Правда тут ещё наложились мой предполагаемый отъезд в Астрахань(сорвалось) и последующая(судя по всему) болезнь Мастера, так бы мог прийти на пару недель пораньше.
Эскиз в общем-то был один и на фултанг и на всадной монтаж. Всадной получился чуть-чуть крупнее, фултанг чуть-чуть мельче. Мастер мне звонил, мы это согласовывали. Разница от эскиза буквально ничтожна, но не зря говорится, что дьявол таится в деталях
Вот эти два одинаковых(по задумке) ножа
Самое интересное, что в итоге получилось именно то, что надо. 'Зимний' нож покрупнее - на крупную дичь(лось), 'летний' нож поизящней - на птицу, бобра и т.д.
Линии ножа действительно получились очень гармоничными, особенно линия обуха. Я в своё время долго припиливал Dean в попытках получить эту красивую линию, так толком и не получил
А тут - пожалуйста, вот она эта кривая, во всей красе. А вот в подпальцевой выемке всё же чуть маловато получилось -22мм(точно по размеру эскиза), но это уже мой косячок, нужно было где-то на 24 выходить. Хотя это только при черенковом хвате сказывается.
И всё равно, нож в руке сидит отлично
Нож, по договорённости, пришёл без ножен, соответственно был сделан кайдекс
В первый для ножа выезд погода была премерзкая, дождь, ветер. В пятницу на реку даже и не подумал идти
Слонялся по базе и снимал нож во всех видах
Кузя попался
Собакен
И опять нож
Ближе к вечеру что-то вроде пыталось развиднеться
Но утром опять дождь, опять ветер, барашки на реке, плюнул и уехал домой. Ни какая чёмга в такую погоду из кустов не вылезет. Хотел хоть лопатку выстрогать, но всё вокруг сырое, грязное, понадеялся на следующий выезд.
Дома от нечего делать построгал салатик
Огурец, если вдоль, конечно колет, но в целом не плохо
В понедельник пришлось в срочном порядке доставать и увозить лодку. Синоптики обещали снег и заморозки. Под дождём, по раскисшей дороге, кое-как в сцепке с Белоруськой, но вытащил. Колёсики у прицепа узенькие, натурально тонули в грязи, без трактора бы в гору не вышел. И так всё глиной закидало, на мойке еле отмыли.
Синоптики не обманули, буйно радовался, что лодку убрал.
На этот выезд планировалась большая пьянка - день рожденья хозяина базы, он правда уже лет восемь как бросил, но нас это пока не коснулось
Погода - жесть. На асфальте лёд, по обочинам машины валяются, большая часть не успела переобуться. Сначала по приезду было ещё более менее, если не считать, что дорогу натурально замело, шёл к низу, снега местами по капот.
А потом опять снег пошёл
Мда, такого в начале октября я не помню.
Я, честно говоря, надеялся, что какое-нибудь мясо порезать удастся, но всё уже было порублено, порезано, так что опять облом. Сделал пару фото и всё.
Нож, кстати, уже в руке держать холодно, всё же зима это для деревянных рукоятей
На улице вроде -2, но с ветром, даже Кузя на улицу не рвётся
Ну а потом был день рожденья.
Утром мужики за лосём уехали, но сразу предупредили, что всё только пехом. Дорог в этом году в лесу нет. Снег лёг на раскисшую от дождей землю, короче в лес только на буранах. Мотать километры по лесу как-то не улыбнулось, ждать до вечера - добудут, не добудут - не стал.
Сегодня не поленился и позвонил туда, типа - как? Добыли. На базе были в 9 часов вечера, лось остался в лесу. Сегодня уехали за ним на лодке, так как подъезда к нему нет даже для бурана, в итоге до ближайшей точки, куда можно подъехать 4-5км, до лодки 2 с гаком. Ну нет во мне уже такого энтузазизма - на загривке лося таскать за несколько километров.
Так что я вчера уехал, так ни чего ножом и не порезав.
Дома грустно осмотрел нож, понятно, что с ним ни чего не произошло. Пошёл с горя резанул канат, ну режет, не полной длиной клинка, да и куда он денется. Сфотографировал 'нож энд часы'
Пришла мысль рог построгать, а почему бы и нет, построгал
Нормально строгает, уверенно так. Сунулся под лупу, вроде блёсок нет - хорошо. Но вот брить этим местом стал похуже. В полевых условиях на пару движений по файн Спайдерке, но уж дома то можно и по нормальному освежить, освежил
Вот, теперь снова с бритьём всё на отлично.
Что в итоге можно сказать. А как обычно - хороший нож из хорошей, судя по всему, стали.
На роге не посыпался, заржаветь не пытался
Ну а дичина, это для него теперь уже только весной 
quote:На роге не посыпался, заржаветь не пытался
quote:Originally posted by Eagle77:
Особенно второе - первое вполне ожидаемо!
Я так считаю, что это развитие линий Ориона. Надеюсь Вы не станете отрицать, что на дизайн Орион я имею полное право. Или Вы о каком-то другом ноже?
Если о Дине, то вспомните каким я его первоначально нарисовал(и каким он был сделан) и как он потом мною дорабатывался.
Если о ножах Ромарио, то многие да, похожи, но всё же не настолько.
Если о Флеше(выросшем из Ориона), то малость не то, нет такого благородства линий. Я же предлагал Вам несколько изменить его дизайн, но Вы, поблагодарив, вежливо отказались.
Так о каком ноже речь?
Вот, на скорую руку счёлкнул, извиняюсь за качество, торопился
От Романа попался не самый похожий нож, есть и с более развитой верхней линией, но всё равно, видно, что он не отсюда. А вот остальные - прямые родственники и папа у них Орион. Флеш правда всеми силами пытается от родства откреститься
, но корни не спрячешь 
А вот и их дедушка, от которого все они и пошли
Вот так Орион рисовался
Так о каком ноже Вы всё же говорили?
Если я правильно помню, в том случае с заказом у меня копии ножа Пехоты, когда я узнал о первоисточнике - вы ведь тоже говорили про развитие идей и т.д.?
Про "Флэш, выросший из Ориона", кстати - это даже лучше, чем ваше раннее "CTS-XHP - простенькая нержавейка". 

На счёт камрада Пехоты. Это же Вы на него пытались наехать, он к таким вопросам относится гораздо проще. Наехали - получили. И Вы меня тогда не поняли, я действительно при рисовании частенько использую фотографии, мне проще в Фотошопе изменить готовую фотографию, чем рисовать сразу то, что я хочу.
Вот Вам наглядный пример
К рукояти Вильсона постепенно пририсован требуемый клинок- но пропорции(длина, ширина) выдержаны относительно размеров рукояти, это важно.
Потом заменена рукоять, с некоторым разворотом по углу. Опять же выдерживая пропорции.
Проставлены размеры
И чей это теперь дизайн? По сути изменённый доработанный Дин. Но пропорции взяты от Вильсона.
У Вас вообще какой-то странный подход к этому вопросу. То, что Орион был сделан на основании РНК Вы прекрасно знали и ни чего, приделать рукоять Табаргана к прямому клинку - запросто, использовать рукоять хиндерера в Колайдере - нет вопросов.
Но как только Вам кажется, что кто-то сделал нож хоть слегка похожий на Ваш, так сразу крики - обокрали. Это называется практика двойных стандартов. 
На счёт же CTS-XHP я и сейчас её считаю простенькой нержавейкой. Базовой печкой в порошках априори считается S30V и стали проще её по составу особого смысла не имеют. За исключением пожалуй 3V - за счёт её повышенной прочности. Это конечно моё ИМХО, но, думаю, большинство пользователей с ним согласятся. Если уж заказывать(и платить) за порошок, то хочется что бы он был поинтересней и определяющее здесь - ванадий, ну либо что явно выпирающее, на пример углерод в ЗДП. Опять же ИМХО.
К сожалению не сохранены промежуточные варианты. Но в папке всего 5 фотографий.
Ну и повторяю что в итоге получилось - оба мне очень нравятся 
quote:Originally posted by Alex.P:
Ну и повторяю что в итоге получилось - оба мне очень нравятся
Очень гнутые рукояти, особенно у нижнего накладывают ограничения в функционале- такой нож может использоваться только как разделочник-скиннер ..имхо..
Хват, когда РК смотрит внутрь вилки указательного и большого пальца с такой рукоятью будет неудобен (загнутая рукоять в нижней части будет давить в ладонь), а такой хват используется частенько в поле..
quote:Originally posted by Даг:
Очень гнутые рукояти, особенно у нижнего накладывают ограничения в функционале- такой нож может использоваться только как разделочник-скиннер ..имхо..
quote:Originally posted by Даг:
Хват, когда РК смотрит внутрь вилки указательного и большого пальца с такой рукоятью будет неудобен (загнутая рукоять в нижней части будет давить в ладонь), а такой хват используется частенько в поле..
Кажется все же дошло. Надо будет дома попробовать. Что-то типа как за черенок лопаты, только нож повёрнут РК в верх? Как будто верёвку на себя, в верх перерезаешь?

quote:Originally posted by DrWinter:
копией чего

И уж извините, но Флеш первоисточником рассматриваемого в данном обзоре ножа ни как не является. Факт в том, что этот нож изготовлен на основании Ориона и Дина - а это моё.
А с Флешем по идее надо разбираться, с Ориона или с РНК Вы его срисовали? То, что он появился сразу после Ориона о многом говорит.
На тиражирование Ориона я Вам разрешение давал, а вот на его доработку в свободном стиле - нет
Хотя это всё конечно смешно. 
quote:Изначально написано Alex.P:
Да потому, что Вы пытаетесь прихватизировать мой дизайн
И если уж гордо пишите на моих фото "Орион" изготовленный DrWinter", то почему, хотя бы в данном случае, не указать, что по дизайн проекту Alex.P ?
Будете отрицать?И уж извините, но Флеш первоисточником рассматриваемого в данном обзоре ножа ни как не является. Факт в том, что этот нож изготовлен на основании Ориона и Дина - а это моё.
А с Флешем по идее надо разбираться, с Ориона или с РНК Вы его срисовали? То, что он появился сразу после Ориона о многом говорит.
На тиражирование Ориона я Вам разрешение давал, а вот на его доработку в свободном стиле - нет![]()
Хотя это всё конечно смешно.
Вот видите, опять вы про копирайты волнуетесь, про другие ножи рассказываете, теории заговора строите, а на простой вопрос не отвечаете.
И бог с этим, я выше уже сказал, не нужно ответа.
Фотография с наложением чертежей лежит выше, перестаньте вы беспокоиться за копирайт, все кому надо - увидят что им надо.
Вы в этой ситуации не впервые, про копирование вами ножа Пехоты уже говорилось, я тоже не в первый раз с подобным сталкиваюсь.
В чем проблема то?

А разве нет? Т.е. всё таки с РНК срисовали.
"Вообще-то я спросил, не хотите ли вы сообщить исполнителю о том, копией чего является этот нож."
Я думал Вы всё же поймёте, что в этот раз не обломится 
Отвечаю. Этот нож не является ни чьей копией. Он сделан по эскизу нарисованному мною по мотивам Ориона и Дина - права на дизайн которых принадлежат мне. И Вы точно не имеете к этому ножу ни какого отношения.
А вообще я заметил, что Вы любите присваивать себе чужой дизайн, и это только по моим не так уж и многочисленным эскизам, а сколько ещё эскизов заказчиков Вы прихватизировали? И ладно бы брали в использование, так ещё и какие-то права на чужое пытаетесь отстаивать. Вот это уже наглость. 
Что бы не быть голословным.
Есть такой нож Jag - к рукояти Ориона я пририсовал прямой клинок, Вы сделали.
А через некоторое время появляется "оригинальный" дизинг от DrWinter нож Florion
Найдите отличия в рукояти.
Приз будет???
Так что без призов 
И Вы зря пишите, что все ножи на предыдущей странице одинаковые - для меня они очень разные, весь вопрос кто откуда развивался(менялся,)с другой стороны - каждый имеет право на собственное мнение.
"О! Флэш, оказывается по мотивам Ориона сделан, уже свершийся факт."А разве нет? Т.е. всё таки с РНК срисовали.
А зачем вас переубеждать, если вы этого явно не хотите и ничего про историю Флэша не знаете? 
У вас такая интересная рефлексия по поводу вашей срисовки чужих ножей, что мне интереснее просто наблюдать за метаморфозами со стороны.
Вы такой хват имели в виду?
Да, наверное это индивидуально..
мне более прямые рукояти нравятся
С чего Вы взяли что я чужие ножи срисовываю? Я же Вам показал как я с фото работаю.
И Ваш Флеш, который Вы с вероятностью 70% срисовали с Ориона и уж на 100% под его впечатлением, тут, в этом ноже, совершенно не при чём.
Клевещете батенька
А у самого рыльце то в пушку
- Извиняюсь за подобие цитаты, но уж больно она в точку.
Кстати, а чего это Вы так на этот нож взъелись, ни в жизнь не поверю что просто так. Каким образом он на Вашу коммерцию повлиял? Даже интересно. Судя по всему его в бесплатные приложения раскроя включили
И хорошо, мне вот ни сколько не жалко если получившийся у меня нож ещё кому-то удовольствие доставит. Но вот когда меня, за мой же дизайн в копирайте обвиняют - вот это обидно.
Вы же умеете рисовать Михаил, так рисуйте.
Да мне просто обидно, когда коммерсант, который без зазрения совести зарабатывает на чужом дизайне, в том числе и моём, меня по себе судит.
С чего Вы взяли что я чужие ножи срисовываю? Я же Вам показал как я с фото работаю.
И Ваш Флеш, который Вы с вероятностью 70% срисовали с Ориона и уж на 100% под его впечатлением, тут, в этом ноже, совершенно не при чём.
Клевещете батенькаА у самого рыльце то в пушку
- Извиняюсь за подобие цитаты, но уж больно она в точку.
Кстати, а чего это Вы так на этот нож взъелись, ни в жизнь не поверю что просто так. Каким образом он на Вашу коммерцию повлиял? Даже интересно. Судя по всему его в бесплатные приложения раскроя включилиИ хорошо, мне вот ни сколько не жалко если получившийся у меня нож ещё кому-то удовольствие доставит. Но вот когда меня, за мой же дизайн в копирайте обвиняют - вот это обидно.
Вы же умеете рисовать Михаил, так рисуйте.![]()
Вы наверное даже не читаете, что я пишу, да? 
Но мне все равно интересно, у вас в своих оправдательных постах все время что-то новое появляется. Высказывайтесь, я слушаю.

И действительно, почему я должен перед Вами оправдываться, объяснять да, объяснил. Но похоже бесполезно. Не доходит. Так что давайте заканчивать. Вы считаете меня вором(дизайна), я Вас. Я, правда, в отличии от Вас на этом не зарабатываю. На том и успокоимся 
P.S. И спасибо, что поддержали тему, а то так бы и утонула с пятью постами. 
ы наверное даже не читаете, что я пишу, да?
Но мне все равно интересно, у вас в своих оправдательных постах все время что-то новое появляется. Высказывайтесь, я слушаю.
Очень внимательно читаю Вашу демагогию.
Какую демагогию? Я ещё на первой странице несколько раз сказал, что в обсуждении дизайна и копирайтов не участвую. На первой странице есть фото с реальными чертёжными контурами моих ножей поверх сделанной копии, выводы все делают сами.
И больше трех-четырех предложений я вроде в постах не пишу.
А вот от вас что ни пост - то целая поэма в надежде на взаимность с моей стороны. 
А вот сейчас в эту тему набегут мои преданные "поклонники" (уже набежали), их штук 5 примерно, стандартный набор. Они сейчас вам её срачами и украсят. Вы бы лучше перерыв сделали, остыли и перечитали всё заново. Особенно про то, кто кого кем здесь в открытую называл.
quote:Alex.P

А нож интересный!
Для меня убедительней мои реальные фиксы на руках и фото с них.
Мне вот абсолютно точно видно что и откуда выросло. А зная хронологию появления ножей, то вообще вопросы отпадают. Так что Ваши претензии на какие-то копии мне совершенно не понятны, по логике вещей это я должен был Вам их высказывать, но мне в общем-то и тогда было без разницы и сейчас.
quote:Originally posted by BeliyOFF:
Какие ваши последнии темы стали бурные-так держать!
Конкретно это нож можно будет ещё слегка изменить.

мои реальные фиксы на руках и фото с них
Да перечитал я всё уже по три раза. И для меня Ваши линии наложенные в Короле абсолютно не доказательны, их можно любыми сделать. Я конечно Королом толком не владею(так и не освоил), но помню как мы с девочкой дизайнером линии Ориона правили - всё что угодно можно натянуть.
Вы кому всё это написали?
Вам конечно, а кому ещё?
А зачем?
А вот сейчас в эту тему набегут мои преданные "поклонники" (уже набежали), их штук 5 примерно, стандартный набор. Они сейчас вам её срачами и украсят. Вы бы лучше перерыв сделали, остыли и перечитали всё заново. Особенно про то, кто кого кем здесь в открытую называл.
Михаил,старшие товарищи попросили меня не расшатывать твое психологическое состояние в период обострения,так что,перестань троллить людей,мою вторую тему уже закрыли,полагаю ты и здесь этого добиваешься. Ножи разные,это очевидно,автор - Александр,так что не примазывайся,черный пиараст(или пиарщик,как правильно?)
quote:Emi1
quote:Originally posted by Lexa33:
Отличный нож сделали
quote:Originally posted by Emi1:
Ни я ,ни Антон в раскрои эскиз ножа не добавляли,и,разумеется,без вашего на то согласия не станем(не могу сказать за остальных).
quote:Originally posted by Lexa.a:
Вот интересный момент получается, рисую я эскиз, отправляют его мастеру, а потом выясняется что есть куча похожих ножей. То есть мне сначала весь интернет надо перелапатить и нарисовать ни на что не похожий нож, что бы ко мне ни у кого вопросов не было?
При подъезде к базе вроде опять всё тучами пыталось затянуть
Но так и не затянуло
Даже пожалел, что лодки нет, на реке всё спокойно, ни ветра, ни волны
На завтра обещали +3 и дождь, но в лес всё же выехали, тем более что ночью прошёл снег и с утра вроде как подтянуло.
В лесу проваландались весь день, на счёт дождя синоптики не обманули. Выбрал время и пока были около машины сделал несколько фото
Из леса, так ни чего и не добыв стали выбираться ближе к сумеркам
Ну хоть свежим воздухом надышался в волю 
На базе Кузя попался
Да и вообще, вечерок под пиво прошёл не плохо.
Утром, перед отъездом домой, всё же выстрогал лопатку 
Отлично строгает, ни где ни чего не мнёт, рука конечно устаёт, но в меру. Но вот точки, заметные на фото, мне не понравились.
По приезду домой порезал небольшой кусок лосятины
Отлично режет, да и кусочек попался - практически одно гольное мясо.
На конец руки дошли до подозрительных точек
А ведь питинг, мать его... Вроде первых два выезда с ножом ни чего не случилось, а сейчас прихватило. Потихоньку дошло. Первые два выезда я вытаскивал его на улицу, фотографировал, потом протирал и заносил в теплое помещение базы, где он благополучно высыхал. А сейчас я его протёр после съёмки, но высохнуть на улице он не высох. Т.е. целый день мокрый, мало того, я ещё и на базе забыл его достать и просушить
Получается - сам виноват.
Ладно, беру спец резинку и пытаюсь убрать точки
Нет, не берёт.
Тогда тяжелая артиллерия
Алмазные пасты от 60-40 до 1-0 с войлоком из стелек. Это у меня запасные тюбики, 'рабочие' вот так выглядят 
Где-то часа через полтора получаем привычную 'селёдку'
Выглядит не очень симпатично, риски не убраны, даже точки местами проглядывают, но вот с коррозионностойкостью всё будет гораздо лучше
После такой работы пришлось заточку заново восстанавливать, лопатка и кусок мяса на РК не повлияли, а вот войлок с алмазной пастой повлиял и ещё как. Минут за 20 восстановил. Нож острый. До весны отправляется на полочку, следующий раз я появлюсь на базе уже в середине ноября, там уже деревянные рукояти в ходу будут.
P.S. Мелькнула ещё одна мысль по поводу питинга. Если бы на привале вместо Мили им бы колбасу резал, то более чем уверен, что ни какого питинга бы не было.
Алмазные пасты от 60-40 до 1-0 с войлоком из стелек. Это у меня запасные тюбики, 'рабочие' вот так выглядят

Ну а то, что нож вышел гармоничным, я уже неоднократно упоминал 
мигель 43
Я его на последок туфлайновой салфеткой протёр, ещё от DrWintera осталась.
Я его на последок туфлайновой салфеткой протёр, ещё от DrWintera осталась.
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Изначально написано RailMan2000:
мож его травануть? В темно-серый, буит тактицкий скинер)

quote:Originally posted by RailMan2000:
так мож его травануть?

Фишка в том, что нож то уже с рукоятью, т.е. участок около рукояти неудобно на плоскости обрабатывать
Вот тоже все время сталкиваюсь с этой проблемой на готовом ноже. Не люблю грубый поперечный сатин после гриндера. И визуально не нравится, и на ржавучих сталях он как-то ни к чему.
Стараюсь навести продольный потоньше. В целом, сатинчик неплохой получается (по моим меркам), а вот место ближе к рикассо нормально шлифануть не получается...
Может, мастера секрет какой подскажут?
quote:Originally posted by Scorp_64:
секрет какой подскажут
------
мой инстаграм
https://www.instagram.com/steelrockblades/