Домашнее хозяйство

жуки жрут баню!

button 22-06-2012 14:51

собственно сабж. брус весь в мелких дырках и кучками лежит древесная пыль... погуглил, похоже на точильщика вроде...
реально его вывести как-нить?
rodzin 22-06-2012 15:15

Помог дихлофос в свое время когда на чердаке бани обнаружил жуков жрущих доски.
button 22-06-2012 15:21

quote:
Originally posted by rodzin:

Помог дихлофос в свое время когда на чердаке бани обнаружил жуков жрущих доски.

они внутри брусьев, сомневаюсь что поможет... тесть брызгал чем-то таким не помогло... соляркой даже лил
Прохожий 22-06-2012 15:30

Вот что пишут :"Самое простое и удобное средство против жуков-точильщиков - вазелиновое масло. Оно не имеет запаха, неогнеопасно и не ядовито. Это масло с помощью шприца (без иглы) или пипетки нужно закапать в прогрызенные отверстия и замазать их сверху парафином, воском, оконной замазкой и т. п. Обработку повторяют через 2-3 недели. Если после этого в течение следующего месяца новые отверстия не появляются, значит, борьба с жуком окончена. В противном случае обработку нужно повторить.Эффективно действует против жуков-точильщиков также специальные аэрозольные препараты, которые можно купить в магазине. Их наносят на те места, где на дереве появились отверстия. Обработанные препаратом отверстия тоже замазываются парафином, воском или оконной замазкой. Обрабатывают дерево этим препаратом до тех пор, пока не перестанут появляться новые отверстия."
Ну и тут еще методы есть : http://www.oltagrup.ru/s/15.htm
rodzin 22-06-2012 15:35

Ну да наверное у вас брус у меня доска было 25-ка. Я баню обработал какой то жидкостью от которой один рабочий в обморок упал, хотя работал в респираторе . Друг вот баню строит сказали что все это фигня эти пропитки от жуков, сказали тиккурилой покрой и все нормально будет, посмотрим. Тьфу тьфу на цилиндровке у меня ни одного жука пока, у соседки ели жуки цилиндровку как то боролась, вечером спрошу.
button 22-06-2012 16:30

quote:

вечером спрошу.

буду признателен
quote:
Originally posted by Прохожий:

Это масло с помощью шприца (без иглы) или пипетки нужно закапать в прогрызенные отверстия и замазать их сверху парафином, воском, оконной замазкой и т. п.

это вы просто масштабов себе не представляете ) с пипеткой и шприцом я там до пенесии лазить буду
rodzin 22-06-2012 16:58

Вот совет нашел чуть со стула не упал:
Полностью личинки уничтожаются только при обработке пораженной древесины токами высокой частоты.
НовиЧОКс 22-06-2012 18:08

как вариант поддать им жару
carrier 22-06-2012 23:03

quote:
Originally posted by НовиЧОКс:

как вариант поддать им жару

Самый радикальный способ,сжечь нахрен баню вместе с вредителями.)))

По теме.Была такая беда на северной стороне дома пару брёвен начали жрать.Выводил долго и муторно.Шприцем закачивал скипидар в дырки.Промазал всё "СЕНЕЖЕМ"каким то против вредителей.Всё равно жрали.Покупал специальный аэрозоль с трубочкой.Не помню как называется.Стало меньше.Когда средства обороны закончились от безисходности последних добивал очистителем суппортов в аэрозоле,найденным в багажнике.)))Сейчас вроде не видно опилок.

carrier 22-06-2012 23:25

quote:
Originally posted by button:

с пипеткой и шприцом я там до пенесии лазить буду

Заливал антисептик в ручной опрыскиватель,типа того в который "Мистер мускул"заливают.Из него струйкой проливал дырки а в режиме распыла брёвна полностью.
Прохожий 23-06-2012 11:49

quote:
Вот совет нашел чуть со стула не упал:
Полностью личинки уничтожаются только при обработке пораженной древесины токами высокой частоты.

Ага... Запихать баню в микроволновку...

кака 23-06-2012 23:58

quote:
Originally posted by button:

это вы просто масштабов себе не представляете ) с пипеткой и шприцом я там до пенесии лазить буду

При таком раскладе только "всёочищающий огонь" их выведет. Когда поперву увидел стружечку у брёвнышка вспомнил одного деда пото свою мать ну и наконец и средство. Качнул клизмочкой в дюрочку отработкой так оне оттудова как реактивные выскакивали, ужо лет пяток десяток и следовне видно.
Ну до пенсии не до пенсии, но как доживёте до пенсии так за пару днёв всё и прокапаете.
Успехов!
Pilot11 25-06-2012 13:32

термиты ......только всеочищающий огонь...к сожалению...Надо было креозотом пропитывать
rodzin 29-06-2012 08:29

Узнал у соседки сказала что заливала отраву купленную на рынке с помощью шприца. Далее обработала дом антисептиком.
Kir* 30-06-2012 12:37

quote:
Originally posted by Прохожий:

Ага... Запихать баню в микроволновку...

Или магнетрон из защиты вынуть, в баню и на максимум. Главное свалить вовремя подальше успеть..

Kir* 30-06-2012 12:39

quote:
Originally posted by Pilot11:
термиты ......только всеочищающий огонь...к сожалению...Надо было креозотом пропитывать

От креозота сам в бане сдохнешь раньше жучков..

Pilot11 30-06-2012 07:45

да я в курсе...
fitsko 11-07-2012 18:46

у себя вытаскивал пяток короедов, большие такие, усатые, одного ритуально сжог на малых углях, второго накол посадил(на щепу в смысле), в общем они пищат и скрежещут дико так что остальные это слышат и сваливают)))
Kir* 12-07-2012 12:57

quote:
Originally posted by fitsko:
у себя вытаскивал пяток короедов, большие такие, усатые, одного ритуально сжог на малых углях, второго накол посадил(на щепу в смысле), в общем они пищат и скрежещут дико так что остальные это слышат и сваливают)))

Домашнее хозяйство

жуки жрут баню!