Охота глазами участника

Дела отстрельные

КАРИБУ 03-12-2011 19:36

Вот я и вернулся в Москву после почти трех недель норильской тундры. Перегруз на двоих составил 51 кг. S7 поднялась на нашем багаже почти на двадцатку. Но как же красиво загружена под завязку морозилка оленьими языками, печенкой вырезкой и трехкилограммовыми муксунами.
click for enlarge 764 X 1024 269,3 Kb picture
Будет с чем встретить Новый год и вспомнить эту поездку сплошь по пурге.
А началось сначала весело: вышли на разведку в четверг на трех 800 "цыплятах" с бензином и провизией. На фабрике щебня повстречали ребят, которые торопливо выгружали свои снегоходы из трейлера, чтобы еще засветло добраться до избы на речке Кунга. Ну, нам-то, на Белый Яр. Сначала по нижней дороге, да потом от мыса Голого через Озеро, вот мы и дома. Вообщем, как говориться. кал вопрос, всего-то 74 километра..... Сани бросили в районе речки Деньги, не доехав до его русла каких-то двести метров. Но сил больше не осталось. Все отняла последняя наледь, в которую вляпался по самое сидение Саня. Он, видите ли , думал, что я просто так нарезаю петли по пухляку и кустам и решил напрямую... Пока вытаскивали, задуло конкретно. Да и стемнело стремительно. Видимость не более пяти метров.Идем к Озеру по бездорожью, так как я схватил впопыхах не тот джипиэс, на нем нем маршрута Белый Яр. Покрытые льдом тяжеленные сани постоянно вязнут, снегоходы в распадках зарываются в пухляк по стекла. Натрахались... Вообщем, лучше бы я умер вчера! Без саней по руслу Деньги в полной темноте и черной пурге наконец, вышли на Озеро. Попутный 25 м\с "ветерок", впереди белая мгла, чуть подсвеченная снегоходной фарой.Случилось! Утыкаюсь рылом кенгурина в родную стену Белого Яра.




Приехали!Добрались всего за каких-то десять часов! На следующий день за санями не пошли - задуло еще сильнее. Да и у мужиков еще водка не кончилась. Только в субботу к вечеру притащили на базу сани. Картошка и лук замерзли. а вот вот с водкой ничего не случилось! Чудеса! Оленя нет. В воскресенье собрались домой. Только тронулись, на моем снегоходе полетела коробка (порвало шестерни первой и второй передачи, рассыпалась промежуточная. вот оно,купание в наледях), на втором снегоходе полетела задняя пружина ( поменяли быстро. расходники возим с собой)третий снегоход шел домой этаким Гусейн Гуслией. Т.е. при помощи палки и веревки была приведена в чувство его рулевое управление. так как одна тяга сломалась нах.
click for enlarge 1920 X 1440 679,9 Kb picture
Три дня беготни по городу в поисках запчастей на починку коробки ( в итоге слепили агрегат из трех убитых), и в четверг снова в тундру! А весь город только и говорит, что о пропавшем в эту пургу то ли геологе, то ли газовике,который шел из кабины своего "Урала" в соседний, до кабины которого было всего-то шесть метров и пропал.Но мы то не геологи. И даже не газовики. Мы пенсионеры и долетели в этот раз до Белого Яра через "Солдат" менее чем за три часа. Быстро воткнули в мой снегоход коробку - Поехала! Помотался вокруг своих угодий - пусто! Нет оленя. Занялись ремонтом базы. На следующий день приехали соседи. Возвращаются в Норильск. С сентября на отстреле, а взяли на семерых всего пятнадцать штук. Стоим на крыльце, печально курим, и вот те на! По озеру по снегоходным следам соседей идет к базе пятерка оленей. Во свезло! Секундные сборы, и Олег добывает своего первого трофейного оленя за три пустых года охоты на Белом Яру.
click for enlarge 1920 X 1489 779,8 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1350 729,1 Kb picture

Stoned 03-12-2011 22:59

С полем Владимир!
Подробный отчет будет?
BigHuntRiver 04-12-2011 01:44

Хороший трофей! А старый якут не сказал: "Вот тыбая зысь!"?
KZ_HUNTER 04-12-2011 08:57

С полем!А продолжение будет?
Stoned 04-12-2011 16:05

[QUOTE]Originally posted by Nina12:


Зачем на охоте поясная сумка?

КАРИБУ 04-12-2011 19:39

Быстро разобрали оленя на печенку и шурпу. А Олег на радостях решил порадовать личный состав еще и котлетами из семи килограммового налима, так кстати попавшего на крючок.
click for enlarge 1920 X 1440 113,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 216,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 132,8 Kb picture
walker41 04-12-2011 22:07

Муксуны вы мои, муксуны))) сто лет не пробовал
onemen 04-12-2011 22:47

Володя,с возвращением! Олень гуд.Видео про пургу-смотрю и очкую
om_babai 04-12-2011 23:04

quote:
из семи килограммового налима, так кстати попавшего на крючок

-Сейчас уще забываться стало ("коллективные" рыбалки ушли в историю), а раньше мужик зацепивший налима, стремился в тихую от товарищей его назад в лунку сплавить. Ибо примета шутошная была, про жену того, кто налимов ловит

quote:
Т.е. при помощи палки и веревки была приведена в чувство его рулевое управление

-Когда я на своём стареньком буране "доворачиваю" об деревья в лесу и заборы в посёлке, я утешаю себя тем, что хоть палку мне так привязывать не придётся
Судя по капоту, летал скандик нехило

А буюн хорош. (если отвонялся)

Xander212 05-12-2011 02:55

а продолжение будет?
Лэнд Крузер 05-12-2011 06:04

С возвращением и с полем! ДСО кросавчег!
Petr...sh 05-12-2011 06:55

Да..., хорошо, конечно!
Мои завистливые взгляды и вздохи.
Если бы у меня была такая рыба, я бы ее съел один. Всю...
onemen 05-12-2011 11:49

quote:
стареет наверное.

Есть не много,лицо,да и майка весьма помяты...
КАРИБУ 05-12-2011 11:50

quote:
Originally posted by taimyr:
С тундрой! Только что то КАРИБУ скуп на слова и фотки стал, бырранга закончилась едва начавшись, про Пясину вообще 2 слова, стареет наверное.

краткость - сестра таланта! (с) гы! но тут будет продолжение. обещаю. к тому же появилась актуальная тема квартирантов. т.е. охотничкофф. которые норовят на халявку. но так трудно стало работать с ганзой. тупит постоянно высвечивает ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ. может тут будет полегче
http://mozgovoy-vl.livejournal.com/
один чилавег! майка у карибу зачетная.с варминттурнира. важенки у карибу в тундре нет. гладить ему лицо и майку некому
зы. и это я уже три месяца как не употребляю спиртного! я смотрел результаты одного научного исследования. оказалась, что сто процентов людей. которые не пили спиртного. а пили всю жизнь только безалкогольную воду. умерли! может одумаццо?

onemen 05-12-2011 11:55

quote:
важенки у карибу в тундре нет.

А вот это-серьёзная недоработка, должны же быть в соседнем стойбище яранги-юрты вдофф.
Tryfirst 05-12-2011 11:59

quote:
Покрытые льдом тяжеленные сани постоянно вязнут, снегоходы в распадках зарываются в пухляк по стекла. Натрахались... Вообщем, лучше бы я умер вчера!

Мда, что тут скажешь? Не всегда ухоженной рукой получается еловую веточку закрепить на фетровой шляпе АхотнеГа...
С полем!
78 x 37

КАРИБУ 05-12-2011 12:03

quote:
Когда я на своём стареньком буране "доворачиваю" об деревья в лесу и заборы в посёлке, я утешаю себя тем, что хоть палку мне так привязывать не придётся
Судя по капоту, летал скандик нехило
А буюн хорош. (если отвонялся)

лучше карибу будет гусейн гуслией. чем бурановодом! тьфу-тьфу!
три дня искали мы в тайге капот и крылья (с) это было красиво! на скорости 60 км налетел под снегом на буровую штангу. с тройной тулупом с санями снеегоход пролетел десять метров. я на три больше. ни одной царапины на мне. снежик в капиталку. сейчас у него видок. как у бывалого пирата
Сибирский Волк 05-12-2011 14:37

Карибу, гони пургу и продолжай свою приятную жЭсть
КАРИБУ 05-12-2011 21:15

Стемнело за хлопотами быстро, но всеже решились прокатиться с Олегом по оленим следам. Откуда же они пришли? Через семь километров на тыкаюсь светом фар на быка. Стоит себе, красавец.и не думает убегать.Потому, что здоровенный! А рога-то, рога! Голден медал у меня в кармане! Две глазные лопаты, почти полная симметрия и отростков так штук под пятьдесят! Бычара стоит на тропе низко опустив свою рогатую голову. Целюсь в шею. Вытрел! Я никогда такого не видел! Еще до того, как тело быка рухнуло на мерзлую землю, от него отлетели рога метра на полтора в каждую сторону. С удивлением смотрю на свой карабин - у меня по прежнему в руках Хеклер унд Кох двести двадцать третьего калибра, а не какая\-нибудь базука. Ничего не понимая подхожу к оленю. Пуля уголила в основание черепа и, очевидно, от гидроудара рога так отбросило. Рога огромные. На фотографии видно на сколько от оленьей головы отлетели рога. Я специально сделал такой снимок. Свезло мне сегодня, ой, свезло!
click for enlarge 1920 X 1156 673,1 Kb picture
Но при ближайшем рассмотрении рога оказались сильно побитыми, для трофейных измерений негодными, видно хозяин их при жизни был большим забиякой.Цепляю быка веревкой за переднюю ногу и волоку на базу на разделку. За ночь на печи приготовился замечательный хаш из олених бабок.
click for enlarge 1920 X 1440 732,4 Kb picture
Все что не доели горячим, разлили из кастрюли по тарелкам, посыпали чесночком и тут же в сенях, за пять минут превратили в холодец.
К ночи похолодало и легкий морозец причудливыми узорами разрисовал окна базы.

click for enlarge 1920 X 2147 610,0 Kb picture

КАРИБУ 05-12-2011 21:58

По спутнику позвонил В Норильск и сообщил друзьям, что у меня пошел олень. Пусть покупают лицензий штук двадцать и едут. Обещали. Так что к утру ожидал приезд еще двух снегоходов. Приехали...
speculator 06-12-2011 01:26

С полем,прочитал,как дома побывал....
(а тому пареньку действительно 10-ти метров не хватило...)
КАРИБУ 06-12-2011 16:33

незваные гости приехали рано утром, но уже веселыми. и с радостью сообщили мне. что вообще-то. они шли не ко мне. но по дороге встретили. а потом потеряли моего товарища, который был один на снегоходе с санями с бочкой бензина. вот он шел ко мне. на мои вопросы где потеряли? когда? только махнули рукой и сказав. что парень-то хороший. легонько отстранив меня в сторону. потащили мимо горячей печки к столу свои пузыри с водкой. из их мычания я понял. что потеряли они его в километрах пятидесяти от моей базы. и вместо того. чтобы искать его в том месте . где его видели в последний раз. приехали ко мне сообщить эту радостную весть за полсотни верст. герои! в сенях набрал по спутнику его мобильный. ОТВЕТИЛ! бля! потерялся, значит, совсем возле города, раз мобильник берет! дал "дорогим" гостям допить еще пузырь, а потом без сожаления выгнал нах на поиски. через два часа приехали со спасенным. слава богу не получилось. что мальчик нашелся. а поиски спасотряда продолжаются. после чашки чая выгнал их со своей территории. через час один из них вернулся. весь в кровище. слава богу. что хоть в оленьей. радостный такой! мой первый олень, говорит! я сам его разделал за четыре часа. правда. сани сломал. пока тащил сюда. спрашиваю, а на кой хрен ты мне тут такой красивый сдался? ко мне то зачем тащил? а куда? и глаза такие голубые-голубые. у меня ж ни ключей и болтов с гайками нет. кроме того, нет навигатора и нет бензина на обратную дорогу в город. бля! красафчег! меня только одно удивляет. почему ты еще живой! а это. говорит. мой первый выезд так далеко на ямаха браво. так я только вокруг города. уж очень оленя захотелось. только выпроводил одного. как приехали еще гости. вдвоем на одном викинге.понятно. еще одни смертники. а вы нах тут нужны? кто вас звал? а мы так. просто. мы сидим с тремя снегоходами в твоей избе. что в двенадцати км от белого яра. надоело. вот мы и подумали а дай заедем! вот радость-то какая? я вас что. звал? ждал? вы и той-то избе мне не нужны. что. трудно понять. почему никто не хочет видеть в своей квартире незнакомых людей? ну не радуется никто. если к нему в квартиру без приглашения ломятся. пусть даже с пузырями. чтобы поесть попить в тепле бля. ты шпалу лучше привези. бензина. а не паленый пузырь тащи. если в гости приехал незваным татарином. турнул обратно. ( чере три дня, когда я был уже в норильске. звонок на мобильный из мчс: - на твоей земле потерялся человек. двое. что к тебе заезжали вернулись в город и написали заявление о пропаже. он на викинге поехал пострелять куропаток и не вернулся. мы направляем к тебе спасотряд. еще через три дня спасатели отзвонились с моей базы. нашли. бедолагу. застрял на снегоходе в пухляке в распадке. тут задуло. и крепко. вырыл яму под снегоходом и сидел в ней три дня. пока дуло. благо. что когда пурга. то тепло. ниже -15с и не было) а когда утихло пошел к озеру на базу. где и был подобран спасателями. поморозился совсем чуток. повезло. дураку.)
КАРИБУ 06-12-2011 16:36

Ну, а нам повезло только в предпоследний день, уже в сумерках. Прямо на избу вышел табун. Оделись за секунды. Завелись и поехали. А не тут то было! Замело все капитально! Вот такие надувы-козырьки пурга за несколько часов делает. Это я вверх карабкаюсь, а если на скорости с такого навернуться вниз. когда гонишься за "рогатыми"? А ведь вчера его здесь не было!
click for enlarge 1920 X 1440 117,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 85,4 Kb picture
Все заканчивается и проходит. проходит пурга. проходит и время охоты. проходит и боль в спине . долго. но все же заживают ранки на руках. что появляются. когда буторишь. и случайно задеваешь за пробитые пулей оленьи ребра.
click for enlarge 1920 X 1440 148,9 Kb picture
Только не проходит, а еще и усиливается мое желание скорее вернуться на Белый Яр. Как там с оленем сложится на следующий год?
click for enlarge 1782 X 2082 902,1 Kb picture
КАРИБУ 06-12-2011 19:30

quote:
[B][С тундрой! Только что то КАРИБУ скуп на слова и фотки стал, бырранга закончилась едва начавшись, про Пясину вообще 2 слова, стареет наверное.
------
Меня не просто сбить с пути, мне всё равно куда идти./B]

Вадим! Про Пясино ты это имел ввиду? forummessage/141/86
Что же ты хочешь? Именно после этой экспедиции я и завязал! Все что упомнил, то и запечатлел
walker41 06-12-2011 22:13

Хорошая прогулка. Есть же люди, которые не сдаются))

quote:
почему никто не хочет видеть в своей квартире незнакомых людей?

Людные места.

А выстрел по оленю это что-то. Не дай Бог так по слону

onemen 06-12-2011 22:57

quote:
Хорошая прогулка. Есть же люди, которые не сдаются))

Мне уже с неделю горы с тундрой "видятся". Начинаю багаж собирать.
walker41 06-12-2011 23:25

quote:
Мне уже с неделю горы с тундрой "видятся".

не забудь ничего

ммм73 07-12-2011 12:50

С полем! А у Олега на фото случаем не АУГ А2? Как он себя показывает в таких условиях?
om_babai 07-12-2011 07:56

quote:
незваные гости приехали рано утром, но уже веселыми. и с радостью сообщили мне...

Если бы не трёхмесячное воздержание, то незванные гости воспринимались бы легче Может и с радостью
----

Я этой осенью, случайно, привалил здоровенного буюна, и тож... Подхожу, думаю дорежу, а он бодаться. Я спорить не стал, просто отошёл метра на три и между рог. С лося-4. Погорячился. Рога не отлетели, но стали как-то независимы друг от друга. Испротил трофей... (Мне они и нах не нужны, но человек которому я по жизни должен, берёт подобное для подарков, разным ответственным гостям.)
----

Скорбью наполнилось сердце моё, когда я увидел фото с мослами. Никогда! (Выкатив глаза и тряся головой для убедительности) Никогда Дима не засунет их в кастрюлю!! Да ещё и с водой... Холодец варится совсем из другово!
Мозговать только сырыми, и нах все кодировки и воздержания!
Доберусь до дому, куплю бутылку, и подвешу фото-мастеркласс (с новенького D7000), как их колоть правильно, по феньшую

КАРИБУ 07-12-2011 11:30

дядьке бабаю.
я тоже. когда безрыбье. разбираю рогатых на атомы\ - головы в холодец. даже пальцы тудаже. тогда и яишня с оленьими мозгами деликатес. понятно. что в охотку поесть мороженный костный мозг. иногда. тоже хочется. но приедается такое блюдо очень быстро. я им материковских залетных. обочно. кормрю. для экзотики. а когда оленя много. ну его нах его многочисленные голени и рогатые головы. язык вырезал. камус снял и в кучу.
click for enlarge 1920 X 1243 448,1 Kb picture
КАРИБУ 07-12-2011 11:36

quote:
С полем! А у Олега на фото случаем не АУГ А2? Как он себя показывает в таких условиях?

какой год он уже с ним по тундре шастает. ничего друго. говорит и не надо. если б он его еще иногда чистил я тоже пользую вражескую пластиковую погремушку хк сл8 уже лет десять. доволен. только прицелы на нее разные ставлю.типа. эксепементирую. в этот раз пользовал на ней буррис и дальномером и калькулятором. остался доволен.
з.ы. только у него первый ауг. про второй говорят вроде шняга.
КАРИБУ 07-12-2011 11:40

quote:
В этот раздел первый раз попал, всё в хвосты посматривал, а теперь ещё и в журнале, прям раздвоение личности. Буду читать.

дык. явсе думал. где его разместить? в трофейной нелепо. в глазами охотника. так и не было никакой охоты... вот и тиснул в путешествия. а на хвостах меня больше не ищи. я теперь пишу только здесь и в жж http://mozgovoy-vl.livejournal.com/
ммм73 07-12-2011 13:09

quote:
Originally posted by КАРИБУ:

з.ы. только у него первый ауг. про второй говорят вроде шняга.


Не-не всё правильно, это А2 но из первых партий начала 2000х годов, зелёный, ствол с резьбой, "армейский" У меня такой же и тож нечищенный , и безотказный(на сегодня не ввозится - мощный дифицит, их оч мало в России, приятно видеть коллегу). А шняга эт AUG-Z - гражданская версия.
РС про Ваш сл8 тоже в теме из "возможности .223......."
Old Tramp 12-12-2011 23:38


quote:
и это я уже три месяца как не употребляю спиртного!

quote:
Именно после этой экспедиции я и завязал!

А говорил, что после просмотра рекламного ролика про вискарь!

С тундрой, Вова!

Рыбка надоест - зови, поможем.

BGH 12-12-2011 23:50

С полем, Владимир! Не совсем понимаю такую охоту, точнее - совсем не понимаю, но преодоление северных трудностей вызывает уважение. Опять же, языки и муксун - достойная награда за тяготы

------
Hunt big or go home.

I_I_I 13-12-2011 07:28

Хорошая такая "мясная" охота! Интересно было бы и про рыбалку здесь же почитать...
P.S.: Эх, попробовать бы такого муксуна на 3 кг!
КАРИБУ 13-12-2011 12:37

quote:
Не совсем понимаю такую охоту, точнее - совсем не понимаю, но преодоление северных трудностей вызывает уважение. Опять же, языки и муксун - достойная награда за тяготы

ну. кто на что учился! (с) а не понимание процесса таких охот быстро проходит, когда помотавшись на снегоходе неделю. оставишь за собой тысячу верст безжизненной тундры. и даже следов не увидишь ни разу. к вечеру разбит застругами в хлам и снегоход и ты. в том числе и морально. а потом баЦ вот они! опять же разделать такое количество без спецподготовки то еще удовольствие спина для три не разгибается. да и большой разницы я не вижу между такой охотой и фильдиперстовой германской загонной, илил монтереей. только на таймыре тебе самому придется найти сначала территорию. где можно устпроить монтерею. иногда везет.а иногда и нет.
dmitry123 13-12-2011 13:00

Меня только смущает введение сухого закона на означенной фактории, ибо это пока выше моего понимания... 
КАРИБУ 13-12-2011 14:05

дима! нешто я сволочь какая?! нет никакого сухого закона. есть только односторонний мораторий
BGH 13-12-2011 14:15

quote:
Originally posted by КАРИБУ:

ну. кто на что учился!


Это да. У меня лично даже не сама охота непонимание вызывает, а количество километров на снегоходе и необходимость его чинить

Из всех рассказов про северные охоты с активным использованием техники (снегоходы, уралы, гтс, вертолеты) я считал, что самый комфортный - матрас. Но после твоего отчета понял, что и с ним не все так гладко бывает

------
Hunt big or go home.

onemen 13-12-2011 18:20

quote:
что самый комфортный

Там это слово не звучит почти совсем,а зимой особенно.
ммм73 13-12-2011 18:38

quote:
Originally posted by КАРИБУ:

нешто я сволочь какая?! нет никакого сухого закона. есть только односторонний мораторий


ИМХО: ОПАСНО для здоровья... проверено, орз всякие...
teren890 25-12-2011 06:33

Во свезло! Секундные сборы, и Олег добывает своего первого трофейного оленя за три пустых года охоты на Белом Яру.

У меня такое впечатление, что в Москву на Новый год привезли не того оленя
С полем!

om_babai 31-12-2011 06:50

quote:
Доберусь до дому, куплю бутылку, и подвешу фото-мастеркласс (с новенького D7000), как их колоть правильно, по феньшую

Дядька Карибу врядли что новое увидит, но я ж обещал Да и повод вроде есть

click for enlarge 1920 X 1280 211,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 189,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1276 464,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 147,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 130,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 186,1 Kb picture

Текст потом. Мне за ёлочкой сгонять надо

onemen 31-12-2011 10:03

quote:
но я ж обещал

Спасиб за фоты,как домой съездил-всё такое же,включая интерьер
om_babai 31-12-2011 14:39

quote:
интерьер

-это всего лишь "фазенда"

Ждём, разминаемся. Осталось до НГ чуть-чуть
click for enlarge 1920 X 1280 183,9 Kb picture

BGH 31-12-2011 14:54

Выглядит аппетитно. Может я и не прав, но хочется сверху тоненько лучка репчатого построгать, соли, перца и пару капель маслица растительного.

Кости сырые? Зачем их зачищать, если потом все равно колоть?

------
Hunt big or go home.

om_babai 31-12-2011 15:12

всё может и так, но масла там точно не надо. там жир вытекает

конечно сырые. зачищать что-бы кололись.

50 мин. ща употреблю уррра!

KZ_HUNTER 31-12-2011 15:26

По фото видать,будет новогодний салют? :-)
om_babai 31-12-2011 15:30

quote:
будет!!!

30 мин.

walker41 31-12-2011 15:48

quote:
хочется сверху тоненько лучка репчатого построгать, соли, перца и пару капель маслица растительного

не, только испортишь, они так очень вкусные, на хлеб намазанные

Дмитрий, с наступающим!

om_babai 31-12-2011 16:06

С НАСТУПИВШИМ!!!

(не жгите подлодки там )

докладываю: когда бьют куранты, появляющихся циферок 2012 на экране не будет!!
click for enlarge 1920 X 1280 216,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 152,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 126,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 185,8 Kb picture

КАРИБУ 02-01-2012 16:20

с новым всех вас годом!
з.ы. бабайские кости на фото это десерт. как мороженное поэтому. ни лучка. ни чесночка к ним не надо! а вот мороженная клюква. или брусника к мозгам будет в самый раз!
з.ы.ы. я на новогодний стол сделал оленину. прежде чем поставить ее в рукаве в духовку на два часа. нашпиговал ее предварительно морковкой, чесноком, посыпал щедро брусникой и залил всю эту красоту майонезом)
сагудай из муксуна (родня в полном составе отправилась в травмпункт с одним и тем же диагнозом - откусили себе пальцы. когда его ели хотя. по-мне. чуть-чуть я в него все же переложил лучка. и он малость перебил неповторимый муксунячий вкус.
консоме из двух фазанов (петух и курочка)
алкоголь йад!
после полуночи повали снег! фотографировал. так как из окна получилось так же и тоже. что и в прошлом году. то публикую прошлогодний снимок.
click for enlarge 1920 X 1332 476,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2265 560,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2265 560,2 Kb picture
упаковщик 03-01-2012 22:21

а у аборигенов тундры есть праздничное блюдо из оленины?
onemen 04-01-2012 11:11

Как правило нет,есть пристрастия , привязанности и привычки.
om_babai 04-01-2012 12:13

а ещё есть зависимость

Какое нафиг праздничное блюдо? Ведь там вся жизнь - сплошной праздник. "Счастливые" же люди

onemen 04-01-2012 12:20

quote:
сплошной праздник. "Счастливые" же люди

Трудно не согласиться
I_I_I 05-01-2012 13:25

quote:
Originally posted by om_babai:

Какое нафиг праздничное блюдо? Ведь там вся жизнь - сплошной праздник. "Счастливые" же люди

onemen 05-01-2012 14:17

quote:
I_I_I

Илья привет,говорят снега совсем мало-сдуло в ваших краях?
I_I_I 05-01-2012 14:45

Привет, Саш! Да вообще капец как мало! Снегоход жалко... Пофигу, что мороз 40, всё равно ездим, а вот то, что по траве (кочке, камням) приходится - это плохо.
Да и скорости нет (волков потропить)и на дальняк съездить в короткий "день". Мучаемся
onemen 05-01-2012 14:49

quote:
Мучаемся

И у нас так же ,звонил. В Подмосковье второй день дождь,+2
bulldog 05-01-2012 15:20

Уф, прочитал. С ПОЛЕМ !!! Правильная охота. Заготовительная
chasseur 05-01-2012 16:20

Это не охота.Это кораль. В Германии полудомашних Rangifer на снегоходах не гоняют.Отчет в худших традициях snowmobile.ru
I_I_I 05-01-2012 16:26

quote:
Originally posted by onemen:

В Подмосковье второй день дождь,+2

Аха! Значит смухлевал Володя с Новогодними фотами ?

onemen 05-01-2012 16:42

Так он же отмечал,что они с прошлого НГ
quote:
chasseur

Вы безусловно круты и многоопытны.Дайте пож. ссылки на свои отчёты,либо не забывайте добавлять-ИМХО.
greenbars 06-01-2012 12:15

quote:
Originally posted by chasseur:

В Германии полудомашних Rangifer на снегоходах не гоняют.

Можно поподробней? Особенно, что такое Rangifer и где они в Германии водятся.

greenbars 06-01-2012 12:31

Я бы мозг перцем, наверное, присыпал. И чесночком закусил. А, может, просто плохо представляю его вкус. Интересно, каков он с соевым соусом?
КАРИБУ 06-01-2012 20:36

боюсь себе даже представить, где и как встретил нг один человек. если он снега в подмосковье не нашел несмотря на то, фотографии действительно прошлогодние, снега было полно!
з.ы. ни один олень в эту охоту в корале добыт не был. не идет он туда. хоть ты тресни! все больше на озере и в тундре. благо снегу и там было полно. даже через чур. я честно назвал свой пост дела отстрельные.и разместил его здесь. а не в трофейной. так как он мало похож на трофейную охоту на северного оленя. вот если бы я видел на выстреле сто быков. а взял бы всего одного. но с выдающимися рогами. вот это была бы настоящая трофейная охота. или полный идиотизм для аборигенов. пардон. счастливых людей
onemen 07-01-2012 22:18

quote:
где и как встретил нг один человек.

Христофор Бонифатьевич,не поверишь,традиционно заснул в 23 ч ,проснулся в 5 ,выпил с Фэсом,посмотрел ТВ ,и снова лёг.
ШУЛЬГА 08-01-2012 12:22

quote:
Это не охота.Это кораль.

Как на мой взгляд, КАТЕГОРИЧНОСТЬ не красит зрелого мужчину.
Всё в этом мире условно...

RinatKV 09-01-2012 22:57

- рыба - есть?
- рыба нэт... щука есть!

Сэр Карибу, с Новым годом!
КАРИБУ 10-01-2012 20:36

и тебе, о глубокоуважаемый ринат, в этом високосном году не хворать!
з.ы. щуки нет. но есть налим!

click for enlarge 1200 X 797 182,4 Kb picture

click for enlarge 1200 X 798 222,3 Kb picture

ShAV 23-01-2012 14:49

Них...я себе налимчики!!! Круто!
RinatKV 23-01-2012 23:13

ХорошА килька! Чо-то мне опять на север захотелось, только в свободном состоянии

Владимир, а почему ты говорил что сюда с еппла не написать? Ннудобно, но пишет

КАРИБУ 24-01-2012 17:51

ринат! на ганзе с яблоком у меня какой-то трабл набираю на аре. айфоне и айпаде логин и пароль. но вот войти на сайтс них как карибу не могу поэтому и не пишу ничего в ганзу с яблока и айфона. а только с писюков. что делать? ума не приложу
BGH 24-01-2012 18:06

У тебя карма плохая Я с айпада без проблем захожу и пишу.

------
Hunt big or go home.

КАРИБУ 24-01-2012 18:59

карма у меня не плохая. а неказистая. и то. только если вода холодная. а вот если ее почесать. а лучче погладить....
з.ы. вот. валентинку сваял. думаю щяс показать жене. или сначала вещи собрать?
click for enlarge 1920 X 1464 346,7 Kb picture
КАРИБУ 24-01-2012 19:46

quote:
Originally posted by КАРИБУ:
Обанана! Действительно делов-то. карму почесал ( правильно написал пароль) и вот я здесь с айпеда! Спасибо тебе, о мудрейший роман!

но все одно накосячил. хотел свое сообщение поправиль. а стерлось твое пардоньте!
su25 25-01-2012 12:30

Чей та петушок с дырочкой в шейке. "валентинка" - не по феншую. Гы.

ЗЫ Кильку как ловил? ( тока по честному)

КАРИБУ 25-01-2012 04:36

Эти налимы все пойманы на крючки. ( если ты это имел ввиду) ведь такие почти и не попадают в сети. . Голова не пролазит в ячейку. разьве что он засосет попавшего в сеть сижка. или подчирка
su25 25-01-2012 10:16

quote:
Эти налимы все пойманы на крючки. ( если ты это имел ввиду)

Владимир, я и не сомневался.... Харрошие рыбки сколька в среднем ( в граммах)

КАРИБУ 25-01-2012 12:46

тот что в руках потянул больше 14 кг. те. что морожеными поленьями стоят у стенки избы гораздо меньше 3-7 кг.(кстати. вчера отзвонились с базы. попался налим на 22 кг. еле вытащили. бОшка в лунку не лезла. поеду. сфотографирую обязательно. а то народ не верит. что такие налимы вобще бывают)
Tim76 25-01-2012 13:21

quote:
щяс показать жене. или сначала вещи собрать

Думаю лучше сначала с вещами покинуть помещение, а потом подложить валентинку в почтовый ящик.
Полукарпов 25-01-2012 13:31

Давай-давай! Больше десятки ещё не видел и не ловил.
Юрий Александрович Т 25-01-2012 14:09

Хорошие у вас рассказы.Побольше вам удачных поездок,а нам ваших рассказов.
78 скорый 01-02-2012 17:19

класно
фенимор 05-02-2012 17:31

Спасибо за прочитанное удовольствие ...
ПИШИТЕ , ФОТОГРАФИРУЙТЕ , с Уважением ...
КАРИБУ 09-03-2012 11:06

вот еще налимы. вкусные. котлеты не крутили. просто печень сделали три банки,а из голов рыбный бульон. остальное пожарили с лучком. даже маринад не делали.ну. а про про нельму так вообще нечего сказать. нельма. она и есть нельма.
click for enlarge 1920 X 1477 863,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1277 646,3 Kb picture
в ЖЖ чуть подробнее
http://mozgovoy-vl.livejournal.com/6655.html
сейчас пойду отпилю кусочек нельмы сантиметров так два толщиной. залью соусом терияки, а потом на гриле....
Petr...sh 09-03-2012 12:37

есть какая то несправедливость на Земле моей..., да нет, не какая то, а самая что ни на есть простая.
И заключается она вот в чем.
Почему это не я, и почему это не мое.
Неа..., мне не надо денег и машин, которые есть у Карибу ..., мне надо эту рыбу. Эти языки и это мясо. Гусей не надо. Сам дам.
Не надо отбирать у Карибу всё, что то нужно и ему оставить. Он должен, просто обязан делиться со мной. Почему только он должен быть счастливым?
(смайлик в тельняшке и винтовкой в руках)

И еще.
Я почему то не могу готовить муксуна и нельму. Про сырые я не говорю. Это я хряпаю.
Но ни жареный, ни вареный..., может кто даст совет, как сготовит белую рыбу.

Petr...sh 09-03-2012 12:40

Налима на 17 кг я ловил.
Так что вполне верю.
КАРИБУ 09-03-2012 12:45

ну. про нельму и я тебе могу немного рассказать в картинках хочешь? ну. тогда тогда устраивайся у экрана поудобней. дружок. и смотри (сказано голосом старого сказочника Ойле Лукойоле )
Petr...sh 09-03-2012 13:11

усегда готоу (Папанов)
onemen 09-03-2012 13:33

quote:
ну. про нельму и я тебе могу немного рассказать

Говорите,говорите...
КАРИБУ 09-03-2012 14:27

раз уж у нас зима на дворе. то рассказ пойдет о том. как приготовить что-нибудь вкусненькое из замороженной северной рыбы. во-первых. рыба должна быть приличной во всех смыслах. т.е. иметь приличный размер. при этом быть благородных северных кровей (нельма, муксун. чир. крупный сиг мончегор)и естественно быть первой свежести. последнее архиважно! в магазине и на рынке запросто можно нарваться на дефростированную (неединыжды оттаявшую и вновь замороженную), или снулую рыбу. ну. для глубокой переработки ( копчение. соление) она может и пойдет под пиво не очень трезвому шахтеру. но для себя. любимого. надо только первой свежести. т.е. рыба должна быть гарантированно вытащена из сети живой! (ну. мы ведь взрослые мальчики и понимаем. что чир и муксун. в отличии от налима, нельмы и гольца. могут быть пойманы только сетью. поймать на удочку.или спининг этих сиговых так же вероятно. как выловить троллингом карпа.)как только рыба замерзнет. ее следует несколько раз полить из чайника холодной водой. и вот. ледяная глазурь готова! Потом каждую рыбку нужно любовно обмотать стрейч пленкой. тогда она не заветрится, не вымерзнет и будет даже после долгого хранения в морозилке при оттайке "сопливить" и пахнуть огуречной свежестью.
click for enlarge 1920 X 1276 475,6 Kb picture
Но это относится только к рыбе. имеющей стандартный "подарочный" размер и вес. Все что больше четырех килограммов я безжалостно обезглавливаю и обесхвосчиваю.
click for enlarge 1920 X 1277 692,5 Kb picture
ведь овес нынче дорог! (с) килограмм перегруза при авиаперевозке - 350 рублей. Оно надо? Поэтому.рыба пилится на куски: удобней вести, удобней упаковывать, удобней хранить и удобней готовить. так что нет необходимости размораживать рыбу целиком)
click for enlarge 1920 X 1330 696,7 Kb picture
теперь хитрости оттайки. лучше всего. достав нужное количество рыбы из морозилки. положить ее ооттаиваться в холодильник. да. этот процесс долгий. но после такой оттайки рыба будет выглядеть и пахнуть только что пойманной. если же нет достаточно времени. то тогда подойдет способ экспресс оттайки - надо положить мороженную рыбу в холодную воду. другие способы гораздо хуже.
теперь надо понять что из этой рыбы приготовить? в последнее время. я стал себя баловать - никаких костей. что в ухе. что на сковородке. что на гриле. лучше чуть-чуть повозиться подольше с рыбой. но чтобы в блюде не было костей. даже в сагудае. в уху закладываю рыбу в последнюю очередь. сначала готовлю бульон из костей. голов и хвостов. предварительно загрузив их в мешочек из сетки (подойдут и женские колготы )выкидываю кости и кладу в бульон порезанную кубиками морковь. затем картошка и немного крупы. или вермишели. после готовности овощей бросаю зелень и только потом рыбу.лучше делать микс: налим, чир. голец. и ни в коем случае не довожу до кипения.потом надо плеснуть в кастрюлю водки. ( иначе получится просто рыбный суп) затушить головешку и к столу. ну. это классика. а недалее как в прошлую субботу сделал дома рыбный гуляш : морковь. картофель. обжарка (много жаренного потом залитого очищенными помидорами лука) нельма, креветки, осьминог и мидии. немного маслин с оливками для цвета. никогда не думал, что приличные люди могут столько съесть!
теперь второе.
как уже сказал. никаких костей! пилю рыбу стейками не толше двух сантиметров. тогда и кости и чешуя убираются легко. и рыба на гриле. в духовке. или на сковороде готовится быстро и не пересыхает.
click for enlarge 1920 X 1468 536,6 Kb picture
БЕЛОРЫБИЦА ПОД МАРИНАДОМ. ну. с этим должно быть понятно. обваливаю рыбьи стейки в смеси муки и соли и жарю на чугунной сковороде в оливковом масле. которого на сковороде должно быть много и оно должно быть горячим. после этого складываю жаренную рыбу в кастрюльку и начинаю готовить маринад - обжариваю в све в том же масле сначала до солотистого цвета много репчатого лука. затем. добавляю в него разведенную водой томатпасту (если уж совсем голодуха) или консерированные очищенные помидоры в собственном соку. (феншуйно!)как только маринад готов. заливаю им рыбу и ставлю кастрюльку томится на медленном огне. при таком способе готовки рыба никогда не получается сухой. смачного!
НЕЛЬМА ПО-КАРИБСКИ..
очищенный от чешуи и костей стейк нельмы толшиной не более двух сантиметров залить на два часа соевым маринадом "терияки" (именно маринадом. а не соевым соусом!)
click for enlarge 1920 X 1502 323,7 Kb picture
никакой соли! потом. кладем его на раскаленную. смазанную оливковым маслом грильную решетки ( желательно. чтобы она была двухсторонней. так как нельма рыба нежная. при переворачивании может развалиться. что не комильфо. а так. просто перевернул решетку и все) держать на углях с каждой стороны не более пяти минут. приятного аппетита!
чуть позднее раскрашу это свой пост картинками (нельма еще не оттаяла)
Petr...sh 09-03-2012 14:34

Ладно...
ШУЛЬГА 09-03-2012 15:15

quote:
и пахнуть огуречной свежестью.

...у-у-ух, бл... !!!
Слюной захлебнулся...
onemen 09-03-2012 16:16

Благодарю Христофор Бонифатьевич
КАРИБУ 09-03-2012 16:19

блин! пока писАл, фотографировал - сам проголодался. а тут и нельма оттаяла. так я не стал ждать. пока угли раскочегарятся. просто посолил. поперчил. присыпал травкой. чуть смазал оливковым маслом с базиликом и поставил в микроволновушку на десять минут. ( знаю.знаю. что не комильфо. но захотелось по-быстрому) малость даже передержал. хватило бы и семи минут. запах по дому поплыл..... через пять минут вот этот снимок от нельмы только и остался.
click for enlarge 1920 X 1556 826,3 Kb picture
onemen 09-03-2012 16:23

Вот и я нынче красные яйца рыб оттаивал,но потерплю до после бани.

------
Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз

КАРИБУ 09-03-2012 16:33

помни - АЛКОГОЛЬ ЙАД!
onemen 09-03-2012 16:40

quote:
АЛКОГОЛЬ ЙАД!

+ многА
Petr...sh 09-03-2012 17:08

Для меня алкоголь не яд. Для меня это противоядие.
1. Про уху...делаю так же. И морковь и лапшичку..., только головёшку не тушу. Жидкость реальная. А рыба нет.
2. Гуляш понял..., но думаю, что мне не понравится. Так же как и паэлья.Но сделаю обязательно.
3. Про соус и потушить. Наверное мне понравится. Запомнил и выколол на запястье.
4. Про маринад тоже понял...., попробую.

За труд и ответ на вопрос спасибо. Я очень благодарен.
К стати ...настоящая рыбная солянка...тема.

КАРИБУ 09-03-2012 18:45

петрович! а хошь еще и простенький рецепт оленины о карибу?
з/ы/ я тоже совсем недавно считал; что для меня нет нет вредных веществ. а есть только вредные дозы.
Petr...sh 09-03-2012 19:09

Да...конечно.
Я обсмотревшись и обчитавшись твоих..., пошел тупо в магазин и купил мясо северного оленя. Свежее. 350 руб/кг.
Взял два кг. Килограмм тупо сварил. Вкуса такого я не ел. Отличается от всех мяс. Про то, в какую сторону говорить не буду. Но я, теперь его отличу.
В целом-мясо хорошее. Не волокнистое. Мягкое. Приятный жир..

что это я да я..., давай рецепт...жду.

КАРИБУ 09-03-2012 20:07

350 рублей за кг? аху..ть! дайте две! наверное вырезка? по мне. так вареный олень хорош в шурпе. куда положили только ребрышки и больше ничего. так. для смака плавает еще не чищенная луковица. только перец и соль. даже лаврушку не кладу. чтобы оленячий дух от бульона не отбивал. бульон. обычно. у меня улетает сразу. а вот ребрышки иногда остаются. тогда я их чуть обжариваю в оливковом масле. засыпаю морковкой. потом картошкой. потом щедро приправляю жареным лучком.
ну . а теперь простецкий рецепт ОЛЕНИНА ПО-КАРИБСКИ.
достать из морозильника кусок оленины. (оленина. естественно. была правильно распилена. обычно. я пилю окорок с косточкой плитками по два-три сантиметра толщиной. опять же не забываю глазировать и обматывать стрейч пленкой. тогда оленина не чернеет.)

click for enlarge 1920 X 1121 605,0 Kb picture
затем. просто хорошенько мою мороженный кусок в холодной воде. чтобы смыть волосню (олень! никуда от нее не денешься!) обмазываю мясо солью в необходимых количествах с двух сторон. перчу. посыпаю чуть-чуть травами (тут главное не переборщить. чтобы не пропал тот самый оленячий дух) и запихиваю этот мороженный кирпич в рукав для запекания. завязываю рукав с одной стороны, а с другой стороны. выдавливаю в него пакет майонеза. чтобы он покрыл оленину с двух сторон. завязываю рукав и кладу еще мороженную оленину в предварительно разогретую до 180С духовку. держу около полутора часов. попробуй!мясо получается сочным ( олень. все же суховат)

Petr...sh 09-03-2012 20:48

ут главное не переборщить. чтобы не пропал тот сам

после этих слов можно не писать,я догадался, ...я делаю так же. С маралом и козлотой.
С одной поправкой, я не кладу майонез.
Так сока хватает. Ты же добываешь олешка не в лучшее для упитанности время. Вот и суховат.
Про бульон согласен. Нежно желтый и запах дичины...( я почему то думал, что опаной накормишь, или там-тамом)
Я вообще иногда скучаю по дичине, если ее нет.
Сейчас хочу зайчатины в горшках с мариноваными опятами, морковкой, луком и картошечкой..., именно в горшке. Давно не ел.
Побешбармачить бы с лебедем жирным...

Да и ещё. А почему кладешь мясо ещё мерзлое. Фича в чём?

Petr...sh 09-03-2012 20:51

350 р/кг в круг. Не вырезка....
КАРИБУ 09-03-2012 20:59

quote:
Originally posted by Petr...sh:
350 р/кг в круг. Не вырезка....

нда. не гумано! с другой стороны. свежее мясо дсо должно быть дороже не известно когда забитой австралийской говядины.

Да и ещё. А почему кладешь мясо ещё мерзлое. Фича в чём?
а в том. что в горячей духовке оно быстро запекается сверху. а середина остается сочной. так как сок не успевает вытечь. потом. от температуры. майонез разваливается и находящееся в нем оливковое масло не дает пересохнуть верхнему слою. можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. появится пикантная горчинка.
з.ы про зайчатину вкусно написал. этого добра у меня тоже в изобилии водится. у меня друг обалденно его готовит. надо сказать. чтобы с опятами попробовал. и именно в горшочке.

Арго 10-03-2012 12:56

quote:
Originally posted by КАРИБУ:

по мне. так вареный олень хорош в шурпе. куда положили только ребрышки и больше ничего. так. для смака плавает еще не чищенная луковица. только перец и соль. даже лаврушку не кладу. чтобы оленячий дух от бульона не отбивал. бульон. обычно.

ну вы, мужики, устроили "кулинарный поединок" на ночь глядя... нельзя же так... пост... )))
примите от "нашего стола - вашему столу"... шурпа из грудины молодого лося...

click for enlarge 1024 X 683 128,9 Kb picture

Арго 10-03-2012 01:10

quote:
можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. появится пикантная горчинка.

по мне лучше горчичным соусом (горчица с майонезом)... помякше получается...)))

Petr...sh 10-03-2012 09:31

а в том. что в горячей духовке оно быстро запекается сверху. а середина остается сочной. так как сок не успевает вытечь. потом. от температуры. майонез разваливается и находящееся в нем оливковое масло не дает пересохнуть верхнему слою. можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. п

Да..., пожалуй.
Насколько жирен ДСО перед гоном. Я так полагаю, что гонится этот зверь с конца августа?

КАРИБУ 10-03-2012 11:08

таймыр правильно все говорит. дсо интересное существо! самая похоть из него прет. когда наступят устойчивые холода. бычьи семенники вырабатывают первые сперматозоиды при температуре -8С. раньше он начинал гонять в двадцатых числах октября. а сейчас из-за потепления мне даже после ноябрьских попался вонючий. до гона на грибах он отъедает два пальца жира. а после гона худеет сильно. охота на дсо открывается с 1 августа. в это время и начинают бить его на отстреле на воде на севере п-ва.
Petr...sh 10-03-2012 11:14

Понял, значит забой идет в августе....
И еще. Что значит у Таймырских? Например Корякский олень..., или лесные олени гонятся в др. сроки? Я так пониманию, что это вызвано чисто климатическими условиями, или особенность популяции?
ДСО есть в Кемеровской и залетал в Хакасию. Но мне видеть не доводилось...
Petr...sh 10-03-2012 11:15

Ты опередил...пока писал, на часть вопроса получил ответ.
КАРИБУ 10-03-2012 11:18

значит старый карибу еще быстр. как неблюй
лучше вот так: старый карибу еще так быстр, что по клаве стучит. как неблюй тычет свою голодную морду в теплое вымя важенки.
Petr...sh 10-03-2012 11:20

А Карибу ел опану? Грыз панты? Высасывал из костей мозг?
КАРИБУ 10-03-2012 12:41

сам панты не грыз. зачем? но приезжих ими кормил напилил пятаками. вот тебе и закусь! сам уже готовую пантовочку употреблял и костный мозг высасывал. и просто кости дробил. и головной мозг ем. даже бычьими яйцами один раз меня накормили! из эмбрионов отличный холодец получается. а вот что такое опана. к стыду своему я не знаю. может и знаю. только у нас это по другому называется.
Petr...sh 10-03-2012 12:57

Суп из крови с добавлением наполовину переваренного содержимого желудка.
Что там он ест? Ягель...мох.
КАРИБУ 10-03-2012 13:03

фи! я что свинюка бутор есть! кстати. на одну северную точку завезли таки первым пароходом порося. и кормили его именно бутором. благо его на отстрельных точках полным полно. так животинка росла на нем как на дрожжах. закололи его чуть ли не перед самым рождеством. чтобы от холода не околел.
om_babai 10-03-2012 14:56

"сам панты не грыз. зачем? но приезжих ими кормил"

-когда всё ногами даётся, жрать сильно хочется Самый простой-быстрый способ на свежей туше, что-нибудь в топку кинуть - кончиков рогов нажраться Шкурку сырую нахрен, остальное в рот
Потом можно маслы поколоть (но это возня), или холодные почки рубануть.

"А Карибу ел опану? Грыз панты? Высасывал из костей мозг?"

- А глаза? А паутовых личинок??

Petr...sh 10-03-2012 16:14

Глаз не смогу.
И там-там не смогу. Червей есть.... Сблюю.
Пант есть не ел. Но кровь высасываю.

onemen 10-03-2012 19:53

quote:
кровь высасываю.

Пить не пробовал? Вампир?
walker41 10-03-2012 20:13

quote:
Вампир?

Так и представляю грызущих и сосущих всякую фигню. Звери

onemen 10-03-2012 20:25

quote:
Звери

Чистые звери,ага
КАРИБУ 10-03-2012 21:45

блин. что за люди!? я им и нельму. и шурпу оленячью. и маринад. а им бутор. личинок овода и рога подавай!
onemen 10-03-2012 21:56

quote:
что за люди!?

quote:
Чистые звери,ага
Вот и я о том...

------
Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз

I_I_I 11-03-2012 01:09

quote:
Originally posted by om_babai:

или холодные почки рубануть


Дмитрий, как их правильно сделать?
om_babai 11-03-2012 02:59

Порезать и съесть Чё там делать

Мёрзлые хороши...
Когда жив был совхоз, верней уже то, что от него оставалось, я немного трактористом в стаде покатался. На забоях сам драл мало, в основном туши в сани стаскивал. А старики, по каким-то старым, ещё советским ГОСТам были приучены почки на туше оставлять. Ну вот туши стаскиваешь, а почки выламываешь и карманы ими набиваешь. Хоть какая-то жрачка "побыстрому" пока суета.
Ну и закусь отличная

Petr...sh 11-03-2012 06:44

туши стаскиваешь, а почки выламываешь и карманы ими набиваешь. Хоть какая-то жрачка "побыстрому" пока суета.


Ужас и жуть...на тракторе..., полные карманы выломанных почек..., звери.
(удирающий смайлик с надрезанной почкой)

I_I_I 11-03-2012 08:27

quote:
Originally posted by om_babai:

Порезать и съесть


Аха, понятно...
Я подумал, что не сырые... Хотя я ко всему этому ливеру равнодушен, может не распробовал или голодным не был
om_babai 11-03-2012 08:35

Есть ещё в олене кишка такая...
У нас она называлась "начтопохоже" (именно так, а похожа она член)
Снаружи очень жирная, а внутри набита говном. Вот если с нескольких животин их набрать, в крови пока она в туше ещё их вывернуть-отмыть, а с другой туши кровью залить, а потом сварить...
onemen 11-03-2012 08:39

quote:
их вывернуть-отмыть, а с другой туши кровью залить,

Рубленой оленятиной с нутряным жиром -типа домашней колбасы получается,но много не съешь,сытная весьма.
om_babai 11-03-2012 08:50

На колбасу и прямая кишка ловко идёт. Я когда с бабой в лесу жил, мы варили, что с оленьих кишков, что с сохачьих (с последних проваривается хуже). Ливер туда, можно и с крупой...

А "начтопохоже" можно и не набивать ничем, эта кишка и сама по себе хороша. Жаль что небольшая. Хорошо было когда десятками потрошили.

А ещё "книжки" варить можно..

Petr...sh 11-03-2012 08:51

Если речь идет о небольшой части прямой кишки, то я её ел.
Только конскую, на свадьбе у кочевников.
Дорогое угощение и весьма...вкусное.

(Карибу не слышит..., разнесет в хлам,...я им про нельму и муксуна, а им лишь бы г...о жрать..

I_I_I 11-03-2012 08:56

Да уж, эта кишочка поджаренная на палочке очень вкусная...
walker41 11-03-2012 09:04

quote:
им лишь бы г...о жрать..

Не лишь бы. А правильно

А почка хороша и жареная ломтиками на сковородке, и зажаренная на углях на шампуре.

onemen 11-03-2012 09:14

quote:
а, можно и с крупой..

Ты знал С женщиной правда в лесу не жил.
kamchadal83 11-03-2012 11:17

Всем добрый день.
Кто знает, подскажите как правильно делается настойка на пантах ДСО?
КАРИБУ 11-03-2012 11:46

Нда.... Спасибо, тебе, господи, что карибу так Пока не оголодал!
Всей этой "вкуснятиной" заморачиваешься только тогда когда приличного мяса под рукой нет ну, там мешка языков, или мороженной вырезки, карбоната, пиленных ребрышек я даже знаю, что в средней полосе народ с голодухи считает лосиную губу деликатесом нах надо еще и губами заморачиваться?
З.ы. Пуанты пилятся пятаками не толще пяти мм. И полностью заливаются 60-70%раствором спирта. Крепче нельзя, сварятся, а от водки могут прокиснуть. Через 45 дней настойка готова. Ее перед употреблением следует процедить, а пуанты залить новым раствором спирта. Учтите, панты, как и женьшень, или элеутерокок очень полезны ... Здоровым людям. Не дай бог онкология- человек сгорает мгновенно.
КАРИБУ 11-03-2012 11:49

Твою мать, что Айпад с при личным Албанским языком делает!
kamchadal83 11-03-2012 12:35

Благодарю за ответ. Летом прошлого года проезжая через табун дали панты, по приезду домой, нарезал и залил водкой 100 гр. на о.5 л, вот теперь не знаю выкинуть это фсё или дать сначала кому нибудь попробовать... Как узнать прокисли они или нет?
Petr...sh 11-03-2012 12:44

Я делаю 60% ый..
Пуанты( какое слово дерзкое), срезав тоненько шерстку, кручу на мясорубке.
Заливаю из расчета 50-70 гр. на поллитровку. Стоят, пока кроваво-красной не станет жижа. Встряхиваю.
Потом через сетку мелкую, отстаивается.
Жмых выкидываю. Остальное не пью. Мне нельзя это пить. Я сам по себе ё...тый.

Можно мозги заячьи с кровью настоять.
Говорят, если сильно верить в чудеса-помогает.

I_I_I 11-03-2012 12:48

Может плавненько перейдём к рецептам для повышения потенции?
Petr...sh 11-03-2012 13:09

Маралий член сдают, длиной доходит до метра. Можно высушить, потом готовят. Тушат, жарят. Внутри члена есть прозрачный, хрящевидный стержень, диаметр 6-8мм.Внутри идет мочеиспускательный канал. Его отделяют. Можно запекать в яйце и подать к столу. Говорят кишит гормонами, полезно для мужичья, дюже. Ел, пельмени лучше.
Медвежий член, аналогично, только внутри его есть косточка, длиной с авторучку 12-14 см. Ее удаляешь. Остальное готовишь и ешь. Сам я, мишачий..., даже не знаю, как сказать, не ел.
Саму косточку можно использовать для изготовления мудштука. Она веретенцем.
В Азии своя культура и свои тараканы.
Про то, что лекарство для...., не знаю. Это специально нужно проводить испытания. А у меня сроки не совпадают.

I_I_I 11-03-2012 13:13

Чувствуется лёгкая зависть на лице....
КАРИБУ 11-03-2012 13:17

кхе.... я когда домой принес штук десять таких. завернутых в газетку. жена подумала. что наконец-то дождалась от меня цветов. и обомлела. когда я развернул перед ней все это. гремящее на семенных жгутиках сушеными тестикулами оленье богатство
Petr...sh 11-03-2012 13:21

quote:
Originally posted by I_I_I:
Чувствуется лёгкая зависть на лице....


...не без того, слегка краснеющий смайлик

onemen 11-03-2012 13:21

Ржу,не могу. Оченно рекомендую Карибе йайца оленя обжаренно-тушоные.
quote:
Через 45 дней настойка готова.

Сосуд держать в тёмном месте.
walker41 11-03-2012 14:14

quote:
лёгкая зависть на лице....

Потому и убил...

Блин, какая тема познавательная.
Щас еще Бабай придет - добавит

likin1 11-03-2012 15:05

Не тема, а кладезь нужной, полезной и вкусной информации
om_babai 11-03-2012 15:59

"только внутри его есть косточка..."


Было дело. На море. Нерпы нас с отцом заепали, оне свято уверовали что сетки мы ставим именно для них. Душа поэта не вынесла, я с мелкашкой залёг за резинкой на берегу, и самую бестыжую отправил к праотцам. Нерпа (ларга) помёрла не сразу, а какое-то время нарезала круги. Мне хватило времени что-бы подплыть и взять её на буксир.
Когда на берегу её разделывать начал, прибежала соседка, метров сто от нас по берегу жила, вереща про то как она любит нерпятину. (Ну печёнку положим я нерпичью уважаю... но мясо... это на любителя. Ел конечно много раз, всяко бывало, но без восторгов.)
Короче приволокла она здоровый таз. Навалил я в него нерпичьих запчастей, а в серёдку засунул ея член. Здоровый такой... как палка сервилада, он тоже.. с косточкой...

Больше десяти лет уже прошло, а соседка своего отношения к той моей шутке так и не высказала...

I_I_I 11-03-2012 16:22

Может эта.... того.... пользуется?
Petr...sh 11-03-2012 16:29

Навалил я в него нерпичьих запчастей.......


по деловому так...запчастей блин...
( глядя на аватар, где нарисована схема разделки туши, смайлик заёрзал)

om_babai 12-03-2012 05:57

quote:
..и жаргон какой то зверский.

А я чё.. Я не чё. Может я в душе мягкий и пушистый. Может я плачу над тушкой каждый раз, и цветочками её обкладываю... Может я наконец, в запой потом ухожу...

Вот такседермисты... вот где звери...
Видели бы Вы, как хладнокровно оне бедной животине, кровавым циркулем жопу измеряют.
click for enlarge 1920 X 1285 739,9 Kb picture

onemen 12-03-2012 09:45

quote:
кровавым циркулем жопу измеряют.

А я всё думал-надеялсо-трохфей измеряют.
Полукарпов 15-03-2012 09:22

Ну где нам сирым ,которые в Москве найти Вашу Рыбу? Да и от Олешка только тушёнка доходит!
КАРИБУ 15-03-2012 12:31

таймырской рыбы действительно в москве теперь не найти. но вот якутскую продукцию встретить можно. кукропатка. оленина. рыба. могу пошукать адрес. надо?
КАРИБУ 15-03-2012 18:48

. Москва, 2-ой Котляковский переулок, дом 1, блок 4, офис 204.
Тел: (495) 228-04-89
E-mail: info@postavshik1.ru
сходи на их сайт. посмотри их прайс. там и нельма с муксуном, и колбаса норильская есть. причем дешевле чем в норильске
http://www.omul.ru/
КАРИБУ 16-03-2012 11:10

quote:
Originally posted by taimyr:
спс

всегда пжл
но разве ж магазинная оленина и нельма кисть дает?

Охота глазами участника

Дела отстрельные