quote:
я звонил по "горячему телефону" службы качества почтовой. Тётька-биоробот (голос такой, что точно робот) посчитала, что контрольные сроки прохождения посылки Ижевск-Москва 11 дней. По идентификатору судя, она застряла где-то на Казанском вокзале на сортировке... Посоветовали писать заявление на розыск.
Блин, а я еще и не оценил ее как следует! Посылал сыну забытый свитер, дареную футболку и ежедневник (тоже подарок) к празднику, стоимость не так важна, как моральный ущерб... (((((
Такая же ситуёвина, может и похуже.
С 15.02.10. жду посылку с цевьём, накладками и разным зипом для Сайги из Ленинградской области в Москву. По индефикатору с 27.02.10. застряла "на сортировке у 102000 - МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП" - судя по всему та ещё ЖОПА. Плюс ко всему перечисленному - индекс получателя прописан не верно, ошибка с последней цифрой... чую хана посылке.
Отписал письма с просьбой ХЕЛП на все емэйлы найденные на сайте "Почта России".
Теме-ап.
quote:
102000 - МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП" - судя по всему та ещё ЖОПА. Плюс ко всему перечисленному - индекс получателя прописан не верно
quote:
... У сервиса (eBay)начались сбои в работе, причем именно с россиянами и именно накануне официального открытия российского интернет-представительства, которое состоится 16 марта. Посылки стали идти из-за границы вместо пары недель - несколько месяцев. В итоге продавцы аукциона боятся работать с покупателями из России, ведь им это угрожает блокировкой аккаунта....
...Правила eBay подразумевают доставку заказанного товара новому владельцу в течение месяца. Если же покупка опаздывает, продавца могут обвинить в недобросовестности, да и аккаунт закрыть. Вот почему на аукционе начали побаиваться покупателей из России - до них посылка порой идет месяцами.
Корень зла видят в работе <Почты России>, сотрудники которой попросту не справляются с объемом посылок из-за рубежа.
quote:
общий на почте написали

Может, действительно, - там попробовать "пошурудить"?
Захожу тут как-то на днях в одно почтовое отделение в Юго-Восточном административном округе города-героя Москвы.
Небольшое отделение в одном тихом спальном микрорайончике, местечковое такое.
Мне, собственно, нужно было с флэшки распечатать один документик вордовский из двух страничек. Подвигла же меня на визит в сие чудное почтовое отделение зазывающе-рекламная надпись над входом в оное - "Ксерокопия. Печать. Фотоуслуги."
Зашёл. Два окошка. Очередь человек в пятнадцать в каждое. Встал в очередь в то окошко, где рекламная надпись о ксероксе-печати-фотоуслугах дублировалась прямо над окошком /наверняка, думаю!/
Стою. Неторопливо-вальяжно-убаюкивающий "стиль работы" служащих данного отделения позволил мне в подробностях выяснить/увидеть/услышать причины, побудившие и остальных граждан посетить это заведение. В основном бабушки-старушки пришли за пенсией, или оплатить услуги ЖКХ. Из всей очереди, как я понял, только двое пришли именно на почту в классическом понимании этого слова - отправить бандероль и отбить телеграмму. Минут 30 где-то убил в очереди в итоге.
Доходит очередь до меня. Далее такой диалог:
- Девушка, мне с флешки надо пару страниц вордовских распечатать - сколько будет стоить?
- /недоумение во взгляде/ Распечатать?
- Да, распечатать. С флешки.
- /хлопает глазами. молчит/
- Девушка вот тут у вас /показываю на табличку прямо над её головой/ написано - "Ксерокопия. Печать. Фотоуслуги." Вы може... /не успеваю договорить/
- А-а? М-м-м... Э-э-э.. Нет. Это нельзя. Табличка эта - не смотрите на неё.
- ?!?! Что нельзя? Вы с флеш-карты можете распечатать документ, вот с этой? /достаю из кармана, показываю - она маленькая и серебристая/. Мне две страницы всего.
- /смотрит завороженно на флешку и резко повышает тон/ :Молодой человек! Вам русским языком говорят! Ничего мы не распечатываем, а уж тем более с этой вашей карты... как мы с неё распечатаем, если У НАС ИНТЕРНЕТА НЕТ! Понимаете или нет?! /смотрит на меня снисходительно, как на неразумное дитя - видимо, у меня в тот момент вид действительно стал очень растерянным/
- /в разговор влезает ещё одна служащая, многозначительно кивает мне и голосом ветерана войск НКВД говорит/ :Понимаете, он у нас есть, но только для служебного пользования:
- /дальше продолжает "моя" с торжествующим видом / :Да! Для служебного пользования. Не задерживайте очередь! Следующий!
Спорить я не стал. Очередь я, конечно, задерживать тоже не стал и вышел. Не только из очереди, но и из "почтового" отделения тоже.
Конец.
Вы ребят, о чем вообще говорите и чем возмущаетесь?
Кто там и какие законы нам знать <должен>, о чём вы?!
Вот это вот вышедшее в тираж сборище <передовиков соцсоревнования> - это почта?
Это вообще - почта? Деньги/пенсии/оплата ЖКХ/телефона и пр. - это разве почта? Это точно не Сбербанк?
Им же ещё и торговлю сотовыми телефонами скоро добавить хотят!
И ещё момент один. А подобные <профессионалы> они что, разве только на <почтах> сидят? Да они везде, где отсутствует хоть какая-то конкуренция и есть фактическая госмонополия на услуги.
quote:
Деньги/пенсии/оплата ЖКХ/телефона и пр. - это разве почта?

quote:
По ЗОО к основным частям оружия относят (много всего) и УСМ.
quote:
По ЗОО к основным частям оружия относят (много всего) и УСМ.
quote:
УСМ.
quote:
а курки не УСМ.

Дело завернулось не шуточное, пришлось спасать простых операторов и тд,хотя нач отделения убрали с должности и перевели в сортировщицы
многие получили.. выговоры,премиальных лишились, ну и главный-завис плотно,,,
в принципе я доволен, бандероль с прикладом и тп-оказалось просто потеряли
после того как я написал заявление о вскрытии, уголовном наказании за это, получил письмо. что не вскрывали...
и есть акты, я затребовал эти акты и потребовал просто осмотр её сделать ещё раз, с видео-фото сьёмкой и тд,и вот, сразу оказалось что бандероль пропала!!
но,я не стал жевать.. и погнал дальше
и что было.. и есть до сих пор-скажу вам-это кошмар для них, помнить они будут долго
Реально уже поддостали все кому не лень считать себя королями.
Лечить надо.
Теперь выходит что я эту бандероль получил обратно
и тд и тп,,реально же нет, но зато я помог трём женщинам, пусть дальше работают, а если их будут террором пугать и мешать работать-я взял под пристольный контроль наш почтамт со всем содержимым
будем наблюдать за ними всеми своими полномочиями, как руководитель общественной приёмной я это буду делать.
quote:
[B][/B]
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Я вот уже 12 дней наблюдаю, как две заказанные и отправленные в один день посылки лежат без дела (трекинг стоит, причем отметки о экспорте из США нет)
У меня что-то такое было... Я уже посылку в руках держал, а в трекинге USPS все еще не было ни слова об экспорте. Попробуйте ввести этот же номер в наш трекинг - вдруг они уже здесь.
quote:
Originally posted by rochinaa:У меня что-то такое было... Я уже посылку в руках держал, а в трекинге USPS все еще не было ни слова об экспорте. Попробуйте ввести этот же номер в наш трекинг - вдруг они уже здесь.
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInternetWeb/InterLabelInquiry.do
одинаково в данном случае
ЗЫ Теме АП!
quote:
Если меня на почте попросят показать, то что я хочу переслать, я обязан или нет это делать?
quote:
Если меня на почте попросят показать, то что я хочу переслать, я обязан или нет это делать?
quote:
Originally posted by Crew:
А зачем пользоваться этим пережитком совка? Не проще ли транспортной компанией? Сейчас практически в каждом мало-мальском городе есть по несколько пунктов транпспортных компаний.
а иностранные отправления ?
quote:
А зачем пользоваться этим пережитком совка? Не проще ли транспортной компанией? Сейчас практически в каждом мало-мальском городе есть по несколько пунктов транпспортных компаний.
Далеко не везде есть доставка транспортными компаниями увы 
от этого и почта. А в крупных городах где есть доставка транспортными компаниями, иногда эти компании доставляют не в лучшем виде товар как и почта собственно
да и товар собсно можно найти в самом городе а не заказывать.
А вот из-за границы, действительно почта и только почта. Просто вся эта бюрократическая машина, с передачей должности по наследству называемая Россией как бы чутка мне кажется изжила себя.
quote:
Да уж. Сегодны пробовал отослать Кукри. Сказали, что запрещён к пересылу... Тыкал им в рожу сертификатом - не помогло. Плюнул и ушёл.
Хочу в другом отделении попробовать. Как лучше начать разговор?
не надо начинать разговоры о том ЧТО вы хотите переслать.
приносите упаковынный девайс и упаковывайте его в пакет/коробку.
если подобится опись (вдруг) - пишите хоть что - молоток, и т.п.
Осматривать внутрироссийские отправления при отрпавке они не могут.
Я вообще почти всегда приношу уже упакованные посылки - в заранее купленные на почте конверты/пакеты/коробки. Ноль проблем.
quote:
Я вообще почти всегда приношу уже упакованные посылки - в заранее купленные на почте конверты/пакеты/коробки. Ноль проблем.
Я отправлял и ММГ Ф1, летучки 82мм - тока удивлялись че такое тяжелое 

Короче, отослал. Сотрудница была опытная. Спросила что (хотя я всё упаковал) там я и признался. Показал ей сертификат, она попросила его тоже вложить в посылку и всё.
quote:
У меня что-то такое было... Я уже посылку в руках держал, а в трекинге USPS все еще не было ни слова об экспорте. Попробуйте ввести этот же номер в наш трекинг - вдруг они уже здесь.
------------------
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. (Кин-дза-дза)
quote:
Сегодны пробовал отослать Кукри. Сказали, что запрещён к пересылу... Тыкал им в рожу сертификатом - не помогло.
И всё с тех пор молчок. Вот и как понимать такие их весёлые действия ?