Как они сейчас называются и где их взять??
Ничего про них не помню - кроме детских воспоминаний о сказочном аромате и бесподобном вкусе.
И ещё , когда в Москве гуманитарную помощь раздавали в 89-90 году, плохо помню , были какие-то сосиски в консервных банках , бледные и тонкие - как они называются и где купить (импортные) ?
quote:Originally posted by MRGrey:
Вопрос!Как они сейчас называются и где их взять??
Ничего про них не помню - кроме детских воспоминаний о сказочном аромате и бесподобном вкусе.?
По ходу нигде, разве что в ... прошлом
quote:Originally posted by Woldan:
По ходу нигде, разве что в ... прошлом
..решительно отказываюсь в это верить! ..должны где-то быть и как-то называться.
quote:Originally posted by MRGrey:..решительно отказываюсь в это верить! ..должны где-то быть и как-то называться.
Сеть Мяснов, марка Советские штоль - вроде похожи, а про состав и полезность ничего не знаю. Но иногда ем.
quote:Originally posted by DIMA$:а про состав и полезность ничего не знаю.
Это и есть ключевые слова. Раньше делали из натур продукта, а теперь везде и всюду добавки суют. И я говорю не только о тех добавках которые в сосиски кладут при их производстве, а и о тех которыми живность "сосисечную" пичкают, комбикорма и всякую там дрянь... Название сосисок или чего либо другого можно конечно оставить и прошлое, а вот содержимое, то качественное уже увы не вернуть.
quote:Originally posted by MRGrey:
..решительно отказываюсь в это верить! ..должны где-то быть и как-то называться.
quote:Originally posted by DIMA$:Сеть Мяснов, марка Советские штоль - вроде похожи, а про состав и полезность ничего не знаю. Но иногда ем.
Очень хорошие сосиски!
quote:кроме детских воспоминаний о сказочном аромате и бесподобном вкусе.
------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)
quote:Originally posted by Hotmysl:
Возможно в Беларуси подобные можно найти. Последний островок
вроде наш местный мясокомбинат возобновил производство правда не сосисок а докторской колбасы, правда по цене как варёно-копчёная, на вкус ничего.
Кстати, те, кто старше меня, в зависимости от региона проживания при СССР совсем по разному вспоминают колбасы и сосиски. Кто-то говорит, что вкуснятина и дефицит, кто-то что лежала в магазине, ни кто не брал.
Кстати, те, кто старше меня, в зависимости от региона проживания при СССР совсем по разному вспоминают колбасы и сосиски. Кто-то говорит, что вкуснятина и дефицит, кто-то что лежала в магазине, ни кто не брал.[/Б][/QУОТЕ]
Потому, что воровали. Когда я наш местный сайт пересмотрел, нашёл, например, такое: в девяностые в Литве можно было начать сборку тракторов. А вот гады взяли и станочный парк сдали в металолом. Были у нас заводы выпускавшие станки, в том числе координатные- тоже сдали в металолом. Я бы oсудил на реальные сроки всю верхушку тогдашнего "нац. фронта" и литовских коммуняк за компанию.
quote:Originally posted by MRGrey:
когда советские сосиски варят - у них отчетливый неповторимый аромат.
ездил в ашан , купил самых дорогих по госту какомуто современному сделанных - не то.
з.ы.
не помню чё купил.
Что за поклонение ГОСТу?
ГОСТы не меняются, как приняли, так это на всю жизнь?
quote:В Риге делают,12 баксов кило.
И не дорого, за качество... Только "Рига" - меня терзают смутные сомнения
quote:ГОСТы не меняются, как приняли, так это на всю жизнь?
Да. Те ГОСТЫ не учитывали кенгурятину, крысятину,костный фарш и оную же муку, эмульгаторы/красители/усилители вкуса. Сейчас больше пишут "ГОСТ" старого года, маленькими буквами "ТУ" недавнее - это небо и земля! Говорили про "бумажную колбасу" по 2,20 и 2,90 Ну так теперь кушайте химию полную.В Москве есть 3 предприятия, которые работают по старым ГОСТАМ. В свободной продаже не бывает.
А есть тут кто, кто бывал на клейтуке и на Мясокомбинате на Пролетарке 20 лет назад и недавно?
quote:Originally posted by Atark:
Только "Рига" - меня терзают смутные сомнения
------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
quote:Originally posted by Оторва:
а народ правда ест сосиски?
я колбаску-то копченую оченно редко покупаю
предпочитаю взять кусок мяса и запечь
Молодой же кот, живущий сейчас у меня, сосиски ест любые, если предложить. Несмотря на новые ТУ, сою, консерванты и прочие гадости.
quote:Originally posted by Freemason:
Что за ностальгия по советским сосискам? Есть их было нельзя - безвкусные и противные. Если только обжарить и с соусом или в качестве наполнителя для омлета
quote:Originally posted by Freemason:
Так вот в отношении советских же колбасно-сосисочных изделий он был очень разборчив.
quote:Что за ностальгия по советским сосискам? Есть их было нельзя - безвкусные и противные
Это те, что в магазинах продавались такие были Настоящие очень хорошие были,мясные,сочные.
quote:Это те, что в магазинах продавались такие были Настоящие очень хорошие были,мясные,сочные.
Опять советские легенды о сотой секции ГУМа? Из той же серии, что "настоящая Хванчкара" и сверхчеловеки из дивизии подземного штурмового десанта госбезопасности, со смещенным центром тяжести и из ракетной стали.
quote:Нафинг за 12 баксов кило, если можно ветчинно-рубленные за 3 лата купить?Originally posted by Aleksandr.M:
В Риге делают,12 баксов кило.Относительно небольшой магазинчик с цехом,невзирая на очень высокую цену-всегда очереди.
quote:Originally posted by sakstorp:
Нафинг за 12баксов кило, если можно ветчинно-рубленные за 3лата купить?
quote:Originally posted by sakstorp:
Не сосиски, извиняюсь, а сардельки, в ближайшем магазине.
quote:Обычное дело, говорят, после экскурсии по мясо-комбинату многие по два-три месяца к сосиськам-колбасам не притрагиваютсяЯ как то присутствовал на фореворе и миесниексе при изготовлении сосискосарделькоколбас.Не понравилось многочего,поэтому предпочитаю мясо
quote:Опять советские легенды о сотой секции ГУМа?
Про ГУМ не скажу, а вот в 40 гастрономе все было.
quote:Originally posted by sakstorp:
Обычное дело, говорят, после экскурсии по мясо-комбинату многие по два-три месяца к сосиськам-колбасам не притрагиваются
quote:Originally posted by Freemason:Опять советские легенды о сотой секции ГУМа? .
Сотая секция это шубы, костюмы импортные, дубленки....
А сосиски - это талоны лечебного питания, "кормушка" в просторечии.
------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.
quote:Originally posted by pad:
Если советские колбасные изделия были вкуснятиной из натурального мяса, то откуда тогда анекдоты про сосиски из газеты и что на одном заводе из говна/бумаги колбасу делают, еще и 5% мяса добавляют.Кстати, те, кто старше меня, в зависимости от региона проживания при СССР совсем по разному вспоминают колбасы и сосиски. Кто-то говорит, что вкуснятина и дефицит, кто-то что лежала в магазине, ни кто не брал.
Совершенно верно! Прекрасно помню вкус советских сосисок. Говно то еще... Перепробовал массу их.
Жрать при совке можно было докторскую еще как то, та которая перевязана веревочкой, а сосиски, даже по госту делались из всякой гадости.
Еще и пельмени были -мерзость тоже.
Все это делалось из отходов которые копились на мясокомбинатах, перемолотых жил и прочих. Нередко уже протухших.
А почитаешь, можно подумать что тогда заводы сверкали нержавейкой в цехах, а счас там фарш талибы бетономешалками перемешивают.
Сейчас полно сосисок о которых в те времена и мечтать не приходилось. В частности комбината "Велком", без сои и прочей джигурдени.
Пару лет назад на советские, очень качественные сосиски из центральных магазинов были очень похожи клинские молочные. Просили за них уже тогда чуть ли не по 360 р. кг. За такое говно -такие деньги... Есть их можно было только если нормальных не купил.
ИМХО.
quote:Originally posted by limon:
Панеслась... Вот повезло же кренделю: голодал в СССР!!! Злые коммунисты ему в кажиный пельмень тухлятину подсовывали. И колбаса непременно из туалетной бумаги...
Блин, фармацевтическая промышленость в упадке - галоперидола и су3льфазина катастрофически не хватает!
Перейдите на тазепам, видел психов которым помогало.
quote:Originally posted by limon:
Продолжайте наблюдение...
обязательно попробуйте, полегчает, не будете так резко реагировать на чужие посты
quote:Originally posted by limon:
Панеслась... Вот повезло же кренделю: голодал в СССР!!! Злые коммунисты ему в кажиный пельмень тухлятину подсовывали. И колбаса непременно из туалетной бумаги...
Блин, фармацевтическая промышленость в упадке - галоперидола и су3льфазина катастрофически не хватает!
Про фарм. промышленность не надо, я работал на фарм. заводе.
Я вас удивлю, но перемолоть просроченные таблетки и выпустить новые - обычное дело.
Кстати, лет несколько назад, этот завод получил медаль за качество.
quote:Originally posted by limon:
Вот и жалей убогих, ещё и нахамят. А начинал с рыданий: голодное детство, тухлятин, нехватка белка и как последствие - умственная отсталость.
Проклятый Сталин испоганил жизнь бедняжке...
Ты за своим базаром следи, и не будет тогда в ответ ничего подобного.
Рыдания у тебя, так же как и умственная отсталость. Наверное из за пельменей на сое и биомассе.
quote:Originally posted by pad:
Я вас удивлю, но перемолоть просроченные таблетки и выпустить новые - обычное дело.
Таблетки ладно: со жратвой, колбасой и сосисками в частности ВСЕГДА так делали, и при совке тоже.
quote:Originally posted by кака:
[b]
Ну как то так -
так это Вам повезло, натурального мясца? добавили.
Ну за сосиски то прояснилось по тихому, но это для ленивых. А вот где купить по вменяемой цене ветчинки то. Так чтоб с ноги строгали, а то что предлагают в В/У мне кжется искуственным сгустком непонятно чего, нанотехнологичная[/B]
В Москве ветчины? Только в ГУМе в гастрономе. Вменяемость ценника обсуждать не буду.
quote:Originally posted by DIMA$:В Москве ветчины? Только в ГУМе в гастрономе. Вменяемость ценника обсуждать не буду.
Ага, или можно было СК колбасу взять по заоблачным ценам. Цен ник такой что у простого работяги волосы в интимных местах дыбом вставали.
quote:Originally posted by aab:
в моем детстве сосиски были СУПЕР! и КОЛБАСКА ВАРЕНАЯ как жарилась с яичницей - ммм...современная - пока найдешь чтобы так жарилась - запаришься, соя голимая и структура паштетная.Пельмени пачковые - трескал с удовольствием - таких нет.
может действительно детство у всех разное было? и сосиски зависели от региона?
Тут дело не детстве а вкусе. Кому что нравится. В пельменях по го ту 30% сои и отходы мясного пр-ва.
Да и сейчас есть колбаса по 90 р. Ее ведь кто то берет, значит есть любители. Поэтому если разговор о вкусах - спорить не чем, а если об обьективной реальности, тогда как я сказал
quote:Совершенно верно! Прекрасно помню вкус советских сосисок. Говно то еще... Перепробовал массу их.
quote:В частности комбината "Велком", без сои и прочей джигурдени.
quote:Да и сейчас есть колбаса по 90 р. Ее ведь кто то берет
quote:Кстати, да, колбасные изделия в РФ стоят просто охренительно дорого!Хде по 90 руб? Просроченная? Ливер (!!!) 340 руб
quote:Originally posted by sakstorp:
Когда был в Москве, на витрину колбасной лавки с ужасом - цены там были в раза два-два с половиной больше чем у нас
quote:Мне радостно за нас!Жаль сосиски и колбасу почти не ем.
quote:Originally posted by sakstorp:
А мне то как радостно, я то ем часто...
Лапша и сосиска
Я ни гурман какой-нибудь английский
И не похож на шейха и пашу
Но мой живот не принимал сосиски
И, как гарнир, не выносил лапшу.
Настаивал на сёмге подкопчёной
Бифштексе с кровью под вина бокал,
Картошке в майонезе запеченной:
Сосиски и лапшу не принимал!
Любил маслины из консервной банки
Украинскую с салом колбасу
Пока меня товарищи по пьянке
Случайно не оставили в лесу
И осознал желудок беспристрастный
Три дня проголодав у шалаша
Лапша была божественно прекрасна
Сосиска бесподобно хороша.
Автор: zdv
quote:Originally posted by sakstorp:
И осознал желудок беспристрастный
Три дня проголодав у шалаша
Лапша была божественно прекрасна
Сосиска бесподобно хороша.
Куря кушать дешевше чем сосиски,и приятнее
Ну а вот ежели прижмёт-ну тогда уж и за сосиски возьмусь,чёже в хорошей компашке сосиской винцо не осадить?
quote:Originally posted by sakstorp:
Лапша и сосиска
...
И осознал желудок беспристрастный
Три дня проголодав у шалаша
Лапша была божественно прекрасна
Сосиска бесподобно хороша.
Автор: zdv
quote:
Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: "+1"
quote:Это такую в банках с колечком?А я к палатке обычно тушенку беру,куриную
quote:со жратвой, колбасой и сосисками в частности ВСЕГДА так делали, и при совке тоже.
quote:На я вот как то брезгую,обормот я такой,предпочитаю куря пожарить,ибо люблю я курей
А тогда и курей не было
quote:Елабужский мясоконсервный комбинат, говяжьи сосиски халяльOriginally posted by MRGrey:
Вопрос!Как они сейчас называются и где их взять??
Ничего про них не помню - кроме детских воспоминаний о сказочном аромате и бесподобном вкусе.
quote:Originally posted by kalmuik:
Прошу Вас, добавляйте пожалуйста "ИМХО". Или тщательнее формулируйте фразы (русский язык очень гибок и многогранен знаете-ли).
В начале 90-х работал на мясокомбинате.
Начало 90 -уже рыночная экономика. И мы берем не чей-то частный опыт, а ситуацию в целом. Могу поведать слова директора одного магазина, но думаю не стоит. Еще могу поведать слова начальника одного из цехов крупного мясокомбината который больше чем калмыкский мясоцех раз эдак в 300. Надо?
quote:Originally posted by Безмен:
Елабужский мясоконсервный комбинат, говяжьи сосиски халяль
поищите, не пожалеете
..спасибо за рекомендацию!
quote:Originally posted by AlekseyAlekseevich:
появлялось чувство достатка, чувствовалось, что мы живем.
хи хи...
не, у нас чусвством достатка было наличие в холодильнике палки СК колбасы, или ветчины, буженины там, ну или колбасы докторской в перевязочках... И даже не достатка а типо так: открываешь хк, там это. Значит ВСЕ в порядке
Ну а тем, у которых "в совке" все было говно и мерзость, стоит вспомнить, что они и сами произведены в СССР.
quote:Originally posted by Сурьезно:
Ну а тем, у которых "в совке" все было говно и мерзость, стоит вспомнить, что они и сами произведены в СССР.
Есть такое психическое расстройство: любовь к прошлому. Это от подсознательного страха перед будущим Это от неуверенности в себе.
Человек не в состоянии оценить всю прелесть настоящего в данный момент и придумывает разные гипертрофированные теории о том что в прошлом было лучше.
Но это не беда, только вот эти люди постоянно перекладывают с больной головы на здоровую пытаясь здоровых людей убедить в том что все было в полном соответствии с ИХ представлениями
Хотя это не так, и полно свидетельств из полноценных и независимых источников
Поэтому я с такими людьми не спорю, смысла нету.
Именно поэтому:
quote:Originally posted by Сурьезно:
тоже в поиске и пока не нашел(
И не найдете. КАЖДЫЙ раз вам будет казаться что они все равно НЕ такие.
И это несмотря на то что есть ряд небольших заводов которые продолжают работать по ГОСТу. Так вся жизнь и пройдет за воспоминаниями прошлого, отрицанием настоящего и страхом перед будущим.
А какое раздолье для теорий о детских заболеваниях, перешедших во взрослые...эххх, так что гуляйте дальше, "психолух"
Особенно вот это замечательно, я считаю:
quote:психическое расстройство: любовь к прошлому
quote:эти люди постоянно перекладывают с больной головы на здоровую
Психи обожают объявлять себя здоровыми и кричать об этом на каждом углу.
Если для вас положительное, НЕпатологическое, восприятие своего прошлого является "расстройством", то что тут добавить?
Куда вы своей патологией(болезненностью) лезете? КТО вам сказал, что вы здоровы?
quote:Originally posted by Сурьезно:
Вы считаете, что под вашу гипертрофированную бредовую идею "о прошлом, как о черном дерьме", которую вы даже в себе удержать не можете, которая лезет у вас из всех щелей в тему и не в тему, нельзя подвсести какую-нибудь псевдопсихиатрию? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете?))
Конечно считаю: только идиот может сделать вывод что я очерняю ВСЕ
Перечитайте внимательно еще раз
quote:Originally posted by Сурьезно:
Психи обожают объявлять себя здоровыми и кричать об этом на каждом углу.
Что вы и сделали в прошлом посте
quote:Originally posted by Сурьезно:
Если для вас положительное, НЕпатологическое, восприятие своего прошлого является "расстройством", то что тут добавить?
Для меня не важно когда кто-то например восприняв мои слова пишет пример из начала 90х, т.е. уже из рыночной экономики. Для меня не важны люди которые меряются категориями "тогда все было хорошее" или еще более дебильными лозунгами "сами произведены в СССР". Видимо это должно подразумевать поклонение чему-то великому. Уже это дебилизм. Для меня важна объективная реальность.
Реальность такова: из Калуги в Москву ездили за колбасой. Из Пушкино в Москву ездили за колбасой. Причем не в любой магазин, а в хороший. Именно это, а не бредовые лозунги, характеризует КАЧЕСТВО валовой продукции!!! Ливерная калужская была грязью в кишках по сравнению с московской. Странно, да? Вот вы тут сидите, ничего не знаете, а люди многое поведать могут...
Мы сосиски почти никогда не ели, потому что знали из чего их делают и как. тот самый пряный вкус черного перца, он чтобы скрыть специфический состав этих изделий. Сосиски у нас студенты ели.
И сосисок в совке нормальных не было. Просто потому что это был продукт третьего сорта всегда. То же касается пельменей. Кстати говоря, останкинские пельмени делаются по ГОСТу сейчас, и в коробках таких же. 30% мяса непонятно какого, 30% сои, 30% вываренной биомассы, жил, тухлятины, отходов пр-ва. Тесто которое надо обжаривать чтобы не развалилось и прочая.
Когда я читаю с каким удовольствием это люди обмусоливают, я могу только развести руками: ну нравится, жрите. А не жрете ведь, рассказываете что ТОГДА они были вкусные!!! Да они сейчас ТОЧНО такие же.
И так везде: люди пишут как было объективно, а кто-то начинает: да что вы на совок набрасываете! Да я знаю, было вот так. Да пох что знает кто-то, может он отродясь ничего приличного в рот не клал и ему сравнить не с чем...
За улучшение качества продукции сейчас по сравнению с теми годами говорит хотя бы тот объективный фактор как конкуренция. Она в Москве жесточайшая. Уже не размешаешь в купатах тухлятину как это всегда делали. И не выпустишь продукцию третьего сорта. Вот это объективно, а не треп про "сделано в СССР"
ЗЫ: здоровый вы наш, даже цитировать толком не умеете
quote:Originally posted by TigroKot-2:
И не найдете. КАЖДЫЙ раз вам будет казаться что они все равно НЕ такие.И это несмотря на то что есть ряд небольших заводов которые продолжают работать по ГОСТу. Так вся жизнь и пройдет за воспоминаниями прошлого, отрицанием настоящего и страхом перед будущим.
Так, что, не так всё просто.
quote:Поэтому я с такими людьми не спорю, смысла нету.
quote:ну нравится, жрите.
Не многовато ли водицы налили далее, после таких утверждений?)
Нееет, ваше настоящее не может быть достаточно "прекрасным", пока вы не изольете всю свою желчь на прошлое, пока не раскрасите все своми "правильными" красками.
Да побольше поганеньких, злобненьких слов ввернуть, чтобы всем уж точно было ясно, какой вы здоровый и счастливый
quote:Да они сейчас ТОЧНО такие же.
Многие люди с вами не согласны, чему свидетельство эта тема.
Они все больные, а вы где-то купили ОБЪЕКТИВНОСТЬ?
Да уж, серьезный пациент)
Сколько вам лет то было в 91 году, чтобы "раскрыть специфический состав" людям, бродящим во тьме?
Народ пишет, обсуждает, высказывается в положительном ключе о тех сосисках, но вас это БЕСИТ и вы не можете пройти мимо, чтобы не нагадить.
Дело вовсе не в "раскрытии глаз", как мы понимаем
P.S. Цитирую я нормально, [ quote] не подразумевает обязательного включения ника цитируемого.
Вы бы хоть в офрографии ошибки поискали, а то совсем детский сад
quote:Ну, не сосиски, а Ту Самую Болгарскую Фасоль в Томате я нашёл. Вот прямо тот самый вкус, как мне он запомнился.
Этого не может быть. Все достатошно просто - у вас глюки и "расстройство"
quote:Originally posted by Сурьезно:
но вас это БЕСИТ и вы не можете пройти мимо, чтобы не нагадить.
Вы ошибаетесь. Меня это не бесит, а развлекает. Не нужно по себе судить. Нервы у всех разные, а не такие же как у вас
Кстати, что мы видим? Опять гипертрофированная реакция
quote:Originally posted by Сурьезно:
quote:
Ну, не сосиски, а Ту Самую Болгарскую Фасоль в Томате я нашёл. Вот прямо тот самый вкус, как мне он запомнился.
Этого не может быть. Все достатошно просто - у вас глюки и "расстройство"
О! Поцыэнт уже сам себя цитировать начал! До мании величия недалеко.
Вы мне объясните как ваши вкусовые заморочки и несогласных со мной соотносятся с объективной реальностью?
quote:Originally posted by Сурьезно:
Народ пишет, обсуждает, высказывается в положительном ключе о тех сосисках, но вас это БЕСИТ и вы не можете пройти мимо, чтобы не нагадить.
Дело вовсе не в "раскрытии глаз", как мы понимаем
Не совсем так. Он еще пытается других построить под свои пристрастия к туалетной бумаге
quote:Вы ошибаетесь. Меня это не бесит, а развлекает.
Вам важно кого-то в этом убедить?
Так вот, не верю. Вы в эту тему изначально возбужденный влетели, а на данный момент болезненность только возрастает.
quote:Он еще пытается других построить под свои пристрастия
Еще и мания преследования. Плюс одноременно защитник истины и "других".
Лечитесь, печальный рыцарь, пока не поздно
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Вы ошибаетесь. Меня это не бесит, а развлекает. Не нужно по себе судить. Нервы у всех разные, а не такие же как у вас
по теме - что то близкое сейчас делает Великолукский комбинат. правда ценник ни разу не гуманный. ну, для Питера.
Я там брал сосиски Сливочные, в нат. оболочке.
Те которые не подкопченые - супер. как в детстве.
quote:Originally posted by Gasar:
[в сторону] малолетний дол...б - это состояние души
Ничо так самокритика...
Особенно статус доставляет
quote:Ничо так самокритика...
Где????
Это я, милейший, про вас.
Не обижайтесь.
Я пожалуй заменю на "юношеский максимализм".
quote:Originally posted by Gasar:
Я пожалуй заменю на "юношеский максимализм".
А в чем максимализм? В том что при совке в массе своей сосиски были дерьмовые? Дык так оно и есть, спорить с этим бесполезно. Колбаса по 2-20 и 2-90 (чуть получше) туда же. Докторская, да, была неплоха. Может быть сосиски из какого нибудь Елисеевского и были ничего, но мы не про достижения народного хозяйства а о средней ситуации по стране.
ЗЫ: Берите мясо, покупайте оболочку и делайте сосиски сами. А то все ГОСТЫ да ГОСТЫ блеадь! Все директора мясокомбинатов делают себе мясо сами. Или технологов просят посодействовать в лабораторных изысканиях .