quote:Originally posted by Bonifatich:
Хорошо написал Макаревич "Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи - сделаться пьяным (в какой степени - уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе - невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка - это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской."
Хорошо Макаревич сказал!
quote:Originally posted by TigroKot-2:
А смысл тогда в вискаре? Народ сидит, хлоп его рюмкой как водку, ну и закусь... Не понимаю, если там важен вкус напитка, какой может быть вкус при закуси разнообразной?
Я видел как к застолью предлагался дорогой коньяк. Да, хлоп рюмку коньяка как водку и закусывать поскорее.
У меня есть хороший знакомый, который любит коньяк и мне часто предлагает. И пьет он любой коньяк исключительно как водку. И когда я ему говорю, что дай мне хотя-бы бокал для вина, хочу подержать коньяк в руках, понюхать и пожулькать во рту, смеется.
Точно так же пьют виски большинство их тех, кто называет виски сивухой и самогоном.
quote:Originally posted by Stef:Хорошо Макаревич сказал!
Пипец, смешно. Алкоголизм это, когда сидишь один и потягиваешь викарик чисто просто для удовольствие. По крайней мере по нашим традициям.
Ага, а жрать водку при застолье это не алкоголизм, а процесс питания.
Так что какой бы вискарь красивый ни был, водка все одно -полезнее. Потому что все эти оттенки и хвосты на которые фапают некоторые камрады крайне вредны для огранизма.
Это далеко не так. Алкоголь он как-бы вообще для здоровья не полезен. Человечество сделало его продуктом питания. Но говорить, что какой-то алкоголь более полезнее для здоровья чем другой, не стоит.
Вискарь, кстати, в отличии от водки, имеет таки положительные стороны и даже благоприятные стороны на организм и сознание. Те же приятные эмоции от запаха и вкуса.
quote:Originally posted by Stef:
Вискарь, кстати, в отличии от водки, имеет таки положительные стороны и даже благоприятные стороны на организм и сознание.
quote:Originally posted by Добрый как ангел:
танины как и в коньяке....
при грамотном употреблении весьма небесполезная добавка к рациону....
В этом и прикол, во всяких танинах и прочих микроэлементах, которые содержатся в виске и коньяке. В водке, понятное дело, содержание всякого интересного для организма сведено к нулю. Что не мешает некоторым называть водку полезнее для организма чем другие напитки. Ну какой спрос с детей и подростков?
или хотя бы нейтрально к нему относится. тигрокот как то неадекватно пишет. уважайте собеседника, ваше мнение - не единственно верное. и опускать вкусы других - не уважать в первую очередь себя. кстати, в виски сивушные масла оказывается! а в коньяке их наверно нет, там вкус получается по щучьему веленью. Stef, японские попробуйте обязательно, хотя бы для общего развития
из недорогих особо выделю сантори олд - все, кто пробовал, очень лестно отзывались! если есть возможность купить дороже - думаю тоже не разочаруетесь, хотя сам дорогих сортов не пил 
quote:В водке, понятное дело, содержание всякого интересного для организма сведено к нулю.
quote:Я читал, что японцы делают свой виски строго по шотландской технологии. Так что настоящий японский виски должен быть на уровне шотландского
quote:Originally posted by Orm37:
Stef, японские попробуйте обязательно
вот кстати по моим наблюдениям, в этой ветке наиболее корректно общаются как раз те, кто пьет вискиили хотя бы нейтрально к нему относится. тигрокот как то неадекватно пишет. уважайте собеседника, ваше мнение - не единственно верное. и опускать вкусы других - не уважать в первую очередь себя. кстати, в виски сивушные масла оказывается! а в коньяке их наверно нет, там вкус получается по щучьему веленью. Stef, японские попробуйте обязательно, хотя бы для общего развития
из недорогих особо выделю сантори олд - все, кто пробовал, очень лестно отзывались! если есть возможность купить дороже - думаю тоже не разочаруетесь, хотя сам дорогих сортов не пил
Я так и не нашел в электронном виде Тузмухамедова "Виски" - там хорошо рассказываетя о химических превращениях в процессе выдержки и о том как перерождаются и окисляются высшие спирты и прочее, но нашел вот такую ссылку, очень грамотно написано и по делу! Прекрасная статья!
http://kyky.org/mag/business/d...a-chast-vtoraia
ваше мнение - не единственно верное.
В данном случае мое мнение единственно правильное. А что вы по этому поводу думаете плевать )
quote:Originally posted by o.tuk:
Года 2-3 назад прочитал статейку об одном эксперименте. Разделили крысюков на три группы и начали их рацион услаждать алкоголем. Первую группу- водкой, вторую- коньяком, третью, соответственно- виски. Раньше всех кони двинула группа ?1. Дольше всех продержались спаиваемые вискарём. Но, продолжительность жизни относительно непьющих уменьшилась у всех. Замечу, что спиртное им выделяли не в гомеопатических дозах, а вполне себе целенаправленно доводили до алкоголизма.
Да пейте что хотите, что вы оправдываетесь ) То, что каждый будет свой товар нахваливать это безусловно. Можно даже подтвердить тестами: у торгаша вискарем мыши будут дохнуть от водки и коньяка. У торгашей коньяком мыши будут дохнуть от водки и вискаря. У торгашей водкой будут дохнуть от вискаря и коньяка, а у независимых врачей против алгоголизма окажется что от всего спиртного будут дохнуть мыши примерно одинаково и это будет зависеть от количества выпитого спирта. А у алкашей будет после тестов что мыши гораздо быстрее дохнут от воды нежели от спиртных напитков.

quote:Да пейте что хотите, что вы оправдываетесь )

Я своей вины не ощущаю, думал- мож кому интересно будет, раз такая заруба пошла.
Да нету никакой зарубы. Не было бы спора если бы кое кто не начал рассказывать о процессах ректификации пытаясь выставить чуть ли не что водку то из нефти делают. Это в стиле слышал звон...
Крепкие алкогольные напитки вредны абсолютно все безусловно и без исключений, будь хоть какие. Чем напиток совершеннее, тем в нем меньше всякой гадости. Это так же естественно. Но он все равно остается спиртным напитком. И рассуждать что какой то из них полезен а какой то вреден не правильно. ))))
Ну а намеки что сивушные масла полезны, дык вообще достойны отдельной премии ))))
quote:Originally posted by TigroKot-2:1) Не было бы спора если бы кое кто не начал рассказывать о процессах ректификации пытаясь выставить чуть ли не что водку то из нефти делают. Это в стиле слышал звон...
2) Чем напиток совершеннее, тем в нем меньше всякой гадости. Это так же естественно.
3) Ну а намеки что сивушные масла полезны, дык вообще достойны отдельной премии ))))
1) Об исходном сырье для производства спирта ректификата и как следствие водки:
"Стандарты для производства водки допускают пять типов спирта-ректификата: «Супер», «Альфа», «Экстра», «Люкс» и «Высшей очистки». «Супер» и «Альфа» — спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум». Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут быть приготовлены только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» — также из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара."
2) Как это вяжется с "благородным" коньяком, к которому ректификация не имеет никакого отношения???
Или спирт из винограда принципиально отличается от солодового?
3) На самом деле, от молодого вискаря, граппы и всех этих дистиллятов нет такой сильной интоксикации, как от водки. Как утилизируется алкоголь в организме? Этанол окисляется ферментами в ацетальдегид, который в 30 раз более токсичный, чем этиловый спирт. Ацетальдегид создает проблемы для печени, от него же появляется неприятный запах перегара. Печень — это же свого рода фильтр. Когда мы выпиваем водки, по печени бьет высокая концентрация ацетальдегида, потому что кроме него этанолу окислять нечего. А в виски или самогоне есть сивуха — высшие спирты. В принципе, если жрать одну сивуху, то сдохнешь, но малое присутствие ее в дистилляте хорошо тем, что в организме замедляется окисление этанола. Сивуха сглаживает эффект, и токсический временной шок от дистиллята гораздо меньше. Аналогичная история с метанолом, для которого единственное противоядие — этиловый спирт. Продукт окисления метанола — формальдегид, сильнейший яд. Но если после приема метанола человеку успеть залить этиловый спирт, то есть шансы, что окисление замедлится и пиковая концентрация формальдегида его не убьет. Правда, если замерять концентрацию алкоголя в крови через пять часов, то после 300 грамм самогона она будет выше, чем после 300 грамм водки, но башка будет болеть меньше, потому что голова болит от продуктов окисления спирта. Есть недостаток: водка — бах, и сразу окислилась, ты понял, что тебе сразу плохо, а самогонку организм перерабатывает медленнее, и пьяным ты остаешься дольше, иногда даже наутро. Но все это уже давно показали в опытах на мышах и крысах. Пропаганда того, что самогон вреднее водки — фигня.
Stef, японские попробуйте обязательно, хотя бы для общего развитияиз недорогих особо выделю сантори олд - все, кто пробовал, очень лестно отзывались! если есть возможность купить дороже - думаю тоже не разочаруетесь, хотя сам дорогих сортов не пил
Японский виски обязательно попробую. Уверен, японцы своим старанием не испортят шотландские технологии. Просто японский виски в моих краях по цене соизмерим с шотландским. А шотландский мне еще пробовать и пробовать. На японский уже денег не остается.
. На заре Советской власти проводили эксперименты по ректификации весьма ээээ... своеобразного продукта, вернее продукта переработки
.На что живейшим образом отреагировал тов. Д.Бедный:quote:Уверен, японцы своим старанием не испортят шотландские технологии.
Ректифицировать можно практически любую органику.
справедливости ради дистиллировать также можно что угодно но там качество исходного продукта полностью выходит на первый план....
quote:Originally posted by Gasar:
тот который за 4 штуки.
Тот который дорогой, вкусный, а похмелье как с лошади, за 600.
Если не курить, при приеме.
quote:Сивуха крайне вредна. НО, в качественном вискаре и конь(армань)яке используется средняя фракция второго отгона, т.е. максимально свободная от голов и хвостов, наиболее богатых вредными примесями. Плюс ещё обогащёнными веществами из дубовой древесины. Так что, хоть я и сторонник водки, но виски и коньяк не отвергаю. Намедни виноградный, дважды перегнанный сэм в дубовый бочонок поставил, первый опыт, таксказать.Originally posted by TigroKot-2:
Ну а намеки что сивушные масла полезны, дык вообще достойны отдельной премии ))))
quote:а как называется?
по цене ориентироваться не надежно )))
quote:Originally posted by Gasar:
да их два вида. дешевый до 900, если до Урала, и дорогой за дофигаденег.
Тот который дорогой, вкусный,
quote:Originally posted by Bajonet:
>а спирт чтобы был не из опилок а нормальный.Было б еще неплохо узнать, какие водки в России выпускаются из зернового сырья, какие из "опилок" (спирт "сучок"), а какие из продуктов нефтеперегонки...
А вам какая разница?
Я просил наших химиков, могут ли они различить водку из зернового спирта или из синтетического.
Они говорят - нет, нет методик.
Разве что по косвенным признакам. Например в водке из синтетического спирта вообще не будет (даже в следовых количествах) сивушных масел.
По теме.
Аборигены местности где живу любят гнать самогон и делают это династиями - вроде уже должны были научиться.
Я самогон пить не могу. Выворачивает.
Даже двойной перегонки, прогнанный через фильтр от противогаза и настоянный на чем то (местная классика - корки от грецких орехов) - идет в большим трудом и насилием над организмом.
А виски - весьма приятно хлебать понемножку. Ирландский Бушмилл, Джек данеельс, сейчас вот не спеша пью "островной" Брушладик Рокк (самый дешевый)
"Ямазаки" если память не изменяет, впрочем, их довольно много вполне приличного разбора. Но, увы, сам я, помимо вышеназванного только "Сантори" и "Какубин" пробовал. Вкусно.
quote:
quote:Я самогон пить не могу.
, так- душик, неспешные прогулки, соки- минералки, супецкого похлебать, кино посмотреть. Или набрать пива и идти лечить друзей-собутыльников
"...а я, ведь, Зин, не пью один."(с)Дык в том и разница, что те, кто ратуют за "натуральность" водки зачастую пьют продукт нефтеперегонки. Я не думаю, что водки, производимые в России, и, особенно, валово ввозимые из северкавказских республик имеют зерновое происхождение. Еще можно поверить шведам с их Абсолютом, купленным в дьютике, а не в ларьке у вокзала...
Водка более благородный напиток чем вискарь. Потому что вискарь это самогон со всеми вытекающими. А водка сделана из спирта полученного методом ректификации. Это более совершенный метод чем дистиляция.
Конечно =) из благороднейшей, гнилой, вонючей картошки =)
quote:Еще можно поверить шведам с их Абсолютом, купленным в дьютике, а не в ларьке у вокзала...
эт смотря в каком дьютике.
Пулковский - осетины держат )
Там баллонтайс - особенно вкусный, в октябре)
quote:Originally posted by Elvis4791:
Конечно =) из благороднейшей, гнилой, вонючей картошки =)
Вот обязательно надо прийти и какашку сказать, да? 
Кто говорил про водку из говна сделанную?
quote:Originally posted by дезерт игл:
Или из свеклы:-) причем методом экономии на всем по ТУ:-D да ладно чего с котом спорить.....
орите орите, весь ваш вискарь неизвестно где сделан, в бутылках до 1000р точно может быть пойло из самого отборного дерьма какое только можно найти. Верите в фигню что он весь из зерна выращенного шотландскими девственницами на южных склонах шотландии в солнечную погоду наивные 
впрочем вам Тигрокот советую и дальше пить водку, на большее то нету денег:-D
Отвечу тем же: мои доходы не ваше дело, но в отличие от вас они по крайней мере честные. ))))
quote:Originally posted by TigroKot-2:орите орите, весь ваш вискарь неизвестно где сделан, в бутылках до 1000р точно может быть пойло из самого отборного дерьма какое только можно найти. Верите в фигню что он весь из зерна выращенного шотландскими девственницами на южных склонах шотландии в солнечную погоду наивные
quote:О вкусе устриц надо говорить с тем......
, в принципе близкий этой теме.quote:Originally posted by TigroKot-2:
орите орите, весь ваш вискарь неизвестно где сделан, в бутылках до 1000р точно может быть пойло из самого отборного дерьма какое только можно найти. Верите в фигню что он весь из зерна выращенного шотландскими девственницами на южных склонах шотландии в солнечную погоду наивные
Да, тебе еще долго взрослеть.
quote:Originally posted by TigroKot-2:Отвечу тем же: мои доходы не ваше дело, но в отличие от вас они по крайней мере честные. ))))
На самом деле, потребление виски очень даже кореллирует с доходами. Как ни крути, а хороший виски, даже 10-12-летний могут позволить себе не все. Дети и подростки еще реже. Я часто вижу в супермаркете, когда выбираю себе виски, как молодняк и прочие студенты не задумываясь хватают с полок водку и бегут к кассе. Ну а чо, сам был таким. Понимаю.
и более того на 1000р в Европе можно купить хороший алкоголь
Я не большой специалист в области выдержанных напитков, однако соберано из дютика в Барселоне по 7 евро за бутылку мне очень понравился
quote:Originally posted by GOD_HOUME:
а женщина любит ушами, у нас бабье от слова виски готовы дать заранее, этож так романтично, мы пьем вонючий дорогущий самогон под красивые слова)
Тут ведь как! Самогон -это кондовое название из нищеты совка! А виски -это название из чего-то романтичного, западного! Многие на это клюют!
О вкусе устриц надо говорить с тем......
Я вас умоляю, не надо здесь этих приемчиков!
Пробовали, знаем. Самогон! С тошнотворными последствиями. Как выше сказано если до 1000р пузырь то описанное мной справедливо с редким исключением (некими японскими брендами). Т.е. огромный пласт продукции по сути -пойло.
Я не пью не то не то, мой выбор ром:-)
Рома много не пил. Пил какой то южный, очень понравился, один минус, меня что-то быстро сшибло. Но сивухи я там не почувствовал.
quote:Originally posted by TigroKot-2:орите орите, весь ваш вискарь неизвестно где сделан, в бутылках до 1000р точно может быть пойло из самого отборного дерьма какое только можно найти. Верите в фигню что он весь из зерна выращенного шотландскими девственницами на южных склонах шотландии в солнечную погоду наивные
Припекло =) я например сам напитки готовлю, а вы тарьтесь в ашане дешевым бухлом, там что водка, что виски.
Тут ведь как! Самогон -это кондовое название из нищеты совка! А виски -это название из чего-то романтичного, западного! Многие на это клюют!
Я вас умоляю, не надо здесь этих приемчиков! Пробовали, знаем. Самогон! С тошнотворными последствиями. Как выше сказано если до 1000р пузырь то описанное мной справедливо с редким исключением (некими японскими брендами). Т.е. огромный пласт продукции по сути -пойло.
"Пастернака не читал, но осуждаю"! (с)
А можно все же продолжить конструктивную дискуссию и услышать Ваше мнение относительно тезисов представленных мной в посте с номером 356?
quote:Originally posted by TigroKot-2:Рома много не пил. Пил какой то южный, очень понравился, один минус, меня что-то быстро сшибло. Но сивухи я там не почувствовал.
В роме сивуха пахнет ромом. В виски сивуха имеет запах от луговых трав и морского воздуха до дыма костра и сигарет. Но детям и подросткам это не понять. Дети и подростки мыслят простыми категориями: белое - черное, хорошее - плохое, благородное - неблагородное, сивуха - несивуха. С взрослением это проходит. Правда не у всех. Некоторые так и остаются подростками и детьми.
quote:Originally posted by Stef:В роме сивуха пахнет ромом. В виски сивуха имеет запах от луговых трав и морского воздуха до дыма костра и сигарет. Но детям и подросткам это не понять. Дети и подростки мыслят простыми категориями: белое - черное, хорошее - плохое, благородное - неблагородное, сивуха - несивуха. С взрослением это проходит. Правда не у всех. Некоторые так и остаются подростками и детьми.
Побойтесь Бога )))
Что бы рассуждать о том, чем пахнет "сивуха", а точнее всякие высшие спирты и иже с ними, в частности в роме, надо хорошо знать органическую химию)
И понимать, что происходит при сбраживании сырья из тростникового сахара, какие дрожжевые культуры участвуют в процессе, его этапность и как следствие - преобразование органики, как образуется ароматическая составляющая, когда начинают перегонку, что оставляют, а что отбрасывают).
Аналогично с солодом или виноградом )))
А детишки в этом не разбираются)))
quote:Originally posted by Elvis4791:
Припекло =) я например сам напитки готовлю, а вы тарьтесь в ашане дешевым бухлом, там что водка, что виски.
Вот сам и пей самогон и прочее пойло. Я пью только приличные водки, покупаю в проверенных местах а в ашан не хожу принципиально, так что не судите по себе.
высшие спирты и иже с ними
О! Вот это полет красивых фраз!

В роме сивухой не пахнет. А в виски сивухой пахнет как в обычном самогоне. НИКАКИЕ это не высшие спирты, ейбогу, не смешите.
какие дрожжевые культуры участвуют в процессе
ога, ога...
О! Вот это полет красивых фраз!
НИКАКИЕ это не высшие спирты

quote:роме сивухой не пахнет.
quote:Originally posted by Bonifatich:Побойтесь Бога )))
Что бы рассуждать о том, чем пахнет "сивуха", а точнее всякие высшие спирты и иже с ними, в частности в роме, надо хорошо знать органическую химию)
И понимать, что происходит при сбраживании сырья из тростникового сахара, какие дрожжевые культуры участвуют в процессе, его этапность и как следствие - преобразование органики, как образуется ароматическая составляющая, когда начинают перегонку, что оставляют, а что отбрасывают).
Аналогично с солодом или виноградом )))
А детишки в этом не разбираются)))
Вот и я об этом. Для детей это все сивуха или несивуха. Для них если ром и коняк пахнут приятно, то это не сивуха, а если виски пахнет неприятно - то сивуха.

quote:Originally posted by Stef:Вот и я об этом. Для детей это все сивуха или несивуха. Для них если ром и коняк пахнут приятно, то это не сивуха, а если виски пахнет неприятно - то сивуха.
кто дети тут?
quote:Originally posted by KOSTYA:
[B][/B]
мог бы видео сгенерить, но вряд ли по сеньке шапка) скучноват ты, право слово, пожалуйся на меня дойчмарке, ты видимо думаешь, что твое мегаветеранство и дружба с админом дает тебе преференции, не надейся)
quote:Originally posted by GOD_HOUME:кто дети тут?
Простой пример. Из соседней темы "мир виски", взрослый человек описывает 18-ти летний виски:
quote:Originally posted by Cisalegion:
18 yo 40% vol 5 cl 13/06/2011
Цвет: тёмный янтарь
Аромат: фрукты, вересковый мёд, солодовая сладость, дальним фоном-дуб
Вкус: сразу-сладость, немного специй, далее ваниль на фоне дуба, сочная груша
Послевкусие: долгие специи, тепло, солод, сладость
Но для детей этот виски пахнет сивухой. А на вкус вообще страшно представить какой неблагородный напиток.
quote:Originally posted by Stef:Но для детей этот виски пахнет сивухой. А на вкус вообще страшно представить какой неблагородный напиток.
"долгие специи" это нечто не понятное для моего недетского восприятия
Так что пили всю жизнь тем и пахнет:-)
"дальним фоном-дуб" )

[B][/B]
своих тут вы не найдете)
quote:Originally posted by GOD_HOUME:своих тут вы не найдете)
Ндаа....вот что алкоголь то делает....
вы имеете ввиду попытки Кости обозвать меня дебилом? мне тоже это весьма неприятно
перестаньте любоваться в зеркало, дружище... я прекрасно понимаю, что если кто то и пытается меня поддеть он или на самом деле умный или KOSTYA)

Я вообще имею в виду крайне низкую культуру темы....скоро козюльками начнут кидаться ей богу
мегаветераны уже начали) тема обычная пятничная, уровень культуры в ней не более, чем в обычной теме
Я вообще имею в виду крайне низкую культуру темы....скоро козюльками начнут кидаться ей богу
quote:Originally posted by GOD_HOUME:
мог бы видео сгенерить
2GOD_HOUME МОГ БЫ.Но не вижу пока смысла.А ты можешь? 

quote:Originally posted by KOSTYA:2GOD_HOUME МОГ БЫ.Но не вижу пока смысла.А ты можешь?
я легко обхожусь без активного выпендрежа в постах....

[B][/B]
эк цепануло) не уснет наверное, пока не загнобит не мегаветерана) не приняли его точку зрения, горе то какое)
#404 error of art, вы лучше на картинках пишите, дабы увеличить вескость бесполезных выражений
А ведь по сути тот же самогон и сивухи там не мало....сюрпрайз
Есть алкаши которым вообще пофиг что пить. И что мне на них равняться? или на вас? ))))

[B][/B]
Предлагать напиток на основе дистиллята с сивухой в этом топике некрасиво....
стыдитесь, KOSTYA....

quote:Originally posted by Добрый как ангел:
стыдитесь, KOSTYA....
2Добрый как ангел Вообще то ЭТО 30-летний арманьяк...
Давно

2Добрый как ангел Вообще то ЭТО 30-летний арманьяк...
quote:алкаши которым вообще пофиг что пить. И что мне на них равняться? или на вас? ))))