AllBiBek 05-06-2009 15:04
Просто стало интересно).
Мне вот больше всего на данный день понравилось какое-то белое непастеризованое разливное, в какой-то захудалой Пермской кафешке. Хотя - то после экспедиции было, там бы любое пиво некторам показалось, но - вкуснее того рецепторы языка еще ни одно не подписали.
ag111 05-06-2009 15:14
В детстве. Жигулевское бутылочное.
AllBiBek 05-06-2009 15:23
Хорошее детство, мне в моем тока "тархун", "байкал", и "буратино" перепадали иногда...
mikko1973 05-06-2009 15:43
Лет десять назад, в Швейцарии. Поехали с приятелем по перевалам снежным. Снега так и не нашли, но в одом месте предлагалось пройти около 5 км пешком и забраться на обзорную башню. Жара за тридцать, пока поднимались - замучила жажда от подьёма и
от "вчерашнего"...И вот на вершине стоит та самая башня, а рядов - кафе. И в нём продают пиво!Какое оно было вкусное! Называется Фельдшлёсхен.
Fizick 05-06-2009 16:33
В Чехии. Праге.
mikko1973 05-06-2009 16:50
А мне чешское не очень.
И, кстати, в Праге, нам подали вообще в лучших советских традициях- разбавленое, да ещё и на 500 крон обсчитать хотели.
Viper NS 05-06-2009 18:48
дома, читая форум. траппистские эли.
Westmalle Dubbel 2003 года и Orval
SergeyKPI 05-06-2009 20:15
quote:Originally posted by ag111:
+1
MorliDots 05-06-2009 22:39
В бельгии самое офигенное пиво, потом идет немецкое, за ним чешское

Viper NS 05-06-2009 22:44
quote:В бельгии самое офигенное пиво
+ 10000

alvis 05-06-2009 23:35
В детстве. Прабабушка варила из ржи. По полной технологии, начиная с проращивания зерна и выращивания хмеля.
Густое, темное (по цвету, а по технологии - светлое)
Maksim V 05-06-2009 23:55
quote:Жара за тридцать, пока поднимались - замучила жажда от подьёма и
от "вчерашнего"...И вот на вершине стоит та самая башня, а рядов - кафе. И в нём продают пиво!Какое оно было вкусное
В такой ситуации ЛЮБОЕ пиво вкусное.
Viper NS 05-06-2009 23:58
quote:В детстве. Прабабушка варила из ржи. По полной технологии, начиная с проращивания зерна и выращивания хмеля.
Густое, темное (по цвету, а по технологии - светлое)
класс
сейчас за пиво и эль сваренные по старинному рецепту и без фуфла всякого до 700 руб\ 0,33 платят
рецепт не сохранился?
alvis 06-06-2009 12:10
quote:
Технология -то классическая, а вот прабабушкины тонкости- нет. Пил пиво сваренное на воде из того же озера (кстати оно на аватаре), из зерна одного урожая с одного поля, хмеля с того же участка- НЕ ТО!!!
Viper NS 06-06-2009 12:15
quote:а вот прабабушкины тонкости- нет
жаль. значит не сохранился...
alvis 06-06-2009 12:22
Ну а как сохранишь ощущение (именно неосознанное ощущение, а не сознательное знание), когда нужный продукт дошел до кондиции, это уже чутье, в котором заключается мастерство, его пожно показать, по передать - нет.
-Брянск- 06-06-2009 11:26
Нихера вы не шарите. Самое вкусное пиво, это когда после могучей попойки, просыпаешся часа в 2 дня, еле приоткрываешь один глаз, отрываешь прилипший к небу язык, и чувствуя, как у тебя лопается череп с похмела, шепчешь - пи-и-и-ить....... И жена приносит холодненького пивка с холодильника. Пусть даже и простую балтику... , сделав глоток, ты понимаешь, что жизнь вроде как продолжаеется

Вот это и есть, сцуко, самое вкусное пиво. А не та хуета, про которую вы тут пишете

Yep 06-06-2009 11:33
есть пиво которое варят раз в полгода, и выдерживают полгода.
оно само доходит до концентрации 17% спирта
забыл как называется
Всеволод 06-06-2009 12:06
В светлой юности, когда после предпоследнего класса работал на кровлях с такими же разгильдяями. Денег не было ни фига, но в киоске у остановки продавали абсолютно чудесную жидкость под названием "Бархатное". Скидывались после 10 часов работы на пару поллитровых банок (стаканов одноразовых тогда не было) на четверых.
------
Ребята, давайте жить дружно!
bendero 06-06-2009 12:24
Как ни странно, хм... Пиво "Сокол" в 1999м. Это из наших.
А так - Килкенни.
Патогеныч 06-06-2009 14:37
чешский "черновар".
Эйнхерий 06-06-2009 14:42
Регулярно пью оное в питерских пабах

Любимое выделить не могу - вообще, это британские стауты. Из последнего очень понравился Manchester Cream Stout.
rufei 06-06-2009 17:19
10 лет назад, в Выборге, местное.
------
Ф-584370
chanoz 06-06-2009 17:50
Самое вкусное в последнее время это балтика 3 в пластике, но только первый глоток ,а дальше химия разлагается и обычное говно.
mushket 06-06-2009 18:51
Самое вскусное помню точно, в прошлом году пил в баре гостиницы в Фонтебло во Франции. Забыл как называется, хотя старался запомнить. Вся фишка во вкусе; вкус виски, хотя градусность "пивная". Запомнил еще и потому, что пиво отличилось также ценой. 0.33 литра - 3 евро.
Merlin 06-06-2009 19:49
К сожалению, не помню детских ощущений, когда в тогда еще Чехословакии бегали в соседний пивнячок, глотнуть разливного пивка. А потом туда ходили с отцом и его компанией и мне там отец покупал кока-колу...

В более сознательном возрасте в Питере разливное - по 22 коп за большую кружку. Затем, уже будучи в Волгограде очень понравилось пиво "Сталинградское". После него по приезде в Москву никакое другое пиво в горло не лезло. Начал варить сам (выход по 23-25 л за 2 недели). Получалось домашнее пиво, больше похожее на эль. Прикольно, когда любое изменение технологии, вплоть до сахара или малейшего колебания температуры, приводило к новому вкусу. Пиво получалось зачетное. Главное - это его с водкой не мешать, иначе головная боль на утро обеспечены

Но когда под боком постоянно находится по 30 -50 л свежего пива (которое чем больше хранится, тем лучше становится), трудно удержаться. В результате - пивной животик

Кстати, такое пиво рекомендуется выдержать около полугода.... Никогда дольше 2 месяцев у меня пиво продержать не удавалось

А сейчас - разливное, хотя для "попить" Афанасий Тверское или Золотая Почка Светлое - нормально пойдет... Оно и наутро идет как лекарство

levasseur 06-06-2009 21:53
Живое пиво из местной колхозной пивоварни.
У самого-пресамого пива , которое можно купить в городе, все равно есть некий привкус нефтепродуктов.
Popov 07-06-2009 12:34
в чехии и в словакии
Woland[RU] 07-06-2009 14:02
Гинесс, на Кипре (2004)
А сейчас ещё и Жигулёвское уважаю(да и раньше неплохо относился), но ТОЛЬКО свежее, до 3-4 дней с даты розлива, но и то иногда выливать приходится - совсем гадость бывает...
Viper NS 07-06-2009 18:43
quote:Забыл как называется, хотя старался запомнить. Вся фишка во вкусе; вкус виски, хотя градусность "пивная". Запомнил еще и потому, что пиво отличилось также ценой. 0.33 литра - 3 евро.
судя по всему интересная штука -точно не вспомните?
букет виски во вкусе имеет траппистский эль Orval, штука очень редкая но в Мск в одном месте есть (стабильно бывает). 
ycb1 07-06-2009 18:59
В начале 70-х простое жигулевское, производства местного пивзавода в г.Гусь-Хрустальный(пьешь как жидкий хлеб..)наверное влияет вода, а в Гусе вода классная(не зря ведь по всей округе стекольное производство было в старину основано, хорошие кварцевые пески так же как сырье там)
Venon 07-06-2009 21:33
На "дне" в Самаре жигулевское, не самое вкусное, но одно из них. Ну и в Паланге (Литва) на разлив в кафешке...
Антиглюк 07-06-2009 21:59
"Пауланер" нефильтрованное в баночках. Да и наше "Липецкое" нефильтрованное тоже ничего.
Snowden 07-06-2009 23:43
Лет 6 назад привезли из Нижнего Новгорода пиво "Макарий" бархатное .
Вот это пивас был ! мировой одним словом. Интересно сейчас его производят ? :/
Woland[RU] 08-06-2009 02:44
Ребят, а ни кому "Багиру" не возят в МСК? Очень понравилось.
Rexby 08-06-2009 11:28
"Багира" - это иркутское, что ли?
Раньше ничего было, но все же не самое вкусное.
А самое вкусное - это:
Во-первых, иркутское (особенно "Адмирал Колчак" разливное), какое было в 97-2000 годах.
Во-вторых, лицензионное Carlsberg, Beck's, Holsten и что-то типа того, когда оно только появилось (2003-04 годы).
Ни того, ни другого уже нет и вряд ли будет что-нибудь подобное за приемлемую цену

Topaz 08-06-2009 12:48
quote:
В Чехии. Праге.
+1. После того пива то, что разливают у нас вообще не мог пить. Потом снова привык.
Fyn 08-06-2009 13:10
самое вкусное наверное в праге. а больше всего запомнилось в калининграде в 93 чтоли. у нас тогда пива вкусного не было и я его не любил. а приехали в кениг а там НВ кажется называлось. чудо а не пиво. особенно в самолход пойдешь бутылочку возьмошь и...
Canon 08-06-2009 14:18
Монастырское пиво на границе Чехии с Германией
TRAF 08-06-2009 14:44
Австрийское. Пшеничное. Нефильтрованное. Ммммм
Прохожий 08-06-2009 17:47
В Праге в пивной "У Калеха". Там варят пиво с 1400 с чем-то году. Я вообще не слишком пиво переношу( хотя и люблю) - башка болеть начинает, но в Праге ни разу ни при каких дозах пива такого не наблюдалось...
Немо 08-06-2009 18:08
Самое вкусное - "Рижское" в конце семидесятых в Юрмале. Потом его во времена перестройки привозили иногда в Москву - мы с мужиками за ним охотились. Сейчас не найти...
ycb1 08-06-2009 23:50
А в начале 70-х в Таллине в подвальной пивной в Выжгороде.... к пиву подавалась какая то закуска, типа тушеной фасоли...

alex-kontr 09-06-2009 12:35
жигулевское с пивбара НА ДНЕ в самаре. русская охота еще.
Shigor 09-06-2009 16:13
quote:А самое вкусное - это:
Во-первых, иркутское (особенно "Адмирал Колчак" разливное), какое было в 97-2000 годах.
+100
AllBiBek 09-06-2009 16:46
Пока что лидируют старое Жигулевское и чешское... интересно однако))).
Папарацци 10-06-2009 08:23
в США, г. Де-Мойн, немецкий ресторан. Темное пиво, вкус - сбалансированный, без приторности, бархатный, по-другому не скажешь.
Папарацци 10-06-2009 08:33
2 Snowden
"Лет 6 назад привезли из Нижнего Новгорода пиво "Макарий" бархатное .
Вот это пивас был ! мировой одним словом. Интересно сейчас его производят ? :/"
Производят. Видел вчера в магазинчике (нахожусь в командировке, в сибирской деревне, затерявшейся в тайге).
AllBiBek 10-06-2009 14:35
quote:в сибирской деревне, затерявшейся в тайге
Вот и до сибирской глубинки дошли Ай-Ти технологии вкупе с нижегородским пивом...
Nimravus 12-06-2009 23:08
в Берне, в маленьком пивном ресторанчике в бывшем трамвайном депо
Сан-Саныч 12-06-2009 23:54
Ни разу не пробовал. Как пиво можно пить? От него же так пахнет гадко...
ТРАК 13-06-2009 06:01
В Латвии, в Даугавпилсе, в 99м. Где-то в центре города есть пивная, и там было ПИВО - разливное, светлое. Лучше в жизни пива не пробовал!!!
alex_kio 13-06-2009 17:18
В Баварий TEGENSEEBIER и еще одно не помню название пил во Франкфурте Бархотное родом из Дрездена Ну а самое лучшее это на OKTOBERFEST 13%
Всеволод 15-06-2009 08:49
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
Ни разу не пробовал. Как пиво можно пить? От него же так пахнет гадко...
Хранцузская народная мудрость гласит: пиво с первого раза никому не нравится.
------
Ребята, давайте жить дружно!
UZ Mergan 18-06-2009 23:10
А мне Хугарден нефильтрованное нравиццо!!!!
k8t 19-06-2009 12:12
quote:Originally posted by Прохожий:
В Праге в пивной "У Калеха". Там варят пиво с 1400 с чем-то году. Я вообще не слишком пиво переношу( хотя и люблю) - башка болеть начинает, но в Праге ни разу ни при каких дозах пива такого не наблюдалось...
Очень неприятное заведение, и сервис плохой. На мой взгляд. Чешское пиво в Чехии такое же как и у нас, только дешевле, поэтому и кажется вкуснее.
SergeVB 19-06-2009 12:50
quote:Originally posted by k8t:
Очень неприятное заведение
Ну тогда посоветуйте заведения в Праге пожалуйста.
k8t 19-06-2009 14:12
quote:Originally posted by SergeVB:
Ну тогда посоветуйте заведения в Праге пожалуйста.
Мне больше всего понравилось в официальной пивной Старопрамена "Potrefena Husa". Однако не всем понравится тамошняя музыка - играет тяжеляк. Но еда хорошая.
www.pivovary-staropramen.cz
Достаточно приятное местечко "У Черта", это недалеко от Пражского Града (Если пойдете от Карлова Моста, то не пройдете мимо), но меню там куцое.
Zhendos 19-06-2009 15:34
Лучше водки пива нету!

ASv 19-06-2009 16:30
Разливное из ларька "из трубы" - за забором местного пивзавода, устоявшейся весной под солнышком сидя с двумя корешами близ "трубы" на картонках с двухлитровыми банками в руках и вяленой рыбой.
Разливное из ларька под фуникулёром к пляжу у Ульяновска, в 1992 году, на студенческой практике.
В 1994 году, в командировке в Волгоград, после небольшой поездки на тамошнем "метро", в пабе, тёмное бархатистое под красную рыбу.
Вчерась и сегодня на местной ярмарке светлой пиво из Каунаса - горьковатое, без углекислоты, как и положено быть пиву.
Canon 19-06-2009 16:45
Еще одно вспомнил ... Как вспомнил, слюни потекли ...
Пиво Рузское, холодное, утром, после того, как 10км по жаре за ним протопал, подобно зомби, еще бухой ...
А ночью пили самогон, много ... и водку ... и настойку на чем-то ... и спирта немного. Мозговая деятельность остановилась где-то еще на половине усугубленного.
Кстати, и так оно весьма ничего
Убивец 01-07-2009 03:42
quote:Originally posted by alex-kontr:
жигулевское с пивбара НА ДНЕ в самаре.
+1
Был там 2 недели назад, очень их пиво понравилось.
После него бутылочное не идёт.
Fencer 01-07-2009 21:22
В баре Луизиана, недалеко от дома. Темное, они там сами его варят. Вообще, пиво не люблю и никогда не любила, но это что-то!!!

------
I'm a fencer and I'm okay
mushket 02-07-2009 17:59
quote:
------
Забыл как называется, хотя старался запомнить. Вся фишка во вкусе; вкус виски, хотя градусность "пивная". Запомнил еще и потому, что пиво отличилось также ценой. 0.33 литра - 3 евро.
------
судя по всему интересная штука -точно не вспомните?
букет виски во вкусе имеет траппистский эль Orval, штука очень редкая но в Мск в одном месте есть (стабильно бывает).
Не могу вспомнить, к сожалению. Склероз 
Но точно не эль Orval.
Если вспомню, сообщу непременно.
Zuzamod 06-07-2009 15:29
В Чехии понравилось все пиво, какое то больше, какое то меньше, кроме разьве что совсем светлого, подаваемого не в ресторанах и барах, а в кафешках молодежной направленности. От тамошнего пива в любых количествах в сон не тянет и на утро нет ощущения, что во рту кошки насрали. Вот почему у них пиво за 20-40 крон (25-50р) в зависимости от крутизны заведения, просто прелесть, такая прелесть, что даже дамы, ненавидяшие запах пива, его пьют. а у нас в ресторане московском за 200р купишь разливное, а вкус все равно не такой свежий и насышенный?
Может дело в пастеризации? Я покупал черного козла там для внутреннего рынка и тут, произведенный для России, сравнил - да, немного отличаются, вероятно из за сроков пастеризации разных. Ну а тот козел, что у нас в стране по лицензии льют, это разбавленный произведенный для России, причем разбавлен вдвое. Так что скажем нет лицензиям, у вас сложится неправильное отношение к продукту.
Так же уважаю бельгийское и немецкое, правда в этих странах не бывал, потому могу говорить только о бутилированных сортах.
Из наших хмельных напитков очень трудно выделить хорошее, вчера хорошее, а сегодня производитель гонится за продажами или его разоряет низкий спрос. Ведь пипл хавает то, что рекламируют и то, что дешевле стоит. Правильно сваренное и доведенное до ума пиво стоит денег больших, чем коктейль предлогаемый нам пивными гигантами. Все чаще схожусь ко мнению, что нашу страну спаивают, но это уже другой разговор. Есть у нас региональные марки не хуже тамошних, но за ними бегать надо и качество у них прыгает от каждой партии.
Вот как то так и изложил я сумбурно свое мнение.
sergo_k 06-07-2009 15:36
В г.Лондон когда был в командировке

Убивец 06-07-2009 16:54
Офф, а кто пил пиво с коноплей?
Пробовал только один раз, в Питере. Понравилось
Больше нигде его не видел (
AllBiBek 06-07-2009 17:00
quote:Офф, а кто пил пиво с коноплей?
Было дело)))
quote:Пробовал только один раз, в Питере.
Та же беда)))
quote:Понравилось
Средненько))). То же самое "Васильостровскотемное" понравилось на порядок больше.
quote:Больше нигде его не видел (
В Самаре как-то взглядом за него зацепился на вокзале, брать не стал. Онео и так не самое дешевое, а тут еще и на вокзале. А бутылочка-то такая неприметная...)))
Zuzamod 06-07-2009 21:07
Там от конопли одно название, у меня и шампунь с коноплей есть. Пробовал я в той Чехии пиво с бананом, крапивой, вишней, еще чем то - все шняга, разводилово для туристов.
Убивец 06-07-2009 21:26
quote:Originally posted by Zuzamod:
Там от конопли одно название
ну понятное дело, что штырить не будет.
Но запах и вкус есть
Акадак 06-07-2009 23:49
В великом Новгороде и Ленобласти, с 97 по 2004,производство"Дека",бутылочное, особенно тёмные сорта"Новгородское" "Чёрный принц" и "Мартовское".С 2004 завод производит бурду. До этого в Питере, завод"Вена",светлое "Петергоф" и "Невское".
ollar 07-07-2009 10:11
В Бельгии по моему мнению самое лучшее светлое пиво. Там даже Амстел великолепен, а про экслюзивные сорта я и не говорю. С чешским сравнивать трудно, и не в пользу чешского.
deniskamchatka 08-07-2009 01:16
На Камчатке очень вкусное пиво. Состав воды многое определяет и ЗАКУСКА... :-)
А вот закуска под пиво лучшая, на мой взгляд, это байкальский омуль горячего копчения или раки.
У меня знакомая одна даже везла пиво с Камчатки (тогда ещё можно было в самолётах жидкость возить)...:-) Все люди икру и рыбу красную тянули, а она -пиво... :-)
Nivel 08-07-2009 16:18
Не буду оригинальничать: в Праге и окрестностях

quote:Originally posted by mikko1973:
А мне чешское не очень.
И, кстати, в Праге, нам подали вообще в лучших советских традициях- разбавленое, да ещё и на 500 крон обсчитать хотели.
Так Вы, благородный дон, кабак, наверное, неправильный выбрали... Там же, чай, не все гостеприимные да совестливые... Вот могу порекомендовать пивную "Nah Verandah" (за точность написания не ручаюсь) при заводе Старопрамен. Подают абсолютно шикарный Вельвет и Гранат. А еще понравилась ничем не примечательная пивнушка на дороге от Праги до Карловых Вар (ближе к Праге). Это даже не совсем пивнушка, а так, ларек с парой столиков. Там варят собственное пиво, по их словам - темный Крушовиц. Так вот, не знаю, насколько их продукт соответствует технологии оригинала, но пиво просто потрясающее
А уж если в Праге, да под правильное пиво, да в том кабаке, где курить можно, еще и печено вепрево колено заказать... Ах, господа, не могу больше писать, ибо слезы воспоминаний застилают взгляд... 
МИРА 08-07-2009 16:22
quote:Originally posted by AllBiBek:
Просто стало интересно).
Мне вот больше всего на данный день понравилось какое-то белое непастеризованое разливное, в какой-то захудалой Пермской кафешке. Хотя - то после экспедиции было, там бы любое пиво некторам показалось, но - вкуснее того рецепторы языка еще ни одно не подписали.
Я самое вкусное пиво пила в Чехии, собственно это и неудивительно. Тут такого пива нет
sergo_k 08-07-2009 16:44
Прага, Прага...
В Англии никто не был что ли? 
МИРА 08-07-2009 17:23
quote:Originally posted by sergo_k:
В Англии никто не был что ли?
меня туда невпустили
raider 08-07-2009 17:34
Можно сравнивать чешское пиво с бельгийским, только не попробовав бельгийского пива. Да и английское уж точно не хуже чем в Праге. А вот поесть с пивом, это лучше уж в Праге. Вепрево колено.
mikko1973 08-07-2009 18:23
quote:Originally posted by Nivel:
Так Вы, благородный дон, кабак, наверное, неправильный выбрали... Там же, чай, не все гостеприимные да совестливые... Вот могу порекомендовать пивную "Nah Verandah" (за точность написания не ручаюсь) при заводе Старопрамен. Подают абсолютно шикарный Вельвет и Гранат. А еще понравилась ничем не примечательная пивнушка на дороге от Праги до Карловых Вар (ближе к Праге). Это даже не совсем пивнушка, а так, ларек с парой столиков. Там варят собственное пиво, по их словам - темный Крушовиц. Так вот, не знаю, насколько их продукт соответствует технологии оригинала, но пиво просто потрясающее
А уж если в Праге, да под правильное пиво, да в том кабаке, где курить можно, еще и печено вепрево колено заказать... Ах, господа, не могу больше писать, ибо слезы воспоминаний застилают взгляд... 
Благородный Дон и Друг Благородного Дона-не менее Благородный Дон из Петербурга- были подвергнуты попытке обсчёта в таверне постоялого двора Олимпия, где они имели кров, ночлег и некоторую степень развлечений.
Спасибо за рекомендацию, но в обозримом будущем ни саму Прагу, ни всю Чехию со Словакией в купе я посещать не собираюсь.
От себя же позволю порекомендовать всем благородным Доньям и Донам недавно вновь открытую мною пивоварню Мартинсброй в стольном граде Фрайбурге. А какие там подают свиные ножки с гриля!
МИРА 08-07-2009 20:36
quote:Originally posted by raider:
А вот поесть с пивом, это лучше уж в Праге
Ходила по местным барам, хочу сказать что население пьет ТОЛЬКО пиво и даже орешками не закусывает, а вот русичи, это да, под пивко поесть горазды и хочу сказать что хорошо поесть.
Udavilov 08-07-2009 20:42
Пивзавод N1 города Алма-Ата. Было. Раньше этот пивзавод кто то до революции строил, водопровод керамический, вода с гор... Потом эти суки стали пастеризовать... Хорошим оно было годов до 1999х.
------
guns.kz- Казахстанский оружейный портал advokat.kz- Казахстан глазами казаха
raider 08-07-2009 21:29
quote:Originally posted by МИРА:
Ходила по местным барам, хочу сказать что население пьет ТОЛЬКО пиво и даже орешками не закусывает, а вот русичи, это да, под пивко поесть горазды и хочу сказать что хорошо поесть.
Да это верно. Мне первый раз даже плохо было, и доесть надо, и сил нет. Но доел таки. Ну не идет пиво без поесть-попить.
Nivel 09-07-2009 12:40
quote:Originally posted by mikko1973:
Благородный Дон и Друг Благородного Дона-не менее Благородный Дон из Петербурга- были подвергнуты попытке обсчёта в таверне постоялого двора Олимпия, где они имели кров, ночлег и некоторую степень развлечений.
Спасибо за рекомендацию, но в обозримом будущем ни саму Прагу, ни всю Чехию со Словакией в купе я посещать не собираюсь.
От себя же позволю порекомендовать всем благородным Доньям и Донам недавно вновь открытую мною пивоварню Мартинсброй в стольном граде Фрайбурге. А какие там подают свиные ножки с гриля!
Учту на будущее постоялый двор сей, "Олимпию" стало быть...
Эх, что ж я раньше-то не знал о Вашей пивоварне! Только вот недавно с неметчины вернулся, теперь, по всему видать, нескоро поеду...
Абраксас 19-07-2009 16:27
quote:Originally posted by Viper NS:
дома, читая форум. траппистские эли.
у кого дома-то???
greenbars 28-07-2009 02:55
Бавария, Амберг. Две маленькие пивоварни с ресторанами. На разлив у них. Зульцбах. Да в любом городишке там.
Берлин, пивоварня Лемберг.
Украина, Харьков. 10 лет назад. Оболонь и Рогань.
Украина, Сумы. Год назад. Бельгийское. Что-то с "Артуа". Очень понравилось.
нудный 28-07-2009 03:56
самое вкусное пиво было на утро нового 2005 годабадун былужасен
Musket 04-08-2009 20:42
Бавария. Любой сорт из примерно десятка вызывает восторг!
Близкие чувства иногда под настроение способны возбудить Пильз и Гиннес.
Вообще водка рулит русская, а пиво немецкое!
Страшила мудрый 05-08-2009 13:20
Самое вкусное пил в дома Москве - но это было пиво Крушовица тёмное, привезённое мамой непосредственно с завода в Чехии. И, кроме того, я на тот момент тёмное почти не пил, оно для меня было вновинку. Пиво было супер! На радостях потом несколько раз покупал точно такую же банку Крушовицы в московских магазинах - совсем не то!
SCHUZMAN 07-08-2009 11:00
В пивнухе под названием "У Василия", по правде говоря пивнуха эта редкостный рыготник в заштатном городишке с населением чуть больше 30 тыс. чел с соответствующим контенгентом посетителей пивных алкашей, бомжей и прочих забулдыг. Пивас у них как правло был местного производства но скисший и рабавленный, а тут чудо, где они его взяли, вобщем мы с другом по три кружки всадили, но настроения сидеть дальше в обоссаном рыготнике небыло, поэтому была куплена пятилитровая баклага воды, содержимое вылито и куплен пивас.
kot5'45 07-08-2009 15:27
вообще пиво пью редко практически не пью, но самое вкусное на мой взгляд пил у нас в Новосибирске 1раз на заводе Винап это было пивное густое сусло типа будущее Бархатное темное, а второй раз в пив ресторане Тиньков!
jGL 20-08-2009 12:27
вообщето есть только одно пиво "Микулин" (Украина, Тернопольская обл.) живое кстати... а всё остальное... напитки =)) ИМХО
http://www.brovar.org/sorty.php
митяй 26-08-2009 22:29
.....самое вкусное, было когда после года службы в армии, пошел в самоход в командировке..... как назвалось не помню, но чуть не кончил

Foma 27-08-2009 10:10
Кельш в Кельне очень понравился!!! и Альт в Дюссельдорфе.... в Мюнхене почти любое очень вкусное..... вообще понял, что немецкое пиво я люблю больше чешского!
Эндрюблейк 27-08-2009 12:26
quote:Originally posted by Страшила мудрый:
Самое вкусное пил в дома Москве - но это было пиво Крушовица тёмное, привезённое мамой непосредственно с завода в Чехии. И, кроме того, я на тот момент тёмное почти не пил, оно для меня было вновинку. Пиво было супер! На радостях потом несколько раз покупал точно такую же банку Крушовицы в московских магазинах - совсем не то!
Тоже в Москве, тоже Крушовица привезенная, но разливная.
Rune 27-08-2009 12:37
В юности). было время дефицита пива вообще, а папа притащил откуда- то несколько бутылок чешского тёмного( назввание уже не помню.) И выделил мне одну

И быстро пожарил мне под него мяса.
Пробовала после того пива в течение жизни разное( хотя далеко не любитель ни алкоголя, ни пива вообще) и самые престижные марки, и обыкновенное. Но вкуснее того пива мне никакое больше не показалось...
Aleksandr.M 27-08-2009 12:51
А в Латвии больше пива не делают, все перешли на импортное топливо типа вываренного где то солода. Дрянь вощем. Пьем Российское старый мельник.
AllBiBek 04-09-2009 15:10
Для себя заметил, что человеку в поездках больше всего нравится самое дешевое местное пиво, на которое аборигены смотреть не могут; приелось. Знакомые пермяки ящиками брали в Татарии жуткое на мой взгляд (в студенческие годы перепил) "Букет Чувашии", коллеги из Екатеринбурге несколько лет назад с удовольствием поглощали в Казани "Красный Восток", а знакомые москвичи почему-то ставят неплохую отметку питерскому "Степану Разину". В Армавире аборигены косо смотрели, когда мы под кучу не самой дешевой колбасы и пару кур-гриль брали две тележки "Майкопского" и "Кабардинского", то же самое было в Воронеже, когда брали "Жигулевское" местного разлива к лещам горячего копчения; единственно, в Саранске из принципа не стал брать "Толстяка"...
GvozD 18-09-2009 22:24
А подразню-ка я питерцев
Причина - про.. теряная документация.
Скуплено было все, что имелось на складе и героически транспортировано домой.

MAXHO 22-09-2009 15:50
На первой странице кто-то упомянул швеицарский Feldschlosschen, присоединяюсь. Обалденная вещь. С любой поездки в швeийцарию стараюсь приволочь багажник себе и друзьям. Кто не пробовал, все в восторге.
Nihilus 25-09-2009 10:38
В пивной в Праге. После этого на российское пиво смотреть не могу.
------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем
AllBiBek 25-09-2009 18:40
quote:Скуплено было все, что имелось на складе
А зачем тогда было замазывать название магазина? (пишу слабеющими пальцами, кислороду не хватает; жаба душит...)
GvozD 25-09-2009 18:44
А зачем тогда было замазывать название магазина? (пишу слабеющими пальцами, кислороду не хватает; жаба душит...)
Администратор попросила. Боятся они нахлобучки за такие выверты.
AllBiBek 25-09-2009 18:50
quote:Боятся они нахлобучки за такие выверты
Значит, случайности не было; администратор отзвонилась по своим "ребят, халява, тока - т-с-с-с...". Эх, не имей сто рублев...)))
mikko1973 25-09-2009 19:46
quote:Originally posted by MAXHO:
На первой странице кто-то упомянул швеицарский Feldschlosschen, присоединяюсь. Обалденная вещь. С любой поездки в швeийцарию стараюсь приволочь багажник себе и друзьям. Кто не пробовал, все в восторге.
Этот кто-то-Я!
Для острастки: у меня дача как раз на пивоварню Feldschlösschen окошками выходит. Как то уже писал:
forummessage/82/165
А вот их страничка в сети:
http://www.feldschloesschen.ch/de/05_tv_spots_03.php
GvozD 26-09-2009 05:56
Значит, случайности не было; администратор отзвонилась по своим "ребят, халява, тока - т-с-с-с...". Эх, не имей сто рублев...)))
Не, они проверки свыше испугались. По факту имея "левый" товар без документов в наличии. Вот и слили за копейки...
Ю.Степаныч 26-09-2009 07:14
Пока ПИТ не выкупил Амур-пиво и унас в Ха было нормальное ПИВО, сдуеш пену, на нее пчелы летят, а щас только мухи навозные... Только Асахи темное рулит...
Pan horunji 15-10-2009 20:59
В подвале ,на заводе туда заходиш летом ,на улици38,а там мороз. И черпак на длинной ручке разгребаеш сверху пену и шелуху и хоть ты им ухлебайся. А потом его же мешаеш с винищем ,работает как пулимёт.Но нас так просто не возьмёш,ээх где мои семнадцать лет.
hollowpoint 16-10-2009 15:18
Где вы пили самое вкусное в Вашей жизни ПИВО
На даче. 
Charnota 16-10-2009 16:18
Знакомые пермяки ящиками брали в Татарии жуткое на мой взгляд (в студенческие годы перепил) "Букет Чувашии"
Вот не нравится мне "букет Чувашии. Хоть и не перепивал я его.
Charnota 16-10-2009 16:18
Знакомые пермяки ящиками брали в Татарии жуткое на мой взгляд (в студенческие годы перепил) "Букет Чувашии"
Вот не нравится мне "Букет Чувашии". Хоть и не перепивал я его.
Сивутя 16-10-2009 22:10
Понятие "вкусное пиво" - это очень относительное понятие.
Оно зависит от множества факторов, связанных как непосредственно с пивом (состав, свежесть, качество и т.п.), так с человеком, его потребляющим (состояние здоровья, когда последний раз употреблял алкоголь, что и когда ел, настроение, погода и т.п.).
Так что сложно сказать 
Васёк 17-10-2009 11:42
Самое вкусное в моей жизни - бутылка чешского (не запомнил марку).
Когда впервые в жизни лет в 16 попробовал нормальное пиво, а не советское.
Весельчак ТУ 17-10-2009 14:43
Пиво санта клауса. Попробуйте.
v1ct0r 17-10-2009 15:01
В детстве. У нас продавали гуманитарную помощь, амерское пиво "Milwaukee's Best". Потом читал, что оно чуть ли не самое стрёмное в СШП, его пьют негры, бомжи и школота в колледжах. :-)
Vad 21-10-2009 15:35
В тайланде в прошлом году, в английском пабе - Килкенни, вкуснее в жизни не пробовал.
sumruck 21-10-2009 15:43
В Сиэттле, США, штат Вашингтон! Варят в частных пивоварнях при ресторанчиках пивных...
Фекла-1 29-10-2009 14:19
У Флеко!

Прага.
алхимик 09-11-2009 23:58
в детстве после школы с видом на лавру....
ВАРЯГ 10-11-2009 12:29
епт в Москве
RAYNGER 11-11-2009 19:19
Как-то так.
Rider86 13-11-2009 21:26
"Kellers GOLD" г.Сургут, м-н "Меркурий" после свадьбы
ANT-27 22-11-2009 21:04
Настоящее живое пиво по чешской технологии- бар "Старгород" г Харьков ст.м."Пушкинская"
Pilot11 05-12-2009 21:33
Radeberger, Pils, Pilsner.
Пардон! В ГДР (подчеркиваю) и Чехословакии (подчеркнуто дважды)
Mixdriv 12-12-2009 18:07
Чешское как не парадоксально - лучшее...
Бештаугорец 12-12-2009 18:34
В московском пабе Белфаст - разливной Гиннес, оно конечно мож и дерьмо, в сравнении с ирландским, но компания уж больно душевная была

vid 14-12-2009 01:33
в Самаре, пиво "самара", светлое..... очень душевным и мягким было

X-10 14-12-2009 12:00
В Ставрополе очень понравилось "Антон Груби Темное".
Nafigvajag 18-12-2009 14:44
В Чехии, в Брно, кабачок Gingilla. С местной пивоварни, темное...
В Сев. Ирландии, под Белфастом, Гиннесс разливной.
Ну а вообще-то грех жаловаться, местных пивоваров хватает, пиво варить умеют.

Nowik 18-12-2009 16:22
Московский разливной Гинесс, но не в Белфасте а в Сильверсе.
Pavel_A 19-12-2009 03:05
Жигулёвское бутылочное, самарского производства, которое купил на выставке этой осенью. Достойный продукт.
Ещё вспоминаю первую балтику производства до 98-го года. Толи казалось, но был приятный привкус жареного солода.
А ещё в 2001 году пил пиво кажется Золотой колос (не очаковское), тоже вкусная штука была. Больше нигде его не видил.
псху73 21-12-2009 15:04
У нас в Сочи варят неплохое пиво это-НАШЕ ПИВО, АЛВА ,ЧЕШСКОЕ хотя вкус пива определяет в т.ч. и еда. Очень хорошо у нас делают Боварские колбаски ,свиные уши, рулку.
Капрал Хикс 22-12-2009 12:57
У себя в родном городе. Было такое пиво "Черномор", очень нравилось. А ещ как-то всю неделю после пар с другом местное пили... Ээх, было время...
vadim063 22-12-2009 12:39
Пил волшебное темное пиво в пивбаре "Губерния" в городе Шяуляе, но это было давно. Хорошее пиво было в Каунасе, в "Рамбинасе", но и я тогда тож был не плох, дефки любили и ширинка редко тогда застегивалась

Yurich 22-12-2009 14:38
Самое вкусное пиво в Карловых Варах Козел черное
evgenstr 22-12-2009 17:42
quote:В детстве. Жигулевское бутылочное.
+1

Cergei87 29-12-2009 01:13
г Ростов спорт бар "ДОБРЫЙ ЭЛЬ" варят прям там 4 вида тёмного и 4 светлого обалденное!
s3va 29-12-2009 01:20
А есть счастливчики, которые никогда не пробовали эту отраву и сохранили мозг таким, каким дала его им природа? Читым, не замутненым, ясным?
Не ужели никто не помнит, как воспринимался окружающий мир до первой попойки? После которой на голову опустилась пелена и все стало как в тумане?
vid 29-12-2009 01:25
всегда удивляют меня такие "проповедники" зож, s3va, неужели Вам не знакомы понятия меры?
о.Сахалин 29-12-2009 11:18
Свежесвариное, темное "Paulaner" В Сингапуре.... йееех...
s3va 31-12-2009 15:55
quote:Originally posted by vid:
всегда удивляют меня такие "проповедники" зож, s3va, неужели Вам не знакомы понятия меры?
Нет меры у этилового спирта.
Стакан водки - и все, спортивная карьера под откос.
Автомобиль - под откос. Самолет - в штопор.
Пиво - только более разбавленный спирт.
Как можно пропагандировать яд?
Вот она - сила СМИ. Попробовал сам бы - проблевался.
А тут уговорили - что это горькая жгучая и разъедающая желудок отрава, есть вкусное и полезное и, самое главное, ЭТО КРУТО! Все пьют! Давятся, но пьют. То же самое с курением.
Проплатить в СМИ кампанию на тему "дым горелой резины - ЭТО КРУТО",
начнут палить резину и дышать дымом горелой резины.
Бештаугорец 31-12-2009 20:04
Всеволод... тема ведь про другое...
ptica2008 31-12-2009 23:52
По заявленной теме: Чехия и Китай.
Капрал Хикс 01-01-2010 12:09
Да ладно вам, мужики! С Наступающим-наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Edik_Sebov 02-01-2010 10:55
ОТвечаю вам как бывший работник (до декабря 2008 г) МПБК "Очаково". Раньше было: в "лагере" пиво стояло 2 недели. Потом в цеху брожения стояло 2 месяца. Теперь: влагере 1,5 суток. В цеху брожения неделю. Я разговаривал на тему эту с технологами. Туда добавляют много хмеля, чтобы оно хоть как-то пиво напоминало. Никто из технологов пиво не пьёт и не покупает в магазине заводском. Спрашивал :" Где же теперь его взять?" Ответ такой получил:" От 200руб за бутылку выбирай по вкусу". Мне понравился темный английский эль из бутылки. Покупал я его в "Перекрестке" на Рублево-Успенке.
HARON 02-01-2010 18:24
quote:Как можно пропагандировать яд?
эта... э... какой-же это яд? это лекарство! желаю Вам по-меньше желчи при общении - здоровее будете!
по теме: пиво не люблю, пью его крайне редко. самое вкусное? это когда в жару жажда притомила или в баньке распарился - почему-бы не выпить бокальчик холодного пенного напитка?
тут многие нахваливали чешское пиво - не знаю... перепробовал многие марки, даже небольших пивоварен, пил и бутылочное, и с бочек, пробовал и живое прямо на заводах - не впечатлило, а многое и просто пришлось не по вкусу - мне местное больше нравится
quote:Спрашивал :" Где же теперь его взять?" Ответ такой получил:" От 200руб за бутылку выбирай по вкусу".
чушь и понты.
Edik_Sebov 10-01-2010 19:06
понты?чушь? я подробно изложил суть своих "понтов". слушаю ваше аргументированное мнение. спс.
Узернаме 22-01-2010 12:35
Самое вкусное пиво я пил в армии в самоходе в тени плюс 40 а пиво холодное
Gasar 22-01-2010 12:42
В Кременчуге, на берегу Днепра, Рогань разливную по 30 руб на наши деньги за кружку. 40 в тени, пиво прооохлаааадное.
Shakhal 22-01-2010 17:35
Чот никто не хвалит мехиканское пиво?
Корона родная (в Майами) - вкусно, легко и горько.
Шторит тож хорошо.
Но, я смотрю, большинство предпочитает "плотное" пиво.
Trap 23-01-2010 19:49
Есть и такое пивко.

termist's wife 24-01-2010 03:30
а мне нравится безалкогольное

Don Migel 24-01-2010 11:39
В Киеве, "Черниговское темное", "Гиннес" рядом не лежал.
мелкая пакость 31-01-2010 21:31
полтора года назад был проездом в Москве,
3 дня обедал бизнес-ланчами в каком-то бизнес-центре (под пытками одрес не вспомню) - так вот ТАМ среди 11 сортов пива был ТЕМНЫЙ БАКАЛАР
по приезду домой нихрена местного не мог пить месяца полтора. ибо мерзость несравнимая.
ТЕМНЫЙ БАКАЛАР - лучший сорт темного пива, который ме довелось пить за последние 5 лет
ksenya 04-02-2010 18:52
Уже пару лет стараюсь потреблять только наше, Брянское пиво (Колос, особенно хороша Свень, ежели холодненькое и свеженькое). Не скажу, что идеально, но просто по сравнению с остальным фуфлом на прилавках (не важно, за какую цену) оно хоть натуральнм пивком попахивает. Одно время очень уважал Карачевский Ягер разливной. Когда он только стал продаваться (100 р/литр). Но потом со временем его стали "бодяжить", вкус совсем не тот.
А вчера был в столице по делам. В связи с обстановкой на дорогах - поехал поездом. Надо было в течение дня побывать в нескольких местах златоглавой, пришлось поблудить порядком пешком. Короче, вечером к отправке поезда так сбил ноги и устал - спасу не было. Чуть живой от усталости и нервов, зашел в Ростикс на Киевском вокзале, перекусил и взял пару бокалов холодненькой кеговой "Сибирской короны". То ли я сильно подзамахался, то ли правда нарвался на нормальное неразбавленное свежее пиво - но литр вошел залпом, как родной и показался нектаром. И нервы отпустили и хорошо стало. В общем, понравилось...
Гейдель 05-02-2010 18:29
1. пос. гор. типа Селенгинск, Бурятия, 1999 год , частная пивоварня, что щщас не знаю
2. оДИН РАЗ 28 Бак Коммисаров г. Красноярск, частная пивоварня, потом фуфло
3. г. Иркутск 2000 год, открывшийся завод в Усть-Илимске (под Байкальякого вяленного омуля),через год полное фуфло
6. Сахалин 1994 год, Афанасий Никитин, позже дома
Гейдель 05-02-2010 18:29
1. пос. гор. типа Селенгинск, Бурятия, 1999 год , частная пивоварня, что щщас не знаю
2. оДИН РАЗ 28 Бак Коммисаров г. Красноярск, частная пивоварня, потом фуфло
3. г. Иркутск 2000 год, открывшийся завод в Усть-Илимске (под Байкальякого вяленного омуля),через год полное фуфло
6. Сахалин 1994 год, Афанасий Никитин, позже дома - гавно
Gorba4ev 10-12-2010 11:31
г.Харьков, ЦПКО им. Шевченко, в ларьке продавали кеговое "Изюмское" темное. Очень вкусное.
lussia 10-12-2010 18:40
в Риге. Очень там вкусное пиво...
pepper70 17-12-2010 01:17
88 год.
ЮГВ.
В руки мне попала бутылка "Золотого фазана"
Вот это было пиво!!

Sinc037 17-12-2010 03:38
Мурманск, с пивоварни "Пилигрим"(без консервантов, меньше чем через сутки - хавно); Петрозаводск, разливное "Пятый Океан".
Саныч 17-12-2010 05:41
Русское пиво Koff, Хельсинки, конец декабря 1994 года.
oven54 17-12-2010 06:19
Конец 60х начало 70х парк им.Горького пивбар Пильзень в тоже время парк Сокольники пивной ресторан Прага.
трещер 25-12-2010 13:18
Виндхук в Намибии.
MAKC77 27-12-2010 22:31
quote:Originally posted by Edik_Sebov:
ОТвечаю вам как бывший работник (до декабря 2008 г) МПБК "Очаково". Раньше было: в "лагере" пиво стояло 2 недели. Потом в цеху брожения стояло 2 месяца. Теперь: влагере 1,5 суток. В цеху брожения неделю. Я разговаривал на тему эту с технологами. Туда добавляют много хмеля, чтобы оно хоть как-то пиво напоминало. Никто из технологов пиво не пьёт и не покупает в магазине заводском. Спрашивал :" Где же теперь его взять?" Ответ такой получил:" От 200руб за бутылку выбирай по вкусу". Мне понравился темный английский эль из бутылки. Покупал я его в "Перекрестке" на Рублево-Успенке.
Про Очаковское пиво уже давно не стоит вспоминать как про пиво. Не верите? Просто почитайте состав. В правильном пиве только вода, солод и хмель. Кстати, все бутылочно-баночное (за редким исключением) это не пиво по моему мнению.
По поводу основного вопроса... у меня свой магазин разливного пива. Не в Москве, хотя туда тоже поставляю потихоньку. Поставщики в моем магазине сплошь все местные и свежие - жена заказывает через день, а срок реализации неделя - ничего не застаивается. Когда были угрозы заставивания (поначалау, как открылись) - просто сливали все у чего подошел срок реализации. Все пиво в магазине живое - НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ и БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Так вот. Раз на раз не приходится. Можно сегодня налить из одной кеги, и завтра (послезавтра) из нее же, но уже не так понравится. Ощущал это уже не раз. даже спорил по этому поводу и бывало выигрывал. Вкус пива (именно пива, а не пивного напитка) на 55% зависит от обстоятельств его употребления и желания попить пивка.
ag111 27-12-2010 22:44
Что бы попить в следующий раз в Москве ???

Idalgo 03-01-2011 22:34
Лучшее бельгийское. Там сотни сортов на все вкусы,в каждом монастыре по пивоварне,хватает только на ближайшие городки. Попробовать всё - жизни не хватит. Из официальных Лефф,Стела Артуа,но самое крутое из опробованных,это Шато Кастель из монастыря рядом с Гентом.
Потом немецкое пиво: бочковые Паулайнет,Францисканер,Августинское и ещё несколько.
Чешское то же довольно не плохое. Английское так себе,Гиннес нужно пить в Дублине из бочки,американское рядом с европейским не стоит.
трещер 03-01-2011 23:53
пиво надо пить то, которое нравится. мне в данный момент нравится бутылочная золотая бочка выдержанное. на улице в минус. но это не значит, что я не пробовал за рубежом разливного и баночного пива. я коллекционер этикеток и за 7 последних лет выпил не менее 5000 литров пива. в коллекции около 1000 этикеток от пива, которое пил сам. из них больше 200 импортное, и почти всё купленно не в россии.
RAYNGER 04-01-2011 12:53
quote:Originally posted by Idalgo:
Лучшее бельгийское.
+100
RAYNGER 04-01-2011 12:59
Вот такое недавно попробовал, очень понравилось ...
Leute Bokbier
RAYNGER 04-01-2011 01:02
Из недавно продегустированных:
Leffe Blonde
Leffe Brune понравилось чуть больше.
И то и то хорошее пиво.
Augustijn - примерно на одном уровне с Leffe Blonde, но чуть попроще, не такое сладко-имбирное ...
Bernard Cerne - действительно хороший тёмный лагер, немного получше чем Крушовице.
Chimay Peres Trappistes Quadripel / 9% / - алкоголь почти не чувствуется, но по шарам даёт.
Интересное пиво.
RAYNGER 04-01-2011 01:03
http://www.piligrim-beer.ru/ !!!
"В магазине пива "Пилигрим" ВСЕГДА В НАЛИЧИИ - около 400 сортов Вкуснейшего Пива из Чехии, Германии, Англии, Бельгии и др. ... !"
RAYNGER 04-01-2011 01:06
Рекомендую также попробовать очень неплохое (ИМХО):
армянское пиво KILIKIA !
"Отзыв Павел:
KILIKIA Jubilee 13%
0,5 л алк. не менее 5,1%об.
ЗАО <Ереванское пиво>
c: светло-янтарный
a: хлебный, горьковато-пресный, немного дрожжей, сырые креветки, мокрая вобла
b: достаточно плотное для пива, с хорошим пенообразованием и пеностойкостью
t: освежающий ярко-хмелевой, горчащий, чуть железистый
f: продолжительное, горчащее-водянистое, подрумяненный хлебец, хмель
ЗПС: быстро уходящий, не стойкий, но клянусь своей треуголкой : там есть виски!!! Может это солод, а может действительно пиво и виски близкая родня, братья по браге.
Если честно, то я был удивлен, что кто-то еще обращает свое внимание на эти армянские сорта, но видимо качественный продукт всегда найдет своего ценителя. А это пиво продукт несомненно качественный.
Что вообще можно сказать, выпив вечерком в 38-градусную жару бутылочку прохладного горчащего качественного пива? Правильно, ничего и нельзя сказать, слов просто нет!
Оценка - 9,5 отлично."
"Отзыв leonidych:
KILIKIA Светлое
12.5% плотность и 4.8 оборотов.
Вот ощущения:
аромат: хлебно-дрожжевой, слабый, и пожалуй, несколько рыбный, да (сушеные анчоусы)
тело: охлаждающее, обволакивающее, мягко пощипывающее
вкус: свежий, солодовый, отчетливо хмелевой
послевкусие: стильная горчинка, начинающаяся с нёба и корня языка; очень мягкое на излете.
общее впечатление: оценка 9, замечательно (между хорошо и отлично)."
а так же читайте здесь:
http://binaryanimal.livejournal.com/452529.html
http://yurivv.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BE
RAYNGER 04-01-2011 01:08
Из Киликии, очень понравилось - Тёмное.
трещер 04-01-2011 03:45
да горькое оно какое-то(. Еребуни и то лучше.
MAKC77 04-01-2011 07:07
RAYNGER, к чему тут реклама?
трещер 04-01-2011 09:20
реклама чего?. армянского пива?. он же его не производит. пиво своеобразное всем попробовать рекомендую. но обычно дальше пробы ни у кого ничего не идёт.
RAYNGER 04-01-2011 13:11
quote:Originally posted by трещер:
пиво своеобразное ...
KILIKIA (ИМХО) похоже на старое времён СССР, по качеству намного лучше всяких Балтик, Сибирских корон, Клинских и т.д.
Из KILIKIA больше всего нравится Юбилейное и Светлое.
RAYNGER 04-01-2011 13:12
quote:Originally posted by MAKC77:
RAYNGER, к чему тут реклама?

Omir 04-01-2011 17:52
В 87году на жаре отстояли часа 2 взяли 20 литровую канистру на троих. Вкус и сейчас помню . Перепробовал по всему миру всякое ,а помню ту канистру!
MAKC77 05-01-2011 23:57
RAYNGER, смешно что ты меня обсмеял. Пей свое армянское пиво и дальше. Нравится? Просто работа? Или может быть прислать тебе нормального пивка? (при условии не дальше 500 км. от Москвы, желательно в южную сторону).
RAYNGER 06-01-2011 12:30
смешно что ты меня обсмеял.
Мания величая?
Пей свое армянское пиво и дальше.
Забыл тебя спросить, что мне пить.
Просто работа?
Бредишь?!
Или может быть прислать тебе нормального пивка?
Пей сам.
Предпочитаю другие напитки.
Marietz 06-01-2011 04:24
quote:Originally posted by MorliDots:
В бельгии самое офигенное пиво, потом идет немецкое, за ним чешское 
+100
sergey_please 07-01-2011 08:46
На коммунпроекте,"живое" камчатскоe хмельное)отличное)
Rider86 09-01-2011 20:22
Жигулёвское, в кафешке "На дне" г.Самара
Starnight 10-01-2011 20:07
По причине мизерного опыта, в качестве вкусных на мой вкус могу назвать Францисканер и Пауланер. Крушовице тёмное и будвайзер. Всё бутылочное. Францисканер больше всего понравился. Правда, идя по линии снижения употребления количества алкоголя, в 2010-м употребил только поллитра крушовице

klin_ok 11-01-2011 17:22
Светлое нефильтрованное, пивоварня Гамбринус в Ташкенте, 2005 г. И ресторан Гастхауз тож нефильтрованное (местной варки) 2006 г. тоже в Таше... Там оно живое и вкусное... А в России даже подобного не пробовал, все порошковое попадалось. Ну может иногда Гофман в Оренбурге...
RAYNGER 11-01-2011 17:27
quote:Originally posted by klin_ok:
Гамбринус в Ташкенте, 2005 г.
Настоящий Гамбринус только один и он в Одессе!!! 
http://www.gambrinus.net.ua/
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
трещер 11-01-2011 21:12
в 2011 я уже употребил
1литр немиров на бруньках
1литр немиров с перцем
800 грамм коньяк из канистры
54 банки золотая бочка выдержанное
21 банку золотая бочка светлое
11 банок холстена
6 банок невского светлого
4 банки амстердам
18 1.5 пива голд.
10 килограмм воблы.
праздники достали(
праздники блин
klin_ok 11-01-2011 23:25
quote:праздники достали(
праздники блин
А для печени - работа...
RAYNGER 11-01-2011 23:54
quote:Originally posted by трещер:
в 2011 я уже употребил
1литр немиров на бруньках
1литр немиров с перцем
800 грамм коньяк из канистры
54 банки золотая бочка выдержанное
21 банку золотая бочка светлое
11 банок холстена
6 банок невского светлого
4 банки амстердам
18 1.5 пива голд.
да Вы батенька мутант ... 
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
Starnight 12-01-2011 12:15
трещер
По певасу планка взята точно! )
TYA 17-01-2011 12:28
В Бржецлаве( городок в Чехии, стык Чехии, Словакии и Австрии), называлось оно Маэстро. Такого не пил более никогда. Божественно.
недурак 27-01-2011 21:46
в 1989 г. на 8-е марта во всем городе содовый день, пива нет вообще... Мы на пивзавод, были завязки, взяли 30 л в канистрах. Обалдеть - не до ни после ТАКОГО не пил ни где. Потом чел. который организовывал, сказал с директорского бака, хотя скорее всего врет - пиво Жигулевское, на его родине. Сейчас просто дрянь...
Nik22 28-01-2011 12:01
Понравилось в Китае на часной пивоварне четыре сорта красное,жёлтое,зелёное,чёрное и бутылочное Харбин.
alex_spb 21-02-2011 22:58
quote:Originally posted by Starnight:
По причине мизерного опыта, в качестве вкусных на мой вкус могу назвать Францисканер и Пауланер. Крушовице тёмное и будвайзер. Всё бутылочное. Францисканер больше всего понравился. Правда, идя по линии снижения употребления количества алкоголя, в 2010-м употребил только поллитра крушовице 
+ к францисканеру.
Hornisse 22-02-2011 09:30
О! Тема-то какая... Эх, поездил я в свое время по Центральной Европе... Самое вкусное темное пиво- "Кельт" в Праге. Самое вкусное светлое- пшеничное "не помню какое" в Мюнхене. Самое обидное- хочется иногда хорошего пива- купишь хоть за 200р, а ощущений тех уже нет.

Видать редко пью...
Куш-тэнгри 22-02-2011 14:12
Где? - В Бельгии!
USSR72 22-02-2011 14:22
@@@Лет 6 назад привезли из Нижнего Новгорода пиво "Макарий" бархатное .
Вот это пивас был ! мировой одним словом. Интересно сейчас его производят ? :/ @@@
Производят. В 10 минутах от дома магазин, где его можно приобрести.
USSR72 22-02-2011 14:43
Будете смеяться, но Балтика N10.
Из школьных времён: Портер Останкинский (или тёмное, но Останкинское).
В прошлом году Крюгер темный привлекал.
В этом пока особенно ничего не вдохновило
perun19 22-02-2011 15:00
В Праге в "Пивораском доме" , там прямо в подвале и производят. Все остальное - ни в какое сравнение.
Timofey B 22-02-2011 23:15
Прочитал не всё. Попробуите сварить свое Никакое живое из магазина в сравнение не идет.Проще всего эль сделать,агер сложнее Не поленитесь не пожалеете....
ipa 15-11-2011 01:06
В Ирландии 1998 г.

Цепятыч 16-11-2011 12:56
quote:Попробуите сварить свое Никакое живое из магазина в сравнение не идет
Поддерживаю! Только его транспортировать очень затруднительно - осадок взбалтывается. Самое пиво пил на австрийских склонах альп. Как зовут не знаю т.к. заказывали всегда "цвайн кляйн бир" и в любой забегаловке подавали именно Его! По сравнению с этим пивом, Гёссер бутылочный, купленный там-же - моча охлаждённая.
Screamer_12 16-11-2011 21:50
В Праге.. в пивном музее. причём самое банальное pilsner urquell.
Ouzer 16-11-2011 23:12
Темное понравилось в ирландском кабачке в Страсбурге, вроде "Irish Black" именовалось. Светлое - нефильтрованое пшеничное в Брюсселе, какой то проулочек-аппендикс от площади Ратуши.
horvath 18-11-2011 23:32
Как это ни странно прочитаеться но на мед.подстанции, зашли к знакомому на дежурство, а там холодненькое....2,5 литра ЖИГУЛЕВСКОГО, поверите -нет,но оно было действительно вкусным из всех чо я пробовал, фокус в том что на подстанцию идет "спонсорская помошь"(как то так) от пивзавода, и пиво туда попадает буквально из разливочного цеха
Dr.Kozlovskiy 13-11-2012 09:20
Пльзеньский Праздрой - в ресторане чешского посольства в Москве.
ag111 13-11-2012 09:31
quote:Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Пльзеньский Праздрой - в ресторане чешского посольства в Москве.
Интересная мысль. 
Lorilie 13-11-2012 10:54
В Кенигсберге отличное барное пиво,в Риге и в Волгограде...в Карелии...
om_babai 13-11-2012 12:02
В общаге Магаданского технаря

"Бархатное" 1985-86 годы
(будь проклят Горбачёв)
А вообще самое вкусное пиво - это сразу, когда 20-30 километров прохерачишь под грузом, и домой приползаешь... Первые глотки, даже из пластика, - просто божественны.
Потом уже можно снимать лыжи там... сапоги... рюкзаки... 
Брович 13-11-2012 12:11
присоединяюсь к камрадам, сказавшим про Бельгию.
в Брюгге - Kwak, Augusijn, Orval, Leffe, Duvel, Gulden Draak и еще с десяток сортов.
ЗЫ сорри за небольшой офф, но там еще есть замечательный напиток Jenever, мне больше всего нравится Graan Jenever 8 от Filliers
после него пиво еще лучше ложится 
halifaist 13-11-2012 13:55
quote:Прочитал не всё. Попробуите сварить свое Никакое живое из магазина в сравнение не идет.Проще всего эль сделать,агер сложнее Не поленитесь не пожалеете....
Рецепты в студию. Иногда делаю кстати. Терпения много надо. Не меньше месяца весь процесс. Из покупного отечественного лично мне нравится любое разливное от мелких Нарофоминских пивоваров и эль от барнаульского завода. Из импортного - Бельгийские эли (Гримберген например) и Erdinger.
MorliDots 13-11-2012 14:18
И я тоже плюсуюсь к Бельгии. Потом идет Германия, потом Чехия))
Vlad V 13-11-2012 23:23
Самое вкусно пиво пил летом в Белозерске - на день города ролевики варили по старинным рецептам. Нефильтрованное. Вкус - изумительный!
Panter345 15-11-2012 10:05
сентябрь 2012 Германия, Бавария. Бамберг. Копченое пиво прямо с пивоварни. ))
------
Зло злу - добро;<BR>зло добру - двойное зло;<BR>добро злу - двойное зло;<BR>добро добру - добро.
ФАНБЕР 28-11-2012 13:56
posted 15-11-2012 10:59
------
В ГДР Радебергер +100500! Радебежское,окраина Дрездена,моментально улетало из Кауфхалле...
ag111 28-11-2012 14:15
Украина - первая зона. Бутылка 12 коп. У нас в третьей зоне Жигулевское 37 коп с бутылкой.
mukdiver 28-11-2012 19:04
quote:Радебежское,окраина Дрездена,моментально улетало из Кауфхалле...

Вино,в основном "сухарь
А шампусь розовый

Минёр 29-11-2012 16:16
Украина - первая зона. Бутылка 12 коп. У нас в третьей зоне Жигулевское 37 коп с бутылкой.
Да, Вы правы! Несколько приврал со стоимостью пустой бутылки!