цитата:Изначально написано DIZZI:
Березовый веник.
+1
РУССКАЯ баня, отличие от эвроппы средних веков, где мылись раз в полгода.
цитата:Изначально написано Наум:+1
РУССКАЯ баня, отличие от эвроппы средних веков, где мылись раз в полгода.
Два раза за жизнь там мылись - при рождении и после смерти.
И гадили где не попадя.
цитата:Originally posted by beehunter:
Так чем же всё же Русь пахла?
цитата:Изначально написано Calex:
Перегаром, в основном. После пересечения границы, этот запах определяющий.
У Вас опять лимитрофные комплексы полезли?
цитата:Перегаром
цитата:Изначально написано СанСаныч69:
Запах деревни...запах бабушки...
Смесь запаха чистого воздуха, сена, скотины и немного навоза...(а куда же без него...)
Жаль, что в последнее время редко выбираюсь из города...все деле-дела...мать их...
цитата:Изначально написано Наум:
Значит нюхай Ригу...
Там шпротами воняет и тем же навозом, другого у них нет - всю уцелевшую советскую промышленность амеры их заставили уничтожить, а сейчас используют в качестве санитарного кордона и вякающих шестёрок в качестве почти настоящих стран. А потом сольют их.
цитата:Свежескошенной травой,парным молоком и мёдом.здесь Русью пахнет! Так чем же пахнет?
цитата:Originally posted by Черномор:
цитата:а сейчас используют в качестве
Там шпротами воняет и тем же навозом,
цитата:Смесь запаха чистого воздуха, сена, скотины и немного навоза...(а куда же без него...)
Вот про навоз то многие отписавшиеся нихрена и не написали, сказывается видимо сокращение поголовья скотины в период развала сельского хозяйства и видимо нехило сказывается ежели про навоз не знают...
цитата:Память о командировках в центральную Россию, скорее.
Шо?! Во времена Пушкина, али во времена кои он описывал в своей поэме "Руслан и Людмила"???
цитата:Originally posted by Mastor:
Шо?! Во времена Пушкина, али во времена кои он описывал в своей поэме "Руслан и Людмила"???
Тут ведь, в чём дело. Запах можно чувствовать только сразу. Потом он приедается.
Память о командировках в центральную Россию, скорее.
Сколько не езжу по стране, пьяных вообще не вижу. На районе, где живу, в обозримом круге живёт несколько тысяч человек. Во дворах пьяниц настоящих буквально пара человек.
Или Вы очень избирательно командируетесь?
В качестве шавок, даже здесь вякают по инерции-вдруг хозяин (черножопая обезьянка) узнает-похвалит .
Так подачки пока что прибалтам (а так же странам бывшего соцлагеря и, особенно, Польше) амеры кидают с вполне понятными целями.
Только идиот не может не понимать, что страны Прибалтики и та же Польша ни при каком раскладе не могут быть самостоятельными субъектами мировой геополитики.
Их удел - санитарный лимитрофный пояс, через который, в случае замеса, будет туда-сюда ходить каток войны и сыпаться сбитые ракеты.
Значит нюхай Ригу...
Говном пахнет и пахла. Лень искать в Сети, когда чухонцев научили сортирами пользоваться.
цитата:На момент написания- 1828г-основная часть населения проживала в деревнях,ну соответсвенно-дёготь,для смазки всего-от осей колёс,до обуви.Навоз.Лампадное масло.А сейчас -Российская федерация.Здесь Русский дух! Здесь Русью пахнет!
Так чем же всё же Русь пахла?
цитата:Изначально написано beehunter:
Здесь Русский дух! Здесь Русью пахнет!
Так чем же всё же Русь пахла? У меня есть догадка, но боюсь вызвать "сарказм".;( Может подумаем сообща? Ведь скорее всего запах вызван каким-то промыслом русичей.
Русью пахнет (и вообще "чем пахнет") - это иносказание - какие веяния, течения? Имеется ввиду русский народный характер, духовная суть русской нации.
Мне вообще нравится слабый запах дёгтя.
Черномора, помня его отношение к парфюму, прошу не комментировать)))
цитата:Изначально написано GOD_HOUME:Русью пахнет (и вообще "чем пахнет") - это иносказание - какие веяния, течения? Имеется ввиду русский народный характер, духовная суть русской нации.
О, а мы и не в курсе.
цитата:Изначально написано Урядник1996:О, а мы и не в курсе.
Ну да конечно, тема перечисления запахов пошла. Навоз, сено, борщ, щавель, опилки))) А "Мы" о себе может позволять писать либо Николай Второй, либо человек с солитером...
Сколько не езжу по стране, пьяных вообще не вижу. На районе, где живу, в обозримом круге живёт несколько тысяч человек. Во дворах пьяниц настоящих буквально пара человек.
цитата:Изначально написано GOD_HOUME:Ну да конечно, тема перечесления запазов пошла. Навоз, сено, борщ, щавель, опилки)))
Ну а вам та что,поумничать захотелось.
цитата:Изначально написано Урядник1996:Ну а вам та что,поумничать захотелось.
Вам что свербит мой ответ, адресованный не вам.
цитата:Изначально написано Monolit-kbf:
Сейчас вот всякой мразотой начинает отдавать, которая либо понауехала, либо понаотделялась, но сидит и гадит на русскоязычных форумах. Как то так...
Это вы о ком.
цитата:Изначально написано Черномор:Или Вы очень избирательно командируетесь?
Свинья грязь везде найдет, вот он и пишет о том что ближе
цитата:Originally posted by Gasar:
Свежая рыба
цитата:Originally posted by spirikraft:
делянка
цитата:Originally posted by Monolit-kbf:
Березовым веником
цитата:Originally posted by Mastor:
А для некоторых иностранцев Россия всегда пахла пиз...юлями... Не раз наши предки в Европу хаживали в ответ и погань всякую непрошенную заземляли, жаль шо не до конца и не всех хто выше тележного колеса...
Ну и во все времена , а особенно зимой очень люблю запах силоса(он как известно молодое изобретение и к Руси имеет опосредованное отношение)
цитата:
Запахи распределяю по временам года:
А перегаром разит в любое время года.
цитата:А перегаром разит в любое время года.
Ну хоть что-то есть для беспощадной критики
цитата:РИГ SAKHAPRESS.RU В одном из отелей в турецком Кемере произошел настоящий бой между украинскими и российскими туристами, сообщает russian.rt.comОсновная масса отдыхающих в отеле – россияне, украинцы и немного турков. По словам очевидцев, «ничего не предвещало, но вчера вечером после ужина с возлияниями группа киевлян начала кричать «Москаляку на гиляку!».
Нацистские реплики вызвали неудовольствие туристов из Санкт-Петербурга, но националисты не реагировали на замечание, а наоборот, распалялись еще больше, за что и были побиты. Далее конфликт разрастался, вовлекая все больше отдыхающих.
«Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции», – сообщил один из отдыхающих с «передовой», по словам которого происходящее напоминало «салун на Диком Западе».
Русские настолько разошлись,что дальше досталось и англичанам и немцам, французы дрались на стороне русских, также им помогали кавказцы, казахи и белорусские туристы. Сейчас над отелем взвился триколор.
Вот там дейтвительно запахло Русью!)))
Ну хоть что-то есть для беспощадной критики
Вы действительно считаете это критикой?
Нет, конечно.
Придирками, беспочвенными в своей основе.
Даже по официальной мировой статистике, русские по количеству употребляемого алкоголя даже не в первой десятке. Далеко от тех же японцев, итальянцев и прочих чехо-немцев, включая амеров и саксов.
А свою мифологию и дремучие установки оставьте при себе.
цитата:Изначально написано Calex:А перегаром разит в любое время года.
Перегаром разило раньше в деревнях - сейчас пьяных вижу кране редко. Те кто живут в деревне СЕЙЧАС вынуждены заниматься хозяйством и прочими делами. Время социального коммунизма с его "всеобщими благами" которые можно пропивать давно прошло, а синяки давным давно вымерли.
цитата:Изначально написано Черномор:
А свою мифологию и дремучие установки оставьте при себе.
Я основываюсь не на мифологии, а на личных впечатлениях. Вот такая ерунда.
цитата:Изначально написано Calex:Я основываюсь не на мифологии, а на личных впечатлениях. Вот такая ерунда.
свинья грязи найдет - я вот всегда убеждаюсь что все люди - братья
цитата:Originally posted by Добрый как ангел:
свинья грязи найдет - я вот всегда убеждаюсь что все люди - братья
цитата:Даже по официальной мировой статистике, русские по количеству употребляемого алкоголя даже не в первой десятке.
------
когда воротимся мы в портленд ...
цитата:Originally posted by mara2107:
а запах в воздухе витал парного молока как ни странно
Или, что все люди свиньи.
quot erat demonstrandum.....
Меда варили, потом естественно пили и для избирательного носа основной запах это перегар.
Частично эти выводы подтверждают картины русских художников собранные в этом клипе
http://vk.com/lesnoj_med?z=vid...97d0509d0bc8151
Для многих мои выводы будут поверхностны и притянуты за уши. Так что оспорьте. А что Вы хотели от человека недавно занявшегося пчёлками.
цитата:Запахи распределяю по временам года:
А ТС - рефлексирующий селянин, по запаху вокруг свой Павловки (или вокруг своего хутора) пытающийся провести взаимосвязь со всей страной.
Сейчас время ГВ, и пахнет сладким запахом всех нектаров у нас.
цитата:Изначально написано Н.Валерич:
По текущему моменту : сенокосом , пылью на дороге не покрытой асфальтом и иван-чаем с малиной . В дополнение - стрёкот кузнечиков .
Бросьте машину и отойдите на 50 м в сторону. А так да, всё правильно.
Здесь рядом с каждою скамейкой
твой клен и тополь-богатырь.
А вон беспечная семейка
резвится - это ли не ты?!
Куда ни глянь - твои соборы
(в крестах небесная рука).
Твой мир широк и путь твой долог -
да наша память коротка.
И в Киеве - твоей столице,
не чуя новых жутких уз,
тебя мы стали сторониться,
теперь тебя стыдимся, Русь.
С родимой Родиной рассорясь,
своих врагов смешим всерьез.
:Вот так вагон, покинув поезд,
свободно едет - под откос.
цитата:Изначально написано Calex:Я основываюсь не на мифологии, а на личных впечатлениях. Вот такая ерунда.
Подобное тянется к подобному. Вы уверены что этот запах исходит не от вас?
цитата:Originally posted by suhai123:
Вы уверены что этот запах исходит не от вас?
А вот для городов России определяющим является именно запах перегара. Это не шутка.
Местные его конечно не чувствуют, поскольку привыкли.
цитата:А вот для городов России определяющим является именно запах перегара. Это не шутка.
Вам виднее,вернее нюхнее,раз вы со стороны,только если скажете при людях в России вам батенька набьют рыло(я бы набил,точно).
По теме:был поражен запахами в Индии-самолет еще не сел,шел на посадку и вдруг салон заполнился сладким запахом цветов и меда-я просто замер,думал показалось,нет!Запах очумелый,такого не было в других странах!
А кислятиной пахнет еще из-за выбросов(у нас в Челябе точно)заводы стараются,запах пропадает только через 20км от города.
цитата:А вот для городов России определяющим является именно запах перегара
Так чем же всё же Русь пахла? У меня есть догадка...
Вас сбило с толку слово пахнет.
Вырванное из контекста оно означает обоняние запаха.
На самом деле речь идёт о нематериальном, об ощущении.
Пахнет свободой, запах свободы - слышали такие высказывания?
Это состояние внутреннего мира человека.
Когда ему хорошо, когда он в приподнятом настроении обвёл взглядом красоты родного места, потянулся, втянул воздух всей грудью, и сам себе порадовался и сказал - ХОРОШО-ТО КАК!!!
Так может сказать русский человек про свои родные места, про свой родной дом, где ему живётся хорошо и привольно, и дышится легко, и лучшего не пожелать.
цитата:Originally posted by Calex:
А перегаром разит в любое время года.
цитата:Originally posted by Monolit-kbf:
Вот Вы знаете, пока Вы в тему не зашли - ничем не пахло...
Я свои впечатления излагаю. Если не нравится, то можно не читать.
Дело в том что такая субстанция, она пахнет, независимо от нравится или нет.
Дело в том что такая субстанция, она пахнет, независимо от нравится или нет.
цитата:Изначально написано Calex:А вот для городов России определяющим является именно запах перегара. Это не шутка.
Ну не надо передергивать, таких алкашей как вы в России немного, так что и запахов нет.
цитата:Пахнет свободой, запах свободы - слышали такие высказывания?Это состояние внутреннего мира человека.
Здесь вполне может рассматриваться версия "дух=духовность", т.е. действительно запах свободы, воли.
Жителям западных полицейских государств этого не понять.
таких алкашей как вы в России немного, так что и запахов нет
цитата:это неистребимый запах основной части населе
Будь я алкашом, не чувствовал бы перегара. Привычное не ощущается, так уж устроен у человека мозг.
Именно поэтому не чувствуете этого запаха и Вы.
ну... начали переход на личности? Вам просто указали что количество приезжих из прибалтики в российских городах невелико, поэтому ни г...ом, ни перегаром нигде не воняет.
ни г...ом, ни перегаром нигде не воняет
Так я и говорю. Всегда тау было, вот и привыкли.
не, не так. Отвыкли от прибалтийской вони - дерьма и перегара, так точнее.
не, не так. Отвыкли от прибалтийской вони - дерьма и перегара, так точнее.
Не могу судить, чем пахнет в прибалтике. Тоже привык.
В разных местах по разному. Из Латгалии больше запоминается запах сена. Но я там в основном и бываю летом. Свой хутор, и все связанные с ним все дела.
В Литве, на побережье - морем. И этот запах совсем другой, чем в заливе.
В Эстонии давно не был, не помню. Вроде, как и в Риге.
Ну не знаю насчет "помню-непомню", но мне лично очень символично - все вспоминали запахи сена и молока, появился житель прибалтики - и мгновенно завел речь про перегар и дерьмо. кому что ближе.
кому что ближе
у нас это сделать не получилось
Нет. Я честно ответил на вопрос. Кто что чувствует. Привычное со временем не ощущается, об этом уже говорил.
да все все поняли. житель прибалтики ничего кроме прибалтийского перегара и дерьма не чувствует.
житель прибалтики ничего кроме прибалтийского перегара и дерьма не чувствует.
цитата:...все люди свиньи
цитата:бензином
цитата:Изначально написано B8F761:
Сам не очень чувствителен, а вот когда с Собаком лет 10 назад по поселку гулял, каждый проезжающий жигуль вычывал приступ чиха и укоризненное мотание головой. На мерсы реакции нет, грузовики не пускаютНынешнему Собаку все по барабану. Или Жигули повывелись?
жигули повывелись. Сам с год как внимание начал обращать, от дороги не пахнет вонью выхлопа, и под вечер мутное марево не висит, разве только прибалт какой мимо пройдет - но тогда воняет перегаром.
Российского. В прибалтике этого запаха нет. Я серьёзно.
а в России перегаром несет только от приезжих из прибалтики. Да и пованивает от них же.
в России перегаром несет только от приезжих из прибалтики. Да и пованивает от них же
Это врят - ли. (С)
Да ты извращенец. Сколько лет уж тут говно нюхаешь. И ведь нравится тебе, не выгонишь.
Это врят - ли.
цитата:Изначально написано Отец Михаил:Да ты извращенец. Сколько лет уж тут говно нюхаешь. И ведь нравится тебе, не выгонишь.
Сам удивляюсь. Наверное, всё дело в моём искреннем миролюбии.
Я даже нахуй посылаю не злобно, а нежно любя посылаемого. Как пастух заблудшую овцу.
Как пастух заблудшую овцу.
Пора вас возвращать обратно, в лоно церкв... прощу прощения, в СССР
цитата:Пора вас возвращать обратно,
Это врят - ли. (С)
Так вам-то с чего судить? свое г..но - конфетка. Вы принюхались уже, вам кажется что так и надо.
Наверное, всё дело в моём искреннем миролюбии
цитата:Originally posted by Святос:
пропитанную г... с перегаром
Ох, не любите Вы Родину .... Но ничего, в подвалах Лубянки научат. За вами уже выехали.
Но ничего, в подвалах Лубянки научат. За вами уже выехали
цитата:Originally posted by Святос:
Какие будут ваши доказательства
Пора вас возвращать обратно, в лоно церкв... прощу прощения, в СССР
Сложно это. Мои предки покидали не СССР, а ещё ТУ Россию. А её давно нет. Значит, и возвращаться некуда.
Я даже нахуй посылаю не злобно, а нежно любя посылаемого.
Кстати, я говорил только про перегар.Ох, не любите Вы Родину .... Но ничего, в подвалах Лубянки научат. За вами уже выехали.
Откуда информация? Значит прибалтика и все прочее - провокация, а на самом деле стукачом работаете?
цитата:Originally posted by lexeyka:
Как там у вас было... "Это вам так кажется"
Вовсе нет. Только мой взгляд на вещи абсолютно объективен и беспристрастен.
хотите сказать стукачей этому учат?
цитата:Ну да, как это говорится - своё г... не пахнет, а соседское дюже воняет, даже когда его нет.Изначально написано Calex:
Российского. В прибалтике этого запаха нет. Я серьёзно.
цитата:Originally posted by Sniperische:
своё г... не пахнет, а соседское дюже воняет, даже когда его нет
Так и есть.
Прибалтийский стукачок возомнил себя сверхчеловеком
Я в весеннем лесу пил березовый
сок,
С ненаглядной певуньей в стогу
ночевал…
Что имел – потерял, что любил –
не сберег.
Был я смел и удачлив, а счастья
не знал.
И носило меня, как осенний
листок.
Я менял города и менял имена.
Надышался я пылью заморских
дорог,
Где не пахли цветы, не блестела
луна.
И окурки я за борт бросал в океан.
Проклинал красоту островов и
морей,
Перуанского солнца пылаюший жар,
И вино кабаков, и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь и
сначала начать,
Прилететь к ненаглядной певунье
моей…
Да вот только узнает ли Родина-
мать
Одного из пропавших своих
сыновей?
Я в весеннем лесу пил березовый
сок,
С ненаглядной певуньей в стогу
ночевал…
Что имел – потерял, что любил –
не сберег.
Был я смел и удачлив, а счастья
не знал.
Я даже нахуй посылаю не злобно, а нежно любя посылаемого
Типа по-европейски?
Пластинку заело?
цитата:Зря вы это,честные они парни,по работе часто там бываю,но такая нищета и рвань,что душа болитOriginally posted by Святос:
Но вы продолжаете лгать Спрашивается кто вы тогда?
цитата:Изначально написано Стрелок_Джо:
Зря вы это,честные они парни,по работе часто там бываю,но такая нищета и рвань,что душа болит
Поэтому надо от зависти обсирать соседей?
а вот ответить что могу -
раньше, вроде как пахло звизделями
а теперь, даже и не знаю... но звиздецом, ешшо говорят отдаёт...
оттого и ненависть, и непонятки разны, и прочее...
но, это со стороны-позиции нечисти! в сказках разных показывали там...
с другой стороны - нескажУ :р незачем...
Вовсе нет. Это вам может казаться. А мой взгляд на вещи абсолютно объективен и беспристрастен.
А мерилом объективности и беспристрастия что выступает? Неужто теплое отношение к своим соседям-бойцам ваффен сс, чью позицию вы так уважаете?
цитата:Т.е. Вы понимаете что запаха перегара нет, но вы его ощущаете чисто психологически?Изначально написано Calex:
Так и есть.
цитата:копченой корюшкой
Это уже не совсем Русь, а Россия
цитата:Originally posted by Sniperische:
Вы понимаете что запаха перегара нет, но вы его ощущаете чисто психологически?
цитата:Originally posted by дезерт игл:
Шашлык кстати.....
Так чем же всё же Русь пахла? Ведь скорее всего запах вызван каким-то промыслом русичей.
Потом русь пахла. А промысел был один - землю пахать. И было это трудно, а ходить в шортах и майках тогда было не принято, даже летом в жару. Ходили в портках, рубахах, и всё это из плотной толстой ткани. Плюс ещё шапки круглый год. И потели, и пахло от них, несмотря даже на баню.
...Пахло б щами да телёнком,
Поросёнком да гусёнком,
Коромыслом да мочою...
(С)Александр Лаэртский "Пионерская Зорька" 1988 г.
Всю сознательную жисть думал - чем же может пахнуть коромысло?
------
Проверено электроникой, обработано силиконом.
цитата:Всю сознательную жисть думал - чем же может пахнуть коромысло?
цитата:Изначально написано Н.Валерич:
Это наверно когда девок лапали , а оне коромыслом отбивались!
К стати да - запах девки и свежескошенного сена ммммм...
цитата:Нееее!Изначально написано Calex:
Вопрос филосовский.
цитата:Вам сейчас покажи негра, скажи что он русский и у вас сразу-же случится острый приступ запаха перегара!
цитата:скажи что он русский и у вас сразу-же случится острый приступ запаха перегара!
Конечно обидно слышать от "некоторых господ из Латвии" о сплошном запахе перегара.Не хотелось бы обидеть, но каждый судит по об окружающем мире по себе.Я живу и работаю в селе.В округе уже не осталось той техники, на которой может работать подвыпивший человек, да и на что пить если нет заработка ? А если работаешь, то когда пить ? Наше село около полутора тысяч человек, из них пьяниц, которые постоянно ходят с перегаром , ну может , человек восемь наберётся.Остальные работают. Разговаривал с женщиной, которая живёт рядом с тем местом, где я служил "оккупантом" ,она рассказывает, что Елгавский сахарный завод закрыли и порезали на металлолом, из сельского хозяйства она видит кое-где посеянный рапс.Блин, но зато все горазды нас учить, даже не зная как мы живём, пользуясь старыми стереотипами.Этой зимой одна американская корпорация зондировала почву для будующих поставок нам семян с.х. культур.С таким высокомерием с нами разговаривали, мол ребята вы же тут щи лаптем хлебаете,но когда прошли посмотрели нашу технику,посмотрели условия труда наших людей, узнав , что больше половины наших спецов неплохо говорят по англицки,им стало неловко, они же при нас ещё и про нас разговаривали...
Конечно, если общаться с лицами бомжеватого вида, то там да, сплошной перегар !
цитата:Originally posted by Кум67:
У кого-то русь гавном пахнет,а у меня Русь пахнет хлебом. Каждому свое !
говном и у Вас пахнет и кстати весьма приятный запах утром на селе свежего воздуха мокрой травы стадо коров идет в поля .....ну и пахнет и че тут плохого...... Техника на фото хорошая Ну шас вообщеесли колхоз нормальный там уже ржавых НИВ и ДТ-75 давно нет...
цитата:Конечно обидно слышать от "некоторых господ из Латвии"
цитата:Originally posted by Кум67:
Конечно обидно слышать от "некоторых господ из Латвии"
По теме - нравится опьяняющий запах цветущей липы и чай из нее соответственно.
цитата:здесь Русью пахнет! Так чем же пахнет?
цитата:Изначально написано Бонк:
Ну, давай свою догадку.Вас сбило с толку слово пахнет.
Вырванное из контекста оно означает обоняние запаха.
На самом деле речь идёт о нематериальном, об ощущении.Пахнет свободой, запах свободы - слышали такие высказывания?
Это состояние внутреннего мира человека.
Когда ему хорошо, когда он в приподнятом настроении обвёл взглядом красоты родного места, потянулся, втянул воздух всей грудью, и сам себе порадовался и сказал - ХОРОШО-ТО КАК!!!
Здесь Русский дух! Здесь Русью пахнет!Так может сказать русский человек про свои родные места, про свой родной дом, где ему живётся хорошо и привольно, и дышится легко, и лучшего не пожелать.
Меда варили, потом естественно пили и для избирательного носа основной запах это перегар.
Частично эти выводы подтверждают картины русских художников собранные в этом клипе
http://vk.com/lesnoj_med?z=vid...97d0509d0bc8151
Для многих мои выводы будут поверхностны и притянуты за уши. Так что оспорьте. А что Вы хотели от человека недавно занявшегося пчёлками.<<<
Читаю тему и вижу, каждому пахнет в меру его распущенности. Кому Родиной, кому перегаром.
Но многим как и мне пахнет мёдом и цветами.
------
Удачи Вам!
цитата:Изначально написано Денис220875:
Я почти всю жизнь провел неподалеку от больших заводов. Норильский никель, АКХЗ, тракторный, шинный. Фиговенькие запахи меня сопровождают, откровенно говоря.
А ТС - рефлексирующий селянин, по запаху вокруг свой Павловки (или вокруг своего хутора).
цитата:Если не выжгли до тла!Изначально написано Кум67:
Там , наверное,сейчас стоит табличка :"Этот лес посажен оккупантами!"
цитата:Если не выжгли до тла!
цитата:Ну эт пущай удобряют!Изначально написано o.tuk:
Не, цинично ходють гадить. Чтоб под каждым кустом, тык-скыть память взывала )
цитата:Изначально написано paradox:
для меня это запах невы.
Тяжелый запах
цитата:Тяжелый запах
цитата:Originally posted by imjohnsmith:
Вот такие трусы где-то продаются:
цитата:Originally posted by Добрый как ангел:
еще есть чего?
цитата:Изначально написано paradox:
та ни, мне нравится
Та ну-ууу. Болотой пахне
цитата:Болотой пахне
цитата:Так чем же пахнет?
цитата:еще есть чего?
не обращайте внимания на гнойного
цитата:Originally posted by uzga:
21-7-2014 20:04 написано Calex:
У Вас опять лимитрофные комплексы полезли?не обращайте внимания на гнойного
Что у него за работа такая, что в командировках приходится пьяных мужиков нюхать?
Русский быт по воспоминаниям современников. XVIII век. [В 4 т.] Т. 1. От Петра до Екатерины II (1698-1761 гг.). Сборник отрывков из записок, воспоминаний и писем. М.: Задруга, 1914.
quote:Что у него за работа такая, что в командировках приходится пьяных мужиков нюхать?
quote:водка, которую пьют, как воду или пиво все те, кому позволяют средства
а в данный исторический период обьемы продаж алкоголя на душу населения опять-же в европах и америках гораздо больше. У нас пьют, что-бы отметить событие или встречу, а у них - просто за обедом или ужином, а потом просто с порцией виски/коньяка/пива посидеть.
quote:Originally posted by Lopar:
Запах угля на ЖД
quote:Originally posted by sergei_0987:
Историки по Европам всегда знали, а до обывателей эту информацию довел француз исследователь, своей книгой с названием, типа - быт в средние века в Европе.
А на дырку, или чаще, просто к корове в гости, в начале 20 века ходила вся европейская деревня. Как теперь - не знаю. В 1812 французы нам всю Москву просто загадили.
Источников информации полно, включая и европейские музеи быта, но кто нынче ходит в музеи?
Если бы у вас было желание разобраться в вопросе, вы бы уже через 2 часа и разобрались бы.
А так желание просто потрепаться.. Тут я не помощник.
А у нас как обычно человек должен доказывать что он не верблюд.
quote:1292 году в Париже при населении примерно 150 тысяч было не менее 26 бань, они работали ежедневно, кроме воскресенья"
quote:надписи на средневековых фонтанах "Нужно мыть руки, чтобы быть чистым, идя к столу"
quote:иначе зачем напоминать?
quote:Марсель 9 века крупнейший производитель мыла.
quote:В 1292 году в Париже при населении примерно 150 тысяч было не менее 26 бань
quote:, но кто нынче ходит в музеи?
я понимаю, для евродрочеров это шок. но это так.
quote:иначе зачем напоминать?
quote:Носками
quote:Originally posted by дезерт игл:
Ну, вот сейчас когда гигиена худо бедно стала общепринятой, много ли плакатов с призывами мыться каждый день? вот и я не вижу...а раз надпись была(кто ее кстати мог прочесть, читать процентов 10 умело), значит и не все так радужно
quote:про квашенную капусту и квас уже было?
квас, кстати, к стыду нашему - египетское изобретение.
quote:кефир
quote:Изначально написано zhogl:
Моя жена совершенно определенно утверждает, что от русских исходит совершенно определенный запах. И от меня тоже. Не перегар. Оттенок запаха пота.
Жена - нерусская. В местности нашей только основных нэшэлов - 4ре, есть с чем сравнивать.
А вот моя жена подтверждает (жила на Кавказе и Калининграде). Другая кухня, другие продукты, выделяют другой пот. Кислая капуста, холодец с хреном, селёдка солёная, огурец и самогон всё это даёт другие запахи организма.
На службе встречалось, привозят молодое пополнение и от них особый запах. Потом армейская кухня и все нивелируются.
quote:Поставлю естественно-научный опыт: пойду возьму сала.
quote:Изначально написано РусскийЛапоть:
Навеяло названием темы
Это показали в Америке, Русские живут с медведями, ШТАТЫ В ОБМОРОКЕ от увиденного!!!
quote:Но тянет всё равно туда, где "Русью пахнет"
quote:Изначально написано Черномор:Два раза за жизнь там мылись - при рождении и после смерти.
И гадили где не попадя.