quote:Originally posted by Hornisse:
If your Dad doesn't have a beard - You've got two Mums.
Вообще, борода это настолько круто, что ее пытаются применить как последнеее оружие, не имея больше ничего в арсенале. Забавно видеть как по улице идет дрыщ лет 25, весом в 50кг, в шортах на тоненьких ножках и с бородой размером в штык лопаты!
quote:ее пытаются применить как последнеее оружие, не имея больше ничего в арсенале
quote:Originally posted by draconB76:
Добавлю..Бородатый воин завсегда страшнее безбородова.
не всегда
quote:
А почему "русский" в кавычках? Да, он именно русский и корни тут не имеют значения, первично то, кем человек сам себя ощущает. Вы Пушкина к примеру, куда определите, тоже в кавычки?
Есть ведь и такие, у которых мама и папа русские, сами они родились в России, а затем свалили на Запад и ныне являются яростными русофобами, так вот таких... э... назвать русскими даже в кавычках, язык не поворачивается.
quote:Originally posted by Rosich:
А почему "русский" в кавычках? Да, он именно русский и корни тут не имеют значения, первично то, кем человек сам себя ощущает.
Я, конечно, очень извиняюсь, но КАК может быть английский король русским?! Вы бы хоть загуглили по картинке кто это...
quote:Originally posted by BOLT2000:
А вот среди презиков и премьеров бородатых, вроде как, нет. Даже при критических ситуациях в их странах они бороды не отпускают почему-то. Может быть стоило бы попробовать... Например грекам.
Мне тут вспомнились одни мемуары об афганской войне. В общем, в кишлаке "зеленые" (армия ДРА) совместно с нашими проводили зачистку, приволокли какого-то человека и несут портрет, который висел у него на стене, на потрете был изображен серьезный бородач, решили, что это Аятолла Хомейни,
а владелец портрета - душман, т.к. изображения Хомейни были запрещены официальной властью, ибо враг, но, как оказалось, это был:
quote:Русская борода
бороды носили скандинавы, у них одним из самых сильных оскорблений было назвать человека безбородым
quote:Originally posted by Hornisse:Я, конечно, очень извиняюсь, но КАК может быть английский король русским?! Вы бы хоть загуглили по картинке кто это...
Меня ввело в заблуждение Ваша фраза о "русском". Да, решил, что Вы говорите о нашем государе Николае II. Они являются двоюродными братьями и действительно похожи.
quote:Originally posted by Rosich:А почему "русский" в кавычках? Да, он именно русский и корни тут не имеют значения, первично то, кем человек сам себя ощущает.
ну да если осел, ощущает себя конем, то он конечно же конь!
как с этим можно спорить!
quote:Originally posted by atwarn:
В процессе, из-за слабого навыка стрижки, пришлось пару раз сбрить бороду полностью, ощущения после этого, при взгляде в зеркало, были такие, как будто мне полголовы оторвало
А еще гопники стороной обходят.
На всякий случай.
quote:борода на руси появилась с приходом христианства
quote:в языческие времена бород не носили, носили усы
quote:с бородой жить приятнее чем без оной
Для дилетантов могу сообщить, что никакой капусты и крошек не застревает, навык ухода за бородой нарабатывается быстро
Напомню вам, что раньше в деревне не было элементарного зеркала - вот вам и навык ухода. Да и некогда было, народ работал, а не за внешностью следил.
В процессе, из-за слабого навыка стрижки, пришлось пару раз сбрить бороду полностью, ощущения после этого, при взгляде в зеркало, были такие, как будто мне полголовы оторвало)))
Не оторвало - это с бородой полголовы лишней наросло!!! :-)
А если сбрить окладистую бороду, то вырастает СИНЯЯ БОРОДА. Чему наглядным примером служили рассказы Шарлья Пьеро и различные пытки в Европпах, когда перед казнью сбривали волосы, тк считали что в них дивёт Дьявол и мол де он будет помогать пытаемому.
quote:Originally posted by Kill_Maker:
в языческие времена бород не носили, носили усы
бороды были только у жреческого сословия.
Бред сиволапый...
А брились язычнеки лезвиями Шик, да?
quote:А брились язычнеки лезвиями Шик, да?
quote:как брились в риме?
Бритв тады небыло же. Бороду обрубали или обрезали.
Конечно железо и обсидиан тогда были, но вот наверное лиш токмо у богатых. Бритьё появилось только с началом металлургии, производством стали.
Не зря же сначало были брадобрейские мастерские (парихмахерские), небыло даже у населения 18-19 веков бритвы чтобы себя нормально побрить. А что говорить о тех жителях мохнатых веков..
Вот там на второй странице было высказывание о женском половом органе - у меня военрук тоже так говорил. А еще он считал, что если мужик с утра не побрился - то значит, не умывался и не чистил зубы.
quote:Originally posted by Kill_Maker:ну да если осел, ощущает себя конем, то он конечно же конь!
как с этим можно спорить!
Вопрос лишь в том, как скоро Вы начнете выявлять правильные черепа. ;(
в какой-то конкретной деревне, наверное?))
а чутка полированной металлической посуды тоже не было и отражение в воде запрещали?
О господи!!! :-)
Я имею в виду традиционную русскую деревню по 19 век включительно, понятно? Какая там полированная металлическая посуда? Глина и дерево. А отражение в воде в полутёмной избе (напомню, лучина, окон нет!!!) - вот и попробуйте в таких условиях поухаживать за своей внешностью.
quote:окон нет!!!)
quote:Originally posted by Rosich:Вопрос лишь в том, как скоро Вы начнете выявлять правильные черепа. ;(
а чего вы так о черепах печетесь?
у вас с этим проблемы??
quote:Да не как не брились, ходили как Апостолы...Бритв тады небыло же. Бороду обрубали или обрезали.
quote:Конечно железо и обсидиан тогда были, но вот наверное лиш токмо у богатых. Бритьё появилось только с началом металлургии, производством стали.
quote:Originally posted by Русич:
Это про другое.
Есть такой значок у пидоров - небритость вокруг рта...
Ну вы поняли...
в натуре шоли? можно поподробнее, дабы не опрафаниться как-нибудь, шоп за своего не приняли где не надо. я кагбэ предпочитаю торчащие в разные стороны волоса по всему лицу ниже глаз , но иногда бывает желание подравнять.
quote:какой же дремучий народ в городах в 21 веке живет....
Вопрос лишь в том, как скоро Вы начнете выявлять правильные черепа. ;(
Людей с сильной примесью "негойской" крови в профиль видно. У них реально форма черепа другая - чего тут выявлять-то?
но зато в сенсационных бородах вот есть мужик русский, борода мегазачетная
http://www.beards.org/beard043.php
quote:Originally posted by Нектон:
на второй странице было высказывание о женском половом органе - у меня военрук тоже так говорил. А еще он считал, что если мужик с утра не побрился - то значит, не умывался и не чистил зубы.
quote:Originally posted by wanna_sleep:
в натуре шоли? можно поподробнее, дабы не опрафаниться
А вот среди презиков и премьеров бородатых, вроде как, нет.
Ну, с натяжкой Фиделя нашего Кастро можно назвать Президентом :-)
quote:Originally posted by Нектон:
А бородатым девки лучше дают?
Как выше не делайте и все будет ок
а, ну не, тогда я зря беспокоюсь
а то, что на картинке - это фубля полнейшее
молоденьких меньше, а зрелые, старше 30-35 неожиданно больше интереса стали проявлять.
потому как эти уже поняли жизнь
а лично мне такие больше нравятся 30-35...
интересно, этим ребятишкам он сказал бы такое в лицо?
Думаю, сказал бы. Танкист с боевым опытом, не крыса тыловая.
А парни на картинке точно служили? Может, они ружбайки так, пофотаться взяли?
quote:Originally posted by Нектон:Думаю, сказал бы. Танкист с боевым опытом, не крыса тыловая.
А парни на картинке точно служили? Может, они ружбайки так, пофотаться взяли?
да хрен их знает,первая попавшаяся картинка.
смысл я до вас не донес,судя по всему
ну я ж не имею в виду кастрюли из нержимало ли там тарелка какая нить, или сковорода.
а медные и прочие зеркала просто в виде пластинки или диска с жуткой древности известны.
:-(
Не было тарелок и сковород в русской деревне!!! Были миски, горшки и плошки! Чугунки появились не раньше 18 века (если не в 19-м)! Медные зеркала были ещё в античности - но это не значит, что они существовали и в русской деревне!
Незнание подавляющим большинством современников своего недавнего (каких-то 200 лет!!!) прошлого просто поражает. Отращивать бороды и креститься кое-как научились, но шаг влево-вправо - и уже "поплыли"! Крестьянин у них, видите ли, брился и стригся перед зеркалом! Да ножниц же не было!!! Ножницы в широком обиходе в России - это век 19-й, причём скорее вторая его половина!
quote:Originally posted by Страшила Мудрый 2:Да ножниц же не было!!! Ножницы в широком обиходе в России - это век 19-й, причём скорее вторая его половина!
А овец чем стригли ? Машинками ?
Куда ж они делись.
Никуда не делись - их просто не было, окна в избах (в нашем современном понимании) появились сравнительно недавно, веке в 18-19, когда стекло стало общедоступным для масс.
Из Википедии:
В XIV вв. в наземных срубных жилищах появились прямоугольные маленькие окна, высотой в диаметр бревна сруба, вырубленные в двух расположенных друг над другом брёвнах. Их принято называть волоковыми окнами, так как в старину они изнутри задвигались деревянными дощечками - волоками. Тем не менее, в XIII-XV вв. в бедных домах с курной печью люди обходились даже без волоковых окон, сберегая тепло.
На рамы натягивали паюсный мешок рыб (откуда паюсная икра) - такое окно называлось паисным. Также использовался бычий пузырь, слюда (такие окна назывались слюдяные окончины), промасленная ткань. До XVIII века стеклянные окна (стекольчатые оконницы) употреблялись редко.
эка вас плющит, Страшила
С окнами вам всё понятно? С посудой тоже? Ничего, с ножницами тоже разберёмся! :-)
quote:Originally posted by Страшила Мудрый 2:С окнами вам всё понятно? С посудой тоже? Ничего, с ножницами тоже разберёмся! :-)
ок, попробуйте
пока что мне понятен лишь ваш зауженный взгляд на историю
смысл я до вас не донес,судя по всему
нее, смысл я понял - суровые бородатые воины, во славу США обороняющие свои родные места. Мечем и оралом на супостата, аки позарится. Желательно на территории других государств. На фото - ополченцы, не регулярная армия. Или эти, сурвайвелисты. Им можно.
Ваххабиты, вон, тоже бородатые поголовно. Усама вообще на старика Хоттабыча похож.
И с задорновщиной неплохо бы определиться - БОгатсво РОДА или все-таки БОжий РОД?
quote:Originally posted by Нектон:нее, смысл я понял - суровые бородатые воины, во славу США обороняющие свои родные места. Мечем и оралом на супостата, аки позарится. Желательно на территории других государств. На фото - ополченцы, не регулярная армия. Или эти, сурвайвелисты. Им можно.
Ваххабиты, вон, тоже бородатые поголовно. Усама вообще на старика Хоттабыча похож.
И с задорновщиной неплохо бы определиться - БОгатсво РОДА или все-таки БОжий РОД?
не,не донес, однозначно. ну и ладно,по всему видно что бесполезно.
quote:Originally posted by ПРАДОВЕЦ:
Хе-хе. У нас внедрение бород проходит очень медленно. За год всего четверо поддались.
То же самое ощущение ) А ещё кажется что подбородок стал какой-то маленький )
Бородатый бойан, а вам незачет за просмотр и пост такого видоса
сам бреюсь иногда(одна головка с лезвиями прослужила мне 10 лет)
quote:Originally posted by alex-wolff:
так бы и написали, что вы жадный
бедный
нет мол денех на бритву
quote:Originally posted by Kill_Maker:а чего вы так о черепах печетесь?
у вас с этим проблемы??
У меня-то как раз проблем с этим нет. Подобная проблема была решена в 1945 г.
"Если надо, повторим..." (с)
quote:Originally posted by Strelezz:
Безбородые и коротко стриженные римляне ссаными тряпками гоняли по всей Европе и по части Азии всех встретившихся им бородачей
У римлян молодой человек до достижения определённого возраста (кажется, тридцатника, не помню точно) - обязан был носить бороду. Бритость до достижения этого возраста означала одно - что это.. кхм... существо, скажем так, промышляет определённым и специфическим образом и к разряду уважаемых никак не относится.
quote:Бритость до достижения этого возраста означала одно
quote:Originally posted by Strelezz:
Безбородые и коротко стриженные римляне ссаными тряпками гоняли по всей Европе и по части Азии всех встретившихся им бородачей
Ага, а спустя 300 лет уже варвары-бородачи гоняли безбородых римлян и захватывали их столицу! Одно время безбородые поляки задавали жару бородатым московитам и сидели в Москве, но прошла пара веков - и поляков не гонял только ленивый, московиты вообще присоединили их территорию к себе, на фиг!
Довольно странный подход - увязывать достижения нации на определённом этапе с наличием бороды. Дремучий подход, я бы сказал! Дремучие вы люди, бородачи, косматые, заросшие, сермяжные!... :-)
quote:Дремучие вы люди, бородачи
босорылые
:-)
Полюбуйтесь на нас, босорылые!![]()
![]()
![]()
Бородатый станет есть
Любо дорого глядеть ..
Видны будут в бороде
Предпочтения в еде..
quote:Видны будут в бородеПредпочтения в еде..
quote:Петр приказал всем в немецком платье ходить, бороды брить чисто
quote:Россия из отсталой страны на задворках Европы
quote:превратилась в супердержаву
quote:они в то время были почти как США сейчас.
Петр приказал всем в немецком платье ходить, бороды брить чисто
Это что. В 1991 г., когда была война в Ираке, в Израиле стали бояться химической атаки иракской. Для чего стали в массе покупать противогазы. И раздавать населению. И длиннобородо-пейсатое население израилево - ортодоксы-хасиды, встали перед выбором: хочешь спастись - одевай противогаз, брей бороду, плюй на религию; ценишь бороду - лежи в гробу красивый, с бородой.
Вот это были мучения.
А ты говоришь.
quote:Originally posted by Нумминорих:У римлян молодой человек до достижения определённого возраста (кажется, тридцатника, не помню точно) - обязан был носить бороду. Бритость до достижения этого возраста означала одно - что это.. кхм... существо, скажем так, промышляет определённым и специфическим образом и к разряду уважаемых никак не относится.
quote:Originally posted by Каценеленбоген:
Русская борода... а что там нащёт русских подмышек?
И прочего.
а еще ногти. Еще у Шолохова сказано, что Григорий скусывал ногти либо срезал шашкой. Настоящие русские мужики тоже так делают или непотребно срезают маникюрными ножничками?
quote:Originally posted by Нектон:а еще ногти. Еще у Шолохова сказано, что Григорий скусывал ногти либо срезал шашкой. Настоящие русские мужики тоже так делают или непотребно срезают маникюрными ножничками?
Кроме маникюрных - никак ?
Особо суровые могут на точиле подтачивать
quote:а что там нащёт русских подмышек?
quote:а еще ногти.
Проблемы какие-то с ногтями под мышками?
А еще с зубами в труднодоступных местах.
quote:Originally posted by Каценеленбоген:
Нерусская борода.
правильный бородач
Проблемы какие-то с ногтями под мышками?
Ногти под мышками нужны чтобы вшей щелкать незаметно.