Законодательство об оружии

С оружием в ночной клуб?

DARK_ZeaLoT 07-01-2010 02:25

перемещено из Травматическое оружие

Добрый вечер всем!!!
Возник вопрос...
Например я иду в ночной клуб отмечать с друзьями др, или просто отдохнуть...
Со мной РС, ну и как положено, паспорт и лицензия.

Может охрана заведения не пустить меня с пистолетом, и будут ли для этого законные основания???

Подскажите плиз...

Заранее благодарен!!!

-=ТАНЮ=- 07-01-2010 04:28

В Нижнем Новрогоде вряд ли. По крайней мере, насколько мне известно, такого дебилизма, как в Москве, в России больше нигде нет.
-=Shot=- 07-01-2010 04:39

quote:
Originally posted by DARK_ZeaLoT:

Может охрана заведения не пустить меня с пистолетом

Может.
quote:

будут ли для этого законные основания

Фактически, законных оснований на это нет. Куда можно, а куда нельзя с оружием написано в ЗоО. На некоторые здания существует постановление правительства РФ об ограничении входа с оружием.
Этот вопрос поднимался много раз и очень детально разжеван, воспользуйтесь поиском.
snuker56rus 07-01-2010 04:48

не пустят однозначно. если найдут. попросят сдать .у них и сейф имеется(в приличных заведениях).хотя я несколько раз проносил (на спор)с собой но потом возвращался и тихонько просил положить в укромное место .только чтобы не было у них рядом старшего охранника а то может попасть им ...зачем подставлять парней. чтобы не нашли :ваша спутница показывает содержимое своей "пудренницы "потом приступают ко мне :обычный поверхностный шмон на наличие чего то там запрещенного ремень, бедра ,до ботинок а потом ручную кладь у меня всегда маленькая сумочка с секретом .открываю ее и показываю все типа вот кошелек вот зажигалка сигареты вот еще куча всего... НИ РАЗУ НЕ ОБНАРУЖИЛИ МОЕГО ИЖИКА!он лежит в футляре от маленькой бритвы и в общем навиду только этот маленький чехол не вызывает подозрений. вот так то. А если пытаться доказать чего то там по поводу и без то есть риск вообще не попасть на вечеринку. лучше не спорить и соблюдать правила и не ссорится с охраной. был очевидцем как парня попросили удалится без объяснения причин, после того как он оплатил вход ,принесли напитки , и на выход. пробыл он там не более 20 минут. было жаль его девушку. хотел позвать ее к себе за столик ;-)
Зец 07-01-2010 06:43

quote:
ваша спутница показывает содержимое своей "пудренницы "потом приступают ко мне :обычный поверхностный шмон на наличие чего то там запрещенного ремень, бедра ,до ботинок а потом ручную кладь у меня всегда маленькая сумочка с секретом .открываю ее и показываю все типа вот кошелек вот зажигалка сигареты вот еще куча всего...

Фигасе.. Если вижу такой шмон - сразу ухожу. Получается, что контингент заведения настолько опасен, что нужно ему в ж...пу с фонариком залезать на предмет ствола или заточки. Лучше в какое-нибудь приличное место пойти.
Mihuil 07-01-2010 10:20

quote:
Originally posted by Зец:

Фигасе.. Если вижу такой шмон - сразу ухожу. Получается, что контингент заведения настолько опасен, что нужно ему в ж...пу с фонариком залезать на предмет ствола или заточки. Лучше в какое-нибудь приличное место пойти.

+1 С какого это хрена такой досмотр? Тоже мне, стратегический объект, блин!

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

mazzer 07-01-2010 12:37

А кто тут говорил что нельзя брать с собой РС, когда собираешься пить?
zubrilov 07-01-2010 12:40

quote:

А без выпивки в клубе делать нечего?
Kostopraff 07-01-2010 12:58

Можно приобрести эгиду, она маленькая вкладываете ее в трусы, предварительно одеваете большую пряжку на ремень и проблема решена.
zubrilov 07-01-2010 13:00

quote:
Можно приобрести эгиду

Еще есть "Кордон". Помещается в нагрудный карман рубашки, рамка на него не реагирует.
petruha84 07-01-2010 13:02

quote:
Originally posted by zubrilov:

рамка на него не реагирует.

даже на "полосатую" не реагирует
Alexander_NS 07-01-2010 13:08

quote:

Лучше в какое-нибудь приличное место пойти.

+1
DARK_ZeaLoT 07-01-2010 13:27

quote:
В Нижнем Новрогоде вряд ли. По крайней мере, насколько мне известно, такого дебилизма, как в Москве, в России больше нигде нет.

Понятно... ну я тоже думаю что у нас нет такого запрета на правительственном уровне...

quote:
Этот вопрос поднимался много раз и очень детально разжеван

Да, я читал FAQ про законность... но что то там всЁ расплывчато было написано... много флуда.. поэтому и решил ещЁ раз уточнить...
Теперь в принципе понял

Ну думаю скоро посмотрим на практике...

Всем большое спасибо за ответы! :-)

Orlan 07-01-2010 13:54

quote:

Ну не все же ходят в клЮбы что бы нажыраЦо Я вот не пью и хожу просто посидеть, вкусно поесть и отдохнуть. РС всегда сомной. Охрана и рамки не помеха.
zubrilov 07-01-2010 14:39

quote:

Буду знать. Хотя, скорее всего, это знание не пригодится.
-=ТАНЮ=- 07-01-2010 14:40

quote:
ну я тоже думаю что у нас нет такого запрета на правительственном уровне...

В Москве запрет ввело правительство Москвы.

quote:
Originally posted by Orlan:
Я вот не пью и хожу просто посидеть, вкусно поесть и отдохнуть.

В ночной клуб отдохнуть и вкусно поесть??? Однако...

KhuMan 07-01-2010 14:40

Охрана клуба может просто не пустить Вас в заведение по разным причина. Законные основания-не тот прикид,"закрытая" вечеринка, слишком пьяны, лицо ЛКН... Клуб-это частное заведение, и устроители или организаторы вечеринок сами устанавливают правила, так же как и Вы в своей квартире. Потом владельцы заведения несут ответственность за безопасность посетителей. Даже если Вы не будете выпивать, то где гарантия, что перепившее тело за соседним столом не начнёт стрелять из своего РС в людей. Сколько раз мы это видели в инете?Владельцам это надо?Поэтому в большинстве приличных заведений охрана проводит "поверхостный" осмотр посетителей. Если что обнаруживает, просит сдать на хранение. Да, и ещё,тут многие прально пишут на форуме-идёшь бухать, оставь пистоль дома...
Oberst39 07-01-2010 14:51

quote:
Еще есть "Кордон". Помещается в нагрудный карман рубашки, рамка на него не реагирует.
Хреновая охрана, хреновое заведение и хреновая рамка. Есть заведения, где набирают профи и они знают, где и, что искать, а нормальная рамка может загрубляться на фольгу сигаретной пачки и кардон, оса с металлической гильзой, сердечником в пуле и т.д, находится на раз. Вопрос, нужно-ли это руководству заведения, охране и соответственно говорит о уровне безопасности и самого заведения.
zubrilov 07-01-2010 14:51

quote:
В ночной клуб отдохнуть и вкусно поесть??? Однако...

Клубы разные бывают.
Mihuil 07-01-2010 15:24

quote:
Originally posted by -=ТАНЮ=-:

В Москве запрет ввело правительство Москвы.

Ссылочку на НПА, пожалуйста.

------

-=ТАНЮ=- 07-01-2010 15:32

quote:
Originally posted by Mihuil:
Ссылочку на НПА, пожалуйста.

В ФАКе поищите, или у Дени спросите.

Т.Т 07-01-2010 16:13

Могут не пустить, когда я работал в охране в ночном клубе, мы не пускали клиентов с оружием, регламентом этого были внутренние правила клуба. У нас был сейф, и если человек на время нахождения соглашаося сдать оружие то проблем не было.
-=Shot=- 07-01-2010 16:24

quote:
Originally posted by snuker56rus:
был очевидцем как парня попросили удалится без объяснения причин, после того как он оплатил вход ,принесли напитки , и на выход. пробыл он там не более 20 минут.

Этот случай только демонстрирует юридичаскую безграмотность этого парня и не умение защищать свои прова.

quote:
Originally posted by KhuMan:
Охрана клуба может просто не пустить Вас в заведение по разным причина. Законные основания-не тот прикид,"закрытая" вечеринка, слишком пьяны, лицо ЛКН... Клуб-это частное заведение, и устроители или организаторы вечеринок сами устанавливают правила, так же как и Вы в своей квартире.

Не надо чушь писать. Это в Америке частные клубы со своими правилами, у нас нет такого понятия. Юридически, клубы от любого общипита и магазина ничем не отличаются. Они предоставляют услуги на основании договора публичной оферты и отказать вам в передоставлении услуг могут только в определенных законом случиях. Все остальное это самоуправство и привышение полномочий. Из того что Вы перечислили только "слишком пьяны" является законным основанием.
snuker56rus 07-01-2010 16:25

quote:

ну тогда вам нужен Макдональдс!!!

Alvar_Hanso 07-01-2010 16:28

quote:
С оружием в ночной клуб

Удивляюсь на вас..
Зачем оружие в ночном клубе?
Чтобы выпить котейль а-ля "сорви голова" и махать пистолетом при любой мелкой конфликтной ситуации, которых десятки бывают в подобных заведениях?
Поход в такое место - чаще запланированное мероприятие, а не спонтанное. Элементарное и правильное (имхо) решение - зайти домой и оставить оружие в сейфе, взять ГБ/Удар и спокойно отдыхать/употреблять/гулять.
Путь домой из клуба в гордом одиночестве в 3 часа ночи через десяток заброшенных кварталов и пустырь можно заменить заначкой в 150-300 рублей на такси.
-=Shot=- 07-01-2010 16:45

quote:
Originally posted by Т.Т:

когда я работал в охране в ночном клубе, мы не пускали клиентов с оружием, регламентом этого были внутренние правила клуба. У нас был сейф, и если человек на время нахождения соглашаося сдать оружие то проблем не было.

Вы знаете что делали это не законно? Принимать на хранение оружие может только СМ и только при наличии оружейной комнаты. Вас надо было здать ментам и еще прокуротуру подключить. А там как повезет, впаять могут: привышение полномочий, самоуправство, незаконное хранение...
mazzer 07-01-2010 16:48

quote:
А без выпивки в клубе делать нечего?

Мои стереотипы говорят, что нечего просто в клубы не ходил и не собираюсь
Otstoy 07-01-2010 17:00

Сдавать оружие куда-либо кроме оружейной комнаты УВД - незаконно и глупо.

Лучше вообще его с собой не брать в такие места.

Alvar_Hanso 07-01-2010 17:14

quote:
Originally posted by mazzer:

Мои стереотипы говорят, что нечего просто в клубы не ходил и не собираюсь

Кстати, забыл сказать. +1

Vsehporvu 07-01-2010 17:24

quote:
Добрый вечер всем!!!
Возник вопрос...
Например я иду в ночной клуб отмечать с друзьями др, или просто отдохнуть...
Со мной РС, ну и как положено, паспорт и лицензия.

Может охрана заведения не пустить меня с пистолетом, и будут ли для этого законные основания???

Подскажите плиз...

Заранее благодарен!!!

Если есть сейфы индивидуального хранения, за содержимое которых заведение несёт ответственность могут потребовать сдать на ответственное хранение.
А вообще в частное заведение имеют право не пустить кого угодно и с чем угодно, равно как и пропустить.
zubrilov 07-01-2010 17:38

quote:
А вообще в частное заведение имеют право не пустить кого угодно и с чем угодно, равно как и пропустить.

В кафе на мойке, где иногда мою машину, уже очень давно висит объявление примерно такого содержания:
"Мы имеем право отказать вам в обслуживании без объяснения причин. Предприятие является частным, поэтому жалуйтесь куда угодно."
Dr. Pupkin 07-01-2010 17:40

quote:
Originally posted by snuker56rus:

ну тогда вам нужен Макдональдс!!!

Неужели??? И в чем, по Вашему, разница между этими заведениями???
THE STIG 07-01-2010 17:43

quote:
Охрана клуба может просто не пустить Вас в заведение по разным причина. Законные основания-не тот прикид,"закрытая" вечеринка, слишком пьяны, лицо ЛКН... Клуб-это частное заведение, и устроители или организаторы вечеринок сами устанавливают правила, так же как и Вы в своей квартире. Потом владельцы заведения несут ответственность за безопасность посетителей. Даже если Вы не будете выпивать, то где гарантия, что перепившее тело за соседним столом не начнёт стрелять из своего РС в людей. Сколько раз мы это видели в инете?Владельцам это надо?Поэтому в большинстве приличных заведений охрана проводит "поверхостный" осмотр посетителей. Если что обнаруживает, просит сдать на хранение. Да, и ещё,тут многие прально пишут на форуме-идёшь бухать, оставь пистоль дома...

Все верно написано.

За исключением....

Есть очень серьезные клубы ночные, где не лапают в Москве и соответственно в зимнее время (да и летнее) можно хоть Хауду или Кедрыча пронести "в обвесе".

Т.е. там доверяют организаторы охране и фейсконтролю. Как и своим клиентам.

Был в клубах ради интереса с оружием, где обыскивают и даже спрашивают на предмет его наличия.
Специально брал с собой ТТобразный за поясом и был план запасной - поехать в другой клуб, если не пустят, т.к. оставлять в машине - стремно и жалко, если украдут 9а клубов в центре Москвы - хватает). А доказывать что-то тупоголовым охранникам - бесполезно (они думают, что раз в клуб, значит - бухать приехал). Может спасти разве что ситуевину знакомый фейсер, но нужно понимать, что это будет ЕГО ответственность и он должен быть ОЧЕНЬ знакомый, а не просто знать Вас в лицо на уровне "привет-пока (этот чувак к нам не первый год ходит)".

К счастью оба раза меня пустили с ТТобразным РС в клуб, хотя и щупали и рамкой елозили. Был тупо за поясом. Одежда: джинсы, рубашка, шарф, пиджак от костюма, кроссовки. Т.е. не особо глубоко и упрятан был.

В зимнее время - ИМХО еще проще пронести при желании.
Есть еще ВАСП и кобура на голень.
Мой опыт - показывает, что в носке можно пронести что угодно (по размерам) ибо туда с рамкой каждому кланяться тупым охранникам - типа, западло.

Потому всем клабберам, советую прикупить ВАСП и заказать в Чехии фирменную кобуру на голень от Кевина.

Ну, а в туалете клуба, переложить его в карман, чтоб танцевать не мешал нормально.

Всех с Рождеством, будьте добрее друг к другу!

Nimravus 07-01-2010 17:46

quote:
Originally posted by petruha84:

"рамку" можно настроить так, что на фольгу в пачке жевачки будет звенеть.

-=Shot=- 07-01-2010 17:47

quote:
Originally posted by zubrilov:

"Мы имеем право отказать вам в обслуживании без объяснения причин. Предприятие является частным, поэтому жалуйтесь куда угодно."

На заборе тоже слово пишут... Юридическую оценку этой надписи дать или сами догадаетесь?
THE STIG 07-01-2010 17:51

quote:
Originally posted by Nimravus:

"рамку" можно настроить так, что на фольгу в пачке жевачки будет звенеть.

Можно, а можно так, что на флакон лака для волос большого в женской сумке - будет звенеть, а на ТТ за поясом - не будет. Есть у меня знакомец - проверяли с ним, ради прикола. От объема зависит, оказывается еще

Vsehporvu 07-01-2010 17:55

quote:
Юридическую оценку этой надписи дать или сами догадаетесь?

Если помещение ЧАСТНОЕ, будь то квартира, гараж, помещение кафе...
То владелец, либо его доверенные представители смогут таки, на вполне законных основаниях (при наличии утвержденных правил, в том что касается коммерческих помещений, используемых в коммерческих целях), отказать ЛЮБОМУ в проходе. И даже представители судов, следственных органов, сотрудники налоговых служб и прочие и иже с ними смогут пройти только при наличии постановления либо ордера.
Dr. Pupkin 07-01-2010 18:02

quote:
Originally posted by Vsehporvu:

при наличии утвержденных правил, в том что касается коммерческих помещений, используемых в коммерческих целях

Совершенно верно, для этого существуют Устав и Правила внутреннего распорядка! Недовольным - идите на йух!!!
Nimravus 07-01-2010 18:03

quote:
Originally posted by THE STIG:

Можно, а можно так, что...

так знаю. регулярно на режимный обьект пистолет втихаря проносил и в охране довелось поработать с металло детекторами
-=Shot=- 07-01-2010 18:05

Vsehporvu, может ли администрация магазина не продать хлеб, колбасу или молоко тому кто им не понравился? Или запретить вход в магазин тем, кто очки носит или у кого волосы длинные?
AAG 07-01-2010 18:12

Вообще практически во всех клубах/театрах стоят сейфы, куда оружие можно сдать, после прохода через рамку. что в Москве, что в регионах
Orlan 07-01-2010 18:14

Одному уже отказали в посадке на самолёт в виду его инвалидности, мотивируя правилами перевозки пассажиров... и выплатили компенсацию по иску и не хилую.
Orlan 07-01-2010 18:17

quote:
Вообще практически во всех клубах/театрах стоят сейфы, куда оружие можно сдать, после прохода через рамку. что в Москве,

может быть, вам видней.
quote:
что в регионах

ага, щаЗ
-=Shot=- 07-01-2010 18:19

quote:
Originally posted by Олег Иваныч:

Вполне. любое частное заведение имеет право отказать в обслуживании без объяснениия причин.

В России это не законно! Лучше законы почитайте (для начала про договор публичной оферты, напрмер), чем бред всякий писать.
marus 07-01-2010 18:43

Андрей наверное вчера на юрфаке зачет сдал на 5 вот и успокоитЬся не может
AAG 07-01-2010 18:45

Розничная купля-продажа относится к так называемым публичным договорам (ст. 492 Гражданского кодекса РФ). Это значит, что магазин, занимающийся розничной торговлей, при наличии возможности предоставить потребителю свои товары НЕ вправе отказывать своим клиентам. Проще говоря, продавец обязан продать товар любому обратившемуся к нему покупателю.
Согласно ст. 426 ГК РФ продавец обязан своевременно обслужить посетителя, в том числе обеспечить сдачей. Иначе покупатель вправе даже обратиться в суд (п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса РФ)
KhuMan 07-01-2010 18:53

quote:
И даже представители судов, следственных органов, сотрудники налоговых служб и прочие и иже с ними смогут пройти только при наличии постановления либо ордера.

Всё верно. Сам был подобному свидетель. Отдыхал в ночном клубе. Тут перед входом толпа, люди в масках, вообщем Госнаркоконтроль, обыск... Так вот, прежде чем войти и приступить к обязаностям, ихний главный группы стоял и ждал оф.представителя заведения, что бы показать удостоверение, представиться, и цель визита+соответствующие бумаги...

THE STIG 07-01-2010 19:01

quote:

Всё верно. Сам был подобному свидетель. Отдыхал в ночном клубе. Тут перед входом толпа, люди в масках, вообщем Госнаркоконтроль, обыск... Так вот, прежде чем войти и приступить к обязаностям, ихний главный группы стоял и ждал оф.представителя заведения, что бы показать удостоверение, представиться, и цель визита+соответствующие бумаги...

Какие вежливые "Маски шоу"!
Видимо, клуб был "Рай", а ждали Андреаса?

KhuMan 07-01-2010 19:13

quote:
Какие вежливые "Маски шоу"!
Видимо, клуб был "Рай", а ждали Андреаса?

Нет. Просто был рядовой рейд по ночной Москве. Такая же ситуация, только врываются маски-шоу, правда никого не бьют, просто останавливают музыку... Оказывается, в клубе был "засланный казачок" из ГНКа, ему кто-то продал "дозу", тот соответственно сразу своим сообщил... и как говорится без обьявления причин. В итоге-сорванная вечерина, всех шмонают, все писают в баночку, всем светят в зрачки. Бывает и так, согласен.Считаю, правильно написали, что поход в данные заведения планируется заранее-там День Варения, встреча, вечеринка...Идешь-знаешь, что будешь пить-РС лучше дома оставь.

Oberst39 07-01-2010 19:16

quote:
На счёт маски-шоу не знаю, но знавал один клуб в центре Москвы, где спокойно отказывали сотрудникам милиции, оперсоставу, МУР-овцам, прокуратуре и т.д, в проходе с оружием, бесплатно и при отсутствии предписания на проверку и, даже с этим они ждали старшего объекта, смены для проверки документов и т.д, после этого прикреплялся сопровождающий, посетителей с оружием любым не пускали, а за халатность поплатился один из администраторов, которому при выводе неадекватного клиента воткнули маленький ножичек в живот, другим была сильная наука. Вот, такой был клуб когда-то, может сейчас по другому, но, тогда он курировался плотно Конторой и, ещё одной не большой, но, очень мощной службой.
Vsehporvu 07-01-2010 19:30

quote:
Vsehporvu, может ли администрация магазина не продать хлеб, колбасу или молоко тому кто им не понравился? Или запретить вход в магазин тем, кто очки носит или у кого волосы длинные?

бесспорно!
Вход в магазины и прочие места общего пользования запрещен на пример в грязной одежде...
Магазины в нашей стране не обязаны обслуживать всех клиентов без разбора.
Vsehporvu 07-01-2010 19:41

ТУТ ВЕДЬ НЕ ИДЁТ РЕЧЬ О ОКАЗАНИИ УСЛУГИ.
Каждый кто прошёл внутрь, будет наверняка и без проблем обслужен.
Но во входе могут отказать запросто.
KhuMan 07-01-2010 19:48

Тут кстати вспомнил выставку в Гостином Дворе. Кто-нибудь пытался пройти с оружием через охрану?Выставка-это ведь частное мероприятие. Есть устроители и организаторы, и что случись-они крайние... так же и в клубе.
-=Shot=- 07-01-2010 20:27

Олег Иваныч, с быдлом и прочими безмозглыми хамами общаться не намерен, на этом общение с тобой прекращаю.

quote:
Originally posted by marus:

Андрей наверное вчера на юрфаке зачет сдал на 5 вот и успокоитЬся не может

Студентом давно не являюсь. Оставьте свои домыслы при себе.
-=Shot=- 07-01-2010 20:44

quote:

Вход в магазины и прочие места общего пользования запрещен на пример в грязной одежде...

Все правильно, в грязной пачкающейся одежде, в пьяном виде и т.д. не пускать могут. Но я не про это спрашивал.

quote:

Кто-нибудь пытался пройти с оружием через охрану?

Я проходил.

quote:

Тут кстати вспомнил выставку в Гостином Дворе.

На это здание существует постановление правительства, так что не пускать туда с оружием вполне законно.
Vsehporvu 07-01-2010 20:52

quote:
Все правильно, в грязной пачкающейся одежде, в пьяном виде и т.д. не пускать могут. Но я не про это спрашивал.

Так я и не про это ответил, а про оказание услуг в частном заведении!
-=Shot=- 07-01-2010 21:13

quote:

Так я и не про это ответил, а про оказание услуг в частном заведении!

Ну не существует в России такого понятия как частный клуб. Есть некое ООО, которое предлагает провести досуг, випить, закусить, потанцевать. И работает это ООО на основании и с соблюдением законов РФ. Есть уже несколько выйгранных судебных исков от инвалидов, которых не пустили в клуб. Почему же клубы проигрывают эти суды? Суды считают что отказать любому во входе и обслуживании клубы права не имеют. Но Вам, наверно, виднее.
KhuMan 07-01-2010 21:42

quote:
Суды считают что отказать любому во входе и обслуживании клубы права не имеют.

Если человек не нарушил законодательство. Вот к примеру берём рекламу любого клуба и читаем:"ВНИМАНИЕ!!!В клуб запрещено проносить любые напитки, еду, оружие, наркотики и средства их применения, в противном случае будут изыматься службой безопасности. Администрация клуба вправе не впустить Вас на территорию без обьяснения причин".Ведь в соответствии со ст.6 закона об оружии-"Запрещается... ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий."

Vsehporvu 07-01-2010 21:49

quote:
Есть некое ООО

Если только проход в ЧАСТНОЕ имеющее одного владельца, некоего ПБЮР, сдающего в коммерческих целях часть СОБСТВЕННОГО помещения некоему ООО, без входа и коридора, не "отфильтровывают" доверенные лица ещё перед входом в ОООшный клуб.
Vsehporvu 07-01-2010 21:51

quote:
.Ведь в соответствии со ст.6 закона об оружии-"Запрещается... ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий."

Тусовка в клубе вполне попадает под массовые мероприятия +5
Mihuil 07-01-2010 22:01

Клуб ни под какое понятие ст.6 ЗОО не попадает.

------

KhuMan 07-01-2010 22:04

Тогда получается и стадион, на котором происходит футбол тоже не попадает... однако же там шмонают по полной, отбирая иногда даже зажигалки не говоря про всё остальное.
Mihuil 07-01-2010 22:16

Стадион подходит, т.к. проходит именно как "публичное массовое мероприятие" с запросом в МВД о помощи в обеспечении безопасности мероприятия.

------

KhuMan 07-01-2010 22:31

Тогда вечеринки в Питере, на которой бывает около 10 тысяч человек, тогда те же клубы в Москве, куда приезжают иностранцы играть, и куда народ просто ломится, где при входе сначало органы МВД всех проверяют по вышеописанной схеме, а потом уже и сама охрана заведения, получается, и они подходят. Кто-то из знакомых устроителей мне говорил, что при проведении любых мероприятий организаторы клуба должны ставить об этом в известность местного участкового и РУВД.
-=Shot=- 07-01-2010 22:58

quote:

Если человек не нарушил законодательство.

Если человек нарушает законы, то с ним другие органы разбираться должны, по просьбе администрации клуба или без таковой.

quote:

Администрация клуба вправе не впустить Вас на территорию без обьяснения причин

Вот я и говорю, что суды считают иначе.

quote:

Ведь в соответствии со ст.6 закона об оружии-"Запрещается...

Клубы, дискотеки, кафе, рестораны, развлекательные и торговые центры - массовым публичным мероприятием не являются.
-=Shot=- 07-01-2010 23:14

quote:

Если только проход в ЧАСТНОЕ имеющее одного владельца, некоего ПБЮР, сдающего в коммерческих целях часть СОБСТВЕННОГО помещения некоему ООО, без входа и коридора, не "отфильтровывают" доверенные лица ещё перед входом в ОООшный клуб.

Да какая разница, на ЧП законы РФ не распростроняются? Теоретически можно создать схему, при которой смогут законно не пустить, но на данный момент этой схемы не существует.
KhuMan 08-01-2010 12:12

quote:
Клубы, дискотеки, кафе, рестораны, развлекательные и торговые центры - массовым публичным мероприятием не являются.

Получается "лазейка" в законодательстве?
-=Shot=- 08-01-2010 12:50

quote:

Получается "лазейка" в законодательстве?

А в чем лазейка то? Как это можно применить?
KhuMan 08-01-2010 01:24

Тогда выходит, можно как и В.Галкин, напиться в баре, пострелять вверх, как на Диком Западе, и когда приедут менты для разбора, сказать:"Я не в массовом публичном месте, ничего не нарушал, и т.д..."
DARK_ZeaLoT 08-01-2010 01:59

Ну по поводу того, что - идЁшь в клуб, оставь оружие дома - я не пью, не пью вообще, поэтому для меня вопрос аля напился и стреляешь во всех подряд не актуален!!!

-=Shot=- 08-01-2010 02:41

quote:

Тогда выходит, можно как и В.Галкин, напиться в баре, пострелять вверх, как на Диком Западе, и когда приедут менты для разбора, сказать:"Я не в массовом публичном месте, ничего не нарушал, и т.д..."

Нее... Все равно нельзя палить где попало, это как минимум административное нарушеие.
THE STIG 08-01-2010 02:51

Я же написал, как пронести и что тупым охранникам бесполезно объяснять! Че Вы все паритесь? )
AU-Ratnikov 08-01-2010 03:55

quote:
Originally posted by -=Shot=-:

Ну не существует в России такого понятия как частный клуб. Есть некое ООО, которое предлагает провести досуг, випить, закусить, потанцевать. И работает это ООО на основании и с соблюдением законов РФ. Есть уже несколько выйгранных судебных исков от инвалидов, которых не пустили в клуб. Почему же клубы проигрывают эти суды? Суды считают что отказать любому во входе и обслуживании клубы права не имеют. Но Вам, наверно, виднее.

Тексты решений запостите пожалуйста для начала.

Mihuil 08-01-2010 10:56

quote:
Кто-то из знакомых устроителей мне говорил, что при проведении любых мероприятий организаторы клуба должны ставить в известность об этом местного участкового и РУВД
Вот она ключевая фраза. Именно тогда мероприятие считается "публичным и массовым", и на это имеется соответствующая бумага. Однако, клубы это делают редко, т.к. много волокиты.

------

THE STIG 08-01-2010 14:28

"Клубы" этого не делают вообще. Но дружат и откатывают местным РУВД.

Потому доказывать, что тебе государство разрешило и Конституция РФ выше закона московского от Лужка - бесполезно. Только испорченное настроение имхо на вечер будет.

Тем более что я писал - если задаться целью - пронести скрытно - м.о.ж.н.о.

Очевидно администрация большинства клубов, считает, что если пускать всех не проверяя карманы, будет как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов".

Т.е. они своих посетителей держат за этих самых "капуцинов", раз им не доверяют.

Сходите в клуб "Техника Молодежи" (TM CAFE) Там много будет известных и состоятельных людей в толпе и если FC разрешит охране пропустить - лапать на предмет оружия никто не будет. Я считаю ЭТО уважением к своим правам гражданина РФ.

Потому как "ствол" мне нужен не для стрельбы в клубе (есть же струйный ГБ для крайней необходимости) а дойти до парковки, где стоит машина и обратно в первую очередь. Потому что в клуб одеваются прилично, и ходят ночью. А для злоумышленников потенциальных это как кость для собаки, красная тряпка для быка e.t.c.

Topaz 08-01-2010 15:36

Полуофф.
На днях был на закрытом катке в Крылатском. На входе рамки, специально взял с собой удар, посмотреть, среагирует или нет. Выложил ключи и мобильник, прохожу - звенит. Три из пяти бамов не в пластиковой оболочке, наверное, из-за этого. Показываю охраннику, чуть-чуть доставая из кармана.
О - Ой, у нас с этим нельзя.
Я - Сдам в камеру хранения (она сразу за ними).
О - Вы на машине? (Естественно да, туда фиг доберешься на транспорте).
Я - Нет, без машины.
О - Тогда вам не повезло. С оружием нельзя к нам.
Я - Улыбаюсь, фраза понравилась. Почему, раньше можно было, принимали на хранение? (на самом деле, не пробовал раньше)
О - С оружием никак нельзя, не принимаем на хранение.
Я - Это не оружие (конечно по ЗоО это оружие). Показываю девайс полностью.
О - Радостно хихикает. Аааа, думал у вас что-то вроде осы, а с этим можно конечно, сдайте в камеру хранения только.
Прошел, сдавать не стал.
Такая вот история.
THE STIG 08-01-2010 16:41

История ущемления права гражданина РФ из-за дебильного закона "Лужа Мэркова"...
click for enlarge 400 X 250  24,8 Kb picture
Зец 08-01-2010 18:26

quote:
История ущемления права гражданина РФ из-за дебильного закона "Лужа Мэркова"...

Так Лужок, как раз, обязал все ТРЦ из перечня завести оружейную комнату и ячейки с двумя ключами (один остается у владельца оружия). Т.е. выгнать с оружием оттуда не могут, а на хранение принимают с соблюдением всех правил. Все остальное - собственная инициатива прочих клубов.
THE STIG 08-01-2010 18:53

Только сначала он запретил гражданское оружие на территории КРЦ. И этим прикрываются теперь любые заведения.
KhuMan 08-01-2010 21:15

quote:
Очевидно администрация большинства клубов, считает, что если пускать всех не проверяя карманы, будет как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов".

Ну вот уже не знаю. Очевидно,после пожара В Хромой Лошади, в Москве ужесточился проход в клубы. Буквально вчера пообщался, и выяснил, что девушка, которая просто носит линзы, у неё на входе в московский клуб отбирают жидкость для протирки этих линз... Что ж говорить про остальное....
THE STIG 08-01-2010 21:39

Тоже видел, как у девчонок забирали из сумочек флаконы с лаком для волос я с ГБ проходил в носке спокойно при этом

Вопрос, а нах. такой клуб нужен, где забирают жидкость для линз???
Что проблема поехать в другой? Зачем так унижаться???

Andrey_R 08-01-2010 21:59

К вопросу о том, что писал -=Shot=-. Он отчасти прав, отчасти не прав.

Обычно охрана ссылается на:
Статья 209 ГК <Содержание права собственности>:
"1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом".

Но. На самом деле магазин, клуб, автомойка и пр. может устанавливать любые ограничения, если эти ограничения приняты в интересах обеспечения безопасности покупателей (потребителей).

По идее, вход с оружием, а точнее его предотвращение, вполне законны.

Все внутренние инструкции, это лишь инструкции, - они не имеют статуса НПА.

Запретив вход, администрация фактически лишает права на покупку. А здесь вступает в действие статья 492 ГК РФ, в силу которой договор купли-продажи является публичным, то есть организация обязана продать товар любому лицу, которое согласно этот товар приобрести за предложенную цену. Правда в случае именно с клубами такая постановка вопроса не совсем корректна.

Если охранник:
Просит удалиться без объяснения причин.
Пытается произвести личный досмотр, изъять личные вещи.

Данную операцию может производить только сотрудник силовых структур под протокол в присутствии двух понятых.

Согласно ст. 12 раздела III ФЗ <О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации>
"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)".

Чисто теоретически можно представить ситуацию, когда вход с оружием может быть квалифицирован именно как "противоправное посягательство на охраняемую собственность".

Ссылки сотрудников служб безопасности на должностные инструкции неправомерны: в них не может быть прописано право на досмотр или обыск частных лиц. Все инструкции частных охранных предприятий (ЧОП) утверждаются в управлении лицензионно-разрешительной работы ГУВД. Эта служба занимается выдачей ЧОПам лицензий на работу и согласованием служебных документов этих предприятий. Инструкция, в которой охраннику предоставляется право милиционера, утверждена никогда не будет. Согласно ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, производить досмотр может только сотрудник милиции.

Если охранник досмотрел Ваши вещи, вы вправе обжаловать его незаконные действия. Если дело ограничилось досмотром вашей сумки без применения насилия или угрозы его применения, необходимо обратиться в ОВД по месту нахождения магазина (кинотеатра) или по месту жительства с заявлением. Для успешного исхода желательно наличие свидетелей инцидента, но если их нет не беда. Жалоба все равно будет направлена в отдел лицензионно-разрешительной работы, где зарегистрировано охранное предприятие, на сотрудника которого вы жалуетесь. По каждому обращению ОЛРР проводит проверку ЧОПа. Если факт нарушения подтвердится, сотруднику охраны вынесут предупреждение и оштрафуют согласно п. 4 ст. 20.16 КоАП РФ: за оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований - на сумму от 10 до 15 МРОТ (1-1,5 тыс. рублей). Если в течение года охранник получит второе предупреждение, он будет лишен права на свою работу на срок до трех лет.

Если охранник требовал досмотра вещей и угрожал применить физическую силу или применил ее, он может понести уголовную ответственность по ст. 203 УК РФ превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб. За это сотрудник службы безопасности рискует получить до пяти лет лишения свободы, а после освобождения лишиться права заниматься охранной деятельностью в течение трех лет.

mitrich 09-01-2010 12:37

Короче говоря, человеку по каким-то причинам нужно в дебильный клуб, в который не пускают с пистолетом. По-моему, самое простое - или туда не ходить, или же придумать способ, с помощью которого можно на..пать охранников. Что в принципе сделать относительно просто, при некотором умении и ловкости, которые по любому являются нелишними при непростых условиях жизни в россиянии. А если вдруг не получится (попадется особо бдительный м.дак), просто повернуться и уйти.
Или же - попробовать быть честнымшописец мальчиком, который как пионэр на вопрос любого идиота с бейджиком охрана: "есть ли у тебя оружия??" - считает своим долгом перед отчизной (в лице вышеуказанного дебилоида с тремя классами образования) ответить "да, есть!!" и потом долго и нудно доказывать, что у меня-де есть "права чулавэка".
mitrich 09-01-2010 12:44

quote:

Вопрос, а нах. такой клуб нужен, где забирают жидкость для линз???
Что проблема поехать в другой? Зачем так унижаться???

Кстати - если бы каждый, у кого попытались бы забрать жидкость для линз, или еще что-нибудь в том же духе - просто поворачивался бы и уходил, - хозяин бы живо сообразил, что на этих досмотрах с пристрастием он теряет деньги.

Зец 09-01-2010 01:42

Еще вспомнил, кто-то дал такой совет на ганзе:
Если в заведение нужно попасть по-любому (например, забронировал билеты на киносеанс с дамой), а без оружия идти тоже нельзя (провожать даму домой в ночное время через стремные места), то можно совершенно законно сдать ствол на хранение на пару-тройку часов в ближайшем отделении или опорном пункте милиции.
Mihuil 09-01-2010 16:43

quote:
Еще вспомнил, кто-то дал такой совет на ганзе:
Если в заведение нужно попасть по-любому (например, забронировал билеты на киносеанс с дамой), а без оружия идти тоже нельзя (провожать даму домой в ночное время через стремные места), то можно совершенно законно сдать ствол на хранение на пару-тройку часов в ближайшем отделении или опорном пункте милиции.

Вот уж чего точно делать никогда не буду. Не доверяю.

------

Alvar_Hanso 09-01-2010 16:48

Зец
А дама где в это время будет находиться? Со мной по незнакомому району города, где кинотератр, бегать искать ближайший отдел, чтобы "сдаться"?
А если точно ко времени подошёл за 3 минуты до начала?
Не, не вариант.. слишком много суеты..
Ну или надо чтобы дама тоже была с Ганзы
Alvar_Hanso 09-01-2010 16:52

quote:
Тоже видел, как у девчонок забирали из сумочек флаконы с лаком для волос

Вот это вобще пN#%ец я считаю у девушек отбирать. Нах они туда вообще пошли? Плюнули бы в рожу охранникам и свалили оттуда.

THE STIG 10-01-2010 11:27

quote:
Originally posted by Mihuil:

Вот уж чего точно делать никогда не буду. Не доверяю.

Пришел к ним однажды заявление написать, что дети машину поцарапали мячом (мяч принес, который рядом валялся (убежали от страха и мяч бросили) , на капоте следы грязи от мяча на мытой машине и царапины, переходящие с крыла на капот) Т.е. к гадалке ходить не надо! И быть экспертом! Все видно и сам приехал на машине в отделение.

Так... меня х++ми обложили, что "висяк" им привез, детей мол не найдут, а на зарплате скажется. И еще матом обложили, что приехал, а не вызвал на место. Где логика? Может, кому была реально помощь нужна, а я дергал бы наряд из-за царапинок?

Просто посмотрев на "лица" - все понял. А заявление из вредности оставил и талон-уведомление получил.

Потому верить конечно смысла не вижу... Особо...

THE STIG 10-01-2010 11:32

quote:
Originally posted by Alvar_Hanso:

Вот это вобще пN#%ец я считаю у девушек отбирать. Нах они туда вообще пошли? Плюнули бы в рожу охранникам и свалили оттуда.

Ну, раз уже намылились, на такси потратились лак они (охрана) как и ГБ (найденные в карманах) и алкоголь и пр. - складывают в черный ящик из ДСП на входе. Потом, типа заберут на обратном пути.

Лак для волос + зажигалка - классное средство, я так еще ребенком баловался Видимо, охранники - тоже. Перефразировав известную рекламу о пиве: "А деффчонки то и не знают" (с)

Alvar_Hanso 11-01-2010 18:19

quote:

Лак для волос + зажигалка - классное средство, я так еще ребенком баловался

Я так всё детство паучков в ванной поджаривал Огнемёт мама не горюй был
Уж не знаю, что там за состав у этих дезодорантов такой забористый был, но потом вся эмалированная белая ванна была в копоти

Сорри за офф)

А вообще, представляю картину, ога. Парень принял пару коктейлей "молодость казановы", к девушке подходит, мол, "вы танцуете?", а она из сумочки так ловко зажигалку достаёт с дезодроантом и ему огнемёт двухметровый по шевелюре Наверно, охранники именно этим мотивируют

Блин, хорошо что я в клубы не хожу

SUPERVIZOR 11-01-2010 18:57

Проносил в цирк для интереса ! Даже с рамкой без проблемм )
THE STIG 11-01-2010 20:48

quote:
Originally posted by Alvar_Hanso:

А вообще, представляю картину, ога. Парень принял пару коктейлей "молодость Казановы", к девушке подходит, мол, "вы танцуете?", а она из сумочки так ловко зажигалку достаёт с дезодорантом и ему огнемёт двухметровый по шевелюре

Ну, да. Одной рукой зажечь зажигалку, типа закуривает, а другой из сумочки достать освежитель для туалета/лак для волос и "огнемет" самооборонСЧецы - готов. Но больше такую в этот клуб не пустят, даже если не привлекут по УО, думаю.

Пару раз хотел ГБ воспользоваться на танцполе, но не ловко было, аэрозольный... Пожалел 3-х лиц. И организаторов вечеринки. Купил "струйник КО ДЖЕТ". Протестил в супермаркете. Резюме - на на танцполе работать будет. Никто ничего не поймет, даже. Главное - слить его быстро после применения, чтоб охрана не "затоптала"

GanKo 11-01-2010 21:30

quote:
Клуб-это частное заведение, и устроители или организаторы вечеринок сами устанавливают правила, так же как и Вы в своей квартире.

Клуб может являться частным заведением, только в одном случае, если это у него прописано в Уставе, и вход в такой клуб имеют право только члены клуба (и приглашённые ими лица). В остальных случаях, клуб - общественное место (общёпит, грубо говоря). Если за вход в него продают билеты, или тем более свободный вход, то ни о каком частном клубе речи и быть не может. А в общественных местах можно делать всё, что не запрещёно Федеральным Законом.

THE STIG 11-01-2010 23:27

Ну, это Вы расскажете охране, Вас не пустившей. Потом, если не вытолкают и синяков не останется, а просто пошлют на йух, вызовете милицию. Местную. И окажется, что вызов по-сути - ложный, а РОВД имеет от клуба денежный интерес. Попросят вежливо (или не очень) - забрать заявление.
Испорченный вечер. Мне так видится. Но это не повод не жаловаться и умывать руки. По-сути все верно, но на практике...

У нас есть презумпция невиновности. Т.е. ее виновность нужно ДОКАЗАТЬ. Правильно? Да. А на практике слово автолюбителя против слова инспектора ГИБДД в мировом суде. И чью позицию примет судья, даже БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ? Вот и я о том же...

kvagog 11-01-2010 23:56

Так к слову. Проходил 5 раза через металло-детекторы охраники во всех случаях ловили мух, хотя при мне один раз на соседнем детекторе у бабки сумку потрошили. Главное делать невозмутимое лицо(типа что за звук меня не касается, и вообще мне писать хочется). 1 раз (самый первый) сам сказал что волына пр мне, охраник посмотрел лицензию и пропустил, через пол часа другому охранику было похрен на тревожный гудок детектора вообще не отреагировал. Я вообще не понимаю зачем детекторы стоят в некоторых заведениях если охраники такие лохи. Хотя не знаю, может слишком цивильно выглядел. Но волына то не васп, а т 10!
mitrich 12-01-2010 12:08

quote:
Originally posted by kvagog:
Я вообще не понимаю зачем детекторы стоят в некоторых заведениях если охраники такие лохи. Хотя не знаю, может слишком цивильно выглядел. Но волына то не васп, а т 10!

Охранники - лохи? ну и хорошо. Мне вот нахрен не нужно шоб они были сильно активные. Скорее наоборот - пусть это чюдило спит стоя с широко открытыми глазами на боевом посту, а я спокойно мимо него пройду с пистолетом на поясе.

l_Barker 12-01-2010 15:07

Всем недовольным "проверками" советую азерботовские шалманы - типа привокзальных.
Никаких тебе проверок нет и не будет - и оружие не только что "не запрещено" но просто таки "показано"!

ps А Кордон с родными для него патронами (пластиковая гильза) как раз рулит - именно для цели посещения клубов/ресторанов его и планирую.

------
psps
Кстати!
К законодательству тема не имеет отношения - никакого.
Перенесена в эту ветку видимо по глупости.

Я могу не пускать в собственный дом просто потому что вдруг желания нет.
К примеру человек мне не понравится.
Форма ушей не та, ботинки грязные или одежда в блевотине - к примеру.
Да мало ли...
Чихал я на его "права" как "гражданина" какого-либо уважаемого государства.

GanKo 12-01-2010 18:20

В клубы не хожу.
Но в аэропорту на "рамке" милиционер поинтересовался лицензией, и напомнил, чтобы перед регистрацией не забыл сдать оружие в СБАП.
Аналогично в Эрмитаже проверили наличие лицензии и пропустили.

Правда это были не охранники, а настоящие милиционеры. Может они законы просто чуть получше знают.

перемещено из Травматическое оружие
CnapT 17-01-2010 14:30

Вот он плюс провинциальных городков )))) когда хожу в разлекательные центры сейчас, то одеваю поясную скрытого ношения, и чтобы было быстрее доставать - рукоять торчит из-под толстовки. Только один раз, когда забыл закрыть пистолет одеждой, охранник подсказал оправиться, чтобы народ не пугать.
Esterdes 17-01-2010 17:26

quote:

Уважаемые посетители, по пятницам продавец имеет право застрелить любого не понравившегося ему посетителя. Предприятие является частным, так что жалуйтесь куда хотите.

Законодательство об оружии

С оружием в ночной клуб?