амиака и вдуть в нору...и земле хорошо и кротам пипец