Газовое оружие

Как легализовать газовый пистолет?

СергейТ 11-02-2003 05:31

Госпола, подскажите, плз...
Имеется у меня газовый пистолет, купленный давно без всяких документов, т.е. незаконно.
Для его легализации и затеял получение лицензии,но в моем отделе ЛРР сказали, что не зарегистрируют, и лучше его сдать...
Может есть какие-нибудь варианты получить разрешение на его ношение? (когда лицензия будет)
DC 11-02-2003 06:26

Врут. Если данная модель сертифицирована, есть в кадастре, исправна и не украдена - проблем абсолютно никаких. Если номера нету на ней - заставят выбить. Получи лицензию сперва, лучше всего дождись месячника по добровольной сдаче оружия - регулярно бывают, когда ближайший - у разрешителей спроси. С лицензией и пистолетом приходишь, пишешь заявление о том, где взял ( нашёл, друзья подарили, и т.п. ) и о желании зарегистрировать. Всё.
DM 12-02-2003 08:11

да так надо сделать
DENI 12-02-2003 10:40

Есть только маленькое "но". Его отправят на экспертизу.
Поэтому не стреляете из него ничем неположенным ни в коем случае (обнаружат к примеру части свинца - признают дробовым)
и другое "но": т.к. он пройдет экспертизу, он будет отстрелян и гильза занесена в пулегильзотеку. Так что если вы против кого-нибудь его примените, и не заберете гильзу и убежите, а тот чел пойдет в ментовку, или получит увечья, а то и помрет, то вас очень быстро найдут. Оно вам надо?
СергейТ 12-02-2003 05:40

Спасибо всем за консультацию.
Так и сделаю, а экспертиз я не боюсь - пистолет самый обычный Reck PP, и номер на нем есть, и стрелал я из него за семь лет один раз холостым ракетой (наверное, позорно я теперь выгляжу перед вами). А чтоб гильзы забрать, если что нехорошее получится, это я буду помнить...
Серега 12-02-2003 09:11

У меня увы, такой трюк в Москве не прошел, башлять не хотелось, а ссылка на статью в газете с комментарием начальника УЛРР Благова была послана на...
Получится - расскажи.
Есть второй вариант - купить за копейки дышащий на ладан аналогичный девайс (через комиссионку или у знакомых, но с оформлением в ЛРО) и выгравировать аналогичный номер.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

DisPetcher 14-02-2003 03:47

Скажи что ввез в Россию из прибалтики. У нас свободное обращение газовиков. Вот типа привез и хочешь теперь зарегистрить. Может и проканает...
Только продумать надо все, чтоб правдоподобно было, виза, там, билет...
СергейТ 26-03-2003 07:11

2Серега
Зарегистрировать пока не получается, но кое-что расскажу.
Лицензию получил, что не может не радовать. Поговорил с одним из разрешителей - оказался приятный в общении, разговорчивый мужик.
Говорит он вот что: он просто не знает как поступать в данной ситуации - в нашем отделе таких прецидентов не было ни разу. Поговорили про заявления начальника УЛРР Благова, он тоже об этом слышал. Не дробовой? Номер есть? Хорошо...Принять заявление? Пожалуйста...Отправить пистолет на всякие экспертизы? Не вопрос, отправит... По поводу занесения гильзы в пулегильзотеку, он ооочень сомневается, что такое вообще возможно, но это неважно, типа не наше дело. А вот на основании чего пистолет зарегистрировать? 'На основании доброй воли г.Благова'? Нет никаких официальных распоряжений на этот счет... Так что проблема только в этом.
Мне понравилось, что мы вдвоем сидели и обсуждали, как решить мою проблему, а не как бывает - 'Знать ничего не знаем.Закройте дверь!'. Хоть пока и не решили, но пообещали друг другу нарыть какой-нибудь информации.
Сам я, думаю, попробую провентилировать этот вопрос в самом УЛРР.
Ну а чтобы лицензия зря не пропадала, пойду завтра Иж куплю

[edited by СергейТ]

Mikl 26-03-2003 08:31

Есть еще вариант, только хлопотный. Находишь знакомых в оружейном магазине, и они тебе его ставят, как комисионный прямо в лицензию. А насчет того, что не могут поставить в милиции, так это полная туфта. При мне у моего знакомого в милиции по вышеописанной схеме ставили на учет гладкоствол. Ничего, поставили.
Riddick 03-04-2003 11:58

А такая ситуация: лежит "Рецк перфекта", старая лицензия давно кончилась (но там он есть), как прописать в нынешнюю уже понял, но ! - там сломан боёк.
Если заказывать его изготовление, то нужно это делать до оформления или после ? Т.к. оформят ли мне его , если он не работоспособен ?
И если, допустим я изготовлю новый боёк сам - это разрешено или нужно это делать через магазин ?
DM 24-04-2008 21:21

сдай на уничтожение
Orlan 25-04-2008 10:45

quote:
И если, допустим я изготовлю новый боёк сам - это разрешено или нужно это делать через магазин ?

Да изготовти на здоровье.
quote:
Если заказывать его изготовление, то нужно это делать до оформления или после ?

При переоформлении кроме ствола не куда не зглядают. Хотите до, хотите после, ваше дело.
biolog 07-05-2008 13:01

quote:
Originally posted by DC:

друзья подарили



Это ни к чему... Вопросы будут соответствующие к друзьям...
biolog 07-05-2008 13:03

quote:
Originally posted by DisPetcher:

Скажи что ввез в Россию из прибалтики. У нас свободное обращение газовиков. Вот типа привез и хочешь теперь зарегистрить. Может и проканает... Только продумать надо все, чтоб правдоподобно было, виза, там, билет...



незаконный ввоз оружия. контрабанда