юмор

Настоящая история Украины...

Dr. San 18-12-2009 11:58

varjag-2007.livejournal.com

click for enlarge 250 X 355 21,6 Kb picture
click for enlarge 571 X 416 43,7 Kb picture
click for enlarge 510 X 312 67,0 Kb picture
click for enlarge 498 X 490 115,4 Kb picture
click for enlarge 510 X 485 142,5 Kb picture
click for enlarge 510 X 367 111,9 Kb picture
click for enlarge 510 X 293 90,0 Kb picture
click for enlarge 500 X 601 48,5 Kb picture

Сорьки, камрады, что сканы на мове, но может кто переведет...
А камменты по сцыле жгут напалмом...

Вот тут чуть подробнее:
varjag-2007.livejournal.com

И сцыла для скачки сего научного труда
http://ifolder.ru/13663374

Kot_koms 18-12-2009 17:51

quote:
Originally posted by Dr. San:

Да там и так все понятно, только нифига не понятно. Кстати яндекс кажется историю Украины совсем не знает
click for enlarge 684 X 309  52,6 Kb picture
pasha333 18-12-2009 18:27

Дело в том, что сегодня отличить обычного стеба от официально-признанной литературы очень тяжело.

Бегло просмотрев текст, постоянно наталкиваюсь на неправильную укаринскую речь. Тут может быть либо откровенный стеб на тему самостийныкив, а может, как ни печально, всеръез напечатанный труд какого-нибудь галицийского хлебороба, ставшего в последние десятилетия из-за своей особенной национальной свидомости вдруг профессором какой-нибудь всемирно известной (якобы) Академии. Финансируемой другими крестьянами, из Конады или даже из самой Омерики.

Х.з. Слишком тупо и с ошибками написано, вроде нереально. Хотя...

Dr. San 18-12-2009 20:59

quote:
Originally posted by pasha333:

Х.з. Слишком тупо и с ошибками написано, вроде нереально. Хотя...

В последнем скане подчеркнуто - "для дополнительного чтения школьникам".
Так что - почти учебник...

Foruvan 19-12-2009 11:17

Сон разума какой-то
click for enlarge 604 X 297  61,7 Kb picture
Foruvan 19-12-2009 11:19

Я такого тоже могу насочинять, лишь бы платили
Foruvan 19-12-2009 11:22

Начало цитаты
У Криму були своi пам'ятки, у тому числi алфавiтнi. Але якi - кириличнi чи глаголичнi? Сучасний iсторик Микола Галичанець, автор книги <Наш украiнський Крим: Життя украiнцiв на пiвостровi>, наполягае, що глаголиця, запроваджена братами Кирилом i Мефодiем - це украiнське письмо.
Конец цитаты

------
Долгих дней и приятных ночей...

limaton 19-12-2009 12:12

Украин-море
со времен Древней Греции Черное море называлось Понт Эвксинский.
а во времена Древней Руси, в летописях Черное море называлось Русским, предположительно потому, что киевский князь, воевавший с хазарами, побывал на его берегах (<Песнь о Вещем Олеге> ). Да и не было никакой КИЕВСКОЙ Руси.
Александр Косякевич 19-12-2009 19:05

Здарова, коллеги!!! Как патриот Украины хочу сказать, что сей труд - полный бред. Сходят людишки с ума помаленьку, и желают от москалей откреститься. В действительности, то есть, на самом деле, нет разницы между русскими и украинцами, а западные области моей страны, где так любят трындеть про самостийнисть - это ваще не Украина. Здесь, в Киеве, большинство нормальных людей по прежнему не воспринимает Россию, как зарубежье, и пользуется в каждодневном обиходе русским языком, воспринимая его, как родной язык.
quote:
Да и не было никакой КИЕВСКОЙ Руси.

Ошибаетесь, батенька, отсюда, из Киева, есьмь и пошла земля русская
Александр Косякевич 19-12-2009 19:07

quote:

а зачем переводить этот бред???
Ashedow 19-12-2009 19:22

quote:
а западные области моей страны, где так любят трындеть про самостийнисть - это ваще не Украина

Наоборот. Это как раз Украина и есть. И населена настоящими украинцами. Западэнцы отличаются от русских, в отличии от тех, кого нынче принято именовать "украинцами" (бывшие малороссы, если можно так сказать).

Dr. San 19-12-2009 20:07

quote:
Originally posted by Александр Косякевич:

а зачем переводить этот бред???

Камрад, расслабьтесь

Я наткнулся на этот феерический креатив на Севинфо, и просто не мог не поделиться с коллегами-ганзейцами

А поскольку тут нет раздела "Дурдом на выезде", а ИРО и ИИП упразднены - вот и пришлось выложить в Юморе.

Dr. San 19-12-2009 20:21

quote:

В действительности, то есть, на самом деле, нет разницы между русскими и украинцами, а западные области моей страны, где так любят трындеть про самостийнисть - это ваще не Украина.

Все верно
Нет никаких "этнических украинцев". Есть русские, проживающие на юге России - в Малороссии.
При этом самые главные "украинцы" - вообще галичане-селюки.

limaton 19-12-2009 21:24

quote:

Ошибаетесь, батенька, отсюда, из Киева, есьмь и пошла земля русская

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110018.htm

click for enlarge 174 X 270  11,1 Kb picture

Александр Косякевич 20-12-2009 09:55

а эт еще один бред. неудобно руководству великой державы осознавать, что корни русские в соседней Украине, вот и пишут всякие историки муйню о том, что славяне пошли из других мест.
vladimtat 20-12-2009 14:09

При чем тут руководство великой державы? Оно бабло пилит, а проблемы корней его не шибко напрягают. Русь- была, а Киев- мать городов русских, никто не спорит. Рецензент этой бредовой книжки об этом и пишет.
Kot_koms 21-12-2009 06:09

Был недавно на Украине(неграмотный я, все никак не научусь говорить "в Украине"), родственники там. Так вот был просто крайне удивлен разнице между тем, что вещается в России про Украину, как там наших терпеть не могут и тем что было на самом деле. Страх что кацапский акцент мне не даст там спокойно жить пропал на второй день. Все обращают на акцент внимание, но всем по барабану. Был в нескольких городах Восточной Украины и в Киеве. Но вот что реально бесило, так это гораздо более худшая, чем в России про Украину, антироссийская пропаганда по их телевидению. Вся информация подается только на "правильном" украинском. Забавно смотрится когда корреспондент задает вопрос на правильном украинском(ИМХО конечно, но на смешном, надуманном и часто непонятном) языке, а в ответ на русском с украинским акцентом, и так практически всегда.

quote:

Все верно Нет никаких "этнических украинцев". Есть русские, проживающие на юге России - в Малороссии. При этом самые главные "украинцы" - вообще галичане-селюки.

На счет "этнических украинцев" тоже с некоторыми разговаривал, говорят сами таких не встречали. На западе помесь с поляками, на востоке помесь с русскими. Наверно самые чистейшие украинцы собрались в правительстве.
SeRgek 21-12-2009 09:39

quote:
Originally posted by Kot_koms:

(ИМХО конечно, но на смешном, надуманном и часто непонятном)

ага
или там на английском - совершенно непонятном языке
или на японском - совершенно нечитаемом языке...
или на польском - практически непонятном языке...
ржунимагу, ну нельзя же так своё невежество воинствующее выпячивать

quote:

На западе помесь с поляками, на востоке помесь с русскими.

ага, конечно

2 топикстартер:
докхтур, а чему Вы, собсно, удивляетесь? если у нас полно народу искренне считающего, что монгольского нашествия не было и в т.п. ересь, почему Вы смеётесь над такими же фоменкоидами-далпайопами на Украине? всё честно, и аргументация один в один.

Foruvan 21-12-2009 11:21

quote:

"антироссийская пропаганда по их телевидению" = "Вся информация подается только на "правильном" украинском"

Аффигеть...

Всё равно, что сказать: "антиукраинская пропаганда по их телевидению" = "Вся информация подается только на "правильном" русском"

Foruvan 21-12-2009 11:23

quote:

неграмотный я, все никак не научусь говорить "в Украине"

Да говорите, как Вам нравиться. Неужто кто замечание сделал?
pasha333 21-12-2009 12:49

Оригиналлы постед бы Форуван:

Аффигеть...

Всё равно, что сказать: "антиукраинская пропаганда по их телевидению" = "Вся информация подается только на "правильном" русском"

------

Думаю, что коллега имел в виду искуственный язык ("правильный"), которым никто, кроме дикторов, не пользуется. Политики по телеку тоже пытаются (более-менее успешно), но все равно искусственность так и прет для внешнего наблюдателя. Это если б в РФ по телевизору использовали обороты "понеже", "паки паки", "ибо высочайшим повелением миропомазанника-президента благоволить к помету французскаго народа потребно" и т.п.

Foruvan 21-12-2009 13:09

quote:

искуственный язык

Тут не стану спорить. Коробит это "Э"вропа, "Э"вропейскэй. И именно от дикторов, которые должны быть эталоном произношения. Это уже не "соловьина", а отрыжка какая то. Грустно.

Однако такие нюансы слышны носителям языка. А русскоязычный гость ИМХО не может чувствовать искусственность языка, почему-то навязываемого через дикторов. Для него одинаково непонятный язык почему-то свидетельствует о антироссийской пропаганде. Это неверно.

------
Долгих дней и приятных ночей...

pasha333 21-12-2009 13:36

Оригиналлы постед бы Форуван:

днако такие нюансы слышны носителям языка. А русскоязычный гость ИМХО не может чувствовать искусственность языка, почему-то навязываемого через дикторов. Для него одинаково непонятный язык почему-то свидетельствует о антироссийской пропаганде. Это неверно.

------

По-моему, Вы путаете два аспекта (прочтите еще раз вверху послание коллеги):
1) искусственный язык (на котором, кроме дикторов не говорит, все остальные говорят по-русски или на живом украинском, обозванным суржиком) и
2) антироссийская пропаганда по телеку (как раз то, что гостю сразу глаза режет, а постоянно слушающему эту пропаганду уже незаметно, она отфильтровывается мозгом на автомате).

Что-то тема в политику скатилась.

SeRgek 21-12-2009 13:46

quote:

1) искусственный язык (на котором, кроме дикторов не говорит, все остальные говорят по-русски или на живом украинском, обозванным суржиком) и

сам ты суржик, ей-богу
есть литературный украинский язык, на котором, к сведению, поются украинские народные песни (которые, кстати, на голову выше от русских, имхо), писал Шевченко, Мыкола Трублаини, Леся Украинка, Остап Вишня и др., есть современный официоз, в котором много наносного (как и пролонгирование договора, боестолкновение, нанотехнологии и т.п. ересь, к счастью я телек давно не смотрю и уже повыветривалось), а есть суржик, на котором разговаривает, простите меня ух уж не люблю это слово, однако, быдло, которому лень овладеть нормально хотя бы одним из языков... Вы же не пытаетесь, надеюсь, говор гопоты у подъезда с "семками" выдать за эталон правильного неискусственного русского языка???

------
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.

Foruvan 21-12-2009 13:57

Всё, хорош, господа, это юмор всё-же. Завязываю с жосским офтопиком.
pasha333 21-12-2009 14:22

Оригиналлы постед бы СеРгек:

сам ты суржик, ей-богу
------

Да, я суржик, а шо такое?

Присоединяюсь к Форувану.

SeRgek 21-12-2009 15:24

этому топику изначально не было места в этой ветке, так что фсе претензии к дохтуру
Kot_koms 21-12-2009 16:02

quote:
Originally posted by Foruvan:

[QUOTE]Originally posted by Kot_koms:

"антироссийская пропаганда по их телевидению" = "Вся информация подается только на "правильном" украинском"

Аффигеть...

Всё равно, что сказать: "антиукраинская пропаганда по их телевидению" = "Вся информация подается только на "правильном" русском"[/QUOTE]
Вы так красиво меня процитировали, что аж не вспомнил, где я такое написал.

quote:

Думаю, что коллега имел в виду искуственный язык ("правильный"), которым никто, кроме дикторов, не пользуется.

Именно это.

Крайне не охото лесть в политику и тем более в религию, потому отнесу нижеследующее к юмору. Когда в день незалежности(от кого?) посмотрел по телику концерт, где было выступление какого-то х... человека в церковной рясе, который благодарил Господа, что Украина избавилась от РУССКОГО ИГА, почему-то ну ни как не было ощущения пророссийских настроений.

limaton 21-12-2009 19:11

Серж_М 21-12-2009 20:31

quote:
Originally posted by SeRgek:

... а есть суржик, на котором разговаривает, простите меня ух уж не люблю это слово, однако, быдло, которому лень овладеть нормально хотя бы одним из языков... Вы же не пытаетесь, надеюсь, говор гопоты у подъезда с "семками" выдать за эталон правильного неискусственного русского языка???

Вы совершенно не правы.
Что за двойные стандарты? Вы любите и уважаете язык, на котором говорили Ваши родители, это прекрасно. Но почему Вы проявляете нетерпение и высокомерие к языку, на котором говорили в некоторых областях веками? Для кого то именно суржик - родной язык. Это не язык быдла, это язык некоторых полноправных граждан Украины (и России, кстати). Для кого то это язык его родителей, родителей родителей, язык его детства и его семьи. Это ЕСТЕССТВЕННЫЙ язык для тех областей, где на нём говорят.
Уточняю на всякий случай, суржик - не мой язык.

Dr. San 21-12-2009 21:00

quote:

этому топику изначально не было места в этой ветке, так что фсе претензии к дохтуру

Топику-то место.
Хохлосрачу - не место

SeRgek 22-12-2009 06:35

quote:
Originally posted by Серж_М:

Это ЕСТЕССТВЕННЫЙ язык для тех областей, где на нём говорят.

блин, возможно, некорректный пример привёл, хорошо заменим: берём Дон, Кубань и т.п. области местные жители там говорят не на русском, но и не на украинском, видимо, именно это называется суржиком, но почему-то никто не выдаёт это за норму русского языка, это раз, а два, я отвечал на это:
quote:

1) искусственный язык (на котором, кроме дикторов не говорит, все остальные говорят по-русски или на живом украинском, обозванным суржиком)

т.к. камрад по незнанию спутал йух с трамвайной ручкой, а три, всё-таки не надо путать живой язык и литературный. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Причём для любого языка.
так что я совершенно прав
blackbox 22-12-2009 11:24

Я работаю с людьми со всего СНГ, и уже с пары слов определяю жителя юга России, москвича, сибиряка, нашего брата уральца. Ничего хитрого. Русский тоже неоднороден, это не повод придавать сибирскому говору статус отдельного языка и заставлять детей его изучать!
Честно говоря, не вижу необходимости в существовании некоего "правильного украинского языка". Для меня речь жителя Анапы или Ставрополя, к примеру, мало отличается от речи жителя Днепропетровска или Киева. А если кому нравится польский язык - так пусть его и учит!
vladimtat 22-12-2009 18:08

quote:
Честно говоря, не вижу необходимости в существовании некоего "правильного украинского языка". Для меня речь жителя Анапы или Ставрополя, к примеру, мало отличается от речи жителя Днепропетровска или Киева. А если кому нравится польский язык - так пусть его и учит!

+10
SeRgek 22-12-2009 22:22

quote:
Originally posted by blackbox:

Честно говоря, не вижу необходимости в существовании некоего "правильного русского языка". Для меня падонкаффский или удафф, к примеру, мало отличается от речи бывшего зека или уличного торговца. А если кому нравится польский язык - так пусть его и учит!
SeRgek 22-12-2009 22:24

Честно говоря, не вижу необходимости в существовании некоего "правильного английского языка". Для меня речь австралийца или американца, к примеру, мало отличается от речи ниггера с Гарлема или английского Лорда. А если кому нравится польский язык - так пусть его и учит!
ANT-27 22-12-2009 22:44

Начали с истории, а закончили языком... А у кого есть высшее лингвистическое образование на форуме??? Все сводится к тому, сто "украино-хохоло-польска" мова такая смешная и "селюковая".Если у кого-то комплекс неполноценности из-за своей тупости -то это его проблема!!!Не надо трогать эту тему, братья-славяне! Не было бы так смешно как грустно! А все из-за того, что в действительности мы не знаем нашей истории и каждый по-своему трактует исторические события.... А некоторые и вовсе выдумывают для поддержания "имиджа".Если раньше "Павлик Морозов"-герой, то сейчас - изгой. Историю всегда переписывают победители . Вот немцы ,например, в 30-40-х годах реально верили, что они-"боги","сверхчеловеки",произошедшие от мифических титанов (и это в 20-м то веке!). Так что не надо ссориться и казаться "умнее" других. В Украине не только "Ющенки-Януковичи",а большинство- нормальные люди.
Dr. San 22-12-2009 23:41

quote:
Originally posted by ANT-27:
В Украине не только "Ющенки-Януковичи",а большинство- нормальные люди.

Если бы сказали НА Украине - поверил бы...

ANT-27 23-12-2009 02:17

На России.. Да?
Kot_koms 23-12-2009 05:36

quote:

На России.. Да?

http://www.rusyaz.ru/is/vu.html

Любителям "правильного" украинского языка посвящается. Правда сразу предупреждаю - очень много букв.
http://ivanivanov4.narod.ru/russ.htm

SeRgek 23-12-2009 08:58

quote:

На России.. Да?

На Кубе, но в Америке, на Ближнем Востоке, но в Азии, на Ямале, но в Крыму, в каждом языке есть исключения и по-русски на Украине.
SeRgek 23-12-2009 10:52

quote:

очень много букв.

асилил, аффтар достаточно убедителен, однако, не надо забывать, что это публицистика, не более того, особенно в части рассуждений на историко-лингвистические темы и после каждого вывода автору не мешало бы добавлять "ИМХО"

limaton 23-12-2009 11:02

"Украинский язык - один из древнейших языков мира... Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком" ("Украинский язык для начинающих". Киев, 1992).

"Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93).

"Украинская мифология - наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993).

"Вполне возможно, что украинская лексика... несла терминологические, колонизационные, жизнеутверждающие заряды на все четыре стороны Света-Первокрая, осваивая и оплодотворяя иноязычные и малоязычные территории... Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, N3, Киев, 1993).

"В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? " (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).

blackbox 23-12-2009 12:10

ппц...
Я обьявляю Уральский Говор - вторым, но главным языком Российской Федерации! На основании этого - заявляю, что Урал есть угнетённая проклятыми москалями изначально независимая страна, которую срочно нужно признать в ООН, принять в Евросоюз и НАТО! За размещение своих военных баз на нашей территории Россия пусть платит нам бабки, но году этак в 2017 мы их всё равно выгоним! А армию и флот нам Америка подарит! Флот будет речной, в нашей говнотечке хоть подлодку утопить и не получится, зато катер береговой охраны в ней вполне поместится, главное, полный ход не давать - разогнаться негде!
Примерно вот так и Украина, ИМХО.
Александр Косякевич 23-12-2009 12:33

quote:
Примерно вот так и Украина,

Совсем не так! За то, что Россия отделилась от Украины( от Киевской Руси)- ввести эмбарго, дабы показать этим зарвавшимся москалям их место, пусть падут ниц и просят папку прощенья, а коли попросят - так и быть, простим сынов заблудших, да всыпем розг москаликам, а опосля вернем Россию в состав Руси, хоть и хреновые, но все же родственники, мля...
Александр Косякевич 23-12-2009 12:35

Да, флоту российском нехрен делать в Крыму! Правда, там и нам делать нечего, просто турки просили не допускать татар к военным базам, видать, боятся...
pasha333 23-12-2009 13:21

Оригиналлы постед бы СеРгек:

асилил, аффтар достаточно убедителен, однако, не надо забывать, что это публицистика, не более того, особенно в части рассуждений на историко-лингвистические темы и после каждого вывода автору не мешало бы добавлять "ИМХО"
------

Тогда научные труды, подобные вышеупомянутому, которых на бюджетные деньги выпускается уйма, уже в названии должны иметь дополнение "Сборник свидомых анекдотов".

Жекич 23-12-2009 20:32

Больше всего мне понравилось сово "пiвостров".
Это переворачивает мои прежние взгляды на Крым.
Лишь бы пиво оказалось натуральным, а не химическим
OlegYK 24-12-2009 01:08

quote:

есть литературный украинский язык

Ооо, рекомендую писать книгу - литературоведы будут в восторге, хотя думаю скоро книги "украинских ученых" будут исключены из рассмотрения, а степени перестанут признаваться. Гениальные самостийники уже ухайдохали советское наследие в виде образования медицинского до такой степени, что Саудовская Аравия перестала признавать дипломы.
Я живу на территориях (которые временно оккупированны Украиной) и уже устал от непроходимой тупости украинствующих и незалежников. Перефразируя поговорку - "кто на Украине жил - тот в цирке не смеётся".
Радует одно - уже совсем недолго осталось бедным жителям этого Франкенштейна мучаться и скоро части расползуться по своим странам з кризис животворящий всё по местам расставит. )

OlegYK 24-12-2009 01:16

quote:

Вы совершенно не правы.
Что за двойные стандарты? Вы любите и уважаете язык, на котором говорили Ваши родители, это прекрасно. Но почему Вы проявляете нетерпение и высокомерие к языку, на котором говорили в некоторых областях веками? Для кого то именно суржик - родной язык. Это не язык быдла, это язык некоторых полноправных граждан Украины (и России, кстати). Для кого то это язык его родителей, родителей родителей, язык его детства и его семьи. Это ЕСТЕССТВЕННЫЙ язык для тех областей, где на нём говорят.
Уточняю на всякий случай, суржик - не мой язык.

Вам наверно повезло и вы не живете в этом дурдоме. Украинский язык это язык села. Для сельской жизни - отличный язык, но это не язык науки и техники, медицины и т.п. На Украине все бездари подвизались на ниве украинства - пишут словари с предумыванием никому и нах не нужных терминов при этом не создавая ничего, переводят имена людей (причем вопреки их воле!) и т.д. и т.п.

Серж_М 24-12-2009 01:29

quote:
На России.. Да?

Ну сколько можно уже на эту тему?
НА Руси, НА Святой Руси, На Урале, НА Дальнем Востоке, НА Кавказе, НА Старополье, НА Кубани, НА Запорожской Сечи.
Сами то как на слух воспринимаете? Не режет слух "В Украине"?
А то вот есть "ВО Франции". Давайте тогда "ВО Украине". Чтобы не хуже, чем во Франции было.

Серж_М 24-12-2009 01:37

quote:
Originally posted by OlegYK:

Вам наверно повезло и вы не живете в этом дурдоме. Украинский язык это язык села. Для сельской жизни - отличный язык, но это не язык науки и техники, медицины и т.п. На Украине все бездари подвизались на ниве украинства - пишут словари с предумыванием никому и нах не нужных терминов при этом не создавая ничего, переводят имена людей (причем вопреки их воле!) и т.д. и т.п.

Я говорил не об украинском языке, а о суржике, то есть языке некоторых украинских и российских областей. И этот суржик я считаю полноправным языком. Нет второсортных языков. Как в радуге цвета не имеют границы, а имеют переходные полутона или полуцвета, если угодно, так и язык, и гены людские имеют переходные зоны.
Про перевод имён - дебилизьм, до такого по-моему ни в одной стране мира не додумались.

OlegYK 24-12-2009 02:03

quote:
Я говорил не об украинском языке, а о суржике, то есть языке некоторых украинских и российских областей. И этот суржик я считаю полноправным языком.

И напрасно. Надо на филологический ресурс зайти - там и пояснят различия между языком, диалектом, арго и т.п.

quote:
Нет второсортных языков. Как в радуге цвета не имеют границы, а имеют переходные полутона или полуцвета, если угодно, так и язык, и гены людские имеют переходные зоны.

Да дело не во второсортности, а в приспособленности языка к использованию в какой либо области. В селе - нормальный полноценный язык, а в городе уже начинается пробуксовка, а в науке совсем кирдык.

quote:
Про перевод имён - дебилизьм, до такого по-моему ни в одной стране мира не додумались.

Ага, но эти идиоты украинствующие проводят тотальное переименование (даже с переводом названий), включая населенные пункты. )

дмб 24-12-2009 02:06

В прибалтике кажется переводили. вплоть до того что некоторые буквы исключили. например Ш
OlegYK 24-12-2009 02:20

Ещё один примерчик как мазепки издеваются над разумом:
www.ssu.gov.ua

"Отже, ми розповiмо про iсторiю виникнення спецслужб на украiнськiй територii.
Боспорський володар Мiтрiдатi VI Евпатору (109-81, 65-63 роки до Рiздва Христова) поеднував риси царя i розвiдника."

))

Rus Ali 24-12-2009 07:55

Мои пять копеек, я из Казахстана, у нас хоть и поспокойней чем на Украине но то же своих самостийников хватает. Особенно они любят гордиться своей казхскостью и языком.

Однако тут такая сложность, кзахский язык как видимо и разговорный украинский долгое время бытовал в основном на селе и соответственно не имеет ни современной технической ни многой другой терминологии.

Но поскольку наши самостийники очень гордые и через одного потомки Чингис-Хана и земля у нас древняя то просто перенять без перевода технические или научные термины им так сказать в падлу.

В итоге все последние лет 20 у нас процветает махровое словотворчество, да такое что только в разделе юмор и постить.

Из самых запоминющихся: пианино, наши нацлингвисты перевели как "кюй сундыгы", - если перевести дословно то, - "сундук с мелодиями". Толстовские "тихогромы" нервно курят в сторонке.

Футбол- "аяк добы" в прямом переводе, - "ножной мяч", в принципе согласен, то что вытворяют на поле казахстанские команды, футболом назвать как то язык не поворачивается.

Да много еще чего, и самое забавное что на высаксывании из пальца подобных словестных новообразований некоторые особо ушлые нацлингвисты еще и защищают кандидатские и докторские.

Хотите верьте хотите нет, но года полтора назад один такой ухарь, защитил кандидатскую на тему о том, что термин, - "старнирование пени", древним казахам был известен по карйней мере с 12-ого века .

Так что не только на Украине такой дурью маются, видать по всем нацокраинам бывшего СССР "комплекс покоренного народа" многим спать не дает.

дмб 24-12-2009 08:32

Сундук с мелодиями круче чем мокроступы:-)
AllBiBek 24-12-2009 14:54

quote:
Мои пять копеек, я из Казахстана

В Татарстане вырос, та же самая фигня.
Правда, мы ее пораньше проходили, в первой половине 90-х. У вас еще только набирает обороты.
Погодь малость, пик через пару лет начнется, пока ваши "самостийцы" только к прямым потомкам жителей Аркаима подмазываются аккуратно, скоро начнут бредить в стиле уже приведенного сдеся для примера Гнаткевича: люблю его иногда почитать: "Киеву 4 000 лет, верблюд был одомашнен в окрестностях Киева 8 000 лет назад, римляне на мове общались...".

Каким хреном Раджив Ганди попал в книгу "Сто Великих Украинцев" - для меня вообще загадка. Доводилось с украинскими историками общаться, вполне вменяемые люди, почему же тогда такой бред их коллеги несут? Правда, друг от друга они открещиваются, я от наших бредоносов тоже открещиваюсь как черт от ладана; потомки гипербореев, шоп их усех...

А на тему Украины есть у меня пара любимых текстов, сча выложу. Тока мат там вычищу, оно на олбанском малость. Классическом причем. Не на современном его суржике.

AllBiBek 24-12-2009 14:55

Вот первый текст.

"Мне стыдно, что я - кацап. Великие украинцы правы, когда назвали приползших к ним на брюхе бородатых дикарей "как цап" - как козёл. Кому как не им просвещать другие народы, не побоюсь этого слова - славянским гуру, преподававшим в древней Сорбонне и первом университете Петербурга.

Исторически сложилось, что Украина намного древнее России, как объяснили мне великие украинские учёные, ссылаясь на ряд научных трудов, выдержки из коих я смиренно привожу: "Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93), "Украинская мифология - наидревнейшая в мире! Древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев. 1993), "Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, 3, Киев, 1993).

"Украинцы - древняя нация, изобретшая колесо за 40000 лет до Р.Х... На Украине применялась геометрия... Шумеры (протоукраинцы), были первым народом, который начал использовать иероглифы, изобретенные ими более 5000 лет тому назад... Было доказано, что двугорбый верблюд был впервые приручен в окрестностях Киева около 2000 лет до Р.Х., и что более отдаленные предки украинцев более чем за 2300 лет до того приручили лошадь. Все эти данные привели исследователей к выводу, что Киеву должно быть по меньшей мере 4000 лет" (Выдержки из различных источников).

Мне, как представителю народа, не имеющего истории, по сравнению с такой глыбищей, пронизывающей тысячелетия, очень стыдно. Когда варяги Аскольд и Дир с дружинами прибыли в Киев, они нашли его застроенным небоскрёбами, жители ездили на "Кайенах", а интернет был даже в собачьих будках. Конечно, провинциальных викингов поразило такое великолепие, они остались учиться у великих, и вскоре им милостиво разрешили править городом, потому как украинцы были всегда гостеприимны. В 882 году кацапкий князь Олег убил варягов и стал называть колыбель цивилизации Русью. Это надолго бросило тень на величие Украины, всё же отделившейся от Кацапии и влившейся в семью европейских народов, дружившей с Польшей, Швецией и Турцией. Впоследствии Украина на равных вошла в состав России, но коварные кацапы сделали её не главенствующей в союзе, а провинцией, оскорбив величие украинского народа.

Самые значительные открытия были сделаны на Украине. Нам, кацапам, украинцы подарили сало, горилку, цибулю, бульбу и Гоголя с Трасом Шевченко. Когда я думаю об этом, всё моё существо охватывает экстаз. Как бы мы, жалкие россияне обошлись без таких артефактов. Отголоски шедевров музыкального искусства и сейчас слышны в композициях Верки Сердючки, ректора Поплавского (Юный орел) и Танок на Майданi. Что стоят наши Шостакович или Шахрин по сравнению с мощным музыкальным наследием Украины?

Сильно искажено участие украинских националистических организаций во Второй мировой войне. Как можно называть этих милых парней, маршировавших с войсками СС, предателями? Ну, мелкая шалость, они ведь думали, что их пригласили служить электриками - обманули молнии на петлицах. Вы ведь знаете, как доверчивы эти добрые ребята. Затем, после войны, устраивавшие многолетние пикники в лесах и поджигавшие из озорства государственные учреждения украинцы нещадно истреб**лись кацапами. Так же туристы на Кавказе часто подвергались преследованиям со стороны федеральных войск. Как мне стыдно!

Тяжёлый труд украинцев позволял обеспечивать СССР едой. Только Украина кормила из века в век Россию: никакие ни Поволжье, Белгородская и Вологодская области, Сибирь - только Украина. Прекрати на день великие украинские парубки, угнетаемые злыми кацапами, трудиться, тут же все бы повмерли. Ой-вэй, как стыдно мне!

Сегодняшний день, когда Великая Украина заняла положенное ей главенствующее место в семье европейских народов, заставляет меня стыдиться ещё больше. Мы не покупаем их радиоактивное железо и лежалые трубы, мы не обеспечиваем бесплатным газом и нефтью, мы не даем вступить Украине в НАТО. Мы поддерживаем Черноморский флот, не платим за порты и маяки, кацапы работают на стройках великой Украины, наши женщины стоят в три ряда на Хрещатике, отдавая своё тело украинцам, кацапы разделились на восточных и западных, именно кацапы с востока боятся ездить в западную часть страны. Кацапы едут на заработки в богатую самостийную и поносят её на чём свет. Вах-вах, стыдно!

Наш президент не стоит мизинца великого президента Ющенко. Президент Украины деятельный, ведет активную внешнюю политику, проводит конструктивную реформу исполнительной власти, развивает экономику, требует повышение ВВП в 2 раза за три года, говорит на немецком, спортсмен. Рада стабильна, успешно ведет страну к светлому будущему, а кацапы уже десятый год не могут принять ни одного закона, оглушая друг друга мегафонами и отключая свет. В Украине есть Юлия Тимошенко! Красавица, умница, элегантная дивчина, ведущая последовательную кампанию. Кацапии никогда не оболгать её, никакой международный розыск не очернит её.

Украинцы вследствие богатства страны работают во всех странах мира. Им не нужны деньги, просто им нравится учить кацапов строить. Великие украинцы могут дать любой совет. Сам убедился - по любому поводу, от переустройства демократического общества до лечения чириев на ж...е, украинцы дают массу полезных советов. Они прекрасно разбираются в политике России, составе правительства, сырьевой экономике и геополитике.

Простите меня, великие украинцы! Я уже отращиваю оселедец, топлю сало, учу мову и ем только галушки. Если украинская дивчина меня осчастливит, то мои детишки будут хоть отчасти божественной крови. Вы - великодушный народ, Вы простите меня. Встанем же, кацапы, на колени и будем молить украинцев указать нам путь к процветанию, такому же, как тысячелетиями сопутствует украинцам. Тогда может быть нас, по милостивому разрешению украинцев, примут в европейскую семью и разместят под Петербургом системы ПРО. Рву на себе волосы и посыпаю плешь пеплом от стодолларовых купюр - стыдно мне за всё зло, что я и мои предки причинили Великой Украине. Но свет жовто-блакитного знамени озарит наше безрадостное существование и рука гетьмана укажет нам путь. Да здравствует Украина! Да захинет Кацапия!"

AllBiBek 24-12-2009 15:00

"В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там дох*я разных природных ресурсов, там шикарные горы и моря.

Там есть всё кроме нефти - но и нефть там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям.

В общем, не земля - а рай.

Многие хотели владеть этой территорией, и многие получили пиз*ы из-за неё. Варвары отпиз*или греков, литовцы ввалили татарам, поляки отмудохали турок, русские наваляли немцам.

А в результате досталась эта земля обетованная хохлам.

Вот так.

Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты - австрийскими, Полесье - польским, Буковина - румынской, Север - литовским, Юг - турецким, Крым - татарским, Донбасс - русским, Киев - общим - а теперь это всё хохляцкое!

И х*й приебёшься, что самое интересное.

Как случился такой исторический парадокс?

Отвечаю - благодаря врождённому хохляцкому буддизму. Для начала ответим, откуда вообще взялся этот неординарный народ, сумевший в результате всех кинуть через х*й?

По легенде, когда родился первый хохол, все жиды заплакали. И, как показала история, плакали жиды не зря.

С виду хохлы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются естественными врагами.

Хохлы ни на кого не нападают сами, ибо пиз*ить ближнего - нехорошо. Правда, если ближний попросит кого-либо отпиз*ить - то отказать ему хохлы также не могут, потому что отказывать ближнему - это тоже нехорошо.

Таким образом, хохлы пиз*или татар с русскими, поляков с татарами, русских с поляками, шведов с русскими и русских со шведами.

Вместе с турками пиз*или русских и поляков, а потом с русскими и поляками - турок. Пиз*или даже итальянцев вместе с австрийцами и иракцев с американцами.

Периодически хохлы сами получали пиз*ы - и тогда они делали непонятные глаза и думали <ну и за что это меня?>, после чего пиз*или жидов - а те, понятно, плакали (жиды отгребали как прямые конкуренты).

Но в целом это народ тихий и гуманный. Главная заповедь хохлов - <моя хата с краю>. Даже государство своё они так и назвали - Украина. То есть <нам всё пох*й, не трогайте нас, ради Бога, разбирайтесь сами, долб*ёбы>.

Главный жизненный принцип хохлов - многовекторность. Или, чтоб понятней, - <и рыбку съесть, и на х*й сесть>. Главная мечта хохлов - чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не надо смеяться. Если учесть, как хохлы получили свою независимость, эта мечта не кажется такой уж нереальной.

Хохлы - настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий в Украине - четыре штуки, на выбор).

Любимый цвет хохлов - оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: <Жизнь есть страдание>, то именно страдание хохлы сделали основой своего мировосприятия. Они уверены, что всю их историю их подвергали национальному, социальному и религиозному гнёту.

Именно поэтому главным хохляцким поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший из грамотных хохлов. Пострадал он за то, что допиз*елся. Сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил.

Как истинные буддисты, хохлы проповедуют не непротивление злу, а забивание на него большой болт. И поэтому они до сих пор не дают статуса ветеранов бойцам из УПА. Чтоб знали, как нарушать национальную сущность. Агрессивный хохол - это не хохол. Буддийские принципы делают нас, хохлов, неуязвимыми для ударов судьбы. Нам эти удары просто поху*.

Мы знаем, что всё пройдет, так что смысла париться нет.

Как поётся в одной хохляцкой песне: <Згинуть нашi вороженьки, як роса на сонцi. Запануйем i ми, браття, у свойий сторонцi>. То есть враги наши рано или поздно куда-то денутся, не вечные - а потом и мы на своей земле покомандуем. Х*ли - нам что, сложно подождать? Мы ж буддисты."

pasha333 25-12-2009 14:47

Оригиналлы постед бы АллБиБек:
...
Главная заповедь хохлов - <моя хата с краю>. Даже государство своё они так и назвали - Украина.
...
<Згинуть наши вороженьки, як роса на сонци. Запануйем и ми, браття, у свойий сторонци>.

------

Злой юморок-то. Но временами - кладези мудрости выплескиваются.

Первая цитата - класс, убила. Короткое, но емкое определение современной украинской государственности. Не хватает только "всеми обиженная".

А второе (гимн, кстати) - определение экономического уклада. Нет понятия социальная справедливость, демократия, гуманность. Есть только одно - пануваты. Вот дворник панует над бомжами, жильцы - над дворником, жек над жильцами, менты над жеком. И т.д. Мэр города, т.к. он панует над горожанами, и весь город, если разобраться в понятиях горожан, принадлежит ему, - выделил (из бюджетных, т.е. из своих кровных!) денег на ремонт дороги. Все кланяются ему, хороший мэр, другой бы не выделил.

Ведь самое интересное, что вороженьки - тоже ведь свои. Вот так и живет народ - когда кто-то из своих сгинет, можно (теоретиццки) забраться на его место и пануваты над своими же. Эдакая паново-рыночная система.

GSR 27-12-2009 15:17

quote:

А поскольку тут нет раздела "Дурдом на выезде", а ИРО и ИИП упразднены - вот и пришлось выложить в Юморе.

Если нет "Дурдома на выезде", так давайте его создадим! И модератором назначим Зануду. Полагаю, все материалы в этом разделе будут в основном его.

Северный Воин 27-12-2009 17:41

click for enlarge 680 X 639 142,8 Kb picture
Северный Воин 27-12-2009 17:48

С сайта Луценка http://www.nso.org.ua/ua/news/4367

Народний депутат Украiни Геннадiй Москаль направив депутатське звернення до Голови Служби безпеки Украiни Наливайченка В. О. з вимогою розслiдувати посягання на життя ряду украiнських полiтикiв згiдно Статтi 112 Кримiнального кодексу Украiни <Посягання на життя державного чи громадського дiяча>.

НАРОДНИЙ ДЕПУТАТ УКРАIНИ МОСКАЛЬ ГЕННАДIЙ ГЕННАДIЙОВИЧ
<02> червня 2009 р. N 753/А-372

Головi Служби безпеки Украiни
Наливайченку В. О.

Депутатське звернення

(в порядку ст.16 Закону Украiни <Про статус народного депутата Украiни> )

Шановний Валентине Олександровичу!

Стаття 112 Кримiнального кодексу Украiни <Посягання на життя державного чи громадського дiяча> вiдноситься до пiдслiдностi СБ Украiни i передбачае посягання на життя керiвника полiтичноi партii, вчинене у зв'язку з iх державною чи громадською дiяльнiстю.
На даний час залишилася цiла серii вбивств вiдносно громадських дiячiв, керiвникiв полiтичних партiй украiнського походження.
....
4. Троцький Лев Давидович, народився 7 листопада 1879 року в с. Янiвка(нинi с. Береславка Бобринецького району Кiровоградськоi областi), державний i полiтичний дiяч.

Опинившись за кордоном, Троiцький виступив з низкою статей на захист самостiйностi УРСР. У 1940 роцi, перебуваючи в Мексицi у вимушеному екзилi, був вбитий за наказом Сталiна радянським агентом Рамоном Меркадером. Органiзатори вбивства не покаранi.

Стаття 112 Кримiнального кодексу Украiни передбачае покарання за скоення даного виду злочину у виглядi довiчного ув'язнення. Згiдно пункту 4 статтi 49 Кримiнального кодексу Украiни <питання про застосування давностi до особи, що вчинила особливо тяжкий злочин, за який згiдно iз законом може бути призначено довiчне позбавлення волi, вирiшуеться судом. Якщо суд не визнае за можливе застосувати давнiсть, довiчне позбавлення волi не може бути призначено i замiняеться позбавленням волi на певний строк>.

Таким чином прошу мое депутатське звернення розглядати як заяву про скоений злочин, вжити заходiв по розкриттю наведених мною фактiв, встановлення винних та притягнення iх до кримiнальноi вiдповiдальностi згiдно чинного законодавства. Багато свiдкiв i учасникiв даних вбивств, в тому числi, в Украiнi, досi живi. Частина з них е ветеранами спецслужб, проте останнi так не понесли заслуженого покарання.

З повагою

народний депутат Украiни Г. Москаль

Джерело: "Народна самооборона"

Северный Воин 27-12-2009 17:49

quote:
4. Троцький Лев Давидович, народився 7 листопада 1879 року в с. Янiвка(нинi с. Береславка Бобринецького району Кiровоградськоi областi), державний i полiтичний дiяч.

Короче Троцкий теперь тоже украинец. Кровавая гэбня зарубяла казака
Ashedow 27-12-2009 17:52

quote:
Частина з них е ветеранами спецслужб, проте останнi так не понесли заслуженого покарання.

О как...

Северный Воин 27-12-2009 17:55

Так

click for enlarge 400 X 466  65,4 Kb picture
ANT-27 29-12-2009 01:10

На Кубе, но в Америке, на Ближнем Востоке, но в Азии, на Ямале, но в Крыму, в каждом языке есть исключения и по-русски на Украине.

Ну Куба- понятно ( в смысле остров),а что за страна такая- Ближний Васток? Азия? Ямал? Не слышал я таких стран!!! В Украине- нормально, и слух не режет. Многие тут разглаголивают, мол украинская мова- селюковая и т.д. Да! Да! И еще раз да! Именно в сельской местности сохранился быт, речь,культура основателей Руси! Именно потому и ненавидете украинский язык, что считаете себя более развитыми, умными и т.д. и т.п.Так же считали и фашисты в 40-е прошлого столетия! И где они сейчас? Я сам учился в русском классе и знаю, как нас заставляли ненавидеть украиноговорящих (т.н. селюков). И не дай бог в городе что-нибудь ляпнеш на селянском- все! Ты- изгой и посмешище! Многие мои одноклассники, уехав в Россию (не только Москву)срочно поменяли национальность на великорусскую... А Кубань? Большинство- генетические украинцы! А фамилии-Бондаренко, Сидоренко,Иваненко, Литовченко,Козак, Малик и т.д.А песни поют на чистом украинском!Но никто себя украинцем не считает! Почему? Да потому что политика империи (сначала царской, потом коммунистической, а теперь вообще не поймешь какой) пыталась уничтожить украинцев! Но мы уцелели, выстояли и возрождаемся ! Не надо заниматься шапкозакидательством! Русские нам родные, но у нас своя культура, своя история, своя речь и свой характер! Кстати украинская речь признана самой певучей и на международном конкурсе в Париже была признана самой красивой! Так что не надо ,ибо нас-рать!

Ashedow 29-12-2009 01:36

quote:
Ну Куба- понятно ( в смысле остров),а что за страна такая- Ближний Васток? Азия? Ямал? Не слышал я таких стран!!! В Украине- нормально, и слух не режет.

Не ищите тут системы. В русском языке употребление "в" и "на" обусловлено традицией не в меньшей степени чем писанными правилами. Именно по этому в русском языке применяется конструкция "на Украине".

А по поводу остального потока сознания... вы наверно в курсе, что национальности "украинец" совсем не много времени. Второй век пошел. Как он появилась? Почитайте талергофский альманах - не исключено что узнаете что то неожиданное. Например, кто такие русины.
Как она потом развивалась, новоявленная национальность? Ну, возьмем меня. Предки из русских и малороссов (что по сути одно и тоже). Но как пришла пора прадедам моим получать советские документы - они стали украинцами. Потому как жили на территории украины, а там другим жить неположено. Надеюсь, так понятнее?
Ну и про последнюю вашу фразу: если вам плевать, к чему тогда истерика про то что москали вас всегда гнобили (я так понимаю, обратно москали виноваты что за годы независимости население украины сократилось на сколько? около 10 миллионов душ?)? Пожал плечами да и пошел себе дальше, если действительно всеравно...

Серж_М 29-12-2009 03:00

"... нас заставляли ненавидеть украиноговорящих "

Ага. И именно поэтому в школах изучали Украинский язык.
Я вот помню, что всячески в школах нам долбили, что у нас все нации равны. И при поступлении в ВУЗы реально преимущества были у нацменьшинств. И при распределении должностей. Я уж не говорю о выходцах с Украины, надолго оккупировавших Московский Кремль и даже отбиравших земли у Империи в пользу гнобимых и ненавидимых (Крым, например).
От так и знищивали.
Ничего нового.
В США мне один эмигрант - украинец на полном серьёзе рассказывал, что он в СССР тянул срок за то, что он украинец и баптист. И что работу НА Украине ему по этой же причине не давали. Так и жил, без работы. Пока не эмигрировал в США. Как он диплом о высшем образовании получил, если такие гонения были, объяснить, правда не смог.
Настолько зазубрили для эмиграционной службы эту хню, что и сами поверили, и детей своих убедили.

Серж_М 29-12-2009 03:10

"Но никто себя украинцем не считает! Почему? Да потому что политика империи ..."

Не поэтому. Времени много прошло. Кубанцы просто перестали быть украинцами.
Как и русичи, пожившие под Польшей, перестали быть русичами, а стали украинцами.
И откуда такое мнение, что русские ненавидят украинский язык? Просто языки предельно близки и некоторые слова с непривычки звучат смешно. Именно потому, что близки, но не такие, как привычно.
Мне, как много лет прожившему в некоторых "солнечных республиках СССР", украинский - просто братский язык. И меньше бы заостряли, пустили бы на самотёк двуязычие - и получили бы реальный, монолитный народ Украины, а так одни разборки, разделы и раздоры.

AllBiBek 29-12-2009 18:33

quote:
А Кубань? Большинство- генетические украинцы!

Вот тока куйню не надо гнать, ок? Если так считают украинские генетики, это не говорит о том, что так оно и есть.
Северный Воин 29-12-2009 18:37

quote:
А Кубань? Большинство- генетические украинцы!

А кто такие генетические украинцы? Что у них за гены?
Северный Воин 29-12-2009 18:39

quote:
В США мне один эмигрант - украинец на полном серьёзе рассказывал, что он в СССР тянул срок за то, что он украинец и баптист.

Дык ему за это гринкарту дали наверное.
SeRgek 29-12-2009 19:47

quote:

Ну Куба- понятно ( в смысле остров),а что за страна такая- Ближний Васток? Азия? Ямал? Не слышал я таких стран!!! В Украине- нормально, и слух не режет.

это Вам не режет
Ямал и Крым - полуострова, но для первого НА, а для второго В. Нету тут правила. Если бы Украина называлась Республикой, то было бы В Республике Украина. Вообще, имо, такие исключения имеют очень глубокие корни и свидетельствуют о продолжительной совместной истории. Вот мне интересно почему русские не заставляют англичан говорить [москва], а не [москоу] и [росия], а не [раша], японцы не заставляют нас говорить [токё], а не [токио], французы соглашаются на [париж]....
Северный Воин 29-12-2009 19:50

quote:
Если бы Украина называлась Республикой, то было бы В Республике Украина.

А сейчас они кто?
Ashedow 29-12-2009 20:36

quote:
А кто такие генетические украинцы? Что у них за гены?

Попрошу без святотатсв!!! Сказано - уникальное космическое явление - значит уникальное. Ато иш чего удумали - с монголокацапами гены сравнивать. Да ещё такое насравнивали - в голове не умещается.

Северный Воин 29-12-2009 20:39

quote:
Сказано - уникальное космическое явление - значит уникальное.

!!кщад!
click for enlarge 481 X 510  30,3 Kb picture
ANT-27 29-12-2009 22:25

Ха-ха-ха! Раздел-то - юмор!!!AllBiBek и Северный Воин- вам конечно не известно, что есть наука-генетика?! Ваша проблема в том, что дальше своих рук вы ничего не видите и знать не хотите! Почитайте историю- откуда на Кубани взялось казачество? Откуда на Кубани украинские фамилии, речь и традиции ( тот же борщ ,а не щи)?! Как известно гены прередаются по мужской линии- от отца к сыну и т.д. как и фамилии! То, что кубанцы считают себя русскими ( в смысле россиянами а не русичами)-это их глубокое заблуждение и трагедия! Если бы например Лановой Василий Семенович считал бы себя русским, то это полная чушь!Это все равно, что он себя негром бы возомнил!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лановой, _Василий_Семёнович
SeRgek 29-12-2009 22:53

вообще-то казаки себя русскими не считают
Серж_М 29-12-2009 23:19

"Как известно гены прередаются по мужской линии- от отца к сыну и т.д. как и фамилии!"

Не знаю, кому это известно, но медицине и генетике такого точно не известно!

SeRgek 29-12-2009 23:49

БЛИН, а я как-то сей опус пропустил
видимо ТАМ и генетика своя
OlegYK 30-12-2009 12:17

quote:
а что за страна такая- Ближний Васток? Азия? Ямал? Не слышал я таких стран!!!

Ооо, вылезло дитя, травмированное укро-"образованием".

quote:
В Украине- нормально, и слух не режет.

Село и люди.

quote:
Многие тут разглаголивают, мол украинская мова- селюковая и т.д. Да! Да! И еще раз да! Именно в сельской местности сохранился быт, речь, культура основателей Руси!

Вот вот и нынешние голодранцы - дотационные западные области как раз и сохранили быт "основателей Руси" и теперь пытаются (благодаря своим косорылым соплеменникам) вернуть более развитые, незаконно прирезанные территории, деградировать до быта основателей Руси (без газа, электричесвта, науки, образования, медицины и т.п.).

quote:
Именно потому и ненавидете украинский язык, что считаете себя более развитыми, умными и т.д. и т.п.

Нееет, все знают, что всё человечество пошло от украинцев, ещё 140 тыс лет назад, жаль вот только, что с тех пор они в своём развитии так и затормозились, а человечество ушло вперед. ))

quote:
Я сам учился в русском классе и знаю, как нас заставляли ненавидеть украиноговорящих (т.н. селюков).

Можно селюка вывезти из села, но село из него не вывезешь ))

quote:
А Кубань? Большинство- генетические украинцы! А фамилии-Бондаренко, Сидоренко, Иваненко, Литовченко, Козак, Малик и т.д.А песни поют на чистом украинском!Но никто себя украинцем не считает! Почему?

Потому что не дегенераты, а нормальные люди, понимающие, что они являются частью большого народа русских - малоросы, великоросы, белоросы. А окраинская помесь русских и поляков, предавшая своё имя русское, теперь получила возможность издеваться над людьми и разумом.

quote:
Да потому что политика империи (сначала царской, потом коммунистической, а теперь вообще не поймешь какой) пыталась уничтожить украинцев!

Да, первое место по тупости украм обеспечено, если когда либо будут проводить такие исследования. Коммунисты прирезали этому недоразумению (которое к счастью скоро уже развалится) охренительные территории, при этом заставляя всех поголовно на этих территориях изучать сельский язык и издавая печатной и кино продукции столько сколько укродебилы за 18 лет всё догнать не могут.

quote:
Но мы уцелели, выстояли и возрождаемся !

Вот с русским языком не лады - столько ошибок в слове вырождаемся сделать. ))

quote:

Не надо заниматься шапкозакидательством! Русские нам родные, но у нас своя культура, своя история, своя речь и свой характер! Кстати украинская речь признана самой певучей и на международном конкурсе в Париже была признана самой красивой! Так что не надо ,ибо нас-рать!

"Своя история", "своя речь", ну то что голодранцы с руками из жопы ничего путного, кроме языкочесания, больше производить не могут, это в общем-то понятно. Ещё премьер-министр что-то вроде такого "мова - це валюта" ))

Как я рад что этот дурдом уже скоро будет в резервации западенской (кризис нас спасёт). Со всеми этими альтернативно-одаренными голодранцами с их фантазиями.

OlegYK 30-12-2009 12:34

quote:
Вот мне интересно почему русские не заставляют англичан говорить [москва], а не [москоу] и [росия], а не [раша], японцы не заставляют нас говорить [токё], а не [токио], французы соглашаются на [париж]....

Мдя, ещё одна жертва укров - когда англичанин говорит на русском языке, то его поправят, чтобы он говорил правильно, а на английском пускай говорит как хочет.

AllBiBek 30-12-2009 01:42

quote:
То, что кубанцы считают себя русскими ( в смысле россиянами а не русичами)-это их глубокое заблуждение и трагедия! Если бы например Лановой Василий Семенович считал бы себя русским, то это полная чушь!

А свою ногу об чужие яйца сломать не страшитесь?)))
Северный Воин 31-12-2009 09:28

Usshh Dff[
click for enlarge 640 X 480 105,7 Kb picture
pasha333 31-12-2009 20:38

Оригиналлы постед бы АНТ-27:

1. Многие тут разглаголивают, мол украинская мова- селюковая и т.д. Да! Да! И еще раз да! Именно в сельской местности сохранился быт, речь, культура основателей Руси! Именно потому и ненавидете украинский язык, что считаете себя более развитыми, умными и т.д. и т.п.Так же считали и фашисты в 40-е прошлого столетия! И где они сейчас?

2. Я сам учился в русском классе и знаю, как нас заставляли ненавидеть украиноговорящих (т.н. селюков).

3. Многие мои одноклассники, уехав в Россию (не только Москву)срочно поменяли национальность на великорусскую...

------

Если это послание не шутка, то:

1. Поставьте вместо украинская мова - "так называемый суржик", и тогда получится хорошее послание к "элите" из нацрады.
2. Кто Вас заставлял? И почему Вы, такой свидомый, не учились в украинском классе?
3. Это как это - "менял национальность"? В паспорте, вроде, нет такой графы? Как это - менял? Конкретней, пож.

дмб 16-02-2010 12:08

в связи с новым президентом-как будет дальше развиваться история украины(в прошлом и будущем)?
pasha333 16-02-2010 13:38

Оригиналлы постед бы дмб:

в связи с новым президентом-как будет дальше развиваться история украины(в прошлом и будущем)?

------

Будем посмотреть. Думаю, акцент будет менятся с галицийско-польского бреда на центрально-украинские казаческие темы.

Сейчас пока что: дорогие эти ... избиратели! всем спасибо, все свободны.

Ashedow 16-02-2010 18:26

quote:

Меня терзают (в свете предыдущего опыта и кое-каких новейших высказываний) смутные сомнения в возможности значимых отклонений от генеральной линии партии.
Но - таки да, будем посмотреть.
В конце концов, это всегда интересно, знакомится с новыми версиями прошлого.

хохол-бродяга 19-02-2010 03:02

Безусловно ни украинского языка, как и Украины не имеет места быть. Впрочем как и России (бывало и такое мнение) не попахивает вся эта дискуссия какой то внутренней ущербностью. Для моего шефа (недоношеного идиоота с замашками Наполеона) все что начинается с Восточного Берлина это Россия и ему пох что там другия государства. Мне лично всё равно на каком языке говорить на украинском или на русском или на том же сюржике все зависит от ситуации. А что кассается языка селюков никто не знает кто где был бы если бы не великая идея индустриализации страны, когда село пошло в город и там за аканьем пыталось спрятать то что не спрячешь. А когда человек не может ничего достойного сделать он просто переписывает историю придумывая всевозможные т.с. неоспоримые факты. Оставим их.Просто не надо забывать слова О.Бисмарка об Украине и России.
дмб 19-02-2010 06:07

quote:
слова О.Бисмарка об Украине и России

а что за слова, просветите?
AllBiBek 21-02-2010 06:03

"не стоит воеватьс россией, ибо на любую вашу хитрость россия ответит своей непредсказуемой глупостью"
уж и немцев спросил на языке оригинала глянуть - слова "украина" в этой фразе не обнаружено.
хохол-бродяга 21-02-2010 16:40

Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины....
необходимо не только отрвать но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата.
Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты
и с тх помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он ьудет ненавидеть всё русское, ненавиеть свой род, не осознавая это. Всё остальное - дело времени
О.В.Бисмарк
хохол-бродяга 21-02-2010 16:42

и ещё кто мне сможет обьяснить что значит слово Москаль?
AllBiBek 21-02-2010 18:42

Аль - арабская притавка, означает "великий".
Так что дословно - "Великий Моск", то есть - самый умный.
Шутю.
В 15-16 веках русские были двух видов: литвины и московиты, в зависимости от того, в сере влияния какого из двух центров находились земли. Русскими все они стали позже, а москаль - это суржиковый московит.
хохол-бродяга 21-02-2010 20:53

москаль-происходит от сочетания двух украинских слов- мов (буд-то) скло (стекло) в те далекие слваные времена когда в армии служили по 25 лет , новобранцев да впрочем и солдат брили наголо ,на солнце лысины блестели как стекло, украинцы говорили мов скло-из этого сочетания происходит слово москаль. А поскольку в армии разговаривали по русски, то и руских начали называть частично москалями.
У Т.Г.Шевченко есть стих где он говорит -кохайтеся , та нэ с москалям- здесь имеется ввиду с солдатами а не с русскими как таковыми.
Тем более что всю свою прозу Шевченко писал на русском языке.
Ashedow 21-02-2010 23:37

quote:
москаль-происходит от сочетания двух украинских слов- мов (буд-то) скло (стекло)

Зачем плодить сущности. Есть же название "Москва".

Кстати, AllBiBek, про московитов - таки есть многочисленные письменные источники тех времен, которые для внутреннего употребления так сказать, в которых княжество Московское именовалось московией а жители называли себя московитами?

AllBiBek 22-02-2010 05:46

quote:
таки есть многочисленные письменные источники тех времен, которые для внутреннего употребления так сказать, в которых княжество Московское именовалось московией а жители называли себя московитами?

Есть конечно.
Сейчас вот Герберштейна перечитываю...
Ashedow 22-02-2010 12:01

Не Герберштейн. С иностранцами все понятно. Я имел в виду документы, изданные, например, тем же Василием 3 для внутреннего в княжестве употребления, в которых он бы именовал свое княжество "московией" а себя - "московитом".
AllBiBek 22-02-2010 18:00

А, если так - их в принципе быть не может, сам суффик "ит" - он из языков романской группы. Самоназвание в то время было "православные". Если только верхушка в переписке с Европой слово "московит" использовало в третьем лице. А так - "Великий князь Московский".
Вот "литвины" - это уже самоназвание.
Не единичный случай в то время, возьмите Германию или Украину. Название данное соседями закрепляется, самоназвание ему вообще не соответствует.
Ashedow 22-02-2010 19:21

quote:
А, если так - их в принципе быть не может, сам суффик "ит" - он из языков романской группы. Самоназвание в то время было "православные".

Во и я про то-же. Эти слова - иностранные названия. И если "московия" ещё похоже на применяемые в русском языке способы формирования названий (говорят, это словечко синтезировали поляки в рамках борьбы за закрепление за собой отторгнутых территорий киевской руси, что, каг бэ объясняет), то "московит" - вообще ни в какие ворота.

Собственно, про документы это был не вопрос а уточнение.
Вопрос, который я хотел задать:
почему вы, при наличии традиционных названий, упорно применяете иностранные термины, во внутреннем потреблении никогда не бытовавшие?

AllBiBek 22-02-2010 19:29

Потому что историческая наука интернациональна малость. Но - положа руку на сердце - самого малость коробит то, что слово "московит" в современном русле очередной трансформации истории стало обозначать русский народ на промежутке от начала 15 века и до Петра Первого, хотя не факт что самосознание "русский народ" там присутствовало, рано еще было. Единственный плюс, понимаешь сразу, о чем идет речь: временной промежуток и географические границы.

юмор

Настоящая история Украины...