перемещено из Холодное оружие перемещено из Ножевые магазины что очень существенно в "эпоху перемен"(крызис по китайски) это цена 4500 цЕлковых-! за бубновую термичку ynhuka с порошком и прекрасные материалы с исполнением от Yongerta
olega_tor26-09-2016 01:28
элмакс,бубновая термичка Фролова Дениса на 62,5 с двойным крио в азоте.слесарка сборка и общая идея Дмитрий(Yongert)-нож мерседес среди кухонников! Project M2 Общая длина 260 мм Длина клинка 145 мм Ширина клинка 28 мм Толщина клинка 2.4 мм Сведение 0.1-0.2мм Длина рукояти 110мм Вес 80гр
olega_tor26-09-2016 01:32
брал этот кухонник в поля, помощником в нарезке закуси. нож почти сутки пролежал под проливным дождем. питтинга ржи нема, фотоссесирован после выезда.. на отдыхе и в работе на кухне
хм, позиционирую данный кухонник- как "нож под средние нужды(с)рсу"!!
olega_tor26-09-2016 01:33
я сознательно выбрал projekt m2, а не более массивный и тяжелый projekt m. как говорится 80 гр на дороге не валяются. ноо это мои личные имхошно-фломастерные тараканы...
olega_tor26-09-2016 01:34
продолжаем натягивать сову на ножик))) за счет сведения 0,1-0,15 и бубновой термички yunhuka с двойным крио нож очень хорошо (может даже и дюже резать практически полупрозрачно очень сырокопченную и сыровяленную колбасу!) вощем моя супруга оценила рез данного кухонника очень высоко(высший бал),и охарактеризовала рез- мягким, комфортным.
olega_tor26-09-2016 01:35
хайтек и простушка-не пара!не пара!...))
olega_tor26-09-2016 01:38
данный нож на моей кухонке стал мерседесом, нет не s-класс а средний класс например цешка. нож под средние нужды. но ходовые качества и мягкость реза(подвески))) выдают "породу"
olega_tor26-09-2016 11:00
Sergey Murashov36rus26-09-2016 18:14
Тоже предпочел М2. В оранже. Брал жене. Вся Трамонтина дружно уехала к маме... Удобен и резуч, особенно после переточки.Не скользит в руке, удобный.По питтингу не скажу, прецендента с пикником не случилось пока, жена с него пылинки сдувает, микрофиброй протирает...
Sergey Murashov36rus26-09-2016 18:19
Тоже предпочел М2. В оранже. Брал жене. Вся Трамонтина дружно уехала к маме... Удобен и резуч, особенно после переточки.Не скользит в руке, удобный.По питтингу не скажу, прецендента с пикником не случилось пока, жена с него пылинки сдувает, микрофиброй протирает...
DerRock26-09-2016 21:47
4500 - это по нынешним кризисным временам типа ппц как дёшево?
quote:
Вся Трамонтина дружно уехала к маме
Этот на кухне оказался лучше? Чем, если не секрет?
Sergey Murashov36rus26-09-2016 23:14
Ну я брал немного дороже, из за кориана на рукояти. Простите, но ТКК из элмакса, с крио, от Южного креста(фултанг, G10, 140мм клин)стоит около 7000-8000 рублей.Причем ЮК-это серийка...Приличный петти из ВГ 10 от япов примерно в те же деньги. В сравнении с трамой-небо и земля. 1.Сведение и правда 0,1-0,2. И за счет хорошо оттермиченного порошка заточка держится существенно дольше, и режет лучше. Не порошковый монстр, но очень комфортный, управляемый рез.Налипает меньше. Достаточно легко правится керамической трубкой на 2000грит. 2.Поскольку я точить не умею, заточка обходится у мастера у нас в Воронеже 300-500рублей, и траму надо точить раз в месяц...посчитайте. М2 достаточно точить раз в 4-5 месяцев, по моим прикидкам,и вовремя править.Учитывайте еще, на сколько уточится трама за несколько лет, особенно если менять угол заточки.И рез лучше от этого не станет. 3. Удобство рукояти...ну про жигули и мерседес...ладно, не буду. 4. Он красив, гармоничен, и даже в жене пробуждает желание нарубить побольше всего...чему я рад, конечно. Все имхо, конечно.
DerRock26-09-2016 23:27
quote:
траму надо точить раз в месяц...посчитайте
quote:
заточка держится существенно дольше
Нож у Вас появился 19 дней назад, через день был переточен, и с того момента прошло 18 дней. Если Вы Трамонтину точите раз в месяц, откуда выводы, что этот нож заточку держит СУЩЕСТВЕННО дольше?
quote:
за счет хорошо оттермиченного порошка заточка держится существенно дольше, и режет лучше
Как проявляется лучший рез порошка?
quote:
Сведение и правда 0,1-0,2
А Трамонтина у Вас как сведена была?
Я понимаю, конечно, нож понравился и всё такое, но все эти восторженные выводы, сделанные впопыхах, обычно вызывают улыбку.
Sergey Murashov36rus27-09-2016 12:05
Ок, давайте по порядку. Переточил сразу, ибо недоточен маленько был. Бумагу махрил серединкой. Про 18 дней-у нас тут закрывашки на зиму были...одной только морковки порублено немеряно. Привезли 4 свинских полутушки, Поработал нож по мясу с салом. Суставы, конечно, не трогал им. Брали несколько раз на пикник, жена таскала на корпоратив на природу, (там человек 30 было, резать пришлось им конкретно, одной бастурмы палки 4.Ну и дома готовили. По итогам-есть поблескивающие участки рк, в основном в районе подъема рк к острию, да и сведение там меньше. Сильных замятий и сколов не было. Поправил на керамике за 10 минут. Это за полмесяца.Заточка с микроподводом, углы, увы не знаю. У нас такое каждый сентябрь, и в прошлый раз отдувалась трама про, петти. И малый шеф. И я видел результат-ножи были тупые после недели такой жизни.Даже с учетом правки. По резу порошка-видимо, за счет карбидов Думаю, эта тема на ганзе раскрыта...ну я и не спец в этом. Сведение трамы толще. Никто не против улыбок, да на здоровье Правда, особых восторгов я вроде не высказывал, ну да ладно.
DerRock27-09-2016 12:45
quote:
Поправил на керамике за 10 минут
Вот видите, и 300-500 рублей отдавать не надо
У меня несколько ножей Tramontina Century. Если уж говорить о красоте, то по сравнению с этой неведомой зверушкой это действительно "жигули и мерседес", и сравнение имхо не в пользу сабжевого ножа. Ну да красота в глазах смотрящего... Про удобство вот этой круглой скользкой рукоятки... хм... тоже не буду говорить, в руках не держал )) Но вот такое наблюдение сделал. Серию Century бразильцы делали, явно глядя на известный бренд Zwilling J A Henckels, очень похожи ножи и по дизайну, и по эргономике, да вообще почти близнецы-братья. Это, кстати, к вопросу красоты и удобства. Порядок переплаты за Zwilling порядка 2-2,5 раза, т.е. существенно более дорогие ножи, да и более известные, бренд престижней. У друга как раз целая линейка таких, причем типоразмеры очень сходны с моими бразильцами. Ну я и взял их у него на недельку, погонять на кухне и сравнить со своими трамонтинами, понять, за что люди деньги переплачивают. И так и не понял, не нашел ни одного преимущества немцев (а у него ещё действительно немцы). Хотел обзор наваять, да лень стало. Тут же переплата ещё больше, и, судя по всему, тоже в основном за "легенду". И легенды эти создаются прямо на глазах, достаточно посмотреть темы, которые в Холодном постоянно наверху висят. Ну и результат "формирования общественного мнения" тоже налицо, даже по этой теме видно. Не так широко всё это делается, как у известных брендов, но и целевой сегмент поуже. На Ганзе неплохо работает.
olega_tor27-09-2016 01:02
quote:
Originally posted by DerRock: 4500 - это по нынешним кризисным временам типа ппц как дёшево?
вот вам уже ответили, что у дешевых конкурентов из подобных материалов дороже. вг(японского кухника) была и у меня в поюзе, теперь валяется без дела в дальнем ящике
quote:
Originally posted by Sergey Murashov36rus: от Южного креста(фултанг, G10, 140мм клин)стоит около 7000-8000 рублей.Причем ЮК-это серийка...Приличный петти из ВГ 10 от япов примерно в те же деньги.
зы трамонтина хоть и сирийка из дешевой стали но по цене начала догонять. например у tya большой шеф 2200, и это не в магазине а у демократичного к ценам камрада видимо у вас то в памяти трамонтина которую вы за 700 купили 4 года назад ))
Sergey Murashov36rus27-09-2016 01:20
Мусат-не выход...так, подточить...угол то меняется, сами знаете Рукоять не скользкая, сам переживал, замучал Ольгу вопросами перед покупкой. Брал не для себя, для жены, ей как раз по руке. По Цвилингу совершенно с Вами согласен-Такие деньги не за что...я пробовал их у друга, и выбрал траму про.Пару лет назад. Но с той поры в хозяйстве появились бюджетные япы(Масахиро и углеродка из тоджиро), и радость от трамы поблекла-лучшее враг хорошего. Но женушка потребовала петти, причем не в японском стиле, а тут проект увидел.С Янхуком и Енгертом общался на клинке, тесты смотрел с участием их ножей , впечатлило.Поэтому знал, что брал по стали. Таки переплаты нет, на мой взгляд, да и легенды нет, есть хорошие мастера, и хороший нож по соотношению цена-качество в своем классе.Тот же рекс 121 не взял бы, смысла нет переплачивать для моих задач, а Элмакс самое то. Юзаю нож от ЮК с этой сталью, устраивает. Прошел 440с, D2 от ЮК, РВС, однозначно Элмакс от того же производителя лучше по всем важным для меня свойствам-удержание заточки, агрессивность реза, стойкость к питтингу, слесарка как минимум не хуже. И без претензий на истину-для меня нож начинается с 59-60 роквеллов по твердости.
olega_tor27-09-2016 01:26
quote:
Originally posted by DerRock: Этот на кухне оказался лучше? Чем, если не секрет?
у меня на кухне живет несколько трамонтин, гениальнейшим считаю нож с зубчиками за писят рублей-но он токмо по маслу докторской и на салат покрамсать. есть так же трамы и проф и сенчури-эксплуатируются не первый год на кухне, прижились, используются. затачиваю ножи я хорошо, правлю тоже нормально и трамонтины и моры и из порошковых сталей. но... я не работаю ножами на кухне столько сколько моя супруга, она не знает названий фирм, марок сталей, простушников и приукраснегов, цен на ножи(даже трамонтины).поэтому у меня по кухонным ножам какой лучше режет а какой хуже выводы делает именно она.
quote:
Чем, если не секрет?
анекдот: "Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем армяне!" Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!" Армянин не выдержав: "Чем? Чем??" Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!" "
------ любой нормальный человек(если он не идиот "до строганию гвоздей") отрезав одним ножом и другим способен определить тот который отрезает лучше. если хотите пофлудить не опираясь на опыт с конкретными ножами, о том что трамонтина лучше всех порошков, а 65х13 форева, идите лучше в темы висящие наверху, иначе закрою вам доступ в эту тему. я в этой теме основываюсь на опыте с конкретным нож(-ом)ами, а так же опыте своей семьи(не ножеманов), неподверженным "граальским учениям без прикрас"
Sergey Murashov36rus27-09-2016 01:31
olega_tor
Вг10 меня не впечатлила-микросколы. По удержанию заточки ничего особенного. Может, я с ней как то не так...
olega_tor27-09-2016 01:35
quote:
Originally posted by Sergey Murashov36rus: смысла нет переплачивать для моих задач, а Элмакс самое то.
я тоже так решил, этот нож под средние нужды и среднии задачи. из порошков достаточно бюджетно вышло по цене. общался с yunhuk-ом, выразил свое мнение по термичке в процессе заточки и эксплуатации. термичка на данных ножах очень удачна
olega_tor27-09-2016 01:38
quote:
Изначально написано Sergey Murashov36rus: olega_tor
Вг10 меня не впечатлила-микросколы. По удержанию заточки ничего особенного. Может, я с ней как то не так...
по вг на кухне у меня такой же опыт,долго точится до остроты.по времени как рекс практически или с390 какаянить упертая, токо рекс то будет резать в 10 раз дольше. а и у меня на вг-шке были не микросколы а макросколы((
Sergey Murashov36rus27-09-2016 01:46
Я когда решал для себя, брать-не брать,просто представил для себя, сколько я заплатил бы за петти от Анатольича, или ТеддерВольфа...с такой же сталью. Жаба хрюкнула и сдулась... Даже разглядев мелкий косячок с обработкой обуха, показал жене, увидел широко открытые, по детски наивные глаза, и услышал вопрос "Он теперь из за этого резать не будет?!" и подумал, ну какого хрена я... Если женщина сказала-убери все другие ножи, они место занимают, эт что то да значит...
Sergey Murashov36rus27-09-2016 01:48
Щас набегут...скажут, мы мастера продвигаем, пиарим вовсю...
olega_tor27-09-2016 01:52
quote:
Originally posted by Sergey Murashov36rus: Я когда решал для себя, брать-не брать,просто представил для себя, сколько я заплатил бы за петти от Анатольича, или ТеддерВольфа...с такой же сталью. Жаба хрюкнула и сдулась...
такая же хня именно этих двоих я и стал прикидывать по ценам, и термичку они лучше точно не сделают-это я основываюсь на своем предшествующем опыте заточки порошковых ножей и их тестов на канате.
моя жаба только узнав про проект и цену, сразу радостно захрюкала. у jendi я заплатил за подобный 7500р и там была очередь на 100500 камрадов на год.
Sergey Murashov36rus27-09-2016 02:00
Я бы и от s390 не отказался бы-Дмитрий ее сильно хвалил по резу, удержанию заточки, точить все равно не мне Но лучшее враг хорошего, и ценник был бы другой.
olega_tor27-09-2016 02:01
quote:
Изначально написано Sergey Murashov36rus: Щас набегут...скажут, мы мастера продвигаем, пиарим вовсю...
набегут, ну и пусть.. им же надо что-то говорить и чем-то аргуменировать почему нож плохой, не порезав им (да потому что мАстера продвигают о_О))). я счас съем мороженное, скажу что оно мне понравилось,а они скажут что я фирму морозко продвигаю и марку крем-брюле))) Денис Фролов давно себя продвинул заняв в чемпионате по резу 5 мест в 10ке разными сталями. что это значит? что он не просто нашел один удачный рецепт а умеет работать с разными сталями, на основе знаний полученных в "мисисе" Дима Yongert давно известен демократичными ценами на изделия из премиум материалов. 2 мастера обьединились и сделали продукт очень и очень приятный как по цене так и по свойствам. за что в теме прожекта люди довольные отписываются и благодарят.
olega_tor27-09-2016 02:04
quote:
Изначально написано Sergey Murashov36rus: Я бы и от s390 не отказался бы-Дмитрий ее сильно хвалил по резу, удержанию заточки, точить все равно не мне Но лучшее враг хорошего, и ценник был бы другой.
она сильно ржавеет, можно конечно покрытие, но кухня это и замачивание в раковине и посудомойка и тд . s-ка хороша на мясе агрессивным резом,а здесь рез другой очень мягкий, скажу даже такой ругательный термин в одних узких кругах-деликатный рез.
Sergey Murashov36rus27-09-2016 02:09
Единственно, По шефу Проект М мне показалось, что рукоять недостаточно ухватистая, воздержался.Видимо, под женскую лапку. Шефом то мне строгать всяко-разно..Видимо, придется на заказ.
olega_tor27-09-2016 02:13
и там и там практически одинаковые рукояти по габаритам. да под женскую лапку сделано, ну а мужикам можно и тремя пальцами зажав, деликатно отрезать колбаски
посмотрел граальные трамонтины там тоже все ручки близки в габаритах
Sergey Murashov36rus27-09-2016 02:18
А двумя пальцами поднять стакан...
РСУ27-09-2016 06:08
У меня тоже на вж10 макроскол был, я ногу по суставу на холодец в кастрюле разбирал (думал уместится, а фигу ) и по кастрюле саданул, миллиметр и скололси... В прошлом годе было, сейчас уже умусатилось, не найдёшь. Олег, а где там цена в 4500 то? чёт не вижу, всё пятаки одни... Хотя, я и тему не смог сам найти
be-open27-09-2016 07:08
М2 классный, по ТТХ близок к идеальному петти и цена очень адекватная, если кто сомневался брать не брать, после первых положительных отзывов однозначно брать, думаю жёны будут пищать от восторга.
РСУ27-09-2016 07:43
Только избыток ножей останавливает от покупки! Нож по цене трёх литров ирландского + ещё на закусь остаётся!
olega_tor27-09-2016 07:59
quote:
Originally posted by РСУ: Олег, а где там цена в 4500 то? чёт не вижу, всё пятаки одни... Хотя, я и тему не смог сам найти
в базе м2 4500- это резинвуд как я взял и еще чтото. на остальные извраты добавка +500-1000р
Lexa3327-09-2016 08:00
[QUOTE][B]Нож по цене трёх литров ирландского + [/B][/QUOTE]
Это все суета))) .
Lexa3327-09-2016 08:07
Lexa3327-09-2016 08:14
quote:
Щас набегут...скажут, мы мастера продвигаем, пиарим
Любую тему в холодном и тем более НГВ можно считать пиарской. Это кто чё видит. Человек приобрел нож, попользовал, хочет поделиться своими впечатлениями и ощущениями с единомышленниками, коллегами по форуму -- приходит гуру и выносит вердикт - "все ты пиарщик и тема пиарная."
Lexa3327-09-2016 08:30
Заточка. Точил изначально алмазом, тк нож был только сведен, затем вашита с маслом, светлый арканзас , тюрингский шифер(где то 7000 грит) и Далмор Блю (10000грит), результат - страшный четкий рез от прикосновения. .
olega_tor27-09-2016 08:33
quote:
Originally posted by Lexa33: Заточка. Точил изначально алмазом, тк нож был только сведен, затем вашита с маслом, светлый арканзас , тюрингский шифер(где то 7000 грит) и Далмор Блю (10000грит), результат - страшный четкий рез от прикосновен
это заточка что была на выезде?абуканов сказал что "разрезающая ветер"))
Lexa3327-09-2016 08:34
ЗЫ- ну и чехол конечно сшил для транспортировки ) .
Sergey Murashov36rus27-09-2016 12:35
Да, тож чехол придется шить, жена предупредила, что другим ножом резать на вызазках продукты отказывается. Теперь задачка-найти в Воронеже, кто хорошо пошьет...
abukanov27-09-2016 15:48
Я на охоте резал и средним и большим ножами. Рез очень и очень впечатляет, но нож Lexa33 показался более острым... видимо эти маньяческие шиферы и блю кирпичи на +10050 грит роль сыграли😬😬😬👍
Сам режу на кухне ножами от Дамира Сафарова из 65х13. Не точу, использую 3 мусата.
grrrey28-09-2016 08:58
quote:
Originally posted by Sergey Murashov36rus: Теперь задачка-найти в Воронеже, кто хорошо пошьет...
если зареганы на БВФ, там есть темка в разделе Большой Воронежский Форум ' ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ ' Охота и Рыбалка в Воронеже и области ' Охотничий клуб ' Клинковое оружие и инструменты;;Мастерская Там можно поспрошать. Да и здесь в Мастерской forumtopics/97 есть камрады из Врн, тоже можно спросить. (ники вроде MinA36 и вот тезка forumtopics/97 )
Sergey Murashov36rus28-09-2016 09:12
Спасибо! Посмотрю.
AlexeyChem28-09-2016 21:53
Хорошее название темы. Я представил себе нож для большой нужды и для малой...
olega_tor28-09-2016 23:01
quote:
Изначально написано AlexeyChem: Хорошее название темы. Я представил себе нож для большой нужды и для малой...
Изначально написано Lexa33: Заточка. Точил изначально алмазом, тк нож был только сведен, затем вашита с маслом, светлый арканзас , тюрингский шифер(где то 7000 грит) и Далмор Блю (10000грит), результат - страшный четкий рез от прикосновения. .
To Lexa33 Углы обдирки и финиша- какие сделали ?
Lexa3313-10-2016 21:35
quote:
Углы обдирки и финиша- какие сделали ?
30
Bonart16-10-2016 12:15
тень "гаджета" от СЛОНов безмолвно витает рядом...
valverkin17-10-2016 14:31
Получил свои м2 ,очень понравились,сделано с душой.