Газовое оружие

ГазБалон и ГазПистолет в Метро.

Reader J 14-05-2004 10:37

Не подскажете: какими нормативными актами регулируется законность/незаконность провоза газовых балончиков и газовых патронов в метро.
В первую очередь интересует Московский метрополитен.
Хотелось бы знать, что противопоставить СМ, пытающемуся изъять эти предметы, ссылаясь на запрет провоза отравляющих и пр. веществ.
Спасибо.
BARS D 14-05-2004 15:12

Во блин мужики....и вправду! Воистину наши законы можно трактовать двуяко!
Моё ИМХО так по поводу газгана,то какие нарикания??? лицензия есть,все в порядке,так какие могут быть вопросы!? А вот по поводу газ. балонов....так наверное тоже самое (просто проблемма в том ,что на них нет лицензии) Я так думаю,что все эти девайсы изготовленны производителем с учетом норм и правил безопасности, и если они имеются в свободной продаже,то все вопросы о их ненадежности надо адрисовывать заводу-изготовителю (если конечно не произошла какая нить разгерметизация или опасное повреждение,по вине пользователя! Во как!
Reader J 14-05-2004 16:13

Повторюсь, интересуют конкретные документы, которые можно в лицо СМ сунуть, чтоб отвял.
Про газган понянтно.
Вопросы по патронам к нему.
(к удару в т.ч.)
Ellsworth 14-05-2004 17:58

Плох тот мент, который не может придраться к столбу...
Ellsworth 14-05-2004 18:09

Формально (1): закон об оружии не запрещает провозить легально приобретенное оружие на общественном транспорте.

Формально (2): правила пользования московским метрополитеном запрещают провоз врывчатых и огнеопасных веществ и _любых_ боеприпасов...

т.е.: газовый пистолет взять с собой можно, а патроны - нет.

Выход из положения - вынуть магазин перед входом в метро (обыскивать Вас никто не имеет права без достаточных на то оснований - например если Вы не были задержаны в момент совершения правонарушения или если на вашей одежде и вещах отсутствуют следы совершения правонарушения - кровь и т.п.)

Если уж сотрудник милиции все-таки докопался - извиниться и покинуть территорию метрополитена (и через 5 мин. зайти через другой вход).

DENI 14-05-2004 20:08

Патроны к газовому оружию не являются боеприпасами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Но попадают под "отравляющие вещества" но в чехле (в магазине пистолета) и надлежаей упаковке (кобура)
Ellsworth 15-05-2004 20:24

ДЕНИ, идиотов среди СМ... больше, чем в среднем среди населения. Да и Закон об оружии работающее "на земле" сотрудники сами часто не знают.

Меня как-то раз тормознул ГИБДДшник и на его вопрос "Есть ли оружие?" я честно ответил: "Есть УДАР...".... (будете долго смеяться) - ГИБДДшник потребовал у меня _разрешение_ на УДАР... Моим словам, что разрешение на УДАР не требуется, он, по-видимому, не поверил, т.к. отпустил меня только связавшись с кем-то по рации и получив подтверждение моим словам.

Вывод: крайне маловероятно, что при перемещении на метро Вас кто-то будет досматривать. За газовый баллончик - ни фига не будет. А газовый пистолет - лучше разрядить - для экономии времени/нервов (а и не разрядите - тоже ничего не будет)

Manstopper 15-05-2004 20:31

Угу, только ты подумай, а где его разряжать перед входом в метро, а потом заряжать? На улице?

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Ellsworth 15-05-2004 20:54

Магазин можно извлечь даже не вынимая сам девайс... Но это (как я сам считаю) излишняя предосторожность. Если трезвый человек ничего противозаконного не творит - никто его не будет ни досматривать, ни даже останавливать. Ну даже если (трезвого) остановили и досмотрели - ни фига не будет. Ну только если СМ "упертый" попадется - потеря времени.
Manstopper 15-05-2004 22:17

quote:
Originally posted by Ellsworth:
Магазин можно извлечь даже не вынимая сам девайс...

А если револьвер? А если пистолет, но патрон в патроннике? (у меня всегда в патроннике ) ИМХО, не стоит заморачиваться...

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

DENI 15-05-2004 23:56

Интересно: эта тема писалась просто так, или был конкретный случай "прицепа" СМ к владельцу оружия? Если был, то попрошу указать станцию метро...
И какую статью КОАП, или УК казывал СМ, пытаясь изъять у вас законное оружие? При понятых или нет?
Ellsworth 16-05-2004 22:38

Вот именно...
Reader J 17-05-2004 09:16

quote:
Originally posted by Ellsworth:
Если трезвый человек ничего противозаконного не творит - никто его не будет ни досматривать, ни даже останавливать.Ну только если СМ "упертый" попадется - потеря времени.

Вы не поверите, меня раз в месяц минимум останавливают в метро.
Неважно как я одет:костюм/галстук, джинсы/рюкзак, шорты/роллики за спиной.
Возраст-послепризывной.
Внешность европейская.
На голове-волосы.
Че им надо? Загадка. Отпустит "скорее всего" меня не устраивает. Хочется иметь железобетонный аргумент, чтобы не тратить время и/или балон на СМ.
Спасибо.

Reader J 17-05-2004 09:28

quote:
Originally posted by DENI:
Интересно: эта тема писалась просто так, или был конкретный случай "прицепа" СМ к владельцу оружия? Если был, то попрошу указать станцию метро...
И какую статью КОАП, или УК казывал СМ, пытаясь изъять у вас законное оружие? При понятых или нет?


Ну не то чтоб просто так, но пока не изымали, не штрафовали (что ближе к правилам метро, которые собственно и внушают опасение).
Хотелось бы знать ответ до, а не после.
Интересует в основной балон, содержимое которого имхо противоречит правилам московского метро:
2.6. До десяти минимальных месячных размеров
2.6.4. Провоз (нахождение с ними в вестибюле станции) легковоспламеняющихся, взрывчатых, отравляющих, ядовитых и зловонных веществ и предметов, в том числе бытовых газовых баллонов.

Газгана у меня не будет, а с осой я его статьями завалю

Skut 19-05-2004 12:31

quote:
Originally posted by Reader J:

2.6.4. Провоз (нахождение с ними в вестибюле станции) легковоспламеняющихся, взрывчатых, отравляющих, ядовитых и зловонных веществ и предметов, в том числе бытовых газовых баллонов.

"бытовых газовых баллонов" - ты поэтому поводу что-ли беспокоишься?
Если да, то неслабый у тебя баллончик, неустал таскать?


Reader J 19-05-2004 15:07

Даю маячок:
Провоз (нахождение с ними в вестибюле станции) легковоспламеняющихся, взрывчатых, отравляющих, ядовитых и зловонных веществ и предметов
VadDm 19-05-2004 16:05

quote:
Originally posted by Reader J:

Газгана у меня не будет, а с осой я его статьями завалю



По подробнее про ОСУ можно?
Ведь она является огнестрельным оружием (провоз правилами метро запрещен), а вот газган провозить можно (не огнестрел).
Ваши действия, если СМ попытается изъять у вас ОСУ?

Ellsworth 19-05-2004 16:35

А на каком основании? - разрешение есть...

Потом.. если я спускаюсь в метро - у меня на лбу не написано "Я везу "Осу"... и если я трезв и ничего не нарушаю - никто меня не остановит.

Дог 22-05-2004 17:01

Меня ещё не разу не останавливали. Ни в метро, ни ещё где...
HIND 22-05-2004 19:20

quote:
Originally posted by Reader J:
Даю маячок:
Провоз (нахождение с ними в вестибюле станции) [b]легковоспламеняющихся, взрывчатых, отравляющих, ядовитых и зловонных
веществ и предметов[/B]

Это все не то. Провоз огнестрельного или холодного оружия в метрополитене регулируется отдельным пунктом правил. И написано там, что оно должно быть в специальном чехле. Все. Ничего более. Если идти отсюда, то газовое оружие тоже можно возить. Главное чтобы было в чехле. А то, по поводу отравляющих, можно столько навернуть. Например запретить возить в метро лаки для волос или ацетон бабский, который для снятия лака. И то и другое вредные химикаты - стало быть нельзя.
И вообще. Газовый патрон это патрон. А ОВ, это только ирритант, находящийся в патроне. Если ты везешь мешок ирританта это одно. Но пока ирритант в патроне, это патрон. А патроны не запрещено возить.

Alone hunter 23-05-2004 02:44

Народ, чего-то я не понял: какая связь между ОВ и содержимым баллончиков и патронов к газгану? С каких пор ирританты для оружия самообороны стали считаться ОВ?

edit log

Гуманоид 23-05-2004 03:41

quote:
Originally posted by Reader J:
Хочется иметь железобетонный аргумент, чтобы не тратить время и/или балон на СМ.
Спасибо.

Железобетонный аргумент - потрать баллон на СМ. Тем способом, который указан на самом баллоне. По ходу дела отбери у него калаш (или с чем там они у вас бродют), разбери его на части и расшвыряй в разные стороны. Больше ты этого СМ в рядах органов не увидишь. Конечно, если сумеешь всё это проделать и успешно удалиться в неизвестном СМ направлении.

Дог 23-05-2004 12:37

Маленькая проблема: см ходят табунами. И применив балончик к одному из них, к остальным придеться применять трофейный калаш. Я конечно в Doom играть люблю, но не в метро же...
Reader J 25-05-2004 11:33

quote:
Originally posted by Alone hunter:
Народ, чего-то я не понял: какая связь между ОВ и содержимым баллончиков и патронов к газгану? С каких пор ирританты для оружия самообороны стали считаться ОВ?

Хорошо, то, что они ядовиты или как минимум зловонны, нет возражений?

Я надеюсь, все это перестраховка.
Но лично был свидетелем, как СМ замерял линейко дорожный просвет под противотуманками (после того, как нашел и аптечку и огнетушитель и знак аварийной осатановки и даже люфт руля попробовал на глазок) и только ссылка на конкретный документ,запрещающий проведение им ТО, помог отбиться. Это так, для примера.

Alone hunter 27-05-2004 13:44

Ладно, матро, это еще фигня. Не пустили - невелика беда, можно на трамвае доехать. А вот как быть с газовым оружием в самолете? Провоз самих стволов в них - как и огнестрела - сдаешь ментам, платишь денюшку, они его в спецупаковку и летчикам на сохранение. Но провоз газовых патронов запрещен категорически. Со ссылкой на то, что они, якобы, подпадают под категорию "аэрозольная упаковка". Во как! То есть пушку вози, а патрончики купишь на месте. Обратно поедешь - патроны куда?