О себе - работал в Останкино, много общался на эту тему с работниками. По роду деятельности так же и с зарубежными коллегами. Основные источники по теме, к сожалению, на английском языке, но есть и на русском.
Техническое образование имеется. Основное - международные отношения.
Позиция простая - СВЧ-излучения вредны. Являются канцерогеном. Вызывают непосредственную реакцию организма
Обосновывать свою позицию буду следующим (от большего к меньшему):
1. Готовые решения авторитетных в мире организаций. ВОЗ, ПАСЕ и правительства развитых стран по политической части.
Крупных телеком компаний - Моторола, Белгаком, Свисском и других (из сферы экономики).
2. Ссылками на конкретные исследования биологического влияния СВЧ на живых существ, например эксперименты на крысах
3. Частныем мнения простых людей, а так же практикующих врачей. Это не доказательство, но для общей картины должно быть.
4. Техническими объяснениями, например чем модулированный сигнал отличается от немодулированного, убывание по кубу расстояния и т.д. Биологические механизмы, надеюсь, мне помогут раскрыть уважаемые собесденики.
Отсутствие постановки вопроса в мировом масштабе и в России объяснять буду через:
а. гигантские обороты телеком-компаний, которые в капителистической системе способны купить что угодно и кого угодно, с конкретными примерами.
б. продажность части исследователей, грантовую систему и прочие недостатки современной исследовательской науки.
в. крайнюю слабость российского государства. Отсутствию должного регулирования в большинстве сфер жизни, не говоря о такой новой и высокотехнологичной, как обсуждаемая.
Правила темы:
По мере наличия времени я буду содержать тему в чистоте. Буду удалять:
- бессодержательные высказывания в адрес личностей
- высказывания "жить вообще вредно, о здоровье задумываются только дураки
- обсуждение "вымерших тараканов" с последующим яростным разоблачением этого утверждения - будет удаляться как увод от темы
- попытки назвать автора темы больным или оскорбить так же будут удаляться как мешающие объективному обсуждению интересной темы.
- превращение темы в абсурд, педалирование термина "шапочки из фольги".
Возможно, я ошибаюсь, и СВЧ-излучение безвредны. В таком случае, меня легко будет разубедить аргументированной позицией, и я скажу вам спасибо за избавление от ненужных предрассудков.
Приступим к обсуждению!
МЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повреждение мозга крыс
http://www.mindfully.org/Techn...amage1jun03.htm
СТАТЬИ:
Аманова К.С.
Карагандинская государственная медицинская академия
"Влияние СВЧ-облучения нетеплового и теплового диапазонов на некоторые биохимические показатели в крови крыс":
http://www.rusnauka.com/17_PNR_2008/Biologia/34226.doc.htm
WiFi - невидимая угроза, которая разрушает ДНК, вызывая генетические болезни и рак:
(WiFi: Invisible threat that pulls apart DNA, causing genetic disorders & cancer) со ссылками:
http://www.infowars.com/wifi-invisible- ... rs-cancer/
Излучение WiFi может спровоцировать рак или болезнь Альцгеймера:
(Wi-fi radiation may trigger cancer and Alzheimer's)
http://english.pravda.ru/news/science/2 ... 92-wifi-0/
ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Ликбез (на русском) по мощностям, частотам, диаграммам направленности "радиолепестков" здесь: http://vrednost.ru/pole.php
О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ГОС. СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ
"На заре XX века радиоактивность считалась исключительно полезной вещью. Люди с удовольствием покупали предметы, заражённые радиацией, - подвески из радия, спасающие от ревматизма, радиоактивную косметику, отодвигающую старение, урановое одеяло, помогающее от артрита и другие подобные предметы.
Особенная популярность появилась у радиоактивной воды, когда радиацию обнаружили в минеральных термальных источниках, славившихся своими целебными свойствами.
Народ подумал: радиация в воде имеет естественное происхождение. Конечно же, нашлись желающие на этом нажиться. Началась активная торговля заражёнными напитками. А Wall Street Journal в 1932 году опубликовал статью, посвященную промышленнику Байерсу, называвшуюся 'Результат от употребления напитка казался превосходным, пока он не лишился большей части своей челюсти'."
Небольшой штрих:
- В то время я в колхозе работал. Лежу под трактором, ремонтируюсь. Смотрю - четыре ноги стоят в лакированных туфлях. Называют мое имя. Представились сотрудниками КГБ. Знаете, говорят, страна в опасности, просим вас помочь. Я и сказать ничего не успел, повели к председателю колхоза. На завтра уже был в Могилеве, а там - на вертолете в Чернобыль. Нам ничего не говорили
Читать полностью: http://news.tut.by/society/346082.html
"
Парламентская Ассамблея Совета Европы предполагает запрет WiFi:
https://www.swsu.ru/kv/europe_wants_to_ban_wi_fi.php
Ссылки на источник я не нашёл, хотя раньше читал и слышал об этом. Не думаю, что это утка. Поискал на сайте ПАСЕ, наткнулся на следующее:
Список мер, предпринятых правительствами стран по ограничению влияния бытового СВЧ: http://ehtrust.org/policy/inte...ns-on-wireless/
Почти в каждой стране ограничения для детей. Вопрос - если телефоны безвредные, зачем такое ограничение?
В нижней части страницы список резолюций по ограничению влияния, от учёных и медиков: Doctors and Scientists Appeal for Stricter Wireless Technology Regulations
"
Рак и лейкемия
Всемирная организация здравоохранения в мае 2011 предупредила, что микроволновое излучение от .... wifi и сотовых может вызывать рак. Эти излучения рассматриваются как канцероген а одном ряду с ДДТ, свинцом и выхлопами двигателей. Правительства и школы больше не имеют права заявлять, что WiFi БЕЗВРЕДЕН.
Важно заметить, что и сотовые и wifi вошли на рынок без исследований на безопасность, что стало подарком для компаний и возможностью быстро захватить рынки.
(далее абзац пропускаю)
Многие исследования заключают, что увеличенное микроволновое излучение увеличивает риск онкологических заболеваний. Вот ссылки на несколько из таких исследований:
Долгосрочное облучение микроволновым излучением вызывает рост раковых заболеваний - наблюдение Mobile Communication
Systems, Экспериментальная Онкология, 2011. Много онкоисследований перечислено в этом отличном обзоре.
http://www.safeschool.ca/uploads/Yakyme ... MW2011.pdf
Национальные Институты Здоровья Соединённых Штатов изучают связи между микроволновой радиацией (излучением) на частотах близких к мобильным телефонам и WiFI и лейкемией и раком, особенно среди детей. 2009
http://www.safeschool.ca/uploads/ehp.0900781.pdf
Новостные релизы от ВОЗ, предупреждающие о риске рака от микроволновых излучений. Май 2011 http://www.safeschool.ca/uploads/Intern ... Cancer.pdf
Пятикратный риск раковых заболеваний у детей, которые начали исользовать мобильные телефоны в возрасте моложе 20 лет
Telegraph article http://www.safeschool.ca/uploads/Telegr ... phones.pdf
Hardell 2008 study http://www.safeschool.ca/uploads/royal_ ... ardell.pdf
Даже телеком-индустрия предупреждает об имеющемся риске раковых заболеваний при использовании их продуктов:
Swisscom признаёт, что WiFi увеличивает риск рака http://www.safeschool.ca/Swisscom_WiFi_Harms.html
Swisscom - ведущий оператор связи в Швейцарии
Прямые указания на онкологический риск написаны чёрным по белому в инструкциях к телефонам Моторола и Блекберри: http://www.safeschool.ca/Telecom_Warnings.html
Видеообращеие жертв рака головного мозга полученного вследствие использования сотовых телефонов. По духу похоже на антитабачную рекламу озвученную курильщиками с раком лёгких 20 лет назад Подготовлено Dr. Devra Davis's Health Trust. Dr. Davis - автор книги "Отключайтесь, правда об излучении мобильных телефонов."
http://www.youtube.com/watch?v=zLt7wdipLUA
Вот отличное исследование из Бразилии, показывающее прямую связь между 4924 смертями от рака и ретрансляторами (БС) сотовых телефонов (что я говорил! прим. переводчика, Coolaz). Эти высокореспектабельные исследования были опубликованы в мае 2011 многие связанные с этим исследования показали данные по раковым заболеваниям среди людей, живущих в близи сотовых ретсрансляторов.
"human blood cells are irradiated with electromagnetic fields, clear damage to hereditary material has been demonstrated and there have been indications of an increased cancer risk (Mashevich M., Folkman D., Kesar A., Barbul A., Korenstein R., Jerby E., Avivi L., Department of Human Genetics and Molecular Medicine, Tel-Aviv University, Tel-Aviv, Israel, "Exposure of human peripheral blood lymphocytes to electromagnetic fields associated with cellular phones leads to chromosomal instability," Bioelectromagnetics, 2003 Feb., 24(2): 82-90).
Пруф: http://www.safeinschool.org/2013/03/wif ... ng-to.html
Ещё одна цитата оттуда же, пишут что повреждение клетки происходит НЕ из-за нагрева.
"These findings indicate that the genotoxic effect of electromagnetic radiation is elicited via a non-thermal pathway. Moreover aneuploidy is to be considered as a known phenomenon in the increase of cancer risk."
Ссылка на статью через гугл трайнслейт: http://translate.google.ru/translate?sl ... ml&act=url
Другой телеком-гигант, Белгаком (Бельгия). Глава Белгакома Didier Bellens запретил менеджменту пользоваться на его этаже мобильными телефонами и убрал весь wifi, аргументируя это опасностью для здоровья.
Подбобрка ссылок в гугле: https://www.google.ru/search?q=belgacom ... e&ie=UTF-8
"Аманова К.С.
Карагандинская государственная медицинская академия
Влияние СВЧ - облучения нетеплового (видите, причём тут мощность?) и теплового иапазонов на некоторые биохимические показатели в крови крыс"
Цитирую:
"Наиболее биологически активным частотным диапазоном электромагнитных полей является СВЧ- диапазон." (смотрим диапазоны выше. Не ЛЭП. Не ТВ. Не розетка :ne_vi_del: СВЧ
" как при хроническом, так и при однократном введении НДМГ и СВЧ - облучении в организме животных развивается синдром эндогенной интоксикации. "
"На 30 сутки СВЧ - облучения нетеплового диапазона в плазме крови крыс зафиксировано достоверное снижение содержания общих липидов - на 75% по сравнению с контролем, тогда уровень ХС и ТГ от значений нормы не отличались."
"СВЧ - облучение приводит к достоверному снижению содержания внеклеточных РНК и ДНК. Так, в крови крыс при СВЧ - облучении нетеплового диапазона содержание ДНК и РНК снижалось по сравнению с контролем, соответственно, на 77% и в 4 раза. В крови крыс при СВЧ - облучении теплового диапазона содержание ДНК и РНК снижалось по сравнению с контролем, соответственно, на 69% и в 3.5 раза.
Следовательно, хроническое СВЧ - облучение нетеплового и теплового диапазонов вызывает изменение биохимического паттерна крови животных. Механизм развития эндогенной интоксикации обусловлен окислительной деструкцией белков и аккумуляцией продуктов перекисного окисления липидов, что следует из работ В.Н. Кислицкой и соавт. [8,9].
Хроническое СВЧ - облучение нетеплового и теплового диапазонов приводит к снижению содержанию внеклеточных нуклеиновых кислот в крови при антибатном повышении уровня КРФ. На наш взгляд, этот феномен обусловлен, с одной стороны,повышенной деградацией ДНК и РНКнуклеазами крови с образованием кислоторастворимых фракций, а с другой - усиленной адсорбцией нуклеиновых кислот на клеточных элементах. Косвенным подтверждением является резкое увеличение СМ в эритроцитах.
Текст: http://www.rusnauka.com/17_PNR_2008/Biologia/34226.doc.htm
Какая связь между "деструкцией белков и аккумуляцией продуктов перекисного окисления липидов" и ростом злокачественного новообразования? Я не медик, но кмк одно является причиной другого. Так?
"Микроволны обладают как термическим, так и экстратермическим действием. Впервые экстратермическое действие их на человека установил С. Я. Турлыгин, наблюдавший появление сонливости после воздействия сантиметровыми волнами очень малой интенсивности. В дальнейшем это было подтверждено многочисленными наблюдениями. У человека при систематическом воздействии микроволнами большой мощности на лицо наблюдается помутнение хрусталика, функциональные изменения нервной системы, нарушение функции зрительного и обонятельного анализаторов и т. д., что привело к необходимости установить в промышленности предельно допустимые дозы воздействия на человека в течение рабочего времени - не более 0,01 мвт/см2. "
"На основании электрокардиографических данных можно сделать вывод, что под влиянием поля СВЧ изменяются биохимические процессы в тканях сердца, выраженность которых зависит от интенсивности воздействия микроволнами. "
Источник:
http://www.blackpantera.ru/fizioterapija/20899/
Теперь подробнее вот об этом месте:
" Слабое поле СВЧ (ППМ 0,005-0,01 вт/см2) вызывает заметное повышение окислительно-восстановительных процессов в тканях. Многократное воздействие на кроликов поля СВЧ приводит к меньшим сдвигам окислительно-восстановительных процессов по сравнению с однократным. Это можно объяснить тем, что повторное воздействие стимулирует компенсаторно-приспособительные механизмы, обусловливает меньшие сдвиги окислительно-восстановительных процессов в тканях животных. Влияние компенсаторных механизмов было выражено больше в центральной нервной системе, чем в сердце. "
Здесь говорится о "компенсаторных механизмах", т.е. адаптации организма к определённому полю.
Вот тут и всплывает слово "модулированное". То, что мы отсвечиваем своим сотовым у головы или ноутом - это по сути никогда не повторяющаяся череда сигналов, поэтому организм к ним никогда не подстраивается окончательно (не успевает). Я читал оригинал на англ., исследования одного американского доктора наук, но его сайт сейчас не работает (electropollution.org).
Далее цитата:
"Упрощение антигенного состава сыворотки крови при воздействии тепловых доз микроволн свидетельствует о глубоком сдвиге в обмене веществ организма. При действии нетепловых доз микроволн подобного явления не наблюдали.
Исследование высшей нервной деятельности собак методом условных рефлексов показывает, что воздействие полем СВЧ вызывает значительные изменения, которые зависят от плотности потока мощности, продолжительности воздействия и типологических особенностей животного. Изменение функционального состояния коры больших полушарий головного мозга у собак наблюдали уже при однократном воздействии слабым полем СВЧ (ППМ 0,005-0,01 вт/см2). Поскольку такая мощность поля не вызывала повышения температуры тела, наблюдаемый эффект не был связан с перегреванием. Слабое поле СВЧ усиливало процесс возбуждения, а сильное, при котором наблюдали одышку, перегрев, вело к развитию торможения в центральной нервной системе.
Усиление как условных, так и безусловных рефлексов указывает, что поле СВЧ действует как на кору головного мозга, так и на подкорковые образования. При длительном воздействии слабого поля СВЧ наблюдаются фазные изменения высшей нервной деятельности: сначала усиление процесса возбуждения, а затем ослабление его до исходного уровня с усилением торможения.
Изучение злектроэнцефалографических показателей у животных при общем воздействии выявило зависимость между характером биоэлектрической активности головного мозга и интенсивностью воздействия поля СВЧ. Интенсивные и длительные воздействия вызывали изменения основных ритмов электрической активности, а также амплитуды. При воздействии на голову животного эти изменения выступали при слабых воздействиях поля СВЧ."
На сайте, о котором я писал выше раскрывалось, как именно СВЧ-излучение влияет электрические процессы ЦНС и взаимодействия клеток.
Там все механизмы повреждения клеток крови были в картинках, к сожалению в других источниках я пока этого не вижу. Суть там была кратко в "кластеризации крови" т.е. слипания клеток в комки, вследствие чего повышается вязкость крови.
Это в принципе совпадает с результатами выше по ссылке - сердечные проблемы к подопытных собак.
Под нагрузкой они усугубдляются - опять совпадение (кто занимался в тренажёрке знает, что при более густой крови сердце нагружается намного сильнее, во многом для этого нужно много пить воды).
quote:Originally posted by Coolaz:
Приступим к обсуждению!
То, что мощное СВЧ излучение опасно для здоровья, ни у кого не вызывает возражений - во всем мире существуют примерно одинаковые санитарные нормы удаленности жилья от теле- и радиовещательных станций, радаров, промышленных станций и пр.
Что касается мобильных телефонов, то, например, в 1985 году их не было ни у кого, в 2000 были у большинства жителей мегаполисов, в 2015 - практически у всех (включая детей). Однако статистика заболеваний (любых, не только онкологических и не только головного мозга) показывает одинаковый уровень обращений за последние четверть века...
Все остальное - изучение в лабораториях, проведение исследований и прочее не имеет никакого практического значения
quote:Originally posted by Gladiator:
Однако статистика заболеваний (любых, не только онкологических и не только головного мозга) показывает одинаковый уровень обращений за последние четверть века...
quote:Originally posted by Coolaz:
Можно ознакомиться?
quote:Originally posted by Gladiator:
Почему нет? В интернете полно статистики - выбираете любое интересующее Вас заболевание с вопросом, например, "количество заболевших в 1980 году и в 2010 году" и сравниваете цифры...
Доверенных источников не знаю, трудно исследовать с нуля да и не так важно. Мне достаточно конкретики, которая отражена в исследованиях.
quote:Originally posted by Coolaz:
Доверенных источников не знаю
quote:Originally posted by Русич:
Тараканы вмэрли опять же....:-)
quote:Originally posted by PROTECTOR:
СВ рации сильно влияют на тушку и мосх?
quote:Изначально написано Gladiator:
Это зависит от мощности станции, расположения антенны и времени использования.
Неправильно вчера сформулировал, оно влияет только когда разговор идет или нахождение рядом с антенной уже дает эффект? Хочу поставить в машину так что основание антенны будет в полуметре от башки.
quote:Originally posted by PROTECTOR:
Неправильно вчера сформулировал, оно влияет только когда разговор идет или нахождение рядом с антенной уже дает эффект? Хочу поставить в машину так что основание антенны будет в полуметре от башки.
quote:Originally posted by Gladiator:
в википедии
quote:Originally posted by Gladiator:
Только во время передачи
Любой источник излучения внутри салона будет влиять сильнее, т.к. салон это почти клетка Фарадея - сигнал будет переоотражаться от металлических деталей внутрь. То есть bluetooth или разговоры по мобильному в салоне - зло.
Во-вторых, даже если проводная, излучение существенно меньше (в зависимости от расположения провода - вдоль тела максимум, перпендикулярно телу - минимум. Но тело всё-таки массивное, больше кровоток, легче резать новообразования если что ) А вот голову стоит поберечь в первую очередь.
quote:Originally posted by PROTECTOR:
соответственно если по переносной переговариваться то лучше через тангенту или гарнитуру, или без разницы?
quote:Originally posted by Gladiator:
Это зависит от того, что лично Вам удобнее... Некоторым важнее свободные руки, другим мешает провод в ухе. Мощность всех бытовых радиостанций слишком мала, чтобы принимать во внимание возможные побочные эффекты.
Много лет то же самое говорилось про курение.
Приведённые выше материалы доказывают обратное.
quote:Originally posted by PROTECTOR:
да вроде по 8 ватт продаются, я в это ни шиша не смыслю, вот и пристаю.
quote:Originally posted by Coolaz:
Много лет то же самое говорилось про курение.
Раньше отличным средством от зубной боли у детей считались кокаиновые капли, кожные болезни лечились ртутными мазями, а универсальным средством от всех болезней считалось кровопускание...
Зато омовение горячей водой, использование дома электричества и применение зубного или стирального порошка вызывало у населения не меньшую фобию, чем разговор по мобильному телефону у некоторых современников
quote:Originally posted by Gladiator:
Мы же говорим не о том, каких взглядов придерживалась наука на то или иное явление много лет назад, а о современных представлениях относительно вреда или пользы для здоровья?
Уверен, что современные представления о таком новшестве, как мобильная связь быстро устареют и сменятся новыми. Но перед этим ошибки современных представлений будут оплачены многими жизнями, как это было во все времена.
Так что я не за современные, а за объективные представления.
quote:Originally posted by Gladiator:
Раньше отличным средством от зубной боли у детей считались кокаиновые капли, кожные болезни лечились ртутными мазями, а универсальным средством от всех болезней считалось кровопускание...
А ещё в продаже были урановые одеяла от артрита, ионизирующие излучения считались полезными. Сколько людей умерло от рака в результате, история умалчивает.
quote:Originally posted by Gladiator:
Зато омовение горячей водой, использование дома электричества и применение зубного или стирального порошка вызывало у населения не меньшую фобию, чем разговор по мобильному телефону у некоторых современников
Фобия? То, что на МРТ мозга крыс видны повреждения, это кому-то показалось что-ли? ))))
Что-то не помню лабораторных исследований об омовении горячей водой.
quote:Originally posted by Gladiator:
8 Ватт - это много.
Почему? На чём основано сие утрвеждение? Или просто с потолка
Крупнейший оператор Швейцарии признаёт опасность использования Wifi как онкогенного фактора:
http://www.safeschool.ca/Swisscom__WiFi_Harms.html
Оригинал патента: http://www.safeschool.ca/uploads/WiFi_Swisscom_Patent.pdf
Ссылка в тексте - Департамент человеческой генетики и молекулярной медицины, университет Тель-Авива, Израиль. Работа посвящена хромосомной нестабильности в лимфоцитах человеческой крови вследствие облучения сотовыми телефонами.
Mashevich M., Folkman D. , Kesar A., Barbul A. , Korenstein R. , Jerby E. , Avivi L., Department of Human Genetics and Molecular Medicine, Tel-Aviv University, Tel-Aviv, Israel, "Exposure of human peripheral blood lymphocytes to electromagnetic fields associated with cellular phones leads to chromosomal instability," Bioelectromagnetics, 2003 Feb. , 24 (2): 82-90).
Gladiator, вы как, считаете что израильские медики больны фобиями?
Возможно, у них это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. Темнота они там в Израиле со своей медициной! Но мы-то знаем...
quote:Originally posted by Coolaz:
8 Ватт - это много...Почему? На чём основано сие утрвеждение?
Там подробно были расписаны санитарные нормы удаленности источников радиоизлучения в зависимости от мощности передатчика. Точных цифр я уже не помню за давностью лет, но безопасными для продолжительной работы в непосредственной близости от человека считались радиостанции мощностью до 2-х Ватт...
quote:Originally posted by Coolaz:
Gladiator, вы как, считаете что израильские медики больны фобиями? Возможно, у них это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. Темнота они там в Израиле со своей медициной! Но мы-то знаем... Так что я не за современные, а за объективные представления.
А если Вы хотите воспользоваться "объективными представлениями", то предлагаю Вам провести мысленный эксперимент, основываясь на обыкновенной логике и фактах (для чистоты эксперимента возьмем что-нибудь, что совершенно точно заведомо наносит вред здоровью, например - курение):
Представьте себе, что существует некая замкнутая группа людей, которые никогда не курили. Вообще никогда, ни в настоящем, ни в прошлом, даже их предки никогда не курили. И вот неожиданно все они стали заядлыми курильщиками - женщины, мужчины, дети, старики, беременные и роженицы, здоровые и больные, хроники и скоропомощные, спортсмены и шахтеры - словом ВСЕ, от 8 до 80 лет, причем курят они всегда и везде 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
Какая тенденция ухудшения здоровья будет обнаруживаться у этой группы людей через 5, 10, 15 лет? Правильно - увеличение числа заболеваний дыхательной системы, осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечной системы... Увеличение частоты онкологических заболеваний, обострение хронических болезней... Увеличение психосоматических расстройств...
Другими словами, даже ничего не зная о вреде табакокурения и не понимая механизма ухудшения, мы сможем наблюдать его воздействие на здоровье популяции в целом - и чем сильнее будет выражен травмирующий фактор, тем ярче будут его проявления. Кстати, именно так был установлен факт вреда для здоровья ионизирующей радиации - биологи и врачи ничего не знали о радиационном излучении, но отметили участившееся число онкологии и поражения клеток красного костного мозга у людей, работавших с радиоактивными элементами.
Так вот, несмотря на то, что количество пользователей мобильной связью за последние несколько десятилетий возросло даже не в разы, а на порядки - не зафиксирован рост ни по каким регистрируемым обращениям ни в одной из областей официальной медицины (что абсолютно невозможно при столь масштабной провокации) - количество заболеваний онкологическими, аллергическими, сердечно-сосудистыми, бронхолегочными и другими заболеваниями остается неизменным. Не отмечен рост числа врожденной патологии, преждевременных родов, патологии беременности. Не сокращается продолжительность жизни. В общем и целом - нет НИКАКОЙ реакции!
quote:Originally posted by Coolaz:
Ссылка в тексте - Департамент человеческой генетики и молекулярной медицины, университет Тель-Авива, Израиль. Работа посвящена хромосомной нестабильности в лимфоцитах человеческой крови вследствие облучения сотовыми телефонами.Mashevich M., Folkman D. , Kesar A., Barbul A. , Korenstein R. , Jerby E. , Avivi L., Department of Human Genetics and Molecular Medicine, Tel-Aviv University, Tel-Aviv, Israel, "Exposure of human peripheral blood lymphocytes to electromagnetic fields associated with cellular phones leads to chromosomal instability," Bioelectromagnetics, 2003 Feb. , 24 (2): 82-90).
Что касается ссылки на работы доктора Мошевича, то этот как раз яркий пример манипуляции лабораторными данными в зависимости от того, кто оплачивает проведение эксперимента. Дело в том, что во время проведения большинства экспериментов in vitro можно получить прямо противоположные результаты в зависимости от поставленных задач. В данном конкретном случае проведение эксперимента оплачивалось монополистом телефонной проводной связи в Израиле компанией "Безек" в в начале нулевых годов (как раз накануне проведения антимонопольных реформ, когда на израильский рынок успешно выходили мобильные операторы "Орэндж", "Селком", а чуть ранее "Пелефон"). Я очень хорошо помню, как стремительно начала дешеветь связь - цена минуты международной связи, например, упала в десять раз с 2-х долларов до 20 центов. И обсуждение результатов приведенной Вами статьи тоже помню, как и последующие выводы...
quote:Originally posted by rawmeathunter:
ТС, вам не страшно из дому выходить? На секунду, летом по полудню вас жарит СВЧ 750 Тгц, по 5 киловатт на квадратный метр.
Нормально, не люди же делали )
quote:Originally posted by Gladiator:
Ну, поскольку я как раз израильский медик (более того - преподаватель кафедры неврологии того самого Тель Авивского Университета, на который Вы ссылаетесь
Вот так совпадение А ведь этот пример я взял из гугла минут за 5. Земля - круглая, Интернет ещё круглее )
quote:Originally posted by Gladiator:
Так вот, несмотря на то, что количество пользователей мобильной связью за последние несколько десятилетий возросло даже не в разы, а на порядки - не зафиксирован рост ни по каким регистрируемым обращениям ни в одной из областей официальной медицины (что абсолютно невозможно при столь масштабной провокации) - количество заболеваний онкологическими, аллергическими, сердечно-сосудистыми, бронхолегочными и другими заболеваниями остается неизменным. Не отмечен рост числа врожденной патологии, преждевременных родов, патологии беременности. Не сокращается продолжительность жизни. В общем и целом - нет НИКАКОЙ реакции!
Серьёзный аргумент. Чтобы ответить что-либо мне придётся углубиться в статистику. Так что напишу свой ответ после изучения, не знаю сколько на это уйдёт. Для меня это кажется невероятным, мне встречались упоминания о росте статистики, но источников под рукой нет.
quote:Originally posted by Gladiator:
Дело в том, что во время проведения большинства экспериментов in vitro можно получить прямо противоположные результаты в зависимости от поставленных задач.
Вот и я о том же. Особенно, учитывая то, что телеком-индустрия - платит.
quote:Originally posted by Gladiator:
В данном конкретном случае проведение эксперимента оплачивалось монополистом телефонной проводной связи в Израиле компанией "Безек" в в начале нулевых годов (как раз накануне проведения антимонопольных реформ, когда на израильский рынок успешно выходили мобильные операторы "Орэндж", "Селком", а чуть ранее "Пелефон"). Я очень хорошо помню, как стремительно начала дешеветь связь - цена минуты международной связи, например, упала в десять раз с 2-х долларов до 20 центов. И обсуждение результатов приведенной Вами статьи тоже помню, как и последующие выводы...
Не знал. Что же, всё игры - и белгаком, и свисском, и ВОЗ?
А заявления Онищенко?
"Лет пять мы говорим о том, что это вредно - говорим о волновом воздействии на организм, на структуру мозга", - сказал Онищенко на пресс-конференции во вторник. Он отметил, что российские специалисты заявляют об опасности мобильных телефонов еще с тех пор, как только они начали появляться в Европе.
По словам Онищенко, необходимо минимизировать контакт с "мобильником", который является источником излучения, а также использовать такие средства защиты, как наушники или гарнитура.
quote:Originally posted by Coolaz:
Нормально, не люди же делали )
quote:Originally posted by Coolaz:
заявления Онищенко
quote:Originally posted by Coolaz:
российские специалисты заявляют об опасности мобильных телефонов еще с тех пор, как только они начали появляться в Европе
quote:Originally posted by rawmeathunter:
но верите полумалахову, который просит россиян не есть суши, чтобы не заразиться глистами?
Просто обращаю внимание. Учитывая, что прибыль от таких заявлений он вряд-ли получит.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Да, люди вредят друг другу. Неионизирующее излучение малой мощности людям не вредит.
Люди занимаются самоселекцией, только и всего.
quote:Originally posted by Coolaz:
прибыль от таких заявлений он вряд-ли получит
Я бы вообще, за подобные высеры должностными лицами с целью самопиара ввел уголовную ответственность. Ну, или просто с работы выгонял. Ибо вредно это очень, с точки зрения психического здоровья телезрителей первого и иже с ним канала.
ИМХО современный воздух в могилу скорее сведёт.
quote:Originally posted by Coolaz:
Что же, всё игры - и белгаком, и свисском, и ВОЗ?А заявления Онищенко?
Особенно я не стал бы доверять заявлениям Онищенко - он озвучивал правительственные заказы на введение тех или иных экономических санкций (грузинские воды, молдавские вина, прибалтийские шпроты и так далее) настолько успешно, что на Западе даже появился анекдот о том, что возникла ненормальная ситуация, когда российского министра здравоохранения в мире опасаются больше, чем российского же министра обороны Впрочем, это было еще до Крыма...
quote:Originally posted by нотнА:
ИМХО современный воздух в могилу скорее сведёт.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Я бы вообще, за подобные высеры должностными лицами с целью самопиара ввел уголовную ответственность. Ну, или просто с работы выгонял. Ибо вредно это очень, с точки зрения психического здоровья телезрителей первого и иже с ним канала.
И с первым согласен и со вторым. Про шапочки из фольги считал это интернет-шуткой, пока знакомый опер не рассказал, что к ним бабули регулярно обращаются по факту нанесения ими ущерба космическими лучами.
quote:Originally posted by Gladiator:
Особенно я не стал бы доверять заявлениям Онищенко - он озвучивал правительственные заказы на введение тех или иных экономических санкций
Не могу не согласиться.
В общем, крепко призадумался.
Правда, головные боли от телефонов тоже вряд ли 100% самовнушение, сообщений об этом полно. Особенно по DECT.
quote:Originally posted by Coolaz:
головные боли от телефонов
quote:Originally posted by Coolaz:
а правда что у человека есть некие рецепторы магнитных полей, металлосодержащие? Типа как у птиц, которые по магнитным полям на юг летают? )
quote:Изначально написано Coolaz:
Правда, головные боли от телефонов тоже вряд ли 100% самовнушение, сообщений об этом полно. Особенно по DECT.
Подтверждаю. Когда по работе пришлось почти половину рабочего времени с сотовым у уха проводить, башка стала болеть конкретно. Купил себе беспроводную гарнитуру в итоге, у нее хотя бы уровень излучения на порядок слабее. Теперь нормально.
quote:Изначально написано Strelezz:
Но контузит-то конкретно ...
Если и контузит, то из-за акустического, а не магнитного воздействия. При исследовании МРТ уровень шума достаточно немаленький
quote:Originally posted by Sagitarius:
с сотовым у уха
quote:Originally posted by Sagitarius:
Подтверждаю. Когда по работе пришлось почти половину рабочего времени с сотовым у уха проводить, башка стала болеть конкретно. Купил себе беспроводную гарнитуру в итоге, у нее хотя бы уровень излучения на порядок слабее. Теперь нормально.
Мне каждый год 1-2 новых человека звонят, с кем мы эти темы обсуждали (ярые противники "теорий" о воздействии телефонов), спрашивают "чё делать" - раньше разговор не замечался, а теперь голова начала болеть/тошнить. Такая вот личная статистика.
quote:Originally posted by Sagitarius:
Может быть, но болели именно виски, куда телефон упирался. Хотя может, конечно, дело и в сосудах, которые пережимались, или еще в чем
При некоторых bluetooth в машине включаешь, через минуту вопрос не включил ли чего беспроводного и просьба выключить поскорее.
quote:Originally posted by Gladiator:
Нет, иначе в камере аппарата МРТ люди просто сходили бы с ума - напряжение магнитного поля там достигает нескольких Тесла...
Вспомнил, кто это заявлял. Савельев - НИИ морфологии мозга человека.
quote:Originally posted by Coolaz:
Вспомнил, кто это заявлял. Савельев - НИИ морфологии мозга человека.
quote:Originally posted by Gladiator:
Либо Вы его неправильно поняли, либо неправильно процитировали.
Он говорил о металлопротеинах - белках с ионом Ме, отвечающих за ориентацию в пространстве посредством электромагнитных волн.
quote:Originally posted by Coolaz:
Он говорил о металлопротеинах - белках с ионом Ме, отвечающих за ориентацию в пространстве посредством электромагнитных волн.
Между определением "рецепторы магнитных полей" и металлопротеинами разница примерно такая же, как между кроликом и табуреткой - и в том и в другом случае имеются 4 ножки, но на этом все сходство заканчивается...
quote:Originally posted by Coolaz:
Разве металлопротеины не работают как рецепторы?
quote:Originally posted by Русич:
Они, так скажем, входят в состав рецепторов:-)
quote:Originally posted by Coolaz:
Может подскажете, где почитать на тему?
quote:Originally posted by Gladiator:
Именно так. Колеса тоже "входят в состав" автомобиля, а также мотоцикла и даже самолета - но транспортным средством они все же не являются...
Так что, птицы на юг летают без магнитного ориентирования? Или всё-таки с ним. У человека оно есть или нет? Савельев утверждает, что есть.
Соответственно, изменения в ЭМП он может улавливать.
quote:Originally posted by Gladiator:
Начать нужно с анатомии, затем плавно перейти на физиологию, гистологию и биохимию, после которых Вы уже сможете более-менее ориентироваться в неврологии и нейробиологии
Мне нужно понять - получает человек информацию об электромагнитной обстановке с помощью тех или иных "устройств ввода" или нет. Всё, что читаю говорит, что да, получает.
Проф. Савельев говорит, что человек получает. Со 2 минуты:
Если он не врёт То для того, чтобы повлиять на такой "орган чувств" может оказаться достаточным 0,01 Вт, а не 2Вт. К тому же, 2 Вт это в пике, на деле мощность значительно меньше при хорошем покрытии оператора.
quote:Originally posted by Coolaz:
Так что, птицы на юг летают без магнитного ориентирования?
quote:Originally posted by Coolaz:
Мне нужно понять - получает человек информацию об электромагнитной обстановке с помощью тех или иных "устройств ввода" или нет.
Человек может определить наличие сильного электрического поля органами обоняния (по запаху озона), на основании сигналов рецепторов пропреоцептивной чувствительности (шевеление наэлектризованных волосков на теле), на основании данных органов слуха (треск разрядов) и зрения (искрение)
Также человек может определить наличие электрического тока в проводнике в результате раздражения механорецепторов мышц (отдергивание руки от оголенного провода) или раздражения вкусовых рецепторов языка (металлический привкус во рту и жжение в результате прикосновения к батарейке).
Но ни один человек не сможет распознать магнит любой силы, не поднеся к нему металлический предмет, потому что рецепторы магнитного поля у приматов не существуют
quote:Originally posted by Coolaz:
Если он не врёт
Хотелось бы попросить его подробнее рассказать о 18 органах чувства человека и какая роль отводится выделенному на картинке гипоталамусу в совокупности с ретикулярной формацией в этой вакханалии чувств?
quote:Изначально написано Coolaz:
Когда слушаешь не влияет.
Основа теории АФУ - принцип обратимости антенн.
Да и по первому посту.
Кто Вам дал техническое образование? Так, чтобы специалистов откуда всерьез более не воспринимать.
quote:Изначально написано Coolaz:Фобия?
То, что на МРТ мозга крыс видны повреждения, это кому-то показалось что-ли? ))))
Что-то не помню лабораторных исследований об омовении горячей водой.
И что что видны, где контрольная группа?
quote:Изначально написано Gladiator:
Нет, иначе в камере аппарата МРТ люди просто сходили бы с ума - напряжение магнитного поля там достигает нескольких Тесла...
Ну справедливости ради. По работе доводилось работать с сильными магнитами 50 Гц. Рука в принципе чувствует, ощущения сложно передать, такая колющая легкая боль | , как будто иглой, но на обширных участках, однако речь шла о десятках если не сотнях Тесла, в таком поле дохли даже электронные часы и сотовые телефоны, а цинковые и алюминиевые сплавы легко магнитились.
Вч и Свч излучения то же ощущаются, как тепло, но напряженность поля должна быть сотни вольт на метр если не тысячи. В ближней зоне анетнны на 144 при передатчике в 10-50 Вт уже вполне ощутимо, но кстати неонка начинает светиться на много раньше порога ощущения.
Есть случаи тромбоза при работе с сверхукороченными антеннами и мощностями около сотен Вт, но там напряженности поля совсем дикие.
quote:Originally posted by unname22:
Ну справедливости ради. По работе доводилось работать с сильными магнитами 50 Гц. Рука в принципе чувствует, ощущения сложно передать, такая колющая легкая боль | , как будто иглой, но на обширных участках, однако речь шла о десятках если не сотнях Тесла, в таком поле дохли даже электронные часы и сотовые телефоны, а цинковые и алюминиевые сплавы легко магнитились.Вч и Свч излучения то же ощущаются, как тепло, но напряженность поля должна быть сотни вольт на метр если не тысячи. В ближней зоне анетнны на 144 при передатчике в 10-50 Вт уже вполне ощутимо, но кстати неонка начинает светиться на много раньше порога ощущения.
quote:Originally posted by unname22:
Есть случаи тромбоза при работе с сверхукороченными антеннами и мощностями около сотен Вт, но там напряженности поля совсем дикие.
Никто не отрицает опасность для человека сильного электромагнитного излучения - если стоять напротив мощного радара, то можно зажариться в прямом смысле слова за несколько минут. Поэтому и существуют нормы санпина.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
есть солнце
quote:Originally posted by Русич:
отменим плановые обследования рабочих мест на ЭМ-излучение
quote:Изначально написано Русич:
ненуачо?
давайте дозиметры выкинем, отменим плановые обследования рабочих мест на ЭМ-излучение...
Ведь
quote:Originally posted by Русич:
однако за это платят денюжку. И это лучше чем забить на условия труда людей вовсе
quote:Originally posted by Sagitarius:
Подтверждаю. Когда по работе пришлось почти половину рабочего времени с сотовым у уха проводить, башка стала болеть конкретно. Купил себе беспроводную гарнитуру в итоге, у нее хотя бы уровень излучения на порядок слабее. Теперь нормально.
Есть ещё способы снизить мощность вашего передатчика.
1. Подключитесь к более качественному оператору связи, если такой есть. Тогда аппарат не будет работать на повышенной мощности чтобы "добить" до БС и уровень излучения снизится значительно.
2. Можно приобрести гарнитуру с пневмонаушником
3. Можно расположить гарнитуру не вдоль тела во время разговора, а ближе к перпендикулярному положению. Гарнитура это тоже антенна. Если понмите, многие аппараты её используют в качестве, например, приёмной антенны для FM-радио.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
и с головой набекрень. Как уже объяснили, дело в шее.
quote:Originally posted by Gladiator:
Как ни странно, но единого мнения на этот счет не существует до сих пор.
О том, вызывает ли курение рак легких, тоже не было единого мнения. Да и сейчас нет.
quote:Originally posted by Gladiator:
Давайте для начала определимся о каких "устройствах ввода" Вы спрашиваете?
О тех, которые воспринимают электромагнитное излучение непосредственно.
quote:Originally posted by Gladiator:
Но ни один человек не сможет распознать магнит любой силы, не поднеся к нему металлический предмет, потому что рецепторы магнитного поля у приматов не существуют
А доктор наук по ссылке утверждает, что существует.
quote:Originally posted by Gladiator:
Врет Вернее - пытается выдать собственные теории за научную доктрину, пользуясь непрофессионализмом собравшейся аудитории. Примерно как Малахов...
Ага. Значит, мнения учёного антрополога и медика разделились
quote:Originally posted by Gladiator:
и какая роль отводится выделенному на картинке гипоталамусу в
Это не картинка, это стопкадр. Если посмотрите видео, там за кадром голос рассказывает о гормонально-инстинктивных центрах. Да и на самом стопкадре это подписано.
quote:Originally posted by Русич:
ненуачо?
давайте дозиметры выкинем, отменим плановые обследования рабочих мест на ЭМ-излучение...
Ведь
Люди просто не знают матчасть. Поясним для них:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоволны
Листаем вниз до таблички:
SHF 100 мм - 10 мм Сантиметровые 3-30 ГГц Сверхвысокие (СВЧ) 12,4 мкэВ - 124 мкэВ Радиолокация, интернет, спутниковое телевидение, радиосвязь, Беспроводные компьютерные сети.
Видимый свет не в диапазоне СВЧ. Перечитываем название темы. Она не о видимом диапазоне и не о других диапазонах (читаем таблицу - их очень много). Тема об СВЧ-излучениях. НЕионизирующих. Мобильник, wifi, bluetooth (модулированные) микроволновка (немодулированные).
quote:Originally posted by Sagitarius:
Может быть, но болели именно виски, куда телефон упирался. Хотя может, конечно, дело и в сосудах, которые пережимались, или еще в чем
Да там и без пережимания виска эффекта хватает.
Аналогичных видео, фото в сети полно. Везде одна и та же "кластеризация". Я, как дилетант, думаю, что особо остро это "загустевание" будут чувствовать люди с ВСД, то есть суженными сосудами. Может, нет, может да. Может, все эти видео подделка и чьи-то происки, не исключаю.
quote:Originally posted by Coolaz:
С положением головы не связано.
quote:Originally posted by Coolaz:
О тех, которые воспринимают электромагнитное излучение непосредственно... за кадром голос рассказывает о гормонально-инстинктивных центрах.
quote:Originally posted by Coolaz:
люди с ВСД
quote:Originally posted by Coolaz:
А доктор наук по ссылке утверждает, что существует.
quote:Originally posted by unname22:
Основа теории АФУ - принцип обратимости антенн.
Да и по первому посту.
Кто Вам дал техническое образование? Так, чтобы специалистов откуда всерьез более не воспринимать.
За переход на личности буду чистить тему. В интересах читателей.
Каким образом принцип обратимости антенн влияет на тот факт, что передача звука от абонента прекращается, когда он перестаёт разговаривать и возле трубки тишина? Вопрос риторический. Для "знатоков" технологии GSM.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Это смотря каких мест. Если офисные крысятники, то определенно это бестолковое занятие.
Не скажите. Некоторые вешают роутеры на весь офис, с очень хорошей пропускной способностью прямо, над головой сотрудника-бедолаги.
quote:Originally posted by Русич:
вот ты какая, паранойя))
надо встроить в столы)
А еще лучше тиратрон с сиреной)
Предлагаю камеру Шрёдингера.
quote:Originally posted by unname22:
И что что видны, где контрольная группа?
Ознакомьтесь со ссылками на научные работы, они приведены в теме.
quote:Originally posted by Gladiator:
Совершенно верно - человек может чувствовать ТЕПЛО, выделяющееся во влагосодержащих тканях организма в результате воздействия сильного магнитного или высокочастотного поля (на этом принципе работают аппараты УВЧ и СВЧ, применяющиеся в физиотерапии или микроволновой печи).
Ещё раз - речь исключительно о нетепловом воздействии.
О тепловом в разрешённой мощности можно сказать 2 вещи:
1. Она способна поднять температуру головного мозга на 1 градус цельсия при длительном разговоре.
2. Я читал, что при систематических долгих разговорах перегревается хрусталик глаза, из-за недостаоточного "омовения" его кровью и, как следствие, недостаточного его охлаждения.
Доказывать эти два прочитанных мной мнения не буду, желающие найдут в гугле.
Основной вред, приведённый в исследованиях выше с этим не связан. Он связан с воздействием на клетки, их разрушением, повреждением ДНК.
Фобии?
quote:
"Всемирная организация здравоохранения на ежегодном заседании научно-консультативного комитета Международного проекта по электромагнитным полям пришла к выводу, что источники электромагнитного поля могут быть потенциальными канцерогенами."
Ох уж эта ВОЗ. Что они понимают, да, unname22? То только им образование дал! Надо узнать, чтобы больше этим людям не доверять.
quote:Originally posted by Coolaz:
Некоторые вешают роутеры на весь офис, с очень хорошей пропускной способностью прямо, над головой сотрудника-бедолаги.
quote:Originally posted by Coolaz:
Видимый свет не в диапазоне СВЧ. Перечитываем название темы.
"wifi в школах доказанно опасен"
Израиль, верховный суд запросил "расследование" от правительства, на тему увеличения числа школьников, страдающих от гиперчувствительности к ЭМИ.
http://wifiinschools.org.uk/re...t+July+2013.pdf
В Евросоюзе озаботились проблемой в 2007 и потребвали принять срочные меры http://www.independent.co.uk/e...ion-402539.html
Совет Европы пытался полностью запретить Wifi и мобильники в школах по причине вреда здоровью людей, а не "чтобы не списывали". Видимо, пока не смогли запретить, и запреты пошли на уровне местных правительств.
Ссылка на сайте СЕ не работает, первая ссылка из гугла по теме:
http://www.news.com.au/technol...0-1226056402572
Wifi полностью демонтирован по причине опасности для людей из Французской Национальной Библиотеки и ряда других библиотек и университетов.
Местные правительства регионов следуют тому же принципу.
Бавария: http://www.magdahavas.com/word...chools_Warn.pdf
То же самое во Франкфурте (ссылку потерял)
То же в Зальсбурге: http://www.antennafreeunion.org/salzburg.pdf
Правительство Германии рекомендует не устанавливать WiFi в школах, демонтировать все беспроводные телефоны и использовать проводные соединения вместо wifi и bluetooth: http://www.icems.eu/docs/deutscher_bundestag.pdf
Австрийская медицинская ассоциация признаёт наличие EMF-синдрома и даёт рекомендации по лечению:
http://www.magdahavas.com/word...elines-2012.pdf
Возникает вопрос.
Они все дураки? (с)
quote:Originally posted by Coolaz:
Они все дураки?
quote:Originally posted by Coolaz:
Австрийская медицинская ассоциация признаёт наличие EMF-синдрома
quote:Изначально написано Coolaz:
О тепловом в разрешённой мощности можно сказать 2 вещи:1. Она способна поднять температуру головного мозга на 1 градус цельсия при длительном разговоре.
2. Я читал, что при систематических долгих разговорах перегревается хрусталик глаза, из-за недостаоточного "омовения" его кровью и, как следствие, недостаточного его охлаждения.
Доказывать эти два прочитанных мной мнения не буду...
А зря. Потому что как раз эти два вопроса изучены досконально
1 Вы наверняка слышали, а может быть и видели, процедуру УВЧ-прогревания, например, черепных пазух при хронических воспалительных заболеваниях (синуситах)? Существуют таблицы расчёта безопасной длительности процедуры в зависимости от мощности излучения.
Так, при постоянной мощности УВЧ потока 50 Ватт на кв сантиметр максимальная длительность процедуры не должна превышать 30 минут. При постоянной мощности УВЧ потока 100 Ватт на кв сантиметр максимальная длительность процедуры не должна превышать 8 минут. За указанное время температура тканей и жидкостей внутри мозговой коробки повышается на 1-2 десятых градуса. Даже если Вы возьмете ради прикола одновременно 50 мобильных аппаратов, ведущих передачу на максимальной мощности, за час разговора они не смогут поднять температуру головного мозга на статистически поддающуюся измерению
2 Что значит "перегревается хрусталик глаза"? До какой именно температуры? И чем именно это опасно?
quote:Originally posted by
rawmeathunter:
Да, энергия частиц инфракрасного и видимого излучения куда больше того, что используют для полезного радио. Почему вас не напрягает оно, ведь по логике вещей опасность должна быть больше. Т.е., если телефон мощностью (при)10 мкэВ 0,2Вт вызывает "повреждения ДНК", то от автомобильной жопогрейки мощностью (при)10 мэВ 50Вт у вас должны вырасти щупальца на жопе.
А в чём логика? Речь о нетепловом воздействии.
Я процитирую для вас, если лень прочитать по ссылке:
quote:
СВЧ - облучение приводит к достоверному снижению содержания внеклеточных РНК и ДНК. Так, в крови крыс при СВЧ - облучении нетеплового диапазона содержание ДНК и РНК снижалось по сравнению с контролем, соответственно, на 77% и в 4 раза. В крови крыс при СВЧ - облучении теплового диапазона содержание ДНК и РНК снижалось по сравнению с контролем, соответственно, на 69% и в 3.5 раза.
quote:
Следовательно, хроническое СВЧ - облучение нетеплового и теплового диапазонов вызывает изменение биохимического паттерна крови животных. Механизм развития эндогенной интоксикации обусловлен окислительной деструкцией белков и аккумуляцией продуктов перекисного окисления липидов
quote:
Хроническое СВЧ - облучение нетеплового и теплового диапазонов приводит к снижению общего белка в плазме крови. Причиной гипопротеинемии может быть как усиленная окислительная деструкция белка [10], так и снижение белоксинтетической функции печени. О вовлечении печени в патологический процесс свидетельствует также и изменение липидного обмена.
Обращает на себя внимание выраженные нарушения пуринового обмена с развитием гиперурикемии и снижением активности АДА. Аккумуляция мочевой кислоты в крови, по нашему мнению, обусловлена главным образом нарушением ее экскреции вследствие повреждения почек.
Хроническое СВЧ - облучение нетеплового и теплового диапазонов приводит к снижению содержанию внеклеточных нуклеиновых кислот в крови при антибатном повышении уровня КРФ. На наш взгляд, этот феномен обусловлен, с одной стороны, повышенной деградацией ДНК и РНК нуклеазами крови с образованием кислоторастворимых фракций, а с другой - усиленной адсорбцией нуклеиновых кислот на клеточных элементах. Косвенным подтверждением является резкое увеличение СМ в эритроцитах.
Таким образом, СВЧ - облучение нетеплового и теплового диапазонов индуцирует сопоставимые по степени выраженности метаболические изменения в крови животных. Выявлены наиболее уязвимые показатели метаболизма к действию СВЧ - облучения. Наиболее значимые изменения затрагивают содержание внеклеточных нуклеиновых кислот и кислоторастворимых фракций.
Вы можете объяснить, причём здесь упомянутая жопогрейка в машине? Она вызывает химические изменения в крови? Мобильный телефон - вызывает, доказано на натурным экспериментом на живых животных. Причём здесь жопогрейка?
quote:
rawmeathunter
И что ему, бедолаге, от этого?
Возможно, это:
quote:
На 30 сутки СВЧ - облучения нетеплового диапазона в плазме крови крыс зафиксировано достоверное снижение содержания общих липидов - на 75% по сравнению с контролем, тогда уровень ХС и ТГ от значений нормы не отличались.
С нетерпением ждём дальнейших искромётных шуток про щупальца на жопе.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Вы не понимаете, что подобные заявления делаются и решения принимаются в политических целях? Те или иные авторитетные структуры высказываются в зависимости от текущего курса и заказа.
Конкретнее, в чём выгода правительств? Алиены-содомиты решили затеять заговор? Или это были масоны?
quote:Originally posted by rawmeathunter:
А исследования говорят об обратном.
Одно мелкое исследование за копейку малую. Заплатите мне грант в том же размере, я ещё убедительнее докажу, что "жалобщики оказались симулятами". Не идёт в сравнение с приведёнными выводами минздравов и правительств.
А вот биохимические исследования крови это уже совсем другой уровень достоверности.
quote:Originally posted by Coolaz:
причём здесь упомянутая жопогрейка в машине?
quote:Originally posted by Gladiator:
А зря. Потому что как раз эти два вопроса изучены досконально
Это тепловые воздействия, тема не о них. А о нетепловых.
quote:Originally posted by Coolaz:
Конкретнее, в чём выгода правительств?
quote:Originally posted by Coolaz:
Возникает вопрос. Они все дураки? (с)
quote:Originally posted by Coolaz:
На 30 сутки СВЧ - облучения нетеплового диапазона в плазме крови крыс зафиксировано достоверное снижение содержания общих липидов - на 75% по сравнению с контролем, тогда уровень ХС и ТГ от значений нормы не отличались.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Природа излучения - одна и та же.
Ну конечно. И свет и звук - волны, природа одна и та же. Только почему-то видимым светом не делают рентген, а суп в микроволновке не подогревают "фотонами" из вашей жопогрейки. А почему, спрашивается? Ведь
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Тепловой эффект усиливается пропорционально мощности.
Жгите дальше.
quote:Originally posted by Coolaz:
Это тепловые воздействия, тема не о них. А о нетепловых.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Я уже говорил в чем. В имитации заботы о людях, отвлечении внимания от реальных проблем на ерунду.
Это теория заговора, не более ) Конкретного ничего привести вы не можете.
quote:Originally posted by Gladiator:
Тогда о каких, простите?
о нетепловых. Non-thermal. Вызывающих то, что описано в сообщении #106
quote:Originally posted by Coolaz:
А вот биохимические исследования крови это уже совсем другой уровень достоверности.
quote:Originally posted by Coolaz:
Конкретного ничего привести вы не можете
quote:Originally posted by Gladiator:
Нет. Но вот Вы сами недавно приводили пример о запрете производства фреона - типичная манипуляция производителей, направленная на понижение конкурентоспособности азиатских и китайских изделий. Они, если мне не изменяет память, тоже ссылались на данные, полученные в лабораторных условиях И что, этот запрет как-нибудь повлиял на размеры пресловутой "озоновой дыры"?
Я бы согласился с вами, если это бы сговор производителей проводов. Или если на рынке существовали бы альтернативные стандарты связи, призванные заменить GSM или WCDMA, альтернатива bluetooth и прочее. Но их не существует. Платить за это некому.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Конеретный пример вы привели сами. Онищенко выдал по...бень про структуру своего мозга.
Понятно. Нас кругом обманывают (с)
quote:Originally posted by Coolaz:
Нас кругом обманывают
quote:Originally posted by rawmeathunter:
В плазме меньше жира? Куда делся? При чем тут магнитные поля, каков механизм? Это же форменный бред. Если речь о живой крысе, то состав ее крови зависит от миллиона причин.
Была контрольная группа, без облучения, и без изменений "по миллионам причин". Но для вас это не аргумент, у вас же жопогрейка пронизывает пространство фотонами а правительства стран Европы с Онищенко что-то замышляют.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Вас обманывают. Для меня положение вещей очевидно.
Рекомендовал бы освежить знания по физике, тогда будет уже не так очевидно.
quote:Originally posted by Coolaz:
у вас же жопогрейка пронизывает пространство фотонами
quote:Originally posted by Coolaz:
о нетепловых. Non-thermal.
Впрочем, мы опять вернулись к началу нашего разговора Давайте отделим мух от котлет-
Повторяю, что никто и никогда не отрицал реальный вред здоровью, наносимый мощными источниками неионизирующего излучения. Вот Вы приводите в пример университетские роутеры...
Действительно, центральный вай-фай роутер Тель Авивского Университета, покрывающий своим полем более 15 квадратных километров, имеет 200 ваттную мощность. И я не хотел бы находиться длительное время рядом с его антенной. Так же, как я не хотел бы расположения рядом со своей квартирой станции сотовой мобильной связи или ретрансляционной башни телесигналов...
Но я совершенно спокоен при использовании бытовых роутеров и мобильных телефонов, потому что их мощность ограничена десятыми долями ватта, что абсолютно безопасно для здоровья как моего, так и окружающих
quote:Изначально написано Coolaz:Я бы согласился с вами, если это бы сговор производителей проводов. Или если на рынке существовали бы альтернативные стандарты связи, призванные заменить GSM или WCDMA, альтернатива bluetooth и прочее. Но их не существует. Платить за это некому.
Ну почему же? Провести проводную связь по одному университету или библиотеке, включая каждый кабинет и лекционные залы, стоит несравненно дороже, чем поставить несколько вай-фай роутеров... И поставщики услуг проводной и беспроводной связи отчаянно борются за подобные заказы.
Приведу конкретный пример - больница, где я веду прием, обзавелась интернетом в 1997 году. И тогда монтирование компьютерных коммуникаций обошлось нам в 35 тысяч долларов. Сегодня мы используем по одному роутеру на этаж - совокупной стоимостью менее 1 тысячи долларов.
Кстати, почему никто из приведенных Вами в пример законодателей не ограничивает доступ вай-фай в больницах и поликниках? Или они считают, что для студентов радиоизлучение опаснее, чем для больных и ослабленных людей с кучей хронических патологий? Да нет, конечно, просто с кем удалось договориться об отчислениях (да-да, слово "откат" известно в Западных странах и Израиле ничуть не меньше, чем в России) - тот и "девушку танцует"
quote:Изначально написано Русич:
вот ты какая, паранойя))
надо встроить в столы)
А еще лучше тиратрон с сиреной)
я часто с вч и свч работаю, кто его знает, все бывает.
quote:Изначально написано Coolaz:За переход на личности буду чистить тему. В интересах читателей.
Каким образом принцип обратимости антенн влияет на тот факт, что передача звука от абонента прекращается, когда он перестаёт разговаривать и возле трубки тишина? Вопрос риторический. Для "знатоков" технологии GSM.
А че переобуваемсся то? Смотрим что за ахинею несли в том посте.
quote:Originally posted by Gladiator:
Прошу прощения, но как нетепловые излучения (кстати, какие именно нетепловые излучения?) могут "поднять температуру головного мозга на 1 градус цельсия при длительном разговоре" или "перегреть хрусталик"?
Никак. Разве что аутоимунным процессом. Я этот нагрев не называл нетепловым.
quote:Originally posted by Gladiator:
Повторяю, что никто и никогда не отрицал реальный вред здоровью, наносимый мощными источниками неионизирующего излучения. Вот Вы приводите в пример университетские роутеры...
Вы, как медик могли бы обосновать нормы например SAR, то есть максимум 2 Вт на 1 кг мозговой ткани? Он ведь ни на чём не основан.
quote:Originally posted by Gladiator:
Кстати, почему никто из приведенных Вами в пример законодателей не ограничивает доступ вай-фай в больницах и поликниках? Или они считают, что для студентов радиоизлучение опаснее, чем для больных и ослабленных людей с кучей хронических патологий? Да нет, конечно, просто с кем удалось договориться об отчислениях (да-да, слово "откат" известно в Западных странах и Израиле ничуть не меньше, чем в России) - тот и "девушку танцует"
Вот именно. Если бы не отчисления телеком-индустрии, всё было бы запрещено. 10 лет назад ВВП одних только сотовых операторов превышал ВВП табачной индустрии в 4 раза. Миллиарды долларов способны многое купить.
Только я так и не понял, кто именно готов заплатить за ложные сообщения о вреде сотового. Такое сообщение не выгодно никому - производители, операторы теряют деньги. Экономика в целом тоже теряет - меньше конкурентоспособность предприятий, например, с зарубежными конкурентами. Нет смысла платить за сообщения о вреде. Зато есть огромный смысл платить за сообщения "вред не доказан" и платить депутатам, чтобы не запрещали.
К тому же, не будем забывать, что крупному капиталу рост населения не выгоден так же как не выгодны здоровые пациенты. Плюс, онкомедицина сама по себе огромный источник денег.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Вам это кажется невероятным? А вот представьте, внутри жопогрейки антенна, излучающая в ИК-диапазоне. А если ток большой, то еще и в видимом. Мир перевернулся?
Попробуйте разогреть тарелку супа, поставив жопогрейку рядом на расстоянии магнетрона микроволновки. И посмотрим на то, насколько одинаковым будет эффект. Может, премию получите за открытие.
quote:Originally posted by unname22:
А че переобуваемсся то? Смотрим что за ахинею несли в том посте.
Конкретнее, где ахинея?
quote:Изначально написано Coolaz:Попробуйте разогреть тарелку супа, поставив жопогрейку рядом на расстоянии магнетрона микроволновки. И посмотрим на то, насколько одинаковым будет эффект. Может, премию получите за открытие.
Эффект будет одинаковым - нагретый суп. При условии что поглощенной ИК и СВЧ энергии комплексом из тарелки и супа будет одинаково. Я не понимаю смысла этого оффтопа. Вы не признаете электромагнитной природы видимого света, или что? Вы считаете что разница между СВЧ и светом такая же как между светом и звуком?
quote:Originally posted by Coolaz:
Вы, как медик могли бы обосновать нормы например SAR, то есть максимум 2 Вт на 1 кг мозговой ткани? Он ведь ни на чём не основан.
quote:Originally posted by Coolaz:
кто именно готов заплатить за ложные сообщения о вреде сотового. Такое сообщение не выгодно никому - производители, операторы теряют деньги.
quote:Originally posted by Coolaz:
крупному капиталу рост населения не выгоден так же как не выгодны здоровые пациенты.
Именно поэтому, когда в стране складывается неблагоприятная экономическая обстановка, государство сокращает финансирование социальных проектов (расходы на медицину, пенсионные фонды, социальные пособия), одновременно стимулируя рождаемость, увеличивая налоги, акцизы и сроки выхода на пенсию. Количество стариков, пенсионеров и инвалидов при такой внутренней политике постепенно сокращается, а количество работоспособной молодежи растет...
Идеальной для государства была бы ситуация, когда человек рождался бы 18-ти летним, служил в обязательной армии, работал 25 лет и сразу умирал Это - классика.
quote:Originally posted by Coolaz:
Плюс, онкомедицина сама по себе огромный источник денег.
quote:Originally posted by Gladiator:
Ну почему же? Провести проводную связь по одному университету или библиотеке, включая каждый кабинет и лекционные залы, стоит несравненно дороже, чем поставить несколько вай-фай роутеров... И поставщики услуг проводной и беспроводной связи отчаянно борются за подобные заказы.
Издеваетесь Боротся может и будут, финансировать кампанию совместно - нет. По отдельности не смогут.
А что, проводные телефонные компании, вытесненные с рынков, способны сейчас что-то финансировать? Производители проводных телефонов способны что-то финансировать? Они в природе ещё остались где-то?
Возможно, они заняли пару ярдов и решили взять реванш! )))) Купили правительства, начали с Франции, Швейцарии и Израиля!
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Эффект будет одинаковым - нагретый суп.
Враньё
quote:Originally posted by rawmeathunter:
При условии что поглощенной ИК и СВЧ энергии комплексом из тарелки и супа будет одинаково.
Оно не будет одинаково. Потому что СВЧ и ИК распространяются по-разному, с разным КПД. Именно поэтому так распространены СВЧ-печи, а не ИК-печи.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Я не понимаю смысла этого оффтопа.
И я не понимаю. Хватит оффтопить!
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Вы считаете что разница между СВЧ и светом такая же как между светом и звуком?
Вы пишете, что между ними разницы нет и это бред либо троллинг. Мне объяснять, чем они отличаются? И вы после этого будете писать что как-то знакомы с физикой?
quote:Originally posted by Coolaz:
А что, проводные телефонные компании..в природе ещё остались где-то?
quote:Originally posted by Coolaz:
Ну, это частный случай, малая территория.
Хорошо, давайте поговорим о странах с большой территорией. Например, о России - куда уж больше? Каким образом происходит подключение абонентов к интернету? Внутри квартир и офисов это, скорее всего, будет вай-фай... а к провайдеру? По проводной телефонной или выделенной оптиковолоконной линии? Которую обслуживают уж никак не мобильные операторы?
quote:Originally posted by Coolaz:
Мне объяснять, чем они отличаются?
quote:Originally posted by Gladiator:
Хорошо, давайте поговорим о странах с большой территорией. Например, о России - куда уж больше? Каким образом происходит подключение абонентов к интернету? Внутри квартир и офисов это, скорее всего, будет вай-фай... а к провайдеру? По проводной телефонной или выделенной оптиковолоконной линии? Которую обслуживают уж никак не мобильные операторы?
Давайте поговорим. Трафик поставляют по проводам, например, можно открыть свой телеканал и покупать трафик в Германии, так дешевле. Можно поднять свой контент на спутник, получить вещательную лицензию и собирать абонентскую плату с операторов кабельного ТВ. Интернет и ТВ дополняются операторами сотовой связи, которые раздают голосовой трафик (кроме VOIP) по GSM или WCDMA, а так же раздают поставляемый им по проводам интернет через беспроводные технологии.
Поставщикам интернета нет никакого смысла лоббировать запрет беспроводных технологий. Т.к. трафик они же беспроводным провайдерам типа Yota и поставляют.
В случае ограничения этих технологий они потеряют большие сегменты рынка - это мобильный интернет и голосовая связь через IP, а так же трафик мобильных операторов.
А вот отстаивать присутствие беспроводных технологий в неограниченном виде им выгодно, в том числе выгодно давать взятки чиновникам. Средства для этого имеются в размере многих млрд. долларов.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Да, потрудитесь, пожалуйста. Очень уж хочется узнать что там, в вашем представлении. Только не в духе "свет видно, а СВЧ нет", а принципиально.
Я не работаю репетитором по физике. Даже ценник называть не буду. Откройте учебники, что-ли. Или прочитайте исследование по ссылке, вот простенькое на русском: http://www.rusnauka.com/17_PNR_2008/Biologia/34226.doc.htm
Потом можете заявлять что всего этого нет, они все дураки и всё придумали, а заплатили им масоны-иллюминаты.
quote:Originally posted by Coolaz:
Трафик поставляют по проводам...
quote:Originally posted by Gladiator:
Спасибо, этого вполне достаточно для ответа на Ваш вопрос А что, проводные телефонные компании, вытесненные с рынков, способны сейчас что-то финансировать? Производители проводных телефонов способны что-то финансировать? Они в природе ещё остались где-то?
Я вас удивлю - трафик поставляет не ГТС, а телеком-компания общего профиля. В России это Ростелеком, которая была образована примерно 5 лет назад выкупила в том числе и все загнувшиеся ГТС. Телефонные компании ничего финансировать не могли и были поглощены.
Поставщикам трафика по проводам всё равно, каким образом он доходит до абонентов - через спутник или по 4G. Но если отвалится 4G, 3G, GPRS (а в провинции он ещё очень активно используется), это не считая сотовой голосовой связи, то они потеряют огрмоные деньги. Это раз.
Второе, есть ещё очень большой неосвоенный рынок, т.н. "пенетрация" значительно меньше 100%, а рынок в России и СНГ очень большой. И в освоение этого рынка вложены большие деньги. Их терять тоже нельзя, и для облегчения этого процесса телеком-индустрия готова хорошо платить кому угодно и сколько угодно, т.к. её финансовые возможности огромны, а взятками занимаются специально обученные люди. В том числе официальные, называемые GR-менеджерами носители чемоданов с долларами и коробок из-под ксероксов ) У государства "покупаются" вещательные лицензии например - это от производителей контента. Есть лицензии на телекоммуникационную деятельность, они тоже хорошо оплачиваются.
Для телекома это мелочи, и деньги платятся каждый год по хорошо отлаженным каналам. О том, что запретить или ограничить беспроводную связь в РФ не может быть и речи. Даже потери на ежегодном пополнении карманов ударят по чиновникам так, что им даже не нужно брать денег сверху.
Теперь о заявлениях Онищенко. Во-первых, плательшиков надо держать в тонусе и напоминать им время от времени о том, почему нужно заносимые чемоданы индексировать.
Во-вторых, в случае повышения смертности и заболеваемости, если её не удастся скрыть статистически, чиновникам и государству в целом нужно будет как-то отмазываться. Через годы это так или иначе всплывёт. Вот тут и пригодятся заявляния некой гоорящей головы, которая "предупреждала".
Платить этой голове за запугивания и тем более за реальные ограничения никто не будет, это нонсэнс. Платить будут и платят за Show Must Go on все, начиная от производителей контента и заканчивая местными операторами кабельного ТВ и интернета.
quote:Originally posted by Coolaz:
Я вас удивлю - трафик поставляет не ГТС, а телеком-компания общего профиля. В России это Ростелеком, которая была образована примерно 5 лет назад выкупила в том числе и все загнувшиеся ГТС.
Но давайте вернемся к началу нашего разговора - статистики заболеваний за последние 15-20 лет. Как практикующий нейрохирург, я могу Вас клятвенно заверить, что мировая статистика не зафиксировала за все указанное время наблюдений повышения числа онкологии головного мозга, поражения лицевого, слухового или зрительного нерва - словом никакого патологического роста заболеваний всех органов, находящихся рядом с аппаратами мобильной связи во время их использования.
Как Вы это объясните?
quote:Originally posted by Gladiator:
Вы меня нисколько не удивили, потому что актуальность обслуживания коммуникаций абсолютно не зависит от выбора провайдера - представители услуг могут меняться, а линия остается
Проводные телефоны в домах постепенно вымирают.
quote:Originally posted by Coolaz:
Во-первых, плательшиков надо держать в тонусе и напоминать им время от времени о том, почему нужно заносимые чемоданы индексировать.Во-вторых, в случае повышения смертности и заболеваемости, если её не удастся скрыть статистически, чиновникам и государству в целом нужно будет как-то отмазываться. Через годы это так или иначе всплывёт. Вот тут и пригодятся заявляния некой гоорящей головы, которая "предупреждала".
quote:Originally posted by Gladiator:
Как практикующий нейрохирург, я могу Вас клятвенно заверить, что мировая статистика не зафиксировала за все указанное время наблюдений повышения числа онкологии головного мозга, поражения лицевого, слухового или зрительного нерва - словом никакого патологического роста заболеваний всех органов, находящихся рядом с аппаратами мобильной связи во время их использования.Как Вы это объясните?
Это единственный серьёзный контраргумент против моей позиции, который я услышал за последние 5-7 лет. Я не готов на него ответить, но поскольку в тему поступают новые сообщения, я поддерживают разговор по другим аргументам.
В то же время, из приведённых мной ссылок видно, что биологическое воздействие имеет место. Я был бы благодарен вам и другим участникам темы, если бы мы вместе могли найти этому объяснение. Сам же я постепенно буду копаться в статистике и пытаться понять, почему дело обстоит именно так, как вы пишете. Если окажется, что головные боли от телефонов и те биологические изменения в крови, которые описаны по ссылкам выше не приводят к опухолям, а просто дают временные неудобства, я возможно выкину свою гарнитуру, включу дома wifi (хотя проводная разводка сделана на весь дом) и bluetooth в машине.
Было бы неплохо )
quote:Originally posted by Coolaz:
Проводные телефоны в домах постепенно вымирают.
quote:Originally posted by Coolaz:
В то же время, из приведённых мной ссылок видно, что биологическое воздействие имеет место. Я был бы благодарен вам и другим участникам темы, если бы мы вместе могли найти этому объяснение.
Понятие "биологическое воздействие" абсолютно не тождественно понятию "патологическое воздействие".
Формирование любой патологии обусловлено сочетанием ряда факторов (агрессивность травмирующего фактора, интенсивность и продолжительность воздействия, предрасположенность организма и многие другие). Как известно, лекарство от яда отличается только дозировкой...
Возьмем, например, загар - в умеренных дозах солнечное облучение необходимо организму для синтеза витамина Д и нормального обмена кальция, в повышенных способствует развитию рака кожи (меланомы)
Или кислород - он необходим для дыхания любому живому существу, но в повышенных дозах обладает токсическим эффектом
Всем известные витамины при передозировке приводят к не менее тяжелым последствиям, чем при недостаточности
Тоже самое можно сказать о высокочастотном излучении - в больших дозах оно вредно для здоровья, но не оказывает патологического эффекта при соблюдении определенных санитарных норм. Вы наверняка видели в инструкции всех мобильных телефонах и роутерах надписи "соответствует нормам радиоизлучения"? Эти нормы во много раз меньше заведомо безопасных, поэтому использование таких приборов абсолютно безвредно - о чем и свидетельствует статистика...
quote:Originally posted by Gladiator:
Телефоны - возможно. Но остаются другие услуги, связанные с передачей информации по проводам или оптическому волокну - цифровое телевидение, интернет, видеонаблюдение... Честно говоря, я еще не встречал ни одной квартиры в Израиле или Европе, лишенной телефонных коммуникаций
Это новые услуги, по новым кабелям с новым оборудованием.
В России в новые квартиры проводные телефоны не ставит почти никто. Из старых постепенно убирают. В моём малоэтажном посёлке несколько тысяч людей и ни одного проводного телефона. Даже домофоны не ставят, есть коды дверей и сотовые )
Насчёт Европы не знаю, скорее всего там не те темпа ввода нового жилья. У нас каждый год вырастают целые районы/кварталы, жилые массивы (с)
Телевидение сейчас развивается в беспроводную сторону очень активно. Chromecast - соседи смотрят телеящик по беспроводному сигналу с сотового телефона, который получает поток по 4G или 3G.
В Россию пришёл Netflix, традиционные операторы бегают сломя голову просят правительство запретить их. Появляются активно новые адгоритмы передачи видео через тонкие каналы, типа Crystal Reality, несколько лет назад большие деньги были вложены МТС в свой алгоритм мобильного ТВ (провально, потом купили новую технологию, потерь не заметили).
Всё идет к беспроводному, и оно увеличивает охват и увеличивает годовую выручку, есть конкретные планы на рост абонентской базы у каждого западного телеканала в РФ, и у каждого российского здесь и за рубежом у тех, кто экспортирует (Первый канал всемирная сеть и т.д).
Постепенно по беспроводному ТВ приходит в самолёты в нормальном виде (а не через кривые абонентские устройства по высокой цене) - авиакомпания оплачивает определённое количество "коммерческих" абонентов по завышенным ценам и раздаёт по беспроводному. Услуга "интернет на борту" постепенно приходит и в РФ.
Интернет в метро появляется. Всё это оплачивается. Трафик значительный, число абонентов значительное. Обороты растут, это выгодно, это приносит прибыль, значит это должно быть разрешено. Значит, за этом можно и нужно платить не смотря ни на какие издержки, это капитал. А в случае с телекомом это крупный капитал.
quote:Originally posted by Gladiator:
Понятие "биологическое воздействие" абсолютно не тождественно понятию "патологическое воздействие".Формирование любой патологии обусловлено сочетанием ряда факторов (агрессивность травмирующего фактора, интенсивность и продолжительность воздействия, предрасположенность организма и многие другие). Как известно, лекарство от яда отличается только дозировкой...
Вот именно. Но дело в том, что "дозировка" у разных людей отличается в сотни раз. Я это вижу как технарь.
Например, есть очень большая разница, висит у нас роутер в активном состоянии без трафика, или же по нему идёт потоковое видео.
Большая разница - включен ли роутер на время для использования (как рекомендовали выше), или же постоянно.
Если оператор связи качественный, излучение может быть меньшей мощности во много раз. Длительность разговоров, помноженная на эту мощность может дать различие в дозировке в сотни раз.
Ещё один множитель - массам мозга и других тканей. На каких людях они сертифицированы? У детей значительно меньше масса, и мягче кости черепа. В интернете полно наглядных картинок, показывающихпроницаемость сейчас и я вставлю одну из них.
А ведь беременные от безделья могут сутками висеть на телефоне. Организм растет, описанные эффекты могут дать отклонения в развитии, разве нет? Довольно очевидно, но предупреждений об этом нет.
Одного этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что сфера должным образом не отрегулирована. Добавим в картину реальный финансовый интерес капитала, получим сознательное замалчивание реальной проблемы.
quote:Originally posted by Coolaz:
Но дело в том, что "дозировка" у разных людей отличается в сотни раз... но предупреждений об этом нет.
quote:Originally posted by Coolaz:
сфера должным образом не отрегулирована... сознательное замалчивание реальной проблемы.
Мы опять ходим по кругу
Какой именно реальной проблемы? Неравномерность "сферы излучения"? Для кого это составляет проблему? Для физиков или перфекционистов? Для медиков - точно нет...
quote:Originally posted by Gladiator:
При выдаче сертификата на использование того или иного бытового товара, учитывается его максимально возможное неблагоприятное воздействие на человека с минимальной сопротивляемостью.
1. Лобби
2. Нет достоверных научных данных о безопасных порогах
quote:Originally posted by Gladiator:
Но мощность мобильных телефонов настолько невелика, что даже новорожденные дети и беременные женщины не могут достичь и десятой доли "порога безопасности" при их круглосуточном использовании...
С точки зрения нагрева тканей - безусловно. А как же "повышенная деградация ДНК и РНК нуклеазами крови с образованием кислоторастворимых фракций и усиленная адсорбциея нуклеиновых кислот на клеточных элементах"?
quote:Originally posted by Coolaz:
Нет достоверных научных данных о безопасных порогах
quote:Originally posted by Coolaz:
А как же "повышенная деградация ДНК и РНК нуклеазами крови с образованием кислоторастворимых фракций и усиленная адсорбциея нуклеиновых кислот на клеточных элементах"?