Законодательство об оружии

Внимание-Беспредел!Почта России-запреты на пересыл ВСЕГО! Оружейного!

P@VeL 10-03-2010 18:54
quote:
я звонил по "горячему телефону" службы качества почтовой. Тётька-биоробот (голос такой, что точно робот) посчитала, что контрольные сроки прохождения посылки Ижевск-Москва 11 дней. По идентификатору судя, она застряла где-то на Казанском вокзале на сортировке... Посоветовали писать заявление на розыск.
Блин, а я еще и не оценил ее как следует! Посылал сыну забытый свитер, дареную футболку и ежедневник (тоже подарок) к празднику, стоимость не так важна, как моральный ущерб... (((((

Такая же ситуёвина, может и похуже.
С 15.02.10. жду посылку с цевьём, накладками и разным зипом для Сайги из Ленинградской области в Москву. По индефикатору с 27.02.10. застряла "на сортировке у 102000 - МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП" - судя по всему та ещё ЖОПА. Плюс ко всему перечисленному - индекс получателя прописан не верно, ошибка с последней цифрой... чую хана посылке.
Отписал письма с просьбой ХЕЛП на все емэйлы найденные на сайте "Почта России".
Теме-ап.

edit log

Tola 10-03-2010 21:06
quote:
102000 - МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП" - судя по всему та ещё ЖОПА. Плюс ко всему перечисленному - индекс получателя прописан не верно

там же застряла, индекс не знал совсем - общий на почте написали...
может тоже из-за этого?
Это вам не Европа - вечером отправил, утром получили. Здесь вам не тут! (с)
Ser@ 11-03-2010 13:00
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/ebay_russia.html
Во, в тему.
quote:
... У сервиса (eBay)начались сбои в работе, причем именно с россиянами и именно накануне официального открытия российского интернет-представительства, которое состоится 16 марта. Посылки стали идти из-за границы вместо пары недель - несколько месяцев. В итоге продавцы аукциона боятся работать с покупателями из России, ведь им это угрожает блокировкой аккаунта....
...Правила eBay подразумевают доставку заказанного товара новому владельцу в течение месяца. Если же покупка опаздывает, продавца могут обвинить в недобросовестности, да и аккаунт закрыть. Вот почему на аукционе начали побаиваться покупателей из России - до них посылка порой идет месяцами.
Корень зла видят в работе <Почты России>, сотрудники которой попросту не справляются с объемом посылок из-за рубежа.

Tola 11-03-2010 13:16
ходил на почту, чтоб заявление на розыск написать...
По словам почтовой тётки на казанском они последнюю отметку делают, а потом рассылают по местам, так что вполне может быть, что посылка лежит и ждет уже в отделении по месту жительства получателя...
Сказали чтоб получатель шел и требовал.
Ser@ 11-03-2010 13:51
quote:
общий на почте написали

А общий - это какой? Может, стоит по этому индексу поискать, имею ввиду, в этом отделении? А по вопросам качества услуг почтарей наших любимых - это сюда http://russianpost.ru/portal/ru/home/postal/controlquality

Tola 11-03-2010 15:10
101000 такой индекс написали...
на почтамте искать?

а на страничку я эту заходил и по телефону тому звонил...
Ser@ 12-03-2010 12:13
101000
г. Москва, Улица Мясницкая , дом 26
Телефоны (495) 623-41-63,(495) 624-65-97,(495) 624-87-16

Может, действительно, - там попробовать "пошурудить"?

Partagas 12-03-2010 04:34
А разрешите оффтоп немного, но тоже "про почту"? Местами даже смешной. А то вы тут, ребята, такие серьёзные все в <Законодательстве> сидите, что уже сраться стали друг с другом по пустякам. 

Захожу тут как-то на днях в одно почтовое отделение в Юго-Восточном административном округе города-героя Москвы.
Небольшое отделение в одном тихом спальном микрорайончике, местечковое такое.
Мне, собственно, нужно было с флэшки распечатать один документик вордовский из двух страничек. Подвигла же меня на визит в сие чудное почтовое отделение зазывающе-рекламная надпись над входом в оное - "Ксерокопия. Печать. Фотоуслуги."

Зашёл. Два окошка. Очередь человек в пятнадцать в каждое. Встал в очередь в то окошко, где рекламная надпись о ксероксе-печати-фотоуслугах дублировалась прямо над окошком /наверняка, думаю!/
Стою. Неторопливо-вальяжно-убаюкивающий "стиль работы" служащих данного отделения позволил мне в подробностях выяснить/увидеть/услышать причины, побудившие и остальных граждан посетить это заведение. В основном бабушки-старушки пришли за пенсией, или оплатить услуги ЖКХ. Из всей очереди, как я понял, только двое пришли именно на почту в классическом понимании этого слова - отправить бандероль и отбить телеграмму. Минут 30 где-то убил в очереди в итоге.
Доходит очередь до меня. Далее такой диалог:
- Девушка, мне с флешки надо пару страниц вордовских распечатать - сколько будет стоить?
- /недоумение во взгляде/ Распечатать?
- Да, распечатать. С флешки.
- /хлопает глазами. молчит/
- Девушка вот тут у вас /показываю на табличку прямо над её головой/ написано - "Ксерокопия. Печать. Фотоуслуги." Вы може... /не успеваю договорить/
- А-а? М-м-м... Э-э-э.. Нет. Это нельзя. Табличка эта - не смотрите на неё.
- ?!?! Что нельзя? Вы с флеш-карты можете распечатать документ, вот с этой? /достаю из кармана, показываю - она маленькая и серебристая/. Мне две страницы всего.
- /смотрит завороженно на флешку и резко повышает тон/ :Молодой человек! Вам русским языком говорят! Ничего мы не распечатываем, а уж тем более с этой вашей карты... как мы с неё распечатаем, если У НАС ИНТЕРНЕТА НЕТ! Понимаете или нет?! /смотрит на меня снисходительно, как на неразумное дитя - видимо, у меня в тот момент вид действительно стал очень растерянным/
- /в разговор влезает ещё одна служащая, многозначительно кивает мне и голосом ветерана войск НКВД говорит/ :Понимаете, он у нас есть, но только для служебного пользования:
- /дальше продолжает "моя" с торжествующим видом / :Да! Для служебного пользования. Не задерживайте очередь! Следующий!

Спорить я не стал. Очередь я, конечно, задерживать тоже не стал и вышел. Не только из очереди, но и из "почтового" отделения тоже.
Конец.

Вы ребят, о чем вообще говорите и чем возмущаетесь?
Кто там и какие законы нам знать <должен>, о чём вы?!
Вот это вот вышедшее в тираж сборище <передовиков соцсоревнования> - это почта?
Это вообще - почта? Деньги/пенсии/оплата ЖКХ/телефона и пр. - это разве почта? Это точно не Сбербанк?
Им же ещё и торговлю сотовыми телефонами скоро добавить хотят!

И ещё момент один. А подобные <профессионалы> они что, разве только на <почтах> сидят? Да они везде, где отсутствует хоть какая-то конкуренция и есть фактическая госмонополия на услуги.

Tola 12-03-2010 12:06
quote:
Деньги/пенсии/оплата ЖКХ/телефона и пр. - это разве почта?

они выживают не на почтовых услугах, на их качестве и разнообразии, а на побочных, но с наличностью связанных операциях...
А что именно как почта бы надо работать, это у них и забывается как-то.

Хотя я им благодарен, что за коммуналку берут плату - иначе бы пришлось идти в сбербанк, а это та еще задница и тоже все еще при социализме живет - на клиентов наплевать абсолютно...
Tola 31-03-2010 23:21
Фуф!
Нашлась посылка у меня!
Прошу прощения у автора за оффтопик, но какое это счастье в нашей стране узнать, что посылку не сперли, а таки дошла она до адресата, хоть и два месяца шла! ))))
Самый прикол, что из Москвы посылки доходят за 4...7 дней, а обратно - за два месяца получается!

800 x 236

edit log

Данла-САРАТОВ 26-04-2010 14:57
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, по теме.
По ЗОО к основным частям оружия относят (много всего) и УСМ.
Для примера, как переслать внешние курки? Это фактически составная часть УСМ а именно ударная часть.
Просто встала такая задача отправить курки от БМ. В принципе как вариант сказать что это бойки к будильнику))) Но все же, можно законно их переслать? Они попадают под ст. 22?
Mihail.Sk2 26-04-2010 16:07
quote:

Не относится УСМ к основным частям, а курки не УСМ.
Данла-САРАТОВ 26-04-2010 17:11
Т.е. кладем в бандероль, называем курками и отправляем без проблем?

Зец 26-04-2010 17:54
quote:

УСМ относят, но только не по ЗОО. Так что перед законом будете чисты, а вот всякие постановления ВС могут попортить много нервов.
borsek 28-04-2010 05:38
quote:
УСМ.

это вообще то механизм...
quote:
а курки не УСМ.

а это вообще то отдельная деталь.
И то и то не основная часть оружия.
inozemec 28-04-2010 07:28
Ну что, моя одна тяжба благополучно решена

Дело завернулось не шуточное, пришлось спасать простых операторов и тд,хотя нач отделения убрали с должности и перевели в сортировщицы многие получили.. выговоры,премиальных лишились, ну и главный-завис плотно,,,

в принципе я доволен, бандероль с прикладом и тп-оказалось просто потеряли после того как я написал заявление о вскрытии, уголовном наказании за это, получил письмо. что не вскрывали... и есть акты, я затребовал эти акты и потребовал просто осмотр её сделать ещё раз, с видео-фото сьёмкой и тд,и вот, сразу оказалось что бандероль пропала!! но,я не стал жевать.. и погнал дальше и что было.. и есть до сих пор-скажу вам-это кошмар для них, помнить они будут долго

Dios 28-04-2010 09:30
inozemec, молодец.
Поздравляю!

Реально уже поддостали все кому не лень считать себя королями.
Лечить надо.

inozemec 28-04-2010 13:19
Спасибо!!Письма некоторые выставлю на ганзе в теме, жаль что, теперь выходит что троих человек я спас-стрелочники,, так как начальство повесило на них всё,приехали в 22часа вечером ко мне, уговаривать,,при чём девчёнки??был вечер, четверг,а ответ им надо было дать уже в пятницу до 9.00,начальнику, договорились они со мной или нет ,,иначе их....

Теперь выходит что я эту бандероль получил обратно и тд и тп,,реально же нет, но зато я помог трём женщинам, пусть дальше работают, а если их будут террором пугать и мешать работать-я взял под пристольный контроль наш почтамт со всем содержимым будем наблюдать за ними всеми своими полномочиями, как руководитель общественной приёмной я это буду делать.

Nick2233 05-06-2010 17:47
Тема-супер, читал как хороший детектив :-)
tuning 15-06-2010 08:57
quote:
[B][/B]

отмечусь
Следующий СТРЕЛОК 15-06-2010 11:18
ММДА.
думаете, ТОЛЬКО В НАШЕЙ ПОЧТЕ ПРОБЛЕМЫ?

Я вот уже 12 дней наблюдаю, как две заказанные и отправленные в один день посылки лежат без дела (трекинг стоит, причем отметки о экспорте из США нет).... с Броунелса отправляли
rochinaa 15-06-2010 17:00
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Я вот уже 12 дней наблюдаю, как две заказанные и отправленные в один день посылки лежат без дела (трекинг стоит, причем отметки о экспорте из США нет)

У меня что-то такое было... Я уже посылку в руках держал, а в трекинге USPS все еще не было ни слова об экспорте. Попробуйте ввести этот же номер в наш трекинг - вдруг они уже здесь.

Следующий СТРЕЛОК 15-06-2010 19:11
quote:
Originally posted by rochinaa:

У меня что-то такое было... Я уже посылку в руках держал, а в трекинге USPS все еще не было ни слова об экспорте. Попробуйте ввести этот же номер в наш трекинг - вдруг они уже здесь.

http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInternetWeb/InterLabelInquiry.do

одинаково в данном случае

mviktor 16-06-2010 23:27
Дико извиняюсь, но такой вопрос.
Мне надо пневматический пистолет Walther CP99 Compact переслать по России в другой город. Если меня на почте попросят показать, то что я хочу переслать, я обязан или нет это делать?
У этого пистолета мощность до 3 Дж, и он оружием не является.
Спасибо.

ЗЫ Теме АП!

edit log

Mihail.Sk2 16-06-2010 23:56
quote:
Если меня на почте попросят показать, то что я хочу переслать, я обязан или нет это делать?

во время пересялки, они сами посмотрят.
Mihail.Sk2 16-06-2010 23:56
quote:
Если меня на почте попросят показать, то что я хочу переслать, я обязан или нет это делать?

во время пересылки, они сами посмотрят.
Crew 17-06-2010 22:56
А зачем пользоваться этим пережитком совка? Не проще ли транспортной компанией? Сейчас практически в каждом мало-мальском городе есть по несколько пунктов транпспортных компаний.
Следующий СТРЕЛОК 17-06-2010 23:57
quote:
Originally posted by Crew:
А зачем пользоваться этим пережитком совка? Не проще ли транспортной компанией? Сейчас практически в каждом мало-мальском городе есть по несколько пунктов транпспортных компаний.

а иностранные отправления ?

Metatron 18-06-2010 05:20
quote:

Далеко не везде есть доставка транспортными компаниями увы
от этого и почта. А в крупных городах где есть доставка транспортными компаниями, иногда эти компании доставляют не в лучшем виде товар как и почта собственно да и товар собсно можно найти в самом городе а не заказывать.

А вот из-за границы, действительно почта и только почта. Просто вся эта бюрократическая машина, с передачей должности по наследству называемая Россией как бы чутка мне кажется изжила себя.

Crew 13-07-2010 10:39
Да уж. Сегодны пробовал отослать Кукри. Сказали, что запрещён к пересылу... Тыкал им в рожу сертификатом - не помогло. Плюнул и ушёл.
Хочу в другом отделении попробовать. Как лучше начать разговор?
UDAnarxist 13-07-2010 11:54
quote:
Да уж. Сегодны пробовал отослать Кукри. Сказали, что запрещён к пересылу... Тыкал им в рожу сертификатом - не помогло. Плюнул и ушёл.
Хочу в другом отделении попробовать. Как лучше начать разговор?

не надо начинать разговоры о том ЧТО вы хотите переслать.
приносите упаковынный девайс и упаковывайте его в пакет/коробку.
если подобится опись (вдруг) - пишите хоть что - молоток, и т.п.
Осматривать внутрироссийские отправления при отрпавке они не могут.

Я вообще почти всегда приношу уже упакованные посылки - в заранее купленные на почте конверты/пакеты/коробки. Ноль проблем.

Crew 13-07-2010 13:05
Спасибо.
Значит не так начал с ними разговор (хотя предварительно всё упаковал).
Но они там что-то заикнулись, что будут смотреть что там. И я показал сертификат...

quote:
Я вообще почти всегда приношу уже упакованные посылки - в заранее купленные на почте конверты/пакеты/коробки. Ноль проблем.

Видел продавались эти штуки там. Надо сразу их прикупить и упаковать.
UDAnarxist 13-07-2010 13:08
Да, не нужно ничего говорить.

Я отправлял и ММГ Ф1, летучки 82мм - тока удивлялись че такое тяжелое

Crew 13-07-2010 13:55

Короче, отослал. Сотрудница была опытная. Спросила что (хотя я всё упаковал) там я и признался. Показал ей сертификат, она попросила его тоже вложить в посылку и всё.

KGS 13-07-2010 18:17
quote:

У меня такое тоже было: http://talks.guns.ru/forummessage/109/600953-0.html
пост 143.

------------------
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. (Кин-дза-дза)

REI 22-08-2010 23:04
Много раз отправлял форумчанам (и получал) почтой предметы оружейной тематики. Всегда приносил уже запечатанные коробочки. На вопрос: "что там такое тяжёлое?" Отвечал:"запчасть от автомашины". Пока проблем не было.
kobapege1 22-08-2010 23:21
Полагаю давно уже пора разобраться с нашей почтой. Нужно создать частную альтернативную почту, появится нормальная конкуренция, и "почта россии" падёт сама собой, или всё же начнёт поворачиваться к клиенту лицом....

edit log

Tola 20-10-2010 20:20
quote:
Сегодны пробовал отослать Кукри. Сказали, что запрещён к пересылу... Тыкал им в рожу сертификатом - не помогло.

сегодня и я ругался по этому поводу...
решил приятелю отправить мачете трамонтину.
- Что это?
- Ножик! (ага, ма-а-а-ленький такой ножик полметровый...))))
- Ножи не принимаем!
- почему?
- холодное оружие!!!

Дальше попросил вызвать старшую и принести жалобную книгу. Старшая нашлась, книгу сразу не дали. Попросил обосновать отказ.
- колющее и режущее не пересылаем!
- как не пересылаете, если два месяца назад из этого же отделения я отсылал нож с описью (!)?
- не отсылаем - холодное оружие!

порылись, нашли правила. Ну где запрет на ножи, спрашиваю? Тыкают в верхний пункт - "газовое и прочее оружие..." и в конце - "холодное оружие" Про режуще-колющее не слова - это их самодеятельность чистой воды!
Показываю сертификат и объясняю, что оружие это или не оружие определяет эксперт, а не работник почты...
Тетка начинает звонить начальству. Консультируется и зачитывает строки из сертификата...
Выслушивает и передает, что да, можем переслать и нож, но он должен быть упакован или в деревянный или в пластиковый футляр, т.е. чтоб не прорезал упаковку.
У меня упаковано было в плотный картон и в пузырьковую пленку. Требование разумное, на этом и расстались...
Metatron 21-10-2010 06:29
16,09,2010 отправил в мск малюсенькую посылочку.
24.09.2010 дошло до "Обработка, 140983, Московский Асц цех Посылок, Сортировка, 0"

И всё с тех пор молчок. Вот и как понимать такие их весёлые действия ?

Tola 21-10-2010 12:06
ранние сообщения почитай...))))
почта россии, этим всё сказано!
когда из москвы посылка идет к нам в город 4 дня, а в москву 2.5 месяца! ))))
так что не переживай!