Форум выпускников и однополчан ПВО

В/ч 40083 г. Владивосток.

Борисов Ю 05-07-2006 08:08

Все, кому знакомы и дороги слова "Саман" (в/ч 40083) и "Шихта" (в/ч 40083"Ш") откликнитесь! Есть комитет ветеранов части (около 40 ветеранов), встречаемся не реже 4-5 раз в год. Председателем комитета ветеранов является м-р Мансуров Зарем Габитдулович, бывший начальник строевой части.

история редактирования

Борисов Ю 28-07-2006 05:20

Просмотров 59, а ответов - ни одного! Неужели все ветераны-однополчане 130 ЗРБР остальсь жить во Владивостоке?
roa_tula 29-07-2006 01:49

Привет соседям! В 86-87 гг. служил на Русском, в РТВ, а на "Самане" у нас батальон стоял. Командир - Кучинский, НШ - Рафальский, ЗПЧ - Буданов. Все они жили в вашем городке. Как-то по ТВ видел Кучинского, в конце 90-х он командовал бригадой (или что от нее осталось) в Угловой. Если кто из них в зоне досягаемости, передавайте привет от Родионова (если помнят).
Борисов Ю 31-07-2006 04:57

Батальон я Ваш прекрасно помню, "Белый шарик" назывался. И замом по вооружению там был Жулай, по моему. Руины там сейчас. Привет передам при первой же встрече с ветеранами.
ЖВД 13-09-2006 15:08

quote:
Originally posted by Борисов Ю:
Все, кому знакомы и дороги слова "Саман" (в/ч 40083) и "Шихта" (в/ч 40083"Ш") откликнитесь! Есть комитет ветеранов части (около 40 ветеранов), встречаемся не реже 4-5 раз в год. Председателем комитета ветеранов является м-р Мансуров Зарем Габитдулович, бывший начальник строевой части.

ЖВД 13-09-2006 15:15

quote:

Я Журавлев Владимир Дмитриевич, проходил службу в 130 ЗРБР (Саман) на острове Русском 12 ЗРДН (Лакировщик). Командирами Зрдн были Корейба , Борняк, Попок. Служил с 1979 по 1986, потом уехал в ГСВГ. Мансурова помню очень хорошо, потому что он меня встречал лейтенантом, вместе с зам. по вооружению ЗРБР Граковичем. Всем ветеранам огромный привет и крепкого здоровья. Может в ветеранской организации состоит и мой бывший НШ - Раковский Николай Иванович ему отдельный поклон.

spekulyant 13-09-2006 19:27

Весной 1981 года в раон Владивостока из ртб "Кведлинбург" 45РТБр ГСВГ, заменился Ст.Л-Т Петров Александр (вроде Владимирович). Холостяк, прослужил 3 года и заменился в Союз.
Сам он из славного города Вологда и учился в ЛАТУЗЕ. На П-18 был начальником.
Может с кем и встречался ???
BUA50 12-10-2006 06:37

quote:
Originally posted by ЖВД:

Я Журавлев Владимир Дмитриевич, проходил службу в 130 ЗРБР (Саман) на острове Русском 12 ЗРДН (Лакировщик). Командирами Зрдн были Корейба , Борняк, Попок. Служил с 1979 по 1986, потом уехал в ГСВГ. Мансурова помню очень хорошо, потому что он меня встречал лейтенантом, вместе с зам. по вооружению ЗРБР Граковичем. Всем ветеранам огромный привет и крепкого здоровья. Может в ветеранской организации состоит и мой бывший НШ - Раковский Николай Иванович ему отдельный поклон.

Владимир Дмитриевич, здравствуйте!
Очень рад, что Вы окликнулись. Корейбу я прекрасно помню по стрельбам в Телембе в 1981 г, в марте. Я служил тогда в 14 ЗРДН. Наш командир Ларин В.И. тогда заболел и пришлось нашим дивизионом и техникой на обратном пути командовать Корейбе. Ярослава Михайловича Барняка я тоже прекрасно помню - в 14 ЗРДН он был комбатом старта, потом начальником штаба, жил в ДОСе надо мной. Граковича тоже все наши ветераны помнят. Еще был у вас зам по вооружению, фамидию не помню а вот звали его Монефатий Леонидович, по-моему... Слава Бойцов его называл Бонифацием... Последняя встреча была у нас на "Самане" 18 сентября, на День части. Владимир Дмитриевич, сообщите, пожалуста, свой адрес, передам его Зарему. Зарем, Толик Вроной и "флотоводец" Кузмич ведут у нас в комитете ветеранов всю оргработу. Если Вы заканчивали ЯВВЗРКУ в 1979 году, то должны помнить Сергея Томилина, он служил у нас в 14 ЗРДН офицером наведения с 1979 по 1981 г, затем папа перевел его в ЮГВ. И еще, Владимир Дмитриевич, у меня к Вам огромная просьба: раз уж Вы живете в Екатеринбурге, то пожалуйста, разыщите Опошняна Владимира, он служил у нас в 14 ЗРДН, потом ушел на какой-то завод в Е-бурге военпредом (сейчас, наверное, на пенсии) и передайте ему привет от Ларина Владимира, Зенина Сергея, Деревцова Анатолия, Борисова Юрия (я принимал у Опошняна систему). Пусть напишет сюда, потом состыкуемся. А я, со своей стороны, попытаюсь выяснить судьбу Раковского. Ну и Вы не теряйтесь!
С уважением, Борисов Ю.А.

история редактирования

ЖВД 12-10-2006 08:18

Юра. Большое спасибо за письмо, которое я так долго ждал. Зарем Габидулович был другом у Раковского Николая Ивановича и должен его хорошо знать. Ваш дивизион я знал хорошо. Помню и Сергея Томилина и Тарасова, Ларина,Славу Бойцова, Смирнова, вашего комбата РТБ (фамилия вылетела из головы, был он ст. летенантом, потом ушел в Уссуриск после стрельбы на полигоне Телемба). Кстати со Смирновым я встречался на полигоне ЭМБА, он служил комбатом старта в Польше.А как поживает Моргунов Сан Саныч - он меня отправлял в Германию. Там где то должен быть Веня Круглов который служил в 4 дивизионе (С-200), а потом у нас в 12 дивизионе начальником разведки.
Фамилия Опошнян мне очень знакомая, но в памяти он как то не сохранился. Я постараюсь его разыскать и обязательно свяжусь с тобой. Свой адрес я отправлю на мыло. Спасибо за письмо, и еще раз всем ветеранам большой привет.
BUA50 12-10-2006 09:12

Владимир, замом по вооружению у нас был Володя Мачигин - потом ушел комадиром дивизиона, потом его сняли за пьянку и где-то сгинул он, а Коля Смирнов был комбатом старта после Барняка. Эх, разыскать бы всех: и Серегу Томилина, и Валеру Лютрова, и Володю Тарасова и Женьку Витушкина, и Федю Сахтерова, и Славку Бойцова! Впрочем, Сахтеров в последние годы службы был замполитом на "Шихте", потом два года работал у меня, потом уехал в Самару или Новокуйбышевск (адрес его на "Шихте" есть). Ну если всех наших помните, то, возможно, помните и меня: Здоровенный такой двухметровый лейтенант, служил на СДЦ. Ответ долго не мог отправить, т.к. был в отпуске с выездом "на запад".
Привет Ваш передам на следующей встрече ветеранов, на День ракетных войск и артиллерии, когда соберемся на "Самане". Тогда же и узнаю о судьбе интересущих Вас.
С уважением, Юрий.

история редактирования

ЖВД 13-10-2006 10:25

Юрий. Я тебя вспонил. Очень приятно переписываться со старыми сослуживцами. С Валерой Лютровым я служил в одной бригаде в Князь Волконке (Хабаровск) с 1992 по 1995 годы. Он был дизелистом. В дальнейшем он уволился и по моим данным уехал на запад. Помню и Витушкина и Сахтерова. Помню их потому, что все таки Саману было отдано 7 лет из 29 годов службы (причем это были одни из лучших лет службы). Остров Русский и Владивосток довольно часто снится по ночам как мне так и моей семье. На этом сейте есть форум тех кто служил в ГСВГ (Грыня) там на 4 странице есть спутниковая карта. По этой карте я рассматривал свой бывший дивизион и дом в котором жил, очень интересно (настальгия). Смотрел и ваш дивизион, очень качественные снимки. Если интересно то можеш посмотреть. Я уволился в запас почти 3 года назад с должности заместителя начальника отдела кадров 5 армии ВВС и ПВО (Екатеринбург). А на острове я был координатчиком, офицером наведения и заместителем командира РТБ (вместо Вити Вагнера).Потом уехал в Германию. Рад был получить твое послание. С увжением, Владимир.
BUA50 16-10-2006 02:00

. Помню их потому, что все таки Саману было отдано 7 лет из 29 годов службы (причем это были одни из лучших лет службы). Остров Русский и Владивосток довольно часто снится по ночам как мне так и моей семье.

Да, Владимир, видно помотало тебя, если это - одни из лучших лет! Мне тоже как-то приснилось, что я на 25 лет помолодел, что всё сначала, что я опять лейтенант, проснулся - чуть не повесился на хрен!
Володя, у меня есть кое-какие фотографии и лазерный диск, посвященный 75-летию части. Могу фото отсканировать и перегнать тебе, а диск скопировать и выслать по почте.
С уважением, Юрий.

ЖВД 16-10-2006 08:15

Юра, я буду очень рад если ты сделаешь это. Все таки хочется посмотреть на былые места службы. А помотало меня очень здорово. Из ЗГВ я будучи замом по вооружению ЗРДН перевелся в Белоруссию и думал, что это будет моим последним местом службы, но не тут то было (Беловежская пуща спутала все мои планы) стали заставлять принимать белорусскую присягу. Я плюнул на это и уехал служить опять на Дальний Восток (Князь Волконка, БРХВ на Красной Речке, штаб 11 армии)ближе к пенсии начал задумываться о местах где родился и в результате перевелся в г. Екатеринбург, благо, что служил в отделе кадров 11 армии. Прослужив 6 лет в 5 армии ВВС и ПВО (где мне на прочь отбили желание к службе) решил уволиться. Сейчас работаю директором снабженческой фирмы, которая обеспечивает материалами строительство домов и разных сооружений.
Юра, спасибо за предложение прислать диск. За ранее спасибо.
С уважением Владимир.
BUA50 16-10-2006 10:40

Сделаем в ближайшее время!
С уважением, Юрий.
BUA50 17-10-2006 08:37

Фото сбросил на Ваш адрес, сообщите в каком формате высылать диск. Есть еще видеокассета, могу скопировать и выслать.
Юрий.
cefey 25-03-2007 01:00

quote:

Я Чагайда Валерий Евгеньевич, служил на острове Русский с1985 по 1987 гг. в 11 ЗРДН старшим водителем-оператором.В 1986 г. был на полигоне в Казахстане ,довал целеуказание на всю часть. Хотелось бы узнать о бывших сослуживцах.Может кто-нибудь помнит Башурина А.,Бакушева и других офицеров.
BUA50 27-03-2007 07:03

Валерий Евгеньевич, 8 апреля, на "День ПВО" у нас будет встреча ветеранов - я Ваш вопрос задам.
SNPetrov 29-03-2007 12:42

Здравствуйте!
Я, Петров Сергей Николаевич, служил в 1978-1980 г.г. в 4 зрдн в должности нач. расчета индикаторов.
С удовольствием прочитал эту ветку форума, нашел знакомые имена.
Очень жаль, что за почти 30 лет контакты с большинством сослуживцев потеряны. Хотелось бы восстановить, если не все, то хотя бы часть.
Всем ветеранам части - пожелание крепкого здоровья.
cefey 31-03-2007 01:28

quote:
Я Чагайда Валерий Евгеньевич, служил на острове Русский с1985 по 1987 гг. в 11 ЗРДН старшим водителем-оператором.В 1986 г. был на полигоне в Казахстане ,довал целеуказание на всю часть. Хотелось бы узнать о бывших сослуживцах.Может кто-нибудь помнит Башурина А.,Бакушева и других офицеров.

Всех ветеранов и однополчан с наступающим праздником! Желаю долгих лет и мирного неба всем! А также благополучия в семьях!
Огромное спасибо что ответили.
BUA50 04-04-2007 08:26

То SNPetrov. Сергей Николаевич, я распечатку возьму на встречу однополчан на День ПВО. В этом году встреча будет 8 апреля на центральной площади Владивостока в 11 час. по местному времени. Как обычно, выкатят истребитель МИГ-23, комплекс С-300, РТВ-шники свои "лопухи" пригонят, КУНГ для ветеранов поставят, походную кухню для бомжей...
К сожалению, на встречах очень мало бывает "островитян", в основном "Самановские штабные". Сергей Николаевич, а я Вас смутно помню - мы встречались на "Дне молодого офицера" на "Самане" - вы, кажется, МАИ или МВТУ оканчивали. Из москвичей там ещё Подогов (МФТИ) с АКП был (я с ним в Москве встречался лет 20 назад). Если не ошибаюсь, Вы тогда отличились в строевой подготовке, сказалась спортивная закалка.

история редактирования

SNPetrov 04-04-2007 13:28

To BUA50. Здравствуйте Юрий! С наступающим!
Вы ведь служили в 14 Зрдн? Мы могли пересекаться только на Самане. Территориально ближе были коллеги из 12 зрдн.
Я заканчивал в 1978 г. МВТУ и - сразу во Владивосток (с краткой остановкой а Хабаровске
Из нашего дивизиона на празднике возможно будут В.Н.Наконечный и С.Н.Савин. Если увидите их - передавайте привет.
Для идентификации пересылаю Вам свою фотографию тех лет по почте.

Всех однополчан поздравляю с наступающим Праздником! Всех благ!

BUA50 06-04-2007 03:56

Дорогие однополчане!
От имени Ветеранской организации в/ч 40083 поздравляю Вас с наступающим празником "День ПВО". Отменного здоровья Вам и успехов!

Для иногородних однополчан привожу слова Гимна в/ч 40083.

Нам ключи от неба вручены
На границе мы стоим в дозоре,
Охраняем мир родной страны
и её бескрайние просторы!

В боевой готовности всегда-
Таковы особенности службы!
Прикрываем цетры, города,
Согреваем сердцем нашу дружбу!

На "Самане", на "Самане" -
То ветра гуляют злые, то туманы.
Но, погода никогда нас не обманет -
На замке границы в пятом океане!

На командном пункте - тишина.
А на старте замерли ракеты.
Защитить готовы мы сполна
Рубежи одной шестой планеты!

От истоков и до наших дней -
Гвардия всегда на первом плане!
Полк ракетный, твой мы Юбилей
Отмечаем на седом "Самане"!

На "Самане", на "Самане" -
То ветра гуляют злые, то туманы.
Но, погода никогда нас не обманет -
На замке границы в пятом океане!

история редактирования

BUA50 06-04-2007 05:54

То SNPetrov.
Именно "Саман" я и мел в виду...
Слава Наконечный бывает почти на всех встречах ветеранов, но на 23 февраля его не было - говорят болел. Фото распечатал, передам "на опознание".
SNPetrov 08-05-2007 14:53

Поздравляю всех однополчан с наступающим Днем ПОБЕДЫ!!!
Всех благ!
Петров С.Н.
NIK-NIK 09-07-2007 12:39

Привет всем! Ширкунов Николай, служил на С-200 Оч приятно что остров помнят. Жаль никого из двухсотчиков нет. Все потерялись. Была группа - и нет. Может повезет и кто нибудь заглянет? Нашим на сколько я знаю всем досталось. Большинство службу оставили и уехали. Если кто обьявиться - стучите на мыло...
BUA50 11-07-2007 05:21

NIK-NIK, SNPetrov на С-200 служил, в 4 ЗРДН, на Русском...
BUA50 19-07-2007 07:58

Однополчане!
У меня для Вас две новости:
1. Городок "Саман" в/ч 40083 стал Гвардейской улицей г. Владивостока. Сбылась многолетняя мечта ракетчиков - жить в городе а не в лесу (хотя бы чисто номинально)!
2. Старейшему ветерану нашей части, участнику Великой Отечественной Войны Анатолию Федоровичу Лаврову 22.07.07 исполняется 80 лет. Он по-прежнему бодр, весел, энергичен и принимает участие во всех встречах ветеранов нашей части. Все, кто помнит его, могут поздравить по тел. (4232) 45-19-38. Чествование юбиляра - 28.07.07 на "Самане". Если кто хочет передать привет кому-то из ветеранов - постите сюда или на мыло.
SNPetrov 07-08-2007 13:03

quote:
Originally posted by NIK-NIK:
Привет всем! Ширкунов Николай, служил на С-200 Оч приятно что остров помнят. Жаль никого из двухсотчиков нет. Все потерялись. Была группа - и нет. Может повезет и кто нибудь заглянет? Нашим на сколько я знаю всем досталось. Большинство службу оставили и уехали. Если кто обьявиться - стучите на мыло...

Привет!
Рад бы "стукнуть на мыло...", но, увы, не нашел этого мыла

BUA50 08-08-2007 06:54

Выкладываю фото празднования 80-летнего юбилея А.Ф. Лаврова. Юбиляр и приглашенные ветераны. Ул. Гвардейская г. Владивостока. "Саман".
click for enlarge 1920 X 2560 793.3 Kb picture
click for enlarge 2560 X 1920 747.8 Kb picture

история редактирования

BUA50 12-09-2007 06:53

Всех однополчан поздравляю с наступающим Днем части!
Празднование состоится на "Самане".
Сбор участников в 11 час. 15.09.07 на остановке "Дальхимпром". Приветы и пожелания - сюда, пожалуйста!

история редактирования

BUA50 12-09-2007 10:46

То SNPetrov. Ваш вопрос про Ю. Сопильняка помню, задам его ветеранам...

история редактирования

BUA50 17-09-2007 08:37

Фото неофициальной части празднования 77-ой годовщины в/ч 40083.
Ветераны части с командованием полка.
click for enlarge 1920 X 1440 760.6 Kb picture

история редактирования

zask 30-10-2007 17:35

А с 40083"С" (г. Артём) никого нет?
BUA50 06-11-2007 03:42

quote:

Ну дык на ближайшей встрече спросим!
BUA50 08-11-2007 03:56

Уважаемые однополчане!
Очередная встреча ветеранов части состоится на "Самане" 17 ноября 2007 года.
Сбор участников 17.11.2007 г. в 12-00 на остановке "Дальхимпром".
Для иногородних - приветы и пожелания сюда, пожалуйста!
ЖВД 08-11-2007 11:15

Здравствуй Юрий! Хочу через тебя передать огромный привет и самых наилучших пожеланий всем сослуживцам и ветеранам 130 ЗРБР. Крепкого здоровья, успехов, долголетия. Особый привет Мише Хидирову и Мансурову.
С уважением Журавлев Владимир Дмитриевич. 12 ЗРДН (Лакировщик)
BUA50 09-11-2007 02:25

Здравствуй, Владимир Дмитриевич!
Совсем ты куда-то пропал!
С наступающим праздником тебя! Твои поздравления и пожелания передам.

история редактирования

ЖВД 09-11-2007 10:53

Здравствуй Юрий. Была смена работы, и изменились условия, поэтому выйти на связь просто небыло возможности. Еще раз большой привет ветеранам.
С уважением Владимир.
BUA50 19-11-2007 03:09

quote:

На встрече не было...
almaz3 26-11-2007 16:07

Белов Юрий Евгеньевич, Здравствуйте дрогие сослуживцы. Служил с 1997 по 1991 г. начальником разведки бригады. Ищу Шишкина В.Волковицкого Вадима Юрьевича, и др.
BUA50 29-11-2007 06:04

Здравствуйте, Юрий Евгеньевич! Вливайтесь в наши ряды, хотя бы и виртуально!
О Ваших разыскиваемых постараемся узнать на ближайшей встрече ветеранов - это будет 23 февраля.
almaz3 01-12-2007 11:03

Спасибо.
BUA50 04-12-2007 05:35

То almaz3. Здравствуйте, Юрий Евгеньевич!
По Вашей просьбе сообщаю, что Волковицкий служит заместителем Главкома, А Шишкин В.И. (бывший начоперотд, бывший командир группы каналов) регулярно бывает на встречах ветеранов. Если нужен телефон и адрес Шишкина - могу сообщить. Наши ветераны Вас помнят.

история редактирования

almaz3 10-12-2007 18:21

Прошу сообщить телефон и адрес Шишкина
С уважением, Белов Ю.Е.
BUA50 12-12-2007 05:26

То almaz3.
Юрий Евгеньевич! Телефон и адрес Шишкина Владимира Ивановича я отправил на адрес Вашей электронной почты. Сообщите, получили или нет?
almaz3 12-12-2007 14:36

Телефон и адрес Шишкина получил, спасибо.
С уважением, Белов Ю.Е.
BUA50 13-12-2007 05:01

Общайтесь, на здоровье! Про нас не забывайте!
almaz3 15-12-2007 13:06

Прошу сообщить телефон и адрес Костюкова Виктора - бывщего начальника штаба
С уважением,Белов Ю.Е.
BUA50 20-12-2007 03:13

Ветеранская организация в/ч 40083 сведений о Костюкове Викторе не имеет.
BUA50 26-12-2007 06:27

Всех однополчан поздравляю с наступающим Новым Годом!
На сайте www.odnoklassniki.ru однополчан (в/ч 40083) более 60 человек!
Сюда тоже не забывайте заходить!
ВЕКТОР-2В 28-12-2007 17:35

Дорогие Самановцы сегодня обнаружил сайт родной в\ч 40083, увидел знакомые лица и фамилии. Немного о себе. Я Гнетнев Владимир Тихонович. Проходил службу на КП 130 зрбр в период с 1974 по 1978 г у Тетёркина Гурия Николаевича. Представлялся лейтенантом командиру бригады Кочерженко. Службу заканчивал в 16 корпусе ПВО г. Н.Новгорода в должности начальника отдела АСУ. Уволился по сокращению в 1993 г.Живу и работаю в Нижнем Новгороде. Исполнительный директор производственно-коммерческой фирмы. Часто с женой и детьми вспоминаем наш ъСаманъ. ъНа Самане всё в туманеъ.
Всем огромный привет. Особо Зарему Габидуловичу- он очень хороший человек и наставник. Поздравляю все однополчан с наступающим Новым годом, здоровья, удачи.

история редактирования

BUA50 09-01-2008 06:59

Спасибо за поздравления, Владимир Тихонович!
PS. А Зарем Габитдулович был очень тронут Вашими словами...
BUA50 24-01-2008 05:27

То SNPetrov. На "Одноклассники ру" Ширкунов Николай из вашего дивизиона (NIK-NIK, с которым ты связаться хотел) объявился. Дерзай!
SNPetrov 28-01-2008 15:24

To BUA50.
Спасибо, Юра.
BUA50 29-01-2008 08:32

Сергей, я тут в "Текущих новостях ПВО и ПРО" на ветке "В параде на 9 мая примут участие зенитно-ракетные системы..." выложил фото "Дня ПВО" во Владивостоке - загляни...

история редактирования

BUA50 18-02-2008 04:17

Уважаемые ветераны! Очередная встреча состоится 23.02.2008 г.
Сбор приглашенных 23.02. 2008 г. на остановке "Дальхимпром" в 12 час.
Приветы, пожелания и поздравления - сюда или в РМ, плиз.
almaz3 23-02-2008 12:01

Уважаемые ветераны!
Вас всех с наступающим праздником!

Желаю крепкого здоровья, всяческих успехов, удачи во всем.

С уважением, Белов Ю.Е.

BUA50 28-02-2008 04:13

Размещаю фото ветеранов в/ч 40083, принявших участие в праздновании Дня Защитника Отечества 23.02.2008 г.

click for enlarge 1920 X 1440 731,1 Kb picture

история редактирования

Борис с Шихты 01-04-2008 18:35

Здравствуйте.)) Служил на Шихте 92-95г..потом ушол потому что всё сокращали и резали. Видел фотографии на форуме. Узнал Алонова, кажется Дикан еще есть. Хотелось бы узнать судьбу Савицкого Андрея, Бакалын Данила, Камышова Сашу, Лобода Коля ( в москве где то затерялся, в Ростове часто встречались), еще Стецкевич, Сахтеров,Зайцев дизелист наш. Бухвалов хорошо б если поделился фотографиями с полтгона телемба. и вобще про всех всех... Фотографий выложите побольше. О себе... вкратце...служу.
BUA50 08-04-2008 03:57

Здравствуйте, Борис! Стецкевич служит в штабе авиации Тихоокеанского флота (уже полковник); Олонов там же служил - уволился в звании подполковника, сейчас работает в фирме по утилизации медицинских отходов во Владивостоке; Сахтеров был замполитом на Шихте, давно уволился - работал года два у меня, потом уехал в Новокуйбышевск; Дикан служил в штабе авиации флота уволился в звании полковника и уехал в Белоруссию; Бухвалова можно найти на сайте www. odnoklassniki.ru - недавно с ним обменялся письмами (в Москве он). Женя Зеленин тоже в Москве, но его можно разыскать на страничке Ольги Ижвановой (его жены) на сайте одноклассников. Об остальных сведений не имею, но, думаю, что на страничке вч 40083 сайта одноклассников можно о и них узнать. Там есть и поисковая система (по имени и фамилии). С уважением, Юрий.
ВЕКТОР-2В 09-04-2008 11:56

прролллл

история редактирования

ВЕКТОР-2В 09-04-2008 12:02

С наступающим праздником ПВО. Всем ветеранам желаю здоровья и благополучия
Гнетнёв Владимир
ВЗ54 09-04-2008 19:24

Здравствуйте, однополчане! Я-Зайбель Вольдемар. Всем с кем служил и кто помнит меня наилучших пожеланий и здоровья. Низкий поклон Зарему Габидуловичу. Службу закончил в 1991 в Бресте в службе РАВ, уволился по сокращению. С 1995 года живу в Германии. Кстати Виктор Геккель тоже в Германии. Для тех кто хочет пообщаться, на odhoklassniki.ru в в/ч 40083 я зарегитрировался. Если есть воможность, передайте привет полковнику Костикевичу. [/B][/QUOTE]
BUA50 11-04-2008 04:01

Очередная встреча ветеранов состоится 13.04.2008 г. в 10.30 на празднике "День ПВО" на центральной площади Владивостока. До встречи.

история редактирования

Борис с Шихты 16-04-2008 19:00

quote:
Originally posted by BUA50:
Очередная встреча ветеранов состоится 13.04.2008 г. в 10.30 на празднике "День ПВО" на центральной площади Владивостока. До встречи.

жалко что я не могу приехать)..а как электронная почта у Бухвалова..... ? что то я с однокласниками ру не пойму как региться

SNPetrov 21-04-2008 15:10

quote:
Originally posted by BUA50:

Юра! Как прошла встреча? Есть ли фотографии?
D-S-I-55 28-05-2008 23:49

Я Душутин Сергей Иванович служил в 40083 с 1976г по 1989г. Начал свою службу на о. Русском в 4 дивизионе, затем в Занадворовке, потом командир дивизиона на Шихте. В 1989г. по замене уехал в Одессу, В 1991г уволился по с.ш. В настоящее время живу в г. Энгельсе, работаю зам. директора Центра социального обслуживания населения Энгельсского района. Здесь встречаемся и постоянно поддерживаем отношения Шульга В М-Зам. комбрига, Иванков М В,Воропаев ВВ, Васильев ВВ, Сергеев Гена- эти все ребята служили в Занадворовке. От их имени и от себя: Ребята, дорогие большое вам спасибо за то, что Вы есть, что Вы живы и здоровы, что Вы нашли время и опубликовали материалы. Из фото к сожалению узнал не всех, Шишкин ВИ и если не ошибаюсь Толя Деревцов. Болььшой привет и самые лучшие пожелания ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ, Насчет Зарема Габибуловича:я считаю его (и не только я) САМЫМ почетным ВЕТЕРАНОМ, которого помнит и знает каждый, кто хоть как-то соприкасался с в/ч 40083, передайте ему персонально пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни. Мой адрес для связи: duchutinsergei55@rambler.ru
dnepr200440 31-05-2008 12:22

Филимоненко Анатолий Николаевич, 1940 г.р.,служил на о. Русском с 1968 года, может кто помнит, пишите fillin1940@mail.ru
D-S-I-55 03-06-2008 12:39

Уважаемые ветераны Сегодня еще раз внимательно рассмотрел фотографии, узнал: Мансурова З.Г.,Сашу Олонова, Мишу Хидирова. Очень рад встречи с Вами. Желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Просьба к Саше Олонову, если есть возможность сделай фото Шихты и опубликуй на форуме или перекинь мне на mail.
Раковский Андрей 27-06-2008 12:15

Я Раковский Андрей Николаевич, сын Раковского Николая Ивановича.
Папа умер от инсульта в 2004 году. Прошу отозваться тех, кто его знал.
ЖВД 02-07-2008 19:25

Для Раковского Андрея. Я и моя семья знали очень хорошо вашу семью и служили вместе на о. Русском 7 лет. Помним и тебя прекрасно. Жаль, что конечно ушел из жизни Николай Иванович. Мы помним его как хорошего человека и отличного офицера.
Как здоровье у Нины Александровны, как живут Таня, и Анечка? Нине Александровне большой поклон. Мы переписываемся и иногда встречаемся с Шелгуновыми, они живут в Оренбурге. С большим уважением к вашей семье-семья Журавлевых.
Саксаул 11-07-2008 09:49

Привет всем Самановца! Я Алешин Валерий Иванович служил в бригаде с 1971 по1978 год. Молодым лейтенантом прибыл в часть. Служил в 5 ЗРДН сначала дислоцировались в Славянке. Затем нас передислоцировали в Тавричанку. Последнее место службы - штаб бригады, помощьник начальника оперативного отделения. Закончил службу на Кольском полуострове в Рыбаченской бригаде командиром ЗРДН С-125. Сейчас живу в Нижнем Новгороде. Работаю заместителем директора строительной фирмы. Приятно было посмотреть на фотографии. Но к сожалению никого не узнал.
Всем однополчанам желаю крепкого здоровья, удачи с всяческих успехов.
BUA50 22-10-2008 12:47

Прошу прощения у однополчан за долгое отсутствие - были уважительные причины. С некоторым опозданием выкладываю фото ветеранов на встрече Дня ПВО. Фото встречи на День Части выложу позже. С уважением Борисов Ю.А.
click for enlarge 1920 X 1440 236,8 Kb picture

история редактирования

BUA50 28-10-2008 07:58

Ещё пара фотографий с дня ПВО. "Шихтинцы" - 14 ЗРДН.
click for enlarge 1920 X 1440 236,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 349,5 Kb picture

история редактирования

BUA50 05-11-2008 09:45

Встреча однополчан состоится 22.11.2008 г. в 12-00 на остановке "Дальхимпром".
BUA50 07-11-2008 10:14

Для служивших в в/ч 40083"А" (4 ЗРДН) есть сайт дивизиона. Фотографии, снимки с самолета, снимки из космоса... Советую посмотреть! Для просмотра щелкните здесь -> http://v-ch-40083a.narod.ru

история редактирования

BUA50 19-11-2008 05:43

Однополчане! От всей души поздравляю Вас с праздником - Днем Ракетных войск и Артиллерии! С уважением, Борисов Ю.А.

история редактирования

motoserega 21-11-2008 12:38

Уважаемые ветераны (их во Владивостоке более 80-ти человек), сослуживцы в/ч40083 (950 ЗРП, 130 ЗРБР) ныне зенитно ракетного полка. Поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником, днем ракетных войск и артиллерии!
Выражаю искреннюю благодарность всем однополчанам поздравивших всех
ветеранов в/ч 40083.
Председатель совета ветеранов в/ч 40083 (Саман) Мансуров Зарем Габидулович.
19.11.2008г. г. Владивосток.
motoserega 21-11-2008 12:39

quote:
Originally posted by motoserega:
Уважаемые ветераны (их во Владивостоке более 80-ти человек), сослуживцы в/ч40083 (950 ЗРП, 130 ЗРБР) ныне зенитно ракетного полка. Поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником, днем ракетных войск и артиллерии!
Выражаю искреннюю благодарность всем однополчанам поздравивших всех
ветеранов в/ч 40083.
Председатель совета ветеранов в/ч 40083 (Саман) Мансуров Зарем Габидулович.
19.11.2008г. г. Владивосток.

click for enlarge 448 X 336  63,8 Kb picture

motoserega 24-11-2008 14:03

22 ноября 2008 года, на "Самане" в/ч 40083 в честь "Дня ракетных войск и артиллерии" состоялось собрание ветеранов части, на котором присутствовало 22 человека
Совет ветеранов части поздравляет ветеранов, которые по уважительным причинам не могли присутствовать на встрече:
Бодрякова А.В., Володина В.И., Иванова В.А., Ларина В.И., Мозгового

В.Г., Невжинского В.Г., Пиглицына Е.Т., Подставина В.А., Саркисова Ю.В.,

Савицкого М.А., Терехова А.Н., Шишкина В.И., Штейнкрейца Ю.Л., Олонов А.Г.,

а так же ветеранам живущих за пределами Приморского края:

Костюкевича М.Л., Находкина В.Б., Оленева Е.И., Дикона А.Ф.

и многих других!!!

От имени совета ветеранов и лично Мансурова З. Г.
448 x 336

SNPetrov 26-11-2008 15:15

quote:
Originally posted by motoserega:

Совет ветеранов части поздравляет ветеранов, которые по уважительным причинам не могли присутствовать на встрече:
Бодрякова А.В., Володина В.И., Иванова В.А., Ларина В.И., Мозгового
В.Г., Невжинского В.Г., Пиглицына Е.Т., Подставина В.А., Саркисова Ю.В.,
Савицкого М.А., Терехова А.Н., Шишкина В.И., Штейнкрейца Ю.Л., Олонов А.Г.,
а так же ветеранам живущих за пределами Приморского края:

Костюкевича М.Л., Находкина В.Б., Оленева Е.И., Дикона А.Ф.
и многих других!!!

Уважаемый Зарем Габидулович, добрый день!
В Вашем сообщении нашел фамилию Находкин В.Б. Мы вместе служили в 4 зрдн около полугода. После его перевода из дивизиона связь практически прервалась. Хотелось бы возобновить контакт.
Не смогли бы Вы прислать мне на почту его контакты.
Спасибо!
С уважением, Петров С.Н.
BUA50 29-11-2008 09:14

Размещаю фото "Вид на "Саман" со стороны форта N 3 (форта Императрийцы Екатерины Великой)". "Белый шарик" - так в простонародье называлось это место. Фото взято с сайта www.kfss.ru. Спасибо автору снимка!

550 x 365

история редактирования

Andrei201108 30-01-2009 20:31

Ищу ветеранов в\ч 40083А.
Посмотрите - http://andrei201108.narod.ru/
а также - http://kopilkaidei.ixbb.ru
BUA50 31-01-2009 06:08

Andei201108, попробуйте заглянуть сюда=> http://v-ch-40083a.narod.ru
и на "одноклассниках" поискать.
andreitulenkov 23-05-2009 17:13

quote:

andreitulenkov 23-05-2009 17:33

quote:
Originally posted by cefey:

Я Чагайда Валерий Евгеньевич, служил на острове Русский с1985 по 1987 гг. в 11 ЗРДН старшим водителем-оператором. В 1986 г. был на полигоне в Казахстане ,довал целеуказание на всю часть. Хотелось бы узнать о бывших сослуживцах. Может кто-нибудь помнит Башурина А.,Бакушева и других офицеров.

Andrei201108 05-06-2009 22:03

Хотелось бы пообщаться с кем- либо из группы п.Занадворовка.
Особенно с ветеранами 1979 - 1980 годов.
В частности с Жуковым А.М и другими.

Для связи можно пройти на сайт - http://veteranpvo.narod.ru/

или письмом на veteranPVO@yandex.ru или здесь на форуме.

Andrei201108 24-10-2009 10:42

Собираю материал о дивизионах С-200 п. Занадворовка и о. Русский,
а также фотоматериалы о в\ч 40083. Имеется уже некоторый материал по этому вопросу. Хотелось бы разместить интересные фото из жизни части, особенно
фотографию, которой награждали на фоне Знамени части.
Все, кто хочет помочь и кому это интересно, могут написать по адресу
veteranPVO@yandex.ru
Фотоматериалы можно посмотреть на http://veteranpvo.narod.ru/
Spotter 21-11-2009 16:16

Уважаемые ветераны 130 зрбр! Прошу вас помочь с вопросом по истории бригады. Является ли предшественником бригады 950-й зенитно-артиллерийский полк? Есть основание полагать, что на его основе в 1958 г. был создан ПЕРВЫЙ на Далнем Востоке зрп. Этот зрп формировался на о. Русский, первый командир полковник Антоненко.
И еще - генерал-лейтенант Боровых А.Е. дважды Герой Советского Союза. Не был ли он командующим 11 ОА ПВО в 60х гг?
С уважением,
администратор сайта 14 дПВО
Andrei201108 02-12-2009 19:19

За этими сопками Владивосток. Ранее (до 1969 г ) здесь и находился штаб полка в/ч 4008. Это вид из автороты. Кирпичное здание по центру и есть казарма, штаб полка левее. Когда, полк преобразовали в бригаду, которая включала дивизионы на Русском (75-й, 125-й комплексы) и 200-й на материке штаб был на "Черной речке" в городе. Этот дом достаточно большой. Здесь вид со входа в казарму, а с противоположной стороны проживали семьи командиров.
Из письма ветерана войсковой части Александра Антонова.
quote:
Этот зрп формировался на о. Русский, первый командир полковник Антоненко

Фото можно посмотреть на сайте- http://veteranpvo.narod.ru/
в разделе войсковая часть 40083.
Andrei201108 02-12-2009 19:22

За этими сопками Владивосток. Ранее (до 1969 г ) здесь и находился штаб полка в/ч 40083. Это вид из автороты. Кирпичное здание по центру и есть казарма, штаб полка левее. Когда, полк преобразовали в бригаду, которая включала дивизионы на Русском (75-й, 125-й комплексы) и 200-й на материке штаб был на ъЧерной речкеъ в городе. Этот дом достаточно большой. Здесь вид со входа в казарму, а с противоположной стороны проживали семьи командиров.
Из письма ветерана войсковой части Александра Антонова.
[QУОТЕ][Б]Этот зрп формировался на о. Русский, первый командир полковник Антоненко[/Б][/QУОТЕ]
Фото можно посмотреть на сайте- хттп://ветеранпво. народ.ру/
в разделе войсковая часть 40083.
Spotter 06-12-2009 02:40

Спасибо, все больше сходства (тдн стоял в б. Рында). Но этого все же маловато подтверждений. Что-то никто не заходит сюда давно!
Andrei201108 20-12-2009 13:22

За последнее время сайт значительно пополнился материалами, в том числе
фотоматериалами. Ветераны войск ПВО системы С- 200 теперь могут окунуться
в атмосферу тех лет, вспомнить годы своей службы. Сайт не делает разницы не
по должности не по званию. Все, кто служил в войсках ПВО имеют одно звание-
ВЕТЕРАН.
На сайте есть очень много ссылок на все, что связано со службой, полигоны,
боевая техника, льготы,воспоминания. Подробности на самом сайте.
Для выхода на сайт пройдите по этой ссылке -
http:/veteranpvo.narod.ru/

Ветераны ПВО! С наступающим Новым 2010 годом. Крепкого здоровья и удачи во всем!

Andrei201108 20-12-2009 13:24

За последнее время сайт значительно пополнился материалами, в том числе фотоматериалами. Ветераны войск ПВО системы С- 200 теперь могут окунуться в атмосферу тех лет, вспомнить годы своей службы. Сайт не делает разницы не по должности не по званию. Все, кто служил в войсках ПВО имеют одно звание- ВЕТЕРАН.
На сайте есть очень много ссылок на все, что связано со службой, полигоны, боевая техника, льготы,воспоминания. Подробности на самом сайте.
Для выхода на сайт пройдите по этой ссылке -
http:/veteranpvo.narod.ru/
Ветераны ПВО! С наступающим Новым 2010 годом. Крепкого здоровья и удачи во всем!
burpet 24-02-2010 09:16

Фото встреч ветеранов части за период 22.02.2009-23.02.2010 гг.
click for enlarge 1920 X 1440 319,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 214,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 388,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 396,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 408,8 Kb picture
burpet 24-02-2010 17:09

Продолжение1
click for enlarge 1920 X 1440 544,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 373,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 225,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 303,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 242,9 Kb picture
burpet 24-02-2010 17:15

Продолжение2
click for enlarge 1920 X 1440 226,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 322,5 Kb picture
Горький 12-04-2010 16:57

Уважаемые друзья практически случайно вышел на Ваш форум и был приятно удивлен увидев знакомые лица на фотографиях Шихта Саман все эти названия знакомы если не сказать большег Служил на шихте в долеких 87 -93 годах Интиресно узнать что и как теперь на шихте где сейчас Олонов Сахтеров Камышов Бакалын и многие другие кто служил в те годы С прошедшим всех прафессиональным праздником успехов удачи С Уважением Моисеев Ю А город Красноярск
Andrei201108 22-08-2010 15:31

15 сентября 2010 года исполняется 80 лет со дня образования
войсковой части 40083.
Некоторые материалы к юбилею части можно посмотреть по этой
ссылке__http://veteranpvo.narod.ru/40083_80let_150810/index_150810.html

С юбилеем части, ветераны ПВО!

Шаат-Шнайдер 09-10-2010 13:37

Всем офицрам в/ч 40083
Воспоминания у всех о службе на "Самане" и "Русском" добрые.
А может кто вспомнит какая дедовшина была, грязные оборванные солдаты, самострелы и дезертирство.
Молодые солдаты были рабами в армии. Спали по 3 часа, обшивали дедов, чистили по ночам картошку, мыли убирали стирали.
А так же развлекали дедов фазанов черпаков. Офицерам было удобно, не надо напрягаться, их работу сделают "старики".
Молодым солдатам не давали полгода оружия, могли ведь нервы не выдержать. А что творилось в доподготовке водителей на Смане.
В 5 минутах хотьбы от штаба части??? Ибиение молодых водителей производилось каждую ночь, старики пили нитхинол принесеный с Дальхимпрома и неистовали.
Офицеры все это знали!!! Как то была медицинская проверка и обнаружено , что у щеглов (духов) абсолютно у всех задницы синие от блях ремней. (это называлось "рубить банки") . Шуму было много но ничего сделано не было никто не наказан. Могу много примеров привести как молодые пили кислоту, ломали руки себе,
стрелялись, стреляли товарищей и офицеров. Так что не получится веселых воспоминаний о славной службе.
P.S. Я не стал здесь приводить откровенно жесткие факты происходившего тогда в солдатской среде что бы вы товарищи офицеры
совершенно не расстроились от своего героического прошлого.
пишите мне все кого заинтересовал мой пост omitsch@live.de
Ясновельможный 01-11-2010 14:48

А кто нибудь помнит Умрякова Рашида Летфуловича? А где сейчас живет Костюкевич? А с генералом белкиным кто-нибудь связь поддерживает?
Ясновельможный 02-11-2010 04:17

К сожалению офицеры служившие на Самане ничего не делали для укрепления нашей армии( за исключением пожалуй ПО). Это сейчас они пишут и гордятся своим вкладом в уничтожения нашей армии
Wizard oo 11-12-2010 08:59

Ясновельможный, что-ж Вы мрачно-то так? Был "негатив" и до нас и при нас, есть и будет и после нас... Кстати, в нашей части в 2010 г. два суицида - не от хорошей жизни, надо полагать...
Этим пускай соответствующие люди занимаются.
Но я-то не для этого ветку открывал, а для того чтобы Вы, "Мудрые, Умные, Дальновидные, Агрессивные Командиры"(по первым буквам, плз) друг-друга находили и общались между собой.

история редактирования

BUA50 21-02-2011 02:43

ВНИМАНИЕ!
Очередная встреча ветеранов и командования в/ч 40083, посвященная Дню Защитника Отечества, состоится 23.02.2011 г. в 12-00 в КАФЕ "ЭКСПЕРИМЕНТ" (остановка "Багратиона", около управления завода "Дальприбор").

история редактирования

almaz3 23-02-2011 13:58

Дорогие коллеги!

Поздравляю ветеранов с Днем защитника Отечества!

Многие из вас прошли воинскую службу, некоторые являются офицерами запаса, и все без исключения сегодня верно служат общему делу, защищают и приумножают профессиональные достижения, важные для развития страны .Искренне желаю вам и вашим близким благополучия, больших успехов во всех начинаниях, здоровья и радости.

С уважением Белов Ю.Е.

------
almaz3@ellink.ru

BUA50 24-02-2011 06:34

Фото с празднования "Дня Защитника Отечества"

Организация ветеранов в/ч 40083
click for enlarge 1920 X 1440 369,8 Kb picture

Адъютант его превосходительства (командира корпуса)
click for enlarge 1920 X 1440 286,3 Kb picture

С Праздником, однополчане!
click for enlarge 1920 X 1440 229,2 Kb picture

история редактирования

Друзья 30-03-2011 21:13

Добрый вечер, дорогие однополчане! С волнением посмотрел фото и отзывы. Многих знаю, помню, узнаю! Примите искренние поздравления с Юбилеем части, здоровья и удачи всем! К сожалению, долго не мог войти на этот форум. Думаю теперь проще будет общаться. О себе: полковник в отставке Юрьев Игорь Иванович, работал в ПО, зам начальника.Хорошо помню Зарема Габбидуловича, Корнюшкина, да и еще многих,кто на фото. Всем вам привет и самые добрые пожелания!
BUA50 31-03-2011 10:57

Уважаемые Юрий Евгеньевич и Игорь Иванович!
Ваши добрые слова и пожелания будут переданы ветеранам, не имеющим интернета на ближайшей встрече - Дне ПВО. О времени и месте сбора будет сообщено дополнительно. Скорее всего, это будет традиционный показ техники войск ПВО на центральной площади города во второе воскресенье апреля.

история редактирования

Друзья 04-04-2011 09:54

Прошу передать всем ветеранам искренние поздравления с нашим профессиональным праздником - Днем Войск ПВО!Крепкого здоровья, радостных и счастливых дней, крепкого здоровья! Зарему Габбидуловичу прошу передать отдельное поздравление! С уважением - Юрьев И.И.
Друзья 04-05-2011 09:09

Примите искренние поздравления с Днем ПОБЕДЫ! Здоровья, удачи самого доброго всем ветеранам и воинам части!
BUA50 04-05-2011 11:57

Спасибо, Игорь Иванович, и Вас с наступающим Праздником!
Есть плохая новость - мы понесли утрату и похоронили одного из ветеранов, старшего прапорщика Сергея Николаевича Зенина.
Друзья 18-05-2011 10:47

Хорошо его помню. Пусть земля будет пухом. Всем привет добрые пожелания.
Ясновельможный 30-05-2011 07:30

полковник Юрьев? а кто при вас был начальником политотдела?
Друзья 01-06-2011 08:50

Я работал вначале с В.Багровым, затем назначили Н. Никитина. Позже меня перевели в Хабаровск к С.Н. Каболову.
BUA50 06-06-2011 01:30

Председателю организации ветеранов в/ч 40083 Зарему Габитдуловичу Мансурову исполнилось 80 лет. Юбилей отпраздновали на "Шихте", на берегу моря 5.06.2011. Было высказано много теплых и искренних слов и пожеланий славному Юбиляру. Зарем Габитдулович по-прежнему бодр, здоров и энергичен.

история редактирования

Друзья 06-06-2011 21:37

Поздравления и наилучшие пожелания Зарему Габидулловичу!
BUA50 09-06-2011 04:41

Ещё одна утрата - скончался ветеран, бывший начальник связи 130 ЗРБР В.Р. Запорожец. Организация ветеранов части выражает соболезнование родным и близким покойного.

история редактирования

Друзья 17-06-2011 10:05

Искренние соболезнования.
Яркий 14-07-2011 15:17

Кто скажет где сейчас Костюкевич?
BUA50 15-07-2011 07:47

Уехал на Украину (по-моему) лет 5 назад. Поздравления с праздниками регулярно от него приходят.
Andrei201108 01-09-2011 20:03

На сайте появилось много видеоматериалов
по службе в войсках ПВО.
Добавлена музыкальная страница с песнями
о службе в войсках ПВО.
Новые воспоминания ветеранов ПВО о службе
и многое другое...
Сайт- Ветераны войск ПВО системы С- 200,
смотрите ссылку_http://veteranpvo.narod.ru/
Andrei201108 23-12-2011 12:12

Сайт- Ветераны войск ПВО системы C- 200 поздравляет
всех ветеранов ПВО С Новым годом!
На сайте можно посмотреть, какая пенсия ожидает
военных пенсионеров в новом году.

Активная ссылка на этой странице. Удачи!

VBN64 11-01-2012 19:33

Прапорщик Назаров,служил на Шихте с 1972 по 1980г.г. Зарем Габитдулович возможно меня помнит.Большой ему привет от меня и Сахтёрова Ф.И. Юрий, выйди в однокласниках на мою страничку или Сахтёрова.
Alexandr_72 21-01-2012 03:08

Привет всем! Ни разу не встречал "тематических" форумов с нашим уклоном.
Немного не по теме, однако своей части не нашел, по этому пишу здесь:
Служил срочную во Владивостоке, 90-92гг. в/ч 03103А КП корпуса.
Планшетист "главного". Рота была на ул.Снеговой, впрочем как и сам КП.
На сколько помню, командир КП был полковник Лысаков (если не ошибаюсь).
Вот. Удачи всем.
BUA50 05-02-2012 04:37

VBN64. Вячеслав Борисович, привет! Все помнят тебя! 23 февраля собираемся в очередной раз в кафушке, непременно передам привет от тебя и Фёдора Ивановича (ему - тоже привет)! На "Одноклассники" выйти не могу - забыл пароль, а во второй раз регистрироваться - не хочется... Давай здесь!

история редактирования

VBN64 11-02-2012 17:41

Здравствуй Юрий! Привет тебе от Сахтёровых. Очень жаль что не можеш выйти в однокласниках. Ведь не всё можно написать на форуме,для общего чтения. Кроме того в однокласниках есть странички кроме моей и Сахтёрова ещё Находкина В.Б. и Ветрова В.И. Есть группа "Ветераны Самана" где выложены фотографии не только Самана но и Шихты.
BUA50 12-02-2012 12:26

Слава, здесь можно и персональные сообщения отправлять (если есть какие-то секреты). Вверху каждого моего (Да и любого другого) сообщения есть значёк со знаком вопроса. Если щелкнуть по нему, то появится профайл участника а в нем вверху - "ОТПРАВИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ". Привет Ф.И. и И.А.
Владимиру Борисовичу и Аполлинарию Ивановичу - тоже привет и приглашение зайти сюда - всё-таки это официальная страничка ветеранской организации в/ч 40083.

история редактирования

BUA50 23-02-2012 12:59

Однополчане! Принимайте сердечное поздравление с праздником от ветеранской организации в/ч 40083. Встреча ветеранов с командованием полка состоится сегодня в 12 час. в кафе "Эксперимент". Фотоотчет будет выложен позже. Ещё раз - С Праздником!
BUA50 24-02-2012 06:19

Фотоотчёт о праздновании "Дня защитника Отечества"

Организация ветеранов в/ч 40083

click for enlarge 800 X 600 172,0 Kb picture

Поздравления "аксакалов".

click for enlarge 800 X 600 186,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 170,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 83,1 Kb picture

история редактирования

masterr63 30-06-2012 16:36

Выставляю фото с празднования Дня Победы май 2012 г.
click for enlarge 1920 X 1440 1018.2 Kb picture
click for enlarge 1264 X 948 674.1 Kb picture
click for enlarge 1264 X 948 696.2 Kb picture
click for enlarge 1264 X 948 682.5 Kb picture
click for enlarge 1512 X 1178 740.5 Kb picture
masterr63 01-07-2012 08:26

Почему-то фото темные, попробую заменить, дату установить.
BUA50 07-11-2012 03:59

Фото празднования Дня Части. Автор - Пётр Бурко.

Организация ветеранов в/ч 40083 с командиром и офицерами полка.

click for enlarge 1066 X 800 519.7 Kb picture

"Аксакалы" организации ветеранов части.

click for enlarge 1066 X 800 519.5 Kb picture

история редактирования

Ptaxa 16-11-2012 08:18

Юра привет!

скажи пожалуйста, на каком дивизионе служил Савченко Вадим Евгеньевич?
и не помнишь ли служивших у вас и пришедших к нам в Баку по замене Новикова Сергея,Ходыко Валеру ?

BUA50 16-11-2012 09:18

Такие фамилии мне незнакомы. 18.11.12 выясню, 19.11.12 сообщу.
piston79 17-11-2012 11:06

quote:
:
Потому-что здесь Роман другое писал (11 зрдн на Морскому кладбище):
http://slonyat.ru/4-beehgbd.html

Спасибо для ответ!

Все совпадает, потому-что Роман писал:

"г, Владивосток, 130 зрбр (в\ч 40083), 9зрдн - ком. взвода, зам.ком. батареи (Эгершельд, Артем), 11 зрдн( Мор. кладбище) - ком. стартовой батареи, во Владивостоке с 87 по 95 г.г."

Я попитался найду на GOOGLE EARTH и WIKIMAPIA 9 и 10 зрдн, но никакой след у них... Я думаю, что 9 на гора Крестовая бьил, потому-что ето височайшая точка п-в Эгершельда, но нет видимие следь об позицию).

Про 10-му зрдн - никакому следу не нашел...

BUA50 21-11-2012 04:45

quote:
Mожно сказать когда заброшена ета позиция С-75?
(Coordinates: 42.58'37"N 131.54'40"E)

Там море... Интерактивную ссылку на Wikimapia дайте.

история редактирования

BUA50 21-07-2013 10:10

Завтра (22 июля) будем отмечать День Рождения старейшего ветерана нашей части, участника ВОВ, Лаврова Анатолия Федотовича. У желающих поздравить есть время передать свои поздравления.
BUA50 13-09-2013 09:15

15 сентября будет отмечаться "День части" в кафе "Зксперимент". Начало в 12-00.
piston79 23-10-2013 23:43

[quote="Piston79"]Здравствуйте!

Получил книгу Lockheed Blackbird: Beyond the Secret Missions -Paul Clickmore

На страницу 217 - 218 ест описание о полет борд '980 (27.09.1971 - ночю район Владивостока). Благодаря маленкая хитрост (увеличение програмируемий уголь тангажа (из 25 на 35 градусов), SR-71 доближался больше чем обично к границе СССР, в резултат чево множество радаров ПВО начали работу.... После полета и проверки апаратуру ELINT оказалось, что в первий раз американци успели записать сигналь С-200!
------
Утро 27.03.1984 два SR-71 (один из Kadena и один из Beale AFB летающий на Kadena для пребазирование) летали лоб в лобом и сделали Мах 6 навсречу. Появление двоих "Дроздов" стало причин о нетипичная активност частях ПВО районе Владивостока и RС-135 успели записать множество радаров....

[/quote]

Можно прокоментироват...

BUA50 24-10-2013 07:18

quote:
На страницу 217 - 218 ест описание о полет борд '980 (27.09.1971 - ночю район Владивостока). Благодаря маленкая хитрост (увеличение програмируемий уголь тангажа (из 25 на 35 градусов), SR-71 доближался больше чем обично к границе СССР, в резултат чево множество радаров ПВО начали работу.... После полета и проверки апаратуру ELINT оказалось, что в первий раз американци успели записать сигналь С-200!
------
Утро 27.03.1984 два SR-71 (один из Kadena и один из Beale AFB летающий на Kadena для пребазирование) летали лоб в лобом и сделали Мах 6 навсречу. Появление двоих "Дроздов" стало причин о нетипичная активност частях ПВО районе Владивостока и RС-135 успели записать множество радаров....

Можно прокоментироват...

И что тут комментировать? Что в 1984 году американцам удалось "записать сигнал" С-200, а в 1987 году 130 ЗРБР была перевооружена на С-300? Так эти вещи никак не взаимосвязаны...
Да и какой смысл в "записи сигнала" той техники, которая через три года была снята с вооружения? В разработке аппаратуры постановки помех? Так сам принцип действия С-200 предопределяет предпочтительность стрельбы по постановщику помех.

история редактирования

piston79 24-10-2013 09:00

Не поняли - запис сигнала произошел 27.09.1971 - ночю (полет борд '980)....

У меня интересно ест ли кто из служивших, кто вспоминает об етих полетах (они, как казалось, били необичним по свой маршрут, брой самолетах и т.д.)

У меня тоже есть данних об полетах из Кадена дата, самолет, екипаж (Если кто-то интересуется...).

BUA50 02-11-2013 08:13

quote:
У меня интересно ест ли кто из служивших, кто вспоминает об етих полетах (они, как казалось, били необичним по свой маршрут, брой самолетах и т.д.)
Служившим в те времена "совать свои ноздри" куда попало не полагалось. Не довели обстоятельства полёта - значит не очень это и нужно для подавляющего большинства офицеров. А кому сообщили - те должны были помалкивать.
Да и в полётах SR-71 не было ничего необычного - эти полёты происходили чуть ли не каждый день, по нескольку раз в неделю. Как тут запомнить обстоятельства полёта - одного из многих? SR-71 для того и был создан, чтобы "записывать" параметры РЛС, которые легко (одним щелчком тумблера) могли измениться (на частоты военного времени). Так что пусть "записывает" - в военное время ВСЕ РЛС будут работать на ДРУГИХ частотах.

история редактирования

piston79 09-12-2013 12:16

Я дал описание двух необычних полетов... Я знаю, что они очень летали (у меня список с всех полетов из Кадена)....
BUA50 09-12-2013 08:58

quote:
Originally posted by piston79:
Я дал описание двух необычних полетов... Я знаю, что они очень летали (у меня список с всех полетов из Кадена)....

В чём вопрос-то? Летали, разведывали - для того и созданы были. Дальше-то что?
piston79 01-01-2014 23:35

quote:
В чём вопрос-то? Летали, разведывали - для того и созданы были. Дальше-то что?

Ну и ничего.... Думал, что будеть интересно для ветеранов в/ч 40083...

BUA50 04-01-2014 07:55

quote:
Ну и ничего.... Думал, что будеть интересно для ветеранов в/ч 40083...
Это, мил человек, интересно тем, кто впервые в это дело "ноздри сунул" и чувствует себя первооткрывателем. А тем, для кого это было ежедневной рутинной работой - как-то не очень интересно.
piston79 06-01-2014 01:09

Извините, но я четко подчеркнул только 2 (ДВА) случая облета граница, которие НЕ БИЛИ очень рутинние... (1971 - приближение вплотно к границу, спровоцирание С-200 и запис ее сигнал и 1984 - сразу двух "Дроздов", совершивших Мах 6 полет навстречу)... Ну извините, что ету тему задергал.
BUA50 06-01-2014 09:53

quote:
Originally posted by piston79:
Извините, но я четко подчеркнул только 2 (ДВА) случая облета граница, которие НЕ БИЛИ очень рутинние... (1971 - приближение вплотно к границу, спровоцирание С-200 и запис ее сигнал и 1984 - сразу двух "Дроздов", совершивших Мах 6 полет навстречу)... Ну извините, что ету тему задергал.

Запись сигналов не представляет никакой технической сложности - с большой долей вероятности можно предположить, что работа любой РЛС по вражескому самолёту фиксируется и анализируется. Более того (и я об этом писал) такая запись или фиксация мало что дает потенциальному агрессору - даже в то время (70-80 годы) простым щелчком тумблера мог осуществиться переход на запасные частоты (частоты военного времени, составляющие государственную тайну) и вся ранее накопленная информация о параметрах излучаемых сигналов всех РЛС теряла смысл. Так что в указанных вами полётах "Черных дроздов" не было ничего неординарного - кроме некоторого отклонения от "обычного" сценария и маршрута полёта.
BUA50 28-04-2014 03:40

Фото "День ПВО" на "Шихте"

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 583.9 Kb

Шихтинцы

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 452.3 Kb

Ветераны в/ч 40083

история редактирования

BUA50 14-06-2014 15:51

Да, правильно.
1-4 С-200
5-8 С-75
9-14 С-125
BUA50 15-06-2014 03:16

цитата:
Да, но я не уверен, что правилно положил... Для Житкова я 12 зрдн (уже не могу найти информацию кто мне ето сказал....

Уточнил. У вас неправильно:
12 ЗРДН был на мысе Житкова - на этом сейчас строят океанариум.
11 ЗРДН был в бухте Иванцова (южная часть о. Русский) - сейчас на этом месте летний лагерь детского отдыха.
Это места постоянной дислокации дивизионов, а были ещё и запасные позиции - это и вносит некоторую путаницу.
BUA50 15-06-2014 10:57

Вот этот лагерь.http://wikimapia.org/#lang=ru&...802657&z=16&m=b

история редактирования

Форум выпускников и однополчан ПВО

В/ч 40083 г. Владивосток.