К слову самому мне 19 лет, не скрываю, телосложение не совсем спортивное. Отцу 45...
Естественно всеми силами защищаю мать с сестренкой. Пришлось как бы подраться немного... Распускает язык и ноги. Применил ОП. Подействовало. (Сестренка правда надышалась и спугалась Дал умыться молоком. Все ок. Менять "семейнооборонный" девайс надо. Удар?) Грозится теперь что ночью нам пи..ц ну и продолжение скандала... Напоминает как один раз ударил (кстати тема тоже была) по яйцам. Грозится повторить и отбить нах все (Кхе)
Стою мою посуду.. Лежит кроет матом, колотит подушку, грозится.. Нервы сдают.. Думаю взять нах хрустальную вазу и дать по башке раз и навсегда... Колотит всего...
Согласия в семье нет давно, он зарабатывает меньше мамки, скандалы постоянно, пьет.. Давно уже разойтись предлагаю, но есть проблема
все квартиры где мы жили получала зарабатывала своим трудом мать, и вот недавно получили трехкомнутную и выбрались с 1 холодного этажа... Теперь же при разводе будет хз что... он бл, чо говорит "Дайте мне где жить я уйду" (хотя и так не уйдет думаю).. Нормальный мужик взял и ушел бы и не мучал семью. А он говорит "Х.. вам" даже когда трезвый по-моему.
Думаю может тут поддержут. Что делать?
А вообще чувствую, сейчас меня раскритикуют с такими советами...
P.S.: Про квартиру: раз трехкомнатная, есть смысл разменивать - ему однокомнатную, вам двухкомнатную. С другой стороны-то, куда ему идти? Всеж-таки совместно нажитое имущество и квартиру давали именно на семью из 4 человек. Не верится, что он ни копейки в дом не приносил.
Участковый возьмем на заметку. Но думаю мало чем поможет.
quote:Originally posted by Borion:
P.S.: Про квартиру: раз трехкомнатная, есть смысл разменивать - ему однокомнатную, вам двухкомнатную. С другой стороны-то, куда ему идти? Всеж-таки совместно нажитое имущество и квартиру давали именно на семью из 5 человек. Не верится, что он ни копейки в дом не приносил.
4 человека. Совместно? Просто в реале он пальцем не пошевелил чтобы получить хотя бы общежитие где мы жили не говоря уже о квартире. Первый раз в жизни живем не в холоде и тут из за ... разменивать...
Копейки приносит.
quote:Originally posted by Такой_я:
Была по-моему такая тема помню. Ну вот у меня случай повторился.
Форум читаю давно, новый ник зарегил - не хочу афишировать а то по нику в любом поисковике найти можно.
Отец, более-менее (!!) нормальный когда не пьет, но как напьется... Пи..ц...
Еще по-моему не один день рождения не кончался без скандала. Вот сегодня у матери день рождения. Гости ушли и начало скандала...К слову самому мне 19 лет, не скрываю, телосложение не совсем спортивное. Отцу 45...
Естественно всеми силами защищаю мать с сестренкой. Пришлось как бы подраться немного... Распускает язык и ноги. Применил ОП. Подействовало. (Сестренка правда надышалась и спугалась
Дал умыться молоком. Все ок. Менять "семейнооборонный" девайс надо. Удар?) Грозится теперь что ночью нам пи..ц ну и продолжение скандала... Напоминает как один раз ударил (кстати тема тоже была) по яйцам. Грозится повторить и отбить нах все (Кхе)
Стою мою посуду.. Лежит кроет матом, колотит подушку, грозится.. Нервы сдают.. Думаю взять нах хрустальную вазу и дать по башке раз и навсегда... Колотит всего...
Согласия в семье нет давно, он зарабатывает меньше мамки, скандалы постоянно, пьет.. Давно уже разойтись предлагаю, но есть проблема
все квартиры где мы жили получала зарабатывала своим трудом мать, и вот недавно получили трехкомнутную и выбрались с 1 холодного этажа... Теперь же при разводе будет хз что... он бл, чо говорит "Дайте мне где жить я уйду" (хотя и так не уйдет думаю).. Нормальный мужик взял и ушел бы и не мучал семью. А он говорит "Х.. вам" даже когда трезвый по-моему.
С матерью и сестрой обсудите - возможно развод и размен лучший выход
quote:Originally posted by Эдуард:
Метиловый спирт.
отцеубийство - тяжкий грех, о чем Вы говорите...
Метиловый спирт.
... и срок ...
Пил он всякую гадость от которой у него в голове переклинивало все полностью. Раз матушка мне звонит, вся в слезах, он ее в очередной раз избил. Я рванул домой с мыслью 'Убью!'. Он, видимо, почувствовал что-то и свалил из дому на дачу. Я взял топор и на дачу за ним. Думал, что хлопну его там, а все обставлю как будто бомжи залезли и напоровшись на хозяина его завалили. Фиг знает, что его (да и меня) уберегло, но перед подходом к даче, в лесу совершенно случайно я встретил общего знакомого, он удивился, что это мы раздельно с ним идет, сказал, что он минуту назад тут проходил. Свидетель! Повернулся я и домой пошел. В общем, после этого случая я его пиздил очень жестоко, просто вбивал в пол, ногами. Этого ему хватало месяца на три-четыре, потом все по-новой.
Наконец то мать, после очередного случая и когда я сказал, что устал бегать на разборки и если ей нравится такая жизнь - это ее дело, больше я не приду - выгнала его нафиг. Ему хватило двух лет жития отдельно, чтобы он загнулся. А мать прямо расцвела на глазах, он, сука такая, из нее все соки тянул. А как тянуть не с кого стало - стал загибаться быстро очень. При этом остался такой же скотиной. За несколько дней до смерти, когда он уже понимал, что умирает (сердце) он приперся на дачу (общая) и опять стал там вести себя как последняя тварь, я ему сказал в лицо - 'Ты же уже одной ногой в могиле, неужели так и уйдешь как скотина, чтобы тебе плевали вслед все?!' Ничего не ответил, а через несколько дней умер. Для меня его просто нет, мать там что-то на могилу ходит раз в год (хрен знает, может быть любовь такая извращенная), я просто про него забыл. А матушка, сейчас ей 63 года, прям помолодела за последние 5 лет, и здоровье гораздо лучше стало, сейчас на права учится, к весне я ей машину куплю, чтобы на дачу сама добиралась, мне по работе некогда ее возить. Жалеет лишь об одном, что так долго ждала, жизнь, практически, загубила рядом с этим скотом.
Так, что если жизнь человек делает невыносимой - пофигу отец ни отец - другой то жизни уже не будет. Дальше будет хуже, может получится так, что он первый тебя хлопнет или мать. Жалеть квартиру и из-за этого жить со скотом - это не жизнь, никакие блага не нужны потом будут, когда в конце жизни оглянешься назад, а там кроме ужаса ничего не видно. Оно надо?! Я нахлебался этого по самое не хочу, сестра та вооще с головой поссорилась, во многом благодаря такой жизни. Так, что каждый выбирает то, что ему нужно сам. Мораль тут, для меня по крайней мере, не при чем.
Мда.. А я думал от метила по крайней мере слепне человек если не копыта отбрасывает. Полбутылки и ничего... Видимо действительно кому то нужен...
Такая же фигня! Говорят 50 грам хвататет, для слепоты как минимум. У нас же в городе гидролизный завод был, там спирт на фракции разделялся, туба метила была и труба этанола. Спирт воровали все кому не лень. Многие, по незнанию, качали спирт из метиловой трубы. Народу у нас померло от этого дела -- жуть! Причем никакой слепоты -- сразу наповал. А этот как заговоренный был. Ну да, думаю, теперь он там со своим "хозяином", меня, наверное, ждет :-)
Мать говорит, что после смерти где-то на 5 или 6 день он к ней приходил. Под утро, говорит, слышит, что в комнате шаги, глаза не открывает, боится. Потом шаги подошли к кровати, он сел на кровать, кровать заскрипела и прогнулась (он тяжелый был, больше 100 кг весил), она открыла глаза и увидела, что он сидит в ногах кровати. Испугалась очень. Он говорит ей "Зоя, пошли со мной!" Она вспомнила, что бабки в таких случаях говорили, что надо матом посылать. Она и говорит ему "Пошел ты на хуй!" Он встал и ушел, больше не приходил и не снился. Такие дела...
Спасибо за комментарии.
В случае чего похоже придется держать оборону до последнего. Т.е. в экстренном случае действительно придется так чтоб сложился. Что потом? Хз...
Неправильно.... не в экстренном. Если все так запущено, как описано, надо паковать при малейшем поводе. Особого вреда его здоровью не будет - это раз. Острых ощущений хватит, однако, штопесдец (проверено Карбофосом ) - это два. В милицию он не побежит 99% - это три. Если побежит - то ничего тебе не пришить - это четыре.
Самое главное - чтобы твоя мать и сестра полностью поддерживали твой план действий. И эта будет пять (и зачот н.х)
А своя жизнь-то одна...
Удачи,
Денис
quote:Originally posted by Logistic:
Есть у нас в городе (М.О.) мужичонка, который кодирует от алкоголя.
"...А ты чего опять запил? Так ведь кузнец помер!..."
quote:Originally posted by DAB:
"...А ты чего опять запил? Так ведь кузнец помер!..."
Не, я так сильно не напиваюсь, по крайней мере:
"Когда я выпью, я не буйный"
Почти по фильму.
quote:В первую очередь.Originally posted by Denis_F:
Первым делом хорошие замки врезать на двери тех комнат в которых вы спите.
Потом пишите заявление, справку с травмы о побоях, и ставьте условие или он кодируется или размениваете квартиру сьезжает или вы его посадите и пока он будет сидеть выпишите из квартиры...
Ну и Удар само собой...Удачи,
Денис
Выпишете, нет ли, но заявления в милицию на имя начальника, для переправки участковому каждую неделю, с копией и отметкой канцелярии на Вашей копии, что принято. Чтобы обезопасить себя.
ИМХО, заявления раздельно от Вас и от матери. Для количества, носить можно в разные дни.
И с этим вопросом, ИМХО, ещё и в юридический раздел, для сравнения показаний (советов).
quote:Если в Москве 35-40 туе.Originally posted by luboy:
Напрягитесь, купите ему комнату в коммуналке или в общаге.
Потом продать её за пол-цены, пропить, и ломиться назад, "в семью".
Видал такое. Видел и как пускают обратно. (
Лучше за 1 туе водки купит столько, чтобы человек и головы поднять не мог, только руку до стакана протягивал и засыпал. И так всю жизнь. ИМХО, не очень долго...можно даже кобаски порезать, чтобы уж по человечески.
Мой друг имеет пьющего отца, который в миру -милейший человек, с золотыми руками. Но стоит ему уйти в запой -все, война, все враги. Бьет мать (друг с братом в других квартирах).
Есть еще и крайняя стадия: Всюду афганистан, и вокруг одни душманы. В этой стадии он вооружается швабрами, баррикадируется в одной из комнат, типа окопы роет, и так далее.
Короче, мой друг до крайней стадии не дожидается. Как только этот орел начинает лупить мать, он едет туда, они с братом его вяжут, и вызывают скорую. В дурдоме все оговорено, главврач их уже знает.
Ну так вот, чувака реабилитируют дней 40, и все эти дни дома царит мир и согласие. А когда Петрович возвращается, еще около полугода, одного слова "дурдом" хватает, чтобы он урезонился. Видимо в дурдоме очень весело
quote:Originally posted by VV Phoenix:
Ну вот. Из любой (почти) ситуации куча выходов. Вон сколько дельных советов дали. А если еще и применять в комплексе, вообще самое оно....
Угу, а телефончик того мужичонки я могу подогнать.
Судя по всему ваш отец не совсем конченый человек. Вы пробовали с ним потолковать наедине? Если только малоденежье, отсутствие перспективы толкает его пить... тогда шанс есть. Большие мужики тоже иногда боятся жизни, от нестабильности, неуверенности - пьют, топят свои страхи в горькой.
Попробуй представить себя на его месте. Проблемы есть. Посоветоваться, поплакаться в жилетку некому. Или мужское начало не позволяет "показать слабость", даже жене, сыну.
Конфронтация с отцом ничего не даст. Вам нужна помощь извне. Отцу нужен "старший брат", человек с более высоким статусом, который бы ему помог изменить жизнь. Иногда требуется лишь небольшой толчок извне.
Более оплачиваемая работа. Реализация хоть одной неосуществленной мечты. Свое дело. Свой дом. Интерес к жизни.
Надо подумать, поискать в этом направлении. А не травить родного отца метанолом.
quote:Originally posted by Logistic:
Угу, а телефончик того мужичонки я могу подогнать.
Кстати, автору темы - подумайте, человек дельный совет предлагает.
quote:Originally posted by DG:
Ну раз сложиться от БАМов, ну два... А на третий сам сложит всю семью топором. Так что не выход это, к сожалению...А своя жизнь-то одна...
Вот-вот.
Не Москва к сожалению (я про мужика который кодирует).. И без алкоголя у него нервишки шалят иногда.
Спасибо за советы.
Так что - не травите алканов метилом !!!
Кстати, просветите меня, далекого- вот чел нажрался метила и ослеп? это навсегда? неизлечимо? какие процЭссы происходят в организме?
А Х.З.... Я не пил, не знаю... Вообще, говорят навсегда.
На самом деле вода камень точит. Варианты разрешения ситуации могут быть самые разные. Могут быть и самые разные точки зрения с которых возможно посмотреть на эту проблему. Вот к примеру, можно посмотреть на ситуации и сказать: "он не любит свою семью и вообще он какой-то псих и ну его нафиг". Попросту выписать его или развестись, разъехаться. Можно подумать: "дак ведь это ОТЕЦ! Как я могу так это дело оставить и отправить его на принудительное лечение". Вполне реально договориться об этом. Можно вообще подумать, что в него некий бес вселился и пожирает его душу и произвести с ним обряд экзорцизма или окрестить его. И причем без всяких шуток.
В любом случае что-то делать надо. Начните РЕШАТЬ ситуации, драться с ним это явно НЕ РЕШЕНИЕ. Это нисколько не поможет. Продумайте оптимальный только для Вас план действий. Вы даже можете написать на бумаге все возможные действия, которые вы можете предпринять и Вы обязательно найдете решение.
quote:Иногда можно задать вопрос почему он так хочет. Бывает, что и детки виноваты. Я не про данный случай, о своём больше.Originally posted by TigroKot-2:
Специалисты говорят: если человек алкоголик -значит он ХОЧЕТ быть алкоголиком. И это будет продолжаться до тех пор, пока он так ХОЧЕТ.
Да ещё не у всех получается быть алкоголиком. Не всем дано, тут навеное уметь надо.
А так да, не у всех же хватает духу сразу себе мозги вышибить, иногда воспитание мешает, считается, что самому не хорошо...
Вот люди и пытаются ускорить, в основном неосознанно.
quote:Originally posted by LAD:
Иногда можно задать вопрос почему он так хочет. Бывает, что и детки виноваты. Я не про данный случай, о своём больше.Да ещё не у всех получается быть алкоголиком. Не всем дано, тут навеное уметь надо.
Тот же специалист, как причины этого указывал в том числе и на следующее:
1. Образ жизни.
2. Организация собственного досуга.
3. Бытовые условия
4. Окружение (друзья).
5. Склад ума.
Вообще, у психологов считалось, что одной из самых основных (если не самой) причин, было подавление женой чувства главы дома у мужчины, ну с разными вариациями. У нас всё это очень осложнено жилищным вопросом. Скажем в другой стране, где люди в основном арендуют квартиру, люди могут разойтись и разъехаться.
У нас это намного сложнее.
Однокомнатная квартира -разделить на двое =?
Двухкомнатная -разделить на двое -никак не получается две однокомнатных.
Тут как-то показывали женщину, в колонии, -мужа убила.
Её спрашивают, -почему Вы не ушли от него? -А куда? спрашивает она. Вот и ушла в колонию, зато придёт -будет жить в квартире, там её дети ждут.
Кстати, в том случае -квартира мужика была...
По теме: в моей жизни похожая ситуация была, в детстве. Теперь эта сцука с нами не живёт и меня избегает всеми средствами, так как расстановка сил резко изменилась.
Ну, что надумал? Будешь сживать родного папку со света?
С матерью посоветовался чем травить его будешь?
Я вот подумал, а возможно ли такое в среде нерусских? Чтобы кавказец, например, травил своего отца? Неужели родичи простят отцеубийство такому сыну?
Неужели такие мысли и такие советы - плата за разрозненное проживание русских?
Друзей нет, родни нет? Некому поддержать, надоумить отца?
Ты, он - знаете свои корни? Ваши деды тоже никчемными алкоголиками были?
Возможно ты - единственная опора и надежда отца, его единственный шанс достойно прожить оставшуюся жизнь.
Твоя первая серьезная жизненая трудность.
А ты хочешь свалить по-легкому.
Неужели вас совсем ничего не связывает?
Неужели он совсем конченный человек?
Вступление: Я уже рассказывал о домашней профилактике зеку-дяде (который приходит бухим, начинает буянить, обкладывать всех матом и махать руками, крича что он авторитетный ЗЕК) моего дргуана - они чего только с ним не делали и прыгали по нём и рёбра все ломали и нос, даже раз упаяли так в башню что у дядьки зрение упало ... Эффекта НОЛЬ!!! Этого хватит чтобы человек замкнулся в себе на 1 неделю, максимум 2. Потом всё ПО НОВОЙ!!!
А ведь это рано или поздно закончится бытовухой. Мой друг очнулся раз, когда дядька лежал на полу а он уже приставил ему к горлу нож и хотел резать (выхватил из рук у дядьки). Моему другану повезло он вовремя остановился - он на свободе, все живы. Было-бы иначе - думаешь на зоне ЖИТЬ ЛЕГЧЕ?
Ещё у другого моего друга батяня буянит - друган вполне и на легке его КОЛБАСИТ. Только батя не сдается - идёт на кухню, берет нож и топор - и назад в драку. Мой друган и от такого "рыцаря" отбивается... А однажды его небыло дома, а батя к топорику уже привык - начал махаться с матью. Итог: мать с малой сестрой закрылась в ванне, соседи вызвали 02 - выбитые двери, суд, ЛТП (1,5 года) + штраф 1000$
Ближе к делу: 1.) короче мордобой дома - это полное дерьмо. Просто поверь - это бесполезно. Щемить на районе, колбасить в одиночку или вместе - это всё хня. ибо это как скандал - нет правых и винговатых, просто мордобой и повод для нового скандала.
2.) Вот что! БЕРИ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ!!!
Ко всей хне нужно привлекать милицию! Без неё всё будет тянуться бесконечно. Забей на то, что говорит мать (она против вызовов 02?). Будь уверен - лояльность твоей матери к батьке - вот возможность продолжать скандалы! Действуй сам - веди себя со стороны закона правильно, когда видишь что назревает конфликт. Но не забывай - необходимая самооборона законна и приветствуется (не не переборщи). Как только начались угрозы, замахивания, битьё посуды... Смело набирай 02 - и скажи типа "пъяный батька буянит, бъет мать и т.п." или-же так "батька напился и, похоже, сейчас начнет бить мать, т.к. это уже не первый раз - он сейчас очень агрессивен, я боюсь что действительно сей-час что-то произойдет". Если будут спрашивать о чем-то поговори, расскажи что да как... Будут предлагать писать заяву - думай сам.
Короче, со временем - вызовешь раз (поговорят с ним по-крутому), вызовешь два (заберут на 7 или 15 суток на ИВС), вызовешь три... И наконец участковый скажет: вам ещё не надоело?! Пишите заявление - заберем в ЛТП. Всё! Финито-ля комедиа... Тебе ещё нужен метиловый спирт?
Просто - причем тебе не надо терпеть скандал - началось, а ты раз и всё!
Я лично со своим батькой, когда он был трезвый побазарил, сказал так: мне надоело разбираться с тобой пъяным, успокаивать или пытаться спускать с леснтицы... Ещё раз - звоню 02 + пишу заявление - пусть они разбираются... А я займусь чем-нить более интересным. Всё - без обид, и всё справделиво.
Хотя мать считает что заяву писать нельзя ни в коем случае, типа не выносить сор из избы. Так что мне это сор - хавать что-ли???
Всё - жиСТь прекрасна, всё красивА... Более чем красиво и спокойно...
P.S. И ты ничего не теряешь - посуди сам. И друганы мои сказали - лучший способ! Просто они так не делают ибо не могут удержать себя от того, чтобы отомстить и начинают бить (ес-сно милицию вызывать уже становится нельзя)... А ты не бей и не злись - больше нервов сэкономишь!
У моего друга также все начиналось. Милиция, участковый, дальше уже прилетали по первому звонку. Паковали и в дурдом. Успокаевает и внушает.
А что касается "Вытаскивать" -тьфу! Он сцуко пока сам не захочет вытащиться БЕСПОЛЕЗНО!
Что-то я не увидел в сообщениях автора, что его отец потерянный человек.
Наоборот, жизнь не так уж плоха - полная семья, квартиры получают одну за другой. Вот теперь - хорошая трехкомнатная. Нормальная жилплощадь - великое дело. Хорошая база для мира и согласия в семье.
Так что не устраивает отца?
Может не все так страшно, как описывает автор?
Может просто жизненные неуспехи давят на мужское самолюбие отца?
Что не он добился новой квартиры, что мало зарабатывает.
Так это поправимо.
Когда отец стал попивать? По какой причине? Он и в молодости пил? Может, долго копился груз мелких неприятностей?
Почему у вас отец выглядит как изгой в собственной семье?
Почему вам легче устранить его из своей жизни, чем помочь ему стать нормальным главой семьи? Мало дает? "Невыгоден" вам? Взять с него нечего? "Отработал свое" - и на свалку?
А если бы ваш отец был "новым русским"? Денег невпроворот, и все квартиры - его, а не матери. И бил бы ее, и хамил. Тогда бы что, молчал? Совета у конференции не спрашивал бы?
В милицию тогда бы не стучал на отца? Не травил бы? В психушку, ЛТП не спихивал бы?
Подумай еще раз, что хорошего ты можешь сделать в жизни - мущина 19-ти лет.
А вторая поправка - он ему отец, а не посторонний. Даже если и алкоголик. Только непонятно, как закоренелый алкоголик работает, и еще деньги приносит? Пусть небольшие, но приносит.
Что-то не вяжется у автора.
gunslinger, а вы бы, своего батьку-алкоголика расстреляли бы собственной рукой? Рука бы не дрогнула?
С алкоголиками дело имел. Был у меня молодой парень, электрик. Лет 26-ти. Конченый хроник. Жалко его было очень, одна мать у него старая была, больная. Но, как человек, этот парень был конченая мразь - ничего святого за душой. У матери из больницы взял несколько бутылок минералки, чтобы пропить. Вот такому - только в могилу.
Неужели отец автора - именно такой, падший и пропащий человек?
Не увидел я такого из написанного. Ну, не увидел.
А вот "советы" молодых участников форума - побыстрее "закопать" отца - неприятно поразили.
Интересно какие они сами отцы. У самих "советчиков" дети-то есть?
Кто-то дает совет, как отравить, кто-то - как засадить.
Речь-то идет не о соседе, а о родном для парня человеке - отце.
Алкоглик, говорите? Алкоголизм - это болезнь. Кто диагноз ставил?
А про болезнь сосудов головного мозга слыхал кто-нибудь? При этой болезни упортебил спиртное, сосуды сузились, приток крови к мозгу нарушен - вот башню и сносит.
Эту болезнь нужно лечить. И это - не алкоголизм.
К автору топика: Парень, послушай, что говорит Replika. Это - твой родной отец. Человек, который наряду с твоей матерью дал тебе жизнь. Такой же святой для тебя человек. Сейчас ему нужна рука помощи. Нужна поддержка. Я знаю - помочь ему очень трудно. Но, поверь - это возможно. Все в твоих руках.
quote:Originally posted by gunslinger:
2Replika:
к счастью, мой отец не алкоголик.
И отвечая на ваш вопрос, конечно не расстрелял бы. И не отравил и ничего подобного бы не сделал. и автору топика бы такого не посоветовал.
Речь о том что эти "несчастные" не уходят "в пустынь". они живут среди нормальных людей и конкретно отравляют нормальным людям жизнь. Не разу не видели как молодой спивающийся урод изводить старуху-мать своими претязаниями "на поправку здоровья"?
Не перешагивали через заблеванного, недошедшего до квартиры соседа?
Эти твари паразитируют на людях и не нужно рассказывать какие они "болезные",
Во-во, очень верно подмечено. Таких уродов ни в коем случае жалеть нельзя, они только этого и ждут, а что отец - не отец, не важно - был бы нормальный отец и темы такой не возниклоб.
Если проявить жалость - сядет на шею, потом хрен снимеш.
quote:Originally posted by TIR:
Короче, слушай что я тебе посоветую! Ибо знаю всю эту канитель на собственном опыте - у меня дома ситуация такая-же (только батьке не даю себя более-менее вольготно чувствовать).
Я лично со своим батькой, когда он был трезвый побазарил, сказал так: мне надоело разбираться с тобой пъяным, успокаивать или пытаться спускать с леснтицы... Ещё раз - звоню 02 + пишу заявление - пусть они разбираются... А я займусь чем-нить более интересным. Всё - без обид, и всё справделиво.
Хотя мать считает что заяву писать нельзя ни в коем случае, типа не выносить сор из избы. Так что мне это сор - хавать что-ли???
Огромный респект и спасибо!
У моей матери похоже схожие взгляды. С пьяным тоже разбирались да?
2 Replika
Откуда то действительно многое придумали. Никого я травить вроде не собирался. И не все так запутано.
А вообще каковы пределы самообороны... Очень тяжело отца "бить" зная что потом он останется с тобой в квартире.
P.S. Мда.. Видимо ситуаций как у меня по всей стране очень много...
quote:Originally posted by McCoul:
КтоК автору топика: Парень, послушай, что говорит Replika. Это - твой родной отец. Человек, который наряду с твоей матерью дал тебе жизнь. Такой же святой для тебя человек. Сейчас ему нужна рука помощи. Нужна поддержка. Я знаю - помочь ему очень трудно. Но, поверь - это возможно. Все в твоих руках.
Этот человек:
20 лет не дает жить всей семье
Много раз говорил что мне НЕ ОТЕЦ
Много раз обещал что я буду харкать кровью и т.д.
Поднимал руку на мою мать
Поднимал руку на меня
Крышу ему сносит конкретно
Сейчас он ведет себя как ни в чем не бывало. ЗАтишье до следующего повода...
quote:Originally posted by Replika:
Так что не устраивает отца?
Может не все так страшно, как описывает автор?
Может просто жизненные неуспехи давят на мужское самолюбие отца?
Что не он добился новой квартиры, что мало зарабатывает.
Так это поправимо.А если бы ваш отец был "новым русским"? Денег невпроворот, и все квартиры - его, а не матери. И бил бы ее, и хамил. Тогда бы что, молчал? Совета у конференции не спрашивал бы?
В милицию тогда бы не стучал на отца? Не травил бы? В психушку, ЛТП не спихивал бы?Подумай еще раз, что хорошего ты можешь сделать в жизни - мущина 19-ти лет.
Я не просил писать мне статью. Суть вопроса думаю заключалась что делать с пьяным отцом, бить ли на поражение в случае чего...
Про самолюбие вы загнули...
Про поправимость тоже...
Я уже написал.Если бы был НР то тогда бы я не молчал и противостоял так же как и сейчас. Причины - смотрите пост выше!
Друг, ты говоришь странные вещи - скотину никто не потерпит - независимо от того, сколько он зарабатывает.
@@@В милицию тогда бы не стучал на отца? Не травил бы? В психушку, ЛТП не спихивал бы?@@@
"Не стучал"... Пристыдить хотим парня? А как вам понравится если этот ненаглядный отец придёт и ВАШЕЙ МАТЕРИ по голове настучит? А? Нормуль?
А представьте себе такие скандалы в течение нескольких лет.
@@А вторая поправка - он ему отец, а не посторонний. Даже если и алкоголик. Только непонятно, как закоренелый алкоголик работает, и еще деньги приносит? Пусть небольшие, но приносит.@@@
Дорогие люди, причём тут деньги, и кто их кому приносит? У этих моих товарищей отцы пропивают ВСЁ, да ещё и холодильник чистят. А если принесут немного денег, то потом 5 лет будут вспоминать.
Но это частный случай - деньги вообще не должны идти в счет.
@@@С алкоголиками дело имел. Был у меня молодой парень, электрик.@@@
Парень... Извини, у меня весь район таких "парней" - и что? Кого е%ёт чужое горе? Пожили-бы с таким отцом - узнали-бы:
1.) Почему чел зашел под другим ником на форум (видно то что у него происходит - нормальным он не считает)
2.) Что значит видеть когда махают рукой на мать, какие после этого рождаются чувства и действия... (наверное вы сразу начнете морализировать "он-же отец")
3.) Что значит когда ПРЯМО У ВАС ДОМА происходит частенько то, что по нервной напряженке сравнимо с гоп-стопом, которого так все боятся.
@@@Алкоглик, говорите? Алкоголизм - это болезнь. Кто диагноз ставил?@@@
Знаем мы эту болезнь... Диагноз поставят в ЛТП (если он для вас что-то решает). Знаете - у многих (даже у моих соседей) отцы тоже бухают часто - тока если чел к семье с любовью относится, то и ведет себя соответствующе. Например наоборот добрее становится - денег дочери отвалить по-пъяни может, жене обещаний наделать... Но не обсирать и не бить?
@@@Сейчас ему нужна рука помощиъ@@@
Давайте его к вам и подселим на месяц (и не одного его)...
Помощь нужна пока что пацану, который открыл топик, его сестренке и маме.
А батяне вы какую помощь предлагаете? Яд? Спасибо... Избить/ вправить мозги? Может, как некоторые наивные считают - "ПОГОВОРИТЬ СЕРЬЁЗНО"??? Не смешите мои тапки.
@@@Этот человек:
20 лет не дает жить всей семье
Много раз говорил что мне НЕ ОТЕЦ
Много раз обещал что я буду харкать кровью и т.д.
Поднимал руку на мою мать
Поднимал руку на меня
Крышу ему сносит конкретно
Сейчас он ведет себя как ни в чем не бывало. ЗАтишье до следующего повода... @@@
А у моего + ещё и шизоиды про десант и армию по-пяни всплывают... Творил жуткие вещи - от бросания в хате ножей, до кусания стекла. А если сказать "успокойся, иди спать", то будет... Ого-го...
Правда и я своему батьке как-то обещал что уклбашу так, что зубами плеваться будет, а кровью кашлять. Ну а он мне - что сломает нос, позвоночник и т.п.
Мило...
А когда трезвый - как-будто этого всего и небыло, делает вид...
Короче - у многих под понятием отец имеется образ ВАШЕГО отца. У некоторых другой образ... Не надо их мешать в кучу, и пердеть пустыми красиывыми фразами "он дал вам жизнь", "он-же отец"...
Короче Я_ТАКОЙ не слушай бредни, которые просто предлагают тебе потерпеть ещё... решай сам, думай про себя и родных - за батьку сильно не переживай. Скорее всего до ЛТП не дойдет - одумается...
зайди, как-нить (когда соответствующее настроение будет - после скандала) поговори неофициально с участковым. О том, о сём - не говори что ты хочешь делать, просто расскажи что происходит... У участкового всех этих случаев уже 1000000 - он всё расскажет (можешь позвонить ему - узнай телефон).
P.S.
помню как-то приперся бухой батька... И чё-то приё%ся к матери. А у неё как-раз давление было высокое - плохо чувствовала. Короче сижу я рядом с ней, а он бегает - втирает что-то (ну типа он крутой, все казлы, дайте ему денег, он уходит от нас навсегда, чего молчишь, что ты сказала?! - как обычно)...
ПОтом разозлился что с ним не разговаривают, подошел и замахнулся на мать - я как упаял ему в рожу + по яйцам, потом повалил и в рожу, в рожу... (дотащить его до дверей у выкинуть на лестницу у меня нет сил) И что? Отлежался минут 10 на кровати - и снова (тока уже ко мне) или суда щенок, я десантник. Говно, ты говорю, а не десантник... Короче потом мне перепало трохи, потом снова ему... Так до 3х ночи.
Вот после этого драк больше небыло - ибо я даю в рожу и набираю 02. ИЛи даю 10 минут на эвауацию из квартиры, если не уходит, набираю 02...
Так и так, говорю, уже 1 ночи, у матери давление большое, а отец пъяный буянит и пытается начать драку... Ждал милиции 40 минут. Его специально не выпускал, стоял на двери. За минут 10 до приезда он заметался, начал драку, и вырвался на улицу. Милиция приехала - говорю он убежал уже... Ну поговорили они мне про эти все ЛТП рассказали как и что... Предложили заяву катать - пожалел - не стал. Наутро батька пришел, сказал что споймали у подъезда, дали дубинкой по почкам и забрали до утра в КПЗ,и штраф дали небольшой. (ЕССС!!!!)
Но только это всё херня. Мне вовсе нет удовольствия заниматься этим бредом. Теперь, как поднимаю телеонную трубку он вообще начинает всё ломать и орать что ему ПОХ на милицию, и чтобы я звонил. Ну так я буду заявы терь катать. Если он САМ СЕБЯ до такой жизни доведет что заберут на 15 суток, то КТО ВИНОВАТ??? Я?!?!?!
P.S. А мать жалеет его всё-равно, кормит, когда он всё пропъёт, лечит и т.д...
Тот, кто когда-то занимался сексом с женщиной, и через 9 месяцев появился ты и сразу стал для него обузой?
Или тот, кто мыл детские пелёнки, кто не спал ночами у кроватки плачущего больного ребёнка, кто учил читать и писать, кто помогал делать уроки и мастерить игрушки?
Биологический отец, к сожалению, не всегда становиться настоящим Отцом.
quote:Originally posted by DG:
Алкоголиков я видел, согласен что алко-зависимые и нарко-зависимые - уже не люди, они утрачивают не только понимание морали, но и человеческий облик.
В свое время и мой папка любил приложиться, но чаще скандалы (жуткие, затяжные, на неделю) возникали по поводу баб.
Скандалы пошли на нет, когда родителям было сорок с небольшим. Вскоре прекратились, когда отца прямо на работе разбил паралич. Инсульт. Полгода в больнице и инвалидность потом. Умерли они в возрасте 64 и 65 лет. Разводиться никогда не собирались, последние десятилетия очень заботились друг о друге.
У меня скандалов с женой никогда не было. Правда, я никогда не трясся над спиртным, а последние три года вообще не пью ничего спиртного.
В этой теме меня поразило внутреннее отторжение в русской семье. Как будто в одной квартире живут абсолютно чужие люди. Нельзя же так. Надо себя уважать. Мы же люди, а не скоты, и не общечеловеки родства непомнящие.
Что бы не происходило у нас, но мы всегда гордились своей семьей, родом. И в моей семье всегда та же атмосфера была - полное доверие, открытость. И сейчас, после смерти жены, дочка в доме за полноценную хозяйку - все ей открыто, и деньги, секретов нет, она в курсе всего и решения принимаем вместе.
Потому что она уже понимает какого она роду-племени.
Она уже сейчас старательно строит свое будущее.
И уже не сможет жить не уважая себя и окружающих.
Вот такая польза от русского национализма.
Это скорее алкашам нада говорить, а не нам.
@@@все ей открыто, и деньги, секретов нет, она в курсе всего и решения принимаем вместе@@@
Ну кто говорит про обстановку в семье... Вот представь картину - ты такой-же как и сейчас, такие-же отношения с дочкой или женой как и щас, только одно отличие - иногда ты сильно напиваешься, приходишь домой, орёшь, бъёшь жену и т.п.
А когда трезвый, то всё как и обычно - только осадок остается у родных надолго.
Поэтому учить как жить тут неуместно - как не живи, а с такого-типа человеком будут драки и скандалы. И от моральной обстановки в доме это зависит весьма уловно, т.к. он сам её и создает.
Кстати кодирование не всегда помогает решить проблему, ибо после неё без выпивки он может стать злым постоянно... Т.к. не будет психологического "заземления" на пъянку.
@@@Нельзя же так. Надо себя уважать. Мы же люди, а не скоты, и не общечеловеки родства непомнящие@@@
Это скорее алкашам нада говорить, а не нам....Вот представь картину - ты ...сильно напиваешься, приходишь домой, орёшь, бъёшь жену и т.п.
...от моральной обстановки в доме это зависит весьма уловно, т.к. он сам её и создает.
У вас мысли путаются.
Если человек себя не уважает, значит у него внутренний разлад.
Нет гармонии. Не адекватен он сам себе.
Человек пытается этот дисбаланс, душевный дискомфорт устранить - заглушить алкоголем.
Это не лучший, а худший способ достижения внутренней гармонии.
У наркомана путь к гармонии с собой еще короче - дозу принял, и сразу все хорошо.
Не надо напрягаться. Совершенствоваться. Достигать.
Думать, наконец.
Созидать свою счастливую жизнь.
Вы не пробовали СОЗИДАТЬ свой мир. Не в мечтах, а в реале.
Это почище любого наркотика. Водка по сравнению с этим - ничто.
Я даже не представляю, зачем мне напиваться до потери ума. Зачем мне потом бить жену? Ну, было три года назад. Ужрался с коллегами по работе до сумеречного состояния, на автопилоте еле-еле добрался домой, рухнул трупом и не смог на другой день пойти на работу - отсыпался.
Так жена и ребенок говорили, что я пьяный плакал и прощения у них просил за свое скотское состояние, они меня раздели, потом чаем отпаивали. Любить или уважать меньше они меня после этого не стали.
Случилось и случилось. Все бывает.
Невозможно представить пропившего мозги творца, созидателя. Если человек создает вокруг себя жизнь, значит он в гармонии сам с собой, он знает что он делает, к чему стремится, что должно у него получиться.
Бараны живут одним днем. А Созидатели создают вокруг себя свой мир, они видят перспективу. С такими людьми интересно общаться.
Им не надо глушить негатив водкой.
Им некогда. Они спешат творить свою жизнь.
Немного сумбурно, но именно это я предлагал автору темы. Помочь отцу почувствовать себя хоть в чем-то Творцом, Созидателем. Постараться прервать полосу душевной неустроенности. Обрести вкус к жизни, тягу к какому-то действию, за которое можно себя уважать.
Ну, не знаю. Посадить с ним вместе сад, ход пару плодовых деревьев под окном. Сформировать плодовое дерево, вырастить через несколько лет замечательные яблоки. Пусть люди увидят его доброе дело, за спиной уважительно о нем скажут какой он молодец. Пусть он почувствует себя нужным.
Вот вам и атмосфера в доме.
Но тем не менее, несмотря на то, что в подъезде установлен домофон:
1. В лифтах гадят
2. Блюют, что еще более омерзительно
3. В подъезде гадят
4. Их дети, в подъезде бухают и сшибают почтовые ящики, засыпают все семечками.
Вернусь к нашему соседу. Этот козел, когда трезвый, меня учит, как надо ремонтировать 850 бумер, когда у самого ржавая шаха которая с сизым дымом еле едет. При этом от его "умных" советов, х*й отмажешься. Причем он лучше всех знает все что угодно, чего не коснись, начиная от машин, заканчивая макроэкономикой, мля...
Его сын (старше меня на год), более или менее защищает мать когда он пьяный. Комбаты там капитальные и регулярно. И этот худой прыщ все не угоманивается. Все вообще бесполезно.
У моего друга: Отец тоже милейший человек. Но какое к нему может быть уважение, когда он начинает лупить мать? Быть благодарным что он свою хренульку когда то в нее сунул? Да он из нужды сунул, как 99% родителей. Ведь есть анекдот:
-Как зовут человека, который не надевает презерватив?
-Папа!
Это горькая обыденность советской и постсоветской жизни.
Ведь почему они начинают пить? Да потому что себя любимого ублажить не успели, ибо на одну зарплату детей накормить и себя ублажить -нереально. Не нагулялись, не наотдыхались, не повзрослели, а тут столько новых обязанностей которые им нафиг не упали. Они за собой подтираться научились полгода назад, а тут появляется вонючий, вечно орущий томагоча, которому попробуй только чего нить не дай... А люди у нас часто слабовольные и эгоисты. Посмотрите на любого алкаша. -Гордости полные штаны, оскорбить -как нефиг делать его. Они очень очень себя любят, от этого и все проблемы у них. Надо немножко себя меньше любить, и чуть больше окружающих. В том числе и тех, кому дал жизнь.
А примерьте на сегодняшнюю ситуацию! Как сейчас молодые люди, из каких критериев ищут себе девушку в 18 лет? -Чтобы потрахаться. Вы думаете выбирают исходя из критериев -хорошая мать? НЕТ. Выбирают из критериев 3,14здатая телка. Чтобы она была понтовая, красивая, ж*па была 3,14здатая, сиськи, извините, ну в крайнем случае, чтобы у родаков бабки были... А вот какая она хозяйка, кто ее родители, какие у нее взгляды, есть ли у нее материнские какие то задатки -НИ ОДНОГО МУЖИКА ИЛИ ПОЧТИ НИ ОДНОГО ЭТО НЕ ЧЕШЕТ. Его чешет только одно, куда сунуть, а когда она говорит: у нас будет ребенок, все у чувака опускается, и он недоволен. И он ее 99% требует сделать оборт или про*бывается и начинает ныкаться. Считается что девушка должна сама предохраняться.
-И за это быть ему благодарным?
Да, есть исключения, но 80-99% это как описано так и случается. Я попадаю в это исключение, но многие вокруг, которых я знаю -нет.
Семью создавать надо, уже подготовившись стать МАТЕРЬЮ и ОТЦОМ.
Кстати, удивил в свое время опрос молодых поляков.
Их спрашивали, какими качествами должна обладать их избранница.
Девять из десяти ответили как сговорившись - в первую очередь девушка должна быть ХОЗЯЙСТВЕННОЙ.
И только потом "грудки-жопки".
Это к чему? Пъю-ж НЕ Я, наверное...
@@@я пьяный плакал и прощения у них просил за свое скотское состояние, они меня раздели, потом чаем отпаивали. Любить или уважать меньше они меня после этого не стали.@@@
Неудивительно. Побоев-то нет...
Никто не говорил что батя алкаш или не алкаш - мы говорим именно о том что батя буянит (а водка лишь провоцирует). А вы начали рассказывать про напился/ненапился.
Вы лучше попробуйте напейтесь - жене руки позаламывайте, матом обложите, скажите что всю жизнь её убить мечал, а дочь вообще не ваша. потом дочь за волосы потаскайте - разбейте стекло в окне. И тогда посмотрите - уважения к вам поубавится, даже после извенений.
@@@Бараны живут одним днем. А Созидатели создают вокруг себя свой мир, они видят перспективу@@@
Вообще люди делятся на право имеющих и тварей... Так считал раскольников.
У вас тоже какой-то странный подход - созидатели, бараны... Похоже на абстракцию, не имебщую связи с реальностью - всё куда более неоднозначно.
И с кем легче/интереснее общаться зависит только от совпадения интересов, умения себя вести, интеллекта. Внутренние психологические дисгармонии трудно просмотреть в фазе общения.
@@@Это не лучший, а худший способ достижения внутренней гармонии.@@@
Естественно, это деструктивный способ снятия нервного напряжения. Который приводит к лавине проблем.
@@@Сформировать плодовое дерево, вырастить через несколько лет замечательные яблоки@@@
Не всё так просто. Если-бы было так: посадил кактус, сказал "ай, маладца" - и всё, папа стал шёлковый, то семьи-бы в РФ не распадались. К сожалению зачастую люди бракосочетаются, и лишь потом узнают что общих интересов не так-то много... Или просто разные харакеры и привычка проводить время. Плюс к этому у каждого члена семьи есть жизнь ВНЕ ДОМА - это отношения и круг общения с людьми на работе, с друзьями и т.п. Этот круг тоже меняется, и тоже вносит ЗНАЧИТЕЛЬНЕЙШИЙ вклад в семейную жизнь.
За 20 лет люди могут перепробывать 1000 способов взаимоуравновешивания и достижения понимания. Если ничто не помогло, а жить БОЛЕЕ ЧЕМ НЕВОЗМОЖНо, то развод или применение жестких методов регулирования отношений - строго необходимы. Если этого не сделать, то людей, у которых коэффициент IQ возможно выше вашего, покажут в криминальной сводке или статистике бытовых убийств, ибо НЕ низменность ума или привычка к алкоголю ВСЁ решает. Можно видеть ТЫСЯЧИ трагедий среди семейной жизни богатых людей, знаменитостей, ученых, поэтов, актеров...
Тут проблема слишком сложна, чтобы её решить таким нано-хирургическим методом, как вы предлагаете. Если Я_ТАКОЙ будет её решать - пусть попробует, это вполне не помешало-бы! Что, в принципе, не мешает применять против противозаконных действий отца милицию, равно как и это не помешает садить дерево.
Ибо какая бате разница - в милиции он был или бушевал дома - впечатления плохие и там и там (тока дома даже хуже).
@@@Вот вам и атмосфера в доме@@@
Вот вам и нету у вас никого, где-бы вы могли посидеть в гостях, и понять что такое "атмосфера в доме", и насколько "легко" её улучшить...
@@@Причем он лучше всех знает все что угодно, чего не коснись, начиная от машин, заканчивая макроэкономикой, мля... @@@
Во во во - алкаши "всё знают", им не нужно интересоваться мнением других - а Реплика говорит деревце посади...
@@@Ведь почему они начинают пить? Да потому что себя любимого ублажить не успели, ибо на одну зарплату детей накормить и себя ублажить -нереально. Не нагулялись, не наотдыхались, не повзрослели, а тут столько новых обязанностей которые им нафиг не упали. Они за собой подтираться научились полгода назад, а тут появляется вонючий, вечно орущий томагоча, которому попробуй только чего нить не дай... А люди у нас часто слабовольные и эгоисты. Посмотрите на любого алкаша. -Гордости полные штаны, оскорбить -как нефиг делать его. Они очень очень себя любят, от этого и все проблемы у них. Надо немножко себя меньше любить, и чуть больше окружающих. В том числе и тех, кому дал жизнь.@@@
Вот! Вот-же истина 100%!
@@@но 80-99% это как описано так и случается@@@
Ну можа не в 90, но процентов 10-20 будут таких семей.
Спасибо. Вы все правильно растолковали (на предыдущей странице)...
Не один я столкнулся с таким значит...
По поводу срока. Теперь то уже можно говорить :-) Я же попробовал метиловый спирт. Этот урод пил по-черному, в том числе и спирт, "сучок", а потом то, что покупал на точках. Я взял у приятеля, авиомоделиста, метиловый спирт, вылил у него из бутылки его спирт и залил туда метила. Вечером он, как обычно, сел бухать. Я думаю -- вот сейчас хлопнется! Хрен там!!! Это тварь вылакала полбутылки метила! И спать. Утром встает -- говорит, что хреново себя чуствует, спирт какой то "паленый", видимо, попался! После этого я понял, что ему надо самому уйти, зачем то он тут еще нужен, не Богу явно :-( На все коменты по типу "это был не метил" -- могу сказать точно -- это был метил, я лично наливал его из большой, 50 литровой, заводской бутылки со всеми надписями и прочим (бутыль при мне открывали). А теперь про срок -- мало ли дохнет этих алкашей, вы думает, что по каждому делу экспертизу проводят?! Нафиг они кому нужны. Спросят тебя -- скажешь, что ты знать не знаешь, что он пьет и откуда это берет.
Кстати, просветите меня, далекого- вот чел нажрался метила и ослеп? это навсегда? неизлечимо? какие процЭссы происходят в организме?
Этиловый спирт окисляется до уксусной кислоты, метиловый - до муравьиной, которая на порядок сильнее.
quote:Originally posted by брянск:
Добрый день. Извиняюсь за ОФФ. Насчет метилового спирта, если кому интересно... Там фишка такая - если нормальный человек выпьет метила - или умрет, или ослепнет. Это факт. Если метила хлопнет нормальный чел, но уже ПЪЯНЫЙ ОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА - велика вероятность, что ничего ему не будет... А если это пропитый алкаш, который каждый день жрет водяру(самогон) - ему метиловым спиртом отравиться достаточно тяжело... Дело в том, что при смешивании с этиловым спиртом, метиловый перестает быть опасным(какая-то реакция между ними происходит).
Слышал данный факт от нескольких врачей и пару раз читал где-то.Так что - не травите алканов метилом !!!
Брянск, Вы несколько ошибаетесь.
Реакции никакой - просто привыкание организма к продуктам разложения спиртов.
А в самогоне и прочем г... метанол содержится. тем более - привыкание.
К сожалению в большинстве случаев так и бывает. Когда мне было 18, я кстати говоря, выбирал себе девушку именно из критерия "хорошая мать", и так долго выбирал, что только сейчас нашел. Узнал, какая она хозяйка, кто родители... и женился.
Насчет темы топика - очень тяжелая ситуация. советами тут не помочь. но есть один офигенный плюс в такой ситуации - потом, когда будут свои дети, человек, переживший это, будет самым лучшим отцом для своих детей.
Была по-моему такая тема помню. Ну вот у меня случай повторился.
Форум читаю давно, новый ник зарегил - не хочу афишировать а то по нику в любом поисковике найти можно.
Отец, более-менее (!!) нормальный когда не пьет, но как напьется... Пи..ц...
Еще по-моему не один день рождения не кончался без скандала. Вот сегодня у матери день рождения. Гости ушли и начало скандала...К слову самому мне 19 лет, не скрываю, телосложение не совсем спортивное. Отцу 45...
Естественно всеми силами защищаю мать с сестренкой. Пришлось как бы подраться немного... Распускает язык и ноги. Применил ОП. Подействовало. (Сестренка правда надышалась и спугалась
Дал умыться молоком. Все ок. Менять "семейнооборонный" девайс надо. Удар?) Грозится теперь что ночью нам пи..ц ну и продолжение скандала... Напоминает как один раз ударил (кстати тема тоже была) по яйцам. Грозится повторить и отбить нах все (Кхе)
Я думаю, что вам нужно обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за истязание или угрозу убийством (117, 119 УК РФ).
Достаточно легко будет возбуждено уголовное дело, получит наказание (не связанное с лишением свободы). Плюс здесь в том, что будет постоянно ходить в УИИ отмечаться и угроза того, что за пару административных штрафов (за пьянку) могут дать реальный срок.
Конечно это не панацея, но мера весьма действенная. Есть случаи, что помогало. Думаю, что это лучше и правильнее, чем гладиаторские бои дома.
2 DisPetcher
Постараюсь.
Ибо такие люди больше всего бояться остаться в одиночестве, когда не над кем измываться. Как видно из опыта уважаемых форумчан, такие люди в одиночестве долго не живут.
quote:Originally posted by xar:
Заведи собаку, лучше ротвейлера или немецкую овчарку, сам под себя воспитай. Если все правильно сделаешь папа не то что пить, он есть бросит и будет жить на кухне, станет приветливым и трудолюбивым. Помогает.
Всегда хотел но этого желания моего никогда не одобряли
Интересно бы с отцом парня переговорить.
Тогда бы все стало ясно.
А так - ситуация показана со слов только одной стороны.
И эта сторона так и не сказала - отец всегда так враждебно, равнодушно относился к своей жене, к детям? Всегда пил? Всегда был недочеловеком?
А если не был, что же самые близкие ему люди не воспрепятствовали этому? Почему не помогли ему справиться в самом начале?
Или у вас в семье волчье правило - "каждый сам за себя"?
А не разобравшись почему отец стал попивать, да мать побивать, автор уверен, что сам никогда не попадет в подобное положение?
Божежмой, какой либерализьм... Вместо того, чтобы думать о матери и сыне, Вы тут какие-то сопли вещаете про "папку родного". НЕ БЫЛО у Вас отца-алкаша, НЕ БЫЛО! Было бы, так до печёнок бы проняло, и поняли бы Вы, КАКОВО это.
У меня отец умер пять лет назад. И я тоже плакал в день его смерти, не стыдясь своих взрослых слёз. Но вот за прошедшие пять лет я научился УВАЖАТЬ СЕБЯ, и понял, что СЕЙЧАС я бы его, суку, просто убил бы. Чтобы не отравлял он жизнь моей матери. И жили бы мы, ежели б не он, НАМНОГО лучше бы сейчас!
А Вы тут ещё стрелки на несчастную женщину переводить пытаетесь, типа она виновата, что он "попивать" начал...
Единственно, что я хочу выяснить - каким образом сей ангел соединился в семье с законченным аспидом, да еще и нажил двоих детей.
Это же не 10 минут. Годы.
Ангел, что, не видела с кем она семью и детей заводит?
Она не хотела, а ее принудили в брак вступить с мерзавцем?
Вот и хочу выяснить, есть ли у ангелов хоть какая-то ответственность за превращение обычного молодого человека в "суку, которую сын просто убил бы"?
Или ангелы априори невинны, что бы в семье ни происходило?
Хочу нащупать момент между нормальным женихом, молодым мужем и спившейся скотиной, которую ни жена, ни собственные дети не уважают.
А то у вас переход из одного состояния в другое происходит мгновенно, сразу после свадьбы. Как вышла замуж - так и начинает мучиться.
P.S. Оберегайте женщин. И для безопасности купите им примитивные и действующие средства самообороны (УДАР, ГБ).
А кто-то ВАЩЕ ТАК ГОВОРИЛ? Зачем ты какую-то ерунду придумываешь? Говорили что он алкаш - но это факт. А алкаш понятие настолько расплывчатое, что даже справка не нужна для того чтоб так чела назвать.
У кого-то баню рвёт, у кого руки трясутся, кто нашел в выпивоне отдых от семьи - все это алкаши! (наркалыги, синюги, нарче, пъянь, бухарезы, алканафты...)
Просто в той или иной степени. Вы сами сказали что четкой грани нет - вот её и нет между тем кто у магаза стоит с заплывшим синим лицом, и тем кто дома жену колбасит (а возможно это один и тот-же герой).
@@@что она - ВСЕГДА ангел божий, а он - ВСЕГДА аспид@@@
Чего, бывает (а мне кажется что тоже не так редко) наоборот. Жена стервоза мужа подавляет. Но на то он и МУЖИК и ГЛАВА семьи чтоб решать С КЕМ жить, КАК жить и жить-ли вообще. Это всё сложно - нам остается говорить по ФАКТАМ. Где этот муж на форуме писАл "жена стерва скандалит - что делать?" Я не видел!
@@@каким образом сей ангел соединился в семье с законченным аспидом, да еще и нажил двоих детей.@@@
Ну как сёння родился... Тебе рассказывать как дети рождаются?
Просто у мужиков рабочего класса есть такая тенденция - к старости спиваться. Именно СПИВАТЬСЯ.
@@@Ангел, что, не видела с кем она семью и детей заводит?@@@
Слушай - у тя жена есть-же. Ты ща вроде хороший. А можа через 20 лет отопъешь мозги и сма примешься дубасить. А "умные" спросят - как она за него вышла. Время идет - чел меняется. Мозг меняется (особенно под спиртом).
@@@какая-то ответственность за превращение обычного молодого человека в "суку"@@@
А делала-ли она это? Или всё было наоборот?!
@@@что бы в семье ни происходило@@@
Нет она виновата - он бухает, развлекается, ещё и скандалит и бъется дома, детей пугая. Но виновата жена.
@@@происходит мгновенно, сразу после свадьбы@@@
Мучиться начинают именно частенько с этого момента свадьбы. Только вот в скоты записывают лет через 5-10... Это приличный срок. За это время буж успевает ТАК отличиться, что...
@@@Хочу нащупать момент между нормальным женихом, молодым мужем и спившейся скотиной, которую ни жена, ни собственные дети не уважают.@@@
Дети тоже не идиоты - сами всё видят. Чтобы дети "НЕ УВАЖАЛИ" надо быть действительно мразью, ибо это заслужить нелегко. Надо отвалить пару десятков/сотен КОНКРЕТНЫХ западлянок. Вот и фсё.
P.S. Пацан пожаловался. Ему ответели.
Причем ситуация действительно экстремальная - в семье драки и чел уже ЛЕЗЕТ НА ФОРУМ чтобы узнать как СПАСТИСЬ от папы. А вы с какими-то психологическими моралями абстрактными лезете. Это не в тему - незнаешь как больно, так для тебя это не более чем эксперимент где можно пофилософствовать и повыгораживать кого-то. Пусть руки не распускает, кто-бы он нибыл. Ибо был-бы у этого папки сыном один мой друган - был-бы уже инвалидом. ТОт в милицию не звонит. Если рукой на мать махнул (или на ребенка) - получи по полной программе.
Так что ему ещё реально повезет если его пыл остудят заявлением.
Неужели не ясно что когда на женщину рука поднимается, то уже никто не философстует - приходится физически конратаковать. Это утомляет.
Эх, волчатки, волчатки...
Мало в вас русского, отцов, дедов не чтите.
Сами-то какими отцами будете?
Как уже внимательные участники сказали, не было у вас такого и никогда вам не понять этого. Продолжайте писать оправдательные реплики... Поговорить с ним? Пока он трезвый и в обществе он будет прикидываться, хотя последнее время бывает и гостей мало стесняется.
Когда он начал пить? Знаете, маленькие провинциальные городки... Обычно там пить начинают со школы... Вот и он насколько я знаю. Образования - почти никакого.
Именно, насколько я знаю когда я маленький был он и тогда занимался рукоприкладством, я тогда еще не в состоянии был осознать, понимаете надеюсь.
quote:Originally posted by волшебник:
Очень хочется помочь Вам и Вашим близким.
Поэтому рискну дать Вам совет.
Почитайте книги С.Н. Лазарева "Диагностика Кармы".
Там много чего понаписано, в том числе и про пьющих мужей/отцов.
Может быть что то из нее для себя извлечете, то что поможет Вам. Изменив эту ситуацию я считаю вы сможете только изменив себя. Дело это трудное и не быстрое. А пока воспользуйтесь наиболее трезвыми советами участников этого форума и не дайте себя прихлопнуть.
======Слова TIR'а
@@@каким образом сей ангел соединился в семье с законченным аспидом, да еще и нажил двоих детей.@@@
Ну как сёння родился... Тебе рассказывать как дети рождаются?
Просто у мужиков рабочего класса есть такая тенденция - к старости спиваться. Именно СПИВАТЬСЯ.
@@@Ангел, что, не видела с кем она семью и детей заводит?@@@
Слушай - у тя жена есть-же. Ты ща вроде хороший. А можа через 20 лет отопъешь мозги и сма примешься дубасить. А "умные" спросят - как она за него вышла. Время идет - чел меняется. Мозг меняется (особенно под спиртом).
Лучше и я наверно бы не объяснил, я тоже так думаю. Мозг если у был не совсем, под действием спирта вообще разлагается по-моему.
Хотя одно время я думал может чем старше тем серьезней станет, но не замечаю что то.
Спасибо в очередной раз за растолкование. Подпишусь под всеми пунктами
А насчёт того как она за него такого замуж вышла - мой тесть не пил перед встречами со своей будущей женой и ходил приличным человеком ровно те полгода которые были нужны чтобы познакомиться и жениться. А когда всё всплыло, то такие вот жалостливые советчики вроде вас уговаривали не разводиться, что надо уважать, что надо тянуть, что он всё-таки муж. Ну и конечно супер-аргумент - надо жить вместе для детей. Как будто детям лучше со скандалящим пьяным отцом...
Такой, вашей матери нужно сделать выбор. У вашей семьи на шее кирпич. Либо вы его бросаете и выплываете, либо вы все с ним тонете. Готова ли она принести всю семью в жертву оптимизму и любви к этому человеку? Я понимаю, это очень жёсткая постановка вопроса, но к сожалению такова реальность. По моим понятиям, человека поднимающего руку на семью в доме быть не должно. Поверьте, это не праздные рассуждения. Тяжесть этого решения я знаю по опыту.
Спасибо за совет.
Хотя одно время я думал может чем старше тем серьезней станет, но не замечаю что то.
Ну, что ж, печально, что ваше окружение ("маленький городок") со временем не "мудреет", а спивается и деградирует.
По идее каждое новое поколение должно стремиться стать хоть чуть лучше родителей. Не в одном, так в другом, но лучше.
А с ваших слов получается полная безнадега, другого пути (для поколения родителей) кроме как спиться и помереть нету.
И нет преемственности, взаимопонимания между отцами и детьми.
Очень плохие тенденции...
А из-за чего такое получилось?
Не из-за того ли, что "поколение родителей" слишком низкие требования к самим себе предъявляли?
Вроде того - учиться можно кое-как, выпивать "со школы" можно... нахер думать о будущем, ответственность какую-то иметь перед своими близкими...
Отчего такой "похуизм" к своей судьбе?
Не оттого ли, что не ощущали они за собой ответственности перед прошлыми поколениями, отцами, дедами, не знали своего рода-племени?
У молодых есть шанс не повторить такую неказистую биографию отцов.
А второе - я никому "упущенную выгоду", "молодые годы" и "утраченное здоровье" компенсировать не обязан.
В моей семье таких неестественных отношений между поколениями не было. Хотя и трудности в жизни были, и проблемы нешуточные, и сложные отношения между родственниками, и похоронил я за последние 12 лет четверых своих родных - бабку, мать, через год отца, а под прошлый Новый Год и жену.
Я всего лишь хотел понять, почему некоторые молодые люди считают своих отцов "быдланами".
Ну, что ж, печально, что ваше окружение ("маленький городок") со временем не "мудреет", а спивается и деградирует.
![]()
По идее каждое новое поколение должно стремиться стать хоть чуть лучше родителей. Не в одном, так в другом, но лучше.А из-за чего такое получилось?
Не из-за того ли, что "поколение родителей" слишком низкие требования к самим себе предъявляли?
Вроде того - учиться можно кое-как, выпивать "со школы" можно... нахер думать о будущем, ответственность какую-то иметь перед своими близкими...
Отчего такой "похуизм" к своей судьбе?
Не оттого ли, что не ощущали они за собой ответственности перед прошлыми поколениями, отцами, дедами, не знали своего рода-племени?У молодых есть шанс не повторить такую неказистую биографию отцов.
Откуда вы взяли что наш городок деградирует? Я лишь сказал что пить а вернее выпивать иногда начинают со школьных лет. И сейчас я живу не в том городе где родились мои родители, у нас к счастью город молодойЮ обстановка получше.
И уже пошли философские рассуждение о поколениях их отцов? Мало связано с темой к сожалению. Да по-моему они всетаки чувствовали больше ответственности чем мы сейчас.
Верно! Вы не только не обязаны, но и не в силах - поэтому и вам никто не обязан красивую жизнь строить за свой счет.
@@@таких неестественных отношений между поколениями не было@@@
Говорят про ОДНО поколение муж-жена. Небыло - и слава богу. Это ваша общая семейная заслуга.
@@@почему некоторые молодые люди считают своих отцов "быдланами". @@@
ПОтому что они у некоторых молодых людей БЫДЛАНЫ.
Ну вы вот критикуете всё... Ну а что делать тогда, как по-вашему? Поговорить серьёзно не помогает (Такой_Я ты пробовал уже наверно?). Найти общее занятие? Ну на что Такой_Я твой папка согласится - если тока выпить вместе наверно?
Батька и напивается и СТАНОВИТСЯ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ. Что делать, Replika? Только не говорите о гармонии в семье - не в ваших/наших силах её установить.
Просто ответьте - терпеть дальше или что-то делать. Если делать то что остается кроме милиции?
Просто ответьте - терпеть дальше или что-то делать. Если делать то что остается кроме милиции?
Я и расспрашивал автора, чтобы составить целостную картину происходящего и точнее посоветовать.
Если отец не психически больной, не на последней стадии алкоголизма, когда уже все необратимо изменилось - тогда ИМХО не стоит припутывать милицию или дурку. Не помощники они. От них только одна "польза" - доканать человека, добить.
Выясните, есть ли у отца стимул к жизни. Хочет ли он жить не овощем.
Если он хочет жить человеком, вы сможете ему помочь.
Тогда терпеть не надо, надо думать и действовать.
Мне кажется, дело не только в алкогольной зависимости.
Возможно, у человека нет реальной цели, нет перспективы в жизни. Это сильно угнетает.
Когда есть цель, есть для чего жить, человек себя так не ведет, не спивается.
Вот почему я спрашивал, есть ли родственники, есть ли авторитетный человек, который помог бы отцу встряхнуться, постараться изменить свою жизнь. С помощью извне вам легче будет переломить ситуацию.
Чуркам очень помогает осуждение "неправильного поведения" человека многочисленными родственниками, родом, кланом, короче их окружением.
У вас судя по молчанию, надежды на родственников нет. Или нет самих родственников.
Думайте, что у вас есть под руками. Чем и как можно "зацепить" отца, дать почувствовать ему его нужность.
Это если вы уже не выкинули его из своей души.
Я не могу заочно сказать, что его "зацепит", что сработает.
Вы ближе, больше знаете.
Единственно, что я категорически не советую - "ломать его через колено". Так делают в милиции, психушке.
Но если у вас получится, если вам удастся постепенно "подтянуть" отца до человеческого уровня - в выигрыше будете вы все, вся семья.
Вам решать по какому пути пойти - быстро отсечь его от себя или медленно возвращать человеческий облик.
2Mohock
Спасибо. Плохое бывает разное, некоторое и не забывается.
Дал сегодня отцу понять что больше его выходки без моего участия не пройдут. Т.е. буду противостоять как смогу. Он грозится купить пневматику или типа того, сегодня ножом на меня замахивался после этого.
Ты пытаешься измерить всех людей одними нормами. Это неправильно. Вот почему.
Да, скорее всего все по глупости.
Да, скорее всего его супруга такое же ничтожество как и он.
Да, ему "тяжело жить".
Да, они несчастные люди, потому что никто из них никогда друг другу не помог в важном, дай бог, если хотя бы едой.
Да, у нас любовью называют недоразвитую детскую страсть...
...Но... УЖЕ РАНО, ИБО:
Невозможно 45-летнему слюнтяю, неспособному сделать из своей слюнтяйки женщину, вдолбить в голову, что он должен вернуться в прошлое и все перепахать.
Невозможно 45-летней слюнтяйке, неспособной сделать из того слюнтяя мужчину, вдолбить в голову, что она должна вернуться в прошлое и все перепахать.
Невозможно уже ничего хорошего ждать от их детей.
Поэтому пусть они исстребляют друг друга, так всем лучше.
КстАААти !!!
Где голоса апологетов православия как спасения России? - Тут как раз сор из типичной православной избы вымели...
Прежде чем отвечать - посмотри в личку. Важно.
Ну вы н@х супер-эксперты. По настоящему определили... А побывали бы с ним в горячей точке...
Вообщем вы хотите побыстрее. Вот это по женски правильно, особенно когда вам на ушко шепчат...
Мужщина не должен уходить от проблемм, иначе проблеммы возмут его за горло.
А вообще - алкоголизм есть индикатор неисправности нервной системы. Передаётся по наследству. Однако если Ваша мать этим не страдает - Вам повезло. В возрасте, у вас последствия будут поменьше.
А Вам можно только посочувствовать, если все так обстоит, как вы пишите, и разговоры не имеют никакого эффекта, то либо физически противостять сколько сил хватит (кто кого пересилит), либо разъехаться и выкинуть его из свое жизни.
quote:Originally posted by ZORAN:
Могу, но не люблю. Практика в морге. Там же и подрабатывал студентом. Ну и интересно было.
Опять врет сученок...ну какая, нах,у тебя практика... Ты ж говорил что заканчивал технический ВУЗ..
quote:Originally posted by Grace:
Опять врет сученок...ну какая, нах,у тебя практика... Ты ж говорил что заканчивал технический ВУЗ..
Где? Я и техника - вещи не совместимые. Врёте Вы, сударь. Хотя Ваше неравнодушие ко мне весьма приятно моей слабой натуре... Я заончил - не технический ВУЗ. Кстати, у меня два законченных высших образования.
quote:оддержу Реплику, оба его совета дельные. Надо батю вытаскивать. А травить - последнее дело это..
Она и говорит ему "Пошел ты на хуй!" Он встал и ушел, больше не приходил и не снился
quote:Originally posted by Amanauz:
[Вы совсем отмороженные? Сколько оказывается в России Павликов Морозовых?!! ( даже когда во времена Союза все умилялись "подвигом" этого змееныша, у нас, в народе, он считался исчадием ада)
Вы нас называете "чурками", "Зверьками" - а вы кто? Не звери?!! Согласен, хреновые у вас папаши, но думать об убийстве?!
Убейте себя сами,уроды![/B]
Не знаю у нас в России, ни одного человека который умилялся П. Морозовым, очевидно У ВАС ТАМ неверная информация, ну да ладно.., ложью больше, ложью меньше...