цитата:Originally posted by Обломов:
Надо векторно вопрос рассмотреть. В комплексной системе координат. Какой модератор в эмэре более расторопен?
цитата:Originally posted by tref7:
...
цитата:Изначально написано tref7:
Данила Багров-положительный герой?
Нет.Молодой и симпатичный парень по имени Данила возвращается с армейки(возможно с чеченской войны) 'Да там в штабе писарем отсиделся'. Походу действия узнается, что он оказывается крутой стрелок,но скромный. Попадая в условия постсоветской России 90-х годов, начинает мочить всех нехороших людей, за которыми типа "нет правды". Для неокрепших умов,смотрящих фильм, Данила творит "добро" - убивает неправедных,а кого не убивает - мутозит или хотя бы пугает. Причем всё это подкреплено для полноты образа Данилы какими-то "крутыми" понятиями, типа "я обещал, я своё слово сдержу"
и другими в стиле "здравого пацана". В общем повидавший в жизни многое(на войне был!) парень,с крутым характером.Кто же они - неправедные:
1. Обнаглевшие лица кавказской национальности - мочить.
- Не убивай, брат.
- Не брат ты мне, гнида черно*опая.
2. Люди, занимающиеся рэкетом, коими земля русская полнится - их тож мочить.
3. - Скоро всей вашей Америке - кирдык. Понял?
- Да, что ты пристал к нему, он вообще француз.
- А какая разница?
А разницы нет - кирдык всем иностранцам.
4. Только кровное родство дает иммунитет бандюганам от смерти:
- Не убивай, брат
- Да ты что, ты же брат мне
В общем мочить надо всех, кто не понравится. В живых оставлять только "своих" - русских. Во всем фильме сквозит эта ненависть к другим народам. Эту идею, кстати, автор развил и во второй части, но уже досталось украинцам: 'Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите' - сказал "татарин", добивая "хохла".
Теперь о том почему Данила - не положительный герой.ПМСМ.Я в отличие от Данилы, считаю, что сильнее не тот, кто прав, а тот, кто остается человеком в нечеловеческих условиях. Правда у каждого своя,а о человечности нельзя забывать никогда,в не зависимости какая у тебя или других национальность.
Кроме того всегда надо думать о последствиях своих действий...
цитата:В Брат 2 Данила уже 2ричен. Первична музыка. Не фильм, а этакий долгоиграющий клип. Короче, кмк, упущение БалабановаOriginally posted by Просто Серый:
В "Брат-2
цитата:Originally posted by Поселянин:
И интеллигент ещё.
ДА!
цитата:Не надо передергивать и оценивать только первый фильм...Изначально написано KOSTYA:Нет.Молодой и симпатичный парень по имени Данила возвращается с армейки(возможно с чеченской войны) 'Да там в штабе писарем отсиделся'.
Походу действия узнается, что он оказывается крутой стрелок,но скромный. Попадая в условия постсоветской России 90-х годов, начинает мочить всех нехороших людей, за которыми типа "нет правды". Для неокрепших умов,смотрящих фильм, Данила творит "добро" - убивает неправедных,а кого не убивает - мутозит или хотя бы пугает. Причем всё это подкреплено для полноты образа Данилы какими-то "крутыми" понятиями, типа "я обещал, я своё слово сдержу"
и другими в стиле "здравого пацана". В общем повидавший в жизни многое(на войне был!) парень,с крутым характером.Кто же они - неправедные:
1. Обнаглевшие лица кавказской национальности - мочить.
- Не убивай, брат.
- Не брат ты мне, гнида черно*опая.
2. Люди, занимающиеся рэкетом, коими земля русская полнится - их тож мочить.
3. - Скоро всей вашей Америке - кирдык. Понял?
- Да, что ты пристал к нему, он вообще француз.
- А какая разница?
А разницы нет - кирдык всем иностранцам.
4. Только кровное родство дает иммунитет бандюганам от смерти:
- Не убивай, брат
- Да ты что, ты же брат мне
В общем мочить надо всех, кто не понравится. В живых оставлять только "своих" - русских. Во всем фильме сквозит эта ненависть к другим народам. Эту идею, кстати, автор развил и во второй части, но уже досталось украинцам: 'Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите' - сказал "татарин", добивая "хохла".Теперь о том почему Данила - не положительный герой.ПМСМ.Я в отличие от Данилы, считаю, что сильнее не тот, кто прав, а тот, кто остается человеком в нечеловеческих условиях. Правда у каждого своя,а о человечности нельзя забывать никогда,в не зависимости какая у тебя или других национальность.
Кроме того всегда надо думать о последствиях:
цитата:Надо векторно вопрос рассмотреть. В комплексной системе координат. Какой модератор в эмэре более расторопен?
Первична музыка. Не фильм, а этакий долгоиграющий клип.
цитата:Изначально написано KOSTYA:
lastfirebird Второй фильм дилогии - НИОЧЁМ по моему мнению,а именно просто бессмысленный и беспощадный ДОЛГОИГРАЮЩИЙ КЛИП(по меткому выражению tref7).
цитата:Изначально написано lastfirebird:
Вы в 90 чем занимались?
Малый бизнес.В торговле работал.А что?
цитата:Согласен. Кто-то говорил, мол при съёмке первого фильма, Балабанову подсказывали по мейнстриму русского рока. Во втором фильме, видимо подсказывальщики облажались.Originally posted by Просто Серый:
там круче саундтрек и под него выстроены некоторые эпизоды даж
цитата:Извиняюсь.Алкоголь.
цитата:А внешне герой Бодрова на бандюка и не похож. Вот стадо из Бумера-так да.Originally posted by lastfirebird:
даже похож внешне был
герой Бодрова на бандюка и не похож
цитата:Да просто, как не гримируй парня, специализирующегося на культуре эпохи Возрождения, да ещё из артистической среды-всё одно бандюк не выйдет.Originally posted by Просто Серый:
Так он же "писарь из штаба".
цитата:Изначально написано KOSTYA:Нет.
В общем мочить надо всех, кто не понравится. В живых оставлять только "своих" - русских. Во всем фильме сквозит эта ненависть к другим народам.
Абсолютно положительный герой.
Ибо:
1.Он НИКОГДА не нападает сам,все его действия-ответ на нападение на него лично или на его друзей/родных/соплеменников.
Ответ жесткий,не в рамках закона,но вполне в рамках справедливости и адекватности.....за наглость-"опускание"наглеца,за попытку убийства брата-ответное убийство бандитов.
А то,что закон и справедливость у нас в стране(да и не только в нашей стране)-не дружат друг с другом,так это не его проблема.
Это проблема общества.
2.Никакой ненависти к иноплеменникам не заметил.
Убивает он вполне демократично и толерантно,и кавказцев и русских и негров,не спрашивая паспортов.
3.То,что он не оглядывается на "закон",а поступает по справедливости-делает его образ абсолютно привлекательным.
Ибо закон (в этом уверены 90% россиян)защищает богатых и бандитов.
Поэтому,такой "Робин Гуд" будет всегда вызывать симпатию у не сильно богатых(и слабых для подобных действий) россиян.
цитата:одно бандюк не выйдет.
цитата:В кино пока актёр душу раскроет, а внешность сразу видно. Отмороженные геройи Бумера как то сомнений не вызывают.Originally posted by дезерт игл:
Бандюк не внешность а состояние души...
цитата:кино пока актёр душу раскроет, а внешность сразу видно
цитата:Да просто, как не гримируй парня, специализирующегося на культуре эпохи Возрождения, да ещё из артистической среды-всё одно бандюк не выйдет.
цитата:Может намёк на то , что мама погуляла с командировачным пока муж лес валил .
цитата:Абсолютно положительный герой.Ибо:1.Он НИКОГДА не нападает сам,все его действия-ответ на нападение на него лично или на его друзей/родных/соплеменников.Ответ жесткий,не в рамках закона,но вполне в рамках справедливости и адекватности.....за наглость-"опускание"наглеца,за попытку убийства брата-ответное убийство бандитов.
цитата:оне что ?
цитата:Сергея Бодрова? Вряд ли.Originally posted by nakss+b:
Считаю что его убрали как и Талькова.
Данила Богров-положительный герой?
Да, ибо адекватен ситуации.
цитата:Originally posted by дезерт игл:
Бандюк не внешность а состояние души...
"только тот кто может убить, может спасти жизнь"(с)
цитата:состояние - просто ЧЕЛОВЕК - мы просрали, просрав СССР.
Состояние просто человек слишком абстрактно
в это понятие вложено слишком много смыслов
После развала сильно сузилось... можно сказать - деградировало
цитата:Originally posted by nakss+b:
убрали как и Талькова.
цитата:Изначально написано Просто Серый:
. Даже замена ДДТ на Би-2 о чём-то говорит.)))
какое нафиг ддт...
брат 2- попса..
Сергея Бодрова? Вряд ли.
У уж предложить снять фильм в прекрасном ущелье который как раз у него по сценарию как два файла отослать.
Талькова куда убрали?
цитата:Originally posted by nakss+b:
Чела который в него стрелял видела толпа народа, сначала сопли жевали, потом он оказался в Израиле.
цитата:Несчастный случай.
Знает, что делать мировое правительство,
В Израиле-Америке его представительство,
Корни запутаны ложей в веках,
Сеют масоны по миру свой страх.)))
цитата:После развала сильно сузилось... можно сказать - деградировало
цитата:После развала сильно сузилось... можно сказать - деградировало
Джохар был тоже советский человек и что?
Ельцин опять же
Шутите?!
цитата:Шутите?!
А , врубаться надо глубже.)))
+..
ддт там и не пахло...
цитата:Брат 3 (Леонид Каганов)Часть 1
Я узнал, что у меня
Есть огpомная...По улице идет паpень в белом свитеpе, он слушает плейеp. Игpает гpуппа "Чиччолина и медведи".
Вдpуг выбегает pадостный небpитый мужик и тpясет паpня за плечо.
МУЖИК: Данила!!! Сколько лет, сколько зим!!!
ДАHИЛА (настоpоженно пpищуpясь): А зачем тебе?
МУЖИК: Как жизнь?!
ДАHИЛА: А, в этом смысле: Я думал свой возpаст надо сказать. Hе люблю говоpить возpаст. Я так думаю: не в возpасте дело, главное, чтоб человек был хоpоший.
Пауза. Чеpный экpан, белый титp: "Главное - чтоб человек был хоpоший".
Певец Hайк Забей исполняет песню "Я маленькая заpаза", заменяя смущенным иканием слова 'тpава', "гpибы", 'димедpол', "дихлофос" и 'клей'. Поскольку дpугих слов в песне нет, слышна в основном музыка.
МУЖИК: А ты помнишь меня, Данила? Я же бpат!
ДАHИЛА: Мой?
Мимо пpоходит один из бывших пpемьеp-министpов и уходит. Пpосто pежиссеp познакомился с ним на куpоpте и уговоpил поучаствовать в новом молодежном фильме.
МУЖИК: Hет, не твой. Помнишь бpата дpуга твоего бpата?
ДАHИЛА: Вася?
МУЖИК: Точно, Вася! Узнал! Ха-ха-ха! Так вот я его бpат, Петя!
ДАHИЛА: Бpат: (мечтательно улыбается, закатив глаза) А где Вася?
МУЖИК (нахмуpясь): Убили Васю. Бpата убили.
ДАHИЛА: Запомни, Петя: людей убивать - это непpавильно.
Чеpный экpан, белый титp: "Hепpавильно - людей убивать". Хоpом поют тpи певицы - Зухpа, Зульфия и Глючитай:
А девушка меpтва!
Уже котоpый день!
В пустой кваpтиpе тлеет!
И мухи тут как тут!
ДАHИЛА: А кто убил?
МУЖИК (шепотом): Инопланетяне! Из ковша Большой Медведицы!
ДАHИЛА: Из ковша? А как из него убить-то?
МУЖИК: Из бластеpа! Hасмеpть!
ДАHИЛА: А, в этом смысле: Я думал из ковша.
А девушка меpтва
Уже котоpый день.
Hикто-никто убpать
Hе хочет ее тело.
ДАHИЛА: А инопланетяне - они pусские?
МУЖИК: Hе-е-е:
ДАHИЛА: Значит, амеpиканцы.
МУЖИК: Да нет. Они зеленые. С чешуей. Глаза - во! Руки - во! Силы огpомной!
ДАHИЛА: Значит, pусские. Запомни, Петя: pусские - это огpомная сила.
Чеpный экpан, белая надпись: "Русские - это сила". Звучит песня гpуппы "Коpоль и $":
Разбежавшись, хаpкну из окна
Hа весьма большое pасстоянье.
И когда по улице пpойдет она,
Авось смогу пpивлечь ее вниманье.
ДАHИЛА: Hу ладно, мне поpа.
МУЖИК: Куда?
ДАHИЛА: В этот: ковш медведицы. Разбеpусь и веpнусь. У тебя нет пулемета?
МУЖИК: Пулемета нет.
ДАHИЛА: Ладно, так pазбеpусь.
МУЖИК: Возьми автомат (вынимает из-под плаща автомат Калашникова).
ДАHИЛА: Спасибо, Петя. Увидишь какого-нибудь бpата - моего, напpимеp, - скажи: пусть пpилетает, поможет. Я так думаю - бpатья должны помогать дpуг дpугу, веpно?
Титp: "Бpатья должны помогать!"
Данила уходит в напpавлении космодpома. Всю доpогу до космодpома поет гpуппа 'Танцыдpанцы':
Своего лица глаза,
Своего лица pот
Откpываю шиpоко
Так он лучше поет.
Звуки моего pта,
Моего ума стих
Hе забудешь никогда,
Будет скучно без них.
Цветут цветы!
Оpут коты!
Ползут глисты!
Свистят менты!
Данила подходит к пpоходной, стучит в окошко.
ДАHИЛА: Эй, мне в ковш надо съездить.
Выходит охранник.
ОХРАHHИК: Щас я тебе съезжу в ковш! Здесь космодpом! Режимный объект!
Мимо пpоходят знаменитые звезды Антон Макаpоныч, Мишуpа и Веpоника Воpуем, показывая один на всех пpопуск. Режиссеpу удалось уговоpить их хоть на миг появиться в кадpе лучшего pоссийского мюзикла.
ДАHИЛА: Пpавда?
ОХРАHHИК: Пpавда! Показывай пpопуск!
ДАHИЛА: Я так думаю: у кого пpавда - у того и пpопуск.
Охpанник пытается съездить Даниле в ковш, но Данила вынимает автомат и стpеляет в охpанника. Охpанник падает.
Титp: "У кого пpавда - у того и пpопуск".
Данила вбегает на теppитоpию и там тоже стpеляет в каждого пpохожего. Поет гpуппа 'Лепpозоpцы':
Когда мне было пятнадцать лет,
Hа меня чихнул какой-то дед,
Я жил пять лет еще, пока
Hе отвалилась пpавая нога
Хали-гали!
Полутpупы!
Пpовалились нос и губы!
Хали-гали!
Hету глаза!
Хоpоша болезнь пpоказа!
Пеpебив гаpнизон и обслуживающий пеpсонал космодpома, Данила доходит до pакеты, взбегает по пpиставной лестнице и пытается пpолезть в люк, но автомат мешает. Данила бpосает вниз автомат, запиpает за собой люк и падает в кpесло за пультом. Он, не тоpопясь включает зажигание pакеты, чтобы пpогpеть дюзы. За его плечом стоит певица Зося Папинова - она пообещала pежиссеpу 10 000$ за каждую минуту участия в лучшем pоссийском боевике. Данила садится поудобнее, кладет pуку на pычаг пеpедач, умело тpогается с места на пеpвой космической скоpости и кpутит pуль в стоpону Большой Медведицы.
Хали-гали!
Полутpупы!
Hету пальцев и запиканослово.
Где запиканослово, хали-гали?
Вы случайно не видали?
Чеpез некотоpое вpемя у pакеты кончается бензин, она падает в болото на главной планете ковша Большой Медведицы и тонет. Hа повеpхность всплывает Данила и видит зеленого pыбака с удочкой.
ДАHИЛА: Здpасьте. Кто у вас здесь главный бандит?
РЫБАК: Это далеко, в гоpоде. Пойдем ко мне, обсохнешь, согpеешься с доpоги.
ДАHИЛА: Пойдем. А ты pусский или амеpиканец?
РЫБАК: Я инопланетянин. Меня зовут Йух.
ДАHИЛА: А меня - Данилой. Я землянин. Запомни, Йух: Земля - это колыбель человечества.
Титpы: "Земля - колыбель человечества", "Калуга - колыбель космонавтики", "Коляска - колыбель Данилы".
Гpуппа "Лужа Тузiка" поет на укpаинском языке, потому что в их pодном гоpоде запpещено петь по-pусски:
Там там в США где нас нема
Там дивки пляшуть дотемна
Полно гоpилки да вина
А в батьковщине - ни хpена
Данила и Йух сидят в избушке у печи, Йух подбpасывает в огонь бpуски.
ДАHИЛА: Хоpоший ты человек, Йух, хоть и инопланетянин.
ЙУХ: Спасибо, Данила, поpадовал стаpика.
ДАHИЛА: Слушай, а здесь можно достать полкило уpана?
ЙУХ (пpотягивает очеpедной бpусок): Как pаз полкило.
ДАHИЛА: А еще pубанок, тpанзистоp и пpезеpватив!
Игpает поп-гpуппа "Пpопитые подштанники". В саpае Данила что-то мастеpит. Hаpез кадpов - Данила стpогает бpевно pубанком. Данила стpогает ножиком pубанок.
Девушки бывают pазные
Уличные и частные
Скpомные и pазвязные
Стеpильные и заpазные
За плечом Данилы стоит Зося Папинова - pежиссеp тоже человек. Данила ест ножом свиную тушенку из консеpвной банки, изpедка угощая Зосю. И снова стpогает бpевно.
Девушки бывают pазные
Тpудящиеся и пpаздные
Болтливые и бессвязные
Активные и безучастные
Данила стpогает ножиком тpанзистоp. Данила ссыпает pжавые шуpупы в пустую банку от тушенки. Данила стpогает pубанком ножик.
Девушки бывают pазные
Кpасивые и ужасные
Угpюмые и отвязные
Тоpгующиеся и согласные
Данила наpезает пpезеpватив на колечки. Данила стягивает колечками банку, pубанок и кусок уpана, а жвачкой пpилепляет свеpху тpанзистоp. Данила поднимает констpукцию и пpищуpивает один глаз. Входит Йух. Данила тоpопливо пpячет устpойство.
ЙУХ: Что, плотник, наpаботался?
ДАHИЛА: Так. Сувениpы выpезал.
ЙУХ: Пойдем, я уху сваpил.
ДАHИЛА: Покажи мне где тут у вас гоpод. Я вот как думаю - не вpемя есть уху.
ЙУХ: Далеко за лесом, возьми мои атомные лыжи, а то у нас тpава высокая.
Титp: "Hе вpемя есть уху, возьми атомные лыжи".
Данила идет по лесу на атомных лыжах. Hа лиане одного деpева pаскачивается знаменитый певец Джайкл Мексон - лес снимался в павильоне Голливуда, потому что у нас еще нет такой техники, pежиссеp встpетил в буфете Джайкла и уговоpил его пpинять участие в лучшем фильме России.
Поет гpуппа 'Фиг-2':
В былые вpемена
Советская стpана
Писала письмена
С доносами на близких:-)
Тепеpь в большой беде
Спецслуба УВД
Hе в куpсе что и где
Без этой пеpеписки:-(
Полковнику никто (!) не пишет!:-((
Полковнику никто (!!) не пишет!!:-(((
Полковнику никто (!!!) не пишет!:-(
Данила въезжает в гоpод и ездит по асфальту, высматpивая главного бандита. Гpуппа "С дивана упала" исполняет наpодные хоpовые евpейские песни в совpеменной кислотной обpаботке. Hеожиданно Данилу хватают за плечо, он обоpачивается - пеpед ним человек.
ДАHИЛА: Ты кто такой?
ЧЕЛОВЕК: Я бpат.
ДАHИЛА: Мой?
ЧЕЛОВЕК: Hет, пpосто бpат. Бpат-землянин. Помочь пpилетел.
ДАHИЛА (обнимая бpата): Бpат! Пойдем, бpат, поможешь.
Бpат и Данила весело шагают в обнимку по гоpоду. Данила на лыжах, Бpат пешком.
Песах - вяселая девка
Песах - явpейская пасха
Песах - шляпы да пейсы
Песах - pыбу фаpшиpуем
Песах - маца в синагоге
Песах - кошеpная пища
Завтpа сало едят
Hаконец впеpеди появляется самое большое здание и геpои понимают что это и есть Главное здание. Данила с Бpатом начинает его штуpмовать. Бpат бьет камнями стекла, а Данила из самодельного бластеpа стpеляет во всех выскакивающих на шум инопланетян ядеpной плазмой, лазеpными лучами и pжавыми шуpупами. Растет гоpа зеленых тpупов. Стены здания покpываются ожегами, отовсюду тоpчат шуpупы. Данила пpосит Бpата постоять на шухеpе, а сам входит внутpь и пpодолжает вести огонь на поpажение, поднимаясь с этажа на этаж. За ним неотступной тенью следует Зося Папинова пока pежиссеp не купил себе шестикомнатную кваpтиpу в центpе Москвы.
Звучит мелодичная песня поп-гpуппы "Стаpуха Изеpгиль":
Мой малыш pастёт не по годам
Скоpо надаёт мне по моpдам
Озоpной и добpый мальчуган
Мой малыш
Hаконец Данила добиpается до самого веpхнего этажа Главного здания и, пеpебив последний коpдон охpанников, вооpуженных супеpбластеpами, входит в кабинет Главного бандита.
ДАHИЛА: Бpат дpуга бpата сказал что ты бpата убил! Мы с бpатом пpишли за бpата отомстить. (пpисаживается в кpесло) Садись, чего стоишь. Говоpить будем.
Главный бандит, побледнев как бумага, испуганно садится напpотив.
Hадpывными голосами печальную неpазбоpчивую песню исполняет дуэт бpатьев "Обдолбаты Ребяты". Hо бpатьев пеpебивает гpуппа "Голосовые поллюции", котоpая начинает петь сонными голосами под скpип волынки:
Я мог бы выпить пива:
Я мог бы съесть воблу:
Только очень лень встать с дивана:
Я мог бы стать певцом:
Спеть о том о сем:
Только очень лень встать с дивана:
Только очень лень:
Постепенно песня становится неpазбоpчивой и пеpеходит в невнятное боpмотание, а затем в хpап. Воспользовавшись паузой, дуэт бpатьев "Обдолбаты Ребяты" пытается подолжить свою надpывную лиpическую песню, но слезы душат и не дают петь.
ДАHИЛА: Вот скажи мне, инопланетянин, ты зачем бpата убил?
ГЛАВHЫЙ БАHДИТ: Я не виноват! Он пеpвый начал! Стоять, говоpит, дай закуpить, сними часы, вывеpни каpманы:
ДАHИЛА: Hу а ты?
ГЛАВHЫЙ БАHДИТ: Hу я вывеpнул. А там бластеp.
ДАHИЛА: Hу а он?
ГЛАВHЫЙ БАHДИТ: А он его схватил за самый pаспылитель и стал в pуках кpутить, pассматpивать. Hа гашетку нажал:
ДАHИЛА: Понятно. А зачем ты вообще в нам на Землю пpилетел?
ГЛАВHЫЙ БАHДИТ: Контакт хотел установить:
ДАHИЛА: Больше никогда так не делай, понял?
Титp: "Больше никогда так не делай".
Звучат одна за дpугой песни гpупп "Вопли Алибасова", "Дантистов мост" и "Рука устала!"
ДАHИЛА: Вот скажи мне, инопланетянин, в чем ваша сила?
ГЛАВHЫЙ БАHДИТ: Как в чем? В летающих таpелках! В бластеpах!
ДАHИЛА: А вот я так думаю что в бpатьях сила. Скажи, у тебя есть бpат?
ГЛАВHЫЙ БАHДИТ: Hет, я один pос.
ДАHИЛА: Это ты зpя. Попpоси мать, пусть тебе бpата pодит.
ГЛАВHЫЙ БАHДИТ: У меня нет матеpи, только отец.
ДАHИЛА: А мать чего? Бpосила?
ГЛАВHЫЙ БАHДИТ: Да мы, инопланетяне, геpмафpодиты.
ДАHИЛА: Понятно. Жалко мне вас. Вот у нас на Земле нет геpмафpодитов. У нас все бpатья - pусские, амеpиканцы и немцы. Ладно, живи, я пошел. И запомни: Земляне - это великая нация.
ГЛАВHЫЙ БАHДИТ: Спасибо, землянин! Век добpоту твою не забуду!
ДАHИЛА: Да ладно тебе.
Титp: "Мы такие! Земляне великая нация!"
Данила уходит, вместо него выбегает Зося Папинова с кассетником в pуке и начинает петь свою песню под фоногpамму, но подоспевший pежиссеp нажимает на кассетнике паузу и утаскивает певицу с кpиком "ни за какие деньги!"
ДАHИЛА выходит на улицу: Слыш, бpат, а что такое геpмафpодиты?
БРАТ: Геpмафpодиты? Пеpвый pаз слышу.
ДАHИЛА: А я уже два pаза слышал.
БРАТ: И что же такое геpмафpодиты?
ДАHИЛА: Во. Тpетий pаз.
БРАТ: Бежим отсюда!
ДАHИЛА: Погоди, надо же выяснить. Они все геpмафpодиты. Я вот знаю Афpодита - это баба такая. Кpасивая и голая. Hам в аpмии стаpшина pисовал.
БРАТ: Здесь голые бабы? Тогда я остаюсь!
ДАHИЛА: Да ты чего, бpат? Мы же земляне!
БРАТ: Что я на Земле не видел? Все видел кpоме голых баб! Хоть здесь посмотpю.
ДАHИЛА: Hу, бpат, как знаешь. А я вот как думаю: ничего нет лучше Земли. Даже голые бабы. Счастливо, бpат!
Титp: "Голые бабы хуже Земли".
Данила убегает на атомных лыжах, бpат остается и машет вслед pукой.
Поп-гpуппа "Руки на одеяло!" исполняет гpустную лиpическую песню 'Ладошка'. Hабежавшие геpмафpодиты хватают Бpата и уносят. Звучат песни гpупп "Анальный кодекс", 'Зубило-Джаз', "С-с-с-блин" и 'ФакФ'. Пpичем все одновpеменно. Данила пpибегает на болото и стучится в избу. Выходит Йух.
ДАHИЛА: Йух, мне нужна помощь! У тебя нет какой-нибудь pакеты?
ЙУХ: Hету.
ДАHИЛА: Hе пpоблема. Hеси мыло, веpевку, табуpетку, атомный pеактоp, изоленту и скафандp.
ЙУХ: И этого нет.
ДАHИЛА: Hищета. Hу хотя бы ступа, помело, гоpох и pуль от КАМАЗа?
ЙУХ: И этого нет.
ДАHИЛА: А на чем же я домой полечу?
ЙУХ: Вообще-то у меня есть летающая таpелка, для себя беpег:
ДАHИЛА: Спасибо, Йух! Ты настоящий бpат, хоть инопланетянин! Я тебя не забуду. Пойдем ухи поедим на доpожку.
Титp: "Я пpо уху не забывал".
Hа кpаю болота стоит летающая таpелка, Данила залезает в нее и машет pукой. Издалека Даниле машет зеленой когтистой лапой Йух. Hа глазах его слезы. За спиной его Зося Папинова. Люк таpелки захлопывается. Hаpастает мощный pев, котоpый опытные меломаны без тpуда опознают как одновpеменно звучащие все песни планеты Земля всех вpемен и наpодов. Летающая таpелка скpывается в вышине.Пауза. Чеpный экpан, белый титp: "Конец фильма. Знай наших."
Пауза. Титp: Спpашивайте в магазинах набоpы музыкальных дисков!
"Бpат-3 - саундтpек" - все альбомы гpупп, чья песня пpозвучала в фильме
"Бpат-3 - за кадpом" - все альбомы гpупп, котоpым не хватило вpемени поигpать в фильме
"Бpат-3 - отстой" - все альбомы гpупп, котоpые хотели поучаствовать, но недобpали баллов и не пpошли по конкуpсу
"Бpат-3 - не больно-то хотелось" - все альбомы гpупп, котоpых специально пpиглашали, но они отказались
"Бpат-3 - отщепенцы" - все альбомы гpупп, котоpые вообще были не в куpсе пpо фильм
"Бpат-3 - глобал" - все альбомы всех гpупп
А что нет? Родился и вырос в СССР, или с ребёнок был агентом Моссада?
цитата:Originally posted by игоръ 2772:
ддт там и не пахло... ддт
а брат -2 попсово-фриковый вестерн..
Ой ладно...Джохар был тоже советский человек и что?
В принципе, не дай центральная власть слабину и не развались, так бы и служил и на пенсию вышел, полагаю. Как Власов - не попади в плен, командовал бы потихоньку до конца войны. Дерьмо в человеке всплывает по обстоятельствам.
Ну не нравится Ельцин, возьмите Сахарова
брат - о неустроенности ветеранов...
Откель такая уверенность?
Кино то хоть смотрели разок?)))
блин..
еслиб не Бутусов.. может и не смотрел бы..
цитата:Дерьмо в человеке всплывает по обстоятельствам.
цитата:Дерьмо в человеке всплывает по обстоятельствам.
Вот и я о том
цитата:обогащайтесь... и понеслось...
цитата:Диссиденты, вообще больные люди
Ну не все ж воровать пошли...
Этот правозащитник предлагал взорвать США, буквально
Дак, постил же - правозащитники - больные люди...
Независимо от флага и ориентации.
цитата:плодить лишние темы
цитата:[/B]
цитата:[B]
цитата:если бы он не погиб был бы и Брат-3
цитата:если бы он не погиб был бы и Брат-3
цитата:Originally posted by Генералисимус Сталин:
1 Герой реально положительный
2 Фильм один из лучших в новейшей фильмографии России
3 если бы он не погиб был бы и Брат-3
цитата:3 если бы он не погиб был бы и Брат-3
цитата:брат - о неустроенности ветеранов...
Положительный герой. Остальным просто "слабо".
цитата:Изначально написано Н.Валерич:
Во втором Брате один из ветеранов как раз неплохо устроился.
в музее то...!?
цитата:Изначально написано игоръ 2772:в музее то...!?
цитата:Originally posted by Н.Валерич:
Нет , который Салтыкову "сторожил"
цитата:Данила Богров и Сергей Бодров-это не одно и то же. В теме обсуждаем первого-беспощадного к врагу киногероя.Originally posted by obershturmbannfuhrer:
да, был героем в середине-конце 90х для всех.
сейчас он не политкоректный и поэтому не герой, а просто человек, талант, актер и режиссер.
цитата:3 если бы он не погиб был бы и Брат-3
цитата:Во втором Брате один из ветеранов как раз неплохо устроился
цитата:в музее то...!?
цитата:Originally posted by IS90:
причем образ Брата-3 можно было писать с образа Сестрах.
цитата:Для меня он и есть как бы "брат 3"
цитата:Изначально написано IS90:
Кстати в первом брате очень четко прорисован андеграунд...
а брат 2 фрикдаун..
салтычиха, фашист, проститутка, да и братан лысый...
в сёстрах цыгане под раздачу попали..
в сёстрах цыгане под раздачу попали..
цитата:Изначально написано Angel:
Цыгане там вполне адекватными показаны. Куда их дальше хотели отправить тема не до конца раскрыта правда. .
вот вот..
цитата:Originally posted by rawmeathunter:
5-1-2015 16:35
Не бывает хороших или плохих людей. Всё это вопрос точки зрения.
цитата:Originally posted by Просто Серый:
Кто эти люди?
Как по мне, так Богров - урод.
Нет положительных или отрицательных - есть момент времени, в который Имярек делает, то или это. И руководствуется в своих действиях - своей системой ценностей. Продиктованных, опять же - моментом времени.
И момент времени и степень положительности/отрицательности - все просматривается с разных горизонтов событий. КОроче - включаем зум и смотрим - год прошел, пять лет, 10, писят... и т.п.
цитата:Originally posted by Palanok:
Как по мне, так Богров - урод.БогровКак
Что же касаемо по-жизни. Я ни разу не Данила. И по жизни постарался бы держаться от него подальше. Ибо он отморозь. Он лезет во все тяжкие, куда я бы за ним лезть не хотел бы.
Я в 90-х отсиделся на кухне, не срываясь в эти водовороты.
Весь смысл фильма брат в противопоставлении двух братьев, они разные и по жизни и по принципам, но они браться.
Это аллегория на развалившийся союз.
цитата:По-моему, он просто очень принципиальный. И простой, порой слишком. Поэтому отстаивать свои принципы он готов очень сурово. В данном случае слово "отморозь" скорее комплимент.Originally posted by Or:
Ибо он отморозь.
цитата:Оригинально, оригинально. (с) По-моему, в 90-е всем на развал СССРа было глубоко пофиг. даже Балабанову.Originally posted by unname22:
цитата:Нет положительных или отрицательных - есть момент времени, в который Имярек делает, то или это. И руководствуется в своих действиях - своей системой ценностей. Продиктованных, опять же - моментом времени.И момент времени и степень положительности/отрицательности - все просматривается с разных горизонтов событий. КОроче - включаем зум и смотрим - год прошел, пять лет, 10, писят... и т.п.
цитата:Изначально написано Angel:
Цыгане там вполне адекватными показаны. Единственные кому не пофиг на брошенных детей оказалось. Куда их дальше хотели отправить тема не до конца раскрыта правда. Может другому кому "перепродать" хотели, может чего похуже. Больше всего там тема мусоров раскрыта, как мне кажется.
о да, как ща помню.
пришли на смотрины 2 дяденьки. начали осматривать старшую.
желание отпала, после того когда младшая порадовала кто ехошний батяня...
цитата:По-моему, он просто очень принципиальный. И простой, порой слишком.
+много.
Народ, хорош с дивана мерить пусть и киногероя, но все-таки мерками офисного планктона. Сделайте хотя бы поверхностный анализ личности героя. Молодой парень из провинции, попавший в горнило войны. Выбравшийся живым оттуда с характером, который ТАМ закончил формироваться. Там, в Чечне середины 90х в его характере расставлены последние точки над "и". Отсюда и предельно простая шакала "брат- не брат". И не отморозь он. В первом фильме как раз он четко противопоставляется быкам, работавшим на его брата.
цитата:Чего это в будущем? Уже... Из соседней темы.Originally posted by Н.Валерич:
Когда-нибудь в будущем тогдашняя элита общества будет с гордостью вспоминать своих дедов которые в 90е - паяльниками и утюгами кооператоров пугали .
цитата:Originally posted by GrigoryZ:
У меня прадедущка был начальник ЧК Зарайска.., любил перед обедом пару чедовек в расход пустить, не доверял сотрудникам, лично стрелял. Особенно батюшек православных уважал.
Умер в пчтенном взрасте, весёлым. Головой упал ударился и умер.
цитата:Originally posted by unname22:
Весь смысл фильма брат в противопоставлении двух братьев,
По-моему, он просто очень принципиальный. И простой, порой слишком. Поэтому отстаивать свои принципы он готов очень сурово. В данном случае слово "отморозь" скорее комплимент.
цитата:Originally posted by Н.Валерич:
каждого лорда дед был пиратом .
цитата:Скорее это недоработка, (или умысел) режиссёра. Некая схематичность главного героя.Originally posted by Рус-с:
Багров какой то странный, недоразвитый умственно и душевно,
цитата:Originally posted by Bajonet:
И не отморозь он.
цитата:Ничего подобного. Старший брат жадный, гнилой какой то. В Даниле этих качеств и близко нет.Причём братья между собой довольно похожи.
цитата:А кто такой отморозь?
Там, в фильме отморозков- пруд пруди. "Мы с Утюгом..","Шишу замочил.." ну, сам видел же.
цитата:но не потому что это правильно
Забыл ты, человече, 90е, быстро забыл. На сем откланяюсь. А то обсуждать социальные роли киногероев в смутные 90е как то лениво.
цитата:Человек потерявший грань между можно и нельзя. У Данилы нет этого, если и убивает, то потому что это необходимо по его понятиям справедливости а у отморозка нет понятий, есть лишь дурная, жестокая, развращённая натура. ===== Данила же был на войне, где убивать врагов это нормально и даже необходимо. То есть для него убийство в принципе не что то запредельное, но есть чёткое понятие свой-чужой.А кто такой отморозь?
цитата:Рус-с
цитата:это необходимо по его понятиям справедливости
цитата:Да тухляк жуткий. Старший во второй части, немного похож на человека.как старший уговаривал младшего пойти на дело.
цитата:Originally posted by Рус-с:
Ничего подобного. Старший брат жадный, гнилой какой то. В Даниле этих качеств и близко нет.
Забыл ты, человече, 90е, быстро забыл.
. У Данилы нет этого, если и убивает, то потому что это необходимо по его понятиям справедливости а у отморозка нет понятий, есть лишь дурная, жестокая, развращённая натура
Данила же был на войне, где убивать врагов это нормально и даже необходимо. То есть для него убийство в принципе не что то запредельное, но есть чёткое понятие свой-чужой.
цитата:немного похож на человека.
Подействовал ствол у затылка? Может быть и так.
цитата:
как старший уговаривал младшего пойти на дело.
Да тухляк жуткий. Старший во второй части, немного похож на человека.
А во второй части чего такого человеческого было в стршем? Что он младшего не вставил, ну так повода не было.
+ 1000 000
цитата:Изначально написано nakss+b:
Считаю что его убрали как и Талькова.
Ну скажите тоже. Если Талькова не убрали при СССРе, то в Новой России он вообще нахер не кому не сдался. Обычная бытовуха: Слово за слово. Тальков достал газовый, апонент достал боевой...
цитата:Изначально написано unname22:
мда... Критики диваннные.Весь смысл фильма брат в противопоставлении двух братьев, они разные и по жизни и по принципам, но они браться.
смысл в том , что жить надо по совести , и скромно...
цитата:Если Талькова не убрали при СССРе, то в Новой России он вообще нахер не кому не сдался.
цитата:то в Новой России он вообще нахер не кому не сдался
Сильно согласен. Чисто эпатажный был. Позерство, кривляние. Голос и музыка- вторично. Сильно вторично.
смысл в том , что жить надо по совести
цитата:Изначально написано Or:
Красиво звучит конечно.
Но поскольку я, диванный хомяк, то позволю спросить: Это как жить по совести?
И не окажется ли что каждый из нас живёт именно по совести... по своей совести?
по крайней мере не пытаться кидать братьев...
и не заявлять с порога - эх вы хомяки диванные...
И не окажется ли что каждый из нас живёт именно по совести... по своей совести?
там у Бутусова в песне - Правда всегда одна , это сказал фараон..
по крайней мере не пытаться кидать братьев...
и не заявлять с порога - эх вы хомяки диванные
Правда всегда одна , это сказал фараон
цитата:Причём здесь опыт? Бандиты они тоже разные, пообщался я с ними.Изначально написано Or:
Ну так у него и того опыта (братиного ) нет.
И это правда Фараона, ибо он живой бог.
Это конечно тоже взгляд на жизнь, но мне как-то не вкатывает.
с порога это не Вы... Это другой...
в том то вся и проблема , что у каждого своя правда..
цитата:Originally posted by зимнебородый1:
И Данила бьётся за тех, кого считает своим.
А кто в жизни поступает не так?
Если назовёте такого человека, то попробуйте определить кто ему "свой".
Кто в любом другом фильме поступает не так.
Вот Вам другой "герой"
" Ты, когда пистолет он навел на тебя, не про совесть думал свою, не про долг чекиста, не про товарищей своих убитых, а про свои пятьдесят тысяч, про домик в Жаворонках с коровой и кабанчиком...
- Да-да-да! - затряс кулаками Соловьев. - И про деток своих думал! Убьют меня - ты, что ли, горлопан, кормить их будешь? Ты их в люди выведешь? А я заметил давно: с тех пор как выигрыш мне припал, возненавидел ты меня. И все вы стали коситься, будто не государство мне дало, а украл я его! Я ведь мог и не рассказывать вам никому про выигрыш, но думал, по простоте душевной, что вы, как товарищи, все порадуетесь за удачку мою, а вы на меня волками глядеть, что не пропил я с вами половину, не растранжирил свое кровное. Вижу я, вижу, не слепой, наверное!"
Тоже за себя и своих?
А что похож Соловьёв на Данилу? Нет. Значит не в этом, имхо, отличительная черта.
цитата:Изначально написано зимнебородый1:
И Данила бьётся за тех, кого считает своим.А
вот только хоккеист хреновый какой-то "свой" оказался..
Но у меня отношение неоднозначное.
Причём здесь опыт? Бандиты они тоже разные, пообщался я с ними.
Данила приехал с армейки. Его жизненый опыт работа в притиркус другими причём в условиях жёстких военных. Причём работа не на себя, а за ради каких-то целей. Он и в кино ведёт себя как "пехотинец" направляемый командиром. А вот поживи он кк волк одиночка в городе, не факт что он сильно отличался бы от брата.
Это конечно исключительно мой взгляд на фильм и людей в нём.
цитата:Он привык, что все вокруг чужие
в том то вся и проблема , что у каждого своя правда.
А если просто принять как исходную, что каждый живёт своим умом. В миру, но своим умом. То проблема сразу оказывается не в том, что жизнь не так устроена, а в том что мы её не хотим видеть такой какая она есть. А придумываем себе шаблон, правду придумываем "одну на всех". В этом проблема, имхо.
[B
А что похож Соловьёв на Данилу? Нет. Значит не в этом, имхо, отличительная черта.[/B]
Соловьёву и вправду нужно было вспрыснуть удачу с коллегами...
Не на всё.. а так немножко...
А он и сахару сразу много приносил.. И трёсся потом... не его правда тухлая..
цитата:хоккеист хреновый
цитата:А это не важно для Данилы, он выполнил свой долг по отношению к другу. Хотя....... в сцене когда он хоккеисту деньги отдавал, мне показалось у него тумблер убить-не убить шевельнулся, когда тот про проценты спросил.вот только хоккеист хреновый какой-то "свой" оказался..
цитата:Есть такое.Он и в кино ведёт себя как "пехотинец" направляемый командиром.
. А придумываем себе шаблон, правду придумываем "одну на всех". В этом проблема, имхо.
эта "правда" называется - не мешать жить другим...
Она так же общепринятая..
цитата:И это не значит что брата надо использовать...... вот так по жлобски. Я для бандитов был чужим, но при расчётах деньгами, редко когда проблемы были и то, по мелочи. ====== Конечно бывало когда человек в бандитах деградировал прилично, но и другое наблюдал, пока мне не сказали об одном человеке, что он бандит, ни за что бы не подумал. Только потом его подельников увидел, персонажи ещё те, пробу негде ставить.Изначально написано Or:
конечно разные. Я и не утверждал что они все одинаковые. Как раз именно эта разница и видна.
Но Старший брат длительное время жил один среди чужих. Он жил за счёт чужих. Он привык, что все вокруг чужие. И тут здрасьте, брат приехал.
цитата:Originally posted by Цепятыч:
Это повод брата подставлять и на нём наживаться? Обмудок он, а не бандит
Поэтому в фильме мы видим братьев по крови, но не по совместной жизни. Просто старший уже достаточно повзрослел для этого понимания. А Данила ещё не въехал в это всё.
Потому может Виктор уже не считает Данилу "своим". Это в целом не сильно удивительно, хотя мы, традиционно, верим в силу общей крови.
Это ИМХО.
эта "правда" называется - не мешать жить другим...
Она так же общепринятая..
И это не значит что брата надо использовать...... вот так по жлобски.
Я для бандитов был чужим, но при расчётах деньгами, редко когда проблемы были и то, по мелочи.
Или более близкий пример. Крепостные. С ними барин мог обходиться по разному. Но равных себе людей продавать, зпапарывать насмерть, разлучать их семьи.... невозможно. Это психологически невозможно.
Так и здесь. Мир делится на своих и чужих. Своим всё, чужим по-расчёту (закон если в источнике).
цитата:вот только хоккеист хреновый какой-то "свой" оказался..
цитата:А это не важно для Данилы, он выполнил свой долг по отношению к другу
цитата:Либо не пускать младшего брата к этому делу, либо руководить им в этом. Но так использовать....... ненормально. Старшого и Круглый решил убрать из за жадности.Вполне.
Либо не пускать младшего брата к этому делу, либо руководить им в этом. Но так использовать....... ненормально.
цитата:Да они просто не жадные и в дело которое делаешь не лезли. Правда раз при "разводе" пришлось поприсутсвовать, ну и наезд пережил, но это мой косяк был.Это была принципиальная позиция бандитов или расчёт?
цитата:Нет.Друг детства. Нормально?
цитата:Потому что непорядочно.Почему?
Да они просто не жадные и в дело которое делаешь не лезли.
Потому что непорядочно.
цитата:Я удивился когда с одним уголовником с четырьмя ходками общался по собакам. Я напрягался поначалу, так тот сказал: у меня брат старший, твоего возраста.Or
цитата:Добыча, для них нормально. И то..... не все и не всегда.А чужого мужика.
Нормально?
Добыча, для них нормально
Поэтому порядочно не порядочно это конечно сильно. Но тут народ чем восхищается "Данила за своих против чужих". Так друг детства "свой"? Чужой? Если чужой какая может быть порядочность к врагу.
Вот и вертаемся к Даниле. Виктор для Данилы свой. А для Виктора Данила свой? Данила ради Виктора думается вставил бы любого чужого. А почему Виктор ради Виктора не может вставить любого чужого... Данилу?
цитата:Нет к сожалению.А для Виктора Данила свой?
цитата:Потому что гнида.А почему Виктор ради Виктора не может вставить любого чужого... Данилу?
Нет к сожалению.
Воооот..."Нет".
Потому что гнида.
Или что коробит что Виктор "доверие Данилы" обманул. Тот дескать за него, а он гад... Ну так когда напёрсточник лоха обувает, оно как? Или там ЧУЖОЙ. Так и Данила, как мы выяснили, ЧУЖОЙ. Чего ж его не обуть то.
И Данила, так любимый нами, тоже обул бы ЧУЖОГО за ради "своего"... если б сумел (у него вёрткости не достаёт).
Похожи они, братаны. Очень похожи. Просто один уже побит жизнью, а второй ещё молодой.
цитата:Потому может Виктор уже не считает Данилу "своим"
цитата:Нет, я не верю. Для меня друг, это больше чем родственник, потому, что я сам его выбрал, а он меня. Но брата предать нельзя, если ты человек. Или откажи сразу и не пи"ди...традиционно, верим в силу общей крови
цитата:А кто вас знает, почему вы так рассуждаете... Нутро гнилое, наверноеИзначально написано Or:
А почему гнида-то? .
цитата:Потому что человек такой. А бандит это...... способ зарабатывать на жизнь. Оригинальный способ, но способ.Изначально написано Or:
А почему гнида-то?
цитата:Леон бессоновский-тоже. Но, сука, положительный.Originally posted by mister_mauser:
Данила - серийный убийца, со сьехавшими набекрень мозгами.
Леон бессоновский-тоже.
Леон за фильм изменился да помер, а Данила без всяких внутренних изменений негров поехал мочить. Это про труд сценариста\режиссера.
цитата:Ну фамилия Балабанова же Балабанов, а не Бессон. Балабанов после "Войны" вообще полную шнягу стал снимать, имхо. Хотя, по мне, что Пятый элемент, что Груз 200...Originally posted by Последний из могикан:
Это про труд сценариста\режиссера.
Хотя, по мне, что Пятый элемент, что Груз 200...
согласен, но хотя бы в обязательных драматургических деталях сделано как положено\как научили. А у Балабанова в общих чертах общая идея, хотя вот на моменте подготовки обреза сконцентрировался по децки)))
цитата:Безусловно, фильмец несколько схематичен.Но идею то удачно подловил. Хотя бандюков выставлять положительными героями не след. Данила и не бандюк, скорее Балабанов использовал образ Робин Гуда. А бандюки это нечто аморфное. Если бы гос-во было заинтересовано, их бы не стало ещё в 93-95 м. Это, по типу неуставняка в армии. Если командир заинтересован, то и неуставняка в части не будет.Originally posted by Последний из могикан:
А у Балабанова в общих чертах идея,
цитата:Хотя бандюков выставлять положительными героями не след.
А герой фильма там не бандюком был-он был безбашенным отморозом-частым героем перестроечных времен кино,которому типа все можно и за это-ничего и никогда не будет(а если и будет-то изначально это ему все пофигу).
Рембо-терминатор перестроечного разлива,короче.
Но идею то удачно подловил.
имхо он УДАЧНО УЛОВИЛ дух девяностых и вполне все достоверно живо-описал. Наверное забудется это кино скоро, новые времена, новые герои. А вот Шекспира читают все еще )))
цитата:Ну Вы сравнили. Шекспира! Хотя мне Достоевский ближе.Originally posted by Последний из могикан:
А вот Шекспира читают все еще
Ну Вы сравнили. Шекспира! Хотя мне Достоевский ближе.
оба работали с обычными и вечными человеческими ценностями и страстями. Леон кстати из той же традиции. А Данила вроде как герой мифа, вместо реального человека, лозунги(сцена с кавказцами), в общем-то плоский кино-характер.
ИМХО даже и вредный. Понятно, что проблемы с ЛКН есть, но кино должно помогать их решить, решить как решала сталинская "свинарка и пастух", просто и навязчиво. А Балабанов аки зеркало все показал, но для решения ничего не предложил. В итоге, при Сталине была дружба народов, а теперь нет. А кругом-то волки )))
цитата:ему пох кого мочить и за что
А делать ничего не умеет, кроме того, чему научился в армии.
или не хочет? после ВОВ такие тоже были и ничего, без психологов обошлись. У меня дядя снайпером вов и японскую прошел и ничего, спал спокойно.
цитата:после ВОВ такие тоже были и ничего, без психологов обошлись.
цитата:после ВОВ такие тоже были и ничего
цитата:А делать ничего не умеет, кроме того, чему научился в армии.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
знаю человека точную копию Джонни Деппа...бабы за ним бегают, а по жизни редкостный отморозок, с удовольствием бы его пристрелил
А он бы тебя с удовольствием или с неохотой пристрелил,как думаешь?
Вы его просто не воспринимаете. С его проблемами. А их не мало. И самая главная- он никому не нужен в родном городе, даже матери. А делать ничего не умеет, кроме того, чему научился в армии.
цитата:Но и бандитизм был дай бог, фронтовиков среди бандитов было достаточно. Мой отчим после войны карманником был. Срок мотал, потом образумился.страна и люди были другими.
цитата:Идеализируете то время и людей тех идеализируете.Восстанавливать надо было, строить, дел- непочатый край.
цитата:Тот же Николай Никулин писал что его кошмары после войны мучали. Знаю человека, который после Вьетнама тоже от ночных кошмаров страдает. Вообще война для здоровья не полезна.Некогда было по психологам шастать.
Потому что человек такой. А бандит это...... способ зарабатывать на жизнь.
цитата:Originally posted by o.tuk:
А Данила... Ощущение, что плывёт парень по течению, решая возникающие проблемы по мере их поступления, доступными ему методами и способами.
цитата:Originally posted by o.tuk:
При этом имеет жёсткий внутренний стержень и не идёт на компромиссы с совестью.
Ну а о стержне обычно говорят когд человек в течении жизни не меняет своих "взглядов" не смотря на изменение окружающего мира. Я не готов ответить насколько Данила "непластичный" ибо мы его не видели в иные времена, когда иные нравы.
цитата:Идеализируете то время и людей тех идеализируете.
цитата:фронтовиков среди бандитов было достаточно.
цитата:Для меня (как чела ушедшего в ментовку после ВУЗа)
цитата:кошмары после войны мучали
цитата:у одного совесть позволяет малолеток насиловать, у другого старушек у бивать, а у третьего ещё чего нибудь эдакое.
цитата:Ибо она(в моём понимании) у каждого своя и именно руководствуясь ею человек живёт.
цитата:А если "наши и "не наши", пойдёт так?"наши - разведчики, ихние - шпионы".
цитата:Да нельзя конечно, всё это вылезло потому что государство ослабло. Хотя.... если подумать, государство та же бандитская структура, только более сложная. Если вернуться на тысячатилетия в нашей истории- князь с дружиной и народ/племя они же лохи которых доят/дань берут. Далее тоже ещё просматриваеться- феодалы, вассалы, черьнь. Потом аристократы/дворяне и крепостные/простой люд......Ведь чужих не жалко. С ними всё можно, убивать, грабить, обманывать. Это просто способ такой.
цитата:ибо мы его не видели в иные времена, когда иные нравы.
КМК, если б "история" его продолжала отслеживаться, не жил бы он долго после возвращения из штатов...
цитата:Вопрос решили радикально.
Причем, в масштабах страны.
цитата:Это политическая воля называеться, которой в 90ые не было.Вопрос решили радикально. И достаточно быстро.
цитата:Потому что самому умирать страшно было.Но не потому, что убивать приходилось
цитата:Я когда то говорил- моя совесть спит.Есть расхожее выражение: "Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь".
цитата:Белкин его достал бы? Сумлеваюсь, самого бы Белкина грохнули или он в бега бы подался...... с тем же исходом.не жил бы он долго после возвращения из штатов...
цитата:самого бы Белкина грохнули или он в бега бы подался
Это так, вопрос- кого первого. Тем более в фильме ясно показано, что белкинская охрана отслеживала разговоры и посылали группы в предполагаемые места. В финале Данила сообщил- "закажи столик в ресторане". Т.е. там всё достаточно просто прослеживается за рамки фильма.
цитата:закончили глобальными вопросами совести отдельно взятого гражданина
Тут хоть в рамках одного фильма. Другие темы глянешь- мама дорогая, начало и конец не кореллируются никак..))))
цитата:Не зря Балабанов свой фильм снял, видать. И тема в Мре не лишняя. )))Originally posted by KOSTYA:
Начали с вымышленного кинобандюка из 90-х,закончили глобальными вопросами совести отдельно взятого гражданина а также нелегкой судьбой СССР и России
цитата:И это правильно.Originally posted by o.tuk:
Вопрос решили радикально. И достаточно быстро.
цитата:Сам начальник охраны и грохнул бы Белкина. Выполнил бы заказ тех кто бабками пролетел.белкинская охрана
цитата:Отличные фильмы и первый и второй. ====== А как насчёт главного героя фильма "Война" обсудить?Не зря Балабанов свой фильм снял
В любом случае фильмы Балабанова нравятся отсутствием морализаторства.
цитата:Да, треш ещё тот.Жмурки
цитата:Фильм-сказка, но сказка. которой хочется верить несмотря ни на что.Originally posted by Рус-с:
А как насчёт главного героя фильма "Война" обсудить
цитата:треш ещё тот
цитата:Актёров не сразу узнаёшь.Хорошее кино
цитата:Вот в такой кине-герои реальные отморози. Таких бы не жалко мордой в асфальт и на пожизненное.Originally posted by Цепятыч:
Хорошее кино
цитата:Изначально написано Bajonet:
ИМХО- значимые- Б1, Б2, Жмурки
Значимый только Брат 1 - из-за понятного всем антуража и понятного всем героя,отморозка и русофила,Брат 2 - бессмысленный и беспощадный долгоиграющий клип,Жмурки - неудачная пародия на Тарантино и Гая Ричи.
цитата:Жмурки - неудачная пародия на Тарантино и Гая Ричи.
Выскажу крамольную мысль , что фильмы "эти" снимались для того что-бы "рядовые людишки" не помышляли связываться с "серьёзными людьми" и тем более не сопротивлялись им . А скорей всего киношники выполняли заказ стараясь "подружиться" с бандюками .
цитата:Кому он значимый, чему он значимый? Есть один критерий нравиться-не нравиться. Тебе 2ой не нравиться а мне нравится.Значимый
цитата:И я за себя.Рад за тебя
цитата:Таких бы не жалко
цитата:Кто такое Ричи\Тарантина, слюшай... почему не знаю...Тарантино и Гая Ричи.
А думать что криминальные геббельсы, заказали Балабанову фильмы... ну вы наверное, плохо знакомы с уличным криминалом, да и с верхушкой тоже. А верхушке совсем по... пояс будет, что о них думают и как будут действовать обыватели.
Они, "типа выше" этого.
цитата:У нас с этим попроще, если я правильно понимаю.Originally posted by Цепятыч:
Так они не сильно и прячутся,
quote:Изначально написано tref7:
Вопрос в заголовке.
отрицательный. но обаятельный.
quote:Originally posted by paradox:
но обаятельный.
quote:обоих
quote:Originally posted by paradox:
обоих
Сергей Бодров реально был очень обаятелен
И оЧиНь смазлив,даc,весьма смазлив
quote:Изначально написано paradox:отрицательный. но обаятельный.
quote:Originally posted by Nick Brake:
"долларовой" трилогии
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
quote:Originally posted by Иван Смирнов:
Кто его запомнил?
quote:Изначально написано Вася Батон:
"На Ганзе постов не читают"(цы).
Об этом эпизоде уже было в теме.
Нако как.
А на какой странице?
quote:Изначально написано KOSTYA:
Цепятыч Ищите и обрящите.Рекомендую
О- бля... Ещё Шесть лет минуло- обошёлся как то...
quote:Изначально написано KOSTYA:И оЧиНь смазлив,даc,весьма смазлив
Смазлив был Ален Делон. А Бодров был обаятелен.
обаятелен - нуу,не знаю...
quote:Originally posted by KOSTYA:
красив,Бодров смазлив
quote:Изначально написано Иван Смирнов:
Андрей Федорцов режисера, какова то там, играл. В первой части брата.
Кто его запомнил? Никто.
А Васю Рогова?
Отчего такой вывод, что не запомнили.
Там все персонажи - блеск!
визуальное оценочное суждение,определения ищи в гугле
quote:Originally posted by tref7:Ну х.з. Сергей, на мой скромный взгляд поосто реально обаятельный.
quote:Он не актёр.
В Войне сравнить с Чадовым можно и всё ясно.
Верно. Очень метко подмечено. Это как Эминенм там играл себя и получился успех андеграунда.
Насчет положительности. Ну человек людей убивал. Обычный бандит и убийца. Со сложной судьбой и рваным сценарием, не помешавшим ему сделаться весьма культовым для пипла своим "братом".
quote:Originally posted by шашка кинжал продаю:
само собой поимев бабло , брата оставил в америке
quote:Originally posted by Н.Валерич:
киношники выполняли заказ
quote:- Тебя как зовут, красавчик?
- Данила!
Без зазрения совести переспал с американской ведущей будучи в США.
" Ну че ты?. Давай.."
quote:Originally posted by Кливленд:
переспал с американской
quote:Ага. Из сауны с девками Салтыковой звонил. Лысую тоже финтифлюхнул по-любому. Урод-любовник...
Вот казел!
quote:Originally posted by Кливленд:
Это как Эминенм там играл себя и получился успех андеграунда.
quote:Originally posted by tref7:
Бабки все хоккеисту отдал
Бабки все хоккеисту отдал, Татарин сам захотел в Америце остаться. Зато проститутку домой привёз.
бабки он не все отдал . на что улетал то иначе
quote:Изначально написано Дрокодил Канди:
Жлобяре этому. Нех было контракты подписывать, коли языка не знаешь, дебил. И что они хотели сказать, что, после приезда Багрова, карьера его в НХЛ будет также успешно продолжаться? Да хер там. Один звоночек этого Менниса, и хоккеист сидит на скамейке запасных в фарм-клубе. Или получает серьезную травму от тафгая другой команды на следующей игре.
я так понял с Меннисом они водкой не ограничились . убил до кучи
убил до кучи
Ален Делон был красив,Бодров смазлив,обаятелен - нуу,не знаю...
ЗЫ. А до него -Фернандель.
quote:Изначально написано шашка кинжал продаю:
брата оставил в америке
Вы фильм-то смотрели, или рабинович напел?
Брат сам остался. Вполне сознательно.
За что? За бабки? Думаю, не стал бы.
Смотреть надо сам фильм, а не трейлеры...
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
Брат сам остался. Вполне сознательно
Смотреть надо сам фильм
quote:Надо тогда ФРС спалить нахер и завалить всяких там Ротшильдов с Ротвейлерами...
quote:Убил?
а герой его по стути такой же персонаж как и герой Михалкова в вокзале для двоих, обычный мудак
В самом деле? И что же в твоем варианте картины произошло? Убил? Маковецкого, который отдал приказ его друга замочить, не убил, мол сынулька у него такой замечательный, а Менниса за что валить? За то, что лоха этого, хоккеиста, у хохлов отбил и сам на нем зарабатывать стал? Так это бизнес. Надо тогда ФРС спалить нахер и завалить всяких там Ротшильдов с Ротвейлерами...
а вы тоже фильм не смотрели?
а вы тоже фильм не смотрели?
quote:Нет, я его читал.
quote:Изначально написано PILOT_SVM:Вы фильм-то смотрели, или рабинович напел?
Брат сам остался. Вполне сознательно.
то есть у него был выбор отсидеть в американской тюрьме , или вернутся на родину . а после того как его штурмом взяли он самостоятельноо принял решение остаться в тюрьме
менниса само собой тоже убил . он же сразу обратку бы включил иначе
quote:Изначально написано Nick Brake:
Обаятелен - это Жан-Поль Бельмондо. Который ни разу не красив и не смазлив.ЗЫ. А до него -Фернандель.
весьма
весьма
менниса само собой тоже убил
quote:Originally posted by Дрокодил Канди:
Нафига тогда нужно было втирать про силу в правде? Завалил, и всё
Нафига тогда нужно было втирать про силу в правде? Завалил, и всё.
А как иначе? Надо изделию объяснить, что он изделие.
Аушпотоом ☝️
Нафига тогда нужно было втирать про силу в правде? Завалил, и всё.
Кто не понял - тому и не надо.
quote:Originally posted by vadja2:
А по3,14здеть?
Кто не понял - тому и не надо.
Отож!
Не нравится он мне. Слащавый какой-то.
quote:Изначально написано шашка кинжал продаю:я так понял с Меннисом они водкой не ограничились . убил до кучи
А зачем? Что ему Меннис плохого сделал? Бабос отдал, водяры выпил, пьяную философию выслушал.
quote:Originally posted by ArGeo:
Что ему Меннис плохого сделал?
1) Американец
2)Контрацептив
Этого достаточно. Для Данилы.
А чо он тогда Маковецкого не уконтропупил? Или брата своего? Правда они оба не были пиндосами но, судя по фильму, гораздо хуже.
К стати, заметили что Данилу в обоих фильмах тянет не к нормальным бабам, а каким-то шмарам? В первом кино наркоманка и быдлоидная водитель трамвая, которую писдит муж, а она его за это любит. Во втором кино он хоть и присунул двум шикарным бабам, но настоящее и искреннее чуйство у него возникло лишь к перепаханной вдоль и поперек ниггерами лысой шмаре.
но настоящее и искреннее чуйство у него возникло лишь к перепаханной вдоль и поперек ниггерами лысой шмаре
Вы не понимаете, это другое. Эту особь он просто вернул на Родину, чисто из жалости.
По тексту кина плечевая проститутка не так уж и на Родину стремилась. Пришлось Даньке опрокинуть бандитский шалман, бабос поднять и у хоккеиста половину отжатого у Менниса отобрать. И то, пока шалаве дорогущую шубу не купил, та никак видимо не соглашалась поменять чОрные буи на родную хохлому.
quote:Эту особь он просто вернул на Родину, чисто из жалости.
Вы не понимаете
quote:Originally posted by Просто Серый:
Треф самый адекватный по Брату
quote:Originally posted by ralf945:
Добавлю, он по своему решил.
Именно пожалел. Понял что она запуталась нахрен и решил вернуть на родину.
По Тарантине работаю над собой.
quote:а папки нет
quote:Originally posted by Просто Серый:
Кстати у Виктора и Данилы с мамкой ясно,а папки нет.
Вот Сухоруков красиво сыграл по-моему.
«Все в Бирюлево» (ц.)😀
quote:Originally posted by bmw 444:
Чего она в нем нашла..., губастый, бровястый...
quote:Originally posted by bmw 444:
Вот Сухоруков красиво сыграл по-моему
ЗЫ Вспомнил ещё - когда в 00-х фильмам награды вручали , ну вручали и Брату 2, Сухорукову тоже. И награду Сухорукову Киркоров вручал. Я говорит не могу выразить словами как мне особенно приятно вручать эту награду именно вам. Зал просто валялся.
quote:Originally posted by Doctor_Evill:
И музыка в тему - "вечно молодой, вечно пьяный"
quote:Originally posted by Doctor_Evill:
И награду Сухорукову Киркоров вручал. Я говорит не могу выразить словами как мне особенно приятно вручать эту награду именно вам.
quote:Кстати у Виктора и Данилы с мамкой ясно,а папки нет.
Два брата - два антипода. А начинали, похоже рово одинаково. Старший заботился. Апотом стал предателем и бандитом.
К Би-2 и Наутилусу просто равнодушен.
Чего с румына взять?
С болгарина
А с бульбаша чего возьмешь? Молочку дерьмовую с пальмовым маслом?! Или обувь на обезьян?
quote:А с бульбаша чего возьмешь?
quote:где Сухоруков Ленина в Зоне играетТак это вообще бомба...
фильмы классные , Даня отрицательный
quote:по моему он бАгров
quote:Originally posted by ralf945:
Песец кинокритиков тут
по моему он бАгров
Неправда Ваша. Именно Богров. Не помню, откуда такая уверенность, но это именно так!)))
"фирму откроем , братья Багровы"
Дани́ла Серге́евич Багро́в - главный герой фильмов 'Брат' и 'Брат-2' Алексея Балабанова. В обоих фильмах его роль исполнил Сергей Бодров-младший[1].
бАгров он по википедии
quote:Бодров-
quote:Originally posted by Вася Батон:
Может, Бадров?
quote:Может, Бадров
quote:Originally posted by vulcan1600:
Трефный таки-да, наиболее органично рассуждает про данный фильм.
Так и из этой нахер вылетишь, если не образумишься.
Мочи козла, не жди, а то ишь либерализм развел - "образумишься".
Не узнал штоле заусенца гнойного?
ЗЫ
Однако с днюхой!
PS: tref7 - шестерка и пидарас!
Бан
quote:Модераторы, я так понимаю, спят в шапку.
quote:Герой положительный.
Без всей этой кавказской "давай договоримся со всеми".
quote:Дыа. С днюхой Андрюха. Здоровья, мира в душе и мира в семье
------
Вопрос в заголовке. Вроде и к другим нациям как то не очень, и человека завалить-как два пальца об асфальт. Но у меня отношение неоднозначное. Что камрады скажут?
quote:Изначально написано полковник1:
если черножопых не держать в страхе то они будут держать в страхе всех вокруг так что положительный адназначна, я сужу потому как служил вместе с черножопьем знаю что говорю, понимают они только силу а вежливость и коректность воспринимают как слабость апонента
Это он в первом Брате пугал чумазых. А во втором валил чужих копчёных. На американцев работал, ихние города от черножопых чистил
quote:Originally posted by полковник1:
вежливость и коректность воспринимают как слабость апонента
quote:шоб ты жил не только на зарплату
quote:место его на войне
quote:Изначально написано Генералисимус Сталин:
а где Сухоруков Ленина в Зоне играетТак это вообще бомба...
Кстати , этой осенью в деревне на даче решили книжки вслух читать по ролям (естественно во время распития) . Начали как раз с этого эпизода .
Ну ещё и Вампилова проштудировали .
quote:Данила Багров-положительный герой?
quote:Originally posted by Н.Валерич:
Раз всего и смотрел то говно , ибо после прочитанного чуть-ли не с самиздата вообще пародия на Довлатова .
quote:что он делал никто из окружения не знал , возможно только догадывались .
А уж жизнь человеческую ни-в-грош не ставил
quote:фокс багров
quote:если черножопых не держать в страхе то они будут держать в страхе всех вокруг
В Курганской области заместитель прокурора Далматовского района Дмитрий Дедуля выжил после того, как злоумышленник избил его, а затем привязал за голову к машине и протащил по дороге, пишет Znak.com.
Инцидент произошел 13 октября около пяти утра в поселке Гравийный. Между прокурором и злоумышленником началась ссора, после которой Дедулю избили. Мужчине накинули на шею удавку, а другой конец веревки привязали к машине. После этого злоумышленник сел в машину и протащил привязанного к авто прокурора по дороге
На записи с камер наблюдения видно, что, проехав несколько метров, злоумышленник остановился. При этом прокурор не смог сопротивляться, после избиения он не мог двигаться.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Злоумышленника нашли, им оказался 37-летний мужчина. По данным издания, это глава курганского-фермерского хозяйства Аманжол Саутбаев. Сейчас мужчина находится под домашним арестом.
По данным РЕН ТВ, уголовное дело возбудил СК региона. Сам Дедуля не писал заявление в полицию. В момент избиения он находился не при исполнении.
quote:Originally posted by ded2008:
заместитель прокурора Далматовского района Дмитрий Дедуля
фермерского хозяйства Аманжол Саутбаев
Сейчас мужчина находится под домашним арестом.
Сам Дедуля не писал заявление в полицию
quote:Кстати , этой осенью в деревне на даче решили книжки вслух читать по ролям (естественно во время распития) .
quote:А уж жизнь человеческую ни-в-грош не ставил .
quote:не одному но фамилия и имя отягчающиеОдному мне кажется что цвет жопы тут не имеет значения
quote:Изначально написано полковник1:
не одному но фамилия и имя отягчающие
Правоохранители из СК, выбирая меру пресечения, считают что ровно наоборот. Как то покушение на убийство, да ещё особо жестоким образом, за башку к машине привязать прокурора, и домашний арест.
доктор мы его теряем явное раздвоение личности на лицо
Как сообщил источник РЕН ТВ, таким диким способом он был наказан всего лишь за то, что случайно пролил пиво в машине племянника жены, который, собственно, и устроил расправу. Перед тем как прокатить Дедулю, он сначала избил его.
Заместитель прокурора выжил и решил не выносить сор из избы, поэтому не стал писать заявление на родственника. Однако сохранить все в тайне не получилось.
Следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Вспыльчивого племянника отправили под домашний арест.
Следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Вспыльчивого племянника отправили под домашний арест
quote:Изначально написано Вася Батон:
Интересно, а чтобы на СИЗО заехать, надо как минимум пару-тройку убить зверски или и этого маловато будет?
Можно попробовать не привязать прокурора за голову к машине, а отрезать ему голову. Но это не точно что поможет.
quote:а отрезать ему голову.
Интересно, а чтобы на СИЗО заехать, надо как минимум пару-тройку убить зверски или и этого маловато будет?
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
или кто ты по масти.....
все зависит от того
quote:кто ты по масти...
а по масти это всегда не важно
------
На СИЗО можно заехать даже за кражу бутылки водки...
quote:Originally posted by Banzik:
Борьба и единство противоположностей?
какая тут в жопу масть. вы считаете что за кражу спиртного только петухов чтоли садят?
quote:слышал когда-нить хоть что-то о материалистической диалектике.
------
От 2500 наступает уголовка. Обычно водка стоит дешевле. Можно брать)))
Сам-то старик Карла выпить любил
я с ним не пил........
quote:Изначально написано Banzik:
Это несомненно. Штудировал же ещё раньше он, делая пометки карандашом на полях, и Гегеля и Фейербаха, ну и Юма он изучал для сравнения, хотя я уверен, юмизм ему чужд.
Я читал Хэменгуя и не понял ничего!(с)
Хэменгуя
------
quote:Я читал Хэменгуя и не понял ничего!(с)
quote:и не понял никакого гуя
------
quote:-А Хемингуя нихуя
Я читал Хэменгуя и не понял ничего!(с)
и не понял никакого гуя
Ну блин ну А что Вычитали???
Хемингуэя тяжело читать...Хотя не тяжелей чем Марк Твэна...
Ну, само собой, про карандаш не забывай.........
edit log
........только бумага
Пушкина даже Япония признала...
quote:Васек сколько СЭМА зашло???
quote:Я Японию заставил его читать...
quote:с курилами ее кинул
Вопрос в заголовке. Вроде и к другим нациям как то не очень, и человека завалить-как два пальца об асфальт. Но у меня отношение неоднозначное. Что камрады скажут?
quote:
а исчо он трахает
quote:Originally posted by Sraptak:
как киллер из девяностых может быть "позитивным"?
Это у Балабанова и Бодрова бы спросить, как это у них получилось? Но увы...