Красив до безумия...
Сейчас прицеплю фотки.
Спасибо дяде Relax-у за наше счастливое детство!
А именно за фотик, кастинг и фотки
Кстати интересную мысль (мне запала в извилинку) высказал кто-то вчера (Семен?): была бы большая клипса - был бы зажим для денег
quote:Originally posted by zvir:
да, на старшего можно позасматриваться, но цена отпугивает...
Процитирую лучше свой обзор с клубного форума:
__________
Таки он пришел!
Кто вчера был на Сухаревке - тот видел.
Пуся, одним словом, больше сказать нечего.
Он реально МАЛЕНЬКИЙ!
Кажется, кроме меня никто не в восторге.
Мальчишки сразу нашли много недостатков - одной рукой не открыть, клацает громко, клипсы нет, рукоятка неудобная... Ничего они не понимают в малюськах! Это же не супер-пупер-тактикал, это маленькая иглуска
По сути.
Нож и правда очень маленький, это самый маленький мой складник. Благодаря ширине он выглядит упитанным таким коротышкой, но нож очень (очень!) плоский.
Фото с Ньюгрема.
Длина клинка 48 мм, острой части около 45 мм. В сложенном виде в длину около 7 см, это в полтора раза меньше чем пачка сигарет. Клипсы нет, шпенька нет, носить в маленьком кармашке джинсов Замок оригинального типа, пружина с выступом на "качелях", я аналогичный видела только на старом складном Магнуме "Bullet". Но на Бенче он исполнен гораздо более прилично. Замок мне сложить не удалось (я старалась!), плюс он же очень надежно (так же как и на закрытие) фиксирует нож на открытие. Понятно, что зажимать его в тиски и хреначить молотком я не буду - для ножа весом 27 граммов это смешно.
Бенчмито, при всей своей игрушечности, все-таки вполне себе породистый Бенч. Хоть и красной линии. Все детальки вылизаны безупречно, АУС8 сталь, клеймо Бенчмейд и так далее. На обратной стороне клинка - маркировка McHenry&Williams, то есть это прямой потомок шедевров типа модели 710
Если честно, то старший брат БенчмитоII - это модель 310 Benchmite, практически то же самое, но из серьезных материалов. Анодированный титан на рукояти, 154СМ сталь, и минимальная цена на ньюгреме 80 долларов Для брелочка это многовато. Когда появился "красный" аналог в четыре раза дешевле - я не смогла устоять
В общем, я довольна.
С радостью прочитаю Ваш обзор в соседней теме
quote:Originally posted by Relax:
2 аси: АУС8 мягкая сталь????
я не говорил, что оня мягкая - у меня вообще нету опыта общения с ней.
я говорил, что обычно производители на мелкие ножи ставят что то типа 420 или 440, либо ставят что то лучше - но и цена взлетает так, что проще большого брата купить.
а тут и цена в 28 американских и сталь приличная.
кстати на case стоит true sharp сталь - это ведь как раз из разряда 440А максимум? но вроде ТО приличная. впринципе, не должно быть хуже чем на виксах?
quote:Originally posted by DisPetcher:
Нормальная сталь. 56-58 по Роквелу. не супер конечнло, но за свою цену очень даже вполне.
на бенчах написано 58-60, интересно что для нее лучше по-мягче или по-суше?
quote:Originally posted by DisPetcher:
Ой, да, ошибся, 56-58 - это АУС-6.
АУС-8 - 58-60 на Бенчах написано, в других источниках (не могу вспомнить) было 57-59. ну да это врядли так критично для складня ТАКОГО размера.
я вообще спрашивал ибо у меня ниодной aus не было.
quote:Вот именно для карапузов это более критично - потому как маленький клиночек быстрее изнашивается. Я например этим ножом еще и пользуюсь ИМХО, на мелкий нож могли бы не жабиться и поставить что-нить получше. 15 грамм хорошей стали пожалели Но, по слухам, обработка мелких клиночков из твердой стали - сложная и соответственно дорогая работа. Вот и делают из АУС8, как и очень многое другое тайваньского происхождения.Originally posted by DisPetcher:
ну да это врядли так критично для складня ТАКОГО размера.
Лично мне в этом ноже не нравится АУС8 в основном потому, что для маленькой такой симпатичной штучки очень не желательны царапины на клинке. А также хотелось бы сохранить заводскую заточку, максимально долго - при заточке своими силами вид совершенно другой.
а насчет цены - пускай закладывают стоимость в большие ножи. маленькие карапузы - это же лицо фирмы в повседневной офисной жизни, реклама практически!
quote:Originally posted by asi:
я не говорил, что оня мягкая - у меня вообще нету опыта общения с ней.
Значит Я не так понял, сорри у меня ест ьопыт общения с АУС-8, мне нравится, держит заточку довольно хорошо, во всяком случае не в пример лучше чем АУС-6. Вообще по ощущениям примерно как 440-с, может чуть помягче. Это Я про АУС-8
quote:Угу-угу... И именно поэтому толстовка Бечмейд стоит как ножик от этой же фирмыOriginally posted by asi:
вот-вот жалеют 15гр. нормальной сталюки! да из обрезков, к тому же нимравусу могли бы наклепать десяток карапузова насчет цены - пускай закладывают стоимость в большие ножи. маленькие карапузы - это же лицо фирмы в повседневной офисной жизни, реклама практически!
они должны рассуждать так - уж если такая малютка может решать кучу задач без вредных для себя последствий, то уж ее болшой брат вообще - верх инженерной мысли!
но это уже мы в раздел риторических вопросов ушли
quote:Кстати про задачи.Originally posted by asi:
они должны рассуждать так - уж если такая малютка может решать кучу задач без вредных для себя последствий, то уж ее болшой брат вообще - верх инженерной мысли!
quote:Originally posted by Thug:
А яблочко какого размера было? :-О У меня клинком меньше 9 см их просто не получается резать нормально...
Во, кстати, мысль: сделать опрос по способам разделки яблока ножом...
блин, я яблоко полнстью ртом съедаю. нож там не учавствует.
Вот у этого Бенчмито тока нос толстоват для вырезания серединки
quote:Originally posted by Ann:
Яблоки грызть неприлично
Берем яблоко. Моем. Вытираем салфеткой.
Втыкаем с одного бока клинок и делаем рез по "меридиану". Располовиниваем. Вырезаем сердцевинку, нос и хвост. Режем половинки пополам на четвертинки.
Вот теперь можно есть.
Яблоки у нас обычные, магазинные, так что если не рубать сразу пополам - нормально разделываются даже полуторадюймовым клиночкомВот у этого Бенчмито тока нос толстоват для вырезания серединки
Вы забыли добавить, про снятие кожуры.
и в яблочных зернах содержится йод, необходимый организму.
когда придет мой бенчмитто, сразу попробую яблоки крошить - я обожаю яблоки кушать на работе.
По поводу яблок: это вообще отличный тест для хозбытовых ножей. Чистить не считаю нужным, а так:
- довольно кислая среда (проверка на вшивость, тьфу, нержавеючесть);
- проверка на способность отчистить после забивки мякотью;
- проверка на отмываемость после засохшего яблочного сока в шарнире;
- проверка спусков на режет-колет, и вообще ровного реза.