Текущие новости ПВО и ПРО

В начале марта завод "Купол" посетила делегация военных специалистов республики Иран.

Roman 13-03-2001 04:19

Удмуртия. В начале марта Ижевский электромеханический завод ?Купол? посетила делегация военных специалистов республики Иран. Целью визита было ознакомление с производством зенитно-ракетной системы (ЗРС) ?ТОР-М1? и получение консультаций по конструктивным особенностям производимой на ФГУП ?ИЭМЗ ?Купол? военной техники для принятия решения о возможности закупок российских средств ПВО малой дальности для своей армии.

Как сообщила пресс-служба завода, для более полного представления о возможностях боевой машины ЗРС ?ТОР-М1? гостям была показана часть технологии, заключающаяся в работе по обнаружению и сопровождению реальных воздушных целей (самолет, вертолет) на специальной испытательной площадке ФГУП ?ИЭМЗ ?Купол?. По мнению представителей компании ?Рособоронэкспорт?, руководства ФГУП ?ИЭМЗ ?Купол?, а также самих иностранных гостей, результаты визита можно расценить как успешные.
ИА ?Удмуртия?
Said_PVO 15-03-2001 07:29

С сервера Регион.Ру - найдите отличия :-)))
11 марта 2001 г., 19:05

Ижевск. Иран возможно будет закупать ижевские зенитные комплексы.

С 1 по 3 марта Ижевский электромеханический завод "Купол" посетила делегация военных чинов и специалистов исламской республики Иран. Целью визита было ознакомление с производством ЗРС "ТОР-М1" и получение консультаций по конструктивным особенностям производимой на ФГУП "ИЭМЗ "Купол" спецтехники для принятия решения о возможности закупок российских средств ПВО малой дальности для своей армии.
Как сообщила пресс-служба завода, кстати, не указавшая конкретную страну, откуда прибыли специалисты, для более полного представления о возможностях боевой машины ЗРС "ТОР-М1" гостям была показана часть технологии, заключающаяся в работе по обнаружению и сопровождению реальных воздушных целей (самолет, вертолет) на специальной испытательной площадке ФГУП "ИЭМЗ "Купол".
По мнению представителей компании "Рособоронэкспорт", руководства ФГУП "ИЭМЗ "Купол", а также самих иностранных гостей, результаты визита можно расценить как успешные. В настоящий момент началась предконтрактная работа по поставкам определенного количества средств ЗРС "ТОР-М1" в Иран.

ИА "Удмуртия"