Если начинать с начала,то во-первых порадовало отношение Михаила(BigMichael) к заказчику.Всё,что мне было нужно разъяснил,пояснил и ,я думаю,если бы жил поближе и дал попробовать.Мои пожелания были в лучшем виде реализованы.
Во-вторых срок исполнения заказа оказался быстрее запланированного .Заказал 26 февраля,а 12 марта уже получил.
Ну,и самое интересное.
Когда мне принесли посылку,мы с друзьями чаёк попивали.Я сразу посылку открыл,и естественно показал друзьям.Покрутили,немного попробовали на излом,порезали бумагу,и предложили рубануть по чайной ложке.
Я отказался.Потом,незнаю что на меня нашло-взял да и постругал ручку ложки.Посмотрели-с РК вроде всё в порядке.И тут только до меня дошло,что ложка-то из нержавейки,а значит твёрдость несравнима с гвоздём.Для интереса попытался стругануть ту же ложку китайским из 420 стали-скользит,даже не цепляет.То же самое 65х13.
Уральский ,я бы сказал, как-то "вгрызается" что-ли.Дома повнимательней рассмотрел РК -замятие небольшое всё-же есть,его просто не могло не быть.Но бумагу резал.Полный угол заточки примерно 30 градусов(закрашивал РК маркером,потом на триангле подточил на 30 градусах).
По ощущениям -тяжелее Кизлярского "Финского",хотя по размерам приблизительно одинаковы.Для интереса взвесил-оказалось всего на 10грамм тяжелее.
В руке "сидит" отлично.
Померял твёрдость на обухе у рукояти и ближе к концу клинка-60 HRC по Роквеллу.
Твёрдость поструганной ложки-37.
Твёрдость гвоздя-5 .
После замеров смело постругал гвоздь,а затем побрил предплечье,чем очень удивил термиста.
Вот фото после стругания ложки.(нож не правил,не перетачивал).
Не ругайте за нестандартный тест-так уж получилось.
Если Антон сюда зайдёт-может скажет,что бы было если бы я согласился рубануть по ложке.Сам я больше эксперементировать не буду,хотя очень хочется узнать о возможных последствиях.
И в заключение хочу повторить слова из своего SMS,отправленного Михаилу после получения посылки:
"Нож-СУПЕР!Огромное спасибо!Успехов и всемирной известности Антону!"
ЗЫ. А Вред Перрин даже рядом не валялси