Макеты и реплики стрелкового оружия

Коллекция касок Армий Мира и немного ММГ

Ротмистр Чачу 26-05-2013 09:27

Листовки - это коллекция. А некоторое количество крашенного г****а - нет. И цена здесь приведена для сравнения, что 1 единица г****а - стоит 2-3 тыр., а каска, достойная называться "коллекционной" по причине редкости или подлинности - на порядок выше. Хвататься набором г***а - вызывает улыбку. И уж тем более восхищаться тем, что чел соизволил не бухать, а хоть что-то поставить на полочку - это вообще трэш ))
Ротмистр Чачу 26-05-2013 09:30

Просто не употребляйте термин "коллекция", и это не будет вызывать такую реакцию. Выложите ролик вот сюда - и вы дождётесь ещё более весёлых оценок.

http://forum-antikvariat.ru/fo...5-%d0%b3%d0%b3/
click for enlarge 800 X 533 341.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 620 282.7 Kb picture

ded2008 26-05-2013 10:28

ротмистр может чем ругатся своим похвастаетесь? а мы оценим....


коллекция- систематизированное собрание однородных (в определенном смысле) предметов, представляющее обычно научный, исторический или художественный интерес

Этимология

Происходит от лат. collectio 'собирание'.

как видите про стоимость тут ничего нет.

Ротмистр Чачу 26-05-2013 10:43

Хвастаются и выкладывают на всеобщее обозрение, когда есть чем гордиться. Моя коллекция пока не достигла того уровня, чтобы с гордостью выкладывать её на обозрение. да и судя по восхищению здесь колпаками крашенными - оценщиков адекватных здесь нет. Чьё мнение мне было бы интересно.

Но просто скажу - когда я прикупаю на eBay очередную каску, один известный в РФ коллекционер (более 300 раритетных касок) всегда начинает оценку моего очередного приобретения с фразы: "Эх, у тебя просто талант покупать всякую фигню!" И открывает мне глаза на новодельные или неродные элементы, буквально по стежкам швов на подшлеме или следам искуственной патины. И когда я имею возможность посещать его коллекцию, я понимаю, что все мои колпаки не стоят и одной каски из его собрания. Для коллекции важно буквально всё, без компромисов! Иначе это фейк. Так что похвастаться мне нечем, хотя некоторые экземпляры стоят буквально в миллиметре от уровня "коллекционных".

gunSger 26-05-2013 12:08

Коллекции бывают разные, кто-то фантики от конфет собирает, а кто-то яхты, самолёты, танки, или накрайняк, оригинальные касочки, маузеры или там браунинги. Всё по интересам и возможностям. И ценность коллекции не в количестве нулей, а в полноте, систематизированности и глубоком знании предмета. Кстати, коллекция может быть и именно подделок, менее ценной от этого она не станет. И интеллигентный чел с пониманием относится к любой коллекции, а не демонстрирует "синдром Рублевки".

edit log