мужской разговор

По-мужски: кто какой вискарь любит, почему и с чем?

firelake 11-10-2012 18:27

Сабж. После Джемесона Джим Бим, а после Джек Дэниелс. С лимончиком...редко. Очень. А намедни в магазе услыхал разговор продавщицы и покупателя - поц покупал В ПОДАРОК ДЕВУШКЕ БУТЫЛЬ ВИСКАРЯ, причем, самого дешевого!!! На вопрос мой - почему виск, а не допустим текила, продавец ответила - в клубах девушки бухают виск с колой...Упал под прилавок...разве так употребляют??? Кто как, браты? (водку не пью, ибо пью крайне редко и бабос могу пустить на дорогой виск, получается то же самое, что другие часто тратят на водку и пивас )
mihasic 11-10-2012 18:46

Вот Grant's. И не надо морщить гламурный нос, мол, дешёвка: я пью не цену, а напиток. С дымком, с деревенщинкой. Конечно, Джонни Волкер каноничнее, но сердцу не прикажешь. Чивас Регал - ну, хорошая (ещё бы за такую цену), но какая-то слишком выхолощенная. Не, моя - это Grant's. Теплую, с фисташками.

Джеймсон - это, строго говоря, не виски (что не скотч, то не виски). Хотя вещь вполне потребляемая. А вот Джек Дэниелс - это ж просто несъедобно.

TEq 11-10-2012 19:47

тема вроде была про вискарь...
DIZZI 11-10-2012 22:14

да ну, напиток из перловки )))
mihasic 11-10-2012 22:22

quote:
Originally posted by DIZZI:
да ну, напиток из перловки )))

Отчего же из перловки? Смотрим глубже: из перегноя. Как и все другие напитки.

PSA 11-10-2012 23:21

Чивас Регал, Канадиан Клаб, Блек Вельвет. В компании за долгим столом- со льдом и колой, постепенно переползая на чистую колу .
ПЫСЫ. Ваньку-пешехода- в топку!
Union_Jack 11-10-2012 23:27

Клан Макгрегор, с яблочным соком или колой со льдом )
mihasic 11-10-2012 23:32

Да уж, бывает. Некоторые ещё водку разбавляют. Кто соком, кто колой, кто льдом...
Itr007 11-10-2012 23:56

Чивас по моему полный рыгал, то биш рыгаловка, редко пью вискарь, не любитель, вообще из того что попадалось лучший Джемесон, прям не виски а реально приятный напиток.
DM 12-10-2012 12:27

quote:
Originally posted by firelake:
Сабж. После Джемесона Джим Бим, а после Джек Дэниелс. С лимончиком...редко. Очень. А намедни в магазе услыхал разговор продавщицы и покупателя - поц покупал В ПОДАРОК ДЕВУШКЕ БУТЫЛЬ ВИСКАРЯ, причем, самого дешевого!!! На вопрос мой - почему виск, а не допустим текила, продавец ответила - в клубах девушки бухают виск с колой...Упал под прилавок...разве так употребляют??? Кто как, браты? (водку не пью, ибо пью крайне редко и бабос могу пустить на дорогой виск, получается то же самое, что другие часто тратят на водку и пивас )

McMillan 12-10-2012 12:31

Джек Дэниелс. На закуску маринованные корнишоны, сыр Бри комнатной температуры и французская ветчина (French Ham) - то-о-о-ненько нарезанная шинковальной машиной.
AZzAZzELLO 12-10-2012 04:03

Из вискарика только Дюайр Спешиал резерв....12 лет который. Сильно он мне нравится,да и девушки его с удовольствием пьют.По началу пытаются уговорить колы в него налить, а я говорю распробуй и пойми вкус!Потом не оттянешь.. ну а дальше дело техники :-)
митяй 12-10-2012 10:32

Для девушек, очень хорошо мешать вискарь, со сгущенкой 1/1 и туда льда побольше....получается подобие Бейлиса....пьется легко, девок укладвает на раз ......Сам предпочитаю Чивас, но чтоб от 18 лет, а то слишком резковат...
Hornisse 12-10-2012 10:48

Мне последнее время Glenfiddich полюбился. Со строганинкой. Ням-ням.
Мутный86 12-10-2012 10:52

Джеймсон с яблочным соком 1:1 с последующим убыванием сока Чистоганом люблю хряпнуть MacGregor(как водку), пока дешего достается. Грантс не очень, слишком сладкий ИМХО. William Lawson's зацепил, интересный терпкий вкус, но с сочком тоже.
Более дорогого пока попробовать не довелось. Конечно интересно было бы попробовать какой-нибудь Single Malt. Но это так, если выбирать придется, а вообще я любой вискарь обожаю
ALEX55555 12-10-2012 10:58

Чивас в основном 12лет,Блек Лейбл.
Guccio 12-10-2012 11:19

Талискер10, Балвени с яблочком зеленым)

Если обстановка/компания не подходящая для вдумчивого употребления, то Балантайнс с яблочным соком пойдет)
click for enlarge 448 X 336  27.8 Kb picture

T55M 12-10-2012 11:21

глинфидич, "чорный" гулящий ваня.
исключительно теплый и неразбавленный.

коллега-прибалт приучил закусывать запеченными или консервированными миногами, когда их удается купить, обязательно наливаю.
рядовая "гурманская" закуска - оливки разного размера.
типичная домашняя - вообще пофиг, хоть манты, хоть огурец соленый.

Tatiana_77 12-10-2012 12:50

quote:
Originally posted by Мутный86:
Джеймсон с яблочным соком

С вишневым.... мням.... и еще пару кубиков льда..... правда соотношение не 50 на 50 .... а 60 на 40

А вообще предпочтение отдаю Jim Beam и Джеку ...просто со льдом.... ну или с вишневым соком и со льдом

ALEX55555 12-10-2012 12:56

Имха лёд нада нафинг совсем.
Konstantin217 12-10-2012 12:59

Постоянно пробую разные, слежу только за тем, чтобы в составе не указывались различные Е... . Пью либо совсем без всего, либо с трубкой, либо с яблоком.
firelake 12-10-2012 13:02

quote:
Originally posted by Konstantin217:

Постоянно пробую разные

У мну нету стока денег.

Konstantin217 12-10-2012 13:06

quote:
У мну нету стока денег.

Ну не каждый же вечер по бутылке выпивать.
firelake 12-10-2012 13:13

quote:
Originally posted by Konstantin217:

Ну не каждый же вечер по бутылке выпивать.

Тогда есть Вообще, из отведанного понравились больше Джимбим и Джекдэниелс. Вильямлоусонс показался очень похожим на самогон, хотя может впарили суррогат...

firelake 12-10-2012 13:16

Трубка тож лежит, но "закуривать" виск не пробовал...
Konstantin217 12-10-2012 13:23

quote:
Трубка тож лежит, но "закуривать" виск не пробовал...

В целом неплохо получается.

Самый резкий пока попадался Тилламор Дью, но вкус при этом очень свежий, бодрящий.

Mons Pubis 12-10-2012 13:28

Талискер больше всех люблю
А так самые разные сорта и марки под настроение идут.
Клан МакГрегор поражает соотношением цена/качество. Просто потрясает
Часто его беру, когда неискушенных людей угощаю
С бурбонами как-то странно вышло - пр первом знеакомстве стойкое отвращение, а спустя несколько лет непонятно откуда взявшееся желание распробовать... хм... теперь нравятся, хоть и колхоз, конечно
FIN981 12-10-2012 13:35

А я вот на Брукледиш подсел, молодые односолодовые. Очень впечатляющие вкусы.
Ветер 888 12-10-2012 14:33

quote:

На закуску маринованные корнишоны, сыр Бри комнатной температуры и французская ветчина (French Ham)

quote:

Сам предпочитаю Чивас, но чтоб от 18 лет, а то слишком резковат...

quote:

закусывать запеченными или консервированными миногами

quote:

на Брукледиш подсел, молодые односолодовые. Очень впечатляющие вкусы.

... чувствую себя ничтожеством...(С)

Буду оригинален - мне важен не процесс, а результат.
То бишь алкогольное опьянение разных степеней в зависимости от настроения и ситуации.
И вкус виски ни улучшить, ни испортить это дело не способен - поверьте, я проверял.

Вся прелесть пьянки - в хорошей компании, а её за деньги не купить.

Закуски, тем паче, вещь в себе: надругаться над миногами каким-то там виски??? - увольте, лучше я их сбрызну свежим лимончиком и скушаю с хлебом-маслом, запив сладким чаем.

Сиволапые мы, уж не взыщите...

MorliDots 12-10-2012 14:40

дорогая попса рулит...Макаллен хорошо)
Kerby 12-10-2012 14:58

Мужик вечером после работы открывает буфет и достаёт бутылку "Glenlivet".
- Если выпьешь хоть каплю спиртного - секса сегодня не будет, - предупреждает жена.
Муж садится за стол в позу мыслителя.
- О чём задумался? - спрашивает жена.
- Думаю, что лучше - 12-летний Scotch или 50-летняя п***а.
Alexaha 12-10-2012 16:08

Шотландский, высокогорный, односолодовый... Маккалан - классика. Глендронач - мягкий... Года по выбору и наличию денех . Лед - моветон.... Ну в крайнем случае кубик в бленд - ирландский Джеймсон - лучший среди недорогих виски... Все имхо.
Майор 12-10-2012 16:38

quote:
я - поц покупал В ПОДАРОК ДЕВУШКЕ БУТЫЛЬ ВИСКАРЯ, причем, самого дешевого!!! На вопрос мой - почему виск, а не допустим текила, продавец ответила - в клубах девушки бухают виск с колой...Упал под прилавок...разве так употребляют??? )

Женщины очень часто виски с колой пьют.

Wolf5862007 12-10-2012 17:07

покури эту темку!
forummessage/68/283
250 страниц экспертов
T55M 12-10-2012 17:13

quote:
Originally posted by Ветер 888:

Закуски, тем паче, вещь в себе: надругаться над миногами каким-то там виски??? - увольте, лучше я их сбрызну свежим лимончиком и скушаю с хлебом

фломастеры, оне все с разной рецептурой

PSA 12-10-2012 19:20

Блин, вспомнилось,- когда занимался автогонками,- Тулламор Дью был национальным напитком Латвийских гонщиков.
ПЫСЫ. А приятно, что ценители общаются- еще никто виски средним родом не поименовал!
Ветер 888 12-10-2012 20:45

quote:
еще никто виски средним родом не поименовал!

Так это... нынче и кофе теперь "оно", ежели по правилам...

firelake 12-10-2012 20:55

Буквально щас только из леса...Старый друг мну утащил попить пива посидеть в гараже, а я его утащил посидеть попить виска у костра в лесу Посидели и там, и там, попили и то, и то по чуть чуть...блеать, Джекдениелс хорош в лесу, на двоих фляжка 250 мл, у костра, в час ночи...на закуску - трубка с ванильным и яблоки (че еще ночью закусить в лесу? ) В общем, встретили выходные от винта...
firelake 12-10-2012 20:56

quote:
Originally posted by Майор:

виски с колой пьют.

мужланки.

PSA 12-10-2012 21:08

quote:
Так это... нынче и кофе теперь "оно", ежели по правилам...

Чем меньше букв в алфавите- тем бедней язык, вспомните "Война и Мир", С навязываемыми правилами- скоро изничтожат Ь, Ъ и Ё...
PSA 12-10-2012 21:14

quote:

мужланки.

Ежели я могу себе позволить употреблять оригинал, а не то, что продают в лабазе- как и с чем пить- сугубо моё дело, сидя перед камином, из хрустального стакАна, со льдом и колой под самозабитую хорошим табаком сигарету...

Konstantin217 12-10-2012 22:28

Родственник мой один говорит: "Возраст уже не тот, чтобы виски разводить, мешать и разбавлять".
PSA 12-10-2012 22:34

Мне- 45 стукнуло, ежели по выслуге- то больше, и я не глобалю на тему- кто и что подумает о моих действиях.
PSA 12-10-2012 22:39

К-стати, изначально был задан хороший вопрос- "почему".
FIN981 12-10-2012 22:42

Я подсел на Брукледиш именно из-за яркого сильного вкуса; не то, что разные равнинные виски с ровным мягким вкусом.
Gets 12-10-2012 23:23

душевненько так рисуете товарищи, пошел наливать четь нить) а вот пью я то, что еще не пил, пробую так сказать всякие вкусы, водку вообще перестал пить, виски, ром, но честно признаться, пока что коньяки на первом месте, впрочем и виски недурственные попадаются.
Konstantin217 12-10-2012 23:39

Да, вопрос "Почему?" совсем забыли. Потому, что виски позволяет пить медленно и со вкусом крепкий алкоголь, не "засаживая" рюмку за рюмкой и не напиваясь. Виски - это действительно вкусно. И еще потому, что виски "раскрывает" трубку.
PSA 12-10-2012 23:46

quote:
Да, вопрос "Почему?" совсем забыли. Потому, что виски позволяет пить медленно и со вкусом крепкий алкоголь, не "засаживая" рюмку за рюмкой и не напиваясь. Виски - это действительно вкусно. И еще потому, что виски "раскрывает" трубку.

Присоединяюсь! Пъю, то что пъю, и как хочу.
Alex_Zombi 13-10-2012 12:36

Clan McGregor. Редко, но душевно. Под шоколадные конфеты, если ничего иного не предлагают.
IPSCShooter 13-10-2012 09:41

Glenmorangie
Либо обычный Original, либо Квинта Рубин
Многие хвалили еще Lasanta это же марки, но пробовать не приходилось.

Продукт недешевый, покупаю обычно в дьютиках, а учитывая, что пью редко, в последнее время все чаще для презентов =)

vinni83 13-10-2012 10:18

Эх, везет вам мужики ...

А я вот вкуса вискаря не понимаю, что Чивас что Лейблы всякие, что с колой что так...

Вообще предпочитаю коньяк, текиллу и самогон собственного приготовления (двойная перегонка хороша штука). Коктейли не приемлю в принципе - продукт должен быть такого качества чтобы пить можно было не добавляя вкусовых приправ, или нефига ЭТО вообще пить. ИМХО.

Закуска: коньяк - фрукты (виноград, цитрусовые), плавленный сыр - очень люблю, такое послевкусие интересное получается, помню в конце 90-х под НГ принес нам в офис клиент бутылку Хенесси, меня как "молодого" послали за закусью, в соседней забегаловке из приемлевого только "Дружба" и колбаса, вот так и пили Хенесси из пластиковых стаканчиков закусывая дружбой - на морозе, кайф .

Знакомый текиллу предпочитает закусывать салями, я лично люблю под лемончик, а вот лайма вкуса не понимаю.

Ну а самогон идеален под домашние соленья 9грибы, помидоры, огурцы) селедочку с картошечкой...
Эххх что то я расчувствовался, пойду в холодильник загляну чего там осталось .

------
Оптимист - изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.

Hunter_069 13-10-2012 11:16

У настоящего мужчины только три друга: Джек Даниалс, Вильям Грантс и Джон Волкер
IPSCShooter 13-10-2012 15:20

а я думал гастон глок,михаил тимофеевич и здравый смысл=)
GreenFish 13-10-2012 15:54

как вы все интересно и со вкусом рассказываете, жаль что в нашей деревне не достать ничего вкусного днем с огнем, поэтому пью редко и только коньяк (от водки даже визуально воротит). а так хочется всего попробовать))) вчера только третий десяток разменял...эх
firelake 13-10-2012 16:04

quote:
Originally posted by GreenFish:

не достать ничего вкусного днем с огнем

Да ну? А первачок? А медовухи разные?

quote:
Originally posted by GreenFish:

вчера только третий десяток разменял...эх

Поздравляю, у Вас еще все впереди.

Hunter_069 13-10-2012 16:07

а я думал гастон глок,михаил тимофеевич и здравый смысл=)

так это прилагаться дОлжно...

GreenFish 13-10-2012 16:15

quote:

Да ну? А первачок? А медовухи разные?

все вокруг пьют водку каждый вечер, изо дня в день. грустно видеть людей, которых знаешь пол жизни, такими. и перспектив не много, и моих возможностей сменить их образ жизни и помочь не хватает. а те кто младше меня еще более безнадежны. страшно видеть это в маштабах одного маленького города, а сколько их в России...
quote:

Поздравляю, у Вас еще все впереди.

спасибо на добром слове)
Дмитрий.К 13-10-2012 16:57

А я патриот.Живу в срубе,пью водку,ем тюрю,не мою харю!
Jade 13-10-2012 21:56

Лучший вискарь это текила :-)
Ну чивас ригал неплох еще
Мутный86 25-10-2012 13:38

Ура каммраден! Перевернулся и на моей улице "Урал" с прянниками!
Судьба, в лице моего друга преподнесла мне поистенне великий подарок. Теперь в багажнике катается Connemara Peated Single Malt!!!
Привезенный с городу Парижу, что увеличивает шансы на то что это не паленка. Наконец-то попробую что ж такое сингл молт, а то сам бы себе в жисть не купил бы, жаба задушила бы.
RAYNGER 26-10-2012 10:14

...

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Logan348 28-10-2012 22:07

Пил как то Краун Роял...Очень понравились...
RAYNGER 26-10-2012 10:18

почитал, почитал, и решил ничего не говорить ...

------

Генералисимус Сталин 30-10-2012 01:44

Виски с колой кстати весьма нормально Пол америки его так жреть Ну не с салом же хотя ...надо попробовать еще люблю вискарь с шоколадом и с апельсинами сладкими
click for enlarge 1920 X 1275 653.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 792.0 Kb picture
RAYNGER 26-10-2012 10:48

quote:
Теперь в багажнике катается Connemara Peated Single Malt!!!

Наконец-то попробую что ж такое сингл молт ...

не самый удачный вариант для знакомства с сингл молт ...

Квик 30-10-2012 08:44

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Виски с колой кстати весьма нормально

Да этот и с бензином нормуль прокатит Лёд, сок, кола как раз и служат для того, чтобы смягчить неприятный вкус плохого виски.

Вот в этот рука поднимется колу наливать?)))

click for enlarge 1280 X 960 604.5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 572.3 Kb picture

Мутный86 30-10-2012 08:52

quote:
Originally posted by Квик:

Да этот и с бензином нормуль прокатит

Да ладно, каждый дрочит как он хочет. Придет время, вкусы поменяются. Че измываться то.

Квик 30-10-2012 08:55

quote:

Че измываться то.

Да я не измываюсь вовсе.
Мутный86 30-10-2012 09:16

quote:

Да я не измываюсь вовсе.

Тады прошу пардону. Сам с яблочным соком люблю. Но постепенно уменьшаю количество сока в бокале, скоро чистоганом пить асилю
haaken 30-10-2012 13:32

Начинал с Джонни Уолкера блэк лейбл, не понравилось. Потом как-то распробовал.
Вполне себе Джим Бим, Джек Дениэлс, Чивас Ригал.
Как -то в Питере с другом взяли односолодовый Bal Blair и с сигарой САО - просто супер. С тех пор односолодовый однозначно в фаворитах. Потом еще Макалан приглянулся ну и Гленкинчи.
Люблю много льда. Чистый, круто, конечно, но как-то не то. Крепость порой вкус перебивает.
Мутный86 30-10-2012 13:39

quote:
Originally posted by haaken:

С тех пор односолодовый однозначно в фаворитах.

А я ж, Каннемару односолодовую таки попил, ну что сказать, очень строгий вкус, только ячмень и торфяной дым. Если смешать с чем-либо, то пить невозможно вообще. А так, ну непростая такая вещь. Мне плебею Джеймсон милее пока.

З.Ы. А вот представил, если б сигара была или трубка, то да, односолодовый фору бы дал

Югорец 30-10-2012 13:54

макалан, с минералкой или чистый, по настроению под мясо или миндаль или чистенький.
haaken 30-10-2012 14:04

quote:

А я ж, Каннемару односолодовую таки попил, ну что сказать, очень строгий вкус, только ячмень и торфяной дым. Если смешать с чем-либо, то пить невозможно вообще. А так, ну непростая такая вещь. Мне плебею Джеймсон милее пока.

З.Ы. А вот представил, если б сигара была или трубка, то да, односолодовый фору бы дал

Джемесон вполне хорош, на мой вкус. Не могу себя к ценителям отнести, мне Джим Бим по случаю вполне подходит, например. Единственное, что не переношу, это ред лейбл джонни уолкер, да иже с ним.

О, виски с сигарой - это что-то. Когда никто не мешает, не дергает, если еще собеседник хороший есть. Виски меня как-то настраивает на какое-то неторопливо-задумчивое настроение. В отличие от тоже текилы

Квик 30-10-2012 14:19

Джеймсон, ввиду своего ирландского происхождения, не имеет того торфяного аромата как у шотландских.
haaken 30-10-2012 15:10

На вкус и цвет, как говорится. Когда мне одна подкованная продавщица наизусть рассказывала особенности вкусов различных виски, у меня просто глаза разбегались. И специально все спрашивал, чтоб еще про тот и вон тот рассказала. Нотки мази вишневского, торфяной аромат, привкус дыма, в общем, было занятно мне-то,который кроме блек лейбла и чиваса ничего не пивал...
RAYNGER 30-10-2012 16:02

quote:
Теперь в багажнике катается Connemara Peated Single Malt!!!
Наконец-то попробую что ж такое сингл молт.

Не самый удачный образец для знакомства с односолодовыми.

На одной из наших дегустаций он занял из представленных образцов последнее пятое место.
Итоговое описание:

"Замкнул рейтинг на пятом месте Connemara Peated Single Malt Irish Whiskey.
Аромат на фоне цветочной-медовой сладости выражено-копченый, однако, отчетливо присутствует необычная гамма технических или даже химических тонов типа резины, лакокрасочного покрытия, скипидара. Вкус при этом последовательно продолжает аромат и усиливает эту непривычную вкусовую и ароматическую гамму. Послевкусие достаточно продолжительное, но не слишком богатое нюансами."

481 x 306

RAYNGER 30-10-2012 16:08

quote:
Originally posted by haaken:

Когда мне одна подкованная продавщица наизусть рассказывала особенности вкусов различных виски, у меня просто глаза разбегались.

боюсь ни об одном из них она не смогла бы сказать своего мнения, а не заученные фразы.

RAYNGER 30-10-2012 16:13

quote:

Лёд, сок, кола как раз и служат для того, чтобы смягчить неприятный вкус плохого виски.

+ 100

o.tuk 30-10-2012 16:19

В последнее время водку с застолья уверенно вытеснили В.Лоусон"с и Блэк энд Уайт- бо они простенькие и под любую закуску льются легко.И полюбасу вкуснее водки. А если с чувством-с,то "Талискер" не спеша,немножко и под тончайший ломтик нежно подкопчёного лососика.Или малосольной сёмги.
RAYNGER 30-10-2012 16:22

quote:
Originally posted by o.tuk:

"Талискер" не спеша,немножко и под тончайший ломтик нежно подкопчёного лососика.Или малосольной сёмги.

наш человек ...

------

Мутный86 30-10-2012 17:05

quote:
Originally posted by RAYNGER:

отчетливо присутствует необычная гамма технических или даже химических тонов типа резины, лакокрасочного покрытия, скипидара

BINGO! А я думаю, как попробовал, первое что на ум пришло, если б не знал что дорогое, сказал бы что тормозуха какая-то

quote:

"Талискер"

Надо запомнить.
Лоусон зачет ящетаю, очень нравится некая терпкость в послевкусии.
AZzAZzELLO 30-10-2012 17:13

Пил в субботу, в клубе, с девками.Вискарь какой то джек фиг знает,но после любимого дюайра спешиал резерв 12 лет,показался грубым.Но девки были в восторге,нам от их восторгов тоже досталось)))
RAYNGER 30-10-2012 17:21

quote:

Надо запомнить.

Надо брать и пить!!!

quote:

2-го марта состоится очередная встреча Московского клуба любителей виски <Moscow Whisky Tasting Club>.

Тема встречи: Talisker

Talisker 10 Year Old 45.8%

Talisker 2000 Distillers Edition 45.8%

Talisker 175th Anniversary 45.8%

Talisker 18 Year Old 45.8%

Talisker 25 Year Old Bot. 2008 54.2%

"а.к.а. gunn:

531 x 348

Итоговый рейтинг:

Talisker 25 Year Old Bot. 2008 54.2% - 91

Talisker 2000 Distillers Edition 45.8% - 90,9

Talisker 10 Year Old 45.8% - 89,7

Talisker 175th Anniversary 45.8% - 89,1

Talisker 18 Year Old 45.8% - 88,4

343 x 455

Замечательный виски и необычайно ровная по восприятию и оценкам линейка.
Отличный баланс всех компонентов, логичное и последовательное развитие от аромата к вкусу и послевкусию создают цельное восприятие и ощущение гармоничной завершенности. Независимо от возраста каждый релиз очень насыщен, по-своему хорош и привлекателен.
В такой дегустации определить приоритет не просто, что и отражают индивидуальные оценки и общий рейтинг.
Кстати, есть мнение, что вид Хомо сапиенс - это всего лишь промежуточная стадия эволюции первичной материи между обезьяной и бутылкой Талискера:
А вот какого конкретно Талискера пусть каждый решает для себя сам.

Talisker 25 Year Old Bot. 2008 54.2%

Сложный многоплановый виски.
Богатый, глубокий и при этом довольно нежный аромат с благородными тонами лака, старого дерева, шоколада, дегтя и густыми цветочно-фруктовыми оттенками.
Вкус имеет широкий диапазон, а послевкусие очень длительное и насыщенное.
Мощный зрелый виски, сохранивший, однако при этом определенную свежесть и легкость.

Talisker 2000 Distillers Edition 45.8%

Второе место этого молодого молта только на первый взгляд может показаться неожиданностью. Торфяной дымок и отчетливые морские оттенки в сочетании с дополнительной выдержкой в хересной бочке при удачном стечении всех факторов дает замечательный результат и многим приходится по вкусу. Подтверждением этому, например, может служить недавняя победа Longrow 14 Year Old над своим более зрелым и гораздо более сложным по ароматической и вкусовой структуре <собратом>. Поэтому подобный результат не должен вызывать удивления.
Интересный, хотя и несколько однообразный насыщенный хересными оттенками аромат и приятный вкус дополнены здесь длительным согревающим послевкусием.

Talisker 10 Year Old 45.8%

Классический Talisker который хотя бы раз должен попробовать каждый любитель виски.
Сильный характер, мощь и напор в полной гармонии с утонченностью и свежестью.
Скорее всего лучшая регулярная 10-летка на сегодняшний день.

Talisker 175th Anniversary 45.8%

Приятный, спокойный аромат с хорошим диапазоном. Менее сладкий и более соленый по сравнению с десятилеткой. Мягкость и прекрасный общий баланс всех компонентов. Очень легко и приятно пьется, однако оставляет впечатление некоторой недосказанности.

Talisker 18 Year Old 45.8%

Пусть никого не смущает последнее место в общем зачете. Сам по себе это замечательный виски.
Прекрасный легкий и при этом интенсивный аромат с преобладанием солоноватых морских и древесных оттенков. Насыщенный вкус с выраженными тонами дыма и мощными терпкими дубовыми аккордами. Послевкусие длительное и приятное.

Традиционное спасибо всем кто откликнулся на наше приглашение."

510 x 352

510 x 383

"а.к.а. vredensever:

Теперь мои "полевые" заметки. Напомню, дегустация "слепая".

Talisker 10 Year Old 45.8%, Bottled in 2009

Аромат яркий, сладкий: цветы, фрукты, персики, яблоки, цитрусы, намёк на дым, пряности, ваниль, корица, шоколад, выпечка.
Вкус сладкий: сладкие фрукты, пряности, ваниль, корица, конфеты, цитрусы, немного дыма, лёгкая горчинка.
Послевкусие пряное, мягкое: перец, ваниль, фрукты, дуб, дымок.
Хороший баланс.
Оценка: 90

Talisker 2000 Distillers Edition 45.8%, Bottled in 2011

Аромат сладкий, насыщенный: лёгкий дым, сухофрукты, пряности, немного ванили, цитрусы, мармелад, фруктовое варенье, травы, выпечка, копчёности.
Вкус сладкий, мягкий: немного дыма и копчёностей, цитрусы, сухофрукты, мармелад, конфеты с фруктовой начинкой, солод, специи.
Послевкусие: перец, соль, немного специй, лёгкий намёк на дым, немного дуба. Долгое.
Оценка: 87

Talisker 175th Anniversary 45.8%, Bottled in 2005

Аромат яркий: специи, ваниль, фрукты, дерево, кондитерские ноты, сливы, варенье, лёгкий дымок на заднем плане.
Вкус сладкий, чуть дымный: дым костра, пряности, перец, ваниль, солод, корица, дерево, лёгкая горчинка, соль.
Послевкусие: перец, солод, дубовая горчинка; в развитии угасающий дымок, дуб.
Оценка: 89

Talisker 18 Year Old 45.8%, Bottled in 2009

Аромат: немного соли, йод, солод. сухофрукты, пряности, ваниль, сладкая выпечка, травы, лёгкий дымок.
Вкус сладкий: пряности, ваниль, солод, фрукты, травы, немного дуба с горчинкой, соль.
Послевкусие суховатое: соль, пряности, дымок костра, угасающая сладость. Долгое.
Оценка: 88

Talisker 25 Year Old 54.2%, Bottled 2008

Аромат морской, яркий, сладкий: цветы, сладкие фрукты, яблоки, апельсины, пряности, ваниль, ром, дерево, йод, легчайший дымок.
Вкус мягкий, умеренно сладкий: фрукты, специи, перец, ваниль, мёд. Очень вкусно и комплексно.
Послевкусие долгое: медовая сладость, деликатный дымок, специи, немного вяжущий дуб.
Прекрасный баланс!
Оценка: 92

Talisker, как всегда на высоте. 10-летка снова выступила ярко и, конечно, порадовала прекрасная 25-летка."

o.tuk 30-10-2012 17:22

quote:
Лоусон зачет ящетаю, очень нравится некая терпкость в послевкусии.

Да,не без приятности .Тем более при цене 1050руб. за три 0.7,по акции.В этой ценовой нише блендов вне конкуренции.Но молт...это молт
quote:
наш человек ...

Далеко мне,сиволапому,до истинного гурманства.Но я пытаюсь
RAYNGER 30-10-2012 17:35

quote:

Далеко мне,сиволапому,до истинного гурманства.

все мы с чего-то начинали, главное двигаться в верном направлении.

------

Майор 30-10-2012 18:23

А какие коктейли с виски самые канонические?

Например такой допустим

--
Горькая пилюля
Рейтинг коктейля:
4.2
Рецепт
Виски Jack Daniel's50
мл
Водка50
мл
Сок лимонный1
дэш
Кола
----

А то тут ДЖека Даниелса купил, как сам по себе не пьется...

Или такой
(название тематическое)

50 калибр
Рейтинг коктейля:
4.09
Рецепт
Виски Jack Daniel's50
мл
Бурбон50
мл
Водка50
мл
Джин50
мл
7UP25
мл

o.tuk 30-10-2012 18:34

Вот чесслово,не прёт коктейль с виски.Больше чистый люблю.Хотя вру-"Ред Лейбл" и "Блек Хорс" с колой бодяжил,просто не люблю эти марки,а выбора не было.А выпить хотелось.Больше всего мне нравится в виски то,что он очень разный.Если от коньяков примерно знаешь чего ожидать (не говоря о водке),то каждый новый сорт виски-сюрприз.
o.tuk 30-10-2012 18:46

Вот,кстати,о "Д.Дениелсе" вспомнилось.Как-то раз пробовал следующее сочетание-глоток "Д.Д",закушать домашней бужениной(чуть суховатой,но очень вкусной) и запить ещё глотком "Д.Д". Может и не канонично,но тогда было просто изумительно.
Генералисимус Сталин 30-10-2012 23:10

Я третьего дня запивал Колой 25 ти летний Деварс привезенный из за оттуда...кола тоже была вражеская...И как бы это сказать Я клал БОЛТ на мнение этих прыщавых сомелье которые нюхаю вискарь потом пригубляют потом что то пишут о букете и так далее
Я русский человек я употребляю алкоголь ТАК КАК МНЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ а не по каким то кем то придуманным правилам
Мне нравится жрануть вискарь с Колой и апельсинами и я его жрану и ни кто мне не указ...
а Коньяков я попивал Дорогих ой как не мало частенько дарят Так вот любой коньяк после 350 грр...будет Вам сродни обычному АрменАлко за 500 руб бут в супермаркете...
Так что ценители цените но Ваше мнение мне по уууюююю...
haaken 30-10-2012 23:30

Боюсь, что ценителям тоеж по ууууюююю, как и что вы пьете
haaken 30-10-2012 23:30

Боюсь, что ценителям тоже по ууууюююю, как и что вы пьете
RAYNGER 30-10-2012 23:51

quote:

Я русский человек я употребляю алкоголь ТАК КАК МНЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ ...
Мне нравится жрануть вискарь с Колой и апельсинами и я его жрану и ни кто мне не указ...

Вам уважаемый уже ни раз говорили, жрите поменьше ...

------

Генералисимус Сталин 30-10-2012 23:52

quote:

поверьте я в меру...

Квик 31-10-2012 10:05

quote:

Генералисимус Сталин

Если в след раз Вам обломится 25-летний Дюарс, то готов сменять его на 3 литра белой лошади. Вам с колой один хрен что пить. Зато много будет)))
Мутный86 31-10-2012 18:06

quote:

Я русский человек я употребляю алкоголь ТАК КАК МНЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ ...

Я заранее прошу прощения, после прочтенного выше, из сознания никак не стирается данная зарисовочка.

click for enlarge 604 X 603  87.9 Kb picture

RAYNGER 31-10-2012 18:39

quote:

после прочтенного выше

только цетировать надо не меня ...

Генералисимус Сталин 01-11-2012 12:22

quote:

Я заранее прошу прощения, после прочтенного выше, из сознания никак не стирается данная зарисовочка.

Ну или такая...
800 x 540

Генералисимус Сталин 01-11-2012 12:28

quote:

то готов сменять его на 3 литра белой лошади

Да вы от меня примерно 1057 км Далековато для обмена А чем Вам ну если честно не нравится Лошаль Самый ковбойский напиток и это без шуток и приколов...
Кстати в Волгограбе есть ахрененный не помню точно как называется местный самогон не большого местного заводика года три назад пивал его ...Вот это ВЕШЬ...

Strelezz 01-11-2012 05:48

Вискарь или чистым или со льдом .
Зачем в колу - вискарь ? Туда и водку можно . Разницы никакой
Strelezz 01-11-2012 05:50

quote:
Я третьего дня запивал Колой 25 ти летний Деварс привезенный из за оттуда...кола тоже была вражеская...И как бы это сказать Я клал БОЛТ на мнение этих прыщавых сомелье которые нюхаю вискарь потом пригубляют потом что то пишут о букете и так далее
Я русский человек я употребляю алкоголь ТАК КАК МНЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ а не по каким то кем то придуманным правилам
а Коньяков я попивал Дорогих ой как не мало частенько дарят Так вот любой коньяк после 350 грр...будет Вам сродни обычному АрменАлко за 500 руб бут в супермаркете...
Так что ценители цените но Ваше мнение мне по уууюююю...

http://www.youtube.com/watch?v=VT5wJCqmv6s

o.tuk 01-11-2012 20:22

А сегодня в "Ашане" акция-"Teacher's" по 560р(вроде) за 0,7л. Вполне приличный бленд.На мой вкус.(не реклама,просто мож кто любит?)
Logan348 11-11-2012 16:37

Доброго дня. Пил вчера виски JON STUART. По моему-ГАДОСТЬ РЕДКАЯ... Схожу ка я за пивом...
o.tuk 01-12-2012 12:50

quote:
по поводу льда смотрите видео в посте N77 в этой теме ...

Мда,запамятовал я про видео. Но в целом то,не ошибся
Оторва 05-12-2012 22:58

quote:

а это как?

если вчитаться, то я в самом начале обозначила, что не люблю виски)

------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

RAYNGER 05-12-2012 23:59

quote:
Originally posted by Оторва:

если вчитаться, то я в самом начале обозначила, что не люблю виски)

это я понял, но что при этом значит - с профессиональной точки зрения???

Вы профессиональный дегустатор?
Вы сомелье, бармен ... ???

memorire 07-12-2012 15:16

По теме:

Если по простому люблю Джеймсон и Кэнэдиан Клаб. Алкоголь мало употребляю вообще но коктейли люблю делать. И стратегичекий запас в фляжке всегда есть с собой.

Если хочу насладится вкусом - покупаю на разлив в специальном магазине. Обычно сингл малты всякие. Но виски не мой самый любимый напиток.

Оффтоп (извиняюсь ТС но ПМ выдает Временные трудности)

Оторва, а ты винами тоже занимаешся? Или только крепкими?

Оторва 07-12-2012 20:00

quote:
Originally posted by memorire:

Оторва, а ты винами тоже занимаешся? Или только крепкими?

вином довольно долго занималась
сейчас в основном крепыш
но вино я люблю больше и могу говорить о нем часами)

------

memorire 07-12-2012 21:15

quote:

но вино я люблю больше и могу говорить о нем часами)

Конечно, именно по вкусовым качествам вина куда интереснее крепких напитков. Но все таки проигрывают коктейлям из хороших крепких напитков.

Но часами я не о том не о другом не люблю говорить - так, как прелюдия интересно но потом предпочитаю переводить разговор на куда более интересные а главное приятные темы.

button 07-12-2012 21:23

quote:

сейчас в основном крепыш

ну подскажи вискарь до 500уёв. у шефа др скоро...
button 07-12-2012 22:48

quote:

из Синглов можешь

я виски не пью вообще )) и ничего в них не понимаю
quote:

в сторону Маккалана

вот именно его шефу всегда и дарят )
если я правильно помню...
на каждый день от себе берет балантайнс
Оторва 07-12-2012 22:51

quote:
Originally posted by button:

вот именно его шефу всегда и дарят )

а потому что типа известный и неплохой)
я про Хайленд Парк в начале говорила... можно в его сторону посмотреть)
я тоже виски не пью практически)

------

memorire 07-12-2012 23:00

quote:

да я вообще о другом

понятное дело я там чуть далее о том же

Оторва 08-12-2012 12:40

quote:

как предсказуемо ...

по подаркам, не зная вкуса, обычно как раз предсказуемо и бывает
из того, что на слуху
я так поняла, барыжите?

------

Оторва 08-12-2012 13:43

я вообще больше скажу
как-то на дегустации вслепую среди профессионалов выиграл по количеству голосов вискарь, к которому эти люди в жизни не подошли бы в магазине))) а ценовая категория его - ниже тыщи рублей)))
очень интересно было читать отзывы на образец N5)

------

RAYNGER 08-12-2012 15:50

quote:

я так поняла, барыжите?

помогаю хорошим людям советом по хорошим молтам, ну заодно и достать по хорошей цене ...

RAYNGER 08-12-2012 15:52

quote:

как-то на дегустации вслепую среди профессионалов выиграл по количеству голосов вискарь, к которому эти люди в жизни не подошли бы в магазине))) а ценовая категория его - ниже тыщи рублей)))
очень интересно было читать отзывы на образец N5)

ссылочку можно?!

а то я много видел таких профессионалов

quote:

на дегустации вслепую среди профессионалов

Оторва 08-12-2012 17:28

quote:

ссылочку можно?!

на что Вам ссылочку?
на программы по повышению квалификации?
я совершенно не намерена с Вами меряццо пиписьками
если Вам о чем-то говорит словосочетание "Школа Энотрия", то сие мероприятие проходило в ее стенах

------

RAYNGER 08-12-2012 17:32

quote:

на программы по повышению квалификации?
я совершенно не намерена с Вами меряццо пиписьками

ну что Вы, я просто хотел посмотреть на этих профессионалов ...
просто не раз приходилось сталкиваться с теми кто считает себя профессионалом в виски, а на самом деле почти ничего о нём не знает.

------

RAYNGER 10-12-2012 12:41

quote:
Originally posted by Минёр:

Каждому своё.

согласен

Оторва 10-12-2012 20:08

извращенцы)))
а я вот Шабли люблю с жареным Камамбером и виноградом)))
мой вкус называют извращенным)))

------

fitsko 12-12-2012 19:11

воткнул тему, захотелось вискаря, в наличии джек дениелс сильвер селекшн оказался, но это не значит что я его люблю, просто крепкий и вкусный
RAYNGER 13-12-2012 09:32

quote:
Originally posted by fitsko:

захотелось вискаря, в наличии джек дениелс

ИМХО, всё же бурбоны и американский виски сильно отличаются от шотландского, поэтому когда говорят виски - я подразумеваю скотч.

Оторва 13-12-2012 23:17

сегодня кое кому из местных выдала Хайленд Парк 18 лет на дегустацию
жду что скажут)

------

Неустрой 14-12-2012 14:14

В виски не разбираюсь, но люблю . Обычные, не дорогие сорта здесь упомянутые. Поразил меня в своё время Ардбег, кажется так. спустя месяц после употребления мог вспомнить его вкус, солоноватый какой-то, густой, и запах морской.
RAYNGER 14-12-2012 14:24

quote:
Originally posted by Неустрой:

Ардбег, кажется так

есть такой

785 x 589

Неустрой 14-12-2012 14:44

Да, точно он. Он дорогой?
Неустрой 14-12-2012 15:02

посмотрел-4500р, перебор, в качестве повседневного.
RAYNGER 14-12-2012 15:13

quote:

посмотрел-4500р, перебор, в качестве повседневного.

такой дешевле

click for enlarge 540 X 720 41.7 Kb picture

Неустрой 17-12-2012 08:48

В качестве повседневного мне подошёл бы The Balvenie, опять же если бы не цена. У них вообще забавно, есть семь амбассадоров The Balvenie в мире, один из них-Дмитрий Черкашин в России, обаятельный человек, много интересного рассказывал.
А нахваливаемый Lagavulin не произвёл впечатления, хотя наверняка просто не распробовал.
RAYNGER 17-12-2012 09:39

quote:

один из них-Дмитрий Черкашин в России

до недавнего времени им был Антон Плехов ...

RAYNGER 24-12-2012 10:38

quote:
Originally posted by Zarin west:

Очень нравится

если только от 20 лет и выше ...

моложе ничем не лучше других Спейсайдов, а часто и проигрывает.

Мутный86 24-12-2012 13:55

Ниспослал Господь сегодня литрусик Bowmore Islay SURF. Если кто пробовал, выскажитесь пожалуйста.
RAYNGER 24-12-2012 15:20

quote:
Ниспослал Господь сегодня литрусик Bowmore Islay SURF. Если кто пробовал, выскажитесь пожалуйста.

здесь было: forummessage/68/283

Мутный86 24-12-2012 15:43

Спасибо.

мужской разговор

По-мужски: кто какой вискарь любит, почему и с чем?