Макеты и реплики стрелкового оружия

Коллекция касок Армий Мира и немного ММГ

Ротмистр Чачу 26-05-2013 10:43

Хвастаются и выкладывают на всеобщее обозрение, когда есть чем гордиться. Моя коллекция пока не достигла того уровня, чтобы с гордостью выкладывать её на обозрение. да и судя по восхищению здесь колпаками крашенными - оценщиков адекватных здесь нет. Чьё мнение мне было бы интересно.

Но просто скажу - когда я прикупаю на eBay очередную каску, один известный в РФ коллекционер (более 300 раритетных касок) всегда начинает оценку моего очередного приобретения с фразы: "Эх, у тебя просто талант покупать всякую фигню!" И открывает мне глаза на новодельные или неродные элементы, буквально по стежкам швов на подшлеме или следам искуственной патины. И когда я имею возможность посещать его коллекцию, я понимаю, что все мои колпаки не стоят и одной каски из его собрания. Для коллекции важно буквально всё, без компромисов! Иначе это фейк. Так что похвастаться мне нечем, хотя некоторые экземпляры стоят буквально в миллиметре от уровня "коллекционных".

gunSger 26-05-2013 12:08

Коллекции бывают разные, кто-то фантики от конфет собирает, а кто-то яхты, самолёты, танки, или накрайняк, оригинальные касочки, маузеры или там браунинги. Всё по интересам и возможностям. И ценность коллекции не в количестве нулей, а в полноте, систематизированности и глубоком знании предмета. Кстати, коллекция может быть и именно подделок, менее ценной от этого она не станет. И интеллигентный чел с пониманием относится к любой коллекции, а не демонстрирует "синдром Рублевки".

edit log