quote:Originally posted by псху73:
Недавно посещал соседнюю республику с достаточно либеральными оружейными законами и видел вышеуказанный образец. Выглядет неплохо-удобная рукоять, покрытие крашенное. прицел с регулировкой. Кто что может сказать о качестве???
Лучше не связыватся.
У меня его пока нет, но я стрелял с него.
До середины 80-х годов HP 35 в Аргентине выпускались по лицензии FN очень высокого качества, затем лицензия была отозвана за самовольные изменения конструкции. До 1995 г. выпускалась модель FM90, выли некоторые нарекания по поводу качества. С 1995 г. выпускается модель FM95, качество повысилось.
Здесь у нас они считаются пистолетами надежными даже при минимуме ухода, точными, неубиваемыми, и по очень разумной цене, лучше чем Берсы. Приятно видеть когда пистолеты "признанных мировых марок" (и дорогущих!!) заклинивает, а местный Браунинг выплевывает все что ему ни дашь. Единственное что мне не очень нравится, зто покрытие которое представляет собой краску при высокой T. в печи на предварительное фосфатирование, впрочем если сотрется можно сделать воронение или лучше хромирование. Сейчас готовятся к выпуску модели калибра .40SW.
Так что берите спокойно, не пожалеете, лучше модель CLASSIC, а не DETECTIVE. Это почти мое следующее приобретение.
Saludos amigo y suerte con la compra.
quote:Originally posted by holger:
Насколько хорош HP в калибре .40 ? Вроде старинная конструкция, сделана под 9 мм, нормально ли держит .40 ?
Пока в продаже нет, но вроде есть от FN.
Хотя все пистолеты в .40SW созданы на базе 9мм, калибр считается проблематичным, работает на пределе давления, при малейшем отступлении от норм reloading высокая вероятность K-BOOM, не терпит ошибок в снаряжении. При использовании патронов factory проблем вроде бы не должно быть. Я предпочитаю либо 9 мм, либо .45, но это мое личное мнение.
quote:Originally posted by holger:
Насколько хорош HP в калибре .40 ? Вроде старинная конструкция, сделана под 9 мм, нормально ли держит .40 ?
Пока не вышли, но есть от FN.
Все пистолеты в .40 SW сделаны на основе 9 мм.
Калибр считается проблематичным, работает на пределах давления, не терпит ошибок в снаряжении. При отступлении от норм reloading высока вероятность K-BOOM. Но при применении патронов factory проблем не должно быть. Я лично предпочитаю либо 9мм, либо .45.
quote:Originally posted by fierrero:Пока в продаже нет, но вроде есть от FN.
Хотя все пистолеты в .40SW созданы на базе 9мм, калибр считается проблематичным, работает на пределе давления, при малейшем отступлении от норм reloading высокая вероятность K-BOOM, не терпит ошибок в снаряжении. При использовании патронов factory проблем вроде бы не должно быть. Я предпочитаю либо 9 мм, либо .45, но это мое личное мнение.
FN когда делали вариант под .40 - основательно поработали над усилением конструкции, поскольку "неубиваемый" HP легко убивается банальными 9мм НАТО.
В 80-х стали приизводиться здесь и имели надпись просто F.N. BROWNING.
Затем качество ухудшилось, - FM HIGH POWER Modelo 90 (FM - Fabricaciones Militares, название завода), исчезло характерное заужение затвора спереди в его 1/3 и FN Herstal отозвал лицензию.
В последние годы былое качество восстановлено в модели FM HIGH POWER Modelo 95