женский разговор

Респектабельная женщина

-T- 22-04-2010 21:13

Тема в мужском ( forummessage/68/620 )натолкнула на создание похожей.
В ней вопрос - как же должна выглядеть респектабельная женщина? Чтоб с одного вида было понятно ее положение в обществе(и хороший вкус, конечно)
Что надо иметь? В какой ценник?
Про машину я даже не пишу, всегда можно доехать на такси на любые переговоры и сказать, что там в ремонте где-то. Но костюм? Обувь? Аксессуары?
Я за этим так понимаю, что украшения на последнем месте, а может их не быть вообще. Но есть какие-то статусные вещи, с ходу позволяющие понять положение дамы в обществе.
Так как я в этом полный лох, но мне это надо и срочно... в общем, учите меня мимикрировать Или эта... камуфляж "респктабельная леди"
шишига 23-04-2010 01:23

quote:
Originally posted by -T-:

Но костюм? Обувь? Аксессуары?

У теток важно все вместе...
Ногти, волосы, макияж и даже украшения практически не важны..
а вот мимика, жесты, знание этикета, умение себя преподнести это дорогого стоит... обычно впитываеццо с молоком матери или вбиваеццо хорошими учителями))) И што самое главное приходиццо не выглядеть а именно быть...
Gasar 23-04-2010 09:22

1. Ухоженность. Все дорого, и почти незаметно. Только высококлассная косметика, в точно подобранную меру. Волосы - ногти - ту да же. Причем, все должно врасти в женщину за несколько месяцев.
Никогда: красные глаза, бледность, больной вид, ПМС во все лицо.

2. Всегда спокойна. Никаких лишних и непродуманных движений. Спина прямая, походка королевы. Торопятся - кухарки за картошкой, Леди - за картошкой идет.
Не пиздит попусту. Не ржет как кобыла.

3. Всегда дорогая спокойная одежда. Рюшечки хуюшечки - исключены.
Типа - я и шнурки в маниа грандиозо покупаю, применительно к Питеру.

Подсадная Утка 23-04-2010 11:15

Меня всегда добивают ежедневники. Фигня, что ими пользуются только маникюрши и парикмахерши, но вииид у них, когда они достают эту толстую, полную контактов книжицу - деловая женщина в полный рост.
Тань, можно завести дорогой аналог и наманикюренными пальчиками и ручкой Монблан в них, что-то увлечённо записывать.
э р н и с 23-04-2010 11:22

Стоп, стоп, стоп! А кто должен будет "респектировать"? Неужели все? От кремля, до свалки?
Has No Name 23-04-2010 15:04

quote:
ежедневники. Фигня, что ими пользуются только маникюрши и парикмахерши, но вииид у них, когда они достают эту толстую, полную контактов книжицу - деловая женщина в полный рост.

Неее.. Барсетка покуруче будет. Купите себе Барсетку, и будет почет и уважуха)))

Подсадная Утка 23-04-2010 15:06

Ага. И размахивайте ею,как кадилом))))
Has No Name 23-04-2010 15:16

quote:
Originally posted by Подсадная Утка:
Ага. И размахивайте ею,как кадилом))))

Я про другую Барсетку. Ею не размахивают, с нею че- то другое делают. Было- ж на форуме. Фтыкать здесь.

http://humor.my1.ru/publ/1-1-0-39

Подсадная Утка 23-04-2010 15:27

А я про это

Решил новый русский в грехах покаяться. Оделся в черное, крест, сотовый, барсетка. Приходит, смотрит - поп идет с кадилом, размахивает. - Братан, да тебя, тебя, у тебя барсетка дымится!

Фекла-1 23-04-2010 17:33

quote:
а вот мимика, жесты, знание этикета, умение себя преподнести это дорогого стоит... обычно впитываеццо с молоком матери или вбиваеццо хорошими учителями))) И што самое главное приходиццо не выглядеть а именно быть...

полностью соглашусь.
-T- 23-04-2010 19:56

quote:
Originally posted by Gasar:

Никогда: красные глаза, бледность, больной вид

У меня, к сожалению, карьера в сфере веб-технологий и айти, ну и подработки там же. В общем красные глаза и невыспавшийся вид прилагаются.
А по косметике, уходовая только класса люкс, остальное по минимуму но тоже люкс. Но попробую зайти к стилисту, может чего подскадет, как поаккуратней выглядеть.
quote:

Тань, можно завести дорогой аналог и наманикюренными пальчиками и ручкой Монблан в них, что-то увлечённо записывать.

Я недавно себе завела, больше потому, что уже пропит последний мозг.
Значит, ручку, говоришь?
я как-то и не думала о ручках...

Я пока почитала сеть и поняла, что одежда пофиг, главное, чтоб аккуратно, а главное - аксессуары.
Теперь не знаю какие надо.
Какие часы, например? Зонт? Сумочка? Очки?

Фекла-1 23-04-2010 20:11

quote:
Я пока почитала сеть и поняла, что одежда пофиг, главное, чтоб аккуратно, а главное - аксессуары.

неа. главное то, что Татьяна сказала . да и одежда не пофик а насчет респектабельности ты определись че те надо -если как дама с Рублевки то это жуть как затратно и наверное не тут надо спрашивать про аксессуары
-T- 23-04-2010 20:16

Не надо мне как с Рублевки ) Я вообще о вашей Рублевке слышала только в анекдотах и только плохое
Мне надо понять, что должно быть на женщине и как она должна выглядеть, чтоб сразу было понятно, что это не лохушка какая, а серьезный человек.
Ну елки Ну помогите нормальным советом, я ж до сих пор в треники ряжусь и на веле езжу на работу, говорят нельзя так дальше, а как можно - ну никто не говорит. А я в этом ну полный лох.
Фекла-1 23-04-2010 20:45

да на фига тебе это надо то? ну ездишь на велике и зашибись. не? ну лан. мое видение на этот сезон - плащ (лучше покороче, но это зависит от фигуры), туфли на каблуке плюс минус 7 см, сумка в тон к туфлям, цвет самый модный -деним, зонт -трость, платье, облегающее, чуть выше колена, цвета - фуксия, фиолетовый, синий... зависит от глаз, волос и пр. юбку сейчас не надо. Марки зависят от возможностей лично я предпочитаю платья Карен Миллен, плащ как получится, сейчас Венеттон, прошлый Мехх. Обувь и сумки - Гиспанитас и Саламандра. не. не понимаю зачем я эту фигню пишу чел должен быть в гармонии с собой, тогда все путем. если ты в гармонии на велике и в трениках, то почему нет.
-T- 23-04-2010 20:54

quote:
Originally posted by Фекла-1:

и зашибись. не?

не. возникла потребность соответствовать(да и попросили не позорить компанию директором на веле).
quote:

на этот сезон
цвет самый модный

а если без моды? за этой дрянью не угонишься.
Потратишь на шмотье всю зарплату, а через месяц выкидывай и новое покупай.

Я тут читала-читала про стили и пишут, что надо своего придерживаться, но усовершенствовать. А то обезличиствует.
А у меня как на зло что-то типа готического вестерна...

quote:

зонт -трость

Ну хоть это я себе правельно купила.
Фекла-1 23-04-2010 21:02

можно и без моды Костюм с юбкой до колен прослужит директору многие годы)))) Серый))) ну честно не пойму чего сказать кстати сказать директору наверное не напряжно будет обратиться к стилисту))) в смысле по деньгам не напряжно
-T- 23-04-2010 21:07

quote:

Костюм с юбкой до колен

А брючный?
quote:

Серый)))

Почему?
А в полоску?
Я лублю черно-красный цвет(и он выбран увы не мной). Больше низя?
quote:

обратиться к стилисту)))

Так вы тут все моднявые, к тому ж друзья здорово ж лошару советами поучить
-T- 23-04-2010 21:11

Йолке, я начинаю замечать, что правы мужики-то ))) Женщины конкуренции не терпят и помогать не готовы)
В мужском как тема разрослась про часы спорят, про авто... а тут даже марку юбки не напишут... ))))
шишига 23-04-2010 21:43

quote:

а тут даже марку юбки не напишут... ))))

Таньк)) Нахрена тебе респектабельность?!)
Вот заведешь себе любовнега банкира.. наймет тебе стилиста и все тебе сделают как надо))) А пока любовнега из рейтинга Форбс не завела - будь собой)
-T- 23-04-2010 21:53

quote:
Originally posted by шишига:

Таньк))

Таньк, а ты без флуда умеешь?
Подруги-подругами, но иногда и по делу что-то надо сказать.
-T- 23-04-2010 22:06

quote:

заведешь себе любовнега банкира..

Тань, я извиняюсь, но то, о чем ты говоришь, это не респектабельная женщина , а соска.
Я хочу в конце-концов услышать что-то вроде:
Женщина выглядит прилично в костюмах ля-ля-ля и обуви трам-парам. Аксессуаров должно быть столько-то и это должны быть модели от пурум-бурум.
шишига 23-04-2010 22:24

quote:

Женщина выглядит прилично в костюмах ля-ля-ля и обуви трам-парам. Аксессуаров должно быть столько-то и это должны быть модели от пурум-бурум.

Ну я тебе по делу и говорю...
Одень деловой костюм от Версаче, обувь Прада.. По карату в каждое ухо и пятикаратник на палец от Тиффани каталога 2010 года, пользуйся кремом для лица от Шанель за 20 тыщ рублей... но весь этот образ рассыпеццо в пыль без должного поведения... Вспомни сказку про принцессу на горошине! В лохмотьях можно вести себя как принцесса и все будут точно знать что перед ними принцесса... Мужчины могут усираццо про часы, носки и галстуки от Бриони... а я помню Абрамовича в 94 году в приемной ВНК в стоптанных ботинках и засаленными волосами...
У меня подружка приехала на охоту со мной... ну я ее одела в свой комок.. (у нее кстати размер 42-44) можешь себе представить как это выглядело?!)
но каждый кто ее видел впервые - сразу понимали что она очень респектабельная дама... хоть и никогда не смогут отличить каратник бриллиант в ухе от хрусталя Сваровски такого же размера...
sergo_k 23-04-2010 22:34

quote:

quote:

но весь этот образ рассыпеццо в пыль без должного поведения... Вспомни сказку про принцессу на горошине! В лохмотьях можно вести себя как принцесса и все будут точно знать что перед ними принцесса...

ППКС

Даже добавить нечего...

Правда -Т- об этом прекрасно знает - ибо фото в красном платье достойно передает образ респектабельной женщины...

alex_spb 23-04-2010 23:05

quote:

Ну я тебе по делу и говорю...
Одень деловой костюм от Версаче, обувь Прада.. По карату в каждое ухо и пятикаратник на палец от Тиффани каталога 2010 года, пользуйся кремом для лица от Шанель за 20 тыщ рублей... но весь этот образ рассыпеццо в пыль без должного поведения...

да уж. права. не только поведение - интонация, сытость и удовлетворенность морды, походка, жесты. вроде все по отдельности ни о чем - а вместе - образ. а к нему уже версаче с прадой. как бы менеджер по впариванию каких нибудь заколок не наряжался в галстуки-костюмы-туфли - видно все равно, что чмо.

-T- 23-04-2010 23:08

quote:

Одень деловой костюм от Версаче, обувь Прада.. По карату в каждое ухо и пятикаратник на палец от Тиффани каталога 2010 года

Тань, ну ты ж сама понимаешь что куйню пишешь. Какой карат ухо, вид же плятский. И пять на палец - тот же диагноз.
Это даже я, дура лесная, знаю.
quote:

каждый кто ее видел впервые - сразу понимали что она очень респектабельная дама...

Таня! Я про внешний вид!!!!
-T- 23-04-2010 23:09

quote:
Originally posted by sergo_k:

ибо фото в красном платье

кончаем прикалываться над плохим вкусом модератора.
я пытаюсь исправиться.
sergo_k 23-04-2010 23:16

quote:

кончаем прикалываться над плохим вкусом модератора.
я пытаюсь исправиться.

Зря Вы так - та фотка - одна из самых удачных ибо гармонична...

В офис конечно в нем не пойдешь, но вот на вечерний прием - вполне...

alex_spb 23-04-2010 23:17

quote:

Таня! Я про внешний вид!!!!

перед кем? в респектабельном обществе? там по другим признакам увидят, что ты не из них, и не надо напрягаться. в "нереспектабельном"? похеру что, главное, чтоб лейблы типа модные и типа известные.

цитата в тему: "ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."

sergo_k 23-04-2010 23:23

quote:
Originally posted by alex_spb:

перед кем? в респектабельном обществе? там по другим признакам увидят, что ты не из них, и не надо напрягаться. в "нереспектабельном"? похеру что, главное, чтоб лейблы типа модные и типа известные.

цитата в тему: "ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."

Напрасно...

Есть старая мудрость - это только провожают по уму, а встречают по одежке...

Поэтому есть определенный дресс код... И дело не только и не столько в одежде как общий внешний вид и определенная манера себя вести...

Шлюха и в деловом костюме останется шлюхой, а серьезный финансовый консультант будет и в купальнике выглядеть респектабельно..

шишига 23-04-2010 23:29

quote:

Какой карат ухо, вид же плятский.

карат это совсем мало.. всего 6,5 миллиметров в диаметре...
вон на даме 10 карат и ничего вульгарного)
х=
-T- 23-04-2010 23:35

quote:

вон на даме 10 карат и ничего вульгарного)

Тань, тебя за флуд прикрыть?
Или тока прердупредить?))
А то ты сама не видишь разницу между переговорами и голивудскими здездами на фотосессии.

ЗЫ Баба страшная, розочки стремные, выглядит, извини, вульгарно.

шишига 23-04-2010 23:41

quote:

тебя за флуд прикрыть?

сама уйду *обиделась*
с твоей точки зрения я все равно ничего не понимаю в респектабельности... я тебе фоту показала чтобы ты размеры осознала.. на переговоры карат вполне уместно... все ни скажу больше тебе ничего про респектабельность...
alex_spb 23-04-2010 23:44

quote:

Напрасно...

Есть старая мудрость - это только провожают по уму, а встречают по одежке...

Поэтому есть определенный дресс код... И дело не только и не столько в одежде как общий внешний вид и определенная манера себя вести...

Шлюха и в деловом костюме останется шлюхой, а серьезный финансовый консультант будет и в купальнике выглядеть респектабельно..

у вас вторая часть поста абсолютно противоречит первой. и полностью совпадает с моим. =)

-T- 23-04-2010 23:52

quote:

сама уйду *обиделась*

не обижайся)
но актрисы с голивудских фотосессий... ну низя на них равняца, даже они так не одеваются, только под это мероприятие шьется одноразовое платье
quote:

все ни скажу больше тебе ничего про респектабельность...

да ты и до этого не сказала ничего
видимо, это большой московский секрет, во что должна быть одета женщина
шишига 24-04-2010 12:11

quote:

актрисы с голивудских фотосессий... ну низя на них равняца

Танюш)) Ну при чем тут актриса.. когда я просто про украшение...
отдельно от уха показать не могла.. не понятна была бы пропорция...
PAdonAk 24-04-2010 12:26

Таньк, над тем же самым вопросом думаю.
Здоровый цвет лица (насрать, што бухаим, исправляеца ), короче не надо ибическую косметику брЭндовую, купила себе VOV(корея, дешевая, но типа для профи), как че наносить и какова цвету - я тебе ссылки в личку пошлю, мужУкам сих секретов знать не надоть (никада не пользовалась румянами, считала что нахнадо, а пришла с консилером, в загарной пудре и прально нанесенном тонаке - коллеги сказали О! Натахен на выхах не бухала!) НЕ смешно нифига, но и не бухая синяки под глазами постоянно
КОжа должна быть идеальная. (Тож напишу как, но мну больше чем на 3 дня процедур не хватает, это ж по полчаса в день надо)
Шмотки- ни в коем случае не в "Моду". Вперед нее. Более чем бюджетно заказывать на джимаркете и ебее . Ща получу на бразера кредит - и закуплюсь ТО что покупала тут на распродаже за 600 руб супротив 1600 - там 20 баксов за 2 вещи.
Духи
Улыбка
Стрижка (убрала свои волосья до жопы , стали по плечи, но уложенные - все норовят потрогать )
Доброжелательность.

На респектабельность не тяну, но по телефону уже диры и нач. отделов приглашают в командировки и спрашивают сем. положение. Правда я сцукозлая тока на форуме, в жизни стеснительная и добрая
По факту никто не определяет стоимость вещи, ща дофига в России под видом брендов гонят офигенную подделку из Китая, вплоть до ширины строчки, посему не парься на бренд вообще.
Идеальный образ создают аксессуары. Но это высший пилотаж - из одного шарфика и пары браслетиков создать свое Я.
На машины и проч. статусные вещи ща ведуцца в основном юнцы, ибо дофига народу ездит на убитом Б/У и кредитах, нифига не показатель.

Фига се трактат накатала!!

-T- 24-04-2010 01:04

Ну Наташ ))
Про кожу-то я в курсе, пытаюсь, а вот красится нифига не умею.
И я не просто скромная, я тормоз тупой))))
В общем жду секретов в личку)

ЗЫ А с этими гребанными шарфиками я уже запуталась.
ЗЫЫ Тоже буду стричься, но не знаю как. Сейчас волосы по лопатки, а ношу беспонтовый хвост. Даже идей нет, что на такую длину сделать...

alex_spb 24-04-2010 01:51

quote:
Ну Наташ ))
Про кожу-то я в курсе, пытаюсь, а вот красится нифига не умею.
И я не просто скромная, я тормоз тупой))))
В общем жду секретов в личку)

ЗЫ А с этими гребанными шарфиками я уже запуталась.
ЗЫЫ Тоже буду стричься, но не знаю как. Сейчас волосы по лопатки, а ношу беспонтовый хвост. Даже идей нет, что на такую длину сделать...

блин. ты щас уже жалость начнешь вызывать. а в лучшие времена вызывала здоровое раздражение. неужели фсе так плохо?

PAdonAk 24-04-2010 01:57

quote:

блин. ты щас уже жалость начнешь вызывать. а в лучшие времена вызывала здоровое раздражение. неужели фсе так плохо?

Из девы вылупляется женщина. Становится рассудительнее, спокойнее, происходит переосмысление ценностей . Взамен привлечения самцов на выложенные сиськи и голые ноги хочется внимания думающего мужского населения, которое видит несколько глубще и дальше. Разве это плохо?
Танюх, те тридцатник есть?
Чет как-то у нас синхронно..

alex_spb 24-04-2010 02:24

quote:
Originally posted by PAdonAk:

Из девы вылупляется женщина. Становится рассудительнее, спокойнее, происходит переосмысление ценностей . Взамен привлечения самцов на выложенные сиськи и голые ноги хочется внимания думающего мужского населения, которое видит несколько глубще и дальше.

во. я про это переосмысление в соседней теме писал, а шишка спорила.

Виталик 24-04-2010 08:45

quote:

Да что Вы говорите ...

Лично я считаю, что женщине во внешнем виде можно простить практически все, кроме немытой головы и грязи под ногтями. И неухоженных, обросших пяток.

И здесь не помогут ни дорогие туфли, ни сумка от луивуеттон...

Мелкотравчатый 24-04-2010 11:43

Надобно слушаться мужа. и дурацких вопроссов не будет. Иначе придется слушать мульены женских советов о респектабельности и пр...
Айфра 26-04-2010 01:22

Волосы до лопаток или чуть короче - очень удобный вариант, кстати. Посоветуйтесь с парикмахером, пусть сделает удобную в носке стрижку.
Насчет украшений, если Шишига не закидает табуретками - скромные серьги нужны. Небольшие, с полукаратом примерно. И колечко в комплект одно.
Andrew L2 26-04-2010 07:57

quote:
Лично я считаю, что женщине во внешнем виде можно простить практически все, кроме немытой головы и грязи под ногтями. И неухоженных, обросших пяток.
И здесь не помогут ни дорогие туфли, ни сумка от луивуеттон...

Короче говоря, женщина сначала должна быть чистой и опрятной, а уже потом респектабельной.

Kill_Maker 26-04-2010 11:17

Респектабельная женщина, слово респектабельная это от английского слова респект - уважение, т.е. уважаемая женщина получается. Ну так если речь об уважении то зачем создавать какойто блядский имидж?

прогресс епта, раньше женщина должна была быть доброй, воспитанной, заботливой, хорошей женой и матерью, помоему вот такую женщину есть за что уважать, а нацепившей на себя шмоток и дорогих погремушек, за что уважать её? за напомаженное е*ло? или за то что денег она зарабатывает? только вот если у женщины нет семьи и детей, то как женщина она не состоялась... и пусть она хоть гору денег заработает, уважать её не за что...

quote:

тогда уж лучше сразу такой женщине прицепить ценник на себя?
Куш-тэнгри 26-04-2010 13:38

Свой респект надо заработать...
-T- 26-04-2010 16:36

quote:
Originally posted by PAdonAk:

Танюх, те тридцатник есть?
Чет как-то у нас синхронно..

Давно уже
Я старый и больной, какие уж тут привлечения самцов?))
Чиста пыль в глаза партнерам деловым попускать ))

-T- 26-04-2010 16:38

quote:
Originally posted by Куш-тэнгри:

Свой респект надо заработать...

А Вы, молодой человек, от греха подальше в моих темах лучше не светитесь )))
Arh-angel 26-04-2010 16:47

Т, такая же фигня ))) Когда Президент - крупной-компании говорит своему заму: пусть приходят на встречу их генеральный директор и девушка, с которой вы вели предварительные переговоры. пипец! я отвечаю заму: я приду одна, на его вопрос: почему? отвечаю: потому что я и есть генеральный директор.

так что посижу в твоей теме, посмотрю как перестать казаться девушкой и выглядеть сразу как гендир ))))

Куш-тэнгри 26-04-2010 16:56

quote:

А Вы, молодой человек, от греха подальше в моих темах лучше не светитесь )))

Я уже старый, прожженный... и светиться не могу по техническим причинам
А вот что такое грех - мы тут еще не обсуждали
А то, что тема твоя - дык я и скажу: ты тут свой респект уже имеешь, и лично мне будет неважно от Коко ты будешь или в кирзачах, если будут нужны твои деловые и профессиональные способности
Тиффани пущай оценивают те, которым их снять надо
Недаром говорят что королева - она и без одежды будет таковой. Чтобы вести себя уверенно, надо быть уверенным в себе. Эмуляция практически невозможна.

МИРА 26-04-2010 17:37

quote:
Тема в мужском ( forummessage/68/620 )натолкнула на создание похожей.
В ней вопрос - как же должна выглядеть респектабельная женщина? Чтоб с одного вида было понятно ее положение в обществе(и хороший вкус, конечно)
Про машину я даже не пишу, всегда можно доехать на такси на любые переговоры и сказать, что там в ремонте где-то. Но костюм? Обувь? Аксессуары?
Я за этим так понимаю, что украшения на последнем месте, а может их не быть вообще. Но есть какие-то статусные вещи, с ходу позволяющие понять положение дамы в обществе.
Так как я в этом полный лох, но мне это надо и срочно... в общем, учите меня мимикрировать Или эта... камуфляж "респктабельная леди"

Многие респектабельные дамы, которые карьеру постороили сами и сами а не за счет мужчин выбились в люди, коих я встречала, были как раз чушковатого вида. Алеповатый дорогой костюм, в тон к кофточкам обувь (почему не к костюму не понятно, но факт), дорогие кольца на пальцах и золотые часы, оплывшая или сверъестественно худая фигура, и вечно почему-то яркий макияж и обязательно загар до черна. Так что с советом трудно, я думаю стоит обратится к ситилисту, такого широкого профиля который еще и одежду подбирает в магазине. Попробуй если с деньгами не сильно напряг.

sergo_k 26-04-2010 18:47

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Короче говоря, женщина сначала должна быть чистой и опрятной, а уже потом респектабельной.

Если не чистая и не опрятная, то это уже неряха и грязнуля, а не женщина...

Shakhal 26-04-2010 20:27

Считаю "наивность" -Т- в данном вопросе - разводом

Тем не менее, рискну дать совет.

Если Вы привыкли к камуфляжу (джинсам, спортивному стилю, коже и т.д.) - возьмите это за основу для своего делового гардероба. Только тогда вам в этом будет комфортно и, значит, Вы будете выглядеть уверенной в себе и респектабельной женщиной.

Есть роскошные кэжуал и деловые наряды в стиле "слегка милитари", "слегка кожа", "слегка джинса" и т.д.

Все то, к чему Вы привыкли, но из других материалов и поэлегантней пошито. Лен, шелк, тонкие шерсть и коттон. Цвета хаки, серый с оливковым и голубым, естественно черный.

Обязательно добавьте дорогие очки! Пусть и с простыми стеклами.

Пришлите мне, пожалуйста, Ваше фото - фас, профиль, ростовое фото в купальнике.

Тогда я смогу дать Вам более конкретные рекомендации.

plohich2 26-04-2010 20:57

quote:
Originally posted by Shakhal:

Тогда я смогу Вам более конкретные рекомендации.

гыыыыыыыыыыыыы)
Фекла-1 27-04-2010 11:07

quote:
А брючный?

брючный тоже гуд что касается цвета. то черный вообще идеальный, красный в целом тоже. но не как дополнение к черному костюму. например красный с синим или серым. Купи 1 черный (ну темный) брючный костюм, который будет на тебе идеально сидеть. К нему кардиган (чтоб чередовать) и пару блузок. туяли на небольшом каблуке и сумку. и будешь идеальный директор цена вопроса гм. ну все вместе и если покупать у нас, то тыщ 30. минимум всеж оч советую карен миллен посетить очки необязательно
Фекла-1 27-04-2010 11:11

кстати. а хочешь я тебе свой брючный неношенный костюм отдам? но он серый.
Gasar 27-04-2010 11:13

Вот мне нравится женщина на званом ужине...
click for enlarge 600 X 802 193,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 531 115,6 Kb picture
Фекла-1 27-04-2010 11:13

quote:
Вот заведешь себе любовнега банкира..

там жесткий возрастной ценз увы.
Фекла-1 27-04-2010 11:19

quote:

как же я не заметила. мне тоже очень очень нужны рекомендации))))
quote:
Вот мне нравится женщина на званом ужине

которая? тут их три
Gasar 27-04-2010 11:53

Две. Которая постарше - Марина Юденич.
Куш-тэнгри 27-04-2010 13:27

Они в качестве меню или блюдОм?
Serega80 27-04-2010 13:34

вот имхо фотография респектабельной женщины. Вид на корму...
click for enlarge 450 X 818  46,9 Kb picture
sergo_k 27-04-2010 13:56

Мда... ну у вас и вкусы...
Serega80 27-04-2010 14:05

Респектабельная и сексуальная!
342 x 512
Shakhal 27-04-2010 14:46

quote:
Originally posted by Serega80:

Респектабельная и сексуальная!

Наряды и прически этой дамы - притча во язытцах по всей европе.

Но ее "этнофолк" стиль, думаю, был продуман, просчитан и оказывал правильное воздействие на электорат. Очень хороший пример.

Для нормальной жизни лучше накачать фоток Карлы нашей Бруни

Шмотки, похожие на ее, есть в любом магазине. Лэйблы роли не играют. Главное, чтоб сели гладко

И - очки! -Т- - гланое очки !

Майор 27-04-2010 15:53

quote:

На если без моды? за этой дрянью не угонишься.
Потратишь на шмотье всю зарплату, а через месяц выкидывай и новое покупай..

Сезон. Специально моду и придумали, чтобы нищеброды дорогое фрирменное на распродажах или вообще малопоюзанное на секондах не покупали и не выглядели как состоявшиеся люди

Майор 27-04-2010 15:56

Да, настоящая женская благожелательность к успешной подружке

quote:

Таньк)) Нахрена тебе респектабельность?!)
Вот заведешь себе любовнега банкира.. наймет тебе стилиста и все тебе сделают как надо))) А пока любовнега из рейтинга Форбс не завела - будь собой)

quote:
лично я предпочитаю платья Карен Миллен, плащ как получится, сейчас Венеттон, прошлый Мехх. Обувь и сумки - Гиспанитас и Саламандра. не. не понимаю зачем я эту фигню пишу чел должен быть в гармонии с собой, тогда все путем. если ты в гармонии на велике и в трениках, то почему нет.

да на фига тебе это надо то? ну ездишь на велике и зашибись. не?

А я вот думаю что, что Т вполне справиться с задачей. И даже очень хорошо.
Для того чтобы хорошо выглядит нужно - ум, целеустремленность, воля, способность к постоянной каждодневной собранности.
Вот возьмем к примеру Шишигу - толстенькая, ибо от хорошего куска жарено мяса отказываться не желает, и в спортзал регулярно скучно. Вот и остается по женски зло завидовать подруге, что камуфляжном костюме якобы как леди и подсознательно самооправдываться - ну это мол от природы, от воспитания с детства. Конечно Шишиге не хочется чтобы ее знакомая из спортивной АйТишницы за пару месяцев респектабельную даму превратилась - ведь тогда будет постоянный пример перед глазами, что это вс еже можно сделать , если над собой поработать. А Т это воплне сделает. Ибо в спортзале хождить и себя в отличной физической форме держать у нее получаеться, по работе (весьма сложной и <интеллектуально емкой> ) то же успех - значит все необходимое есть.
Куча примеров - мужчина на грузовике начинал , в копеечных джинсах ходил, через пальцы сморкался , женщина - молодая оторва в заклепанной кожанке и с неизменным батлом пива - теперь очень респектабельные люди на Инфинити и Лексусах, что в прекрасных отлично сидящих костюмах , спокойные, уверенные и точные движения, отличная манеры двигать и говорить и т.д.
Наверно если бы была у нас потомственная аристократия, что планку б задавала - было б труднее. Но - <Слава великому Октябрю!> - этого нету, так что отличный образ и манеры в глазах успешных в обществе людей нарабатываются без проблем, были бы способности и воля.

Майор 27-04-2010 16:26

quote:
Считаю "наивность" -Т- в данном вопросе - разводом

А я думаю что - нет. Не все остаются на одном месте. Можно было заметить, как за последние годы Т <растет>. Значит это сопровождалось и ростом в профессиональной сфере и ростом служебного положения.
Пришла пора <становиться солидным человеком>. В служебное время конечно. На байке в косухе гонять или в оутдоре в камуфле шаманаться - это в свободное время. Каждой одежде и каждому поведения - свое время и свои обстоятельства. В кожанке и гриндерсах в офисе так же глупо как подъехать на мотоцикле к байкерам для дружеского общения в пиджачке и очках с тонкой оправой.

quote:
Сдете выглядеть уверенной в себе и респектабельной женщиной.

Есть роскошные кэжуал и деловые наряды в стиле "слегка милитари", "слегка кожа", "слегка джинса" и т.д.

Все то, к чему Вы привыкли, но из других материалов и поэлегантней пошито. Лен, шелк, тонкие шерсть и коттон. Цвета хаки, серый с оливковым и голубым, естественно черный.

Стиль Understatement.
Прямого перевода не русский слова нет. Примерные варианты <сдержанное заявление> <нарочитfя скромность> и т.д. Вещи настолько по внешнему виду <непоказательные> и обычные , что быдло не поймет, сколько это стоит и злобно не возбудиться, как на пресловутый золотой Роликс с брюлями, а вот те, кто <в теме> увидят уровень и заценят.
Но думаю это для нашего общества еще в будущем. У нас совсем недавно от красных пиджаков и золотых цепей на шее перешли к строгим первоклассным костюмам и британским туфлям, так что <нарочитое фальшивая простонародная скромность> еще впереди и "ювелирно потертым свитерком от Dirk Bikkembergs, Brioni или потертыми "армейскими" штанами от dsquared" допустимы разве что фрилэнсерам ну и возможно в сфере шоу бизнеса. Да и то, смотрим на Эрнста и как менялся его стиль по мере восхождения по служебной пирамиде.

Shakhal 27-04-2010 17:12

quote:
Originally posted by Майор:

Но думаю это для нашего общества еще в будущем

Это носят. Это удобно. Это хорошо выглядит. И не п..ц как дорого.
Фекла-1 27-04-2010 19:27

quote:
ну это мол от природы, от воспитания с детства. Конечно Шишиге не хочется чтобы ее знакомая из спортивной АйТишницы за пару месяцев респектабельную даму превратилась

да ведь оно и правда оттуда. а Танька не завистливая ни разу. думаю она тока порадуется. но мне непонятно зачем превращаться в респ даму, разве что на работу костюм купить и натягивать. а так это такая скукотень))))
Arh-angel 27-04-2010 19:33

а вот еще что бывает: одета ты уже как респектабельная дама и очки и ручки и караты, а ведешь себя все равно как на велике приехала )) вот у меня постоянно косяки такие. и мне кса, пофиг ))))

зато, как говорит Фекла - 1 не скукотень

-T- 27-04-2010 21:35

quote:

Отличная идея! А марки точно не подскажите, где искать?

quote:

Така на этой неделе какому-то форумчанину послала, чтоб стиль общий прикинул. Обманул, ничего не подсказал (
-T- 27-04-2010 21:41

quote:
Originally posted by Куш-тэнгри:

Они в качестве меню или блюдОм?

Да уйдите уже, непонятливый наш.
Мне только расцарапанной хари не хватало для полного щастья.
-T- 27-04-2010 21:44

quote:

И - очки! -Т- - гланое очки !

да я поняла уже.
главное - аксессуары.
телефон, ремень, очки, часы...
Майор 27-04-2010 21:44

quote:
Отличная идея! А марки точно не подскажите, где искать?

А на работе это воспримут? Или посчитают за тряпки с что то вроде Черкизона?
И скажут - уж лучше в спортивном.
Спросите сначала.

Майор 27-04-2010 21:45

quote:
телефон,

"Верту" тянете?

-T- 27-04-2010 21:50

quote:

Да, настоящая женская благожелательность к успешной подружке

Не, ну, спасибо, конечно, но девченки все равно хорошие, хоть и вредничают по привычке) Я их все равно люблю, хоть они и смотрят на меня свысока.
quote:

из спортивной АйТишницы за пару месяцев респектабельную даму превратилась

Ваши б слова да Богу в уши. Очень важный, я б сказала, переломный момент.
И как на зло, многое от внешнего вида зависит.
-T- 27-04-2010 21:54

quote:

А на работе это воспримут? Или посчитают за тряпки с что то вроде Черкизона?И скажут - уж лучше в спортивном. Спросите сначала.

Хозяин конторы в моде и вообще этом деле сечет.
-T- 27-04-2010 21:57

quote:

"Верту" тянете?

Да как-то смешно, айтишник с вертой.
Тогда уж просто самая технически навороченная модель, все в одном.
sergo_k 27-04-2010 22:16

quote:

"Верту" тянете?

Натуральные блондинки не ездят на автомобилях КИА, потому что у них на телефоне написано NO KIA!

Лапа 27-04-2010 22:25

Ухоженные ногти (можно не красить), волосы, лицо. Макияж естественный.
Одежда аккуратная , стиль выдержаный, но не чулочный. Современная офисная классика (если мы говорим о работе). Обувь всегда впорядке. Украшения можно вовсе не носить, если нет желания. Главное, чтобы всего было в меру.
Часы, блокноты.. Хрень, ИМХО.
Как говоришь и как ведешь.
А вообще, ты знаешь, мне кажется ты все это прекрасно чувствуешь сама

-T- 27-04-2010 22:35

quote:
Originally posted by Лапа:

Ухоженные ногти (можно не красить), волосы, лицо.

Ну вот сейчас ногти ухожены у каждой первой. И лицо, если ты не прыщавый подросток. А вид все равно у всех какой-то ляцкий..
Я даже стала смотреть на людей вокруг, как надо выглядеть, так не смотря на гламурные морды и ногти - ну "ляди, сэр"(с).
Потом, конечно, до меня дошло, что смотреть надо не на улицах..
Но в целом это ни разу не показатель. Что ногти, что лица у всех почти ухожены, благо, это щас доступно.
sergo_k 27-04-2010 22:37

quote:

Ну вот сейчас ногти ухожены у каждой первой. И лицо, если ты не прыщавый подросток. А вид все равно у всех какой-то ляцкий..

Природного чутья и вкуса не всем хватает... Многие не чувствуют, что им идет, а что нет...

Arh-angel 27-04-2010 23:02

а может на тренинг какой сходить ? типа "женщина - звезда/лидер/начальник/..." не знаю как это может называться есть у меня знакомая консультант по имиджу, они проводят какие то тренинги для деловых женщин
Майор 27-04-2010 23:06

quote:
а может на тренинг какой сходить ? типа "женщина - звезда/лидер/начальник/..." не знаю как это может называться

Какой хороший способ зарабатывать....
Если эти тренинги проводить

-T- 27-04-2010 23:57

quote:
Originally posted by Arh-angel:

по имиджу, они проводят какие то тренинги для деловых женщин

угу, стилист - это такой человек, который пойдет с вами в магазин и за ваши деньги скажет вам, чего бы он хотел себе купить (с)
нет, на ветер я деньги тратить не привыкла и не собираюсь.
а вся эта шушера вместе со звездочетами и прочими геморой-менеджерами просто шарлатаны
без обид )
Arh-angel 28-04-2010 12:05

так я то не имидж стилист мне чего обижаться.
я сама хочу поправить свой имидж, сижу тут слушаю что ганзовцы предлагают
Arh-angel 28-04-2010 12:09

вот я могу перечислить производителей одежды и аксесуаров, в которых я хожу, думая что я респектабельная в этот момент шопипец ))
но вот думаю ли так же другие?

а вот вспоминается летела я в самолете как то в Сургут или Новосиб - не помню, и мужик, рядом сидел между делом заметил: а неплохо, видимо, дела идут, судя по часам... я даже на часы свои посмотрела )) никогда не думала что они у меня могут что то показывать кроме времени ))

Майор 28-04-2010 01:18

quote:
а вся эта шушера вместе со звездочетами и прочими геморой-менеджерами просто шарлатаны

А хороший знакомый есть, что точно не будет лапшу вешать? Вот когда меня про оружие спрашивают, я знакомым и их знакомым всегда все рассказываю честно

quote:
я сама хочу поправить свой имидж, сижу тут слушаю что ганзовцы предлагают

Ой шибко не тот ресурс
форум. ватч.ру намного лучше

quote:
я даже на часы свои посмотрела )) никогда не думала что они у меня могут что то показывать кроме времени ))

Это больше мужкая фишка-игрушка

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29744

Начальный пост, а дальше по ссылке.

-----
Senechal
Форумчанин Регистрация: 07.11.2006
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях

Разомнемся? $50-100К
Недавно бы эпизод. Сидим в Ритце. Закончились третьи переговоры за день. Начинается трёп про машины, часы и т.п.. Машины - ни о чем, а часы на запястьях. Ну, и понеслось. Снимаются, передаются друг другу, у кого что и прочее. Как у Велера: "Как муравьи усиками трутся, типа "свой"".

У меня был не самый дорогой Rolex Prince, но зато оказавшийся достаточно интересным для присутствующих. Надо признать, Rolex были самые дешевые часы из ходивших тогда по рукам. Следующие дешевые были у одного гендира - VC Кэ-Диль годовой календарь. И что-то мне подумалось, блин, у меня нет даже такого VC (у меня Patrimoni Bi-Retro), а ведь я не наемный директор в компании. Проще говоря, эполеты подпи... ют.

Среда такая, что понты дороже денег, поэтому деньги на понты приходится тратить, иначе иногда выглядишь странно. Думаю, надо купить что-то интересное в диапазоне 50-70, ну максимум 100.

Итак:

Марка: РР, АР, может быть VC или очень сложный JLC.
Функционал: какие-то усложнения, лучше, если что-то интересное.
Назначение: универсально - костюм, smart casual.
Модель: что-то такое чего очень мало на руках, т.е. вероятно под заказ и ждать исполнения. Ждать готов - часы, в отличии от понтов, не товар первой необходимости.
Мануфактурность: пофиг, лишь бы калибр был точно хороший (отделка, сборка, ремонтопригодность и прочее)

Итак что это может быть?..

------

Майор 28-04-2010 01:19

johna
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:Сообщение от Borel
иногда мои часы должны соответствовать среднему уровню часов тех людей, которые будут меня окружать в определённой ситуации. Случалось иногда, что было стыдно за свои значительно более дорогие часы, чем у других - ведь не все имеют достаточные финансовые возможности.

Думается, есть несколько стадий проявления интереса к часам.

Можно купить простые электронные Casio - цена стремится к нулю, точность к бесконечности , престиж к миннус бесконечности, заводить не надо, в них можно нырять на самое дно океана и колоть дрова. Окружающие понимают что вас интересует время, а не часы.

Потом появляется возможность купить что-то повесомей и Вы покупаете что-то вроде Tissot они уже умилительно тикают, их не стыдно носить с недорогим костюмом, и как и положено механике, немного врут. Окружающие понимают, что вам очень хотелось купить часы, но денег не было.

Тут начинает хотеться чтобы часы не только тикали ,но и жужжали да дату покрупнее и циферблатов побольше, и покупается что-то подороже, как они идут уже не так важно, важно как блестят и стрекочут. Окружающие понимают, что у вас есть какие-то деньги, но до понимания часов вы еще не доросли, т.к. по большому счету это всего лишь бездушная штамповка, собранная швейцарским роботом, и не политая потом седого подслеповатого мануфактурщика.

Дальше вы понимаете, что это понимают окружающие и залезая в карман поглубже (если там что-то еще осталось) покупаете звучное имя, гравированные вручную мосты, 4 функции, которые проверите лишь в день покупки и еще 5, которыми не воспользуетесь никогда, а если получится еще и турбийон, потому что опаздывая на час на деловую встречу и стоя в пробке, особенно приятно осознавать ,что вы с Бреге обманули-таки гравитацию. Окружающие понимающе кивают и завидуют тому, что ваши часы в первый раз ошибутся с високосным годом, к тому времени, когда все мы уже лет 50, как будем по ту сторону добра и зла.

Имхо, по большому счету все это суета и блажь, но ничего интереснее этой маленькой игрушки для мужчин пока не придумано.

плохой лисенок 28-04-2010 06:13

quote:
Респектабельная женщина

Зачем это всё?..
sergo_k 28-04-2010 09:25

quote:

угу, стилист - это такой человек, который пойдет с вами в магазин и за ваши деньги скажет вам, чего бы он хотел себе купить (с)
нет, на ветер я деньги тратить не привыкла и не собираюсь.
без обид )

Не всегда шарлатаны... Кстати вот здесь всё неплохо расписано, хотя скорее всего фейк.

www.adme.ru

И так далее... Там по ссылке больше информации...

Фекла-1 28-04-2010 12:59

quote:
И как на зло, многое от внешнего вида зависит.

а вот даже интересно стало, если не секрет, какие проблемы ты хочешь решить внешним видом? напомнило несколько знакомых, которые хотели решить проблему отсутствия мужика накачиванием силикона. не знаю почему напомнило
Лапа 28-04-2010 13:02

quote:

Я даже стала смотреть на людей вокруг, как надо выглядеть, так не смотря на гламурные морды и ногти - ну "ляди, сэр"(с).
Потом, конечно, до меня дошло, что смотреть надо не на улицах..
Но в целом это ни разу не показатель. Что ногти, что лица у всех почти ухожены, благо, это щас доступно.

аккуратность в целом складывается из мелочей в частности. Кроме того, весь этот лоск носить надо уметь

sergo_k 28-04-2010 13:10

quote:

а вот даже интересно стало, если не секрет, какие проблемы ты хочешь решить внешним видом? напомнило несколько знакомых, которые хотели решить проблему отсутствия мужика накачиванием силикона. не знаю почему напомнило

При чем здесь проблемы???

Может человек получил новую должность руководителя IT отдела в крупной компании?

И теперь ходить в потертых джинсах и свитере как последний сисадмин - значит не соответствовать имиджу руководителя...

Фекла-1 28-04-2010 13:23

quote:
При чем здесь проблемы???
Может человек получил новую должность руководителя IT отдела в крупной компании?

мне так показалось. потомучто если человек получил новую должность, где нужен костюм, то он просто покупает этот костюм и не парится. а тут мне кажется, что человек хочет измениться. кстати, лично я бы поразилась, увидев руководителя ИТ отдела в костюмах, которые выше предлагались ну это ж не банк. да у нас вся фирма в джинсах ходит 24\7 и никому в голову не приходит, что штанами можно хоть чему-то соответствовать. ну правда компания не российская.
Майор 28-04-2010 13:26

quote:
а вот даже интересно стало, если не секрет, какие проблемы ты хочешь решить внешним видом?

Так написала же "Т" про это.

quote:

Не может, а точно. Тут что, никто кроме заглавного постат и половины первой странички не читает?
До должности начальника отдела наш модератор доросла.

quote:
Зачем это всё?..

Пальожено...
(второе слово, что учили в совесткой армии представители самых глухих регионов Кавказа и средней Азии)

quote:
Кроме того, весь этот лоск носить надо уметь

А в чем проблема научиться? Это что, сопромат?

sergo_k 28-04-2010 13:34

quote:

Не может, а точно. Тут что, никто кроме заглавного постат и половины первой странички не читает?
До должности начальника отдела наш модератор доросла.

Каюсь - проглядел...

-Т- мои поздравления!

quote:

мне так показалось. потомучто если человек получил новую должность, где нужен костюм, то он просто покупает этот костюм и не парится. а тут мне кажется, что человек хочет измениться. кстати, лично я бы поразилась, увидев руководителя ИТ отдела в костюмах, которые выше предлагались ну это ж не банк. да у нас вся фирма в джинсах ходит 24\7 и никому в голову не приходит, что штанами можно хоть чему-то соответствовать. ну правда компания не российская.

Всё зависит от компании - работал в крупной нефтяной компании - начальник отдела IT до назначения тоже ходил в свитере и длинными волосами...

Как начальником стал, так сразу постригся и в костюме при галстуке стал ходить - неудобно в свитере на планерку к генеральному ходить...

Фекла-1 28-04-2010 13:35

quote:
Тут что, никто кроме заглавного постат и половины первой странички не читает?

а кстати сказать тут не очень понятна система (ну для новичков), поэтому я постоянно забываю куда я чего писала, да и читать все тоже не получается. а из того, что я в этой теме прочитала - Т уже все сказали и все по делу. и про ногти и про очки и про воспитание и пр.... теперь кредитку в руки и в магаз научиться носить лоск это проблема. это тоже с рождения или внутреннее состояние уверенности в себе... вот я не умею скажем. но это и не надо руководителю отдела ИТ как мне кажется.
Фекла-1 28-04-2010 14:04

quote:

кстати. если ты в Москве, готова с тобой сходить и подобрать бесплатно. если хочешь
ErmTV 28-04-2010 14:23

quote:

Практически да, если нет врожденного чувства стиля.
sergo_k 28-04-2010 14:52

quote:
Originally posted by ErmTV:

Практически да, если нет врожденного чувства стиля.

Скорее не стиля, а вкуса... Ибо можно быть одетым стильно, но безвкусно...

Майор 28-04-2010 15:14

quote:
если нет врожденного чувства стиля.

Врожденного чувства стиля не бывает.
Это самооправдание для лодырей и неумех.

Человек всему учиться.

Просто не все понимают, что нельзя научиться хорошим манерам и образу за один поход к стилисту или за пару бесед с "манерными" тут то же надо попотеть и поработать над собой. Или не хотят сосредоточиться с серьезно заняться таким "несерьезным" делом.

Майор 28-04-2010 15:19

quote:

. да у нас вся фирма в джинсах ходит 24\7 и никому в голову не приходит, что штанами можно хоть чему-то соответствовать. ну правда компания не российская.

Семен Федосеев мне в Москве рассказывал, как в период обвала 1998 года им зарплату урезали в три раза. И все рядовые сотрудники облачились в свитеры и джинсы в знак протеста - типа как платите, так мы и выглядим
Он в правда в банке работает. Но инженером по электронным железякам. Ну и книги про оружие пописывает

sergo_k 28-04-2010 15:27

quote:

Врожденного чувства стиля не бывает.
Это самооправдание для лодырей и неумех.

Человек всему учиться.

Просто не все понимают, что нельзя научиться хорошим манерам и образу за один поход к стилисту или за пару бесед с "манерными" тут то же надо попотеть и поработать над собой. Или не хотят сосредоточиться с серьезно заняться таким "несерьезным" делом.

+1

Достаточно вспомнить английскую цветочницу

Фекла-1 28-04-2010 15:35

quote:
Он в правда в банке работает.

ключевое тут - банк, а не зарплата. в банках люди за любую зарплату должны быть в рамках. а у нас демократичная американская ит фирма. у нас и высшее руководство в джинсах иногда ходит а уж на уровне нач отделов так даже говорить не о чем некоторых я видела в костюмах только раз- на посл НГ корпоративе)))
sergo_k 28-04-2010 15:45

quote:

ключевое тут - банк, а не зарплата. в банках люди за любую зарплату должны быть в рамках. а у нас демократичная американская ит фирма. у нас и высшее руководство в джинсах иногда ходит а уж на уровне нач отделов так даже говорить не о чем некоторых я видела в костюмах только раз- на посл НГ корпоративе)))

Когда покупали софт для компании, то ездил на обучение и стажировку в Лондон - на демократичную международную IT фирму (зарегистрирована в UK, а персонал от индусов с азербайджанцами до американцев с норвегами).

Всю неделю ходят в достаточно строгой одежде, а вот в ПЯТНИЦУ - когда я увидел зам. директора фирмы (мужика лет под 60) на розовом Ягуаре E 60-х годов в розовом костюме - чуть со стула не упал... Оказалось на уик-энд едет праздновать юбилей свадьбы...

Фекла-1 28-04-2010 15:59

quote:
Когда покупали софт для компании, то ездил на обучение и стажировку в Лондон

в следующий раз у нас покупайте, можно будет всю рабочую неделю в джинсах )
Майор 28-04-2010 16:19

quote:
Всю неделю ходят в достаточно строгой одежде, а вот в ПЯТНИЦУ - когда я увидел зам. директора фирмы (мужика лет под 60) на розовом Ягуаре E 60-х годов в розовом костюме - чуть со стула не упал...

Эээ, так уже и в наших компаниях с дресскодом "пятничный стиль" появился. Эдакая полурасслабуха, полупоказуха

Лапа 28-04-2010 16:28

quote:

Это внутреннее ощущение себя. и если тебе уютней в кросовках и джинцах, а костюм так "жмет", что о работе и думать не можешь. Да, это сложно.
И вообще все эти перевоплощени считаю полным бредом, если только они не вызваны собственным желанием.

ErmTV 28-04-2010 16:30

quote:

Скорее не стиля, а вкуса... Ибо можно быть одетым стильно, но безвкусно...

Согласна

Shakhal 28-04-2010 16:43

quote:

И вообще все эти перевоплощени считаю полным бредом, если только они не вызваны собственным желанием.

Если правила компании/бизнеса включают в себя белый халат, строгий костюм или корпоративную форму - или выполняй, или найди себе компанию с более демократичными правилами.

Стюардессам в джинсах и врачам в шортах (под халатом) работалось бы комфортно, но доверия они бы не вызвали.

Почему я должен доверять клерку в попугайской рубашке с панковским гребнем?

Дресс код - это нормально для некоторых сфер деятельности.

sergo_k 28-04-2010 16:44

quote:

в следующий раз у нас покупайте, можно будет всю рабочую неделю в джинсах )

У нас такие программы не разрабатывали 15 лет назад...

http://energy.ihs.com/Products/Questor-Suite/Q-off/

Фекла-1 28-04-2010 17:21

quote:

сорри, не времени вникать. а можно просто в одном предложении расчет стоимости чего?
quote:

ага. банки, газ и нефть, менеджмент, работа с клиентами.... но ИТ? гм хотя ИТ-шникам в банках наверное плохо ходишь как дурак в костюме а сидишь на зарплате
Лапа 28-04-2010 17:24

quote:

Если правила компании/бизнеса включают в себя белый халат, строгий костюм или корпоративную форму - или выполняй, или найди себе компанию с более демократичными правилами.

Стюардессам в джинсах и врачам в шортах (под халатом) работалось бы комфортно, но доверия они бы не вызвали.

Дык, как только стали прессенговать так сразу и ушла. Стеарды и доктора выбирая профессию подписываются под правилами в одежде.
А мне все равно как одет клерк. Главное чтобы чист был, воспитан и владел материалом.
Все остальное пижонство, ИМХО

Haelgy 28-04-2010 17:24

курить по поводу делового этикета и т.д. можно тут: http://slovar.com.ua/courtesy.html

------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones

Фекла-1 28-04-2010 17:29

quote:

прочитала. SAP для нефти и газа? так поняла?
MorliDots 28-04-2010 17:56

забить болт и не переживать на эту тему...)))
sergo_k 28-04-2010 21:16

quote:

прочитала. SAP для нефти и газа? так поняла?

Не совсем, программа оценки капитальных и эксплуатационных затрат на обустройство месторождений при минимальных исходных данных

Фекла-1 28-04-2010 21:45

quote:
Не совсем, программа оценки капитальных и эксплуатационных затрат на обустройство месторождений при минимальных исходных данных

насколько я знаю. мы такого не делаем. ну тогда велкам за принтерами
OlegYK 29-04-2010 10:07

quote:

Гм, а что тут страшного? Вот если он обдолбаный, то тогда конечно надо покидать заведение и чем скорее тем лучше . А в некоторых учреждениях сидят подобно мыслящие и говорят клиентам - пока не придешь в нормальной одежде разговаривать не будем ) (это военкомат вспомнился и посещение его в шортах )).

quote:

Ага, врачи, строители, металлообработка и прочее, где необходима спецодежда. А для офисов - это блажь.

sergo_k 29-04-2010 10:52

quote:
Originally posted by OlegYK:

А для офисов - это блажь.

Вы работаете в офисе крупной компании?

Лапа 29-04-2010 10:57

Я работала в офисе крупной компании. Дальше?
sergo_k 29-04-2010 11:05

quote:
Я работала в офисе крупной компании. Дальше?

И?...

Ходила с панковской прической, вызывающим декольте и миниюбке чуть ниже пояса?

Тань, ты же понимаешь, что есть общепринятые нормы офисной одежды...

OlegYK 29-04-2010 12:20

quote:
Вы работаете в офисе крупной компании?

Работал и в пресейлах принимал участие (и на нашей и на их территории) и отродясь костюмы с галстуками не одевал (компания 2000-3000 человек по всему миру). И заказчики приходили разные - так чтобы панков видел, врать не буду - не было, но в нормальной одежде без костюмов было достаточно.

Shakhal 29-04-2010 12:20

quote:

Совершенно верно. Но есть и более широкие общепринятые нормы - деловой культуры и этикета. Они одинаковы в Индии и Швеции и вообще везде. Если не хотим выглядеть дураками - им надо следовать. В деловой жизни.

И -Т-, став директором, будет вынуждена им следовать, если хочет, чтобы с ней считались.

Отсюда и эта тема (если это, конечно, не развод на флуд )

Gasar 29-04-2010 12:59

я уже, блин, лет 7 как из костюма только по пятницам вылезаю...
sergo_k 29-04-2010 16:01

quote:
Originally posted by OlegYK:

компания 2000-3000 человек по всему миру

Это крупная компания???? 300-400 ТЫСЯЧ человек - вот это КРУПНАЯ КОМПАНИЯ

Шучу...

На самом деле всё зависит от направленности компании - одно дело месторождения открывать и обустраивать, а другое дело продажами Орифлейм заниматься, и от должности - рядовому IT-шнику можно в свитере и джинсах ходить, но начальнику отдела, управления, департамента или заму - не поймут...

Майор 29-04-2010 16:26

quote:
я уже, блин, лет 7 как из костюма только по пятницам вылезаю...

А женщины "при уважаемой должности" у вас в чем ходят?

Фекла-1 29-04-2010 20:04

а вот интересно. респектабельные женщины пьют в одиночку? если не спирт а респектабельные напитки))))
-T- 29-04-2010 21:17

quote:
кстати. а хочешь я тебе свой брючный неношенный костюм отдам? но он серый.

quote:

а вот интересно. респектабельные женщины пьют в одиночку?

Фекла, не могу пост найти, это ж вы мне писали мне, оставайся таким же быдлом на веле или не вы?
чо-то вы меня поддостали уже хамством.
если я таки найду тот пост - будет вам вечный бан.
-T- 29-04-2010 21:21

quote:

Ладно, меня достало тот пост искать, думаю и этого мне хватит.
Извините, но Вы - бабье в худшем смысле слова.
Завистливое и хамское.
Тут таких не надо.

-T- 29-04-2010 21:26

quote:

кстати. если ты в Москве, готова с тобой сходить и подобрать бесплатно. если хочешь

тыкать будешь себе пальцем в жопу в туалете.
извините. но прощайте.

-T- 29-04-2010 21:30

Да, а по теме, спасибо, что таки переключились с меня на женщин в общем.
Дискуссия интересна, но по делу она ничего не дала
Я и так в курсе, что есть дресс-код, а есть те, кому пофиг.. А толку-то?) Не знаешь, на человека с какими принципами нарвешься))
И я еще не того уровня, чтоб плевать на всех с высокой колокольни, я только вливаюсь.
-T- 29-04-2010 21:41

Да, я пока выяснила главное правило.
Важно, чтоб на тебе не было ничего явно дешевого.
То есть, если у вас дешевые часы и галстук с рынка, лучше и то и то снять, как бы они не выглядели. То, что оценить сразу сложно, можно и оставить.

И как я все-таки горжусь, что не тратила годы зря, а подогнала фигурку пол идеал ) Сейчас бегаю меряю костюмы, лепота))

Вот с часами затык. У меня десять лет были кассио илюминатор за штуку р, обдерутся - новые дарят. И теперь мне кажется что все, что дороже штуки - уже неимоверный понт. Часы за пятак, ну прям вааще)))) Сначала даже выбирать пыталась)) Сейчас плюнула, особенно увидев на часовом форуме темы "посоветуйте студенту часы за 500$" )) Да я со своей жабой буду хуже студента)) Посмотрю пока время на телефоне)

sergo_k 29-04-2010 21:52

quote:
Да, а по теме, спасибо, что таки переключились с меня на женщин в общем.
Дискуссия интересна, но по делу она ничего не дала
Я и так в курсе, что есть дресс-код, а есть те, кому пофиг.. А толку-то?) Не знаешь, на человека с какими принципами нарвешься))
И я еще не того уровня, чтоб плевать на всех с высокой колокольни, я только вливаюсь.

В любом случае поздравляю с новой работой и должностью

Кстати, те прикольные сережки я надеюсь на работу не носишь?

Всё таки начальство теперь

-T- 29-04-2010 22:02

quote:

Кстати, те прикольные сережки я надеюсь на работу не носишь? Всё таки начальство теперь

Я начальство уже три года.
И сережки эти ношу.
sergo_k 29-04-2010 22:09

quote:

Я начальство уже три года.
И сережки эти ношу.

??? Почему тема о дресс-коде возникла именно сейчас, а не три года назад?

Впрочем это уже не так важно - сережки действительно классные...

alex_spb 30-04-2010 01:03

quote:

тыкать будешь себе пальцем в жопу в туалете.

дресс-код, дресс-код... нахер он вам при таких литературных оборотах в общем топике? высказались бы в личку ей. (на всякий случай прощаюсь с наилучшими=))
Gasar 30-04-2010 09:13

quote:
А женщины "при уважаемой должности" у вас в чем ходят?

Да какая там уважаемая.
Проектный манагер - это такая странная профессия, при которой часто заранее не знаешь на каком уровне будешь общаться.
Женщины, если честно, ходят в каком то унылом говне.
Хотя и по дресс коду.
Вон у меня пример перед глазами, ровесница, генеральный довольно крупной базы, - строгая черно-серая гамма, всегда нах. Ворона.
Я ее один раз в жизни видел в белой юбке, от неожиданности даже какое то желание проснулось. Все таки темны душевные глубины.

Gasar 30-04-2010 09:17

quote:
Не знаешь, на человека с какими принципами нарвешься))

И не плюй. Плеваться - неправильно.
Копай помаленьку.
Менять стиль жизни трудно - но потом в кайф все.
И удивляешься как же ты жил раньше ))).

Arh-angel 30-04-2010 09:57

quote:
Посмотрю пока время на телефоне)

у меня так уже года два купить часы, которые мне ОЧЕНЬ нравятся не позволяют бюджет и жаба, а в тех 10 штуках часов, которые у меня уже есть - я ходить не хочу! и тоже, только на телефоне, причем установила циферблат со стрелками на экране.

Подсадная Утка 30-04-2010 12:46

Неее, ну как без часов-то(((
Подсадная Утка 30-04-2010 12:48

Если хотя бы какой-нить лонжин наденешь, то,думаю, костюмчик можнт быть и попрощще.
-T- 30-04-2010 15:25

У меня снова вопрос по часам))))
Девушка в мужских часах это как?
www.alltime.ru я вот про енти.
Gasar 30-04-2010 15:39

Это крута.
сколько такие тянут?
-T- 30-04-2010 15:41

ну несколько лет протянут ))))
я две недели уже сижу на часовых форумах, наконец до меня дошло что надо родо или лонжин.
вот, на работе как раз сегодня радой похвастались, баба таскает 4 года, бьет о стенки, как-то наступила - ни царапинки.. фигли, сапфир.. тока у нее не водостойкие. а эти вполне себе.
Gasar 30-04-2010 15:56

Радо красивые да.
Хотя - отсутствие вменяемого циферблата на этой модели - имхо как раз женская такая черта.
Я так понял - где то штука ойро это стоит.
Жаба внутри меня вздрогнула.
-T- 30-04-2010 16:01

Вздрогнула))) Жабы внутри меня бьют в там-тамы и устриавюет дебоши и марши протеста ))

Но я в общем чисто о том, что мужские, размер 22х18, а у меня запястье 14см и сама я казявка. Не будет ли глупо?

Подсадная Утка 30-04-2010 16:10

К Радо у меня лично предвзятое отношение, во первых попугаичьи(имхо),во вторых подделок много. Можешь закосить в другую сторону - дешёвый костюмчик и "левые" часы(((
Shakhal 30-04-2010 16:10

Радо есть и женские. Точно такая же модель, только размером маленькие и изящные.
Подсадная Утка 30-04-2010 16:12

Считаю, что у тебя, как у деловой женщины, должны быть неброские часы(жёлтый корпус, белый циферблат),но с писец каким именем. Например, Патек Филипп. Во.
Gasar 30-04-2010 16:19

Щас насоветуете.
Наверное, всему свое время.
Если часы выглядят дороже своего владельца - это как то странно
-T- 30-04-2010 16:31

quote:

неброские часы(жёлтый корпус, белый циферблат)

по-моему, это как раз броские)))
черные-то на мне и не заметро особо))
quote:

Радо есть и женские. Точно такая же модель, только размером маленькие и изящные.

Эти чтоли? www.alltime.ru
Так они стоят на десятку больше, смысл, если остальное одинаково.
Кстати да, зря я парилась, разница между эм и жо - 1мм )))
Осталось тока чтоб реплику не втюхали ))
-T- 30-04-2010 16:32

quote:

часы выглядят дороже своего владельца

в смысле рожей не вышла?)))
sergo_k 30-04-2010 16:46

quote:

+1

Радо очень надежные часы - всегда вспоминаю, что на руке одного из астронавтов разбившегося Шаттла Коламбиа были Радо, которые продолжали ходить даже после катострофы... Хотя ИМХО это легенда...

sergo_k 30-04-2010 16:48

quote:

Если брать в салоне с сертификатом, то навряд ли реплику впарят...

Подсадная Утка 30-04-2010 17:38

quote:

Вот и я про что. Подмочили им репутацию репликами-то((((

sergo_k 30-04-2010 17:46

quote:

Не знаю ни одной ИЗВЕСТНОЙ марки часов, на которые нет реплик...

Чайка, Полет и Слава - не счет

-T- 30-04-2010 17:50

quote:

ИЗВЕСТНОЙ

кассио ) нет реплик и известные)))
Майор 30-04-2010 17:55

quote:
ну несколько лет протянут ))))
я две недели уже сижу на часовых форумах, наконец до меня дошло что надо родо или лонжин.
вот, на работе как раз сегодня радой похвастались, баба таскает 4 года, бьет о стенки, как-то наступила - ни царапинки.. фигли, сапфир.. тока у нее не водостойкие. а эти вполне себе.

Лонжин - самый узнаваемый в дано ценовой группе, но и Радо благодаря сериалу <Бригада> в нас то же все знают.
Лонжин как раз почти можно назвать <униформенными часами> управленцев среднего звена.
Радо - самое великолепное качество за те деньги. То есть в данной ценовой группе наверно нет других часов, где так все идеально сделано - качество обработки всех элементов цифера, стрелок, материал корпуса и его качество (Радо как раз состоялись как производитель часов с корпусом из керамики).
Для мужчины дизайн Радо большинство считает слишком <метросексулаьлным> (особенно моедль с мноджеством мелких брбликов на черном цифере) , а вот для женщины - великолепный выбор.
Так что или Радо - качество, или Лонжин - стандартно строго прилично. Если носите серьги - то желательно Лонжин золотой, под цвет металла серег. Облегчаеться тем, что женские лонжины меньше и соответственно дешевле. Наверное:
Я бы взял Радо. Именно за максимальное качество при строгом (для женщины, не для мужчины) дизайне.
И за материал корпуса.
ТОЛЬКО ВНИМАНИЕ! Керамика не царапается и не треться и часы и через десять лет будут выглядить как новенькие (не обольщайтесь за 2-3 года, часы данной ценовой группы при нормально уходе и отсутствии краш кататрофы имеют ресурс примерно 50-70 лет работы )
НО КЕРАМИКА КОЛЕТЬСЯ! То есть сколоть/расколоть корпус Радо все же можно. Если хорошо постараться.
Но случайные неприятности (вроде как я сегодня зацепил часами за край двери. Металлической) они выдержать без следа.

Женщины мужские часы носят. Причем даже сверхгрубые, ранее профессиональные модели. Посмотрите в разделе <Ролекс> тему <Что Че Гевара, что Бреет Питт < Там фоты знаменитостей в роликах.

Майор 30-04-2010 18:00

quote:
Считаю, что у тебя, как у деловой женщины, должны быть неброские часы(жёлтый корпус, белый циферблат),но с писец каким именем. Например, Патек Филипп. Во.

Это уже из самого верхнего эшелона. Проспонсируете пятьдесят тысяч долларов? Гранд комплектация Патек Филиппа конечно стоит тысяч так стосемдесят, но мы для "Т" возьмем модель скромненькую
Даже не знаю носит ли кто Патек Филиппы, Вашерон Константины и прочее из наемных работников. Разве что совсем топ менеджеры с годовыми бонусами под лимон.

Подсадная Утка 30-04-2010 18:02

quote:

Разве что совсем топ менеджеры с годовыми бонусами под лимон.

Не считайте чужие деньги, вы же не знаете годового дохода -Т-

Подсадная Утка 30-04-2010 18:05

Немного не по теме, но похвастаюсь - Я тут недавно купила сыночку Swatch, так он засыпал с ними в обнимку и со словами - мои первые швейцарские часы)
Майор 30-04-2010 18:05

quote:

Не знаю ни одной ИЗВЕСТНОЙ марки часов, на которые нет реплик...

Чайка, Полет и Слава - не счет

Издеваетесь?
Подделки под экспортные выпуски <Полета>, под лимитовые Полеты вроде Полет съездовский (небольшая партия для делегатов какого то съезда Партии) (Бери! Уникальное предложение! Это мужики с конвеера вынесли пока делали! Больше на найдешь!) известны с советских времен.

Майор 30-04-2010 18:09

quote:

Счассс. Подделывают дешевые Касио . Методом изменения маркировки на похожих по дизайну Ку Ку (Q end Q) с сплавным корпусом.
Ксати моуг дать ссылку на Касио Джи Шок за 3400 долларов (три тысячи четыреста). Или если это слишком дешево - на лимиту за четыре тысячи шестьсот долларов. На том калибре , на каком у Касио пятимоторные Океанусы для внутряпонской линии (красота неописуемая и самы лучшие характеристики для <часов со стрелочками>. Океанусы внутрияпонской линии до 1200-1800 долларов, лимита до 2200.

Майор 30-04-2010 18:12

quote:

Смешно. Ролексам еще больше подмочили. Вот только владельцы Роликов носят такие часы с удовольствием и смеются над владельцами <копий> и окружающими.
А сумочка от Луи Витона у бабы в костюме с черкизона в метро - не смешно? Или те кто покупают настоящие сумочки за несколько тысяч от этой марки отказываются?

Майор 30-04-2010 18:16

quote:

Не считайте чужие деньги, вы же не знаете годового дохода -Т-

Она не называла, но я уже примерно представляю. А что тут сложного, если посты читать?

quote:

Я тут недавно купила сыночку Swatch, так он засыпал с ними в обнимку и со словами - мои первые швейцарские часы)

Обломать ему счастье и рассказать
1. Где делают свотч.
2. Что вообще значит клеймо <свисс мейд> ?

Хотя для подростка - Свотч - отличный выбор.

Лапа 30-04-2010 18:56

quote:

И?...

В джинцах

Начали прессенговать -ушла. не потому что не понимаю целесообразность, а потому что не люблю насилия над собой.
неправильно загонять сотрудника в рамки

Подсадная Утка 30-04-2010 19:07

quote:

А сумочка от Луи Витона

Ну давайте ещё абибас вспомним)))

Varnas 30-04-2010 19:40

Сначала сексуальность а потом репектабельность.
Майор 30-04-2010 21:06

quote:
неправильно загонять сотрудника в рамки

Проверка способности к работе в команде. Не универсальная конечно.
Именно поэтому в четких иерархических структурах (армия. другие силовые организации, скаутство, дорогие частные школы для элиты и т.д.) вообще вместо обычной человеческой одежды форма - с всякими обозначающими ранг и умения значками на плечах, в петлицах, на груди и прочее.

Майор 30-04-2010 21:09

quote:
Сначала сексуальность а потом репектабельность.

Вы работали под управлением женщины - начальника?
И вам бы хотелось чтобы ее вид и манеры будили целый рабочий день у вас всякие шаловливые мысли?

sergo_k 30-04-2010 21:17

quote:

Ба-лин! 1:0...

Согласен! Сам таскаю Casio alarmchrono illuminator с подсветкой на охоту и рыбалку...

В офис не ношу после подколок со стороны коллег...

Varnas 30-04-2010 21:20

quote:
Вы работали под управлением женщины - начальника?

Работал.
quote:
И вам бы хотелось чтобы ее вид и манеры будили целый рабочий день у вас всякие шаловливые мысли?

Хороший флирт работе немешает
mrkooll 30-04-2010 22:08

quote:

У меня, к сожалению, карьера в сфере веб-технологий и айти, ну и подработки там же. В общем красные глаза и невыспавшийся вид прилагаются.

"в сфере айти" это ну очень общее понятие. Если админу вполне нормально ходить в камуфляже и берцах то для CIO это нереально.

Так как возник вопрос про стиль то делаю выбор что таки менеджмент и активное общение с заказчиками. Потому смотреть на рекомендации по стилю менеджерскому (как должна выглядеть бизнес-леди и доки в Инете валом и любой стилист это представляет). Если основное веб-дизайн с уклоном в "дизайн" то тут простора для творчества много и китч приветствуется (умеренный).

Amanauz 02-05-2010 20:00

В России нет леди. Только через несколько поколений из вчерашней колхозницы-крестьянки может получиться леди. А пока в России есть только богатые тетки, купчихи, мещанки... но не леди..
Haelgy 02-05-2010 20:48

quote:
Originally posted by Amanauz:
В России нет леди. Только через несколько поколений из вчерашней колхозницы-крестьянки может получиться леди. А пока в России есть только богатые тетки, купчихи, мещанки... но не леди..
Замечательно. Демонстрируется высокое знание предмета.

Лапа 04-05-2010 11:37

quote:

Проверка способности к работе в команде. Не универсальная конечно.
Именно поэтому в четких иерархических структурах (армия. другие силовые организации, скаутство, дорогие частные школы для элиты и т.д.) вообще вместо обычной человеческой одежды форма - с всякими обозначающими ранг и умения значками на плечах, в петлицах, на груди и прочее.

Армия не требует наличия творческой составляющей. А в компании ты должен быть именно способной к мозговой детельности единицей. Вообще, все это отдает "американской корпоративной семьей" -пропитанной ложью, как ром-баба ромом.

sergo_k 04-05-2010 14:02

quote:

Армия не требует наличия творческой составляющей. А в компании ты должен быть именно способной к мозговой детельности единицей. Вообще, все это отдает "американской корпоративной семьей" -пропитанной ложью, как ром-баба ромом.

Тань, всё зависит от компании...

Есть компании, в которых внешнему виду (не только одежда), придается достаточно большое внимание...

Сотрудник может быть очень умным и полезным для компании, но если он не удовлетворяет минимально приемлемым требованиям по внешнему виду - от него избавятся....

Лапа 04-05-2010 15:48

Я знаю об этом. И поддерживаю страсть руководства к опрятности сотрудников. Я лишь говорю о том, что систему мотивации надо разрабатывать , а не приказы строчить.
По-моему так.
Ладно, это во мне жажда справедливости как всегда разыгралась. Советуйте лучше человеку)
sergo_k 04-05-2010 15:56

quote:
Я знаю об этом. И поддерживаю страсть руководства к опрятности сотрудников. Я лишь говорю о том, что систему мотивации надо разрабатывать , а не приказы строчить.
По-моему так.
Ладно, это во мне жажда справедливости как всегда разыгралась. Советуйте лучше человеку)

Согласен с тобой

А лучшая мотивация - это приличная белая зарплата и хорошая социалка

Shakhal 04-05-2010 19:52

quote:

Советуйте лучше человеку)

Мужики в женской одежде знают тока "красиво/некрасиво" и "скока-скока?"

По поводу аксессуаров. Часы - это мужская приблуда в основном. Респектабельной женщине, в отличие от респектабельного мужика, хорошие часы не обязательны.

Ей достаточно колец, сережек, ожерелий и браслетиков.

Специально для -Т- повспоминал всяких респектабельных.

Вспомнилась одна немка, с жемчужными ожерельем, сережками и кольцом. Это было красиво, невыпендрежно и, думаю, не пц как дорого.

Вспомнилась дама из московского правительства, которая при встрече вздевала руки и трясла ими ("о кого я вижу"). Звон стоял как от стада коз. На каждой руке по полкило золотых браслетов. Приходилось прятать улыбку. Дорого, но глупо.

Вспомнилась бабешка - владелец риэлтерского агенста. Какой-то темно зеленый пенжак, чорные брюки и маааленькие сияющие брельянтики в ушах и на пальце. И глаза сияющие. До сих пор ее хочу

Короче, часы не надо. Надо пошарить по журналам - выбрать то, что понравится, составить примерный список и... не побоюсь этого слова, потратиться на простейший тур в италию, германию или испанию.

Тур окупится, ибо в любом большом молле цены там ровно в два раза ниже наших. А вещи настоящие.

PS. Перед рождеством - там распродажи. Реальные.

PPS. При желании жожно в аэропорту вылета получить наличкой 15 - 20 % стоимости купленных вещей (возврат НДС). Сохраняйте чеки, красные порхатые казаки

NDK 04-05-2010 20:20

quote:

Тань, всё зависит от компании...

Есть компании, в которых внешнему виду (не только одежда), придается достаточно большое внимание...

Сотрудник может быть очень умным и полезным для компании, но если он не удовлетворяет минимально приемлемым требованиям по внешнему виду - от него избавятся....

Согласна.
А если, к примеру, взять гос структуры, особенно
правительственные, то там в основном только
деловой стиль одежды: костюмы, юбки, блузы.

Shakhal 04-05-2010 20:23

quote:
Originally posted by NDK:

костюмы, юбки, блузы.

еще ботинки
-T- 04-05-2010 22:29

Зачем-то я забежала...
Ааа! Точна!
Вы правы на счет, что внешность - не самое важное. Поэтому я занялась риторикой. А то у меня косноязычие и боязнь аудитории. Вроде получается. Даже толкнула речь на совещании, а обычно сплю в углу ) Все так окуели, что со всем немедленно согласились ))) Ну в общем-то пох, это теперь чисто тренеровочная площадка)))
И еще. У меня жопа. Но замечательная!
И я вас всех люблю не смотря ни на что
Извините, что редко забегаю, просто щас момент такой жопный))) Я справлюсь и вернусь )
Да прибуду с вами Я ! Аминь!
шишига 04-05-2010 22:34

quote:

Поэтому я занялась риторикой. А то у меня косноязычие и боязнь аудитории.

В Мск всего за 8 тыщ рублей есть курсы ораторского искусства)) Наверняка в Питере тоже есть)
-T- 04-05-2010 22:44

quote:

Лонжин - самый узнаваемый в дано ценовой группе, но и Радо благодаря сериалу <Бригада> в нас то же все знают.
Лонжин как раз почти можно назвать <униформенными часами> управленцев среднего звена.
Радо - самое великолепное качество за те деньги. То есть в данной ценовой группе наверно нет других часов, где так все идеально сделано - качество обработки всех элементов цифера, стрелок, материал корпуса и его качество (Радо как раз состоялись как производитель часов с корпусом из керамики).

Вот захожу недавно на форум бабский, чиста хвастануться часами и что я слышу?
Ой, Радо, ну да, лежат среди остального, ношу под настроение иногда, люблю за простоту... Ааа... Лонжин? У меня муж из Щвейцарии, говорит это просто масмарт, фи...
Сууууки!) Часы за две штуки у них масмарт под настроение!))) Суууки, поубывав бы)
Заходишь на нормальный мужской форум, где каждый механизм по запчастям разобран и по производителям, выбираешь лучшее, а бабы... ну бабы и есть ))

-T- 04-05-2010 22:47

quote:

В Мск всего за 8 тыщ рублей есть курсы ораторского искусства))

Тань, я в Москву ездить не буду на курсы)))) Далеко
А ценник одинаков)

ЗЫ Я окошко оставлю, но отвечать буду редко, смешно, но я работаю )

-T- 04-05-2010 22:49

quote:
Немного не по теме, но похвастаюсь - Я тут недавно купила сыночку Swatch, так он засыпал с ними в обнимку и со словами - мои первые швейцарские часы)

смотри, сделаешь из него какого метросексуала или повернутого на брендах ты там аккуратнее с этим ))

-T- 04-05-2010 22:52

quote:

Я щас так хожу))))
Но прическу стилист подобрала, правда, увидев меня сегодня после майского сплава, с ободранным носом, исцарапанным лобешником и обгорелой харей в целом сказала приходить позже)))
Наивная) Позже снова будут праздники )))) Другого направления)))

Как-то встретил я в лесу человека
Он откапывал другого человека
Он искал его награды и пули
Он хотел его железную шапку ))))

Подсадная Утка 05-05-2010 12:25

quote:

ты там аккуратнее с этим ))

Толика здорового тщеславия ещё никому не повредила)))
-T- 05-05-2010 12:33

Знаешь одно и то же кому толика, а кому пуд.
Да и на начальном этапе гордыня таки вредит...

ЗЫ Хотя чегоя) у меня сына-подростка нет ))) не слушай теоретиков)))
ЗЫЫ Но я бы задумалась с чего его вдруг так бренды волнуют.

Подсадная Утка 05-05-2010 12:45

quote:

Но я бы задумалась с чего его вдруг так бренды волнуют

Его порадовало то, что порадовало меня, что он не купился на ширпотреб китайский, а внял моим словам и подождал, похотел, пожелал некоторое время то, что действительно является достойной вещью))))
Мы вместе хотели, выбирали, отказались попутно от более дешёвых покупок(игрушек).Проявляли выдержку и волю, так сказать. Во как)))
alex_spb 05-05-2010 01:27

quote:

Вот захожу недавно на форум бабский, чиста хвастануться часами и что я слышу?
Ой, Радо, ну да, лежат среди остального, ношу под настроение иногда, люблю за простоту... Ааа... Лонжин? У меня муж из Щвейцарии, говорит это просто масмарт, фи...
Сууууки!)

"-доктор, у меня проблема, я женщину могу не чаще раза в неделю
-так ведь вам уже 70, голубчик
-ну и что, соседу 80, а он говорит, что каждую ночь...
-ну а вам кто мешает говорить???"

-T- 05-05-2010 01:28

quote:

-ну а вам кто мешает говорить???"

Вот и я говорю - сууууууууки! )
alex_spb 05-05-2010 01:36

quote:

Вот и я говорю - сууууууууки! )

а вообще "...Зачем тебя так повело, Маруся?...". мы ж не в москве. я москалей жалею, как они удавиться готовы за брэнд, как недоедать и не допивать будут, но будут на руке носить 3 своих зарплаты, и сдохнут в кредитном кайене. а тут уже смотрю и в питер зараза просачивается. не надо эту шушеру так близко к сердцу принимать. суки? да, суки. но не "сууууууууууууууки!" =)

-T- 05-05-2010 03:09

quote:

не допивать будут

а вот на это я пойтить не могу!
как же я ночами без ентого работать буду?
-T- 05-05-2010 03:14

quote:

Специально для -Т- повспоминал всяких респектабельных.

Повеселилась
шишига 05-05-2010 09:41

quote:

я москалей жалею, как они удавиться готовы за брэнд, как недоедать и не допивать будут, но будут на руке носить 3 своих зарплаты, и сдохнут в кредитном кайене. а тут уже смотрю и в питер зараза просачивается. не надо эту шушеру так близко к сердцу принимать. суки? да, суки. но не "сууууууууууууууки!" =)

нифиздите)) это не про москалей))) А про понаехавших)))
Все постоянно забывают што в москве коренных жителей не так уж и много)) и погоду делают те кто все детство в нищите прожили.. а потом в столице получив более менее приличную работу впадают в крайнюю брендозависимость)
OlegYK 05-05-2010 12:07

quote:
впадают в крайнюю брендозависимость)

Если выкинуть букву н в последнем слове, то получится ещё более точное опсание явления ).

alex_spb 05-05-2010 14:57

quote:

нифиздите)) это не про москалей))) А про понаехавших)))
Все постоянно забывают што в москве коренных жителей не так уж и много)) и погоду делают те кто все детство в нищите прожили.. а потом в столице получив более менее приличную работу впадают в крайнюю брендозависимость)

ну исессна это далеко не про всех москалей. но именно в москве этим так серьезно страдают. какой-нить 25 летний менеджер по продажам барбарисок обязательно будет ходить в костюме, с кожаным портфелем и позолоченной визитницей, а вечером со своей съемной комнатушки строчить корешу в питер, мол переведи еще пятерик до зарплаты, а то в магаз не нашто сходить.. я с них в акуе.

-T- 05-05-2010 22:06

quote:
и погоду делают те кто все детство в нищите прожили..

Блин. Это я
Пойду делать погоду. Да будет завтра дождь!

шишига 05-05-2010 22:25

quote:

Блин. Это я

не прибедняйся) ты нищеты не видела)
штоп сортир на улице и горячая вода в банный день в общей бане)
нам Танечка, городским девочкам, такое даже не снилось... у меня в семье Волга 24я была с 1986 года)
Мелкотравчатый 05-05-2010 22:51

Антиресно, а респектабельная женщина как соотносится с респектабельными мужщинами и совмемтима ли с ними?

Другими словами, если женщина - респектабельна, то респектабелен ли ее муж?
Или она ходит только среди респектабельных мужщин?

И вообще - какая у нее следующая стадия развития...

шишига 05-05-2010 23:08

Одно другому не мешает... при респектабельном М по идее должна быть вполне успешная тетка... ну по крайней мере должна держать марку...
а вот рядом с респектабельной теткой вполне может оказаццо и какойнить обычный задрот... которым она командует)) Однако общего правила не выявлено....
-T- 05-05-2010 23:09

quote:

ты нищеты не видела)

ага, пять лет на огородной картошке и в пионерию не взяли ибо на форму денег нема - намано? В пионерию так и приняли потом в джинсовом костюме.
А в институте ходила на свидание потому что на них покормить могли.
А при езде домой выбирала пирожок+на трамвае или на маршрутке и пожрать дома.
Да, для особо ретивых, это отлижило отпечаток на всю мою психику.

quote:

у меня в семье Волга 24я была с 1986 года)

млин, Таня, мы теперь будем меряться нищим детством?
У нас машина появилась в 90-х, москвич 412-й двацатилетний или чуть младше...
alex_spb 05-05-2010 23:13

дак шишка права штоле?
-T- 05-05-2010 23:14

quote:
Originally posted by Мелкотравчатый:

респектабельная женщина как соотносится с респектабельными мужщинами и совмемтима ли с ними?

мне как-то все-равно.
меня очень устраивает сейчас, что я могу выбирать человека, а не его доход.
и отшить человека с любым доходом.
вот десять лет назад я бы с любым гандоном общалась за пачку чипсов...

ЗЫ Да, Мой типа респектабельный... раззвиздяй

-T- 05-05-2010 23:22

quote:

дак шишка права штоле?

смотря в чем.
alex_spb 05-05-2010 23:26

"погоду делают те кто все детство в нищите прожили.. а потом в столице получив более менее приличную работу впадают в крайнюю брендозависимость" - в этом
Мелкотравчатый 05-05-2010 23:41

quote:
меня очень устраивает сейчас, что я могу выбирать человека, а не его доход.
и отшить человека с любым доходом.

Понятно.

Посоветуйте, а что надо делать, чтобы тебя не выбрала респектабельная женщина?
И что делать, если она выбрала?

-T- 06-05-2010 12:34

quote:

"погоду делают те кто все детство в нищите прожили.. а потом в столице получив более менее приличную работу впадают в крайнюю брендозависимость" - в этом

здесь, увы, не могу помочь.
я не в столице и в брендах не секу.
да и пох мне.
хотя качество - это качество и есть. я оценила.
-T- 06-05-2010 12:43

quote:
Originally posted by Мелкотравчатый:

что надо делать, чтобы тебя не выбрала респектабельная женщина?

не бойтесь вас - не выберут

покупайте студенток за пачки чипсов и будет вам счастье

TY 06-05-2010 09:00

бегло просмотрев каменты, поняла ,что мнения рознятся ...в очередной раз убедилась, что " о вкусах не спорят" и вообще, понятие "вкус" у кого какой : у кого гастронимический, у кого *банистический ,а у кого его и напрочь нет ,а кто -то в гармонии с самим собой и это видно. Спорить не буду ,но посмеялась.
2 T : любая уважающая себя женщина ухожена ,-просто вопрос любви к себе. А про одежду-главное, чтобы ты в ней чувствовала себя комфортно и не зависела от неё -главное-внутреннее ощущение уверенности и целостности. Отсутствие этого не скрыть никакими украшениями и костюмами, смотрится глупо. Я за меру во всём ,ещё за комфорт и уместность
Varnas 06-05-2010 09:11

quote:

неверю.
Shakhal 06-05-2010 09:34

quote:

я ..в брендах не секу.
хотя качество - это качество и есть. я оценила.

Воот.. Тут никто за "бренды" не агитирует

Просто часто оказывается, что костюм, который хорошо сидит, не мнется и долго нормально выглядит - пошит известной фирмой.

Есле находится такой-же турецкий - отлично. Но при покупке турецкого костюма всегда хз что с ним будет после месяца носки.

Кстате, у турков хорошие льняные костюмы. -Т- рекомендую на лето. Элегантно, не жарко и не дорого.

OlegYK 06-05-2010 10:07

quote:
А при езде домой выбирала пирожок+на трамвае или на маршрутке и пожрать дома.

Так это ж нормальное состояние нормального студента, сколько анекдотов на сей счет есть, вот вспомнился один:

стоит худющий парень и пальто перекинуто через руку
подходит бабушка и причитает:
- ой сынок, бедненький
- да что вы бабушка, я ещё ничего, а вот приятель мой Петя

И вспомнилось свое студенчество - тоже приходилось иногда выбирать - проехать на транспорте или пройти пешком с часик и прийти не домой, а в общагу.

Arh-angel 06-05-2010 10:48

Т, а есть изменения уже? купила что нить? из "делающейго респектабельной"?

поделись результатами поиска тоже надо позарез

Arh-angel 06-05-2010 10:53

quote:

Воот.. Тут никто за "бренды" не агитирует

Просто часто оказывается, что костюм, который хорошо сидит, не мнется и долго нормально выглядит - пошит известной фирмой.

Есле находится такой-же турецкий - отлично. Но при покупке турецкого костюма всегда хз что с ним будет после месяца носки.

Кстате, у турков хорошие льняные костюмы. -Т- рекомендую на лето. Элегантно, не жарко и не дорого.

у турков... а где их купить? в Турцию что ли лететь за ними?
сдайте явки

Gasar 06-05-2010 11:10

На Ваське б/ц Балтийский есть на большом пр.
Там на втором этаже бутики Чамалиди, еще каких то дезигнеров.
Там бывшая прикупила себе окуительный костюм в свое время.
Вещи там правильные, но в единичных экземплярах как правило.
Именно то что для респекту и надо .
Gasar 06-05-2010 11:12

Что интересно - как это все сидит.
Вроде и шьют их на моделей, ан - и сиськи там правильно располагаются, и несуществующая попа появляется.
Даже такому тупому мужику как я - это заметно.
Shakhal 06-05-2010 11:22

quote:
Arc-Angel:сдайте явки

У мну доч привозит всякие красивые шмотки непонятного происхождения с Савеловского торгового центра.
Arh-angel 06-05-2010 12:54

пасиб, посетим на досуге!

Olika 06-05-2010 17:17

На Ваське б/ц Балтийский есть на большом пр.
Там на втором этаже бутики Чамалиди, еще каких то дезигнеров.
Там бывшая прикупила себе окуительный костюм в свое время.
Вещи там правильные, но в единичных экземплярах как правило.
Именно то что для респекту и надо .

у Яниса Чамалиди одно платье стоит около 18 000 ....))) за эти деньги я в милан на шопинг слетаю )))

Gasar 06-05-2010 17:48

quote:
18 000

Гмммм. В принципе, наверное да. Если закупаться этак на пару-тройку тыщщ но от души, даже попросту на маршрутке в Финляндию имеет смысл.

Olika 06-05-2010 17:55

ну мы же говорим о респектабельных вещах ) а вы - маршрутки, финляндия )
Майор 06-05-2010 18:01

quote:

. какой-нить 25 летний менеджер по продажам барбарисок обязательно будет ходить в костюме, с кожаным портфелем и позолоченной визитницей, а вечером со своей съемной комнатушки строчить корешу в питер, мол переведи еще пятерик до зарплаты, а то в магаз не нашто сходить.. я с них в акуе.

"Настоящий итальянец будет год сидеть на пасте, но купит Ролекс!"
Всюду подобное есть. Уже дети в песочнице начинают игрушками понтоваться.

Gasar 06-05-2010 18:02

Респект вовсе не отменяет бытия в состоянии "нетбабланах"
Мой, вон, респект, сейчас, ограничен костюмом, свежей рубашкой, чистыми ботинками, и лучистым взглядом.
Тут не до Финляндии.

alex_spb 06-05-2010 18:16

quote:
Респект вовсе не отменяет бытия в состоянии "нетбабланах"
Мой, вон, респект, сейчас, ограничен костюмом, свежей рубашкой, чистыми ботинками, и лучистым взглядом.
Тут не до Финляндии.

"..я шел аллеей тополей
бедой гонимый неминучей.
в кармане было ноль рублей.
но хер стоял. на всякий случай." =)

шишига 06-05-2010 18:21

quote:

на всякий случай." =)

Теперь поняла чем же так привлекательны питерские мужчины для москвичек)
Olika 06-05-2010 19:26

Гасар - так лучистый взгляд тоже дорогого стоит
alex_spb 06-05-2010 20:21

quote:

Теперь поняла чем же так привлекательны питерские мужчины для москвичек)

..расшаркиваясь..

"А я из широких, простите, штанин
Его достаю - и ликую:
Один у меня ты! всегда был один!
Давайте второй - не возьму я!" =)

(с)все не мое

Подсадная Утка 06-05-2010 21:42

quote:

все не мое

но очень к месту))))
-T- 06-05-2010 22:52

quote:
Т, а есть изменения уже? купила что нить? из "делающейго респектабельной"?

поделись результатами поиска тоже надо позарез

да по мелочи - телефон, часы, куйня в общем.
основное - курсы, книжки...

Один замечательный человек, назовем его кайова, сказал, что я воинствующий социопат и он полностью прав
я ж людей ненавижу и презираю, всю жизнь пряталась за монитором.. Знаешь, как сложно теперь начинать общаться с этими слизняками?(((
Учусь.
А то и часы за пару штук не спасут.

Ну еще прическу подобрали, подстрижем меня.
Щас у меня вид больно простецкий.

-T- 06-05-2010 22:55

quote:
Originally posted by Olika:

у Яниса Чамалиди одно платье стоит около 18 000 ....)))

Думаю, я без него проживу))))
Вот будут доходы - будут и платьи
Arh-angel 06-05-2010 23:42

у меня сейчас вид "блондинка думает - волосы темнеют" ) тоже решила что надо как то поменять вид, но как именно еще не решила, так и хожу как есть...

Но ОДНО платье уже появилось в гардеробе! ОДНО - зашибись!!! )

когда первый раз его надела - и пошла на встречу, думала что на меня все смотрят ))
на другую встречу забила и пошла в джинсах, там то меня и спросили: вы - генеральный директор? )) как сложно жить (с)

-T- 06-05-2010 23:59

quote:

у меня сейчас вид "блондинка думает - волосы темнеют" )

сестраа)
Varnas 07-05-2010 02:57

quote:
я ж людей ненавижу и презираю, всю жизнь пряталась за монитором..

Согласен. Собаки луче лудей. намного. Да вот тока собак ебать некрасиво. Приходиса и с людми встречатса....
alex_spb 07-05-2010 09:46

телку вам надо помоложе и покрасивее. штобы она явное превосходство людей(а точнее человеческих самок) над собаками продемонстрировала=). тока они социопатов и аутистов не оч любят...
Gasar 07-05-2010 09:55

quote:
Знаешь, как сложно теперь начинать общаться с этими слизняками?

-Т- - просто моя сестра по аутизму

quote:
у меня сейчас вид "блондинка думает - волосы темнеют"

[записывает]

Varnas 07-05-2010 11:06

quote:
телку вам надо помоложе и покрасивее. штобы она явное превосходство людей(а точнее человеческих самок) над собаками продемонстрировала=). тока они социопатов и аутистов не оч любят...

Я несоциопат и не мизантроп .

Варька 08-05-2010 01:04

Посмотрите на меня- я,как это, перспектабельна что ли, женщина. А походка королевы, аристократическая бледность- это усе хрень. Посмотрите на жану Лужкова... А уж кудыть респектабельней.
Denis_F 08-05-2010 01:21

quote:

ага, пять лет на огородной картошке и в пионерию не взяли ибо на форму денег нема - намано? В пионерию так и приняли потом в джинсовом костюме.
..

Сколько стоил джинсовый костюм и сколько школьная форма не напомнишь?

Denis_F 08-05-2010 01:25

quote:

Гм, покажешь?

-T- 08-05-2010 17:34

quote:
Originally posted by Denis_F:

Сколько стоил джинсовый костюм и сколько школьная форма не напомнишь?

Мне было лет 10, не напомню. Костюм бушный и сильно.
Варька 08-05-2010 17:46

в 78-80 гг. просто америкосовские джинсы левайс, вранглер,монтана стоили минимум 100 руб. Школьная форма на мальчика 44-46 рр. -32руб.
Varnas 08-05-2010 18:03

quote:

Гм, покажешь?

Она никому непоказываетса. А уж голою попу...
-T- 08-05-2010 18:08

quote:
Originally posted by Варька:

в 78-80 гг. просто америкосовские джинсы левайс

я тогда в садик ходила) первые джинсы в 80-х.
но вот от девочки младше меня слушать о цене джинсов... на тот момент, когда ее ее от сиськи оторвали... ну вы извините.
Девочка, новый вранглер, чтоб ты знала, не все себе могли позволить.
Пусть в трицатник, но я помогу тебе сделать открытие - была подпольщина и были рынки. И джинса - это не значит что новая и не значит что фирменная.
И еще. Я редко кому говорю.
Девочка, ты старая, но дура, каких поискать.
Это совет.
МИРА 09-05-2010 17:06

в 89 я уже модилась во всю, и поддержу -Т-, что джинсы фирмнные это проблема была даже в конце 80-тых. Были в советских магазинах джинсы отечественного пошива по 8-12руб, дубиные и не гнущиеся, а вот иностранщина была не у всех.
Варька 09-05-2010 21:10

quote:

Девочка, ты старая, но дура, каких поискать.

Вы прекрасный модератор. И респектабельная женщина. Да и просто тактичный и добрый человек. Видимо мне не место в Вашей теме. Удачи.
Shakhal 10-05-2010 18:09

Чтото злоба прет у -Т- в последнее время.
Denis_F 11-05-2010 12:06

quote:
Originally posted by Varnas:

Она никому непоказываетса. А уж голою попу...

Грудь показывала, ноги тоже...

Майор 11-05-2010 22:41

quote:

Просто нервный и шебуршной период в жизни.

alex_spb 12-05-2010 01:02

quote:

Просто нервный и шебуршной период в жизни.

просто по жизни нервная и шебуршная. у каждого свои недостатки и свои достоинства.

-T- 17-05-2010 22:59

quote:

Это не злоба, это стресс.
Я на трех курсах щас и на 4-х работах. Как вам такой расклад?((
Плюс болезни, переезды, кредиты, сплю по три часа в сутки.
Мужики вместо помощи садятся ще на шею, сгонять не успеваю. То одного покорми, другому в долг дай, третьего обстирай...
Тяжко просто. И все одна тащу и тащу, как лошадь. Я боюсь долго так не протяну.
-T- 17-05-2010 23:02

quote:
Originally posted by Варька:

Вы прекрасный модератор. И респектабельная женщина. Да и просто тактичный и добрый человек.

Извините.
Я уже мало что соображаю в последнее время.
Голова кругом.
Простите, пожалуйста.
Скоро пройдет. Я надеюсь.
Varnas 17-05-2010 23:05

quote:
Я боюсь долго так не протяну.

Плюнь на все - иначе сорвешся. Жалко будет.
-T- 17-05-2010 23:06

quote:
Originally posted by Varnas:

Плюнь на все

Не могу, солнц. Так уж получилось.
Халява закончилась, улыбаемся и пашем.

женский разговор

Респектабельная женщина