Обломов 08-02-2015 18:43
Как?
Наум 08-02-2015 18:54
цитата:чифир
цитата:Как?
Извините...а зачем вам чифир?
Обломов 08-02-2015 19:01
Здесь не флудим. Строго по. Откройте свою тему - "Зачем Обломову чифир!"
Сгиня 08-02-2015 19:01
Вредная штука этот чИфирЬ.
Сгиня 08-02-2015 19:03
Попробуйте просто растворимый кофе разведенный заваркой хорошей- бодрит(если не вытошнит).
Обломов 08-02-2015 19:04
цитата:Originally posted by Сгиня:
Вредная штука этот чИфирЬ.
Про это также откройте тему. Чифир - зло и яд!
Обломов 08-02-2015 19:06
цитата:Originally posted by Сгиня:
Попробуйте просто растворимый кофе разведенный заваркой хорошей
Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Сгиня 08-02-2015 19:07
цитата:Изначально написано Обломов:
Здесь не флудим. Строго по. Откройте свою тему - "Зачем Обломову чифир!"
Да пожалуйста:
forummessage/68/151

ag111 08-02-2015 19:07
Никак. Чая то нет.
Сгиня 08-02-2015 19:10
цитата:Изначально написано Обломов:
Как?
Молча, закрывшись ото всех на кухне.
Обломов 08-02-2015 19:21
цитата:Originally posted by ag111:
Чая то нет
Чайные клипера штоли все утонули?
Обломов 08-02-2015 19:23
цитата:Originally posted by Сгиня:
закрывшись ото всех
А закрываться-то зачем? Такой секретный рецепт? Или от Онищенки?
Obuh 08-02-2015 19:28
цитата:Как?
знаю два варианта

первый, правильный чай пригоршней жуёцца а потом запиваецца кипятком по вкусу, способ для жлбов единоличников.
и второй для правильных пацанов, в маленкую желзную кружку 50-70мл зазыпается правильный чай в размере 50г пачки, доверху заливаецца кипятком, накрываецца верхонкой, ставицца к костру и следицца что б не закипел 5-15мин, употреляецца глотками с ложки, предварительно отжав ею вниз разбухший правильный чай, ложка ходит по кругу.

Обломов 08-02-2015 19:39
Не, про простыне речи не. Из двух сортов, индийского и индийского

- насколько канонично? И просто кипятком? Нафиг ещё с им возиццо?
Шухер 08-02-2015 19:42
На горсть чая кружку воды. Вскипела, заряжаем потихоньку, но весь. Отбиваем. Гасимся.
Сверху масло будет поэтому первый он самый самый.
maior 0763 08-02-2015 19:44
'На литр воды полфунта чая и варить три часа' - вот рецепт Паганеля (с)
xant-1966 08-02-2015 19:48
цитата:Чай-то нужен грузинский
Со "слонами" который, на крайняк ?41. Эт если "правильный" чифирь.

ВАН 60 08-02-2015 19:52
Чай обычно грузинский( ввиду большей доступности в местах потребления) на кружку( 350мл), поднять неск-ко раз, употреблять в кругу друзей по паре глотков.
Если не подымать, а просто заварить крепкий- это купчик.
B8F761 08-02-2015 20:08
Стебаетесь, конешно
Но вот что гугль животворящий бает:
В тюрьмах обычной порцией («замуткой»

на одного человека является один или полтора спичечного коробка («кораблика»

на одну кружку. Это количество примерно равно такому же количеству столовых ложек мелколистового чая, или чуть больше менее крепкого крупнолистного. Обычно для чифиря применяется недорогой чёрный чай (из-за больших объёмов потребления, хотя некоторые употребляют недорогой чай как дань традиции); если же доступен только зелёный чай, то его берут несколько больше, чем чёрного.
Сложность в приготовлении чифиря заключается в оптимальной дозе заварки. При недостаточной концентрации не будет достаточного наркотического эффекта («не попрёт»
, при излишней получится так называемая «смола», которую пьют уже без особого удовольствия. Эффект от нее избыточный, и может сопровождаться спазмами кишечника. Правильная дозировка устанавливается путем проб и ошибок и для разных сортов чая может оказаться различной.
Заваривают чифирь следующим образом: в кружке закипает вода, без перемешивания засыпается чай, причём так, чтобы чаинки плавали на поверхности воды. Кружку закрывают крышкой и настаивают 10—15 минут (до полного опускания чаинок на дно). Вода заливается до верхнего края кружки. Чифирь считается готовым, когда чаинки осядут на дно. Далее его, не фильтруя, употребляют практически сразу, горячим.
Для усиления эффекта крепости напитка его повторно нагревают, обязательно не доводя до кипения два или три раза, давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно. Чаще всего пьют напиток без сахара.

B8F761 08-02-2015 20:14
Коллега, по превратности жизни, употреблявший сей божественный напиток в течении 8 лет

, говорил, что наибольшим разочарованием являлся приход, перед началом церемонии, некого авторитета, который кусочком сахара снимал пену и с благодарностью удалялся. После чего уже вставляло значительно меньше.
Сгиня 08-02-2015 20:21
цитата:Можно холодным и через затяжку.
С куревом можно, холодным НЕТ - уже не то будет, но лично мне иногда нравился утром холодный чифирь или же купчик.
Кстати тема о "купчике":
forummessage/68/973
rawmeathunter 08-02-2015 20:31
В тюрьмах это говно пьют по причине отсутствия бухла. А на гражданке есть куда более "вкусные" способы отъехать.
Сергей2010 08-02-2015 20:42
цитата:В тюрьмах это говно пьют по причине отсутствия бухла
В тюрьме,молодой человек,как в Греции-есть ФСЁ!(((
Обломов 08-02-2015 21:04
Хе-хе.
Вот смысл у многих в чифире начинается почему-то с тюрьмы. Вот почему так? Приход, уход... Не в том там суть.
Шухер 08-02-2015 21:26
Вся суть в чифире, однако. Ибо кто его не пьёт, тот , как говаривал Конфуций , цмо, потому как просто крепкий цай.
Gasar 08-02-2015 21:27
Зубам от него писец.
Обломов 08-02-2015 21:30
Почему это?
дезерт игл 08-02-2015 21:33
цитата:Почему это?
танин в нем, однако....
дезерт игл 08-02-2015 21:33
цитата:Почему это?
танин в нем, однако....
Gasar 08-02-2015 21:45
Сначала черный налет, потом пульпит. Там где пьют - лечат зубными каплями.
От зубов пеньки остаются. При каждой простуде - на удаление.
В общем - не айс.
Обломов 08-02-2015 21:49
цитата:Originally posted by Gasar:
потом пульпит
На вставных челюстях?
игоръ 2772 08-02-2015 22:01
Если чё , то мотору тоже писец...
Перебои , систолы всякие....
Gasar 08-02-2015 22:05
цитата:
На вставных - пей скока влезет.
Bajonet 08-02-2015 22:20
Хм.. Вот с некоторых пор пью исключительно по утрам крепкий чай. На 250-300 мл кипятка приблизительно три столовые ложки с горкой заварки. Завариваю в прессе. Настоится, несколько раз прессом "пожамкаю" и в кружку. Немного молока для смягчения... Амброзия. Напиток богов. Никакого наркотического "прихода" нет и намёком. Просто вкусно. Без этого уже и утро- не утро.
Отец Михаил 08-02-2015 22:29
Пробовал в армии. Полное гуано.
Был у меня спец один во взводе. Бывалый. Кроме чифиря ничем не кумарился, хотя всего остального, чем можно было "улететь" было в избытке. Только чифирек гонял. С чаем у нас был полный порядок, жрать было нечего, а чая килограммами в каждом кубрике. Заделал он чифирок, тут я в кубрике сижу скучаю, дпвай говорит, Мишаня - чифирнем. Ради интереса попробовал... Бля!!! Какая же гадость. Тошнотворная в прямом смысле слова. Кишки наружу выворачивает. А в чем приход я так и не понял.
дезерт игл 08-02-2015 22:30
цитата:Никакого наркотического "прихода"
цитата:Без этого уже и утро- не утро.
А зависимость есть....:-D нет там никакого прихода, расслабит чутка остальное байки арестантов
Bajonet 08-02-2015 22:41
цитата:А зависимость есть.
Считаете?
цитата:расслабит чутка
Не соглашусь. Как и любой чай- бодрит.
Bajonet 08-02-2015 23:10
Работал как-то сварной у нас. На перерыв приходил, к тому времени уже вода вскипала. Он в стандартную эмалированную кружку сыпал треть заварки, наливал треть воды, накрывал чем-нибудь, чаще крышкой пластмассовой для банок стеклянных. Потом неспешно, под затяжечку Беломором, меленькими глоточками пил. Это был почти ритуал.
дезерт игл 08-02-2015 23:15
цитата:Считаете
Уверен
цитата: Как и любой чай- бодрит.
От способа заварки зависит
Bajonet 08-02-2015 23:22
цитата:Уверен
Я - нет. Тк кроме как утром такого чая не хочется.
ferrero 08-02-2015 23:25
Бают что ишшо в полиэтиленовых пакетах варют...
Н.Валерич 08-02-2015 23:30
Zzander
8-2-2015 19:35
Чай-то нужен грузинский, лучше плиточный. Варить в чифирбаке. Костёр совсем не обязателен- можно оторвать кусок простыни и зажечь. Пить по два глотка. Приятного аппетита!
-\-\-\-\-\-\\-\-\-\-\-\-\-
На вафельном армейском полотенце смотанным в плотную "трубку" , говорят : огня хватает как раз на армейскую алюминиевую кружку .
Много слышал о чифире и от "армейцев" и от "сидельцев" , но не помню правильного процесса , наверно хватило поглядеть на пятнадцатилетних друзей-товарищей решивших таким образом стать взрослыми .
Как-то на работе в ночную переборщил с заваркой (что-бы сон прогнать) , думал - сдохну и никто до утра не поможет , пульс почему-то совсем слабый и редкий стал и пот холодный и липкий "попёр" , пришлось активизировать физическую активность .
vulcan1600 08-02-2015 23:38
А можно мне сахаром макнуть, когда сварите и соберетесь пить?
дезерт игл 08-02-2015 23:42
От смеси с сахаром сердцу пиздец
Obuh 09-02-2015 12:00
до прихода к нам энергетиков в ночь ехать мутил себе чай - полста грамм пачка на пол литра плюс полбанки сгущенного молока, пьется по глотку как тока веки падать начинают, на пол часа хватает, потом снова глоток

опять же чай надо правильный, один из лучших слоны уфимской чаеразвесочной фабрики, краснодар с грузинами это по рабочекрестьянски. худший это турецкий который завезли в эпоху внезапного дифицита чая и сигарет, из того вообще чиф не заваривался, но умельцы умудрялись варить прокипечивая.
vulcan1600 09-02-2015 12:01
На пересылке это не разделяют.
Про сердце и сахар.
И первоходам всегда можно сахаром в чае помочить и собрать нужное.
дезерт игл 09-02-2015 12:05
цитата:пересылке это не разделяют.
Про сердце и сахар.
Так там, сактировали и забили, а на воле то чего себя травить?
Obuh 09-02-2015 12:16
цитата:Изначально написано Bajonet:
Работал как-то сварной у нас. На перерыв приходил, к тому времени уже вода вскипала. Он в стандартную эмалированную кружку сыпал треть заварки, наливал треть воды, накрывал чем-нибудь, чаще крышкой пластмассовой для банок стеклянных. Потом неспешно, под затяжечку Беломором, меленькими глоточками пил. Это был почти ритуал.
если треть чая залить той же третьей воды пить глотками можно будет тока предварительно отжав заварку 
дезерт игл 09-02-2015 12:27
цитата:можно будет тока предварительно отжав заварку
Да чего мелочиться то? сразу молоко с каннабисом мешать и варить:-D
Рядовой запаса 09-02-2015 12:34
Так,ладно.
Для получения удовольствия от пития крепкого чая необходима своего рода привычка - без неё вышеописанные побочные эффекты отвращают неофитов.
От симптомов отравления - тошнота, головокружение, слабость, потливость - по мере приобретения этой самой привычки ни куда не деться.
Но соленое и жирное - оптимально сельдь(иваси)значительно помогают их преодолеть.
Наилучший способ заварки так же описан выше, от себя же добавлю следующее -
- глотать всю эту лабудень в себя конечно же не стоит - стоит лишь кусочком сахара или хорошо высушенной хлебной корочкой собрать тонкую блестящую плёночку сверху бака - т.н."реакция серебрянного зеркала", и, опять же не глотая разместить это в ротовой полости до полного растворения.
При первых признаках начинающегося оп"янения необходима двагательная активность, проще говоря, рязгоняем мотор до 140-160 у\м и всё.
Генералисимус Сталин 09-02-2015 12:37
1 миф о том что Чифер долбит...не долбит просто слегка вставляет
2 миф вытекает из первого что в тюрьмах и зонах чиферят что бы вставило так как нет ни чего другого ЕСТЬ ВСЕ наркотики на выбор........водка ,спирт,вискарь,бабу живую проститутку если надо поставят в течении пары часов.......
3 Чиферят для бодрячков ( в зоне ) что бы не спать если этап от цинги ну это еще со старых времен.....Короче давняя зоновская традиция которая перешла в Армию после войны когда многие сидельцы из лагерей попали в окопы.......
4 Как варить рецептов масса Грузию или Краснодар варят потому что самый доступный и не дорогой а со времен СССР был еще и в плитках НО поверьте хороший Английский час в чифере даст сто к одному Грузии...
Самый распространенный пару пачек чая на не большое количество воды грамм 250 засыпают в воду когда она уже практически кипит но ещене совсем то есть так примерно градусов 95 ть и идут буруны одиночные вот в этот момент и сыпем ...Доводим до кипения ...снимаем с огня накрываем крышкой...в другой емкости варим воду...минут через 10 доливаем немного кипятка 150-200 гр в то что было накрыто крышкой....и под крышкой ставим на оооочень медленный огонь...
Сливаем минут через 5 ть в чифербак...и пускаем по кругу пьем горячий маленькими глотками ( если чифербак идет по кругу ) это значит что в коллективе доверие и нет пидаров.........Когда чифербак пустеет сливают остатки которые стоят томятся на медленном огне...
5 оставшийся чай можно залить кипятком и это будут вторяки...их потом можно с сахаром...
6 для сто процентности традиции варить на факелах...( на крытке так и варят )
7 есть еще более жесткая вещь КОНЬ принимают на длинных этапах или когда возят на суд ( как ни банально но что бы не срать ) Рецепт простой 1 столовая ложка чая в рот сухого потом одна столовая ложка кофе в рот сухого сразу после чая И сидя в автозаке медленно жевать до полной усваяемости...
OCTAGON 09-02-2015 02:04
цитата:Изначально написано Обломов:
Хе-хе.
Вот смысл у многих в чифире начинается почему-то с тюрьмы. Вот почему так? Приход, уход... Не в том там суть.
На пищеварение положительно влияет. Бухлом сей эффект не заменить.
Flerie 09-02-2015 03:23
цитата:Тема: Варим, парим, жарим правильный чифир?
Жесть!А что водочка уже не забирает?
дезерт игл 09-02-2015 03:44
цитата:водочка уже не забирае
Да где она сейчас...та водочка
Flerie 09-02-2015 03:50
цитата:Да где она сейчас...та водочка
Ну так аппарат можно купить,всяко лучше чем чефир*
дезерт игл 09-02-2015 04:01
цитата:Ну так аппарат можно купить,всяко лучше чем чефир*
На вкус и цвет...
ag111 09-02-2015 06:38
Когда чай был настоящий, в заваренную заварку - тот же чифир, студент на ниточке поместил кусок мяса. За час мяса не стало. Люди, которые пишут про треть кружки сухой заварки просто восхищают.
Шухер 09-02-2015 06:57
мяско расстворилось а ниточка значит осталась... сожрал поди мяско то
Fazzzaaa 09-02-2015 08:43
Умирает старый еврей. Собрались родные и близкие.
- Абрам! Открой секрет своего замечательного чая.
- Дети мои! Не когда не жалейте заварки!
nitar 09-02-2015 09:07
Вот развели бодягу, а хоть кто нибудь усомнился, что в чае и кофе уже давно нет кофеина, вы хоть обпейтесь. Давно уже
они стали побочными продуктами фармацевтической индустрии, дополнительный бонусы так сказать.
Задумайтесь так таким фактом, чай заваривается при любой воде, хоть жесткой , хоть в мягкой, а почему не задавались вопросом для начала. причем даже чуть ли не в холодной воде. Настоящее кофе, то есть плантационное,то есть если мимо производителей больше 25 гр нельзя и только до обеда, иначе просто ночь спать не будете.точно также и чай.
Так что ни чая ни кофе нет просто.
Кромк того китай не афиширует достижения химии, и наши производители ездят за соком именно к химикам китая, точно и чай так, солому теперь можно любую пихать.
Всеобщее заблуждение,в том числе и врачами приводит вот к таким темам.
Для начала бы просто сделать химический анализ, и его бы в газеты на всеообщее обозрение, так нет, быстро все замалчивается.
Вспомните хоть грузинский чай,20 летней давности, причем хоть с молтомыгами, не сравнить с настоящим, причем дорогим даже.
Рядовой запаса 09-02-2015 09:07
Про мясо в заварке - заблуждение, мягко говоря...
Одна из первых страшилок про чиф.
В свежезаваренном, концентрации намбэ ван - агу ягу - мясо белеет, да, но не растворяется.
Проверено.
Употребление сабжа неплохо купирует алкогольный абсинентный сидром на средних и поздних сроках оного.
Уже давно не чифирю, тем не менее, хуже лишится чая в походе, чем, например курева и даже сахара.
с ув.
Рядовой запаса 09-02-2015 09:23
цитата:Вспомните хоть грузинский чай,20 летней давности, причем хоть с молтомыгами, не сравнить с настоящим, причем дорогим даже.
Думается, что категоричность такая не уместна, уважаемый
цитата:
nitar
На 300-граммовый банальный гэдэровский чайник завариваю щепотку зелёного двумястами граммами кипячёной ок.80 градусов, с вечера,и ...
С утра холодный, против всех правил, заметьте, разгоняет достаточно.
Правда, этот зелёный даже не возле площади Таньаймэнь стоил пор прошлому году ок.30 S за 100 грамм.
В чайных магазинах Хабаровска аналога не находится.
nitar 09-02-2015 09:31
цитата:Изначально написано Рядовой запаса:
На 300-граммовый банальный гэдэровский чайник завариваю щепотку зелёного двумястами граммами кипячёной ок.80 градусов, с вечера,и ...
С утра холодный, против всех правил, заметьте, разгоняет достаточно.
Правда, этот зелёный даже не возле площади Таньаймэнь стоил пор прошлому году ок.30 S за 100 грамм.
В чайных магазинах Хабаровска аналога не находится.
вы уже косвенно подтвердили, что нет кофеина.
Один раз, купив одну партию, зная что там кофеина нет, так как обычно такой чай беру, нарвался с кофеином, так выпив около 15 часов дня и всего то 300 гр, не смог физически уснуть не только эту ночь, но и почти следующую. Похоже как то пропустили мимо.
Поэтому ваш чай, может быть плантанционным, то есть ввиду малого количества чая пускают в продажу самостоятельно, через мелких посредников. Да и неплохо бы и озвучит такой чай, если можно ,конечно
Рядовой запаса 09-02-2015 09:52
цитата: не смог физически уснуть не только эту ночь, но и почти следующую. Похоже как то пропустили мимо.
Эфедрина гидрохлорид, он же эфедрон перветин - золотая пуля даёт такой эффект - от чая такого не наблюдается, уверен.
цитата:озвучит такой чай
Может лучше фотку?
Bajonet 09-02-2015 09:53
цитата:Так что ни чая ни кофе нет просто.
О! Еще один "всёпропалец".. Ничего нет.. Жить то дальше как? 
ag111 09-02-2015 09:56
цитата:Изначально написано nitar:
Так что ни чая ни кофе нет просто.
Бесполезно, потребитель удовлетворен и ничего не слышит.
Аромат от настоящего чая только древние развалины помнят
И в старые времена чай далеко не все ценили. Столовский, заваренный с содой, многих вполне устраивал.
Рядовой запаса 09-02-2015 10:30
http://www.youtube.com/watch?v=e-W3o1hER_M Вот.
Кстати, в переводе с древнееврейского на церковно-славянский, и в итоге на совр.язык вышенаписанное слово означает - "Посмотри и убедись"

nitar 09-02-2015 11:10
цитата:Изначально написано Рядовой запаса:
Может лучше фотку?
Лучше тему закрыть,а то пошла сплошная конспирология, а также значимость
игоръ 2772 09-02-2015 11:32
цитата:Изначально написано nitar:
Вот развели бодягу, а хоть кто нибудь усомнился, что в чае и кофе уже давно нет кофеина, вы хоть обпейтесь. Давно уже
Вы. , мягко говоря, говорите не правду..
Чай не золото и не алмазы... Чтоб до такой уж степени...
Любой человек работающий ''в ночь'' подтвердит, что и самый обычный чай ''вштыривает'' и помогает ''не уснуть''..
Даже если и самую дешёвую пыль в ''пакетиках без верёвочки'' заварить два на стакан то она даст эфект...
так же и с кофе
Всё остальное развод на бабки..
Повторюсь, гипертоники и сердечники тоже подтвердят...
Кстати ''грузинский'' он поэтому то и подходил. что был в ''шаговой'' доступности...
игоръ 2772 09-02-2015 11:42
и этта..
бесплатно один секрет..
если чай заварить в воде не из под крана, а хотя бы из пятилитровки воды с любого магазина..
то вкус будет другим.
Bajonet 09-02-2015 12:09
Да даже просто фильтрованная через фильтр-кувшин вода уже даст фору нефильтрованной.
Duga 09-02-2015 12:55
цитата:nitar
Настоящее кофе, то есть плантационное,то есть если мимо производителей больше 25 гр нельзя и только до обеда, иначе просто ночь спать не будете.точно также и чай.
Верно.Работал я на строительстве Саянского ПолиВинилХлорида с заключенными.Однажды перестал спать,Трое суток как зомби,пока не допёр в чём дело.Виной тому оказалась ежедневная кружка,может две, купчика на пятерых по кругу.
B8F761 09-02-2015 13:20
Слабительное со снотворным. Очень интересный эффект получается.
М.Жванецкий
Н.Валерич 09-02-2015 13:45
цитата:Любой человек работающий ''в ночь'' подтвердит, что и самый обычный чай ''вштыривает'' и помогает ''не уснуть''..Даже если и самую дешёвую пыль в ''пакетиках без верёвочки'' заварить два на стакан то она даст эфект...
Во время ночной смены , особеннно когда работаешь в дне смены те после втрой остался в ночь главное чем-то занять себя . Чайная церемония наиболее простое занятие убийства времени , но зато потом хреново спиться особенно когда надо снова во вторую выходить .
Шухер 09-02-2015 13:50
кто ж вам натуральный чай продаст? ))
игоръ 2772 09-02-2015 14:11
цитата:Изначально написано Шухер:
кто ж вам натуральный чай продаст? ))
Ну да..! Урожай всех чайных плантаций мира выпивают мультимиллиардеры..)D
Не надо обожествлять чай...
Блин. ! Никто же не говорит, что помидоры уже не те...
Хотя и дураку ясно, что свои лучше чем из-за границы...
Но своих то тоже валом....
Бывает ещё работаешь ночью и точно знаешь, что вот щас на два часа встанешь, и если хлебнёшь крепкого чая, то хрен уснёшь, хотя и можно было бы..
И будешь проклянать себя за то, что попил...
Instrumentalshik 09-02-2015 14:15
Мы на заводе на портвейне чифирь заваривали. Систематически
Вот это я вам скажу....Напиток

B8F761 09-02-2015 14:39
Чай заваренный в кипящем молоке отбивает аппетит на весь день.
-Старый балеринский рецепт-
Рядовой запаса 09-02-2015 15:10
цитата:-Старый балеринский рецепт-
да ещё с солью, да ещё с маслом

Шухер 09-02-2015 15:26
цитата:Не надо обожествлять чай...
ЧАЙ
и чаи
вот и весь йух ))
верхушки смак, листья шлак.
(бошки и ботва)
Н.Валерич 09-02-2015 15:36
цитата:Изначально написано Instrumentalshik:
Мы на заводе на портвейне чифирь заваривали. Систематически
Вот это я вам скажу....Напиток 
Ни когда не слышал .
Кстати терпеть ненавижу если от чая пахнет алкоголем , да-же если только что пил водку . Не понимаю любителей "типа пунша" .
Большой Бро 09-02-2015 16:06
Для начала, что бы употреблять чифир, нужна высокая толерантность к кофеину и подобным алколоидам. Если охота "прихода" два пакетика чая со щепоткой соды и уже хватит ощутить. Но можно и чифиря, если есть желание ощутить побочку. Только не нужно говорить что нет побочек, расстройства сна, депрессия, быстро проходящая, нарушение ритма сердца.
Накуй, накуй, опыт был и чайная зависимость была, лучше в меру.
Если под "чайком", получить легкий стресс, то он очень негативно сказывается на психосоматике.
шашка кинжал продаю 09-02-2015 16:08
нукась послежу ... а то мало ли куда судьба забросит то
Wadia 88 09-02-2015 16:13
Здесь еще никто не упоминал другой рецепт, который мне посоветовал один человек, всю свою жизнь мотавшийся по специфическим, так сказать "командировкам". Он говорил, что завариванием/кипячением нормальный чифир не получить - слабый он. Я поинтересовался как сделать хороший. Он ответил, что нужно взять марлю, завернуть в неё чай и поставить над открытым чайником когда в нем кипит вода, т. е. хорошенько пропарить чай. Затем отжать марлю в кружку и выпить содержимое. Его будет совсем немного в кружке, но там будет термоядер.
Большой Бро 09-02-2015 16:26
цитата:получить - слабый он. Я поинтересовался как сделать хороший. Он ответил, что нужно взять марлю, завернуть в неё чай и поставить над открытым чайником когда в нем кипит вода, т. е. хорошенько пропарить чай. Затем отжать марлю в кружку и выпить содержимое. Его будет совсем немного в кружке, но там будет термоядер.
Традиционно, даже чай не доводят до кипения. Кофеин экстрагируется уже при 60 гр, а дальше идет насыщение дубильными кислотами, танины. Проблеваться запросто. А лучше в 85гр высыпать чай, но дать настоятся. Купец, лучший так и делают, да вообще нормальный чай не КИПЯТЯТ. При подобном методе получается ароматный, тягучий и абсолютно не горький напиток.
Даже воду нельзя кипяченую использовать, чай как и кофе должны быть с пенкой. То что поносы у кого то случаются это бред (от никипяченого чая).
Шухер 09-02-2015 16:49
цитата:вообще нормальный чай не КИПЯТЯТ
Поэтому что бы получить вкусный чай из магазина его следует прокипятить.
Или настоять в термосе.
А ты смешал как всегда в кучу то что положено для натур продукта к чаям из продажи.
игоръ 2772 09-02-2015 17:10
цитата:Изначально написано Шухер:
Поэтому что бы получить вкусный чай из магазина его следует прокипятить.
Или настоять в термосе.
А ты смешал как всегда в кучу то что положено для натур продукта к чаям из продажи.
Из термоса совсем другой вкус...
Не знаю.. может ароматы душатся... ли то что долго в горячем состояние стоит...
Но знаю точно "зелёный" второй раз в термосе не канает...
А то , что варёный чай фуфло , и кипятить его нельзя.. давно известно...
Да и во всех поварских книшках написано...
Шухер 09-02-2015 17:22
С термоса такой же векус как и варёный.
Фуфло ваши книжки
Bajonet 09-02-2015 17:57
цитата:А то , что варёный чай фуфло
цитата:Фуфло ваши книжки
перефразируя известный анекдот:
- книжка фуфло! И ты фуфло!
- Ну почему?
- а откуда у теба такая книжка?????

Давайте серьезнее. См. , где в нац традициях кипятить чай- Монголия, Калмыкия, т.е страны с "кочевым" наследием. А где не кипятят? Япония, Китай. Японы вообще порошок водой горячей, просто горячей заливают и пенку взбивают. Причем, Китай еще и законодатель чаепития вообще. Индию не упоминаю, тк, как ни парадоксально, не страна чая, а только его выращивания (спасибо англичанам). Особняком Турция и Азербайджан, где сам чай таков, что без долгого томления чайника на огне просто ничего не получится.
SovietTwins 09-02-2015 18:46
Чифирь, когда есть с чего и как - делается так (личное наблюдение).
Кружка 0.5л. Чай мелколистовой. Не гранулированый. Не зеленый. Обычный листовой черный чай, с забавным названием "Тот самый чай". (самый дешевый - и заходит его в тюрьмы много). На 0.5л берут мерную часть "кораблик". т.е. спичечный коробок.
Норма для нормального чифиря - от 2 до 3 коробков с легким верхом. Если чай зашел крупный - его ломают и трут до мелкого.
Воду доводят до кипения. Чем под руку попадет. Если есть кипятильник - им родимым, или самопалом на лезвиях. Или газета с полиэтиленом. Короче - чем есть.

Далее - в крутой кипяток засыпается чай,закрывается крышкой и кутается всеми полотенцами, которые есть в камере. Своеобразный термос. Настаивают от 10 до 20 минут.
Есть любители - "поднимать" последний - нагревом кружки снизу, чтобы чай поднялся.
Далее - с целью чуть сбить температуру и обогатить напиток кислородом - производят переливание последнего из кружки в кружку. "Вторяки" (заварочный жмых) - оставляют. Обычный чай пьют с них. Когда нет ничего. А так - обычно пакетики. )
Полученное зелье - употребляется на голодный, максимум - полупустой желудок. На сытый желудок - ничего кроме очень быстрой тошноты - не получается. Пьют, закусывая конфетами, если они есть. А если жизнь в камере вообще удалась - туда льют пол-банки сгущенки. По два глотка. Где-то по три. Будучи выпитой на голодный желудок, у неподготовленного человека вызывает вполне нормальное чувство тошноты.

Новички бывает блюют, что на некоторое время вызывает стеб у других обитателей камеры.
При приеме - ощущение "энергетика". Подъем настроения. Полностью пропадает сон. Сердце колотиться быстро. Из-за количества танина - активируется престальтика. И к сортиру типа "параша" - выстраивается очередь из любителей "чифирнуть".
Тюремное начальство, пишет в правилах, что употребление чифира - нарушение. Однако, по-своему это поощеряет, т.к. когда в карцер попадает подсевший на "чиф" человек - он становится намного более сговорчивым и разговорчивым, если этого самого чаю ему предложить.

ЭЛЬ-КОЙОТ 09-02-2015 19:53
У всех сидельцев, с которыми беседовал на эту тему - зубы и сердце в порядке.Так штаа, всё относительно. Если чифирить сутки напролёт -конечно без последствий для организма не обойдётся.Рецепт "Коня" - на пачку чая, банку кофе и банку сгущёнки( воды, кажись, литр, но может и 0,5, точно не помню), а "конь" - потому что колбасит, как будто на лошади скачешь.:-)))
игоръ 2772 09-02-2015 21:20
цитата:Изначально написано ЭЛЬ-КОЙОТ:
У всех сидельцев, с которыми беседовал на эту тему - зубы и сердце в порядке.
-)))
Любой кардиолог обоснует...
томление это одно.. а кипячение другое...
Оно вон и в России бабки на чайник придумали..
Mangalor 09-02-2015 21:28
Слышал, что чай заваренный в кипящем молоке теряет свои "чудодейственные" свойства

, надо доводить молоко почти до кипения, снимать с огня давая подостыть и снова греть молоко с заваркой до "поднимания". Так несколько раз, пока отвар не станет насыщенно-коричневого цвета

. Затем перемешать с кусочком сливочного масла и употребить по назначению... Можно добавить немного сгущенного молока и тертого черного шоколада

Обломов 09-02-2015 21:46
Хрень какая. К чифиру ни малейшего. Как минералка, хотя чай, собственно, на ней - класс!
игоръ 2772 09-02-2015 22:04
Чифирь вызывает сокращения гладкой
мускулатуры кишечника, что влечёт позывы к
дефекации . Кроме того, нередко наблюдаются
головная боль, тахикардия, сердечные боли,
повышение пульса и давления. Также чифирь,
особенно у новичков, может вызвать тошноту,
рвотные позывы и даже рвоту.
По окончании действия наступает сонливость,
подавленность и раздражительность.
При продолжительном приёме наступает
зависимость, выражаемая в головных болях и
депрессии , снимаемых очередным приёмом
чифиря или чего-нибудь, содержащего кофеин .
Также длительное употребление чифира
разрушает зубы [5] .
Bajonet 09-02-2015 22:25
цитата:производят переливание последнего из кружки в кружку.
Это называется "женить чай".. )))
Большой Бро 10-02-2015 07:06
Хотя в чифире, хоть кипяти, хоть не кипяти, танины перейдут в воду, и зубы действительно разрушаются.
Но чай кипятить нонсенс, в любом случае, чем спорить, можно попробовать. В нагретый чайник по 1 ч.л. заварки на 200 гр воды, чаинки вверху, не болтать. Ставим на огонь, как вода зашумела - перемешиваем, тем сбиваем температуру, можно поставить на совсем маленький огонь, но что бы до кипения не доходило.
5-8 мин, чай готов. Яркий аромат, красивейший цвет темно-янтарный, но прозрачный, и нет горечи, не тошнит потом.
И заодно, прокипятите это, и попробуйте черный цвет, горечь, тошнота.
У меня есть возможность использовать чистую речную воду, на воде из городского водопровода даже не стоит пытаться. В ключевой воде много минералов они и образуют с танинами соли, от которых мутит потом, поэтому же, в кипяченой воде, если она с солями, эта взвесь и выпадает - горькая, цвет становится черный и не красивый, вкус тоже портится. Поэтому не кипятят.
Да вконце концов, кому интересно пробуйте, но нравится если кипяченый пить - пожалуйста.
Теперь о кочевых народах. Да кипятят, но чай их делается на молоке, это заметно смягчает. Однако, белок молока, с танинами образует дубильное соединение, несколько более активное чем сам танин. Раньше, для лечения дезентирии применяли смесь танинов с яичным белком. Все это благополучно, не разрушаясь доходит до кишечника, нейтрализует инфекцию. А на здоровый желудок-кишечник запор гарантирован. От части по этому не рекомендуют пить чай с молоком.
Большой Бро 10-02-2015 07:11
В самоварах, воду тоже не кипятили, нагревали.
При данном способе расход чая увеличивается, поэтому кипятили чай там, где он был дефицитным. На ряду с пакетированым чаем появились сигареты и папиросы, т.е. все свелось быстрее сделать, быстрее получить приход, съэкономить на этом.
SovietTwins 10-02-2015 11:27
Зубы с чифира высыпаются. Ногти становятся тоньше.
Связано это с влиянием кофеина на усвоение кальция.
А т.к. в тюрьме с кальцием адские проблемы, отсутствия витаминов и солнца - зубы выпадают и выкрашиваются очень бысто.
Большой Бро 10-02-2015 12:36
цитата:Зубы с чифира высыпаются. Ногти становятся тоньше.Связано это с влиянием кофеина на усвоение кальция. А т.к. в тюрьме с кальцием адские проблемы, отсутствия витаминов и солнца - зубы выпадают и выкрашиваются очень бысто.
Опять же мифы. Зубы от воздействия галлодубильной кислоты рушаться. Кальций "вымывать" могут сильные диуретики, кофеин к таким не относится, быстро формируется толерантность. Дистрофия мышц, от нехватки движений.
optimus 10-02-2015 12:40
Ну у нас тут как многие знают, сто первый километр. Воры, убивцы, прочие фартовые люди, которым нельзя жить в столице высылались к нам, в Рязань. Но не только к нам, но и у нас их было много. Жил сей народ по общагам, работали на заводах, куда простой люд не особо шел. Чифирили все. Помню батя мой даже подсел, на работе научили. Ну и нам поцанве итересно было слушать расписных дядек. Вскипитят баночку зековским кипятильником, пачку слоника туда, замучивается чифирок. Я пробовал, интересно же. Дали кусочек сахару, клади говорят Сережик под язык. Кружку облезлую нацедят, и по кругу. Я не в курсе дел то, гланул раз, другой, встаю на ноги, а ноги подгибаются. Кодла как заржет-Спекульнул, спекульнул, внатуре! Косяк какой то, думаю. А мне обьясняют, дескать перепил чаю я, лишний глоток сделал. Говорят на зоне за такое можно в морду отхватить. Веселые дядьки, было чего послушать. Потом времена сменились, куда то все рассасались. Батя с чифиром прекратил- язва. Как то пробовали с корефаном заварить чифирку по приколу, не вышло, нет того чаю. А воопче это дрянь, ну его.
SovietTwins 10-02-2015 13:33
Да боюсь не миф. А чай - это диуретик. Как ни крути.
Шухер 10-02-2015 18:44
цитата:Да вконце концов, кому интересно пробуйте, но нравится если кипяченый пить - пожалуйста.
Спасибо бро, век помнить буду добродетель тваю
ratus 12-02-2015 11:12
Граждане участники темы, попросил бы без копипаст, копипасты мы и сами найдем, что-нибудь из личного опыта желательно крайне!
Сам варю 2 типа чифира:
1. Легкий. По утрам, чтобы взбодриться. 3 чайных ложки с горкой, желательно гранулированного (ядрёнее), помещаю в кофейную турку, заливаю холодной водой (0,5л.), довожу до кипения и варю несколько минут.
2. Конкретный, чтобы вставило. 6-8 ложек заливаю холодной водой и варю до выкипания половины объема.
Употребляю с молоком и сахаром, иначе трудно. Жаль, что это снижает торкость напитка, но что делать... Без молока и сахара тянет на проблёв, но надо сдержаться первые 15 мин., потом отпустит.
ratus 12-02-2015 11:20
Граждане участники темы, попросил бы без копипаст, копипасты мы и сами найдем, что-нибудь из личного опыта желательно крайне!
Сам варю 2 типа чифира:
1. Легкий. По утрам, чтобы взбодриться. 3 чайных ложки с горкой, желательно гранулированного (ядрёнее), помещаю в кофейную турку, заливаю холодной водой (0,5л.), довожу до кипения и варю несколько минут.
2. Конкретный, чтобы вставило. 6-8 ложек заливаю холодной водой и варю до выкипания половины объема.
Употребляю с молоком и сахаром, иначе трудно. Жаль, что это снижает торкость напитка, но что делать... Без молока и сахара тянет на проблёв, но надо сдержаться первые 15 мин., потом отпустит.
ratus 12-02-2015 11:34
Граждане участники темы, попросил бы без копипаст, копипасты мы и сами найдем, что-нибудь из личного опыта желательно крайне!
Сам варю 2 типа чифира:
1. Легкий. По утрам, чтобы взбодриться. 3 чайных ложки с горкой, желательно гранулированного (ядрёнее), помещаю в кофейную турку, заливаю холодной водой (0,5л.), довожу до кипения и варю несколько минут.
2. Конкретный, чтобы вставило. 6-8 ложек заливаю холодной водой и варю до выкипания половины объема.
Употребляю с молоком и сахаром, иначе трудно. Жаль, что это снижает торкость напитка, но что делать... Без молока и сахара тянет на проблёв, но надо сдержаться первые 15 мин., потом отпустит.
С чифиря лично у меня сердце не вышибает - у меня гипотония, мне НАДО, особенно при низком атмосферном давлении. Вот крепкий кофе - другое дело...
isa2022 12-02-2015 12:58
а при отсутствии заварки можно цитрамона или кофицила заварить . Эффект похожий : помутит слегка , потом бодряк
игоръ 2772 12-02-2015 13:03
[QUOTE]Изначально написано ratus:
[B]
гипертония это следствие...
причина у каждого своя.
Крепкий чай нарушает ритм сердца...
Общепризнанный факт.
Кому я это объясняю...!
Вы, вон и сами ''с усами''..
Вам именно надо ''у меня'' написать.!?
ratus 12-02-2015 13:23
цитата:Изначально написано игоръ 2772:
[QUOTE]Изначально написано ratus:
[B]Вам именно надо ''у меня'' написать.!?
Именно для того и написал, что сугубо индивидуально, чтобы народ не подумал, что чифирь - безопасный напиток. А вот кофе, нерастворимый (и лучше самому жарить и молоть), возьмешь его 4 ложки на турку, так потом ночь спать не будешь, а сердце как взбесившееся, плюс желудок кроет - изжога там, вот это всё... И, это, с алкоголем кофеин не стоит употреблять - усугубляет.
Отдельное спасибо за рецепты чифиря на молоке и портвейне, - век живи - век учись, надо попробовать...
Bajonet 12-02-2015 13:56
цитата:чтобы народ не подумал, что чифирь - безопасный напиток.
Дык все опасно, кроме воды.. да и в той, говорят, утонуть можно...
ratus 12-02-2015 14:14
цитата:Изначально написано Bajonet:
Дык все опасно, кроме воды.. да и в той, говорят, утонуть можно...
Оно конешно: жисть - паскудная штуёвина, передающаяся половым путём, от неё умирают на 100%...
Пастырь 17-02-2015 01:30
Почитал эту ветку,особенно про то, как молодёжь без навыков переводит славный продукт и стало меня свербить одно воспоминание со времён Непобедимой и Легендарной: у нас в Училище был батальон обеспечения учебного процесса (БОУП). Там народ всякий был, но любознательный и умом пытливый - приходили к курсантским казармам пообщаться, узнать что-нить интересное, ну и мы к ним заглядывали. Как-то раз зашёл разговор о всякого рода "кайфах" и от чего они сильнее. Понятное дело, что интерес вызывали не экзотические (гаш, герасим, кокс), а что можно достать в каптёрке или купить в расположении части. Мне вспомнился рассказ одного из сидельцев, который я услыхал ещё по-граждани (соседями были): на отрезанный кусок хлеб мажется гуталин, кусок клядётся на батарею , выдерживается там до нескольких часов, после чего слой гудалина вместе с самым верхним слоем хлеба срезается и оставшийся кусочек хлеба хавается. По словам соседского сидельца после этого "приход нехилый". Я этот рецепт и поведал срочникам из БОУПа. Через несколько дней меня отлавливает их комбат и начинает обвинять во всех смертных грехах: я-де его солдатика в санчасть уложил и если что серьёзное с ним приключится, то не видать мне ни лейтёхиных погон, ни свободы вообще. Выяснилось, что наслушавшаяся рецептов пытливая поросль начала претворять услышанное в жисть: зёльдатик конкретно намазал хлебушко гуталином из банки и прямо сразу начал его жрать. Результатом стал блёв, дрист и полной раздрай организма.
Это я к чему? Почти всегда все залипухи с чифирями, кадеинчиками и прочими кайфосодержащими продуктами, деланные исключительно со слов, не приносят ни чего, акромя расстройства здоровья и нервной системы. Любому процессу надо у МАСТЕРА учится и учиться не один день. Это я не в обиду ни кому, просто вспомнилось))
Bajonet 17-02-2015 10:13
цитата:оставшийся кусочек хлеба хавается.
, положив начало язве желудка. Одноклассничек так доэкспериментировался.