VVL 11-11-2010 16:48
Надоела программка. Какой посоветуете почтовый клиент, как альтернативу Outlook'у?
Ессесно, где будет функция экспорта сообщений и контактов, чтоб всё перетащить в новую программу.
Ещё из пожеланий. Привык к внешнему виду - список папок слева, список писем вверху и в нижней части текст выделенного письма. И привык к такой настройке: автоматическая проверка писем через установленный промежуток времени.
Других особых пожеланий нет.
Если программка ещё будет проверять кроме нужных мне mail.ru ещё и gmail и yandex - будет совсем хорошо!
badydoc 11-11-2010 19:35
Mozilla Thunderbird например
Архангел 12-11-2010 05:32
quote:Originally posted by badydoc:
+1
Мелкотравчатый 12-11-2010 13:48
The Bat
+ antispam
+ antivirus
+ Сохранение базы
+ Секретность по надобности
+ Экспорт из Оутлука
badydoc 12-11-2010 14:02
quote:Originally posted by Мелкотравчатый:
+ Экспорт из Оутлука
чтото не нашел в бате, где это можно сделать.
raven6 12-11-2010 14:34
чтото не нашел в бате, где это можно сделать.
В старых версиях (1.6, 2.2) было в меню Инструменты/Импортировать письма/Мастер импорта. А там импорт из Outlook. Работало. У новых - возможности импорта из Outlook нет.
quote:Богатые возможности импорта
The Bat! позволяет импортировать сообщения из других почтовых клиентов:
Microsoft Outlook Express v4.xx
Microsoft Outlook Express v5.0
Netscape Communicator v4.xx
Netscape Mail v2.xx/3.xx
Eudora Lite/Pro
Pegasus Mail v2.xx или 3.xx
(Источник).
Мелкотравчатый 12-11-2010 15:33
У меня The Bat 4.2.x.x
Инструменты- Импортировать письма-Матер импортирования-(Mozilla Thunderbird / Ms Outlook Express 5.x /
MS Jffice Outlook)
параб Bat изучить...
ober 12-11-2010 16:26
...PORTABLE

raven6 12-11-2010 20:28
VVLВы бы написали, что именно в Outlook не нравится/что от программы требуется. Проще было бы советы давать.
Я сейчас использую китайский
FoxMail - таскаю всю почту на флешке. Вполне приличная штука, правда с некоторыми оговорками.
До этого были:
Dreammaili.scribe - в бесплатной версии - только один ящик можно использовать.
QMail - этот недолго. Не очень удобен, и довольно сложен в настройках (фильтры и т.п.).
DisPetcher 13-11-2010 01:00
единственный плюс аутлука - таски и подтверждение. аутлук вообсче оптимально работает в паре с ексчейнджем, сам по себе - тупое тормознутое говно. the Bat
кроет его по всем статям
badydoc 13-11-2010 02:41
quote:Originally posted by DisPetcher:
the Batкроет его по всем статям
у бата своих косяков полно, например фигово работает с IMAP, не любит ящиков объемом больше 4-х (или 2-х) Гигов, еще помню была такая проблема - вложенные файлы стали нулевого размера (хотя физически файлы были в наличии). Ну и самое неприятное - если принудительно его закрывать, можно легко повредить базы.
raven6 13-11-2010 07:24
не любит ящиков объемом больше 4-х (или 2-х) Гигов
Не ящиков, а папок с письмами. Проблема легко решается настройкой сохранения вложений в отдельной папке.
badydoc 13-11-2010 11:44
quote:Originally posted by raven6:
Не ящиков, а папок с письмами.
не, по моему именно объем ящика, потому как вложения у меня в отдельной папке и хранились, а проблема таки присутствовала

raven6 13-11-2010 12:50
не, по моему именно объем ящика, потому как вложения у меня в отдельной папке и хранились, а проблема таки присутствовала
За новые версии не скажу, но в 1.6 проблемы начинаются когда объем файла MESSAGES.TBB, в котором храняться письма, лежащие в определенной папке ящика, достигает 2 ГБ.
badydoc 13-11-2010 13:19
Возможно и в нем была проблема, не знаю

Вот только непонятно как он достигал такого размера, если вложений в нем не было

Помню предлагалось его сжимать перед выходом из бата. Но это тоже не помогало.
DisPetcher 13-11-2010 19:09
ну так то в старых версиях. мы ж говорим за новие, как и про аутлук новый, ведь так?
badydoc 13-11-2010 19:19
дык указанные мной проблемы в новом (4.х) и есть

Yep 13-11-2010 21:44
я дико извиняюсь - а можете провести ликбез: нах оно всё нужно?
raven6 13-11-2010 22:20
quote:Originally posted by Yep:
нах оно всё нужно?
Что именно? Почтовые клиенты?
Первое и ИМХО основное преимущество почтовых клиентов перед получившими широкое распространение почтовыми серверами с web-интерфейсом - полученные письма уже у меня. Я могу посмотреть их в любой момент, вне зависимости от того, есть у меня сейчас доступ в интернет или нет, работает почтовый сервер или рухнул. Да и не избалован я скоростным интернетом, а почтовый клиент может без особых проблем работать и на медленном канале, на котором веб-интерфейс того же Google Mail или mail.ru грузится очень долго и сильно тормозит при работе с почтой.
Teamplay 15-11-2010 23:53
IBM Lotus Notes

Gasar 18-11-2010 17:17
для большой переписки - бат хорош. как то все комфортнее настраивается. Правила теже, цепочки писем.
Gasar 18-11-2010 17:18
жалко у меня корпоративный аутглюк, десятый, а для личных писем мне клиента в опере хватает