Ганзовец имеет возможность собственноручно протестировать клинки из современных сталей на своих обычных работах и сравнить с более привычными.
Плата символическая/условная - "передай коллеге" (почтовые расходы) и соответствуюший отчет в теме или отдельным топиком с перекрестной ссылкой в этой теме.
Взамен - собственный (!) опыт пользования.
Срок общения для каждого тестера в пару-тройку недель видится вполне достаточным.
Дабы снизить риски типа забивания недешевого девайса в кирпичную стену неадекватами и желанием познакомить побольше желающих, предпочтение отдается ганзовцам со стажем/авторитетом/рекомендациями - sorry
Поскольку главная цель - знакомство со сталями и их режущей способностью:
- ножи с простейшими "техническими" рукоятями (как на чемпах);
- большая просьба не проверять клинки на прочность экстремальными способами (уважайте труд и инициативу мастеров и своих коллег кто еще не успел поручкать)
от меня:
1. Клинок К390, первичка 63 HRC
2. Клинок N690 60ед, вторичка (простушка)
3. Клинок S390 64 ед вторичка
ну и по мере развития темы буду добавлять железки
технические рукояти приделаю, но без претензий )))
все ТО серийное, ели не стандарт пишу отдельно,
ну и надеюсь на честность )) (вроде не дурак, но до сих пор верю в людей )
поскольку очень ограничен в свободном времени, попросил занятся этой темой ss-n
идея темы:
не у всех есть возможность покупать дорогое стали, лично мне и думаю многим кроме меня интересны не предвзятые мнения пользователей на уровне нравится- не нравится.
надеюсь многим поможет решить вопрос - настолько и адекватен дорогой порошок для покупки.
надеюсь на дальнейшее развитие темы, вашу помощь,
отдельное БОЛЬШОЕ спасибо комраду ss-n за помощь и интересные идеи
quote:чтоб я потом его себе оставил, на пересылку не хочу деньги тратить.
quote:по рекомендации ветеранов просто порезать, поточить и передачей с следующим желающим с составлением отчета, фото своих ощущений, мнений, и прочего
читаем внимательно:
quote:передачей следующим желающим
quote:по рекомендации ветеранов
у кого какой клинок будет инфо в первом посте темы
с такой заявкой, вам участие уже не грозит )
мне думается что у нас не настолько бедные люди, что бы не переслать другому посылку за 300 руб (от 2 - до 5 пачек сигарет )
quote:SergeyNm
вот и долгожданные первые интриги ))
quote:вы ошиблись темой
S390 хотел попробовать но пока не было возможности
quote:М390 отработанный, сбалансированный материал для кухонных ножей - на данный момент идеальная кухонная сталь
quote:1. Клинок К390, первичка 63 HRC
quote:Новые стали - актуальность предельные свойства реза или баланс
Нет стимула :-))
Логично было бы выпустить тестовые ножи небольшй партией и оставить их у тестеров.
Вам, в случае хорошей ТМО - реклама, тестерам - ножик на доделку
Все довольны..
quote:у нас не настолько бедные люди, что бы не переслать другому посылку за 300 руб (от 2 - до 5 пачек сигарет )
quote:Не понятно, какие плюсы получат тестеры..
quote:Originally posted by Даг:
Логично было бы выпустить тестовые ножи небольшй партией и оставить их у тестеров
quote:Да удавятся скорее, тоненькая небольшая железка хоть и с порошка будет стоить рублей 300, так по аналогии вопрос - че 300р не найдешь?
quote:Пришлите мне какой нибудь клинок с порошка, бракованный можно, чтоб я потом его себе мог оставить, на пересылку обратно не охото деньги тратить.
quote:Изначально написано Даг:
Не понятно, какие плюсы получат тестеры..
Получить клин(потеря времени!) , оттестить (надо еще материал для тестов найти и время!), напечатать отчет (потеря времени!) и отослать (потеря времени и небольшой копейки за отправку).Нет стимула :-))
quote:небольшй партией и оставить их у тестеров
нетушки - кому интересно - тому интересно ... ))
quote:SergeyNm
quote:SergeyNm
quote:вы ошиблись темой
quote:15 руб за см.кв Элмакса 2.5мм(идеально для кухни), сколько надо для клинка.. 20 см хватит, на небольшой ножичек.
quote:1. Клинок К390, первичка 63 HRC
2. Клинок N690 60ед, вторичка (простушка)
Могу сказать одно: когда собирал свой первый нож с готовым клином, времени ушло в районе 35-40 часов. Правда, львиную долю заняла подгонка больстера...
Но даже если тратить по 3 часа на слесарку и изготовление рукояти, все равно изготовление 3 тестовых ножей займет больше одного рабочего дня.
quote:Originally posted by Yongert:
М390 отработанный, сбалансированный материал для кухонных ножей - на данный момент идеальная кухонная сталь
1. Клинок К390, первичка 63 HRC
2. Клинок N690 60ед, вторичка (простушка)
quote:440С или 95Х18 вряд ли отличу
quote:Originally posted by Yongert:
AEB-L - это уже намного интереснее
quote:а вот AEB-L - это уже намного интереснее - только почему-то незаслуженно забытая на фоне м390
наибольший интерес должен быть для скептиков (особенно в части простоты/сложности поддержания остроты) и для расширения кругозора на уровне собственных ощущений кто ещё не успел собственноручно оценить предлагаемые стали
по теме:
для универсалов однозначно баланс
реза(ч)ки все-таки специализированные девайсы для реза
соотв. другие свойства на вторых ролях (со всеми вытекающими) - все уже привыкли что керамику ронять крайне нежелательно
другой вопрос что бывает и так что резаки имеют вид/ощущение/массогабарит универсалов, а то вовсе ломов, что провоцирует заюзать их по полной
в этой связи не могу не вспомнить истоию с отрицательным отзывом по колдстил пендельхантер (клин 89*4,5 и сведен бритвой довольно тонко) - охотник на морозе около 30 решил мерзлые дрова порубосить и выломал куски лезвия (не помню что там за сталь на более поздних версиях, на моем вг-1)
апд
ах да! совсем забыл - все имхо и все такое)))
я б поучаствовал в тестировании. как раз чот в последнее время кухонники попадаются, но сразу скажу, что я больше буду судить по эргономике, а не по стали, когда под рукой мусат то время удержания заточки не так важно, как способность держать кромку на 15-20 полных градусов и агрессивный рез после мусата.
если таможня дает тобро, то будет видеообзор типа такого:
http://www.youtube.com/watch?v=JMtYUxM0A8U
http://www.youtube.com/watch?v=0TsZAefsHjk
quote:ss-n
обещанный клинок в пути
он конечно очень странный ))
quote:м390 стала лучшей для кухни..
quote:я б поучаствовал в тестировании
а вот мне мусат из икеи не понравился, хотя возможно я просто не умею им работать, обычно кухню правлю на весу веневским алмазом 2/3мкм
2синистрал
отсинистралить м390 хотите?
может быть смогу предоставить такую возможность (в среднесрочной перспективе - уточнить надо пару моментов)
quote:Изначально написано Yongert:
что вам было бы интересно?а вот мне мусат из икеи не понравился, хотя возможно я просто не умею им работать, обычно кухню правлю на весу веневским алмазом 2/3мкм
я не скажу, что мусат из икеи очень крутой, он просто в два, а когда и в 5 раз дешевле керамических мусатов от других производителей, и при этом его вполне хватает для правки кухонных ножей. при заточке кухни я часто использую финиш китайским рубином 3000, и этой степени остроты мне более чем хватает на любых ножах.
что интересно, я даже не знаю. а что есть?
интересны именно кухонники с той геометрией, что заказывают клиенты и с теми параметрами, коих требуют клиенты, дабы сравнить со своими кухонниками и своими ощущениями. а то вдруг я всю жизнь ошибался и порошки за стопицот денег действительно удлиннят мне мпх на пару см
quote:Изначально написано ss-n:
спасибо!)2синистрал
отсинистралить м390 хотите?
может быть смогу предоставить такую возможность (в среднесрочной перспективе - уточнить надо пару моментов)
уж отсинистралю так отсинистралю!
на самом деле просто заточу на один угол 15-20 с одинаковым финишем с простеньким ножом, даже ножами, и погоняю на вредных продуктах типа мягких помидорок или куриных шкурок да сырой рыбы, а потом посмотрю на удобство восстановления остроты. ну и в микроскоп можно позырить, как раз прикупил такой.
на кухне способность быстро получить нужную остроту на ноже важнее времени удержания остроты. когда блюдо готовится 7 минут, тратить 2 минуты на правку-непростительно. я сужу с позиции китайской кухни, где скорость и точность нарезки играет очень важную роль.
quote:Изначально написано Bigsom44:
А мне нравится М390 от Дмитрия.Собрал пару ножей из клинков ТС,трудятся на кухне верой и правдой.Даже подмороженную рыбу разделываю ножом из м390,режет только в путь вместе с костями.РК не заминается и не скалывается,как говорица то что дохтур прописал
нож из м390,сведен 0,1 мм.
учитывая его ширину клинка для правильной геометрии у него обух должен быть не более 2мм и заточка на 15-20 полных градусов. это если хочется, чтобы он потягался с хорошим кухонником. потянет? а так то я против штоле? у самого барраж есть, хорошая сталька, мне нравится. вопрос то о ноже на кухне, а не о универсале на рыбе.
quote:Originally posted by Sinistral:
чот я не пойму с каких это пор м390 стала лучшей для кухни...
quote:95х18 самая лучшая сталь наша
quote:Untergang
quote:
Alan_B
мега-ветеран


 написано 5-4-2015 10:48    
Что бы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить. (с)
На самом деле, стремление к ЭКСТРЕМАЛЬНО малым углам - одна из основных ошибок. Поясню - не надо требовать от стали невозможного. При реальных нагрузках, характерных для НОЖА углы меньше 25 градусов не приемлемы вообще (от слова СОВСЕМ при использовании ЛЮБОЙ стали). Для сравнения, стандартный угол заточки бритвенных лезвий Жилетт - чуть больше 17 градусов.На особо малых углах сталь будет либо сминаться либо выкрашиваться. БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Если вы хотите увидеть стали, которые максимально хорошо держат тонкую кромку - посмотрите на стали из которых делают бритвы и хирургические микроинструменты. Это относительно малолегированные "углеродки" типа 11Х-12Х1, нержавеющие стали заэвтектоидного класса (типа AEB-L, Sandvik 12C26, 65Х13 и т.д.), TRIP стали и мартенситно стареющие стали.Во всех случаях требования к структуре и свойствам одни и те же - мелкие, равномерно распределенные частицы фаз-упрочнителей или их отсутствие, достаточно высокая твердость и высокая вязкость.
Если посмотреть на S90V то она этим требованиям соответствует не особо...
Что совершенно не мешает сделать из нее хороший нож с углом заточки 30-35 градусов и 0.1-0.2 на кромке.Лучше быть реалистами.
здесь прокомментирую, что 30-35 градусов на кромке лично для меня на кухне это уже много, для шинковки овощей и работе по свежей рыбе нужно 15-25 и способность быстро восстановить остроту. здесь специфика техники работы, если еще с шефом при шинковке присутствует протяг, то у ножей с прямой кромкой типа накири или цайдао пушкат без протяга на больших углах затыкается на перце или помидоре.
кстати, это отчетливо видно на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=JMtYUxM0A8U
начиная с 1:50 видно, что нож острый, но под малым углом он проскальзывает по шкурке помидора, делаю чуть больше-уже вгрызается. если его переточить на меньший угол, то проблема исчезнет, проверено неоднократно на разных ножах.
к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=HqnhW717JdQ
и это рабочий угол заточки и рабочая острота этого ножа, китайский алмаз+икеевский мусат. вот с ним то я порошки и хочу сравнить *жадно потирает ручонки...
quote:все зависит от партии и ТО, бывает ну очень хорошая, хотя чаше не очень
quote:Изначально написано SergeyNm:
Да и вообще хороший пример про бритвы, почему то их делают из простенькой нержавейки, а ни из порошковых сталей.
карбиды мелкие, сталь пластичная, что позволяет делать малый угол заточки с малой радиусностью кромки. в той же теме это уже обсуждалось. Алан, в частности, приводил в пример кронидур и 3в
quote:Originally posted by SergeyNm:
А зачем людям вообще это надо, тестить ваши стали и тратить деньги свои на пересылку? Хоть 300руб, хоть рубль..? И время еще тратить свое..
quote:Originally posted by Даг:
Не понятно, какие плюсы получат тестеры..
Получить клин(потеря времени!) , оттестить (надо еще материал для тестов найти и время!), напечатать отчет (потеря времени!) и отослать (потеря времени и небольшой копейки за отправку).
Нет стимула :-))
quote:Изначально написано Аполлинарич 63:
Не совсем понятен посыл ,но стремление к лучшему,желание сделать лучше,чем у других,открытость к дискуссиям ,интриги(без скандалов)-это здорово и для производителей,и для пользователей
quote:Originally posted by Аполлинарич 63:
Будем надеяться на лучшее
quote:Originally posted by Аполлинарич 63:
При всей моей любви к ножам,реального их применения,увы,мало(не охотник и не рыбак),тем более дачный сезон закончился.Так что моё тестирование может затянуться на неприемлемо долгий период
quote:Хорошая сталь, в ТО без косяков, и требует и заслуживает и соответственного подхода в заточке и доводке. Т.е. не с абы какими абразивами и не с абы какой техникой заточки. Пробовать "выезжать" только на составе стали и ТО, опуская возможности заточки - имхо, неинтересно.
quote:Изначально написано SergeyNm:
Заточка дело пятое.. один брусок грубее, другой для доводки - все..
"потуги бесприкрас" в общем. "Больше вопросов не имею"(с)
quote:Изначально написано Yongert:
ну кто нибудь созрел? )), к390 первичка 63 ед, техническую ручку сделаю
quote:Так чего уж прямее и честнее - взять и попробовать самому, а потом честно написать об этом? Как раз намного сложнее быть честным за плату в виде оставленного в дар ножа - это и есть реклама в чистом виде - дали ножики нескольким активным форумчанам , а те с радостью и удовольствием, подтягивая своих друзей на все лады расхваливают необычайные свойства продукции. А еще и приторговывать можно за счет скидочек. Даже знаю когда напрямую обращаются - давай прорекламирую за подгон товара - ничего нового в этом нет, увы. Как раз такая инициатива, имхо, более правильная , открытая и честная - возможность самим попробовать, без посредничества "независимых тестеров"
quote:Ну при желании то можно загрузить хотя бы привычными делами - курочку разобрать, шашлыков нарезать, на кухне попробовать на мягком и твердом, деревяшку постругать и т.д. Ничто не заменит своих ощущений. Я вот попробовал ножик из Ванадиса 10 и все еще в стадии удивления - действительно резучая сталь и разница в усилии реза очень ощутима.
quote:ванадиса10
это отличная сталь на мясо, разделку
, на быт м390, elmax - лучше
quote:Изначально написано Yongert:
ну кто нибудь созрел? )), к390 первичка 63 ед, техническую ручку сделаю
дык жду же
пишите в личку если что. и в шапке очередь надо организовать кто кому передает
жизнь идёт своим чередом
предварительный список
1. Sinistral - k390?
2. Eagle77 - k390
3. нетот - ?
4.
коллега тоорр интересуется кухонной геометрией (к390) - пока тайм-аут, на усмотрение мастеров
...однако, какой интерес на "к"
quote:Сразу консерву вскрывай и показывай кромку, крупным планом. Провода порежь медные..
quote:однако, какой интерес на "к")))
тестирование на удержание кромки с акцентом на обычные работы, а не на вандалостойкость и общую механику
мудацкие тесты за свой счет пожалуйста
а за чужой - пожалте без экстремальных выкрутасов)))
quote:Originally posted by ss-n:
3. нетот - ?
quote:Изначально написано ss-n:
изначально разговор был за универсалы, а не кухню
спуски 2/3 примернотестирование на удержание кромки с акцентом на обычные работы, а не на вандалостойкость и общую механику
мудацкие тесты за свой счет пожалуйста
а за чужой - пожалте без экстремальных выкрутасов)))
я с енгертом перепутал, готов потестить и универсал, и кухонник. соответственно и в разных задачах и с разными конкурентами. на универсалы у меня есть и 15v и ди90мп и много еще чего, кухню буду сравнивать с углеродкой и нержей разного пошиба. после поюза переточу, ессна. хотя мне кажется, каждый тестер должен точить под себя, так честнее, чтобы минимизировать влияние заточки на результат.
quote:Изначально написано ss-n:
этот момент можно уточнить в частном порядке со следующим по очереди тестером (кому отсылать будете)
у кого камней нет, кто в руках своих сомневается, кто ещё почему
это да, но у человека, к примеру, нож заточен мастером на точных 40 градусов на натуралах, а я ему тестовый заточу руками на 36 линзой с финишем на керамике. надо хотя бы на угол договариваться. в идеале перед тестом их должен заточить на один угол один человек. но на безрыбье я перед отправкой заточу как смогу максимально по предпочтениям получателя.
quote:это да, но у человека, к примеру, нож заточен мастером на точных 40 градусов на натуралах, а я ему тестовый заточу руками на 36 линзой с финишем на керамике. надо хотя бы на угол договариваться. в идеале перед тестом их должен заточить на один угол один человек. но на безрыбье я перед отправкой заточу как смогу максимально по предпочтениям получателя.
quote:Изначально написано Eagle77:
Пожалуй, соглашусь. Единственное, не великоват ли угол 40 градусов?
ИМХО, 30-35 градусов - вполне нормальный угол для универсала, если не рубить кости.
я к примеру привел. можно наоборот ситуацию представить. мне представляется максимально объективная картина( при невозможности сделать несколько ножей идентичной геометрии из разных сталей я буду подбирать из имеющихся максимально похожие по геометрии)-это заточка всех сталей на одном абразиве на один угол. 30-36 градусов и алмаз для универсала, думаю, самое оно. для кухни градусов 20 на алмазе и керамомусат для правки в процессе, если потребуется. но каждый волен тестить, как считает нужным. учитывая то, что ножи побывают у нескольких пользователей, получившаяся картина будет небезынтересна. ради этого мне не жалко времени на тесты, переточку и денег на дальнейший пересыл.
quote:Изначально написано SergeyNm:
Ну понятно.. что будут за тесты.. Курочку порезал - бумажку режет - ура... дерево построгал - бумажку режет - ура.. какая заеб-я сталь.. конец теста.
нам всем очень важны ваши предсказания и ваше экспертное заключение до начала тестов, не останавливайтесь.
quote:Ну понятно.. что будут за тесты.. Курочку порезал - бумажку режет - ура... дерево построгал - бумажку режет - ура.. какая заеб-я сталь.. конец теста.
quote:Изначально написано SergeyNm:
Ну понятно.. что будут за тесты.. Курочку порезал - бумажку режет - ура... дерево построгал - бумажку режет - ура.. какая заеб-я сталь.. конец теста.
Нормальная работа для ножа. А для консервы и проводов лучше подойдет мультитул.
quote:Originally posted by SergeyNm:
тест на консерве
quote:и это - нормальная работа, убеждён
quote:Изначально написано Sinistral:
пишите в личку если что
2Eagle77 - ок!
quote:не пойму - отправляются или нет к вам сообщения
quote:Только если под рукой нет консервного ножа или швейцарца с открывашкой.
quote:Originally posted by SergeyNm:
но тут супер сталь порошковая.. и она должна лучше переносить эту работу.. и я хочу видеть, что она лучше. Иначе какой в ней смысл.
quote:если ты это за один раз сравнишь - то тебе памятник поставят. бюст.
Понятно, что сравнить ВСЕ быстро не получится. Думаю, с К390 сравнивать в первую очередь буду Vanadis10, Vancron40, M390, 3V.
3V - как самую вязкую из этого перечня, при этом с твердостью 63 HRC от Алана, хотя и простую по составу. Ту самую, которой мангал рубили...
Vanadis10, Vancron40 - не олимпийские чемпионы, но вполне себе призеры, то есть весьма хороши в термичке Алана и Ynhuk.
М390 - крепкий середнячок в отличной термичке.
Да, еще имеются S90V и Elmax от Уральцев, совсем забыл про них.
quote:Originally posted by Untergang:
Мне не нужен нож только для реза, только для вскрытия бочек мне нож не нужен также. А вот баланс - это хорошо.
quote:Изначально написано операция Ы:
Добрый день ! Предлагаю тестирование участниками Томского ножевого форума .
Присоединяюсь к предложению Игоря.
Бережные тесты гарантирую.
REX Ваш уже имеется.
Очередь пора уже создать)
quote:Изначально написано ss-n:
что с личкой не пойму - отправляются или нет к вам сообщения2Eagle77 - ок!
добавил почту в профиле. личка ганзы вещь ненадежная.
quote:Sinistral
С днюхой!!!
quote:Анатолий71
отписал в pm решим я думаю
quote:Изначально написано Yongert:
С днюхой!!!
спасибо!
имеет ли смысл объединять Новосиб и Томск в одну посылку?
полуофф
м390
кухня - шеф
сведение тонкое от обуха, обух "опинелевский"
клин 180*43*2
гибкий, звонкий
попробовал заточить камнем (лодочкой ) - понял что нудное занятие получится, взял алмаз ДМТ; на руках, без спешки заточил до уверенного цепляния волоса
построгал что под рукой нашлось - сырокопчененькую, бумажку, палочку...
из непонятного: по привычке финиширую керамическим мусатом - эффект обратный ожидаемому
надо приноровиться или исключать его вообще
и вообще первые впечатления от заточки - похоже надо кардинально менять привычки)))
quote:ss-n
Однако,название темы:
"Новые стали - актуальность предельные свойства реза или баланс"
в ЭТОЙ СВЯЗИ ВОПРОС: Дмитрий, какие тесты кроме реза Вы планировали видеть в отчетах?
Планируется ли:
2) Строгание твердых материалов (сухое дерево, кость, рог)?
3) Легкая рубка твердых материалов (сухое дерево, кость, рог)?
4) Кончик на изгиб - выкрашиваие щепы из доски ?
5) Клин под боковую нагрузку - между 2-х опор с нагрузкой сверху?
6) Зажать клин на 1/3 в тиски и трубой погнуть немного вбок
В целом, предложение такое: Вы присылаете мне отслесаренный клин скажем той же К-390 а я проделаю АККУРАТНО (обещаю!) тесты 1 (рез), 2)-6)
Если клин понравится - с удовольствием закажу у Вас переслесарку оттестированного или аналог по ТО, если тестируемый сломается.
Ну и объективный отчет-за мной.
Годится ?
а просто порезушки - это не показетельно. ИМХО.
quote:а просто порезушки - это не показетельно.edit log
quote:Originally posted by Lexa33:
Для тех, кто не использует нож в качестве топора+ зубила - показательно.
Хорошо, добавлю в свой комм "ИМХО"
При этом не соглашусь, т.к. речь идет не об использовании, просто запредельные тесты показывают потенциал стали-клина.
А лично мне и, думаю многим, важно знать- на что способен клин в ТО от конкретного мастера,
иначе, привет, Рекс ! :-)
(это - без какой-бы-то-ни-было связи лопнувшего Рекса с то Yongert!)
quote:показывают потенциал стали-клина.
какой из них выдержит запредельное, а какой нет?
quote:Originally posted by Lexa33:
какой из них выдержит запредельное, а какой нет?
Думаю, ТТХ клина на тесты нужно оговаривать с Мастером.
Тут уж личные предпочнения по будующему ножу выступают на первый план имхо.
Если первый интересно подвергнуть тестам (пусть жестким, НО АККУРАТНО)
и в дальнейшем такой заказать, то второй не очень- там геотетрия все съест :-))
Именно на деликатном ножике тесты будут показательными..
по мне - если проводить тесты, то не для праздного любопытства, а именно чтобы , если свойства понравятся- заказать себе такой клин/нож
quote:Originally posted by Даг:
Именно на деликатном ножике тесты будут показательными.
У меня любимый мультитул Лазерман Чардж ,так вот в крайней поездке ребята пошли кусать пассатижами проволоку "роялку" 5 мм. диаметром и благо я вовремя заметил и отобрал. На вопрос где у дурней голова ,ответ был - "ты же сам говорил что очень качественный штатовский инструмент"
Уверен что на первом же откусе проволоки мне вернули бы обломки со словами дрянь дрянью ,а дело то не в инструменте,а именно головах.
quote:дело то не в инструменте,а именно головах.
quote:Originally posted by falcone:
Весьма показательными - деликатный нож сломается от не деликатной работы,тестов ,а не деликатный нож - выдержит ,но на деликатной работе будет не так удобен.
У меня любимый мультитул Лазерман Чардж ,так вот в крайней поездке ребята пошли кусать пассатижами проволоку "роялку" 5 мм. диаметром и благо я вовремя заметил и отобрал. На вопрос где у дурней голова ,ответ был - "ты же сам говорил что очень качественный штатовский инструмент"
Уверен что на первом же откусе проволоки мне вернули бы обломки со словами дрянь дрянью ,а дело то не в инструменте,а именно головах.
Cергей, не согласен.
Так можно дойти до абсурда и владеть непонятно чем.
Пример- рассыпавшийся Рекс.
Именно такие жесткие тесты очень показательны.
Например, краш 110-ки для меня очень информативен оказался.
Еще раз повторю- цель тестов не угробить клин, а подвергнуть пусть жесткому, но испытанию, на котором будут выдны качества клина.
Или ты кур клинами из К-390 призываешь на "тестах" резать?
Какие тесты подразумеваются в этой теме ?
Дмитрий молчит..
quote:Или ты кур клинами из К-390 призываешь на "тестах" резать?
quote:Originally posted by Lexa33:
Гусей
Гусей- ноги гусЯм - это достаточно жесткий для РК, но где их взять?
quote:Originally posted by Даг:
Cергей, не согласен.
Так можно дойти до абсурда и владеть непонятно чем.
Пример- рассыпавшийся Рекс.
И я ещё спорил с Андреем Бирюковым говоря пожелания о более деликатных подводах да он прав 300 раз если так много людей на одном языке разговаривающие и договориться не могут.
На месте мастеров ,я бы продавал тот же Рекс со сведением менее 0.6-0.7 мм только тем участникам,которые пройдут опрос на предмет понимания предназначения и использования высокотвердых железок. В противном случае менее 0.6 мм не делал бы им ножи не за какие деньги. Думаю выиграли бы все от этого.
quote:да он прав 300 раз если так много людей на одном языке разговаривающие и договориться не могут.
quote:какой из них выдержит запредельное, а какой нет?
quote:При примерно равном сечении, верхний.
quote:Изначально написано Lexa33:
верхний обух 3
нижний обух 5
Склоняюсь к мысли, что при нагрузки на изгиб, верхний выйдет победителем.
quote:Originally posted by Lexa33:
Для тех, кто не использует нож в качестве топора+ зубила - показательно.
quote:Originally posted by Lexa33:
какой из них выдержит запредельное, а какой нет?
quote:при нагрузки на изгиб, верхний выйдет победителем.
quote:Нижний имеет твердость 70, а верхний сколько? От этого и пляшем.
quote:это пластина, геометрия сечения лезвия
quote:Зачем об этом думать
quote:Originally posted by Ridge:
Можно и не думать, но нужно знать пределы допустимого для своих ножей.
в точку! о чем я и пытаюсь донести..
quote:Так что приду между 12 и 16
quote:Изначально написано Lexa33:
Убирайте ножи! Локис идет !
не прячьте ваши рексики
quote:не прячьте ваши рексики
quote:Убирайте ножи! Локис идет !
quote:Вживую на вас на все посмотреть любопытно.
quote:Originally posted by Ridge:
стенд 75.3 говорите, записал
Предоставим это занятие более заинтересованным.
quote:Originally posted by lokis77:
Во народ зашугался, самые безобидные посты трут! Да не интересует меня ваш Рекс, втирайте его сколько хотите, я вам пиар создал, пользуйтесь! Только подведет он кого-нибудь по-серьезному вдали от цивилизации и вы скажете: "Как же так? Мы же им аж консервные банки открывали?!" Дальнейших коммерческих удач!
P.S. Правильно Даг отказался от тестирования. Доброе имя свое с этой субстанцией связывать....
Андрей же К390 ломать собирался или и он "субстанция" и не угодил ?
аура плохая :-))
quote:Originally posted by Даг:
я отказался в целом заниматься публичной акцией на стенде Yongert
аура плохая :-))
quote:аура плохая :-))
quote:Originally posted by lokis77:
Доброе имя свое с этой субстанцией связывать....
"Ты поверь, что здесь издалека многое теряется из виду тают грозовые облака кажутся нелепыми обиды.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы. Припев: Надежда - мой компас земной, А удача - награда за смелость..."
quote:Originally posted by Yongert:
собрал первые 2 тестовых к390 - вторичка,
Сколько ед тв ?
При несильном ударе РК будет выкрашиваться или загибаться ?
Тесты такие будут?
Как на вторичке будет ржаветь?
Тесты на ржавучесть будут?
Как таковые тесты мне не интересны, а вот субьективное мнение пользователя
quote:выставка закончилать, собрал первые 2 тестовых к390 - вторичка, у одного обух толстый.
quote:Originally posted by Yongert:
При не сильном ударе обычно последствий нет,
интересует поведение РК при ударе, который создаст последствия- изгиб или выкрашивание
как в подводе - легко подводяися ?
quote:Originally posted by lokis77:
Андрей, 110, 125 и 10В в термичке от приличных мастеров прекрасно себя ведут и перекрывают все потребности.
quote:10В
quote:lokis77
quote:интересует поведение РК при ударе, который создаст последствия- изгиб или выкрашивание
как в подводе - легко подводяися ?
минус один - на вторичке ржавеет, надо травить или покрывать напылением нитрида титана (категорически - не использовать искродуговое легирование!)
если первичка - но нельзя делать напыление - температура процесса выше 300 град
quote:Интересен был бы нижний, если это в рамках старого разговора о тестах.
Сведен легкой линзой - или показалось?
сведение прямые спуски, обух толстый
quote:ейчас в наличии 45х13 и 95х18 трехслойка
14173292006302
14173292006319
quote:Вот это очень интересно.
quote:Originally posted by Yongert:
По русски - небольшая разница в хим составе, Лучше 695 на пару ед выше макс. Твердость, На деле режет подольше чем 690, есть только одна проблемма-695 проблемма купить в листе
quote:Originally posted by Yongert:
По русски - небольшая разница в хим составе,
Лучше 695 на пару ед выше макс. твердость,
На деле 695 режет подольше чем 690, есть только одна проблема - 695ю сложно купить в листе
quote:Nonbeliever
Практика вещь упрямая, 695 немного интересней )
quote:SergeyNm
а мы с вами уже на ты?
quote:Originally posted by Yongert:
Практика вещь упрямая, 695 немного интересней )
quote:Originally posted by Yongert:
Лучше 695 на пару ед выше макс. твердость,
quote:Originally posted by Yongert:
Мы ничего не доказываем, просто озвучиваем свое мнение.
quote:Изначально написано Yongert:
Первые два уехали14173292006319
вроде как ждет получателя. на днях заберем. почему то не было уведомления. пр такая пр
Сейчас ножи из типа "булата", "дамаска" или "порошка" не делает тот, кто не делает. Вообщем дорогая "сувенирная продукция" для тех кто не в теме.
С ножами все очень просто - возмите Мора за 10 долларов из упаковки и сравните со своим "типа ножом".
Посмотрите, кто выиграет в комплексных тестах.
quote:Originally posted by N2307a:
Посмотрите, кто выиграет в комплексных тестах.
quote:Изначально написано N2307a:
"Новые стали" - Сандвик 12С27 уже лет 40 делают. И почти каждый год она изменяется и изменяется за счет усовершествования внутренней структуры в готовых изделиях.Сейчас ножи из типа "булата", "дамаска" или "порошка" не делает тот, кто не делает. Вообщем дорогая "сувенирная продукция" для тех кто не в теме.
С ножами все очень просто - возмите Мора за 10 долларов из упаковки и сравните со своим "типа ножом".
Посмотрите, кто выиграет в комплексных тестах.
Вялый вброс. Пиши ищо