Джеймсон - это, строго говоря, не виски (что не скотч, то не виски). Хотя вещь вполне потребляемая. А вот Джек Дэниелс - это ж просто несъедобно.
quote:Originally posted by DIZZI:
да ну, напиток из перловки )))
Отчего же из перловки? Смотрим глубже: из перегноя. Как и все другие напитки.
quote:Originally posted by firelake:
Сабж. После Джемесона Джим Бим, а после Джек Дэниелс. С лимончиком...редко. Очень. А намедни в магазе услыхал разговор продавщицы и покупателя - поц покупал В ПОДАРОК ДЕВУШКЕ БУТЫЛЬ ВИСКАРЯ, причем, самого дешевого!!! На вопрос мой - почему виск, а не допустим текила, продавец ответила - в клубах девушки бухают виск с колой...Упал под прилавок...разве так употребляют??? Кто как, браты? (водку не пью, ибо пью крайне редко и бабос могу пустить на дорогой виск, получается то же самое, что другие часто тратят на водку и пивас)
Если обстановка/компания не подходящая для вдумчивого употребления, то Балантайнс с яблочным соком пойдет)
коллега-прибалт приучил закусывать запеченными или консервированными миногами, когда их удается купить, обязательно наливаю.
рядовая "гурманская" закуска - оливки разного размера.
типичная домашняя - вообще пофиг, хоть манты, хоть огурец соленый.
quote:Originally posted by Мутный86:
Джеймсон с яблочным соком
С вишневым.... мням.... и еще пару кубиков льда..... правда соотношение не 50 на 50 .... а 60 на 40
А вообще предпочтение отдаю Jim Beam и Джеку ...просто со льдом.... ну или с вишневым соком и со льдом
quote:Originally posted by Konstantin217:
Постоянно пробую разные
У мну нету стока денег.
quote:У мну нету стока денег.
quote:Originally posted by Konstantin217:
Ну не каждый же вечер по бутылке выпивать.
Тогда есть Вообще, из отведанного понравились больше Джимбим и Джекдэниелс. Вильямлоусонс показался очень похожим на самогон, хотя может впарили суррогат...
quote:Трубка тож лежит, но "закуривать" виск не пробовал...
Самый резкий пока попадался Тилламор Дью, но вкус при этом очень свежий, бодрящий.
quote:
На закуску маринованные корнишоны, сыр Бри комнатной температуры и французская ветчина (French Ham)
quote:
Сам предпочитаю Чивас, но чтоб от 18 лет, а то слишком резковат...
quote:
закусывать запеченными или консервированными миногами
quote:
на Брукледиш подсел, молодые односолодовые. Очень впечатляющие вкусы.
... чувствую себя ничтожеством...(С)
Буду оригинален - мне важен не процесс, а результат.
То бишь алкогольное опьянение разных степеней в зависимости от настроения и ситуации.
И вкус виски ни улучшить, ни испортить это дело не способен - поверьте, я проверял.
Вся прелесть пьянки - в хорошей компании, а её за деньги не купить.
Закуски, тем паче, вещь в себе: надругаться над миногами каким-то там виски??? - увольте, лучше я их сбрызну свежим лимончиком и скушаю с хлебом-маслом, запив сладким чаем.
Сиволапые мы, уж не взыщите...
я - поц покупал В ПОДАРОК ДЕВУШКЕ БУТЫЛЬ ВИСКАРЯ, причем, самого дешевого!!! На вопрос мой - почему виск, а не допустим текила, продавец ответила - в клубах девушки бухают виск с колой...Упал под прилавок...разве так употребляют???)
Женщины очень часто виски с колой пьют.
quote:Originally posted by Ветер 888:
Закуски, тем паче, вещь в себе: надругаться над миногами каким-то там виски??? - увольте, лучше я их сбрызну свежим лимончиком и скушаю с хлебом
фломастеры, оне все с разной рецептурой
quote:еще никто виски средним родом не поименовал!
Так это... нынче и кофе теперь "оно", ежели по правилам...
quote:Originally posted by Майор:
виски с колой пьют.
мужланки.
quote:Так это... нынче и кофе теперь "оно", ежели по правилам...
quote:Originally posted by firelake:мужланки.
Ежели я могу себе позволить употреблять оригинал, а не то, что продают в лабазе- как и с чем пить- сугубо моё дело, сидя перед камином, из хрустального стакАна, со льдом и колой под самозабитую хорошим табаком сигарету...
quote:Да, вопрос "Почему?" совсем забыли. Потому, что виски позволяет пить медленно и со вкусом крепкий алкоголь, не "засаживая" рюмку за рюмкой и не напиваясь. Виски - это действительно вкусно. И еще потому, что виски "раскрывает" трубку.
Продукт недешевый, покупаю обычно в дьютиках, а учитывая, что пью редко, в последнее время все чаще для презентов =)
А я вот вкуса вискаря не понимаю, что Чивас что Лейблы всякие, что с колой что так...
Вообще предпочитаю коньяк, текиллу и самогон собственного приготовления (двойная перегонка хороша штука). Коктейли не приемлю в принципе - продукт должен быть такого качества чтобы пить можно было не добавляя вкусовых приправ, или нефига ЭТО вообще пить. ИМХО.
Закуска: коньяк - фрукты (виноград, цитрусовые), плавленный сыр - очень люблю, такое послевкусие интересное получается, помню в конце 90-х под НГ принес нам в офис клиент бутылку Хенесси, меня как "молодого" послали за закусью, в соседней забегаловке из приемлевого только "Дружба" и колбаса, вот так и пили Хенесси из пластиковых стаканчиков закусывая дружбой - на морозе, кайф .
Знакомый текиллу предпочитает закусывать салями, я лично люблю под лемончик, а вот лайма вкуса не понимаю.
Ну а самогон идеален под домашние соленья 9грибы, помидоры, огурцы) селедочку с картошечкой...
Эххх что то я расчувствовался, пойду в холодильник загляну чего там осталось .
------
Оптимист - изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
quote:Originally posted by GreenFish:
не достать ничего вкусного днем с огнем
Да ну? А первачок? А медовухи разные?
quote:Originally posted by GreenFish:
вчера только третий десяток разменял...эх
Поздравляю, у Вас еще все впереди.
так это прилагаться дОлжно...
Да ну? А первачок? А медовухи разные?
Поздравляю, у Вас еще все впереди.
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
------
Теперь в багажнике катается Connemara Peated Single Malt!!!Наконец-то попробую что ж такое сингл молт ...
не самый удачный вариант для знакомства с сингл молт ...
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
Виски с колой кстати весьма нормально
quote:Originally posted by Квик:
Да этот и с бензином нормуль прокатит
Да ладно, каждый дрочит как он хочет. Придет время, вкусы поменяются. Че измываться то.
Че измываться то.
Да я не измываюсь вовсе.
quote:Originally posted by haaken:
С тех пор односолодовый однозначно в фаворитах.
З.Ы. А вот представил, если б сигара была или трубка, то да, односолодовый фору бы дал
А я ж, Каннемару односолодовую таки попил, ну что сказать, очень строгий вкус, только ячмень и торфяной дым. Если смешать с чем-либо, то пить невозможно вообще. А так, ну непростая такая вещь. Мне плебею Джеймсон милее пока.З.Ы. А вот представил, если б сигара была или трубка, то да, односолодовый фору бы дал
Джемесон вполне хорош, на мой вкус. Не могу себя к ценителям отнести, мне Джим Бим по случаю вполне подходит, например. Единственное, что не переношу, это ред лейбл джонни уолкер, да иже с ним.
О, виски с сигарой - это что-то. Когда никто не мешает, не дергает, если еще собеседник хороший есть. Виски меня как-то настраивает на какое-то неторопливо-задумчивое настроение. В отличие от тоже текилы
Теперь в багажнике катается Connemara Peated Single Malt!!!
Наконец-то попробую что ж такое сингл молт.
Не самый удачный образец для знакомства с односолодовыми.
На одной из наших дегустаций он занял из представленных образцов последнее пятое место.
Итоговое описание:
"Замкнул рейтинг на пятом месте Connemara Peated Single Malt Irish Whiskey.
Аромат на фоне цветочной-медовой сладости выражено-копченый, однако, отчетливо присутствует необычная гамма технических или даже химических тонов типа резины, лакокрасочного покрытия, скипидара. Вкус при этом последовательно продолжает аромат и усиливает эту непривычную вкусовую и ароматическую гамму. Послевкусие достаточно продолжительное, но не слишком богатое нюансами."
quote:Originally posted by haaken:
Когда мне одна подкованная продавщица наизусть рассказывала особенности вкусов различных виски, у меня просто глаза разбегались.
боюсь ни об одном из них она не смогла бы сказать своего мнения, а не заученные фразы.
Лёд, сок, кола как раз и служат для того, чтобы смягчить неприятный вкус плохого виски.
+ 100
quote:Originally posted by o.tuk:
"Талискер" не спеша,немножко и под тончайший ломтик нежно подкопчёного лососика.Или малосольной сёмги.
наш человек ...
------
quote:Originally posted by RAYNGER:
отчетливо присутствует необычная гамма технических или даже химических тонов типа резины, лакокрасочного покрытия, скипидара
BINGO! А я думаю, как попробовал, первое что на ум пришло, если б не знал что дорогое, сказал бы что тормозуха какая-то
"Талискер"
Надо запомнить.
Надо брать и пить!!!
2-го марта состоится очередная встреча Московского клуба любителей виски <Moscow Whisky Tasting Club>.Тема встречи: Talisker
Talisker 10 Year Old 45.8%Talisker 2000 Distillers Edition 45.8%
Talisker 175th Anniversary 45.8%
Talisker 18 Year Old 45.8%
Talisker 25 Year Old Bot. 2008 54.2%
"а.к.а. gunn:
Итоговый рейтинг:
Talisker 25 Year Old Bot. 2008 54.2% - 91
Talisker 2000 Distillers Edition 45.8% - 90,9
Talisker 10 Year Old 45.8% - 89,7
Talisker 175th Anniversary 45.8% - 89,1
Talisker 18 Year Old 45.8% - 88,4
Замечательный виски и необычайно ровная по восприятию и оценкам линейка.
Отличный баланс всех компонентов, логичное и последовательное развитие от аромата к вкусу и послевкусию создают цельное восприятие и ощущение гармоничной завершенности. Независимо от возраста каждый релиз очень насыщен, по-своему хорош и привлекателен.
В такой дегустации определить приоритет не просто, что и отражают индивидуальные оценки и общий рейтинг.
Кстати, есть мнение, что вид Хомо сапиенс - это всего лишь промежуточная стадия эволюции первичной материи между обезьяной и бутылкой Талискера:
А вот какого конкретно Талискера пусть каждый решает для себя сам.
Talisker 25 Year Old Bot. 2008 54.2%
Сложный многоплановый виски.
Богатый, глубокий и при этом довольно нежный аромат с благородными тонами лака, старого дерева, шоколада, дегтя и густыми цветочно-фруктовыми оттенками.
Вкус имеет широкий диапазон, а послевкусие очень длительное и насыщенное.
Мощный зрелый виски, сохранивший, однако при этом определенную свежесть и легкость.
Talisker 2000 Distillers Edition 45.8%
Второе место этого молодого молта только на первый взгляд может показаться неожиданностью. Торфяной дымок и отчетливые морские оттенки в сочетании с дополнительной выдержкой в хересной бочке при удачном стечении всех факторов дает замечательный результат и многим приходится по вкусу. Подтверждением этому, например, может служить недавняя победа Longrow 14 Year Old над своим более зрелым и гораздо более сложным по ароматической и вкусовой структуре <собратом>. Поэтому подобный результат не должен вызывать удивления.
Интересный, хотя и несколько однообразный насыщенный хересными оттенками аромат и приятный вкус дополнены здесь длительным согревающим послевкусием.
Talisker 10 Year Old 45.8%
Классический Talisker который хотя бы раз должен попробовать каждый любитель виски.
Сильный характер, мощь и напор в полной гармонии с утонченностью и свежестью.
Скорее всего лучшая регулярная 10-летка на сегодняшний день.
Talisker 175th Anniversary 45.8%
Приятный, спокойный аромат с хорошим диапазоном. Менее сладкий и более соленый по сравнению с десятилеткой. Мягкость и прекрасный общий баланс всех компонентов. Очень легко и приятно пьется, однако оставляет впечатление некоторой недосказанности.
Talisker 18 Year Old 45.8%
Пусть никого не смущает последнее место в общем зачете. Сам по себе это замечательный виски.
Прекрасный легкий и при этом интенсивный аромат с преобладанием солоноватых морских и древесных оттенков. Насыщенный вкус с выраженными тонами дыма и мощными терпкими дубовыми аккордами. Послевкусие длительное и приятное.
Традиционное спасибо всем кто откликнулся на наше приглашение."
"а.к.а. vredensever:
Теперь мои "полевые" заметки. Напомню, дегустация "слепая".
Talisker 10 Year Old 45.8%, Bottled in 2009
Аромат яркий, сладкий: цветы, фрукты, персики, яблоки, цитрусы, намёк на дым, пряности, ваниль, корица, шоколад, выпечка.
Вкус сладкий: сладкие фрукты, пряности, ваниль, корица, конфеты, цитрусы, немного дыма, лёгкая горчинка.
Послевкусие пряное, мягкое: перец, ваниль, фрукты, дуб, дымок.
Хороший баланс.
Оценка: 90
Talisker 2000 Distillers Edition 45.8%, Bottled in 2011
Аромат сладкий, насыщенный: лёгкий дым, сухофрукты, пряности, немного ванили, цитрусы, мармелад, фруктовое варенье, травы, выпечка, копчёности.
Вкус сладкий, мягкий: немного дыма и копчёностей, цитрусы, сухофрукты, мармелад, конфеты с фруктовой начинкой, солод, специи.
Послевкусие: перец, соль, немного специй, лёгкий намёк на дым, немного дуба. Долгое.
Оценка: 87
Talisker 175th Anniversary 45.8%, Bottled in 2005
Аромат яркий: специи, ваниль, фрукты, дерево, кондитерские ноты, сливы, варенье, лёгкий дымок на заднем плане.
Вкус сладкий, чуть дымный: дым костра, пряности, перец, ваниль, солод, корица, дерево, лёгкая горчинка, соль.
Послевкусие: перец, солод, дубовая горчинка; в развитии угасающий дымок, дуб.
Оценка: 89
Talisker 18 Year Old 45.8%, Bottled in 2009
Аромат: немного соли, йод, солод. сухофрукты, пряности, ваниль, сладкая выпечка, травы, лёгкий дымок.
Вкус сладкий: пряности, ваниль, солод, фрукты, травы, немного дуба с горчинкой, соль.
Послевкусие суховатое: соль, пряности, дымок костра, угасающая сладость. Долгое.
Оценка: 88
Talisker 25 Year Old 54.2%, Bottled 2008
Аромат морской, яркий, сладкий: цветы, сладкие фрукты, яблоки, апельсины, пряности, ваниль, ром, дерево, йод, легчайший дымок.
Вкус мягкий, умеренно сладкий: фрукты, специи, перец, ваниль, мёд. Очень вкусно и комплексно.
Послевкусие долгое: медовая сладость, деликатный дымок, специи, немного вяжущий дуб.
Прекрасный баланс!
Оценка: 92
Talisker, как всегда на высоте. 10-летка снова выступила ярко и, конечно, порадовала прекрасная 25-летка."
quote:Лоусон зачет ящетаю, очень нравится некая терпкость в послевкусии.
quote:наш человек ...
Далеко мне,сиволапому,до истинного гурманства.
все мы с чего-то начинали, главное двигаться в верном направлении.
------
Например такой допустим
--
Горькая пилюля
Рейтинг коктейля:
4.2
Рецепт
Виски Jack Daniel's50
мл
Водка50
мл
Сок лимонный1
дэш
Кола
----
А то тут ДЖека Даниелса купил, как сам по себе не пьется...
Или такой
(название тематическое)
50 калибр
Рейтинг коктейля:
4.09
Рецепт
Виски Jack Daniel's50
мл
Бурбон50
мл
Водка50
мл
Джин50
мл
7UP25
мл
Я русский человек я употребляю алкоголь ТАК КАК МНЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ ...
Мне нравится жрануть вискарь с Колой и апельсинами и я его жрану и ни кто мне не указ...
Вам уважаемый уже ни раз говорили, жрите поменьше ...
------
поверьте я в меру...
Генералисимус Сталин
Я русский человек я употребляю алкоголь ТАК КАК МНЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ ...
Мне нравится жрануть вискарь с Колой и апельсинами и я его жрану и ни кто мне не указ...
Я заранее прошу прощения, после прочтенного выше, из сознания никак не стирается данная зарисовочка.
после прочтенного выше
только цетировать надо не меня ...
Я заранее прошу прощения, после прочтенного выше, из сознания никак не стирается данная зарисовочка.
Ну или такая...
то готов сменять его на 3 литра белой лошади
Да вы от меня примерно 1057 км Далековато для обмена А чем Вам ну если честно не нравится Лошаль Самый ковбойский напиток и это без шуток и приколов...
Кстати в Волгограбе есть ахрененный не помню точно как называется местный самогон не большого местного заводика года три назад пивал его ...Вот это ВЕШЬ...
Я третьего дня запивал Колой 25 ти летний Деварс привезенный из за оттуда...кола тоже была вражеская...И как бы это сказать Я клал БОЛТ на мнение этих прыщавых сомелье которые нюхаю вискарь потом пригубляют потом что то пишут о букете и так далее
Я русский человек я употребляю алкоголь ТАК КАК МНЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ а не по каким то кем то придуманным правилам
а Коньяков я попивал Дорогих ой как не мало частенько дарят Так вот любой коньяк после 350 грр...будет Вам сродни обычному АрменАлко за 500 руб бут в супермаркете...
Так что ценители цените но Ваше мнение мне по уууюююю...
quote:по поводу льда смотрите видео в посте N77 в этой теме ...
а это как?
------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
quote:Originally posted by Оторва:
если вчитаться, то я в самом начале обозначила, что не люблю виски)
это я понял, но что при этом значит - с профессиональной точки зрения???
Вы профессиональный дегустатор?
Вы сомелье, бармен ... ???
Если по простому люблю Джеймсон и Кэнэдиан Клаб. Алкоголь мало употребляю вообще но коктейли люблю делать. И стратегичекий запас в фляжке всегда есть с собой.
Если хочу насладится вкусом - покупаю на разлив в специальном магазине. Обычно сингл малты всякие. Но виски не мой самый любимый напиток.
Оффтоп (извиняюсь ТС но ПМ выдает Временные трудности)
Оторва, а ты винами тоже занимаешся? Или только крепкими?
quote:Originally posted by memorire:
Оторва, а ты винами тоже занимаешся? Или только крепкими?
------
но вино я люблю больше и могу говорить о нем часами)
Конечно, именно по вкусовым качествам вина куда интереснее крепких напитков. Но все таки проигрывают коктейлям из хороших крепких напитков.
Но часами я не о том не о другом не люблю говорить - так, как прелюдия интересно но потом предпочитаю переводить разговор на куда более интересные а главное приятные темы.
сейчас в основном крепыш
из Синглов можешь
в сторону Маккалана
quote:Originally posted by button:
вот именно его шефу всегда и дарят )
------
да я вообще о другом
понятное дело я там чуть далее о том же
как предсказуемо ...
------
------
я так поняла, барыжите?
помогаю хорошим людям советом по хорошим молтам, ну заодно и достать по хорошей цене ...
как-то на дегустации вслепую среди профессионалов выиграл по количеству голосов вискарь, к которому эти люди в жизни не подошли бы в магазине))) а ценовая категория его - ниже тыщи рублей)))
очень интересно было читать отзывы на образец N5)
ссылочку можно?!
а то я много видел таких профессионалов
на дегустации вслепую среди профессионалов
ссылочку можно?!
------
на программы по повышению квалификации?
я совершенно не намерена с Вами меряццо пиписьками
ну что Вы, я просто хотел посмотреть на этих профессионалов ...
просто не раз приходилось сталкиваться с теми кто считает себя профессионалом в виски, а на самом деле почти ничего о нём не знает.
------
quote:Originally posted by Минёр:
Каждому своё.
согласен
------
quote:Originally posted by fitsko:
захотелось вискаря, в наличии джек дениелс
ИМХО, всё же бурбоны и американский виски сильно отличаются от шотландского, поэтому когда говорят виски - я подразумеваю скотч.
------
quote:Originally posted by Неустрой:
Ардбег, кажется так
есть такой
посмотрел-4500р, перебор, в качестве повседневного.
такой дешевле
один из них-Дмитрий Черкашин в России
до недавнего времени им был Антон Плехов ...
quote:Originally posted by Zarin west:
Очень нравится
если только от 20 лет и выше ...
моложе ничем не лучше других Спейсайдов, а часто и проигрывает.
Ниспослал Господь сегодня литрусик Bowmore Islay SURF. Если кто пробовал, выскажитесь пожалуйста.
здесь было: forummessage/68/283