В правилах чётко прописано,что такое дорога.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Поле,лес,болото,парк,пляж и т.п.-не приспособлены для движения тр. средств,стало быть дорогой не являются и данные правила на них не распространяются.
Пробел в законодательстве? Я сам противник пьянки за рулём,поэтому обеспокоен. ) Какие мысли есть??
цитата:Пить за рулём нельзя нигде
цитата:Originally posted by ЛДБ:
А вот получается,что вне дорог можно пить.Доводы выше.
цитата:ехать выпивши уже нельзя
цитата:ПДД прочтите.
цитата:Originally posted by sergei-d:
Было даже судебное разбирательство, дпс остановили в поле пьяного на ниве, два суда признали его невиновным.
цитата:Было даже судебное разбирательство, дпс остановили в поле пьяного на ниве, два суда признали его невиновным.
цитата:вот что быстро нашел
цитата:чистое поле, ты проехал, эту грунтовую дорогу проложил значит
Если я на Ниве проехал по полю,там дорога появилась?) Вряд ли об этом всерьёз будут говорить в суде. Да и зачем тогда такое определение дано в ПДД. Так бы и написали "Дорога-место,где может проехать транспортное средство" ))
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли
цитата:Вы на Ниве проехали по полосе земли, колеса след оставили? Значит дорога.
цитата:Изначально написано Monolit-kbf:
На каждую хитрую ...опу найдется свой хрен с винтом. Раньше прокатывала фишка, что остановили, встал, из горла хлебнул и сказал - а я больше никуда не еду и вызвал такси. Сейчас хренушки, знакомого в прошлом году прав лишили. Машина возле дома стояла, пивка вечером попил, прогревал машину (там коробка автомат в морозы мерзла, а с утра ехать надо). Ключ в замке? Ты за рулем? Ниипет, что не едешь, приехал уже. Так что и умника в поле подведут под езду по "грунтовой дороге". И не важно, что чистое поле, ты проехал, эту грунтовую дорогу проложил значит. Тут рядом есть тема, где за езду в пьяном виде уголовка теперь будет. И это правильно. У меня у соседа отец в СССР еще за ДТП со смертельным исходом 8 годочков от звонка до звонка отсидел. А сейчас дадут год-два "химии", и гуляй вася. Вот и не боятся бухие ездить.
КОАП РФ
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
цитата:А при чем тут ПДД и дороги?КОАП РФ
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Чтобы вменить статью 12.8 КоАП,необходимо указать какой пункт ПДД нарушен.
2.Статья 12.8 КоАП лежит в Главе 12 КоАП,которая гласит "Административные правонарушения в области ДОРОЖНОГО движения ".
А то еще начнете говорить, что в Российской Федерации нет такой области, которая называется "Дорожное движение".
"Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.2008 N 25 (ред. от 23.12.2010) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и...
....
4. Действия водителя транспортного средства, повлекшие указанные в статье 264 УК РФ последствия не в результате нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, а при погрузке или разгрузке, ремонте транспортных средств, производстве строительных, дорожных, сельскохозяйственных и других работ, а равно в результате управления автотранспортным средством вне дороги, должны квалифицироваться в зависимости от наступивших последствий и формы вины по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за преступления против личности либо за нарушение правил при производстве работ.
....
"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108992/
Тут конечно рассматривается тяжкий вред и смерть, но косвенно указывается что ПДД не действует, имхо
ЗЫ Кстати на автодромах за превышение скорости тоже не штрафуют
цитата:Originally posted by wolfo:
wolfo
цитата:Кстати в поддержку ТС
цитата:В таких случаях предьявляется паспорт гражданина и особо ретивые сотрудники идут лесом
цитата:Изначально написано Наум:
Менты лесом, а вы пешком ближайшие 1,5 года...
Ну не нагнетайте это сказочки для пионеров чтобы в машинах во дворах не бухали и не шумели
цитата:Originally posted by button:
Ну не нагнетайте это сказочки для пионеров чтобы в машинах во дворах не бухали и не шумели
цитата:Изначально написано Monolit-kbf:
Это не сказочки, это реальные случаи. Причем лет 20 назад, когда мы молодые и глупые сидели и "бухали и шумели" (пили, но реально не шумели и никому не мешали) перед подьездом в автомобиле, ГАИшники попросили водителя отьехать чутка, дескать их проезду мешали. И приняли только после страгивания с места автомобиля. А сейчас попробуйте "побухать и пошуметь" в авто. Реальный случай выше я уже описывал, завел человек машину прогреть в 30 градусный мороз, и попал, с места не стронувшись.
Ну вот не знаю таких. Хочу истории слышали кучу хотя сами периодически пили пиво в машине по молодости. Как правило проезжают ппс и максимум смотря документы. Опять же крайне редко. Обычно просто медленно проезжают мимо
цитата:Originally posted by button:
Ну вот не знаю таких. Хочу истории слышали кучу хотя сами периодически пили пиво в машине по молодости. Как правило проезжают ппс и максимум смотря документы. Опять же крайне редко. Обычно просто медленно проезжают мимо
цитата:Мнение Кировского районного суда г. Перми
цитата:Originally posted by Monolit-kbf:
завел человек машину прогреть в 30 градусный мороз, и попал, с места не стронувшись.
цитата:Диспозиция 264 предусматривает нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.
Т.е. в ней изначально заложена отсылка к ПДД.
ст.12.8 такой отсылки не делает.
Т.е. сотрудник ГИБДД может не писать в протоколе,что нарушен п.2.7 ПДД ,
а просто указать,что управлял тр.ср. в состоянии алкогольного опьянения ?
Если автор считает что есть пробел в ПДД, он может на личном примере выехать в поле, вызвать наряд ДПС, при них выпить алкогольный напиток, сесть за руль и поехать кататься по полю. и потом опубликовать решение суда. и пусть обязательно утверждает что ПДД действует только на дорогах (а на прилегающих территориях действует? а в жилых зонах?)
тема скорее поразмышлять.
а как такой пример. толкают люди авто сзади.все пьяные.никто за рулем не сидит и даже за него не держится. происходит ДТП. кого привлекать- кто будет считаться водителем?
или сидят двое за рулем - одна у другого на коленках. один давит на педальки, другая крутит рулем. оба пьяные - кто управляет авто?
цитата:тема скорее поразмышлять.
цитата:Originally posted by hollivell:
кого привлекать- кто будет считаться водителем?
цитата:Originally posted by hollivell:
или сидят двое за рулем - одна у другого на коленках. один давит на педальки, другая крутит рулем. оба пьяные - кто управляет авто?
А ведь бывают еще и сиамские близнецы ...
Соответственно возможность безнаказанно ездить выпивши вне дорог с 1 сентября 2013 г. прекращена. Просто ж все.
PS: для любителей подобного экстрима остается пока ненаказуемой дача взяток фальшивыми деньгами.
цитата:дорога должна иметь знак и быть нанесена на карту дорог.И не важно, что чистое поле, ты проехал, эту грунтовую дорогу проложил значит.
цитата:и пусть обязательно утверждает что ПДД действует только на дорогах
цитата:лох это судьба...
цитата:Originally posted by почти аноним:
Просто не надо давать права в таких случаях. И ничего сотрудник не сделает. И никак не докажет.
цитата:Просто получит "алкорайдер" в нагрузку еще и 12.3, а то и 19.3, если "особо отличится".
а как быть, если ОСАГО без ограничений, я пьяный или "нетрезвый", но везет меня другой человек, но в данный момент еще не вышедший на улицу, т.к. я, выйдя первым, прогреваю машину и сгребаю снег?
а как быть, если ОСАГО без ограничений, я пьяный или "нетрезвый", но везет меня другой человек, но в данный момент еще не вышедший на улицу, т.к. я, выйдя первым, прогреваю машину и сгребаю снег?
цитата:включили двигатель авто, вы уже осуществляли управление транспортным средством.
поэтому надо непременно в суде давить - было ли управление или не было. И пусть дадут трактовку что такое "управление ТС".
а то как в анекдоте: слова нет, а жопа есть.
цитата:Причем тут ОСАГО?
при том, что не запрещено любому имеющему права управлять любым автомобилем. и человек, стоящий /сидящий/ рядом - совсем не обязательно "водитель". иначе получается, что нельзя из машины вообще выходить, если везешь нетрезвого.
Это классическая ошибка студента юрфака - гиперболизация любого правоприменительного вопроса до уровня казуса. В реальной жизни, если авто стоит с включенным двигателем, а рядом на карачках ползает тело его владельца, последний с большой долей вероятности заработает ЛПУ ибо, опять же с большой долей вероятности этот владелец не из дома вышел стекла и фары протереть, а только что приехал "на рогах". И в данном случае огромное и сердечное спасибо нужно сказать тем, кто каждый день действительно садятся за руль в непотребном виде, а, будучи пойманными, начинают излагать трагедии в стиле "брат Митька помирает". Благодаря этому у сотрудников ГАИ и судей в сжатые сроки вырабатывается стойкий иммунитет к оправдательным потугам выпивох.
Кстати, в мировой практике любителей превратить авто в "салун на колесах" так же "гоняют в хвост и в гриву". Во многих американских штатах даже наличие открытой бутылки алкоголя в салоне авто является серьезным правонарушением.
цитата:Это классическая ошибка студента юрфака - гиперболизация любого правоприменительного вопроса до уровня казуса.
в РФ нет определения что такое "управление транспортным средством".
отсюда и проблемы.
Трудно понять или очень хочнтся не понимать?
а то как в анекдоте: слова нет, а жопа есть.
Ага. Только в другом. Про хитрую опу и хрущик.
цитата:Originally posted by Monolit-kbf:
Везет к примеру выпивший бутылку пива человек жену беременную в роддом, потому что скорые все на выезде - я его пойму
Любимая байка - она беременная, а скорые на выезде.. А не бухать хотя бы перед родами, для целей отвезти жену - догадаться трудно.
цитата:Originally posted by Дядюшка Ух:
Если вы, будучи нетрезвым, включили двигатель авто, вы уже осуществляли управление транспортным средством. Установить владельца автомобиля - дело нескольких минут.
бухал дома и дистанционно заводил машину (автозапуск). Управлял ?
цитата:Изначально написано RSL:
бухал дома и дистанционно заводил машину (автозапуск). Управлял ?
Несомненно. Знаю историю, когда такой весельчак решил удивить друзей, запустив авто с балкона дистанционно. Вот только перед этим забыл машину с передачи снять. Как думаете, кто потом за покореженные авто на парковке платил?
цитата:Originally posted by RSL:
Управлял ?
Несомненно
И уже можно лишать?
Как думаете, кто потом за покореженные авто на парковке платил?
синька-то тут причем? И так и так ему платить. И не управлял он (ИМХО) и в том случае тоже. Или тогда действительно нужно определение - что значит управлял.
(Хотя таких сигналок больше 10 лет нету. У емня в 2003 г была авто на ручке - не ставилась в режим запуска на скорости)
цитата:Изначально написано RSL:синька-то тут причем? И так и так ему платить.
(Хотя таких сигналок больше 10 лет нету. У емня в 2003 г была авто на ручке - не ставилась в режим запуска на скорости)
Тут проблема с привлечением в том, что человека с брелоком еще отловить надо. Хотя, если соседи его сдадут "тепленького" подъехавшим гаишникам, думаю, он вполне может быть привлечен. Управление-то осуществлял. Пусть и дистанционно. Но это действительно дела давно минувших дней. А в нынешних реалиях с блокировками и АКПП на стоящую без водителя машину с работающим двигателем мало кто внимание обратит. Только у меня во дворе таких несколько штук каждое утро работает. Кто в реальности будет проверять, трезвый или пьяный на кнопочку у себя дома нажал? Так что в данной ситуации нарушение КоАП будет исключительно латентным. В отличии от ситуации, когда подвыпивший водитель в салоне работающей на холостом ходу машины сидит.
дистанционно заводил машину (автозапуск). Управлял ?
Да.
"я дома бухаю, завел дистанционно машину (прогреть в морозы, или ваще она сама по (-) температуре к примеру заводится) - меня можно лишить прав за управление в нетрезвом состоянии" ???
цитата:Трудно понять или очень хочнтся не понимать?
НО! если есть реальное управление.
Попытки схитроопить это все.
цитата:Originally posted by AU-Ratnikov:
Попытки
ну, а в вопросе поста 57 те же попытки?
цитата:Изначально написано AU-Ratnikov:Попытки схитроопить это все.
Читал, как в Москве привлекли водителя, выпивавшего в машине со снятым колесом. Причем судья мотивировал решение потенциальной опасностью. Дескать, колесо могло быть в любой момент установлено и автомобиль мог начать движение. Увы, текста решения не приводилось. Как и информации об обжаловании данного решения.
Погодите, поясните мне:"я дома бухаю, завел дистанционно машину (прогреть в морозы, или ваще она сама по (-) температуре к примеру заводится) - меня можно лишить прав за управление в нетрезвом состоянии" ???
На практике вероятность близка к нулю.
Причем судья мотивировал решение потенциальной опасностью
На практике вероятность близка к нулю
да ясен хрен. Но я же не про вероятность. Хотя если судья говорит про потенциальную опасность...
Ну так тоже бред. Тогда надо лишать всех кто пьян, но есть машина. опасность то есть "потенциальная"
да ясен хрен. Но я же не про вероятность. Хотя если судья говорит про потенциальную опасность...Ну так тоже бред. Тогда надо лишать всех кто пьян, но есть машина. опасность то есть "потенциальная"
И тем не менее в подобных случаях лучше не сферических коней в вакууме рассматривать, а имеющуюся практику. По описанной вами ситуации я случаев не знаю и сомневаюсь, что они есть в природе. А вот по ситуации с выпивающими в машине решений об ЛПУ хватает. Да, опять же теоретически, можно доказать невиновность, предоставив свидетелей, видеозаписи, справки. Но не факт, что этим можно убедить судью, у которого 5 дней в неделю "наступает время офигительных историй".
ну, а в вопросе поста 57 те же попытки?
Конечно.
И тем не менее в подобных случаях лучше не сферических коней в вакууме рассматривать
Коня этого рассматривает г-н Ратников "играя словами"(С) про управление авто сидя дома , в контексте лишения за это прав
Коня этого рассматривает г-н Ратников "играя словами"(С) про управление авто сидя дома , в контекста лишения за это прав
Эту норму закона не я писал.
Вложить в нее тот смысл который Вам хочется не в моей власти.
цитата:Изначально написано Дядюшка Ух:Это классическая ошибка студента юрфака - гиперболизация любого правоприменительного вопроса до уровня казуса. В реальной жизни, если авто стоит с включенным двигателем, а рядом на карачках ползает тело его владельца, последний с большой долей вероятности заработает ЛПУ ибо, опять же с большой долей вероятности этот владелец не из дома вышел стекла и фары протереть, а только что приехал "на рогах". И в данном случае огромное и сердечное спасибо нужно сказать тем, кто каждый день действительно садятся за руль в непотребном виде, а, будучи пойманными, начинают излагать трагедии в стиле "брат Митька помирает". Благодаря этому у сотрудников ГАИ и судей в сжатые сроки вырабатывается стойкий иммунитет к оправдательным потугам выпивох.
На мой взгляд, так дела не делаются. Я не спорю с тем, что раз есть закон - то его надо исполнять. Однако и контроль за исполнением должен быть правильным! Если контролирующий орган не в состоянии доказать вину нарушителя - это исключительно его проблема. И подменять плохую работу формулировкой "нет оснований не доверять сотруднику..." - это первый шаг к попиранию того же горячо любимого ими закона! Ибо завтра этот инспектор может сказать что видел как вы убивали Кеннеди, а у судьи не будет оснований недоверять. Ведь это маразм!
Я считаю так: поймали во время движения - ходи сюда! А свои измышления о том, что бухающий в машине человек НАМЕРЕВАЕТСЯ куда-то ехать - засунуть себе в жопу и ждать пока он действительно не поедет. Ну либо ввести отдельную статью за нахождение в транспортном средстве в состоянии алкогольного опьянения. Либо вообще запретить состояние алкогольного опьянения! Тогда и спорить будет неочем!
Про дистанционный запуск - ваще бомба! Даже мой извращенный мозг до такого не додумался, а я в этих делах знаю толк .
цитата:Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ статья 12.8 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.
Соответственно возможность безнаказанно ездить выпивши вне дорог с 1 сентября 2013 г. прекращена. Просто ж все.
Посмотрел. Отличий от предыдущей редакции не увидел кроме санкций. В чем принципиальное отличие новой редакции в части управления вне дорог?
цитата:Originally posted by ГорТоп:
Посмотрел. Отличий от предыдущей редакции не увидел кроме санкций. В чем принципиальное отличие новой редакции в части управления вне дорог?
Значит смотрите другие изменения.
Я по памяти помню что - да - раньше управление авто в нетрезвом состоянии привязывалось с нахождением на дороге, т.е. с ПДД, позднее это было устранено.
Мне достаточно знать что сейчас этого нет.
цитата:Originally posted by ГорТоп:
Ведь это маразм!
В действующем законодательстве такой термин отсутствует.
цитата:Изначально написано AU-Ratnikov:В действующем законодательстве такой термин отсутствует.
Поздравляю!
цитата:Посмотрел. Отличий от предыдущей редакции не увидел кроме санкций. В чем принципиальное отличие новой редакции в части управления вне дорог?
Единственное что я углядел, это то,что в Консультанте теперь не даётся ссылка на ПДД.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4125
А вот в прошлой редакции слово "опьянения"(Статья 12.8.1) отсылает к ПДД
http://www.consultant.ru/docum...?frame=18#p3679
Не знаю какую юридическую силу это имеет. В Гаранте этого нет. В общем засомневался я опять)))Что поменялось с сентября 2013 в части дорог? Послушаю ещё мнения.
цитата:Originally posted by dmb73:
кого наказывать
меня. тк я ваще сижу дома, бухаю, а машина заведена
Эту норму закона не я писал.
Вложить в нее тот смысл который Вам хочется не в моей власти
дайте пожалуйста почитать
дайте пожалуйста почитать
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
цитата:Изначально написано Erosion:
Еще можно наказать человека не имеющего прав, но сидящего в автомобиле, или же открывающего дверь или нажимающего кнопочки.Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
Ну если он сидя на пассажирском месте "нажмет нужные кнопочки" и машина придет в движение, то вполне можно привлечь к ответственности.
цитата:"нажмет нужные кнопочки" и машина придет в движение
цитата:Изначально написано ГорТоп:
Я считаю так: поймали во время движения - ходи сюда! А свои измышления о том, что бухающий в машине человек НАМЕРЕВАЕТСЯ куда-то ехать - засунуть себе в жопу и ждать пока он действительно не поедет. Ну либо ввести отдельную статью за нахождение в транспортном средстве в состоянии алкогольного опьянения. Либо вообще запретить состояние алкогольного опьянения! Тогда и спорить будет неочем!
Введут. Как только случится некое громкое происшествие, после которого потребуется "принять меры". Сейчас тема выпивающих в авто не сильно интересна широким массам. Хотя привлечь любителей распить в салоне транспортного средства можно без особых проблем. Статьи 20.20 и 20.21 это вполне позволяют.
цитата:Изначально написано почти аноним:
дискриминация? манипуляция законами?
почему одного за любое действие, а второго - за движение?
Это нужно обжаловать в Гааге! Сначала только добиться, чтобы кто-то за это поймал и оштрафовал. Это, наверное, самое сложное!
Статья 12.8.1 ?
там не сказано, что если я сижу дома, а машина заведена - то я ей управляю )
цитата:Попутный вопрос, езда в поле и в лесу без прав (на двухколёсном)
цитата:
езда в поле и в лесу
Пробел в законодательстве?
цитата:Originally posted by ЛДБ:ПДД (правила ДОРОЖНОГО движения)
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок ДОРОЖНОГО движения на всей территории Российской Федерации.
И да, Определение "дороги" это конечно интересно, но ПДД не регламинтируют что "дорожное движение" должно осуществляться исключительно по дороге, а вне дороги это уже "не дорожное движение".
Хотя таких сигналок больше 10 лет нету. У емня в 2003 г была авто на ручке - не ставилась в режим запуска на скорости
цитата:не регламинтируют что "дорожное движение" должно осуществляться исключительно по дороге, а вне дороги это уже "не дорожное движение".
цитата:Правила устанавливают единый порядок на всей территории РФ, а не только на дорогах.И да, Определение "дороги" это конечно интересно, но ПДД не регламинтируют что "дорожное движение" должно осуществляться исключительно по дороге, а вне дороги это уже "не дорожное движение".
ПДД -"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых В ПРЕДЕЛАХ ДОРОГ.
цитата:Изначально написано wolfo:
А вот если пьяным, на мотоцикле, да по речной барже кататься?
Или по авианосцу в нейтральных водах?
Капитан при помощи команды скрутит, запротоколирует сей факт в судовом журнале, а по прибытии в порт передаст "гонщика" правоохранительным органам. И, боюсь, что результат будет печальнее. Помнится, прокатившийся на мотоцикле по станции метро пошел под суд уже по уголовной статье и спасся от отсидки только благодаря амнистии.
цитата:"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения..."
Капитан при помощи команды скрутит
цитата:Originally posted by wolfo:
А если катался капитан?
поле "обустроено"?
и дорога тогда дорога, когда она нанесена на карту дорог.
иначе, двигаясь по трассе придется уступать дорогу любому, выезжающему "справа" из леса, потому как, если нет знака приоритета, то дороги "равнозначные".
цитата:Нет, оно приспособлено.
цитата:Если у вас нету карты на которую нанесена дорога, это не значит что этой карты нет.
цитата:От того что дорога не нанесена на карту она не перестает быть дорогой, равно как и от простого нанесения дороги на карту дорога на местности не пояаится
цитата:упор при этом на определение того что такое "Главная дорога"
ЗЫ не надо тут приводить примеров со сбитыми людьми, снесенными остановками, "а если пьяный собьет Вашего родственника" и т.д. Это как раз и является нарушением.
тракторная колея в поле не делает из колеи дорогу.
есть карта дорог, печатается каждый год.
"дорога" и "населенный пункт" - статусные понятия, ... и так просто эти статусы не получить.
цитата:Изначально написано -Al-:
А почему всем вдолбили в голову, что если человек выпил и сел за руль - он сразу преступник?
Об этом в Транспортном лучше спросить! Можно даже дискуссию страничек на 20-30 организовать. Ну а в юридическом можно только скучно ответить, что попавшийся на этом впервые преступником не является. Только административным правонарушителем.
попавшийся на этом впервые преступником не является. Только административным правонарушителем.
цитата:Изначально написано Дядюшка Ух:Об этом в Транспортном лучше спросить! ...
цитата:Изначально написано -Al-:
А почему всем вдолбили в голову, что если человек выпил и сел за руль - он сразу преступник? Думаю, что большинство автовладельцев с реальным стажем могут выпить пару-тройку рюмок и вести авто гораздо увереннее и безопаснее, чем многие новички, получившие недавно права или чем те, кто выезжает на авто раз в пол года...
Наказывать по-хорошему надо за совершенные нарушения ПДД. При этом нахождение в состоянии АО может быть отягчающим обстоятельством и наказание должно производиться по максимальному тарифу для совершенного нарушения.
А если человек выпил и едет, не нарушая ПДД, то в чем его вина?ЗЫ не надо тут приводить примеров со сбитыми людьми, снесенными остановками, "а если пьяный собьет Вашего родственника" и т.д. Это как раз и является нарушением.
Развивая эту мысль, становится ясно что не нужны и сами права, наказывать то надо "по-хорошему надо за совершенные нарушения ПДД", а есть у человека бумажка или нет - какая разница. В ту же топку и техосмотр со страховкой.
. В ту же топку и техосмотр со страховкой.
цитата:Originally posted by Eloag:
Вот с этим согласен.
Проблемы виновника это его проблемы как ему платить.
Из кармана страховой если сам застраховал или из своего -если не хватило на страховку мозгов.
А напрасно.
С некоторых, с них самих непосредственно - просто невозможно что либо получить. Ну нет у них ничего. И это уже проблема не виновника а пострадавшего.
2. много вероятно что по ОСАГО с таких личностей получишь шиш с маслом, толко еще потратишь на нулевой результат время и силы.
1. Так то не проблема отсутсвия/наличия страховки, а неработоспособности правоприменительной и исполнительных систем при взыскании ущерба с виновника.
Да, им нельзя паяльники и утюги применять, отсюда конечно - неспособность.
2. много вероятно что по ОСАГО с таких личностей получишь шиш с маслом, толко еще потратишь на нулевой результат время и силы.
По ОСАГО ни с каких "таких личностей" получение и не предусмотрено.
Вы вообще понимаете о чем речь то?
я повторю еще раз - проблема в неработающей системе возмещения ущерба виновным
Не придумали пока еще другой. Вот ведь беда.
по крайней мере в том виде как оно сделано в РФ
Как сумели ... все лучше чем "по понятиям".
консолидированная ответственность родственников, владельцев и виновных
Ага. И еще соседей по дому, улице, городу ... конгениально.
А что вам не нравится?
цитата:Вот такое решение суда будет интересно участникам?
цитата:Изначально написано Дядюшка Ух:Кстати, в мировой практике любителей превратить авто в "салун на колесах" так же "гоняют в хвост и в гриву". Во многих американских штатах даже наличие открытой бутылки алкоголя в салоне авто является серьезным правонарушением.
моего австрийского партнера лишили прав на полтора года.
он приехал в ресторан, изрядно нагрузился и решил вздремнуть в автомобиле на парковке рядом с кабаком.
время было холодное, он завел мотор и уснул.
так его и приняли.
не помогли ни показания сотрудников ресторана, ни влиятельные связи.
менты сказали очень просто- или не надо было вставлять ключ, или надо было сесть на пассажирское сиденье
цитата:Изначально написано AU-Ratnikov:Да.
нет.
за рулем не сидел.
цитата:Изначально написано dmb73:
а как вам вариант :бухают в машине двое, тот что на месте водителя наливает,но не имеет прав, пьет пассажир, имея права и является владельцем ТС? кого наказывать
никого.
цитата:Originally posted by paradox:
но несколько лет назад катаясь на квадрике по полю, необходимости иметь номера или права не было
цитата:Изначально написано paradox:моего австрийского партнера лишили прав на полтора года.
он приехал в ресторан, изрядно нагрузился и решил вздремнуть в автомобиле на парковке рядом с кабаком.
время было холодное, он завел мотор и уснул.
так его и приняли.
не помогли ни показания сотрудников ресторана, ни влиятельные связи.
менты сказали очень просто- или не надо было вставлять ключ, или надо было сесть на пассажирское сиденье
До Европейского суда не дошел?
цитата:До Европейского суда не дошел?
цитата:Originally posted by paradox:
никого.
Пьяный водитель толкал машину до дома!
Алкоголь по-разному действует на людей, кто-то после употребления определенной дозы горячительных напитков становится буйным, другие тихонько отправляются спать, третьи веселятся напропалую, однако есть и такие, в чью голову приходят оригинальные идеи. Прагматично поступил житель Перми, когда понял, что его могут лишить прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения:
После большого вливания в компании друзей житель Перми задался вопросом: 'Как же ему добраться домой, если в его организме уже содержится большое количество горячительных напитков?'. Можно было воспользоваться услугой такси или пройтись пешком, однако проблема состояла в том, что молодой человек прибыл в гости на собственном автомобиле.
Не найдя выхода из сложившейся ситуации, мужчина решил посоветоваться с друзьями. Те, находясь примерно в такой же степени алкогольного опьянения, подсказали товарищу, что в автомобиль садиться вовсе не обязательно, ведь, если его просто толкать перед собой, полицейские не смогут забрать права, статус у правонарушителя будет не 'водитель', а 'пешеход'.
Радуясь, что проблема решена, житель Перми отправился домой, толкая впереди себя транспортное средство. Все бы закончилось благополучно, если бы не сердобольные земляки, которые решили, что молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения пытается угнать автомобиль. Так как мужчина не реагировал на комментарии и не объяснил, шедшим с утра на работу пермчанам, почему он ведется себя так странно, те вызвали сотрудников полиции.
Горе-автолюбителя и алкоголя в одном лице забрали в вытрезвитель. После того, как мужчина пришел в себя и протрезвел, он показал паспорт и документы на автомобиль, доказав тем самым, что он не угонщик, а лишь добропорядочный гражданин, который не хотел нарушать закон.
Пожалуй, не стоит рассказывать, насколько ошарашенными выглядели стражи порядка, им еще никогда не приходилось сталкиваться с таким законопослушанием. Жителя Перми отпустили домой и пожелали 'завязать' с алкоголем:
http://www.kukla-mukla.ru/?p=7828
И все же находятся кадры http://www.youtube.com/watch?v=FCbulbuXW6k
Еще не перетерт вопрос о нахождении водителя в НС в салоне за рулем буксируемого автомобиля на жесткой сцепке
ЗЫ. Ранее толковали о включении движка на прогрев с ДУ-не водитель, а домосед, не несет административной ответственности (имхо)
ЗЫЫ. Песенка вспомнилась:
По кривым извилистым дорогам
Через лес и горы напрямик
Ехали на поминки уроды
И вёз их бесколёсый грузовик
За рулём у них сидел безрукий
А безногий жал на тормоза
А немой слепому ссал на брюки
А слепой смотрел по сторонам
Вдруг из леса выскочила банда
Грузовик пришлось остановить
А немой глухому что-то крикнул
А безрукий поднял дробовик
Вот слепой прицелился и выстрел
Семерых свалил он наповал
В панике бандиты разбежались
А безногий быстро догонял
По кривым извилистым дорогам
Через лес и горы напрямик
Ехали на поминки уроды
И вёз их бесколёсый грузовик
цитата:Гостехнадзор
Сейчас зимой Гостехнадзор снегоходчиков отлавливает - аж шуба заворачивается.
цитата:Изначально написано ГорТоп:
На мой взгляд, так дела не делаются. Я не спорю с тем, что раз есть закон - то его надо исполнять. Однако и контроль за исполнением должен быть правильным! Если контролирующий орган не в состоянии доказать вину нарушителя - это исключительно его проблема. И подменять плохую работу формулировкой "нет оснований не доверять сотруднику..." - это первый шаг к попиранию того же горячо любимого ими закона! Ибо завтра этот инспектор может сказать что видел как вы убивали Кеннеди, а у судьи не будет оснований недоверять. Ведь это маразм!
Я считаю так: поймали во время движения - ходи сюда! А свои измышления о том, что бухающий в машине человек НАМЕРЕВАЕТСЯ куда-то ехать - засунуть себе в жопу и ждать пока он действительно не поедет. Ну либо ввести отдельную статью за нахождение в транспортном средстве в состоянии алкогольного опьянения. Либо вообще запретить состояние алкогольного опьянения! Тогда и спорить будет неочем!Про дистанционный запуск - ваще бомба! Даже мой извращенный мозг до такого не додумался, а я в этих делах знаю толк .
+много.
мы, увы, погрязли в дебилизме и толерастии на все 146%, и Ганза, как срез общества - не исключение.
я смотрю, даже у уважаемых здесь юристов все чаще звучит одно и то же - клиент по умолчанию виновен.
лично я ничего не вижу плохого в том, чтобы разъезжать бухим по полю коли это поле - мое и огорожено. или находится в тайге глухой (образно), где на километры вкруг ни людей, ни чужого имущества.
ну раз..ешь машину об дерево, или колеса оторвет в канаве - сам себе злобный буратино. или в том, чтобы бухать в машине возле подъезда, покуда машина никуда не трогается, и даже с паркинга/ручника не снимается.
многим же "исполнителям" наших "законов" попросту не хватает здравого смысла. как, впрочем, и самим законам...
цитата:Originally posted by handmade:
не хватает здравого смысла. как, впрочем, и самим законам...
В законах здравого смысла нет, никогда не было и никогда не будет.
Так устроен мир.
Так устроен мир.
цитата:А он что, без маски грабил?Изначально написано митяй:
а потом доказуху строят на опознании...
цитата:Originally posted by gelleal:
Вот за это пусть и сидит.
цитата:Originally posted by митяй:
былоб смешно, еслиб не так грустно.....любой может присесть, и родня и друзья и сам.....
цитата:Изначально написано sergei-d:
Было даже судебное разбирательство, дпс остановили в поле пьяного на ниве, два суда признали его невиновным.
Поздно прочитала )))
Года полтора буквально искурила весь интернет и судебную практику. Пришла к выводу, что в поле "дорожного движения" в смысле ПДД нет. Вроде абсурд, но вот так я себя убедила.Такая же история: в чистом поле (охотугодья) застукали доверителя нетрезвым за рулём. Вызвали ДПС. Далее по протоколу.
Судья даже слушать не стал - лишил прав. Может, ещё и потому, что раньше я у него (судьи) два определения об утверждении мировых соглашений кассационными жалобами поломала ))) Помнится, был он в шоке и зло держал на меня полтора года )))
О НС в поле. Доверитель сильно расстроился и жаловаться не стал.
цитата:На какой именно карте, если не секрет?Изначально написано alexander71:
если газон не выделен на карте, как газон, то его нет в природе
ЛОХ ЭТО СУДЬБА....если ведешься на разводы, готовь бабки, надо уметь возразить....менты этого ссутся...
любой может присесть, и родня и друзья и сам.....
цитата:Originally posted by handmade:
лично я ничего не вижу плохого в том, чтобы разъезжать бухим по полю коли это поле - мое и огорожено. или находится в тайге глухой (образно), где на километры вкруг ни людей, ни чужого имущества.
цитата:Originally posted by gelleal:
На какой именно карте, если не секрет?
А то есть такие карты, на которых пол-России отсутствует...
И второй вопрос: если газон на карте был, но я его сотру резинкой, то он и в природе исчезнет, или всё-таки останется?
На ситуационном плане микрорайона. Если там газона нет, то его не существует. Нет правонарушения. Вы можете у себя на дачном участке по всем нормативам сделать участок дороги. Но дорогой он от этого не станет.
цитата:Изначально написано ЛДБ:
ПДД (правила ДОРОЖНОГО движения)
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок ДОРОЖНОГО движения на всей территории Российской Федерации.
А КоАП устанавливает ответственность за вождение авто в состоянии опьянения.
Независимо от наличия дороги, пожалуй.
цитата:А КоАП устанавливает ответственность за вождение авто в состоянии опьянения.Независимо от наличия дороги, пожалуй.
Зависимо))
Статья 12,8 КоАП находится в Главе 12,которая называется "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ". И всё находящееся в данной Главе,относится именно к дорожному движению.
Зависимо))
Статья 12,8 КоАП находится в Главе 12,которая называется "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ". И всё находящееся в данной Главе,относится именно к дорожному движению.
Название главы служит для удобства при чтении и не более.
спросил у мирового судьи
А он то откуда может знать?
Курица - не птица ...
А он то откуда может знать?
цитата:Изначально написано Дядюшка Ух:
Внутренние убеждения!
Внутренние убеждения мирового - богатая диссертабельная тема.
цитата:А он то откуда может знать?
Курица - не птица ...
кто кроме него?
Как обычно, тот у кого толще.
quote:с девушкой-инспектором
Вот если бы он подъехал с экипажем ДПСников то у них бы просто в силу испорченности своей профессией (никого не хочу обидеть) рука не поднялась бы отпустить Вас.
quote:Тут появляется наш охотовед Антон с девушкой-инспектором ОЛРР. Получая путёвки днём раньше, я сказал Антону, что стоять лагерем мы будем на хорошо известном ему месте.
quote:Изначально написано AU-Ratnikov:Внутренние убеждения мирового - богатая диссертабельная тема.
те же понятия, но с другой стороны.
quote:Originally posted by Valentinuth:
Сами себя сдали
quote:Originally posted by Vovan84:
Вот если бы он подъехал с экипажем ДПСников
Да и задача районного охотоведа другая, не имеющая отношения к деятельности ГИБДД.
А вот инспектора ОЛРР - что же не взять с собой? Профилактической работой ОЛРР тожедолжно заниматься,вот охотоведи подсобил. Нам такая проверка не мешает: у нас с оружием всё в порядке. Зато познакомились, чаювместе попили (от спиртного инсп.ОЛРР вежливо отказалась,а Антон вообще был за рулём).
правила может и не действуют, но и ответственность по 12.8 не снимается.
Есть закон запрещающий убийство
Дороги должны быть включены в план населённого пункта, над ними должен быть надзор (установлены инженеры по обслуживанию разметки, знаков, регулярные проверки дорожного полотна на соответствие ГОСТ и т.д.).
Всё остальное - УК РФ ст. 292 для ДПС и УК РФ ст. 293 для судьи.
Примером ещё более серьёзного нарушения в области дорожного движения будут экзаменационные билеты ГАИ. И что-то мне подсказывает, что огромная часть аварий из-за этих билетов и идёт.
quote:"Административные правонарушения в области дорожного движения". Нет дороги, нет наказания
quote:Originally posted by ag111:
За охранную зону водоемов вроде активно карают? Что мешает карать за езду вне дорог?
Вот есть у тебя участок земли. На нём стоит дом. В доме ты живёшь. Но свой автомобиль загнать на свой участок ты не можешь. 1. У тебя нет оформленного съезда с дороги. 2. На твоём участке не может быть дороги.
А теперь попробуй автомобиль в гараж поставить. Или на автомойку заехать. Или в автосервис.
quote:Originally posted by Наум:
Попробуйте "в поле" поиграть в догонялки с ментами подшафе...
quote:Originally posted by ag111:
За охранную зону водоемов вроде активно карают? Что мешает карать за езду вне дорог?
quote:Попробуйте "в поле" поиграть в догонялки с ментами подшафе...
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано Дог:
Под шафе - не получится. Не пью. А когда я на уазе, а блюстители на пузотерке - легко. А на гусянке так вообще замечательно. Едет бульдозер по сугробу, не так и быстро, а пешком не догнать, снег по пояс, на машине тем более. В окрестных селах дтшек много...
Видел я раз как ГАИшники в поле трактор догнали. С пьяным трактористом.
quote:Видел я раз как ГАИшники в поле трактор догнали. С пьяным трактористом.
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано Дог:
А был бы трезвый - не догнали бы, сообразил бы ехать там, где догоняльщики не проедут.
А трезвого и не ловили бы.
quote:Originally posted by Monolit-kbf:
Ключ в замке? Ты за рулем? Ниипет, что не едешь, приехал уже.
Помню был я совсем маааленьким. Таким что и на переднем сидении по закону нельзя. И так получилось, что поймали меня ГАИ за рулём, а отец на пассажирском. Спросили, почему ребенок за рулём? Отец так и сказал - обучаю! Ну, я думаю: "Ззачем себя-то топить?!" А оказалось, что нет проблем - ведь я не успел начать движение - не проехал одного метра. Этот аргумент сотрудники хотели было оспорить, не не смогли.
Сейчас разве не так? Мало ли, что машина заведена?