Стендовая стрельба

дети и стендовая стрельба

Panerai 17-09-2012 08:48

Есть ли ружья для занятий с детьми 7-10 лет?
и где и кто продает такие?
Спасибо за ответы
nakss+b 17-09-2012 09:20

quote:
Есть ли ружья для занятий с детьми 7-10 лет?

Пользовал для мальчика 10 лет ИЖ-18 410го калибра.
Hunter pro 17-09-2012 10:04

мой начинал с дедовского ТОЗ 34. (даже гребень ему врезал).

для занятий дома в (холостая тренировка) могу изготовить макет ружья из пластика (вес 600-800гр). Такие макеты изготавливал для ДЮСШ.

Panerai 17-09-2012 10:11

Есть идея в Рязани открыть секцию для детей. Набрать малышей интернатовских и детдомовских и заниматься с ними ( совершенно бесплатно, с поддержкой спонсоров)
Тренер есть, дети есть,стрельбище есть....

Hunter pro 17-09-2012 10:57

Вес макета можно сделать разным.

мы делали не тяжелыми, потому что маленьким детям тяжело держать ружье и особенно с ним работать. а с легким макетом нарабатывается мешечная память, отрабатывается движение, стойка.

432000 17-09-2012 13:14

Беретта ультралайт и 20 граммовый патрон на средней скорости.
K_o_r_s_a_r 17-09-2012 13:27

Ультралайт пинается здорово. У меня Оксана начинала с этого ружья, но стрелять очень сложно.
Panerai 17-09-2012 20:16

Сколько макеты стоят?
Gotfried 18-09-2012 10:52

quote:
Originally posted by Hunter pro:
мой начинал с дедовского ТОЗ 34. (даже гребень ему врезал).

для занятий дома в (холостая тренировка) могу изготовить макет ружья из пластика (вес 600-800гр). Такие макеты изготавливал для ДЮСШ.

Очень интересно!
С удовольствием заказал бы один макет на пробу.
Условия прошу скинуть в личку

Hunter pro 19-09-2012 12:26

макет стоит 1500руб. в простом варианте.
можно добавить наклейки "Beretta", гравировку, покраску.
фото выложу
tikhon 19-09-2012 13:14

Девять лет это рано, хотя надо смотреть на общую готовность тела. Слишком легкие ружья лягаются, тяжелые не управляются.
432000 19-09-2012 13:41

Можно взять Беретту с системой Кик-офф,отдачи нет вообще,вес средний.
Panerai 19-09-2012 22:11

quote:
Originally posted by 432000:
Можно взять Беретту с системой Кик-офф,отдачи нет вообще,вес средний.

Например? Сколько стоит?

Panerai 19-09-2012 22:12

quote:
фото выложу

С неиерпением ждем

432000 19-09-2012 22:22

Цены можно посмотреть в разделе продажи оружия на последней странице, либо на сайте( баннер сверху).
Do-nothing 19-09-2012 23:30

В биатлон отдайте ребенка, здоровее будет...
sergey z 20-09-2012 11:41

... Читал что Американцы начинают тренировки с детьми с 410 калибра.По мере роста ребенка переводят его,если конечно интерес к стрельбе и тренировкам не остывает,на другие более взрослые калибры.У меня подростают двое.так что тоже в поиске.....

------
С уважением,Сергей.

432000 20-09-2012 16:27

Будете в поисках 410 патрона- у нас к сожалению не у них :-)
Gotfried 20-09-2012 17:00

quote:
фото выложу

Очень устраивает.
Кому платить?

Hunter pro 24-09-2012 18:01

фото:
click for enlarge 1920 X 1440 437.4 Kb picture
Hunter pro 24-09-2012 18:05

Потрогать можно в Кузьминках, пишите в личку или звоните.
azot-oc 29-09-2012 19:31

Постреляли сегодня в Норе. Два мальчишки- 6 и 8 лет, ружо Joan Mohab - вертикалочка 410 калибра, очень легкое и изящное, но пацанам великоватое по длине приклада. Патроны естественно AZOT 410 (гильза шеддит, пыж гуаланди, дробь N9, навеска 15гр, скорость V10=315мс). Стреляли сначала по статичным заячьим тарелкам дистанция метров 10 (первая стрельба в жизни) - прошли чисто :-), затем прямую угонку по десятку раз- попадали через раз. Положительных эмоций и восторгов- море:-)
azot-oc 29-09-2012 19:34

P.S. Стрельнул потом на "гусиной" площадке, отдачи нет, гуси бьются
Panerai 30-09-2012 19:58

Joan Mohab что это за ружье????
azot-oc 30-09-2012 22:48

quote:
Joan Mohab что это за ружье???

Прокатное в Норе. Привозное из Англии. Точнее надо в норе узнавать

Panerai 30-09-2012 22:54

Понял...спасибо
miron62 02-10-2012 09:13

скажите в Рязани на базе снегирей хотите это сделать и кто будет тренировать?
HanterMan 08-10-2012 11:11

Я за развитие стендовой стрельбы в Рязани, а темболее с детьми. Мой подрастет, готов отдать в секцию. Нужно поднимать Рязанский стенд. Нужно подумать, чем могу помочь Виктору Ивановичу.

------
Андрей

Proklus 08-10-2012 15:38

Внесу свои 5 копеек
Ружье, про которое Олег написал, на самом деле называется John Macnab Highlander. Ребёнок (12 лет) остался доволен стрельбой и отсутствием отдачи, пожелал заниматься дальше, так что дело теперь только за патронами
Panerai 09-10-2012 01:41

quote:
Originally posted by Proklus:
Внесу свои 5 копеек
Ружье, про которое Олег написал, на самом деле называется John Macnab Highlander. Ребёнок (12 лет) остался доволен стрельбой и отсутствием отдачи, пожелал заниматься дальше, так что дело теперь только за патронами

Да, спасибо, я звонил в нору, разговаривал с ними....ружья эти они получали напрямую из за бугра....
В раше их не купить....(((

Panerai 09-10-2012 01:45

quote:
Originally posted by miron62:
скажите в Рязани на базе снегирей хотите это сделать и кто будет тренировать?

Да, на базе снегирей....тренировать есть кому, есть тренер с оч хорошей ташкентской школы,с высшим педобразованием и с 15 летним стажем тренерской работы...
Спортшкола рязанского района выделила ставку тренера,а основной костяк детей планируется набрать с полянской школы интерната....
Panerai 09-10-2012 01:47

quote:
Originally posted by HanterMan:
Я за развитие стендовой стрельбы в Рязани, а темболее с детьми. Мой подрастет, готов отдать в секцию. Нужно поднимать Рязанский стенд. Нужно подумать, чем могу помочь Виктору Ивановичу.

К сожалению Виктор Иванович отказался заниматься с детьми......

HanterMan 09-10-2012 09:37

quote:
К сожалению Виктор Иванович отказался заниматься с детьми......

А с чем это связано? Наверное большая ответственность, при этом стенд дышит далеко не "во всю грудь".

------
Андрей

Panerai 09-10-2012 10:22

quote:

А с чем это связано? Наверное большая ответственность, при этом стенд дышит далеко не "во всю грудь".

С чем это связано я не могу сказать.....а дыхание стенда это только вопрос организационный...и оч быстро решаемый...

HanterMan 09-10-2012 11:05

Panerai, я к тому, что может когда жизнь стенда наладится, дай Бог, то и Виктор Иванович займется и детьми. Ведь вырастить спортсмена из ребенка гораздо проще чем из взрослого.

------
Андрей

Panerai 09-10-2012 11:30

quote:
Panerai, я к тому, что может когда жизьнь стенда наладится, дай Бог, то и Виктор Иванович займется и детьми. Ведь вырастить спортсмена из ребенка гораздо проще чем из взрослого.

ХантерМэн, вы же помните слова доктора Преображенского...." разруха только у нас в головах!"

Для того что бы что то сделать надо ответить себе на ряд вопросов ( основной из них : для чего ты это делаешь и что ты хочешь получить на выходе) и исходя из честных ответов поставить себе цель!

Вот и вопрос : стенд для зарабатывания бабла или для популяризации спорта и охоты? Второй вопрос: куда и на что направить умеренно заработанные деньги?

Должна ли общественность ( например в виде некоего совета клуба, наиболее активных энтузиастов, спонсоров и тд...) участвовать в принятии стратегических решений или все должен решать один человек?

ПС вы правы,что ответственность при занятиях с детьми намного выше....из ребенка спортсмена сделать намного сложнее чем из взрослого....за взрослого тренер не отвечает,а вот за ребенка спросят за результаты...

Не каждый может взять на себя такую ответственность...

Panerai 09-10-2012 11:32

Для того что бы заниматься с детьми на первый год нужно совсем мало: тренер,дети и одна машинка....

Вопрос: что из этого уже есть?

zelebobka 09-10-2012 12:19

quote:
Ружье, про которое Олег написал, на самом деле называется John Macnab Highlander. Ребёнок (12 лет) остался доволен стрельбой и отсутствием отдачи, пожелал заниматься дальше

В 12 лет уже можно и нужно начинать стрелять из 12к.
Diga 09-10-2012 13:23

quote:
Originally posted by zelebobka:

Ага, с навеской побольше...

Proklus 09-10-2012 14:21

quote:
Originally posted by zelebobka:

Первый раз ребенок пробовал стрелять из прокатной Беретты 686 (ессно АЗОТ спортинг 24гр ) - оказалось тяжело, поэтому и был опробован Макнаб
Так что пока будем с ним тренироваться, а потом уж переходить на более тяжелые.

Panerai 09-10-2012 17:42

quote:

Первый раз ребенок пробовал стрелять из прокатной Беретты 686 (ессно АЗОТ спортинг 24гр ) - оказалось тяжело, поэтому и был опробован Макнаб
Так что пока будем с ним тренироваться, а потом уж переходить на более тяжелые.

полностью согласен....тяжёлое ружьё повлечёт за собой нарушение техники и всё такое....

Panerai 09-10-2012 17:45

задача стоит как можно раньше начать тренировки с детьми...я имею ввиду возраст....

если это делать с 12 лет, то ко времени когда ребёнку (и в первую очередь родителям) надо определяться кто же он : спортсмен или надо репетиторов и учиться , а это 15-16 лет, из него ещё ничего не видно и не понятно...

другое дело если к этому возрасту он уже МСМК и его да же с его ЕГЭ готовы взять пару вузов....

Proklus 09-10-2012 18:01

quote:
Originally posted by Panerai:
задача стоит как можно раньше начать тренировки с детьми...я имею ввиду возраст....

если это делать с 12 лет, то ко времени когда ребёнку (и в первую очередь родителям) надо определяться кто же он : спортсмен или надо репетиторов и учиться , а это 15-16 лет, из него ещё ничего не видно и не понятно...

другое дело если к этому возрасту он уже МСМК и его да же с его ЕГЭ готовы взять пару вузов....

Логично
Но поскольку я сам начал стрелять только год назад, то и ребенок был привлечен только что... Какое направление для него будет выбрано дальше - покажет время. Скорее всего, он не будет спортсменом. Максимум - любителем.

Насколько я понимаю, 410й калибр вполне позволяет начать занятия лет в 6-7... Вопрос же в ружье - есть ли у нас недорогие ружья этого калибра? Макнаб, судя по Гуглу, продается в Британии в районе 1300 фунтов, что уже недешево для детской школы... И на сколько вырастет ценник при ввозе ружья (или ружей) сюда?

Panerai 09-10-2012 18:14

quote:

Логично
Но поскольку я сам начал стрелять только год назад, то и ребенок был привлечен только что... Какое направление для него будет выбрано дальше - покажет время. Скорее всего, он не будет спортсменом. Максимум - любителем.

Насколько я понимаю, 410й калибр вполне позволяет начать занятия лет в 6-7... Вопрос же в ружье - есть ли у нас недорогие ружья этого калибра? Макнаб, судя по Гуглу, продается в Британии в районе 1300 фунтов, что уже недешево для детской школы... И на сколько вырастет ценник при ввозе ружья (или ружей) сюда?

планирую на выставке поговорить с производителями...что они предложат

voldemarich 10-10-2012 12:06

Господа родители!НЕ забывайте прислушиваться к желанию самого ребенка.Наблюдал нередко сцены на стенде,когда родители малолетнего дитяти чуть-ли не насильно пихали в руки ружьё со словами -"Стрельни разок,ты что не мужик?"Ребёнок с ужасом в глазах производил выстрел,а потом убегал с площадки бегом.От таких экспериментов может развиться отвращение с оружию и стрельбе на долгое время!Будьте осторожны с первым опытом!Предлагайте стрелять с ружья
когда ребенок сам этого захочет.Но раньше 10 лет ,наверное ,не стоит.(Я говорю именно про ружьё).
Panerai 10-10-2012 12:47

quote:
Originally posted by voldemarich:
Господа родители!НЕ забывайте прислушиваться к желанию самого ребенка.Наблюдал нередко сцены на стенде,когда родители малолетнего дитяти чуть-ли не насильно пихали в руки ружьё со словами -"Стрельни разок,ты что не мужик?"Ребёнок с ужасом в глазах производил выстрел,а потом убегал с площадки бегом.От таких экспериментов может развиться отвращение с оружию и стрельбе на долгое время!Будьте осторожны с первым опытом!Предлагайте стрелять с ружья
когда ребенок сам этого захочет.Но раньше 10 лет ,наверное ,не стоит.(Я говорю именно про ружьё).

Дорогой, Вольдемар, спасибо за ценный совет,но форум называется ганз.ру, а не псих.ру)

А по поводу возрастного ограничения у меня вопрос : а на основании чего вы убеждены что раньше 10 лет этого делать не стоит? Почему 10,а не 9,5 или 11????

Есть в ваших умозаключениях какая то научная база или Вам просто нравится эта цифра ?

Почему заниматься гимнастикой,акробатикой,танцами,плаванием и тд...нужно с 5-6 лет ( 10 уже далеко поздно), а стрелять только с 10????

Почему Перацци своего внука стрелять учил с 5 лет? Он ,в отличии от Вас, нихрена в этом не понимает ??? Допускаю,что мы совки умнее всех)))

Вы вероятно знаете в каком возрасте проще всего научить человека сложнокоординационным движениям?

Вы вероятно знаете чем отличается поколение игриков от нашего поколения иксов?
Снимаю перед Вами шляпу, вы очень умный человек!!!

HanterMan 10-10-2012 09:10

Panerai, не кипятитесь, выдержка важна везде
Из своего опыта. Обратил внимание, что дочка достаточно быстро бегает, ей сейчас 6. Решил записать ее на легкую атлетику, позвонил и спросил о записи, на что мне ответили в легкую атлетику только с 10 лет, пока походите на художественную гимнастику. Так что для различных видов спорта есть свой минимальный возраст набора. И наверное за этим стоят люди с докторскими и кандидатскими, которые изучали этот аспект.

------
Андрей

Panerai 10-10-2012 10:07

quote:
Panerai, не кипятитесь, выдержка важна везде
Из своего опыта. Обратил внимание, что дочка достаточно быстро бегает, ей сейчас 6. Решил записать ее на легкую атлетику, позвонил и спросил о записи, на что мне ответили в легкую атлетику только с 10 лет, пока походите на художественную гимнастику. Так что для различных видов спорта есть свой минимальный возраст набора. И наверное за этим стоят люди с докторскими и кандидатскими, которые изучали этот аспект.

ХантерМэн, являясь президентом Рязанской федерации стрельбы из лука и арбалета,я не понаслышке знаю,что такое тренировочный процесс,подготовка спортсменов,учебные программы спортивных школ и тд....

В стрельбе из лука согласно утвержденных программ то же есть ограничение по минимальному возрасту 10 лет.....тоесть : все спортивные программы утвержденные минспортом рассчитаны на пребывание ребенка в спортшколе на 12 лет ( с 10 до 22 лет)....

Программам этим уже лет 50!!!!
Я не даром Вольдемара спросил об различиях в поколениях ( в чем они выражены) между нами и нашими детьми ( кому сейчас 5-7 лет).... говоря о том что эти программы уже не соответствуют требованиям поколения игриков....
Более того , когда Вы поймете основное различие между иксами и игриками,вы сами первый побежите во все секции)))), ну да ладно мы отвлеклись....

Сам спорт,его матчасть,сложность исполнения упражнений за это время сильно изменились....
Изменилась и интенсивность умственного и физического развития поколения ( то что мы называем акселирацией)....

Я то же задавался вопросом ( в свое время): почему в Корее ( мировые лидеры в стрельбе из лука) во всех общеобразовательных школах всех детей обучают стрельбе из лука со второго класса , тоесть с 7 лет ( они в 6 идут в школу), а мы не раньше 10 лет???? Кстати в США введена во многих штатах программа NASP

Panerai 10-10-2012 10:31

Сорри, долбанный айпад....
Продолжаем....
Согласно этой программе в штатах с 7 лет поголовно на физре в школе дети стреляют из лука.....

Изучив этот вопрос стало понятно,что на государственном уровне никто не хочет заниматься этим вопросом - разработкой новых программ и тд....

Тренер являясь работником спортшколы понимает что взяв вашего ребенка в секцию (автоматически ребенок поступает в спортшколу) он с него не будет получать денег, во всех рязанских спортшколах подушевое финансирование! так как программа расчитана на детей с 10 лет! А значит Ваш ребенок ему совершенно финансово не интнресен.....

Короче, не долго думая на эту тему, мы разработали , совместно с институтом Лесгафта, свою программу подготовки стрелков расчитанную на детей 6-7 лет....
включив в нее кроме стрельбы плавание и гимнастику с акробатикой!

Мы называем это комплексной группой, каждый год ( уже три года как) мы набираем по 20 человек детей ( при 70-80 человек желающих)... реализована эта программа на базе дворца пионеров.....
Результаты этих групп просто поражающие!!!

За 3 года федерация наша привезла в Рязань 5 тренеров ( с ярославской,нижегородской,московской, с бурятии) международного уровня...
Сейчас у нас более 400 спортсменов, 4 мастера спорта, 36 кмс, 4 золотые чемпионы россии,рекордсменка европпы,серебрянные и бронзовые призеры первенств России, 3 члена молодежной сборной России...и тд
Построили 4 зимних тира, самую большую площадку в России для летних тренировок и соревнований, приняли в Рязани более 10 соревнований всеросийских ( первенства,кубки и всеросийские турниры)

Сегодня я еще мало что понимаю в стендовой стрельбе ( так же как и 3 года назад в стрельбе из лука), но уверяю Вас, что совместными усилиями мы сможем оч многого добиться.....ю

HanterMan 10-10-2012 13:29

Panerai, скорее соглашусь со всеми Вашими высказываниями. Бюрократия и денежный вопрос тормозит не только развитие спорта.
Я не знал, что у нас в Рязани такой уровень развития стрельбы из лука и арбалета.
Молодцы! Удачи и новых достижений!

------
Андрей

Diga 10-10-2012 13:44

quote:
Короче, не долго думая на эту тему, мы разработали , совместно с институтом Лесгафта, свою программу подготовки стрелков расчитанную на детей 6-7 лет....

Это здорово!
Но как с врачами и мониторингом здоровья?
На должном уровне получается?
Т.к. при нессответствии нагрузок возрасту, могут быть проблемки... гипертрофия левого желудочка и пр.пр.пр.
Ger 10-10-2012 14:25

К вопросу о возрасте начала занятий, можно спросить у присутствующих здесь Чемпионов и сборников во сколько они сами пришли в ст.стрельбу и чем до неё занимались.
FSSRO 10-10-2012 18:02

quote:
задача стоит как можно раньше начать тренировки с детьми...я имею ввиду возраст...

Стрелять из оружия 12 кал нужно начинать не ранее 12-14 лет, учитывая индивидуальные особенности ребенка. (Есть программа для ДЮСШ) Тогда можно вывести ребенка на уровень мастера спорта к 16-17 годам. Главное - плановость и постепенность. Иначе можно получить инвалида...
(на основе 40-летнего опыта)

------
fssro

Panerai 10-10-2012 20:40

quote:
[b]Panerai
Я не знал, что у нас в Рязани такой уровень развития стрельбы из лука и арбалета.
Молодцы! Удачи и новых достижений!

[/B]

Спасибо.

Относительно мониторинга здоровья : 2 раза в год по требованию тренеров родители проводят диспансеризацию ребенка и приносят справки.....
Но смешить людей гипертрофией левого желудочка не стоит....

Panerai 10-10-2012 20:45

quote:
Originally posted by Ger:
К вопросу о возрасте начала занятий, можно спросить у присутствующих здесь Чемпионов и сборников во сколько они сами пришли в ст.стрельбу и чем до неё занимались.

В стрельбе из лука есть американец чемпион мира....мужик заниматься начал в 50 лет!!!! В 55 стал чемпионом.....

Вам помог мой ответ????

А не пробовали жить своим умом?

Panerai 10-10-2012 21:00

quote:
Originally posted by FSSRO:

Стрелять из оружия 12 кал нужно начинать не ранее 12-14 лет, учитывая индивидуальные особенности ребенка. (Есть программа для ДЮСШ) Тогда можно вывести ребенка на уровень мастера спорта к 16-17 годам. Главное - плановость и постепенность. Иначе можно получить инвалида...

Огромное спасибо!!! Охрененная квинтесенция 40летнего опыта!

А можно пару вопросов ( я как чайник в стенд стрельбе):
1. А какие звания зарубежом есть у спортсменов? Ну там мастер,фломастер,недомастер....
Их нет!!!! Для Вас это шок????))) А с какого перепуга цель у крутого тренера с 40 летним стажем мастера спорта сделать???? Я то наивный думал,что задача тренера сделать Чемпиона!!!!
Так ко скольки годам или за сколько лет из него можно сделать Чемпиона Мира?
2. А из 20 или 16 калибра можно мастера спорта выполнить?
Если да, то с какого хрена ваш мудрый совет про 12 калибр????

А вот если у Вас есть тот 40 летний опыт, так и дайте совет по методикам тренировок,подборе матчасти и тд.....

voldemarich 10-10-2012 21:27

[QUOTE][B]Стрелять из оружия 12 кал нужно начинать не ранее 12-14 лет, учитывая индивидуальные особенности ребенка. (Есть программа для ДЮСШ) Тогда можно вывести ребенка на уровень мастера спорта к 16-17 годам. Главное - плановость и постепенность. Иначе можно получить инвалида...

------
Полностью согласен.Я не против стрелкового спорта раньше 10 лет.Я обоими руками за!Но только не из дробового ружья!Это не лук и не арбалет!Воздействие отдачи и шума очень велико!Зачем подвергать детский организм таким нагрузкам?Любой ценой получить мастера спорта по стендовой стрельбе в 12 лет?Чтобы прививать культуру стрельбы есть и пневматика и мелкокалиберное оружие и лук с арбалетом.Но это всего лишь моё мнение.(Из собственного опыта -начал заниматься стендовой стрельбой в 14лет,в 18 стал мастером спорта.Ничуть не жалею что не стал стрелять из ружья раньше.А первый опыт был в 5 лет ,но из пневматики.)

Panerai 10-10-2012 22:18

quote:
Originally posted by Ger:

Вы м...к?.

Я нет.....
У меня свои мозги есть и я ими думаю....и при этом не понимаю как мне может помочь информация про то в каком возрасте кто начал стрелять????

Не подскажите ?

Ger 10-10-2012 22:26

Ваша агрессия никому не понятна, если пришли за советом, то научитесь читать для начала. чтоб вырастить чемпиона, лучше послушать настояших Чемпионов и их тренеров, а опыт этот может быть бессценным. Ваши нападки выглядят "пьяными постами" и отбивают любое желание вам что-либо отвечать.
FSSRO 10-10-2012 22:30

quote:
А можно пару вопросов ( я как чайник в стенд стрельбе)

1. Речь идет о доведении ДО УРОВНЯ мс,(читайте внимательно) т.е. стабильная стрельба на уровне 114 и выше из 125
2. По правилам ISSF стрельба ведется из оружия 12 кал., с другим калибром Вас снимут с соревнований
3. Методики - собственность тренеров и спортшкол
4. Искренне жаль ребенка, из которого, изначально, будут делать Чемпиона. А если это делает человек, проявляющий неприкрытую агрессию по отношению к незнакомым людям и их мнению, тогда невротик, а не чемпион, обеспечен...

------
fssro

Panerai 10-10-2012 22:39

Voldemarich, подскажите , пожалуйста, мне как человеку с мед образованием, а в 10 лет воздействие шума при выстреле меньше влияет на органы слуха чем в 7 лет???
А отдача это не поддающаяся воздействию величина?
А про вибрацию лука после выстрела круче чем у отбойного молотка вы не забыли?

Короче я все понял.....

Всем спасибо. Тему можно закрыть. Толку от всех " опытных" ноль....

Panerai 10-10-2012 22:51

Это не агрессия....
Во вторых, я так же как и вы не люблю людей которые не хотят слышать и понимать вопросов собеседника!!!

Я разве спрашивал во сколько лет можно дать ребенку ружье 12 калибра?????

Я спросил как , на какой матчасти и какими методиками можно начать заниматься с детьми стендовой стрельбой с 7 лет!!!!

Если Вам нечего ответить по СУЩЕСТВУ заданного вопроса , не нужно разводить никаких мудовых рыданий....

Panerai 10-10-2012 22:59

FSSRO.....

Последний вопрос : я так и не понял ( слушайте внимательно) 114 из 125 на 20 калибре нельзя сделать?

TRAP13 10-10-2012 23:10

quote:

по СУЩЕСТВУ...

http://www.sportspravka.com/main.mhtml?Part=334&PubID=5073
Panerai 10-10-2012 23:34

quote:

Читал....
FSSRO 10-10-2012 23:46

Убедили, Вам два раза повторю. Стендовой стрельбой , не охотой, стрельбой по бутылкам и т.д. ребенку желательно начинать заниматься (тренироваться),а не развлекаться, с 12-14 лет, иначе получите инвалида (в лучшем случае с невритом слухового нерва)
В нормальных школах Тренировки 3-4 раза в неделю, через год ребенок должен попадать 40-42 из 50 (1 разряд) и т.д. Мин лимит патронов на год 4000-5000, Малыш просто не выдержит. С 7 лет с ним может начать заниматься только шарлатан для выкачивания ваших денег. Тренеры получают зарплаты от выполненых разрядов и держать детей без роста спорт мастерства никто н будет. Если Вы решили это делать самостоятельно - счастливого пути
FSSRO 10-10-2012 23:57

quote:
Последний вопрос : я так и не понял ( слушайте внимательно) 114 из 125 на 20 калибре нельзя сделать?

Встречный вопрос - на каких соревнованиях? На первенстве водокачки стреляйте из чего хотите, присвоение мс только на всероссийских, где стрелка с 20, 32, 410, 16, 4,5 308, 3006, 7.62 и т.д. калибрами кроме 12 снимут и покрутят пальцем у виска

Panerai 11-10-2012 01:30

quote:

Встречный вопрос - на каких соревнованиях? На первенстве водокачки стреляйте из чего хотите, присвоение мс только на всероссийских, где стрелка с 20, 32, 410, 16, 4,5 308, 3006, 7.62 и т.д. калибрами кроме 12 снимут и покрутят пальцем у виска

Мы же договорились,что внимательно слушаем друг друга....
Я же не спросил Вас на каких соревнованиях можно выполнить норматив мастера спорта ( я это без вас прекрасно знаю), я вас как тренера с 40 летним опытом спросил : МОЖНО ЛИ ИЗ 20 ИЛИ 410 КАЛИБРА ВЫПОЛНИТЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ 114 ИЗ 125?????

вы еще забыли что мс не присваивается ранее 13 лет....

Про шарлатанов я понял....

Если доведется случай доведу до господина Перацци что он шарлотан по мнению ведущих наших тренеров).....

nazand 11-10-2012 10:23

quote:
2. По правилам ISSF стрельба ведется из оружия 12 кал., с другим калибром Вас снимут с соревнований

International Shooting Sport Federation
SHOTGUN RULES FOR TRAP DOUBLE TRAP SKEET
Edition 2009 (Second Printing, 01/2010)
9.4.2 GUNS
9.4.2.1 Types of Guns
All types of smooth - bore shotguns, including semi-automatics,
may be used provided their caliber does not exceed 12 gauge.
Guns of smaller than 12 gauge may be used.

Утверждены приказом Минспорттуризма России
от <16 > апреля 2010 г. N 360
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА <СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА>
4.2 ОРУЖИЕ
4.2.1 Могут использоваться любые типы гладкоствольного оружия, включая полуавтоматическое, но не крупнее 12 калибра. Применение ружей меньших калибров разрешается.

Поаккуратней с такими заявлениями, опытный Вы наш!

Для справки:
Michael Diamond начал в 8 лет
Kimberly Rhode в 10.
Vincent Hancock начал, как везде пишут в очень раннем возрасте и с 11 стал принимать участие в соревнованиях.
А больше по титулованости сечас и близко нет.

nazand 11-10-2012 10:46

Александр Игоревич, в штатах развита система, когда дети проходят через ,410 -20-16-12
Если интересно, спросите у того же Винсента, он через http://www.facebook.com/VincentHancockFanPage вполне доступен.
FSSRO 11-10-2012 13:17

quote:
я вас как тренера с 40 летним опытом спросил : МОЖНО ЛИ ИЗ 20 ИЛИ 410 КАЛИБРА ВЫПОЛНИТЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ 114 ИЗ 125?????

Вам - можно.

А если серьёзно: опытному спортсмену - да, ребенку - нет.
Сами понятия "заниматься стендовой стрельбой; ребенок начал заниматься; участие в соревнованиях; работа тренера и т.д." требуют взаимопонимания. По-поводу ссылки на великих. В логике (такая есть наука), аналогия не является доказательством. Вид спорта слишком индивидуальный...
Требуется конкретика - что Вы хотите?

nazand 11-10-2012 16:20

http://www.shootsctp.org/
это сайт единой американской программы развития молодых стрелков, что интересно она одна и для олимпийских и для американских дисциплин и для спортинга и поддерживается всеми федерациями. Думаю тем кто занимается детским стрелковым спортом будет интересною
ШСВ 11-10-2012 17:39

quote:

Практически НЕТ. Но если Вы это хотите опровергнуть-дерзайте. Думаю, что мы все этому только порадуемся.
voldemarich 11-10-2012 21:31

С таким итальянским характером лучше заниматься футболом.Стрелковый спорт любит эмоционально сдержанных людей (это я о т.с.)
Panerai 11-10-2012 23:02

quote:
Originally posted by nazand:
Александр Игоревич, в штатах развита система, когда дети проходят через ,410 -20-16-12
Если интересно, спросите у того же Винсента, он через http://www.facebook.com/VincentHancockFanPage вполне доступен.

Спасибо большое.

Сегодня на выставке поговорили с итальянскими представителями Беретты...
Они готовы сделать юниорское ружье 410 калибра вертикалку весом 2,3 кг...

anatolich62 14-10-2012 20:07

Если кому интересно, у меня имеется ТОЗ-34 32 калибра. Для стендовой стрельбы недостаток в том, что патроны придётся снаряжать самому. Если кто желает приобрести для своего ребёнка, берите, не пожалеете.
nakss+b 14-10-2012 21:27

quote:
ружье 410 калибра

Патрон дороже обычного!!!
Petros 14-10-2012 22:13

Сегодня, на клубных соревнованиях в Аминохори по компакту, была детская группа. Десятилетние ничего так стреляли.

Все стреляли 12 калибром.

click for enlarge 1920 X 1434 427.0 Kb picture

FSSRO 14-10-2012 22:16

quote:

Несколько слов по оружию для детей. Оптимальный вариант когда одно ружье с одним весом, выведенным балансом, отводом и т.д. Но дети вырастают "из оружия" как из одежды.Смена оружия - привыкание около года.Имеется ввиду рост результатов. Это не взрослые, когда имеешь одно ружье с несколькими парами стволов разных калибров ( в ссср так и тренировались 12 и 20 кал цкиб) но вес был один.
Регулируемый приклад - тоже не выход, т.к. по мере роста ребенка придется менять вес ружья. Со слишком легким - много технических ошибок - работа рук, с тяжелым - плохое управление и т.д.
Подбор оружия ребенку младше 12-14 лет - дело очень щепетильное
Тогда надо быть готовым купить в 12-13 еще, а в 15-16 еще, и после 20

quote:
[B][/B]

------
" TARGET=_blank>www.fssro.ru

Firehead 15-10-2012 22:36

quote:

Спасибо большое.

Сегодня на выставке поговорили с итальянскими представителями Беретты...
Они готовы сделать юниорское ружье 410 калибра вертикалку весом 2,3 кг...

закажите ложу с регулируемым гребнем и затыльником и сменные стволь 12к
вот тогда деньги не зря будут потрачены
Proklus 16-10-2012 14:19

quote:
Originally posted by Firehead:

закажите ложу с регулируемым гребнем и затыльником и сменные стволь 12к
вот тогда деньги не зря будут потрачены

ИМХО, стволы 12к ведут к увеличению=утяжелению коробки, а значит и всего ружья... В результате вместо 2,3 получим 3,2

Firehead 16-10-2012 15:52

стволы 12к нужно через некоторое время начать дозировано вводить в холостые тренировки, увеличивая нагрузку понемногу. Мышечная память формируется тупым однообразием выполняемых движений, поэтому холостые тренировки на начальном этапе гораздо более важны, чем реальная стрельба, хотя они и шибко занудные.
Ну и физ. подготовку, даже и в стрельбе, никто не отменял. Поэтому, при выполнении всего тренировочного комплекса, к тому времени, когда масса тела и мышечная масса ребенка будут достаточны, чтобы справляться с 12к, он уже будет иметь достаточный практический настрел (пусть и из малого калибра) и устоявшуюся мышечную память на работу с веслом 12к. В итоге одни плюсы. И начинать можно с 10, а не с 12-13 лет.
Хотя, если бабла в достатке, можно наплевать на все советы и покупать пацану новое ружжо каждый год )))
shooterdim 22-01-2013 11:23

quote:
Если около столицы такое твариться, то что говорить о глубинки...
Печально все это...

А в глубинке не везде всё таpes_i_kot
Кирюха 22-01-2013 18:10

quote:
да в Липецке все на много лучше обстоит, чем в Москве. обеспечение на много больше. мишиней и патронов раза в три больше чем у нас. Дети вроде даже степендию получают.

Я так понимаю Липецкая и Дмитровская школа обязана 1 человеку... Лисину

Стендовая стрельба

дети и стендовая стрельба