AirSoft

делай сам

prockofev 30-01-2006 10:53

решил открыть новый топик, дабы все кастомы создаваемые участниками нашего стракбольного мира не зафлуживолось, терялось и забывалось, а холилось и лилеелось давая пищу для раздумий и дальнейшего роста в этой области

поэтому прошу сюда писать и выкладывать только ОПИСАНИЕ и ФОТКИ, СЕРЬЕЗНЫХ продвижений в направлении создания кастомных приводов

ссылки на подобные изыски с других сайтов также приветствуються

prockofev 30-01-2006 10:59

начну с РПК, самого востребованного тюнинг КИТа

click for enlarge 1797 X 725 301.3 Kb picture
(наконецтаки сделал и СЕБЕ )

в связи с участившимися вопросами "что входит в комплект КИТа" даю фото и пояснения

click for enlarge 1165 X 573  59.1 Kb picture

комплектация
1. стальной вороненый ствол расчитанный под 590мм внутренний от PSG-1
2. крепежные винты для мушки и газоотвода 2шт
3. кольцо для шомпола
4. шомпол
5. комплект цевье (верхняя, нижняя половинки)
6. рукоятка
7. винт крепления рукоятки
8. приклад
9. стальной вороненный затыльник
10.крепежные самонарезы
11.скоба под антабку

приклад расчитан на кастомный аккум вот такой компоновки, (сейчас уже стал делать приклады могущие вместить и 10.8 вольтовые аккумы вот такие: www.airsoftbattery.ru скорострельность при 140м/с 0.2шаром составляет 680в/м)
click for enlarge 970 X 598  70.8 Kb picture

click for enlarge 1240 X 607 109.5 Kb picture
click for enlarge 901 X 771 109.8 Kb picture

prockofev 30-01-2006 11:55

второй по популярности идет АКМ

привожу просто несколько фоток

click for enlarge 1186 X 775  71.1 Kb picture
click for enlarge 1054 X 733  73.5 Kb picture
для конверсии используеться просто АК47 от ТМ, денис (макдак) провел гораздо большую работу вот фото и описание того что он получил
forum.guns.ru forum.guns.ru forum.guns.ru
Собствено вот пока что получилось... надо еще тюнигом занятся... а пока вот - сметанный образец. Для тех кто нивидит геройства обращу внимание что рычаг переводчика огня не Гравдеровский за 50$ а самый настоящий от ММГ. forummessage/74/108

prockofev 30-01-2006 12:08

следующий кастом это старый добрый АК47
(приклад как и в АКМе расчитан на 9.6в стандартный аккум)

click for enlarge 985 X 745  87.4 Kb picture
click for enlarge 1168 X 820 110.6 Kb picture
prockofev 30-01-2006 12:13

вот наконец таки добрались и до снайперок, первой была румынская винтока PSL-1, выглядит в раелии она воттак

click for enlarge 590 X 160  15.6 Kb picture

в сязи с тем что с ручкой изза мотора сделать ничего нельзя, пришлось скрипя сердцем остановиться на таком варянте, но всеже ПОЛУЧИЛОсь
click for enlarge 1269 X 393  42.0 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 140.8 Kb picture
это фото сделано одним из заказчиков

prockofev 30-01-2006 12:26

а еще мне никак не давала покоя югославская винтока ЗАСТАВА М-76 вот сайт посвященный ей http://www.snipercountry.com/Yugo_M76.html
фото
click for enlarge 567 X 327  20.6 Kb picture

вот то что получилось у меня
click for enlarge 991 X 223  23.4 Kb picture
click for enlarge 1120 X 850 141.8 Kb picture
click for enlarge 601 X 784  62.5 Kb picture

считаю эту винтовку лучшей в варянте автоматических снайперок - надежный 3 гирбокс, удачный хопап АК от ТМ, сочетаеться с прочной конструкцией и обьемным прикладом легко вмещающим 9.6в аккум(при желании можно 10.8 воткнуть) единственно обязательно нужно металлбоди, с родным пластковым корпусом винтовка в руках извиваеться как гадюка

описание установки моего кастома заказчиком forum.guns.ru

RAY 18-08-2006 12:34

Итак - кастом-ППШ из донора ММГ ППШ(алатырь)
основа конструкции - запчасти 2-й серии бокса маруй, хопап от М-16 серии(конкретно - базовый от М4).
Бокс, естественно, коренным образом переделан в модуль, с разворотом мотора в горизонталь. Голова цилиндра вставляется в отдельно выточенную деталь, приваренную прямо в кузов ММГ. Модуль стыкуется с ней и крепится в ресивер винтами М4. Пружина и направляющая вставляются отдельно, после сборки модуля. Упором для направляющей пружины служит дюралевая деталь, закрепляемая в ресивер четырьмя болтами М4. Ствол ММГ удален полностью, вставлена алюминиевая трубка(кусок советской лыжной палки подходит прекрасно)и выточенный из капролона(кажется) крепеж хопапа.
Выбор хопапа продиктован "переломной конструкцией" донора. click for enlarge 1892 X 1061 435.8 Kb picture
Было установлено: Мотор 700-й, короткоголовый(АК-тип), 130-я пружина гвардер, бор-ап набор от М4, синий поршень гвардер, металлическая направляющая пружины, металлические шестерни(не косозубые) - от СА.
click for enlarge 1903 X 783 294.5 Kb picture
Батарея - кастом, 10,8в на 1100 мач. в барабанном магазине, там же бункер на 250-280 шаров, система подачи взята из маруйного бункера от МП5. Скажу сразу - переделана капитально, габариты не позволяли воткнуть "как есть". С шароподачей были проблемы. Там требуется такая пружинка-шароподатка, как на пулеетах, по которой шарики и бегут на выход. Не нашел подходящей по длине - слепил из двух, купленных в магазине крепежа. Пока отладил - проклял все, были застревания шаров.
Стволик установлен был 6,08 изначально, обрезанный из М4 же Позже переустановлен 6,03. Подходят стволики длиной до 240мм.

В ходе отладки и тестирования истрачено было примерно 2,5 тыщи шаров.
На глаз, с такой батареей, скорострельность доходила до 900-950 шаров/мин. Одиночного режима отдельно нет, габариты позволили установить только простейшую контактную группу, но дать один-два шара при некотором навыке получалось вполне.
На кучность-дальность сильно не увлекался(не успел) но шарами 0,2 гр уверенно навскидку попадал в трубу водостока(жестяную) поставленную в примерно 30-35 м. Очередь из 3-4 шаров в нее ложиласть тоже целиком - при стволике 6,03мм.
Наибольшая проблема была в подгонке модуля на место и установки мотора. С отладкой бился неделю(ежедневно, часа по 4-5).
Собственно, конструкция позволяет поставить хоть 170-ю пружину - лишь бы тянул мотор-шестерни-аккумулятор. Вся нагрузка удара поршня ложится в крепеж(стальной, 3мм, приваренный к ресиверу) и на упор направляющей пружины - тоже закрепленной на ресивер.

искюз за некоторую корявость исполнения - делалось на колене и цельбыла не эстетически поразить, а сделать работоспособный привод, по надежности не уступающий изделиям азиатских братьефф

click for enlarge 835 X 1670 170.9 Kb picture

Eros 18-08-2006 16:10

Вот эдо да! Молодец! Просто супер! До этого видел ППШ только на буржуйских сайтах с газовым питанием и шлангом к стационарному баллону! А тут привод. Вещь однозначно!

Вопрос: а при вставлении магазина батарея коммутируется через разъем или висит на проводах? Или магазин несъемный?

RAY 18-08-2006 16:20

quote:
Originally posted by Eros:
Вот эдо да! Молодец! Просто супер! До этого видел ППШ только на буржуйских сайтах с газовым питанием и шлангом к стационарному баллону! А тут привод. Вещь однозначно!

Вопрос: а при вставлении магазина батарея коммутируется через разъем или висит на проводах? Или магазин несъемный?

------
Да этот ППШ с прошлогоднего открытия гд-то в Москве живет
Да, у батареи длинный "хвост" и из привода в приемник выведен разьем. Соединяем и вставляем Счас есть идея сделать именно папу-маму на бубне и в приводе, но это несколько геморойно по компоновке... а на "соплях" не хочется, проще тогда "фтыкать"
Еще два будущих привода счас в виде кучек запчастей Уже пол-года нет времени. Аллес фюр арбайтен(С)
ЗЫ. Бросить все... сесть в мастерской - и делать привода Но... кто меня буит кормить??

depadel 26-10-2006 01:18

у нас например коллега сам собрал ствол
Детали завоцкие остались:
контактная полностью
селектер плеит
посршневая полностью (кроме Нозла)
Гир 2 маруевски базовы (укреплён тянет 140 спокоино )
Мотор стоял от китаиского АУГе от ботл елепанте,кстате работает лудше Чем САшны ! сеичас перешол на ЕГ 1000

(ВСЁ остальное сделано руками =)) Шестерни,нозл,боди,кучка,хоп-ап,ствол 460

фотки будут позже

АИРСОФТ Грузия:тбилиси
img.liveinternet.ru img.liveinternet.ru
img.liveinternet.ru
click for enlarge 2816 X 2112 275.1 Kb picture
click for enlarge 2816 X 1872 238.3 Kb picture
click for enlarge 2816 X 1872 369.7 Kb picture

prockofev 03-11-2006 20:09

я преклоняюсь перед этим.... творением...НО! зачем делать то что и так предоставлено кучей фирм. эксклюзиву хочеться!, лучшеб МП40 или ППС выстрадали!!!!
ZzZ78rus 15-11-2006 22:42

Самая первая фотка img.liveinternet.ru книжка там прикольная- ручное изготовление ювелирных украшений! А вообще круто. Завидую, в силу невозможности и незнаия этого дела, сам заняться не могу.
Mc Duck 29-11-2006 14:02

Вот вам.
click for enlarge 2148 X 1260 579.0 Kb picture

Что характерно, ствол собирался по запчастям... список производителей - фирм 15!

zloy-mozg 10-12-2006 12:58

Cделали AEG ППШ. За основу взят TM mp7. Выдает 72-75 м\с 0.2 шаром соответсвенно.

ММГ ППШ 1944 год (Алатырь)

За цвет ствола просьба не пинать- покрасим ))

Детали на заводе не заказывали )), кардинально гирбокс не изменяли.

Общая стоимость привода ~600$

Здесь подробнее- www.angriff.ru

Глымов 13-12-2006 13:19

ну красавчики.. тема макетософта раскрыта.. давит амфибиозная асфиксия..
П.С. Рэй привет)
П.П.С. Сейчас теоритически планирую сделать ППД-40 .. что правда пластиковый.. но в дереве.. и с родным бубном.Если получиться нормально то буду делать его же в металле..
Глымов 13-12-2006 13:44

кстати Мозг.. а вы нутро ППШ переделывали?
или под нутро подгоняли механику?
во что обошлось нутро?
prockofev 14-12-2006 09:36

quote:
Originally posted by Глымов:
П.С. Рэй привет)
П.П.С. Сейчас теоритически планирую сделать ППД-40 .. что правда пластиковый.. но в дереве.. и с родным бубном.Если получиться нормально то буду делать его же в металле..

товарисчь я всееще жду обещанных размерчикофф.....

RAY 15-12-2006 13:59

quote:
П.С. Рэй привет)

------
Гы... по потрохам - конструхцыя тюнонепригодна... а мой - держит любую - пружину, которую в силах взвести мотор, не срезав поршень
У мя по умолчанию 130 стояло...
Впрочем, ребята заметно выросли Эта работа - уже, по-взрослому, верным путем идут

Alter 15-12-2006 14:25

Есть и другой путь;-)(засекай время со вчерашнего дня-*разделался* со всеми,приступил)
RAY 15-12-2006 15:17

quote:
Originally posted by Alter:
Есть и другой путь;-)(засекай время со вчерашнего дня-*разделался* со всеми,приступил)

------
Пока не увижу в реальном КУЗОВЕ - то не путь.. а так... кривые тропинки... По которым кроме аффтора никто не ходит

Alter 15-12-2006 16:55

Не баись , усё будет в шоколаде
Alter 19-07-2007 11:46

Ну не шоколад пока-так пара конфет

Ну вот. К сожалению, главную модельку закончить не получилось до отпуска из-за этих вот двух кросавчегов. Типа мы предполагаем , а бог располагает или.. раскорячивает.
Первую закосил под *скорпион* в калибре 9пара(была такая версия). Представляет из себя детский спринг , в который воткнул гир от АКСу (см ниже), ну и присандалил приклад от него же. Пришлось переделывать обоймы. Их пока две, по 18 шаров в каждой, третью со временем сделаю на 30(наловчился типа).Переводчик огня из-за особенностей строения калашного гира пришлось перенести на правую сторону. Оно , конечно, мона было и как в базе, но из-за пластмассового говна пыхтеть лишний раз не хотелось.Примастрячил исчо планку для крепления навешиваемых цацок , ну и може сёдня прилеплю коллиматор. В связи с этой моделью подумалось, что в металлбоди и с мощным гирбоксом получилась бы весьма неплохая шмолялка, так как по ощущениям -очень удобно стрелять изо всех положений , по -разному удерживая автоматег. А приклад -отличное место для объёмных батарей любой конфигурации (жаль что тока не отъёмный).

click for enlarge 2560 X 1310 228.3 Kb picture
click for enlarge 2560 X 906 152.7 Kb picture
click for enlarge 1169 X 2535  82.3 Kb picture
click for enlarge 1127 X 2425  80.3 Kb picture
click for enlarge 1127 X 2425  80.3 Kb picture

Alter 19-07-2007 11:51

Вторая модель -чиста перелопаченная версия детского АКСу , причём глубоко перелопаченная. Вот с неё гир, батарея, приклад и прочее на скорпион и пошли.
Смысл *непокупного*?-хотелось поиметь что нить атечественнае и покороче и подешевле. Вся приблуда обошлась в 5000р.Основное- установлен гир 3 версии от АК, батареи на 8.4В-2700Ач. От детской модели остались пластмассовыми только обводы корпуса и цевьё. Внутрь корпуса вставлен металлический каркас -лист 1мм , а часть цевья с фальштрубками залита эпоксидкой , так что прочность корпуса больше чем софтовых аналогов, ну и , соответственно, поменяны все прицельные и прочие -прочие на металл и дюраль. Вес получился хреновый-3кг , сам типо не ожидал. Пролетел с крышкой на гирбокс. Дело в том, что на АКСу *из магазина* аккумуляторы просто пропихиваются в отверстие цевья (не видел вблизи, но думаю оно расширино по дыре), а верхняя ствольная накладка их просто прикрывает. У меня же они(аки) зафиксированы в разрезной трубе (см фото) , а труба уже вставляется в другую (газовую) трубку. Получилось несовпадение штатной крышки с затвором и моей конструёвины, пришлось муторно лопатить эту крышку, но тем не менее *смог Джон*(с). Сам гирбокс подвергся тюну только со стороны подшипников и мотора(песал об этом). Но на корпусе гира закреплены типа скобы для фиксации проводки, чтобы не болталась зараза , которые одновременно служат узлами крепления гирбокса в корпусе. На данный момент есть один бункер типо маруй, но возьму от старого магазин на 36 шаров переделаю и старый детский бункер запихаю в купленный настоящий магазин от АК . Вот его хочу сделать с моторчиком вольта на 3 с подкручиванием колёсика подачи при нажатии на кнопку в магазине. Получится своего рода непрерывный бункер, потому что эт не дело-крутить это поганое колесо снизу. Пружина стоит какая и была.. из-за этого автомат не стреляет , а струляет , в смысле струячит, шары летят непрерывным потоком. Пока в таком режиме пружину изнасилую до конца, потом более мощную воткну. Сейчас скорость шара невелика-меньше 100, но хроном не мерил.Ручку обмотал изолентой типа , для понта и чтобы пластмасса не ощущалась под рукой, ну и для прочности. Надульник свинчивается.
Важный момент, наверное, приходится встречаться по делу с подачей и выстрелом двух шаров подряд. Это происходит чаще в момент вставки нового магазина. Ваще гир как таковой имеет один главный недостаток- при каком-то положении шестерён поршень, при отпускании клавиши спуска, остаётся во взведённом положении, что хреново сказывается на пружине гира, так как эти положения не отследить визуально. Так вот, существует и положение нозла во взведённом состоянии , при котором ты запихиваешь магазин-отсюда больше места в хоп-апе и вероятность подачи двух шаров. С этим столкнулся и я , но *подлечил* способом на нижних фотах. Смысл -вводится такая фигулька, которая препятствует подаче второго шара, она подпружинена. Доделка занимает максимум пол-дня , включая подбор пружины ф 0.8 у меня. Исчо заметил, что сам нозл очень неплотно упирается в резинку хоп-апа, пришлось ввести наклейкой резиновый пятачок на оный, специальным образом обработанный , ну и чуть доработать хоп. При закрытии ствола ладошкой , компрессия заметно выросла. См рис ниже. Хы, сам ствол самодельный из трубки 8х1, а прометеус и рядом не стояло, отпид.. эээ обработал *я тебе дам* , даже *напор* дал , внутрь спервоначалу смотреть больно было глазу из-за полировки , ну и ваще. Да , там про цевье исчо. Так вот, складной приклад-костыль от АК просто изумительно лёг на это *детское* цевьё(см фото), которое имеет ещё и вивер, так что менять на дерево не буду.

click for enlarge 1177 X 2497 130.2 Kb picture
click for enlarge 1152 X 2476 120.0 Kb picture
click for enlarge 2465 X 1301 164.8 Kb picture
click for enlarge 2113 X 1160 139.1 Kb picture
click for enlarge 2560 X 809 218.0 Kb picture
click for enlarge 1457 X 2227 117.0 Kb picture
Alter 19-07-2007 11:55

Доработка хопа
click for enlarge 953 X 604  49.3 Kb picture
click for enlarge 2265 X 991  86.0 Kb picture
RAY 16-08-2007 11:38

Ну че. Домучил я машиненгевер таки.
Кузов - реальный от МГ-34S. Потроха - ипонские.Бокс - третий, с минимальной доработкой и усилением крепежа головы цилиндра, чтоб бокс не рвало. Бункер в банке для ленты-полтинника(с ним еще мудрить буду, чтобы электроподача и емкость поболе, хотя бы 1200-1500 шароф. Аккум тоже в банке, а не в теле шаромета. На отладку-тестинг пойдет в 120-м, если нормуль - вставлю 150-ку.
Фоты потом будут - не держу я фотикоф. И то - вывешу если интересно... гемор мне с фотами вечный
Flighty 16-08-2007 12:34

2RAY
Даже очень интересно!)))
RAY 16-08-2007 12:44

quote:
Originally posted by Flighty:
2RAY
Даже очень интересно!)))

------
Тада ждите Отфоткают мине девайц - зашлю фотки.
Хотя, шо там пробовать - сало оно и е сало(С) Вы шо - 34-й никада не видели??

Alter 16-08-2007 23:20

*Нет времени, нет времени* (С) )))) Ишь ты;-). Ничего, жара спадёт -пасотрим на мой;-)
Urza 17-08-2007 23:23

Alter !!! Супер скорпион. Всмысле, я же давно думал о том, чтобы использовать мини-боксы чтобы впихивать их в корпуса "редкого" оружия... Тоже хочу попробовать, когда бокс найду подходящий.
prockofev 18-08-2007 13:03

слав те господи неуждо рай с алтером чтото наконецтаки доделали
click for enlarge 1057 X 822 244,4 Kb picture
click for enlarge 1224 X 899 325,9 Kb picture
Alter 20-08-2007 10:22

Uzra, минибоксы к сожалению , наверное, можно только из поломанных образцов доставать, а в этом случае продолжительность их последующей жизни, очевидно, будет мала-дети уже набаловались. Просто, этот из АКСу подошёл к скорпиону 0 в 0. Мне понравился нозл в *детском* гире, обеспечивает большую обтюрацию, кстати, и шары 0.12 из малого гира летят чуть медленнее 0.25 из *настоящего* (сейчас), а сравнить пружины и объёмы компрессоров-попа и палец! .Учти,недостаток малых пластмассовых корпусов типа скорпиона-сильно озвучивают гир, скорпион -стучит как молоточек, чего в АКСУ не наблюдалось.
Alter 20-08-2007 10:24

Санёк, модератор ты наш ненаглядный, с выздоровлением тебя!) Мы исчо тебе устроим тута изготовилово
RAY 20-08-2007 12:22

quote:
Originally posted by prockofev:
слав те господи неуждо рай с алтером чтото наконецтаки доделали

------
Злой вы, дядинька!

Таки да... вчерась опробовал "в стендовом режиме". Жмешь капу - бодро тарахтит, сухие резкие хлопки - без визга и вжика - сталбыть, бокс ок и мотор стоит правильно
Иппался с крепежом мотора(по сути, полная переделка рукояти) - трижды.
Но 3-я версия пошла с первого раза, вообще без доводки и отладки! От такое - первый раз, чесслово

prockofev 20-08-2007 15:31

да какойтам выздоровление - гЫпс снимут тока через неделю..,

рай, давай не стесняйся, учись пользоваться фотиком

RAY 20-08-2007 15:38

quote:
да какойтам выздоровление - гЫпс снимут тока через неделю..,

рай, давай не стесняйся, учись пользоваться фотиком

------
Таа, куды там... дурака учи богу молиццо - он и лоб расшибет

Ну не верю я в электричество
А чеэта гипс???

prockofev 21-08-2007 16:35

quote:
Originally posted by RAY:

------
Таа, куды там... дурака учи богу молиццо - он и лоб расшибет

Ну не верю я в электричество
А чеэта гипс???

обычный такой гыпс, я в нем уже 2 месяца, ногу сломал 12го июнябля..

RAY 21-08-2007 16:43

quote:

------
Иптыц... че себя не бережешь??! Нехорошо это!

Alter 22-08-2007 10:11

quote:

*Это не горе , если болит нога* (С), руки (самое главное!) целы;-)).
*И исчо неоднократно выйдет зайчик погулять, та-та*(с) .

prockofev 23-08-2007 14:58

quote:

*Это не горе , если болит нога* (С), руки (самое главное!) целы;-)).
*И исчо неоднократно выйдет зайчик погулять, та-та*(с) .

так все флуд, заканчисаем, алтер, берешь фотик, пиво и в гости к раю, нефиг отетовот

Alter 24-08-2007 11:33

Ага, well, well,well))-вот оно!!,то то с фотами у него *заминка*, а ить почему..*доверяйте, но подозревайте*(с)!? с моей стороны уже)). Я, конечно, не супротив,но...он жешь гордый типо и злой (сам писал), а я -скромный и добрый ..)), не примет он меня може?

Вообщем, захочет -напишет мине, так-завсегда, за ним слово осталось *с тех самых пор* ! Шо мне пулямёт в натуре глянуть неохота думашь?,но пиво я не пью .

RAY 24-08-2007 16:08

quote:
Ага, well, well,well))-вот оно!!,то то с фотами у него *заминка*, а ить почему..*доверяйте, но подозревайте*(с)!? с моей стороны уже)). Я, конечно, не супротив,но...он жешь гордый типо и злой (сам писал), а я -скромный и добрый ..)), не примет он меня може?

Вообщем, захочет -напишет мине, так-завсегда, за ним слово осталось *с тех самых пор* ! Шо мне пулямёт в натуре глянуть неохота думашь?,но пиво я не пью .

------
Моя сторонних в дом ниводит Обычай такой
ЗЫ. По теме. Фотки в среду сделаны. Жду ссылки - где повешены

Alter 27-08-2007 09:46

Нуу воод .Эх, не тот фотки делал , не тот, а то бы уже *повесили partizanen *.
*Из-за обидчивости татарского народа поговорку:*Незванный гость -хуже татарина* решено переделать в: *Незванный гость-лучше татарина** (с) .
RAY 29-08-2007 11:26

Фотки на желтой конфе.
ридик 13-10-2007 20:25

Скажите. Может кто то делал самодельный дробовик..если да то можно схему.фотки и тд. или если к ого есть детский пластмассовый хотябы то может его потроха в разборе сфоткаете?
NDI 15-10-2007 23:36

А что, уважаемый prockofev больше не делает свои замечательные киты для ТМ АК? Мне как раз пригодился бы один.
Steeller 25-10-2007 19:09

Ридик, Да была идейка по самопалу-дробану. Но начал не из того делать. Из ИЖ-60 из старых выпусков (в металле, а не в пластике.) Короче...винтарь угробил. Можно попробовать из ИЖ-53М сделать. Считай, поршневая есть, спусковая группа есть. Осталось ствол внешний и внутренний прифигачить и подствольный трубчатый магазин. Ну и с подачей шаров вопрос решить. Пружинка однозначно на замену, такую штатную цевьем не взведешь.

click for enlarge 934 X 619  19.3 Kb picture
John JACK 26-10-2007 04:13

Вообще-то, от ИЖ-53 на замену - ствол, цилиндр, поршень, спусковой механизм в сборе, рукоятка и прицел до кучи. Итого, в сухом остатке у нас три винта и очень полезная резинка перепуска. Если хочешь делать что-то, делай с ноля, получится проще, легче и лучше.
Как вариант - начать с китайского спринга и сделать все то же самое, только металлическое. ИЖ-53 можно продать рублей за 600-700, чего вполне хватит на тот же Мосберг или М47, да еще и на кой-какие детальки хватит.
Alter 21-12-2007 23:41

Мотор -пушка итить её!))))
click for enlarge 1920 X 1440  80.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  78.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  75.3 Kb picture

На полную не испытывал исчо -прокрутил вхолостую,нуна мандить кое-чего .

prockofev 11-01-2008 17:51

quote:
Мотор -пушка итить её!))))

На полную не испытывал исчо -прокрутил вхолостую, нуна мандить кое-чего .

особенно зачетно гнутая S образная ручка взвода получилась
click for enlarge 1280 X 1024 157,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 640  32,6 Kb picture

prockofev 11-01-2008 17:51

quote:
Фотки на желтой конфе.

хоть бы ссылку положил ТУТ

prockofev 11-01-2008 17:53

quote:
Originally posted by NDI:
А что, уважаемый prockofev больше не делает свои замечательные киты для ТМ АК? Мне как раз пригодился бы один.

делаю.. но .. уже не с таким энтузиазизмом

кстате скоро порадую вас новым кастомкитом...

кто угадает изчего и что респект и ... и уважуха

Alter 12-01-2008 21:13

quote:

особенно зачетно гнутая S образная ручка взвода получилась

А шо табе не нравиццо? Оно и по жизни в натуре так загнуто, я чо винават? . На японской версии этого автоматега усё прямое. Ну так ты же скажешь *атступление от оригинала*)). Вот если ты мне скажешь почему оно так загнуто, я тебе потом этот автоматег подарю в назидание . Причин три .
Кстати, а почему эти пивохлёбы меня не критикуют- иде Рей и де Прогрессар? .

Alter 12-01-2008 21:17

quote:

Это он специально тут не выкладывает, я знаю почему! .
Так и говорит.. " Я , говорит, Санька, ну ни скока не уважаю")))).
Могу я выложить , мине не лениво тада было весь инет шустрить, тока одно железо (без *клиента*)!!!!

Alter 12-01-2008 21:19

quote:

кто угадает изчего и что респект и ... и уважуха

И сё?)

prockofev 13-01-2008 11:02

quote:

А шо табе не нравиццо? Оно и по жизни в натуре так загнуто, я чо винават? . На японской версии этого автоматега усё прямое. Ну так ты же скажешь *атступление от оригинала*)). Вот если ты мне скажешь почему оно так загнуто, я тебе потом этот автоматег подарю в назидание . Причин три .
Кстати, а почему эти пивохлёбы меня не критикуют- иде Рей и де Прогрессар? .

вообщето именно на эту ручку обратил внимание толь потому ЧТО ТОЛЬКО она ОДНА дает понять какой реальный аФФтамат по идее должен получиться в будующем

а насчет респекта.. это МНОГО!

ведь могу и забанить..

Блейк 14-01-2008 06:55

Скажем так не только ручка затвора, но и положение мушки на газоотводе. Сошки будут ?
Alter 14-01-2008 14:05

quote:

ведь могу и забанить..

Ну воод , я тока из отпуска приехавши, радостный такой, гатовый на новые свершения, а ты миня из фотаружжа счёлкнуть хошь .ЫЫЫЫЫ.

Alter 14-01-2008 14:12

quote:
Originally posted by Блейк:
Скажем так не только ручка затвора, но и положение мушки на газоотводе. Сошки будут ?

Ето будет укороченная версия того самого аффтоматега, который задуман. Правда, у калибре 7.62 как бы.У его исчо есть собств. название типо погоняла .
Сошек там нету.

RAY 16-01-2008 11:02

quote:

------
А че - ТУТ - кто-то желтой конфы не знает?
Кто не знает - тем и незачем... (С) у мя чать не завод и реклама мне не нуна

Lenin-VT 21-01-2008 21:23

А кто-то делал привод на базе ММГ АК74?

Если да, хочется понять, какие трудности и насколько велик объем работ.

Alter 22-01-2008 10:49

Никто, ибо по объёму работ и по деньгам, очевидно, банально превысит тупо покупной АЕГ. Трудности могут быть по ширине корпуса, гир может не встать, да и по длине -тоже. Тема отделения , замены ствола-отдельный геморр. У большинства АК-74 приклад складывается-да хоть и не складывается, с пиханием батареи мучения будут. Вообщем 8000 за ММг+ остальные карбованцы и муки , вместо -за те же деньги -готовый.
RAY 22-01-2008 13:05

quote:
Originally posted by Lenin-VT:

Млин, как же серая стая не любит белых ворон...

------
Ваш вопрос на моей памяти задавали за пять лет... раз 20.
Было много обид за непонимание. было много хонору и понтов. Были даже крики, что найдут макет и дядь=Васю и покажут нам, скептикам, как НАДО.
За пять лет - НИЧЕГО.
Почему? Попробуйте задать себе этот вопрос. Найдете ответ - и желание маяться у вас пропадет - гарантирую...

Вы не белая ворона. Вы очередной изобретатель велосипеда - без обид
Ибо этот вопрос - из серии переточки пневмокомарыча с 4,5мм на 6ВВ

prockofev 22-01-2008 16:53

quote:

Млин, как же серая стая не любит белых ворон...

предупреждение

еще одно такое высказывание и прибаню....

Alter 23-01-2008 12:08

quote:

Свои слова я не разбрасываю и кормить китайцев не запрещаю (и сам в меру сил кормлю, весь мир кормит), это дело добровольное, можете и автомобиль китайский купить.

Я сам присматривался к такой переделке, но отказался. Давай прикинем ещё раз с чем ты столкнёшся.
Я бы мог по пунктам разложить типа технологию, но Рей выдал уже конец-от всех переделок останется один раздербаненный корпус и крышка коробки+ нужные тебе металлические части-мушка , целик газоотводная труба, которые и в случае стандартного АЕга имеют достачную прочность, а в случае даже поломки, могут быть тупо заменены, так как продаются. Если не бросать фулметалл со 2 этажа, не топить его в болоте, не прыгать на нём сапогами, не ходить в рукопашную, то он прослужит тебе до самой аирсофтной психически смерти . Что делает народ? Народ покупает тот же фулметалл
Аег, а потом апит его -меняют магазины, по возможности мушки, целики, а цевьё,приклады, рукоятки в обязательном порядке и получается вполне себе бюджетный девайс и вони радуются аки малые дитя!

John JACK 24-01-2008 21:05

Самая полезная самоделка
click for enlarge 1200 X 1600 824,4 Kb picture
RAY 25-01-2008 10:47

quote:
Originally posted by John JACK:
Самая полезная самоделка
forum.guns.ru

------
Ну наконец кто-то реализовал идею, которую я три года назад вывесил на конфе Маладцы!

Блейк 26-02-2008 06:37

Господа, представляю свою работу: www.airsoftgun.ru
prockofev 26-02-2008 09:30

quote:
Originally posted by Блейк:
Господа, представляю свою работу: www.airsoftgun.ru

фото мог бы и тут выложить, (это очень просто) также и небольшое описание ЧТО ты делал

Блейк 26-02-2008 18:21

Рпк74м из ммг.

Полностью кастомная ствольная коробка, оригинальный складной приклад и фронсет. На данный момент доделывается - собираюсь ставить новый гирбокс со 150 тюном, литий-полимерный аккум. Сейчас стоит 590мм стволик для ПСГ и 140 тюнинг, аккум подключаю снаружи, но предполагаю установку полимера в приклад. Также пока отсутствует защелка на прикладе - оригинальную отпилил.
Фотки оригинального размера:
Общий вид Сложеный приклад, магазины Сложеный приклад, магазины

prockofev 02-03-2008 11:34

ну что господа..., давненько я вас не радовал действительно новыми изделиями... не набившими искомину РПК и всякими там заставми.., а действительно НОВЫМИ видами оружия в аирсофт строении

итак, ПРЕДСТАВЛЯЮ!

M16 LMG
click for enlarge 1280 X 960 536,3 Kb picture

вот собственно фото оригенала
click for enlarge 540 X 148 12,7 Kb picture
click for enlarge 900 X 269 77,2 Kb picture

так как выглядит ручник сейчас, к сожалению аутентичые сошки еще не приехали...
click for enlarge 1279 X 540 172,1 Kb picture

вот и долгожданные сошки.. тоже малость не то но уже ближе..
click for enlarge 1198 X 747 190,3 Kb picture
click for enlarge 1257 X 767 226,4 Kb picture

Shrike 03-03-2008 23:00

Оппа! Блин, респект! Сам на такой заморачивался (собсно проект перешел в вялотекущую фазу в связи с отсутствием времени и затыком технологического плана). Если не секрет, конечно, не могли бы вы поподробнее осветить процесс изготовления? Особенно интересует материал и способ изготовления цевья, так как мой проект встал именно на этой стадии. Также интересно , как изготовлен газблок(основание мушки) под такой толстый ствол. Я свой лил из сплава ЦАМ-4 в разъёмную гипсовую форму (сколько отливок и форм было запорото при этом- лучше и не вспоминать). Крепление сошек, насколько я понимаю, на штангу, как на современном варианте от Кольта? Кстати может вам удалось заодно выяснить как эта штанга крепится к стволу (на тот же узел, что и нижняя рукоятка, возможно...), а то у меня со снятым цевьем есть снимки только старой версии, с сошками на стволе.
Alter 04-03-2008 18:39

quote:
ну что господа..., давненько я вас не радовал действительно новыми изделиями... не набившими искомину РПК и всякими там заставми.., а действительно НОВЫМИ видами оружия в аирсофт строении

итак, ПРЕДСТАВЛЯЮ!

M16 LMG
forum.guns.ru

Наконец-то и *Саша кое-чего представил* . А где *наш* то?

zevz 09-04-2008 12:02

Airsoft версия российской снайперской винтовки СВ-98 "Взломщик"
Спринг версия 180 м/с
Внутрении детали:
целиндр, тригер, хоп-ап, тонкий стволик были взяты от АРS2

zevz 09-04-2008 12:04

Есть не доработки по аутентичности - но это было только связанно с отсутствием качественного фото материала оригинала ))). Сейчас фоток много можно сделать лучше ))).
prockofev 10-04-2008 09:31

quote:
Originally posted by zevz:
Есть не доработки по аутентичности - но это было только связанно с отсутствием качественного фото материала оригинала ))). Сейчас фоток много можно сделать лучше ))).

желательно выклвдыватьи фотки оригенала

Root Of Life 22-05-2008 08:52

Скрещиваем закрытые очки и пейнтбольную маску http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.php?p=902058#902058
[DQ]-Spawn 02-06-2008 13:56

http://airsoft.tomsk.ru/forum/index.php?showtopic=954
BlackRoseVertigo 03-06-2008 18:52

хм забавно.
ссылка на сайт на котором ссылка на статью на наэтом сайте.)))
prockofev 04-06-2008 09:43

судя повсему ЭТО, адфу стыдно тут выкладывать...
ПРОВОКАТОР 16-06-2008 19:04

Доброго дня, Вы уж извиняйте если OFF.
Такой вопрос, кто может взяться сделать привод из ММГ ППШ с рожковым магазином?
Подробности и стоимость услуг прошу в личку.
Глымов 09-07-2008 12:13

http://antip-glymov.livejournal.com/515360.html#cutid1

смотрим читаем))

RAY 11-07-2008 16:07

quote:
http://antip-glymov.livejournal.com/515360.html#cutid1

смотрим читаем))

------
Маладес! )

Глымов 11-07-2008 16:31

старался))
MarshalSS 10-12-2008 16:33

Здравствуйте комрады. Форумы читал давно, интереснейший ресурс, но вот есть вопрос и решил зарегистрироваться и обратиться к вам.
Страйкбол в наших краях из пострелушек на стройке из китайских спрингов в нечто большее перерос только в этом году. Этим летом. Теперь уже было замечено на играх до 50 человек за раз, что не радовать не может, у многих полноценные приводы, в том числе и японские.
Суть такова. После того, как я сам принял активное участие в боях, то сразу же притащил своих друзей. В целом, все довольны , но играть больше никто не захотел, ибо денег надо больше на обвес, на стволы, на аксессуары всякие и расходники. Но один комрад задался целью сделать из себя снайпера-страйкболиста и вот уже пару месяцев с переменным успехом клепает на заводе и у знакомых умельцев снайперский спринг. Насколько я понял, цилиндр, поршневая группа , т.е. потроха практически готовы. Осталось только выбрать внешний вид. Остановился мой товарисч на чём-то вроде популярного антиматериального ружья американского производства.
Какая же винтовка без оптики? Вот мы и прошвырнулись по точкам возле охотничьих магазинов , чтобы подыскать оптику и рассмотреть ассортимент магазина и мужиков, что толкают свой товар прямо у обочины со своих машин. Прицел ПО - внешне напоминает ПСО-1 и креплением - большой такой серый, с кронштейном, белорусского производства, кажется, стоил около трехсот доларей. Это неприемлимо. Во всяком случае пока. Остановились на более дешёвом варианте с обычным , ничем невыделяющемся прицеле российского производства. Называются они все ПО и отличаются цифорвыми индексами. Вопрос таков - на корпусе ружья будет выполнена т.н. планка-рельса, для крепления всякой оптики буржуйского производства, но хочется иметь и стандартное крепление типа ласточкин хвост для установки отечественной оптики. Чтобы сделать это самостоятельно средства есть, но нет информации. Требуются схемы, размеры, а лучше точные чертежи.

Почему в этот раздел? Ствол будет страйкбольный. Почему в самоделки? Потому что самодельный. В целом разговор про оптику, но так как я в прицелах ни в зуб ногой, то в оптический раздел лезть убоялсо, дабы местные старожилы не забросали меня валенками.
Ффух, вроде все. Надеюсь на помощь. Я сегодня первый день, так что не пинайте, если что.

T[]RK 15-12-2008 22:13

Не знаю на сколько это будет Вам (страйкболистам) полездно, но вдруг:

Как сделать дымовую гранату:

Дымовая граната:
1.) http://www.youtube.com/watch?v=v2VUmlNiqqg
2.) http://www.youtube.com/watch?v=isSkoUutnWA

NemezRF 10-01-2009 19:09

Тоже решил свою поделку выложить =) Был это ДиБойз АК-74М. Но захотелось иметь приклад тепленкий, деревянный. Взял весло от боевого 74 и приложил руки. Фукция емкости для пенала с принадлежностями для чистки полностью сохранена =). Так же поставленны цевье, газовая трубка с деревом, ДТК, прицельная планка и предохранитель от боевого =) Вот что получилось:

Alter 15-01-2009 10:51

+1
prockofev 18-01-2009 14:24

застава 91
click for enlarge 1168 X 360 120,3 Kb picture
click for enlarge 996 X 874 435,8 Kb picture
click for enlarge 829 X 692 149,4 Kb picture
prockofev 18-01-2009 14:37

quote:
Originally posted by MarshalSS:
то вроде популярного антиматериального ружья американского производства.
Какая же винтовка без оптики? Вот мы и прошвырнулись по точкам возле охотничьих магазинов , чтобы подыскать оптику и рассмотреть ассортимент магазина и мужиков, что толкают свой товар прямо у обочины со своих машин. Прицел ПО - внешне напоминает ПСО-1 и креплением - большой такой серый, с кронштейном, белорусского производства, кажется, стоил около трехсот доларей. Это неприемлимо. Во всяком случае пока. Остановились на более дешёвом варианте с обычным , ничем невыделяющемся прицеле российского производства. Называются они все ПО и отличаются цифорвыми индексами. Вопрос таков - на корпусе ружья будет выполнена т.н. планка-рельса, для крепления всякой оптики буржуйского производства, но хочется иметь и стандартное крепление типа ласточкин хвост для установки отечественной оптики. Чтобы сделать это самостоятельно средства есть, но нет информации. Требуются схемы, размеры, а лучше точные чертежи.

.

для начала надо включить мозг.. и понять что на американском не может стоять наш армейский ПСО, зато туда элементарно встанет какаянить "ТАСКО" , "БУШНЕЛЬ" или "ГАМО" за 1500руб на кольцах за 150руб на 11мм планку сверху рессивера винтовки
(как этопрмерно есть на самом деле)

2NemezRF
пож уреж фотки (тоесть выдели и сохрани автомат , обрезав лишнее)
и дай пож фото или ссылку на АК74с с деревом на прикладе

MarshalSS 19-01-2009 16:16

Спасибо за информацию, будем думать. Раз тут засветился, то конечные фото девайса будут.
Alter 28-01-2009 12:36

quote:
застава 91
[/URL]

В прикладе под мотор выпиливал? В смысле-покупной или сам делал приклад? Магазин какой будешь использовать?

prockofev 28-01-2009 15:55

quote:

В прикладе под мотор выпиливал? В смысле-покупной или сам делал приклад? Магазин какой будешь использовать?

ессно сам делал
магазин не моя забота - кит делал на заказ

NemezRF 13-02-2009 21:20

quote:

2NemezRF
дай пож фото или ссылку на АК74с с деревом на прикладе

я не утверждаю что это есть в реале(этого я не встречал никогда и думаю не встречу =) ), наоборот, делаю акцет на слове "поделка". Полет фантазии... не более
RAY 23-02-2009 15:54

Ну, типа опа.
Как бы не финиш, но кузова под установку бокса, два штука(с)
click for enlarge 1280 X 1024 139,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 139,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 133,8 Kb picture
Alter 26-02-2009 18:21

Эк, ты гир уделал. Ты так скоро все ППШ в Питере переведёшь на софт! Если я свой кузов покажу, Санёк ляжет, но не буду пока! *Ни нада торописа, не надо* .
RAY 26-02-2009 22:46

quote:
Эк, ты гир уделал. Ты так скоро все ППШ в Питере переведёшь на софт! Если я свой кузов покажу, Санёк ляжет, но не буду пока! *Ни нада торописа, не надо* .

------
Бе-бе-бе Ну, подождем тваво кузова еще годик-два

Alter 27-02-2009 11:00

*Для вас-года, для нас-единый час* . Нефть поднимется в цене-от тогда
А во как я гир собрал на корпус без пружины. Задняя стенка бокса удалена ф16 и расширено окно ластохвостом под шпонку S=2мм получаецца премлемая сборка гира. Т.е. пружина вставляется уже в собранный гир. Втулка, правда, латунная.
click for enlarge 931 X 558  20,6 Kb picture
RAY 27-02-2009 14:13

quote:
А во как я гир собрал на корпус без пружины. Задняя стенка бокса удалена ф16 и расширено окно ластохвостом под шпонку S=2мм получаецца премлемая сборка гира. Т.е. пружина вставляется уже в собранный гир. Втулка, правда, латунная.
forum.guns.ru

------
Мысель хорошая Вопрос тока в распределении нагрузки - не станет ли отрывать жопу бокса раньше, чем отламывать голову?

Alter 28-02-2009 21:16

Если ты обратил внимание , там ластохвост на шпонке. Даже, если ты удалишь стандартную перемычку, то оставшееся мясо гира на попе будет держать засчёт этого ластохвоста. На жопе гира нет ударных нагрузок, но толщину шпонки в центральной части луче поболее брать(чтоб не гнуло).
RAY 01-03-2009 20:52

quote:
Если ты обратил внимание , там ластохвост на шпонке. Даже, если ты удалишь стандартную перемычку, то оставшееся мясо гира на попе будет держать засчёт этого ластохвоста. На жопе гира нет ударных нагрузок, но толщину шпонки в центральной части луче поболее брать(чтоб не гнуло).

------
Ударных нет? ТИпо, пружЫно-то все одно давит в оба конца, больше-меньше в режиме под тыщу циклов - это уже почти ударно
Имянно - шпонка должна быть достаточно прочной, чтобы не выгнуло - иначе разлетится все к чертям...

Alter 02-03-2009 12:08

Ударной динамики -НЕТ! Пружико мягко *сжимается*, а разжатие ужо *у другую* сторону . Тож тебе не хардпневма, нагрузка на попу гира в конце цикла сжатия невелика, хоть для 150-й.
Шпонка S=2мм потянет, тока дырочку во втулке надоть исделать (у меня Ф8мм)-разгружаем среднюю часть шпонки и пилить паз лехше. Ширина шпонки 9мм получилася. Ваще, если S=2.5..3мм закатать, то мона спать-стрелять спокойно .
RAY 02-03-2009 20:15

quote:
Ударной динамики -НЕТ! Пружико мягко *сжимается*, а разжатие ужо *у другую* сторону . Тож тебе не хардпневма, нагрузка на попу гира в конце цикла сжатия невелика, хоть для 150-й.
Шпонка S=2мм потянет, тока дырочку во втулке надоть исделать (у меня Ф8мм)-разгружаем среднюю часть шпонки и пилить паз лехше. Ширина шпонки 9мм получилася. Ваще, если S=2.5..3мм закатать, то мона спать-стрелять спокойно .

------
Смаря с какого говна шпонка Если с подкаленной сталюки- 2мм конеш, хватит. Кагбы. Но по уму - не жидись и 3 мм ставь, так думаю. Если не на М130 рассчитываешь, конешно

Alter 03-03-2009 10:45

quote:

------
Смаря с какого говна шпонка Если с подкаленной сталюки- 2мм конеш, хватит. Кагбы. Но по уму - не жидись и 3 мм ставь, так думаю. Если не на М130 рассчитываешь, конешно

Я на 130 пока не замахнулсо, хотя шпонка из 45-й .

RAY 03-03-2009 11:01

quote:

Я на 130 пока не замахнулсо, хотя шпонка из 45-й .

------
Дык, какая разница, хоть из 70 - й Если это первичная отожженная сыромятина?? Калить, тока калить... А если даже не 130-ть, так и вправду - хоть с говнолина - базу и сотку удержит чего хошь Тока исчо раз - а нафига козе баян, когда во Вселенной кхетайская база уже по умолчанию до 140??? И 120 - это скорее необходимость и норма жЫзни??

hxr 17-03-2009 12:39

хочу сделать или СЕТЕМЕ "амели")http://handgun.kapyar.ru/ph/567_01.jpg
или беретту AR 70 редкое оружие, амели например наделали много, но он очень понравился террористам и партизанам, в некоторых странах ддаже запретили. мне чисто внешне понравились.
prockofev 18-03-2009 12:09

quote:
Originally posted by hxr:
хочу сделать или СЕТЕМЕ "амели")http://handgun.kapyar.ru/ph/567_01.jpg
или беретту AR 70 редкое оружие, амели например наделали много, но он очень понравился террористам и партизанам, в некоторых странах ддаже запретили. мне чисто внешне понравились.

хочешь - делай. фото потом выложишь

]

prockofev 18-03-2009 12:13

quote:
forum.guns.ru

флудеры мля..

открою тайну - есть такая штука - фотик

а то твои каракули в паинтбраше...

кстате о этом варянте задумывался еще года 4 назадд.. но так руки и не дошли..

Alter 22-03-2009 15:49

quote:

флудеры мля..

открою тайну - есть такая штука - фотик

а то твои каракули в паинтбраше...

кстате о этом варянте задумывался еще года 4 назадд.. но так руки и не дошли..

Мы тут с Реем мона сказать такую идею обсосали(м-да, ну и слово я выбрал)
Саша, предъява к каракулям не принимается, чем возится с фотиком и чертить в кадах от так луче доходит, а если у тебе есть рисовалка более простая и доступная, чтобы на пальцах не объяснять -обзови?
Ты что же сомневаешься во мне?, вот тоже руки периодически доходят , но ить что есть, то есть.
В корпусе тоже проделано отв , шобы гир не вынимать при замене пружины, отв будет потом закрываццо декорацией. Корпус пока болваночка считай.
click for enlarge 1920 X 1440  70,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  39,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  68,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  59,1 Kb picture

prockofev 23-03-2009 10:17

о! фотки!

отличная реализация! кстате на 3м гире это будет еще проще сделать!
click for enlarge 729 X 911 199,0 Kb picture

prockofev 02-04-2009 11:30

обоих на неделю забаню .. флудеры мля
Скафандер 27-04-2009 19:13

может кто спринговских автоматов\пистолетов УСМ выложить? да и вообще всю конструкцию?
Скафандер 27-04-2009 20:54

ох, купил, разобрал....... все слетело , все таки лучше бы схему. кстате использовал в игре дробовик спринговский, китайский за 150р перестал перезаряжаться, тобешь если передернуть затвор(так да у помпы называется? или по другому както? ) он шел очень легко, я разобрал, оказалась что у затвора отломался пластиковый штырек, так вот вопрос... ктонебуть видел чтобы у кетайцев были эти штырьки не пластиковыми? или просто с надежной конструкцией?
RAY 14-05-2009 14:54

Ну вот Как не мучалась - а померла(С).
Переделан под 3-й бокс и прошел пробный отстрел в пару сотен шарофф МГ-42. Изначально шоейский газовый, теперь привод
Повешена на него родная банка с электробункером, картинки полагаю будут с питерского игрового побоища, что 16-го в субботу планировался.
Уф. Основной гемор - сделать заново рукоять, родная годится только как образец для изготовления новой, более широкой.
Возвращаюсь добивать старые "долгострои"

Глымов 13-07-2009 16:57

http://antip-glymov.livejournal.com/878516.html#cutid1

ну собственно.. вот..
click for enlarge 800 X 1067 461,0 Kb picture

prockofev 15-07-2009 17:28

quote:
http://antip-glymov.livejournal.com/878516.html#cutid1

ну собственно.. вот..
forum.guns.ru

пожалуйста залей сюда больше фоток самой винтовки

Глымов 17-07-2009 17:00

ок

заливаю.
click for enlarge 784 X 588  85,1 Kb picture
click for enlarge 784 X 588  96,8 Kb picture
click for enlarge 784 X 588 106,9 Kb picture
click for enlarge 784 X 588 130,1 Kb picture

prockofev 17-07-2009 17:08

фото винтовки справа дай пож
progressor 15-08-2009 12:32

Я тут тоже немного поковырялся и сделал на коленке...

click for enlarge 800 X 600 116,1 Kb picture
click for enlarge 450 X 600 71,6 Kb picture
click for enlarge 450 X 600 75,3 Kb picture
click for enlarge 450 X 600 67,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 97,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 93,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 138,1 Kb picture
click for enlarge 450 X 600 81,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 87,9 Kb picture
click for enlarge 450 X 600 44,5 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 107,3 Kb picture

Alter 19-08-2009 10:35

Неплохо и даже хорошо. А всё равно, с готовым корпусом проще возицца .
progressor 19-08-2009 11:50

так-то оно так, только гдеж его возьмешь готовый корпус ВАЛа? я родное цевье почти год искал и встало оно в копеечку. а ты гришь корпус.
помницца некондиционная ММГ винтореза была оторвана за 128т и еще очередь выстроилась)
Alter 19-08-2009 12:37

quote:
Originally posted by progressor:
так-то оно так, только гдеж его возьмешь готовый корпус ВАЛа? я родное цевье почти год искал и встало оно в копеечку. а ты гришь корпус.
помницца некондиционная ММГ винтореза была оторвана за 128т и еще очередь выстроилась)

Я свой из листа согнул на болванке, а у тя заводской жешь!? Ага, *рыболовные места* для корпусов всегда рулят !
128т?-ох , церковным мышам не обломицца .

prockofev 19-08-2009 13:03

отменноая вещь получилась, даже не буду косяки выискивать!!!

полюбасу зачет

progressor 19-08-2009 13:58

Спасибо за высокую оценку
quote:
...даже не буду косяки выискивать!!!

Нет уж найди пожалуйста )) Если Найдешь косяк который я упустил - с меня пиво!

Здесь еще фотки www.airsoftgun.ru с первой покраски. К сожалению пока делал потроха (3 месяца) ружье частично пооблезло и пришлось перекрашивать.

borfox 02-09-2009 12:43

Превосходная вещ... ! Автор вы прям МАСТЕР!
prockofev 04-09-2009 15:38

quote:
Originally posted by progressor:
Спасибо за высокую оценку

Нет уж найди пожалуйста )) Если Найдешь косяк который я упустил - с меня пиво!

потроха (3 месяца) ружье частично пооблезло и пришлось перекрашивать.

да... косячки настолько мелкие и незначительные, что даже и говорить не буду!!

но я тя умоляю не называй это ружьем!!!

progressor 05-09-2009 10:06

Ок. не буду. кинь в личку, мне правда охото знать, что ты там углядел, не зря же я за аутентичность боролся.
borfox 19-09-2009 21:02

чет тема глохнет
МИЗАНТР0П 27-09-2009 12:12

может кому понадобится: forummessage/51/512
Alter 28-09-2009 13:53

Неплохая подборка. Ну так чё, кому там гир на ВАЛ спроектировать?
progressor 29-09-2009 13:31

фото
фото
фото
фото
фото
фото
progressor 08-10-2009 17:29

Кому интересно, полный отчет дописал. выложил тут: www.airsoftgunspb.ru
Roman78 15-10-2009 13:32

Привет! появилась идея собрать кольт 1911 а1 из следующего: 1.внешнее тельце (ствол, рамка, затвор) -Guarder
2. з.з., предохранитель, курок и прочая мелочевка\внутрянка -от СА кольта 3. магазин понятно- ТМ
4.поставить деревянные щечки... Отзывы, мнения - приветствую

Смысл затеи: имею СА кольт, никакого вида, хочу тело Guarder, покупать к нему ТМ кольт пока нехочу. мучают сомнения подойдет ли одно к другому...

7ergey 23-10-2009 18:33

Перепост своего сообщения из статьи на airsoftgun.ru
Пайка алюминия
Припой:

http://www.chip-dip.ru/product0/79927976.aspx
С помощью данного материала запаяно отверстие под выключатель на AGM MP40, сквозные резьбовые отверстия на целике того же MP40, ну и пятка магазина P08
Пайка рекомендована производителем - газовой горелкой, я использовал газовый паяльник dremel, который работает на газе для зажигалок. Еще лучше он работает на старом грингазе (что без силикона). Для качественной пайки необходимо прогреть место пайки горелкой и, держа рядом с пламенем и с прогреваемой поверхностью пруток припоя, короткими тычками, заставить припой вплавиться, скажем в отверстие, которое запаиваем. Т.е. в конечном варианте припой окончательно должен расплавиться, нагреваясь от прогретой детали. Но, все хорошо в теории. Большую деталь задолбаешься прогревать, т.к. у ал сплавов высокая теплоотдача. Так было с рукояткой MP40. В итоге, устав обогревать комнату, решил сделать внутренние надрезы, для снижения теплопередачи, набил рукоять фольгой и обернул фольгой в несколько слоёв по кругу. При запайке отверстий в целике MP40, столкнулся с более опасным моментом. Дело в том, что используемый в изготовлении девайса, сплав близок по температуре плавления к самому припою. Деталь при прогревании немного "поплыла", кое-где пошла мелкими пузырьками (газ, похороненый во внутренних раковинах пытается вырваться наружу). К счастью я это быстро увидел и смог устранить внешние "вспучивания" напильником, а ведь мог и расплавить саму деталь. Как видно, на пятке магазина тоже прорвались пузырьки, но я вовремя успел убрать пламя горелки, иначе могло произойти непоправимое. Это магазин от старого пистолета, второй тоже буду запаивать, но есть такая идея. У меня есть упаковка глины для моделирования. Вот думаю, перед пайкой замуровать в неё деталь, оставив открытым только место пайки. Что получится - покажет эксперимент. По всему выше изложенному, советую паять ЦАМ и силумин, только людям с крепкими нервами, т.к. возможны неудачи. А дюраль можно греть хоть до красна, ей пофиг
На закуску видео по похожим припоям:
http://www.youtube.com/watch?v=z-soZ3hdSxM
http://www.youtube.com/watch?v=SRk-5vUDloc
Да, свсем забыл, "воронению" припой поддается, аналогично силумину и цаму. Также его можно рекомендовать для удаления старых маркировок перед нанесением новых.
319 x 240 320 x 231 307 x 227
Claude100500 13-12-2009 18:43

Всем доброго времени суток!
Ответьте пожалуйста на один вопрос:
Является ли переделка ММГ (к примеру тот же АКМ нежинского деактива) под Страйкбольный вариант "внесением в конструкцию ММГ необратимых изменений...", т.е. насколько все это законно, и в противном случае что может за собой повлечь?
------
Сори если посчитаете это оффтопом, не хотел отдельную тему заводить
prockofev 14-12-2009 09:50

quote:
Originally posted by Claude100500:
Всем доброго времени суток!
Ответьте пожалуйста на один вопрос:
Является ли переделка ММГ (к примеру тот же АКМ нежинского деактива) под Страйкбольный вариант "внесением в конструкцию ММГ необратимых изменений...", т.е. насколько все это законно, и в противном случае что может за собой повлечь?

боевымиж он после переделки стрелять не будет? тогда ничего

Claude100500 14-12-2009 11:38

Спасибо за ответ, я тоже так подумал, просто один человек который в одном военторге работает сказал что мол категорически запрещается внесение каких-либо изменений в конструкцию ММГ, исключая ММГ Ижевского производства, по каким-то там причинам.))
AZot 06-02-2010 22:58

Решил продолжить работы, по внешнему тюну АКС 74У (от Дибойс). Раскраска, цевья, под "фанеру", меня не удовлетворила. Решено было делать, накладки, из фанеры.
click for enlarge 1920 X 1440 580,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 661,0 Kb picture
Далее-морилка, лак, шлифовка и полировка.
click for enlarge 1920 X 1440 685,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 892,0 Kb picture
Конечный результат.
click for enlarge 1920 X 1440 493,5 Kb picture
DX178 13-02-2010 20:51

quote:
Конечный результат.

А чем работа производилась? На станках или ручками? И чем фанеру клеили?
AZot 13-02-2010 21:40

quote:
Originally posted by DX178:

А чем работа производилась? На станках или ручками? И чем фанеру клеили?

В основном, ручками. Фрезером, делались полукруглые пазы. Далее, электролобзик, напильники, наждачная бумага, "дремель". Распаренную фанеру (на верхнюю накладку), гнул на "болванке", специально сделанной по размерам накладки. Все клеил эпоксидной смолой.
Mortis 14-02-2010 11:03

А я на свой RK-02 сделал железное крепление приклада, ибо силуминовое навернулось..
click for enlarge 512 X 394  56,7 Kb picture
click for enlarge 470 X 594  88,2 Kb picture
click for enlarge 512 X 531  91,3 Kb picture
click for enlarge 551 X 577  88,9 Kb picture
Alter 15-02-2010 09:55

quote:
Originally posted by Mortis:

я на свой RK-02 сделал железное кре

Так это неплохо. Бобышки приварены? Прим. технологию опиши?
Mortis 15-02-2010 14:23

снял старое крепление, обмерил, перенес его на бумагу в развернутом виде, вырезал, приложил на 2 мм лист металла, обвел, вырезал, выпилили, согнул. Петельки и уголок в который упирается приклад приварены отдельно. Варил не я ибо нечем варить. Получил опыт - нефик было гнуть, лучше выпилить все по отдельности потом сварить, так проще и правильнее )) быстрей ).
Вот как бы и все. Думаю это крепление будет жить долго! завтра вместе с прикладом отправляю товарищу на пескоструй, после завтра завороню и заклепаю.
Alter 15-02-2010 14:52

quote:

Получил опыт - нефик было гнуть, лучше выпилить все по отдельности потом сварить, так проще и правильнее

Что гнул, а не варил-правильно, меньше поводок от сварки. Сварщику -уважуха .
7ergey 18-02-2010 12:28

Класс, отличная работа!!! А я всё искал готовую петлю от АК74...
Mortis 19-02-2010 15:48

Искать, заказывать, ждать, тратить деньги.... лучше из железа изготовить самому, тем более не такая сложная деталь, вот еще фоток несколько того что получилось
vsedzo.ru
7ergey 19-02-2010 18:35

Mortis Пошел покупать инвертор
Mortis 21-02-2010 09:45

Очень хочу теперь воспроизвести боди АК, ну и остальные детали, почему АК, потому что под рукой. Все размеры, так сказать, известны... И это будет подготовкой для создания чего-нибудь более интересного. Ну и попробовать на СО2 поставить все это...
Alter 24-02-2010 11:08

Слушай, а может это поробуешь? Я то уже слегка сдулся.
Alter 24-02-2010 11:08

Слушай, а может это попробуешь? Я то уже слегка сдулся.
click for enlarge 496 X 207  42,4 Kb picture
Mortis 25-02-2010 21:26

Alter, честно говоря хочу попробовать АК-9 воспроизвести, ну и фоток бы его побольше.. есть у кого???
Alter 26-02-2010 10:26

Фотки можно в инете нарыть, там кстати, много из ганзов приведены. Неплохой вкус. В принципе, тот же АК как бэ скрестили с АКСу под 9х39 патрон.
Трабла будет в плане рукоятки и магазина, а так близнецы. Можно задник сделать по упрощенной технологии, если что.
Kirpich86 05-03-2010 12:51

подскажите где дерево на аксу купить можно?
tapeur 08-03-2010 22:55

Никто не знает - что за рукоятка на автомате с фото выше? Хочу приспособить к СВУ.
Mortis 09-03-2010 19:06

Ну такая вот рукоятка... на 9мм АК идет. Нигде такую не купить ИМХО.
Mortis 09-03-2010 19:19

quote:
Фотки можно в инете нарыть, там кстати, много из ганзов приведены. Неплохой вкус. В принципе, тот же АК как бэ скрестили с АКСу под 9х39 патрон.
Трабла будет в плане рукоятки и магазина, а так близнецы. Можно задник сделать по упрощенной технологии, если что.

В процессе изучения фото и прочее, не соглашусь, что близнецы. Фронтсет у АК-9 значительно глубже посажен, и слева и справа у фронтсета скос.... Приклад пластиковый, а не рамочный. И "глушитель" отличается... Кстати, никто не подскажет что за гушитель на АК-9?

[Gunfighter] 09-03-2010 19:50

Сори за офтоп, но может самодельщика-рукодельщикам надо сей агрегат...
forummessage/25/600
Alter 10-03-2010 10:16

quote:

Фронтсет у АК-9 значительно глубже посажен, и слева и справа у фронтсета скос.

Я так особо не присматривался, но имел ввиду похожесть деталей-верхняя накладка, нижняя накладка, мушка от АКСу почти 1 в 1.Отличие в том, что верхняя накладка стоит "посередине" нижней, а остальное -ботва, кроме ручки управления.
quote:

Приклад пластиковый, а не рамочный.

Покупной по-любому, исчо и лучше-дешевле стоит рамочного.
quote:

Кстати, никто не подскажет что за гушитель на АК-9?

Похоже, своя(ихня) новая наработка, никогда не видел.
Old Monkey 10-03-2010 18:58

quote:

Ну такая вот рукоятка... на 9мм АК идет. Нигде такую не купить ИМХО.

Идет еще и на Сайгу 12К исп. 030. Можно поискать в форуме "сайговодов". Да и в "Купле/продаже запчастей", по-моему, мелькало, правда давненько.
Mortis 13-03-2010 09:25

Посмотреть бы как выглядит основание мушки с совмещенной газовой каморой со снятым цевьем... Просто глядz на фотку i2.guns.ru , не совсем все понятно... как там состыкуется кольцо цевья и тп..
Mortis 13-03-2010 09:26

В солиде основные детали отчертил, и все уперлось теперь в этот узел.. Хочеца фоток.
И спасибо за инфо: "Идет еще и на Сайгу 12К исп. 030"
Alter 15-03-2010 11:15

quote:

Просто глядz на фотку

А у тебя есть исчо общие фотки? .
Предполагаю, мушка утоплена в это самое кольцо. Для антуража можно его выпилить типа целиковым и сделать просто паз для мушки. Чуть видна верхняя часть кольца-она идёт до самого газоотвода.
У этой ручки управления есть фича-она заужена сильно возле основания, может моторная не пройти. Расширить ей по ширине можно, а вот в длину(по шейке)-никак. Прикинь это расстояние по масштабу по сравнению со штатной под гир!?
Old Monkey 15-03-2010 14:10

Фотографии взяты отсюда - рост-2009. К сожалению, их мало
Alter 15-03-2010 14:36

Спасибо, общее представление дают.
Alter 16-03-2010 10:53

quote:

С ручкой конечно поколдовать придется, впрочем как и со всем остальным

Ничего так. Интересно, есть коробки отдельно в продаже типа фуллметалл для АК? С ручкой заморока в том плане, что наклон больше у *современной*. Угол наклона крепления моторной гира и оной ручки может не совпасть, утолщать до *полноты* придёцца .
Old Monkey 16-03-2010 13:00

quote:

Интересно, есть коробки отдельно в продаже типа фуллметалл для АК?

А то! Например, DBoys AK74S/U Metal Body или DBoys AK74S/U Metal Body w/Mount
Но, думаю, проще и дешевле взять здесь для надругательств подержанную тушку АК-74М в черном пластике.

Mortis
Колодку прицельной планки ты, ИМХО, немного переусложнил - там скос простой, без ступеньки, только чтоб фронтсет глубже посадить. На глаз этак на 25-30мм.

Alter 16-03-2010 13:43

Заказ далече . Из-за одной коробки возицца, остальное у меня есть, подожду , может в продаже появяццо у нас .
Alter 16-03-2010 13:49

quote:
Originally posted by Old Monkey:

в черном пластике.

Пластиковая есть ужо.
quote:

здесь для надругательств

Я буду нежен
Old Monkey 16-03-2010 13:51

Спич о цевье/накладке/прикладе. С боевого если брать, пилить придется приклад. Да и накладка с цевьем как еще встанут.
quote:

Я буду нежен

Дык ведь, все равно придется
Alter 16-03-2010 14:49

quote:

пилить придется приклад

Почему?
quote:

Да и накладка с цевьем как еще встанут.

Нормально должны встать, там узел мушки напрягает немного.
Old Monkey 16-03-2010 15:53

quote:

Почему?

Установка на АК74М приклада от боевого образца

quote:

Нормально должны встать, там узел мушки напрягает немного.

Про цевье с накладкой там же. А узел мушки с кольцом цевья - это, действительно, как-то "через хитро закрученную жопу"...
Alter 16-03-2010 16:58

quote:

Установка на АК74М приклада от боевого образца

М-да, есть такая тема-гирбокс длиннее номинала. Но товарищ сделал , конечно, ужоснах, зачем сверла и ножовка?-два реза болгаркой .Непонятны трудности со втулкой(которая трубка). У меня 3 версия гира есть, если буду делать без доработки приклада-посмотрю в плане укоротить оный гир, там 5мм в запасе есть, а стандартную фиксацию пружины я по-любому делать уже не буду-не перевариваю эту х-ню .
quote:

это, действительно, как-то "через хитро закрученную жопу

Вид сверху на этот узел не помешал бы.Но не думаю, что там всё *жестоко*.
Mortis 16-03-2010 17:34

quote:
Колодку прицельной планки ты, ИМХО, немного переусложнил - там скос простой, без ступеньки, только чтоб фронтсет глубже посадить. На глаз этак на 25-30мм.

Там не просто ступеньки не должно быть, а именно скос, это какбы знаю и далее подправить - минутное дело..
Old Monkey 19-03-2010 13:02

quote:

У меня 3 версия гира есть, если буду делать без доработки приклада-посмотрю в плане укоротить оный гир, там 5мм в запасе есть

Я тут намедни со штангелем и карандашом поползал по дибойсовской тушке - малой кровью не удастся обойтись, колодка прицельной планки еще 25-30мм в коробку уедет. Либо кастомный гир городить, либо на газу аппарат строить. Я ко второму варианту склоняюсь.

Mortis
Слушай, ты магазин еще не пробовал проработать?

Old Monkey 19-03-2010 17:04

quote:

У меня 3 версия гира есть, если буду делать без доработки приклада-посмотрю в плане укоротить оный гир, там 5мм в запасе есть

Я тут намедни со штангелем и карандашом поползал по дибойсовской тушке - боюсь, что малой кровью не удастся обойтись, колодка прицельной планки еще 25-30мм в коробку уедет. Либо кастомный гир городить, либо на газу аппарат строить. Я ко второму варианту склоняюсь.

Mortis
Слушай, ты магазин еще не пробовал проработать?

Mortis 19-03-2010 18:30

Насчет магазина еще не соображал...
ну и пусть колодка уедет на 45 мм в общей сложности... гир то не заденет... не вижу проблемы в этом ) В понедельник жесть поедет на лазерную резку походу ) Интересно что напилят )))
Alter 19-03-2010 18:52

quote:

Либо кастомный гир городить, либо на газу аппарат строить. Я ко второму варианту склоняюсь.

Трохи не понял . Гир остаётся на месте, просто торчащая жопа подрезается (исчо не смотрел) и появляется возможность использовать штатный приклад без доработки или с минимумом оной. Нужна коробка, чтобы заценить окончательно. В плане подрезки гира только одна проблема с поршнем-сцуконельзя трогать из-за гребёнки , а на пружину места вдосталь, злее будет. Со 2-версией такого не прделать, с 3-посмотрю, неохота приклад дербанить.
Mortis 19-03-2010 21:54

Господа, вопрос про узел мушки с кольцом цевья "через хитро закрученную жопу" остаеца открытым... быть единым с основанием мушки кольцо цевья, ИМХО, не может. Вариант что кольцо цевья как у всей остальной серии АК - тоже как-то не прокатывает, судя по фоткам. Или может на кольце цевья имеется крепление для быстросьемного глушителя?? Вопросов дохрена, ... Какие будут соображения по этому поводу? Желательно в карандашно-бумажном виде и прикрепленном здесь!! З.Ы. Может мимо пройдет человек который был на выставке и держал этот девайс и скажет чего-нибудь полезного...
click for enlarge 805 X 809 103,5 Kb picture

вот как вариантик... на цевье и прочее не сморим, не выресовывал я эти детали.. кинул джипег исключительно для представления узла в варианте номер раз

Alter 22-03-2010 09:48

quote:

Желательно в карандашно-бумажном виде и прикрепленном здесь!! З

Не сразу, но попробую отрисовать.
Alter 26-03-2010 16:44

quote:

вот как вариантик... на цевье и прочее не сморим, не выресовывал я эти детали.. кинул джипег исключительно для представления узла в варианте номер

Ну и чего тебя не устраивает? Я сегодня нарисовал по рабоче-крестьянски. В принципе похожи.
Моё мнение: на мушке имеется элемент для крепления металлической фиговины, а от него растут остальные ноги. Но сам этот элемент на хрен не нать, ибо будет закрыт накладками. И исчо, я бы закрыл мерзкую щель вверху по обоим сторонам какой-нить вкладкой-накладкой. Сто стороны ствола , думаю, необходима втулка между резьбой под модератор, тогда ничего с креплением фиговины городить не надо, просто придавить резьбой модера.
click for enlarge 1920 X 2707   1,2 Mb picture
Old Monkey 29-03-2010 15:14

"Меня терзают смутные подозрения..." Похоже, что все в конструктивном отношении несколько элегантнее - кольцо цевья фиксируется от продольных перемещений не чекой, а простым штифтом, как и колодка мушки. За счет этого, можно укоротить "выступ" миллиметров до 5(с 10мм у АК74). Штифтовать необходимо снизу (аналогично колодке мушки) для нормального размещения фиксатора ДТК. Резьба под "душитель", естественно, должна быть выполнена на внешнем стволике, а не как у ДиБойса зацело с колодкой мушки.

ЗЫ. Пора, ИМХО, перебираться в отдельную ветку, пока отсюда со скандалом не попросили.

yajen 31-03-2010 02:38

доброго времяни суток народ. скажите, а нет ли у кого чертежей потрохов привода, гира(шестерён,поршня, целиндра,головы), хоп-апа. уж очень хоца попробовать собрать при минимуме затрат$$. чтоб лишний раз не отговаривали по профессии, оператор наладчик фрез. станков с чпу.
Alter 31-03-2010 09:02

quote:
Originally posted by yajen:

чертежей потрохов привода,

не, просче-одолжи *битый* что ли?
quote:

уж очень хоца попробовать собрать при минимуме затрат$$.

Луче наброс сделай в 2500р и не парся.
quote:

оператор наладчик фрез. станков с чпу.

Не совсем поможет-токарка, слесарка тоже имеют место быть.
Я тут приводил простой чертёж см в топике про вал-винторез.
yajen 31-03-2010 13:27

quote:

не, просче-одолжи *битый* что ли?

былобы канечно вообще нарядно еслиб так, но тока не думаю что ктото заморочится металолом пересылать. а так один шестерню померял, другой поршень...
так глядиш с миру по нитки и насоберается материалу.)))

по поводу станков и токарный имеется и токарно-расточной.
и по поводу чертежа это где, а то чтот не найду.

а по поводу 2500р чёт не понял очём реч.

спосиб

yajen 31-03-2010 13:38

и ещё есть у меня мысля. а нельзяли в место эл.мотора использовать соленоид. (шестерён поменьше, стоит по дешевле) а)))
Alter 31-03-2010 14:17

quote:

былобы канечно вообще нарядно еслиб так, но тока не думаю что ктото заморочится металолом пересылать. а так один шестерню померял, другой поршень... так глядиш с миру по нитки и насоберается материалу

Чертёж формата А3 знаешь скока стоит?
quote:

и по поводу чертежа это где, а то чтот не най

Чё-та раздел такой короткий , страниц не хватат, надо ранние сатреть. *Ф поиск* ! Ключевые слова известны.
quote:

а по поводу 2500р чёт не понял очём реч.

Стока стоит типа самый *китайский* гир
yajen 01-04-2010 01:42

quote:

Чертёж формата А3 знаешь скока стоит?

в смысле, ваенные тайны за бабосы))), или распечатать. так можно не чертёж: маленькая фота,
внешний размер,
внутренний,
кол зубов.

а 2500 отдать за то чтоб размеры снять, это не наши методы.)))

Alter 01-04-2010 09:16

quote:

внешний размер, внутренний,кол зубов.

Фоток полно в инете. Если ты взялся за самоделку , то на хрен тебе стандарты, бери любые шестерни готовые(как я) или сделай сам. Передаточное число от 18 , но лучше больше до 25, хошь 4 ступени, хошь 3, модуль 1.5-2. Это всего лишь редуктор с мотором. Ты мой чертёж нашёл?
quote:

а 2500 отдать за то чтоб размеры снять

Чисто большевистский подход .Если ты в производстве, то знаешь, что размеры размерам рознь .
2500р цена гира для М-серии , 2800р для АК-так у нас, разумеется готового металлического, без парилова с размерами и изготовлением.
Alter 01-04-2010 09:53

Починили форум.
click for enlarge 1122 X 793  78,5 Kb picture
yajen 01-04-2010 21:19

quote:

Фоток полно в инете. Если ты взялся за самоделку , то на хрен тебе стандарты, бери любые шестерни готовые(как я) или сделай сам. Передаточное число от 18 , но лучше больше до 25, хошь 4 ступени, хошь 3, модуль 1.5-2. Это всего лишь редуктор с мотором.

так наверно и поступлю. а поближе к стандартам хотелось чтоб за 3Дж не вылезти.
а то ща мото акком в рюкзак, автостартер с амортизатором в тушку и шарикамими от подшипника серьёзного аки рембо 4 в развязке.)))штобы кровь повсюду и на пожизненое))после вечеринки

а за чертёж спасиб. буду юзать.

Миха-Москва 09-04-2010 04:15

а почему на чертеже 4 шестерни? О_о
или это я чего то не понял?=)
Alter 09-04-2010 09:11

1)4 шестерни?, потому что имеющееся на данный момент в стандартных гирах передаточное число редутора мало. Двигун работает в большой напруге.
2) Шестерни брал *бросовые*, у меня диаметры ведущих шестерён больше , пришлось добавить одну ступень. По-любому нужно не вылезти за габариты, а остальное...
polozovv 05-05-2010 09:19

Коллеги, хочу переделать газовый магазин GBB M4A1 от AGM на СО2 может быть, кто-то уже прошёл этот путь и имеет реальный опыт такой переделки поделитесь опытом, плиз.С уважением.
Alter 07-05-2010 14:05

Просили тут люди обозначить темку с самоделочками, выкладываю что получилось.
Ниже будут рисунки.
Пояснилово. Тип АК47 и иже с ним. На рисунках показана установка гира с тремя и с 4 ступенями. Три ступени особо пояснять не надо.
4 ступени. Данная версия гира на одну ступень больше супротив трёх в базовой. 150 тюн потянет с любым мотором и може со штатными батареями. Уменьшена длина с 155мм до 145мм-это даёт(даст) возможность установки на коробки ММГ, случись у кого такая радость, без переделок приклада и узла фиксации(на рисунке обозначен штриховкой шашечками ) Сам гир достаточно простой по конструктиву, используются штатные поршень, шестерни , цилиндр и прочая покупная лабуда. Кратко. Трубка с поршневой, к которой приторочен редуктор а-ля механизм старинных часов бабушки Кати. Внутрь трубы... хотя, потом, если понравиццо . Особенность -к штатной центральной шестерне нужно присобачить ведущую щестерёнку тока(см рис) . Её диаметр 10мм -можно подобрать (урасть, свинтить, купить) отдельно или подразобрать базовую. Исчо -узел нозла расположен не по оси , а со смещением, что приведёт к переделке верхней крышки с рукояткой взведения и пересмотром места установки аккумуляторов для укороченных версий АКмоидов. Крепление гира в корпусе и крепление мотора к гиру пока не рассматривал-отдельный вопрос, но траблов там нет особо. Вертикальными осевыми показан подвод шаров и некоторые расстояния , которые нужно уточнить.
Вал. Всё плохо . Как и следовало ожидать , в типо ММг этого девайса электропривод не запихать *вот так просто*. Цимес вала-очень маленькая коробка, для стандартной версии гира люди увеличивают размеры, портя тем самым сам *цимес* . В коробку аккумуляторы по-любому не запихать, да и для компрессора места малова-то. Размеры жирным-насколько будет торчать приблуда гира в две строны(сзади из коробки и с низу по линии мотора). Три ступени, как и в базе. Для этого девайса точного местоположения линии подачи шаров не знаю, хотя люди приспосабливают механы -магазины и к этой версии привода. Даны разрезы по редуктору, ибо нужен будет реверс мотора относительно стандарта.
click for enlarge 1600 X 1280 104,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1280 137,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1280 127,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1344 132,7 Kb picture
Schnapzs 25-05-2010 17:48

quote:

А я на свой RK-02 сделал железное крепление приклада, ибо силуминовое навернулось..

на продажу оное есть?
Миха-Москва 02-06-2010 23:02

к вопросу о размещении аккумов в вале, то эту проблему отлично решили магнитогорцы=)они запихали его в трубу глушителя, немного теряется правильная развесовка, но ради такого можно потерпеть=)
далее сам цилиндр думаю можно сделать меньше, сильно много уже не выжмеш с него, но впринципе больше 120мс для вала и не надо, это для винторза надо больше=)с валами в основном работа в здании, а там больше 120 низзя=)вообщем таким макаром можно попробовать засунуть более вперед цилиндро поршневую(что бы не торчало как на чертеже),только я хз поместятся ли шестерни между цилиндром и спумковым крючком... это на пальцах, ничего не мерял, просто предположил=)
Миха-Москва 02-06-2010 23:05

кстати ещё насчёт шестеренок и экономии места, если посмотреть на шестерни у системовской птв, то там по габаритам вообще как 2 шестерни, так как то через хитро закрученную жопу сделано что внутри одной ещё 4 маленьких=(
Alter 03-06-2010 10:17

quote:
Originally posted by Миха-Москва:

одной ещё 4 маленьких=

Это планетарка, просто очень редко встречается в *помоечной* природе , а в продаваемых у нас наборах-не видел.
Alter 03-06-2010 10:21

quote:

это на пальцах, ничего не мерял, просто предположил

Все размеры реальны из того , что в инете удалось выудить. Если вынести горловину шароподачи вперёд магазина -будет получше смотреться, но лопатить стандартку...
Миха-Москва 03-06-2010 15:08

а если ещё и шестерни меньше взять и моторчик меньше по габаритам???
кста, высота коробки вала и свд сильно отличаются?кто нить знает на сколько?
Миха-Москва 03-06-2010 15:18

я тут ещё разок на чертёж взглянул=)и вот чего пришло в голову=)за пределы коробки выступает поршень в отведённом состоянии, так?а что если спилить эту верхнюю выступающую часть?=)а гир растянуть так что бы он в приклад заходил=)хотя конечно тут уже вал пролетает=(только винторез остается=(а моторы ведь разные есть=)можно взять покороче=)
хотя может насчет поршня бред...
Alter 03-06-2010 16:17

quote:

а если ещё и шестерни меньше взять и моторчик меньше по габаритам???

Хрен на 120 выйдешь.
quote:

кста, высота коробки вала и свд сильно отличаются

Сильно.
quote:

хотя может насчет поршня бред..

Да!
Миха-Москва 04-06-2010 02:00

надо шестерни меньшие искать=)
ридик 28-07-2010 11:13

К то нибуть в курсе где можно найти ручки взвода от болтовок, неважно кто производитель и для какой винтовки, ибо нужно помотреть просто какие могут подойти...
[N-S]Detroit 29-07-2010 16:23

quote:
Originally posted by ридик:

К то нибуть в курсе где можно найти ручки взвода от болтовок, неважно кто производитель и для какой винтовки, ибо нужно помотреть просто какие могут подойти...

Попробуй вот здесь: http://www.wgcshop.com/
ридик 29-07-2010 16:40

quote:
Originally posted by [N-S]Detroit:

Попробуй вот здесь: http://www.wgcshop.com/

спасибо поищу
sotrudnikNKVD 22-09-2010 06:21

Кто нибудь занимался разработкой выстрелов на СО2 и ВВД к М203
click for enlarge 604 X 402  99,6 Kb picture
Old Monkey 22-09-2010 11:26

sotrudnikNKVD
http://www.black-wolf.ru/parts/gk_rbw01v3.bwc
http://www.sforce.ru/item/id2340/
sotrudnikNKVD 22-09-2010 11:44

А есть у кого подержанный выстрел со ссылок взял бы)))
ВВС 06-10-2010 14:16

quote:
Originally posted by sotrudnikNKVD:

А есть у кого подержанный выстрел со ссылок взял бы)))

Есть, как по первой ссылке (КИТ и граната). Но я в Москве.
VITAMIN1 14-11-2010 02:28

quote:
Кто нибудь занимался разработкой выстрелов на СО2 и ВВД к М203

где и почем брали приклад под 203й?
spy der 06-12-2010 20:59

quote:
и ещё есть у меня мысля. а нельзяли в место эл.мотора использовать соленоид. (шестерён поменьше, стоит по дешевле) а)))

И аккум в рюкзаке

Сержант_Синий 20-03-2011 10:27

Народ, очень нужны чертежи или компьютерная модель 3-го гира! У кого есть - отзовитесь! Хочу сделать на ЧПУ гир для себя *НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, КОНКУРЕНЦИЮ СОЗДАВАТЬ НЕ БУДУ!!!*
done 20-03-2011 18:40

РПД-44 из ММГ
click for enlarge 1024 X 538  70,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 483  65,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  98,5 Kb picture
prockofev 21-03-2011 13:17

quote:
Originally posted by done:
РПД-44 из ММГ
[/URL]

forum.guns.ru

жму руку - это то чего я мечтаю сделать уже 4 года, но инфы побольше можно? что за гир, хопап, как где что расположенно

done 21-03-2011 15:50

Немного доработанный седьмой,хопап АК, стволик 550мм,пока все базовое- заказал детали для тюна,жду посылку.Вот фото:
click for enlarge 1024 X 768  91,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 726 112,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 694  99,2 Kb picture
done 21-03-2011 16:16

Общий вид (получше качество фото).
click for enlarge 1920 X 863 301,3 Kb picture
Albeorn 09-07-2011 21:19

Доброго времени суток, не видел до этого тем, существует ли аирсофтовский Стечкин? Если да, то скиньте плиз ссылки.
Также интересует, возможно ли сделать из ММГ АПС страйковый (мечта у меня такая)))
Bbbb 26-07-2011 19:25

quote:
Originally posted by Albeorn:

Доброго времени суток, не видел до этого тем, существует ли аирсофтовский Стечкин? Если да, то скиньте плиз ссылки.
Также интересует, возможно ли сделать из ММГ АПС страйковый (мечта у меня такая)))

возможно все
зависит от цены вопроса
spy der 24-08-2011 12:26

Народ, кто пробовал использовать ДПМ для боксов?
hunter s thompson 09-09-2011 23:51

Сделал прототип "Грозы".
click for enlarge 1920 X 1440 166,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 158,6 Kb picture
sstelsss 16-09-2011 16:08

можно подробней про грозу?
hunter s thompson 23-09-2011 22:37

Тюн 120, модифицированный 3й гир, сделана на основе тушки ксюшки дибойз. Прототип для проверки работы гира в "боевых" условиях. Обкатку прошла, сейчас занят изготовлением приблеженной к оригиналу "Грозы". Вещь кстате очень удобная, идельна для ближнего боя.
rostowchanin7 02-10-2011 18:01

Доброго времени суток. Говорю срузу новичок я. Хочу сделать вал или винторез.Зо основу хочу взять мр-654. Вопрос мр-654 + приклад сайги = ? подгонять надо ли чтота будет, войдет ли рукоятка в приклад? В общем сталкивался ли кто?
hunter s thompson 20-10-2011 01:07

Сделал еще одну "грозу"
click for enlarge 1920 X 1440 931,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 970,2 Kb picture
GunnerSK 20-10-2011 01:21

И магазин как у Кардена!
hunter s thompson 20-10-2011 10:39

Кардену вобще спасибо огромное, очень помог фотографиями)
sstelsss 28-10-2011 15:57

я думаю делать вепр
так и не смог придумать, как спрятать гир в боди
AlexPol 18-01-2012 15:35

Никто так и не реализовал кастом ПП "Витязь-СН"?
http://tillgun.uсоz.гu/_pu/1/96460240.jpg
Karl Kraft 20-01-2012 01:23

Alter, а чё размеры на схеме ВСС вашпе не аутентичные? На целых 74 мм короче?
hunter s thompson 28-01-2012 22:01

Гроза.

Толчком к созданию данного образца послужила простая потребность любого игрока иметь удобный, оригинальный, и редкий привод. Имение собственных производственных сил и прямых рук превратило желание в реальность.
ОЦ 14 единственный на данный момент российский буллпап пошедший в серию, пусть и крошечную. Создан на основе АКСУ, как комплекс с глушителем, удобной передней рукояткой, оптикой и конечно гранатометом. В армии и спецназе это оружие не полюбили, ибо прицельная линия слишком коротка, магазин не очень удобно менять, и его емкость небольшая, к тому же сам процесс стрельбы назвать комфортным нельзя из за лязга затвора, и вылетающих гильз рядом с лицом стрелка. Оружие большого распостранения не получило, производится весьма скудно, и практически не используется в спецоперациях.
Следуя самым простым путем, взял и купил себе дибойзовскую ксюшку, и начал из нее потихоничку пилить грозу. От ГББ, отказался практически сразу, при всем преимуществе , газ имеет два смертельных недостатка . Первое - это относительная дороговизна самого газа, так и газовых магазинов, я лично пострелять люблю, и лишнии дыры в бюджете мне ни к чему. Второй недостаток, это поразительная ненадежность газовых приводов, когда совершенно новые магазины от хорошего производителя сразу начинают травить газ...
Опыта в создании страйкбольного кастома я практически не имел, если не учитывать лет этак 5 назад сделанной <заставы> из пластмассовой цимы. Первостепенной задачей было создание рабочего прототипа, лишь бы стрелял, что собственно было реализовано в первом образце. Очень хотелось того , что бы вся внутрянка была полностью стандартная, с минимальной переделкой. Переставил мотор на стандарном третьем гире, сделал крышечки что бы не было выступающих частей, потом другие внешнии детали, и получил что то отдаленно похожее на грозу. Образец получился на удивление прикладистый и удобный. Играть одно удовольствие.
После этого начал работу по второму образцу. Ибо <антуражность> первого образца была ни какая. Пошел по натоптаной дорожке, каких либо серьезных измениний в гирбоксе не сделал, только мелкие улучшения. Но внешний вид попытался привести как можно ближе к оригиналу. Тут столкнулся еще с одной проблемой, практически полному отсутсвию материала по самой ОЦ 14. Единственным человеком с которым я мог связатся был Карден. Обьяснив ситуацию, он пошел мне на встречу, и сделал серию фотографий грозы, с линеечкой. За что ему огромное спасибо. Второй образец был закончен, но взглянув на свою работу остался ею не доволен. Слишком уж убого смотрелась крышка закрывающаю часть гирбокса, и тыльник пришлось сделать слишком большим. Пусть и работало это все как часы, не требовало серьезной переработки, я решил рискнуть, и в корне переработать констукцию самого гира. Так началась разработка третьей грозы.
Очень долго искал требуемый гир, и все они ну не как ни лезли,как их не пили. Но попался мне один интересный и нераспостраненный гирбокс, именно его я решил полностью переработать под размеры грозы. Ствольную коробку взял от калаша фирмы АПС, ибо на нем не было планки, отверстия от которой не очень смотрятся. После долгих перепилок\подгонок\переделок и прочей трузотраты, наконец гирбокс встал на место, и заработал. Тут же вылезла другая траблина, любой бодик от привода АК имеет вырез под гирбокс, который уж ни как не <гармонирует> с общей компановкой апарата, пришлось закрывать недостатки металлическими пластинами. Так же пришлось размешать камеру хоп апа в другом месте, пропала всякая возможность использования стандартного калашевского магазина от привода. Что собсвенно решено изготовлением оригинального магазина от ОЦ14\Тисс. Все внешнии детали за исключением магазина и затыльника (они стальные) сделаны из высокопрочного алюминиевого сплава Д16, который применяется в производстве авиационной техники, и качественно отличается от силумина, из которого изготовлены почти все сложные детали бюджетных приводов. Ибо силумин очень практичный материал, отлил и готово, смотрится красиво, себестоимость копеечная, на коробке трудолюбивые китайцы с гордостью пишут <металл>. На что доверчивый покупатель смело ведется и ненарадуется покупке, пока случайное падение , или неволкое обращение с желанным <стволом> не приносит полное разочарование та или иная отвалившаяся деталь. А Д16 приходится фрезеровать, обтачивать, тем самым получать самые качественные детали, пусть и трудоемкие. Кстате и <сталь> у китайцев тоже своебразная, сделана из порошка, методом спекания, магнитится , от падения не разваливается, просто и очень дешево, только не в какое сравнение ни идет с деталями полученными традиционными способами металлообработки.
Легких путей я не искал, и делал упор исключительно на качество. У любой хорошей вещи есть один недостаток - цена. Впрочем всегда найдутся те кто будет с пеной у рта доказывать что лучший привод это цима 40 , а акум примотанный на синию изоленту это мода, и то что тюн на <стописят> достигается простой заменой пружины желаемого потенциала.
В результате, на мой вгляд, получился хороший образец, максимально приближенный к настоящей грозе. Чуть посже будет гранатомет, и оптика с кронштейном. Но останавливатся на достигнутом не стоит, уже готовится к изготовлению четвертый вариант грозы. В нем будут учтены все недочеты предыдущего образца, ствольная коробка будет от ММГ АКСУ, все внешнии детали будут сделаны из стали. Пожалуй на этом остановлюсь. И приступлю к следующему кастому.

click for enlarge 1920 X 1440 222,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 470,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 281,4 Kb picture

prockofev 14-02-2012 09:26

жму руку! достойная работа!

можно фото гира во второй версии, ну и в третьей что за гир колись

China_lab 24-02-2012 12:31

Гомологично, что за гиртакойсекретный ))))
sstelsss 17-03-2012 15:56

можно фотки внутрянки?
гирбокс не из тип 97?
Kotofeii 08-04-2012 12:33

АП
walther38 21-04-2012 12:07

forummessage/107/98
hunter s thompson 26-04-2012 10:29

quote:
можно фото гира во второй версии, ну и в третьей что за гир колись

Терпение проявите =) Ибо всякие нехорошие люди пытаются апарат перекупить, даже не скрывая что будут его копировать и продовать, надеюсь что в ближайшее время доделаю 4й вариант, а там уже все расскажу, кстате планирую выпустить небольшую серию.

Мишка-Топтыжка 29-05-2012 13:24

К страйкбольному оружию отношусь достаточно прохладно(за исключением пары вариантов). Здесь просто респект и уважуха. Руки однозначно растут из одного места и правильно заточены)))
Вполне достойный ответ АУГам и Л85-ым.
Mc Duck 25-07-2012 19:13

Подробности тут: forummessage/107/10

Alter 04-08-2012 21:09

quote:
Originally posted by Karl Kraft:

а чё размеры на схеме ВСС вашпе не аутентичные? На целых 74 мм короче?

Какой именно размер?
Dorsblad 04-11-2012 10:30

Комрады, доброго всем времени суток
Необходимо изготовить стальной гирбокс для привода Magpul Masada? Сколько это будет стоить с учетом снятия размеров с имеющегося? Гирбокс уникальный и требуется сохранение его функционала а именно быстросьемная пружина. Еще интересна функция быстрой блокировки под одиночный выстрел (без залезания в нутрянку) для быстрой переборки привода под снайперский огонь. Проживаю я в Москве. Заранее спасибо
delete 17-02-2013 23:19

клёво сделан,очень копийно

все выштамповки на нужных местах

правда видимо старый вариант пулемёта попался,в качестве образца

на затыльнике приклада сейчас отбортовку по краям делают,чтоб площадь увеличить,а то на плече почти как от вырубного штампа следы оставались после стрельбы

и планки пикатини сейчас на новых вариантах СР-2 на крепление ласточкин хвост на крышке ствольной коробки действительно ставят

Mc Duck 02-05-2013 12:12

Еще одно мое творение...
prockofev 17-05-2013 09:44

quote:
Originally posted by Mc Duck:

Еще одно мое творение...

а по нему обзорчег?

Mc Duck 17-05-2013 09:53

quote:

а по нему обзорчег?

Обзор лежит тут: http://airsoftgun.ru/phpBB/vie...449660#p1449660

Бак' 13-06-2013 09:36

picture uploading25059
Бак' 13-06-2013 09:37

click for enlarge 448 X 299  53.4 Kb picture
click for enlarge 448 X 299  62.3 Kb picture
click for enlarge 448 X 299  56.2 Kb picture
Бак' 13-06-2013 09:38

зацените девайс!
Бак' 13-06-2013 09:40

click for enlarge 448 X 299  53.8 Kb picture
click for enlarge 448 X 299  54.9 Kb picture
Бак' 13-06-2013 09:43

click for enlarge 448 X 299  53.2 Kb picture
click for enlarge 448 X 299  56.4 Kb picture
Бак' 13-06-2013 09:55

Все пропорции соблюдены.Геометрия вообще не изменялась.Не оригинальная только пистолетная рукоять. В базе давал 143 м.с.(пружина стояла от поставщика) пришлось ставить 110, чтоб 125 получить. Аутентичность сто процентовая, затвор передёргивается и т.д. Сейчас пришёл ММГ 105, буду посмотреть. Это я назло ИЖМАШу, а то они мозг делали делали, и ничего не сделали. Ну, как-то вот так. Жду рецензии, господа!
Mc Duck 13-06-2013 11:18

Фотографии маленькие, а так - да, хорошая работа.
Бак' 13-06-2013 12:30

если что интересно, могу и больше закинуть.
Alter 14-06-2013 18:59

quote:
Originally posted by Бак':
зацените девайс!

+5

Бак' 14-06-2013 21:21

Спасибо!
Alter 14-06-2013 23:44

quote:
Спасибо!

...
click for enlarge 1280 X 825 555.3 Kb picture
click for enlarge 1276 X 838 318.3 Kb picture

Бак' 23-06-2013 12:41

А что это за аппарат?
Alter 23-06-2013 02:36

АR-18 укороченный.
Бак' 23-06-2013 20:04

отличная копия! только вот ручка передняя палит контору.....
Бак' 23-06-2013 20:09

click for enlarge 1383 X 922 216.0 Kb picture
Бак' 23-06-2013 20:10

На фото представлен гирбокс от Real Sword T2, который собственно и вставлен в ММГ.
Бак' 23-06-2013 20:13

click for enlarge 1383 X 922 293.5 Kb picture
click for enlarge 1383 X 922 282.8 Kb picture
Бак' 23-06-2013 20:24

узел крепления хоп апа, это 2 трёх миллиметровые плочтины, намертво привареные к корпусу. Таким образом, камера хопа, также является и держателем гира в передней части. Передняя часть гира, сидит строго в патаях, и тем самым мы получаем дополнительное продольное усиление гирбокса, в векторе работы пружины.Все части подогнаны очень плотно, при посадке гира, приходится прикладывать небольшое усилие. Задняя часть гира, также сидит плотно (см. следующее фото).
Бак' 23-06-2013 20:25

click for enlarge 1383 X 922 293.5 Kb picture
Бак' 23-06-2013 20:27

click for enlarge 1383 X 922 267.4 Kb picture
Бак' 23-06-2013 20:32

На задней части ствольной коробки, приварен квадрат металла, толщиной 3 мм, ну, а к нему "квадрат" 15 х 15. Одна сторона квадрата сточена до 14 мм толшины. Приклад намертво посажен на этот квадрат. Установлен дополнительный саморез снизу, так, для надёжности. хотя снять приклад..... трудно.
Бак' 23-06-2013 20:32

click for enlarge 1383 X 922 245.2 Kb picture
Бак' 23-06-2013 20:35

Изготовление ствола. Изначально ствол болванка, выкинул. Правда перед эти снял размеры. Для того чтобы выташить ствол, снял всё, что на нём стоит, посредством выбивания шпонок.
.
Бак' 23-06-2013 20:36

click for enlarge 1383 X 922 238.9 Kb picture
Бак' 23-06-2013 20:38

Ствол сделан из стальной толсто стенной трубы, конечно же хорошим токарем. Ну, и обратном порядке вставлен. Чёткое соблюдение диаметров!
Бак' 23-06-2013 20:41

В конце ствол был приварен на тех же местах, как в оригинале. Крепость... монолитность... Правда появились нюансы достования стволика. Правда не так часто его надо доставать...
Бак' 23-06-2013 20:45

Это переделка была экспромтом, поэтому фото хронологии нет, к сожалению. Сейчас пришёл АК 105. Все замеры и изыскания показывают на то, что Т2 войдёт, и будет привод, но это уже другая история...
Бак' 23-06-2013 20:46

click for enlarge 1024 X 517  76.4 Kb picture
Бак' 23-06-2013 20:48

Кстати, на этой работе, постараюсь сделать фото отчёт.
Бак' 23-06-2013 20:53

Опачки... Единственно где пришлось прослабить ствольную коробку, это место для переводчика огня (см. фото снизу), но это мизер, который не на что не повлиял, кроме как удобство установки\вытаскивания гира.
Бак' 23-06-2013 20:53

click for enlarge 1383 X 922 298.0 Kb picture
Alter 23-06-2013 21:02

quote:
отличная копия! только вот ручка передняя палит контору.....

То правда, но ручка может быть снята,оригинальную было в лом делать.

Alter 23-06-2013 21:09

quote:
На задней части ствольной коробки, приварен квадрат металла, толщиной 3 мм, ну, а к нему "квадрат" 15 х 15. Одна сторона квадрата сточена до 14 мм толшины. Приклад намертво посажен на этот квадрат. Установлен дополнительный саморез снизу, так, для надёжности. хотя снять приклад..... трудно.

У меня вторая версия стоит, ну я с ней намучился в плане подгонки мотора, нах.
Исчо можно для облегчения сзади проточить корпус и сделать а-ля Я, здесь уже выкладывал. Сборка облегчается в 100раз и пружину здоровски менять если чо.

Бак' 25-06-2013 22:30

я решил пойти по пути укрепления конструкции,поэтому и гир сидит плотно. Кстати, на открытии 2013 бегал с этим Ммг. Правда бил он всего 105. Потом проделал работу по подгону нозла, и получил 143 метра. Получается 3000 шаров я выстрелил со 130 пружиной без проблем. Конечно это не показатель, но радует. Собственно со 110, гир будет жить долго. Надеюсь смысла лазить туда не будет. Пистолетная ручка стоит от "елемент". Кстати, не дорого , но по виду и на ощупь, очень схожа с оригиналом. Единственно, длинная. На ммг ак 105 пойдет уже от G&P. Она короче. Потребуется подгонять моторную раму.
Alter 25-06-2013 22:35

А с нозлом что проделал?
Бак' 26-06-2013 01:26

укоротил до 18 мм. Оригинальная длина не дает шарам поступать из магазина. Причина в подточеной камере хопа. Он тоже стал короче со стороны гира на 3 мм . щипитильный момент, чуть меньше, и воздух уставить начинает в магазин. Это и была причина 105 на открытии. Ну , а если камеру хопа не укоротить, то магазины не стоновятся.
Alter 26-06-2013 22:11

quote:
Оригинальная длина не дает шарам поступать из магазина. Причина в подточеной камере хопа. Он тоже стал короче со стороны гира на 3 мм . щипитильный момент, чуть меньше, и воздух уставить начинает в магазин.

Прикинь , у меня та же байда была....там ещё резинку хопа чуть тиранул.

Бак' 27-06-2013 20:09

подгонял по пол миллиметра, пока не дошёл до оптимальной длины.
Haseo 29-06-2013 12:59

Облом будет сделать все так же легко с ммг АК-105.
Бак' 01-07-2013 12:15

Будем посмотреть..... Тока зимой. 1 августа улетаю в "тыл" противника, подхалтурить помалу.
Haseo 01-07-2013 12:36

Да тут смотреть особо нечего, все и так видно - основная проблема будет между гирбоксом и осью защёлки приклада, шаманить придётся либо с одним, либо с другим. Зря что ли азиаты делают более длинные ствольные коробки?
Бак' 26-08-2013 22:29

Всем привет. Сделал замок приклада, и подогнал гирбок. Ствол стальной выточил. Осталось прилететь домой и собрать. Все размеры соблюдены, никаких изменений длины ствольной коробки или урезаний гирбокса не происходили. Все подошло, изготовлены кастомные кнопка приклада и пероводчика огня. В декабре анонсирую.
Haseo 26-08-2013 23:15

Позвольте угадать - кастомность той детали заключается в вырезе определённой части под гирбокс и изменении места фиксации пружины, верно?
kv_1 31-08-2013 21:23

Вот хочу предоставить на Ваш суд свою роботу по установке на LCT АКС-74 деталей от боевого. Работу начал в октябре 2011 года, но результатом доволен. Скажу сразу, становится все кроме внешнего ствола, ствольной коробки с прикладом, крышки и пистолетной рукоятки.
Установлено:
- колодка мушки в сборе;
- газовая камора;
- муфта цевья;
- колодка прицельной планки;
- газовая трубка в сборе;
- цевье;
- затворная рама с поршнем;
- возвратный механизм;
- переводчик огня;
- ось УМС;
- ось защелки магазина;
- ось приклада;
и по мелочи ДТК, шомпол.
А также сделал направляющие муфты цевья и убрал отвратительные выпуклые заклепки боковой планки для оптики.
click for enlarge 1280 X 960 263.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 239.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 216.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 217.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 246.6 Kb picture
kv_1 31-08-2013 21:24

Это уже конец работы
640 x 480
640 x 480
640 x 480
kv_1 31-08-2013 21:25

640 x 480
640 x 480
640 x 480
kv_1 31-08-2013 21:26

640 x 480
640 x 480
640 x 480
kv_1 31-08-2013 21:29

click for enlarge 1280 X 960 244.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 238.2 Kb picture
640 x 480
Бак' 02-09-2013 12:04

To kv_1: хорошо получилось! Есть вопрос, а почему провода не пропустил "по низу"? Я имею ввиду просверлить отверстие под стволом и выпустить провода в цивье? И вопрос два, модель батарейки вставленой в цивье ? Я сейчас стою перед выбором, какую брать. Но вопрос не в вольтаже или производителе, а в размерах банок, длина толщина высота. Собираюсь по такой же схеме размещать в своем ммг ак105.
На фото вижу не полную информацию, так, что буду признателен за полную информацию.
Есть у меня в арсенале и LCT ак 74м. Все хорошо, только вот вороненая стальная коробка, не то. Смотрю у тебя в финале крашеная, чем красил?
Заранее спасибо!
Бак' 02-09-2013 12:24

To Haseo: Блин, ну ты все угадал! Вообще то по сути там другое и не переделывается, как бы..... А вот вопрос как переделывается, вот об этом и разговор. Насколько надёжная и эффективная конструкция , как она проявит себя в эксплуатации.
Из иронии с которой ты задаешь свои вопросы, я прослеживаю неудачную попытку такой же переделки. Если я не прав, то ссылку пожалуйста на свой успех. Собственно, я по своей работе привык к конструктивной беседе, а не сотрясению воздуха.
Haseo 02-09-2013 01:26

У меня сообщения были без иронии, чесно.
Неудачных попыток небыло, но размышления на тему установки гира в ммг АК были, и как один из вариантов был модифицировать ось защёлки приклада, но по прикидкам, от неё этак 50-70% пришлось бы выпилить, и на сколько в итоге окажется прочной оставшееся часть вопрос открытый + непонятным остаётся момент с одиночным огнём.
Бак' 02-09-2013 05:34

click for enlarge 1920 X 1440 102.3 Kb picture
Бак' 02-09-2013 05:45

Вот ответ насчёт оси приклада. Насчёт одиночного огня, не вопрос, уже сделан и переводит огонь с авто на одиночный, пришлось повозиться. Прилечу домой, соберу, пртестирую, и отпишусь. Но, уверен на 98 процентов, что будет работать. Защелка приклада сточена на 45%, но это ерунда по сравнению с китайцами и еже с ними. Конечно, как в ролике от ижмаша, я свой ак юзать не собираюсь. Но уверен, что по крепости он будет превосходить китайцев ит.д. так как материал исполнения, сам понимаешь. У меня на LCT через год защелка залюфтила, и это при том, что бегал я с ним немного. Так, что поживем-увидем.
kv_1 02-09-2013 11:59

To Бак:
1. Провода - на фото не видно, но провода проходят по низу. Провода опущены в цевье и проведены под колодкой прицельной прицельной планки. Сверху остался только балансировочный разъем. Он на полёт не влияет и закрыт газовой трубкой.
2. Акум.- Li-po: две пластины по ш.7,5*в.30*д.86 (7,4V 1800 mAh 25С).
3. Краска оружейная - покупал на Райберте. На ганзе обсуждался её состав в теме: Внешний тюнинг ммг АК74.
Бак' 02-09-2013 14:08

To kv_1: Спасибо!
kv_1 02-09-2013 14:26

To Бак: Нужны будут еще фото обращайтесь.
Haseo 02-09-2013 16:39

Бак', тогда почёт и уважуха если по всем критериям получилось сделать.
Бак' 02-09-2013 19:05

Спасибо за респекты.
Бак' 02-09-2013 19:14

To kv_1: нашёл батарейку в инете, правда она в корпусе, это нормально? Судя по предложениям это батарейка для вертолета. Потому, что написано в мягком корпусе. Предпологаю,что корпус долой? И ещё, цивье подвергалось подгонке или нет? Судя по фото, то нет. Проясни ситуацию пожалуйста.
Бак' 02-09-2013 20:08

На какой странице про краску написано, устал читать про тюнинг ммг.
kv_1 02-09-2013 22:46

Цевье подгонять не нужно. Места там хватает. Но нужно углубить перегородку в средине цевья (она же направляющая для шомпола). Я обкусил место для батареи, чтоб она глубже села, но где-то 4 мм перегородки оставил, со стороны шомпола (типо бортики). Чтоб последний не повредил батарею.
kv_1 02-09-2013 23:20

Состав краски: 0,4л красителя нигрозин на 1л. БФ-4.Растворитель 646,спирт.
Инструкция:

1. Перед нанесением ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО ВЗБОЛТАТЬ!

2.Краску перед применением, если наносится аерографом - обязательно отфильтровать (сопла в аэрографах оч. мелкие). Во время нанесения аэрографом (пульвилизатором) краску время от времени взбалтывать!

3.Желательно, чтобы поверхность была шероховатой (шкурка, пескоструйная обработка и т.д.). Обязательно обезжиреной, лучший вариант - ацетон, вариант - мед. спирт, этилацетат. Обезжиривание проводить минимум дважды, меняя тампон на новый. Если красим "родной калаш" то шкурим только в крайнем случае чтобы не повреждать родное фосфатирование, старую краску в этом случае лучше удалять не механически, а растворителем или смывкой. Если подкрашиваем по родной заводской краске то не забываем что она здорово пропитана маслом, поэтому обезжириваем с особым старанием.

4.Если подкрашиваем кисточкой то в открытый флакон рекомендую капнуть две-три капли ацетона, он не даст высыхать верхнему слою краски и избавит от "соплей" на кисточке.

5. !!!Краску наносить несколькими тонкими слоями (3 и больше ) до достижения желаемого эффекта.

6.Недостаточный слой краски по осветленной поверхности металла дает фиолетовый оттенок на просвет, это значит надо покрывать ещё.

7.Термообработка (сушка при 140-160С, можно в обычной духовке (не микроволновке), 1,5 - 2 часа) не строго обязательна, но СИЛЬНО улучшает стойкость краски и снижает её способность смываться растворителем. ВНИМАНИЕ! После "запекания" краска вступая в химическую реакцию, крайне сложна к попыткам удаления.

8.Детали, которые наиболее подвержены трению лучше "просушить" в духовке. Для любителей эффекта антуражных потертостей, "запекать" после того, как оружие антуражно вытрется. Состарить также можно тряпочкой слегка намоченной в ацетон

9.Если красим "насовсем" то лучше краску запечь.

10.Алюминий красится как и обычный металл , но не забываем что шероховатость поверхности наш лучший друг (легкий пескоструй почти идеал)

11.Идеальный вариант локальной подкраски дома кисточкой-вечером покрасил, ночь сохнет в теплом месте, утром можно пробовать "шкрябать"

12.Окончательный вид краска приобретет после смазки ружейным маслом!!!

13. Краску можно разбавлять ацетоном.

kv_1 02-09-2013 23:21

Вот я здесь покупал краску. http://reibert.info/threads/Кр...ужейная.371527/
Бак' 04-09-2013 05:24

Вот это по дружески! Спасибо тебе! Осталось домой долететь и в бой!
kv_1 04-09-2013 10:04

Пожалуйста. Рад был помочь. Если будут вопросы или доп. фото нужны, обращайся.
ЭдуардО 26-12-2013 17:19

Добрый день. Хочется посоветоваться вот по какому вопросу. Имею "КСЮХУ" от LCT. Не устраивают шары 6 мм. Хочется переделать на 4,5 , чтобы не скакали по квартире. Не для игр. Если получится, то можно использовать в другом плане.
Мысль такая. Имеем ГИР (компрессор). Гир развивает небольшое давление, которое можно усилить при помощи мелкого плунжера. Плунжер работает на ресивер, с небольшим диаметром. Ресивер можно расположить вместо газоотводной трубки и через боевой клапан соединить со стволом. Сама механика ещё не продумана, но возможен ручной вариант досыла пули, типа РСР. Если форум посчитает, что такое возможно, то можно купить ГИР или полностью "КСЮХУ" под переделку.
Извините, если влез не в ту тему. Девайс получается собирательный. От всего по малости. Но основное, компрессор, это ближе к этой теме.
Вот есть РСР винтовка с подкачкой. Конечно полностью её качать подкачкой вспотеешь, но на несколько выстрелов реально. В данном случае достаточно и одного выстрела. Т.е. девайс включен на очередь. Качнул - выстрелил. Ну сколько получится.
Буду благодарен за ответ.
Alter 28-12-2013 02:14

Если ресивер, то нужен обратный клапан+ система опорожнения ресивера на выстрел. Много доделок и придётся здорово лопатить девайс, который потом (когда наиграешься) никто не купит. Можно попробовать на "кошках"-прикупить гир и экспериментировать. Моё имхо-игра не стоит свеч, давления не те, шарикоплевалка выйдет.
ЭдуардО 28-12-2013 07:38

quote:
Если ресивер, то нужен обратный клапан+ система опорожнения ресивера на выстрел. Много доделок и придётся здорово лопатить девайс, который потом (когда наиграешься) никто не купит. Можно попробовать на "кошках"-прикупить гир и экспериментировать. Моё имхо-игра не стоит свеч, давления не те, шарикоплевалка выйдет.

Да, обидно, но вынужден с Вами согласится. Сейчас прошерстил инет и нашёл Мегнум МЕ-38. Давление в одном картридже порядка 200 кг. Скорость не больше 150 м/сек. Даже если делать плунжер типа швейной иголки, чтобы получить такое давление, то много времени уйдёт на накачку. Жалко. И вы правы. Экспериментировать интересно, но всё дорого. Жалко если деньги на ветер, почему и спросил. Не знаю, может удалить мои сообщения, чтобы тему не портить. Спасибо за ответ.
Haseo 02-01-2014 13:23

Январь месяц. Камрад Бак, где же обещанный рассказ?
Бак' 03-01-2014 18:53

Всех с новым годом! Работа продвигается потихоньку, праздники.
Бак' 03-01-2014 18:55

click for enlarge 1920 X 1440  82.0 Kb picture
Бак' 03-01-2014 18:56

Вот ствол сделал.
Бак' 03-01-2014 18:57

А вот крепление приклада....
Бак' 03-01-2014 18:58

click for enlarge 1920 X 1440  94.5 Kb picture
Бак' 03-01-2014 19:01

Сейчас жду пистолетную рукоятку от GP и рамку под мотор. Терпение друзья! Это же хобби, а не работа!
Бак' 05-01-2014 14:10

Вот ствол сделал.
Бак' 05-01-2014 14:37

picture uploading13056
Бак' 05-01-2014 14:37

Всех с новым годом! Работа продвигается потихоньку, праздники.
Бак' 12-01-2014 23:43

Свершилось, все как я и говорил.
Бак' 12-01-2014 23:46

click for enlarge 1536 X 2048 108.9 Kb picture
Бак' 12-01-2014 23:48

click for enlarge 1536 X 2048 108.9 Kb picture
Бак' 12-01-2014 23:51

click for enlarge 1920 X 1440 103.3 Kb picture
Бак' 12-01-2014 23:53

Бак' 12-01-2014 23:54

Бак' 12-01-2014 23:57

click for enlarge 1920 X 1440  89.5 Kb picture
Бак' 12-01-2014 23:58

click for enlarge 1920 X 1440  93.4 Kb picture
Бак' 13-01-2014 12:06

Ну, как бы вот так. К сожалению работу придётся приостановить по причине моего отъезда. Но теперь даю гарантию 100%, что все будет стрелять как в одиночном, так и в автоматическом режиме.
Haseo 13-01-2014 17:10

А фото самой оси защёлки приклада и тыльной части ск с установленным гирбоксом можно посмотреть?
Бак' 13-01-2014 19:53

click for enlarge 1920 X 1440 111.3 Kb picture
Бак' 13-01-2014 19:57

Прошу любить и жаловать. "Глянец" наведу позже. Защелка работает, держит.
Haseo 14-01-2014 12:48

А самой защёлки фото можно? Я в своей реалсвордовский не пиленный гирбокс приложил, где там сыскалось место непонятно.
Бак' 14-01-2014 06:13

О-о! А это же есть и есть тема! А сам как думаешь?
Бак' 14-01-2014 06:28

Судя по боковым ребрам жесткости, это новое поколение Т2?
Haseo 14-01-2014 08:48

Пока иных путей кроме как пилить в той или иной степени гирбокс не вижу, места там просто нету.
Про поколение Т2 сказать ничего не могу, не в теме, но в запасниках лежит уже где-то два года.
Бак' 17-01-2014 06:52

:-)
Бак' 13-02-2014 20:55

Кстати, ещё и перевод огня, интересная тема..... Этот вопрос сразу продумыай при проектировании кнопки защелки.
П.с. сейчас уже как месяц в тылу врага, и буду не скоро дома.
prockofev 17-03-2014 09:46

вот и я вспомнил былое, и сделал РПД

click for enlarge 1920 X 1085 785.2 Kb picture

3ip 26-03-2014 12:38

Вопрос такой:
Болванку ствола ММГ (новодел) реально просверлить в незаводских условиях под установку стволика?
Бак' 30-03-2014 05:27

Нет. Проще сделать из трубы.
Бак' 30-03-2014 05:28

РПД отличный! Из ммг?
prockofev 31-03-2014 08:16

quote:
РПД отличный! Из ммг?

ну да

iozjik 25-06-2014 18:21

В начале поста хотелось бы извиниться за некрасивые фотографии и 'пятнистый' внешний вид. Я еще не красил привод, а пятна - результат химической обработки пластика. В данный момент я провожу испытания и смотрю что поломается - заниматься внешней отделкой еще рано.

Начался проект с того, что я увидел картинки нового чешского scorpion EVO 3. Изначально я планировал сделать привод, похожий на скорпион, но в процессе проектирования увлекся решением задачи изготовления привода минимальных размеров, при этом совместимого со стандартными деталями. Привод получился очень узким, его толщина - 32 мм. Длина 431 мм, длина внутреннего стволика 223 мм. Высота от дна пистолетной рукояти до верха рельса - 173 мм.

В данном приводе используются стандартные TM-совместимые:
Шестерни, антиреверс, мотор короткого типа, стволик 223 мм, резинка хоп-ап, tappet-plate, nozzle (ак-тип), резинка хоп-ап, поршень с головой поршня, цилиндр, пружина и направляющая.
Голова поршня и стенки гирбокса свои. Рукоятка вмещает мотор, в днище рукоятки встроен регулировочный винт прижима мотора. Хоп-ап свой, регулируемый. Для регулировки нужно сдвинуть цевье вперед и повернуть колесико. В цевье располагается Ли-По аккумулятор 7.4в и электронный ключ PowerLabs для М-серии с проводкой вперед. Привод питается от стандартных магазинов для страйкбольного MP5.

Задняя стенка гирбокса быстросъемная, что позволяет быстро поменять пружину. Кроме того, направляющие для поршня в стенках гирбокса выполнены съемными, что позволяет так же заменить поршень без разборки привода. Гирбокс разъемный, нижняя часть бокса располагается в пистолетной рукоятке. В нижней части гирбокса расположены шестерни, в верхней - цилиндро-поршневая группа.

Все детали, кроме боковых панелей, закрывающих гирбокс. Видно снятую заднюю крышку для быстрой замены пружины или поршня.

Верхняя часть гирбокса с закрепленным хоп-апом, вид снизу. Массивный корпус хоп-ап обеспечивает дополнительную фиксацию головы цилиндра.

Нижняя часть гирбокса (синяя), практически целиком скрыта в пистолетной рукоятке. Пистолетная рукоять содержит мотор короткого типа, внизу виден регулировочный винт прижима мотора.

Верхняя и нижняя часть гирбокса скрепляются двумя винтами и двумя шпильками. Можно было бы использовать три шпильки, но два винта на уровне магазиноприемника обеспечивают дополнительную стяжку для цилиндро-поршневой группы.

В верхней части ПП и снизу цевья расположены планки Пикатинни, что позволяет довешивать фонари, прицелы и прочее оборудование.
Сейчас я поставил в привод пружину 80, с ней привод выдает порядка 77-78 м/с .25 шаром.

Изначально я планировал использовать принтер только для прототипирования деталей в данном проекте, но оказалось, что ABS пластик достаточно крепкий как для внешних, так и для внутренних деталей привода. Настрел на текущий момент порядка 500 шаров. Планирую ездить с ним на ближайшие тренировки и смотреть, что будет ломаться.

Poruchik_72 25-06-2014 23:36

Снимаю шляпу!!! Класс!
qweensy 06-07-2014 20:26

Поделюсь своим агрегатом.

Poruchik_72 07-07-2014 23:31

Ну, тут еще начальная стадия
Как я вам, рукастым, завидую белой завистью!!!
Молодцы!
Hammerhead 11-07-2014 20:16

Правая и левая стенки ствольной коробки разве не должны быть разной высоты?
qweensy 20-07-2014 14:20

цитата:
[B][/B]

стенки и есть разной высоты, просто ракурсы съемки неудачные.

VITAMIN1 30-07-2014 19:53

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1019 X 575  29.9 Kb
Draugr 30-07-2014 21:59

Вот чертежик. Все размеры, естественно, в дюймах.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1198 542.4 Kb
VITAMIN1 31-07-2014 12:26

спасибо большое

PS/ а если обнаглеть и такой для аппера попросить? может есть ? для коллекции
PS2/ еще не могу понять по чертежу какова толщина стенок боди - прям над СК. между стенками ,690 дюйма, а вот сами стенки?

Draugr 31-07-2014 12:47

С аппером немного скромнее.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1173 X 577 101.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 692 X 445 14.2 Kb

Ширина боди над СК, как Я понял, 0.898 +/-0.012 дюйма. Соответственно, толщина стенки = 0.104 +/-0.006 дюйма.

iozjik 31-07-2014 16:43

Доделал приклад. Приклад складывается вправо, при необходимости быстро снимается с привода. Крепится на пикатинни-совместимую планку в задней части ствольной коробки.
Также определился с покраской, за что огромное спасибо жене

Вид со сложенным прикладом:

Вид со стороны приклада:

Сравнение размеров с KAC PDW:

Коллиматор EOTech не только выглядит огромным на приводе, но еще и практически в два раза шире ствольной коробки:

Так же были внесены некоторые изменения по результатам полевых испытаний - доработан хоп-ап, изменен узел крепления приклада, и много всякого по мелочи. На этом проект можно считать завершенным.

Хотелось бы высказать благодарность всем тем, кто поддерживал меня советами, идеями и добрыми словами в то время, пока я возился со всем этим жутким набором деталек

И разумеется, огромное спасибо жене, которая вдохновляла меня все это время, а также занималась покраской и финишной обработкой деталей.

VITAMIN1 31-07-2014 19:40

цитата:
Draugr

СПАСИБО.
этого достаточно.

Бак' 22-08-2014 08:12

Всем доброго дня!

Ну, вот я исполнил своё обещяние ранее, и запилил ммг АК-105 в страйкбольный привод. Фото получше будут позже, это делал с планшета. Вкратце скажу, что все работает и все складывается. Это для скептиков. Прочность.... как у настоящего АК. Фото ниже.

Бак' 22-08-2014 08:13

Нажмите, что бы увеличить картинку до 625 X 469 188.2 Kb
Бак' 22-08-2014 08:18

цитата:
Изначально написано Haseo:
Облом будет сделать все так же легко с ммг АК-105.

Все, сделал.

Haseo 22-08-2014 12:23

цитата:
Изначально написано Бак':

Все, сделал.

В таком случае я думаю вам не составит труда сделать видео где видно что девайс рабочий и имеет полностью функциональный переводчик огня (т.е. в наличии рабочий одиночный и автоматический режим).

Бак' 22-08-2014 12:36

На днях залью на "ты-труба".
Haseo 22-08-2014 12:45

цитата:
Изначально написано Бак':
На днях залью на "ты-труба".

Ждёмс.

Если не секрет, как/чем заклёпки обратно закрепляли?

Бак' 26-08-2014 22:19

Доброго дня. Заклепки выточены из обычных железных заклепок обрезаны до соответствующей длины и приварены при помощи аргонно-дуговой сварки. Впрочем рама приварена тоже. В результате, прочность безупречная. Рекомендую не пользоваться полуавтоматом, качество приварки никакое.
Бак' 23-09-2014 22:05

смотрим тут : http://www.youtube.com/watch?v=alIpNKPBqw4&feature=youtu.be или просто ищем по тегу "привод из ММГ".
Haseo 24-09-2014 12:25

Ну, как говорится, респект и уважуха. Вам удалось добиться того, чего не удалось другим. Многие ценители вам теперь люто завидуют.

Хотелось бы момент уточнить - селекторная планка и все шестерни отвечающие за работу режимов переводчика огня кастомные или стандартные?

Бак' 24-09-2014 08:32

все оригинальные с дороботками.
Бак' 24-09-2014 08:38

стандартные с доработками.
Haseo 24-09-2014 12:45

Подозреваю что доработка не столь проста, если исходить из осмотра фото.

Бак' 24-09-2014 13:07

есть нюансы, конечно-же.....
Бак' 11-10-2014 17:10

Следующая "жертва". Хочу "правильную" в смысле по углу наклона пистолетную рукоятку..... Надо думать...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 683  83.2 Kb
Haseo 11-10-2014 18:18

Надеюсь свой я доделаю быстрее.
Alter 15-10-2014 22:02

цитата:
Изначально написано iozjik:

И разумеется, огромное спасибо жене, которая вдохновляла меня все это время, а также занималась покраской и финишной обработкой деталей.

++++..

walther38 12-12-2014 18:03

Можно кому пригодитса

cqr2k 19-12-2014 05:40

Нажмите, что бы увеличить картинку до 623 X 467 24.0 Kb
таки моя самоделка ближе к аирсофту, чем к ночной оптике. )
http://rage-group.ru/index.html
walther38 23-01-2015 21:32

Не совсем с нуля но 45+ модификаци должно было сделать. Он тепер даже стреляет.

Бак' 11-04-2015 19:12

Всем привет! найдено решение "правильного" наклона пистолетной рукоятки, это фирма лст. Точнее рукоятка для вала/всс. Наклон моторной рамы соответстует "правильному". См. фото внизу.
Бак' 11-04-2015 19:21

click for enlarge 1600 X 1200 171.4 Kb
Бак' 11-04-2015 19:23

А это стандратное решение.
Бак' 11-04-2015 19:24

click for enlarge 1600 X 1200 191.2 Kb
Бак' 11-04-2015 19:40

фото не "очень", ракурсы не соблюдены, но выход найден. Теперь осталось решить вопрос с пистолетной рукояткой, точнее её выполнением. Не хотелось бы прибегать к мастерству скульптора, а использовать 3Д принтер с опытным оператором. А вот собственно и сами ручки.
Бак' 11-04-2015 19:45

click for enlarge 1600 X 1200 155.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 170.9 Kb
Бак' 11-04-2015 19:46

есть ли у нас такие? в смысле мастера с принтерами.
stano4nik 15-04-2015 21:30

Да,давно обратил внимание на нестандартный наклон ручки А по мастерам: у нас,например,объявили 40 р. за грамм изделия.Не очень бюджетно.А конкретно ЛСТ-ВАЛ не подходит?
Бак' 15-04-2015 22:36

нет, не подходит. Решение найдено, жду ответ из Гонг Конга.
Бак' 02-07-2015 09:58

click for enlarge 1536 X 2048 76.6 Kb

Для наглядности выложил слева направо: оригинал, "правильная" страйкбольная рукоятка, обычная страйкбольная рукоятка. По тактильным ощущениям, разница ппц какая! Ближе к оригиналу, только ширина немного другая, а именно у оригинала 22,5 мм а у правильной 30 мм.
Считаю задачу, которую ставил себе ранее "правильный наклон" выполненной. Ближайшее время планирую сборку ак74м запиленого из ммг.
Вопрос в студию: Не завалялось-ли у кого нигрозина немного? Надо красить, а нигде менее мешка не торгуют.

Haseo 02-07-2015 11:24

Интересная рукоять. С помощью 3д принтера изготовлена или чьего-то промышленного производства?
Бак' 02-07-2015 14:39

Промышленного производства.
Haseo 02-07-2015 15:23

ТМ это, верно?
Бак' 02-07-2015 19:07

Точно.
Бак' 02-07-2015 19:09

Как дела у Вас маэстро? Когда представите свои труды?
Haseo 02-07-2015 22:30

Очень интересно. Я вот нигде отдельно в продаже детали ТМ не встречал, хотя гирбокс от их ak74mn для опытов приобрёл бы.

А с маэстро это вы ко мне обращаетесь?

Бак' 02-07-2015 23:59

Ну, да, к вам. Хотел бы посмотреть ваши успехи в переделке ммг в привод. А то я уже третий вариант доделываю, а вот вы ещё ни одного не представили публике.
Насчёт гирбокса... Можно и гирбокс найти, только не очень он будет пригоден в нашем деле, дороговат. Т2 вполне пригоден и более доступен. Да и по потрохам для гирбокса тм есть сложности. Одним словом-не тот компот. Последнее решение, которое я доделываю, на мой взгляд, самое лучшее. Как в цене проекта так и по надёжности.
Haseo 03-07-2015 01:09

Я пока мучаюсь c реализацией вот этого.

Бак' 03-07-2015 09:43

Да, хорошее начало. Но меня интересует вот это:

А самой защёлки фото можно? Я в своей реалсвордовский не пиленный гирбокс приложил, где там сыскалось место непонятно.

Haseo 03-07-2015 11:17

Сие давно уже не моё. Всё направленно на АН сейчас.
Бак' 03-07-2015 11:29

Понятно. Насчёт АН-94,это проект серьёзный. Тут чтандартными гирами обойтись не получится. Я вижу здесь как прототип гирбокс от дешёвой американской аирсофт модели калаша от фирмы Crossman. Бываю в штатах время от времени и в НЮ видел прозрачные калаши от вышеуказанной фирмы. Так вот там гирбокс оригинальной своей конструкции и мотор находится в ствольной коробке возле курка. Концепция понравилась, но малый потенциал по мощности.
Haseo 03-07-2015 12:02

Моё личное мнение - с гирбоксами там вообще ничего не сделать, если только не разработать с нуля свой уникальный конкретно под АН. Так что только газ.
Бак' 03-07-2015 14:22

Газ..... Красиво, антуражно, но дорого! Я сам с юга и у нас 120 мысов для привода. Контроль скорости вылета тяжело контролировать будет. А так, кастомный гир сделать можно, на популярных шестернях и моторе, но это другое кино....
Бак' 12-07-2015 12:26

Ну, так, чтобы тему поддержать......
click for enlarge 1024 X 683 142.8 Kb
Бак' 12-07-2015 12:27

Подводит токорь со стволом.....
stano4nik 12-07-2015 21:58

quote:
Бак'
По поводу нигрозина: есть,но он "чистый",т.е не разведенный БФ-4.Если устроит,могу выслать,если нужен "готовый",попробую узнать, но не гарантирую.
Бак' 12-07-2015 23:00

Насчёт Нигрозина-отбой. Нашёл-Заказал-Жду. Спасибо за предложение!
Бак' 23-08-2015 20:43

Проект почти закончил.С кернением мушки и газоотвода завозился. Краска прилетела поздно. Все к одному. Ну, сейчас вообще в мексику по работе улетел. Так, что до зимы премьера откладывается.
Haseo 22-10-2015 16:13

Не из ММГ, но близко по духу.

http://rosn.by/viewtopic.php?f=37&t=1022

Gladman 23-10-2015 19:41

Господа,
Задача следующего характера:
Смастерить систему (пистолет) что бы у него отдача была как у огнестрела 9×19. Модель предпочтительно CZ75SP01 или Глок 17. Простой блоубэк не подходит - уж больно отдача слабая , да и затвор разбивает раму и громко хлопает.
Готов поддержать изыскания опытом и материальной базой по возможности. Уверен что конечный продукт будет очень интересен тов. стрелкам! Обязательно надо оставить место в стволе для лазерной указки.
Жду предложений и вопросов
Draugr 25-10-2015 13:42

quote:
Originally posted by Gladman:

что бы у него отдача была как у огнестрела 9×19

Это физически практически невозможно. Для начала задумайтесь, что есть отдача у огнестрела и что есть имитация отдачи у пневматики.

У огнестрела это третий закон Ньютона - оружие получает такую же энергию, что и пуля.
У пневматики - некий груз (чаще всего затвор), толкаемый назад. И тот же самый третий закон работает в обратную сторону - "точна опоры" у затвора пневмы - рамка, и при выстреле пистолет вовсе не подбрасывает, как это может казаться. Он сначала наоборот ныряет, т.к. затвор толкается газом назад, а рамка, в свою очередь, вперед. Рывок выходит двойной - в обе стороны по очереди.

Вдумайтесь, какой вес затвора должен быть и какое давление газа, чтобы рывок вышел сравнимый с огнестрелом.

Есть другой вариант - "реактивная струя". Кто пользовался огнетушителем - поймет. Но сделать такой механизм в габаритах пистолета тоже нереально. Это будет пистолет с шлангом к рукоятке. Плюс, бешеный перерасход газа.

Gladman 25-11-2015 22:26

Ага, поэтому у нас в стране нет такого оборудования из-за того что нам лень пятую точку оторвать и сделать - мы будем рассуждать в то время как в "суперинтелектуальной" Литве взяли да сделали!!!
http://eli.ee/products/1/recoil-simulation-equipment
Draugr 26-11-2015 15:02

quote:
Originally posted by Gladman:

Gladman

Вы смеетесь?)))
Я на видео узрел обычный страйкбольный блоубэк (в случае с эмкой демонстратор очень кинемотографично дергает руками сам, дабы увеличить видимый эффект блоубэка).

Это показуха, на которую клюют только дурачки. МаркетингЪ.
Уверяю Вас, у Дезерт Игла, на видео в моем посте выше, отдача ощутимее поделок "суперинтелектуальных" литовских барыг...

Осмелюсь спросить, вы оружие настоящее в руках держали? Стреляли? Хоть видели по телевизору, как выглядит настоящая отдача?
Исходя из ваших доводов, полагаю, нет...

Fullmetall 06-01-2016 20:39

Запилил вот такой агрегат. Донор- ПМ nbb от KWA. Расширительная камера и глушитель с сепаратором изготовил Вячеслав Дайс. Стальные элементы воронил польским составом Oxida. Теперь кидайте тапки :)
click for enlarge 1920 X 1440 337.7 Kb
псху73 07-01-2016 12:26

Точно не помню , но кажись кожух длинней обычного
Fullmetall 07-01-2016 22:48

Да, расширительная камера чуток длиннее. Меньше не получается.
псху73 07-01-2016 23:13

Скока лет прошло а габариты помню !!!!
Fullmetall 08-01-2016 02:50

А чертежа нет ли где? А то я на глазок всё...
Xiron 14-02-2016 01:43

Привет народ!) Я тут тоже напильником и прочими вещами начал работать по пушкам=) На Ваш суд отдаю АК-74 переделанный из трупа АК-74М
Его история печальна(
Приобрел за 3к не рабочий гир ( шестерни были прастик, 2е сталь и 3е силумин...)
были детали:
Силуминовая ствольная коробка, прицельная колодка, ствол, хоп, стволик.
Что то брал на местном Вернисаже, а что то на барахолках.
Мастера, подскажите что за фирма была.. или есть) И встанет ли этот гир в ММГ АКМа?
click for enlarge 604 X 453 54.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 175.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 205.0 Kb
Xiron 14-02-2016 01:47

Так же не могу не похвастаться своей любимицей)
Винтовка Мосина.
изменения малы, ложе и кронштейн...
Думаю набить номер на затвор (возле стебля)
была

click for enlarge 810 X 1080 130.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 195.5 Kb
Xiron 14-02-2016 01:47

и стала
click for enlarge 1280 X 960 241.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 197.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 228.0 Kb
Haseo 14-02-2016 10:06

quote:
Изначально написано Xiron:
Мастера, подскажите что за фирма была.. или есть) И встанет ли этот гир в ММГ АКМа?

*Сарказм*
Определить что-то по столь "качественным" фото конечно труда не составит.
А так по описанию Cyma 047 серии.

Не встанет.

Fullmetall 16-02-2016 19:34

Мосинка от Кинг Армз?
Бак' 18-02-2016 23:48

click for enlarge 1024 X 576 65.7 Kb

Всем Доброго времени суток! Ну, вот дошло дело до покраски. Буду пробовать краску от С.К.О.С. по результатам отпишусь.

Mc Duck 19-02-2016 09:38

Что за СКОС, что за краска? По иронии судьбы сейчас тоже собираюсь красить калаш... под проект ГДРовского, на газу. Но думаю задуть всё полеуританом (тот же Дюракот но раз в 10 дешевле).
Бак' 19-02-2016 12:05

Брал тут: forummessage/120/14 красить буду позже, еду на лыжах гонять.
Mc Duck 19-02-2016 12:17

А, ну похоже такой же лохотрон как с Дюракотом. Полиуретановый лак стоит 1500р. за КГ!!! нигрозин 120р. за 100гр. итого 1620р. за 1 кг самодельного черного Дюракота...
Бак' 17-03-2016 20:44

Покрасил, не понравилось. Зря заморачивался.
Бак' 17-03-2016 20:52

Ну, а теперь о насущном. Доделал я свой следующий проект. Постами раньше ставил задачу по правильному наклону пистолетной рукоятки и максимально приближенной к оригиналу. Задача выполнена.
click for enlarge 1024 X 576 53.3 Kb
Осталось кнопку приклада доделать, но это уже мелочи. Конечно с этой пистолеткой тактильные ощущения приближены к оригиналу максимально. Также планка усиления над пистолеткой характерная для всей сотой серии калашей доставляет эстетическое удовольствие.
Haseo 20-03-2016 13:34

Хорошо получился.
Fullmetall 19-05-2016 19:24

Вот такая тема, мужики. Больше мне от жизни ничего не надо от слова ВООБЩЕ. И народ уже Потихоньку собирает ясак))))
click for enlarge 1920 X 1152 228.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1152 200.2 Kb

Sam2012 21-03-2017 14:16

Вот представляю свой кастом. Ну что про него сказать. Сделал давно еще пару лет назад. Делал долго года 1,5 наверное. Пока несколько вариантов перебрал пока не дошел до конечного. Да и еще одно по внешнему виду не судите слишком строго. Просто делался можно сказать на коленке.
тип-AEG
click for enlarge 1707 X 1280 147.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 194.7 Kb
Poruchik_72 21-03-2017 21:11

Завидую вам, рукастым!
Класс!!!
barna 25-03-2017 11:53

quote:
Изначально написано Sam2012:
Вот представляю свой кастом. Ну что про него сказать. Сделал давно еще пару лет назад. Делал долго года 1,5 наверное. Пока несколько вариантов перебрал пока не дошел до конечного. Да и еще одно по внешнему виду не судите слишком строго. Просто делался можно сказать на коленке.
тип-AEG

Геар от л85?

stano4nik 25-03-2017 20:35

Не влезет туда от Л85,уже пробовал
Sam2012 27-03-2017 10:29

попробуй другой (тип 97)
Kinnn 31-03-2017 09:12

quote:
Завидую вам, рукастым!
Класс!!!

А, что завидовать-то - бери и пробуй. Всё получится.
Poruchik_72 31-03-2017 10:16

Не, я на такое не способен ((( Я могу, конечно, из говна и палок чего-то работающее соорудить, но там никакой красоты и в помине не будет
Поэтому завидую по-доброму!
Kinnn 01-04-2017 20:21

quote:
из говна и палок чего-то работающее соорудить,

AirSoft

делай сам