quote:Originally posted by Psihiatr:
Добрый день, если позволите несколько вопросов:
Отвечаю по порядку:
62
Около 45 стажа курильщика
Выпивать начал с 30. Но много пить стал, когда перестал работать- с 55 лет
Пачка сигарет в день- это точно, но бывает чуть больше.
Пил водку 3 раза в день. Примерно бутылка-полторы водки (иногда чуть меньше) в день. Он выпивал за завтраком, обедом и ужином.
Однажды вечером упал и не смог подняться. Отказали ноги (до этого они сильно болели почти 1,5 недели). Подумали инсульт, но МРТ ничего такого не показало. Находится в терапевтическом отделении уже вторую неделю.
Он несет околесицу (считает, что он на даче, думает, что разгружает машины, черную сумку принял за свою собаку), то колобродит по коридору, думая, что он в квартире и прочее.
Актовегин и Мексизол. Колют что-то еще, отчего он большую часть времени спит или сонный.
Вызывали к нему психиатра и нарколога, но ни тот, ни другой алкоголизма ему не поставил. Сказали подождите, дескать, у него ломка по никотину и алкоголю. Через месяц пройдет. Но лечащий врач посоветовал наливать стопку и давать 1 сигарету в день, а мы боимся, что будет хуже. Да и другой врач категорично запретил ему вообще возвращаться к таким привычкам.
quote:Originally posted by ryururu:
ему там и так "коллеги" и наливают, и дают покурить. не беспокойтесь. хотя ему это нельзя. и есть шанс бросить.
Нет, никто не наливает, так как там все время с ним дежурят либо мама (его жена), либо мой брат (его сын).
quote:Originally posted by Greencap:
Через месяц пройдет.
quote:не алкоголик
quote:...и хочет выпить, ...настроение у него поникшее, он раздражительный, временами злится
[QUOTE]у него ломка по никотину и алкоголю.
quote:Отказали ноги (до этого они сильно болели почти 1,5 недели).
ещё не так плохо. а бывает и так: парень лет 30 пил года 2 по "бутылке-полторы в день", потом как-то ночью сказал маме, что хочет подышать воздухом, зима, нашли на скамейке рядом с домом.
Он очень много курит и много выпивает, но не алкоголик
Один врач сказал, что ему необходимо давать в день 1 сигарету и 1 стопку, дескать, и настроение вернется и лечение пойдет быстрее
Кого из них слушать?
Пил водку 3 раза в день. Примерно бутылка-полторы водки (иногда чуть меньше) в день. Он выпивал за завтраком, обедом и ужином.
Он несет околесицу (считает, что он на даче, думает, что разгружает машины, черную сумку принял за свою собаку), то колобродит по коридору, думая, что он в квартире и прочее.
Вызывали к нему психиатра и нарколога, но ни тот, ни другой алкоголизма ему не поставил. Сказали подождите, дескать, у него ломка по никотину и алкоголю. Через месяц пройдет.
Поищите тут, к.м.к. врач адекватный может и проконсультирует в т.ч. очно.
https://www.youtube.com/channe...he-PhbCw/videos
quote:Originally posted by TIR:
Поищите тут, к.м.к. врач адекватный может и проконсультирует
С моей точки зрения вашему папе необходимо лечение, но не в терапевтическом отделении, а необходима специализированная медицинская помощь, но продолжение не следует озвучивать на открытой площадке.
Если хотите в P.M.
Сейчас ему стало лучше, но он безумно хочет курить и хочет выпить (но курить хочет сильнее)
Вызывали к нему психиатра и нарколога, но ни тот, ни другой алкоголизма ему не поставил. Сказали подождите, дескать, у него ломка по никотину и алкоголю. Через месяц пройдет. Но лечащий врач посоветовал наливать стопку и давать 1 сигарету в день, а мы боимся, что будет хуже. Да и другой врач категорично запретил ему вообще возвращаться к таким привычкам.
Ну он явно не алкоголик. Очевидно же. (сарказм)Тут именно спец нужен, а не советы всех подряд врачей.
Вы можете дать личную рекомендацию этому доктору?
PS Сейчас подумал - а смог бы я дать рекомендацию врачам, с которыми у меня был положительный опыт взаимодействия IRL... Ведь с иным пациентом может оказаться иначе, иногда бывает просто повезёт в лечении а сам врач так себе... И наоборот. Может возможность оценить эрудицию, адекватность и взгляды врача по многочисленным выступлениям даже лучше, чем однократное личное взаимодействие
TIR, объясню, почему так думали. Ежедневно (2 раза в день) всегда сам выгуливал собаку. С удовольствием сидел с внуками и в этот период ничего не пил, следил за собой (вовремя менял одежду, соблюдал гигиену), следил за новостями и любимыми TV программами.
Ну это конечно обывательское объяснение. Не претендую на описание картины с научной и медицинской стороны. Просто некоторые думают что алкаш это обязательно заблёваный бомж в грязной одежде, которого мучает сушняк и тремор. Это не так.
А пить ежедневно годами ни один алкаш не может, уверяю вас. Организм начинает "брыкаться" и всё выходит обратно.
quote:Спутанность сознания у пожилых людей в больнице- проблема и без алкоголизма
quote:Это про возраст. В этом возрасте ещё 5 лет до пенсии.62
quote:транзиторная ишемическая атака
объясню, почему так думали. Ежедневно (2 раза в день) всегда сам выгуливал собаку. С удовольствием сидел с внуками и в этот период ничего не пил, следил за собой (вовремя менял одежду, соблюдал гигиену), следил за новостями и любимыми TV программами. Конечно, мы говорили и с ним и с мамой (он не одинок, родители живут вместе), но он нас не слушал и ее не слушал.
quote:Originally posted by button:
а как же по вашему алкоголики живут? именно таки и живут, пьют каждый день... и не то что годами... десятилетиями...
Я читал про случай некоей офисной работницы, которая якобы ежедневно употребляла перед сном. Но дозы у неё вскоре начали подниматься и через несколько месяцев она вылетела с работы. Дальше всё стандартно. Жесткая синька, больницы, попытки бросить. Закончилось инвалидизацией, пить физически не могла долгое время. Улучшилось здоровье - начала опять.
Вы сами попробуйте побухать хотя бы недельку-другую. По баночке водочки в день. Я на вас посмотрю )) С каким сильным желанием вы сможете поднести рюмку очередную. Лично я больше 2-3х дней в принципе выдержать не могу. Если понемножку - то можно. Но опять же. Тогда дозы начнут повышаться, потом запой и завязка
полуофф, насчёт ежедневного употребления синьки:
Вы сами попробуйте побухать хотя бы недельку-другую. По баночке водочки в день. Я на вас посмотрю )) С каким сильным желанием вы сможете поднести рюмку очередную. Лично я больше 2-3х дней в принципе выдержать не могу.
quote:Лично я больше 2-3х дней в принципе выдержать не могу.
quote:Originally posted by polex:
И через день, а то и в день выписки снова на стакан.
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Originally posted by Maksim V:
Что касается отказа ног - надо бросать немедленно курить
quote:Originally posted by TIR:Вы сами попробуйте побухать хотя бы недельку-другую. По баночке водочки в день. Я на вас посмотрю ))
Очень хорошо питался - всегда кушал 3 раза в день - в обед обязательно тарелку супа или щей на второе обязательно мясо с гарниром или рыба - всегда ел мясо и фрукты - виноград и мандарины были у него на столе постоянно - впрочем как и сало.
quote:Понимаете даже теоретически невозможно представить алкаша, пьющего ежедневно.
quote:почему ни нарколог, ни психиатр ничего отцу не поставили? Я имею ввиду диагноз. Оставили его в терапевтическом, если это их случай.
quote:вот тема отказа ног меня очень интересует. почему-то это свойственно алкоголикам.
quote:Originally posted by TIR:Вы сами попробуйте побухать хотя бы недельку-другую. По баночке водочки в день. Я на вас посмотрю
почему ни нарколог, ни психиатр ничего отцу не поставили? Я имею ввиду диагноз. Оставили его в терапевтическом, если это их случай.
quote:Originally posted by Цепятыч:
Если растягивать эту баночку на весь день
quote:Изначально написано Александер.Ф:
Трудно судить без деталей, но параплегия менее характерна, чем гемиплегия.Поэтому я бы сперва исключил наиболее опасные, но поддающиеся лечению варианты. То, что раньше называлось облитерирующим эндоартериитом и проблеммы позвоночника с влиянием на спинной мозг. Полиневрит (алкогольной этиологии) - увы. Рассеяный склероз - боли не характерны. А алкоголизм, несомненно есть, не из количества выпиваемого, а по результатам (как описано).
Про основную патологию молчу, отказали ноги- симптом далекий от неврологического статуса, остается только гадать... до нейровизуализации)
62 года с сильными сосудистыми изменениями в мозге ( то что у нас любят называть ДЭП)- не редкое дело в наших краях...
(психо-соматика ни разу не приняла за время моей практики и всех лечили на базе реанимации)
quote:ууууу )) Камрад ты ничего не знаешь про алкоголизм с чем могу тебя только поздравить ))
quote:но лично видел и вижу людей которые пьют непрерывно, каждый день.
quote:вижу людей которые пьют непрерывно, каждый день.
quote:И останавливаются исключительно в наркологии, при помощи врача.
quote:именно так и есть... в случае если человек пьет каждый день - пара дней отдыха и снова в путь
quote:Белая горячка - развивается у алкоголиков на фоне прекращения употребления алкоголя .
quote:КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ .
Взаимно Расскажите мне историю о человеке который пил ежедневно хотя бы пол года. Мне интересно. Я таких историй не знаю.
Так это уже НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Любой перерыв - уже не каждый день.
людей которые пьют ежедневно миллионы
тоесть если человек в месяц не пьет один день, то он уже как бы и не алкоголик?
перерывы бывают разной продолжительности и разной частоты. И если они есть - это вообще не означает что человек не конченый алкаш.
А перерывы бывают разной продолжительности и разной частоты. И если они есть - это вообще не означает что человек не конченый алкаш.
А вы тут теории разводите. Спорите. О чём?
Да без всякой медицины - где деньги брать? Честно. Научите. Может я так тоже буду. Где блин взять СТОЛЬКО ДЕНЕГ? Не работая и бухая в говно ежедневно.
Да нету миллионов даже в масштабах планеты. Хорошо если на тысячу тяжелых алкашей, состоящих в наркологии на учете хотя бы один такой найдется. Главный вопрос будет - откуда столько здоровья и денег.
Т.е. если он пьёт неделю а потом неделю не пьёт - он вполне может быть законченным быдло-алкашом. И даже если он пьёт 3 дня и не пьёт потом неделю - суть не меняется. Вопрос не в количестве и частоте, а в наличии зависимости и системе ценностей.
а конченный - это кто в вашем понимании?
Алкоголики условно делятся на на 2 типа, запойные и те кто пьет каждый день.
работают и бухают...
так не о тяжелых речь. Те кто пьют каждый день они как правило не тяжелые. Пьют себе каждый вечер пиво и пьют потихоньку.
вопрос лишь в склонности человека к алкоголизму и прочим зависимостям. а быдлом и не пьющий быть может
главной ценностью в жизни которого является синька. Всё остальное - потом. Практически всё. Включая нервы, здоровье и жизнь родных.
Я думаю это придумали сами алкаши, чтобы не считать себя полным г...ном.
Т.е. типа "ну я же не каждый день! Вон Колька! Вот тот кожный день! День в день!" Колька, при этом, говорит обратное про "коллегу". Видел такое.
Ну бухают. Ну часто. Но не каждый день. И не всегда много.
Если утром дворники из ЖЭКа собрались выпить - это не значит что всем из них досталось много. Может кому-то из жалости рюмку-другую дадут полечиться... а могут и не дать. Что они пьют на выходных? Правильно. Ничего. Нету денег. У таких зарплата 3 дня в карманах держится. Не больше.
да чем вас так каждый день то напрягает я не пойму?
Но! Если это ежедневно быстро возникает толерантность. Дозы уже не вставляют. Дальше я уже писал - человек катится вниз. Доходит до состояния животного.
Тут вопрос в другом. Синька истощает какие-то запасы нейромедиаторов, делает толерантными рецепторы определенные. Человеку, в общем, не доставляет удовольствие то, что всем нормальным людям.
Без синьки он видит просто "черно-белое немое кино", образно говоря. Всё бессмысленно, серо, отвратительно, плохо... Не радуют хорошие события, плевать на чужое горе, мало что интересно. Эмоция только одна - надо выпить.
Меняется сама нервная система, в конечном счете это и приводит к белке - крайнему истощению ЦНС.
Фактически это наркоман (а синька и есть наркота).
Дык не выдержит моск, печень, поджелудочная, сердце... Вообще всё!
он у меня и приёмный экзамен принимал в таком же состоянии, и после окончания универа про него много лет слышал, что работает, и в том же режиме)))
если он не мог прекратить даже в таких условиях, хотя бы ради приличия, значит он был пьян постоянно. т.е. каждый день.
но он был адекватен, не бузил, ни в чем его никто не мог упрекнуть, просто был сильно пьян.
алкоголик? - да. дворник? - нет.
ично знал профессора, который являлся даже на лекции "в дугу", писал не отрываясь от доски лекцию, без единой помарки)))он у меня и приёмный экзамен принимал в таком же состоянии, и после окончания универа про него много лет слышал, что работает, и в том же режиме)))
если он не мог прекратить даже в таких условиях, хотя бы ради приличия, значит он был пьян постоянно. т.е. каждый день.
но он был адекватен, не бузил, ни в чем его никто не мог упрекнуть, просто был сильно пьян.
Блин. Нашёл наконец.
Очень хорошее и подбробное описание белки. Тому что пишут в справочниках для врачей СМП ни в чем не противоречит, по сему заслуживает некоторого доверия. Ради чего собственно искал - описана нейрохимия абстиненции (которая важна) Очень много текста(!!!):
По обилию бытовых синонимов у этого достаточно специфического психотического расстройства уже можно судить о известности его в народе. Самый известный, самый популярный и самый частый из всех алкогольных психозов. Можно сказать, король (или королева?) алкогольных психозов.
Хотя на самом деле, термин 'алкогольный психоз' не совсем корректен, его используют в силу устоявшейся традиции. Правильнее говорить 'металкогольный психоз' и скоро вы узнаете почему.
Насчет алкогольного делирия существует масса заблуждений. По-моему, даже насчет шизофреников столько нет. Поэтому, если вы хотите пережить белую горячку, просто напиться не поможет. Сильно напиться тоже не поможет. Необходимо соблюсти для этого целый ряд формальностей.
Следует знать, что алкогольный делирий бывает:
1.Только у алкоголиков.
2. Только после запоя
3. Только у трезвого человека.
Психоз этот развивается исключительно на фоне характерных изменений, происходящих с больным алкоголизмом, причем алкоголизм этот должен быть второй уже стадии (из 3-х возможных).
Собственно, сам факт развития алкогольного делирия это однозначный повод ставить 2-ю степень алкоголизма, т.е. стадию физической зависимости, когда уже не просто тяга к алкоголю и неспособность без этого жить, но когда организм уже зависит от спиртного физически.
И как простое и очевидное следствие этой физической зависимости - формируется похмельный синдром (синдром отмены алкоголя, если правильно).
Надо при этом сказать, что похмелье алкоголика и ваше похмелье - это две большие разницы (я при этом исхожу, конечно, из молчаливого предположения, что сейчас меня читают люди, не страдающие этим недугом).
Похмелье алкоголика это абстиненция, ваше похмелье это постинтоксикация. Т.е. когда здоровому человеку с утра плохо и хочется умереть, это так происходит метаболизм токсина, который к вам в организм вечером попал.
Там много чего происходит, в частности этиловый спирт метаболизируется до ацетальдегида. В таком состоянии новую порцию токсина вы получить вряд ли захотите, о чем вы и так прекрасно знаете, если хоть раз с бодуна видели водку.
Состояние это неприятное, но недолгое, и к обеду обычно проходит, если вы совсем уж что-то мрачное не пили.
У алкоголика же не какой-то там банальный бодун. У алкоголика синдром отмены алкоголя, и продукты метаболизма алкоголя в крови это не самая большая неприятность. Самая большая неприятность, что организм страдает от отсутствия этилового спирта в крови и единственный способ облегчить состояние - выпить еще, в то время как вы, если попробуете выпить, блеванете.
Сопровождается это состояние нарушением всего что только можно и длится оно несколько дней, до недели.
Выглядит это так.
pH крови смещается в сторону закисления (за счет образования уксуса из спирта). Кровь теряет ионы и микроэлементы, в первую очередь калий, натрий, кальций и магний. Осмотическое давление крови падает, т.е. вода уходит из кровотока в ткани.
От этого: а) кровь загустевает, б) ткани отекают. Поэтому слизистые сохнут ('сушняк во рту', в курсе, да?), ткани же, наоборот, отечные (лицо опухшее, например).
От затекания тканей также бледность и гипергидроз (потливость, при развернутой абстинухе с человека льет ручьем, при том что язык - как наждачная терка сухой). Вследствие загустевания крови происходит резкое повышение нагрузки на сердце, которому и так нелегко, потому что калия нет и от этого страдает проводящая система сердца - и, как следствие, - нарушения ритма.
Сердце бьется неровно и с натугой. Давление скачет, отчего головные боли. Из-за прямого токсического поражения происходит массовая гибель и распад клеток печени (гепатоцитов) и поджелудочной, содержимое их вываливается опять же в кровь. Т.е. ко всему добавляется и токсический гепатит&панкреатит.
Разумеется, ни о какой нормальной работе пищеварительной системы в таких обстоятельствах речи быть не может, поэтому ни пить, ни есть человек не в состоянии, его сразу выворачивает.
Ну и, плюс к тому, поражение периферической нервной системы, поэтому трясет всего и ноги немеют и отнимаются.
Дополнительный прием алкоголя дает новое опьянение, которое перекрывает собой последствия опьянения предыдущего.
Чтобы избежать описанной выше гаммы переживаний, человеку достаточно быть все время нетрезвым, поскольку когда он трезвеет, то тут же опять всё начинается. Организм наш - штука живучая невероятно, так что хватает его надолго.
Так получается запой, когда человек пьет день за днем не с целью уже получить удовольствие от опьянения, а потому что остановиться не может.
Как только остановился, тебя тут же настигает наказание за все дни запоя. Причем чем дольше пьешь, тем возмездие тяжелее.
Как следствие, чем дольше пьешь, тем труднее остановиться.
В итоге, через неделю-другую, по-разному бывает, даже до нескольких месяцев, поскольку компенсаторные способности организма хотя и колоссальны, но не безграничны, наступает полное истощение резервных возможностей. Это называется самопроизвольный обрыв запоя. Пить человек дальше уже не может, даже если и хочет, даже если и пытается. Похмеляться он физически не в состоянии. Вливает в себя сто грамм - его тут же выворачивает, вливает в себя сто грамм - его тут же выворачивает. Всё, типа приехали.
И начинается абстинентный синдром.
Я говорил уже про отек тканей, поминал опухшую физиономию. Но это дефект скорее эстетический. А вот что хуже, так это что мозг также затекает. И в отличие от ног или лица, отекающему мозгу особо деваться некуда, потому что он со всех сторон окружен черепными костями. Голова получается как скороварка. Происходит механическое сдавление мозговой ткани.
В комплексе с прямым токсическим поражением и нарушениями в нейрохимии мозга мы получаем следствие - острую алкогольную энцефалопатию (поражение мозга).
Вот мы и добрались до самого вкусного, до нейрохимии.
Дело в том, что у алкоголика извращен синтез и метаболизм дофамина, - довольно важного в работе мозга нейромедиатора.
дофамин - сильнейший возбуждающий и стимулирующий медиатор, предшественник всех катехоламинов (адреналина, например). В абстиненции его концентрация в нейронах (вернее, в межнейрональных щелях) увеличивается в десятки раз.
По действию своему это как хлестать издыхающую от измождения лошадь. По эффекту это как короткое замыкание в голове.
В патологическом механизме развития алкогольного делирия это играет важнейшую роль.
Так выглядит обычная, банальная, неосложненная абстиненция.
А теперь я расскажу о действительно неприятных вещах.
После запоя, на фоне отрыва, у человека появляются и постепенно нарастают психические нарушения.
Спать он не может, есть он не может, пить он не может. Хреново ему необычайно.
И обычно на 2-й-3-й день такой жизни мозги вылетают.
Начинается все постепенно. Вначале появляется тревожность, беспричинный страх, человек сам объяснить его природу не может, боится и все, включает весь свет в доме, телевизор, радио, etc.
В целом, поскольку общее состояние человека тяжкое и безрадостное, эмоциональная неустойчивость, боязливость сопровождают и обычную абстиненцию, но это еще не признак психоза.
Затем, в вечернее и ночное время, чаще при засыпании, появляются какие-то элементарные галлюцинации. Тени по углам шевелятся, рисунок на обоях движется, нитки, паутина в воздухе, простейшие звуки - шорохи, всхлипы, скрип половиц, будто кто-то ходит по комнате.
Так начинается делирий.
Первое время днем все это дело отступает и пропадает, это называется люцидное окно. В моменты просветления человек еще может сам добежать до больницы.
При развернутом делирии, галлюцинации эти уже преследуют человека постоянно. Видения яркие, красивые, эффектные, сценоподобные. Неотличимые от реальности, притом что краем сознания больной даже может понимать, что не может быть такого, но ведь вот оно! вот!!
В общем, было бы все здорово, вот только они (галлюцинации эти) почти всегда имеют пугающий характер, по причинам, которые должны быть вам уже очевидны. Что именно спродуцирует взбесившийся разум, - у каждого индивидуально, но обычно укладывается в мировосприятие человека. В классическом случае, - небольшие зооморфные подвижные видения. Как в народе говорится, 'чертей гоняет'. Хотя сейчас старых добрых чертиков почти не осталось, не верят в них люди, пропали из общественного бессознания. А мелких зеленых человекообразных уродцев, наоборот, полным-полно. Также и гигантских пауков или крыс.
Особенно, помнится, меня порадовал один мужик, к которому приходила крыса размером с собаку с лицом тещи и поносила его страшными словами как пьяницу и тунеядца, которого убить мало.
Вот думаю, взбулькнуло как у человека. Вот.
Дальше - больше. Галлюцинации получают размах и причудливость. В окно лезут мертвецы. Бандиты в доме, трупы на полу. Отовсюду льется, взрывается.
Человек в страхе хватает топор, выбегает на улицу. Там чеченцы, омоновцы, солдаты, все стреляют, дома заваливаются набок, повсюду трупы, части тел.
Человек кричит, топором машет, убегает, его преследуют. За спиной крики, стой стрелять будем, все равно догоним и убьем.
С неба льет кровавый дождь, лужи крови, человек забегает за мусорный бак, а там - полная мусорка покромсанных тел. Человек бежит дальше, из земли лезут руки, хватают его, хотят повалить:
Это был типовой достаточно случай, просто для примеру привел самого последнего, которого принимал недавно.
Поскольку голый, вопящий и размахивающий топором в воздухе мужик создает вокруг себя нездоровый ажиотаж у простых прохожих и навязчивое любопытство у сотрудников милиции, далеко он, как понимаете, не убежит.
Или вот.
Один дядька, кроме того что алкоголик, работал мелким жуликом, сидел многократно. Соответственно, с милицией имел отношения непростые. И в белой горячке увидел он дома милиционеров, которые сказали ему, что сейчас его будут насиловать, а потом убивать.
Дядька схватил что попало, а попало ему в руки палка от швабры и начал от этих 'милиционеров' отбиваться. Но против галлюцинаций это плохо помогает, против галлюцинаций галоперидол хорошо помогает, а палка - ни фига. Палка сквозь них проходила, и менты засмеялись и сказали дядьке, что это у них есть спецкостюмы такие, с невидимостью и прозрачностью.
Тогда дядька побежал на улицу, поискать какого-нибудь мента без спецкостюма. Нашел конечно, делов-то.
Представьте себе картину: стоит усиленный наряд (тогда кажется где-то что-то опять рванули, поэтому менты ходили с автоматами и в бронежилетах).
Короче, стоят такие, курят, никого не трогают, чувствуют себя в полной безопасности и вообще, хозяевами положения.
Тут из-за угла выбегает какой-то чел с палкой и давай их лупить! Со шваброй против четырех автоматчиков.
Они так офигели, что несколько секунд не сопротивлялись даже, просто тупо на него смотрели, он за это время успел одного хорошенько приложить. Не пристрелили. Молодцы. По голове дали и в больницу привезли.
Подводя итог.
Для организации делириозного помрачения сознания мало просто пить.
Надо сначала заработать алкогольную болезнь, т.е. чтобы произошло извращение метаболизма нейромедиаторов, чтобы произошли изменения в синтезе алкогольрасщепляющих ферментов (в первую очередь, алкогольдегидрогеназы).
Для этого надо пить долго, лет 5 минимум.
Потом надо чтобы был долгий, тяжелый запой, завершившийся полным истощением организма.
И, наконец, надо после запоя не пить несколько дней (2-4 дня в 80% случаев).
И только тогда ваша голова сломается. Только у алкоголиков. Только у запойных алкоголиков. Только у трезвых запойных алкоголиков.
Попытаюсь найти нейрохимию возникновения зависимости. Она играет ключевую роль в тяге к спиртному.
Вкратце - регулярная синька это не просто "плохо" и "я привык пить", "интересов других нет". Алкоголизм это именно жестокое расстройство работы ЦНС - работы рецепторов, выброса/захвата нейромедиаторов. Синьку приходится употреблять чтобы временно придти в нормальное состояние, она немного задерживает на рецепторах определенные моноамины, иммитируя нормальную деятельность мозга. Тот же механизм с наркоманами - истощены запасы дофамина, эндорфина. Герыч, к примеру, в какой-то мере заменяет их морфином в который он трансормируется (синтетичекий аналог этих нейромедиаторов). Но продолжаться это бесконечно не может. У нариков тоже идёт волнами, кстати. Только у синяков называется "запой", у наркоманов - "марафон". Суть та же. Те же "бодуны" ("выхода", "кумара"), те же перерывы на пару дней или неделю. Потом всё по новой. Алкоголизм=наркомания. С совершенно минимальными отличиями.
Вот так, товарищи, думающие что алкаши это те кто ежедневно
Искать со стороны психиатра. В моем варианте помогло (отец так же пил) пока что.
Докторам с больниц пох.
Очень хорошее и подбробное описание белки. Тому что пишут в справочниках для врачей СМП ни в чем не противоречит, по сему заслуживает некоторого доверия. Ради чего собственно искал - описана нейрохимия абстиненции (которая важна) Очень много текста(!!!):
Вот так, товарищи, думающие что алкаши это те кто ежедневно
quote:Originally posted by dim99:
Это алкоголизм. и белочка
Искать со стороны психиатра. В моем варианте помогло (отец так же пил) пока что.
Докторам с больниц пох.
quote:Сигареты бросить трудно, гораздо труднее чем алкоголь
Взаимно Расскажите мне историю о человеке который пил ежедневно хотя бы пол года. Мне интересно. Я таких историй не знаю.
У нас тут вместо 5+5 снова хотят сделать 2+2. Борьба с вероятным терроризмом, якобы. Твари, а все магазины завалены синькой сотен сортов и видов. Вот где настоящий терроризм. Нет, скорее геноцид. И не виртуальный, а действующий.
quote:Моя средняя доза-7-8 литров пива в день.Но пузо растет!!!
quote:Изначально написано WOLF63rus:
Ого. Да Вы шутите наверно?
У нас на первом курсе, староста группы (18 лет), тоже любил рассказывать, как они с отцом выпивали на двоих три литра водки, закусывали по 100 пельменей и шли в кабак догоняться.
А еще он рассказывал, как стрелял из секретного пистолета Макарова, который на 25 метров пробивает БТР! Стрелял на 50 метров по флакону тройного одеколона: первым выстрелом сбивал крышку, вторым бил флакон, третьим- доннышко!
Вот это, я понимаю, человечище!
quote:и психиаторы алкоголизм не лечат...
quote:его врачи в принципе не особо лечат
quote:Можно перейти на парение, а там уже либо снизить никотин до 0 и перестать парить
quote:нет,пациент не алкоголик,так как в данный момент находится под лечением и не принимает вещества.
quote:Originally posted by alfabravo:
ой школьный товарищ,вес 130кг,ежедневно употребляет около +500- мл водки на протяжении полутора лет
quote:Originally posted by Doctor_D:
который видел в практике- около 6 лет.
quote:Originally posted by stefan78:
Моя средняя доза-7-8 литров пива в день.
Психиатры как раз-таки его лечат, наравне с наркологами, а может и лучше.
Сознание не ровное: не понимает, что он в больнице. Придумывает небылицы. Своих узнает, но в голове у него путаница. По-прежнему сердитый, ругается.
Нарколог и психиатр сказали, что переложить его в свое отделение не могут, т.к. в Боткинской держат недолго. Дескать это не обычная больница, а приемная только по скорой. Как-то так...
Уважаемые врачи, посоветуйте ТСу как ей папу на инсульт проверить. Заниматься им явно никто не захочет. Если геморрагический - тогда КТ и в неврологию, ОНМК. А если ишемический тогда как получить направление? Он виден на КТ?
PS Вообще то, что человека вышвырнули в таком состоянии через 2 дня лишний раз доказывает "высокий" уровень этой больницы. Да тупо, даже если абсолютно наплевать на человека - ну тогда можно просто неделю хотя бы эмоксипин покапать. Нет же. Дали пня под зад. Иди на все 4 стороны. Хорошо хоть дочь забрала. А так, бывает, в полукоматозном состоянии просто на улицу в кусты выбрасывают на корм собакам. Пичаль, конечно.
Дали пня под зад
quote:Изначально написано Doctor_D:
Вот это, я понимаю, человечище!
Это лжец с большой буквы П
quote:Изначально написано дезерт игл:
Сигареты бросить трудно, гораздо труднее чем алкоголь
Да ну, чепуха. Я 15 лет курил по пачке, на раз перестал. Заместительная терапия нужна. И это не пластырь или электронная парилка. Это другое, интересное и полезное занятие. Спорт, например.
quote:В практике вы должны были проживать с этим человеком, чтобы такое утверждать.
quote:Уважаемые врачи, посоветуйте ТСу как ей папу на инсульт проверить. Заниматься им явно никто не захочет. Если геморрагический - тогда КТ и в неврологию, ОНМК. А если ишемический тогда как получить направление? Он виден на КТ?
По описанию, больше похоже на алкогольную полинейропатию. Плюс, энцефалопатия же. Если проблемы с кратковременной памятью- тогда совсем плохо.
По описанию, больше похоже на алкогольную полинейропатию. Плюс, энцефалопатия же.
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Максимальный по длительности период непрерывного пьянства, который видел в практике- около 6 лет.
Вы с ним живёте все эти 1,5 года?
quote:вы и вправду инопланетянин походу,не верите что человек может годами пить водку без перерыва???
Может, Но в небольших количествах
quote:У подавляющего большинства алкоголиков (а я их видел немало), на пике карьеры, запои длятся 3- 4 недели с двух- трех недельным перерывом. В перерыве, опять- таки, обычно делирий или "кондратий". Дозировка литр- два сорокоградусной в сутки, редко больше.
quote:Смешались в кучу кони люди ...
Алкоголики делятся на две категории :
Поржал. Спасибо.
Вы кто по профессии, если не секрет?
Анамнез со слов жены, которая с ним постоянно проживала
Плюс клиника, плюс динамика состояния и так далее.
вы и вправду инопланетянин походу
верите что человек может годами пить водку без перерыва???
quote:Originally posted by Mangalor:
Человек все может... Пить годами напролет горькую-тоже может...
Я сейчас сказал жене о том , что есть такой человек на Ганзе - который не верит , что можно каждый день пить водку ....
Алкоголики делятся на две категории :
1) Люди пьют постоянно каждый день и всю жизнь , при этом они социально адаптированные - работают , имеют семью - даже могут добиваться госнаград и высокого положения в обществе . Одного такого алкоголика вы все знаете и практически каждый день видите по телевизору и вам невдомёк , что буквально полчаса назад он лежал под капельницей и спустя полчаса после окончания съёмок будет опять пьяным и так день за днём .
2) Категория алкоголиков - запойные - эти пьют неделю -две - потом выхаживаются - иногда только при помощи врачей - потом 2-3-4-6 месяцев не пьют
3 дня пьёт - неделю выхаживается - потом 2-3 месяца абсолютной трезвости .
Он не страдает алкоголизмом. Человек просто любит оторваться иногда.
Но все-таки, длительное время напивался именно так - тяжелый запой, длительный период без бухла. Затем снова. С постепенным сокращением периодов.
quote:Жены любят преувеличивать недостатки мужей и жаловаться. Если баба говорит "да он каждый день бухает скотина!" вполне вероятно что он бухает раз в неделю
quote:Если бы клиника давала возмжность определять кол-во дней пьянки без перерыва... Эти данные тоже не относятся к делу.
quote:Это ещё что за околесица? Нету такого режима алкоголизма. Это какой-то нонсенс. Если говорить о "запойных" - стандартная картина 1-5 дней пьянки, потом 1-5 дней отлёжки. Типичная картина - 2-3 дня пил, денёк-другой отдохнул. Иногда отдых по непредвиденным обстоятельствам затягивается куда дольше (нет денег, забрала милиция, было очень плохо). Реже пьянка может затянуться на две недели, пусть даже месяц (исключительная редкость). Потом так или иначе пару дней отлежки - максимум дней 10. Потом человека без синьки уже начинает конкретно "штормить", требуется доза. Ни о каком даже месяце-двух и полугоде(!!!!)
quote:Изначально написано Rewell:
У нас тут вместо 5+5 снова хотят сделать 2+2. Борьба с вероятным терроризмом, якобы. Твари, а все магазины завалены синькой сотен сортов и видов. Вот где настоящий терроризм. Нет, скорее геноцид. И не виртуальный, а действующий.
Еще раз, серьезно, бросить пить в такое тяжелое для Родины время может только враг или подлец!
Originally posted by Mangalor:Человек все может... Пить годами напролет горькую-тоже может... Докажите!!!
Ну как бы лично я пил примерно 15 лет по 200-250 водки каждый вечер. Без перерывов. Каждый вечер. С 1 августа 2016г. не пью совсем. Не зашивался, просто бросил. Доказал?
quote:Изначально написано Maksim V:
Вы какую-то херню несёте однозначно .
Люди работают - получают зарплату - покупают вещи и машины и при этом пьют каждый день , что в этом такого ?
Если вы не можете себе позволить пропить в месяц 10 000 рублей , то это ваши проблемы .
Вот пример моего товарища :
пил каждый день - без всяких перерывов - на протяжении десятилетий - постоянно ездил на машине на работу - ходил на охоту и рыбалку - построил баню год назад - имел 4 машины - зарплата + пенсия = 45 000 р.
Мёду продавал ещё на 150 000 р - на выпивку уходило у него в среднем "десятка" в месяц - когда умер - выяснилось , что у него 400 000 р на книжке и 160 000 р на карточке .
Обычный российский алкоголик - которых миллионы кругом .
quote:по 11 октября? это не срок.С 1 августа 2016г.
quote:Доказал?
quote:Не верю, потому что я не верующий. Я верю научно-обоснованным данным и собственному опыту, доказательствам. А так, знаете ли, я вам сейчас скажу что алкаши имеют свойство пить 100 лет подряд, умирать и воскрешаться через 3 дня. И ещё 100 лет пить. Поверите?
quote:Originally posted by Цепятыч:
quote: Доказал?Кому? Чего?
То, что пишет TIR полностью противоречит реальной картине мира. Вот это неверно от слова "совсем":
Это ещё что за околесица? Нету такого режима алкоголизма. Это какой-то нонсенс. Если говорить о "запойных" - стандартная картина 1-5 дней пьянки, потом 1-5 дней отлёжки. Типичная картина - 2-3 дня пил, денёк-другой отдохнул. Иногда отдых по непредвиденным обстоятельствам затягивается куда дольше (нет денег, забрала милиция, было очень плохо). Реже пьянка может затянуться на две недели, пусть даже месяц (исключительная редкость). Потом так или иначе пару дней отлежки - максимум дней 10. Потом человека без синьки уже начинает конкретно "штормить", требуется доза. Ни о каком даже месяце-двух и полугоде(!!!!) перерыва речи нет.
Зависимость образуется разной силы у разных субъектов и зависит от времени употребления, частоты и генетики болезного (северные народцы ооочень быстро попадают в зависимость из которой не выбраться).
Поэтому описания разных случаев,вариантов пития дедов, бабок и корешей никак не годятся для обобщений. Они давно сделаны психиатрами, потому что алкоголизм - это наркомания с медицинской точки зрения, а юридически называется алкоголизмом только потому, что у нас в святой Руси алкоголь не занесен в список запрещенных наркотиков, ну это просто по христианской традиции, идущей из повадок иудейских пастухов. А наркоманию лечат психиатры-наркологи, они же и написали множество книжек о том, как развивается это заболевание, к чему приводит и как можно попытаться от этой болячки избавиться. Таблетки такой, чтоб бросить раз и навсегда - нет. С огромной вероятностью тот, кто пьет посерьезней, чем несколько раз в ГОД - дойдет до деградации. А вот она у каждого своя будет.
Но в это тяжелое для страны время мы должны перестать думать только о себе и о своем т.н. здоровье. Нужно помочь Родине уменьшить дефицит бюджета и оплатить все секретные его части. Курить мы будем, но пить не бросим.
Раньше думай о Родине, а потом о себе (из советской песни).
quote:1. то, что вам ничего не сказали - не значит, что не поставили. И не значит, что не назначили.Изначально написано Greencap:
У меня такой вопрос к специалистам, почему ни нарколог, ни психиатр ничего отцу не поставили? Я имею ввиду диагноз. Оставили его в терапевтическом, если это их случай.
quote:Изначально написано TIR:
Расскажите мне историю о человеке который пил ежедневно хотя бы пол года. Мне интересно. Я таких историй не знаю...
Вы живёте с ними? Наливаете им? Десятилетиями?
Любой перерыв - уже не каждый день. А перерывы бывают разной продолжительности и разной частоты. И если они есть - это вообще не означает что человек не конченый алкаш. Под этим подпишется любой спец и любой синяк.
А вы тут теории разводите. Спорите. О чём?
Да без всякой медицины - где деньги брать? Честно. Научите. Может я так тоже буду. Где блин взять СТОЛЬКО ДЕНЕГ? Не работая и бухая в говно ежедневно. Просто очень интересно. Прошу учесть что даже при наличии постоянного дохода алкаши имеют свойства быстро тратить любую сумму и сидеть ни с чем.
Может какой-то сундук или печатный станок?
quote:Вовсе нет.Изначально написано button:
До белки допиться не так просто... там реально надо месяцами сурово квасить а потом резко подвязать.
quote:Изначально написано button:
лечить то они лечатжаль что не вылечивают
))
quote:Мало чернухи. Надо еще врачей-убийц и про органы на продажу.Изначально написано TIR:
Насколько мне известно (могу ошибаться) - боткинская больнца это что-то среднее между моргом и больницей. Возможно стоит обратиться к неврологу в более приличную больничку. Отделение - ОНМКУважаемые врачи, посоветуйте ТСу как ей папу на инсульт проверить. Заниматься им явно никто не захочет. Если геморрагический - тогда КТ и в неврологию, ОНМК. А если ишемический тогда как получить направление? Он виден на КТ?
PS Вообще то, что человека вышвырнули в таком состоянии через 2 дня лишний раз доказывает "высокий" уровень этой больницы. Да тупо, даже если абсолютно наплевать на человека - ну тогда можно просто неделю хотя бы эмоксипин покапать. Нет же. Дали пня под зад. Иди на все 4 стороны. Хорошо хоть дочь забрала. А так, бывает, в полукоматозном состоянии просто на улицу в кусты выбрасывают на корм собакам. Пичаль, конечно.
quote:Originally posted by zhogl:
Мужичок был в завязке 10 лет(кстати, не такая уж и редкость). Подсорвался (какое-то радостное событие, внук, что-ли). Попил всего-то 4(четыре) дня. И вот она, классически, на 2ю ночь - белка. Да еще какая, сами не стали (что полегче - сами), отдали психиатрам.
quote:что-то прям фантастика какаято чтоб во вторую ночь...
Пошёл ты на хуй долбоёб заумный
Вроде врачам надо б с сочувствием относиться к больным (как и к любым другим больным), да вмешивается фактор того, что начинали будучи здоровыми.
Вот и бытует версия, что употребляет сознательно, негодяй.
Сложная морально-этическая задача.
Разрешается только если страна богатая и врача хорошо оплачивают.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:
Разрешается только если страна богатая и врача хорошо оплачивают.
Кстати, лечение наркоманов и алкоголиков является наиболее коммерчески выгодным направлением для современной медицины, опережая бюджеты онкологического, кардиологического и герантологического направлений вместе взятых
quote:Изначально написано vasilijchapaew:
Вот и бытует версия, что употребляет сознательно, негодяй.
Ну тут конечео же 'сознательность' относительная... деградировавшая.
quote:Так называемая борьба с "незаконным оборотом наркотиков" по сути является лишь способом борьбы государственных органов контроля с частными конкурентами за рынок сбыта,
quote:в этом вина и докторов-вовремя не остановили,не посоветовали...
quote:Изначально написано alfabravo:
да,к сожалению-много бытовых алкот,но в этом вина и докторов-вовремя не остановили,не посоветовали...
Алкоголь творит зло не только приводя к алкоголизму.
Посмотрите коллектив у травмпункта в субботний вечер... А сколько соматических заболеваний от панкреатитов ( до смертельных панкреонекрозов) и циррозов....
В современном законодательстве очень много ограничений даже на фиксацию факта алкогольного опьянения, а уж для выставления диагноза пагубного употребление алкоголя и алкогольной зависимости ( да, это называется так) нужно соблюсти еще больше формальностей. ( и через суд диагнозы снимаются на раз-два).
Так что не так все просто.
( п.с. Присмотритесь, характерные изменения лица довольно часто и просто рассмотреть. У знакомых, в толпе... )
2. Вероятно, не в терапевтическом, а в неврологическом?
может не белка а просто психоз?
что-то прям фантастика какаято чтоб во вторую ночь...
quote:Да.Изначально написано reo03:
В современном законодательстве очень много ограничений даже на фиксацию факта алкогольного опьянения, а уж для выставления диагноза пагубного употребление алкоголя и алкогольной зависимости ( да, это называется так) нужно соблюсти еще больше формальностей. ( и через суд диагнозы снимаются на раз-два).
Так что не так все просто.
quote:Изначально написано Greencap:
Нет, оставили его именно в терапевтическом.
Похоже, какая-то серьезная терапевтическая проблема, если б-го с явными нарушениями психики оставляют в терапии. Терапевты что-то нашли. Нередкий случай: мужики годами сидят на синьке как на наркозе и ничего не чувствуют. А когда СЛУЧАЙНО попадают в лапы эскулапам - обнаруживается куча серьезных болячек.
Так она обычно на вторую- третью ночь после прекращения запоя и бывает.
Вот что после 4-х дней всего- это нетипично. Хотя бывает.
1. белка и есть - простопсихоз. Проще некуда.
3. какая, нафиг, фантастика???? 2я ночь обсиненции, букварь перечтите.
quote:Месяц он напивался до скотского состояния, прячась от посторонних глаз в своей усадьбе. А потом примерно с год стёклый как трезвышко работал, скорее даже пахал.
quote:периоды без бухла стали намного короче - полгода, 3 месяца, а запои месяц, полтора, два и тд. В итоге дядя допился до полного социального разложения, потерял бизнес.
quote:Ну как бы лично я пил примерно 15 лет по 200-250 водки каждый вечер. Без перерывов. Каждый вечер.
quote:И не по полгода, а по нескольку лет. Откуда деньги? А ХЗ, находятся.
quote:Мало чернухи. Надо еще врачей-убийц и про органы на продажу.
quote:Вот вы тут спорите, а я сегодня, начитавшись этой темы, у токаря спросил, может ли человек каждый день пить водку
Нет, у меня конечно и свои кое-какие наблюдения есть, но решил удостовериться у опытных в этом деле людей
Они надо мной весь день смеялись до слез
quote:Проблема в том, что продажа алкоголя и наркотических препаратов является важной статьёй дохода для любого государства.
Вообще мне странно слышать мнения что адовое пойло формирует бюджет. Какой же вакуум должен быть в голове, чтобы верить в то, что наркотики могут поднять уровень жизни в стране, сформировать какой-то там бюджет...
Почему государство героином (пока что) бюджет не формирует? Это ведь ещё прибыльнее! Бюджет ещё больше станет?
А если всю страну на гер посадить - так бюджет вообще необъятный станет. Прям золото посыпется в карманы людей с неба.
quote:Кстати, лечение наркоманов и алкоголиков является наиболее коммерчески выгодным направлением для современной медицины
quote:Борьба с алкоголизмом ведется по принципу "уменьшить вред при сохранении доходов бюджета"
Алкаш не сможет завязать на год. Да и на две недели не завяжет.
Не государства - а кучки бандитов. Ими же этот миф придуман и запущен в СМИ. И повис лапшой на ушах деградирующего и спивающегося населения.Для государства торговля синькой - весьма убыточное мероприятие.
Для коммерческой медицины вообще всё что угодно выгодно. Даже торговля гомеопатией. Для государственной медицины - алкаши с их сопутствующими болезнями - разорительная напасть.
Какой же вакуум должен быть в голове, чтобы верить в то, что наркотики могут поднять уровень жизни в стране, сформировать какой-то там бюджет...
я бы сказал начиная с третьей... это как самое раннее... самое типичное 5 дней.
Все дело в том что на выходе из запоя человек не может спать. конечно в некотоорых случая возможно что и 2 дня без сна вымотают нервную систему, хотя первый день как раз обычно спят... но как правило требуется больше
По практике- обычно на вторую- третью ночь. Чем длительнее запой и чем выше суточная доза- тем быстрее. Первые сутки еще хватает выпитого до этого алкоголя, потом он заканчивается и привет.
Дело там не в отсутствии сна (это не причина, а одно из следствий синдрома отмены).
quote:Проблема в том, что продажа алкоголя и наркотических препаратов является важной статьёй дохода для любого государства.Не государства - а кучки бандитов. Ими же этот миф придуман и запущен в СМИ. И повис лапшой на ушах деградирующего и спивающегося населения.
Для государства торговля синькой - весьма убыточное мероприятие. Разрушительное и в целом опасное. Особенно если это выходит за рамки здравого смысла. Это же не винчиком торгуют, для употребления за столом. Это потоки адового дешевого пойла, употребляемого именно с целью нажраться до состояния животного. А уж сколько в аптеке дряни для синюг под видом настоек продаётся... Т.е. рынок уже ориентируется на опущенных бомжей, и продолжает поддерживать их путь вникуда. Охват аудитории - максимально широкий. Синька для всех! То же и с куревом. Разве что пока детских сигарет нет, они бы и это рады сделать! Да вот беда законом запрещено. А ведь это тоже статья бюджета значительная упущена!
Вообще мне странно слышать мнения что адовое пойло формирует бюджет. Какой же вакуум должен быть в голове, чтобы верить в то, что наркотики могут поднять уровень жизни в стране, сформировать какой-то там бюджет...
ЖЫзнь несправедлива и опасна.
Человечество не научилось жить без наркотиков.
Т.е. без контрабандного способа получения удовольствия (серотонинофф и прочих эндорфинофф - специалисты ковыряют и уточняют). Хороший секс не всем доступен после окончания молодости, вот и штырятся чем попадется, а что делать?
Там, где есть экономическая возможность - люди становятся гуманнее и добрее и начинают думать головой. Запрещать алкоголь никак не получится нигде - традиция оочень старая, но есть попытки заменить его менее опасной травищей.
Она вредна, но не так сильно как синька. Тинейджеры с нее (попробовав в детстве и отрочестве - а как жа иначе?) могут легко соскочить, ибо она не вызывает физической зависимости никакой. Армия, женитьба, институт - дела появляются и бросают курить, а кто не бросил, так не опасен, ибо неагрессивен в альтернативу синьке, которая высвобождает сначала тестостерон со всеми вытекающими последствиями в виде драк, убийств, грабежей и разбоев.
У нас на Руси синьку освящает православная шантрапа в женских одеждах и бижутерией на пузе, давая ее детишкам с малолетства.
Любые альтернативы - предают анафеме.
Так что курить мы будем, но пить не бросим! )))
А государство - это группа, захватившая власть (вы же всерьез не считаете, что мы, народ, ее выбрали? раз на выборы одни пенсионеры ходят и бюджетники) и эта компания действует исходя из самых что ни на есть прагматичных соображений в свою сторону.
Не будет же она действовать во вред себе, они ж не сумасшедшие, если у них силы и ума хватило эту власть взять в свои руки.
http://gtmarket.ru/ratings/rat...onsumption/info
quote:Originally posted by Gladiator:
Для РФ доходы государства от продажи алкоголя (включая лицензирование иностранных производителей) в 2011 году превысили доходы от продажи хлеба и мяса.
Расскажите это правительству
в отличии от торговли гомеопатией
Доходы от нелегального оборота наркотиков тоже превысили доходы от продажи хлеба и мяса. Дальше что?
А каким образом на наркоте поднялись Велокобритания, Австралия, Канада?
Говорят бывает гомеопатия для растений Нужно срочно вводить такую практику в сельское хозяйство! Вот тогда и урожайность будет что надо!
что за глупости? алкаш и на 10 лет может завязать
По практике- обычно на вторую- третью ночь.
Дело там не в отсутствии сна (это не причина, а одно из следствий синдрома отмены).
quote:Originally posted by Иваныч611_1:
и все это время оставаться алкашом?
quote:Originally posted by Иваныч611_1:
А чем он в этот период будет отличаться от непьющего?
внешне может не отличаться от ненаркомана. внутренне отличается тем, что может в любой момент сорваться и стать употребляющим наркоманом.
quote:Изначально написано alfabravo:
а что скажут мозговые хирурги-можно ли вырезать паталогические зоны из мозга превратив животное существо в нормального человека.
нет мы останемся животными
quote:где статистику брали?
ключевое слово "нелегального оборота наркотиков" - по сравнению с "легальным оборотом алкоголя"
С первым органы власти РФ борются (более или менее успешно), во втором принимают активное участие на государственном уровне. Вот и вся разница...
Во всех вышеперечисленных странах наркотики легализованы и их реализация контролируется государством наравне с алкогольной и табачной продукцией. С продажи наркотических препаратов взымаются налоги, которые успешно покрывают дефицит госбюджета
На счёт "покрывают дефицит бюджета" - нету там никакого дефицита и в помине, да ещё такого, чтоб его могли покрыть наркотики и только они. Нелепо! Деньги же в бюджет так или иначе возвращаются.
Опять же - никакой дефицит в Афганистане не покроется продажей дури самим же себе. Да хоть они все деньги отнимут до последней копейки и дадут на них гашиша - от этого только хуже станет. Рабы должны покупать нужные им для быта и работы вещи и инструменты, а не наркотики. Иначе они не будут плодотворно трудиться - деньги обесценятся в тысячи раз, на них ничего нельзя будет купить. Все рабы валяются обгашенные, объемы производства минимальны. Ну и зачем формировать бюджет из туалетной бумаги? Что с ней дальше делать?
Так почти десять лет наркологом отработал...
серьезно?
тогда наши данные как то сильно расходятся
Т.е. по сути разницы нет Просто одно наказуемо, а другое получило гос. поддержку.
Я что-то не слышал что в приличных странах есть проблемы с наркозависимыми ввиду того, что государство втюхивает им наркоту. Просветите!
На счёт "покрывают дефицит бюджета" - нету там никакого дефицита и в помине,
В Израиле, кстати, уже много лет пытаются принять закон о легализации легких наркотиков - считается, что это принесет в бюджет страны не менее 30 миллионов долларов в год (это для крошечной страны с населением втрое меньше чем в Москве и почти полным отсутствием наркоманов). Можете представить себе суммы от оборота марихуаны в Голландии
quote:Изначально написано button:серьезно?
тогда наши данные как то сильно расходятся
На фоне инфузии в стационаре плюс соматики сроки то могли сократится.
Но в целом я с Вами согласен: то что человек с алкогольным анамнезом всю симптоматики списывать только на это - только при исключении другой патологии. Не мне Вам рассказывать сколько патологий пропускается , объясняя тяжесть опьянением или хронической алкоголизацией.
quote:Не мне Вам рассказывать сколько патологий пропускается , объясняя тяжесть опьянением или хронической алкоголизацией.
Вроде в сознании, а отвечает не в попад. Прислушивается постоянно к чему то...
Ну, поставили делирий, стали лечить. Что-то без эффекта особо.
День на третий удалось найти родственников и выяснить...
quote:Изначально написано Иваныч611_1:
Пролюбил по пьяни слуховой аппарат?
Бинго!
И, как довольно многие люди с проблемой со слухом "постеснялся" рассказать врачам.
Никакого делирия, естественно, не было. И судорожного припадка- тоже. Лицо разбил самостоятельно, споткнувшись об мебель в нетрезвом виде.
Падая, слегка прикусил язык.
А вот на "пятый день" тоже был случай.
Лежал относительно молодой алкоголик- ничего такого, запой чуть больше недели, через 3-4 дня оклемался и стал проситься домой.
Отпустили на дневной стационар.
Сидим, пьем чай в ординаторской.
Вдруг слышим в коридоре какой-то шум и крики.
Выбегаем- картина маслом: наш алкаш стоит в дверях кабинета сестры-хозяйки и орет на нее благим (и не очень) матом.
- Отдай кривой ключик!!!
Рожа красная, потная, колотит всего...
Попытались успокоить- не успокаивается, машет кулаками, вырывается.
- Отдайте кривой ключик, нелюди!!!
Ну что делать? Контакту недоступен, агрессивен, несет какую-то чушь...
На шконку, на вязки, галоперидол с релашкой...
Утром на обходе:
- Ну, как самочувствие?
- Кривой... ключик... отдайте... сволочи...
Ну, лечим дальше.
....
На второй (или третий) день сестра хозяйка мыла пол в своей каморке и нашла этот самый ключик.
Посмотрели в истории опись вещей при поступлении, а там листок подогнут и вклеен как раз записью типа:
8. Ключ от квартиры (гнутый).
К вечеру выписали.
Мораль: попал к психиатрам- думай что и как говорить.
покуривая косячок травки на двоих. Для покупки порции медицинской (слово то какое!) марихуаны мне достаточно выписать ему рецепт с указанием "головные боли напряжения"
То, как в РФ идёт сбыт наркотиков (этиловый и метиловый спирты) - это как минимум диверсия или саботаж. Как максимум геноцид.
Я бы только поддержал если бы алкоголь продавался по рецепту врача и втридорога. Но тогда быстро появится подпольная алкомафия. Её можно придушить, очевидно. Да и клиентура у неё будет сплошь асоциальная - это только плюс. Скорее сдохнут всякие криминалы, травясь непроверенным продуктом - легче жить хорошим людям. Помню как были по ТВ жалобы какой был плохой "сухой" закон. Мол в больницы поступали люди отравившиеся зеленкой! При этом в целом, по стране - статистика улучшилась (это не секрет ни для кого - по многим параметрам).
А то что потервшие человеческое обличие люди стали травиться всякой дрянью разве это плохо?! Может я жесток - но по мне это замечательно! Меньше всякой мрази будет по улицам ходить.
В Израиле, кстати, уже много лет пытаются принять закон о легализации легких наркотиков - считается, что это принесет в бюджет страны не менее 30 миллионов долларов в год
В любом случае - уровень пьянства и преступности такой как в РФ Израиль ни умом понять не сможет ни логически. Потому и ругаюсь я на то, что государство не желает избавить народ от алкоголизма - серьёзной зависимости от которой выпадают из общества алкаши и серьёзно страдают близкие. Социальные плакатики вроде "папа, я не хочу чтобы ты пил!" это просто циничное издевательство на фоне того, когда президент требует увеличить объемы продаж алкоголя. Это конечно то ещё лицемерие.
И вот про потери ещё раз. Один алкаш за вечер может полиции и врачам создать столько работы, что перечеркнёт 20 лет покупки бухла. А ведь потом ещё включается СК, прокуратура, суды, ФСИН... И всё это просото потому, что у синяка сорвало крышу. За бабки налогоплательщиков. И всё это постоянно происходит не с каким-то конкретным синюгой раз в ...дцать лет, а периодически с миллионами пьяниц. Ну и работники из них, соответственно, бесполезные. Про отравленную окружающим жизнь тоже не стоит забывать.
Ну и, конечно же, про миллионы не воспитанных и не образованных людей, которыми полнится страна вырастая в таких семьях. Да, бывают исключения - но чаще они идут по стопам родителей. Это целая армия тунеядцев, проституток, бандитов, и самое страшное ...идиотов! И этим полнится страна на фоне тотальной алкоголизации. Чем ж тут радоваться.
А пополнение бюджета тут такое - рубль имеем, 5 теряем, и ещё сами бабки обесцениваются а перспективы в будущем вплоть до ликвидации нации с лица земли. Это конечно громко сказано, но в целом риски и перспективы такие.
Разве всего этого недостаточно чтобы признать выгоду из акцизов ничтожной по сравнению с вредом от алкоголизации народа?
Вот вы в нейрохирургии работаете. Как бы вы отнеслись если бы вашем отделении разрешили пить всем врачам, торговали бы водкой прямо в операционной и не наказывали за синьку. Ввели бы это в норму. Обосновали бы пополнением бюджета больницы. Как считаете в итоге больница бы хорошо закончила своё существование? Помогли бы эти копейки исправить то, что натворилось бы?
Наркотики по рецепту врача не только допустимы но и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в любом развитом государстве. Иначе как делать операции, как купировать боли?Под контролем врача допустимо применение и каннабиноидов и псилоцибинов и ещё много чего. И всё это пойдёт во благо, при наличии реальных показаний.
Так я и не против.
Но почему отпускные цены на наркотические препараты в аптеках многократно превышают стоимость их производства, транспортировки и хранения? Потому что существующий в той же Англии налог на продажу медицинских наркосодержащих препаратов составляет почти 400 (ЧЕТЫРЕСТА!!!) процентов. Вот и ответ на вопрос "выгодна ли государству легальная продажа наркотиков?"...
...30 миллионов для Израиля это копейки.
Вот вы в нейрохирургии работаете. Как бы вы отнеслись если бы вашем отделении разрешили пить всем врачам, торговали бы водкой прямо в операционной и не наказывали за синьку.
Социальные плакатики вроде "папа, я не хочу чтобы ты пил!" это просто циничное издевательство на фоне того, когда президент требует увеличить объемы продаж алкоголя. Это конечно то ещё лицемерие.
quote:Изначально написано reo03:На фоне инфузии в стационаре плюс соматики сроки то могли сократится.
Но в целом я с Вами согласен: то что человек с алкогольным анамнезом всю симптоматики списывать только на это - только при исключении другой патологии. Не мне Вам рассказывать сколько патологий пропускается , объясняя тяжесть опьянением или хронической алкоголизацией.
вы меня наверное не так поняли. я не медик даже близко.
но я алкоголик, поэтому эту кухню я знаю как никто другой
я не медик даже близко.
но я алкоголик
quote:Изначально написано Gladiator:
выписать ему рецепт
ваш рецепт будет валидным в англии?
ваш рецепт будет валидным в англии?
Каннабиноиды разве что. До сих пор идут споры что хуже влияет на человека - оные или синька. Похоже, действительно синька.
quote:Из всех зол, если отбросить кофеин и курево - самая приемлемая, как ни крути - синька.
quote:Конопля - хуже. Сильнее и быстрее пережигает мозги, вызывая отуперние. Коноппляный торчок гораздо быстрее алкоголика становится неработоспособным (нетрудоспособным).
Если уж по книжному - развивается состояние точь-в-точь апато-абулический синдром (исход шизофрении).
С конопли слезть можно в любое время без абстиненции, ибо не вызывает физической зависимости. А с синьки кто слез и как?
Психическая от травы - слабая, в мире чото нет клиник по раскумариванию гашишистов.
А Алкодиспансеров и а ля клиники Маршака (раскумар и снижение дозы героина - вот их результат и куча денег по карманам в потных ручонках) - море по всему миру.
Опыт Португалии говорит о том, что травища - против вашего мнения - меньшее из зол.
quote:Опыт Португалии говорит о том, что травища - против вашего мнения - меньшее из зол.
Я не думаю что запрет/легалайз травы как-то повлияет на алкоголиков. Алкаш, конечно, может дунуть, но алкашом от этого быть не перестанет.
quote:С конопли слезть можно в любое время без абстиненции, ибо не вызывает физической зависимости. А с синьки кто слез и как?
quote:Изначально написано TIR:
и псилоцибинов
quote:Изначально написано Esterdes:
А в Португалии алкоголь под запретом?
Я не думаю что запрет/легалайз травы как-то повлияет на алкоголиков. Алкаш, конечно, может дунуть, но алкашом от этого быть не перестанет.
И таким образом эти дети (новое подрастающее поколение) не только героин и кокаин не пытаются пробовать, но и (БИНГО!) - алкоголь в меньших количествах пьют, а это повышает вероятность, что меньше людей подсядут на тяжелый наркотик - алкоголь.
А на старых алкоголиков ничего повлиять не может - они в капкане и это навсегда. Могут только каким то чудом бросить (оставаясь на всю жизнь под топором алкоголизма). Ну как редкие (не более 2%) героинщики - бросить могут, но остаются наркоманами.
"Опий тебя подождет" (c) Конфуций.
quote:Ну как редкие (не более 2%) героинщики - бросить могут, но остаются наркоманами.
В Португалии декриминализовали и легализовали все.
quote:На самом деле, "бросают" героин гораздо больше, чем 2%.
https://ruposters.ru/news/08-06-2016/portugalskij-legalajz
Вот нашел статью про стратегии и Португальский 16летний опыт.
Наша стратегия - обычная - отморожу себе уши назло бабушке.
1,5% населения заражены вирусом ВИЧ, среди фертильной части (20-35 лет) - 5% заражены ВИЧ, в каждой десятой паре молодоженов один инфицирован - только потому, что ВИЧ 60% новых случаев дают внутривенные наркоманы при совместном употреблении одним шприцом, 20% - проститутки-наркоманки заражают парней при добыче денег на дозу, а 20% - мужики наркоманы трахают неинфицированных женщин.
Всего этого можно б было избежать, если б а) легализовать травищу, б) внедрить ЗТ метадоном или бупренорфином, чтоб они меньше иглами ширялись.
Ее вывод ужасен для осознания - способны бросить (2 года неупотребления - критерий) только 2% опийных наркоманов. Они способны это сделать только потому, что имеют особый реабилитационный потенциал (генетика, общий уровень здоровья и х.з. что еще).
quote:Изначально написано vasilijchapaew:С конопли слезть можно в любое время без абстиненции, ибо не вызывает физической зависимости. А с синьки кто слез и как?
Психическая от травы - слабая, в мире чото нет клиник по раскумариванию гашишистов.
А Алкодиспансеров и а ля клиники Маршака (раскумар и снижение дозы героина - вот их результат и куча денег по карманам в потных ручонках) - море по всему миру.
.
quote:физическая зависимость - это в принципе вещь очень спорная.
зависимость есть психологическая, и она - самая страшная.
Но повторю, в мире нет клиник по "избавлению от психической зависимости" от каннабиоидов. Впрочем, как и от физической
От физической зависимости нет клиник, потому что ее как таковой не существует. Есть синдром отмены или абстинентный синдром, но это чисто психологическое, это не значит, что организм человека нуждается в алкоголе или наркотиках. Если ширнуть алкаша в абстеняге героином, то нахрен ему водка уже будет не нужна Тоже самое про наркоманов. Поэтому абсолютное большинство наркоманов бонусом имеют и зависимость от алкоголя.
quote:И таким образом эти дети (новое подрастающее поколение) не только героин и кокаин не пытаются пробовать, но и (БИНГО!) - алкоголь в меньших количествах пьют, а это повышает вероятность, что меньше людей подсядут на тяжелый наркотик - алкоголь.
Вопрос неоднозначный. Потребление алкоголя зависит от многих факторов, доказать, что конопля уменьшает потребление алкоголя будет, имхо, затруднительно.
quote:Уже доказано.
16-летним опытом.
Снизилось потребление всех наркотиков, включая алкоголь.
Данные официальные, государственных органов Португалии.
самая приемлемая, как ни крути - синька
quote:Originally posted by rawmeathunter:
А их-то нафейхоа?
не только героин и кокаин не пытаются пробовать, но и (БИНГО!) - алкоголь в меньших количествах пьют
физическая зависимость - это в принципе вещь очень спорная.
Есть синдром отмены или абстинентный синдром, но это чисто психологическое, это не значит, что организм человека нуждается в алкоголе или наркотиках.
Если ширнуть алкаша в абстеняге героином, то нахрен ему водка уже будет не нужна
Т. е. у вас есть доказательства, что основная причина этому - конопля?
А ничего что в РФ по официальным данным за 16 лет потребление всех наркотиков, включая алкоголь тоже снизилось?
Этот эксперимент проведен государством после признания комиссией ООН (по борьбе с наркотиками, она состоит из серьезных и деловых людей - там много бывших премьер-министров) - ФАКТА, что борьба с наркотиками - ПРОИГРАНА.
В соседних странах, а также во всей Европе - со схожими условиями, не произошло событий, подобных Португальским.
На этом принципе последние четверть века лечат зависимость от алкоголя - "подсаживая" пациента на легкие наркотики.
Но повторю, в мире нет клиник по "избавлению от психической зависимости" от каннабиоидов. Впрочем, как и от физической.
БЗД НАРКОГЕННЕЕ алкоголя.
К чему пишу. В эвропах и прочих капиталистах наркогенность БД и барб давно оценили по заслугам, (особо Ваши коллеги). Картина когда психиатр с реаниматологом толкаются возле одного фиксированного пациента осточертела многим. По сему БД никак не считают "легким наркотиком", а пересаживать с алко или опиатов на БД можно только в стационаре на короткое время.
НО! пока реально не видно более безобидных действующих анксилолитиков и транков работающих с истирией. Отсюда все ноги в боки.
quote:Изначально написано zhogl:
Правильно. Слабый наркотик - в плане зависимости. И в плане кайфа. Быстренько переходят на что покруче, и уж после этого - в клиничку.
...
Не надо путать "слабый" (с низкой наркогенностью) и "вредный"(с тяжелыми последствиями).
Синька опасна именно тем, что из стакана не вынырнуть.
И потому тоже, что поголовно ее жрут.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:Уже доказано.
16-летним опытом.
Снизилось потребление всех наркотиков, включая алкоголь.
quote:Как же так,
Там где травищу легализуют, там снижается число героиновых и кокаиновых наркоманов.
Ни хрена ничего не доказано.
За эти же 16 лет в Рассеюшке сильно снизилось потребление алкоголя, просто небо и земля в сравнении с 90-ми.
Вывод: это результат деятельности Наркоконтроля.
Вывод из вывода: наш Наркоконтроль круче вашей травы.
Ага. А там где не легализуют травищу купить ну никак нельзя. А вот героин и кокаин легко можно. Где логика?
До 2008 года - дождь нефтедолларов.Ипотека, Египет и Турция в отпуск, Ниссан Кашкай в кредит - жизнь удалась, епта!Вот и пить стали меньше. А в Португалии за эти же 16 лет ничего не менялось из того, что могло изменить психологическое состояние (кардинально) граждан-португальцев.
А что касается Европы (и Голландии в том числе), то последние четверть века там стремятся с детства привить населению догмы о здоровом образе жизни. Поколение хиппи и бунтарей 80-х естественным образом замещаются не курящими, не пьющими молодыми людьми, регулярно посещающими спортзал и пользующимися услугами косметологов. Поэтому статистика употребления алкоголя во ВСЕХ европейских странах постепенно идет на убыль, где-то чуть быстрее, где-то чуть медленнее...
А контролирующие и регулирующие государственные организации приоритеты расставляют, не забывая о своих корпоративных интересах, едрен-батон!
Какие это приоритеты? В России купить травищу намного проще чем героин. Почему же тогда многие нарики предпочитают героином ширяться а не покуривать "безопасную" травку? Почему вы думаете что должно что то измениться если траву сделают полностью легальной?
quote:Изначально написано WOLF63rus:Какие это приоритеты? В России купить травищу намного проще чем героин. Почему же тогда многие нарики предпочитают героином ширяться а не покуривать "безопасную" травку? Почему вы думаете что должно что то измениться если траву сделают полностью легальной?
Поэтому речь не о них, с ними все понятно.
Новое поколение тинейджеров!!!! 12-13 летние все чем то ужалятся, обязательно!!! Просто потому что так мир устроен и люди не научились жить без ПАВ.
Вот если эти тинейджеры будут иметь возможность курнуть легальную травищу ( когда захотят стаканищу засадить ), то дело то и поменяется к лучшему. На самом деле - к менее худшему.
А насчёт того что в России легко купить травищу - это заблуждение. Взрослому, опытному чуваку, на котором пробы негде ставить - может и легко. Он знает как где и у кого и сколько чтоб срок не хватануть. Но все равно по тюрьмам сидит куча народу за 30 грамм шишек, если не за коробок. Офицеры ФСКН отрабатывают зарплаты и погоны.
А тинейджеры просто идут и покупают вотттккккуу.
А дальше - все известно, кто не пьёт, тот негодяй или подлец или больной, с ним в разведку не пойдём!
Слава России!
quote:Вот если эти тинейджеры будут иметь возможность курнуть легальную травищу ( когда захотят стаканищу засадить ), то дело то и поменяется к лучшему.
quote:А насчёт того что в России легко купить травищу - это заблуждение.
quote:А тинейджеры просто идут и покупают вотттккккуу.
quote:Что то подсказывает мне, что среднестатистический россиянин (который является основной статистической единицей) не сумел подставить руки под "дождь нефтедолларов" и продолжает пить как в старые добрые времена
quote:В чем к лучшему?[B]
quote:[B]Вот и пусть покупают лучше водку, чем травку.
А для вашего сына или дочери - ГОРАЗДО хуже.
quote:А для вашего сына или дочери - ГОРАЗДО хуже.
Лучше пусть траву курят?
Хорошо б оне ничего не употребляли вааапщщще!
Но если без этого не получится - то водка оооочень хреновый вариант.
И тогда мне жаль ( но я не пропагандирую, т.к.это незаконно) что в России травищу запрещена.
Сам по себе факт легализации или запрета весьма мало влияет на доступность для населения или меры ответственности - вспомним периоды "сухого закона" или пожизненное заключение для торговцев наркотиками.
И то и другое является разрушающей общество язвой и с точки зрения медицины, социологии, да и просто здравого смысла подлежит искоренению
Вообще тема как то свелась к обсуждению, что лучше или хуже: инфаркт или инсульт, рак или СПИД, водка или наркотики...Сам по себе факт легализации или запрета весьма мало влияет на доступность для населения или меры ответственности - вспомним периоды "сухого закона" или пожизненное заключение для торговцев наркотиками.
И то и другое является разрушающей общество язвой и с точки зрения медицины, социологии, да и просто здравого смысла подлежит искоренению
С этим спорить невозможно, только благими пожеланиями выстлана дорога в ад и это хорошее наблюдение.
Вопрос ведь в том что никак искоренить не получилось пока. Нигде.
А в этих условиях можно и нужно говорить о рациональной стратегии - минимизации вреда. Ну, выбрать меньшее зло получается рационально и правильно.
Жаль что рациональное не используется теми, от кого зависит куда миллиарды направить! (((
quote:Originally posted by WOLF63rus:
В России купить травищу намного проще чем героин. Почему же тогда многие нарики предпочитают героином ширяться а не покуривать "безопасную" травку? Почему вы думаете что должно что то измениться если траву сделают полностью легальной?
А в этих условиях можно и нужно говорить о рациональной стратегии - минимизации вреда.
quote:Легализуйте все наркотики, включая алкоголь и табак, сделайте их доступными и даже бесплатными, для зависимых в крайней стадии. При этом ущемите уличенного в приеме оных в правах владения оружием, управления ТС, лишите руководящих должностей и госслужбы, лишите возможности получить высшее образование и бесплатное медобслуживание (кроме дозы). Проблема будет решена в течении десяти лет.
quote:Originally posted by квасерпервый:
Проблема будет решена в течении десяти лет.
Какое вещество считать наркотиком, по какому критерию? (я допустим без мяса 200 гр.\сут. становлюсь злым и грубым).
В какую статью задвигать людей обязанных принимать "наркотики" по мед. показаниям?
Что такое "зависимость в крайней стадии"?
Кто и как будет различать крайнюю стадию от не крайней?
Нечто подобное сейчас происходит в профи спорте под вывеской "борьба с допингом". Но спорт дело добровольное.
quote:ryzhov
quote:Originally posted by квасерпервый:
Мое дело стратегия, в тактике я не силен
Их можно б полечить ЗТ - метадоном, да она запрещена (до 30% могут прямо вылечиться, слезть).
quote:Originally posted by Z_A_V:
У отца алкогольная полинейропатия. И умрет он на Ваших руках, если у Вас хватит на это терпения. Или начнет гнить в своем гнезде, а потом его поместят в больничку (по разнообразным каналам). Исход один...
Прямая сознательная ложь.
А насчет того, что ДО 30% (в разных странах, в разных научных наблюдениях) я узнал из личных разговоров с В.Д.Менделевичем и Ю.П.Сиволапом. Это ученые, доктора наук, профессора, которые учат действующих наркологов и их начальников.
Есть еще правда Брюн, а раньше был генерал Иванов, которые придерживаются православной точки зрения - наркомания грех, приди покайся, бог велик, простит.Вот они врут и запугивают тюрьмой - такие у них аргументы научные. Одного послали пока подальше, второго пока нет - сейчас тренд такой- мракобесие в почете.
Дык вот я доверяю честным людям, а они никому не доверяют, ориентируются на научные исследования, а не на линию пропаганды.
А насчет того, что ДО 30% (в разных странах, в разных научных наблюдениях) я узнал из личных разговоров с В.Д.Менделевичем и Ю.П.Сиволапом.
30% это излишне оптимистические цифры для реабилитации пациентов с опиоидной зависимостью. Одно дело - купировать наркотическую ломку, и совсем другое - добиться чистого периода хотя бы на протяжении 2-3 лет. Урежьте осетра раз в десять, и Вы получите реальные показатели... хотя 3-5% это тоже ДО 30%
Ну, так-то, на заместительной терапии метадоном в течении 5-ти лет, удерживаются более 80% наркоманов. В последствии, большинство проходит детоксикацию и выходит в длительную ремиссию.
Но даже если и остаются на метадоне длительное время (демонстрировали пациентов со стажем 20+ лет)- их наркоманами назвать язык не поворачивается: полная ресоциализация, работа, семьи... Вся разница- пару раз в неделю приезжают в клинику принять метадон.
(Уточню для тех, кто не в теме- доза метадона подбирается достаточной для предотвращения синдрома отмены, но, практически, не изменяющая сознание.)
quote:Doctor_D
30% это излишне оптимистические цифры для реабилитации пациентов с опиоидной зависимостью. Одно дело - купировать наркотическую ломку, и совсем другое - добиться чистого периода хотя бы на протяжении 2-3 лет. Урежьте осетра раз в десять, и Вы получите реальные показатели... хотя 3-5% это тоже ДО 30%
Ну, так-то, на заместительной терапии метадоном в течении 5-ти лет, удерживаются более 80% наркоманов. В последствии, большинство проходит детоксикацию и выходит в длительную ремиссию. Но даже если и остаются на метадоне длительное время (демонстрировали пациентов со стажем 20+ лет)- их наркоманами назвать язык не поворачивается: полная ресоциализация, работа, семьи... Вся разница- пару раз в неделю приезжают в клинику принять метадон.(Уточню для тех, кто не в теме- доза метадона подбирается достаточной для предотвращения синдрома отмены, но, практически, не изменяющая сознание.)
Действительно, первоначальные наблюдения за опиодными наркоманами, получающими метадон вместо героина и морфия внушали определенный оптимизм. Однако, длительное наблюдение за пациентами заставило усомниться в такой целесообразности правительства тех стран, в которых метадоновая программа была реализована наиболее широко.
По данным ежегодных отчётов EMCDDA (Европейский мониторинговый центр по наркотикам и наркотической зависимости) за 2005-2009 гг. заместительная поддерживающая терапия с использованием опиатных агонистов (метадон и бупренорфин) является наиболее распространенным методом оказания медикаментозной помощи при опийной зависимости. Более 500 000 пациентов в странах Европейского союза получают препараты заместительной поддерживающей терапии.
С 1993 по 2009 год произошло более чем семикратное увеличение численности пациентов, принимающих заместительную поддерживающую терапию. Если в 1993 году их насчитывалось около 73 000, то в 2009 году, по данным EMCDDA, более 500000 пациентов в странах Евросоюза и Норвегии принимают заместительную поддерживающую терапию.
В период с 2007 по 2009 годы в большинстве стран продолжается рост количества пациентов, принимающих заместительную поддерживающую терапию. В этих странах ситуация с данным видом терапии стабильна. Наибольший рост количества пациентов заместительной поддерживающей терапии отмечен в Чехии - 42 %, а также прирост более 10 % наблюдался в Польше (26 %), Финляндии (25 %), Эстонии (20 %), Швеции (19 %), Норвегии (15 %), а также Венгрии и Австрии (11 %).
В некоторых странах (Швейцария, Австралия) правительства, придя к выводу о крахе метадоновых программ, приняли решение вернуться к выдаче героиновым наркоманам героина. В ряде европейских стран для заместительной терапии стал использоваться бупренорфин, а также пролонгированные формы солей морфина. Отмечается, что программы заместительной терапии диаморфином (медицинский героин) введены в Швейцарии, Австрии и Германии исходя из понимания того, что метадон и бупренорфин не могут помочь всем пациентам прекратить инъекционное употребление нелегальных наркотиков
Другими словами, заместительная программа сокращает количество пользователей морфия и героина, одновременно увеличивая количество наркоманов, получающих метадон. Героиновая наркомания заменяется метадонной. Считать ли это успехом - вопрос крайне спорный.
Если говорить об опыте личного наблюдения за "тяжелыми" наркоманами, то большинство из них прибегают к практике заместительной терапии только при условии отсутствия доступа к морфинам. По тем или иным обстоятельствам они принимают метадон длительное время, но при первой же возможности вновь переходят на героин...
Сужу по институтским знакомым- годы учебы пришлись как раз на разгар героиновой эпидемии. Очень много людей, сидевших на системе, бросили после окончания учебы и не употребляют до сих пор. Некоторые, насколько известно, продолжили употребление в режиме: " ремиссия 0,5- 2 года- срыв- ремиссия" либо продолжили несистематический прием.
Никак не урежу, потому что "реальные" показатели есть у исследователей, полученные из испытаний там, где ЗТ применяется.А этим двоим людям у меня нет основания не доверять, они честные ученые и у них нет шкурного мотива врать и они не зомбированы пропагандистскими "Стратегиями..."
Все зависит от того, что именно Вы склонны считать "реабилитацией". Если речь идет о пациенте, который ранее употреблял незаконно приобретенный героин пять раз в неделю, а сейчас дважды в неделю ему назначают легальный метадон - да, 30% являются вполне реальными цифрами. Но это не является реабилитацией с точки зрения медицинской - человек как был наркоманом, так им и остался.
Если же Вы говорите о том, что "до 30% могут прямо вылечиться", то это не так. Физическая зависимость (а именно её наркологи считают основным признаком наркомании) сохраняется у девяти пациентов с установленным диагнозом опиоидной наркомании из десяти. Психологическую зависимость удается подавить у части наркоманов со стажем (при условии обязательного непреклонного желания со стороны пациента) - но это не называется излечением...
quote:Другими словами, заместительная программа сокращает количество пользователей морфия и героина, одновременно увеличивая общее количество наркоманов (в том числе, получающих метадон). Героиновая наркомания заменяется метадонной. Считать ли это успехом - вопрос крайне спорный.
Что касается знакомых, употреблявших в студенчестве- из четырех же, живы трое (один погиб в результате несчастного случая). У одного, несомненные проблемы с алкоголем. У остальных- все нормально.
Если брать данные клинических исследований, то заместительная терапия метадоном (ММТ)достоверно существенно снижает потребление героина пациентами, в отличии от других методов лечения.Да, происходит замещение героиновой зависимости на метадоновую, но это в интересах и самого больного (аптечный препарат намного менее токсичен уличных наркотиков, существенно меньше риск передозировки, контролируются дозы и т.д) так и в интересах общества- наркоман перестает финансировать "черный рынок" и, при должной организации программы, ресоциализируется со всеми вытекающими. Одновременно, снижается риск распространения ВИЧ, гепатитов и ЗППП.Героиновые программы еще более эффективны, хотя требуют более частых визитов больного в клинику. В остальном- то же самое.Я бы счел достаточным перевода любого героинового наркомана при наличии сформированной физической зависимости и неудачного лечения не менее чем двумя стандартными методиками в течении года, на программу "героин под контролем в обмен на хорошее поведение".Т.е. 2 дозы героина в сутки в амбулаторной клинике при условии неучастия в криминале, прохождении медосмотров, трудоустройства (какая-нибудь несложная муниципальная работа может предоставляться), опционально- посещение групповой терапии и социальной терапии. Для желающих- всегда должна быть возможность прохождения детоксикации и прекращения употребления.
Просто нельзя смешивать понятия "борьба с наркотической зависимостью" и "заместительная терапия" - это далеко не одно и то же.
quote:Просто нельзя смешивать понятия "борьба с наркотической зависимостью" и "заместительная терапия" - это далеко не одно и то же.
Ключевой вопрос- вопрос контроля.
Классические программы заместительной терапии предусматривают весьма жесткий контроль над пациентами и в плане неупотребления наркотиков и в плане законопослушности и т.д.. Прямого доступа к метадону у пациентов нет- доза выдается разово, причем изменить ее не может ни выдающий персонал, ни, тем более, сам пациент.
В Европе, насколько я знаю, после короткого периода относительного контроля, пациенту выдают банку с метадоном и инструкцию по приему. Сами понимаете, что толку от этого ноль.
Классические программы заместительной терапии предусматривают весьма жесткий контроль над пациентами и в плане неупотребления наркотиков и в плане законопослушности и т.д..
Классическая триада лечения наркологических пациентов включает:
а) Добровольное осознанное и непоколебимое желание пациента избавится от употребления наркотиков. Именно поэтому решение о допуске человека к проведению заместительной терапии метадоном принимает не нарколог (как многие ошибочно полагают), а психиатр
б) Полная невозможность приобретения и употребления пациентом наркотических препаратов, помимо контролируемого приема метадона. Соответственно первые пол года заместительная терапия проводится исключительно в условиях закрытого стационара или пенитенциарного учреждения
в) Терапия должна быть комплексной, включая медикаментозное лечение, психологическую помощь, социальную адаптацию и постоянный надзор контролирующих органов.
Не соблюдение хотя бы одного из этих условий сводит на нет весь смысл лечения...
quote:а) Добровольное осознанное и непоколебимое желание пациента избавится от употребления наркотиков. Именно поэтому решение о допуске человека к проведению заместительной терапии метадоном принимает не нарколог (как многие ошибочно полагают), а психиатрб) Полная невозможность приобретения и употребления пациентом наркотических препаратов, помимо контролируемого приема метадона. Соответственно первые пол года заместительная терапия проводится исключительно в условиях закрытого стационара или пенитенциарного учрежденияв) Терапия должна быть комплексной, включая медикаментозное лечение, психологическую помощь, социальную адаптацию и постоянный надзор контролирующих органов.
В США нам объясняли немного по другому.
Вы, наверное, поробуете это доказать?![]()
Приведете ссылки на научные отчеты из 70 стран мира, где ЗТ применяется для ЛЕЧЕНИЯ опийных наркоманов? Из всех стран СНГ (кроме России и Туркменистана, где она запрещена)?
С.А.Вешнева в диссертации (а значит научное сообщество с ней согласно)
О5 вранье.
По ЗТ я уже достаточно много отписался на эхтом форуме. Чтим архивы.
Привожу ссылки на свой личный опыт (25лет).
Защищенность диссертации вовсе не означает, что научное сообщество согласно.
Научный текст я вам какой надо, такой и напишу, и матерьялец доказательный наскребу. По заказу.
Вешнева сама кого-нибудь лечила?
И т.д. и т.п.
ВЧ, вы же не соображаете ни бельмеса ни в наркологии, ни в гомеопатии. Мечтали в детстве быть врачом - и не получилось?
ВЧ, вы же не соображаете ни бельмеса ни в наркологии, ни в гомеопатии. Мечтали в детстве быть врачом - и не получилось?
Ну, так-то, на заместительной терапии метадоном в течении 5-ти лет, удерживаются более 80% наркоманов. В последствии, большинство проходит детоксикацию и выходит в длительную ремиссию.
Но даже если и остаются на метадоне длительное время (демонстрировали пациентов со стажем 20+ лет)- их наркоманами назвать язык не поворачивается: полная ресоциализация, работа, семьи... Вся разница- пару раз в неделю приезжают в клинику принять метадон.
Очень много людей, сидевших на системе, бросили после окончания учебы и не употребляют до сих пор. Некоторые, насколько известно, продолжили употребление в режиме: " ремиссия 0,5- 2 года- срыв- ремиссия" либо продолжили несистематический прием.
Практически, все за медицинской помощью не обращались.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если брать данные клинических исследований, то заместительная терапия метадоном (ММТ)достоверно существенно снижает потребление героина пациентами, в отличии от других методов лечения.
Кандидат на ММТ должен в течении года лечится минимум, двумя методами (например- психотерапия + антагонисты), после этого, консилиум из трех врачей, не связанных ни с пациентом, ни с клиникой ММТ принимает решение на основании медицинской документации пациента (без общения с ним или направившим врачом).
О5 вранье.
По ЗТ я уже достаточно много отписался на эхтом форуме. Чтим архивы.
Привожу ссылки на свой личный опыт (25лет).
Защищенность диссертации вовсе не означает, что научное сообщество согласно.
Научный текст я вам какой надо, такой и напишу, и матерьялец доказательный наскребу. По заказу.
Вешнева сама кого-нибудь лечила?
И т.д. и т.п.
Или у Вас есть за голенищем тайная методика (из личного опыта), которая дает результат ( у нас есть такие торпеды, но мы вам о них не расскажем (с) ).
Помогите человечеству, или хотя бы прекрасной России - отдайте секрет людям!
Насчет доктора я ооочень мечтал, глядя на ооочень близкую родственницу, которая работала зубным врачом (не стоматологом, а после техникума) всю жизнь и крутила ногой привод бормашины.
Не фартануло, не повезло.
Пошел к успеху! )))
https://www.youtube.com/watch?v=3YUNQoPrJGk
Шутка! (Гладиатор велел предупреждать, а то не поймут) )))
quote:Другими словами, заместительная программа сокращает количество пользователей морфия и героина, одновременно увеличивая количество наркоманов, получающих метадон. Героиновая наркомания заменяется метадонной. Считать ли это успехом - вопрос крайне спорный.
Я лично видел лекцию В.Д.Менделевича - он ее читал на курсах повышения квалификации наркологов.
Мировоззрение, штампы, пропагандистская парадигма - люди крайне трудно принимают 100% доказательства и инфу, не соответствующую их мировоззрению. Но капля камень точит, подспудно работа ведется.
И образованные наркологи (хотя бы с заштампованными мозгом) - все же хороший материал.
Не жрецы же все таки конкретной прекрасной религии.
Значит догматизм им тотально не свойственен.
И Брюна уберут, когда дойдет до главного, что фейковая деятельность за нефейковые деньги повышает шансы эпидемии ВИЧ (раз уж им на наркоманов наплевать). Иванова же сняли. (бурные продолжительные аплодисменты)
quote:Все зависит от того, что именно Вы склонны считать "реабилитацией". Если речь идет о пациенте, который ранее употреблял незаконно приобретенный героин пять раз в неделю, а сейчас дважды в неделю ему назначают легальный метадон - да, 30% являются вполне реальными цифрами. Но это не является реабилитацией с точки зрения медицинской - человек как был наркоманом, так им и остался.Если же Вы говорите о том, что "до 30% могут прямо вылечиться", то это не так. Физическая зависимость (а именно её наркологи считают основным признаком наркомании) сохраняется у девяти пациентов с установленным диагнозом опиоидной наркомании из десяти. Психологическую зависимость удается подавить у части наркоманов со стажем (при условии обязательного непреклонного желания со стороны пациента) - но это не называется излечением...
Чтобы это обеспечить, нужно чтобы наркологическая служба (с полицией) работали как часы. Вот там, где это возможно и получают такие результаты.
А в таких местах и одновременно употребляющих героин уличный и метадон по программе почти нет - выгонят с программы. (Ваше первое утверждение).
Самую прекрасную идею надо еще реализовать! )))
У Вас с Doktor_D замечательный диалог получился.Даже в Вашем утверждении - огромная польза и наркоману и обществу.Если непредвзято посмотреть.
Заместительная терапия метадоном для опиоидных наркоманов является вынужденной мерой, при сомнительных и часто непредсказуемых конечных результатах. Я бы сравнил её с ампутацией конечности при гангрене или резекцией желудка при раке - человек выживает (далеко не всегда), но остаётся инвалидом (в большинстве случаев не работоспособным и требующим дорогостоящей реабилитации).
Другое дело, что сегодня не существует эффективных способов ведения пациентов с зависимостью от тяжелых наркотиков, но это не повод считать метадоновые программы "огромной пользой и наркоману и обществу".
Боюсь, что Вы пришли к неправильным выводам...Заместительная терапия метадоном для опиоидных наркоманов является вынужденной мерой, при сомнительных и часто непредсказуемых конечных результатах. Я бы сравнил её с ампутацией конечности при гангрене или резекцией желудка при раке - человек выживает (далеко не всегда), но остаётся инвалидом (в большинстве случаев не работоспособным и требующим дорогостоящей реабилитации).
Другое дело, что сегодня не существует эффективных способов ведения пациентов с зависимостью от тяжелых наркотиков, но это не повод считать метадоновые программы "огромной пользой и наркоману и обществу".
Ну если нет никаких эффективных методов, то ЗТ, дающая эффект в данный момент времени - это действительно огромная польза для наркомана и тем более для общества. Накроману надо выжить и он выживает (в той стране, где ЗТ организована как швейцарские часы ), социализируется и приличная их часть слезает в долговременную ремиссию.
Обществу - спасение от ВИЧ и гепатита, снижение криминальной наргузки как от наркомана, так и наркодельцам на хвост соли насыпят.
Это ж несомненная польза, да?
А в абсолютном подходе же, если наука найдет другой способ лечения, например без применения наркотиков, то я бы лично был за него немедленно, но только в случае, если бы он был более эффективным.
Хорошего дня!
Удивительно!
...ЗТ, дающая эффект в данный момент времени - это действительно огромная польза для наркомана и тем более для общества.
В чем же здесь "огромная польза"? В том, что государство сняло маску лицемерия и стало барыжить метадоном в противовес наркодиллерам? Ну разве что...
Нет никакой методики в МИРЕ с эффективностью лучше чем лечение ничем.
И есть ЗТ - лицемерное, ладно, если Вам угодно.
Какую альтернативу Вы можете предложить?
Хотя бы в виде полета мысли, дебютной идеи, квзиунофантазии?
А с другого бока - какая альтернатива?
Представьте себе, что Вы живете в старинном доме, построенном в конце позапрошлого века. Дом нуждается в ремонте, и Вам предлагают на выбор два варианта. Первый вариант - капитальный ремонт, при котором будут укреплены перекрытия, заменены трубы и проводка, черепица и полы. Второй вариант - косметический ремонт, когда всего лишь побелят стены и потолки, поменяют розетки и сантехнику, слегка освежат экстерьер.
И в том и в другом случае будет произведен РЕМОНТ, будут участвовать прораб и рабочие, будет расход краски и шпатлёвки - но после капитального ремонта дом простоит еще сто лет, а после косметического ежегодно придется что-нибудь доделывать и переделывать, и все рано он станет непригодным для жилья через двадцать лет...
А теперь (внимание!) представьте себе, что стоимость косметического ремонта для Вас будет почти равняться стоимости ремонта капитального. Прибыль от полученной разницы частично пустят на обустройство Вашего микрорайона, разобьют десяток новых клумб в соседнем городе, а остаток просто поделят между избранными. Понравится Вам такой вариант? Так вот, практически то же самое сегодня происходит с государственными программами замещения...
Какую альтернативу Вы можете предложить? Хотя бы в виде полета мысли, дебютной идеи, квзиунофантазии?
Во-вторых, необходимо РЕАЛЬНО ужесточить борьбу с распространением наркотиков. Для этого вовсе не обязательно усиливать репрессии, достаточно сделать наказание неотвратимым. А то получается, что строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
А в третьих, нужно не столько лечить уже состоявшихся наркоманов (с чем современная медицина справляется плохо), сколько уделять внимание ПРОФИЛАКТИКЕ пагубных привычек среди молодежи - пропагандировать здоровый образ жизни, поощрять занятия спортом, создавать для людей благоприятные условия для проведения досуга. Те пациенты, которые уже приобрели физическую зависимость, частично выздоровеют (большинство умрет), но на смену им постепенно придет новое здоровое поколение, как мы видим на примере курения и алкоголизма в европейских странах...
Вот как то так
Другое дело, что сегодня не существует эффективных способов ведения пациентов с зависимостью от тяжелых наркотиков,
(увеличение числа наркологических диспансеров, подготовку специалистов-наркологов, приобретение высокотехнологического оборудования).
Наркодиспансеров - в избытке... проблема в мотивации... в Эрэфию попрут толпы наркоманов со всего света, лечиться.
Собственно говоря, я имел ввиду проблему лечения в общемировом масштабе, а не одну лишь Россию... Говоря об избытке наркодиспансеров Вы, наверное, имеет ввиду наследство СССР? Я был в некоторых московских государственных диспансерах, и все они производили не самое благоприятное впечатление. Есть частные клиники (это уже вполне современный европейский уровень), но еще ни одна страна в мире не решила проблемы наркологии с помощью частной медицины - слишком дорого...
А в Европе наркологических диспансеров не хватает катастрофически, в Израиле их всего... два
Высокотехнологичное оборудование просто не нужно...
quote:Существуют. 30% обратившихся дают стойкую многолетнюю (более 3х лет) ремиссию вообще без каких-либо лекарств.
quote:В общем, если у вас есть работающая технология, гарантирующая 30% ремиссий без специального подбора пациентов- пишите в личку, замутим крутой бизнес.
quote:Обычные "государственные" клиники могут похвастать не более чем 2- 5%, что, собственно, на уровне спонтанных ремиссий, не более.
quote:...30% обратившихся дают стойкую многолетнюю (более 3х лет) ремиссию...Подготовка врачей психиатров-наркологов совершенно нормальная, в основной своей массе вполне достаточная для (как минимум) успешного преодоления обсиненции и последующей реабилитации.
Достаточная подготовка врачей психиатров-наркологов для успешного преодоления абстиненции (этада - высший пилотаж клиники Маршака за 800$ в день) и последующей реабилитации ( пока тайной методикой, которую расскажут, если мотивация будет, т.е. она есть. У нас есть такие торпеды... Ну давайте уже - методику в студию! )
Уже начал готовиться продавать имущество. )))
quote:А в третьих, нужно не столько лечить уже состоявшихся наркоманов (с чем современная медицина справляется плохо), сколько уделять внимание ПРОФИЛАКТИКЕ пагубных привычек среди молодежи - пропагандировать здоровый образ жизни, поощрять занятия спортом, создавать для людей благоприятные условия для проведения досуга. Те пациенты, которые уже приобрели физическую зависимость, частично выздоровеют (большинство умрет)
Ваша методика - альтернатива понятна, но денег на ней не заработать! )))Это благие намерения.
Почему должны за свои деньги покупать гипертоник - антигипертензивные препараты, астматик - противоастматические, кардиологические пациенты - антикоагулянты, и лишь один гордый наркоман получает метадон бесплатно от государства (считай - на деньги налогоплательщиков)?
МКБ с F10 - F 19 диагнозы по сути пожизненный. Вы в принципе правильно сравнили с удаленным органом. Какая разница отсутствует рука или биохимическая молекула - и то и другое отрастает редко.
Даже если человек перестал принимать, это только долгосрочная ремиссия. Однократный приём, даже по мед показаниям, в 90% ведет либо к повторному курсу лечения либо к срыву.
quote:Даже если человек перестал принимать, это только долгосрочная ремиссия. Однократный приём, даже по мед показаниям, в 90% ведет либо к повторному курсу лечения либо к срыву.
quote:Изначально написано vasilijchapaew:Достаточная подготовка врачей психиатров-наркологов для успешного преодоления абстиненции (этада - высший пилотаж клиники Маршака за 800$ в день) и последующей реабилитации ( пока тайной методикой, которую расскажут, если мотивация будет, т.е. она есть. У нас есть такие торпеды... Ну давайте уже - методику в студию! )
Уже начал готовиться продавать имущество. )))
Методика Маршака вполне рабочая (он ее для себя делал, на совесть, ибо алкоголик). Но она очень затратная и плохо масштабируется. Ну, то есть клинику на 40 - 50 коек по этой системе я представляю, а вот на 400- 500- никак.
Основная проблема это ведь не снять физическую зависимость- это фигня, в общем-то. Дело пары суток. С психической зависимостью- сложнее, но тоже решаемо. А вот с социальной дезадаптацией, с окружением больного- что сделаешь? А там, собственно, ключик к чудесам и лежит. В США была статистика по наркоманам, подсевшим на опиаты (включая лютую синтетику) во время службы во Вьетнаме. 90% завязали по возвращении домой, причем, в большинстве случаев без специального лечения.
Собственно, чем хороша ЗТ: она исключает наркомана из наркоманской среды, позволяет спокойно ресоциализировать а уже потом решать проблемы самой зависимости.
Но от широкого применения этой методики страдает черный рынок наркотиков и "рынок" борьбы против наркотиков тоже. Отсюда и повсеместные попытки дискредитировать и запретить.
quote:Originally posted by Gladiator:В "кошерных" клиниках для дезинтоксикации наркологических пациентов в основном применяют гемодиализ и плазмоферез...
В общем, если у вас есть работающая технология, гарантирующая 30% ремиссий без специального подбора пациентов- пишите в личку, замутим крутой бизнес.
В России сложно, но можно, но лучше- сразу в США открываться, там сейчас героиновая наркомания в рост пошла, клиентуры будет море.
(этада - высший пилотаж клиники Маршака за 800$ в день)
Собственно, чем хороша ЗТ: она исключает наркомана из наркоманской среды,
Originally posted by Doctor_D:Собственно, чем хороша ЗТ: она исключает наркомана из наркоманской среды,
Прямой обман и/или сопливые мечтания.
Элементарно Ватсон. И очень дешево. И давно в каждом городе России. И широко себя рекламируют.
Речь о сектантах (баптисты, "Исход"), где-то есть и православные конторы, занимающиеся тем же самым. В Черкесске(120.000) аж две такие конторы, конкурирующие. Т.е. не конторы, а представительства международных сетей. Никакого отношения к наркослужбе они не имеют, только иногда вежливо просят позволения поговорить с больными в нашем стационаре.
Никакой статистики они не ведут, т.к. работают на результат, а не на отчет.
Из всех пришедших на первую встречу в этих конторах в конечном счете остаются ок 30%, к-е и дают ремиссии. Оценки не их, а снаружи, в т.ч. мои.
Я понял, что у жрецов свои задачи, наркоманы и их судьбы и даже судьбы тех, кого наркоманы заразят этих святых людей не интересуют.
Им весть благую надо нести.
Я понял, что у жрецов свои задачи... Им весть благую надо нести
Я понял, что у жрецов свои задачи,
quote:Вот, кстати - почему бы Вам не переключиться с гомеопатов на служителей культа? Деньги там крутятся немереные, налоги отсутствуют в принципе, а доказательств по РКИ вообще никаких
И да, нашел Вам сильный аргумент против гомеопатии :
https://meduza.io/cards/kak-otlichit-nauku-ot-lzhenauki
quote:'Но ведь это работает, пусть даже благодаря эффекту плацебо; в чем тогда проблема?' Проблема в том, что неэффективные лекарства вытесняют эффективные - и если в случае с простудой эффект может быть не так заметен, то в других случаях он может стоить человеку жизни. В 2009 году ВОЗ предупредила об опасности лечения туберкулеза, малярии и ВИЧ гомеопатическими средствами после того, как тенденции к этому были замечены в некоторых развивающихся странах.
Кстати, помните, Вам Александр Панчин не понравился?
Библиографию в его книге Вы назвали списком ненаучной литературы, на которую ссылок в серьезных изданиях нет? Я не смог Вам ответить, т.к. тему Вы закрыли.
Дык вот, его избрали в состав Комиссии РАН по борьбе со лженаукой.
С А.Марковым вместе.
Кандидата и доктора наук - вмсете с Академиками.
Панчин, Александр Юрьевич - кандидат биологических наук, ИППИ РАН (4);
https://ru.wikipedia.org (Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований), а то ссылка длинная.
А список литературы в его книге "Сумма биотехнологии" - прекрасный.
quote:Они играючись получают результаты, которые их, в общем-то, не особо интересуют (поэтому и учета нет), но до которых вся официальная медицина, усираясь, даже близко дотянуться не может.
Может, не так лечим?
ЗТ говорите? Сектанты вообще никаких лекарств не дают, даже на обсиненции, какое нах ЗТ. Чисто молитвой. И результат намного лучше.
Кстати, это - чистой воды информационная медицина. Т.е. из того же класса, что и гомеопатия с Фоллем.
Про информационную медицину помолчу. Нивкурси. Торсионные поля и новая хронология Фоменко - эти предметные области смешнее. )))
Там по ссылке все об этом.
https://meduza.io/cards/kak-otlichit-nauku-ot-lzhenauki
И да, религия - не лженаука!
Про информационную медицину помолчу. Нивкурси.
В 2009 году ВОЗ предупредила об опасности лечения туберкулеза, малярии и ВИЧ гомеопатическими средствами после того, как тенденции к этому были замечены в некоторых развивающихся странах.
Правильно предупредила - туберкулез, малярию и ВИЧ гомеопатическими средствами не лечат. Вот только не надо подменять причину следствием...
"В некоторых развивающихся странах" элементарно нет денег для закупки современных высокоэффективных медикаментов. Поэтому они "лечатся" тем, что применяли на протяжении веков (и единственное, что им доступно) - молитвами и волшебными снадобьями...
Если запретить на территории этих стран гомеопатию, проблему это не решит абсолютно, потому что противотуберкулезных и противомалярийных препаратов больше от этого не станет. ВОЗ нужно перестать бороться с ветряными мельницами и начать реальную работу в регионах - тогда с этой организации будет прок.
Кстати, помните, Вам Александр Панчин не понравился?Библиографию в его книге Вы назвали списком ненаучной литературы, на которую ссылок в серьезных изданиях нет? Я не смог Вам ответить, т.к. тему Вы закрыли.Дык вот, его избрали в состав Комиссии РАН по борьбе со лженаукой.
...религия - не лженаука!
quote:То есть в состав Комиссии РАН по борьбе со лженаукой избран человек без единой публикации в изданиях с высоким РКИ? Поздравляю
Вы забыли, Вы весь список литературы в конце его научно-популярной книги заклеймили как напечатанные чуть не в Мурзилке.
А там Science, Biomaterials, Cochrane Database Syst Rev, Nature, Lanzet, Cell, Neurobiol Dis ... так все 514 ссылок. )))
quote:...религия - не лженаука!
Его работы научные как раз только там и публикуются... там Science, Biomaterials, Cochrane Database Syst Rev, Nature, Lanzet, Cell, Neurobiol Dis ... так все 514 ссылок. )))
Впрочем, совсем не обязательно быть ученым для того, чтобы считаться членом академии наук Прекрасным примером является борец с лженаукой гомеопатией (простите, оговорился - с генетикой, продажной девкой империализма) академик АН СССР, академик АН УССР, академик ВАСХНИЛ Трофи́м Дени́сович Лысе́нко...
вот и причины успеха их.
другое дело, что человека ломают (превращают из нарко-зомби в религио-зомби). но от наркотиков спасают.
кстати, такие "экс-наркоманы" становятся очень фанатичными верующими. очевидно, психопатология (соматического происхождения - цнс после наркоты, понятно, уже не та) просто канализируется в другое русло.
такой фанатик чужд тонких философствований, он прям и упрям, мозги отрихтованы наркотиками на простые истины. но такой "верующий" и нужен им.
quote:Впрочем, совсем не обязательно быть ученым для того, чтобы считаться членом академии наук Прекрасным примером является борец с лженаукой гомеопатией (простите, оговорился - с генетикой, продажной девкой империализма) академик АН СССР, академик АН УССР, академик ВАСХНИЛ Трофи́м Дени́сович Лысе́нко...
А президент РАН (деньги то из бюджета, чиновники дают),
ведет себя как Лысенко:
https://rg.ru/2016/10/28/prezi...medinskogo.html
Он и гомеопатию прикроет, если из АП поступит просьба.
Слаб человек.
quote:Изначально написано ryururu:
вот и причины успеха их.
другое дело, что человека ломают (превращают из нарко-зомби в религио-зомби). но от наркотиков спасают.
quote:Изначально написано ryururu:
божественной силы не надо. достаточно умелых манипуляций с сознанием наркомана.
quote:Только потом нужно проверить (независимой группой) и сосчитать корректно сколько "вылечилось", в долгосрочную ремиссию ушло наркоманов с помощью арифметики, а не по рассказам жрецов.
Но, бывают и курьезы. Два моих однокурсника (в конце 90-х) выкурили на двоих стакан марихуаны и случайно забрели на проповедь какого-то протестантского проповедника. Одного из студентов каннабинолы и Слово Божье вштырили так, что он подвинул пастора и закатил такую речь, что аудитория просто обалдела, а пастор рыдал и молился.
Через год, уже бывший студент, стал пастором и возглавил крупное подразделение секты.
Его товарищ не получил столь мощного откровения, закончил Академию и по сей день трудится обычным доктором.
кстати, такие "экс-наркоманы" становятся очень фанатичными верующими. очевидно, психопатология (соматического происхождения - цнс после наркоты, понятно, уже не та) просто канализируется в другое русло.
Правильно предупредила - туберкулез, малярию и ВИЧ гомеопатическими средствами не лечат.
quote:А тем, у кого такая почва есть - никакой метадон не поможет, хоть засыпь им по уши. Антисоциальный тип так и останется антисоциальным, хоть ты ему метадон три раза в день давай. Антисоциальность у него не от героина, а от его моска. Пересадка головы нужна.
Вполне себе гипотеза.
Неплохо б ее проверить.
А вывод нелогичен. Т.е. если наркоман так устроен, что он не в состоянии (по Вашему) никаким способом уйти в ремиссию по героину (а голову пока еще ВОЗ не рекомендовал менять в таких случаях) - то сам собой напрашивается рецепт
quote:. Ну чтоб не крал, не воровал, не кололся (или меньше кололся) и ВИЧ и гепатиты не разносил по обществу.ты ему метадон три раза в день давай
А если гипотеза верна отчасти, или неверна, тогда метадон надо давать, чтоб у него была возможность отказаться от героина и затем потихоньку и с метадона слезть.
Бинго!
...ты ему метадон три раза в день давай. Ну чтоб не крал, не воровал, не кололся (или меньше кололся) и ВИЧ и гепатиты не разносил по обществу.
А может просто наказывать виновных за нарушение закона?
Давайте продолжим логическую цепочку: давать алкоголикам бензодиазепин три раза в день - чтобы не крали и не воровали. Давать маньякам талоны на бесплатное посещение борделей три раза в неделю - чтобы не насиловали. Давать премию чиновникам три раза в месяц - чтобы не злоупотребляли. И так далее, пока "давалка" не сломается![]()
Кстати, очень неплохо было бы разработать заместительную терапию для алкоголиков. Или, хотя бы, раза в два менее токсичный полноценный заменитель алкоголя. Это изобретение спасло бы столько жизней, что Флеминг со своим пенициллином стал бы заурядным изобретателем.
В остальном- логика хромает.
Бордель маньяку не поможет- он насилует не за этим и удовлетворение получает от страха и унижения жертвы. Даже БДСМ по согласию- почти не вариант.
С чиновниками- вы будете смеяться, таки самый эффективный метод. Во всяком случае, низовую коррупцию в полиции США искоренили именно что материальным стимулированием (и санкциями за нарушения). Брать взятки стало очень не выгодно- и это работает.
А вот наказать потребителей наркотиков в принципе нельзя.
Просто, для примера.
В США, по данным 2013-го года, число людей, употреблявших запрещенный препарат в течении последнего месяца составляло 24,6 млн. (the annual National Survey on Drug Use and Health (NSDUH))
Даже если взять только "тяжелые наркотики"- будет 2- 3 миллиона.
Ах, да. Это- в основном, регулярные потребители.
А еще есть не регулярные (которые со временем, частично пополняют ряды регулярных потребителей и зависимых). Т.е. их тоже надо репрессировать.
Какие ресурсы необходимы, чтобы обеспечить неотвратимость наказания?
Бордель маньяку не поможет- он насилует не за этим и удовлетворение получает от страха и унижения жертвы.
Иногда сказывается просто недостаток качественного разнообразного секса. В Швейцарии, например, программа выделения квот в бордели для инвалидов и социально малообеспеченных слоёв населения работает уже почти 5 лет - и процент обращения в полицию с заявлениями на изнасилование сократился аж в четверо
С чиновниками- вы будете смеяться, таки самый эффективный метод.
Какие ресурсы необходимы, чтобы обеспечить неотвратимость наказания?
quote:Давайте продолжим логическую цепочку: давать алкоголикам бензодиазепин три раза в день - чтобы не крали и не воровали. Давать маньякам талоны на бесплатное посещение борделей три раза в неделю - чтобы не насиловали. Давать премию чиновникам три раза в месяц - чтобы не злоупотребляли. И так далее, пока "давалка" не сломается
quote:У 57,3% ВИЧ-позитивных с установленными факторами риска заражения, впервые выявленных в 2014 г., основным фактором риска было указано употребление наркотиков нестерильным инструментарием (2013 г. - 54,9%, 2009 г. - 58,3%).
Гетеросексуальные контакты как основной фактор риска заражения были указаны у 40,3% впервые выявленных ВИЧ-позитивных в 2014 г. (в 2013 г. - 43,1%, 2009 г. - 38,3%).
Доля ВИЧ-позитивных лиц, заражение которых было связано с половыми контактами между мужчинами, в 2014 г. составила 1,2 % (2013 г. - 1,0%, 2009 г. - 1,3%).
Алкоголизм страшно вреден обществу. Но нет сравнения с огромным риском заразиться ВИЧ обычному молодому человеку или девушке. Секс же никто не отменит, да?
И примерно 60% новых случаев ВИЧ от шприцевого употребления наркотиков!
Я бы им что угодно давал, в первую очередь, чтобы общество от опасности уберечь.
В западном обществе, подозреваю и даже уверен, основным мотивом выдачи наркоманам метадона, бупренорфина или даже героина является чувство самосохранения, безопасность общества.
А гуманность к наркоманам - второй фактор, оценить его количественно никак невозможно, надо к жрецам обращаться, они спецы по этой части.)))
Мне лично их жаль, попались они в капкан из которого нельзя выстегнуться.
И 1,2% - новых случаев ВИЧ от таких контактов, то получается что у них ситация гораздо хуже чем в гетеросексуальной части общества.
24% получается.
Если б их было 100% - это в двадцать раз больше.
Тогда бы новых случаев ВИЧ от гульбы под хвостик составило б
1,2 * 20 = 24%
Ужоснах. А бытует мнение, что они аккуратны и предусмотрительны!
quote:Иногда сказывается просто недостаток качественного разнообразного секса. В Швейцарии, например, программа выделения квот в бордели для инвалидов и социально малообеспеченных слоёв населения работает уже почти 5 лет - и процент обращения в полицию с заявлениями на изнасилование сократился аж в четверо
quote:Не буду... Но что-то подсказывает мне, что основным стимулом является не упущенная возможность краткосрочной выгоды, а неотвратимость болезненного наказания.
quote:Не намного большие, чем на потакание пагубной привычке - но зато намного эффективнее для общества. На самом деле, мне очень нравится практика сокращения оборота наркотиков в Малазии и Сингапуре...
Немного не так. Американскому (европейскому) полицаю, нет смысла брать 10- 20 долларов с правонарушителя и рисковать во много раз большей зарплатой, пенсионными льготами и прочим. Нерентабельно.
но не думаю, что инвалиды так уж часто насилуют
репрессировать, например, 20 млн американских потребителей каннабиса (выявление, арест, содержание под стражей, суд, казнь ). Плюс прочие издержки. И сравните с вариантом- "оставить в покое". Пример- Голландия. Там марихуана легальна и уровень ее потребления ниже, чем в соседней Германии, где запрещено.
Кстати, вам импонирует идея победить проблему алкоголизма введением шариатской теократии?
Но нет сравнения с огромным риском заразиться ВИЧ обычному молодому человеку или девушке. Секс же никто не отменит, да? И примерно 60% новых случаев ВИЧ от шприцевого употребления наркотиков!
Кроме довольно экзотического ВИЧ легко можно подхватить не менее опасный и намного более распространенный гепатит, не говоря уже о сифилисе, гонорее, герпетической инфекции и т.д. и т.п. Для предотвращения роста числа ЗППП необходимо научить молодежь воздерживаться от случайных связей и пользоваться презервативами, а не метадон выдавать...
Заражение любыми венерическими заболеваниями при коитальном контакте свидетельствуют о низком уровне культуры населения.Кроме довольно экзотического ВИЧ легко можно подхватить не менее опасный и намного более распространенный гепатит, не говоря уже о сифилисе, гонорее, герпетической инфекции и т.д. и т.п. Для предотвращения роста числа ЗППП необходимо научить молодежь воздерживаться от случайных связей и пользоваться презервативами, а не метадон выдавать...
Вот был раньше определенный уровень заболеваемости ЗППП.
И у него есть какая то динамика. Изменения возникают от каких то факторов. Дык десятилетия изменений по всем болезням кроме ВИЧ и гепатитов НЕ БЫЛО.
А как разгулялась героиновая наркомания - то и пошла эпидемия ВИЧ и гепатитов.
Это ж ПРЯМАЯ СВЯЗЬ.
И чтоб убрать этот фактор - надо чтоб наркоманы НЕ КОЛОЛИСЬ или меньше кололись.
Надо давать метадон. И будут, довольно скоро. Число заболевших ВИЧ растет непрерывно, у правительства есть данные официальные. Не отмахнешься. Ну послушают попиков раз-другой. А потом в мозгу появится мысль. Факт.
А как разгулялась героиновая наркомания - то и пошла эпидемия ВИЧ и гепатитов. Это ж ПРЯМАЯ СВЯЗЬ.И чтоб убрать этот фактор - надо чтоб наркоманы НЕ КОЛОЛИСЬ или меньше кололись. Надо давать метадон
Согласно докладу 'Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИД' (декабрь 2009 года) сегодня в европейских странах основной путь заражения ВИЧ - передача инфекции среди половых партнеров потребителей наркотиков... наблюдается переход от эпидемии, в основном концентрирующейся среди потребителей наркотиков, к эпидемии, которая характеризуется ростом передачи инфекции половым путём - и, несмотря на наличие в Европе заместительной терапии метадоном, процент заражения ВИЧ не только не уменьшается, но и растет в среднем на 1-1,5% в год...
Заменяя внутривенный путь заражения коитальным, проблему ЗППП не решить абсолютно, так же как не решить проблему наркомании назначением метадона.
quote:да ну? Я всего за 15 дней в Турции их неоднократно видел..правда , изъяснялись они в основном на великом и могучем, изредка на немецком, еще на каких-то -но не турецкомЯ часто бываю по работе в Египте, Иордании, Турции - пьяных дебоширов на улице не встречал ни разу...
quote:Заменяя внутривенный путь заражения коитальным, проблему ЗППП не решить абсолютно, так же как не решить проблему наркомании назначением метадона.
Здесь два момента: метадоновая терапия это не полное решение проблемы наркомании, но одно из самых эффективных, а если говорить о критерии стоимость/эффективность- так и самое эффективное. В любом случае- будет меньше в/в наркоманов, будет меньше передача вируса.
Второй момент- европейский вариант метадоновой терапии- бессмысленное выписывание рецептов на метадон (как вариант- на субутекс), практически, без всякого контроля- неэффективный идиотизм.
У меня в детстве в доме был один девайс - репродуктор круглый, черный, с регулятором громкости (реостат) в центре. Выбора не было - трансляцию осуществлял по всему поселку радист по проводам.
В школе был автомобиль ГАЗ-51, нас учили его устройству и езде.
А сейчас у меня несколько компов, айфон и спутниковый телефон и несколько личных автомобилей.
Кьорисити ползает по Марсу.
В медицине за наблюдаемые мной 50 лет изменения произошли такого же масштаба - был один пенициллин, а теперь есть противовирусные лекарства (против особоопасных вирусов). Пересадки органов - рутинное дело (конечно не везде).
И это все наряду с главной проблемой человечества - с невежеством и консерватизмом - а они есть характеристика огромной части человечества (даже образованного, ну правда речь не идет о естественнонаучном образовании, есть и неестественное... ) и эти люди влияют на скорость развития, на качество решений, на чиновников и правительства.
Лехаим!
Т.е. сорри,
Воистину Акбар!
quote:а если говорить о критерии стоимость/эффективность- так и самое эффективное.
...европейский вариант метадоновой терапии- бессмысленное выписывание рецептов на метадон (как вариант- на субутекс), практически, без всякого контроля- неэффективный идиотизм.
Золотые слова!
Лехаим!
Здесь опоздали с раздачей метадона методом ЗТ.
Генерализованная эпидемия.
Екатеринбург.
Здесь уже не лехаим, а воистину Акбар!
quote:...европейский вариант метадоновой терапии- бессмысленное выписывание рецептов на метадон (как вариант- на субутекс), практически, без всякого контроля- неэффективный идиотизм.
quote:Лехаим!
Хорошо иметь гранату, когда кругом война. Плохо тем, у кого ее нет. (с).
А если граната окажется в руках обезьяны?
И да, компьютером лучше пользоваться для расчетов, а гвозди лучше забивать молотком. )))
Здесь опоздали с раздачей метадона методом ЗТ.
Тема закрыта. При попытке реанимации - бан 1 год.