цитата:Изначально написано СанСаныч69:
Может гудрон подсунули...? ну как в детстве, вместо жвачки...
цитата:Изначально написано OCTAGON:
Аптечная упаковка. Так что вряд ли.
А гудрон, кстати, вкуснее был, чем это мумиё.
Так это не еда . А лекарство . Голову , кстати , не лечит
цитата:Изначально написано Strelezz:Так это не еда . А лекарство . Голову , кстати , не лечит
Тебе лично что этим вылечить удалось? И куда, извиняюсь, вводил, ежели вкуса не почувствовал?
цитата:Изначально написано OCTAGON:Тебе лично что этим вылечить удалось? И куда, извиняюсь, вводил, ежели вкуса не почувчтвовал?
Мелко , Хоботов . Мелко …
цитата:Изначально написано Strelezz:
Мелко , Хоботов . Мелко :
Да ладно, я ж серьёзно интересуюсь. Есть ли какой прок в этом мумие или это что-то типа зараженной воды Чумака?
Так я серьезно . Ты-то от чего ел ?
Так я серьезно . Ты-то от чего ел ?
"Как лекарство, мумиё стало использоваться примерно с Х века. Мумиё представляет собой густой черный состав, которым египтяне с начала III тыс. до н. э. бальзамировали тела умерших. Поскольку спрос на это средство был очень велик, затвердевшую массу в поздние времена стали счищать с черепов и остатков костей, выскабливать из полостей тела и перерабатывать.
Этим промыслом мумиё начался чудовищный грабеж египетских усыпальниц. Однако игра стоила свеч - согласно сообщению лекаря Абд-эль-Лятифа, датируемому примерно 1200 г., мумиё, полученное из трех человеческих черепов, продавалось за 50 дирхемов (дирхем - серебряная монета весом 1,5 грамма).
Спрос вызвал громадное оживление торговли этим 'весьма целебным снадобьем'. Предприимчивые купцы Каира и Александрии позаботились о том, чтобы мумиё сделалось важной статьей экспорта в Европу. Они нанимали целые толпы египетских крестьян для раскопок некрополей. Корпорации торгашей экспортировали размолотые человеческие кости во все концы света. В XIV-XV вв. мумиё сделалось обычным средством, продаваемым в аптеках и лавках лекарственных трав. Когда сырья снова стало не хватать, начали использовать трупы казненных преступников, тела умерших в богадельнях или погибших христиан, высушивая их на солнце. Так изготовлялись 'настоящие мумии'."
Даже не знаю, кому больше верить, и что лучше.
Мне попробовать дал один апологет оного зелья.
Слово я такое раньше слышал, а от чего это - ХЗ.
Да там много от чего . ЖКТ восстанавливает . От ожогов помогает хорошо .
Не вундерфаффе конечно , но многим нравится
цитата:теперешнее мумиё - это фементированные и минерализованные экскременты летучих мышей.
И не только их.
ихтиол - то же, довольно сумрачное происхождение имеет.
Да там много от чего . ЖКТ восстанавливает . От ожогов помогает хорошо .
Не вундерфаффе конечно , но многим нравится
Так мумиё в аптеках настоящее или с черепов счищенное?
цитата:Брр...Изначально написано Холодец:
Даже не знаю, кому больше верить, и что лучше.
цитата:Изначально написано Холодец:
теперешнее мумиё - это фементированные и минерализованные экскременты летучих мышей.
так это гуано вроде
цитата:Изначально написано Gasar:
ихтиол - то же, довольно сумрачное происхождение имеет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ихтиол
Ихтиол (ихтаммол) - битуминосульфонат аммония. Получают из смол, образующихся при газификации и полукоксовании горючих сланцев.
цитата:Изначально написано Daniyal-83:так это гуано вроде
Гуано, это птичье. Надеюсь, им не лечат.
цитата:Изначально написано OCTAGON:Гуано, это птичье. Надеюсь, им не лечат.
если Вики можно посчитать за источник, заслуживающий доверие, то она гласит:
Гуа́но (исп. guano от кечуа wanu) - разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей
цитата:Побочный продукт получения сланцевого газа.
какой сланцевый газ - полтораста лет назад?
цитата:Изначально написано Gasar:
какой сланцевый газ - полтораста лет назад?
цитата:Изначально написано Daniyal-83:если Вики можно посчитать за источник, заслуживающий доверие, то она гласит:
Гуа́но (исп. guano от кечуа wanu) - разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей
цитата:Изначально написано Отец Михаил:
Когда то неплохо , а если честно очень хорошо зарабатывал на сборе мумия. В отпуск улетали в Киргизию и там, в высокогорных районах собирали его на скалах. В трещинах камней, в разломах скал. Версию о животном происхождении слышу первый раз. Всегда считал, и слышал и читал в литературе тех времён, что это минеральное образование.
Стоило дорого. За 2-2,5 недели в середине 80-х зарабатывали по 3 и более тыс. Советских рубликов на мумие. Но это если продавать уже очищенный. Если "сырцом, то рублей на 500-600 меньше.
Штука полезная, на себе испытывал. Желудок лечил(язва 12 п/к, гастриты). Порезы, ссадины обморожения в армии лечили только мумием, и очень успешно.
Прошу рассказать, на что похоже по вкусу и консистенции правильное мумиё.
Пробовали ли нынешнее, продаваемое в аптеках? И если да, то как оно соотносится с собираемым вами.
Как его чистят?
цитата:Изначально написано Гы:
Биохимию с анатомией прогуливают
С какой стати козлу в пещере срать?
Это специальные пещерные козлы.
цитата:Originally posted by Гы:
Биохимию с анатомией прогуливают
Это само собой, а что там изучают:
С какой стати козлу в пещере срать?
О! Ганза знает всё.Прошу рассказать, на что похоже по вкусу и консистенции правильное мумиё.
Пробовали ли нынешнее, продаваемое в аптеках? И если да, то как оно соотносится с собираемым вами.
Как его чистят?
То, что в аптеках и "из первых рук" - примерно так же, как рыба из океана и на сковородку или купить рыбный фарш в сельском магазине
По вкусу похоже и аптечное и хорошее. Хорошее, реально чистое, намного насыщеней по вкусу и запаху. Само не пахнет, пахнет раствор или подмоченное.
Очищать не сложно, но запом. Не противный, но приметный.
Очиста в домашних условиях проста, но требует времени.
Растворение в в водена водяной бан. Все шлаки в оцессе выпаривания отдают весь цимес, а потом выпаривается и высушивается в формочках. Получается типа густой застывшей смолы черного цвета со слоабым запахом и специфическим пресно-горьковатым привкусом.
Раны, ссадины небольшие ожоги лечатся путем намазывания раныны слекга подмоченным мумиём. Компрессы, повязки с мумиё и т. д.
цитата:Хорошее, реально чистое, намного насыщеней по вкусу и запаху. Само не пахнет, пахнет раствор или подмоченное.
Это психиатр ты еще в 14 разделе не был, там и кабаны на луну смотрят, с помощью керосина
Направь этого узкого специалиста в кают-компнию номер 5
Там такой специалист крайне нужен.
А в КБГ и САМООБОРОНЕ вообще каждого второго дечить нужно, а каждого первого УСЫПЛЯТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!!
Старый торгаш ты Отче, и тут рекламируешь
Я не торгаш. Я добывал. и отдавал нуждающимся. За деньги небольшие.
цитата:Originally posted by Отец Михаил:
Раны, ссадины небольшие ожоги лечатся путем намазывания раныны слекга подмоченным мумиём. Компрессы, повязки с мумиё и т. д.
цитата:Изначально написано Psihiatr:
Надеюсь сюда не набегут сторонники доказательной медицины.
Да пусть бегут. Я на себе любимом испробовал. Реально заживляет раны, которые в том климате заживают по три месяца и оставляют большие шрамы и рубцы. А с мумиём всё быстренько зарастает. И язва опять же лечится. Это я как язвенник с 31 летним стажем могу сказать.
Отец Михаил-я в казахстане в горах Зайсанских собирал но для себя и друзей.
А вообще считалось что самое лучшее то что выпарено солнышком-мол медленно инатурально и потому для себя потому как долго..
А на продажу грели раствор.
Ох сколь его там было......
цитата:Изначально написано maior 0763:
Еще на мужскую силу хорошо действуетОтец Михаил-я в казахстане в горах Зайсанских собирал но для себя и друзей.
А вообще считалось что самое лучшее то что выпарено солнышком-мол медленно инатурально и потому для себя потому как долго..
А на продажу грели раствор.
Ох сколь его там было......
Вот нах-нах выпаренное под солнышком... Там такие примеси порой стречались, что лучше на выпаривании делать. И перышки, и не пойми чего.
Афганское мумиё хорошее. Чистое, насыщенное. Реально помогало. Если бы не мумиё, вообще бы без зубов остались. Цинга и парадантоз херачили так, что тока мумиё и настой самогона самодельного настоенного на зелёных шишках местной разновидности ливанского кедра. На цвет прям ШАРТРЕЗ на вкус, как под ёлкой ... Гнали
Отче, от пародонтоза и трихопол помогает
Где б его взять было?
Оснащение батальонного мед. пункта :
1. Немеряное кол-во промедола, морфина и прочей подобной херни;
2. Шприц "жане"(кавказская пленница - укол Моргунову);
3. Десяток стеклянных 20кубовых шприцев;
4. Куй знает сколько коробок с глюкозой(бутылки стерильные 0,5 литра);
5. Раскладной полевой операционный стол;
6. Комплект мединструмента для трепанации черепа и ампутации кончностей;
7. Один военврач-двоечник, более или менее вменяемый медбрат и ндоносок санитар( он же по совместительству водитель "таблетки")
Всё-ёё.
Ну и высота ППД гвардейского бвтальона - 3400 метров над уровнем какого то моря.
Трипохол давно стал универсальным средством, от косметологов до наркологов, мода есть и в медицине то же.
Я щенка им кормил после энтерита.
Реально заживляет раны, которые в том климате заживают по три месяца и оставляют большие шрамы и рубцы. А с мумиём всё быстренько зарастает.
Про заживление ран - мне уже не интересно, а ваше личное мнение - на рубцы мумиё как-то влияет?
Т.е. можно ли рассчитывать на уменьшение коллоидных рубцов?
цитата:Originally posted by Отец Михаил:
Всё-ёё.
Получается типа густой застывшей смолы черного цвета со слоабым запахом и специфическим пресно-горьковатым привкусом.
цитата:Версию о животном происхождении слышу первый раз.
==========
Не ту таблетку назвали "простокалом (с)"
цитата:Originally posted by Psihiatr:
Трипохол давно стал ..ЭЭ
А чего тогда от арабов метронидазол помогает?
цитата:Трипохол давно стал универсальным средством, от косметологов до наркологов, мода есть и в медицине то же.
цитата:Это одно и то же.
Ты это, хреновый врач, и бестолочь еще
Ну, не всем быть лучшими, д-р Хаусом, приходится ...
------
Хирург - всё умеет и ничего не знает.<BR>Терапевт - всё знает и ничего не умеет.<BR>Психиатр - ничего не знает и ничего не умеет.
цитата:Изначально написано PILOT_SVM:Про заживление ран - мне уже не интересно, а ваше личное мнение - на рубцы мумиё как-то влияет?
Т.е. можно ли рассчитывать на уменьшение коллоидных рубцов?
Заживает быстрее, чище. Стало быть коллоидный рубец аккуратнее.
Но это если пользовать в процессе задивления. А на уже имеющийся или даже уже сформировавшийся конечно нет.
цитата:Изначально написано Холодец:
Из инструкции по применению (http://www.provizor-online.ru/2013/05/mumie/):
"Состав: Смолоподобная масса биологического происхождения изначально с примесями песка и щебня. Ее собирают в горах, трещинах скал, пустотах. Фактически это экскременты летучих мышей, которые вступили в реакцию с горными породами (пыль, поверхность скал). После очищения препарат становится однородным и приобретает темно-коричневый цвет с блестящей поверхностью. Имеет весьма своеобразный запах и горьковатый вкус. Удельный вес составляет 2-2,5. температура плавления - около 80 градусов по Цельсию. При хранении влага постепенно теряется и масса затвердевает. Легко растворяется в воде."==========
Не ту таблетку назвали "простокалом (с)"
На всякий случай.... Летучие мыши просто в горах не обитают, тем более на открытых участках. В пещерах - да, живут. Но на открытых площадках, склонах и осыпят нет. А мумиё собирают именно. На открытых участках. В пещерах, где обитают летучие мыши, где все ими укакано толщиной в метр мумия почему то нет. А исходя из версии изложенной в тексте - там должен быть КЛОНДАЙК мумия.
Ну, хотя бы чай был?
Был. Чай был хороший. С караванов у бабаёв брали. Хороший чай. Но были периоды, когда кроме муки или сухарей консервированных(50-ых годов выпуска) не было нихрена по месяцу и более.
цитата:Изначально написано Отец Михаил:На всякий случай.... Летучие мыши просто в горах не обитают, тем более на открытых участках. В пещерах - да, живут. Но на открытых площадках, склонах и осыпят нет. А мумиё собирают именно. На открытых участках. В пещерах, где обитают летучие мыши, где все ими укакано толщиной в метр мумия почему то нет. А исходя из версии изложенной в тексте - там должен быть КЛОНДАЙК мумия.
То есть горные мыши даже ночью из пещеры не вылетают?
Камни жрут?
цитата:Изначально написано Rosencrantz:То есть горные мыши даже ночью из пещеры не вылетают?
Камни жрут?
Что они жрут, вам учебник ботаники в помощь.
В тех местах где мумиё собирали, пещер на несколько км нет и не было. А мумиё есть. А в пещерах, где тысячи особей срут мумия нет... Загадка...
цитата:Изначально написано IS90:
ЗЫ. рекомендую еще одно лекарство- опиум(?), сухое маковое молочко-расбодяжить в молоке. Отличное снотворное и болеуоляющее как минимум.
но это редкость сейчас.
Ага. В Коасной армии так спасались от зубной боли
Шарик терьяка со спичечную головку на больной зуби до дембеля про зуб забывали
цитата:Изначально написано Отец Михаил:На всякий случай.... Летучие мыши просто в горах не обитают, тем более на открытых участках. В пещерах - да, живут. Но на открытых площадках, склонах и осыпят нет. А мумиё собирают именно. На открытых участках. В пещерах, где обитают летучие мыши, где все ими укакано толщиной в метр мумия почему то нет. А исходя из версии изложенной в тексте - там должен быть КЛОНДАЙК мумия.
Летучих мышей в высокогорье не наблюдал ни разу . Даже в пещерах выше тыщщи метров над уровнем моря их тупо нету .
Так что кто в горах срет - вапрос открытый
цитата:Изначально написано IS90:
ЗЫ. рекомендую еще одно лекарство- опиум(?), сухое маковое молочко-расбодяжить в молоке. Отличное снотворное и болеуоляющее как минимум.
но это редкость сейчас
Да , было дело Меня тетка в детстве так лечила . Обгорел на Иссык-Куле чуть не до пузырей . Проспал двое суток - и как новый
цитата:Изначально написано Strelezz:Летучих мышей в высокогорье не наблюдал ни разу . Даже в пещерах выше тыщщи метров над уровнем моря их тупо нету .
Мы стояли на 3400 м НУМ. У нас мыши в вечернее и ночное время летали только в путь. Но это не голое скальное место, а горная долина. Долина высокогорной реки. В Голых горах им нечего делать. Там корма для них нет. Корм всегда ближе к растительности, к рощам, к жилью.
цитата:Изначально написано Gasar:ихтиол - то же, довольно сумрачное происхождение имеет.
красиво сказал как о каком то исчадии Ада
цитата:Originally posted by Rosencrantz:
То есть горные мыши даже ночью из пещеры не вылетают?
Камни жрут?
в Мексике стая летучих мышей ну конкретная такая стая за ночь сжирает 700 тонн мошки......
Это вы еще лисиц летающих не видели, полпуда и летает.
Хорошо, что нет летающих коров в мировой фауне. 😊
цитата:Originally posted by Gasar:
Но, думаю, это может быть говно, типа "абсолютно нормального зверя"То есть какой нибудь, редкой твари.
цитата:Originally posted by Strelezz:
цитата:Наума жалко. Куда попал...Изначально написано Лонжерон:
А я вот прополисом лечился. Вроде помогло.
цитата:Originally posted by OCTAGON:
Куда попал...
цитата:Изначально написано Лонжерон:
Не понЯл..?
Я - мумиё потребил, вы - прополис. Прополис, это что?
А Наум страдает от такого.
цитата:А Наум страдает от такого
цитата:Изначально написано Наум:
Чего это я "страдаю"? Я мышиное говно в лечебных целях не употреблял![]()
![]()
.
цитата:А прополис?
quote:Изначально написано Наум:
Употреблял какую то мазь...
Б.яяяя, получается это я говном пчелином "лечился", ну помогло и ладно.
А мумиё к гавну, кстати, отношения не имеет. Гавно зоологи влёт определяют.
quote:Изначально написано OCTAGON:
Что такое мумиё?
А то тут дали таблетку какого-то алтайского попробовать, дескать круто.
По вкусу - продукт коксахима какой-то.
quote:Originally posted by Наум:
получается это я говном пчелином "лечился",
quote:Originally posted by OCTAGON:
Позор!)) С кем нам с Лонжероном приходится общаться)))
quote:Прополис к говну пчелы не имеет никакого отношения.
quote:Изначально написано tref7:
Прополис к говну пчелы не имеет никакого отношения. это я Вам со знанием дела говорю.
quote:Изначально написано полковник1:
ну да, он имеет отношение к слюне пчелы
Слюна нужна для приёма пищи))) Так что гавно к слюне имеет самое прямое отношение.
Специалист, панимаишь...
Не надо оправдываться.
В... стыдно сказать... прополисе. Пчелиное, извиняюсь, оно.
quote:Originally posted by полковник1:
прополюс я так понимаю это то из чего у них соты лепяца а это говно со слюной
Но и говно пчелинное весьма ароматно по человеческим меркам. приходилось попадать под огонь во время весеннего облёта.
quote:выделяемого пчелой на определённом этапе жизни из специальных восковых желез.
хз потом из зубов воск выковырнеш и опять нормально
Не с проста это.
quote:У меня кум любил водку сотовым мёдом закусывать, когда выпивал.
случилось че?
Полное незнание предмета разговора. Так и быть. объясню. Когда по весне выставлял пчёл на облёт, всегда присутствовал рядом. Пчёлы вылетают на очистительный облёт, то бишь что бы кишечник очистить после зимы. ( я уже говорил, что в улье они не гадят). И делают это в непосредственной близости от улья. Попадало и на меня, признать это мне не стыдно. )))Надеюсь расширил Ваши горизонты.
quote:В связи с этим трагическим событием стали реже встречаться.
quote:Ай, Октагон, лучше Вы мои сообщения трите, чем я буду с Вами словоблудием заниматься. )
Ай, Октагон, лучше Вы мои сообщения трите, чем я буду с Вами словоблудием заниматься. )))
Могли бы воздержаться от своего участия в теме, коли вас тереть непременно нужно.