kurevlev 03-11-2009 22:11
Комрады подскажите, плиз, получил и отоварил зеленку, но само разрешение мне дадут только через 2 недели. Знакомые говорят, что лучше на это время "повесить ружье на стенку" так как пострелять не дадут и могут впаять за незаконное хранение боеприпасов, если при проверке обнаружиться, что помимо ружья у меня будут патроны к нему. Из документов на ружье у меня 1 корешок и охотбилет.
Сенкс.
Redfield 03-11-2009 23:56
quote:Originally posted by kurevlev:
само разрешение мне дадут только через 2 недели
Из документов на ружье у меня 1 корешок и охотбилет.
Я правильно понял, что Вы уже обратились в ЛРО для регистрации оружия и там Вам сказали, что через две недели будут готовы документы?
Знакомые говорят, что лучше на это время "повесить ружье на стенку" так как пострелять не дадут и могут впаять за незаконное хранение боеприпасов, если при проверке обнаружиться, что помимо ружья у меня будут патроны к нему.
Ничего "впаять" Вам не могут.
Лицензия на приобретение оружия вполне допускает приобретение боеприпасов. Она же дозволяет транспортировку оружия по всей территории России в течение двух недель с момента продажи.
Так что в тире или на стрельбище пострелять Вы вполне можете.
А вот охотиться - нет. Для производства охоты нужно разрешение на оружие.
Papic 04-11-2009 12:58
ТС видимо имеет ввиду что он показал купленый ствол в ЛРО и сдал корешок лицензии на регистрацию. Если так, то он не может никуда таскать свое ружжо, т.к. никакх бумаг у него на него нет. А вот если кусочек лицензи еще есть, то в тир сходить можно, но на охоту нини, как Redfield и отписал
mnkuzn 04-11-2009 01:10
А что, ношение стало разрешено по лицензиям на приобретение?
-=Shot=- 04-11-2009 02:01
quote:Originally posted by mnkuzn:
А что, ношение стало разрешено по лицензиям на приобретение?
Ношение - нет, транспортироавка - да.
ПашаАБАКАН 04-11-2009 02:08
Носить без разрешения крайне не рекомендую.
"Закон об Оружии. Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия."
"Постановление от 21 июля 1998 г. N 814 о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории российской федерации:
XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия.
67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия."
Таким образом, теоретически, вас могут привлечь к Статья 20.8 Административного Кодекса.
"Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему.
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового."
А там уже и
"Закон об Оружии Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений.
Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия."
Нигде не сказано, что забытое или еще не выданное разрешение является оправданием. Хотя это только мое мнение, может я и не прав.
ПашаАБАКАН 04-11-2009 02:09
quote:Originally posted by -=Shot=-:
Ношение - нет, транспортироавка - да.
Да, пожалуй соглашусь. Ведь это разные вещи:
"Постановление 814. 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами."
"75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;"
Таким образом получаем интересуную ситуацию: в тир, на стрельбище, охоту и т.д везти нельзя, согласно пункту "в"! Но, если мы без документов (забыли) транспортируем оружие по методу "туда-сюда вожу", то, вроде как и не нарушаем, по пункту "б". Касательно огнестрельного оружия самообороны (ружья без охотбилета, по "самооборонке") - вообще транспортировать нельзя, без всяких там!
Скорее всего просто дырка в законе.
Выходит, если забыл документы при поездке на стрельбище или охоту и пишут протокол, надо божиться, что оружие везешь просто так. Ну допустим был утром на стрельбище, туда ехал с документами, а потом они куда-то делись. И теперь транспортируешь оружие домой. Документы потмо можно забрать дома и сказать, что нашел на стрельбище. По Закону, зацепиться не за что, нарушения нет, так? Ведь туда ехал с документами - ничего не нарушал. А оттуда осуществлял транспортировку согласно пункту "б" - опять ничего не нарушал.
Viper NS 04-11-2009 02:42
quote:67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия."
ну и?
из толкования прямо следует - ЛИЦЕНЗИЯ (ваш корешок зеленки) ИЛИ разрешение на хранение-ношение. Право уже лицензировано...
теперь смотрим на то что написано на "зеленке" - слово ЛИЦЕНЗИЯ, и дожидаемся просветления. И было можно, и есть можно.
quote:Касательно огнестрельного оружия самообороны (ружья без охотбилета, по "самооборонке") - вообще транспортировать нельзя, без всяких там!
транспортировать - можно, носить - нет.
ПашаАБАКАН 04-11-2009 03:55
quote:Originally posted by Viper NS:
ну и?
из толкования прямо следует - ЛИЦЕНЗИЯ (ваш корешок зеленки) ИЛИ разрешение на хранение-ношение. Право уже лицензировано...
Хорошо, рассмотрим еще 2 ситуации. 1. Нет даже корешка (бывает и такое). 2. Корешек есть, но на нем, ЕМНИП, написано ведь ДУБЛИКАТ лицензии.
транспортировать - можно, носить - нет.
Да, это я уже запутался в абзацах, непраивльно напсиал.
Viper NS 04-11-2009 04:03
quote:Хорошо, рассмотрим еще 2 ситуации. 1. Нет даже корешка (бывает и такое). 2. Корешек есть, но на нем, ЕМНИП, написано ведь ДУБЛИКАТ лицензии.
1. тогда "поздравляю, Шарик - ты балбес". если пролюбил свой дубликат - показывать будет нечего
2. ну и? роли не играет... лицензия потому из 3 частей и состоит - по числу субъектов правоотношения.
mnkuzn 04-11-2009 04:35
quote:теперь смотрим на то что написано на "зеленке" - слово ЛИЦЕНЗИЯ, и дожидаемся просветления. И было можно, и есть можно.
Лицензия не на приобретение ГО, а на приобретение ТО, которая и является также и разрешением на его хранение и ношение.
Если говорить о лицензии на ГО, то тут вырисовывается такая картина: самооборонное оружие НЕЛЬЗЯ носить. Нигде. Даже на стрельбище. Это вытекает из закона - "без права ношения". А варианты ношения четко прописаны в ПП814. А зеленка не дает возможности понять, какое оружие будет приобретено по ней, точнее, для каких целей оно будет приобретено. В ней указано: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное (разве там есть указание на наличие билета?). Следуя логике, что по зеленке можно стрелять в тире, то, если разрешение потом будет РСОа, по зеленке, до получения разрешения РСОа, его можно носить, а после получения разрешения - уже нет. Но до этого - можно...
Viper NS 04-11-2009 04:43
quote:Лицензия не на приобретение ГО, а на приобретение ТО
чего - ТО?
вы о чем?
quote:Если говорить о лицензии на ГО, то тут вырисовывается такая картина: самооборонное оружие НЕЛЬЗЯ носить. Нигде. Даже на стрельбище.
есть такое дело. вот это дырка. но и с "корешком" административку из этого не сделать...
quote:А зеленка не дает возможности понять, какое оружие будет приобретено по ней, точнее, для каких целей оно будет приобретено. В ней указано: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное (разве там есть указание на наличие билета?)
а теперь читаем топикстартера:
quote:Из документов на ружье у меня 1 корешок и охотбилет.
Сенкс.
у него - охотбилет и корешок. который он предъявляет, и исполняет требования п. 67.
я конкретную ситуацию разобрал а не сферического коня в вакууме.
quote:67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия."
как бы все

mnkuzn 04-11-2009 05:02
ТО - травматическое оружие. В цитируемом пункте имеются в виду 1) разрешение на хранение и ношение гладкоствола и 2) лицензия на покупку (одновременно разрешение на хранение и ношение) травмы, но не зеленка...
quote:у него - охотбилет и корешок. который он предъявляет, и исполняет требования п. 67.я конкретную ситуацию разобрал а не сферического коня в вакууме.
Да и хрен с ним, с этим билетом. Не важен он тут. Наличие зеленки не дает возможности установить будущее назначение оружия, даже если билет есть на руках. Кто сказал, что он внесен в заявление? А если и так, то не важен билет для правовой сути зеленки. Она одна - что для самообороны, что для охоты и спорта. При этом зеленка это что?
quote:теперь смотрим на то что написано на "зеленке" - слово ЛИЦЕНЗИЯ, и дожидаемся просветления.
Лицензия на ПРИОБРЕТЕНИЕ. А теперь смотрим в свое разрешение: разрешение на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ. Зеленка дает право купить ружье. А разрешение - его хранить и носить. Вот и нет указаний никаких в зеленке на назначение этого оружия, т.к. это совершенно не нужно. Т.к. зеленка изначально не дает право на ношение оружия - она дает право на его приобретение. А когда ЛРО в зеленке начнет указывать цель покупки оружия, тогда зеленка одновременно станет синькой. Как с травмой. Но не раньше.
kurevlev 04-11-2009 10:11
Не ожидал, что к 9 часам утра уже будет 12 ответов

quote:Я правильно понял, что Вы уже обратились в ЛРО для регистрации оружия и там Вам сказали, что через две недели будут готовы документы?
Да именно так 1 корешок у меня забрали в ЛРО продавца, 1 корешок я отнес в свое ЛРО, а 1 у меня остался на руках.
Я правильно понял, что возить ружье в машине без патронов вообще я могу т.к. 12 дней еще не прошло (типа на стрельбище еду к бабке в рязанскую область
), но меня смущает наличие боеприпасов вместе с ружьем т.к. по зеленке мне их не имеют права продать и сказать, что купил при покупке ружья в магазине не получиться - там штамп ОВД, вот и получается, что я незаконно храню боеприпасы а это не администратиловка, а уголовка. Это так?
ПашаАБАКАН 04-11-2009 13:03
Лицензия на ПРИОБРЕТЕНИЕ. А теперь смотрим в свое разрешение: разрешение на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ. Зеленка дает право купить ружье. А разрешение - его хранить и носить.
Дело в том, что оружие автор по корешку зеленки может транспортировать. И даже относительно ношения можно сделать хитрый "ход конем" (благо юриспруденция - суть наука бесовская

). Сравните 2 фразы: "67... а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия." (оригинал) и "67... а также выданные органами внутренних дел лицензию на хранение и ношение имеющегося у них оружия либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия." (как оно, по хорошему, должно было бы быть напсиано).
Можно зацепиться за то, что мол сойдет и лицензия на покупку (пока, в установленном порядке, не будет выдано разрешение РОХа).
ИМХО.
val19981 04-11-2009 13:19
Ну да если не написано ЛИЦЕНЗИЙ НА ПОКУПКУ то зачем домысливать чего нет! Не думаю, что в случае спора, прокурор или суд скажет, что ЛИЦЕНЗИЯ пох какая. Да и в момент стрельбы или расчехления по-моему транспортировка уже переходит в другой разряд, на который зеленка точно непокатит!!!
ПашаАБАКАН 04-11-2009 13:22
Я правильно понял, что возить ружье в машине без патронов вообще я могу т.к. 12 дней еще не прошло (типа на стрельбище еду к бабке в рязанскую область ), но меня смущает наличие боеприпасов вместе с ружьем т.к. по зеленке мне их не имеют права продать и сказать, что купил при покупке ружья в магазине не получиться - там штамп ОВД, вот и получается, что я незаконно храню боеприпасы а это не администратиловка, а уголовка. Это так?
Нет, все не так!
"Постановление 814. 7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации:
в) патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешений на хранение или хранение и ношение соответствующего оружия;"
Лицензия на приобретение конкретного вида и типа оружия, в тот момент, когда вы покупаете ружье есть? Есть. Правда естьодно западло.
"XI. Хранение оружия и патронов
54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия."
И х.з., как поступить... Однако в любом случаи гладкие патроны выведены из УК и за них лишь административка:
"Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств."
"Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового."
val19981 04-11-2009 14:53
Епт, аффтар чи помереть собрался через месяц? Можете поверить, что заипет вас ружжо еще и настреляетесь. Не порите горячку, получите Разрешение и стреляйте, транспортируйте и носите на здоровье, учитывая ваши познания в ЗОО и приказах МВД, можете вообще так и не дождаться разрешения!
Ибо форумчане не будут с Вами доказывать ментам, что вы можете, а чего не можете с зеленкой, а на форуме воду лить это другое.
"Не спешите пацаны, не спешите!"c
Viper NS 04-11-2009 14:55
quote:ТО - травматическое оружие. В цитируемом пункте имеются в виду 1) разрешение на хранение и ношение гладкоствола и 2) лицензия на покупку (одновременно разрешение на хранение и ношение) травмы, но не зеленка...
травматического оружия в России нет. законодатель не знает такого.
доказывайте. а я говорю что на "зеленке" ЛИЦЕНЗИЯ написано раз; исходя из момента возникновения права это два.
Если вы считаете по-другому - расскажите нам что есть правоотношение лицензирования в общем виде и каков момент возникновения ПРАВА?
quote:Ну да если не написано ЛИЦЕНЗИЙ НА ПОКУПКУ то зачем домысливать чего нет! Не думаю, что в случае спора, прокурор или суд скажет, что ЛИЦЕНЗИЯ пох какая. Да и в момент стрельбы или расчехления по-моему транспортировка уже переходит в другой разряд, на который зеленка точно непокатит!!!
право когда возникло? причем здесь прокурор?
господа спорящие - вы содержание правоотношения вообще себе представляете? речь о ПРАВЕ на оружие и моменте возникновения оного - лексический смысл слова "лицензирование".
belkin1550 04-11-2009 15:41
автор темы может по зелёнке транспортировать оружие в течении двух недель куда угодно(в пределах рф),а так же пострелять в тире или на стрельбище
ну а патроны(допустим) владельцу достались вместе с оружием

Viper NS 04-11-2009 16:17
quote:Написано, однако "зеленка" не является лицензией "на хранение и ношение имеющегося у них оружия"...
1. как оружие нести из магазина?
2. как хранить его дома пока в 2 недельный срок не зарегистрировал?
если определить момент возникновения права в момент получения "разрешения" - приобретая гладкое и неся из магазина ты правонарушитель, нарезь - преступник.
Явная ошибка
Вторая гипотеза.
Приобретение и хранение оружия - различные виды лицензируемой деятельности, примерно как ФЗ Об отдельных видах описывает.
Это вступает в противоречние с ЗоО, где эти правомочия объединены.
Опять не выходит каменный цветок
quote:право собственности, и право ношения оружия совсем не обязательно возникают в один и тот же момент времени.
собственность в контексте лицензирования меня вообще не интересует
Выходит так, что:
- лицензируется ПРАВО на отношение по поводу вида оружия, определенного условием и предметом лицензирования (нарезь, гладкое, оружие самообороны)
- право возникает в момент получения ЛИЦЕНЗИИ (что следует из названия документа - юридически верного)
- дальше по специфике делового оборота МВД: оружие самообороны - один и тот же документ и лицензия и разрешение, ГО и нарезь - разные.
Тем не менее ствол уже в руках и есть право на владение оным - на основании ЛИЦЕНЗИИ, т.е. специальная правосубъектность уже возникла. Все логично и не вступает в надуманные противоречия...
ПашаАБАКАН 04-11-2009 16:24
quote:Originally posted by val19981:
Не порите горячку, получите Разрешение и стреляйте, транспортируйте и носите на здоровье, учитывая ваши познания в ЗОО и приказах МВД, можете вообще так и не дождаться разрешения!
Ибо форумчане не будут с Вами доказывать ментам, что вы можете, а чего не можете с зеленкой, а на форуме воду лить это другое.
Золотые слова.
господа спорящие - вы содержание правоотношения вообще себе представляете?
*честно* нет.

Viper NS 04-11-2009 16:30
quote:*честно* нет.
от того и проблемы
законодатель курил очень правильный трава, и описал все вполне неплохо, если понимать о чем речь и когда возникает ПРАВО.
нет никаких противоречий, если толковать норму системно. а если не уметь этого делать, а искать знакомые слова в тексте, то попадешь в логический тупик - и за законодателя придецца домысливать, как некоторые предыдущие ораторы, и гадать что же он имел в виду.
ПашаАБАКАН 04-11-2009 16:59
от того и проблемы
Эх, говорила мне мама - простая русская женщина: "Сынок, хорош в комп пялиться, айда со мной на второе высшее юридическое образовани в РУДН!"...
mnkuzn 04-11-2009 17:46
quote:законодатель курил очень правильный трава, и описал все вполне неплохо, если понимать о чем речь и когда возникает ПРАВО.
Щас договоритесь до того, что если у вас есть зеленка, при которой
quote:право возникает в момент получения ЛИЦЕНЗИИ (что следует из названия документа - юридически верного)
то при наличии зеленки нахождение при вас левого ружья будет законным...
quote:травматического оружия в России нет. законодатель не знает такого.
Не делайте вид, что вы меня не поняли. Под травмой все понимают газовое оружие и бесствольное огнестрельное оружие самообороны отечественного производства. Не цепляйтесь к словам.
mnkuzn 04-11-2009 17:49
2kurevlev Вам дали 2 совершенно противоположные точки зрения. Выбирать вам. Только если вы выберете "возможно", а вас при этом возьмут за жопу, то вы будете при общении с милицией ссылаться на Яшу Жупикова, который на форуме сказал, что носить и стрелять без разрешения можно?

Redfield 04-11-2009 19:39
Да именно так 1 корешок у меня забрали в ЛРО продавца, 1 корешок я отнес в свое ЛРО, а 1 у меня остался на руках.
При таком раскладе всё отлично.
Вы исполнили ВСЕ возложенные на Вас Законом обязательства по регистрации оружия.
Соответственно, привлекать Вас в принципе не за что, пока Вы не начнёте производство ОХОТЫ.
Я правильно понял, что возить ружье в машине без патронов вообще я могу
Можете возить даже с патронами.
вот и получается, что я незаконно храню боеприпасы а это не администратиловка, а уголовка.
Гражданский гладкоствол и боеприпасы к нему выведены из под уголовки уже лет пять как. Другое дело - порох. 100 левых патронов к гладкому - это максимум административка, а вот банка пороха "Сокол", которая вся в эту сотню влезет без остатка, чревата уголовкой.
Viper NS 04-11-2009 20:16
quote:Василий, Вы (вероятно умышленно) смешиваете понятия "приобретение" и "ношение" оружия, а также понятия "ношение" и "транспортирование".
см. выше:
quote:1. как оружие нести из магазина?
2. как хранить его дома пока в 2 недельный срок не зарегистрировал?если определить момент возникновения права в момент получения "разрешения" - приобретая гладкое и неся из магазина ты правонарушитель, нарезь - преступник.
вы с этим согласны?

quote:возникла, но не в полном объеме.
право возникло полностью. оформлено не до конца.
quote:Щас договоритесь до того, что если у вас есть зеленка, при которой quote:право возникает в момент получения ЛИЦЕНЗИИ (что следует из названия документа - юридически верного)
то при наличии зеленки нахождение при вас левого ружья будет законным...
в корешке "зеленки" вписана единица оружия и стоит штамп.
quote: травматического оружия в России нет. законодатель не знает такого.
Не делайте вид, что вы меня не поняли. Под травмой все понимают газовое оружие и бесствольное огнестрельное оружие самообороны отечественного производства. Не цепляйтесь к словам.
употребляйте термины корректно. кто что понимает? есть ТОЧНЫЙ предмет (оружие самообороны) и его правовое регулирование. в лицензии на оружие самообороны слов "травматическое оружие" нет, а вы у него правовое регулирование нашли
Viper NS 04-11-2009 20:17
quote:При таком раскладе всё отлично.
Вы исполнили ВСЕ возложенные на Вас Законом обязательства по регистрации оружия.
Соответственно, привлекать Вас в принципе не за что, пока Вы не начнёте производство ОХОТЫ.
согласен.
mnkuzn 04-11-2009 21:43
quote:есть ТОЧНЫЙ предмет (оружие самообороны)
Употребляйте термины корректно. Ружье тоже может быть оружием самообороны. И правовое регулирование оборота такого ружья и газового пистолета будет различным. Референдум устройте: а кто как понимает термин "травматики"...

mnkuzn 04-11-2009 21:49
quote:в корешке "зеленки" вписана единица оружия и стоит штамп.
Так зачем тогда нужны отдельные разрешения на ГО? Вписывали бы ГО в зеленки, и эти зеленки и были бы одновременно разрешениями. Как с травмой. Почему для травмы нет отдельного разрешения, а для ружья есть?
Viper NS 04-11-2009 21:56
quote:Так зачем тогда нужны отдельные разрешения на ГО? Вписывали бы ГО в зеленки, и эти зеленки и были бы одновременно разрешениями. Как с травмой. Почему для травмы нет отдельного разрешения, а для ружья есть?
идиотизм делооборота

что на оружие самообороны 1 на 5 строчек а на ГО и нарезь типа для наилучшего учета - количество дубликатов по количеству участников правоотношения + дополнительный гемморой для гражданина, чтобы не забыл что он быдло.
чистая МВДшная бюрократия, бессмысленная и беспощадная.
если бы право на приобретение не охватывало права транспортировки, хранения и ношения - то выходя из магазина КАЖДЫЙ покупатель сайги-МК железно идет по 222 статье УК. потому что права донести до дома и отнести в милицию он не имеет. и дома хранить не может.
Viper NS 04-11-2009 23:04
quote:Употребляйте термины корректно. Ружье тоже может быть оружием самообороны. И правовое регулирование оборота такого ружья и газового пистолета будет различным. Референдум устройте: а кто как понимает термин "травматики"...
мы говорим о лицензировании. порядок лицензирования по ЛоА и по гладкоствольному оружию - разный...
толку с того референдума? мне доподлинно известно, что 95% людей не в состоянии усвоить смысл написанного на бумаге и его понять. 
Viper NS 04-11-2009 23:42
quote:Хранение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется на основании ст.209 ГК и корешка лицензии на приобретение оружия подтверждающего законность такового приобретения вплоть до момента выдачи разрешения
вот именно...
а носить что мешает если требование п.67 ПП 814 выполнено?
Viper NS 04-11-2009 23:44
quote:Право на приобретение охватывает права только лишь на транспортирование и хранение.
уже транспортировать можно стало

а носить почему нельзя?
StrightShooter 04-11-2009 23:53
А вот интересный момент. Пока у вас на руках ЛГа или ЛНа, вы имеете право на ПРИОБРЕТЕНИЕ оружия любого калибра и под любой патрон. Как только оружие куплено и вписано в лицензию, а в последствии на него выдано разрешение, право выбора прекращается. По оружию всё ясно с формальной точки зрения, да и по патрону тоже, но как бы теряется логическая цепочка. Приобрёл оружие под 7,62х39, на патрон 223 даже не расчитывай и в магазине не дадут. Сначало право было, а потом прекратилось. Всё жёстко зарегламентировано у нас в россии.
Viper NS 05-11-2009 12:00
quote:Сначало право было, а потом прекратилось. Всё жёстко зарегламентировано у нас в россии.
да. это нормально - у вас возникло право на конкретный стол номер "..." калибра "..." который вы и транпортируете, и храните, и носите на основании ПП 814 - в отношении конкретного оружия.
именно с момента заполнения зеленки.
а до того было право собственно на ПРОБРЕТЕНИЕ, кое вы утратили, когда в магазине заполнили данными конкретного ствола лицензию. Зато у вас появилось новое право - уже на свой ствол.
Viper NS 05-11-2009 01:12
quote:а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
ЛИЦЕНЗИЯ - 1 объект альтернативной диспозиции
ЛИБО РАЗРЕШЕНИЕ - 2 объект.
если ограничительно толковать - то должно быть "лицензию на хранение и ношение либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия"
вот это вариант соответствует вашей позиции.
а согласно моей за законодателя не надо ни додумывать ни дописывать - вот как написано так и понимать.
StrightShooter 05-11-2009 15:52
Viper NS! Благодарю за комментарий. В принципе это и так понимаемо, но если бы в заявлении на выдачу лицензии обязательным условием было бы указывать оружие под конкретный калибр и патрон, как это было раньше, то вся цепочка с точки зрения формальной логики была бы чётко замкнута. Сейчас этих требований нет. Ну ХСН. Вопрос не существенный.
Viper NS 05-11-2009 16:01
quote:об освобождении из сетей невежества
вот тут, как говорицца, + 100

mnkuzn 05-11-2009 18:09
А в итоге, если 2 человека, любителя такой притчи, поступят в реальности противоположно, то один из них по-любому огребет от СМов 3,14зды... И вспомнит тогда не притчу, которая допускала существование разных позиций, а тех людей, которые его предостерегали от необдуманных поступков. А тот, кто его к такому поступку подтолкнул, первый же и свалит...
Viper NS 05-11-2009 18:49
quote:Мы с Вами уже освободились из сетей невежества многие жизни тому назад, поэтому для нас эта проблема давно не актуальна.
Василий, я понял Вашу позицию, а Вы мою, и думаю, что обе они имеют право на существование, в этом и есть смысл притчи.
так это-то несомненно
и со смыслом притчи совпадает - с какой стороны не подойти к вопросу, с невежеством мы боремся.
quote:А в итоге, если 2 человека, любителя такой притчи, поступят в реальности противоположно, то один из них по-любому огребет от СМов 3,14зды...
а это можно вообще с росного места сделать, будучи по закону правым трижды и столкнувшись с тупостью. с СМами я вообще спорить не люблю - нет смысла вести дискуссию с табуреткой. пусти пишет глупость если уж так хочет - а в суде увидимся

spassof13 19-12-2009 01:32
quote:будучи по закону правым трижды и столкнувшись с тупостью.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вопрос актуальный. Так когдаже возникает право на пользование законно приобретенным оружием. С получением РАЗРЕШЕНИЯ все понятно, а как быть с проверкой только-что купленного ствола. По Вашему зарегестрируй "кота в мешке" а потом попробуй избавится от дерьма. Сегодня присутствовал при покупке первого гладкоствола, все бумаги оформлены и чел просит пачку патриков для проверки, а ему НИЗЗЯЯЯ, как,почему? Дебильней ответа не придумать - .. а вдруг он кого-нибудь убьет. Спрашиваю как она смотрит на вариант продажи машины без бензина, вдруг кого- нибудь задавит. Бесполезно, не продам и все, у нее уазание. Прошу показать документ, документа нет, есть указание.
Еще раз убедился не ту страну называют "гондурасом".
mnkuzn 19-12-2009 03:43
quote:С получением РАЗРЕШЕНИЯ все понятно, а как быть с проверкой только-что купленного ствола. По Вашему зарегестрируй "кота в мешке" а потом попробуй избавится от дерьма.
А вы думаете, что купив ружье и "проверив" его в тире (до регистрации ружья), вы сможете легко от него избавиться, если оно дерьмом окажется?
ПашаАБАКАН 19-12-2009 13:52
А вы думаете, что купив ружье и "проверив" его в тире (до регистрации ружья), вы сможете легко от него избавиться, если оно дерьмом окажется?
По крайней мере легче, чем если бы владелец его уже зарегестрировал.
Иногда попадаются адекватные продавцы, которые сами советуют отстрелять оружие до регистрации. Мол если что, поменяем. Именно "поменяем", про возврат обычно молчат.

mnkuzn 19-12-2009 19:01
quote:Иногда попадаются адекватные продавцы, которые сами советуют отстрелять оружие до регистрации.
В смысле, в зеленку не вписывают?
ПашаАБАКАН 19-12-2009 20:12
В смысле, в зеленку не вписывают?
Вы вообще себе процес регистрации представляете?
"Приобретенное оружие подлежит РЕГИСТРАЦИИ в соответствующих органах внутренних дел в двухнедельный срок со дня его ПРИОБРЕТЕНИЯ."
Все там вписывают.
mnkuzn 19-12-2009 20:23
quote:Вы вообще себе процес регистрации представляете?
Это вопрос, не требующий ответа? Типа риторический?

Вот впишет магазин оружие в зеленку в момент
quote:ПРИОБРЕТЕНИЯ
, поедет чел на стенд, проверит там это ружье, оно ему не понравится (кстати, какие критерии "говенности" ружья, достаточные для обмена?), и ДО регистрации попытается его обменять... Проблем не будет? С заполненной-то зеленкой...
Serg S 19-12-2009 21:08
А на что две недели нужно? В смысле какие действия будут происходить в ЛРО или около? На мой взгляд задержка может быть только за отсутствием начальника для подписи и отсутствия бланков. Тут зависит от конкретной ситуации "на местах". Как то не было бланков месяца три, инспектор забрал корешок ему причитающийся, на моем свою подпись поставил. Типа пока так можно, порекомендовал за пределы района только не ходить с этим ружьем. Но в случае неадекватных органов лучше подождать, как мне кажется.
spassof13 20-12-2009 12:15
Есть же закон "О правах потребителя" можно обменять или вернуть деньги за некачественный товар, дахе если цвет не устроил. А бланк он и есть бланк, вернуть в ЛРО как испорченный. Но по существу, что все таки дырка от бублика, то есть закона.
mnkuzn 20-12-2009 12:56
quote:Есть же закон "О правах потребителя" можно обменять или вернуть деньги за некачественный товар, дахе если цвет не устроил.
Вы в этой вашей же фразе противоречия не видите? Причем здесь некачественный товар и не понравившийся цвет? Тут или товар некачественный, или товар качественный, да цвет не понравился. Или неустроивший цвет - признак некачествнности?
Вот и возникают в связи с этим вопросы:
1. По некачественному товару: каковы критерии "некачественности" ружья?
2. По не понравившемуся цвету: а разве оружие можно обменять по этому основанию?
mnkuzn 20-12-2009 12:57
quote:А на что две недели нужно?
Доехать от магазина до ЛРО.
ПашаАБАКАН 20-12-2009 01:25
Это вопрос, не требующий ответа? Типа риторический?
Вот впишет магазин оружие в зеленку в момент , поедет чел на стенд, проверит там это ружье, оно ему не понравится (кстати, какие критерии "говенности" ружья, достаточные для обмена?), и ДО регистрации попытается его обменять... Проблем не будет? С заполненной-то зеленкой...
Сэр, так точно, сэр! 
Проблем не будет (если ружье действительно с браком и продавцы не начинают говниться. Если начинают - к их начальству или в суд). Вычеркивают номер оружия, вписывают новый, заверяют печатью магазина. Это если обмен. А если возврат, то вроде просто пишут официальную бумагу для ЛРО, почему "испортили" зеленку.
ПашаАБАКАН 20-12-2009 01:29
quote:Originally posted by spassof13:
Есть же закон "О правах потребителя" можно обменять или вернуть деньги за некачественный товар, дахе если цвет не устроил. А бланк он и есть бланк, вернуть в ЛРО как испорченный. Но по существу, что все таки дырка от бублика, то есть закона.
ЗоЗПП здесь не работает, т.к. оружие отнсоится к "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" http://www.mbm.ru/stuff.asp?ID=483 .
НО!!! Тут вся хитрость в слове "надлежащего качества". Нехорошие продавцы часто не упоминают это слово, мол просто нельзя поменять, сдать и т.д. И точка мол!
А вот если оружие не надлежащего качества (это могут признать сами продавцы, т.е. представитель продавца, либо официальная экспертиза), например стволы кривые, механизмы не работают и т.д. - тогда можно идти с ними ругаться.
mnkuzn 20-12-2009 02:53
Так вот в том и дело, как мне кажется, что проблема здесь - как определить, можно ли товар считать некачественным. Есть ли критерии? Раньше (вроде как) был ГОСТ - по поводу отклонения осыпи. Сейчас его (вроде как) уже и нет... Поэтому что тут действует: или субъективное восприятие или же есть четкие объективные признаки? Кривая планка, неровные теневые кольца, люфт цевья помпы, неподгонка шейки приклада МП153 к коробке, облезшее после первой охоты воронение и т.д. и т.п. - т.е. все то, на что многие закрывают глаза, лечат сами... - это все основания считать ружье НЕКАЧЕСТВЕННЫМ (понятно, что о цвете ружья бразер spassof13 залупил

)? Короче, что есть брак, а что не брак (с т.з. возможности для обмена товара как НЕкачественного)?
И вот где я и вижу проблему еще ДО регистрации ружья - магаз менять или забирать ружье отказывается (я не слышал, чтоб косячное ружье магазин менял, а вот наоборот - слышал не раз от возмущенных владельцев: типа продали именно "дерьмо" и говорят, что это твои проблемы), а мы должны все равно его зарегистрировать. Получается, что мы ружье так и так регистрируем, а потом начинается эпопея с отправкой на ремонт?
ПашаАБАКАН 20-12-2009 09:31
Поэтому что тут действует: или субъективное восприятие или же есть четкие объективные признаки?
Действтует то, если продавцы сразу видят косяк, либо есть решение экспертизы.
Кривая планка, неровные теневые кольца, люфт цевья помпы, неподгонка шейки приклада МП153 к коробке, облезшее после первой охоты воронение
Про кривую планку не скажу, но, думаю это не основание для возврата/обмена. Все остальное тем более.
Грубо говоря, брак, это когда из ружья вообще опасно стреть или невозможно.
я не слышал, чтоб косячное ружье магазин менял
Я слышал и на ганзе обсуждалось и даже сканы лицензий были.
Получается, что мы ружье так и так регистрируем, а потом начинается эпопея с отправкой на ремонт?
Еще раз повторяю, по Закону мы его конечно должны в 2 недели зарегестрировать, но если получится до этих двух недель уладить вопрос - нет проблем. А за 2 недели можно успеть, даже без желания продавцов.
слышал не раз от возмущенных владельцев: типа продали именно "дерьмо" и говорят, что это твои проблемы
Почитайте темы ветерана THE STIG, как он судился с магазином и выиграл.
spassof13 20-12-2009 13:23
quote:ЗоЗПП здесь не работает, т.к. оружие отнсоится к "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" http://www.mbm.ru/stuff.asp?ID=483 .
Да похоже с "цветом" я погорячился, а так согласен экспертиза рулит.
mnkuzn 20-12-2009 17:08
А как, интересно, происходит отстрел ружья ДО оформления зеленки, если магазин согласен? Одно дело, когда при магазине есть свой тир. А если его нет и ружье приходится везти на стенд? Как тут эта перевозка документально осуществляется?
ПашаАБАКАН 20-12-2009 22:00
А как, интересно, происходит отстрел ружья ДО оформления зеленки, если магазин согласен? Одно дело, когда при магазине есть свой тир. А если его нет и ружье приходится везти на стенд? Как тут эта перевозка документально осуществляется?
Вроде в некоторых магазинах можно заранее договриться. Будет ждать свободный, "персональный" сотрудник магазина, с которым можно съездить в тир. По деньгам чо-как не знаю, но врятли бесплатно. Как оформляется процесс транспортировки, тоже не знаю.
ФЭД 21-12-2009 23:58
Уважаемые, вечер добрый! Почитал тему - создалось впечатление, что либо стебаетесь друг над другом (кто кому мозги в более извро форме откамасутрит), либо никто никогда не покупал оружия и идёт обсуждение типа есть ли ток в разетке и, если есть, почему он из нее не вытекает.
При покупке оружия, ОДНОВРЕМЕННО, вы имеете право по Вашим корешкам купить сразу до 400 патронов (по закону) и ехать на отстрел в тир (на полигон), в местах где их нет в местность не являющейся заповедной или промысловой, где самостоятельно с помощью добровольных помощников, обеспечивающих безопасность (смотрят во все стороны на километр при гладких стволах и на три при нарезных) отстреляться. И спокойно ехать куда угодно. В ЛРО Вам, если Вы привезли на "смотр" (у меня просили привезти поглазеть, так как МЦ-106 заказного исполнения им была интересна - обычно смотр не требуется) Вам оставят корешок (один из трёх) с которым вы можете ездить с ружьём и патронами куда угодно кроме ОХОТЫ.
Если Вы приезжаете в ЛРО без купленного оружия то они заберут у Вас все корешки и тогда прийдётся ждать ЛИЦЕНЗИИ - в такой ситуации носить, возить оружие никуда нельзя, хранить дома в сейфе или оружейном ящике можно. Хватит мОзги выносить.
С уважением, ФЭД.
mnkuzn 22-12-2009 01:18
quote:При покупке оружия ... вы имеете право ... ехать на отстрел в тир (на полигон), в местах где их нет в местность не являющейся заповедной или промысловой, где самостоятельно с помощью добровольных помощников, обеспечивающих безопасность (смотрят во все стороны на километр при гладких стволах и на три при нарезных) отстреляться.
У меня иное мнение. Доводы в его обоснование я приводил. У вас противоположное мнение. Но доводов нет. Просто утверждение. Дайте обоснование ВАШЕЙ позиции.
ФЭД 22-12-2009 02:18
Я вовремя, когда корешки получал, задал вопросы людям непосредственно "варящихся" в теме - на эти вопросы ответил специалист ЛРО - подробно так обьяснил. Какие Вам ещё нужны доводы. И не надо людей пугать "динозаврами" - сказки страшилки рассказывать. Это в ППС (патрульно-постовая служба) отморозков в свои ряды набирает, которые по команде "ФАС" не раздумывают, а тупо выполняют команду. В ЛРО ситуация другая. Я вообще не видел там звания ниже лейтенанта, что подразумевает наличие образования (как правило профильного - юридического), интелекта и разума (ХОМО САПИЕНС) - приятные люди :-)
Любой закон указывает рамки за которые заступать нельзя, а трактовка закона всегда производится по правилам разумности, рациональности и целесообразности. Иначе какой смысл писать закон, если любой тупой вопрос (классифицируйте понятие - хранение, ношение, применение и прочая пурга) может похоронить закон. Никак не могу понять, как эти люди доживают до столь зрелого возраста? Как они умудряются себя вилкой во время еды не убить или, хотя бы, глаз себе не выколоть?
Помните классиков? Один дурак может задать столько вопросов, что и тысячу мудрецов не смогут ответить.
Повторяю для тех кто в танке - не выносите мОзги.
mnkuzn 22-12-2009 02:49
Многабукаф, а нечо нипонел... Какие вершки-корешки?... Какие глаза и вилки?... Какие динозавры и страшилки?... Кто что выносит или заносит и куда?... Нечо нипонел...
ФЭД 22-12-2009 02:51
Учите русский, чтобы понимать юмор.
mnkuzn 22-12-2009 03:04
Хотите поучить - учите меня в личке. Хотите только по делу - так и говорите по делу, не засоряйте/засирайте эфир. Я высказал мнение, отличное от мнения большинства - до регистрации нельзя ни на охоту, ни на стенд. Может, оно и неверное с т.з. именно судебной практики - с ней не знаком. А случаи админов по этой статье видел. С позиций своего образования и опыта (в т.ч. общения с СМ в ЛРО, на которое вы ссылаетесь), на мой взгляд, такая практика незаконна. И обоснование я привел, со ссылкой на НПА. Так если хотите говорить по делу, конкретно, то и говорите по делу, конкретно (ст. такая-то, п. такой-то, закон такой-то), а то у вас не ссылки на закон, а какие-то динозавры, отморозки и лейтенанты...
mnkuzn 22-12-2009 03:04
Хотите меня поучить - учите меня в личке. Хотите только по делу - так и говорите по делу, не засоряйте/засирайте эфир. Я высказал мнение, отличное от мнения большинства - до регистрации нельзя ни на охоту, ни на стенд. Может, оно и неверное с т.з. именно судебной практики - с ней не знаком. А случаи админов по этой статье видел. С позиций своего образования и опыта (в т.ч. общения с СМ в ЛРО, на которое вы ссылаетесь), на мой взгляд, такая практика незаконна. И обоснование я привел, со ссылкой на НПА. Так если хотите говорить по делу, конкретно, то и говорите по делу, конкретно (ст. такая-то, п. такой-то, закон такой-то), а то у вас не ссылки на закон, а какие-то динозавры, отморозки и лейтенанты...
ФЭД 22-12-2009 04:07
Да не учу я никого. Я вообще в Юридическом разделе случайно - открыл тему - жду совета. Чтобы оперативно видеть советы нахожусь в разделе и читаю все темы подряд. Накипело млин. Приходят простые люди. Задают простые вопросы, а Вы посмотрите, что на них отвечают. Так и хочется сказать, что это не "Юридический вестник" и здесь не нужны "теории коалиций преобразования дисперсионного понимания востребованности межличностного индивидуума в общем социуме" - ведь бредятина :-) Ответ прост - по закону нет, а на практике да. ВСЁ! А иначе выглядит, как соревнование у кого пядей во лбу больше.
Не принимайте на свой счёт. Я писал в целом по теме, для всех, а не конкретно Вам.
mnkuzn 22-12-2009 04:18
quote:Приходят простые люди. Задают простые вопросы, а Вы посмотрите, что на них отвечают. ... Ответ прост - по закону нет, а на практике да. ВСЁ!

Дык в том то все и дело, что таких ответов в этом разделе будет крайне редко...

А часто будут именно мнения - простыни по 10 страниц со всевозможными ссылками... И иногда с обоюдным обкидыванием какашками и выяснением, чье кунг-фу длиннее...

dgek8 22-12-2009 14:35
[QUOTE]Originally posted by ФЭД:
Я вообще не видел там звания ниже лейтенанта, что подразумевает наличие образования (как правило профильного - юридического), интелекта и разума (ХОМО САПИЕНС) - приятные люди :-)
Вам повезло, у меня совсем другой опыт.
dgek8 22-12-2009 14:41
Сам сижу и не могу проверить Сайгу до получ. разрешения.
ФЭД 22-12-2009 21:10
А Вы тысруб не пробовали дать? Я дал! Все разрешения, лицензии и корешки теперь делаются за один - два дня - очень приятные люди:-)
dgek8 22-12-2009 21:47
[QUOTE]Originally posted by ФЭД:
Вы тысруб не пробовали дать? Я дал! Все разрешения, лицензии и корешки теперь делаются за один - два дня - очень приятные люди:-)
Один раз дал 1т.р.-достал. Но потом решил-хватит, пусть за зарплату работает,
не нравится-на бирже места дворников, каменщиков есть. А то совсем Гондурас
будет.
ФЭД 22-12-2009 22:06
Вы поймите, за тысруб ВЫ СЕБЕ НЕРВЫ И ВРЕМЯ СЭКОНОМИТЕ.
Моё время дороже будет, а нервы вообще бесценны, так как не восстанавливаются, как печень.
mnkuzn 22-12-2009 22:30
А за тысруб и так бывает...

ПашаАБАКАН 22-12-2009 22:39
quote:Originally posted by ФЭД:
При покупке оружия, ОДНОВРЕМЕННО, вы имеете право по Вашим корешкам купить сразу до 400 патронов (по закону)
Да, т.к. в момент покупки у вас есть лицензия на покупку оружия (проще говоря ЛИЦЕНЗИЯ). А вот если сразу не купиил, то потмо уже только по разрешению РОХа можно купить. Это если по закону, а не по "как договориться".
в местах где их нет в местность не являющейся заповедной или промысловой, где самостоятельно с помощью добровольных помощников, обеспечивающих безопасность (смотрят во все стороны на километр при гладких стволах и на три при нарезных) отстреляться. И спокойно ехать куда угодно.
Во-первых стрелять, кроме охоты вне специально отведенных мест (типа на опушке у лескА) можно при наличии путевки (кажется это тоже называется путевка, а может и лицензия) на пристрелку оружия (выдается егерем или подобным челвоеком на 1 день).. Во-вторых, откуда вы взяли такие четкие условия, 1 км и 3 км? А если нарезное - мелкашка? Да и вообще, что это за киборг, видящий на 3 км??? И где можно найти идеально просматриваемое на 3 км во все стороны место?
В ЛРО Вам, если Вы привезли на "смотр" (у меня просили привезти поглазеть, так как МЦ-106 заказного исполнения им была интересна - обычно смотр не требуется)
Ерунда. Они ОБЯЗАНЫ осмотреть оружие (хотя бы номера сверить). В каком ЛРО говорите так поступают?
Если Вы приезжаете в ЛРО без купленного оружия то они заберут у Вас все корешки и тогда прийдётся ждать ЛИЦЕНЗИИ - в такой ситуации носить, возить оружие никуда нельзя, хранить дома в сейфе или оружейном ящике можно. Хватит мОзги выносить.
Если вы приедете в ЛРО без оружия, то они, по закону, могут вас послать. Хватит мОзги выносить.
Я вовремя, когда корешки получал, задал вопросы людям непосредственно "варящихся" в теме - на эти вопросы ответил специалист ЛРО - подробно так обьяснил.
Таких специалистов либюо гнать поганой метлой, либо наоборот, молиться на них. Лафа - оружие носить не надо! Следующий шаг - не приходить на перерегистрацию?
В ЛРО ситуация другая. Я вообще не видел там звания ниже лейтенанта, что подразумевает наличие образования (как правило профильного - юридического), интелекта и разума (ХОМО САПИЕНС) - приятные люди :-)
Фигасе, вы удивлены, что в ЛРО только офицерский состав???
Любой закон указывает рамки за которые заступать нельзя, а трактовка закона всегда производится по правилам разумности, рациональности и целесообразности. Иначе какой смысл писать закон, если любой тупой вопрос (классифицируйте понятие - хранение, ношение, применение и прочая пурга) может похоронить закон.
ВСе это было бы совсем хорошо, если бы Законы в РОссии нельзя было толковать, как угодно. Особенности напсиания таковы...
Хотите меня поучить - учите меня в личке.
Забейте.
А Вы тысруб не пробовали дать? Я дал! Все разрешения, лицензии и корешки теперь делаются за один - два дня - очень приятные люди:-)
Ах вот оно что! ну так с этог и надо было начинать! Коррупция, взяточничество и, как следствие, мелкие нарушения Закона в угоду взяткодателю. Так какое ЛРО говорите?
Хоть бы постеснялись такое писать! Одно дело отблагодарить человека после работы, когда от него уже не зависит, подарить ему к какому-нибудь празднику банку коньяка...
ФЭД 22-12-2009 22:41
Я ВАС умоляю! Не надо ЛЯ-ЛЯ!
Такое и за меньшее могут дать! Вернее не так - такое дают за то, что мало дали, сиречь глубоко (до глубины души) оскорбили честного сотрудника. Только из опыта могу сказать, что если "БЛАГОДАРНОСТЬ" даётся за то что они и так должны сделать, в целях придания поступательного ускорения - никто не откажется.
ПашаАБАКАН 22-12-2009 22:50
Вернее не так - такое дают за то, что мало дали, сиречь глубоко (до глубины души) оскорбили честного сотрудника.
Какая-то левая логика.
Только из опыта могу сказать, что если "БЛАГОДАРНОСТЬ" даётся за то что они и так должны сделать, в целях придания поступательного ускорения - никто не откажется.
Вы путаете понятия мзды и благодарности. Мзда адется вперед и от нее зависят сроки и качество проделаной работы. Благодарность дается после, от нее ничего не зависит. Сотрудник по своему разумению выполняет работу, даже не зная, отблагодарят ли его и каким образом.
ФЭД 22-12-2009 23:00
quote:Ерунда. Они ОБЯЗАНЫ осмотреть оружие (хотя бы номера сверить). В каком ЛРО говорите так поступают?
Паша, прокатитесь по ЛРО Москвы и области и посмотрите где оружие приносят. Может повезёт и увидите такого же как я купившего редкое ружьё и привезшего на смотрины. Другие свои ружья я не возил и друзья мои не возили и знакомые и не знакомые.
И не надо тут, для важности и устрашения, щёки надувать!
.......кий ЛРО М.О. - захотите их проверить (если есть полномочия конечно) эту переписку применить в качестве сигнала не имеете право, а если право на проверку не имеете, то сдуйте щёки. и не выносите мОзги.
mnkuzn 22-12-2009 23:28
Что я таки имею тут сказать: по п.38 И288 при регистрации оружие приносить для осмотра нужно. Как на практике - совсем другое дело...
ФЭД 22-12-2009 23:34
quote:Вы путаете понятия мзды и благодарности. Мзда адется вперед и от нее зависят сроки и качество проделаной работы. Благодарность дается после, от нее ничего не зависит. Сотрудник по своему разумению выполняет работу, даже не зная, отблагодарят ли его и каким образом.
Мзда - это вымогательство исполнителем за выполнение своих обязанностей не предусмотренное прейскурантом или, если предусмотренно, сверх прейскуранта (типа мало). А, если я даю сам - это благодарность, а когда я её даю - до или после - сугубо моё дело.
quote:Какая-то левая логика.
Левая логика это когда я дам службе безопасности компании команду отыскать Вас, после чего дам команду кадровику посулами и премиями убедить Вас устроиться к нам в компанию на жирную по вашему образованию должность, а через три месяца... Сначала объявлю выговор, потом строгий выговор, а потом уволю за служебное несоответствие, с занесением в трудовую и конец карьеры. Верите на слово, что у меня достаточно для этого опыта и возможностей?
Так что у меня нормальная логика - не выносите мОзги.
mnkuzn 23-12-2009 12:01
quote:ФЭД
участник posted 22-12-2009 23:34
То, что вы написали в этом посте, полностью подпадает не под понятие благодарности, а под ситуацию, описанную в ст.291 УК.
ППВС6 (о взятках), п.9: "время их передачи (до или после совершения действия (бездействия) в интересах дающего) на квалификацию содеянного не влияет".
ФЭД 23-12-2009 12:13
quote:То, что вы написали в этом посте, полностью подпадает не под понятие благодарности, а под ситуацию, описанную в ст.291 УК.
ППВС6 (о взятках), п.9: "время их передачи (до или после совершения действия (бездействия) в интересах дающего) на квалификацию содеянного не влияет".
Согласен полностью, хотя если я эту тысячу разобью на 2х500р и одну пятисотку дам до, а другую после, даже при свидетелях, ничего не будет.
Разрешена благодарность в виде подарка не дороже 500 руб.
Согласитесь благодарность - это взятка, а не МЗДА, как тут некоторые мОзги выносят.
mnkuzn 23-12-2009 12:20
quote:Верите на слово, что у меня достаточно для этого опыта и возможностей?
Ваше кунг-фу длиннее нашего? На сколько цунь?

ФЭД 23-12-2009 12:23
Цунь-цунь:-)
mnkuzn 23-12-2009 12:26
quote:Согласен полностью, хотя если я эту тысячу разобью на 2х500р и одну пятисотку дам до, а другую после, даже при свидетелях, ничего не будет.
Будет, еще как будет. Читайте УК и Пленум N6.
ФЭД 23-12-2009 01:32
Уважаемый Михаил Николаевич Кузнецов! Ну что вы за человек - не даете даже в сторону шагнуть. Вот закрою свою тему и уйду и останется Вам с щёконадувателями какашками кидаться да длинной кунг-фу меряться, а смайлики с улыбками вставить будет некому:-))) Всё равно БЛАГОДАРНОСТЬ населения в генах - заложена веками взяточничества и потому неискоренима:-)
Потому что каждый думает, если он ДАСТ то ему сделают лучше.
Помните сюжет из сатирического киножурнала "Фитиль", когда из под прилавка доставали тоже, что и на витрине лежало - привычка, млин...
ПашаАБАКАН 23-12-2009 02:16
Паша, прокатитесь по ЛРО Москвы и области и посмотрите где оружие приносят.
Я каг бэ за последнии пару лет кроме своего ЛРО посетил (некоторые не по одному разу) почти 10 ЛРО Москвы и 1 ЛРО облости (Зеленоград).
Может повезёт и увидите такого же как я купившего редкое ружьё и привезшего на смотрины.
Нафиг оно мне надо, потом еще кошмары мучать будут.
И не надо так надувать щоки, я верю, что у вас очень редкое, красивое и вообще самолучшее в мире ружье. Не волнуйтесь.
И не надо тут, для важности и устрашения, щёки надувать!
Да пожалуйста, не буду. ВЫ главное ерунду не пишите. МНе всеравно, что там у вас будет, но людей можете подставить. Мне вот пару лет назад покупатель претензии по телефону предъявлял, почему я (!) его не предупредил, что ему в своем (!!) ЛРО потребуется везти оружие вместе с зеленкой (!!!), он мол из-за меня теперь пол дня потерял.
Люберецкий ЛРО М.О. - захотите их проверить (если есть полномочия конечно) эту переписку применить в качестве сигнала не имеете право, а если право на проверку не имеете, то сдуйте щёки. и не выносите мОзги.
Как вы своих инспекторов любите... А кому конкретно деньги давали? Мне ж не для себя, мне ж для общественности.
Мзда - это вымогательство исполнителем за выполнение своих обязанностей не предусмотренное прейскурантом или, если предусмотренно, сверх прейскуранта (типа мало).
ВЫ прежде чем в следующий раз ерунду писать (ударение по вкусу), хоть почитайте о чем пишите. Ст 163 (Вымогательсво) сама по себе, а ст 290 и 291 - сама по себе. И лишь в конкретном (4-м) пункте 290-й упоминается вымогательсвто, как отягчающее обстоятельство. Мзда от вымогательства зависит так же сильно, как желание человека зайти в продуктовый магазин от цвета его обуви.
А, если я даю сам - это благодарность, а когда я её даю - до или после - сугубо моё дело.
Мне, в бытность мою студиозусом, в универе не последнии люди преподавали курс истории предпринимательства, в котором конкретно разбирались данные отличия взяток, благодарностей, откатов...
Левая логика это когда я дам службе безопасности компании команду отыскать Вас, после чего дам команду кадровику посулами и премиями убедить Вас устроиться к нам в компанию на жирную по вашему образованию должность, а через три месяца... Сначала объявлю выговор, потом строгий выговор, а потом уволю за служебное несоответствие, с занесением в трудовую и конец карьеры.
Вай баюс-баюс! Пойду галифе постираю.
Верите на слово, что у меня достаточно для этого опыта и возможностей?
Нет, не верю. Ищите. С удовольствием понаблюдаю за этими потугами, благо предупредили и я себя чувствую совершенно расслабленным - можете тепленьким брать.
Согласен полностью, хотя если я эту тысячу разобью на 2х500р и одну пятисотку дам до, а другую после, даже при свидетелях, ничего не будет.
Ой, вы та-а-акой наи-и-ивный... Аргументируете, почему именно такая сумма?
З.Ы. 1 копейку или пачку сигарет так же можно расценить как взятку, если доказано, что определённое лицо имеющее соответствующее положение, выполнило (либо не выполнило) что-либо с целью получения данной копейки или пачки сигарет...
Согласитесь благодарность - это взятка, а не МЗДА, как тут некоторые мОзги выносят.
Вы, пардон, даже инструкии сотрудников ГЛРР не знаете...
ПашаАБАКАН 23-12-2009 02:18
Кстати почитал я вашу тему. Вы такой прям специалист, всем советы раздаете, а простейших вещей не знаете - порядка наследования и оформления оружия.
mnkuzn 23-12-2009 03:04
quote:Уважаемый Михаил Николаевич Кузнецов! Ну что вы за человек - не даете даже в сторону шагнуть.
А прыжок на месте расцениваю как попытку взлететь. Поэтому очень люблю, чтоб в руках мосинка, а человеку "на спину б надо бубновый туз"...

Или на лоб сразу...

Вот такое я говно, и никак меня не смыть. И даже когда засохну, сам не отпаду...

mnkuzn 23-12-2009 03:18
quote: Согласен полностью, хотя если я эту тысячу разобью на 2х500р и одну пятисотку дам до, а другую после, даже при свидетелях, ничего не будет.
Ой, вы та-а-акой наи-и-ивный... Аргументируете, почему именно такая сумма?
Я-то имел в виду не подарок на 500 р., а то, что 2 суммы по 500 р. - это 2 составляющие одного процесса - взятки. Просто передача даже части вознаграждения квалифицируется как законченное преступление. Надо смотреть конкретное дело.
Касательно именно подарка на 500 р. Помнится мне, была раньше такая фишка, лет 10 назад, что гос. или муниципальные служащие могут по службе принимать подарки стоимостью не более 5 МРОТ. Честно скажу, не помню, каким актом это установлено. То ли законом о госслужбе, то ли законом о местном самоуправлении - ну не помню уже... Даже не знаю, есть ли такое положение сейчас.
ФЭД 23-12-2009 04:43
До встречи, Паша!
Встретимся, посидим, о делах Ваших скорбных покалякаем.
Вы меня законам поучите, а я Вас жизни!
Ничего, если я инфу о Вас выложу - может ещё кто захочет с Вами посидеть, покалякать - те кому Вы уже вынесли мОзги? (вопрос риторический)
ФЭД 23-12-2009 04:52
quote:Касательно именно подарка на 500 р. Помнится мне, была раньше такая фишка, лет 10 назад, что гос. или муниципальные служащие могут по службе принимать подарки стоимостью не более 5 МРОТ. Честно скажу, не помню, каким актом это установлено. То ли законом о госслужбе, то ли законом о местном самоуправлении - ну не помню уже... Даже не знаю, есть ли такое положение сейчас.
Уважаемый mnkuzn! Во всяком случае во всех органах власти (налоговая, трудинспекции, прочие надзоры - санитарный, пожарный, Гостехнадзор, ИГАСН, экологический, и протча и протча) в которые вхожи Юридические лица плезиры спокойно и безбоязненно воспринимаются - видимо действует.
ПашаАБАКАН 23-12-2009 12:25
Касательно именно подарка на 500 р. Помнится мне, была раньше такая фишка, лет 10 назад, что гос. или муниципальные служащие могут по службе принимать подарки стоимостью не более 5 МРОТ. Честно скажу, не помню, каким актом это установлено. То ли законом о госслужбе, то ли законом о местном самоуправлении - ну не помню уже... Даже не знаю, есть ли такое положение сейчас.
А вот пусть нам наш мистер Бонд - агент с лицензией на вынос мозга расскажет. Яндекс ему в помощь, если учебники открыть лень.
ПашаАБАКАН 23-12-2009 12:32
До встречи, Паша!
Встретимся, посидим, о делах Ваших скорбных покалякаем.
Вы меня законам поучите, а я Вас жизни!
Ничего, если я инфу о Вас выложу - может ещё кто захочет с Вами посидеть, покалякать - те кому Вы уже вынесли мОзги? (вопрос риторический)
Уважения у меня к вам малова-то, что бы вы меня жизни учили. Если мне захочется сказки послушать, я у своего потомства какую-нибудь книжку возьму - полезнее будет.
dgek8 23-12-2009 16:37
Я
не пойму, зачем вы (ФЭД)темы создаёте и вопросы задаёте,если сами
всё знаете. Сюда большинство не для самоудовлетворения, а по делу заходят.
mnkuzn 23-12-2009 19:42
quote:Я
всё знаете.
Может, так?

tor 23-12-2009 23:04
Уважаемые, вечер добрый! Почитал тему - создалось впечатление, что либо стебаетесь друг над другом (кто кому мозги в более извро форме откамасутрит), либо никто никогда не покупал оружия и идёт обсуждение типа есть ли ток в разетке и, если есть, почему он из нее не вытекает.
При покупке оружия, ОДНОВРЕМЕННО, вы имеете право по Вашим корешкам купить сразу до 400 патронов (по закону) и ехать на отстрел в тир (на полигон), в местах где их нет в местность не являющейся заповедной или промысловой, где самостоятельно с помощью добровольных помощников, обеспечивающих безопасность (смотрят во все стороны на километр при гладких стволах и на три при нарезных) отстреляться. И спокойно ехать куда угодно. В ЛРО Вам, если Вы привезли на "смотр" (у меня просили привезти поглазеть, так как МЦ-106 заказного исполнения им была интересна - обычно смотр не требуется) Вам оставят корешок (один из трёх) с которым вы можете ездить с ружьём и патронами куда угодно кроме ОХОТЫ.
С уважением, ФЭД.
Прикольно, а у меня в краевом ЛРО в г. Краснодар забрали мой корешок и отдавать не хотели не в какую ствол был с собой. Так и поехал 400 км ,домой с нарезным стволом и без документов)))Вот жду уже 21 день разрешения вроде за 2 недели должны дать подожду ещо пару дней и наверное жалобу накатаю. А так пока стреля в карьере по мешеням))
ФЭД 23-12-2009 23:48
quote:Я
всё знаете. Сюда большинство не для самоудовлетворения, а по делу заходят.
Уважаемый, dgek8.
Я создал тему, чтобы ЗНАЮЩИЕ ПО ОПЫТУ люди поделились этим опытом.
И сам делюсь своим (ФАКТИЧЕСКИМ) ОПЫТОМ, а меня посылают за учебники изучать теорию и при этом пишут мне
quote:Уважения у меня к вам малова-то
чего я себе не позволял в отношении кого либо из участников форума, пусть даже мне не приятного для общения.
У меня нет юридического образования - АТУ МЕНЯ - это отношение в этом разделе к участнику форума, который, не зная теорию позволяют себе писать о своём жизненом опыте...
СУПЕР!!!
Как прикажете на это реагировать? Я предупредил - в ответ начали ЧМЫРИТЬ.
Самоутвердились???
ПашаАБАКАН 24-12-2009 12:26
чего я себе не позволял в отношении кого либо из участников форума, пусть даже мне не приятного для общения.
Вы себе позволяете создавать провокационные сообщения, в ультимативной форме писать откровеннуб неправду, переходить на личности и на ТЫ. Какого отношения вы после этого требуете к себе? Позволю процитировать ваши фразы в первом же сообщение в этой теме: "создалось впечатление, что либо стебаетесь друг над другом (кто кому мозги в более извро форме откамасутрит)", "никто никогда не покупал оружия и идёт обсуждение типа есть ли ток в разетке и, если есть, почему он из нее не вытекает", "Хватит мОзги выносить."
Какое уважение вы хотели получить после первого же такого провокационного сообщения? "Ой спасибо дяденька!"?
А затем и вовсе начинаете угрожать мне оглаской информации обо мне (интересно, чего же я такого постыдного в жизни совершил, что бы вы могли меня этим напугать?) и что вы меня мол встретите, вы меня мол жизни поучите.
У меня нет юридического образования - АТУ МЕНЯ - это отношение в этом разделе к участнику форума, который, не зная теорию позволяют себе писать о своём жизненом опыте...
СУПЕР!!!
Как прикажете на это реагировать? Я предупредил - в ответ начали ЧМЫРИТЬ.
Самоутвердились???
Вопрос по теме: вы верующий или атеист?
mnkuzn 24-12-2009 12:40
quote:Я создал тему, чтобы ЗНАЮЩИЕ ПО ОПЫТУ люди поделились этим опытом.
И сам делюсь своим (ФАКТИЧЕСКИМ) ОПЫТОМ, а меня посылают за учебники изучать теорию
Довольно часто, как это ни странно, практика основывается на теории...

А часто не основывается. Раздел - юридический, а не практический, эмпирический и т.д. Описание своего опыта, безусловно, важно. Но еще важнее описание не того, как это у КОНКРЕТНОГО человека произошло на практике, а того, как это все ДОЛЖНО БЫЛО произойти...
Поэтому я лично для себя вижу такой оптимальный вариант обсуждения разных вопросов: сначала, если я знаю, как это происходит по закону, сказать именно об этом, а уже потом упомянуть, как это может быть реализовано на практике в разных случаях, если я сталкивался с иным, нежели прописано в законе, порядком каких-либо действий. Пример:
quote:mnkuzn
ветеран posted 22-12-2009 23:28 Click Here to See the Profile for mnkuzn пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Что я таки имею тут сказать: по п.38 И288 при регистрации оружие приносить для осмотра нужно. Как на практике - совсем другое дело...
Например, я оба ружья приносил в ЛРО, хотя при регистрации первого сказали, что делать этого не нужно, а ружье им понадобится только на продление... По закону - одно, в жизни - другое. Но это не значит, что все сейчас должны говорить только о том, как это произошло конкретно у них, а закон забыть.
Прикольно выглядят случаи, когда чел пишет об откровенном нарушении закона с его стороны, пишет о том, что об этом стало известно СМам (ну, проканало дураку), а потом орет: пацаны, делайте так же, вам за это ниче не будет!!! А когда намекнешь, что человек не прав, начинает с пеной у рта или у других естественных отверстий отстаивать свою правоту: а вот мне УЧАСТКОВЫЙ или УЧАСТНИК ФОРУМА сказал, что в городе стрелять можно...
ФЭД 24-12-2009 01:16
Уважаемый Михаил Николаевич!
КАНЕЧНО В ГОРОДЕ СТРЕЛЯТЬ МОЖНО - СИГАРЕТЫ, или ГЛАЗКАМИ:-)
Господа юристы, более не смею Вас отвлекать от спасения МИРА:-))
Идите и несите ЗАКОН в массы:-)))
Это моё последнее сообщение на юридическом форуме.
Всем удачи! С уважением, ФЭД.
mnkuzn 24-12-2009 01:25

И вам не болеть. Будете мимо проходить - заходите...
Screamer_12 30-12-2009 12:05
Сейчас в таком же положении.. ствол на рука.. а кроме него корешок от зелёнки.
Инспектор ЛРО меня уверяла, что МОЖНО на охоту.. Я ей правда не поверил....
Кста про стенд, на стенде можно ружье арнедовать.. это если ты совсем без лицензии итд. Это как расценивать с точки зрения УК? Вот я в кузьме арендовал беретту 686... стрельнул с неё честно 74 раза..
Владимир И 30-12-2009 12:48
Screamer_12
quote:Сейчас в таком же положении.. ствол на рука.. а кроме него корешок от зелёнки.
Инспектор ЛРО меня уверяла, что МОЖНО на охоту.. Я ей правда не поверил....
И зря не поверили. Гражданин сдал все предусмотренные ЗоО документы , получил лицензию и приобрел ОХОТНИЧЬЕ оружие. Никаких ОГРАНИЧЕНИЙ или ОБЯЗАННОСТЕЙ, кроме регистрации данного оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел, ЗоО на гражданина не накладывает. В течении двух недель можно делать все, что предсмотрено ЗоО для соотвествующего вида оружия, на которое имеется лицензия на приорбретение, точно также, как по по разрешению, которое ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ будет выдано. В соотвествущих статьях ЗоО, ПП814 говорится о лицензии и разрешении НАРАВНЕ! Другое дело, если с момента приобретения прошло более 2-х недель и РЕГИСТРАЦИЯ ОРУЖИЯ в органах внутренних дел ничем не подтверждена - тогда могут быть вопросы по СРОКАМ РЕГИСТРАЦИИ, что при попытке привлечения к отвественности тоже в конечном итоге все будет решено, т.к. все материалы по административному нарушению будут рассматриваться с участием местного ОЛРР.
mnkuzn 30-12-2009 02:19
А как же тогда расценить п.7 ПП18, который прямо обязывает иметь на охоте разрешение?
mnkuzn 30-12-2009 02:29
quote:Кста про стенд, на стенде можно ружье арнедовать.. это если ты совсем без лицензии итд. Это как расценивать с точки зрения УК?
Никак. Стенд, тир - лицензированные организации, имеющие право оказывать такие услуги.
Владимир И 31-12-2009 21:20
А как же тогда расценить п.7 ПП18, который прямо обязывает иметь на охоте разрешение?
Раценивать точно так, как в данном документе написано. Там ничего не сказано о РАЗРЕШЕНИИ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ, а только то, что должен имет при себе РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ ... в соотвествии с Законодательством об оружии - т.е. прямая ссылка на Законодательство об оружии, а в соотвествии данным Законодательством при себе должны быть ЛИЦЕНЗИЯ ИЛИ разрешение на ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ- ст.67 ПП814. И то, и дрогое являются РАЗРЕШЕНИЕМ НА ОРУЖИЕ. Т.О., никаких противоречий между ПП18 о "О добывании..." и ПП814 нет, т.к. первое ссылается на требования второго и не более того.
Screamer_12 01-01-2010 15:14
quote:Originally posted by Владимир И:
Раценивать точно так, как в данном документе написано. Там ничего не сказано о РАЗРЕШЕНИИ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ, а только то, что должен имет при себе РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ ... в соотвествии с Законодательством об оружии - т.е. прямая ссылка на Законодательство об оружии, а в соотвествии данным Законодательством при себе должны быть ЛИЦЕНЗИЯ ИЛИ разрешение на ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ- ст.67 ПП814. И то, и дрогое являются РАЗРЕШЕНИЕМ НА ОРУЖИЕ. Т.О., никаких противоречий между ПП18 о "О добывании..." и ПП814 нет, т.к. первое ссылается на требования второго и не более того.
Может и так, да в ПП18 так и пишут:
quote:10. Лицо, ответственное за групповое добывание диких копытных животных и медведей:
а) при получении лицензии проверяет правильность ее оформления;
б) перед добыванием объектов животного мира проверяет у всех лиц, участвующих в их групповом добывании, наличие и действительность охотничьих билетов и разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия и не допускает к участию в их добывании лиц, не имеющих указанных документов;
7. При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет и лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.
При добывании объектов животного мира с применением оружия лица обязаны иметь при себе также разрешение на оружие в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии.
При транспортировке продукции добывания объектов животного мира необходимо иметь при себе лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил, которая является документом, подтверждающим законность добывания указанной продукции.
получается забавно
На копыта низя, а вот на не лицензионную дичь можно.
И то какбы ответственность на некоем "ЛИЦЕ". т.к. оно нарушает правила добывания в соответствии с этим:
quote:
11. Лицо, участвующее в осуществлении группового добывания диких копытных животных и медведей, обязано иметь документы, предусмотренные пунктом 7 настоящих Правил.
Владимир И 02-01-2010 21:28
Почему некоторые ищут проблемы там, где их нет. Лицензия на приобретение оружия одновременно является и разрешением на его хранение, ношение и транспортирование до получения ВЗАМЕН лицензии соотвествующего разрешения. Нет в ЗоО указаний на то, что это не так. Никаких дополнительных ПРАВ после регистрации оружия в органе внутренних дел в двухнедельный срок или после получения разрешения взамен лицензии владелец оружия тоже не приобретает. Разве нельзя хранить оружие до регистрации? А какая, собственно, разница - ведь нигде не указано, что хранить можно, а пользоваться (в частности, на охоте) нельзя! Еще раз : право на пользование оружием ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ его в соотвествии с ЛИЦЕНЗИЕЙ ничем не ограничено, за исключением ОБЯЗАННОСТИ зарегистрировать его в установленный срок - нет других ограничений в ЗоО и их никто не привел. Приводятся только разные мнения и домыслы. Примерно тоже самое происходит и после приобретения автомобиля. Нужно зарегистрировать в установленный срок, а до этого можно пользоваться. Разве нет?
Screamer_12
quote:10. Лицо, ответственное за групповое добывание...
Да, верно, в обязаноостях "отвественного" входит проверка соотвествующих документов, но никто не мешает охотнику в соотвествии с п.7 и п.11 указанных Правил и в соотвествии с Законодательством об оружии предьявить ЛИЦЕНЗИЮ подтверждающую ЗАКОННОСТЬ приобретения охотничьего оружия и подтвердающую право им владения.
Screamer_12 02-01-2010 23:58
Да, верно, в обязаноостях "отвественного" входит проверка соотвествующих документов
я про то и писал. однако в данном случае ответственность падает как раз на это лицо. и в его интересах не разрешить охоту этому охотнику.
Владимир И 03-01-2010 12:05
Screamer_12
quote:я про то и писал. однако в данном случае ответственность падает как раз на это лицо. и в его интересах не разрешить охоту этому охотнику.
Вопрос простой и СОВСЕМ НЕ ПО ФОРМАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ. Я на таких охотах подобных проблем не встречал. Случайных людей на таких охотах не бывает. Естественно, если охотник приобрел ружье ВНЕРВЫЕ и даже не успел его зарегистрировать, то отношение к нему будет соответствующим. Такой охотник НИКОГДА "случайно" не попадет на коллективную охоту и совсем по другой причине, которя к теме отношения не имеет. Обычно его кто-то пригласит или рекомендует. В таком случае и обсуждаемый вопрос будет второстепенным. Что касается охотников "со стажем" коллективных охот, то это вообще не вопрос.
mnkuzn 03-01-2010 01:21
quote:Никаких дополнительных ПРАВ после регистрации оружия в органе внутренних дел в двухнедельный срок или после получения разрешения взамен лицензии владелец оружия тоже не приобретает.
Тогда вопрос: ведь ношение возможно только по РОХа, но не по РСОа. А лицензия выдается единая, из которой не следует, какое разрешение будет получено при регистрации. Выходит, что оформив ЛГа для последующей регистрации ружья по РСОа (даже при наличии билета, который в заявлении на выдачу лицензии не указывается - не важно, по каким причинам: не планирует охотиться или же билет был оформлен после получения ЛГа), этот человек до регистрации ружья, имея ОБ, может охотиться с ЛГа, а зарегистрировав ружье и получив РСОа - уже не может?
Егор 03-01-2010 02:17
...Лицензия на приобретение оружия одновременно является и разрешением на его хранение, ношение и транспортирование до получения ВЗАМЕН лицензии соотвествующего разрешения. Нет в ЗоО указаний на то, что это не так...
Лицензия на приобретение оружия ДО его приобретения дает ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ оружия, после приобретения и получения соответсвующих отметок оружейного магазина, дает ПРАВО ВЛАДЕНИЯ этим оружием и не более того.
Все это вполне ясно прописано на соответсвующих карточках лицензии.
Право на ношение оружия и охоту с ним дает только соответсвующее Разрешение.
Не следует путать эти совершенно разные по правовому содержанию документы.
Действительно, работники ЛОРО зачастую рекомендуют проверить и пристрелять вновь приобретенное оружие, тем самым исключая процедуру оформления возврата зарегистрированного оружия ( им и вам лишние хлопоты ).
В хороших оружейных магазинах проверка и пристрелка делается как процедура продажи за мизерную плату.
Однако никаких правовых последствий эти рекомендации работников ЛРО не несут.
...все материалы по административному нарушению будут рассматриваться с участием местного ОЛРР...
Уверяю вас, это совершенно не обязательно, и более того, на практике встречается крайне редко.
Начальник ОВД в 99,99% решает дело единолично, не привлекая как консультантов своих подчиненных.
Владимир И 03-01-2010 23:42
Егор
quote:дает ПРАВО ВЛАДЕНИЯ этим оружием и не более того.
Ключевое слово ПРАВО ВЛАДЕНИЯ! Право ВЛАДЕНИЯ вещью, в том числе и оружием, предполагает и ПРАВО использования ее по прямому назначению. Это неотьемлимое ПРАВО ВЛАДЕЛЬЦА! И ЗоО обратного утверждения не содержит. Если нашли такое ограничение в ЗоО в части оружия , то приведите ссылку!
quote:...Уверяю вас, это совершенно не обязательно, и более того, на практике встречается крайне редко.
Начальник ОВД в 99,99% решает дело единолично, не привлекая как консультантов своих подчиненных.
Ошибаетесь, т.к. в случае несогласия достаточно в объяснении написать действительное положение вещей и заявить ходатайство о дополнительной проверке и никто решение по такому протоколу без проверки принимать не будет и НЕ ВПРАВЕ! "Обвиняемый" даже ВПРАВЕ инициировать и требовать такую проверку и даже присутсвовать при принятии Решения по административному делу! В противном случае такое Решени отменят по формальным признакам. Да и кто может составить такой протокол, чтобы начальник милиции принял Решение по такому вопросу только на основании протокола? ПСС или ДПС или участковый, имеющие смутное представление о ЗоО? Они даже правильно сформулировать состав правонарушения не смогут. Вы видимо пошутили! хотя , все возможно, но и обжаловать такое Решение труда не составляет.
mnkuzn
quote:Выходит, что оформив ЛГа для последующей ...
Не нужно ДОМЫСЛИВАТЬ! Вы сами такую лицензию получали или видели ее? Формально никаких ограничений после приобретения ОХОТНИЧЬЕГО оружия в части его использорвания ЗоО не содержит - обязан ЗАРЕГИСРИРОВАТЬ В ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ СРОК (точно также, как и оружие самообороны) и не более того. Это просто ФАКТ! И рекомендуют в самом ЛРО до регистрации оружие проверить и пристрелять и совсем не в виде поблажки владельцу, а в связи с наличием у него такого ПРАВА! Всегда это делал и делают все, кто серьезно относится к приобретению оружия и СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕНИЯ в этом НЕТ!
mnkuzn 04-01-2010 01:07
Не надо КРИЧАТЬ, я понимаю слов... Тогда скажите, почему по зеленке охотиться можно, а по РСОа, которое будет получено на основании этой зеленки, нельзя?
Screamer_12 04-01-2010 12:34
Вопрос простой и СОВСЕМ НЕ ПО ФОРМАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ. Я на таких охотах подобных проблем не встречал. Случайных людей на таких охотах не бывает. Естественно, если охотник приобрел ружье ВНЕРВЫЕ и даже не успел его зарегистрировать, то отношение к нему будет соответствующим. Такой охотник НИКОГДА "случайно" не попадет на коллективную охоту и совсем по другой причине, которя к теме отношения не имеет. Обычно его кто-то пригласит или рекомендует. В таком случае и обсуждаемый вопрос будет второстепенным. Что касается охотников "со стажем" коллективных охот, то это вообще не вопрос.
НУ к законности это отношение имеет малое.. А такая ситуация вполне себе на подобных охотах может возникнуть. Например если взяли новенького по протекции
то приведите ссылку!
Не приведёт, он выступил как истинна в последней инстанции

какие ссылки?
все по посконному.
Владимир И 04-01-2010 19:54
mnkuzn
quote:Не надо КРИЧАТЬ, я понимаю слов... Тогда скажите, почему по зеленке охотиться можно, а по РСОа, которое будет получено на основании этой зеленки, нельзя?
Вы повторяетесь и именно Вы кричите от отсутствия доводов. Естественно, что при приобретение оружия С ЦЕЛЬЮ самообороны с ним охотиться нельзя. Для "понимающих" разьясныю подробнее.
"Зеленки", как Вы их называвете, а вернее ЛИЦЕНЗИИ для приборетения охотничьего оружия и длинностровольного гладкоствольного для самообороны без права ношения по сути ЗоО ДОЛЖНЫ быть РАЗНЫЕ и оружие по ним можно приорести разное и для разных целей - это содержится в заявления на выдачу таких лицензий и Разрешений. По ЛИЦЕНЗИЯМ на приобретение ОХОТНИЧЬЕГО оружия (длинноствольного или пневматического) можно приобрести не только охотничье гладкоствольное длинноствольное , но еще и охотничье ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ, а по самооборонной только длинноствольное гладкоствольное, т.к. приобретениме охотничьего пневматического в целях самообороны не допускается! Вот я и спросил - Вы сами получали лицензию для приобретения гладкоствольного длинноствольного оружия с целью самообороны или просто домысливаете? Да, для приобретения самооборонного гладкоствольного не предусмотрен соотвествующий отдельный бланк - выдают единый. Однако это ничего не меняет. Одновременно с этим лицензия ПРЯМО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ право на приобретение ПАТРОНОВ. К чему бы это, если нельзя использовать до регистрации? Можно использовать и САМООБОРОННОЕ, в пределах предоставленных ПРАВ по Заявлению приобретателя, котороя ОДНОВРЕМЕННО является и Заявление на выдачу соотвествующего Разрешения. Это, впрочем, ничего не менят- это только издержки документооброта МВД и в сети уже обсуждался случай, что после выдачи лицензии для приобретения в целях самообороны гладкоствола при регистрации ОШИБОЧНО выдали и Разрешение на хранение и ношение, вместо Разрешения на хранение . Повторяю, что это лишь издержки содержания соотвествующих документов, предусмотренных Приказом 288 , подтверждающие правило, а не требование ЗоО.
Владимир И 04-01-2010 20:12
Screamer_12
quote:НУ к законности это отношение имеет малое.. А такая ситуация вполне себе на подобных охотах может возникнуть. Например если взяли новенького по протекции
Так я и сказал, что решение будет приниматься "не по формальному признаку", а по СУТИ. Если привели по "протекции" ( ИМХО, в данном случае "протекцию" нужно только приветствовать), то никто уже "упираться" не будет и проблем не возникнет, т.к. требования ЗоО даже формально соблюдены - лицензия на оружие имеется. Т.е. все в соотвествии с Законом.
StrightShooter 04-01-2010 21:10
quote:"Зеленки", как Вы их называвете, а вернее ЛИЦЕНЗИИ для приборетения охотничьего оружия и длинностровольного гладкоствольного для самообороны без права ношения по сути ДОЛЖНЫ быть РАЗНЫЕ и оружие по ним можно приорести разное. И для этого есть ОЧЕВИДНАЯ причина. По ЛИЦЕНЗИИ на приобретение ОХОТНИЧЬЕГО оружия можно приобрести не только охотничье гладкоствольное длинноствольное , но еще и охотничье ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ, а по самооборонной только длинноствольное гладкоствольное, т.к. приобретениме охотничьего пневматического в целях самообороны не допускается!
Владимир И! В том то и дело что лицензии разные. Но разница их в другом
ЛГа - гладкоствол, ЛНа - нарезняк, ЛПа - пневматика выше 7,5дж.
mnkuzn 04-01-2010 21:29
Владимир И, вы пишете просто абсурдные вещи.
quote:По ЛИЦЕНЗИИ на приобретение ОХОТНИЧЬЕГО оружия можно приобрести не только охотничье гладкоствольное длинноствольное , но еще и охотничье ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ, а по самооборонной только длинноствольное гладкоствольное
1. "ЛИЦЕНЗИИ на приобретение ОХОТНИЧЬЕГО оружия" не бывает, а бывает лицензия на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - ЛГа, Прил. 14, по которой приобретается ЛЮБОЕ гладкоствольное оружие, независимо от его назначения.
2. Охотничье пневматическое оружие приобретается не по несуществующей "ЛИЦЕНЗИИ на приобретение ОХОТНИЧЬЕГО оружия", а только по лицензии на приобретение охотничьего пневматического оружия - ЛПа, Прил. 16.
3. По "самооборонной лицензии" (ЛОа, Прил. 13) можно приобретать не длинноствольное гладкоствольное оружие, а газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие.
quote:Да, для приобретения самооборонного бывает ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ соотвествующих бланков выдают охоничью с соотвествующей ОТМЕТКОЙ(!!!).
Нет у нас лицензии на приобретение отдельно самооборонного, а отдельно охотничьего гладкоствольного оружия. Поэтому никакую другую лицензию при покупке самооборонного ружья выдать не могут, кроме ЛГа. Там даже нет отметки о целях использования оружия и, соответственно, о виде будущего разрешения. Одна лицензия, ОДНА.
Владимир И 04-01-2010 21:36
quote:В том то и дело что лицензии разные.
Согласен. Просто в спешке неверно выразил мысль. Действительно в соотвествии с ЗоО они разные- предоставляют разные ПРАВА. Поправил. Они по сути в соотвествии с ЗоО ДОЛЖНЫ были бы быть разные и по содержанию, т.к. предоставляют разные ПРАВА в соотвествии с ЗАЯВЛЕНИЕМ гражданина! В общем, суть сказанного в том, что это ПРОБЛЕМА МВД и их Приказа 288 ( примеры ошибочной выдачи Разрешений на хранение и ношение уже обсуждались - для исключения этого чаще всего делается отметка еще в лицензии ), а не ЗоО и гражданина, которому они предоставляют ПРАВО в соотвествии с поданным Заявлением, которое одновременно является и Заявление на выдачачу РАЗРЕШЕНИЯ. Ведь никакаких больше Заявление для получения ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРАВ и даже разрешений и т.п. не требуется, а достаточно только ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ в двухнедельный срок! Разрешение выдается при РЕГИСТРАЦИИ. НЕТ НИКАКИХ УКАЗАНИЙ НА ЗАПРЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДО РЕГИСТРАЦИИ и нигде не указано, что сам факт регистрации предоставляет дополнительные права, за исключением права продажи (продать можно только зарегистрированное оружие). Еще раз обращаю внимание, что лицензия на приобретение гладкоствольного оружия ОДНОВРЕМЕННО предоставляет ПРАВО на приобретение патронов. К чему бы это? Можете использовать!
StrightShooter 04-01-2010 22:04
quote: В общем, суть сказанного в том, что это ПРОБЛЕМА МВД и их Приказа 288
Очевидно эту проблему уже не решить, т.к. она не существенна для большинства граждан.
Владимир И 04-01-2010 23:34
Так нет проблем. Патроны продаются вместе с оружием, ЛРО никому претензий не предъявляет, а наоборот рекомендует пристрелять и опробовать до регистрации( даже места, где это можно сделать в нашем ЛРО вывешены), прямого запрета на использование до регистрации нет и даже прямо указано в ст.67 ПП814 , что должен иметь : "охотничий билет... лицензию ЛИБО разрешение..." Что касается проблем МВД по контролю, то они тоже ИМИ решаются - в лицензии на приобретение гладкоствола для самообороны ( дают очень НЕОХОТНО и предлагают всем получить ОБ) слова "оружия" (точка после этого слова не стоит) делают отметку "для самообороны". Нет никаких противопоказаний. Сам такие отметки видел и поэтому спросил о получении такой лицензии... На корешке лицензии указано, о праве приобретения патронов и, ссылка на заявление и , обратите, внимание на слова на корешке - " лицензию получил , с правилами оборота оружия и патронов ознакомлен". Т.е. изначально ограничение оборота оружия до его регистрации не предусматривается и в ЗоО такого ограничения нет.
Егор 09-01-2010 22:24
...даже места, где это можно сделать в нашем ЛРО вывешены...
В этих самых местах, называемых в простонародье "Тир", вам позволят пострелять из всего, что записано в ИХ лицензии, под контролем опытных инструкторов и после ознакомления с правилаим использования оружия.
Там действительно вы можете пристрелять ваше оружие, не нарушая Закон, вне зависимости от того, имеется у вас разрешение на это оружие или вы его еще не зарегистрировали, но "зеленку", подтверждающую ваше право владения данным оружием, спросят обязательно.
...Право ВЛАДЕНИЯ вещью, в том числе и оружием, предполагает и ПРАВО использования ее по прямому назначению. Это неотьемлимое ПРАВО ВЛАДЕЛЬЦА!...
quote:
Ну вы даете!
Право собственности - гражданская норма, не более того.
Пример для понимания: Получив ПТС и государственный номерной знак, но не имея "Удостоверения на право вождения автомобиля", вы вправе сесть за руль ВАШЕГО автомобиля и ехать куда вам захочется?
[QUOTE]Originally posted by Владимир И:
...Да и кто может составить такой протокол, чтобы начальник милиции принял Решение по такому вопросу только на основании протокола?...
Любой из перечисленный вами и еще куча работников милиции, имеющих ПРАВО составления протоколов об аминистративном правонарушении.
А инициировать проверку ( точнее - написать жалобу ) действительно вправе любой гражданин.
Но учтите, решение судьи по данному протоколу это вряд ли изменит ( о существовании такой практики на всю Россию недавно заявил Президент ).
Егор
...Вы сами такую лицензию получали или видели ее?...

Владимир И 09-01-2010 23:46
Егор
quote:Получив ПТС и государственный номерной знак, но не имея "Удостоверения на право вождения автомобиля"
Нет , уважаемый! Это не пример для понимания. Для понимая несколько иначе: купив автомобил и еще не зарегистрировав его в ГИБДД можете им пользоваться и им управлять ДО РЕГИСТРАЦИИ В УСТАНОВРЕННЫЕ СРОКИ?
quote:А инициировать проверку ( точнее - написать жалобу ) действительно вправе любой гражданин.
Не написать жалобу, а именно завить ходатайство о выяснении обстоятельств ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ и, кроме того, имеете право ЛИЧНО присутсвовать при принятии РЕШЕНИЯ по указанному протоколу, самому представлять доказательства, как и заявлять ходатайства о дополнительной проверке и т.п. "Нарушителю" обязаны сообщить место и время рассмотрения и его ПРАВА ... под РАСПИСКУ. Если этого не будет, то РЕШЕНИЕ подлежит отмене в связи с нарушением процедуры привлечения к административной отвественности без рассмотрения его по сути! Вот если нарушимтель со всем согласен - ДРУГОЕ ДЕЛО. Свои ПРАВА нужно знать, а не прогибаться перед "каждым из перечисленных и еще кучи работников милиции"! Само по себе составление протокола не является доказательством вины!
И еще раз прошу : если не действует "гражданская норма", то покажите то место в ЗоО , ПП814 или другом Законодательном акте, где прямо указано, что ДО РЕГИСТРАЦИИ законно приобретенного оружия ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦА этого оружия ограничены и в какой мере. Не домыслы ( свое мнение) , а ссылку на НОРМУ ЗАКОНА!
Shemetov 14-02-2010 21:54
Всем доброе. На руках корешок зелёнки (гладкоствол). Был в раздумьях - ехать отстреливать либо синьку ждать. Прочитав ветку склонён к отстрелу, но завтра в ЛРО позвоню, уточню.
Я так понимаю у меня, как и у всех, целью отстрела до синьки является вывление косяков и брака. Отсюда вопрос - при выявлении брака, смогу ли я обменять в магазине или вернуть деньги? и две ситуации - с зелёнкой и синькой. Просто, если ответ одинаков в двух ситуациях, то зачем рисковать и метаться с зелёнкой.
Егор 15-02-2010 12:34
quote:Originally posted by Shemetov:
...Я так понимаю у меня, как и у всех, целью отстрела до синьки является вывление косяков и брака. Отсюда вопрос - при выявлении брака, смогу ли я обменять в магазине или вернуть деньги? и две ситуации - с зелёнкой и синькой...
Разумеется отстрел в тире вам ничем не грозит.
Более того, квалифицированное заключение работника тира, пусть даже устное ( работники тиров и магазинов чаще всего знакомы и с уважением относятся к мнению друг друга ), может быть изложено в магазине в случае необходимости замены ружья.
Преимущество замены с заленкой состоит в том, что вы экономите почти месяц времени не регистрацию негодного оружия, получение разрешения на его ремонт ( обмен ) и затем регистрация вновь.
Shemetov 15-02-2010 08:58
quote:Разумеется отстрел в тире вам ничем не грозит.
Более того, квалифицированное заключение работника тира, пусть даже устное ( работники тиров и магазинов чаще всего знакомы и с уважением относятся к мнению друг друга ), может быть изложено в магазине в случае необходимости замены ружья.
Преимущество замены с заленкой состоит в том, что вы экономите почти месяц времени не регистрацию негодного оружия, получение разрешения на его ремонт ( обмен ) и затем регистрация вновь.
Спасибо! Кстати, позвонил в ЛРО (Новосибирск, Ленинский р-он) Отстрелять можно и по корешку + охотничий. Но мне кажется только в тире, т.к. нахождение в охотугодьях с незачехлённым заряженным ружьём приравнивается к охоте, следовательно путёвка нужна. Но думаю, это мелочь, если в деревне метров за 300 отойду, да отстреляю. Думаю органы с пониманием отнесутся, плюс с собой буден не снаряжение для охоты, а для отстрела!
Егор 20-02-2010 02:52
quote:Originally posted by Shemetov:
... нахождение в охотугодьях с незачехлённым заряженным ружьём приравнивается к охоте, следовательно путёвка нужна...
Это абсолютно верный посыл.
Все остальное - правонарушение.
Нужно ли с этого начинать использование ружья?
Shemetov 22-02-2010 22:09
quote:Это абсолютно верный посыл.
Все остальное - правонарушение.
Нужно ли с этого начинать использование ружья?
А почему бы и нет? Взял МР, а она на брак, косяки и недостатки ох как богата, поэтому до синьки и хотел пострелять. И пострелял вчера и доволен остался)
Владимир И 26-02-2010 01:19
Shemetov
quote:Кстати, позвонил в ЛРО (Новосибирск, Ленинский р-он) Отстрелять можно и по корешку + охотничий.... А почему бы и нет? ..
ИМХО, именно с этого и нужно начинать ... еще до регистрации. Вам АБСОЛЮТНО ВЕРНО сказали в ЛРО. Есть корешок лицензии и билет - езжайте в лес ( охотугодья) - ЕСТЕСТВЕННО, при наличиее путевки, которая для охотнадзора, а не для ментов, - и хоть обстреляйтесь. Именно так и пристреливал перед регистрацие каждый ствол и даже охотился. Естественно , что и билет и путевка в наличии- почти всегда есть "сезонка". Пока никто не привел ни одной ссылки на пункт какого-либо нормативно правовог акта, в соотвествии с которым это можно квалифицировать как нарушение ЗоО или Правил охоты. Только домысли и мнения, которые противоречат даже мнению самих сотрудников ЛРО.
Shemetov 26-02-2010 07:13
quote: Только домысли и мнения, которые противоречат даже мнению самих сотрудников ЛРО.
Согласен. На двух форумах интересовался, просил ссылки на законы - тишина. Но все утверждают, что это нарушение.
IzhSniper 04-04-2010 12:17
Подниму тему, купил пистолет газовый с рук, в ЛРО вписали модель, подпись и печать поставлена, пока ещё не зарегистрировал в своем ЛРО, вопрос могу я его сейчас носить с собой, по сути он уже вписан в лицензию...