Может охрана заведения не пустить меня с пистолетом, и будут ли для этого законные основания???
Подскажите плиз...
Заранее благодарен!!!
quote:Originally posted by DARK_ZeaLoT:
Может охрана заведения не пустить меня с пистолетом
будут ли для этого законные основания
quote:ваша спутница показывает содержимое своей "пудренницы "потом приступают ко мне :обычный поверхностный шмон на наличие чего то там запрещенного ремень, бедра ,до ботинок а потом ручную кладь у меня всегда маленькая сумочка с секретом .открываю ее и показываю все типа вот кошелек вот зажигалка сигареты вот еще куча всего...
quote:Originally posted by Зец:
Фигасе.. Если вижу такой шмон - сразу ухожу. Получается, что контингент заведения настолько опасен, что нужно ему в ж...пу с фонариком залезать на предмет ствола или заточки. Лучше в какое-нибудь приличное место пойти.
+1 С какого это хрена такой досмотр? Тоже мне, стратегический объект, блин!
------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

quote:А кто тут говорил что нельзя брать с собой РС, когда собираешься пить?
quote:Можно приобрести эгиду
quote:даже на "полосатую" не реагируетOriginally posted by zubrilov:
рамка на него не реагирует.
Лучше в какое-нибудь приличное место пойти.
quote:В Нижнем Новрогоде вряд ли. По крайней мере, насколько мне известно, такого дебилизма, как в Москве, в России больше нигде нет.
Понятно... ну я тоже думаю что у нас нет такого запрета на правительственном уровне...
quote:Этот вопрос поднимался много раз и очень детально разжеван
Ну думаю скоро посмотрим на практике...
Всем большое спасибо за ответы! :-)
quote:А кто тут говорил что нельзя брать с собой РС, когда собираешься пить?
Я вот не пью и хожу просто посидеть, вкусно поесть и отдохнуть. РС всегда сомной. Охрана и рамки не помеха.quote:даже на "полосатую" не реагирует
ну я тоже думаю что у нас нет такого запрета на правительственном уровне...
В Москве запрет ввело правительство Москвы.
quote:Originally posted by Orlan:
Я вот не пью и хожу просто посидеть, вкусно поесть и отдохнуть.
В ночной клуб отдохнуть и вкусно поесть??? Однако...
quote:Хреновая охрана, хреновое заведение и хреновая рамка. Есть заведения, где набирают профи и они знают, где и, что искать, а нормальная рамка может загрубляться на фольгу сигаретной пачки и кардон, оса с металлической гильзой, сердечником в пуле и т.д, находится на раз. Вопрос, нужно-ли это руководству заведения, охране и соответственно говорит о уровне безопасности и самого заведения.Еще есть "Кордон". Помещается в нагрудный карман рубашки, рамка на него не реагирует.
quote:В ночной клуб отдохнуть и вкусно поесть??? Однако...
quote:Originally posted by -=ТАНЮ=-:В Москве запрет ввело правительство Москвы.
Ссылочку на НПА, пожалуйста.
------
quote:Originally posted by Mihuil:
Ссылочку на НПА, пожалуйста.
В ФАКе поищите, или у Дени спросите.
quote:Originally posted by snuker56rus:
был очевидцем как парня попросили удалится без объяснения причин, после того как он оплатил вход ,принесли напитки , и на выход. пробыл он там не более 20 минут.
quote:Originally posted by KhuMan:
Охрана клуба может просто не пустить Вас в заведение по разным причина. Законные основания-не тот прикид,"закрытая" вечеринка, слишком пьяны, лицо ЛКН... Клуб-это частное заведение, и устроители или организаторы вечеринок сами устанавливают правила, так же как и Вы в своей квартире.
Фигасе.. Если вижу такой шмон - сразу ухожу. Получается, что контингент заведения настолько опасен, что нужно ему в ж...пу с фонариком залезать на предмет ствола или заточки. Лучше в какое-нибудь приличное место пойти.
ну тогда вам нужен Макдональдс!!! 
quote:С оружием в ночной клуб
quote:Originally posted by Т.Т:
когда я работал в охране в ночном клубе, мы не пускали клиентов с оружием, регламентом этого были внутренние правила клуба. У нас был сейф, и если человек на время нахождения соглашаося сдать оружие то проблем не было.
quote:А без выпивки в клубе делать нечего?
просто в клубы не ходил и не собираюсьЛучше вообще его с собой не брать в такие места.
quote:Originally posted by mazzer:
Мои стереотипы говорят, что нечегопросто в клубы не ходил и не собираюсь
Кстати, забыл сказать. +1
quote:Добрый вечер всем!!!
Возник вопрос...
Например я иду в ночной клуб отмечать с друзьями др, или просто отдохнуть...
Со мной РС, ну и как положено, паспорт и лицензия.Может охрана заведения не пустить меня с пистолетом, и будут ли для этого законные основания???
Подскажите плиз...
Заранее благодарен!!!
quote:А вообще в частное заведение имеют право не пустить кого угодно и с чем угодно, равно как и пропустить.
quote:Originally posted by snuker56rus:
ну тогда вам нужен Макдональдс!!!
Охрана клуба может просто не пустить Вас в заведение по разным причина. Законные основания-не тот прикид,"закрытая" вечеринка, слишком пьяны, лицо ЛКН... Клуб-это частное заведение, и устроители или организаторы вечеринок сами устанавливают правила, так же как и Вы в своей квартире. Потом владельцы заведения несут ответственность за безопасность посетителей. Даже если Вы не будете выпивать, то где гарантия, что перепившее тело за соседним столом не начнёт стрелять из своего РС в людей. Сколько раз мы это видели в инете?Владельцам это надо?Поэтому в большинстве приличных заведений охрана проводит "поверхостный" осмотр посетителей. Если что обнаруживает, просит сдать на хранение. Да, и ещё,тут многие прально пишут на форуме-идёшь бухать, оставь пистоль дома...
Все верно написано.
За исключением....
Есть очень серьезные клубы ночные, где не лапают в Москве и соответственно в зимнее время (да и летнее) можно хоть Хауду или Кедрыча пронести "в обвесе".
Т.е. там доверяют организаторы охране и фейсконтролю. Как и своим клиентам.
Был в клубах ради интереса с оружием, где обыскивают и даже спрашивают на предмет его наличия.
Специально брал с собой ТТобразный за поясом и был план запасной - поехать в другой клуб, если не пустят, т.к. оставлять в машине - стремно и жалко, если украдут 9а клубов в центре Москвы - хватает). А доказывать что-то тупоголовым охранникам - бесполезно (они думают, что раз в клуб, значит - бухать приехал). Может спасти разве что ситуевину знакомый фейсер, но нужно понимать, что это будет ЕГО ответственность и он должен быть ОЧЕНЬ знакомый, а не просто знать Вас в лицо на уровне "привет-пока (этот чувак к нам не первый год ходит)".
К счастью оба раза меня пустили с ТТобразным РС в клуб, хотя и щупали и рамкой елозили. Был тупо за поясом. Одежда: джинсы, рубашка, шарф, пиджак от костюма, кроссовки. Т.е. не особо глубоко и упрятан был.
В зимнее время - ИМХО еще проще пронести при желании.
Есть еще ВАСП и кобура на голень.
Мой опыт - показывает, что в носке можно пронести что угодно (по размерам) ибо туда с рамкой каждому кланяться тупым охранникам - типа, западло.
Потому всем клабберам,
советую прикупить ВАСП и заказать в Чехии фирменную кобуру на голень от Кевина.
Ну, а в туалете клуба, переложить его в карман, чтоб танцевать не мешал нормально.
Всех с Рождеством, будьте добрее друг к другу!
quote:Originally posted by petruha84:
даже на "полосатую" не реагирует
"рамку" можно настроить так, что на фольгу в пачке жевачки будет звенеть.
quote:Originally posted by zubrilov:
"Мы имеем право отказать вам в обслуживании без объяснения причин. Предприятие является частным, поэтому жалуйтесь куда угодно."
quote:Originally posted by Nimravus:"рамку" можно настроить так, что на фольгу в пачке жевачки будет звенеть.
Можно, а можно так, что на флакон лака для волос большого в женской сумке - будет звенеть, а на ТТ за поясом - не будет. Есть у меня знакомец - проверяли с ним, ради прикола. От объема зависит, оказывается еще 
quote:Юридическую оценку этой надписи дать или сами догадаетесь?
quote:Originally posted by Vsehporvu:
при наличии утвержденных правил, в том что касается коммерческих помещений, используемых в коммерческих целях
quote:Originally posted by THE STIG:
Можно, а можно так, что...
и в охране довелось поработать с металло детекторамиquote:Вообще практически во всех клубах/театрах стоят сейфы, куда оружие можно сдать, после прохода через рамку. что в Москве,
quote:что в регионах

quote:Originally posted by Олег Иваныч:
Вполне. любое частное заведение имеет право отказать в обслуживании без объяснениия причин.
quote:И даже представители судов, следственных органов, сотрудники налоговых служб и прочие и иже с ними смогут пройти только при наличии постановления либо ордера.
Всё верно. Сам был подобному свидетель. Отдыхал в ночном клубе. Тут перед входом толпа, люди в масках, вообщем Госнаркоконтроль, обыск... Так вот, прежде чем войти и приступить к обязаностям, ихний главный группы стоял и ждал оф.представителя заведения, что бы показать удостоверение, представиться, и цель визита+соответствующие бумаги...
quote:Originally posted by KhuMan:Всё верно. Сам был подобному свидетель. Отдыхал в ночном клубе. Тут перед входом толпа, люди в масках, вообщем Госнаркоконтроль, обыск... Так вот, прежде чем войти и приступить к обязаностям, ихний главный группы стоял и ждал оф.представителя заведения, что бы показать удостоверение, представиться, и цель визита+соответствующие бумаги...
Какие вежливые "Маски шоу"!
Видимо, клуб был "Рай", а ждали Андреаса? 
quote:Какие вежливые "Маски шоу"!
Видимо, клуб был "Рай", а ждали Андреаса?
Нет. Просто был рядовой рейд по ночной Москве. Такая же ситуация, только врываются маски-шоу, правда никого не бьют, просто останавливают музыку... Оказывается, в клубе был "засланный казачок" из ГНКа, ему кто-то продал "дозу", тот соответственно сразу своим сообщил... и как говорится без обьявления причин. В итоге-сорванная вечерина, всех шмонают, все писают в баночку, всем светят в зрачки. Бывает и так, согласен.Считаю, правильно написали, что поход в данные заведения планируется заранее-там День Варения, встреча, вечеринка...Идешь-знаешь, что будешь пить-РС лучше дома оставь.
quote:На счёт маски-шоу не знаю, но знавал один клуб в центре Москвы, где спокойно отказывали сотрудникам милиции, оперсоставу, МУР-овцам, прокуратуре и т.д, в проходе с оружием, бесплатно и при отсутствии предписания на проверку и, даже с этим они ждали старшего объекта, смены для проверки документов и т.д, после этого прикреплялся сопровождающий, посетителей с оружием любым не пускали, а за халатность поплатился один из администраторов, которому при выводе неадекватного клиента воткнули маленький ножичек в живот, другим была сильная наука. Вот, такой был клуб когда-то, может сейчас по другому, но, тогда он курировался плотно Конторой и, ещё одной не большой, но, очень мощной службой.Всё верно. Сам был подобному свидетель. Отдыхал в ночном клубе. Тут перед входом толпа, люди в масках, вообщем Госнаркоконтроль, обыск... Так вот, прежде чем войти и приступить к обязаностям, ихний главный группы стоял и ждал оф.представителя заведения, что бы показать удостоверение, представиться, и цель визита+соответствующие бумаги...
quote:Vsehporvu, может ли администрация магазина не продать хлеб, колбасу или молоко тому кто им не понравился? Или запретить вход в магазин тем, кто очки носит или у кого волосы длинные?
quote:Originally posted by marus:
Андрей наверное вчера на юрфаке зачет сдал на 5 вот и успокоитЬся не может
Вход в магазины и прочие места общего пользования запрещен на пример в грязной одежде...
Кто-нибудь пытался пройти с оружием через охрану?
Тут кстати вспомнил выставку в Гостином Дворе.
quote:Все правильно, в грязной пачкающейся одежде, в пьяном виде и т.д. не пускать могут. Но я не про это спрашивал.
Так я и не про это ответил, а про оказание услуг в частном заведении!
quote:Суды считают что отказать любому во входе и обслуживании клубы права не имеют.
quote:Есть некое ООО
quote:.Ведь в соответствии со ст.6 закона об оружии-"Запрещается... ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий."
------
------
Если человек не нарушил законодательство.
Администрация клуба вправе не впустить Вас на территорию без обьяснения причин
Ведь в соответствии со ст.6 закона об оружии-"Запрещается...
Если только проход в ЧАСТНОЕ имеющее одного владельца, некоего ПБЮР, сдающего в коммерческих целях часть СОБСТВЕННОГО помещения некоему ООО, без входа и коридора, не "отфильтровывают" доверенные лица ещё перед входом в ОООшный клуб.
quote:Клубы, дискотеки, кафе, рестораны, развлекательные и торговые центры - массовым публичным мероприятием не являются.
Получается "лазейка" в законодательстве?
Тогда выходит, можно как и В.Галкин, напиться в баре, пострелять вверх, как на Диком Западе, и когда приедут менты для разбора, сказать:"Я не в массовом публичном месте, ничего не нарушал, и т.д..."
quote:Originally posted by -=Shot=-:
Ну не существует в России такого понятия как частный клуб. Есть некое ООО, которое предлагает провести досуг, випить, закусить, потанцевать. И работает это ООО на основании и с соблюдением законов РФ. Есть уже несколько выйгранных судебных исков от инвалидов, которых не пустили в клуб. Почему же клубы проигрывают эти суды? Суды считают что отказать любому во входе и обслуживании клубы права не имеют. Но Вам, наверно, виднее.
Тексты решений запостите пожалуйста для начала.
quote:Вот она ключевая фраза. Именно тогда мероприятие считается "публичным и массовым", и на это имеется соответствующая бумага. Однако, клубы это делают редко, т.к. много волокиты.Кто-то из знакомых устроителей мне говорил, что при проведении любых мероприятий организаторы клуба должны ставить в известность об этом местного участкового и РУВД
------
Потому доказывать, что тебе государство разрешило и Конституция РФ выше закона московского от Лужка - бесполезно. Только испорченное настроение имхо на вечер будет.
Тем более что я писал - если задаться целью - пронести скрытно - м.о.ж.н.о.
Очевидно администрация большинства клубов, считает, что если пускать всех не проверяя карманы, будет как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов".
Т.е. они своих посетителей держат за этих самых "капуцинов", раз им не доверяют.
Сходите в клуб "Техника Молодежи" (TM CAFE) Там много будет известных и состоятельных людей в толпе и если FC разрешит охране пропустить - лапать на предмет оружия никто не будет. Я считаю ЭТО уважением к своим правам гражданина РФ.
Потому как "ствол" мне нужен не для стрельбы в клубе (есть же струйный ГБ для крайней необходимости) а дойти до парковки, где стоит машина и обратно в первую очередь. Потому что в клуб одеваются прилично, и ходят ночью. А для злоумышленников потенциальных это как кость для собаки, красная тряпка для быка e.t.c.
quote:История ущемления права гражданина РФ из-за дебильного закона "Лужа Мэркова"...
quote:Очевидно администрация большинства клубов, считает, что если пускать всех не проверяя карманы, будет как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов".
я с ГБ проходил в носке спокойно
при этом 
Вопрос, а нах. такой клуб нужен, где забирают жидкость для линз???
Что проблема поехать в другой? Зачем так унижаться???
Обычно охрана ссылается на:
Статья 209 ГК <Содержание права собственности>:
"1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом".
Но. На самом деле магазин, клуб, автомойка и пр. может устанавливать любые ограничения, если эти ограничения приняты в интересах обеспечения безопасности покупателей (потребителей).
По идее, вход с оружием, а точнее его предотвращение, вполне законны.
Все внутренние инструкции, это лишь инструкции, - они не имеют статуса НПА.
Запретив вход, администрация фактически лишает права на покупку. А здесь вступает в действие статья 492 ГК РФ, в силу которой договор купли-продажи является публичным, то есть организация обязана продать товар любому лицу, которое согласно этот товар приобрести за предложенную цену. Правда в случае именно с клубами такая постановка вопроса не совсем корректна.
Если охранник:
Просит удалиться без объяснения причин.
Пытается произвести личный досмотр, изъять личные вещи.
Данную операцию может производить только сотрудник силовых структур под протокол в присутствии двух понятых.
Согласно ст. 12 раздела III ФЗ <О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации>
"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)".
Чисто теоретически можно представить ситуацию, когда вход с оружием может быть квалифицирован именно как "противоправное посягательство на охраняемую собственность".
Ссылки сотрудников служб безопасности на должностные инструкции неправомерны: в них не может быть прописано право на досмотр или обыск частных лиц. Все инструкции частных охранных предприятий (ЧОП) утверждаются в управлении лицензионно-разрешительной работы ГУВД. Эта служба занимается выдачей ЧОПам лицензий на работу и согласованием служебных документов этих предприятий. Инструкция, в которой охраннику предоставляется право милиционера, утверждена никогда не будет. Согласно ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, производить досмотр может только сотрудник милиции.
Если охранник досмотрел Ваши вещи, вы вправе обжаловать его незаконные действия. Если дело ограничилось досмотром вашей сумки без применения насилия или угрозы его применения, необходимо обратиться в ОВД по месту нахождения магазина (кинотеатра) или по месту жительства с заявлением. Для успешного исхода желательно наличие свидетелей инцидента, но если их нет не беда. Жалоба все равно будет направлена в отдел лицензионно-разрешительной работы, где зарегистрировано охранное предприятие, на сотрудника которого вы жалуетесь. По каждому обращению ОЛРР проводит проверку ЧОПа. Если факт нарушения подтвердится, сотруднику охраны вынесут предупреждение и оштрафуют согласно п. 4 ст. 20.16 КоАП РФ: за оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований - на сумму от 10 до 15 МРОТ (1-1,5 тыс. рублей). Если в течение года охранник получит второе предупреждение, он будет лишен права на свою работу на срок до трех лет.
Если охранник требовал досмотра вещей и угрожал применить физическую силу или применил ее, он может понести уголовную ответственность по ст. 203 УК РФ превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб. За это сотрудник службы безопасности рискует получить до пяти лет лишения свободы, а после освобождения лишиться права заниматься охранной деятельностью в течение трех лет.
Вопрос, а нах. такой клуб нужен, где забирают жидкость для линз???
Что проблема поехать в другой? Зачем так унижаться???
Кстати - если бы каждый, у кого попытались бы забрать жидкость для линз, или еще что-нибудь в том же духе - просто поворачивался бы и уходил, - хозяин бы живо сообразил, что на этих досмотрах с пристрастием он теряет деньги.
Еще вспомнил, кто-то дал такой совет на ганзе:
Если в заведение нужно попасть по-любому (например, забронировал билеты на киносеанс с дамой), а без оружия идти тоже нельзя (провожать даму домой в ночное время через стремные места), то можно совершенно законно сдать ствол на хранение на пару-тройку часов в ближайшем отделении или опорном пункте милиции.
Вот уж чего точно делать никогда не буду. Не доверяю.
------

Тоже видел, как у девчонок забирали из сумочек флаконы с лаком для волос
Вот это вобще пN#%ец я считаю у девушек отбирать. Нах они туда вообще пошли? Плюнули бы в рожу охранникам и свалили оттуда.
quote:Originally posted by Mihuil:Вот уж чего точно делать никогда не буду. Не доверяю.
Пришел к ним однажды заявление написать, что дети машину поцарапали мячом (мяч принес, который рядом валялся (убежали от страха и мяч бросили) , на капоте следы грязи от мяча на мытой машине и царапины, переходящие с крыла на капот) Т.е. к гадалке ходить не надо! И быть экспертом! Все видно и сам приехал на машине в отделение.
Так... меня х++ми обложили, что "висяк" им привез, детей мол не найдут, а на зарплате скажется. И еще матом обложили, что приехал, а не вызвал на место. Где логика? Может, кому была реально помощь нужна, а я дергал бы наряд из-за царапинок?
Просто посмотрев на "лица" - все понял. А заявление из вредности оставил и талон-уведомление получил.
Потому верить конечно смысла не вижу... Особо...
quote:Originally posted by Alvar_Hanso:Вот это вобще пN#%ец я считаю у девушек отбирать. Нах они туда вообще пошли? Плюнули бы в рожу охранникам и свалили оттуда.
Ну, раз уже намылились, на такси потратились
лак они (охрана) как и ГБ (найденные в карманах) и алкоголь и пр. - складывают в черный ящик из ДСП на входе. Потом, типа заберут на обратном пути.
Лак для волос + зажигалка - классное средство, я так еще ребенком баловался
Видимо, охранники - тоже. Перефразировав известную рекламу о пиве: "А деффчонки то и не знают" (с) 
Лак для волос + зажигалка - классное средство, я так еще ребенком баловался
Я так всё детство паучков в ванной поджаривал
Огнемёт мама не горюй был 
Уж не знаю, что там за состав у этих дезодорантов такой забористый был, но потом вся эмалированная белая ванна была в копоти

Сорри за офф)
А вообще, представляю картину, ога. Парень принял пару коктейлей "молодость казановы", к девушке подходит, мол, "вы танцуете?", а она из сумочки так ловко зажигалку достаёт с дезодроантом и ему огнемёт двухметровый по шевелюре
Наверно, охранники именно этим мотивируют 
Блин, хорошо что я в клубы не хожу 
quote:Originally posted by Alvar_Hanso:А вообще, представляю картину, ога. Парень принял пару коктейлей "молодость Казановы", к девушке подходит, мол, "вы танцуете?", а она из сумочки так ловко зажигалку достаёт с дезодорантом и ему огнемёт двухметровый по шевелюре
![]()
Ну, да. Одной рукой зажечь зажигалку, типа закуривает, а другой из сумочки достать освежитель для туалета/лак для волос и "огнемет" самооборонСЧецы - готов. Но больше такую в этот клуб не пустят, даже если не привлекут по УО, думаю.
Пару раз хотел ГБ воспользоваться на танцполе, но не ловко было, аэрозольный... Пожалел 3-х лиц. И организаторов вечеринки. Купил "струйник КО ДЖЕТ". Протестил в супермаркете. Резюме - на на танцполе работать будет. Никто ничего не поймет, даже. Главное - слить его быстро после применения, чтоб охрана не "затоптала" 
Клуб-это частное заведение, и устроители или организаторы вечеринок сами устанавливают правила, так же как и Вы в своей квартире.
Клуб может являться частным заведением, только в одном случае, если это у него прописано в Уставе, и вход в такой клуб имеют право только члены клуба (и приглашённые ими лица). В остальных случаях, клуб - общественное место (общёпит, грубо говоря). Если за вход в него продают билеты, или тем более свободный вход, то ни о каком частном клубе речи и быть не может. А в общественных местах можно делать всё, что не запрещёно Федеральным Законом.
У нас есть презумпция невиновности. Т.е. ее виновность нужно ДОКАЗАТЬ. Правильно? Да. А на практике слово автолюбителя против слова инспектора ГИБДД в мировом суде. И чью позицию примет судья, даже БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ? Вот и я о том же... 
quote:Originally posted by kvagog:
Я вообще не понимаю зачем детекторы стоят в некоторых заведениях если охраники такие лохи. Хотя не знаю, может слишком цивильно выглядел. Но волына то не васп, а т 10!
Охранники - лохи? ну и хорошо. Мне вот нахрен не нужно шоб они были сильно активные. Скорее наоборот - пусть это чюдило спит стоя с широко открытыми глазами на боевом посту, а я спокойно мимо него пройду с пистолетом на поясе.
но просто таки "показано"!ps А Кордон с родными для него патронами (пластиковая гильза) как раз рулит - именно для цели посещения клубов/ресторанов его и планирую.
------
psps
Кстати!
К законодательству тема не имеет отношения - никакого.
Перенесена в эту ветку видимо по глупости.
Я могу не пускать в собственный дом просто потому что вдруг желания нет.
К примеру человек мне не понравится.
Форма ушей не та, ботинки грязные или одежда в блевотине - к примеру.
Да мало ли...
Чихал я на его "права" как "гражданина" какого-либо уважаемого государства.
Правда это были не охранники, а настоящие милиционеры. Может они законы просто чуть получше знают.
quote:"Мы имеем право отказать вам в обслуживании без объяснения причин. Предприятие является частным, поэтому жалуйтесь куда угодно."