Страшила мудрый 03-09-2007 16:32
В прошлую субботу довелось мне выпить коньяка из Кизляра. Продавщица нахваливала, я и повёлся. Но как только выпил первую рюмку - сразу понял, что что-то не то: нет приятного тепла, разливающегося по пищеводу до самого желудка, и опьянение какое-то не такое: не приятная истома, а просто опьянение.
Что такое, думаю, может, на меня коньяк уже не действует? Спился?
Но в эту субботу угостили меня закарпатским коньяком Тиса. Впервые пил закарпатский коньяк. И всё в норме - и тепло, и истома, потому что коньяк хороший (6-7 рокiв выдержки), а то дагестанское пойло было обычным виноградным спиртом, подкрашенным жжёным сахаром!
Так что всем советую: недорогой дагестанский "коньяк" не покупайте (не коньяк это), а вот если кому попадётся закарпатский - можете пить, рекомендую.
Freemason 03-09-2007 16:43
ну нежнаю.... из недорогих кизлярскую "Лезгинку" очень люблю и уважаю. Еще из дешевых дагестанских "Каспий" дербентский весьма неплох и "Прохладненский" замечательный. Возможно, паленый попался напиток?
aaa 03-09-2007 16:55
quote:Originally posted by Страшила мудрый:
было обычным виноградным спиртом,
Вам очень повезло, например аиф в своей рекламе самогонного аппарата предлагает химикаты для производства коньяка, указывая, что все так делают.
Страшила мудрый 03-09-2007 17:00
Возможно, мне просто не повезло.
"Коньяк" был не палёный - никаких последствий типа изжоги или головной боли, просто это был НЕ КОНЬЯК, а виноградный алкоголь, немного выдержанный в бочках (или совсем не выдержанный), запах не совсем коньячный, цвет скорее всего искуственный (обычно цвет делается с помощью жжёного сахара, он же даёт и якобы коньячный привкус).
Страшила мудрый 03-09-2007 17:02
quote:Originally posted by aaa:
аиф в своей рекламе самогонного аппарата предлагает химикаты для производства коньяка, указывая, что все так делают.
В принципе, выгнать спирт можно из любой спиртосодержащей жидкости (тормозной, для мытья стёкол и т.п.) и если изначально спирт там этиловый, то пить его вполне можно, предварительно очистив.
greenbars 03-09-2007 17:06
Внимательнее прочтите этикетки любого виски - вы везде найдёте жжёный сахар в качестве красителя.
шишига 03-09-2007 17:09
Блиин.. ну я вапще не понимаю..
зачем так экспериментировать.. экономия то копеечная с нормальным коньяком... хотя настоящий кизлярский коньяк - это просто чудо.. щас появились похожие бутылки тока мелким шрифтом написано.. разлито в Санкт-Петербурге.. вот это действительно аццтой...
Страшила мудрый 03-09-2007 17:09
quote:Originally posted by greenbars:
Внимательнее прочтите этикетки любого виски - вы везде найдёте жжёный сахар в качестве красителя.
Я не любитель виски. Но насколько мне известно, в качественных и дорогих напитках из бочек окраска всегда естественная, достигается за счёт длительного выдерживания в обожжённых бочках. В дешёвых напитках да, может быть искуственныя окраска.
greenbars 03-09-2007 17:15
Я не любитель виски. Но насколько мне известно, в качественных и дорогих напитках из бочек окраска всегда естественная, достигается за счёт длительного выдерживания в обожжённых бочках. В дешёвых напитках да, может быть искуственныя окраска.
В следующий раз, будучи в магазине, возьмите ради любопытства бутылку, которую считаете не дешёвой, и посмотрите. Я смотрел Джонни Волкера и красную, и зелёную и чёрную этикетку - везде краситель. И шотландские, и ирландские. 50,- евро в метро - вроде не очень дёшево.
Ann 03-09-2007 17:16
quote:Originally posted by greenbars:
Один из самых дешевых простецких вискариков, Catto's. Никакого сахера в помине нет.
Настоящий пролетарский скотч - горло дерет, в виски-коле даже колу и лёд перебивает. Фкусно.
Дагестанские (Кизлярские) коньяки оченно неплохие. КС, КВВК - гут
Ням 
шишига 03-09-2007 17:18
quote:Дагестанские (Кизлярские) коньяки оченно неплохие.
Дербентские тоже... главное не попасть на поддельные
Ann 03-09-2007 17:26
quote:Originally posted by шишига:
Дербентские тоже... главное не попасть на поддельные
Дербентские в Москве хорошие не купить, ну или мне не попадалось.
А кизлярские ниче так, приятные.
Я сама конину не лублу, тока в чай или кофе или настойки делать.
Но мужики оченно хвалят.
Dr.Shooter 03-09-2007 17:29
И мне Кизлярские нравяццо, типа Багратиона

шишига 03-09-2007 17:30
quote:Я сама конину не лублу
А я за Реми Мартин - родину продам)))) (шутка естественно)
но при отсутствии и самогоном причащусь))))
Ann 03-09-2007 17:33
А я за Реми Мартин - родину продам)))) (шутка естественно)
но при отсутствии и самогоном причащусь))))
Я ис фсех напитгов лучше всего, как оказалось, переношу водофку. Нормальную чистую без закосов под вонючий совок.
Остальное - это уже не бухать, а так, баловство.
Dr.Shooter 03-09-2007 17:41
Аньго, а шило лубишь?

Freemason 03-09-2007 17:44
Вообще от настроения, компании и закуски многое зависит.
Иной раз старый коньяк из провинции Коньяк в глотку не лезет и боль головную дает. А бывает - водочка "Богородская" аки нектар пьется и только позитива добавляет.
sergo_k 03-09-2007 17:49
quote:Originally posted by Ann:
Я ис фсех напитгов лучше всего, как оказалось, переношу водофку. Нормальную чистую без закосов под вонючий совок.
Остальное - это уже не бухать, а так, баловство.
И только хороший вискарь может быть ишшо лудше вотки 
Ann 03-09-2007 17:50
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
Аньго, а шило лубишь? 
А шо такое шыло?
Ann 03-09-2007 17:51
quote:Originally posted by sergo_k:
Под настроение, всё тока под настроение...
У меня вот последнее время настрой всё больше водочный 
Стрела 03-09-2007 17:57
это не тагЪ
sergo_k 03-09-2007 17:57
Под настроение, всё тока под настроение...
У меня вот последнее время настрой всё больше водочный 
Знаешь, могу сказать в чем принципиальное отличие употребления водки от виски. Виски можно пить просто так, БЕЗ закуски. С водкой такой вариант допустим, но идет гораздо хуже.
Не могу понять как люди пьют коньяк в количествах, сопоставимых с водкой и виски. По сути коньяк - десертный напиток, которым "лакируют" хороший обед. Под фрукты или десерт. Немного, полбокальчика... Не торопясь...
А вискаря под душевный разговор без закуси бутылку на брата - запросто...
шишига 03-09-2007 17:58
quote:И только хороший вискарь может быть ишшо лудше вотки
лучше водки может быть только самогон)))
Dr.Shooter 03-09-2007 17:59
А шо такое шыло?
Вот серость!Это же Бубль..., то-есть спирт! 
sergo_k 03-09-2007 18:00
quote:Originally posted by Стрела:
это не тагЪ
Какие будут Ваши доказательства?! (c) наркоторговец Татамович, к/ф "Красная жара" 
sergo_k 03-09-2007 18:01
лучше водки может быть только самогон)))
Я про это и говорю!!! Ведь вискарь - это чистой слезы самогон 
шишига 03-09-2007 18:02
quote:Ведь вискарь - это чистой слезы самогон
не всегда)))) Хотя и это не догма))
Ann 03-09-2007 18:04
Знаешь, могу сказать в чем принципиальное отличие употребления водки от виски. Виски можно пить просто так, БЕЗ закуски. С водкой такой вариант допустим, но идет гораздо хуже.
Я водку не запиваю и не закусываю. Это невкусно, да и тошнит потом если заедать.
Не могу понять как люди пьют коньяк в количествах, сопоставимых с водкой и виски. По сути коньяк - десертный напиток, которым "лакируют" хороший обед. Под фрукты или десерт. Немного, полбокальчика... Не торопясь...
А вискаря под душевный разговор без закуси бутылку на брата - запросто...
Ага, коньяка при всем желании много не выпьешь. Ну, у меня не получается, так же как и бальзамов. Вискарика в принципе дешевого с маленькой выдержки можно выдуть много. А вот хорошего тож душа больше стописят не приемлет. Не лезет и все тут, воротить начинает.
Ann 03-09-2007 18:05
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
Вот серость!Это же Бубль..., то-есть спирт! 
Сорри, нету такого опыта.
sergo_k 03-09-2007 18:12
quote: А вот хорошего тож душа больше стописят не приемлет. Не лезет и все тут, воротить начинает.
Нескромный вопрос - что есть в твоем понимании хороший, а что дешевый?
Dr.Shooter 03-09-2007 18:22
Сорри, нету такого опыта.
Вот те на!
Ann 03-09-2007 18:31
Нескромный вопрос - что есть в твоем понимании хороший, а что дешевый?
Сереж, у меня мужских запчастей нету, и понтоваться нет смысла.
Дешевый - простой вот Каттоз, третью бутылку выдуваю, пицот рублей за 0,7 и это в Ароматном Мире, небось в Ашане ваще копейки. Специфической пойло, жесткое, без гламура.
Джеймесон простецкий который - туда же, хотя он и вкусный. Туламор Дью тож дешевый но приятный. Айриши вообще если не левые, то вкусные. Есть еще всякие скотчи типа с собачками и лошадками на этикетке - фу гадость. Ну да это наверное на вкус и цвет. Попсу типа балантайнса не лублу, ред лейбл тоже, другие "лейблы" не пробовала. А вот бурбрончик Джек Дениелс на сердце хорошо ложится, хоть и попса и не виски. Но приятная штука.
Хороший виск - ну тут я по ценам не ориентируюсь. Я вообще не ценитель и не особо много чего пробовала. Я так поняла что я люблю односолодовые самогонки. Скажу спасибо за станан лагвелина или фазана. Эти понравились. Еще по этикеткам некоторые вкусняшки помню, но названия не скажу.
В общем можешь кидаться дохлыми хомячками
Я ж не ценитель, я ж шоп выпить 
Квик 03-09-2007 18:36
Скажу спасибо за станан лагвелина
Очень уважаю. Только почему-то называю его "логовулин"
Dr.Shooter 03-09-2007 18:40
Логовульвинъ

Ann 03-09-2007 18:44
quote:Originally posted by Квик:
Очень уважаю. Только почему-то называю его "логовулин"
Да фиг их занет этих дикарей, вечно выдумают какую-то тарабарщину. Нет шоп как у людей - пшеничная, ржаная, столичная... 
Квик 03-09-2007 18:48
.....солодовая
sergo_k 03-09-2007 18:52
В общем можешь кидаться дохлыми хомячками Я ж не ценитель, я ж шоп выпить 
Ты что? Кто ж в даму мясом кидаетсся? 
Мой вопрос был к тому, что нормальный виски в дьюти фри стоит порядка 30-40 долларов бутылка 07-1,0 л. (тот же односолодовый Гленфидик или 12 летней выдержки Блэк лейбл или Балантайнз)
Хороший - это Голд лейбл, а лучше Блю лейбл, Балантайнс 30 летний выдержки.
Вот чего никогда в чистом виде не любил, так это бурбоны... Гадость...
Но с колой в принципе можно...
Самое главное, что после виски НИКОГДА не болит голова... Может быть тяжелой, ватной... Но НЕ болит...
А водку всё же надо с закусочкой... Не идет она без закуси... 
Ann 03-09-2007 18:59
Самое главное, что после виски НИКОГДА не болит голова... Может быть тяжелой, ватной... Но НЕ болит...
А водку всё же надо с закусочкой... Не идет она без закуси... 
Пасиб за просвещение

А вот тут всё индивидуально.
У меня вот после виски голова болит. Ну не после воды же 
А вот водовка без закуски и запивки наманно идет. Тока на ночь попить сока томатного или водички простой кипяченой. И с утра всё чудненько, насколько это вообще возможно. Я увы трезвею очень долго, если спать часов 6-7, то могу встать, попить кофе и снова быть нетрезвой 
Dr.Shooter 03-09-2007 19:03
Ты что? Кто ж в даму мясом кидаетсся? 
Йа, изключительна вовнутрь...
Ruslan1977 03-09-2007 23:29
ну что уж говорить про дальние края нашей родины если в самом Кизляре постоянно опера ловят нелегальных самогонщиков коньяка которые простыми махинациями (типа добавления в неготовый коньячный спирт дубовых опилок и потом разливки фильтрата) производят "настоящие" кизлярские коньяки
коньячные комбинаты всячески стимулируют население и прав.органы деньгами (за полезную информацию и проведенную работу)
сейчас на одном из крупных коньчных заводов в кизляре завершилась установка счетчиков на кранах у каждой бочки (камеры слежения уже стоят) -интересно что теперь придумают несуны чтоб воровать коньячный спирт?
Квик 03-09-2007 23:33
Зарэжут начальника службы безопасности. Вах! Нах!
Ruslan1977 03-09-2007 23:47
quote:Originally posted by Квик:
Зарэжут начальника службы безопасности. Вах! Нах!
это тоже вариант - в кизляре ножики неплохие делают )))
santexnik 31-10-2007 09:17
А Я вот такой коньяк пробовал, просто чудо!! Порт Петровск называется 25 лет выдержка, ни с какими висками не сравнится
Страшила мудрый 31-10-2007 14:30
quote:Originally posted by santexnik:
А Я вот такой коньяк пробовал, просто чудо!! Порт Петровск называется 25 лет выдержка, ни с какими висками не сравнится
Кто производитель?
Страшила мудрый 31-10-2007 14:34
Это верно. И коньяк без закуски можно (не стаканами, конечно). А водка противная до ужаса, её без закуски нельзя, причём желательно острой.
"Лучше водки хуже ничего нет" - афоризм такой, вроде Черномырдину принадлежит.
Bonifatich 31-10-2007 15:14
Сереж, у меня мужских запчастей нету, и понтоваться нет смысла.
Дешевый - простой вот Каттоз, третью бутылку выдуваю, пицот рублей за 0,7 и это в Ароматном Мире, небось в Ашане ваще копейки. Специфической пойло, жесткое, без гламура.
Джеймесон простецкий который - туда же, хотя он и вкусный. Туламор Дью тож дешевый но приятный. Айриши вообще если не левые, то вкусные. Есть еще всякие скотчи типа с собачками и лошадками на этикетке - фу гадость. Ну да это наверное на вкус и цвет. Попсу типа балантайнса не лублу, ред лейбл тоже, другие "лейблы" не пробовала. А вот бурбрончик Джек Дениелс на сердце хорошо ложится, хоть и попса и не виски. Но приятная штука.
Хороший виск - ну тут я по ценам не ориентируюсь. Я вообще не ценитель и не особо много чего пробовала. Я так поняла что я люблю односолодовые самогонки. Скажу спасибо за станан лагвелина или фазана. Эти понравились. Еще по этикеткам некоторые вкусняшки помню, но названия не скажу.
В общем можешь кидаться дохлыми хомячками Я ж не ценитель, я ж шоп выпить 
А мне вот ирландские не нравятся, как раз из за того, что не так ярко выражен аромат дымка, торфа и т.д.
Бурбоны на дух не переношу, разве что только с колой, тогда за счет своей грубости и бескомпромиссности они в коле не теряются и коктейль получается приличный.
Всякие скотчи низшей ценовой категории, типа гленклайд и прочая - дрянь редкостная (так называемые супермаркетные - зачастую та или иная марка производиться по заказу той или иной торговой сети). Лучше не пить, что бы не опошлять мнение о таком благородном напитке, как вискарь. Это все равно, что выкурить пересушенную никарагуанскую сигару и после этого на каждом углу кричать, что все без исключения сигары говно.
Фазан, балантйн файнст, шагающий джони и еще куча всего, да собственно я бы сюда приплел и тот же чивас 12-и летний - попса, но попса довольно хорошо сбалансированная по вкусовым ощущениям. И некое представление о виски поможет создать.
А вот всякие там Стратислы, Макалэйны, Гленливеты и т.д. и т.п., до них надо дозреть. Большинство моих знакомых, кто часто пил различные купажариванные (blended) виски, а потом попробовал скажем тот же глинливет - остались далеко ен в восторге и лишь со временем оценили по достоинству вкусовые качества односолодовых напитков.
Любителям спиртных напитков, особенно от 30-и и старше, советую книжку А. Макаревича - "Занимательная наркология" написана хорошо, с юмором, а на отдельных главах, можно захлебнуться слюной.
Что до темы топика ) уж простите за флуд - то я наш коньяк пить перестал уже давно, потому как знаю, что ни под одним из наперстков шарика нет, и искать его занятие бесперспективное. Хотя как же хорош тот же КС, но блин кругом одно палево. Поэтому закупаю в дьютике и прошу знакомых, когда кто-то, куда-то летит.
santexnik 31-10-2007 15:37
производитель "ДЕРБЕНТСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ КОМБИНАТ"
Bonifatich 31-10-2007 15:52
И стоит такое чудо?
santexnik 31-10-2007 16:03
по заводскому прайсу 4 000 рублей
SONATA 31-10-2007 16:23
Знатоки коньяка, может подскажете? Разбирала дебри родного дома и нашла вот этот армянский коньяк Ахтамар, которому даже боюсь сказать сколько лет.... Даже марка акцизная какая то другая. Его пить можно, или даже не стоит травиться?
Стоял при комнатной температуре.
Bonifatich 31-10-2007 16:31
Лучше б если лежал )
Ну скажем так - дистанционно сказать палево ли это - невозможно, но уж больно навороченная посуда, для подделок.
А вот во время хранения испортится он никак не мог.
SONATA 31-10-2007 16:34
А он и лежал( а это имело важность при хранении?), завалился за полку в кладовке. Не, не палево, я матери позвонила сейчас, она сказала, армянская приятельница дарила, от души.
Bonifatich 31-10-2007 16:52
quote:Originally posted by SONATA:
А он и лежал( а это имело важность при хранении?), завалился за полку в кладовке. Не, не палево, я матери позвонила сейчас, она сказала, армянская приятельница дарила, от души.
Только в том смысле ,что намокающая пробка разбухает и не плотнее закупориват бутылку. Вот собственно и все.
ТАк что, пейте на здоровье.
santexnik 31-10-2007 18:04
Сдесь
forum.openarmenia.com можно более подробно про Вашу бутылочку узнать... я так думаю год выпуска где то
1996-1998
Страшила мудрый 31-10-2007 18:09
Ахтамар - очень хороший и качественный сорт. На палево непохоже - в такие бутылочки палево не заливают. Насчёт комнатной температуры - так они вроде при комнатной и хранятся, ну может, чуть попрохладнее, так что если бутылка закупорена - можно пить.
SONATA 31-10-2007 18:14
год выпуска где то
1996-1998
Да-да, где-то так. Спасибо.

Может со временем он стал даже лучше...
santexnik 31-10-2007 18:16
Ахтамар это не сорт, это название коньяка.. вот маленько истории
Выдержка 10 лет. Крепость - 42 градуса. Купаж не менее 12-ти сортов коньячных спиртов. Обладает несравненным ароматом. Вкусовая палитра включает в себя оттенки шоколада и апельсина. Прекрасная основа для коктейлей. Изящный дижестив. Замечательный подарок для Ваших друзей. Остров Ахтамар расположен на озере Ван, где в X веке находилась резиденция армянских царей. Название острова навеяно легендой о любви принцессы Тамары к прекрасному юноше, утонувшему в суровых водах озера Ван. Последними его словами были: 'Ах, Тамар'.
SONATA 31-10-2007 18:19
Кааак красиво! Какой трагический коньяк...
Страшила мудрый 31-10-2007 18:26
Перебрал юноша коньячку, однозначно!
Askal23 31-10-2007 18:54
Самые хорошие,это Украинские..
ТИСА уматовый коньяк Хэнеси отдыхает...
Bonifatich 31-10-2007 19:17
Тогда уж называйте - бренди )
Страшила мудрый 31-10-2007 19:21
quote:Originally posted by Bonifatich:
Тогда уж называйте - бренди )
Все мы - родом из СССР, никакого "бренди" не знаем, пьём только КОНЬЯКИ!
vks 31-10-2007 23:17
Ахтамар это не сорт, это название коньяка.. вот маленько историиВыдержка 10 лет. Крепость - 42 градуса. Купаж не менее 12-ти сортов коньячных спиртов. Обладает несравненным ароматом. Вкусовая палитра включает в себя оттенки шоколада и апельсина. Прекрасная основа для коктейлей. Изящный дижестив. Замечательный подарок для Ваших друзей. Остров Ахтамар расположен на озере Ван, где в X веке находилась резиденция армянских царей. Название острова навеяно легендой о любви принцессы Тамары к прекрасному юноше, утонувшему в суровых водах озера Ван. Последними его словами были: 'Ах, Тамар'.
озеро наверное "Севан"?
а по поводу дагестанских коньяков - сейчас много подделок, особенно в Москве, да и на побережье летом. я беру или в проверенных магазинах у нас или в Махачкале - любимый "Багратион" (2000-2500 р., в Махачкале можно и за 1500 найти), а еще наши местные прасковейские: "Ставрополь", "Домбай" или 5-3 звездочные (хотя они на мой взгляд похуже).
А хороший коньяк в хорошей компании, за интересной беседой по 0,7 на одного легко за вечер - и не заметишь. Правда после "беседы" совсем другое ощущение и восприятие почему то
На утро голова никогда не болит, кроме если смешаю водку,пиво, вино и еще чего нибудь 
Alanbechyr 01-11-2007 15:43
quote:а еще наши местные прасковейские: "Ставрополь", "Домбай"
Прасковейские коньяки - для настоящих мужчин - крепость соответствует выдержке, никаких вкусов ванили и шоколада и всяких дамских "мягких послевкусий". Но зато вставляют лучше водки, как и положено коньяку и 0,7 на брата - станешь "добрый молодец" по-любому. А кизлярские нужно покупать в коробках и чтобы голограмм на них побольше!!!

santexnik 01-11-2007 15:53
quote:Но зато вставляют лучше водки, как и положено коньяку и 0,7 на брата - станешь "добрый молодец" по-любому
так много коньяка за раз ни как употреблять нельзя!
vks 01-11-2007 16:09
намана

только не часто
Брайер 01-11-2007 22:48
Брат привозил из Байконура коньяк "Туркестан". Рекомендую!!!
Alanbechyr 02-11-2007 17:14
Сегодня на работе дерябнули прасковейский "Ставрополь" 7 лет и кизлярский 5 звезд. Дамам больше понравился первый, мужикам (кроме меня) - второй. А мне оба показались соответствующими своим годам, цене и ГОСТу

santexnik 02-11-2007 23:51
мне знакомый 3 года с Кизляра привозил, с магазина с завода брал это просто отпад... нигде больше такого не пробовал...для своих они лучше производят...
Alanbechyr 03-11-2007 12:06
quote:с магазина с завода брал
Летом был в Беслане на заводе "Исток", покупал коньяк - предложили 2 вида: в одинаковых бутылках "Звездный" и "Алагири", второй был рублей на 15 дороже, спросил: почему? - "Он из французского сырья, а "Звездный" - из грузинского. Во как. "Алагири" - тоже написано, что 5 лет, пьется очень хорошо, на вкус - градусов 38, но дядя мой учуял в нем ванилиновый ароматизатор. Но ведь смешно требовать дубовых бочек за 175р.?
santexnik 03-11-2007 12:12
quote:Летом был в Беслане на заводе "Исток", покупал коньяк - предложили 2 вида: в одинаковых бутылках "Звездный" и "Алагири", второй был рублей на 15 дороже, спросил: почему? - "Он из французского сырья, а "Звездный" - из грузинского. Во как. "Алагири" - тоже написано, что 5 лет, пьется очень хорошо, на вкус - градусов 38, но дядя мой учуял в нем ванилиновый ароматизатор. Но ведь смешно требовать дубовых бочек за 175р.?
кизлярский 3 года цена завода где то близка к 175 ... но если попадётся хороший коньяк...!!!
vks 03-11-2007 12:36
самое главное отличие дагестанских и прасковейских коньяков это старая, классическая технология: винный спирт выстаивается в дубовых бочках, в зависимости от сорта потом может смешиваться (если не ошибаюсь правильно - купажироваться), а те же Хеннеси, Мартель и т.д. - по ускоренной технологии (в основном) - спирт прогоняют под давлением через дубовые опилки (ну если упрощенно) и пишут потом 5 - 10 лет выдержки. Отсюда и подделки - невозможно из ограниченного количества материала и на определенной территории сделать очень много коньяка - соответственно чем дальше от места производства покупаешь, тем больше вероятноость или подделки, или ускоренной технологии, что в принципе законно.
P.S. мой друг работает в компании, одном из крупнейших дистрибьюторов алкоголя, в частности Хеннеси. К ним приезжал представитель производителя и рассказывал технологию, есстественно что говорил что такая технология по качеству не уступает классической

)
santexnik 03-11-2007 08:34
то что Хеннеси, Мартель и.т.д. поставляют на росийский рынок однозначно по ускоренной технологии..для себя они лучше делают, так же как и кизляр, и дагестан то что там продаётся и покупаешь по стране даже не сравнится... и дело в том что это не подделка ..просто заводам так работать выгодно..коньяка много быть не может, а им все магазины завалены
fedor 03-11-2007 09:18
А виски,ну скажем тот же Джонни Уокер,тоже по ускоренной технологии производится,или все же по классической???
UZI 03-11-2007 10:58
Остров Ахтамар расположен на озере Ван, где в X веке находилась резиденция армянских царей. Название острова навеяно легендой о любви принцессы Тамары к прекрасному юноше, утонувшему в суровых водах озера Ван. Последними его словами были: 'Ах, Тамар'.
Озеро Севан. Не остров, а полуостров. И название Ахтамар он получил уже впоследствии, после смерти юноши. Тамара была не принцессой, а обычной девушкой, которая любила юношу и втайне от своего отца встречалась с ним. Каждую ночь девушка выходила на полуостров (на самую крайнюю точку суши) зажигала огонь в чаше , держала её (чашу) на вытянутой руке. Юноша плыл к ней на этот огонь как на маяк. Они целовались, любили друг друга... на рассвете юноша уплывал к себе, а девушка возвращалась домой. Так длилось некоторое время подряд. Но однажды отец девушки узнал об этом и в один вечер, когда они должны были встретиться, не выпустил дочку из дому (применил отцовскую власть). Юноша не знал об этом. Разделся на противоположном берегу, вошёл в воду, поплыл думая что вот-вот милая зажёт маяк и укажет ему куда плыть. Но маяка небыло. Луны (лунного освещения) в эту ночь тоже небыло. В кромешной тьме юноша заблудился и не знал где находится полуостров (где находится суша). Доплыть до ближайшего берега (какого нибудь) у него не хватило сил. Юноша утонул, не найдя сигнального огонька от своей возлюбленной. Последними его словами были: "Ах,Тамар!"
santexnik 03-11-2007 13:17
я думая всё что поставляетя в Россию не соответствует мировым стандартам... и производят по ускоренной технологии
Лапа 03-11-2007 16:56
В прошлые выходные пили 15-ти летний армянский коньяк подарочный. отличная вещь. под лимончик бутылка ушла незаметно)
santexnik 03-11-2007 19:40
quote:В прошлые выходные пили 15-ти летний армянский коньяк подарочный. отличная вещь. под лимончик бутылка ушла незаметно)
А как же называется это коньяк?
Лапа 03-11-2007 20:06
А как же называется это коньяк?
Не вспомню, я невнимательна к названиям, но могу постраться уточнить
Viper NS 04-11-2007 12:18
Всем рекомендую бренди Торрес. Вкусно, блин. И не сильно дорого. Я этот Торрес покупаю регулярно.
Еще неплохая тема - подвальчики друзей в виноградарских районах. Был в гостях у одного дедушки в Анапе, так у него дома - коллекция местных коньяков (бренди
). Очень интересные напитки попадаются. Я из Анапы уезжал с восьмилитровой канистрочкой самого вкусного, так она за две недели полностью разошлась: прознав про это дело в гости стали часто ходить друзья. Появился даже один, кого лет 5 не видел 
Не скажу, что анапские напитки ПРЕВОСХОДЯТ марочные. Они просто другие. Среди частных производств одинаковые шансы повстречать как ослиную мочу (ею обычнооколо пляжей на розлив торгуют
), так и местные шедевры.
santexnik 04-11-2007 07:56
пробовал я бренди Торрес 10 лет.. неплох больше подходит девушкам.. и цена весьма невелика
Лапа 04-11-2007 11:48
Арарат праздничный
Viper NS 04-11-2007 13:52
quote:пробовал я бренди Торрес 10 лет.. неплох больше подходит девушкам
Смотря для чего. Если только для уговоров к более близкому общению

Действительно, недорого и вкусно.
santexnik 04-11-2007 15:48
quote:Арарат праздничный
да пробовал я этот коньяк.. весьма неплох, лучше многих коньяков..
BALTAZAR 04-11-2007 21:59
Употребляю Courvoisier VS и VSOP, а вот XO чёй-то не понравился..., терпкий очень, выпил два пузыря с колой. Hennessy - Библиотека, тож супер.

Вискарёк нравицо Ballantines от дешевого до лимитового(30 лет), Glenfiddich(12-18 лет) ну иль Blue Label накрайняк.

Ром Bacardi (8 лет в жестяной короПке).
[/URL]
тень 04-11-2007 22:02
quote:Originally posted by Viper NS:
Всем рекомендую бренди Торрес. Вкусно, блин.
Есть ещё испанские бренди из региона Херес.
Разные производители, уже не помню.
Прасковейский коньяк привозили прямо оттуда-действительно, для мужчин!
Из французских-не очень раскрученный "Вдова Паскине".
Отдельная песня-арманьяки. Во Франции есть поговорка:"Французы подарили всему миру коньяк, а себе оставили арманьяк".
Попробуйте.
vks 04-11-2007 22:06
я в Москву раз в месяц ящик прасковейского передаю - понравился знакомым, только почему то 3 - 5 звездочный заказывают, а я обычно Ставрополь или Домбай из наших употребляю.
тень 04-11-2007 22:08
quote:Originally posted by vks:
я в Москву раз в месяц ящик прасковейского передаю - понравился знакомым, только почему то 3 - 5 звездочный заказывают, а я обычно Ставрополь или Домбай из наших употребляю.
Ставрополь рулит.
Viper NS 04-11-2007 22:11
quote:Отдельная песня-арманьяки. Во Франции есть поговорка:"Французы подарили всему миру коньяк, а себе оставили арманьяк".
Попробуйте.edit log
Не подскажите марки? А то заинтересовало...
тень 04-11-2007 22:25
Armagnac Marquise de Livry,Baron G.Legrand Bas Armagnac,Armagnac Chateau du Prada Colombard.
Много разных, надо пробовать.
Вот полезный ресурс:
http://www.peydodna.ru/ И вообще, скоро праздник Божоле-третий четверг ноября..
Viper NS 04-11-2007 23:06
Спасибо. Попробую найти арманьяк в наших краях

Bonifatich 06-11-2007 10:11
я думая всё что поставляетя в Россию не соответствует мировым стандартам... и производят по ускоренной технологии
Я разницы между купленным в Европе, тут и в дьютифри (как в Росси, так и в Европе), не почувствовал.
vks 06-11-2007 10:30
да ее и не будет: практически все иностранные производители коньяка делают его по ускоренной технологии старения - вы представте себе какие должны быть погреба для выдержки коньяка и сколько должно быть качественного сырья (винограда например) чтобы выпускать коньяк по классической технологии, особенно с выдержкой в 7 - 20 лет и при этом во всем мире, в каждом более менее крупном магазине стояла бутылка данного продукта - это практически невозможно.
Про это в принципе рассказывал представитель Хеннесси, когда проводили у нас здесь какую то презентацию для партнеров (где то писал тут у меня друг работает в конторе одном из крупнейших дистрибьюторов алкоголя). Они выпускают коньяк по классической технологии, но во-первых его мало и далеко не везде продается, во-вторых цена у него совсем другая.
P.S. кстати, практически все производство конька в Армении уже принаждлежит кому то из известных производителей (просто боюсь ошибиться, но по моему Хеннесси), так что и там уже ускоренно состаренный коньяк льют.
Да и в России уже эта технология прижилась, но некоторые производители вообще не заморачиваются - теща работала на ставропольском винно-коньячном (несколько лет назад "москвичи" выкупили), так там просто смешивают спирт+красители+вода, разливают по красивым бутылкам и продают. При чем, продаж в регионе у них практически нет - не покупают, в основном везут в Москву и центральную Россию

ahin 08-11-2007 16:51
"Бастион" из недорогих на мой вкус неплох.
Хересные бренди - самый распространенный у нас - "Соберано" пятилетний (700 - 800 рупий за 0,7) - на мой вкус также неплох.
Прасковейские коньЯки - вполне дринкабельны.
А вообще, "коньяк полезен мужчине, когда его пьет женщина"(с)
Виски для дружеской беседы без дам - оч.даже. Скотчи.
Правильная Баронесса 10-11-2007 12:29
Португальский бренди Fundador,самбука и мескаль очень нравятся.
OSG 11-11-2007 12:29
Армянский коньяк Ереванского коньячного завода всегда есть на ВВЦ в павильоне "Армения". Качество - как в старые добрые.. ! Цена разумная.
Жалко грузинские коньяки пропали... Сараджишвили "Тбилиси" 20-ти летний.... эх! Нектар!
Из вискаря - Лаудерс 12 лет. В харчевнях "Тарас Бульба" местная хреновуха - Немирофф и ему подобные рядом не стояли! продается на вынос!
тень 11-11-2007 15:51
quote:Originally posted by OSG:
Армянский коньяк Ереванского коньячного завода всегда есть на ВВЦ в павильоне "Армения". Качество - как в старые добрые.. ! Цена разумная.
Жалко грузинские коньяки пропали... Сараджишвили "Тбилиси" 20-ти летний.... эх! Нектар!!
Был у меня знакомый-главный технолог Ереванского коньячного завода, возил и свои, и грузинские."Варцихе","Греми"...
Московский разлив рядом не валялся...
Popov 11-11-2007 18:33
если "коньяк" покупать, то КИНовский, Московский. Ну там во вляжку на охоте плеснуть. Если коньяк, то Леро и одноклассники, благо знакомая в винном бутике работает, .7 сабжа порядка 1100-1200р обходятся, но ОНО ТОГО СТОИТ

santexnik 12-11-2007 16:48
Леро дороговато однако...
santexnik 13-11-2007 17:41
А кто-нибудь пробовал Армянский коньяк из серии "НОЙ" ? что хорошего можете сказать
Kaer 14-11-2007 15:51
Да вот вчера-сь пробовал.
Что можно сказать, не знаток, но
первое впечатление - запах резкий, чуть спиртом отдает.
правда потом пропадает ощущение
но - может быть случайность - на утро болела голова, хоть и выпил не так уж и много...
Кто что еще скажет ?
santexnik 14-11-2007 23:51
а что именно из ноя пили!!! хотя если честно в качестве сего девайса даже не сомневался.. импортёр лудинг... тот хорошего не возит... моё мнение!?
Kaer 15-11-2007 11:24
Ной, 7 лет
в низкой бутылке, из тольстого стекла
упакован в картонную коробку
UZI 15-11-2007 22:57
А кто-нибудь пробовал Армянский коньяк из серии "НОЙ" ? что хорошего можете сказать
Да ни какой это не "Армянский коньяк".
Армянским коньяком можно назвать только продукцию ереванского коньячного завода АрАрАт. А всякие левые конторки, выпускающие всякие "НОЙ", "Гладзор" и прочее пойло, только злоупотребляют брендом "Армянский коньяк".
От лукавого это всё. Не ведитесь на обман, не отдавайте свои кровно заработанные деньги аферистам.
NDK 15-11-2007 23:35
Пробовала настоящий армянский коньяк. Мой лучший друг с родины из Армении привозил.
Это вещь! =) не смотря на то, что я не пью алкоголь вообще.
ahin 16-11-2007 10:45
Привет, NDK!
Давно не списывались, обиделась на что?
NDK 16-11-2007 11:56
quote:Originally posted by ahin:
Привет, NDK!Давно не списывались, обиделась на что?
ПРивет, Ген!
Я не помню, когда за последние лет 8 обижалась
Да и было бы на что =)
ПРосто на почту редко захожу, забыла, что она есть =)
mucklus 17-11-2007 01:51
Внимательнее прочтите этикетки любого виски - вы везде найдёте жжёный сахар в качестве красителя. пааазвольте с вами не согласиться, вот характерный пример вискаса без сахара :
http://www.alcomag.ru/catalog/whisky-bruichladdich.html , вообще 99,9999% single malt обходятся без колеровки. ну,на крайний случай--можете покупать quarter cask & strenght cask,подобные "шалости" у всех практически шотландских винокурен присутствуют, стоят, правда недёшево, если вы здесь готовы платить за нормальный самогон по 100$ за бутылку в среднем--флаг в руки.
весь "элитный алкоголь" в РФ идёт,насколько я знаю, от одного поставщика в Польше. напрямую поставляют какие-либо совсем элитные сорта... упомянутый мною "Брукладди"(по сцылке).
к теме... несмотря на своё скромное положение и более, чем скромную зарплату, считаю, что коньяк--это то,что производится в соответствующем городе и его окрестностях во Франции, всё остальное(включая тот же Хеннесси)--бренди. когда Ереванский коньячный завод в 1998(кажется)году купили французы... 3года ушло на восстановление производства, если говорить про его сейчас--да,действительно, европейского качества бренди, не более, но в наших условиях, для тех, кто не готов платить выше некоего психиатрического барьера--самое оно.. молдавские я б не пил, у меня много знакомых в Молдавии, и я более чем знаю, что можно при случае выпить.
в миру в основном пью Laphroaig 10 y.o.(очень на любителя)...жаждущим попробовать действительно хороший виски Lagavullin можно посоветовать купить бутылку "White Horse",этот дешёвый у нас блендед на 36% состоит из 5летнего Lagavullin ...(по закону Юнайтед Кингдом от 1718г,а именно тогда Франция ввела эмбарго на поставки бренди в Англию, смешанный виски должен состоять из сортов не менее 5 лет выдержки, а сингл--10 лет... я не оговорился, есть и сингл блендед....)
------
остальное для остальных
mucklus 17-11-2007 02:16
quote:Originally posted by Kaer:
Что можно сказать, не знаток, нопервое впечатление - запах резкий, чуть спиртом отдает.
первые 2 признака подделки... с советским коньяком ведь как?его ещё с советских времён фальсифицировали прямо на заводах... все ведь несли в промышленных масштабах, а недостаток продукции надо ж было чем восполнять?и восполняли...
------
остальное для остальных
Alanbechyr 18-11-2007 16:18
Ночью прилетел из Израиля, привез бутылку бренди 1990 года, если не брешут. Изготовитель - католический монастырь в г. Лутран, ордена траппистов. Это монахи-молчальники, вслух только молятся. Ребята его успели попробовать прямо там, отзывались дурно - рядом с хорошим коньяком ("Мартель" и "Курвуазье" пили перед этим) мол, даже не валялся. Завтра возьму его с собой на работу, проверю лично.
Страшила мудрый 20-11-2007 16:34
Был в отпуске, на обратной дороге в дьюти-фри купил литровую бутыль французского бренди V.S.O.P. Стоит в пересчёте на рубли около 500 р. Пока не пробовал.
Что касается арманьяка - с недавних пор мечтаю его попробовать, но что-то дорого для меня, около 1500 р. за бутылку. Подожду, может, подарит кто.
vks 20-11-2007 21:04
1500 рублей? Так если это настоящий то я попробую на праздник. У нас в магазине один раз видел (специально не искал) что то в районе 5000 и как то мне не захотелось его покупать
А кто его пробовал подскажите на какие марки стоит обратить внимание?
Alanbechyr 20-11-2007 23:12
Бренди оказался ничего, конечно коньяк 1990 года был бы покруче. А вот арманьяк французский как-то мне подарили - в красивом жестяном боксе, название точно не помню, то ли что-то с Наполеоном связанное, то ли с каким-то бароном... Но он мне совершенно не понравился, видимо, был ненастоящий

Страшила мудрый 21-11-2007 11:49
1500 рублей? Так если это настоящий то я попробую на праздник. У нас в магазине один раз видел (специально не искал) что то в районе 5000 и как то мне не захотелось его покупать
А кто его пробовал подскажите на какие марки стоит обратить внимание?
Вроде 1500, в интернете где-то видел. Но есть и дороже, конечно.
Прохожий 23-11-2007 08:55
quote:Originally posted by UZI:
Да ни какой это не "Армянский коньяк".
Армянским коньяком можно назвать только продукцию ереванского коньячного завода АрАрАт. А всякие левые конторки, выпускающие всякие "НОЙ", "Гладзор" и прочее пойло, только злоупотребляют брендом "Армянский коньяк".
От лукавого это всё. Не ведитесь на обман, не отдавайте свои кровно заработанные деньги аферистам.
. Забавно. Где-то года 2 назад была передача про армянские коньяки по ТВ. Так вот - там представители завода "Арарат" с пеной у рта доказывали, что только у них настоящий армянский коньяк, а вот у "этих" (имелся в виду второй коньячный завод в Ереване, раположенный чуть-ли не через дорогу от "арарата") - подделка! Причем чуть позже представители второго завода говорили то же самое , имея в виду "арарат" - мол его купили французы и теперь там коньяк совсем не тот, гонят вал и нету качества.
Вообще-то сейчас мало какой завод делает коньяк правильно - т.е. выдерживает его сколько положено в бочках. Чаще просто коньяк искуственно "старят" , причем делают это по импортной технологии, как во Франции. Впрочем и подделок полно. И еще - как мне говорил старик-дегустатор в Молдавии ( еще в советские времена) - коньяк очень индивидуален, т.е. нет такого сорта , чтобы нравился всем, у каждого свой сорт коньяка, и если человек говорит, что ему коньяк не нравится - значит просто еще не нашел своего сорта коньяка.
P.s. "Ной" пробовал, нормальный коньяк, хотя и не из лучших. Возможно другие попали на подделку. Кстати, "французский" "Черный аист" судя по вкусу явно молдавского производства
и 8-летний - вполне приличный коньяк.
fedor 23-11-2007 21:09
Попробовал вчера коньяк "Прасковейский" 5 звездочек, из Ставрополья-понравился!Написано на бутылке, что изготовлен классическим способом, неужели правда?
vks 24-11-2007 02:21
правда
vks 24-11-2007 02:21
правда
Они и продают только то что могут произвести - хватает в основном на Ставрополь и край.
fedor 24-11-2007 02:32
правда
Они и продают только то что могут произвести - хватает в основном на Ставрополь и край.
Однако, вот и до Саратовской области доехал
.
vks 24-11-2007 09:25
3-х и 5-ти звездочные у них массовое производство, чуть по дешевле стоят и больше делают, "Ставрополь" и "Домбай" - подороже и соответственно их по-меньше. Есть у них еще несколько сортов, но у них ценник за 1500-2000, и даже у нас не всегда продается.
А до вас от нас около 600 км - не так уж и далеко. А вы в магазине покупали?
fedor 25-11-2007 08:27
А до вас от нас около 600 км - не так уж и далеко. А вы в магазине покупали?
Да,покупал в магазине, есть у нас тут такая сеть магазинов "В яблочко".
Yasin 26-11-2007 21:23
Мдя... Эх,Расея... Подделывают всё и вся. Где ж они, качественные напитки?..Щас попробую свои фотки из Финляндии приложить...

Yasin 26-11-2007 21:48
Треть арсенала, предоставленного в моё полное распоряжение без ограничений... Я прям как козёл в огороде... Немного OFF...Когда финны выпивают, у них принято пробовать-употреблять-шесть-семь напитков за вечер, независимо от крепкости и объёма употребленного. И с утра-как огурец!никакой головной боли и тошноты. Вот где качество!
И вот приезжает финн в Россию... Посидел вечерок за бутылочкой русской водочки... хе-хе-человек выпал из жизни на неделю жесточайшего бодуна! Я всё это к тому, что всё,что нам хорошо, то им-кошмар."Что русскому хорошо, то немцу- смерть!"
fedor 27-11-2007 03:25
Получается, что знаменитая русская водка не такая уж и хорошая?А я где-то читал, что во всем мире балдеют от "Столичной",и она чуть ли не эталон качества, получается врут?Что скажете, господа хорошие?
Страшила мудрый 27-11-2007 13:20
quote:Originally posted by Yasin:
Немного OFF...Когда финны выпивают, у них принято пробовать-употреблять-шесть-семь напитков за вечер, независимо от крепкости и объёма употребленного. И с утра-как огурец!никакой головной боли и тошноты. Вот где качество!
И вот приезжает финн в Россию... Посидел вечерок за бутылочкой русской водочки... хе-хе-человек выпал из жизни на неделю жесточайшего бодуна! Я всё это к тому, что всё,что нам хорошо, то им-кошмар."Что русскому хорошо, то немцу- смерть!"
Что-то странно! Водка тем и хороша, что она очень хорошо очищается от примесей (качественная). Поэтому она, да, невкусная, и её принято заедать солёненьким, но сивушных масел в ней нет. А вот в виски-коньяках они есть, и вкупе с веществами, переходящими в спирт из древесины бочек, и дают тот неповторимый вкус, которым эти напитки отличаются.
Так что, возможно, финн просто перебрал нашей недорогой (в сравнении с ихними финскими ценами) водки и у него было банальное алкогольное отравление? А может, он просто алкоголик, которому дома не удавалось выпить, а в России удалось?
fedor 27-11-2007 15:19
Насколько я знаю коньяк, в отличии от водки не содержит сивухи.
Страшила мудрый 27-11-2007 15:28
Раньше сивуха была везде, сейчас научились хорошо очищать спирт, и всё же в ХОРОШЕЙ водке её не должно быть вообще - поэтому водка и не имеет постороннего запаха и вкуса, в отличие от "тёмных" спиртов.
fedor 10-12-2007 15:26
Господа, кто что может сказать про виски "Clan MacGregor"?Виски шотландский. Состав:вода подготовленная, зерновые и солодовые спирты. Никаких колеров!
Foma 11-12-2007 19:16
quote:Originally posted by Yasin:
Немного OFF...Когда финны выпивают, у них принято пробовать-употреблять-шесть-семь напитков за вечер, независимо от крепкости и объёма употребленного. И с утра-как огурец!никакой головной боли и тошноты. Вот где качество!
простите за офф, но ведь истниа блин!!! никогда не забуду свой первый приезд в Финляндию на деловой ужин. и водка была и пиво и вино потом красное под лосятину. и коньяк с ликерами.. думал не выживу. А вот Минта финская просто супер напиток блин. Жалко, что много ее везти тяжко.
fedor 21-12-2007 09:58
Ну,неужели никто не знает виски Clan McGregor?Даже не вериться!
тень 22-12-2007 18:38
правда
quote:Originally posted by fedor:
Однако,вот и до Саратовской области доехал
.
Прасковейский 5 звёзд доехал и до Владимира.
aaa 22-12-2007 18:49
Ну,неужели никто не знает виски Clan McGregor?Даже не вериться!
Как не знаем? Даже пьем.
fedor 22-12-2007 19:22
quote:Originally posted by aaa:
Как не знаем? Даже пьем.
Лично мне он понравился!А Вам?
mucklus 22-12-2007 20:21
Ну,неужели никто не знает виски Clan McGregor?Даже не вериться
дешовый виски(что не есть плохо),хайланд,"густой",отдаёт мадерой...обычный "портовый"сорт(из серии Catto's)
mucklus 22-12-2007 20:39
Что-то странно! Водка тем и хороша, что она очень хорошо очищается от примесей (качественная). Поэтому она, да, невкусная, и её принято заедать солёненьким, но сивушных масел в ней нет
в рецептуре даже качественных водок,если имеется ввиду РФ,по ГОСТу присутствует масса примесей.16% уксуса в литре "Посольской",22% содового раствора в "Столичной".тем же ГОСТом предусматривается доля сивушных масел в спирту,так как 100% спирта,как мы знаем,не бывает в природе.если открыть "официальный справочник барменской ассоциации"(2е издание ISBN 1 84222 736 X Carlton Books Limited) напрямую озвучивает тезис (который подчас я слышу у своего старика-отца),что в "прозрачном" меньше примесей,чем в "крашеном"(не считая опусов,что коктейли Bloody Mary,Campary-on-the-Rock дескать--лучшие опохмеляторы в мире,главное,когда "Мэри"пьёшь--зажмурить по русскому обычаю глаз,чтоб долькой корня сельдерея не повредить глаз

)...но это не так."столичную" водку пьют в "три рюмки" в частности в США потому же,почему у нас многие,кривясь и плюясь пьют виски,бурбон или там,на худой конец,текилу...из-за раскрученности самих слов "виски",из-за предыстории напитка.вот и пьют буржуины "рашн водка",чтоб почувствовать себя "former KGB manager"

...в США с полгода назад на одном из автоаукционов была продана партия "Чайка"-универсалов,в сопроводиловке было английским по белому написано:"машина ужасного КГБ СССР.эти машины использовались для того,чтоб с улиц Москвы похищать диссидентов и борцов за демократию"(через заднюю,погрузочную дверь зело удобственно диссидентов грузить)
лично я стараюсь пить шотландские некупажированные сорта виски только потому,что я опытным путём выяснил для себя,что от этого продукта у меня наименьшие последствия на следующий день.
и последнее,позволю себе дать совет...перемещаясь самолётом за границу,после грандпротрусов в виду антитеррористических мер вы попадаете в "Дьюти фри"...не покупайте ВСОПы за 3$ и прочую сомнительное пойло.качество бренди "3$ за литр"очень сомнительно,99% это Польша.купажированный виски должен стоить 13-20$ за литр(в евры вертите сами),сингл от 23 до упора...вина--отдельная хистори.хорошее по-настоящему вино начинается от 100 евро бутылка,столовое 30-70.
vks 22-12-2007 22:24
quote:Originally posted by тень:
Прасковейский 5 звёзд доехал и до Владимира.
зато у нас что то в последнее время куда то изчез, редко встречаться стал, кроме фирменных магазинов - видимо к вам весь увезли с Саратовом

fedor 22-12-2007 22:40
quote:Originally posted by mucklus:
дешовый виски(что не есть плохо),хайланд,"густой",отдаёт мадерой...обычный "портовый"сорт(из серии Catto's)
По моему мнению по качеству,как Джонни Уокер Red Lable,только чуть дешевле,видимо из-за нераскрученой марки.
mucklus 22-12-2007 23:03
По моему мнению по качеству,как Джонни Уокер Red Lable
это да,Джонни Уокер в той же Англии называют:"виски из супермаркета".он дико сложный по составу,если большинство купажных сортов,извините за эвфемизм,купаж купажей)в составе один "знаковый"сингл ,как в "Белой лошади"--"Лагавуллин" и куча мелких,в том числе и купажных сортов,то в составе Дж.Уокер ред лэйбл 56 сингл сортов...тут видимо сыграло то,что человек в еде более 7 пряностей не прочувствует,потому у "Ред Лэйбла" такой невыразительно-добротно-стандартный вкус.в самой Англии бешенного выбора сортов не найти,как ни странно.в супермаркетах стоит в-основном The Famous Grouse,стоит оно там так же как у нас(15 паундов за поллитру).в пабах--"беллз" или "лафроейг"(кому захочется типа по-пьяни сингла).
я сказал "портовый" сорт...дык в нём нет ничего ругательного.это история Англии,не более.владельцы портовых кабаков нуждались в дешёвом пойле,а у англичанина в крови--пусть он весь в гуано,но ему надо чувствовать себя джентльменом

,отсюда и куча простеньких сортов.Catto'sвообще,по-моему из 4 сортов составлен.ну и...показателем качества виски и джина является его крепость.дешёвые сорта крепостью 38,5 градусов,а дорогие("Четверь бочки" называются)доходят до 65(виски)и 47(джин).у джина вообще показатель--хороший джин(пресловутый "Сапфир Бомбея",его Her Madgesty the Queen Elisabeth потребляет в каждый полдень своей жизни)можно пить вчистую,а вот какой-нибудь "лондон драй"сорт("редкий у нас "флит стрит")надо 1 к 4м разбавлять...а просто "лондон джин"("чорчхилл")--так вообще 1 к 6...
------
..явивыйся Илии во гласе хлада тонка... благослови холодильник сей... да вси почерпающие ястия и питие из него, обрящут здравие, и да ничтоже смертное вредит им
mucklus 22-12-2007 23:08
кстати,попытки наладить производство виски предпринимал в 1994г Кизлярский завод

,купили оборудование фирмы "Уайт унд Маккей"(тоже зело демократичный сорт)...но всё заглохло.
...чувствую--надо новый раздел открывать:"Алкогольные обзоры и методы борьбы с похмельным синдромом"

кролик 23-12-2007 03:04
Ну, а наше пойло - Каховка, Таврия, Борисфен, Аскания, как оценивается? Вот водку Мягков я уже заценил. Теперь пью Гепабене и собираю самогонный аппарат. Надеюсь еще понадобится, после Мягкова. Трааааавяяяяять нас, сцуки!
PS* Обалдел от качества водки Немирофф LEX, цена правда веселая - 20 баксов 0,5литра.
fedor 23-12-2007 10:23
За что мне нравятся виски,так это то,что никакого "похмельного синдрома" поутру.Кстати,крепость Clan MacGregor 40%vol.
fedor 23-12-2007 10:26
to mucklus,а что скажете про виски Grant's?
ag111 23-12-2007 10:56
Как мы выяснили, чисто зерновой спирт в России называется Альфа. Все остальные допускают присутствие картошки

Картошка начинает и выигрывает, что называется.
Так что куплю Пшеничную из Альфы ...
Тогда и виски пить не буду
тень 23-12-2007 11:56
зато у нас что то в последнее время куда то изчез, редко встречаться стал, кроме фирменных магазинов - видимо к вам весь увезли с Саратовом

Неееееее,во Владимире я наездами,сам из Москвы.Но и сюда доезжал.
mucklus 23-12-2007 13:40
а что скажете про виски Grant's?
что скажу?соотношение цена-качество на оптимальном уровне,цены даже в розницу не кусаются(0.5 Гранта=0.5 "русского стандарта" платинум)купаж на основе ихнего же сингла "гленфиддик".фирма Грант энд санз вообще спасла в 1986 году всё производство виски в Англии и Шотландии.производство по сути прогарное(что говорит простой человек,когда нюхает стакан с
Laphroaig?правильно,пахнет торфом и тиной

и он говорит:"я ТАКОЕ пить не буду!"),и руководство фирмы приняло решение скупить все(практически 99,99999%)шотландские и английские винокурни,так как они не то что фунциклировали,а просто были банкротами.скупивши всё они оставили ВСЕМ торговые марки,долю от производства,вложили солидные деньги в производство и оставили некоторую свободу,поступив тем самым как диавол из жития Антония Великого(
ему в пустыне повстречался дьявол,увешанный кучей пакетиков,бутылочек и свёрточков.святой спросил:"куда идёшь чорт?"...тот отвечал:"несу пищу для братии,кому что подойдёт--тот то и съест")и заодно ушла от антимонопольных законов.за это фирма Грант даже от ЮНЕСКО премию получила за сохранение культурного наследия Шотландии.
------
..явивыйся Илии во гласе хлада тонка... благослови холодильник сей... да вси почерпающие ястия и питие из него, обрящут здравие, и да ничтоже смертное вредит им
mucklus 23-12-2007 13:47
quote:Originally posted by ag111:
Так что куплю Пшеничную из Альфы ...
кстати,в дальнем забугорье принято деление водок на "original"(это то,что у нас в любом винноводочном можно купить,от дешовки за 39ры до каких-небудь "Белуга" и прочих "Царских охот")и "platinum"(водка типа Absolut,Danzka,Ursus),если первые делаются в основном по заветам дедушки Менделеева(у него была работа о том,как снизить градус и добавить дури)с добавлением соды,уксуса,умягчителей воды(аскорбиновая кислота("очищено молоком"),ацетилсалициловая кислота(пресловутые "берёзовые бруньки")),вторые--практически раствор спирта в дистиллированной воде с пряностями,повторно перегнанный...так что тут две разные разницы....
------
"не верь себе пока в гроб не ляжешь"(Валаамские старцы)
mucklus 23-12-2007 13:53
а про похмелье...в Китае продаётся водка,наши её
"Шмурдиловкой" зовут...она в канистрах 3 и 5 литров,56градусов,запах...неописуемый,кошмар просто,сразу вспоминается бородатый анекдот о том,что делает китаец с дерьмом,которое из выгребной ямы выгребает...пить можно только заткнув нос.но на утро--как огурец,ни-че-го вообще,как не пил.
O Vadimich 23-12-2007 14:21
Вступлюсь за "Ной". Что у них там с разделением заводов фиг знает. На этикетке гос завод именно Арарат.
Пью преимущественно его около 2х лет. На палево не нарывался. Правда меньше 5 лет стараюсь не покупать. З года и 7 лет как то не нравится, а вот индивидуально для меня 5 лет самое то. 10 лет вообще сказка.
Бывало, что пили по-многу. Последствий на утро от Ноя не было никогда.
Еще нравится чисто визуально тара-стеклянная линза.
Еще из коньяков выбора это Старый Кенигсберг 6 лет и тираспольский Кvint лет так не меньше чем 5.
От дагестанских, Киновских, грузинских, чеченских и французских стабильно болит голова.
А вот по вкусу больше всего нравятся молдавские-тираспольские.
mucklus 23-12-2007 19:00
quote:Originally posted by O Vadimich:
Последствий на утро от Ноя не было никогда.
в Ереване прям с завода один уважаемый человек доставлял "Ной",когда был там в коммандировке--тут согласен,без последствий при достаточно больших дозах(помнится,в паузах ещё пиво мелькало,"Котаик"--тоже ничего).Ереванский завод купили французы в 1999г. с 2003 г.пошёл уже как бы армянский коньяк французского разлива

,он скорее,хорошее бренди6чем коньяк в классическом его смысле.
а вообще,ещё при СССР коньякообразный самогон был распространён по всей советской Средней Азии,мой первый тесть(у аллаха в раю с райскими гуриями общается) в Душанбе гнал прям у себя в доме,70 градусов,разбавлять по вкусу--очень ничего было.
quote:Originally posted by O Vadimich:
А вот по вкусу больше всего нравятся молдавские-тираспольские.
да,до "обществ трезвости"очень ничего были коньяки,счас попытки что-то возродить обламываются об желание срубить баблосов.рецепт хорошего молдавского вина в наши дни знает каждый

-7%раствор не самого лучшего спирта+сахарин+"чёрносмородиновая композиция"(брать на любой кондитерской фабрике)вуаля--всё готово,можно разливать и этикетки клеить,хош "Кадарка",хош "каберне"....
fedor 23-12-2007 22:21
to mucklus,большое спасибо за эти сведения!
mucklus 23-12-2007 22:27
пожалуйста
Wing 30-12-2007 02:41
А кто-нить употребляет метаксу? ИМХО, отличные, "легкие" по вкусу коньяки.
vks 30-12-2007 03:15
давно пробовал Метаксу - понравилось. потом покупал, может потделка оказалась - совсем другой вкус и т.д.
А про текилу может кто нибудь рассказать - на прошлые 2 новых года покупал Ольмеку серебрянную - понравилась (в конце вечера в первый 2006, и 1-го в 2007), что еще можно прикупить? А то что то подсказывает что это не самый лучший сорт, хотя кто его знает, может ошибаюсь...
ASv 30-12-2007 12:06
Бухаю подарочный СLАUDЕ СНАТЕLIЕR ХО, ненавижу коньяк :-).
mucklus 30-12-2007 13:24
на прошлые 2 новых года покупал Ольмеку серебрянную
можно прикупить

...тыща ры бутылка и щастья полно..."серебряная" это та,которую выдерживают прямо в бутылках, а "золотая" до разлива парится в бочках из-под мадеры

...
по мне так текилу лучше где-нить в стране пребывания употреблять, толстую мексиканку под бок

...шучу. у нас"Ольмека"--самый доступный из лучших сортов. у нас цены завышены, если нет знакомых в дютифри

...поллитра текилы где-нибудь на Маркет-стрит в Сан-Франциско стоит 3-4$,а в Мексике так вообще 1-2...если привыкли пить советский самогоно, то там же мескаль можно употреблять... как бы помягче сказать--необлагороженая текила, сивушного цвета... один раз присутствовал (в Мехико) на чемпионате по скоростному распитию мескаля прям из горла

...выиграла какая-то толстая мексиканка...
quote:Originally posted by Wing:
А кто-нить употребляет метаксу? ИМХО, отличные, "легкие" по вкусу коньяки.
скорее, бренди... по-моему--даже на этикетке написано. 5 и более звёздочек--самое оно. как ни странно, подделку чаще всего в Греции купить можно... загадка, однако
------
"Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего."( Ис.LX, 20-21.)
vks 30-12-2007 13:59
у нас 970 -1350 за 0,75, а до дютифри далековато

просто думаю мож еще чего попробывать, там видел еще "золотую" Ольмеку - она чем нибудь лучше (по вкусу)? Стоит во всяком случае значительно дороже - где то под 2000. И пили мы "серебряную" по рассказанному ритуалу с лимоном и солью, "золотую" так же?
fedor 30-12-2007 16:47
Как я слышал, с солью и лимоном пьют не все сорта текилы, а только два-три. А вот, как на самом деле, хз...
mucklus 30-12-2007 17:54
на самом деле её пьют много

"Золотая" текила(не только "Ольмека")это текила, после выгонки выдерживающаяся в бочках из-под мадеры(так называемые "девственные" бочки, в которых мадера "зрела"),а серебрянную--сразу по бутылкам. тут аналогия как, скажем, 3х и 5ти звёздочный коньяк, тёмный или светлый ром(ром, как мы все знаем, это своего рода портвейн из вина, полученного из сока сахарного тростника;если его сразу льют по бутылкам и оставляют вызревать, то это светлый,"белый" ром, который преимущественно используется в кондитерской промышленности, а если его подкрашивают жжёным сахаром и заливают в бочки из-под хереса, выдерживая в них 2 года, а потом ещё 2-3 в бутылках, то будет тёмный

...ром без кофеина потреблять вредно для почек, потому его пьют с кофе, чпем или кока-колой).--разница впринципе такая же...
счас ничего удивительного, уж на основе коньяка(бренди)коктейли ваяют, а с текилы и подавно... литрами вчистую её не рентабельно(у нас),да и похмело с неё ещё то,надо быть горячим мексиканским парнем... самый знаменитый коктейль--"Маргарита"(золотая текила, ликёр "Куантро",сок лимона, сок лайма),емеет кучу вариаций6подаётся в бокале, края которого обмазаны солью

------
Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина и отвержен от церкви. Такожде и мирянин.
mucklus 30-12-2007 19:48
не буду хвастаться, так, для информации... на ЭТОТ Новый Год у меня скромно... бутылка виски
Lagavulin 16y.o. .(ничего не могу поделать, коньяк мне давление меняет сильно, да и люблю традиционные синглы острова Айла, коих всего два:Lagavulin и Talisker)кстати, на его основе делается известный сорт купажированного виски"Белая Лошадь",так что всегда есть возможность его прочувствовать, когда дютифри далеко и нет лишних 27 евро за бутылку

.ну и для чисто поесть скромное бордо Haut Maginet,практически столовое вино, чтоб не урезаться вдрызг 43градусным синглом с места в карьер... шампанское в моей семье не пьёт никто, даже под речь Президента Российской Федерации

------
"не верь себе пока в гроб не ляжешь"(Валаамские старцы)
fedor 30-12-2007 23:29
Мне, кстати тоже коньяк давление меняет... Да и вообще виски нравятся больше коньяка, водки, всяких там вермутов. Но в этот НГ только шампанское, и немного.
тень 03-01-2008 14:06
Ну,Метаксу я видел "мейд ин Молдова".
А вот мескаль считается более благородным, чем текила. Мескаль делают ТОЛЬКО из агавы, а текилу С ДОБАВЛЕНИЕМ.
Кстати, мескаль-сильный афродизиак.
------
Если я пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла...
mucklus 03-01-2008 21:22
quote:Originally posted by тень:
А вот мескаль считается более благородным, чем текила
скорее, более брутальным. мескаль --сырьё текилы, текила после первичной перегонки из агавовой браги. он более мутный, иногда на дне бутылки даже агавовый червячок находится--чисто в виде сувенирапри розливе бутылки он делится между всеми "участниками" пития. местные в мексике пьют в-основном мескаль. он дешевле текилы.
В отличие от текилы, мескаль производится преимущественно на небольших частных винокурнях. Ранее выпускались две разновидности мескаля: "Мескаль Рефино" (Mezcal Refino), производимый двойной перегонкой, с содержанием спирта до 55% об., и обыкновенный мескаль, получаемый путём одной перегонки, крепостью 25% об. С 1960-х гг. все виды мескаля вырабатывают только при помощи двойной дистилляции, для получения нужной крепости его разбавляют водой.
Срок выдержки мескаля:
Natural (Натураль) - мескаль, не прошедший выдержку;
Anejo (Анехо) - "старый", выдержанный не менее 1-3-х лет (иногда более) мескаль.
Содержание спирта. Обычно крепость мескаля, как и текилы, составляет 38-43% об.
Вкус и аромат мескаля. Мескаль имеет более сильный вкус и аромат, чем текила. Видов мескаля много: и по вкусу, аромату и цвету они довольно сильно отличаются друг от друга.
skaz76 06-01-2008 22:37
IMHO,Ольмека действительно лучшая из доступных. опять-таки,IMHO,текилу лучше пить не с лимоном, а с лаймом. у лайма более тонкий вкус и он не забивает вкус текилы(как лимон),а оттеняет его. еще все это прекрасно сочетается с несколькими каплями табаско.
skaz76 06-01-2008 22:38
Еще вопрос знатокам. что можете сказать про вискарь Dalmore?просто подарили, а я в виски не разбираюсь... но понравилось.
mucklus 07-01-2008 02:54
Dalmore--single malt виски, производится в North Highland.сайт производителя лежит(оно и понятно).у нас можно купить в паре с одноимёнными сигарами. (их не подарили?

) вкус карамельный, виски в хорошем смысле этого слова назвать трудно, ни возраст ни другие подробности не указываются... скорее, приятное дополнение к одноимённой сигаре.
это карта области, где его гонят(виски, всмысле)...остров под интригующим названием "Чорный остров"
ну и пейзаж

mucklus 07-01-2008 03:06
таких сортов по всей Шотландии полно... выгон виски ведь начался с того, что в тыщу семьсот каком-то году Франция наложила эмбарго на поставки французского бренди(арманьяка) в Англию. многие производители по сию пору пытаются приблизиться к этому вкусу... возьмите любой сорт, произведённый в области Хайленд, самый доступный--"Тичерз".а производители с острова айла так же сознательно копируют технологию "тех"контрабандистов, которые под страхом всяческих казней гнали себе и гнали

...характерный пример--виски Laphroaig(читается "Лафрейг")...открываешь недешёвую, надо сказать ,бутылку и в нос бьёт чарующий запах торфа и ила

...но мне--нравится. чайная ложка воды в бокал--и уже совершенно другой аромат... и по пищеводу "едет" с очень тонким, цветочным вкусом...
mucklus 07-01-2008 03:06
вот, пожалуй,один из самых достойных сортов...

skaz76 07-01-2008 11:49
Большое спасибо .нет, сигары не подарили. но возраст указан-12 лет. И таки да,снизу надпись Black Isle...
vks 08-01-2008 04:12
сегодня пробовал мескаль (название не запомнил), от текилы отличается, но я бы не сказал что очень сильно, но его лучше действительно с лаймом, с лимоном все же не то... чуть больше ароматов, напоминающих самогон, но не таких "противных"
mucklus 11-01-2008 02:59
от текилы отличается, но я бы не сказал что очень сильно
да и сильно не отличается... вы же пиво низового брожения от пива верхнего брожения врядли отличите? так и тут