У каждого человека есть список таких людей, которых лучше бы не было. Мы не хотим их видеть, здороваться с ними, они нам отвратительны, они нас бесят, лучше пройти мимо, опустив глаза, не обращать внимания, сделать вид что не замечаешь. а если заметил- то поскорее забыть.
бомжи, инвалиды, неполноценные, психически больные, алкаши, наркоманы.. да мало ли. вот расселись тут подаяния просят. дармоеды.
но мы же успешны, у нас все хорошо, а этот - нежилец.... не обращйте внимания.
и мы совершенно не задумываемся о тех, кто не такие как мы.
из этой истории я понял нечто важное, что не понял бы никогда, если бы так все не сложилось.
прежде всего, то, что самое ценное - это Человек. Жизнь.особенно жизнь ребенка.
и я бы никогда об этом не задумался, не случись оно так, как случилось
а еще я не понимаю, как можно нажраться водки на новый год и оставить своего ребенка замерзать на крыльце на морозе, и он замерз насмерть. здоровый ребенок. не инвалид. нормальный мальчишка был, 4 года. случай в новосибирской области.
или как можно выбросить свего ребенка в мусорный контейнер, живого, новорожденного и здорового. или оставить его в подъезде или в аптеке - все это случаи, произошедшие в моем городе.
я не понимаю, как можно нажраться и сесть за руль и сбить насмерть детей на переходе, или прощелкать клювом и задавить двух подростков на переходе камазом (случай в кольцово).
или как можно оставить ребенка без присмотра и он выпал из окна и разбился. здоровый ребенок. не инвалид. в новосибирске дети выпадают из окон чуть ли не ежемесячно.
а еще я не понимаю, как здоровый, молодой и сильный парень - мой сосед - стал алкашем, напившись, отморозил себе ноги и их отрезали по колено. и теперь он, ни дня не работав, получает пенсию по инвалидности. я не раз притаскивал его домой.. но он так и не перестал пить, зато требует, чтобы ему помогали.
кто то скажет - судьба-злодейка. фатум..
в общем то таких вопиющих случаев полно.
в России ежегодно рождается 3500 детей с синдромом дауна, это дети, родители которых приняли решение рожать и не делать аборт. по разным причинам. по религиозным, по убеждениям. причем, при современном уровне диагностики проглядеть дауна не возможно, их всех отлично диагностируют на ранних этапах и объясняют родителям. родители делают выбор. правильный или нет - пока они и сами не знают. то одно дело, когда знаешь заранее, мать может решиться на аборт, а бывает и так, что ничего не предвещает беды.
и тут появляется Pushiskit. и почему же он так хочет убить всех недееспособных? они что, отобрали у него хлеб?
я все студенческе годы работал волонтером в благотворительнй организации, ДЦП-шники в основном, чуть похуже - ПНИ в Оби для детей-отказников. так что что такое "инвалид" и что такое "недееспособный" я знаю на своей шкуре.
в общем то я не раз говорил на этом форуме, что я не тот человек, кто обсуждает устриц, которых не ел. если я что то и утверждаю, то только потому что я это испытал на себе. если кто то из участников МР может доказать обратное - я прощу, приведите примеры.
не смотря на то, что у нас в МР дохрена нелюдей и зашкаливающее число всякой дряни, я все таки расскажу историю. мне не легко это рассказывать. хотя бы потому, что у истории, наверное, вряд ли будет счастливый конец.
так что прежде, чем что то сказать, подумайте, не будет ли вам потом стыдно.
Nick Brake, кажется тоже очень хотел услышать эту историю. ну что ж, начнем.
Ирод воинам велел
Деток убивать.
Рождественская песня
- На что жалуемся?
- На голову жалуется.
- Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
- А голова?
- А голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит.
формула любви.
Рождение
ее конечно ждали. она была долгожданным и желанным ребеноком. врач на узи сказал "ну плохо видно пол ребенка, мож еще
отрастет". хотя сразу было ясно, что будет девочка. не отросло.
к ее рождению закупили все самое лучшее. самую красивую кроватку, самые лучшие пеленки, распашенки. еще бы, в этой кроватке предстояло лежать самой красивой
девочке на свете. распашенки, ползунки, все самое красивое, нежное, такое девчачье...
беременность протекала хорошо, никаких осложнений, никаких замечаний, отличные результаты узи, хорошие анализы. и папа и мама
ждали дочку. родилась она в срок, легкие роды, без осложнений. небольшая кривошея, ну в общем у каждого второго - еще бы,
пролежать столько времени в животике в неудобном положении.
по Апгар - оценка высокая. Роды прошли успешно, самочувствие мамы отличное, в 3-х дневный срок выписали домой.
Дома.
определенно, она самая красивая девочка, которую я когда либо видел. большие синие глаза, длинющие и густющие ресницы, кажется что если она начнет моргать глазами, то непременно улетит на небо, любая красотка позавидует таким ресницам. и, конечно, самая очаровательная улыбка на свете..
и ей дали самое красивое имя.
хорошо растет, хорошо ест. немного проблем с коликами, немного беспоконый сон, в общем все как у всех. ребенок развивается
нормально, никаких проблем. кривошею исрпавили, с 2-х месяцев бассеин.. в своей возрастной группе - она лучшая плавчиха и ныряльщица.
чуть чуть позжее обычного седа, после курса массажа поползла, хотя ползать училась долго, но ниче, зато потом ползать стала много. только один раз ей показали квартиру и в дальнейшем она уже с легкостью проделываал путь в любую комнату.
играет игрушками, как все младенцы, хорошо ест, хорошо растет, не болеет, лапочет на все лады: мама, папа, бабаба, дай, ням.
радость, счастье...
все явки к педиаторам ничего не выявляли, нормальный ребенок, хорошо развивается. здоровье отменное, никогда ничем не болела. вообще ни чем.
пошла в год, поздновато, но в принципе, в норме. а до этого месяц ходила на коленках, держасть за коробку на колесиках. папа ее учил ходить, занимаясь каждый день лфк, массажами и хождением поддерживая за руки. но ниче, ребенок пошел и слава богу. зато потом ходила без устали целыми днями.
пожалуй это самая заласканая и любимая девочка, которую я только видел. родители в ней души не чаяли, особенно папа.
Первые "ласточки"
где то к году с половиной ребенок перестал слышать. можно было б наверное стрелять из пушки над ухом, ребенок даже не повернул бы голову.
но в тоже время, хорошо слушал музыку, столио только включить плеер, или телевизор - даже из другой комнаты приползала, лезла тыкать кнопки. хорошо играла с музыкальными игрушками. но и на имя не откликается, перестала реагировть на голос.
что то странное.
перестала реагировать на свое имя. родители начали бегать по больницам, но все врачи лишь разводили руками. должна слышать.
лор: уши исправны, выдали направление на томографию, обследование уха.. томография (дважды) ничего не показала, обследование слуха проблем не выявило. - ну врачи говорят, особенности развития, музыку же слушает? слушает. все нормально родители, что вы беспокоитесь. не паникуйте, все нормально.
и как то раз, один из врачей на обследовании слуха обмолвился как бы случайно: мда, лучше бы у вас были проблемы с ушками.
заподозрили аутизм. но нет же, ребенок то социально активен, не замыкается, глаза в глаза смотрит, весел и улыбчив.
бегает по даче, открывает двери, срывает листики, собирает шишки, лопает огуцы и клубнику, купается в бассеине.
ну аутизм, так аутизм, с этим можно жить думали родители. адаптируется.
я сейчас пытаюсь вспомнить, когда же это случилось. кажется ближе к 1.8 годам. это пожалуй самое драматическое, самое тяжелое испытание, что я видел в своей жизни.
в течении очень короткого времени, месяц-два ребенок полностью утратил все навыки. игрушки выпадают из рук. на голос не реагирует.
каджый раз когда я думал - чем же еще удивит меня этот ребенок - каждый день он утрачивал какие то навыки. стремительно.
каждый день что то пропадало. родители ходили и спрашивали, ну чем ты еще нас удивишь?
март 2016, диагноз
Никогда..
Никогда еще слово "никогда" не звучало так часто.
никогда не научится слышать
никогда не научится говорить
никогда не сможет взять в руки игрушку
никогда не сможет просто поиграть
никогда не сможет ходить
никогда не будет самостоятельной.
никогда... никогда... никогда...
школа? детский садик? - да забудте.
было еще парочка фраз частых фраз: "скорее всего, нет" и "вряд ли"
неизлечима. смертельный приговор, с отсрочкой исполнения. а на сколько отскрочка? а как повезет. годы.
десятилетия. никто не знает.
полностью утеряна речь, полностью утерян слух, полностью утеряна работа рук.
обрывки фраз: "она сама ходит?" "да." "удивительно! не должна..." "что мы можем сделать?" "да пожалуй ничего, постарайтесь созранить ее физическое здоровье".
родители вдруг осознали, что их жизнь закончилась, но началась новая жизнь, жизнь ради человека, который нуждается в помощи гораздо больше
что будет дальше - я не знаю, история еще не закончилась, возможно, пройдут десятилетия. впереди - неизвестность и надежда. а может быть отчаяние и горе.
никто не знает.
у меня возникает серьезный вопрос, прежде всего, к Pushistik-у - что же он сделал бы с таким ребенком? Pushistik не раз пубичлино высказывал свои мысли по поводу того, что недееспособных надо умерщвлять.
мне хочется заранее всех предупредить, особенно Pushistik-a и его друга TemkA, если вы хотите что то сказать, подумайте, не будет ли вам потом стыдно. если вы вообще знаете, что такое стыд.
истрия еще не окончилась.
quote:В далёком детстве в журнале Крокодил (может кто помнит такой?) на последнем развороте, где печатали иностранный юмор, видел такую картинку. Она мне почему-то надолго запомнилась. Идут навстречу два человека-респектабельный гражданин, идеально одетый, образцово выглядящий и бродяга потрёпанного вида, бомж, как сказали бы сейчас, а тогда такого слова не было. И каждый из них думает:"Когда-то и я такими был".Originally posted by avkie:
бомжи, инвалиды, неполноценные, психически больные, алкаши, наркоманы.. да мало ли. вот расселись тут подаяния просят. дармоеды.
quote:Изначально написано LOCARUS:
А какая разница? Душа живая есть, там, наверху - она будет здоровой, как и все. Главное - крестить и самим прийти к Богу. Здесь - да, здесь нет надежды, здесь мрак и слёзы. Но, возможно, именно этот мрак родит истинную надежду - ту, что никому не отнять. Ту что обещана нам Творцом.
Родилась бы здоровой - мало ли куда завела бы её судьба? И вполне могло статься, что мрак накрыл бы точно так же, хоть и позже, но уже навсегда и без надежды.
это очень интересная мысль. я постараюсь ее прокоментировать чуть позже, потому что сейчас не могу. пишу и наворачиваются слезы.
quote:именно таких детей я и видел и в детдомах и в ПНИ.
quote:Изначально написано Puschistik:
Ну так детдома и существуют благодаря таким как вы.
Если родители погибли их ребёнка должны забрать родственники.
как то у меня не складывается в голове - вы готовы были отказаться от ребенка, а потом вдруг его должны забрать родители.
quote:
Если их нет или они отказываются - ребёнку должен быть предоставлен шанс быть усыновлённым в течении определённого времени.
почему вы решили, что его вообще захотт усыновить? у нас в стране не очень то развита адоптация детей в семьях, не приянто у нас их усыновлять, ну и вы, по-моему ни одного не усыновили.
quote:
Если его не усыновят за отведённое время он должен быть так-же усыплён.. общество отказалось от него. Это потенциальный преступник и будущий моральный урод. Это всё касается только здоровых детей. Больных нужно усыплять сразу.
ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ УСЫПЛЕН? ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОТ НЕГО ОТКАЗАЛИСЬ РОДИТЕЛИ
я один это слышал?
у меня мать 41г.р. выросла в детдоме, от нее отказались родители накакнуе войны (развелись, а новому "папе" чужие дети были не нужны.
она выросла достойным человеком, с которого можно было бы брать пример и это человек, которым я горжусь. хорошая семья, воспитала 4х детей. всегда всю себя отдавала семье.
ее следовало бы усыпить, только потому что ее отчим не хотел чужих детей и из детдома ее никто не забрал?
вы бредите или правда все так...
это какой сюр?
quote:.е. вы считаете, что о вашем ребенке дожен заботиться кто то другой.
с какого перепуга? с того, что вы отказались слабым и не способным нести ответственность?
quote:как то у меня не складывается в голове - вы готовы были отказаться от ребенка, а потом вдруг его должны забрать родители.
Нет это вы так считаете. Вы обязываете его жить. Без семьи, без здоровья, без нормальных условий существования, в крошечном мирке среди таких-же несчастных и без шансов это изменить. Без надежды на возможность иметь нормальную семью в будущем, иметь здоровых детей, иметь своё жильё, работу и вообще без всего, что должен иметь нормальный член общества.
вы забыли добавить еще кое что, из вашего прошлого ответа. трахаться.
вы кажется упомянули одну из проблем, что такой ребенок останется девственником. можно подумать это галвная цель в жизни, впрочем, если у вас в голове другой мысли нет, кроме как трахаться - я не удивлен.
но даже такая жизнь лучше чем смерть.
эти дети способны радоваться, огорчаться, чувствовать, любить и они так же как и здоровые дети нуждаются в заботе и любви.
лучшее что можно для них сделать - заботиться о них в семье
сдать ребенка в ПНИ означает обречь его на верную долгую смерть, потому что там о нем нкто не будет заботиться. из хаколят лекарствами и они скончаются и будут похоронены на безымянном кладбище или сожгут в крематории, после того как над ним поработают патологоанатомы и студенты-будущие медики. никто никогда не придет к ним на могилу. никто о них не вспомнит.
почитайте как живут в ПНИ дети отказники. а лучше сходите, посмотите..
quote:вы забыли добавить еще кое что, из вашего прошлого ответа. трахаться.
вы кажется упомянули одну из проблем, что такой ребенок останется девственником. можно подумать это главная цель в жизни,
quote:сдать ребенка в ПНИ означает обречь его на верную долгую смерть, потому что там о нем нкто не будет заботиться. из хаколят лекарствами и они скончаются и будут похоронены на безымянном кладбище или сожгут в крематории, после того как над ним поработают патологоанатомы и студенты-будущие медики. никто никогда не придет к ним на могилу. никто о них не вспомнит.
почитайте как живут в ПНИ дети отказники. а лучше сходите, посмотите..
quote:От смерти ещё никто не уходил.но даже такая жизнь лучше чем смерть.
Это вы их обрекаете на ТАКУЮ жизнь. Это-же ваша фраза..
как раз я их на такую жизнь не обрекаю. а наоборот.
Главная цель это продолжение своего рода и без "трахаться" ничего не получится. Так уж устроен мир. Так что лучше один укол чем всё это..
больше ни о чем думать не получается?
quote:больше ни о чем думать не получается?
Что и маме оказалась не нужна?
quote:
Для вас она несомненно была замечательным человеком. Но вот появились вы и желаете судьбы матери всем остальным, за что?
за то, что жизнь граздо важнее и не вам решать, кому и когда умирать.
и если вы не поняли, я уже к этому привык, что вы не понимаете. но я поясню: я никому не желаю такой судьбы, но так случается в жизни. моя цель, чтоб такого не случалось
quote:
Кроме того военное время-особое время и законы в этот период отличаются от мирного.
законы этики, морали, нравственности что во время войны, что во время мира всегда одни и те же.
или вы Человек, или вы зверь.
quote:"В поте лица твоего будешь есть хлеб твой". Это непреодолимо, как и всякое слово Бога. Человечество наращивает свои производственные возможности, и параллельно - на нас падает всё большее и большее бремя ухода за недееспособными согражданами.
quote:Изначально написано avkie:
малая вариативность генома. другими словами чем больше народу поучаствовало в геноме тем меньше вероятность генетических косяков. поэтому нации живущие обособленно более подвержены косякам.
Да просто уже "завод кончается", пружинка распрямляется. 7500 (примерно) лет назад она была закручена - и тогда можно было жениться на сёстрах безо всяких последствий. Это ответ на вопрос "Кто были жёны детей Адама и Евы?". Потом стало опасно жениться на сёстрах, потом стало опасно жениться на кузинах, теперь уже опасно жениться на троюродных сёстрах.
Всё, скоро конец спектакля. Как и было обещано.
Не надо вырывать из контекста. Это всё говорилось евреям которых выгнали из Египта, где они оккупировали власть и сладко жили за счёт спекуляций зерном.
Это сказано было Адаму, при изгнании из Рая. Читайте первоисточник!
Кстати, в Египте они не спекулировали зерном. Операции по сохрениению зерна в урожайные годы для кормления народа в годы неурожайные проводил один еврей - Иосиф, сын Иакова, будучи придворным у фараона. От имени фараона, на деньги фараона и властью фараона.
quote:законы этики, морали, нравственности что во время войны, что во время мира всегда одни и те же.
quote:или вы Человек, или вы зверь.
Трындец, что творится в головах у атеистов...
я думаю точно так же: с моей т.з. человек отвергщий есественные нормы морали - я не счтаю его плохим человеком, или ошибающимся человеком, я задаю другой вопрос - является ли он человеком воообще, в самом строгом смысле.
а эти нормы хорошо известны.
quote:Изначально написано LOCARUS:Всё, скоро конец спектакля. Как и было обещано.
Скажите бабушка и отчим бросившие вашу маму это звери?
не знаю, но я знаю, что человек, желающий умервщлать детей в детдомах - точно нелюдь.
так же и то, что отец, допустивший мысль бросить ребенка - точно нелюдь
а в детдомах не содержатся больные, недееспособные дети. для больных - отдельные спец интернаты.
там содежратся обычные дети, от которых отказались родители. здоровые дети. те, которых вы хотите убить.
quote:Это сказано было Адаму, при изгнании из Рая. Читайте первоисточник!
Ничего подобного. В мирное время нельзя грабить,убивать,насиловать и многое другое
quote:Изначально написано Русич:
не пытайся что то доказать "пушистикам" со ржавой щетинкой вместо шкурки...
БЕСполезно.
quote:
Такие люди есть и будут, до Суда.
и с этим не спорю. чада гнева.
quote:
Как будут и волонтеры.
ну я не только волонтер, но и отец.
Но, язык - враг человека... И монстры полезли наружу...
quote:у меня мать 41г.р. выросла в детдоме, от нее отказались родители накакнуе войны (развелись, а новому "папе" чужие дети были не нужны.
она выросла достойным человеком, с которого можно было бы брать пример и это человек, которым я горжусь. хорошая семья, воспитала 4х детей. всегда всю себя отдавала семье.
Хотелось бы уточнить—ваша мать была инвалидом?
Если ДА,то какой был диагноз?
quote:Почему я должен ущемлять своего ребёнка чтобы содержать чужого?
quote:Изначально написано Бонк:
ТСу спасибо - разговорил людей, которых в обычной обстановке посчитал бы нормальными.Но, язык - враг человека... И монстры полезли наружу...
я с самого начала сказал, что ни Pushistika ни Temka - не считаю образцом для подражания.
и не раз объяснял почему.
потому что ни тот ни другой не поняли сути истории.
Вы так говорите как будто это что-то плохое.. Если от них отказались собственные родители то почему посторонние люди должны их содержать? Почему я должен ущемлять своего ребёнка чтобы содержать чужого?
вы собирались отказаться своего ребенка. вы и ответте почему их должны содержать длурие или государство.
я от своих детей не отказываюсь даже в мыслях.
quote:где они оккупировали власть и сладко жили за счёт спекуляций зерном.
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Хотелось бы уточнить-ваша мать была инвалидом?
нет, она совершенно здорова даже сейчас в свои 75.
А какая разница? Душа живая есть, там, наверху - она будет здоровой, как и все. Главное - крестить и самим прийти к Богу. Здесь - да, здесь нет надежды, здесь мрак и слёзы.
quote:
Но, возможно, именно этот мрак родит истинную надежду - ту, что никому не отнять.
вот благодаря этму мраку я и задумался как мы живем.
ну вы почитайте темы в МР: кого трахнуть, какую бытовую химию использовать, чтобы трахнуть. что пить, алкоголик ли я. тачки, шмтоки, айфоны. что сожрать, что выпить. как все это мерзко.
неужели общество настолько больно, но ни о чем другом думать уже не получается?
но мы совсем не задумывемся о том, что можно сделать для того, чтобы этот мир стал лучше. наоборот, мы крайне депрессивны, агрессивны и деструктивны в своих действиях. трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит. это не про нас.
благодаря этой ситуации я многое понял.
во-первых, если бы у меня был выбор - я бы поступил точно так же.
во-вторых, нет ничего ценнее человеческой жизни. но почему то человек вкладдывает массу средств в то чтобы убить - сколько вложено войны, оружие, и крайне мало в то, чтобы исцелить или помочь.
в-третьих, то что такие дети приходят в этот мир возможно для того, чтобы мы что то поняли и стали ЛУЧШЕ. и горе нам, если мы это не понимаем.
quote:
Ту что обещана нам Творцом.
Родилась бы здоровой - мало ли куда завела бы её судьба? И вполне могло статься, что мрак накрыл бы точно так же, хоть и позже, но уже навсегда и без надежды.
я мне могу назвать себя православным, но определенно, я считаю себя верующим человеком.
хотя бы потому, что я признаю справедливость 10 заповедей, а признав их, я должен признать и Законодателя. ибо тот же кто сказал не прелюбодействуй, сказал и: не убей.
но мне не понятно, с позиции не православного, как так бывает что Творец, дает такого ребенка. если Бог так возлюбил человека, что отдал Сына Своего Единородного, если Бог возлюбил детей, если брак - свят и непорочен, то почему же такие дети все таки рождаются.
поясните?
но горе в том, что среди православных мне стречались такие, которые говорили "слава Богу, отмучался" когда такой ребенок умирал.
как можно славить Бога за то, что ребенок умер?
я не могу понять
quote:Изначально написано Бонк:Но, язык - враг человека... И монстры полезли наружу...
я и хотел вывести монстров на чистую воду.
Судя по количеству детей, вы меня в этом превосходите.
я превосхожу вас и во всем остальном. вы до сих пор не поняли почему.
quote:потому что больной ребенок, здоровый ребенок - что это меняет? он остается твоим ребенком. Больным ли. здоровым ли - он твой. твоя кровь и плоть.
quote:я превосхожу вас и во всем остальном.
quote:я мне могу назвать себя православным, но определенно, я считаю себя верующим человеком.
мне не понятно, с позиции не православного, как так бывает что Творец, дает такого ребенка. если Бог так возлюбил человека, что отдал Сына Своего Единородного, если Бог возлюбил детей, то почему же такие дети все таки рождаются.
поясните?
но горе в том, что среди православных мне стречались такие, которые говорили "слава Богу, отмучался" когда такой ребенок умирал.
как можно славить Бога за то, что ребенок умер?
я не могу понять
Вы смотрите на жизнь, как моряк на айсберг, не видя того, что больше видимого взгляду. Но это очень неудачное сравнение. Всё-таки верхушка айсберга сопоставима с подводной частью, пусть та и больше в десятки раз. А наша жизнь после смерти этого временного тела несопоставима с этой временной жизнью. Она попросту вечна. Нет никакой смерти, это лишь переход, немного болезненный, по сути - вторые роды. Личность не прекращает своё существование, она покидает тело, но остается жить.
Поэтому в глазах Творца ценность этого нашего временного существования скорее отрицательная. Он бы хотел нас всех иметь возле Себя, вечно и неизменно. И лишь установленные Им самим законы и наше злое произволение творить грехи, нарушая эти законы - препятствуют нам быть вместе.
Раковые клетки тоже ваша кровь и плоть - не вздумайте лечиться, примите всё как есть, это-же воля ТВОРЦА..
Гордыня самый первый грех. А раз вы грешны то ни чем не лучше меня. Вы фарисей
а кто вы?
ТСу спасибо - разговорил людей, которых в обычной обстановке посчитал бы нормальными.Но, язык - враг человека... И монстры полезли наружу...
Присоединяюсь.
2 avkie: Спасибо Вам, это как раз то, что я хотел услышать.
Мы 7 лет всей семьей ухаживали за мамой, когда она слегла после инсульта, пока она не ушла от нас совсем недавно. Так что я хоть и отдаленно, но Вас понимаю.
quote:Puschistik, может быть, если вы так желаете их усыплять, то вам следует самому колоть этих детей и держать их на руках, до последнего вздоха, глядеть им в глаза
quote:Изначально написано Nick Brake:Присоединяюсь.
2 avkie: Спасибо Вам, это как раз то, что я хотел услышать.
Мы 7 лет всей семьей ухаживали за мамой, когда она слегла после инсульта, пока она не ушла от нас совсем недавно. Так что я хоть и отдаленно, но Вас понимаю.
ага, я именно то и хотел рассказать
но это еще не конец.
оставайтесь в теме.
quote:а кто вы?
quote:потому что человек - не машина. не какашка, не ципленок, не корова и не свинья.
Я homo racionales. Человек рациональный
а по-моему, вы чудовище.
И какая-же между ними разница?
вы издеваетесь или вы тупой?
комрады, объясните ему кто нибудь разницу. я уже не могу.
А какая разница? Душа живая есть, там, наверху - она будет здоровой, как и все. Главное - крестить и самим прийти к Богу. Здесь - да, здесь нет надежды, здесь мрак и слёзы. Но, возможно, именно этот мрак родит истинную надежду - ту, что никому не отнять. Ту что обещана нам Творцом.
И вы вот с этой какой-то кашей в голове критикуете атеистов ?
quote:Изначально написано Русич:
Такие люди есть и будут, до Суда.
Суда нет. Но есть люди, его пытающиеся вменить. Как вы
так же и то, что отец, допустивший мысль бросить ребенка - точно нелюдь
Потрудитесь найти статистику о количестве неплательщиков алиментов
а вот и TemkA потдянулся. ну что, еще одно чудовище выведено на чистую воду.
Товарищ артист, выступайте, выступайте
Если вы ещё и соизволите хоть на один мой вопрос вменяемо ответить - будет вообще отлично
quote:вы издеваетесь или вы тупой?
quote:Изначально написано TemkA:Потрудитесь найти статистику о количестве неплательщиков алиментов
зачем мне это нужно? это что делает честь тем, кто алименты не платят?
я не разведен, детей вне брака у меня нет.
но спросите это тех, кто не платит алименты.
quote:Originally posted by Puschistik:
Если его не усыновят за отведённое время он должен быть так-же усыплён.. общество отказалось от него. Это будущий преступник и моральный урод. Это всё касается только здоровых детей. Больных нужно усыплять сразу.
avkie, чего Вы с ним разговариваете? Я например, как член общества - отказываюсь принимать таких как он. Зато я видел много людей с самыми разными синдромами, и с умственными, и с физическими, я названий не знаю. Возраст - от подростков до взрослых людей. Живут посчастливей чем этот "пушистик", живут в общесте, занимаются творчеством и искусством, спортом, заводят семьи (по крайней мере женятся друг с другом). Каждый как-то находит себя. И Ваша девочка тоже обязательно как-то найдёт себя.
Камрады, принимаем ли такого члена в общество:
quote:Originally posted by Puschistik:
в военное можно всё то, что нельзя в мирное
quote:Originally posted by avkie:
я задаю другой вопрос - является ли он человеком воообще, в самом строгом смысле.
quote:Originally posted by KOSTYA:
Хлеба и зрелищ.Большинство.Везде.
но мне не понятно, с позиции не православного, как так бывает что Творец, дает такого ребенка. если Бог так возлюбил человека, что отдал Сына Своего Единородного, если Бог возлюбил детей, если брак - свят и непорочен, то почему же такие дети все таки рождаются.поясните?но горе в том, что среди православных мне стречались такие, которые говорили "слава Богу, отмучался" когда такой ребенок умирал. как можно славить Бога за то, что ребенок умер?я не могу понять
Попускает Он таких детей людям - это чтобы люди оставались людьми. И родители остались людьми, и их окружающие, видя такую любовь и заботу родителей об этих детях, это же пример всем.
Кроме того ещё с древних времён известно что духовные пороки влияют на рождаемых детей. В наше время особенно пьянство, наркомания, развратный образ, другие тяжкие - всё очень сильно влияют и на своих будущих детей, и на внуков и даже на правнуках может сказаться. Это не Он даёт такого ребёнка, это сами люди своими делами делают своего ребёнка или внука таким! А Творец только попускает людям то что в итоге у них получилось, или не попускает сейчас, смотря как будет лучше, Ему-то всё видней.
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
quote:Originally posted by mara2107:
1) в древней Спарте сбрасывали не жизнеспособных детей со скалы ...
quote:Изначально написано mara2107:
Это тоже милосердие .
Для тя заявляющего себя б..истом черезчур радикально.Индия не Греция,б..исты не спартанцы.
2) я за принудутильную стерилизацию алкашей , наркоманов , бомжей , душевнобольных .
Деграданты.Но...принудительно не надо.Млин...ну зачем ты такой...эээ ариец?
3) согласно теории реинкарнации в этой жизни каждый получает то , что заслужил в прошлой жизни . другого логического обьяснения я не вижу случаям о которых пишет топикстартер .
мутная теория.пмсм.
quote:Изначально написано Омуль+:
И где та спарта? Выкинули своих Ньютонов, Галилеев, Эйнштейнов. Олени.
А вот...соглашусь!
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
Энштейны придумали ядерную бомбу и напалм - ну и кто после этого алени ??!!
Спартанцы.Они то сие не придумали
Ну так детдома и существуют благодаря таким как вы. Если родители отказались от здорового ребёнка они должны платить алименты государству. Если родители погибли их ребёнка должны забрать родственники. Если их нет или они отказываются - ребёнку должен быть предоставлен шанс быть усыновлённым в течении определённого времени. Если его не усыновят за отведённое время он должен быть так-же усыплён.. общество отказалось от него. Это будущий преступник и моральный урод. Это всё касается только здоровых детей. Больных нужно усыплять сразу.
Оооооо, отличный тест! Вот таких людей как вы надо сразу усыплять. Фигею, живут же моральные уроды и за свои мысли такие неФигашечки нестыдно им.
quote:Изначально написано ХОБО:
обе категорически уродливы
Согласен насчет уродливости.А куда бечь от её?
quote:Изначально написано avkie:а по-моему, вы чудовище.
Зачем называть каждого дурачка бездетного мифическим существом/чудовищем?
Знаю я подобных людей,обычно они себя называют атеисты,рационалисты и тому подобное.Если разобраться,то они в основном бездетные,не достигшие своих целей,пьющие понемногу и постоянно циники.Не стоит внимания,любви они не познали и объяснять слепому розовый цвет бесполезно.
вы забыли добавить еще кое что, из вашего прошлого ответа. трахаться.
вы кажется упомянули одну из проблем, что такой ребенок останется девственником. можно подумать это главная цель в жизни, впрочем, если у вас в голове другой мысли нет, кроме как трахаться - я не удивлен.эти дети способны радоваться, огорчаться, чувствовать, любить и они так же как и здоровые дети нуждаются в заботе и любви.
лучшее что можно для них сделать - заботиться о них в семье
сдать ребенка в ПНИ означает обречь его на верную долгую смерть, потому что там о нем никто не будет заботиться. никто о них не вспомнит.
Главная цель это продолжение своего рода и без "трахаться" ничего не получится.
В этих двух цитатах видна жизненная мудрость avkie, и ограниченность Puschistikа.
Хотя второй говорит о продолжении рода, но мыслит как абсолютный эгоист, автоном, индивидуал - Я и только Я, некондиционных своих отпрысков он видеть, тем более воспитывать не желает. По нему лучше бы они сразу куда-нибудь исчезли, как-нибудь аннигилировались сами...
Режет ухо оправдание индивидуалиста, что волшебное исчезновение неполноценного ребёнка будет во благо... всего общества. Циник не желает открыто сказать, что на общество, род, семью ему наплевать, на самом деле у него самого не будет проблем, если он избавится от проблемного ребёнка.
avkie мыслит категориями семьи, и если хотите - рода. Он говорит о памяти поколений, о вкладе каждого поколения в судьбу рода, о преемственности между поколениями, о том, что даже неполноценные дети
"способны радоваться, огорчаться, чувствовать, любить, что и они так же как и здоровые дети нуждаются в заботе и любви. Лучшее что можно для них сделать - заботиться о них в семье".
Перечитайте процитированные слова в кавычках - в этом вся суть!
Вот он - род. Когда от своих не отказываются, какими они бы ни были, когда своих любят и с заботой воспитывают в семье. Когда о каждом помнят, даже когда он ушёл. Помнят о всех в семье, помнят о своих предках, продолжают начатое ими.
Жизненная позиция avkie, как настоящего семьянина мне более импонирует, чем жёсткий эгоизм и индивидуализм Puschistikа.
Семья - основа общества. Индивидуализм - смерть общества.
Эгоисты, индивидуалисты виноваты в увеличении количества нездоровых детей. Им наплевать на всё, что находится за узким кругом их интересов. Они отравляют нашу жизнь и Природу, и плодят факторы, гробящие здоровье наших детей. Потом предлагают просто избавляться от нездоровых детей, перекладывая свою вину в отравлении окружающего мира на плечи родителей.
quote:Изначально написано дезерт игл:
еще раз повторю, тема эвтаназии под запретом.
Кто начнет ее развивать - бан.Ибо от нее я упорно чистил тему, прежде чем ее вчера открыть
quote:Новый... недалёкий... с жалкой попыткой
quote:и так тут редко,еще и т
quote:дядько,разбань,прошу.
quote:Изначально написано KOSTYA:Согласен насчет уродливости.А куда бечь от её?
чтобы крайности не утянули каждая в свою сторону - их периодически нужно осаживать , кроме того эти крайности должны быть под жестким контролем всегда . контроль должен осуществлятся "усредненностью " которая должна манипулировать этими увлекшимися - то поддерживая одних , то других , то сталкивая их между собой . однако в настоящем моменте - мир пошел другим интересным путем . создал третью крайность - дурачков . это конечно успешно сдерживает первые две крайности ,практически обнуляя их потуги по формуле лебедьракщука - однако "вдруг" проявился гиганский недостаток этого варианта - нет прогресса а только топтание на месте , да еще и по ходу дурачки имеют все шансы забороть ситуацию своей массой .
quote:Изначально написано Бывший:
А ты что, Бог что-ли? Ты им давал жизнь, чтобы отнимать?
Скажите, а что вы всё этим своим "Богом" везде тычите ?
Не принимаем мы вашу эту систему ценностей, чего вы её вменить-то всем пытаетесь ?
Циник не желает открыто сказать, что на общество, род, семью ему наплевать, на самом деле у него самого не будет проблем, если он избавится от проблемного ребёнка.
Если вы глянете другую ветку, в которой была данная дискуссия, то там я обозначил момент, что больной ребенок автоматом тянет на себя колоссальные ресурсы, отнимет их у старших братьев и не даст родиться младшим - родители будут бояться, что не потянут или что родится ещё один дефектный
Странно, что вы это упускаете при рассуждениях
С обществом вполне себе вред - заместо двух трудовых единиц, генерирующих налоги (мать и ребенок, когда вырастет) у вас появляется наоборот две единицы, исключительно их потребляющие
Семья - основа общества. Индивидуализм - смерть общества.
Оно уже умерло
quote:Originally posted by mara2107:
1) в древней Спарте сбрасывали не жизнеспособных детей со скалы ...Это тоже милосердие . 2) я за принудутильную стерилизацию алкашей , наркоманов , бомжей , душевнобольных .3) согласно теории реинкарнации в этой жизни каждый получает то , что заслужил в прошлой жизни . другого логического обьяснения я не вижу случаям о которых пишет топикстартер .
2) Что за нравы... А я вот за принудительную социализацию, методом кнута и пряника Создать подходящие рабочие места, дать условия, и... кто не работает, того пороть прилюдно и нещадно. Кто работает - тот получает зарплату, и становится нормальным человеком. Назначать специальным судом срок принудительной социализации.
quote:Originally posted by дезерт игл:
тема эвтаназии под запретом.
quote:Originally posted by TemkA:
Скажите, а что вы всё этим своим "Богом" везде тычите ?Не принимаем мы вашу эту систему ценностей, чего вы её вменить-то всем пытаетесь ?
quote:Изначально написано TemkA:
Родители будут бояться...
Оно уже умерло...
Потому что потому. Гладиолус.
Никто не пытается вам навязывать, просто общаемся каждый исходя из своей системыА мы не принимаем вашу систему "ценностей".
Вы ещё и выпи#довать желаете на основе ваших этих соображений:
Камрады, принимаем ли такого члена в общество
Ну и критиковать пытаетесь, как будто человек типа вашу систему принял, но потом типа предал. Оступнег, еретик, падший ангел, а стало быть сотона и сотонизт. На костёр его, тварь такую
Не так ли ?
Вы пишете глубочайшую херню
Я вижу это каждый день в метро. Все уткнулись в свои телефоны
Это смееерть. Разуйте глаза
Все уткнулись в свои телефоны
И она - другая.
Да, я читал
https://lenta.ru/photo/2016/04/20/village/
Это какой-то Марс
Мне это не интересно
я читал...
Мне это не интересно...
Эгоист и теоретик... с необузданным желанием обобщать на всех...
Я стараюсь при любом удобном случае общаться с людьми, живущими вне Москвы, в небольших городах, в деревнях.
Их жизнь много полнее и интереснее столичного гона, постоянной спешки.
Их жизнь много полнее и интереснее столичного гона.
А я с ним вообще не общаюсь. Со столичным
Но и какая-то колупаловка в условиях скудных ресурсов и замкнутостью ареала совершенно не вдохновляет
------
https://www.youtube.com/watch?v=sepzu1Dc00g
Вы ещё и выпи#довать желаете на основе ваших этих соображений
Ну и критиковать пытаетесь, как будто человек типа вашу систему принял, но потом типа предал.
quote:ПОЧЕМУ?! Я тоже не поддерживаю эвтаназию, и кстати тоже согласен с запретом. Просто интересно, почему Вы запрещаете
Потому, что неделю с лишним назад ганзу за это блокировал РКН, и Роман запретил даже упоминать это слово
quote:им надо было в РКН? На какое слово они будут реагировать в следующий раз.
Хотите за ним же?
И как вы себе это представляете ?
Но точно знаю, если из-за МРа блокирнут ганзу, МР снесут к едрене фене, надеюсь это всем понятно?
И как вы себе это представляете ?
quote:РКНу это тоже чести не делает.
Никак
А чего Вы защищаете такие идеи? Тогда скажите, как Вы себе представляете, например у Вас такой ребёнок
Ну я, как конченный эгоист, просто возьму для него ресурсы у вас
Придумайте пример такого объяснения, понятного для ребёнка, что его надо убить?
Рак головного мозга, когда метастазы пошли. Я и без дяди (его всё равно нет) сам бы кольнул. Да и во всех прочих случаях тоже сам. Ну пи#децово, но х#ли делать. Вот это - крест. А декларанты считают, что все страдания нужно испытать полностью
Боль он уже почувствовал, просто скажу, что дальше будет только ещё больнее и всё
Ну я, как конченный эгоист, просто возьму для него ресурсы у вас
просто скажу, что дальше будет только ещё больнее и всё
quote:Изначально написано TemkA:Скажите, а что вы всё этим своим "Богом" везде тычите ?
Не принимаем мы вашу эту систему ценностей, чего вы её вменить-то всем пытаетесь ?
quote:Originally posted by Бывший:
Это Вы и Ваш ребёнок.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
У таких детей нету
quote:Originally posted by Бывший:
У меня вот пока тоже нету детей, но мышление почему-то не извращён
Не понял...
Ну предыдущий оратор почему-то пропагандирует самовыпилы
А я без всяких вопросов для своего больного изыму любые нужные ему ресурсы у общества и его членов, т.е. без всякого стеснения буду паразитировать
И всё?
Что-то маловато у Вас фантазии....
Это Вы и Ваш ребёнок. Это действительно всё, что Вы хотели бы сказать на прощание своему ребёнку?
Извините, но у вас столь ах#енные смайлики при таких вопросах...
Вам написать недоброе ?
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
У таких детей нету,от силы донор спермы.
Да ладно вам. Я ж про алиментщиков здесь писал
Массе товарищей на биологически своих детей совершенно насрать
Здоровых/больных
Они не считают их своими проектами и живут себе в удовольствие
Будет больной - спишут на бабу, что это из-за неё
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Ключевое слово-пока.Если сложится,что скорее всего,то ок и природа возьмёт свое,а кто то и начала процесса избегает.
Ну предыдущий оратор почему-то пропагандирует самовыпилыА я без всяких вопросов для своего больного изыму любые нужные ему ресурсы у общества и его членов, т.е. без всякого стеснения буду паразитировать
Извините, но у вас столь ах#енные смайлики при таких вопросах...Вам написать недоброе ?
Мне - наплевать
Ну значит будете сидеть в тюрьме.
А ребёнок - будет жить
------
Ну и самый расчудесный момент: моему ребенку могут понадобиться донорские органы...
Я их достану
Возможно их источником будет ваш ребёнок. Здоровый. Мне - наплевать
всё-таки не лучше ли обратиться к людям, чем обкрадывать их?
Сумма может быть неподъёмной, а скорость её сбора - мала
У людей может не быть лишних денег. Значит придётся взять нелишние. Сами они их не отдадут, разумеется
А ребёнок - будет жить
А вообще закон такой есть в жизни: на чужом несчастье своё не построишь. Срабатывает всегда, т.ч. стоит ли идти на такое.
Добуду
Будет квота на 10 человек очереди - я дам взятку и подвину их ради своего, чужие может и сдохнут при этом, недождавшись
Будут нужны слишком большие деньги и срочно - я их украду
Возможно это будет пенсия чьих-то бабушек, которые её не дождутся
Ну и самый расчудесный момент: моему ребенку могут понадобиться донорские органы...
Я их достану
Возможно их источником будет ваш ребёнок. Здоровый. Мне - наплевать
Нормальное общество должно уметь избавляться от таких инородных тел.
Нормальный форум - тоже.
quote:Изначально написано Fox7:
Вы бы ознакомились сначала с темой.
Ну они там гоняют человека, декларирующего выпил (в том числе самовыпил) ради общественного блага какого-то
Ну вот пусть познакомятся с точкой зрения, что выпиливать можно исключительно чужих, в рамках блага личного
В том числе как страждущих, так и не очень
Вот это показательная автохарактеристика. Супер.
Коллеги, вы можете представить себе общество, состоящее из таких индивидуумов?
Пауки в банке?
А я и не предлагаю строить такое общество, разумеется
Потому как прочие паучки как бы тоже умеют кусаться
Меня текущее общество полностью устраивает в этом вопросе
Я за то, чтобы оставить как есть
И что там ?
Всякие SMS-шоу на Первых каналах, дабы повыпрашивать, а не красть ?
Да тоже не вопрос - поучаствую
Всё будет максимально слёзно
Меня всё полностью устраивает
А вообще закон такой есть в жизни: на чужом несчастье своё не построишь. Срабатывает всегда, т.ч. стоит ли идти на такое.
Всё моральное гавно беру на себя. Не переживайте
Нормальный форум - тоже.
Ну вот ещё один
Вам хоть глазки раскрыли на то как оно смотрится на мир, а вы с какими-то заповедями дебильными тыркаете
А я и не предлагаю строить такое общество, разумеетсяПотому как прочие паучки как бы тоже умеют кусатьсяМеня текущее общество полностью устраивает в этом вопросеЯ за то, чтобы оставить как есть
Т.е. Вы хотите остаться человеком-пауком в обществе людей-не пауков. Вы будете такой - всех обкрадывать если нужно, а остальные не должны быть такими, иначе общество вымрет (вместе с Вами), так?
Да, разумеется. Иначе ресурсов тупо не хватит
Я правда не уверен, что текущая система не сколлапсирует сама по себе, потому как сильно нарастили общий уровень жизни за счёт долгов и для таких нехороших хотелок вопрос не будет ставиться как "10 старушек - рупь"
Но я на это не влияю
А пауков и так хватает
Ведь это кажется вы там хотите виолончелистов потрсяти немного в пользу больных детей ?
А они муз.инструменты не отдадут, нет
Да, разумеется. Иначе ресурсов тупо не хватит
Вы конечно можете помечтать там про всякое типа
https://lenta.ru/articles/2016/05/05/basic_income/
Но у вас дебет с кредитом быстро разойдутся
А усточивая структура выглядит по прежнему так:
Но мне много не надо
Я где-то в подполе между теми, что с миномётами и с бокалами
И так что не дай ваш этот Бохх, что с моими детьми что-то случится
Потому что я мгновенно возьму у кого-то. Возможно у вас
quote:Изначально написано TemkA:Ну они там гоняют человека, декларирующего выпил (в том числе самовыпил) ради общественного блага какого-то
Ну вот пусть познакомятся с точкой зрения, что выпиливать можно исключительно чужих, в рамках блага личного
В том числе как страждущих, так и не очень
Я вам про пересадку органов. Как сказал выше Александр М, ваш показной юношеский максимализм столкнется с жизнью, а не с теорией. Я не уверен, что вы будете также безаппеляционны, как сейчас в теме.
Не, ну как?
Т.е. Вы хотите остаться человеком-пауком в обществе людей-не пауков. Вы будете такой - всех обкрадывать если нужно, а остальные не должны быть такими, иначе общество вымрет (вместе с Вами), так?
В жизни это работает. Проверено.
Чтобы TemkA не был так непоколебимо самоуверен, он должен почувствовать реакцию общества. В нашем случае - форума.
Если его навечно забанят на ганзе, это будет показательным примером того, что не эгоист вертит на оси общество, а общество ставит эгоиста на место.
Во власти модераторов и администраторов форума показать TemkЕ, что общество сильнее и мудрее индивидуала с паразитическими наклонностями.
quote:Изначально написано Fox7:
Я вам про пересадку органов. Как сказал выше Александр М, ваш показной юношеский максимализм столкнется с жизнью, а не с теорией. Я не уверен, что вы будете также безаппеляционны, как сейчас в теме.
Если белых вариантов не будет, а тянуть нельзя, значит придётся пойти на риск и воспользоваться вариантом чёрным
Вопрос не в поиске исключительно какого-то максимально аморального решения
Мне это нафиг не сдалось
Но я готов спускаться по шкале вариантов ниже и ниже в случае отсутствия решений
Но я готов спускаться по шкале вариантов ниже и ниже в случае отсутствия решений
Чтобы окружающий нас мир становился лучше, комфортнее, приятнее, таких людей-пауков надо отторгать. Это одна из функций общества, как коллективного объединения людей.В жизни это работает. Проверено.
Это не работает. Я тоже сначала так думал
А потом понял, что "счастливое завтра" не наступит
И вопрос решается плеванием на коллективный интерес масс и взбиранием по уровням пирамиды в индивидуальном порядке
Главное - занять удобный для себя, не нужно перебарщивать
Потому как несоответствующие с них валятся со свистом
quote:Изначально написано TemkA:Если белых вариантов не будет, а тянуть нельзя, значит придётся пойти на риск и воспользоваться вариантом чёрным
Вопрос не в поиске исключительно какого-то максимально аморального решения
Мне это нафиг не сдалось
Вот читаю вас и у меня к вам вопрос....все понятно, что дети это наше все и родитель готов ради своего ребёнка на все, не дай Бог какое-то несчастье и тут родитель это Вы, ищете как помочь своему чаду. На сколько низко вы опустится сможете я это поняла, вплоть до здорового ребёнка чужого, а вот от себя что-то оторвать сможете? Отдать из своего тела?
quote:А усточивая структура выглядит по прежнему так:
quote:Изначально написано Шастра:
а вот от себя что-то оторвать сможете? Отдать из своего тела?
Да
Я некоторое время назад понял, что мне самому на самом деле не так много надо. Это многое упростило
Я и из пожара наверное попробую вытащить и чужого ребенка, если посчитаю, что успею обернуться
А вот если увижу, что не успею, то я больше нужен своим
В этой жизни вообще много всяких таких дилем. Просто "Нужно определиться с приоритетами". Всё
quote:Изначально написано драго:
Это кстати ошибочка.Как раз эта структура сейчас себя и изживает.
Возможно. Но вы же видите, что работает
В частности поп там сверху успешно тормозит всякие желания получить много здесь. Предлагает встать в общую очередь, а если она не дойдёт до вас - то смириться
Это помогает существенно экономить ресурсы
У коммунизма ровно та же ресурсная проблема. Объяснения чуть другие
Вы лучше посмотрите затею по первой ссылке в том сообщении
Там постулируется фишка, что денег типа должно хватать всем и они должны быть в нормальном объеме
По идее должно наверное хватать в том числе и на всякие дорогостоящие лечения
При этом я читаю новости типа
http://www.rbc.ru/finances/06/05/2016/572c79239a7947861367effd
Вот это - реальность. Т.е. у них там дофига кто на волне роста поднялся, ну не в средний класс, но из бедности по крайней мере
А их - снова мордой вниз, видимо
Я просто цифры в трюль до этого не слышал
Вот это уже серъёзно
Вообще полезно во всяких хотелка социальных и прочем поглядывать не на швейарцев, а на китайцев, потому как ровняться скорее всего придётся на их планку
Что у нас, в частности, собственно происходит
quote:Изначально написано TemkA:Да
Я некоторое время назад понял, что мне самому на самом деле не так много надо. Это многое упростило
не вижу логики ,только искуственно-ценичное . хочу уточнить - а кто есть для вас ваш ребенок ради которого вы готовы на общественный косяк или жертву собственным здоровьем .
а кто есть для вас ваш ребенок ради которого вы готовы на общественный косяк или жертву собственным здоровьем .
Проект, причём с хорошими перспективами. Я это вижу
Постараюсь провести мимо моментов, которые привели меня к взгляду на мир, здесь описанному
quote:Но вы же видите, что работает
quote:Что у нас, в частности, собственно происходит
quote:Изначально написано TemkA:Проект, причём с хорошими перспективами. Я это вижу
Постараюсь провести мимо моментов, которые привели меня к взгляду на мир, здесь описанному
ну если это ваш проэкт от и до , да еще и с перспективами , а еще и предельно правильно натасканный и преданный за вашу семейную цель - тогда без вариантов - свои на первом месте , чужие побоку . еслиже проект чисто его самого (вашегоребенка) с перспективой его отпочковывания от вашего - тогда это какбудто бы вы сын своего ребенка к томуже берущий на себя не маленький такой косяк без причины - это как владывать в хотелки дочери - безсмысленное тупое дело .
quote:
Я и из пожара наверное попробую вытащить и чужого ребенка, если посчитаю, что успею обернуться
А вот если увижу, что не успею, то я больше нужен своим
Хорошее выживальщическое правило,но оно почему-то прямо противоречит всему тому,о чём вы тут много сказали(даже применю слово-втирали-оно поболее подходит по сути в этом месте).
А как же теория всепрощения и всеспасения,по которой вы должны броситься в огонь-и обгореть,и мучиться остаток жизни,или сгореть заживо вообще?
А хорошие люди-ваших детей-спасут таки-накормят,напоят,вырастят,дадут образование....
quote:
Вы вчера это только поняли?
Ведь третьего дня -вы только что в этой самой теме столько перлов выдали про то,что вам не все равно! ))).
quote:Изначально написано драго:
Не согласен.Наши проблемы временные.Чисто тактические.Их проблемы стратегические.Они пытаются залезть на место штатов.Не прокатит этот
фокус дважды.
Со временностью не согласен
Геополитическое лавировние - конечно интересная тема, но непонятно насколько хватит
В любом случае стабильного источника повышения и удержания благосостояния толком не находится
Просто какие-то темы высплывают. Другие, с другими темами их начинают топить. Всё в движении
Печатанье денег. Гномский банк. Оффшоры-минус-налоги. Нефть. Дешевое индустриальное производство
еслиже проект чисто его самого (вашегоребенка) с перспективой его отпочковывания от вашего - тогда это какбудто бы вы сын своего ребенка к томуже берущий на себя не маленький такой косяк без причины - это как владывать в хотелки дочери - безсмысленное тупое дело .
Не совсем понял, но я вижу, что это абсолютно самостоятельный отдельный человечек. Не копия, не какое-то продолжение прямо вот. Просто больно хорош получился. И поэтому имеет право рассчитывать на то, что будут созданы все условия для развития и стартовые позиции
Будут ещё и более похожий на меня по складу характера и прочему - подумаю насчёт передачи взглядов в более широком объёме
quote:Придите возьмите у меня. Я, возможно, поделюсь.Изначально написано TemkA:
Потому что я мгновенно возьму у кого-то. Возможно у вас
quote:В любом случае стабильного источника повышения и удержания благосостояния толком не находится
quote:Изначально написано LAVERON:
А как же теория всепрощения и всеспасения,по которой вы должны броситься в огонь-и обгореть,и мучиться остаток жизни,или сгореть заживо вообще?
А хорошие люди-ваших детей-спасут таки-накормят,напоят,вырастят,дадут образование....
Это у кого такая теория ?
"Дадут. Догонят, и ещё дадут"
С людьми нонче весьма говённо. Это в советское время какое можно было там про что-то развести некие рассуждения
Ещё и мат.вопрос многое испортил
У меня нет какого-то дурацкого заморота насчёт торговли добрыми делами в обмен на улучшение кармы и т.п.
а вы с какими-то заповедями дебильными тыркаете
этим дебильным заповедям не одна тысяча лет
как-то эти заповеди выживают, не смотря на дарвиновскую форму существования человечества
чем-то они полезны людям, раз про них никак не забудут
забрать у ближнего необходимое, но при этом, чтобы не было других пауков, а лучше застолбить в пирамидке место потеплее
только тут нужна осторожность.
дело вот в чем, такая позиция скатывается к паразитизму
не паука, а клопа
а в процессе эволюции паразиты теряют не нужные органы, у них остаются только рот и жопа
осторожность нужна
quote:Изначально написано tref7:
Придите возьмите у меня. Я, возможно, поделюсь.
Мне не нужно в данный момент. И меня смущает вот это ваше возможно
Но я подумаю всё же насчёт всяких там шоу-методов
Предмет рекламы дюже хорош сам по себе
Когда гуляли ещё с мелким с каляской, какой-то мужик, словив взгляд, настолько проникся, что пытался всучить жене ведёрко с клубникой, которую нёс домой...
Я сильно надеюсь, что всё будет хорошо
quote:Изначально написано TemkA:Не совсем понял, но я вижу, что это абсолютно самостоятельный отдельный человечек. Не копия, не какое-то продолжение прямо вот. Просто больно хорош получился. И поэтому имеет право рассчитывать на то, что будут созданы все условия для развития и стартовые позиции
Будут ещё и более похожий на меня по складу характера и прочему - подумаю насчёт передачи взглядов в более широком объёме
то есть у вас по ходу нет семьи а просто есть ребенок . он не продолжатель вашего дела , он не для вашей семьи - просто отдельный . то есть для вас от него никакого цимуса , фактически ваша помощь ему это жест . бзик другим словом . вы говорите он имеет право расчитывать но при этом он отдельный . поясните что конкретно дает ему право расчитывать , потому как прва обычно даются в букете с обязанностями и долгом . не такли ? передача взглядов это извините полная хрень- кому нужны эти взгляды . они обеспечат вам спокойную старость чтоли ? или вы предпочитаете вместо нее и передачи семейного потомству - возможность одинаково реагировать на новости по телеку ?
quote:Изначально написано Vitar:
не паука, а клопаа в процессе эволюции паразиты теряют не нужные органы, у них остаются только рот и жопа
осторожность нужна
Кому что сподручней
В том числе это даёт шансы
Жирный клоп может оказаться интересней мелкой мошки
Когда гуляли ещё с мелким с каляской, какой-то мужик, словив взгляд, настолько проникся, что пытался всучить жене ведёрко с клубникой, которую нёс домой...
фактически ваща помощь ему это жест . бзик другим словом .
Да, бзик. Но меня всё полностью устраивает
они обеспечат вам спокойную старость чтоли ?
Сильно рискованная идея - рассчитывать на детей насчёт старости
Вне зависимости от их душевных/моральных качеств
Я рекомендую постараться скопить самостоятельно и сильно их не обременять
P.S. Это у нас 151-я подтягивается ?
quote:
quote:У меня нет какого-то дурацкого заморота насчёт торговли добрыми делами в обмен на улучшение кармы и т.п.
Странно,а только что говорили:
quote:
Изначально написано Бывший:Ну значит будете сидеть в тюрьме.
А ребёнок - будет жить
Я в смысле торговли ими со всякими там мифическими сущностями
Тюрьма - это технический момент
quote:Изначально написано TemkA:Сильно рискованная идея - рассчитывать на детей насчёт старости
Вне зависимости от их душевных/моральных качеств
Я рекомендую постараться скопить самостоятельно и сильно их не обременять
вы белое черным то не называйте , а то расчитывать на детей в старости рискованно , а не обременять детей это типа пападание в десятку . вообщем я вас полностью понял . вы не паук . для паука у вас нету реальной мотивации и СОБСТВЕННОЙ цели , а всеголишь социальный прибабах , подхваченный гдето на жизненном пути . что-то типа " радисвоегодитятияготовнавсе" . скажу даже больше , вы уж простите , если дело коснется выбора - вы или он . выбор будет сделан в пользу вас . потому что он "отдельный" , а вы всеголишь человек . выбор в пользу ребенка делается только если он продолжает и хранит начатое вами - потому что кто позже родился у того времени побольше , но только в контексте продолжателя . а если он отдельно - то смысла менять одну жизнь на другую - нет . паук никогда не делает безсмысленных шагов , тем более ступая по краю косяка .
а вы всеголишь человек .
Да, именно так
выбор в пользу ребенка делается только если он продолжает и хранит начатое вами - потому что кто позже родился у того времени побольше , но только в контексте продолжателя
Я не уверен, что стоит это передавать именно ему
Он и сам без всего этого гамна справится и в жизни всё будет хорошо, довольно упёртый получился
Вот если будет ещё и увижу, что менее, то подумаю насчёт хотя бы одного, да "испортить"
Отдельный вопрос про знания не общего толка
Тут можно было бы про ученика подумать
Но они вроде как обычно все неблагодарные бывают, как практика показывает
quote:Изначально написано TemkA:Я не уверен, что стоит это передавать именно ему
Он и сам без всего этого гамна справится и в жизни всё будет хорошо, довольно упёртый получился. У него всё хорошо будет
Вот если будет ещё и увижу, что менее, то подумаю насчёт хотя бы одного, да "испортить"
Отдельный вопрос про знания не общего толка
Тут можно было бы про ученика подумать
Но они вроде как обычно все неблагодарные бывают, как практика показывает
вот для этого и заводят детей - чтоб лотереи с учеником избежать . потому как просто ученик - он не для вашего учится а для своего .
вот для этого и заводят детей - чтоб лотереи с учеником избежать . потому как просто ученик - он не для вашего учится а для своего .
Не, знанья-то жалко как бы
Но этот корм не в любого коня
Но мы над вопросом ещё детей ещё поработаем, не переживайте
quote:Изначально написано TemkA:Не, знанья-то жалко как бы
Но этот корм не в любого коня
Но мы над вопросом ещё детей ещё поработаем, не переживайте
да я не переживаю . вначале чето всколыхнулся , думал реально паучья тенденция раскручивается а причин реальных то пока нет , но теперь успагоился . все в поряде , народ живет тем же мягким , что и раньше . вон в соседней ветке - детское оружье с сурьзным видом обсуждают . вобщемжитьможна
вобщемжитьможна
Да конечно можно
Просто лючок приоткрыл на орбитальной станции, а граждане космонавты - без скафандров оказывается были
Ну так уже вроде как обратно закрыли
Кому-то конечно лицо чуть поморозило... бывает
Не повезло ребёнку с родственниками
------
Нда...
------
quote:Кстати о больных детях - я вот знаю один чувак просил на лечение ребёнка просил , просил ,а потом купил квартирку и машинку приличную ...
Во многих странах периодически проходят программы,когда за взятого из инвалида ребенка-дают послабухи по кредитам,помогают в постройке домов,квартиры дают,другие серьезные налоговые льготы предоставляют.
------
quote:Originally posted by LAVERON:
Во многих странах периодически проходят программы,когда за взятого из инвалида ребенка-дают послабухи по кредитам,помогают в постройке домов,квартиры дают,другие серьезные налоговые льготы предоставляют.
quote:Изначально написано TemkA:Да
А вот если увижу, что не успею, то я больше нужен своимВ этой жизни вообще много всяких таких дилем. Просто "Нужно определиться с приоритетами". Всё
Ага, тут мне понятно, тогда если не затруднит вас, ещё два вопроса к вам имею.
Представим ситуацию, ваш ребёнок уже взрослый, вы едете на его машине, он за рулём и сбивает пешехода на пешеходном переходе, тут как бы в этот момент, можно взять на себя всю вину и сесть за руль, тем самым уберечь своё чадо от дальнейшего, сделаете такой шаг?
И второй вопрос,(накануне праздник же), вы писали, что если будет опасность, то не станете рисковать, потому что своим вы нужней, а вот если война? Останетесь со своими? Им вы же будете нужней? Рядом, а не где-то на фронте, верно?
Представим ситуацию, ваш ребёнок уже взрослый, вы едете на его машине, он за рулём и сбивает пешехода на пешеходном переходе, тут как бы в этот момент, можно взять на себя всю вину и сесть за рулём, тем самым уберечь своё чадо от дальнейшего, сделаете такой шаг?
Сделаю
Только с переходами и городом это будет на порядок сложнее - у всех регистраторы и народу много. Там свидетели потом скажут кто из какой двери выходил
И второй вопрос,навеянный накануне праздника, вы писали, что если будет опасность, то не станете рисковать, потому что своим вы нужней, а вот если война? Останетесь со своими? Им вы же будете нужней? Рядом, а не где-то на фронте, верно?
А я и так на нё не иду. Привязан к объекту
Но если бы этого небыло, то сильно ситуацию не меняет
Война, требующая мобилизации - это уже пост.ядерная
А ей будет соответственно предшествовать обмен ударами
В виду проживания в столице мне и моей семье полагаю что в чём-либо участвовать не потребуется. Мы тут все вместе просто помрём
Так что на фронт пост.апокалипсиса пойдут те, чьи населенные пункты ударам не подвергались
------
Я уже писал, кажется в теме про геройство
Что я - за честный бепотерьный геноцид. Т.е. не нужно Турцию там какую силами миллионной пехотной армии оккупировать и бодаться на земле
Стереть её там инфраструктуру к чёртовой бабушке + по крупным городам пройтись ядерными зарядами
А за бодание и прочий пехотный риск сейчас типа платить принято
На данный момент мне такая работа не интересна
Сделаю
Только с переходами и городом это будет на порядок сложнее - у всех регистраторы и народу много. Там свидетели потом скажут кто из какой двери выходил
Вот сразу видно что ты не отрацала
Вари башкой как воровать надо!
Нефиг останавливаться, свалил по бырому, васадил, сел за руль. Ну а потом вернулся уже сам за рулём.
Мол сначала испугался, а потом одумался.
quote:Изначально написано Шастра:Ага, тут мне понятно, тогда если не затруднит вас, ещё два вопроса к вам имею.
Представим ситуацию, ваш ребёнок уже взрослый, вы едете на его машине, он за рулём и сбивает пешехода на пешеходном переходе, тут как бы в этот момент, можно взять на себя всю вину и сесть за рулём, тем самым уберечь своё чадо от дальнейшего, сделаете такой шаг?
И второй вопрос,навеянный накануне праздника, вы писали, что если будет опасность, то не станете рисковать, потому что своим вы нужней, а вот если война? Останетесь со своими? Им вы же будете нужней? Рядом, а не где-то на фронте, верно?
какие забавные вопросы . вот чтоб понятно было что человек которому они адресованы на себя наговаривает выставляя из себя практичного цинника - я для сравнения отвечу на эти вопросы тоже . первый - вину за ребенка я например брать не буду так что он пойдет по этапу на общих основаниях - это закон важивания семьи- глава семьи на первом месте а все остальные на втором поэтому идиотизм , когда отец идет сидеть за сына ,а вот сын за отца - логично и правельно . чаек и сигареты буду засылать ему туда как можна чаще .второй вопрос - война . если смогу - свалю с семьей при первой возможности . если жесткая принудительная мобилизация - выбора нет - придется воевать , а там по ходу видно будет .
quote:Думается, тут самое важное и ключевое слово - "СТРЕМИТЕЛЬНО".Originally posted by КМ:
...количество детей с "ограниченными возможностями" (так это сейчас называется) растет, генофонд ухудшается, нация стремительно вырождается, многие просто "вязнут" в уходе за больными, деньги и ресурсы семей и государства уходят на это, а отдачи, будущего у них нет. И как быть непонятно.
И одна из причин - немного изменившееся мировоззрение.
И в том числе и изменившееся и под влиянием специальных людей, которые этим занимаются, этому обучались и получают за это деньги. Есть в некоторых заграницах такие специальные службы. Они этим занимаются очень профессионально, терпеливо, не спеша. Некоторые им помогают и за деньги, многие - просто поверив во все эти истины. Особенно если слышат их с самого рождения.
Ещё есть такое понятие - "ложный гуманизм". Это когда формально всё выглядит вроде бы очень хорошо и гуманно, а приводит к противоположному результату. Не, ну если умные люди именно этого результата и хотели, а просто говорили красивые слова - тогда хоть логично, а вот если действительно верили в то, что сами говорили, "тогда - ой!", как говорится.
Два примера как бы якобы из жизни:
В одной стране живут медведи гризли. И ещё там живут люди, и не все люди живут в больших городах, иногда некоторые люди каким-то образом случайно сталкиваются с этими медведями гризли. И для таких случаев придумали здоровенные баллончики с газом (перечным, слезоточивым... ? В общем - именно для медведей).
Столкнулся с медведем, успел выхватить баллончик, улил его, тот прослезился и убежал...
И вот гуманисты пожалели медведиков, действительно неприятно медведям. И слёзы, и сопли и стресс и всё такое. И добились запрещения этих баллончиков.
Теперь, те люди, которые носили баллончики - ходят с винтовками и здоровенными револьверами. И при встречах с медведями - просто их убивают. Зато медведи не страдают от слёз и соплей.
А ещё в одной стране в одной болотистой местности разводили множества аллигаторов. Из них потом делали ремни, сумочки и стейки.
Гуманисты решили, что это не гуманно - делать ремни и сумочки. И запретили делать сумочки из аллигаторов. Тогда те, кто их разводил - перестали разводить аллигаторов, кормить их, звать ветеринаров и создавать условия для их жизни и размножения. А потом и вовсе стали осушать болота.
В итоге - там теперь нет болот и аллигаторов...
Которые там жили сотни тысяч лет. До ХХ века, пока их не защитили гуманисты. И в итоге аллигаторов не стало.
Совсем.
Есть примеров много разных.
Ещё одно странное совпадение - в странах с развитым гуманизмом обычно отрицательный "прирост" населения. Ну, то есть количество народа уменьшается.
А в странах с такой религией и образом мышления, где нет "гуманизма" - там население растёт не по дням, а по часам.
Можно предположить, что в гуманных странах когда-то всё население исчезнет. И на этой территории будут жить люди не придерживающиеся такого образа мыслей. До тех пор, пока сами не станут "гуманными" и не исчезнут тоже.
Может это всё не случайно? Ведь, как говорилось: - "Если звёзды зажигаются, значит это кому нибудь нужно?!"(С)
А вот если увижу, что не успею, то я больше нужен своимВ этой жизни вообще много всяких таких дилем. Просто "Нужно определиться с приоритетами". Всё
По-восточному, если тонет такая лодка - спасать полагалось родителей. Ну а потом, если получится, - детей.
А почему?
О, там всё давно объяснено.
Если спасут родителей, а детей нет - они детей ещё нарожают.
А если детей спасут без родителей - они скорее всего всё равно погибнут, кто их станет кормить и выхаживать?!
И в итоге почему-то в Китае народонаселение СТРЕМИТЕЛЬНО растёт из года в год.
А в странах, где сильно развит гуманизм - народонаселение довольно таки быстро сокращается. А если это не так заметно, то только потому, что туда ежегодно приезжают миллионы людей из стран, где гуманизма маловато. Они и сами приезжают и детей рожают во множестве.
В Германии в некоторых городах в школе на 2-3 немецких детей приходится около 20 турецких и албанских.
В Москве сосед долго искал школу, отвести ребенка в первый класс, чтобы не получалось так, что на 20-25 учеников не получалось 3 человека москвича и остальные - практически не говорящие по-русски.
Не знаю чем кончилось, но бегал по району долго. Может возит куда за 20-50 км на машине? А, фигня, час или два на машине туда и столько же обратно. И так в течение лет 5-6.
quote:Изначально написано ХОБО:какие забавные вопросы . вот чтоб понятно было что человек которому они адресованы на себя наговаривает выставляя из себя практичного цинника - я для сравнения отвечу на эти вопросы тоже . первый - вину за ребенка я например брать не буду так что он пойдет по этапу на общих основаниях - это закон важивания семьи- глава семьи на первом месте а все остальные на втором поэтому идиотизм , когда отец идет сидеть за сына ,а вот сын за отца - логично и правельно . чаек и сигареты буду засылать ему туда как можна чаще .второй вопрос - война . если смогу - свалю с семьей при первой возможности . если жесткая принудительная мобилизация - выбора нет - придется воевать , а там по ходу видно будет .
Ох, от вас таких ответов не ожидала, почему то думала, что ТемкА так ответит, но он очень грамотно обошёл эти вопросы, не дав на прямую ответ.
Ну с ребёнком понятно, у мужчин редко встречается сильный инстинкт отца, а вот с войной......у вас дед воевал?
quote:Изначально написано Шастра:Ох, от вас таких ответов не ожидала, почему то думала, что ТемкА так ответит, но он очень грамотно обошёл эти вопросы, не дав на прямую ответ.
Ну с ребёнком понятно, у мужчин редко встречается сильный инстинкт отца, а вот с войной......у вас дед воевал?
нету инстинкта отца , есть лишь материнский инстинкт он присущ женщинам и мужчинам воспитанным матерями . ТемкА не ответил так потому что не понимает - генерала вместо солдата не отдают . с войной ситуация не простая . у меня воевал дед , но он воевал за родину . сейчас родины нет . ее разграбили , распродали . вместо родины сейчас территория где ублюдки тянут последнее с населения . я задаю себе вопрос - что я буду защищать если грянет война ? газпром ? квартиры за пять лимонов ? тупую молодежь ? может право женщины быть шлюхой ? или право водителя субаруфорестера на невнятную езду ? может список внекласной литературы школ где особо выделяется "лолита " ? может расценку в 130тр за лечение сломанного голеностопа налог за землю которая в моей собственности ? проданные озера и леса ? разрушенный завод зил ? а может эвакуаторы ?может сочинский комплекс или храм построенный на месте городского открытого басеина ? я это защищать не хочу . я это презираю .
Вы думаете, что когда жил ваш дед и прадед было все прекрасно? Не было богачей? Не было бедноты? Про медецину вообще молчу......суть защищать Родину, как в песни "пусть кричат уродина, а она мне нравится". Это ж наша земля. Просто интересно, что бы вам ваш дед сказал, печально.
quote:Originally posted by ХОБО:
я это защищать не хочу . я это презираю
quote:Изначально написано Lis-biker:
белую повязку заготовил уже?
все презирают ворюг, но родина это не варюги, это твой дом, твоя земля, твои родные и друзья.. страна это люди.
не надо вписывать в какуюто гипотетическую родину моих родных - которые - моя семья . понимаете ? - мои родные это моя семья а не ваша родина . мой дом ( который кстати не подарен мне вашей "родиной" а куплен у нее ) это мой дом а не родина . а друзья - вон в соседнем топике маслины от сайги впятером переваривают . страна - это не люди . это добровольная структура граждан на пути к благу . и чтобы граждане захотели защищать эту структуру - нужно както их мотивировать а не включать лохотрон под названием "зародину" , тем более после реальных косяков и вредительства . родина была когда квартиры давали и газировка три копейки стоила . а сейчас просто страна .
нужно както их мотивировать
родина была когда квартиры давали и газировка три копейки стоила
победа память язык культура и таки да, земля.
язык культура память - это никто отнять не может . это не возможно отнять . земля не принадлежит населению страны - это надеюсь вы понимаете ?
quote:Изначально написано Шастра:Вы думаете, что когда жил ваш дед и прадед было все прекрасно? Не было богачей? Не было бедноты?
Социального расслоения по типу Южной Америки определенно небыло...
Про медецину вообще молчу......
Почему?У вас какие то иные взгляды на медицину...Прошу,не молчите...поделитесь с нами...
суть защищать Родину, как в песни "пусть кричат уродина, а она мне нравится".
Постинг #217
Это ж наша земля.
И много у вас ВАШЕЙ ЗЕМЛИ?
Просто интересно, что бы вам ваш дед сказал, печально.
Ничего интересного,думаю что ничего не сказал бы...
земля не принадлежит населению страны
язык культура память - это никто отнять не может
что-то граждане не особо хотели в ней жить, раз так легко её отдали..
потому что то , что достается на халяву - не ценится идиотами .
не ценится
ну так нелюдей с повязками тоже мотивировали.. и мочили они своих будь здоров!
раньше были "СВОИ " а сейчас своих нет . есть страна и население . есть упыри которые это население доят . вы вообще понимаете разницу между ссср и россией или для вас ее нет ? а если нет то может тогда и между царской россией и ссср тоже нет . понимаете - защищая страну - вы отстаиваете ее принцыпы . вот конкретно какие принцыпы сейчас у страны россия ? например у царской было крепостное право продавать семьи крестьян за пару легавых .
quote:Originally posted by asafi:
Там наши люди или нет?
уже отнимают.. рассказывая по радио о полторытысячимиллионов репресированных..
язык , культура , память - это все хранится и передается в контексте семьи . кто держится традиционных семейных устоев - тот хранит языккультурупамять . по сути он и есть это все . и ему насрать на радио .
а сейчас своих нет
это у вас нет.. а у меня есть.
ну хорошо - ответьте на один вопрос - когда появилось понятие "родина " ?
а откуда беруться.. те кто не помнит? ну и те у кого родины нет?
берутся они из безсемейных .
quote:Изначально написано KOSTYA:Ничего интересного,думаю что ничего не сказал бы...
Это вы так думаете, если ваш дед воевал, я предполагаю ему было бы что вам сказать и рассказать.
А то получается 9 мая помним, гордимся, ваш подвиг бессмертен, а случись война, я валить буду из страны, никто не нужен, земля не моя и Родина не моя, грустно как то.
quote:Originally posted by Lis-biker:
а откуда беруться..
те у кого родины нет?
quote:Изначально написано Шастра:Это вы так думаете, если ваш дед воевал, я предполагаю ему было бы что вам сказать и рассказать.
А то получается 9 мая помним, гордимся, ваш подвиг бессмертен, а случись война, я валить буду из страны, никто не нужен, земля не моя и Родина не моя, грустно как то.
вы правы - это грустно . у людей отняли родину и продали ее . нету больше родины . нечего защищать .
quote:Изначально написано Шастра:Это вы так думаете
Именно Я,что думает ХОБО пока неизвестно
если ваш дед воевал, я предполагаю ему было бы что вам сказать и рассказать.
Мой дед рядовым воевал в двух войнах,прадед воевал офицером в трех войнах...прадед - кадровый военный,кавалер многих орденов,от наркома обороны СССР Климента Ефремовича Ворошилова за СоветскоФинскую наградную саблю получил...к сожалению не дед не прадед мне ничего рассказать не смогли бы,ибо умерли когда Я был младенцем.
а случись война, я валить буду из страны, никто не нужен, земля не моя и Родина не моя, грустно как то.
Лично Я не буду никуда валить,но мнение ХОБО мне вполне понятно и я его вполне принимаю и даже допускаю его правоту.
Я не хочу про политику, опять про политику,
Про нашу про политику да с трезвых-то глаз...
Но я привыкла уважать свою Родину-мать,
А эта родинамать не та, что родила когда-то нас.
Тикки А. Шельен
quote:Изначально написано KOSTYA:Лично Я не буду никуда валить,но мнение ХОБО мне вполне понятно и я его вполне принимаю и даже допускаю его правоту.
Ну раз вам позиция ХОБО понятна, то такой вопрос, вот вы гордитесь своим дедом и тем что он воевал, а если бы он сделал как ХОБО, вам бы было понятен его шаг? С гордостью, как сейчас о нем бы говорили?
quote:Изначально написано Шастра:Ну раз вам позиция ХОБО понятна, то такой вопрос, вот вы гордитесь своим дедом и тем что он воевал
горжусь
а если бы он сделал как ХОБО, вам бы было понятен его шаг?
Понятен,но не одобряем.Хм...ХОБО ведь четко пояснил,не нужно путать СССР и сегодняшнюю олигархическую Россию.Мы живем совсем не в той стране в которой жили наши деды.Неужели вы этого не видите?
С гордостью, как сейчас о нем бы говорили?
нет
Вы кажется проникаться реальностью начинаете
Современное 9-е мая разумеется полу-мулька. Но уровень её выдерживается и культивируется более чем достойно
На самом деле, если вы подумаете, то это единственный праздник (кроме Нвого Года, гы), объединяющий страну
Ну и детям, конечно, нравится
А так... действительно грустно
И если объявить, что типа через две недели - война, то народ массово ломанётся в аэропорты
Но т.к. объявления не будет, а переход от бодания лбами до приведения в в высшую степень готовности - дело минут 15...
В общем все тут так и останутся расхлёбывать. Но вынужденно
А у большей части так тупо не буде ни средств, ни возможности свалить
Ближайшая картинка - Донбасс (без принуд.мобилизации) и Украина (уже с). Народ корабль активно покидает
Ну и главное, чего вы возможно не понимаете, так это то, что современная война - это сражения между комплексами вооружений и их операторами
Чем дальше будет развиваться инженерная мысль, тем больше геройство будет заключаться в том, что оператор может погибнуть от того, что по бункеру управления, где он сидит, прилетит ракета противника
Солдаты на поле боя будут потихоньку отходить от дел
Вот уже сегодня в Калининграде на параде на грузовичках провезли роботов, один из которых модулем вооружения крутил
Вот это и есть - будущие герои будущих войн
Пехота же скорее всего домутирует в итоге до каких-то бронескафандров или там прочих Mech-Warior'ов, когда пехотинец - просто фактически коммандир человеко-подобной БМП или танка будет
Ну и система управления...
Сначала - дистанционное, потом - полуавтономное, а потом и стратегическое отдадут SkyNet'у какому
Вот это и есть новые cолдаты:
Старые конечно полностью не исчезнут, это ещё лет 100 нужно до всякой там фантастики изрядной, но направление - задано
Умирать на поле боя будет менее технологичный противник. У более технологичной стороны умирать никто не будет, будут выходить из строя боевые единицы
А "граждане страны" будут на форумах лайкать видео с камер этих роботов, которые за их интересы кого-то там крошат
quote:Изначально написано TemkA:Вы кажется проникаться реальностью начинаете
Современное 9-е мая разумеется полу-мулька. Но уровень её выдерживается и культивируется более чем достойно
На самом деле, если вы подумаете, то это единственный праздник (кроме Нвого Года, гы), объединяющий страну
Ну и детям, конечно, нравитсяА так... действительно грустно
И если объявить, что типа через две недели - война, то народ массово ломанётся в аэропорты
Но т.к. объявления не будет, а переход от бодания лбами до приведения в в высшую степень готовности - дело минут 15...
В общем все тут так и останутся расхлёбывать. Но вынужденно
А у большей части так тупо не буде ни средств, ни возможности свалитьБлижайшая картинка - Донбасс (без принуд.мобилизации) и Украина (уже с). Народ корабль активно покидает
К сожалению реальность такова, что и в наше время и в то время дезертиры есть и будут. Но суть не в этом, а в том, что понятно никто не хочет умирать и идти на войну, но Родину нужно защищать, а не искать оправдание, мол все плохо и сейчас не СССР это тупо отмазки, которые слышать неприятно.
Родина это мы русские. И если придёт какой то Гитлер-Два и начнёт права качать за чистоту арийской рассы, начнет просто убивать людей тех кто не с голубыми глазами и не сосветлыми волосами, убивать русских людей, а вы начнёте валить со страны и говорить, а это не наша Родина, не СССР, но дедами своими гордимся, как так?
вам же сказали -нету больше родины . разорили и продали ее . нечего защищать . гитлердва уже давно свершился . вы хоть это понимаете ? ЗЫ дедом нельзя гордится . гордятся только детьми и внукаками , а деда можна только почитать и любить . поступки отца или деда не могут рассматриваться сыном или внуком в контексте гордости .
quote:Изначально написано asafi:
У меня тоже земля и дом скромные. Но я прекрасно понимаю, что они не мои. В РФ это по факту так.
А где иначе?В еэсе тоже собственность условна.
quote:Изначально написано Aleksandr.M:А где иначе?В еэсе тоже собственность условна.
когда стирается отличие между здесь и там - одновременно стирается и родина . когда мать начинает себя вести как тетя с улицы - она ей становится в полном объеме , со всеми вытекающими бонусами типа " дапошлаты на..."
quote:Originally posted by Рамси Бо:
Попробуй в нах никому не нужном месте пострить хотябы землянку и тутже припруться всех мастей шакалы
когда стирается отличие между здесь и там - одновременно стирается и родина .
когда мать начинает себя вести как тетя с улицы - она ей становится в полном объеме , со всеми вытекающими бонусами типа " дапошлаты на..."
И при чем здесь 9 мая?
А в общем мне все равно как, где.
В Великобритании собственность это собственность, например.
К сожалению реальность такова, что и в наше время и в то время дезертиры есть и будут. Но суть не в этом, а в том, что понятно никто не хочет умирать и идти на войну, но Родину нужно защищать, а не искать оправдание, мол все плохо и сейчас не СССР это тупо отмазки, которые слышать неприятно.
Это уже не то чтобы старческие, но в общем бла-бла-talks
Те кто вам это пишет (50+ и т.п. - это всё мимо) с вероятностью 99% ни на какаую войну не пойдут. Да её и не будет. В вашем представлении
Родина это мы русские. И если придёт какой то Гитлер-Два и начнёт права качать за чистоту арийской рассы, начнет просто убивать людей тех кто не с голубыми глазами и не сосветлыми волосами, убивать русских людей, а вы начнёте валить со страны и говорить, а это не наша Родина, не СССР, но дедами своими гордимся, как так?
Мне некем гордиться. Мои не воевали, т.е. я как бы получается мимо проезжал
Но сейчас вон из ошивающихся тут новеньких вам кто-нибудь брякнет, что как бы он и вместе с новым Гитлером будет и не против, на противоположной стороне поучаствовать...
Старый проект просто помер. Новый даже идею не смог сформировать до сих пор. Максимум что я слышал - Суверенитет
Так что разговоры все эти охательные конечно хороши, но большей части действительно в достаточной степени насрать
Возможно кто-то и убедит вас в обратном
что такое Родина для Вас? Конкретно, что такое Родина.
Власть я кстати не ругал
Вы не на местную случаем работаете?
А то обычная практика у ботов - а там еще хуже, также и тд.
Возможно кто-то и убедит вас в обратном
Да, и чтобы вы знали. Любые шибко заумные раздумья "хочу/нехочу" очень легко лечатся принудительной мобилизацией
Страшно действенная штука
quote:Изначально написано TemkA:Да, и чтобы вы знали. Любые шибко заумные раздумья "хочу/нехочу" очень легко лечатся принудительной мобилизацией
Страшно действенная штука
) конечно, как только, так сразу начинается раскрываться человек и именно в той ситуации, я допускаю, что некоторые кричавшие "За Родину!", возможно первыми будут эмигрантами.
quote:Изначально написано ХОБО:вам же сказали -нету больше родины . разорили и продали ее . нечего защищать . гитлердва уже давно свершился . вы хоть это понимаете ? ЗЫ дедом нельзя гордится . гордятся только детьми и внукаками , а деда можна только почитать и любить . поступки отца или деда не могут рассматриваться сыном или внуком в контексте гордости .
Я вижу мы с вами друг друга не понимаем, я про Федота, вы про Фому. У нас с вами разные ценности в жизни. У вас нет Родины, у меня есть. Только если у вас нет тут Родины, логично было бы вам съехать с этой страны, верно? Зачем тут жить и мучаться?
quote:Изначально написано дезерт игл:
Так, тема съехала х.з. куда...пишите по теме плиз
Почему не закусившие в раздел допускаются?
quote:Почему не закусившие в раздел допускаются?
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
Так это личное конкретного человека,недовольные есть везде,особенно легко к этому подтягиваются люди,отброшенные как либо за борт жизни,когда виноватого надо а признать собственную некомпетентность невозможно.Как при этом не ругать власть,тем более что у вас это не запрещено,как у нас.
у меня впечатление что вот вы читаете написанное по русски а смысл как будто ускользает от вас и тогда вы начинаете выдумывать и интерпретировать на свой лад . на рижский
quote:Изначально написано Шастра:Я вижу мы с вами друг друга не понимаем, я про Федота, вы про Фому. У нас с вами разные ценности в жизни. У вас нет Родины, у меня есть. Только если у вас нет тут Родины, логично было бы вам съехать с этой страны, верно? Зачем тут жить и мучаться?
1) место, страна, где человек родился; где впервые сложился, возник этнос.
2) Место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.
------
Кроме того, это слово является магическим заклинанием, которое употребляется
с целью манипулирования как целыми народами, так и отдельными гражданами.
quote:а еще я не понимаю, как здоровый, молодой и сильный парень - мой сосед - стал алкашем, напившись, отморозил себе ноги и их отрезали по колено. и теперь он, ни дня не работав, получает пенсию по инвалидности. я не раз притаскивал его домой.. но он так и не перестал пить, зато требует, чтобы ему помогали.
quote:Для полного прояснения сознания вам остаётся только ответить себе на вопрос "Чья жизнь более ценна для вас - его или ваша?"и всё встанет на свои места.самое ценное - это Человек. Жизнь.
ответьте мне на два впроса - с чего вы взяли что я мучаюсь ? и - что такое родина ? только не надо ответов типа родинаэтодом итд . дом это дом . а вот что такое родина ? если она у вас есть - вы должны знать ответ , не так ли ?
Вас не устраивает страна в которой вы живёте, вы сами это говорили, медецина плохая, налог плати, землю купил за свои кровные и т.д. Почему не сменить эту Родину на более достойную?
Что такое Родина? Обширное понятие, можно на это рассуждать и писать кучу слов, но я скажу так, вот вы живёте, рядом ваши соседи, случись у вас горе (не дай Бог конечно) они придут вам и помогут. На дороге какая беда, человек остановится, совершенно чужой вам и предложит помощь безвозмездно и таких примеров масса, так вот Родина это мы русские, которые приходят к друг другу на помощь и в горе станут стеной, все вместе.
quote:Originally posted by Торус!:
РОДИНА
Большой Энциклопедический словарь1) место, страна, где человек родился; где впервые сложился, возник этнос.
2) Место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.
У нас ежедневно рождаются (в России ) дети у приехавших сюда по разным причинам людей, выходцев из южных республик, ранее входивших в состав СССР.
Что характерно - многие из них не приемлют наш образ жизни и хотели бы изменить его на свой, такой, каким он видится им.
Так вот у них, этих детей - Родина - она где?
quote:которые приходят к друг другу на помощь и в горе станут стеной, все вместе.
quote:Originally posted by Картушка:
У него - где Родина?
quote:Originally posted by Картушка:
Так вот у них, этих детей - Родина - она где?
Вся беда в подмене понятий.
Есть другое слово.
ОТЕЧЕСТВО, ОТЧИЗНА - родная страна.
Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто
имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают
к отечеству особое чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).
Это специальное, высокое понятие, и надо понимать, где употреблять "родина", а где "отечество".
Язык - дело тонкое...
О, тему воскресили. Ну так что там с девочкой?
Я сегодня, гуляя в парке с семьёй, видел как везли на коляске, уже довольно приличного возраста, тоже девочку
Это пи#дец.
quote:Изначально написано TemkA:Я сегодня, гуляя в парке с семьёй, видел как везли на коляске, уже довольно приличного возраста, тоже девочку
Это пи#дец.
А я однажды видел, как отец и мать почтенного возраста прогуливали здоровенного детину лет 35 примерно.
Отец держал его руку завернутой за спину.
Лица у всех спокойные, привычные...
quote:Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто
имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают
к отечеству особое чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).
quote:Изначально написано Шастра:Вас не устраивает страна в которой вы живёте, вы сами это говорили, медецину плохая, налог плати, землю купил за свои кровные и т.д. Почему не сменить это Родину на более достойную?
Что такое Родина? Обширное понятие, можно на это рассуждать и писать кучу слов, но я скажу так, вот вы живёте, рядом ваши соседи, случись у вас горе (не дай Бог конечно) они придут вам и помогут. На дороге какая беда, человек остановиться, совершенно чужой вам и предложит помощь безвозмездно и таких примеров масса, так вот Родина это мы русские, которые приходят к друг другу на помощь и в горе станут стеной, все вместе.
зачем вы врете ? я говорил что та страна в которую привратилась родина - уже не родина . поэтому право затребовать с меня особого отношения у ней в лице таких представителей как вы или мои соседи - нету . чтобы чета требовать - надо чето давать . а раз решили не давать а продавать - то на любовь не расчитывайте . все оплачено сполна . а в долг любви не дают . про стену - это вы сказок начитались . стена ведь строится из одного материалла . вот например какая стена из нас с Дезертом ? он юрист , я ремесленник . он за безсемейность я за семью . не получится стены из нас . стена - она стена когда все для всех и на благо всем и примерно ровно . а про русских я открою вам секрет . вы понятия не имеете что такое русские . может вы думаете что русский это всепрощение , самопожертвование , лоходром и безвозмездность . нет . русскость - это ум , хитрость , требовательность за косяк , мстительность , лютость , адаптация , свобода трудолюбие ответственность и семья . вот вам что например ваш дедушка рассказывал про войну ? вот мне мой дед , чей род по фамилии можна отследить до иваногрозненского времени - помню рассказывал что у каждой нации кровь пахнет по своему и перед атакой понюхаешь штык - он немчурой пахнет , пристегнул его и тебя трясет от желания давить нелюдей . вот что такое русскость . так что не над учить меня про русскость . погасите вначале должок за косячок , выровняйте народ , натворите благ впрок и тогда поговорим . а пока можете не расчитывать на русских .
А так, все ж очевидно. Были княжьи дружины. Им платили (в разных формах). Потом дворянская служба, с ней тоже все боль-мень понятно.
После была служба по рекрутскому набору. Брали принудительно, невольных ни в чем людей.
Александр-освободитель отменил кр.право. Но Россия, - держава не промышленная, не сельхозная, она держава военная. Как армию комплектовать? Платить не охота, да и хрен денег напасешься. Вот и пошло ...э-э, идеологическое обеспечение. Апогея достигшее в советский период.
Каковое соображение не отменяет необходимости защищать свой дом от неприятеля, беды какой и т.д.
Как не отменило и для моих дедОв. Один погиб в бою, второй умер в последствии ранения, третий - в блокаду, четвертый жил с раздробленным коленом, если б не офицер-гвардеец, был бы просто без ноги. Крайний абзетц - во избежание перехода на личности ).
quote:Изначально написано zajac34:
За штык, надеюсь, это метафора?Дали будэ.
. за штык реальная история . одна из многих расказанной мне дедом про войну . он войну начал мл сержантом пулеметчиком . пулеметный расчет два человка но напарника его убили и поэтому он был один на пулемет . ходил частенько за языками . потом при наступлении оглушило миной - очнулся а наступление захлебнулось и наши отошли . он приполз назад но от штрафбата это не помогает . поэтому прошел штраф бат - искупил кровью . на пулеметы их подняли в атаку , пуля попала в цевье винтовки как раз в районе пояса - осколками посекло . кровью как говорится искупил , но изза тяжелого ранения комисовали . много разного рассказывал . и как после победы уголовщина возвращавшихся домой солдат валила на вокзалах за документы , и про хлеб - который был положен только офицерам а солдатам сечка . реальность - которую псевдоветераны не могли знать и поэтому не рассазывали , а гнали какуюто пургу . помню в школе один такой выдал , как они с заклиневшей катюши выстрелы сняли и с плеча стреляли помню бабкины рассказы про партизан которые нихрена не делали а только по лесам прятались да по ночам деревни шерстили . забирали все . немец забирал пол буханки особенно если в доме были дети , а партизаны ВСЕ . за западенцев рассказывал . люто их ненавидели украинцы , даже после войны уже в 60-х их продолжали недолюбливать . вообщем я в детстве постоянно деда донимал вопросами про войну . правда многое забыл . помню спросил его - а что с после смерти . он ответил что ничего , черви сожрут и все .
quote:вот мне мой дед , чей род по фамилии можна отследить до иваногрозненского времени - помню рассказывал
quote:Изначально написано Наум:
А можно фамилию деда узнать?
можна . фамилия деда Биленко . фамилия бабушки Мисюра
quote:фамилия деда Биленко
Тоесть фамилия Биленко дворянская ("старая" дворянская), времен Ивана Грозного?
есть два варианта происхождения изначального прозвища которое позже изменилось на украинский манер . первое - благодаря светлому лицу и светлым волосам . второе - те кто пользовался особым доверием царя в связи с не раз проявленной преданностью .
quote:есть два варианта происхождения изначального прозвища которое позже изменилось на украинский манер
Я чего спросил, когда то я очень "плотно" увлекался историей того периуда.
В реале не так много фамилий того периуда .
Смотрите по датам
http://dvorianstvo.org/polnyj-spisok-dvoryanskix-rodov-rossijskoj-imperii
тут дело не в дворянстве а происхождении фамилии . конкретно фамилия биленко - сформировалась из прозвища как раз в период иванагрозного . древние фамилии обычно либо название древнего предмета , либо характеристика - поведеньческая или внешняя . вот например моя фамилия по отчиму - круглов . мало того что она по сути не русская - она еще и достаточно молодая . хотя на первый взгляд кажется русской .
нету больше родины . нечего защищать .
quote:тут дело не в дворянстве а происхождении фамилии
Не было тогда фамилий у 99% русских (не дворян). Чот вы путаете
были прозвища
quote:а у нас каждый имел имя и прозвище
да? а я вот смотрю на "бессмертный полк" и радуюсь, что люди ещё остались, а не мусор всякий.
бессмертный полк - это социальная акция , цель которой спекуляция на единственном общем для вывести всех на улицу . вот рядом с портретами дедов идут тот кто ворует и тот у кого воруют . для чего это и зачем - как вот вы думаете ? или вы об этом не думали ?
quote:идут тот кто ворует и тот у кого воруют . для чего это и зачем
В деревнях и сейчас многие имеют прозвище, к "фамилиям" ,в большинстве случаев это не имело ни какого отношения до 19 века, вот тогда многие ( но не все) прозвища стали фамилиями.
чтобы стало понятней - сравните име-прозвище "ослабя" и "борода " разные смысловые нагрузки . ваш пример с бородой - это обычная деградация . а слюни - прозище по недостатку - кличка .
quote:сравните име-прозвище "ослабя" и "борода " разные смысловые нагрузки
вот рядом с портретами дедов идут тот кто ворует и тот у кого воруют . для чего это и зачем - как вот вы думаете ?
Вы очень сильно ошибаетесь если думаете что во времена наших дедов все делилось по ровну.
И еще, если вас не устраивает праздник Победы, не отмечайте его , это ваше дело, НО хватит тут мешать в одну кучу воров, Родину и память дедов. Это глупо.
не ошибаюсь . у всех была относительно равная зп , с правельным приоритетным уклоном . например сварщик получал больше бухгалтера . а хоккеист - не было профессией . меня устраивает ПП . я его отмечаю . я не мешаю в кучу воров родину и дедов - зачем вы врете ? я лишь сказл что родины больше нет . родина - это понятие возникшее в ссср . с гибелью ссср - погибло и оно . сейчас есть страна россия . ее можна назвать отечеством , но родиной нельзя . это понятно ?
quote:я не мешаю в кучу воров родину и дедов - зачем вы врете
quote:вот рядом с портретами дедов идут тот кто ворует и тот у кого воруют
quote:я лишь сказл что родины больше нет
quote:родина - это понятие возникшее в ссср . с гибелью ссср - погибло и оно . сейчас есть страна россия . ее можна назвать отечеством , но родиной нельзя . это понятно
для чего это и зачем
quote:Originally posted by Наум:
у ВАС Родины нет,
С чего вы взяли что "родина это ссср"? Для меня Родина это земля где я родился , где похоронены мои предки .Какое отношение к понятию "Родина" имеет название государства или политический строй ?
с того что возникло оно при ссср . до этого было отечество . вы понимаете разницу ?
для того чтобы МЫ как народ и нация остались, а не превратились в мусор
мы и без акции - народ и нация .
мы
у него вообще ничего нет, ну разве что жрать срать спать
ну хорошо . давайте как для дет сада . у меня есть дом семья родители . допустим это все и есть как вы говорите - родина . возьмем вов . немцы не трогали семьи , не забирали дома не отбирали весь хлеб . вот по логике это значит они чтоже - не причиняли вреда роддине получается ? нет - причиняли . значит родина это чтото другое было , а не дом река и лес . и чтоже было родиной ? этот вопрос я задаю вам уже третьему , но вы как заведенные - талдычите свое что родина это домрекалес и тд .родина - это ссср . это бесплатные школы и сады , это от каждого по способности каждому по труду , это пионерлагеря это досааф , это бесплатные спортивные секции , это бензн по 40 копеек , это если нету колбасы - то ее нету у всех , если есть мандарины - то есть для всех и только в декабре , родина - это то что олицетворял ссср . сейчас этого всего нет . нету признаков родины . вы логически можете мыслить ? вот было озеро . оно принадлежало всем . это признак родины . потом это озеро продают от имени всех тому кто наворовал . теперь это озеро его а всем остальным туда нельзя . но если озеро это родина а озеро только его - то и родина - только его . а для всех остальных озеро уже не родина . но вдруг проявляются товарищи - которые говорят что ничего страшного что озеро у вас стырили - оно все равно общая родина и его вам нужно защищать . это либо тупость либо проплаченная владельцем озера акция . потому что третьего варианта нет .
quote:Изначально написано Gagarin77:
Бла бал бла гулаг и нквд. Вот только то что вас связывает. Обиженные и оскорбленные в своих помылслах жить лучше чем остальные.
quote:с того что возникло оно при ссср . до этого было отечество . вы понимаете разницу ?
quote:родина - это ссср
Слово "нация" на нас ну никак не налезает
Ну и сейчас не народ, а народец
Некая общность, безусловно имеется, но это всё неправильные названия для неё
quote:возьмем вов . немцы не трогали семьи , не забирали дома не отбирали весь хлеб
quote:Originally posted by Наум:
подумайте
Что "оно"? Вам бы для начала протрезветь, а потом рассуждать что такое Родина, и чем она отличается от Отечества![]()
![]()
оно - понятие " родина " . прежде чем указывать кому протрезветь - для начала поясните чем отличается родина от отечества
немцы не трогали семьи , не забирали дома не отбирали весь хлеб
quote:на нас ну никак не налезает
Не понятно, как воюя с такими няшками мы потеряли 28 млн человек. Вы прежде чем ху*ню про добрых немцев пиСать, подумайте над этой цЫфрой.
Бабулька рассказывала. У них в деревне какое-то время стояла разведка. На мотоциклах. Говорила, что немцы общались нормально, когда стояли. Один показывал фотки детишек своих, имя запомнила как его звали
А вот есть приходилось лебеду. Про это тоже рассказывала. Мужиков видимо всех на фронт забрали я так понимаю. А потом немцы уехали
Но это разведка
А покусай их чутка партизаны или окажись поближе к границам, типа там в Белоруссии, то расклады были бы наверное иными...
Завёлся бы полицай с приданными автоматчиками, начали бы выявлять кто партизанам помогает... в общем по полной программе
На "вас" не налезает , а "нас" 81% населения России.
Вы нихуа не сможете сформулировать понятие "российская нация"
Не понятно, как воюя с такими няшками мы потеряли 28 млн человек. Вы прежде чем ху*ню про добрых немцев пиСать, подумайте над этой цЫфрой.
quote:чтоже конкретно немцы отнимали другого ?
quote:свободу , равенство , братство , труд на благо всех , страну принадлежащую всем . вот что такое родина
quote:Вы нихуа не сможете сформулировать понятие "российская нация"
Какой бред
ну а сейчас людей выгоняют из квартир бомжевать и продают их квартиры . отнимают и рушат дачи и дома . вобщем точно также как и немцы .для вас это бред , а для меня бред - защищать ценой своей жизни ваши принципы
quote:ну а сейчас людей выгоняют из квартир бомжевать и продают их квартиры . отнимают и рушат дачи и дома
В посте #329 я говорил о русских.
Сначала там написал Lis-biker, потом ему ответил ХОБО, а в итоге ответить решили вы...
Но ваше ограничение тоже не сильно много даёт. Ни одной партии или представительной организации у русских нет. А если и влезают попредставлять, то всякие мутные личности
У всех прочих - своя песня, про православие, про казачество, про кого нелюбить
В общем тоже печальная затея и атомарность
------
Смотрите обращение товарисча президента на 9-е мая вот нонешнее
Очень он эти вопросы интересно так обходит
quote:Ни одной партии или представительной организации у русских нет
У вас отобрали дом, заставили бомжевать?
В реальности русских в Кремле сейчас больше чем было при царе или при коммунистах.
То, что кто-то при переписи указал, ещё не делает его...
Но вы, безусловно, можете на критерии "стало больше" делать какие угодно выводы
quote:вот вы миртрудмай свободу равенство и братство назвали бредом а ведь именно за это воевали наши деды
quote:мн интересно - почему немцы забрали под комендатуру именно дом вашей бабки ?
quote:а у меня не отнимешь . я его сожгу вместе с отнимальщиками
А кто такие отнимальщики? Неуж то пукин собственной персоной отбирает хаты у людей? Кстати, а как происходит отЪем квартиры по вашему?
известно как - с попустительства предстваителей государства и с согласия тех кто все еще считает что вот начнется война и все встанут стеной
У деда был большой дом . Может это послужило причиной. Может то обстоятельство что дед был в это время на фронте. ХЗ
ведь проблема то морально-нравственная и этическая.
я об это рассказал еще и для того, чтоб вы задумались, насколько больно наше общество.
мы никогда не задумываемся о томкак мы живем, пока нас не постигнет какое то испытание.
и горе нам двойне, если и тогда мы не задумаемся.
значит испытание придется повторить.
я тут немного отсутствовал в связи с праздниками уехал на дачу..
щас прокоментирую всем.
я в самом начале темы призывал, пожалуста, воздержитесь от слов, за которые потом будет стыдно.
так что если ваше сообщение будет стерто - не обижайтесь.
и все таки тема должна высветить этические проблемы, которые есть в обществе. и чтобы вы задумались, в каком обществе и в какое время мы живем.
о них я писал в самом первом сообщении.
quote:
а еще я не понимаю, как можно нажраться водки на новый год и оставить своего ребенка замерзать на крыльце на морозе, и он замерз насмерть. здоровый ребенок. не инвалид. нормальный мальчишка был, 4 года. случай в новосибирской области.
или как можно выбросить свего ребенка в мусорный контейнер, живого, новорожденного и здорового. или оставить его в подъезде или в аптеке - все это случаи, произошедшие в моем городе.
я не понимаю, как можно нажраться и сесть за руль и сбить насмерть детей на переходе, или прощелкать клювом и задавить двух подростков на переходе камазом (случай в кольцово).
или как можно оставить ребенка без присмотра и он выпал из окна и разбился. здоровый ребенок. не инвалид. в новосибирске дети выпадают из окон чуть ли не ежемесячно.а еще я не понимаю, как здоровый, молодой и сильный парень - мой сосед - стал алкашем, напившись, отморозил себе ноги и их отрезали по колено. и теперь он, ни дня не работав, получает пенсию по инвалидности. я не раз притаскивал его домой.. но он так и не перестал пить, зато требует, чтобы ему помогали.
в общем то таких вопиющих случаев полно.
ведь не смотря ни на какие кризисы, Русский человек всегда был богат душой, к сожалению, став богатыми кошельком мы утратили богатство души.
Попытаюсь, хоть я и не ахти какой, но как Вы считаете себя верующим, так и я считаю себя православным
За "слава Богу" - это видимо было сказано машинально, такая фраза вообще довольно расхожая среди людей, но Вы услышали от православных и запомнили. А если в тяжёлой болезни лежал ребёнок, а Его создатель призвал Его к себе из этой болезни, то почему бы и не слава Ему?
quote:
Попускает Он таких детей людям - это чтобы люди оставались людьми. И родители остались людьми, и их окружающие, видя такую любовь и заботу родителей об этих детях, это же пример всем.
для того и открыл тему.
никто только этого не понял.
я же и написал в самом начале, что брагодаря этому, я задумался, в каком больном обществе мы живем.
в общем должен признать что мы являемся в данный момент истории черезвычайно депрессивном и деструктивным народом.
почему ? я не знаю. толи от бедности все? да нет же, наоборот, бедный как правило, гораздо более состадателен и гуманен.
а вот те кто чрезвычайно "успешен" наоборот - сжечь в печах.
так собственно будет продолжаться до тех пор, пока в семье такого "успешного" не проихойдет что нибудь такое пододбное.
ведь богадство -это не богадство финансовое, а богатсво души.
а душой за последнее время мы чрезвывайно обеднели.
Кроме того ещё с древних времён известно что духовные пороки влияют на рождаемых детей. В наше время особенно пьянство, наркомания, развратный образ, другие тяжкие - всё очень сильно влияют и на своих будущих детей, и на внуков и даже на правнуках может сказаться. Это не Он даёт такого ребёнка, это сами люди своими делами делают своего ребёнка или внука таким! А Творец только попускает людям то что в итоге у них получилось, или не попускает сейчас, смотря как будет лучше, Ему-то всё видней.[/B][/QUOTE]
римлянам 1 глава.
так не всегда можно говорить, я приведу вам массу случаев, когда у алкашни и нарков и распутников рождаются здоровые дети, даже у больного спидом может родитться здоровый ребенок.
когда в семье нарка рождается больной ребенок - мы обычно говорим - ну вот он получил "награду" за свое распуство. вроде справедливо. но
они не сильно мучаются - им не нужны ни здоровы дети, ни тем более в больные, откажутся от них еще в роддоме. а если они останутся в семье - еще вопрос что будет хуже.
и нет здесь справедливости.
а если в семье нормальной рождается больной ребенок? что сказать? они за что получили "награду"
но тут не этот случай. нормальная семья. ни пьют ни курят. живут душа в душу. они могут думать что они нормальаня семья, ни чего такого не заслужили. но кто без греха?
опять же с т.з. православных канонов:
есть еще истрия об исцелении слепого.
кто согрешил - он или родители его? ни он ни его родители, но это для того, чтобы явилась Слава Божия
Это тоже милосердие .
quote:
2) я за принудутильную стерилизацию алкашей , наркоманов , бомжей , душевнобольных .
чем эжто лучше того, что предлагает темка с пушистиком?
а душевнобольниые и так не полдятся.
quote:
3) согласно теории реинкарнации в этой жизни каждый получает то , что заслужил в прошлой жизни . другого логического обьяснения я не вижу случаям о которых пишет топикстартер .
я не являюсь сторонником этой теории.
quote:Изначально написано Шастра:Оооооо, отличный тест! Вот таких людей как вы надо сразу усыплять. Фигею, живут же моральные уроды и за свои мысли такие неФигашечки нестыдно им.
отчасти, тема и для того, чтобы вывести таких чудовищ на чистую воду.
благо в МР их как говна за баней.
quote:Изначально написано Бонк:В этих двух цитатах видна жизненная мудрость avkie, и ограниченность Puschistikа.
Хотя второй говорит о продолжении рода, но мыслит как абсолютный эгоист, автоном, индивидуал - Я и только Я, некондиционных своих отпрысков он видеть, тем более воспитывать не желает. По нему лучше бы они сразу куда-нибудь исчезли, как-нибудь аннигилировались сами...
Режет ухо оправдание индивидуалиста, что волшебное исчезновение неполноценного ребёнка будет во благо... всего общества. Циник не желает открыто сказать, что на общество, род, семью ему наплевать, на самом деле у него самого не будет проблем, если он избавится от проблемного ребёнка.avkie мыслит категориями семьи, и если хотите - рода. Он говорит о памяти поколений, о вкладе каждого поколения в судьбу рода, о преемственности между поколениями, о том, что даже неполноценные дети
"способны радоваться, огорчаться, чувствовать, любить, что и они так же как и здоровые дети нуждаются в заботе и любви. Лучшее что можно для них сделать - заботиться о них в семье".
Перечитайте процитированные слова в кавычках - в этом вся суть!
Вот он - род. Когда от своих не отказываются, какими они бы ни были, когда своих любят и с заботой воспитывают в семье. Когда о каждом помнят, даже когда он ушёл. Помнят о всех в семье, помнят о своих предках, продолжают начатое ими.Жизненная позиция avkie, как настоящего семьянина мне более импонирует, чем жёсткий эгоизм и индивидуализм Puschistikа.
Семья - основа общества. Индивидуализм - смерть общества.Эгоисты, индивидуалисты виноваты в увеличении количества нездоровых детей. Им наплевать на всё, что находится за узким кругом их интересов. Они отравляют нашу жизнь и Природу, и плодят факторы, гробящие здоровье наших детей. Потом предлагают просто избавляться от нездоровых детей, перекладывая свою вину в отравлении окружающего мира на плечи родителей.
Бонк, большое спасибо.
для меня и правда нет большей ценности чем семья и дом.
по-моему для Мужчины других ценностей быть и не может.
поэтому мне особенно порой мерзко находиться в МР где в общем как будто нет других тем, как кого трахнуть, какую бытовую химию намазать чтобы трахнуть и что выпить.
жизнь гораздо интереснее, чтобы тратить время на обсуждение подбных вопросов.
2) Что за нравы... А я вот за принудительную социализацию
проденый этам, если не ошибаюсь, в швеции применялась принудительная стерелизация в 60-70-х годах... для всех кто имел хоть какие то намеки на дурную наследственность.
но наследственность - понятное дело, а что делать с тем, когда генетический сбой de novo ?
quote:Изначально написано krysoboj:
в нормальных странах инвалидность - ограничение возможностей. вернее предоставление одних возможностей взамен других. в нашей- мучительная смерть.
из этого я давно сделал вывод: этой стране дети не нужны. ни здоровые, ни тем более, больные.
почему мы так живем?
quote:
меня всегда удивлял пафос сбора денег с сердобольного населения на лечение ракового ребёнка в германии. причём пафос от путепослушной телеведущей у которой между делом обнаруживается особнячок в испании. это при том что лечение гарантировано конституцией. а конституция по словам конституции гарантирована гарантом. а если не возможно в рф- то гарантировано там где возможно. а может стребовать деньги с покупателей флейт? и не надо будет родителям героически до смерти выносить утки и пелёнки
хорошее замечание.
quote:Изначально написано TemkA:Да ладно вам. Я ж про алиментщиков здесь писал
Массе товарищей на биологически своих детей совершенно насрать
Здоровых/больных
Они не считают их своими проектами и живут себе в удовольствие
Будет больной - спишут на бабу, что это из-за неё
не только алиментщикам насрать
я вам приводит не мало примеров, когда гибли дети. случаи из реальной жизни в моем городе.
это не всегда роковая случайность, фатум или судьба.
часто - это то что родителям насрать на своих детей.
они не принимают участия в их жизни, даже если не отдает их в детдом.
ну и что, что формально он присутствует в семье.
знаете сколько случаев я наблюдал, когда ребенок спотнется и упадет в грязь, а мать, вместо того чтобы ребенка утешить, начинает шлепать его по заднице или отвешивать подзатыльников и орать при этом : ах ты маленьй засранец, я тебя убъю, негодник, зачем я тебя родила... и тому подобное.
таким родителям мне хочется рассказать историю маленькой девочки, чтобы они подумали, что они такое говорят и как оно бывает.
но беда в том, что они не поймут. и еще вопрос, кто больше болен, маленькая девочка или такие родители.
именно поэтому я и вам рассказал, но вы нихера не поняли.
О чем мы спорим интересно ? Нравятся вам дети наркоманов и алкашей - да на здоровье .
и собой ежели че
quote:Изначально написано TemkA:Сумма может быть неподъёмной, а скорость её сбора - мала
У людей может не быть лишних денег. Значит придётся взять нелишние. Сами они их не отдадут, разумеется
так я для того и пишу чтобы задумались как мы живем.
непомерное потреблядство, в то время как эти деньги можно было бы употребить на что то более полезное - например, спасти жизнь ребнка.
но вот же, почему я должен это делать? я лучше новую машину куплю или айфон. я же успешен - а на всяких больных - в топку их, почему у меня голова должна о них болеть?
quote:Изначально написано TemkA:Ну вот ещё один
Вам хоть глазки раскрыли на то как оно смотрится на мир, а вы с какими-то заповедями дебильными тыркаете
Темка, вы перешли черту, ваши сообщения могут быть удалены без объяснения причин.
quote:Изначально написано TemkA:Но я готов спускаться по шкале вариантов ниже и ниже в случае отсутствия решений
я не готов спускаться в них по шкале вариантов.
у меня всегда были твердые принципы морали. спускаться ниже - это просто потерять уважение к самому себе.
не говоря уже о том, что устранив в себе эту мораль, по сути, вы перестали быть Человеком.
непомерное потреблядство
quote:Изначально написано Поселянин:
avkie, уважаю!
да не за что, же не сказал ничего нового.
то что я пытаюсь объяснить - это ничего не нового это хорошо забытое старое.
людям надо просто напомнить то, что они забыли.
простые вещи: почитай родителей, не убий, не прелюбодействуй, не укради, не лжесвидетельствуй, не желай чужого. то что в общем заключается в простых словах: не делай другому ничего того, чего не хотел бы себе. или относись к другому так, как хотел бы чтоб относились к тебе.
я 100500 раз об этом говорил в МР но почему то никто не понимает этой простой вещи.
люди здорово изменились, не украли только победу, это то что может нас сплотить и повернуть в нужную сторону.. снова те кто не вернулся воюют за нас.
вспомниая наше с вами ранее общение, мне не очень понятно, почему вы говорите о каких то виртуальных людях, ведь и вы сами то изменились "в нужную сторону"
В любом случае стабильного источника повышения и удержания благосостояния толком не находится
С людьми нонче весьма говённо. Это в советское время какое можно было там про что-то развести некие рассуждения
quote:
Ещё и мат.вопрос многое испортил
прежде всего проблема с богатством души.
но материальное никогда этого не заменит.
ведь и вы сами то
это вы.
quote:Изначально написано krysoboj:
тёмка - забавный типок. это мировоззрение о вскарабкивании на пирамиду и отъёма органов у лохов и вправду работает. вся наша элитка его исповедует. кому-то удаётся вскарабкавшись умереть в горках. иногда. а кому- то - в лубянковом подвале. тухачевский ведь скорее правило чем исключение. я так думаю плохо умереть имеет одинаковый шанс и ежов и корчик. вообще отнятие у лоха почки и бабкиного крестика - не гарантия что лох не окажется таким же не обременённым моральной ерундой. или приморским партизаном.
а так спасибо тёмке- очень стройно объяснил мне поведение некоторых. да что там-некоторых... в особенности-облечённых..
это дорога в ад.
quote:Изначально написано Шастра:Вы думаете, что когда жил ваш дед и прадед было все прекрасно? Не было богачей? Не было бедноты? Про медецину вообще молчу......суть защищать Родину, как в песни "пусть кричат уродина, а она мне нравится". Это ж наша земля. Просто интересно, что бы вам ваш дед сказал, печально.
пообще то была другая страна с другим строем. и того что пишел ХОБО - не было.
было ясно, что защищать и за что воевать.
а теперь и земля - не наша.
quote:Изначально написано Картушка:
Считается, что восточная и "западная" модель жизни отличаются.
Радикально и кардинально. До противоположности.
но тем не менее во всех моделях нравственные принципы были примерно одинаковы.
было ясно, что защищать и за что воевать.
[B]не надо вписывать в какуюто гипотетическую родину моих родных - которые - моя семья . понимаете ? - мои родные это моя семья а не ваша родина . мой дом ( который кстати не подарен мне вашей "родиной" а куплен у нее ) это мой дом а не родина . а друзья - вон в соседнем топике маслины от сайги впятером переваривают . страна - это не люди . это добровольная структура граждан на пути к благу . и чтобы граждане захотели защищать эту структуру - нужно както их мотивировать а не включать лохотрон под названием "зародину" , тем более после реальных косяков и вредительства . родина была когда квартиры давали и газировка три копейки стоила . а сейчас просто страна .[
/B]
я скажу за себя - для меня " родина" перестала существовать когда в 90-х ограбили моих дедов , обнулив через сбер банк все их накопления . этого я никогда не прощу .
простите.
деньги не самое страшное.
по большому счету, эта ценность не имеющая никакого значения.
Для полного прояснения сознания вам остаётся только ответить себе на вопрос "Чья жизнь более ценна для вас - его или ваша?"и всё встанет на свои места.
для меня этот вопрос давно имеет простое решение.
я с легкостью отдал бы свою жизнь за эту маленькую девочку, если бы хоть кому то понадобилась моя жизнь.
трагедия заключается в том, что такой обмен мне никто не предлагает.
quote:глупая точка зрения, достаточно сократить непотребное сверхпотребление.
Да-да вместе.. зимой как-то забуксовали посреди города в нечищеном дворе.. С удивлением узнал, что выдернуть машину стоит 500 р..
если б вы хоть кому то помогли хоть раз - глядишь и вам вернулось бы сторицей, но видимо не тот случай.
О, тему воскресили. Ну так что там с девочкой?
я с легкостью отдал бы свою жизнь за эту маленькую девочку, если бы хоть кому то понадобилась моя жизнь.
трагедия заключается в том, что такой обмен мне никто не предлагает.
quote:трагедия заключается в том, что такой обмен мне никто не предлагает.
Осталось только определить что является "непотребным сверхпотреблением".
С точки зрения японца мы непотребно сверхпотребляем воду, наполняя ванну каждому из членов семьи, а потом выливая в канализацию. У них принято мыться в душе прежде чем пользоваться ванной и ей пользуется по очереди вся семья, а потом её используют для смыва унитаза. А с точки зрения олигархов мы непотребно много сжигаем бензина, который можно было продать за валюту. С их точи зрения мы должны ездить только на автобусе, а ещё лучше ходить пешком. А также с их точки зрения мы очень мало работаем и непомерно много получаем.
quote:
Вы готовы урезать свои барские замашки и перестать сверхпотреблять?
почему вы решили, что у меня барские замашки? или что я вообще когда либо свехпотреблял?
quote:
Например вы много денег тратите на интернет - пожертвуйте кому нибудь нуждающемуся.
на интеренет я трачу 350р в месяц. про то, сколько я трачу на "пожертвуйте кому нибудь нуждающемуся." я уже писал.
вы не поняли.
можите разобрать себя на органы, и спасти несколько жизней, ну так.. чтобы не пиз..ть красиво в интырнэтах.
Вы просто плохо ищете, я бы даже сказал скрываетесь. Обратитесь в любой благотворительный фонд, можно даже в РПЦ и сообщите им о своём желании. Не сомневайтесь "девочки" сразу найдутся, останется только подписать документы. Но что-то мне подсказывает, что это так и останется сотрясением воздуха..
очень хорошо, что вы судите о других людях по себе.
вы меня незнаете, совсем.
ну так и вы меня не знаете совсем.
вы кое-что забыли, мой высокоинтелектуальный собеседник, приведший заповеди..
не суди и не судим будеш.
но вы же меня судите. как можете мне запрещать делать то, что и сами делаете?
мне запрещать делать то
не знаете совсем.
могу.
а вы что можете?
что вы судите о других людях по себе.
и слава богу, мне вас тут хватает заглаза, вернее вашей мудрости.
боже упаси, я вам ничего не запрещаю.. но это ВЫ привели заповеди, весь такой правильный,чуть ли не святой.. но почему-то позабыли про эту..
почему то вы упустили из вида, что "эта" в число 10ти не входит.
упс!
а вы что можете?
что нет?
просто нет?
что нет?
вам никогда не понять почему он это сделал.
а мне будет полезнее потратить время на ответы другим участникам.
quote:Изначально написано Картушка:
Думается, тут самое важное и ключевое слово - "СТРЕМИТЕЛЬНО".И одна из причин - немного изменившееся мировоззрение.
И в том числе и изменившееся и под влиянием специальных людей, которые этим занимаются, этому обучались и получают за это деньги.
Есть в некоторых заграницах такие специальные службы. Они этим занимаются очень профессионально, терпеливо, не спеша. Некоторые им помогают и за деньги, многие - просто поверив во все эти истины. Особенно если слышат их с самого рождения.
quote:
Ещё есть такое понятие - "ложный гуманизм". Это когда формально всё выглядит вроде бы очень хорошо и гуманно, а приводит к противоположному результату. Не, ну если умные люди именно этого результата и хотели, а просто говорили красивые слова - тогда хоть логично, а вот если действительно верили в то, что сами говорили, "тогда - ой!", как говорится.
к сожалению, такой псевдогуманизм насаждается в детях родителями и в школах.
детей приучают жалеть собачку или кошку, но не приучают жалеть человека.
а жизнь человека много ценнее кошки. поэтому мы можем пожалеть котенка, но не можем пожалеть человека.
а их не надо удалять, пусть люди читают, и сами делают выводы.
боюсь вам уже не поможет. выводы сделаны.
до свидания. обсудим что нибудь с вами в другой теме
потроллить вы можете в другом месте, тут тема слишком непростая и у нее нет счастливого конца, чтобы вы упражнялись в словоблудии.
эта тема вообще не повод тролить или издеваться. если вы так ничего и здесь это просто не уместно.
если для вас нет ничего святого и вы это понять так и не смогли - ваши сообщения будут удаляться.
не понял - если деда раскулачили то как у него остался большой дом ? обычно раскулаченных высылали .
"Обычно" отбирали весь скот, и заставляли работать в колхозе за трудодни (тоесть бесплатно). Если бы всех нормальных крестьян ссылали (которые умели работать а не "миртрудмай" восхвалять), то страна бы от голода передохла.
quote:дурак ты и шутки у тебя дурацкие (с)Если их нет или они отказываются - ребёнку должен быть предоставлен шанс быть усыновлённым в течении определённого времени. Если его не усыновят за отведённое время он должен быть так-же усыплён.. общество отказалось от него. Это будущий преступник и моральный урод.
quote:мы не знаем, что было до нас, не знаем, что будет после. Есть мнение, что даутизм - не аномалия, а возврат к истокам. Будет жить несколько рас людей. Одни рассудочные и агрессивные, другие - добрые. В принципе, поселив даунов на Мадагаскаре, можно не беспокоиться за их судьбу: еда сама растет, остальное не обязательно.К сожалению, в словах Puschistik'а есть рациональное зерно - количество детей с "ограниченными возможностями" (так это сейчас называется) растет, генофонд ухудшается, нация стремительно вырождается
мн интересно - почему немцы забрали под комендатуру именно дом вашей бабки ? что в этом доме было при советах ? правление колхоза ? комсомольская ячейка ? чей дом был до революции ?
Не комендатура, расквартировались просто по дворам по деревне, насколько я понял
quote:Изначально написано avkie:не только алиментщикам насрать
я вам приводит не мало примеров, когда гибли дети. случаи из реальной жизни в моем городе.
это не всегда роковая случайность, фатум или судьба.
часто - это то что родителям насрать на своих детей.
они не принимают участия в их жизни, даже если не отдает их в детдом.
Ну вот вчера на площадке чуть кочелями не по башке не заехали мелкой, за которой дурной батя вообще следил, а она ломанулась вдоль линии их вылета. Хорошо, что увидел и рукой успел тормознуть. Моя качалась и спиной, естественно, сама никого не видела
quote:Изначально написано avkie:так я для того и пишу чтобы задумались как мы живем.
непомерное потреблядство, в то время как эти деньги можно было бы употребить на что то более полезное - например, спасти жизнь ребнка.но вот же, почему я должен это делать? я лучше новую машину куплю или айфон. я же успешен - а на всяких больных - в топку их, почему у меня голова должна о них болеть?
Я не знаю какие мысли у вас в плане потребления
Я не покупаю ни машин, ни айфонов
Но прочим людям вы вменять это не сильно можете
У нас типа свобода трат средств
Ну точнее можете. Подняв налоги, например. И из них уже. Но они сильно на вас обозлятся и будут саботировать, например получая тупо конвертную зарплату
Граждан на машинах и с айфонами, приехавших вечером смотреть/снимать салют я вчера видел огромную толпу
Вы не перебьёте тренд
глупая точка зрения, достаточно сократить непотребное сверхпотребление.
Это нормальное потребление. Ну не нормальное по сравнению с китайцами, конечно. Там если каждый машину купит, то финиш. Но тем не менее
Почитайте определение среднего класса
А в остальном вы просто точно также залезть к гражданам в карман, но не персинифицированно, а массово. Урезав и перераспределив
Ну для того, чтобы объяснять вам, что это не хорошая идея, у нас есть TriroKot, он мастер этой темы
это дорога в ад.
Это сознательный выбор
Но проблема в том, что я в него не верю. В ад
А по вашим канонам - да, безусловно. На полной скорости
quote:Originally posted by почти аноним:
мы не знаем, что было до нас, не знаем, что будет после. Есть мнение, что даутизм - не аномалия, а возврат к истокам. Будет жить несколько рас людей. Одни рассудочные и агрессивные, другие - добрые. В принципе, поселив даунов на Мадагаскаре, можно не беспокоиться за их судьбу: еда сама растет, остальное не обязательно.
Возможно это возврат к истокам. И живи такие люди на Мадагаскаре все было бы хорошо. Но, выдержит ли Мадагаскар и пр. регионы такое количество людей с ограниченными возможностями? Ведь в той же Африке жуткий голод. Вообще людей стало так много, что наша планета всех уже не выдерживает. Проблема еще и в том, что очень многие люди живут с такими болезнями и отклонениями, с которыми в более раннее время они бы жить не смогли. И получается так, что, с одной стороны, многие живущие бесполезны (для общества, страны, планеты), с другой стороны, многие полезные люди долго не живут.
Я не причисляю себя к полезным, а лишь поясняю, что ситуация на планете очень странная. И эта странность в первооснове имеет искусственное происхождение.
quote:Не комендатура, расквартировались просто по дворам по деревне, насколько я понял
quote:Изначально написано TemkA:Это сознательный выбор
Но проблема в том, что я в него не верю. В адА по вашим канонам - да, безусловно. На полной скорости
а в ад и не надо верить.
ад - это то, что человек устроит сам своими руками.если не остановится и не прекратит делать то непотребство, которое делает сейчас
quote:Изначально написано КМ:Возможно это возврат к истокам. И живи такие люди на Мадагаскаре все было бы хорошо. Но, выдержит ли Мадагаскар и пр. регионы такое количество людей с ограниченными возможностями? Ведь в той же Африке жуткий голод. Вообще людей стало так много, что наша планета всех уже не выдерживает. Проблема еще и в том, что очень многие люди живут с такими болезнями и отклонениями, с которыми в более раннее время они бы жить не смогли. И получается так, что, с одной стороны, многие живущие бесполезны (для общества, страны, планеты), с другой стороны, многие полезные люди долго не живут.
к сожалению от человека это мало зависитит. все дело в вариативноти генома. чем больше вариативность - тем меньше вероятность всяких генетических проблем (грубо говоря, чем больше разного народу поучасвтвовало своими хромосомами в вашем геноме - тем лучше)
чем меньше вариативность - тем больше проблем. потому нации, живущие закрытыми государствами в средние века и более новое время, сами обрекли себя на вымирание.
это одна проблема.
есть и вторая - рожать стали поздно. а чем позже рожают тем больше вероятность появления генетических мутаций. вероятность рождения дауна с возростом увеличивается многократно.
но ведь как рассужадют? мы сначала карьеру сделаем, накопим денег, жилье - жизнь проходит, а ни карьеры, ни денег, ни квартиры может и не случиться. а время ушло.
+ экология, питание, нездоровый образ жизни, стресс..
в конечном итоге - человечество само виновато в своем вырождении.
есть и третья. уже сейчас ученые говоря, что секс с т.з. рождения ребенка - не в моде. хотите здорового ребенка - придется воспользоваться искусственным оплодотворением, отберут генетически правильный плод.. но и это не даст гарантий.
всем раздать генетические паспорта..
все это мы уже проходили в нациской германии, и называлось это "евгеника". к чему это привело - мы все знаем.
беда в том, что никто об этом не задумывается и никто не скажет "стоп, мы больше так жить не хотим"
это и есть дорога в ад, то что человек устроит собственными руками.
У наших соседей 2 нездоровых ребенка. Поэтому регулярно вижу какие это муки для родителей, и как они страдают. Любят детей и страдают.
quote:Изначально написано ХОБО:какие забавные вопросы . вот чтоб понятно было что человек которому они адресованы на себя наговаривает выставляя из себя практичного цинника - я для сравнения отвечу на эти вопросы тоже . первый - вину за ребенка я например брать не буду так что он пойдет по этапу на общих основаниях - это закон важивания семьи- глава семьи на первом месте а все остальные на втором поэтому идиотизм , когда отец идет сидеть за сына ,а вот сын за отца - логично и правельно . чаек и сигареты буду засылать ему туда как можна чаще .второй вопрос - война . если смогу - свалю с семьей при первой возможности . если жесткая принудительная мобилизация - выбора нет - придется воевать , а там по ходу видно будет .
истриря карины залесовой вам не знакома?
иначе дебилы будут плодить дебилов
а плодятся они очень активно
активнее всех остальных
У прабабок было 15 детей а у бабок по 4-5
братьев-сестер
где остальные? А естественный отбор
за то все до 80 доживали без врачей
quote:искусственно созданный.Ведь в той же Африке жуткий голод.
quote:нет бесполезных с точки зрения эволюции и планеты.И получается так, что, с одной стороны, многие живущие бесполезны (для общества, страны, планеты)
quote:странно это только с логической точки зрения. сколько цветов кошек и собак? какие правильные?Я не причисляю себя к полезным, а лишь поясняю, что ситуация на планете очень странная. И эта странность в первооснове имеет искусственное происхождение.
quote:это и будет ограничивающий фактор. не будут размножаться, их дети будут умирать от естественных причин. либо они приспособятся как-то.Но, выдержит ли Мадагаскар и пр. регионы такое количество людей с ограниченными возможностями?
quote:(грубо говоря, чем больше разного народу поучасвтвовало своими хромосомами в вашем геноме - тем лучше
quote:Изначально написано avkie:так я для того и пишу чтобы задумались как мы живем.
непомерное потреблядство, в то время как эти деньги можно было бы употребить на что то более полезное - например, спасти жизнь ребнка.
Хорошее дело затеял ув. ТС. Очень хорошее.
Только адресом ошибся. Не тех агитирует.
Чего нас-то, мы еле на свои цацки наскребаем? Да и много ли спасешь с одного-то "айхрена"?
А вот с мундиалей, с длинных яхт, с личных самолетов, с бюджетного содержания всяких бесталанных певиц/спортсменов/делопутов и прочих михалковых можно всех нуждающихся обогреть. Тем паче, что на все перечисленное уходит львиная доля оптовой и розничной стоимости нашей Родины .
люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех.
такая идея прочно внедрилась в головы, никаким железом ее оттуда не выжешь.
подучается, что это мы больны.
я лишь задумался о том, правильно ли мы живем.
хотя лишь от частия сказал о том, что надо прекращать со сверхпотреблением.
"Люби себя..." хороший был мульт...
Начни с себя. И даже дракончик проникнется твоим примером.
Токмо пример подается у нас сверху. ТВ смотеть нельзя - в каждом рекламном блоке то Алла в замке, то ее бывший главпетух - жируют (ет так, к примеру). Чего от простых граждан требовать?
Может они не виноваты? Просто следуют трЭнду?
Как там: "...кто соблазнит сирых сиих."
Чего от простых граждан требовать?
бесполезно чего то требовать, в любой сфере. чем больше требуешь, тем больше сопротивление.
я очень надеюсь, что люди сами задумаются о том, как они живут.
я все же прихожу к убеждению, что такие дети и приходят в этот мир для того, чтобы мы задумались как мы живем, кто мы такие, что мы делаем. куча вопросов.
в конечном итоге - приходят для того, чтобы мы стали лучше.
но мы не становимся лучше. горе нам от того, что мы не становимся.
не понимаем.
quote:Прекращать надо. Необходимо. Там - где оно "СВЕРХ".
а где эта граница - "сверх"?
П.С. Себе, за труды тяжкие и, небось, кровавые - скидку сделаем. Норму поболее пропишем D).
quote:Изначально написано почти аноним:
а где эта граница - "сверх"?
где проходит граница этого самого "сверх" можно обсудить в другой теме. с удовольствием приму участие.
А вот мы ее счас установим.
Т.С. Больше не буду.
искусственно созданный.
Да, но самими африканцами.
это и будет ограничивающий фактор. не будут размножаться, их дети будут умирать от естественных причин. либо они приспособятся как-то.
Ваши абзацы противоречат друг другу. То все полезные, то голод отсеит нужных.
quote:Изначально написано avkie:истриря карины залесовой вам не знакома?
нет , что за история ?
quote:Да, но самими африканцами.
quote:Ваши абзацы противоречат друг другу. То все полезные, то голод отсеит нужных.
если б вы хоть кому то помогли хоть раз - глядишь и вам вернулось бы сторицей, но видимо не тот случай.
+ 1 000 000
Удивление от того, что жлобство вернулось бумерангом.
Действительно, сам другим всегда за деньги, никогда забесплатно,
а когда ему вернулся такой же "прагматичный" подход - сильно удивился.
Для меня нет проблемы выехать зимой. Потому как не ленюсь хоть немного почистить от снега или хотя бы от бугорков место стоянки. Пусть это стоянка на одну ночь. Утром выезжаю своим ходом без проблем.
А тут персонаж рук работой не марает, кое-как запрыгнул через бугорки на место стоянки, а утром выпрыгнуть не может...
тяните меня братцы...
а "братцы" помочь не прочь, но не бесплатно,
за 500 рубликов...
Что вызывает резкое удивление.
Гуманнее устроить резервации в теплых и мягких местах.
Ничего гуманного в резервациях я не вижу. На всех теплых мест не хватит.
хотя лишь от частия сказал о том, что надо прекращать со сверхпотреблением.
А то нас только пугают этим "сверхпотреблением", "вещизмом" и прочими ужасами еще со времен СССР. И в результате боролись не с теми, кто действительно "сверхпотреблял", а со всеми остальными.
То боролись с видеомагнитофонами, то с микроволновками, то со складными велосипедами "Кама"... только по записи, только ветеранами ВОВ (зачем ветерану войны складной велосипед??)
Моя мама так и не дождалась своей очереди ни на советский видеомагнитофон, ни на микроволновку... зато спасли ее от сверхпотребления!
А про теплые места, да, согласен. В своё время "гадобоязнь" отвратила от иммиграции в Австралию
Ну, и классика: Джек Лондон - "Страшные Соломоновы острова"
quote:Originally posted by КМ:
Во всех теплых местах полно всяких гадов и паразитов. Кстати, если почитать того же Хейрдалла, то жить в таких теплых местах не очень-то и легко.
quote:А тут персонаж рук работой не марает, кое-как запрыгнул через бугорки на место стоянки, а утром выпрыгнуть не может...
тяните меня братцы...
а "братцы" помочь не прочь, но не бесплатно,
за 500 рубликов...
Что вызывает резкое удивление.
quote:Originally posted by Nick Brake:
И в результате боролись не с теми, кто действительно "сверхпотреблял", а со всеми остальными.
По теме - каждый сам определит свою позицию и поимеет соответствующие последствия.
quote:что лучше: убить при рождении или дать шанс?Только выживают немногие, и живут меньше, чем европейцы и пр
вот он.. жить хочет, а быть растением как-то не улыбается.
quote:время
что лучше: убить при рождении или дать шанс?
Я не знаю. Знаю только, что жизнь инвалида или человека ограниченных возможностей трудна. И физически и морально.
что лучше: убить при рождении или дать шанс?
никто не заставляет лезть в джунгли - погибнут самые любопытные.
quote:Изначально написано ХОБО:нет , что за история ?
http://www.mk.ru/social/2015/09/08/lyubil-podetski-ubil-povzroslomu.html
интересна позиция папы - одного из богатейших людей сего города и крупного бизнесмена.
как вы думаете, он свого сыночка отдал на растерзание волкам позорным?
даже вика уже знает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Если не знаете как было дело - спросите у автора. Не надо за меня додумывать. Не было там ни стоянки, ни утра. Дело было днём, во двор заехали по работе и застряли мы в 10 метрах от дороги которую почистили, а квартальный проезд -нет. Полчаса безуспешных попыток найти машину, хотя по улице поток будь здоров. Через полчаса тормознули УАЗик водила которого затребовал 500 рублей, что на тот момент было зарплатой за день. За то, что бы протащить машину 15 метров.. Вас не удивляет нежелание помочь дёрнуть машину, хотя это ничего не стоит помогающему. Но зато вас удивляет нежелание поставить крест на своей жизни ради заведомо бессмыссленного дела. Двойные стандарты в действии..
странно что вас это удивляет. убивать недееспосбных - все ок, вы первый, вас не удивляет, а 500 р и нежелениае помочь - удивляет.
двойные стандарты в действии.
это вы правильно сказали. опять промелькнула искорка разума и погасла, не успев разгореться.
quote:Изначально написано avkie:http://www.mk.ru/social/2015/09/08/lyubil-podetski-ubil-povzroslomu.html
интересна позиция папы - одного из богатейших людей сего города и крупного бизнесмена.
как вы думаете, он свого сыночка отдал на растерзание волкам позорным?
даже вика уже знает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
я вообще не понимаю к чему этот пример ? во первых речь шла о "случайносбиваетпрохожево" а здесь какой-то треш . во вторых речь шла о нормальной семье а здесь что одна семья что другая - больные на голову .
вы так и не поняли, что эта тема не повод для троллинга. для вас нет ничего святого.
ваши сообщения будут удалаться безусловно и сразу.
ХОБО, а суть не в этом, а в том, как отец сего благородного семейства "мажет" своего сыночка-убийцу, которому аж 3 псих экспертизы не могли поставить диагноз о вменяемости...
ну во первых семейство не благородное по сути . это кстати показательнй примерчик для тех кто как-то высказывался в теме про девственность что она не нужна вовсе . вот вам прекрасный вариант расплаты . во вторых - это велликолепная перспектива для всех , кто почемуто решил поверить социальному вбросу , что "детинашевсе" . 99% населения страны - живет ради детей и считает детей целью жизни .ситуация то проста - люди назначают себе целью детей и когда с этими детьми чето случается - начинают спасать свою цель . это нормально для человека - спасать цель своей жизни . почему же это так возмущает людей сторонних ? а просто через это - подсознание борется с неправельным целераскладом . возьмем нормального человека , с нормальной семьей , с нормальной целью - например фамильный бизнес . этот человек оберегает его и также будет его отмазывать в случае чего - но это будет воспринято людьми адекватно - потому что отмазывать свой бизнес - это нормальный расклад так как бизнес это часть тебя и ты фактически сам косячишь сам отвечаешь и сам исправляешь . а отмазываемый сын он уже не часть тебя - он часть всего общества а быть частью общества и не отвечать за свои косяки - это болезнь . общество больно и оно пытается само себя излечить . но так как само общество больно - то и лечит оно себя не адекватно . оно просто отторгает , а нужно исправлять . порицанием отцов которые отмазывают своих ублюдков проблему не решить .лечение общества должно начинаться с понимания цели жизни и понимания того что можна назначать целью а чего лучше не назначать . но тут в конфронтацию вступает с одной стороны желание оздоровить ощество - с другой желание управлять обществом . одновременно получить одно и второе нельзя и верхушка выбирает "управлять " , тем более что последующее за этим решением - можна использовать для зарабатывания денег ( смотрите сколько телепередач посвещены типичным "семейным"историям ) а также для еще большего запутывания народонаселения .
я вообще то все время считал что семейные ценности - это то что как раз и побуждает человека стать лучше. в данном случае семейные ценности в той семье - послужили худшему
да, слово "благородное" следовало бы взять в кавычки, хотя несомненно, сами себя они считабют безусловно благородным.
на счет 99% живут ради детей вы явно загнули, ибо у нас слишком дохрена абортов и слишком дохрена детдомов и отказников.
+ еще всякие извращенцы и чайлд фри - несчитано.
даже и в этой теме нашлись желающие поубивать детей.
quote:Изначально написано B8F761:
#491, 492
Раньше удаленные сообщения намного интереснее были
С уважением
В
#479 очень здравое и толковое.
quote:
Гусари с дамами рассказивают анекдоты. Поскольку все анекдоты
старые и их все уже по сто раз слышали, то для удобства анекдотам
присвоили номера и просто их называют.
ппрО: "Номер 6". Все смеются.
ппрД: "Номер 17". Все смеются.
Ржевский: "Номер 21". Гусары конфузятся, а Одоевский корит Ржевский:
"Пошлости при дамах!"
а что, спрашивается, недоволен? если с ним обошлись так же как и он всегда поступал? да даже если не поступал (хотя я не особо в это верю) - то с ним поступили так, как он декларирует. так что с ним посутпили в соответствии с тем, что он говорит.
по-моему как раз он получил то, что хотел.
ну и для полноты картины: ознакомьтесь со значением пословицы "с волками жить - по волчьи выть", ну хотя бы поищите в гугле ее смысл.
ХОБО, я вас понял. странно только то, что вы не дали этому моральную оценку. раньше вы твердго говорили, что ненавидите такой подход, за что я испытывал к вам уважение.я вообще то все время считал что семейные ценности - это то что как раз и побуждает человека стать лучше. в данном случае семейные ценности в той семье - послужили худшему
да, слово "благородное" следовало бы взять в кавычки, хотя несомненно, сами себя они считабют безусловно благородным.
на счет 99% живут ради детей вы явно загнули, ибо у нас слишком дохрена абортов и слишком дохрена детдомов и отказников.
+ еще всякие извращенцы и чайлд фри - несчитано.
даже и в этой теме нашлись желающие поубивать детей.
вы недопонимаете . я просто не могу дать моральную оченку . моральная оценка дается равному . а это болезнь . это все равно что требовать от меня дать моральную оценку чекатило . я не огу этого сделать по причине того что чекатило вне морали . я могу лишь высказать свое мнение по причине появления недочеловеческого . понимете ? если я начну давать чекатило моральную оценку - я как бы сразу признаю что он часть общества и заслуживает морали а это не так . теперь о семейных ценностях - тут вы правы - но нужно понимать что семейные ценности это составляющие СЕМЬИ . в вашем примере - семья больна , а у больной семьи - больная интерпритация ценностей . понимаете ? это не пример того что семейные ценности привели к худшему а пример больной семьи . теперь по абортам . давайте определим что такое аборт по сути . аборт это антисемейный поступок . семья не приемлет аборта потому что суть семьи связана с рождением детей . без детей семья не имеет смысла . поэтому аборт в среде семейных - неадекватность .
что касается "авторитетный американский специалист" - ну вряд ли для кого то америка является авторитетом. для меня точно не авторитет.
quote:Изначально написано ХОБО:вы недопонимаете . я просто не могу дать моральную оченку . моральная оценка дается равному . а это болезнь . это все равно что требовать от меня дать моральную оценку чекатило . я не огу этого сделать по причине того что чекатило вне морали . я могу лишь высказать свое мнение по причине появления недочеловеческого . понимете ? если я начну давать чекатило моральную оценку - я как бы сразу признаю что он часть общества и заслуживает морали а это не так . теперь о семейных ценностях - тут вы правы - но нужно понимать что семейные ценности это составляющие СЕМЬИ . в вашем примере - семья больна , поэтому а у больной семьи больной - больная интерпритация ценностей . понимаете ? это не пример того что семейные ценности привели к худшему а пример больной семьи . теперь по абортам . давайте определим что такое аборт по сути . аборт это антисемейный поступок . семья не приемлет аборта потому что суть семьи связана с рождением детей . без детей семья не имеет смысла . поэтому аборт в среде семейных - неадекватность .
я это очень хорошо понимаю, я потому и спрашиваю.
потому и вывожу на чистую воду чудовищ.
в том то и дело, что какую то моральную, нравственную оценку можно давать только в том случае, если сам являешься человеком ну пусть не высокоморальным, но хоть чуть чуть моральным.
понятно что больная семья, больное общество - коим мы и являемся уже по сути, не может дать трезвую оценку этим поступкам, потому что будет судить со своей колокольни.
Кроме того, государство не должно перекладывать на рядовых граждан свои функции социальной защиты. Тем более, что сейчас кризис и плохо всем. Причем самыми беззащитными оказались трудоспособные местные мужчины.
Американец - очень толковый специалист. Многие российские ученые знают его работы и высоко их оценивают. Для многих отечественных "специалистов" его работы "источник вдохновения" для кандидатских и докторских.
quote:Изначально написано КМ:
Для тех, о ком так заботятся это тяжелое испытание и нагрузка на психику, для многих еще и побудительный мотив к иждивенчеству даже тогда, когда есть реальная возможность заботиться о себе (или зарабатывать) самому.
побудительный мотив к иждевенчиству лечится довольно легко: взрослый, самостоятельный, и, в данном контексте, здоровый ребенок (а по сути уже не ребенок, а юноша или девушка) следует своевременно и правильно воспитать, приучить к труду, к пониманию как зарабатываются деньги и как их тратить, а так же, своевременно должны отправиться в самостоятельноую жизнь.
Еще один аспект проблемы - в обществе много больных и обездоленных. Но помогать им предлагается (не в данной теме, а вообще) самым бедным слоям населения. Вопрос - почему им не помогает государство и богатые граждане?
Одна пословица прекрасно сочетается со второй. Надо уметь адекватно воспринимать окружающую обстановку и не распахивать душу всем подряд. И больше уделять внимания своим близким, а не всем нуждающимся.
quote:
любом обществе человек адаптируется и перенимает обычаи той или иной социальной группы. Если человек попадает в тюрьму он перебирает тюремные повадки, если он меняет место работы, то начинает быстро адаптироваться под новый круг коллег.Эта пословица также касается того, что человек на новом месте не должен чувствовать себя чужим, так как он быстро адаптируется под большинство жизненных ситуаций, даже самых нетипичных. Не бойтесь перенимать опыт, гораздо хуже, если вы будете остерегаться и держать людей на расстоянии.
Сфера применения данной пословицы очень широка. Ее также используют в тех случаях, когда необходимо наказать кого-либо: если человек применил насилие по отношению к другому человеку, то он заслуживает точно такой же участи.
quote:
Кроме того, государство не должно перекладывать на рядовых граждан свои функции социальной защиты. Тем более, что сейчас кризис и плохо всем. Причем самыми беззащитными оказались трудоспособные местные мужчины.
но я не уверен, что наше государство считает, что оно кому то, что то должно.
ему наплевать.
кроме того, есть примеры где социалка вообще никак, и государство не считает, что должно о ком то заботиться.
даже если государство решило заботиться, с какиз денег оно будет это делать? с денег налогоплательщиков. и в этом случае, обящательно найдутся такие люди, которые скажут: а с какого хрена мои деньги должны идти на социалку? на пенсии, на помощь больным. и им свойственно забывать, что когда они состарятся или занемогут - им эта помощь понадобится.
quote:
Американец - очень толковый специалист. Многие российские ученые знают его работы и высоко их оценивают. Для многих отечественных "специалистов" его работы "источник вдохновения" для кандидатских и докторских.
я, впрочем, уже объяснил почему я не считаю их автритетом - в ответе ХОБО. я считаю, что больное общество врят ли может быть авторитетом.
Хорошо, оставим американца в покое, и попытаемся обойтись без авторитетов.
давайте фамилию, почитаю кто такой. а то аж интересно. заинтриговали..
quote:
Для начала решим вопрос - на кого обижаться? На государство, которое содрало налоги и не помогает нуждающимся? Или на такого же небогатого гражданина РФ, у которого своих проблем полно?
ни на того ни на другого. смысл какой в этом? я мгу лишь констатировать факт такого положения вещей в обществе и государстве..
ну например: Минтруд прямо признает, что он намеренно и осознанно проводит политику сокращения числа инвалидов.
http://tass.ru/obschestvo/3269100
quote:осилил 5 страниц целых....
жуть какая, все смешалось в кучу.
по итогу:
1) ТС так переживает, что люди могут не разделять его взгляды.
Могут и не разделяют.2) Вопрос милосердия (в основном который затрагивается в первой части) - это дело каждого человека и его личных качеств, в частности способности жертвовать чем то для другого.
3) По поводу обязательств государства связанных с соц. обеспечением людей с ограниченными возможностями.
С этим все давно ясно, государство все больше и больше снимает с себя ЛЮБЫЕ обязательства, во многих сферах своей деятельности.
Очень часто смешивали понятие Родина и Государство в ходе дискуссии. Это разные вещи ( по крайней мере для меня).
А вот вместо Родины я бы предложил :
Отечество, отчизна - родная страна.
Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).
Вот определение государства по моему скромному мнении более соответствующее:
Госуда́рство - особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
А вот объединить эти два поняти помогает:
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα - прообраз, идея; и λογος - слово, разум, учение) - совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
4) Что касается попытки вывести ТС-ом двух персонажей, как ему кажется, на "чистую воду". При этом попытки затирания реплик этих двух персонажей, ради которых похоже все и затевал ТС, выглядит очень странным, поскольку они почему то не хотят принимать систему ценностей которая есть у ТС. И пишут то, что думают.п.с. к ТС.
К чему было все это?
Какова цель, она достигнута?
Выхлоп какой (Действия)?
2) вопрос милосердия и гуманности - по моему мнению, являются основными качествами отделяющего Человека от животного. не единственным качеством, но одним из основных. в конечном итоге цель жизни не эгоизм, а альтруизм. и счастливыми мы станеем только тогда, когда научимся что то делать ради других. к сожадению, современное общество больше скронно "убивать" и уничтожать, чем "лечить" и "восстанавливать" - общество вообще стало чрезвычано дестурктивно и депрессивно в жизни. если можно починить, исправить - это не будет сделано. но будет доломано и уничтожено.
я уже писал и повторю - я не знаю примера в истории, когда эгоизм считался бы добродетелью.
3) по этому пункту мне нечего ответить в рамках этой темы, кроме отдного: этому государству не нужны дети, ни здоровые, ни тем более, больные. да и лишние люди, взрослые и вполне здоровые - мему тоже не нужны, как и пенсионеры. я не знаю, справедливо ли такую старну вообще называть государством. может быть ее надо назвать колонией?
по пунктам:
1) нет, я не переживаю о том что мои взгляды не разделяют. больше того, эти взгляды и не будут разделять, пока человек с чем то подобным не столкнется сам. беда в том, что и столкнувшись, такой человек не сделает выводов. и даже не задумается.2) вопрос милосердия и гуманности - по моему мнению, являются основными качествами отделяющего Человека от животного. не единственным качеством, но одним из основных. в конечном итоге цель жизни не эгоизм, а альтруизм. и счастливыми мы станеем только тогда, когда научимся что то делать ради других. к сожадению, современное общество больше скронно "убивать" и уничтожать, чем "лечить" и "восстанавливать" - общество вообще стало чрезвычано дестурктивно и депрессивно в жизни. если можно починить, исправить - это не будет сделано. но будет доломано и уничтожено.
я уже писал и повторю - я не знаю примера в истории, когда эгоизм считался бы добродетелью.
3) по этому пункту мне нечего ответить в рамках этой темы, кроме отдного: этому государству не нужны дети, ни здоровые, ни тем более, больные. да и лишние люди, взрослые и вполне здоровые - мему тоже не нужны, как и пенсионеры. я не знаю, справедливо ли такую старну вообще называть государством. может быть ее надо назвать колонией?
Основное было в П.С.
quote:
п.с. к ТС.
К чему было все это?
Какова цель, она достигнута?
Выхлоп какой (Действия)?
к сожалению мои соперники не чувствуют берегов, где можно троллить, а где нет. ну стыдж и совесть им не ведомы.
это говорит насколько больно наше общество.
ведь речь идет не о каком то вымысле, а о вполне реальном существе. и оно не виновато, что с ним случилось такое. ни он не виноват, ни родители не виноваты. просто так случается. к сожалению, от такого никто не застрахован.
из этого следует еще одна цель:
рассказать, чтобы люди задумались как они живут.
сами посмотрите темы в мр - кого трахнуть, что выпить, что сожрать, что купить - что в МР, что в жизни - похоже что других тем не осталось. неужели и о чем более путном и достойном нельзя поговорить?
для меня эта история стала переломным моментом в моей жизни, потому что я многое осознал, понял и в конечном итоге начинаю понимать, для чего такие дети приходят в этот мир? - именно благодаря им я задумался о том, как мы живем. на этом контрасте мы можем хоть что то осознать.
горе нам, если так и не осознаем.
останемся ли мы Людьми? или сделаемся животными?
и я уже знаю, что другой, прежней жизни у меня уже не будет.
мы об этом не задумываемся пока мы на коне - пока мы успешны, круты, у нас хороший доход, все нормально. мы не хотим замечать нищих, бомжей, инвалидов. зачем это успешному человеку? забыть поскорее и голову в песок.
в жизни случются вещи, которые выбивают почву из под ног и ты уже понимаешь, что никогда прежнего уже не будет.
кто устоит в такой ситуации? кто будет верен до конца?
к сожалению, очень многие готовы отказаться от такого ребенка. сдать его в детдом, где с большей вероятностью он погибнет. а совесть?
ну по утверждению того же лиз-байкера - совесть не у всех есть, а у тех, у кого есть - задвинуть эту совесть подальше в угол. и никогда не вспоминать.
а что изменилось? ребенок заболел, он что, перестал быть твоим ребенком?
для меня осталось куча вопросов, на которые не прозвучало ответов:
quote:а еще я не понимаю, как можно нажраться водки на новый год и оставить своего ребенка замерзать на крыльце на морозе, и он замерз насмерть. здоровый ребенок. не инвалид. нормальный мальчишка был, 4 года. случай в новосибирской области.
или как можно оставить ребенка без присмотра и он выпал из окна и разбился. здоровый ребенок. не инвалид. в новосибирске дети выпадают из окон чуть ли не ежемесячно.а еще я не понимаю, как здоровый, молодой и сильный парень - мой сосед - стал алкашем, напившись, отморозил себе ноги и их отрезали по колено. и теперь он, ни дня не работав, получает пенсию по инвалидности. я не раз притаскивал его домой.. но он так и не перестал пить, зато требует, чтобы ему помогали.
quote:Изначально написано Panter345:Основное было в П.С.
прстите, я вас не понял
quote:Изначально написано trial-ta:
тс своим "возможно" в одном из своих ответов перечеркнул все что пишет. и будь он логичен, понял бы, что недалеко ушел от пушистика
господин "Лефортовский", перелогинтесь.
quote:Originally posted by КМ:
Вопрос - почему им не помогает государство и богатые граждане?
quote:
4) Что касается попытки вывести ТС-ом двух персонажей, как ему кажется, на "чистую воду". При этом попытки затирания реплик этих двух персонажей, ради которых похоже все и затевал ТС, выглядит очень странным, поскольку они почему то не хотят принимать систему ценностей которая есть у ТС. И пишут то, что думают.
отдельно прокоментирую это, хотя не раз уже отвечал:
1) дело в том, что тем лицам, чьи сообщения я тру, эта тема не интересна, как и людая другая. им все равно. их нитрисует в первую очередь дроллинг. ни устновление истины, ни доказательства в споре им не ведомы. им и не нужно. цель - словоблудие. цель - вывести другого участника. и им даже порой кажется что они меня вывели, но для меня лишь повод посмеяться над ущербностью их ума.
2) я не верю, что они скажут что то новое, все что они могли сказать - они сказали, никаких других мыслей там быть не может по причине номер 1.
3) и самое важное: они давно попутали берега и потеряли рамки, где уместно троллить а где нет. дай им волю - они и над умирающим поглумятся. ничего святого. я не раз просил, не надо говорить то, за что потом будет стыдно.
у этой маленькой девочки нет шансов. и в этой драмме нет счастливого конца. на сегодня, пока что нет никаких предпосылок ожидать иного исхода. шансы, на то что таких детей смогут лечить, конечно, не равны нулю, но они настолько имзерны, что верится с трудом.
остается надежда, но, как известно, и она умирает.
по моему любой, даже самый отвязанный тролль должен понимать, где уместно шутить, а где не очень. но по причине указанной в п.1 увы, не понимают.
я много раз просил их покинуть тему, начиная с 13 стр но не понимают. потому вынужден тереть. хоть мне это и не нравится.
вынужденная мера.
если я не прав в этом - выслушаю ваши возражения.
операторы связи от сбора пожертвований через СМС так же отжимают в себе в карман процент за оказание услуг.
ИМХО,ситуация та же, что и с "патриотизмом" - это большой криминализованный бизнес, и чем больше пафоса в призывах, тем больше процент сворованных средств.
quote:Изначально написано avkie:прстите, я вас не понял
quote:У мння цели более конкретные.
вы про эти?
Ниже цитаты из ваших постов.
quote:цель - словоблудие. цель - вывести другого участника. и им даже порой кажется что они меня вывели, но для меня лишь повод посмеяться над ущербностью их ума.
quote:цель выявить насколько больно наше общество
Panter345, вы что хотите сказать то?
что делать будете с этим знанием?