Ну вот, побывала на очередном Клинке. Впечатления-фу! Пусто и в помещении, и на витринах. Нет атмосферы прежнего Клинка.
Порадовал только Хеллес-красота, да и только!
Однако уходила с какой-то сосущей пустотой в душе-и в руках.
Была задумка купить что-то на кухню. Воображение рисовало нечто японское, с толстым обухом, односторонней заточкой, и,конечно, из углеродки. Действительность разочаровала-не было ничего даже близко похожего. Впрочем, старинный нож с переменными спусками, лежавший у Прокопенкова, я бы взяла.
Но-увы...
Приличная сумма просто не пригодилась.
Видя моё настроение, Тотктознаетменялучше, сказал: <Кухонник от Розелли>. ??? К стыду, даже не знала, что это такое. Визит в Басс снял все вопросы. Взяв его в руки, выпустить уже не смогла. Сложно выпустить из рук такую прелесть.
ТТХ:
Длина общая(мм) 360
Длина клинка(мм) 247
Толщина (мм) 3
Масса(г) 242
Твердость(HRс) 59-62
Материал клинка Carbon steel W75
Материал рукоять дерево (береза карельская).
Но много ли скажут сухие цифры?
Кованый из углеродки клинок, рукоять из берёзы,шелковистая на ощупь, подставка из той же берёзы- столько всего вкусного за небольшие деньги!
Нестерпимо хотелось попробовать его в деле, но пришлось подождать, были другие дела.
Но вот, наконец, кухня, доска, продукты.
Сначала-ритуал. <Из коробки> бреет неохотно. Зато как полосует газетку!Вдоль волокон, поперёк-значения не имеет. В мелкую лапшу!И это клинок 3-х миллиметровой толшины!
Настал момент, которого я ждала долго. Что тут у нас?Очень мягкий хлеб, помидоры, огурцы, мясо, колбаса, зелень, редиска. Хуже всего резался хлеб, что вполне понятно. Зато всё остальное-выше всяких похвал. Дугообразная РК позволяет использовать разные техники реза. Несмотря на узкие спуски с выпуклой линзой, рез такой... ммм! Есть у меня японцы из углеродки, твёрдость сопоставима. Профиль клинка ДРУГОЙ. Но режет этот финн не хуже японцев.
Рукоять не очень большая, но очень удобная. Вес-руку не тянет, чувствуется, что <маешь вещь>.
За эти дни было порезано много разного. Я в восторге. Нож занял достойное место на моей кухне.
Кстати, эта серия у Розелли называется : японская!
Довооооооольнааааа!
Увы, фоток нет-фотоаппарат недоступен. Сайт Роселли: http://www.roselli.fi/1/index-eng.html
и картинка с найф. ру.
P.S. В одном обсуждении на тему <углеродка vs нержа> прочла: "Трудно объяснить, чем отличается рез углеродки от реза нержи. Он ПРОСТО ДРУГОЙ".
Снова убеждаюсь в этом, и снова-с удовольствием.
quote:Originally posted by Правильная Баронесса:
Порадовал только Хеллес-красота, да и только!
А это никакой не Хеллес был
quote:Originally posted by McO:А это никакой не Хеллес был
Точно. От Хеллеса-только надпись. Но ножики были классные.
Баронесса, !
Ну,"за сбычу мечт!"(с).
Сам давно такой хочу. Как-нибудь заеду, попробую,ага?
А у меня такие крупные на кухне почему-то не приживаются.
к чему бы это, весна чтоли... или просто пообедать пора
пасиб за обзор, жалко что без фоток -живьем то всегда интерснее
quote:Originally posted by Скай:
выглядит жутко как буд-то только что из деревенской кузницы. Смотрищь на такое и представляется: сруб бревеньчатый, гарная девица в рубашечке льняной славянской, коса-до-пояса, которая сальцо им кромсает да хлебушек черный, ароматный... ох, прям хлебушком свежим запахло...к чему бы это, весна чтоли... или просто пообедать пора
![]()
пасиб за обзор, жалко что без фоток -живьем то всегда интерснее
Так стилизация-ну и меньше ржавеет.
Да,и этим понравился. Тёплый,домашнии какой-то на общем фоне, среди хай-тека.
Обзор с фото в планах, надо же материал собрать.
И как вообще кухонники Roselli, стоят своих 200$? Или в этой ценовой категории есть более сильные их соперники?
Благодарен за ответ.
quote:Originally posted by Akavir:
это на вкусе продуктов не сказывается, кислятины нет?
quote:"Трудно объяснить, чем отличается рез углеродки от реза нержи. Он ПРОСТО ДРУГОЙ".
Снова убеждаюсь в этом,
quote:это на вкусе продуктов не сказывается, кислятины нет
quote:можно хорошо наточить и нержавейку
quote:А это на любителя.И как вообще кухонники Roselli, стоят своих 200$? Или в этой ценовой категории есть более сильные их соперники?
А мне шеф от Хеймо очень понравился.
рез хорошей углеродки-он не лучше и не хуже-он действительно другой.
поздравляю с покупкой