quote:Есть ли ружья для занятий с детьми 7-10 лет?
для занятий дома в (холостая тренировка) могу изготовить макет ружья из пластика (вес 600-800гр). Такие макеты изготавливал для ДЮСШ.
мы делали не тяжелыми, потому что маленьким детям тяжело держать ружье и особенно с ним работать. а с легким макетом нарабатывается мешечная память, отрабатывается движение, стойка.
quote:Originally posted by Hunter pro:
мой начинал с дедовского ТОЗ 34. (даже гребень ему врезал).для занятий дома в (холостая тренировка) могу изготовить макет ружья из пластика (вес 600-800гр). Такие макеты изготавливал для ДЮСШ.
Очень интересно!
С удовольствием заказал бы один макет на пробу.
Условия прошу скинуть в личку
quote:Originally posted by 432000:
Можно взять Беретту с системой Кик-офф,отдачи нет вообще,вес средний.
Например? Сколько стоит?
макет стоит 1500руб. в простом варианте.
можно добавить наклейки "Beretta", гравировку, покраску.
фото выложу
С неиерпением ждем
------
С уважением,Сергей.
макет стоит 1500руб. в простом варианте.
можно добавить наклейки "Beretta", гравировку, покраску.
фото выложу
Очень устраивает.
Кому платить?
quote:Joan Mohab что это за ружье???
Прокатное в Норе. Привозное из Англии. Точнее надо в норе узнавать
------
Андрей
quote:Originally posted by Proklus:
Внесу свои 5 копеек
Ружье, про которое Олег написал, на самом деле называется John Macnab Highlander. Ребёнок (12 лет) остался доволен стрельбой и отсутствием отдачи, пожелал заниматься дальше, так что дело теперь только за патронами
Да, спасибо, я звонил в нору, разговаривал с ними....ружья эти они получали напрямую из за бугра....
В раше их не купить....(((
quote:Originally posted by miron62:
скажите в Рязани на базе снегирей хотите это сделать и кто будет тренировать?
quote:Originally posted by HanterMan:
Я за развитие стендовой стрельбы в Рязани, а темболее с детьми. Мой подрастет, готов отдать в секцию. Нужно поднимать Рязанский стенд. Нужно подумать, чем могу помочь Виктору Ивановичу.
К сожалению Виктор Иванович отказался заниматься с детьми......
quote:К сожалению Виктор Иванович отказался заниматься с детьми......
А с чем это связано? Наверное большая ответственность, при этом стенд дышит далеко не "во всю грудь".
------
Андрей
quote:Originally posted by HanterMan:А с чем это связано? Наверное большая ответственность, при этом стенд дышит далеко не "во всю грудь".
С чем это связано я не могу сказать.....а дыхание стенда это только вопрос организационный...и оч быстро решаемый...
------
Андрей
Panerai, я к тому, что может когда жизьнь стенда наладится, дай Бог, то и Виктор Иванович займется и детьми. Ведь вырастить спортсмена из ребенка гораздо проще чем из взрослого.
ХантерМэн, вы же помните слова доктора Преображенского...." разруха только у нас в головах!"
Для того что бы что то сделать надо ответить себе на ряд вопросов ( основной из них : для чего ты это делаешь и что ты хочешь получить на выходе) и исходя из честных ответов поставить себе цель!
Вот и вопрос : стенд для зарабатывания бабла или для популяризации спорта и охоты? Второй вопрос: куда и на что направить умеренно заработанные деньги?
Должна ли общественность ( например в виде некоего совета клуба, наиболее активных энтузиастов, спонсоров и тд...) участвовать в принятии стратегических решений или все должен решать один человек?
ПС вы правы,что ответственность при занятиях с детьми намного выше....из ребенка спортсмена сделать намного сложнее чем из взрослого....за взрослого тренер не отвечает,а вот за ребенка спросят за результаты...
Не каждый может взять на себя такую ответственность...
Вопрос: что из этого уже есть?
quote:Ружье, про которое Олег написал, на самом деле называется John Macnab Highlander. Ребёнок (12 лет) остался доволен стрельбой и отсутствием отдачи, пожелал заниматься дальше
quote:Originally posted by zelebobka:
В 12 лет уже можно и нужно начинать стрелять из 12к.
quote:Originally posted by zelebobka:
В 12 лет уже можно и нужно начинать стрелять из 12к.
Первый раз ребенок пробовал стрелять из прокатной Беретты 686 (ессно АЗОТ спортинг 24гр ) - оказалось тяжело, поэтому и был опробован Макнаб
Так что пока будем с ним тренироваться, а потом уж переходить на более тяжелые.
quote:Originally posted by Proklus:Первый раз ребенок пробовал стрелять из прокатной Беретты 686 (ессно АЗОТ спортинг 24гр
) - оказалось тяжело, поэтому и был опробован Макнаб
Так что пока будем с ним тренироваться, а потом уж переходить на более тяжелые.
полностью согласен....тяжёлое ружьё повлечёт за собой нарушение техники и всё такое....
если это делать с 12 лет, то ко времени когда ребёнку (и в первую очередь родителям) надо определяться кто же он : спортсмен или надо репетиторов и учиться , а это 15-16 лет, из него ещё ничего не видно и не понятно...
другое дело если к этому возрасту он уже МСМК и его да же с его ЕГЭ готовы взять пару вузов....
quote:Originally posted by Panerai:
задача стоит как можно раньше начать тренировки с детьми...я имею ввиду возраст....если это делать с 12 лет, то ко времени когда ребёнку (и в первую очередь родителям) надо определяться кто же он : спортсмен или надо репетиторов и учиться , а это 15-16 лет, из него ещё ничего не видно и не понятно...
другое дело если к этому возрасту он уже МСМК и его да же с его ЕГЭ готовы взять пару вузов....
Логично
Но поскольку я сам начал стрелять только год назад, то и ребенок был привлечен только что... Какое направление для него будет выбрано дальше - покажет время. Скорее всего, он не будет спортсменом. Максимум - любителем.
Насколько я понимаю, 410й калибр вполне позволяет начать занятия лет в 6-7... Вопрос же в ружье - есть ли у нас недорогие ружья этого калибра? Макнаб, судя по Гуглу, продается в Британии в районе 1300 фунтов, что уже недешево для детской школы... И на сколько вырастет ценник при ввозе ружья (или ружей) сюда?
quote:Originally posted by Proklus:Логично
Но поскольку я сам начал стрелять только год назад, то и ребенок был привлечен только что... Какое направление для него будет выбрано дальше - покажет время. Скорее всего, он не будет спортсменом. Максимум - любителем.Насколько я понимаю, 410й калибр вполне позволяет начать занятия лет в 6-7... Вопрос же в ружье - есть ли у нас недорогие ружья этого калибра? Макнаб, судя по Гуглу, продается в Британии в районе 1300 фунтов, что уже недешево для детской школы... И на сколько вырастет ценник при ввозе ружья (или ружей) сюда?
планирую на выставке поговорить с производителями...что они предложат
quote:Originally posted by voldemarich:
Господа родители!НЕ забывайте прислушиваться к желанию самого ребенка.Наблюдал нередко сцены на стенде,когда родители малолетнего дитяти чуть-ли не насильно пихали в руки ружьё со словами -"Стрельни разок,ты что не мужик?"Ребёнок с ужасом в глазах производил выстрел,а потом убегал с площадки бегом.От таких экспериментов может развиться отвращение с оружию и стрельбе на долгое время!Будьте осторожны с первым опытом!Предлагайте стрелять с ружья
когда ребенок сам этого захочет.Но раньше 10 лет ,наверное ,не стоит.(Я говорю именно про ружьё).
Дорогой, Вольдемар, спасибо за ценный совет,но форум называется ганз.ру, а не псих.ру)
А по поводу возрастного ограничения у меня вопрос : а на основании чего вы убеждены что раньше 10 лет этого делать не стоит? Почему 10,а не 9,5 или 11????
Есть в ваших умозаключениях какая то научная база или Вам просто нравится эта цифра ?
Почему заниматься гимнастикой,акробатикой,танцами,плаванием и тд...нужно с 5-6 лет ( 10 уже далеко поздно), а стрелять только с 10????
Почему Перацци своего внука стрелять учил с 5 лет? Он ,в отличии от Вас, нихрена в этом не понимает ??? Допускаю,что мы совки умнее всех)))
Вы вероятно знаете в каком возрасте проще всего научить человека сложнокоординационным движениям?
Вы вероятно знаете чем отличается поколение игриков от нашего поколения иксов?
Снимаю перед Вами шляпу, вы очень умный человек!!!
------
Андрей
Panerai, не кипятитесь, выдержка важна везде
Из своего опыта. Обратил внимание, что дочка достаточно быстро бегает, ей сейчас 6. Решил записать ее на легкую атлетику, позвонил и спросил о записи, на что мне ответили в легкую атлетику только с 10 лет, пока походите на художественную гимнастику. Так что для различных видов спорта есть свой минимальный возраст набора. И наверное за этим стоят люди с докторскими и кандидатскими, которые изучали этот аспект.
ХантерМэн, являясь президентом Рязанской федерации стрельбы из лука и арбалета,я не понаслышке знаю,что такое тренировочный процесс,подготовка спортсменов,учебные программы спортивных школ и тд....
В стрельбе из лука согласно утвержденных программ то же есть ограничение по минимальному возрасту 10 лет.....тоесть : все спортивные программы утвержденные минспортом рассчитаны на пребывание ребенка в спортшколе на 12 лет ( с 10 до 22 лет)....
Программам этим уже лет 50!!!!
Я не даром Вольдемара спросил об различиях в поколениях ( в чем они выражены) между нами и нашими детьми ( кому сейчас 5-7 лет).... говоря о том что эти программы уже не соответствуют требованиям поколения игриков....
Более того , когда Вы поймете основное различие между иксами и игриками,вы сами первый побежите во все секции)))), ну да ладно мы отвлеклись....
Сам спорт,его матчасть,сложность исполнения упражнений за это время сильно изменились....
Изменилась и интенсивность умственного и физического развития поколения ( то что мы называем акселирацией)....
Я то же задавался вопросом ( в свое время): почему в Корее ( мировые лидеры в стрельбе из лука) во всех общеобразовательных школах всех детей обучают стрельбе из лука со второго класса , тоесть с 7 лет ( они в 6 идут в школу), а мы не раньше 10 лет???? Кстати в США введена во многих штатах программа NASP
Изучив этот вопрос стало понятно,что на государственном уровне никто не хочет заниматься этим вопросом - разработкой новых программ и тд....
Тренер являясь работником спортшколы понимает что взяв вашего ребенка в секцию (автоматически ребенок поступает в спортшколу) он с него не будет получать денег, во всех рязанских спортшколах подушевое финансирование! так как программа расчитана на детей с 10 лет! А значит Ваш ребенок ему совершенно финансово не интнресен.....
Короче, не долго думая на эту тему, мы разработали , совместно с институтом Лесгафта, свою программу подготовки стрелков расчитанную на детей 6-7 лет....
включив в нее кроме стрельбы плавание и гимнастику с акробатикой!
Мы называем это комплексной группой, каждый год ( уже три года как) мы набираем по 20 человек детей ( при 70-80 человек желающих)... реализована эта программа на базе дворца пионеров.....
Результаты этих групп просто поражающие!!!
За 3 года федерация наша привезла в Рязань 5 тренеров ( с ярославской,нижегородской,московской, с бурятии) международного уровня...
Сейчас у нас более 400 спортсменов, 4 мастера спорта, 36 кмс, 4 золотые чемпионы россии,рекордсменка европпы,серебрянные и бронзовые призеры первенств России, 3 члена молодежной сборной России...и тд
Построили 4 зимних тира, самую большую площадку в России для летних тренировок и соревнований, приняли в Рязани более 10 соревнований всеросийских ( первенства,кубки и всеросийские турниры)
Сегодня я еще мало что понимаю в стендовой стрельбе ( так же как и 3 года назад в стрельбе из лука), но уверяю Вас, что совместными усилиями мы сможем оч многого добиться.....ю
------
Андрей
quote:Короче, не долго думая на эту тему, мы разработали , совместно с институтом Лесгафта, свою программу подготовки стрелков расчитанную на детей 6-7 лет....
quote:задача стоит как можно раньше начать тренировки с детьми...я имею ввиду возраст...
Стрелять из оружия 12 кал нужно начинать не ранее 12-14 лет, учитывая индивидуальные особенности ребенка. (Есть программа для ДЮСШ) Тогда можно вывести ребенка на уровень мастера спорта к 16-17 годам. Главное - плановость и постепенность. Иначе можно получить инвалида...
(на основе 40-летнего опыта)
------
fssro
[b]Panerai
Я не знал, что у нас в Рязани такой уровень развития стрельбы из лука и арбалета.
Молодцы! Удачи и новых достижений![/B]
Спасибо.
Относительно мониторинга здоровья : 2 раза в год по требованию тренеров родители проводят диспансеризацию ребенка и приносят справки.....
Но смешить людей гипертрофией левого желудочка не стоит....
quote:Originally posted by Ger:
К вопросу о возрасте начала занятий, можно спросить у присутствующих здесь Чемпионов и сборников во сколько они сами пришли в ст.стрельбу и чем до неё занимались.
Вам помог мой ответ????
А не пробовали жить своим умом?
quote:Originally posted by FSSRO:Стрелять из оружия 12 кал нужно начинать не ранее 12-14 лет, учитывая индивидуальные особенности ребенка. (Есть программа для ДЮСШ) Тогда можно вывести ребенка на уровень мастера спорта к 16-17 годам. Главное - плановость и постепенность. Иначе можно получить инвалида...
(на основе 40-летнего опыта)
Огромное спасибо!!! Охрененная квинтесенция 40летнего опыта!
А можно пару вопросов ( я как чайник в стенд стрельбе):
1. А какие звания зарубежом есть у спортсменов? Ну там мастер,фломастер,недомастер....
Их нет!!!! Для Вас это шок????))) А с какого перепуга цель у крутого тренера с 40 летним стажем мастера спорта сделать???? Я то наивный думал,что задача тренера сделать Чемпиона!!!!
Так ко скольки годам или за сколько лет из него можно сделать Чемпиона Мира?
2. А из 20 или 16 калибра можно мастера спорта выполнить?
Если да, то с какого хрена ваш мудрый совет про 12 калибр????
А вот если у Вас есть тот 40 летний опыт, так и дайте совет по методикам тренировок,подборе матчасти и тд.....
------
Полностью согласен.Я не против стрелкового спорта раньше 10 лет.Я обоими руками за!Но только не из дробового ружья!Это не лук и не арбалет!Воздействие отдачи и шума очень велико!Зачем подвергать детский организм таким нагрузкам?Любой ценой получить мастера спорта по стендовой стрельбе в 12 лет?Чтобы прививать культуру стрельбы есть и пневматика и мелкокалиберное оружие и лук с арбалетом.Но это всего лишь моё мнение.(Из собственного опыта -начал заниматься стендовой стрельбой в 14лет,в 18 стал мастером спорта.Ничуть не жалею что не стал стрелять из ружья раньше.А первый опыт был в 5 лет ,но из пневматики.)
quote:Originally posted by Ger:Вы м...к?.
Не подскажите ?
quote:А можно пару вопросов ( я как чайник в стенд стрельбе)
1. Речь идет о доведении ДО УРОВНЯ мс,(читайте внимательно) т.е. стабильная стрельба на уровне 114 и выше из 125
2. По правилам ISSF стрельба ведется из оружия 12 кал., с другим калибром Вас снимут с соревнований
3. Методики - собственность тренеров и спортшкол
4. Искренне жаль ребенка, из которого, изначально, будут делать Чемпиона. А если это делает человек, проявляющий неприкрытую агрессию по отношению к незнакомым людям и их мнению, тогда невротик, а не чемпион, обеспечен...
------
fssro
Короче я все понял.....
Всем спасибо. Тему можно закрыть. Толку от всех " опытных" ноль....
Я разве спрашивал во сколько лет можно дать ребенку ружье 12 калибра?????
Я спросил как , на какой матчасти и какими методиками можно начать заниматься с детьми стендовой стрельбой с 7 лет!!!!
Если Вам нечего ответить по СУЩЕСТВУ заданного вопроса , не нужно разводить никаких мудовых рыданий....
Последний вопрос : я так и не понял ( слушайте внимательно) 114 из 125 на 20 калибре нельзя сделать?
по СУЩЕСТВУ...
quote:
quote:Последний вопрос : я так и не понял ( слушайте внимательно) 114 из 125 на 20 калибре нельзя сделать?
Встречный вопрос - на каких соревнованиях? На первенстве водокачки стреляйте из чего хотите, присвоение мс только на всероссийских, где стрелка с 20, 32, 410, 16, 4,5 308, 3006, 7.62 и т.д. калибрами кроме 12 снимут и покрутят пальцем у виска
quote:Originally posted by FSSRO:Встречный вопрос - на каких соревнованиях? На первенстве водокачки стреляйте из чего хотите, присвоение мс только на всероссийских, где стрелка с 20, 32, 410, 16, 4,5 308, 3006, 7.62 и т.д. калибрами кроме 12 снимут и покрутят пальцем у виска
вы еще забыли что мс не присваивается ранее 13 лет....
Про шарлатанов я понял....
Если доведется случай доведу до господина Перацци что он шарлотан по мнению ведущих наших тренеров).....
quote:Originally posted by FSSRO:
2. По правилам ISSF стрельба ведется из оружия 12 кал., с другим калибром Вас снимут с соревнований
International Shooting Sport Federation
SHOTGUN RULES FOR TRAP DOUBLE TRAP SKEET
Edition 2009 (Second Printing, 01/2010)
9.4.2 GUNS
9.4.2.1 Types of Guns
All types of smooth - bore shotguns, including semi-automatics,
may be used provided their caliber does not exceed 12 gauge.
Guns of smaller than 12 gauge may be used.
Утверждены приказом Минспорттуризма России
от <16 > апреля 2010 г. N 360
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА <СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА>
4.2 ОРУЖИЕ
4.2.1 Могут использоваться любые типы гладкоствольного оружия, включая полуавтоматическое, но не крупнее 12 калибра. Применение ружей меньших калибров разрешается.
Поаккуратней с такими заявлениями, опытный Вы наш!
Для справки:
Michael Diamond начал в 8 лет
Kimberly Rhode в 10.
Vincent Hancock начал, как везде пишут в очень раннем возрасте и с 11 стал принимать участие в соревнованиях.
А больше по титулованости сечас и близко нет.
quote:я вас как тренера с 40 летним опытом спросил : МОЖНО ЛИ ИЗ 20 ИЛИ 410 КАЛИБРА ВЫПОЛНИТЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ 114 ИЗ 125?????
А если серьёзно: опытному спортсмену - да, ребенку - нет.
Сами понятия "заниматься стендовой стрельбой; ребенок начал заниматься; участие в соревнованиях; работа тренера и т.д." требуют взаимопонимания. По-поводу ссылки на великих. В логике (такая есть наука), аналогия не является доказательством. Вид спорта слишком индивидуальный...
Требуется конкретика - что Вы хотите?
Последний вопрос : я так и не понял ( слушайте внимательно) 114 из 125 на 20 калибре нельзя сделать?
quote:Originally posted by nazand:
Александр Игоревич, в штатах развита система, когда дети проходят через ,410 -20-16-12
Если интересно, спросите у того же Винсента, он через http://www.facebook.com/VincentHancockFanPage вполне доступен.
Спасибо большое.
Сегодня на выставке поговорили с итальянскими представителями Беретты...
Они готовы сделать юниорское ружье 410 калибра вертикалку весом 2,3 кг...
quote:ружье 410 калибра
Все стреляли 12 калибром.
quote:Александр Игоревич, в штатах развита система, когда дети проходят через ,410 -20-16-12
Несколько слов по оружию для детей. Оптимальный вариант когда одно ружье с одним весом, выведенным балансом, отводом и т.д. Но дети вырастают "из оружия" как из одежды.Смена оружия - привыкание около года.Имеется ввиду рост результатов. Это не взрослые, когда имеешь одно ружье с несколькими парами стволов разных калибров ( в ссср так и тренировались 12 и 20 кал цкиб) но вес был один.
Регулируемый приклад - тоже не выход, т.к. по мере роста ребенка придется менять вес ружья. Со слишком легким - много технических ошибок - работа рук, с тяжелым - плохое управление и т.д.
Подбор оружия ребенку младше 12-14 лет - дело очень щепетильное
Тогда надо быть готовым купить в 12-13 еще, а в 15-16 еще, и после 20
quote:[B][/B]
------
" TARGET=_blank>www.fssro.ru
quote:Originally posted by Panerai:Спасибо большое.
Сегодня на выставке поговорили с итальянскими представителями Беретты...
Они готовы сделать юниорское ружье 410 калибра вертикалку весом 2,3 кг...
quote:Originally posted by Firehead:
закажите ложу с регулируемым гребнем и затыльником и сменные стволь 12к
вот тогда деньги не зря будут потрачены
ИМХО, стволы 12к ведут к увеличению=утяжелению коробки, а значит и всего ружья... В результате вместо 2,3 получим 3,2
quote:Если около столицы такое твариться, то что говорить о глубинки...
Печально все это...
да в Липецке все на много лучше обстоит, чем в Москве. обеспечение на много больше. мишиней и патронов раза в три больше чем у нас. Дети вроде даже степендию получают.
Я так понимаю Липецкая и Дмитровская школа обязана 1 человеку... Лисину